Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011 10:31   #17  
Real ID Group
Оффлайн
+ 112  227/99
– 5  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Абдурашид Хундибаев с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Проблема все же в том, что руководят большинством товариществ совершенно безграмотные и вороватые люди.
А что делать? У нас поставили нового начальника ТСЖ - областного с 8-ю классами образования. Он даже не понял что принял ТСЖ с долгами. Грамотные люди туда идти не хотят.
Согласно статьи 20 "Закона о ТСЖ" Председатель правления товарищества (начальник ТСЖ) избирается, а не "ставиться". Если жильцы сами выбрали себе такого "областного", да ещё и с "8-ю классами образования", то действительно, тут уже ничего не сделать.
На годовом общем собрании членов товарищества (если уже не провели) можно переизбрать председателя правления и поставить другого (если найдутся такие).
Статья 16 гласит: "Годовое общее собрание членов товарищества созывается не позднее шестидесяти дней после окончания финансового года."
Или можно созвать внеочередное собрание.
"Внеочередное общее собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе правления, членов товарищества, обладающих более десяти процентами голосов в товариществе, а также по требованию ревизионной комиссии (ревизора) или органов государственной власти на местах".
Ответить