|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() |
Цитата:
На годовом общем собрании членов товарищества (если уже не провели) можно переизбрать председателя правления и поставить другого (если найдутся такие). Статья 16 гласит: "Годовое общее собрание членов товарищества созывается не позднее шестидесяти дней после окончания финансового года." Или можно созвать внеочередное собрание. "Внеочередное общее собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе правления, членов товарищества, обладающих более десяти процентами голосов в товариществе, а также по требованию ревизионной комиссии (ревизора) или органов государственной власти на местах". |
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | ||
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Как это в прошлом , если вы сами же пишете :
Цитата:
Цитата:
А не ходят , потому что проблем у ТСЧЖ куча , причём порой неразрешимых и зарплата копеечная . У нас когда выборы председателя проходили , то многие просили меня занять это место . А оно мне надо ? Гемора много - толку мало . В результате председателем стал человек , далёкий от этих дел . Плюс ко всему многие жильцы сами не понимают что это за работа и что такое вообще ТСЧЖ . Привыкли к совковым ЖЭКам , считают всё за них должен кто то делать и принимать решения . И чаще всего вместо помощи могут только "качать права" по старой совковой привычке . Забывая , что любой жилец - это собственник жилья и член товарищества со всеми вытекающими . Я уж не говорю сейчас о неплательщиках , которые гордо заявляют - не платил и не буду платить , потому что мне крышу (подъезд, подвал..) не сделали . А с чёго делать ,если нет денег ? Если таких неплательщиков набирается не менее 25% в каждом ТСЧЖ . |
||
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Проявляя "сознательность" в порядке помощи помог составить пару-тройку исков, так даже до судебного заседания не дошло - заплатили. Согласен, проблем куча, но они решаемы. Другое дело, что в мутной водичке... ну вы меня поняли. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки). Сейчас мы на обслуживании у ПУК. Как я понимаю когда речь идет о ТСЖ и из него отделяются дома, то баланс по этим домам включая накопленные деньги передаются в новое ТСЖ. Так вот в связи с этим возникает вопрос. А что и как передается когда речь идет о передаче от ПУКа в ТСЖ.
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Оффтоп: странно слышать это от финансистаПрежде всего 50+1 владелец подписывают решение о создании/отделении ТЧСЖ. Потом уже можно начинать процедуру создания/отделения ТЧСЖ. То, о чем вы спрашиваете называется разделительный баланс, можно и по передаточной ведомости оформить. Могу выложить образцы необходимых доков, поэтапный план по "боевых действий" (в личку?). |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
В итоге получается в ТСЖ мы платим взносы, которые аккумулируются на счете, и оттуда идут расходы. А в ПУК мы платим за услуги по управлению.
Ответить |
![]() |
#9 | ||
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Инфа будет полезна всем! Или на это есть особые причины? Если это так, то сообщите мне в личку. Пожалуйста! Цитата:
Специфика взаимоотношений с ПУК определяется договором. Если сможете – сфотографируйте. Если нет, то хотя бы процитируйте «предмет» договора.
Ответить |
|