Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012 18:11   #951  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Тоже хочу съездить на Абу Сахий,самому посмотреть чё к чему.

По поводу Лимпопо:Я уже писал выше,ехать туда резона НЕТ,напрямую звоните хозяину лимпопо Евгению.
По поводу серого белого:Народ я прям тащусь,как же вы определите китайскую раму от не китайской,при наличии того,что обе они хорошо сделаны?Больше вам скажу,много хороших брендов собираются и делаются в китае,так что глупо щас говорить,что китайское всё говно.Другое дело ашан байк - но ашанбайк это ашанбайк,он сразу выделяется и ценой и внешним видом.И ашанбайки бывают не только китайские,но и германские и тому подобное.Поэтому писать про то,что на Абу Сахий даже норм велик уже само по себе говно только потому что это Абу Сахий,это неразумно.
Дай бог в эти выходные сматаюсь туда,отпишу что к чему поподробней.

Янгиабад - был на той недели,выбора нету,не ашанбайки - все БУ в убитом состоянии по цене от 1млн.Это то,что было на той неделе.

ДиСпорт - я уже писал выше,слишком дорого.Но дешевле,чем на Динамо.

Динамо - где вы там увидели норм велаки?Обвес Аливио,СанТур вилка 100мм-120мм,дисковые гидравлические тормоза,монетки алтус-асера - и такой велак по цене 3.5млн.И это ДАЛЕКО не топ велик,а цена выходит в 1300уе,занятно.
Я много велов там посмотрел,выше аливио я не заметил.Но если даже и были,то цена 4-5млн это вообще правал.Видел велик там с обвесом алтус-алтус,шифтеры алтус,касета неизвестной мне фирмы,вилка ZOOM 63mm(!!!!!!) цена 1.3млн.Одна только вилка уже отпугивает от этого вела.Делайте выводы.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.04.2012 18:16   #952  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
вилка ZOOM 63mm(!!!!!!)
Вас короткий ход смутил? Для дорожных гибридов это совершенно нормально.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.04.2012 18:18   #953  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Поэтому писать про то,что на Абу Сахий даже норм велик уже само по себе говно только потому что это Абу Сахий,это неразумно.
Я писал что был там и видел груды металлолома с колесами. Кататься по двору подойдет, а вот даже для наших покатушек где по 80-150 км в день будут слабоваты...
Ответить 
Старый 18.04.2012 18:29   #954  
Оффлайн
+ 45  37/26
– 2  2/2

Uzbekistan
tmm, доказывать что то или спорит не хочу, сам искал велик очень долго и просто хочу помочь человеку. Но все мировые велобренды производятся в Китае. Разобраться что ширпотреб что бренд не трудно.
99% великов в Узбекистан поставляется через абу сахий.
Я покупал в районе ~500 у.е. Там на складе был карбоновый велик который стоил 1500 уе.
На счет тормоза вы правы, Tektro Draco.

У каждого человека есть выбор, мы даем инфо, исходя из своего опыта, пуст он сам решит откуда брать.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.04.2012 18:36   #955  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Сегодня большая часть товаров в Китае производится, это верно. Но это ведь не значит, что скажем фотоаппарат Сони и фотоаппарат Сонуони, оба из которых произведены в Китае, одинаковые. То, что продается на Абу Сахи и т.п. - из разряда Сонуони, т.е. ашанбайки, более или менее качественные. Типа мериды с абусахи - те же ашанбайки, ибо официальный сайт мериды про такие модели, как у нас продаются, не в курсе.
Насчет динамо - я сам видел и кенондейлы, и треки, и скотты. Велосипеды хорошие, цены завышенные. Есть и нормальная резина, и нормальные велокомпы, но цены такие что здравомыслящий человек их навряд ли купит.
И товар серый-белый - один и тот же товар, ничем не отличающийся, просто за белый уплачены налоги и пошлины, а за серый нет. Вот и вся разница.

Насчет ширпотреба и нет - разобраться совсем не трудно, если имеется представление о том, как должно, и как не должно быть.
насчет 99% - 98% хлам, ездящий по городу, и 1% - тот карбоновый за 1500 и ему подобные. Я уже давно понял, что в Узбекистане соотношение цена-качество не работает, так что на цену можно не ориентироваться.

Последний раз редактировалось tmm; 18.04.2012 в 18:41.
Ответить 
Старый 18.04.2012 18:36   #956  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Вас короткий ход смутил? Для дорожных гибридов это совершенно нормально.
Короткий ход - да смутил.Но по мимо этого,само качество вилки на низшем уровне.Читал обзоры,отзывы людей.Гасит кочки, ямы очень и очень плохо.Бардюры не перерабатывает вообще (дай бог переехать его с БОЛЬШИМ хрустом,а то и без вилки остаться можно).Не судите строго - но моё мнение,брать вилку ZOOM ну только в крайнем случае.

Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Я писал что был там и видел груды металлолома с колесами. Кататься по двору подойдет, а вот даже для наших покатушек где по 80-150 км в день будут слабоваты...
Да я видел ваше сообщение,внимательно читаю форум)
Скорее всего вы там видели ашанбайки,велосипеды городского цикла (6-9 передач,жёсткая рама).Но всё равно хочу смотаться сам,полазить основательно,что к чему.

ПЫСЫ:
Есть телефон человека,который продаёт велосипеды новые:рама метал ,вилка не знаю,допустимый минимум скорее всего.Перекидки - Турней.Монетки- тоже самое.Система,касета,каретка - не знаю.Сам не смотрел,по телефону спрашивал,сам продавец не в курсе .Дисковые механические тормоза.Велосипеды разобраны в коробках,цена 350уе.Кому надо,в личку стукните,скину телефон.

Но моё имхо - чем брать такой пусть даже новый велосипед,лучше за эту же цену взять Б.У. велак,но с более хорошим и надёжным оборудованием.
Ответить 
Старый 18.04.2012 18:40   #957  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Насчет динамо - я сам видел и кенондейлы, и треки, и скотты.
Кстати видел на Динамо Центуриончик белый стоял,вроде М6,цена 3.7млн,но решил думаю дай торганусь.Ниже 3.5млн опускать ни в какую не хотел даже учитывая то,что я сделал очень серьёзный вид того,что я собираюсь приобрести этот вел,если он ещё скинет цену на него.
Ответить 
Старый 18.04.2012 18:51   #958  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Вся "фирма" на Димамо от того же Лимпопо и Оскара ну может еще от Димы.
Я когда свой первый покупал - он и стоял на Динамо - Женя мне так и сказал - сейчас заберу, привезу.
Разница в цене 100у.е или больше в зависимости от наглости динамовских торгашей.

Ну может рань просто те кто таскают с Казахстана давали в Динамо на реализацию, а сейчас некоторые велы может продавцы выкупили и продают сами.

Да я видел там Giant неплохой, кажись с прошлого года стоит еще кое-что.
Цены нет желания спрашивать - так как пристанут как мухи на г...
Ответить 
Старый 18.04.2012 18:53   #959  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
дай бог переехать его с БОЛЬШИМ хрустом,
Ну бордюр что именно "переехать" не дергая байк и не прыгая это надо вилку 100мм хода стоимостью от 700 у.е... Саму вилку только

Так что не тщите себя надеждами что будете проезжать бордюры не замечая...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.04.2012 19:34   #960  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Блин, народ, вас почитаешь как-то не по себе становится...
То не так, это не эдак. А как мы катались 15-20 лет назад? Да расстояния были малость поменьше, но Урал был велосипедом! СШ, Турист, Кама, Десна и многие другие использовались как в городе так и для туристических поездок. И не было на них ни обвесов ни прибамбасов.
"Вел ниже 400 уе - не вел!" Охренеть! Да вы зажрались, господа хорошие!

Денис, Вам лучше поездить по "продавцам" - Жене, Диме и др. посмотреть, что есть в ассортименте, прицениться. А главное не стесняйтесь задавать вопросы.
И определитесь для чего вам нужен вел? если для хоумюзе, то не гонитесь за наворотами. Начального уровня хватит за глаза. Его кстати хватает и на покатушках.
Ну а дальше больше, если будет желание.
Покупать дорогой вел для того чтобы кататься во дворе смысла нет.
Можно купить вел с начальным уровнем обвеса сейчас, а потом просто апгрейдить по возможности.

Последний раз редактировалось Timurid; 18.04.2012 в 19:43.
Ответить 
Ответить