Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009 09:28   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Аватар для Ibragim Yermatov
Оффлайн
Сообщений: 1,772
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Антон Печкин Посмотреть сообщение
Мдя. Имея 8000 евро запросто учиться в Германии можно. Тут и экзаменов сдавать вступительных не надо. Язык надо знать только. Хотя бы английский и учись не хочу.
Не совсем все так просто. Хорошие знания получить можно только каждодневным трудом. Имел возможность видеть как учатся дети моих друзей.
Цитата:
Зачисление в вузы Германии и принципы получения высшего образования

Учащиеся из России могут поступать в любые Вузы Германии, но это невозможно сделать сразу после окончания школы. Дело в принципиальных различиях в системе среднего образования России и Германии. Немецкие школьники учатся в школе 13 лет, русские - только 11, поэтому поступить в немецкий университет можно лишь после окончания двух курсов российского высшего учебного заведения. Существует и другой вариант - при университетах в Германии есть специальные колледжи, которые готовят к поступлению в вуз иностранных студентов, желающих обучаться в ФРГ. Подготовка проводится, в основном, для совершенствования немецкого языка абитуриентов, и, кроме того, по будущей специальности. В подобных колледжах обучение длится один год и туда можно поступить уже после первого курса российского института или университета. Для зачисления в вуз необходимо предоставить доказательства права поступать в высшее учебное заведение Германии. Чтобы убедить комиссию, что студент закончил школу и проучился два года в русском университете, нужно предъявить аттестат о среднем образовании и заверенный документ из университета об окончании двух полных курсов либо документ об окончании специального колледжа в Германии.

Отличие немецких университетов от российских заключается еще и в том, что в системе высшего образования не существует уровней обучения как понятия "классов". Почти для всех курсов обучения рекомендованы учебные планы и требуется сдача промежуточных экзаменов, однако по многим дисциплинам студенты сами делают выбор в отношении изучаемых предметов и расписания занятий, то есть самостоятельно составляют программу на каждый семестр.

Учебный год начинается примерно 15 октября и состоит, как и в России, из двух семестров. В конце каждого из них учащийся собирает специальные сертификаты тех спецкурсов и лекций, которые он прослушал и, в том случае, если он набрал определенное их количество, может подать заявку на экзамен и сдать его. В этом - преимущество и недостаток немецких вузов, потому что студенты могут безбоязненно предаваться развлечениям вместо учебы, особенно не привыкшие к такой свободе русские. К относительным недостаткам системы образования Германии можно отнести слишком большую среднюю продолжительность учебы и неограниченный ее срок. Сегодня, чтобы получить специальность, студент немецкого университета учится в среднем 14 семестров, то есть семь лет. По сравнению с мировым уровнем это достаточно долго.

Во втором типе вузов - специализированных высших школах - процесс обучения более регламентирован и похож на учебу в России. Поскольку в этом случае учащиеся обязаны следовать конкретному учебному плану и расписанию экзаменов, высшую школу можно закончить за 4 года.

Так как в Германии развита система льгот для учащихся, студенты во многих городах не платят за общественный транспорт, а также имеют скидки на посещение музеев, кинотеатров и т.п. Как правило, студентам предоставляется комната в общежитии - самый дешевый вид студенческого жилья. Плата за квартиру на рынке жилья создает для учащихся серьезные проблемы, поэтому многие не только учатся, но и работают. Иностранные студенты имеют право подрабатывать до 90 дней в году. Студентам оказывается помощь в экономической, социальной, медицинской и культурной областях.

Обучение в подготовительном колледже, как и в университетах, бесплатное. В случае, если у вас нет Abitur возможен другой вариант поступления: предоставить ваш школьный аттестат, проучиться 1 или 2 года в высшем заведении на родине и сдать экзамен по немецкому языку DSH. Подготовиться и сдать его помогут в языковых школах Германии.
__________________
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты
Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео
Ответить 
 




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх