Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova
Цитата:
Сообщение от Des
Любая собака боится волка и в здравом уме и трезвой памяти никогда не пойдёт на него один на один. Вы когда-нибудь видели псовую охоту на волка? Его же там целая свора окружает и держит в кольце, не давая вырваться и не подходя к нему.
|
Так, на всякий случай. Кангальская собака душит волков.
|
Я этих всяких разных ссылок-историй в своей жизне перечитал по этой теме раз в 150 больше, чем Вы, только потому, что увлечение у меня такое. Можно насобирать фактов - кучу. На моих глазах такстерьер на дерево залазил на высоту 2-х человческих ростов и так же шустро слетал оттуда. Из этого мне сделать выводы , что все собаки ужас как любят по деревьям лазить?
Почти все собаки боятся не только волков, но и помесь волка и собаки - они чувствуют это на каком-то генном, внутреннем уровне. И объясняется это даже не столько физической силой, есть собаки и крупнее и мощнее волков, а голосом природы. Так же волков боятся и шакалы, которые тоже - падальщики, в основном. Есть теория, что все падальщики боятся хищников. Даже если рядом находится волк, т о поведение собаки кардинально меняется, она мечется, скулит, прячется и ни разу не проявляет желания поймать волка и съесть его. Волк же - наоборот, всегда с удовольствием поймает и съест собачку.