Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZTELECOM Раздел компании UZTELECOM UZTELECOM (Также раздел для провайдера UzNet). Другие официальные разделы: UzMobile

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008 18:34   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
1. Деться может и некуда, но потребовать необходимое качество за свои деньги они наверное могут?..
А каким образом и с помощью какого сертифицированного инструментария Вы планируете доказать провайдеру, что не получаете анонсированных услуг?
Насколько я знаю, провайдеры сами не торопятся снабжать пользователей подобными инструментами, а все остальное субъективно.
Если у Вас есть идеи, поделитесь, пожалуйста.
Старый 27.06.2008 18:40   #2  
Оффлайн
Football team "Газмяс"
Coach
+ 7  22/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А каким образом и с помощью какого сертифицированного инструментария Вы планируете доказать провайдеру, что не получаете анонсированных услуг?
Насколько я знаю, провайдеры сами не торопятся снабжать пользователей подобными инструментами, а все остальное субъективно.
Вот я и интересуюсь, есть какие-то механизмы контроля качества или телекоммуникации - это не точная, а гуманитарная наука типа философии, где можно доказать что черное это белое и наоборот?
Старый 27.06.2008 23:17   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Вот я и интересуюсь, есть какие-то механизмы контроля качества или телекоммуникации - это не точная, а гуманитарная наука типа философии, где можно доказать что черное это белое и наоборот?
Когда я у своего провайдера поинтересовался, какими средствами, кроме их честного слова я могу проконтролировать качество представляемых услуг, мне отписались, что сейчас инструмент разрабатывается и как только, то сразу. Я это понимаю так, что типа идите в одно место, нефиг выпендриваться и получайте, что дают.
Провайдер, предоставляющий мне услуги, на рынке уже много лет и отсутствие такого механизма проверки со стороны клиента наводит на конкретные мысли, что провайдер своего клиента сильно имеет любит. Не я же первый за много лет существования провайдера заинтересовался подобным инструментарием

В общем мне сказали, что такой инструмент в стадии разработки. Это значит "никогда" А сами подумайте, зачем провайдеру показывать то, что он не может предоставить заявленное в договоре качество услуг? Мы же на него в суд можем подать, разуть, бедненького, раздеть. А так ему денежки капают за бесконтрольный сервис и всё в порядке.

Тем более, что странно, провайдеры сами не предоставляют такого инструмента, надо просить, что однозначно говорит о том, что они ведут себя нечестно по отношению к клиенту, т.к. прозрачность и открытость в отношениях клиент-провайдер отсутствует.
Я так думаю.
Старый 28.06.2008 11:42   #4  
Оффлайн
Football team "Газмяс"
Coach
+ 7  22/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Тем более, что странно, провайдеры сами не предоставляют такого инструмента, надо просить, что однозначно говорит о том, что они ведут себя нечестно по отношению к клиенту, т.к. прозрачность и открытость в отношениях клиент-провайдер отсутствует.
Я так думаю.
А в каких конкретно показателях можно выразить "качество предоставления услуг"? т.е. может сначала нужно определить "что конкретно" требовать от провайдера...
а после этого подумать как это измерить, инструмент, я думаю можно поискать в самом инете, наверняка что-то уже есть... а при необходимости можно довести его (инструмент) до ума...
Старый 01.07.2008 16:07   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
1. Деться может и некуда, но потребовать необходимое качество за свои деньги они наверное могут?..
Думаю, инструментов много. Снабжать ими УТ не обязательно, любой нормальный провайдер имеет нормальных админов сделать это самим.

Не знаю, как сейчас, но в свое время, даже получания канал от американского MCI (он же UUNET), достаточно было им в качество показателей статистики показывать в динамике:

1. Уровень потери пакетов через их канал до контрольных (популярных) ресурсов, например, yahoo.com, чтобы далеко не ходить.

2. Уровень задержки пакетов через их канал до контрольных ресурсов.

3. Up-time через их канал до контрольных ресурсов.

4. Зависимость уровня потери покетов от нагрузки на канале.

5. Зависимость задержки покетов от нагрузки на канале.

6. Уровень ошибок на канальном уровне.

Все это помогало пересматривать стоимость услуги за отчетный период, а также корректировать SLA на будущие периоды, корректировать цену.
Старый 28.06.2008 01:14   #6  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Когда я у своего провайдера поинтересовался, какими средствами, кроме их честного слова я могу проконтролировать качество представляемых услуг, мне отписались, что сейчас инструмент разрабатывается и как только, то сразу. Я это понимаю так, что типа идите в одно место, нефиг выпендриваться и получайте, что дают.
Провайдер, предоставляющий мне услуги, на рынке уже много лет и отсутствие такого механизма проверки со стороны клиента наводит на конкретные мысли, что провайдер своего клиента сильно имеет любит. Не я же первый за много лет существования провайдера заинтересовался подобным инструментарием

В общем мне сказали, что такой инструмент в стадии разработки. Это значит "никогда" А сами подумайте, зачем провайдеру показывать то, что он не может предоставить заявленное в договоре качество услуг? Мы же на него в суд можем подать, разуть, бедненького, раздеть. А так ему денежки капают за бесконтрольный сервис и всё в порядке.
Фим Семёныч, интересно, а что у Вас с провайдером в договоре есть какая-то фраза, подразумевающая качество предоставляемой услуги?
Старый 01.07.2008 16:09   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
Цитата:

Фим Семёныч, интересно, а что у Вас с провайдером в договоре есть какая-то фраза, подразумевающая качество предоставляемой услуги?
Замечательный вопрос. С этого все и начинается, что, как правило, определена емкость канала, но никаких других полезных параметров качества. После этого еще обсурднее сравнивать цены от разных провайдеров.
Реклама и уведомления
Старый 28.06.2008 13:17   #8  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
По моим субъективным наблюдениям заметные просадки внешнего канала бывают чуть ли не еженедельно. Что-то не верится что все они обусловлены стараниями казахских экскаваторщиков и трактористов. Знакомый админ одного из местных немаленьких провайдеров сказал, что в половине случаев пропадания внешнего канала СТП Узбектелекома отвечает что-то вроде: "Проблема есть, но мы не знаем какая"
Какая-либо организация ведет расследование причин простоев? Может УТ просто не способен обеспечить качество услуги?

PS Под "причинами простоев" понимать реальные причины, каковые не выяснишь не имея доступа к средствах мониторинга, хотя бы к самым общим; а не то что отвечают в СТП УТ. Как добиться того, чтобы УТ показывал загрузку каналов и работостособность основных технических средств обслуживания канала?

Последний раз редактировалось Makarov; 28.06.2008 в 13:20.
Старый 28.06.2008 14:12   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
По моим субъективным наблюдениям заметные просадки внешнего канала бывают чуть ли не еженедельно. Что-то не верится что все они обусловлены стараниями казахских экскаваторщиков и трактористов. Знакомый админ одного из местных немаленьких провайдеров сказал, что в половине случаев пропадания внешнего канала СТП Узбектелекома отвечает что-то вроде: "Проблема есть, но мы не знаем какая"
Какая-либо организация ведет расследование причин простоев? Может УТ просто не способен обеспечить качество услуги?

PS Под "причинами простоев" понимать реальные причины, каковые не выяснишь не имея доступа к средствах мониторинга, хотя бы к самым общим; а не то что отвечают в СТП УТ. Как добиться того, чтобы УТ показывал загрузку каналов и работостособность основных технических средств обслуживания канала?
Надо, чтобы у нас была хоть одна приличная компания, типа Газпрома, которая на потере связи потеряет миллиарды и выкатит счет УТ - после этого канал не будет проседать. Пока у нас баловство и любительство - с нами так и будут...
Старый 28.06.2008 15:03   #10  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Надо, чтобы у нас была хоть одна приличная компания, типа Газпрома, которая на потере связи потеряет миллиарды и выкатит счет УТ - после этого канал не будет проседать. Пока у нас баловство и любительство - с нами так и будут...
Для приличных контор (которые недешево платят за гарантийный канал), выделяется постоянная полоса, а все остальные в общем потоке.
И пока на трассе доступа не произойдёт реальной аварии, приличные конторы не наблюдают никакого изменения в скорости.
В то время, как остальной смертный народ, постоянно испытывает новые маркетинговые ходы, или их полное отсутствия, приводящие к полному проседанию (перегрузу) канала.
Закрыто
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид