Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Timur Vakhabov  Вопрос топикстартеру. 
Есть ли в наших органах власти уполномочные госслужащие, которые имеют реальную возможность контролировать и направлять  деятельность государственных организаций и предприятий в сфере ИКТ? 
Например, кто может спустить конкретную директиву и проконтролировать её исполнение? Может необходимо в каждом государственном органе и предприятии конкретно и персонально назначить человека, отвечающего за исполнение государственной программы развития ИКТ ? 
Обратите внимание на сайты гос.органов и предприятий. Вот здесь на форуме обсуждали уже "заплесневелые" новости на странице некоторых министерств. Кто за это отвечает и кто за это спросит? 
Мне кажется, определение ответственных лиц за ИКТ в каждом гос.органе и гос.предприятии с указанием их полномочий, ресурсов, компетенции и характером ответственности перед теми, кто глобально отвечает за развитие ИКТ в стране, должно способствовать продвижению и развитию... 
С уважением.   | 
	
 Де-юре: в каждом госоргане имеется ответственный руководитель и ответственное лицо (исполнитель)
 - конкретно и персонально назначенный человек, отвечающий за исполнение государственной программы развития ИКТ.
Де-факто: не все госорганы (и даже хозорганы) не имеют необходимых штатных единиц и ресурсов для содержания хороших специалистов по ИКТ. Поэтому в таких организациях вопросы ИКТ (а также вопросы информационных служб, которые ответственны за контент веб-сайта) дополнительно "нагружены" на действующих работников, которые к тому-же не всегда являются специалистами в этой сфере. Поэтому и такая ситуация с теми сайтами (и не только, так как сайт это только "верхушка айсберга" в вопросах внедрения ИКТ и обеспечения ИБ в госорганах).
Но постепенно ситуация меняется и в большинстве госорганов уже стараются набирать ответственных и компетентных специалистов в вопросах ИКТ. Особенно когда создают специальные структурные подразделения по вопросам внедрения ИКТ в целом по госоргану, у которых имеются и другие источники финансирования для обеспечения более-менее конкурентоспособных условий для привлечения таких специалистов.