Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010 13:35   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Попробуйте в магазине/кабаке расплатиться чужой Visa/Mastrcard/American Express и иже с ними... попробуйте снять деньги с них в банке. Никак не возможно, подпись и ID должны быть ВЛАДЕЛЬЦА.

Все карты-именные, никакой нелогичности в данном моменте не вижу. В других моментах-их валом, но не тут.
Заранее извиняюсь если что-то путаю.

Я сам пока далек от карточной системы. Не пользуюсь. Однако все члены моей семьи получают 100% своих з/плат на карточке.
И насколько мне известно, что у них на карточке существует 2 вида счета "открытый" и "закрытый". "Закрытый" счет это деньги находящиеся на р/счету в банке. "Открытый" для свободного использования и платежей.
Поэтому, ИМХО, Ваши доводы что у Вас невозможно третьим лицам произвести платежи (операции) с Вашей карточкой не вполне корректно звучат с вполне обоснованными доводами, что другие владельцы карточек с с другми видами операционных систем не могут производить оплату со "свободного" открытого счета.
Оплата с Visa - это банковская операция и павильное требование, что для этого требуеться только владелец счета.
Оплата с других платежных систем - это не банковская операция и требование о том, что данную оплату должен совершать только владелец - противозаконно.
Для защиты уже есть механизм - ПАРОЛЬ КАРТОЧКИ.
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра