24.07.2008 12:12
|
|
 IBM
ООО "Cumulative Business Solutions"
Директор
+ 17
22/17
– 0
0/0
|
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
Цитата:
Сообщение от Rustam Asimov
Со всем уважением к продуктам уважаемой компании MS, есть задачи, которые, насколько я знаю (может, ошибаюсь или отстал от жизни), не решаются штатными средствами SharePoint, и описанная задача - как раз такая.
|
То есть на ВебСфере (без учета возможностей DB2 или иного СУБД... аппаратных возможностей дисковый массивов и подсистем... и тд и тп) есть возможность реплицировать содержимое распределенных узлов портала без какого либо дополнительного инструментария? С этого места поподробнее если можно (опыта работы с Вебсфера никакого, но зато богатый опыт работы с продуктами BEA и Microsoft - там этого нет).
|
Оффтоп: Эркин ака, а кто сказал "WebSphere"?  Не надо додумывать  ...
Мое личное мнение, совпадающее, я надеюсь, с мнением IBM в том, что "гвозди надо забивать молотками, а микробов рассматривать - микроскопами", а еще "не перекладывать с больной головы на здоровую". WebSphere Portal - это портал, "обеспечивающий унифицированный доступ к информационным ресурсам организации в соответствии с ролями пользователей и их уровнем доступа" а не документохранилище.
И одним из таких ресурсов (работать с которым можно, в общем-то и без WеbSphere Portal) может являться "система совместной работы с информационными материалами, будь то документы, электронные таблицы, презентации, аудио- и видеоролики, Wiki-и, Blog-и, TeamPlace-ы пр. и пр., которая называется Lotus Quickr. Вдобавок к, естественно, Web-интерфейсу, она тесно интегрируется с имеющимися персональными редакторами (MS Office, Lotus Notes, Lotus Symphony), email-клиентами (MS Outlook, Lotus Notes) и оболочкой Explorer. А поскольку в качестве платформы Quickr может использовать Lotus Domino, то задачи репликации и возможности работы с доступным на данный момент сервером, как Вы понимаете - снимаются. Кстати, если Lotus Domino использовать исключительно в целях эксплуатации Quickr, то отдельно его покупать не надо.
|
|
Ответить
|