Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014 14:13   #151  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Тормозная путь при скорости 60 км\час больше 12 метров
Ну вот как они в Алмате ездят а? Возле зебр скорость СБАВЛЯТЬ НАДО.
Ответить 
Старый 30.04.2014 14:38   #152  
Оффлайн
производство
финансист
+ 22  35/21
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
у нас пешеходы более бескультурные чем водители. В количественном соотношении. Выползут на зебру и стоят мнутся - и **** знает - пойдет он или так и будет стоять. Сотню раз матерился - когда останавливаешься уступить дорогу пешеходу - а он стоит и не идет. Мне что ждать до посинения или пинками его через дорогу переводить ?
А Вы думаете, он стоит и мнется из интереса, просто, чтобы послушать, как его матерят?
Просто один остановится, другой несется по след.полосе. В том числе на управляемом переходе.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.04.2014 15:17   #153  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от тортилья Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
у нас пешеходы более бескультурные чем водители. В количественном соотношении. Выползут на зебру и стоят мнутся - и **** знает - пойдет он или так и будет стоять. Сотню раз матерился - когда останавливаешься уступить дорогу пешеходу - а он стоит и не идет. Мне что ждать до посинения или пинками его через дорогу переводить ?
А Вы думаете, он стоит и мнется из интереса, просто, чтобы послушать, как его матерят?
Просто один остановится, другой несется по след.полосе. В том числе на управляемом переходе.
да он забыл когда в последний раз дорогу-то переходил наверное. о чем вы говорите.
Ответить 
Старый 30.04.2014 17:01   #154  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Пешеходы на дороге - вне закона
Да где они на дороге? На дорогах у нас - машины. Вы часто пешим ходом ходите вообще? Так прогуляйтесь наконец посмотрите. По зебрам походите.
А пересекают дороги пешеходы по воздуху что ли, полётом? Не слепой - вижу сам что на дорогах, не безногий - сам пешком хожу, не за рулём - не вожу из принципа, но это не значит что не езжу, не хожу и не вижу.
Прогуляться в след.такой пост Вас пошлю подальше трёх букв, напрямую и без намёков. Надеюсь понятно с одного раза?

Цитата:
Люди за рулем, многие, под постоянным каким то личным стрессом находятся, вечно они ворчат, вечно они недовольные всеми и вся, вечно куда-то торопятся (только не надо про роддом опять говорить, а то я подумаю они только и делают что в роддомы ездят каждый день), а некоторым просто требуется очередная "доза ощущения крутости" - и все это дерьмо(простите) на пешеходах вымещается.
К сожалению для многих это ощущение производится от нескрываемого чувства социального превосходства/уничижения. По сути как и Вам. Вы смотрите на мою должность и думаете что я всю жизнь из окна машины вижу. А на улице все люди одинаковы, должности их остаются в кабинетах. И машины, которые ставят на пешеходной дорожке по которой я домой пешком иду я бывает перехожу по капоту и крыше своим 45 размером ботинка. Не стесняясь. Без боязни. Я реализую своё право, соблюдая ПДД. Это ж не моя проблема что он ПДД нарушает и обходить его те же ПДД меня не обязывают.

Если человек по жизни не превозносит свои материальные блага как единственную ценность, то отношение к другим людям не складывается у него от того ездит другой на машине или ходит пешком.
Многие тут отписавшие вуалируют своим мнением о соблюдении ПДД и ситуациям на дороге своё пренебрежение к национальному и социальному происхождению/принадлежности людей, к их отличающемуся менталитету и культуре. Опять же, читая ПДД написанные под евро ментальность конечно ожидаемо слышать возмущения про баранов и быдло на дорогах. Только быдло оно с обеих сторон: пешеходов и водителей. И быдлами их делает отношение власти ко многим ситуациям в жизни, в т.ч. и на дорогах. Не пешеход ведь нарисовал зебру от полутораметрового арыка, а водителю пофиг, он же не власть. Не водитель же придумал нерегулируемый переход, а пешеходу пофиг, он же не власть, ему на ту сторону надо.
А гос.машина в лице ГАИ от пешеходов соблюдения евро ПДД не требует, типо сами про свою жизнь пусть думают. А чтоб полного пешеходного беспредела не было - то и к водителям жесткач не применяется, статьи кодекса достаточно мягкие.

Цитата:
Вы опрос в городе проведите среди пешего населения с ОДНИМ вопросом: насколько они спокойны когда БЕЗ нарушения по зебре переходят дорогу? И предложите шкалу от одного до пяти скажем. Частота ответов будет вполне предсказуема!
Вам нужно - Вы и проводите. Ещё лучше прочитайте Дон Кихота Сервантеса, дабы понять что если вокруг есть уёбки водители, которые на красный свет едут, то мечтать о вольготном переходе по зебре даже на зелёный свет - это тоже о чём писал Сервантес пять веков назад. Утопия. Или романтика. Ценой в личную жизнь.
А оно надо? Кому надо, как олени на охоте, все свой бампер находят. Что уж говорить о нерегулируемых переходах.
Старый 30.04.2014 17:06   #155  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
А на улице все люди одинаковы, должности их............
Жалко плюс только один можно поставить. Ёмко, чётко и всё по делу.
Старый 30.04.2014 18:56   #156  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Прогуляться в след.такой пост Вас пошлю
Так давайте без грубостей, если уж мне вы отвечаете и видимо рассчитываете что прочту. В противном случае мне собственно совершенно незачем ваши посты читать. как и вам мои.

Цитата:
не за рулём - не вожу из принципа, но это не значит что не езжу
то есть вас возят? а пешком как часто ходите?

Цитата:
К сожалению для многих это ощущение производится от нескрываемого чувства социального превосходства/уничижения.
вы о чем? яснее (и короче, если можно) пишите пожалуйста.

Цитата:
А оно надо?
Описательно-рассудительная часть более менее ясна. Не понятно, если Вы в итоге рекомендуете своим постом что-либо, то что именно?

Обратите все же внимание в городе, КАК ведут себя машины на зебрах: НИКТО, я повторяю НИКТО не тормозит полностью, машины лишь притормаживают но плавно катятся на идущих пешеходов. Так при чем здесь пешеходы или государство (или как вы выразились "отношение власти")???

Последний раз редактировалось Asmirnov5; 30.04.2014 в 19:06.
Ответить 
Старый 30.04.2014 19:04   #157  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
НИКТО, я повторяю НИКТО не тормозит полностью, машины лишь притормаживают но плавно катятся на идущих пешеходов.
По вашему где они должны остановиться? Непосредственно перед зеброй или 5м до зебры? Конечно пока не доедут до зебры будут плавно кататься что бы плавно затормозить.
Старый 30.04.2014 19:09   #158  
Оффлайн
Энергетик
AKA:Logan
+ 52  631/368
– 8  35/26

UzbekistanОтправить сообщение для Constantin с помощью ICQ
Раз десять как меня не сбили на красный) ещё и кулак мне показывают, мумуму.
На работу и с работы поздно возвращался, на велике - в 12 ночи, чуть не сбила ласетти, ещё остановился - разобраться захотел, так я его объехал и брелком по боку провёл) и скрылся по тротуару между домами)
Старый 30.04.2014 19:10   #159  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Цитата:
НИКТО, я повторяю НИКТО не тормозит полностью, машины лишь притормаживают но плавно катятся на идущих пешеходов.
По вашему где они должны остановиться? Непосредственно перед зеброй или 5м до зебры? Конечно пока не доедут до зебры будут плавно кататься что бы плавно затормозить.
Да блин попробуйте дождаться пока они не остановятся - они вас захепуд своими истериками, как женщины в ПМС. Тамим образом вынуждая пешеходов выходить на зебру без того чтобы они могли удостовериться в безопасности перехода, то есть заставляют НАРУШИТЬ пдд. Именно поэтому ГАИ пешеходов не штрафует, потому что если начнут, то пешеходы просто чтото наверное очень стращное начнут делать с машинами и водителями

Последний раз редактировалось Asmirnov5; 30.04.2014 в 19:12.
Ответить 
Старый 30.04.2014 19:20   #160  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Constantin Посмотреть сообщение
Раз десять как меня не сбили на красный) ещё и кулак мне показывают, мумуму.
На работу и с работы поздно возвращался, на велике - в 12 ночи, чуть не сбила ласетти, ещё остановился - разобраться захотел, так я его объехал и брелком по боку провёл) и скрылся по тротуару между домами)
А как это он спокойно отреагировал на то что вы его оцарапали? Знакомому на вольво УХЙ нацарапали за такое поведение много лет так и ездит, но его в машине не было
Ответить 
Ответить