Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010 15:24   #11  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
А про штраф забыли?
конечно забыл! ведь я его заплатил давно уже в ГАИ! или вы имеете в виду штраф за то, что я невовремя заплатил штраф?!
Ответить 
Старый 02.04.2010 15:26   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
А про штраф забыли?
конечно забыл! ведь я его заплатил давно уже в ГАИ! или вы имеете в виду штраф за то, что я невовремя заплатил штраф?!
Именно его второй и имею ввиду.
Ответить 
Старый 02.04.2010 16:56   #13  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про штраф забыли?
таки хотелось бы уточнить у юристов сколько этот штраф составляет на самом деле. 1% от суммы взыскания или .... ? чтобы подготовленным идти к исполнителю и не устраивать там Нюрнбергский процесс будучи заведомо неправым
Ответить 
Старый 02.04.2010 17:01   #14  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

таки хотелось бы уточнить у юристов сколько этот штраф составляет на самом деле. 1% от суммы взыскания или .... ? чтобы подготовленным идти к исполнителю и не устраивать там Нюрнбергский процесс будучи заведомо неправым
Я же написал выше до десяти МРОТ.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.04.2010 17:33   #15  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то ли лыжи у меня не едут, то ли я...как в том анекдоте. так! еще раз!исполнительный документ, предписывавший мне исполнение решения суда в виде уплаты штрафа в ГАИ, был исполнен мной добровольно за неделю до того, как повестка от судоисполнителя пришла мне домой. При чем тут "151. При неисполнении исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, или при неисполнении исполнительного документа без уважительных причин, обязывающего должника совершить определенные действия либо воздержаться от их совершения в срок, установленный судебным исполнителем, судебным исполнителем на физических лиц налагается штраф до десяти минимальных размеров заработной платы, ..."???

у меня одно лишь сомнение. судоисполнитель меня пытается развести на 1МРОТ или нет?! если да, то я хочу его наказать... но если он прав, то я лучше нафиг заплачу этот МРОТ поскорее...
Ответить 
Старый 02.04.2010 17:53   #16  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

то ли лыжи у меня не едут, то ли я...как в том анекдоте. так! еще раз!исполнительный документ, предписывавший мне исполнение решения суда в виде уплаты штрафа в ГАИ, был исполнен мной добровольно за неделю до того, как повестка от судоисполнителя пришла мне домой. При чем тут "151. При неисполнении исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, или при неисполнении исполнительного документа без уважительных причин, обязывающего должника совершить определенные действия либо воздержаться от их совершения в срок, установленный судебным исполнителем, судебным исполнителем на физических лиц налагается штраф до десяти минимальных размеров заработной платы, ..."???

у меня одно лишь сомнение. судоисполнитель меня пытается развести на 1МРОТ или нет?! если да, то я хочу его наказать... но если он прав, то я лучше нафиг заплачу этот МРОТ поскорее...
Лыжи видимо )) исполнительный документ который вы просрочили это пункт 8 статьи 7.

Цитата:
Статья 7. Исполнительные документы

Исполнительными документами являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами на основании принимаемых ими судебных актов;
2) исполнительные листы, выдаваемые судами на принудительное исполнение решений третейских судов;
3) исполнительные листы, выдаваемые судами Республики Узбекистан на основании решений иностранных судов и арбитражей;
4) судебные приказы;
5) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
6) исполнительные надписи нотариусов;
7) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам на основании их решений;
8) постановления, вынесенные органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях;
9) постановления прокуроров о выселении в административном порядке лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, признанных аварийными;
10) постановления судебных исполнителей;
11) акты иных органов в случаях, предусмотренных законодательством.
В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для взыскания является его дубликат, выдаваемый в порядке, предусмотренном законодательством.
За это вас и штрафует судебный исполнитель.
Ответить 
Старый 02.04.2010 18:00   #17  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
На пальцах. У вас есть исполнительный документ по делу об административном правонарушении выданный вам должностным лицом уполномоченным рассматривать такие дела. Срок добровольного исполнения составляет 5 суток. Но если вы его просрочите, то заниматься дальше этим будет судебный исполнитель, и оштрафует вас согласно 151 пункта инструкции.
Цитата:
...При неисполнении исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа....
Ответить 
Старый 03.04.2010 10:46   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Платить должны были в кассе банка. А так больше ничего не понятно.
Вы теперь не только преступник, но и рецидивист
а за что должен то был платить??? за конверт (с напоминанием) пришедший мне через неделю после того как я заплатил штраф в ГАИ???
Еще раз повторюсь. Платить Вы должны не исполнителю, а в кассу. Исполнитель должен дать Вам номер счета. Тогда Вы точно будете уверены, что это не развод.
Оффтоп:
Только не тяните, чтобы не повторить ситуацию.
Ответить 
Старый 03.04.2010 13:05   #19  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Платить должны были в кассе банка. А так больше ничего не понятно.
Вы теперь не только преступник, но и рецидивист
а за что должен то был платить??? за конверт (с напоминанием) пришедший мне через неделю после того как я заплатил штраф в ГАИ???
Еще раз повторюсь. Платить Вы должны не исполнителю, а в кассу. Исполнитель должен дать Вам номер счета. Тогда Вы точно будете уверены, что это не развод.
Оффтоп:
Меня пока интересует сколько я должен платить??? вилка уж очень большая от 396 сум до 10МРОТ.
Ответить 
Старый 10.04.2010 17:00   #20  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Оффтоп:
Меня пока интересует сколько я должен платить??? вилка уж очень большая от 396 сум до 10МРОТ.
В ПОСТАНОВЛЕНИИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 5 марта 1997 г. N 120 есть ставка пошлины за расмотрение Хозяйственным судом исковых заявлений имущественного характера при цене иска: до 1 млн.сумов - 3 процента от цены иска, но не менее минимального размера заработной платы.

Относится ли это к моему случаю? Если да, то я конечно соглашусь отдать в руки Исполнителю половину МРОТ....только объясните мне, как он ЛЕГАЛЬНО закроет разницу причитающейся в бюджет суммы???...не отсюда ли у нас все проблемы, господа?...
Ответить 
Ответить