|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Государственные online услуги Реестр интерактивных гос. услуг - Reestr.uz |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Центр развития системы "Электронное правительство"
Ведущий специалист
+ 8
13/10
– 1
1/1
![]() |
Уважаемый г-н Рожков! Мы рассматриваем возможность внедрения некоторых администраторских функций для подобных обращений.
На данный момент Вы можете отказать/отклонить заявку приведя основание из 20 пункта Приложения №2 к Постановлению Кабинета Министров от 30 декабря 2012 года №378 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг», где подробно приведены основания для отказа в рассмотрении обращения пользователя, поступившего через персональный кабинет ЕПИГУ. А именно: - некорректность содержания сообщения (нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы, предложения, лишенные логики и смысла и т. д.); - текст обращения содержит непонятные сокращения или рекламные материалы, не содержит конкретных заявлений, жалоб или предложений. При отказе в рассмотрении обращения Получателем в течение одного рабочего дня направляется уведомление пользователю об отказе в рассмотрении обращения с обоснованием причин отказа в электронной форме. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#393 |
+ 0
9/5
– 0
0/0
![]() |
Форумчане! Делюсь своим опытом. Не ведитесь на кнопку «Пожаловаться администрации»! Обращаться к администрации, набирать текст, чтобы изложить суть обращения - это только пустая трата времени. Получив ответ на своё обращение от АК «Узтрансгаз», адресованное другому гражданину, по другому вопросу, я 2 раза обращался к администрации через сервис «Пожаловаться администрации», получал ответ системы, что со мной в скором времени свяжутся. Но от «Узинфоком» никакой реакции не последовало. Потом я позвонил им. Мне порекомендовали обратиться в Кабмин. На вопрос, зачем тогда нужен сервис «Пожаловаться администрации», сотрудник ответил, что сайт находится в бэта версии. Отсюда делается вывод: кнопка «Пожаловаться администрации» мягко говоря, сделана для украшения сайта и списана с других зарубежных версий «Единого портала», грубо говоря - эта кнопка лоховская. Ребята не тратьте зря время!
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#395 |
![]() ![]() |
Хочу спросить? Зачем нам нужно электронное государство???
Написал через ЕПИГУ предложение срубить дерево на нашем дворе. ![]() Номер заявки - 23489, от 2014-06-24 14:55:14. Обратился в Хокимият г. Ташкента, так как не знал кому обращаться. Сперва позвонили с хокимията, уточнили я ли подал обращение. После позвонили с Гос ком природы, а после с Ободонлаштириш. Все общались спокойно и уточняли адрес. Не знаю кто, но один из них приехал и даже посмотрел это дерево и уехал. Этот человек не сообщил с какой организации и что он решил. Я был на работе и он звонил с засекреченного номера. Сегодня позвонила с хокимията женщина и сказала что срок приближается и дала мне совет как правильно жаловаться. Посоветовала обратиться с идентичной просьбой в Госком природу, так как они решают такие проблемы. Более того, во время звонков один из звонивших сказал что порядок это письмо в ТСЖ, копию махалле и Госкомприроды, если ГоскомПрирода даст добро, потом приедут ребята с Ободонлаштириш и срубят это дерево. Короче, электронное государство которые хочет внедрить наш уважаемый Президент в корне рассматривается у местных властей как еще один не нужный инструмент или стадион для футбола. Вместо того, что бы уменьшит бюрократию, этот ЕПИГУ создает еще одну цепочку бюрократии. Женщина, которая звонила сегодня, сказала что мое обращение будет отмечено как остановлено, пока я не подам обращение в ГосКомПрироду. Короче все делается для галочки. Я наивно думал, что напишу в Хокимият, а они свою очередь спустят это обращение тому кто решает такие вопросы, он в свою очередь сделает всю работу и я ему посодействую. А вместо этого, получается что я должен написать дюжину обращений (бумажных) и ходить по всем инстанциям. Любимый вид спорта наших чиновников футболить обращения. Тогда зачем нам это е-государство? Что посоветуете, стоит мне продолжать? |
|
Ответить |
![]() |
#396 |
Центр развития системы "Электронное правительство"
Ведущий специалист
+ 8
13/10
– 1
1/1
![]() |
Бахтиёр Тухтаев, ну конечно же стоит продолжать!
Вы нам подсказали, так сказать посодействовали в том, что в дальнейшем такого рода обращения следует отправлять в Хокимияты, а дальше они уже сами распределят задачи по решениям таких обращений. А на счёт того, что Ваше обращение будет отмечено как остановлено, пока Вы не подадите обращение в ГосКомПрироду совершенно не обосновано! Так, как Ваше обращение числится в заявках городского Хокимията и будет находится на рассмотрении в течение месяца, пока не решится Ваш вопрос. Если они всё же не смогут по истечению этого срока дать положительного решения Вашего вопроса, то обращение будет считаться «просроченным» и статистика напрямую пойдёт в вышестоящий орган, поэтому Вам не стоит переживать на этот счёт. PS: Бахтиёр, есть ещё другой вариант - Вам всё же стоит написать точно такое же обращение в ГосКомПрироду, если не желаете ждать ответа месяц. А сделать это проще простого: отправляете копию обращения в ГосКомПрироду через единый портал my.gov.uz! |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#398 |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Если для ввода данных о сотрудниках, которые будут проходить аттестацию по ИКТ согласно ПКМ289 то тогда здесь:
http://ksbt.uz/uz/uzcandidate Если будут вопросы можно обратиться к ним: http://ksbt.uz/uz/uzcandidate Учитывая то, что вы возможно работаете в "РайОНО", попробуйте обратиться в отдел кадров или специалиста по ИКТ вышестоящей организации (облУНО или др.)
|