|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
| Результаты опроса: Как эффективно добиться реальных результатов? | |||
| В приказном порядке, ссылаясь на Постановления Президента и КабМина. |
|
2 | 10.53% |
| Пиарить, рекламировать, агитировать. |
|
8 | 42.11% |
| Индивидуально работать с «инициативными ячейками», проводит семинары, тренинги итп. |
|
6 | 31.58% |
| Никак. С самого начала этот проект был обречен провалу... |
|
3 | 15.79% |
| Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#16 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
У меня между строк почти ничего не скрывалось...
Под доброкачественным материалом я понимаю следующее. Для того, чтобы объяснить какие-либо принципиальные вещи (например, образование солей) совсем не обязательно делать это в виде ИНТЕРЕСНОГО ресурса. Для начала правильно, доходчиво это объясните... Без ошибок, как минимум. И без украшательства (словесного или дизайнерского). "Простота хуже воровства" - это не в тему! Интересно это или нет, но знать о том, как образуются соли, учащийся ДОЛЖЕН знать. И в этом ему должен помочь информационный ресурс ("который хранится в доме, который построил Джек"). Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля сообщает: ИНТЕРЕС ИНТЕРЕС м. франц. польза, выгода, прибыль; || проценты, рост на деньги; || сочувствие в ком или чем, участие, забота. || Занимательность или значение, важность дела. || донск. земская повинность? Интересный, корыстный; || занимательный, завлекательный, заманчивый или любопытный, возбуждающий участие; забавный. Интересность ж. свойство, принадлежность интересного, занимательность. Интересант м. своекорыстный человек, оберегающий только свои выгоды. Интересовать кого, занимать, возбуждать участие, забавлять или завлекать. -ся, кем или чем; принимать участие в ком или чем. О какой трактовке интереса (интересности) шла речь? Если о забавности, то читайте "интересный" учебник по черчению для 9 класса на русском языке ("двересина", описание мыши и т.п.). Пусть бы он лучше был добротным... Вполне возможно, что ресурс окажется не только добротным (доброкачественным), но и интересным (на начальной стадии). Но сколько раз Вы лично пойдете смотреть этот интересный ресурс? У меня есть любимый фильм ("Пятый элемент"). Я его смотрел много раз. Но сколько раз я еще смогу это сделать? А Вам нравится этот фильм? Вы его будете смотреть пять-десять-сто-тысячу раз? А сколько раз нужно будет человеку (в прошлом - ученику средней школы, учащемуся колледжа, студенту института) обратиться к учебному ресурсу (по истории государства, которого уже нет или никогда не было; анатомии; органической химии; ...)? Для того, чтобы объяснить, почему в Ангренской долине можно найти уголь, совсем не обязательно делать это в интересной или забавной форме. Когда Ньютону яблоко упало на голову, ему было не до шуток (я так думаю). ![]() Наверное, я что-то проглядел. ![]() Кстати, предложенный "исторический" ресурс не вызвал такого интереса, чтобы дочитать статью до конца с первого раза (пришлось еще раз вернуться, чтобы понять о каком интересе шла речь в момент рекомендации этого ресурса участникам форума и учителям)... Популизмом пахнуло ("Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Какая разница?!"). С другой стороны, не очень устоявшиеся у меня в голове термины ("сплющивание времени", "катастрофическая сингулярность", и т.д., и т.п.) отправили в Интернет почитать (всё-таки деградация не обходит меня стороной). Нашёл статью (полный текст здесь). Очень интересным показался тезис студента в диалоге на экзамене: - Чему равна единица, деленная на единицу? - Единице. - А единица, деленная на нуль? - Тоже единице. - Почему? - Так мы же ни на что не делим!.. Может быть проблема и в уровне развития телекоммуникаций по республике? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 26.06.2007 в 08:37. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
|