02.04.2010 14:29
|
|
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
|
Цитата:
Сообщение от MichaelR
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov
Цитата:
Сообщение от MichaelR
хотелось бы знать, Дмитрий! как они оценивают, что выносят, на что ссылаются?...хоть какая-то нормативно-правовая база по их деятельности (кроме Админ.кодекса и закона об исполнителях) есть???..
|
Инструкция о порядке учета постановлений судебных исполнителей о взыскании исполнительского сбора и контроля над их взысканием
|
Правильно ли я трактую пункт " 3. Исполнительский сбор взыскивается с должника после истечения срока добровольного исполнения исполнительного документа в следующих размерах: по исполнительным документам имущественного характера - с физического лица в размере 1 процента,.." т.е. я максимум должен буду уплатить 396 сум с заплаченного мной уже штрафа в ГАИ 39 687с., а не 1 МРОТ, который судоисполнитель хочет с меня поиметь . так?...но с другой стороны, статья 75 Закона Республики Узбекистан "Об исполнении судебных актов и актов иных органов" предусматривает, что есть расходы исполнителя на реализацию исполнительного листа....и получается, что я должен им лишь за 1 конверт с письмом..ну 2 максимум. на 396 сум тянут 2 конверта? очень простые! и листок в нем А 5 формата ...за тонер, тех.обслуживание компьютера, электроэнергию, трудозатраты самого исполнителя, и аренду помещения, если что, с меня не будут вычитать деньги, надеюсь....маразм какой-то просто !
|
А про штраф забыли?
Цитата:
|
Взыскание исполнительского сбора не освобождает от уплаты штрафа, налагаемого на должника в соответствии со статьей 82 Закона.
|
|
|
|
Ответить
|