|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить! |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | ||
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#122 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#123 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#124 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#125 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Использовать торговую марку, зарегистрированную в одной стране, вряд ли получится в другой. Насколько мне известно, для регистрации нужно обращаться в Патентное ведомство, а они проверяют по базе данных, есть ли аналогичные бренды в других странах. И даже если вам удастся зарегистрировать здесь название, если оно уже зарегистрировано где-то, то есть вероятность, что первоочередному владельцу удастся отбить свои права. Может быть, на это уйдет не один год, будет много нервомотки - но добиться истины можно.
Оффтоп: Поясню на конкретном примере своей компании. Компания Softline открылась в 1993 году в Москве и работала на российском рынке. С середины 90-х годов, заработав уже определенную репутацию, она начала расширять сеть филиалов в регионах. Ну и выяснилось (хотя, может, это знали и раньше), что с 1996 или 97 года в Украине работает вторая компания Softline, занимающаяся... поставкой лицензионного ПО, обучением в сфере ИТ и консалтингом! Причем компания, к российскому Софтлайну никаким местом не относящаяся. Кто-то предприимчивый "сел на хвост" известному в определенных кругах имени. Когда открылось наше представительство в Украине, начались длинные судебные тяжбы по использованию торговой марки, домена и т.п. В 2004 году, когда я только начала свою карьеру в Softline Uzbekistan, по ссылке softline.ua открывался сайт наших конкурентов, а не компании, входящей в группу компаний Softline. И относительно недавно - кажется, в 2006 году - наконец-то удалось добиться, чтобы домен перешел в наше владение, равно как и права на торговую марку в Украине.
![]() |
#126 | |
![]()
+ 17
3/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Так что на любую проблему всегда найдется решение. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#128 | ||
![]()
+ 17
3/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Допустим я зарегистрирую домен www.albribadan.uz а через пол года какая нибудь компания из Мозамбика с названием "Albribadan" откроет свое представительство в Узбекистане, и что теперь они смогут отобрать мой домен? |
||
|
Ответить |
![]() |
#129 |
![]() |
Михаил, возможно, Вам имеет смысл позиционировать предложение, к примеру, как "Поиск инвестора для стартапа", но не как продажа процента сайта. В этом случае Вашим главным "товаром" станет уже "бумага", в которую вы включите вашу идею (возможно и план развития, монетизации, сроки и планы по окупаемости и пр.). В этому случае имея конкретное предложение (и, возможно, прототип или даже рабочую бета-модель) вы сможете обратиться уже к инвесторам.
Инвесторов так же, вероятно, можно найти. Для этого есть различные инвест-организации, бизнес-ангелы, фонды и пр., которые и специализируются на инвестировании стартапов и которые ищут (!) интересные стартапы для инвестирования. Их уже не мало и на российском рынке. Правда, не знаю как они отреагируют на предложение из Узбекистана (вопросы гарантий и пр.). Может даже это будет и плюсом (напр. дешевле затраты на разработку и сопровождение). А продавать процент уже можно будет потом, когда будет рабочий, а главное — популярный проект, ибо покупать будут за аудиторию и охват рынка. |
|
Ответить |
![]() |
#130 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
|