Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2017 02:45   #10  
Оффлайн
Grand Capital Trader ))
+ 4  52/37
– 2  45/19

United Arab EmiratesОтправить сообщение для K@m1L с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от TheAnother Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Скрытый текст:
Об инфомационных технологиях.
Недавно был в головной компании Юсель.
Заходите в зал, тыкаете пальцем на монитор у входа. Выдает талон с номером допустим 77.( у меня проблема была со сгоревшей симкой)
У каждого оператора над головой висит табло с меняющимися номерами и приятным звуком. Их , операторав 5 или 6 человек.
Они просто дополнительно объявляют номера и вы подходите к ним со своим талоном и проблемой когда подойдет очередь. На весь зал один следящий.
Все программно связано в локальную минисистему: выдача талона, компы, набор табло и, как результат, быстрота обслуживания.Все!
И знаете я никогда до этого не видел такого порядка и спокойствия в гос учреждениях типа зубные клиники или налоговые где всегда толчея, наглые шустряки, и с детьми на руках, танишбилиш и крики.

Тоже мне... нашли чем удивить... В России такие технологии уже давно обыденность. Начиная от МФЦ и заканчивая почтовым отделением везде стоят такие терминалы. Всегда и везде тишина и порядок.

Каждый, кто ждёт своей очереди, сидит на удобных стульях или диванчиках. Есть аппарат с водой. Захотел попить, подошёл налил себе воды в одноразовый стаканчик. Летом ессно кондишен пашет.
В общем цивилизация, которая там уже давно в порядке вещей только доходит до Уза, и конечно тут всех это так удивляет. А это НОРМА в цивилизованном обществе!
электронная очередь была приведен в пример, скорее всего, как образец возможности внедрения ИКТ для устранения коррупционной составляющей, избежания человеческого фактора. в Египте, еще один пример о котором я слышал, нет прямого контакта с таможенником при прохождении таможенного контроля. только через видеокамеру! при этом из разных комнат.

я же всё думаю как "научить" судей быть независимыми от гос.органов, если их назначает правительство у нас???
Кто никогда не выезжал за пределы Уза, Вы даже не представляете как мы отстаем от современности.
Для понижения уровня коррупции, судьям и чиновникам зарплаты надо поднимать.
Ответить 
"–" от:

Опции темы
Опции просмотра