Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Юмор
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить!

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008 16:36   #121  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Mikhail Burlutskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от brut Посмотреть сообщение
Я бы вам советовал Михаил пока не поздно сменить имя проекта, иначе после ракрутки ждите в гости с повесткой о незаконном использовании части торговой марки. А Запатентовать такое короткое имя вы не сможете. Так что все что вы сейчас делаете это забираете хлеб у законных владельцев торговой марки.
Отобрать домен Giga у меня я думаю будет не так просто... (хотя в Багдаде конечно все возможно).

Объясню почему не так просто.

В мире есть примерно 7-10 запатентованых торговых марок кто использует в своем названии слово Giga, но ни ода из этих торговых марок не имеет лицензии в Узбекистане или какой либо юридической силы. Есть даже китайские телефоны с названием Giga.

Теперь представим, пойду я сейчас и запатентую торговую марку под названием UFORUM (и ведь наверняка в узбекистане такой торговой марки нет) и что думаете я так просто отсужу себе домен www.uforum.uz?
Ничего у меня не получится.

Я читал кое где (непомню где именно) допустим придет простой человек и купит домен к примеру www.samsung.uz (1 января 2000 года), а 2 января 2000 года компания Samsung наконец запетентует торговую марку в Узбекистане, то она даже через суд уже не сможет отобрать это доменное имя! Потому что они опоздали всего на 1 день. Кто первый зарегистрировал того и домен.

На сегодняшний день ни один зарегистрированый Бренд в Узбекистане не имеет слова Giga насколько я знаю.

Отобрать домен можно, но только если какая нибудь контора запатентует слово Giga задним числом, раньше чем 03.05.2007 то он вполне спокойно может отобрать домен giga.uz не спорю.

Если я грубо ошибаюсь по этой теме пожалуйста просветите, буду благодарен.
Вам пишут не про домен, а про название ТМ. Домен у вас может и не отберут, а вот использовать название "Гига" вы уже не сможете. Придется переименовываться.
Ответить 
Старый 19.09.2008 16:37   #122  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от brut Посмотреть сообщение
Я бы вам советовал Михаил пока не поздно сменить имя проекта, иначе после ракрутки ждите в гости с повесткой о незаконном использовании части торговой марки. А Запатентовать такое короткое имя вы не сможете. Так что все что вы сейчас делаете это забираете хлеб у законных владельцев торговой марки.
Никто не сможет выставить претензию текущему владельцу домена. Так что, опасения эти не оправданы.
Ответить 
Старый 19.09.2008 16:39   #123  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Я читал кое где (непомню где именно) допустим придет простой человек и купит домен к примеру www.samsung.uz (1 января 2000 года), а 2 января 2000 года компания Samsung наконец запетентует торговую марку в Узбекистане, то она даже через суд уже не сможет отобрать это доменное имя! Потому что они опоздали всего на 1 день. Кто первый зарегистрировал того и домен.
А в этом случае право, однозначно, будет на стороне Samsung. Домен придется отдать.
Ответить 
Старый 19.09.2008 16:41   #124  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:

Если я грубо ошибаюсь по этой теме пожалуйста просветите, буду благодарен.
Отберут через суд, у нас прецедентов не было пока, а в России были.
Администратор УЗ может это сделать и без суда. Но в суде можно будет опротестовать это действие администратора. Но администратор выиграет суд. Читайте положение по домену уз на сайте cctld.uz
Ответить 
"+" от:
Старый 19.09.2008 16:57   #125  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Использовать торговую марку, зарегистрированную в одной стране, вряд ли получится в другой. Насколько мне известно, для регистрации нужно обращаться в Патентное ведомство, а они проверяют по базе данных, есть ли аналогичные бренды в других странах. И даже если вам удастся зарегистрировать здесь название, если оно уже зарегистрировано где-то, то есть вероятность, что первоочередному владельцу удастся отбить свои права. Может быть, на это уйдет не один год, будет много нервомотки - но добиться истины можно.
Оффтоп:
Поясню на конкретном примере своей компании. Компания Softline открылась в 1993 году в Москве и работала на российском рынке. С середины 90-х годов, заработав уже определенную репутацию, она начала расширять сеть филиалов в регионах. Ну и выяснилось (хотя, может, это знали и раньше), что с 1996 или 97 года в Украине работает вторая компания Softline, занимающаяся... поставкой лицензионного ПО, обучением в сфере ИТ и консалтингом! Причем компания, к российскому Софтлайну никаким местом не относящаяся. Кто-то предприимчивый "сел на хвост" известному в определенных кругах имени. Когда открылось наше представительство в Украине, начались длинные судебные тяжбы по использованию торговой марки, домена и т.п. В 2004 году, когда я только начала свою карьеру в Softline Uzbekistan, по ссылке softline.ua открывался сайт наших конкурентов, а не компании, входящей в группу компаний Softline. И относительно недавно - кажется, в 2006 году - наконец-то удалось добиться, чтобы домен перешел в наше владение, равно как и права на торговую марку в Украине.
Старый 19.09.2008 17:02   #126  
Real ID Group
Оффлайн
+ 17  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Отберут через суд, у нас прецедентов не было пока, а в России были.
Ну отберут Гигу, тогда сделаем рассылочку что сайт теперь доступен на www.amur.es а пользователю как правило всеравно с какого зеркала заходить на сайт...

Так что на любую проблему всегда найдется решение.

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.09.2008 17:15   #127  
Заблокирован(а)
Оффлайн
JLU Giessen
M.A.
AKA:bellamar
+ 355  180/117
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для haoshen с помощью ICQОтправить сообщение для haoshen с помощью YahooОтправить сообщение для haoshen с помощью Skype™LiveJournalМой КругМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Так что на любую проблему всегда найдется решение.
Это прямо непотопляемый ГигаНик получается!
Ответить 
Старый 19.09.2008 17:19   #128  
Real ID Group
Оффлайн
+ 17  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
А в этом случае право, однозначно, будет на стороне Samsung. Домен придется отдать.
Как то совсем не справедливо получается...
Допустим я зарегистрирую домен www.albribadan.uz а через пол года какая нибудь компания из Мозамбика с названием "Albribadan" откроет свое представительство в Узбекистане, и что теперь они смогут отобрать мой домен?

Ответить 
Старый 19.09.2008 17:21   #129  
Real ID Group
Оффлайн
Doda.uz, Doda Media Solutions
Руководитель
+ 50  37/21
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Said Abdunabiev с помощью ICQ
Михаил, возможно, Вам имеет смысл позиционировать предложение, к примеру, как "Поиск инвестора для стартапа", но не как продажа процента сайта. В этом случае Вашим главным "товаром" станет уже "бумага", в которую вы включите вашу идею (возможно и план развития, монетизации, сроки и планы по окупаемости и пр.). В этому случае имея конкретное предложение (и, возможно, прототип или даже рабочую бета-модель) вы сможете обратиться уже к инвесторам.

Инвесторов так же, вероятно, можно найти. Для этого есть различные инвест-организации, бизнес-ангелы, фонды и пр., которые и специализируются на инвестировании стартапов и которые ищут (!) интересные стартапы для инвестирования. Их уже не мало и на российском рынке. Правда, не знаю как они отреагируют на предложение из Узбекистана (вопросы гарантий и пр.). Может даже это будет и плюсом (напр. дешевле затраты на разработку и сопровождение).

А продавать процент уже можно будет потом, когда будет рабочий, а главное — популярный проект, ибо покупать будут за аудиторию и охват рынка.
Ответить 
Старый 19.09.2008 17:30   #130  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Как то совсем не справедливо получается...
Допустим я зарегистрирую домен www.albribadan.uz а через пол года какая нибудь компания из Мозамбика с названием "Albribadan" откроет свое представительство в Узбекистане, и что теперь они смогут отобрать мой домен?
Более подробно уже есть в разделе cctld на форуме. Просто здесь совсем уйдем из темы.
Ответить 
Ответить