Цитата:

| 
					Сообщение от brut  Я бы вам советовал Михаил пока не поздно сменить имя проекта, иначе после ракрутки ждите в гости с повесткой о незаконном использовании части торговой марки. А Запатентовать такое короткое имя вы не сможете. Так что все что вы сейчас делаете это забираете хлеб у законных владельцев торговой марки. | 

Отобрать домен Giga у меня я думаю будет не так просто... (хотя в Багдаде конечно все возможно).

Объясню почему не так просто.

В мире есть примерно 7-10 запатентованых торговых марок кто использует в своем названии слово Giga, но ни ода из этих торговых марок не имеет лицензии в Узбекистане или какой либо юридической силы. Есть даже китайские телефоны с названием Giga.

Теперь представим, пойду я сейчас и запатентую торговую марку под названием UFORUM (и ведь наверняка в узбекистане такой торговой марки нет) и что думаете я так просто отсужу себе домен 
www.uforum.uz?
Ничего у меня не получится.

Я читал кое где (непомню где именно) допустим придет простой человек и купит домен к примеру 
www.samsung.uz (1 января 2000 года), а 2 января 2000 года компания Samsung наконец запетентует торговую марку в Узбекистане, то она даже через суд уже не сможет отобрать это доменное имя! Потому что они опоздали всего на 1 день. Кто первый зарегистрировал того и домен.

На сегодняшний день ни один зарегистрированый Бренд в Узбекистане не имеет слова Giga насколько я знаю.

Отобрать домен можно, но только если какая нибудь контора запатентует слово Giga задним числом, раньше чем 03.05.2007 то он вполне спокойно может отобрать домен giga.uz не спорю.

Если я грубо ошибаюсь по этой теме пожалуйста просветите, буду благодарен.