Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2014 14:13   #9  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Один раз на дорогу вышла бабушка, современный транспорт благополучно оттормозился - а мудила на "фаршированной" копейке, пытаясь идти в общем скоростном потоке - не смог и уклоняясь от удара на тормозах уже слегка стукнул бабушку. Не смертельно.
Если бабулька вышла на дорогу, то для водителя это автоматически означает, что бабулька уже оценила степень безопасности дороги и пришла выводу о том, что дорого для неё безопасна. Отсюда следует, что водитель должен немедленно пропустить бабульку, независимо от того, на какой скорости он едет.

А то, что автомобиль идет на большой скорости - это вина самого водителя: надо было заранее сбрасывать скорость, чтобы не возникала такая необходимость так резко сбрасывать скорость.

Аргументы в духе "машина не может быстро затормозить", думаю, тут слабоваты, так как перед красным светом светофора как-то останавливаются же водители, не говорят же мол типа "не будем останавливаться на красный, так как не хотим резко тормозить". Так почему бы им также серьезно не отнестись к остановкам перед пешеходным полосами?
Все правильно.
Большой город. Много людей. Не все (как и водители, так и пешеходы) одинаково относятся к опасности. Не у всех есть жестко закрепленные навыки (алгоритмы) действий на дорогах.

В общем - все разные и поэтому и ситуации на каждом светофоре и на каждой зебре всегда разные.

Я водитель с маленьким стажем. Можно сказать - неопытный водитель (за 2,5 накатал всего 65 тыс). Из-за всей неопытности (очкую) стараюсь сбрасывать заранее скорость до приемлемой экстренному торможению перед всяким переходом или остановкой общественного транспорта.
Да и то несколько раз приходилось бить по тормозам - в основном из-за подростков и студентов (они же резвые, быстрые и выскакивают фиг знает откуда).

Но не это главное.
Главное в том, что я не успеваю заранее сбросить скорость из-за того, то не видно по разным причинам знаков "Пешеход" или "Остановка" - ветки деревьев, плакаты, "зебра" стерта до асфальта и т.д.

Давным-давно я услышал от одного старика на пенсии, водителя со стажем одну фразу "Не бывает опытного водителя - бывает осторожный водитель".
В то время я не обратил на это внимание - сейчас я все больше и больше думаю - насколько это мудро и ёмко.
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра