Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > UZINFOCOM > SharePoint
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

SharePoint Создание систем информационного обеспечения и взаимодействия на базе платформы Microsoft SharePoint

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008 12:58   #11  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Леонид, а разве ORACLE идет не тем же ("чудаковатым") путём (в базе хранится любой тип информации)?
Честно, не знаю есть у Оракула решение для управления содержимым, не сталкивался. То что в базе можно хранить двоичные данные - вопрос совсем другой и не имеет отношение к системам управления содержимым, которые используют ту или иную СУБД для своих целей.
Насчёт "плохости" идеи хранения "Всё - в БД", самое очевидное:
1. Файловая система, по определению, быстрее, чем процесс извлечения двоичных данных из БД. Сам процесс предоставления пользователя нужного ему документа (файл с содержимым+метаданные из СУБД) требует меньше вычислительных затрат.
2. Документы с большим объёмом содержимого - неслабо "раздувают" базу данных если они хранятся в двоичном виде в БД.
3. Разделённую схему "Содержимое - в файлах, метаданные - в БД" - труднее администрировать, но есть возможность "раскидать" задачи по нескольким серверам: СУБД и файловое хранилище. Следовательно, больше свободы и гибкости в построении такого решения.