Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007 11:41   #11  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
Кстати, очень актуальный вопрос: почему ISTV ещё не в TAS-IXе?
Потому что он им нафиг не нужен.
1) Если 10-15 абонентов вдруг на 100М будут что-то качать с тас-икса, то они уронят любого провайдера
2) Чтоб обеспечить эти 100М до тас-икса нужно тянуть оптику, что не дёшево, а предлагать тас-икс просто ради галочки на какой-нибудь скорости в 1М это скушно
3) Они работают через УзПак, не имея своей AS, а значит и не проходят по требованиями для подключению к тас-иксу
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
Зайдите во внутреннюю сеть ISTV, и качайте любой варез, новые фильмы и музыку, причём ещё и на скорости 100 мегабит... Вот уж где не ступала нога УзРААПа!
Знаю ещё 4-5 сетей и жалею, что в округе нету оных, мне такое развитие больше нравится, нежели крупно-АДСЛьные провайдеры с тем, что чем больше абонентов тем больше они погрязают в сервисе самих абонентов, а не развитии каком-то, при том, что с внешним каналом у нас сейчас напряжёнка (прочувствовал вчера ночером на себе, давно такого тихого ужаса не наблюдал, чтоб 128К можно было столь легко сравнить со скоростью дайл-апа) развитие скоростного доступа внутри сети, позволяющего самим абонентам создавать ресурсы или просто делиться новинками - это самое то.