Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Клиники и врачи
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Клиники и врачи Здесь можно оставить отзывы о работе конкретных специалистов, а также о государственных и частных клиниках, поликлиниках, стационаров, профилакториев и санаториев, пожаловаться или порекомендовать.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009 23:19   #121  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Уважаемый,вы протеворечите сами себе.Вы говорите о купленых дипломах,проплаченных зачётах в мед. вузах и хотите,чтобы вас,как налогоплатильщика,пролечили по высшему разряду в ближайшей больнице или поликлиннике...?!
Это не противоречие - я написал как должно быть. Я как налогоплательщик уже оплачиваю медицину из своего кармана, почему я еще должен приплачивать. И не надо говорить что государство мало платит поэтому и лечим кое как, тогда нужно другую профессию выбирать. Свое дело надо либо делать хорошо, либо не делать вообще.

З.Ы. А касательно купленных дипломов то такие врачи есть и там и там. Некоторые даже сами клиники открывают (точнее папочки и мамочки)
Ответить 
"+" от:
Старый 30.12.2009 14:50   #122  
Оффлайн
ООО "Дельрус-Оренбург"
Менеджер
+ 0  9/6
– 0  0/0

Russian Federation
Сравнивать медицину Узбекистана можно только в сравнении с другими странами. Из моего небогатого, но личного опыта привожу примеры 3 регионов:
№1- Узбекистан (Ташкент).
№2-Оренбургская область
№3- Республика Башкортостан
В №1 - из одноразовых мед.расходных материалов действительно "одноразовые" только шприцы и системы, но и то шприц (или систему) после использования не выкидывают, а просто откладывают в сторонку, и при следующей инъекции (или вливании в случае с системой) этому же больному его используют. В среднем этот шприц используется на 5-6 инъекций. Все остальное - различные катетеры, трубки, дренажи, шланги - просто дезинфецириуются (хотя они одноразовые) и используются другим пациентам. В больнице об этом знают, но молчат, т.к. просто не хватает средств использововать одноразовые вещи только 1 раз.
В № 2 - ситуация лучше - одноразовые вещи используются одноразово в 70-80 % случаев. В оставшихся 20% используют повторно только потому что именно эта "вещичка" стоит недешево, и мед.персонал знает, что выкинув ее сейчас больница нескоро купит такую же, но новую.
В № 3 - понравилось больше всего (хотя и там не без греха), просто финансирование позволяет мед.персоналу не думать о том когда будет поступление новой партии одноразовых товаров.
И эта Мааааленькая часть работы старшего и среднего мед.персонала. Но плюсы вышеуказанного - врачи в № 1 могут лечить в любых условиях и при любом финансировании, в то время как в регионе №3 очень "избалованы цивилизацией" и при "форс-мажорных" обстоятельствах будут просто разводить руками.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.12.2009 15:15   #123  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Камиль Шарафатинов Посмотреть сообщение
В №1 - из одноразовых мед.расходных материалов действительно "одноразовые" только шприцы и системы, но и то шприц (или систему) после использования не выкидывают, а просто откладывают в сторонку, и при следующей инъекции (или вливании в случае с системой) этому же больному его используют. В среднем этот шприц используется на 5-6 инъекций. Все остальное - различные катетеры, трубки, дренажи, шланги - просто дезинфецириуются (хотя они одноразовые) и используются другим пациентам. В больнице об этом знают, но молчат, т.к. просто не хватает средств использововать одноразовые вещи только 1 раз.
Ужас!!!
Старый 30.12.2009 18:56   #124  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Например вот такую: http://diana-cafard.livejournal.com/409995.html. пройдите далее по ссылке, потом посмотрите на мой комментарий (по аватару узнаете) и знайте - это произошло в 6-м роддоме.
Запись закрыли?
Ответить 
Старый 30.12.2009 19:03   #125  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
был на семинаре для преподавателей медицинских вузов со стажем. Аудитории из 15-20 человек задали вопрос: Скольким процентам ваших студентов, будущих выпускников, вы незадумываясь доверите лечить себя и своих близких сразу после выпуска?

Ответ:

"1%"
"3%"
...
"10%" был максимальным ответом преподавателей медвузов

Это значит 90% выпускников не годятся для такой работы!
Да, соглашусь с этим... а процентов 50, не меньше, уже сейчас бы выгнала из мед. ВУЗа, если была бы моя воля. И большой плюс моей профессии для меня лично в том, что хоть знаю, к кому идти...

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Абсолютно разумно, т.к. за институтом следует интернатура в течение 7-8 лет, в течение которых, собственно, выпускник и становится врачом, т.к. нарабатывает опыт.
И это тоже верно... Но если у студента нет базы, я очень сомневаюсь, что он сможет стать хорошим врачом, в крайнем случае, "ремесленником"; если уже в студенческие времена отсутствовало сочувствие к пациентам, если было безразличие - не верю я, что может выйти что-нибудь путное...

Последний раз редактировалось Надежда; 30.12.2009 в 19:14.
Ответить 
Старый 29.07.2010 22:16   #126  
Оффлайн
+ 0  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Скорее нет, но нужно верить что все излечима
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.08.2010 21:29   #127  
Оффлайн
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Цитата:
Сообщение от Камиль Шарафатинов Посмотреть сообщение
Не кормите народ дезинформацией, а то уже и одобрять кинулись...
Старый 29.09.2010 17:18   #128  
Real ID Group
Оффлайн
+ 8  9/7
– 0  1/1

Uzbekistan
По теме топика...
Очень надеюсь, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии - никакого доверия
Старый 29.09.2010 17:33   #129  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Мария Мельникова Посмотреть сообщение
По теме топика...
Молодая девушка, очень большая просьба, обращать внимание на дату последнего поста и по возможности не поднимать тему из самого дна забвения, подобными постами.

Конечно, все мы надеемся что, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии...
Ответить 
Старый 29.09.2010 18:08   #130  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Мария Мельникова Посмотреть сообщение
Очень надеюсь, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии - никакого доверия
А что так? Сразу нет доверия ни к кому? Так можно и сказать "прочитала книгу, ужасная гадость, никогда читать не буду больше, все они такие", "решил купить вещь, обсчитали, сунули брак - все продавцы - мошенники" и прочее... Может, не стоит так категорично и огульно?
Ответить 
2 "+" от:
Ответить