Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011 18:04   #51  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
Хорошо, а как вы обьясните тот факт, что собака сьела эту крысу?
Оффтоп:
А как объяснить, что Тайцы едят кузнечиков?

Собаки всеядные, плотоядные, падальщики.
Ответить 
Старый 18.02.2011 18:07   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Любая собака боится волка и в здравом уме и трезвой памяти никогда не пойдёт на него один на один. Вы когда-нибудь видели псовую охоту на волка? Его же там целая свора окружает и держит в кольце, не давая вырваться и не подходя к нему.
Так, на всякий случай. Кангальская собака душит волков.
Ну давайте подряд все ссылки теперь кидать ))
Такса чуть не загрызла школьницу ))
http://www.kriminal.lv/news/zlaya-ta...zla-shkolynicu
Ответить 
Старый 18.02.2011 18:08   #53  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:

Сам видел как какая-то мелкая шавка поймала живую крысу
Блин...что за манера вести диалог?? Мой младший тоже лягушку как-то поймал в 2-х летнем возрасте. Отсюда я должен сделать вывод, что дети без присмотра охотятся на земноводных?
Хорошо, а как вы обьясните тот факт, что собака сьела эту крысу?
Если я бы малого вовремя не остановил, он бы тоже лягушку съел, по крайней мере попытался бы точно!
Ответить 
"+" от:
Старый 18.02.2011 19:57   #54  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Любая собака боится волка и в здравом уме и трезвой памяти никогда не пойдёт на него один на один. Вы когда-нибудь видели псовую охоту на волка? Его же там целая свора окружает и держит в кольце, не давая вырваться и не подходя к нему.
Я этих всяких разных ссылок-историй в своей жизне перечитал по этой теме раз в 150 больше, чем Вы, только потому, что увлечение у меня такое. Можно насобирать фактов - кучу. На моих глазах такстерьер на дерево залазил на высоту 2-х человческих ростов и так же шустро слетал оттуда. Из этого мне сделать выводы , что все собаки ужас как любят по деревьям лазить?
Почти все собаки боятся не только волков, но и помесь волка и собаки - они чувствуют это на каком-то генном, внутреннем уровне. И объясняется это даже не столько физической силой, есть собаки и крупнее и мощнее волков, а голосом природы. Так же волков боятся и шакалы, которые тоже - падальщики, в основном. Есть теория, что все падальщики боятся хищников. Даже если рядом находится волк, т о поведение собаки кардинально меняется, она мечется, скулит, прячется и ни разу не проявляет желания поймать волка и съесть его. Волк же - наоборот, всегда с удовольствием поймает и съест собачку.
Ответить 
Старый 18.02.2011 20:16   #55  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Почти все собаки боятся не только волков, но и помесь волка и собаки - они чувствуют это на каком-то генном, внутреннем уровне
И оборотней, ага.
Ответить 
Старый 18.02.2011 20:31   #56  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Почти все собаки боятся не только волков, но и помесь волка и собаки - они чувствуют это на каком-то генном, внутреннем уровне
И оборотней, ага.
Ага. По теме есть что сказать? Или будете настаивать, что собаки не боятся волков?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.02.2011 16:28   #57  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я этих всяких разных ссылок-историй в своей жизне перечитал по этой теме раз в 150 больше, чем Вы, только потому, что увлечение у меня такое. Можно насобирать фактов - кучу. На моих глазах такстерьер на дерево залазил на высоту 2-х человческих ростов и так же шустро слетал оттуда. Из этого мне сделать выводы , что все собаки ужас как любят по деревьям лазить?
Почти все собаки боятся не только волков, но и помесь волка и собаки - они чувствуют это на каком-то генном, внутреннем уровне. И объясняется это даже не столько физической силой, есть собаки и крупнее и мощнее волков, а голосом природы. Так же волков боятся и шакалы, которые тоже - падальщики, в основном. Есть теория, что все падальщики боятся хищников. Даже если рядом находится волк, т о поведение собаки кардинально меняется, она мечется, скулит, прячется и ни разу не проявляет желания поймать волка и съесть его. Волк же - наоборот, всегда с удовольствием поймает и съест собачку.
Во-первых, до сих пор учёные мира не могут понять, от кого произошли современные собаки. Учёные всего мира до сих пор пытаются найти древнего предка собаки, но результаты безуспешны. Наиболее близкими родственниками собак считаются волки и шакалы, ввиду схожести хромосомного набора.

Теперь по поводу собак-охотников на крыс
Цитата:
Собаки-крысоловы

Собака-крысолов Билли. 1823 год.

В природе собаки являются естественными врагами крыс. Это их полезное качество издавна заметил человек и стал использовать в целях биологической дератизации. В дальнейшем человек усовершенствовал природный талант охоты собак на крыс и вывел десяток различных пород крысоловов. Например, Андалузский трактирный крысолов был выведен из различных терьеров и собак-крысоловов неопределённых пород. Для разведения отбирали собак преимущественно белого окраса с небольшими чёрными отметинами с рыжими подпалинами; светлый окрас был необходим для того, чтобы лучше видеть собаку в темных помещениях, где она ловила крыс (в трюмах кораблей, на складах, в торговых портах, трактирах, в конюшнях, кожевенных заводах).[50]

В английских городах устраивались специальные зрелища, где собаки-крысолововы расправлялись с полчищами крыс. На лучших собак, которые справлялись в кратчайшие сроки с наибольшим количеством грызунов, делали большие ставки. В историю вошли лучшие крысоловы, как, например, в 1827 году терьер Билли, который задушил 100 крыс за 12 минут. В 1862 году терьер по кличке Джеко уничтожил за день более 1000 крыс, при этом с последней партией из 100 крыс он расправился за 5 минут 28 секунд.[51]
С началом применения ядовитых приманок для крыс и после запрещения публичных зрелищ травли грызунов собаками собаки-крысоловы использовались в основном в сельской местности, зернохранилищах. Известен случай, когда помещённый в амбар терьер задавил 2500 крыс.

К породам собак-крысоловов относится гладкошерстный фокстерьер, Манчестер терьер (Manchester terrier), немецкий пинчер, цвергпинчер, Голландский смаусхонд(Hollandse Smoushond), шнауцер, той терьер, уиппет, Джек-Рассел терьер, Андалузский трактирный крысолов. Рэт терьер один из самых умелых крысоловов среди собак.
Против Wikipedia кто-нибудь выступит с обвинениями в неосведомлённости?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Собака

Далее перейдём к питанию собак.
Предполагаемые предки собак - волки либо шакалы. И те и другие являются хищниками (шакал наряду с волком также охотится на мелких животных). Соответственно, собаки - в своём роде хищники, но одомашненные. Но собаки могут охотиться не только для того, чтобы выполнить приказ хозяина и принести дичь, но и для пропитания, как например, собаки-крысоловы.

Дальше-по поводу боязни волков. Известные факты, что волкодавы, в целях защиты охраняемых стад бросались и на волков, и на медведей. К сожалению, пруф к этому привести не смогу, но факты такие существуют.
Старый 20.02.2011 16:57   #58  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Против Wikipedia кто-нибудь выступит с обвинениями в неосведомлённости? http://ru.wikipedia.org/wiki/Собака
Да, надежность википедии можно и нужно ставить под вопрос, потому что проверка содержания не проводится с той же тщательностью, как проверка валидности статей советской и любой другой знаменитой энциклопедии, а написать бред может всякий. Этот источник может служить отправной точкой уточнения и поиска надежной инфы, но никак не инстины в конечной инстанции
Ответить 
Старый 20.02.2011 17:13   #59  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Против Wikipedia кто-нибудь выступит с обвинениями в неосведомлённости? http://ru.wikipedia.org/wiki/Собака
Да, надежность википедии можно и нужно ставить под вопрос, потому что проверка содержания не проводится с той же тщательностью, как проверка валидности статей советской и любой другой знаменитой энциклопедии, а написать бред может всякий. Этот источник может служить отправной точкой уточнения и поиска надежной инфы, но никак не инстины в конечной инстанции
Оффтоп:
Давайте в таком случае поставим под сомнение советские энциклопедии. Многие данные с тех времён устарели, я так думаю!
Старый 20.02.2011 23:20   #60  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Давайте в таком случае поставим под сомнение советские энциклопедии. Многие данные с тех времён устарели, я так думаю!
Собаки стали более независимыми
Ответить 
Ответить