Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011 10:31   #1  
Real ID Group
Оффлайн
+ 112  227/99
– 5  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Абдурашид Хундибаев с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Проблема все же в том, что руководят большинством товариществ совершенно безграмотные и вороватые люди.
А что делать? У нас поставили нового начальника ТСЖ - областного с 8-ю классами образования. Он даже не понял что принял ТСЖ с долгами. Грамотные люди туда идти не хотят.
Согласно статьи 20 "Закона о ТСЖ" Председатель правления товарищества (начальник ТСЖ) избирается, а не "ставиться". Если жильцы сами выбрали себе такого "областного", да ещё и с "8-ю классами образования", то действительно, тут уже ничего не сделать.
На годовом общем собрании членов товарищества (если уже не провели) можно переизбрать председателя правления и поставить другого (если найдутся такие).
Статья 16 гласит: "Годовое общее собрание членов товарищества созывается не позднее шестидесяти дней после окончания финансового года."
Или можно созвать внеочередное собрание.
"Внеочередное общее собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе правления, членов товарищества, обладающих более десяти процентами голосов в товариществе, а также по требованию ревизионной комиссии (ревизора) или органов государственной власти на местах".
Ответить 
Старый 20.01.2011 10:42   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Абдурашид Посмотреть сообщение
Согласно статьи 20 "Закона о ТСЖ" Председатель правления товарищества (начальник ТСЖ) избирается, а не "ставиться". Если жильцы сами выбрали себе такого "областного", да ещё и с "8-ю классами образования", то действительно, тут уже ничего не сделать.
Оно все понятно. Я писал о том, что работать начальником тсж мало желающих. Особенно из "грамотных и порядочных".
Ответить 
Старый 20.01.2011 13:08   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Понятие эксплуатационные расходы в прошлом.
Как это в прошлом , если вы сами же пишете :
Цитата:
для содержания дом должна быть составлена смета расходов, которую делят на кв.метры жилой площади и в результате чего устанавливают размер обязательных взносов.
Это и есть - эксплуатационные расходы .
Цитата:
А если эту работу выполняют мастера, и по нормативам, то и сроки последующего ремонта будут соответственно больше.
И стоимость работ выполняемых солидной фирмой - значительно выше , иногда в разЫ . Вот председатель и стоит меж выбором - хорошо но дорого , или дёшево -но как судьба распорядится .

Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Грамотные люди туда идти не хотят.
А не ходят , потому что проблем у ТСЧЖ куча , причём порой неразрешимых и зарплата копеечная .
У нас когда выборы председателя проходили , то многие просили меня занять это место . А оно мне надо ? Гемора много - толку мало .
В результате председателем стал человек , далёкий от этих дел .
Плюс ко всему многие жильцы сами не понимают что это за работа и что такое вообще ТСЧЖ . Привыкли к совковым ЖЭКам , считают всё за них должен кто то делать и принимать решения . И чаще всего вместо помощи могут только "качать права" по старой совковой привычке . Забывая , что любой жилец - это собственник жилья и член товарищества со всеми вытекающими . Я уж не говорю сейчас о неплательщиках , которые гордо заявляют - не платил и не буду платить , потому что мне крышу (подъезд, подвал..) не сделали . А с чёго делать ,если нет денег ? Если таких неплательщиков набирается не менее 25% в каждом ТСЧЖ .
Ответить 
Старый 21.01.2011 03:46   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Я уж не говорю сейчас о неплательщиках , которые гордо заявляют - не платил и не буду платить , потому что мне крышу (подъезд, подвал..) не сделали . А с чёго делать ,если нет денег ? Если таких неплательщиков набирается не менее 25% в каждом ТСЧЖ .
Вот, вот, типичная отговорка и тактика директора товарищества. А заняться претензионной работой нет желания, иначе как оправдывать свои грешки.
Проявляя "сознательность" в порядке помощи помог составить пару-тройку исков, так даже до судебного заседания не дошло - заплатили.
Согласен, проблем куча, но они решаемы. Другое дело, что в мутной водичке... ну вы меня поняли.
Ответить 
Старый 21.01.2011 14:00   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
А заняться претензионной работой нет желания, иначе как оправдывать свои грешки.
Скорее не желания , а обыкновенной юридической грамотности .
Ответить 
"+" от:
Старый 04.02.2011 15:27   #6  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки). Сейчас мы на обслуживании у ПУК. Как я понимаю когда речь идет о ТСЖ и из него отделяются дома, то баланс по этим домам включая накопленные деньги передаются в новое ТСЖ. Так вот в связи с этим возникает вопрос. А что и как передается когда речь идет о передаче от ПУКа в ТСЖ.
Старый 04.02.2011 16:05   #7  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки). Сейчас мы на обслуживании у ПУК. Как я понимаю когда речь идет о ТСЖ и из него отделяются дома, то баланс по этим домам включая накопленные деньги передаются в новое ТСЖ. Так вот в связи с этим возникает вопрос. А что и как передается когда речь идет о передаче от ПУКа в ТСЖ.
Оффтоп:
странно слышать это от финансиста

Прежде всего 50+1 владелец подписывают решение о создании/отделении ТЧСЖ. Потом уже можно начинать процедуру создания/отделения ТЧСЖ.
То, о чем вы спрашиваете называется разделительный баланс, можно и по передаточной ведомости оформить.
Могу выложить образцы необходимых доков, поэтапный план по "боевых действий" (в личку?).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2011 16:36   #8  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Прежде всего 50+1 владелец подписывают решение о создании/отделении ТЧСЖ. Потом уже можно начинать процедуру создания/отделения ТЧСЖ. То, о чем вы спрашиваете называется разделительный баланс, можно и по передаточной ведомости оформить. Могу выложить образцы необходимых доков, поэтапный план по "боевых действий" (в личку?).
Все это понятно когда ТСЖ отделяется от ТСЖ, а в случае с Профессиональной управляющей компанией (у нас нет ТСЖ, раньше было, но потом вдруг оказалось что мы вышли из ТСЖ, само собой безо всяких разделительных балансов) как я понял, там специфика в том, что ПУК просто управляет нашей собственностью без передачи права собственности на общее имущество. Или я не прав.
В итоге получается в ТСЖ мы платим взносы, которые аккумулируются на счете, и оттуда идут расходы. А в ПУК мы платим за услуги по управлению.
Старый 05.02.2011 02:54   #9  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
То, о чем вы спрашиваете называется разделительный баланс, можно и по передаточной ведомости оформить. Могу выложить образцы необходимых доков, поэтапный план по "боевых действий" (в личку?).
Почему в личку?
Инфа будет полезна всем!
Или на это есть особые причины? Если это так, то сообщите мне в личку. Пожалуйста!

Цитата:
как я понял, там специфика в том, что ПУК просто управляет нашей собственностью без передачи права собственности на общее имущество.
Из выше изложенного, я, к сожалению ничего не понял. А, хотелось бы!
Специфика взаимоотношений с ПУК определяется договором. Если сможете – сфотографируйте. Если нет, то хотя бы процитируйте «предмет» договора.
Старый 05.02.2011 11:03   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки).
Вы думаете , что будет лучше ?
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид