Цитата:
Сообщение от BENJIRY!
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev
У меня вопрос к банкам. Может вместо того чтобы придумывать всякую ахинею, якобы для нашего блага, вы всё-таки начнётё нормально работать?
|
Не могли бы Вы показать хоть один закон, выпущенный коммерческим банком, прежде чем задавать такие вопросы?
|
Во первых - не считаю нужным, кроме знаний необходимых мне в моей профессиональной деятельности, изучать столь глубоко и остальные сферы деятельности. Эдак мне придётся несколько высших образований получать. А как быть простому человеку? Он вообще не видит банков. Получает деньги в бухгалтерии, тратит в магазине. Каким образом он должен искать виноватых? И вообще, с какой стати ОН должен искать виноватых?
Во вторых - кроме законов, есть ещё и исполнение законов. Исполнять их тоже можно по разному. Зачастую банки (да не только банки, чего греха таить, все кому не лень) якобы следуя букве закона, противоречат духу закона, а точнее его смыслу и назначению.
Пластиковые карточки вводились чтобы облегчить жизнь людям. Дать ещё один толчёк экономике. А что в итоге?
Людям не выгодно их тратить, магазинам не выгодно их принимать. Начали спекулировать наличными деньгами (предупреждая вопрос о доказательствах скажу сразу, у меня их нет. не потрудился потратить на это время и собрать их, можете считать что заявление полностью голословно) также, как раньше спекулировали валютой (тоже голословно, но думаю что со мной многие согласятся).
Уже есть даже курс безналичного сума к наличному (10 к 9)!
Что дальше? Вводим продуктовые карточки?