|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 | ||
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Большой город. Много людей. Не все (как и водители, так и пешеходы) одинаково относятся к опасности. Не у всех есть жестко закрепленные навыки (алгоритмы) действий на дорогах. В общем - все разные и поэтому и ситуации на каждом светофоре и на каждой зебре всегда разные. Я водитель с маленьким стажем. Можно сказать - неопытный водитель (за 2,5 накатал всего 65 тыс). Из-за всей неопытности (очкую) стараюсь сбрасывать заранее скорость до приемлемой экстренному торможению перед всяким переходом или остановкой общественного транспорта. Да и то несколько раз приходилось бить по тормозам - в основном из-за подростков и студентов (они же резвые, быстрые и выскакивают фиг знает откуда). Но не это главное. Главное в том, что я не успеваю заранее сбросить скорость из-за того, то не видно по разным причинам знаков "Пешеход" или "Остановка" - ветки деревьев, плакаты, "зебра" стерта до асфальта и т.д. Давным-давно я услышал от одного старика на пенсии, водителя со стажем одну фразу "Не бывает опытного водителя - бывает осторожный водитель". В то время я не обратил на это внимание - сейчас я все больше и больше думаю - насколько это мудро и ёмко. |
||
|
Ответить |
4 "+" от:
|
|