Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Результаты опроса: Как эффективно добиться реальных результатов?
В приказном порядке, ссылаясь на Постановления Президента и КабМина. 2 10.53%
Пиарить, рекламировать, агитировать. 8 42.11%
Индивидуально работать с «инициативными ячейками», проводит семинары, тренинги итп. 6 31.58%
Никак. С самого начала этот проект был обречен провалу... 3 15.79%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2007 08:00   #16  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Слов нет от восторга!
У меня между строк почти ничего не скрывалось...

Под доброкачественным материалом я понимаю следующее. Для того, чтобы объяснить какие-либо принципиальные вещи (например, образование солей) совсем не обязательно делать это в виде ИНТЕРЕСНОГО ресурса. Для начала правильно, доходчиво это объясните... Без ошибок, как минимум. И без украшательства (словесного или дизайнерского). "Простота хуже воровства" - это не в тему!

Интересно это или нет, но знать о том, как образуются соли, учащийся ДОЛЖЕН знать. И в этом ему должен помочь информационный ресурс ("который хранится в доме, который построил Джек").

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля сообщает:
ИНТЕРЕС

ИНТЕРЕС м. франц. польза, выгода, прибыль; || проценты, рост на деньги; || сочувствие в ком или чем, участие, забота. || Занимательность или значение, важность дела. || донск. земская повинность? Интересный, корыстный; || занимательный, завлекательный, заманчивый или любопытный, возбуждающий участие; забавный. Интересность ж. свойство, принадлежность интересного, занимательность. Интересант м. своекорыстный человек, оберегающий только свои выгоды. Интересовать кого, занимать, возбуждать участие, забавлять или завлекать. -ся, кем или чем; принимать участие в ком или чем.

О какой трактовке интереса (интересности) шла речь? Если о забавности, то читайте "интересный" учебник по черчению для 9 класса на русском языке ("двересина", описание мыши и т.п.). Пусть бы он лучше был добротным...

Вполне возможно, что ресурс окажется не только добротным (доброкачественным), но и интересным (на начальной стадии). Но сколько раз Вы лично пойдете смотреть этот интересный ресурс? У меня есть любимый фильм ("Пятый элемент"). Я его смотрел много раз. Но сколько раз я еще смогу это сделать? А Вам нравится этот фильм? Вы его будете смотреть пять-десять-сто-тысячу раз? А сколько раз нужно будет человеку (в прошлом - ученику средней школы, учащемуся колледжа, студенту института) обратиться к учебному ресурсу (по истории государства, которого уже нет или никогда не было; анатомии; органической химии; ...)?

Для того, чтобы объяснить, почему в Ангренской долине можно найти уголь, совсем не обязательно делать это в интересной или забавной форме.

Когда Ньютону яблоко упало на голову, ему было не до шуток (я так думаю).

Цитата:
У нас уйма высококачественных непосещаемых ресурсов...
Наверное, я что-то проглядел.

Кстати, предложенный "исторический" ресурс не вызвал такого интереса, чтобы дочитать статью до конца с первого раза (пришлось еще раз вернуться, чтобы понять о каком интересе шла речь в момент рекомендации этого ресурса участникам форума и учителям)... Популизмом пахнуло ("Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Какая разница?!").

С другой стороны, не очень устоявшиеся у меня в голове термины ("сплющивание времени", "катастрофическая сингулярность", и т.д., и т.п.) отправили в Интернет почитать (всё-таки деградация не обходит меня стороной). Нашёл статью (полный текст здесь).

Очень интересным показался тезис студента в диалоге на экзамене:
- Чему равна единица, деленная на единицу?
- Единице.
- А единица, деленная на нуль?
- Тоже единице.
- Почему?
- Так мы же ни на что не делим!..

Цитата:
У нас уйма высококачественных непосещаемых ресурсов...
Может быть проблема и в уровне развития телекоммуникаций по республике?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 26.06.2007 в 08:37.
Ответить