Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012 09:43   #1  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kim Sergey Посмотреть сообщение
Проблемы тут в несколько другой плоскости - в монетизации, но я не хочу пока о них говорить, хотелось бы выслушать мнение других
Способов много, даже если автор проекта не задумывался над этим. Можно даже начинать с самого банального - комиссия организатору торгов за сделку, абоненсткая плата за выставление лота и т.д.
В расчетах (которые я делал лет 5 назад по аналогичному б-п) налогообложение сильно зависит от того, как вы "дело назовете" (С). Варианты такие:
1) комиссия организатору - агентская комиссия - ставка налога 33% от валового дохода посредника т.е. от суммы комиссии!
2) за организацию и проведения аукционов - 35%.
3) аб. плата за выставление лота - зависит от выбранного режима налогообложения. Минимальная ставка для микрофирм и малых предприятий - 5% от валового дохода.

Последний вариант хоть и кажется самым неубыточным, но он самый непопулярный у торговцев.
Ответить 
Старый 09.01.2012 20:36   #2  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
В расчетах (которые я делал лет 5 назад по аналогичному б-п) налогообложение сильно зависит от того, как вы "дело назовете" (С). Варианты такие:
1) комиссия организатору - агентская комиссия - ставка налога 33% от валового дохода посредника т.е. от суммы комиссии!
3) аб. плата за выставление лота - зависит от выбранного режима налогообложения. Минимальная ставка для микрофирм и малых предприятий - 5% от валового дохода.

Последний вариант хоть и кажется самым неубыточным, но он самый непопулярный у торговцев.
Скорее всего, это будет комиссия за посреднечиские услуги, или вариант 1 (исходя их слов юриста). А можно поинтересоваться, что именно за проект это был?
Старый 09.01.2012 21:44   #3  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sellme Посмотреть сообщение
Руслан, я уже начинаю привыкать к Вашим, своего рода писимистичным комментариям =))) Не считаю это усложнением, как раз наоборот. Если у Вас есть предложения по тому, как сделать этот сервис проще, прошу озувчте.
ну это ещё не писимистичные комментарии, это советы как лучше =) Вы тута просто других не видели =)

Цитата:
мы сможем предоставить больше оптимальных решений для всех пользователей.
вот когда будут все условия тогда и раскрутиться проект, так как на одних юр.лицах он не поднимится
Ответить 
Старый 10.01.2012 10:00   #4  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

Скорее всего, это будет комиссия за посреднечиские услуги, или вариант 1 (исходя их слов юриста). А можно поинтересоваться, что именно за проект это был?
а я бы все таки использовал вариант 3 на начальном этапе, но аб.плата была бы не за выставление лота, а за пользование другими сервисами ресурса (я намекал на это в личке).
Ответить 
Старый 10.01.2012 19:31   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:

а я бы все таки использовал вариант 3 на начальном этапе, но аб.плата была бы не за выставление лота, а за пользование другими сервисами ресурса (я намекал на это в личке).
Можно использовать процент от суммы сделки. Нужно определить размуные рамки. Может быть дифференцированный подход в зависимости от суммы.
Ответить 
Старый 11.01.2012 12:08   #6  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Может быть дифференцированный подход в зависимости от суммы.
несомненно. по приоритетам владелец и решит... "утром деньги, вечером стулья" (С) или наоборот ))))
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид