Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Клиники и врачи
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Клиники и врачи Здесь можно оставить отзывы о работе конкретных специалистов, а также о государственных и частных клиниках, поликлиниках, стационаров, профилакториев и санаториев, пожаловаться или порекомендовать.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009 23:14   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Он бы ещё к завхозу зашёл
Наверное я не совсем ясно выразился, врач то там работал, когда дело дошло до ответственности клиники, все закрутили так, что он клинике вообще отношение оказывается не имел. Так что крутая клиника это еще не гарантия хорошего обслуживания. Как говорил Задорнов за ваши деньги вам новые болезни еще и придумают.

Цитата:
Но я в который раз повторяю,что надо знать куда и идти и к кому идти.И выяснять надо не случайно, а предварительно!
Как говорится на ошибках учатся, соответственно чтобы знать что кто то плохой, нужно чтобы к нему кто то пришел и выяснил что он плохой. А в случае медицины - это очередная жертва.

Последний раз редактировалось Sean; 11.11.2009 в 23:20.
Ответить 
Старый 11.11.2009 23:19   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Уважаемый,вы протеворечите сами себе.Вы говорите о купленых дипломах,проплаченных зачётах в мед. вузах и хотите,чтобы вас,как налогоплатильщика,пролечили по высшему разряду в ближайшей больнице или поликлиннике...?!
Это не противоречие - я написал как должно быть. Я как налогоплательщик уже оплачиваю медицину из своего кармана, почему я еще должен приплачивать. И не надо говорить что государство мало платит поэтому и лечим кое как, тогда нужно другую профессию выбирать. Свое дело надо либо делать хорошо, либо не делать вообще.

З.Ы. А касательно купленных дипломов то такие врачи есть и там и там. Некоторые даже сами клиники открывают (точнее папочки и мамочки)
Ответить 
"+" от:
Старый 30.12.2009 14:50   #3  
Оффлайн
ООО "Дельрус-Оренбург"
Менеджер
+ 0  9/6
– 0  0/0

Russian Federation
Сравнивать медицину Узбекистана можно только в сравнении с другими странами. Из моего небогатого, но личного опыта привожу примеры 3 регионов:
№1- Узбекистан (Ташкент).
№2-Оренбургская область
№3- Республика Башкортостан
В №1 - из одноразовых мед.расходных материалов действительно "одноразовые" только шприцы и системы, но и то шприц (или систему) после использования не выкидывают, а просто откладывают в сторонку, и при следующей инъекции (или вливании в случае с системой) этому же больному его используют. В среднем этот шприц используется на 5-6 инъекций. Все остальное - различные катетеры, трубки, дренажи, шланги - просто дезинфецириуются (хотя они одноразовые) и используются другим пациентам. В больнице об этом знают, но молчат, т.к. просто не хватает средств использововать одноразовые вещи только 1 раз.
В № 2 - ситуация лучше - одноразовые вещи используются одноразово в 70-80 % случаев. В оставшихся 20% используют повторно только потому что именно эта "вещичка" стоит недешево, и мед.персонал знает, что выкинув ее сейчас больница нескоро купит такую же, но новую.
В № 3 - понравилось больше всего (хотя и там не без греха), просто финансирование позволяет мед.персоналу не думать о том когда будет поступление новой партии одноразовых товаров.
И эта Мааааленькая часть работы старшего и среднего мед.персонала. Но плюсы вышеуказанного - врачи в № 1 могут лечить в любых условиях и при любом финансировании, в то время как в регионе №3 очень "избалованы цивилизацией" и при "форс-мажорных" обстоятельствах будут просто разводить руками.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.08.2010 21:29   #4  
Оффлайн
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Цитата:
Сообщение от Камиль Шарафатинов Посмотреть сообщение
В №1 - из одноразовых мед.расходных материалов действительно "одноразовые" только шприцы и системы, но и то шприц (или систему) после использования не выкидывают, а просто откладывают в сторонку, и при следующей инъекции (или вливании в случае с системой) этому же больному его используют. В среднем этот шприц используется на 5-6 инъекций. Все остальное - различные катетеры, трубки, дренажи, шланги - просто дезинфецириуются (хотя они одноразовые) и используются другим пациентам. В больнице об этом знают, но молчат, т.к. просто не хватает средств использововать одноразовые вещи только 1 раз.
Не кормите народ дезинформацией, а то уже и одобрять кинулись...
Старый 30.12.2009 15:15   #5  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Камиль Шарафатинов Посмотреть сообщение
Ужас!!!
Старый 30.12.2009 18:56   #6  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Например вот такую: http://diana-cafard.livejournal.com/409995.html. пройдите далее по ссылке, потом посмотрите на мой комментарий (по аватару узнаете) и знайте - это произошло в 6-м роддоме.
Запись закрыли?
Ответить 
Старый 29.07.2010 22:16   #7  
Оффлайн
+ 0  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Скорее нет, но нужно верить что все излечима
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.09.2010 17:18   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 8  9/7
– 0  1/1

Uzbekistan
По теме топика...
Очень надеюсь, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии - никакого доверия
Старый 29.09.2010 17:33   #9  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Мария Мельникова Посмотреть сообщение
По теме топика...
Молодая девушка, очень большая просьба, обращать внимание на дату последнего поста и по возможности не поднимать тему из самого дна забвения, подобными постами.

Конечно, все мы надеемся что, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии...
Ответить 
Старый 29.09.2010 18:08   #10  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Мария Мельникова Посмотреть сообщение
Очень надеюсь, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии - никакого доверия
А что так? Сразу нет доверия ни к кому? Так можно и сказать "прочитала книгу, ужасная гадость, никогда читать не буду больше, все они такие", "решил купить вещь, обсчитали, сунули брак - все продавцы - мошенники" и прочее... Может, не стоит так категорично и огульно?
Ответить 
2 "+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид