Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012 19:50   #11  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Я как раз-таки предпочитаю серые велы белым по вполне понятным причинам.
Но:
В велосипеде, как мне понимается, есть не только система, а много чего еще, и желательно, чтобы компоненты были сбалансированными. Китайцы же для поднятия стоимости велосипеда могут навесить дорогие манетки на дешевый переклюк, или наоборот, поставить переклюк уровня ХТ и манетки Альтус. Такая система работает так, как работает самый дешевый компонент этой системы, то есть плохо.
Плюс геометрия рамы. Нормальные производители просчитывают геометрию, китайцы - сомневаюсь. Даже если китайцы скопируют геометрию того же кьюба, навряд ли они используют те же материалы для ее изготовления, что приведет либо к потере прочности при том же весе либо к той же прочности и росту веса.
На Абу Сахи есть брендовые велосипеды? Сомневаюсь. Брендовые есть на Динамо, не знаю, откуда они их берут, но цены на них существенно выше реальных, на уровне Диспортовских. В диспорте понятно, товар официально завезенный и растаможенный, а в Динамо - маржа продавца.
Те же XDS нормальные велосипеды, но за ту же цену есть велосипеды выше уровнем и выше качеством.
400 долларов на велосипед - нормальные деньги, и было бы глупо купить на них абусахийский ашанбайк.
Тормоза Drago - что-то новое. Tektro Draco - такие вроде бывают)
и еще - если написано Шимано, то не факт, что это Шимано а не Шиноме или Нишама).
И вообще, рекомендую к прочтению.
Денис, еще раз повторю мой совет. Хотите нормальный велосипед, не ищите его на Абусахи и т.п. Ищите у проверенных продавцов, в том же Лимпопо, например.

И еще. Покатайтесь месяц-два на прокатных велах, есть шанс прокатиться на стоящих и нестоящих аппаратах. Сами разницу и почувствуете. Узнаете в чем разница работы компонентов разных ценовых категорий, и определитесь, что вам нужно. Ибо купив сейчас вел за 4 сотни, вы можете что вам все-таки нужен был вел за штуку. Или и за сотню сошел бы.

Я конечно все понимаю тип аля Нокеа. Но уж если велик китайскиэ поверь это сразу видно что бы там не написали.
А по поводу серых велов сам наверное понимаешь что те кто продает эти велы на янгиобаде или абдусахи зачастую не платят тех налогов что платит диспорт. И накрутку тож не делают.
Да и вообще почему бы и динамо не завести вел официально чем он хуже лучше диспорта?
Сколько ходил по янгиобаду на велобазаре еще ниразу не встречал среди китайского борохла скажем какую либо перекидку или суппорт или манетки втулки тормоза систему с названиями типо Шиноме. У китайцев полно своих непонятных названий
Если у тебя есть такое покажи радь интереса
Ответить