Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev
Ну что касается www.uz - я могу выдать нужные данные. Причем как в сыром виде так и в аггрегироваанном.
|
Какие именно данные?
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev
Считать уникальные хосты по УзНету слишком накладно (пока).
|
А в чем сложность? В нагрузке на аппаратную часть? А нельзя ли пользователю поставить уникальные куки, собрать данные и в период меньшей нагрузки на сервера всё это подсчитать?
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от Said (doda.uz)
Предлагаю совместными усилиями «подсчитать» количество АКТИВНЫХ пользователей интернета Узбекистана
|
Отличная идея. Интересная, сложная, но нужная задача. Надо делать. Давно  По www.uz обсудим и дадим данные.
|
Спасибо. Хорошо бы ещё обсудить механизм, и возможно сделать его более массовым, а потом собрать данные. Что думаете?
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Действительно, прикинув долю сайтов, зарегистрировавшихся на www.uz можно экстраполировать на весь Узнет. Надеюсь, это будет опубликовано.
|
Вы говорите про установивших счетчик или зарегистрировавшихся в каталоге? Если первое, то мне кажется это будет не досаточно по причинам:
а) охватим слишком мало сайтов, а следовательно не большую аудиторию (во всяком случае не сможем понять на сколько не большую).
б) мы не получим данные о пользователях которые проходят мимо этих сайтов и узнета, а их как раз и хотелось бы подсчитать особенно что бы понять их величину.