Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
ГНК не простит не так страшен черт как его малюют
|
Думаю что надо широко освещать проблемы ухода от налогов. Читатели должны знать какие имеются методы ухода от налогов и как борются с ними контр. органы. потом уже постепенно освещать методы налогового планирования. Хотя я не уверен что у Вашей газеты хватит духу освещать все это. к сожелению "Солик Инфо" не очень отличается от НТВ. единственное, районные ГНИ Вам больше помогают при подписке.
Часто методы оптимизации приводят к санкциям. Хорошо что у сотрудников контр. органов не хватает знаний и опыта в раскрытии схем (у них другие методы). Консультанты (аудиторы) которые предлагают схемы оптимизации не всегда учитывают НАЛОГОВЫЕ РИСКИ. Поэтому надо освещать и анализировать способы оптимизации и налогового планирования в СМИ. У всех у Нас цель одна, чтобы налогоплательщики платили вовремя налоги и не переплачивали. Если же у Государства цель в другом, скажем не проверять 2-4 года, а потом наказывать, доведя предприятия до банкротства, то ничего и не надо освещать. Но в Узбекистане налоговая политика (система санкций) именно стимулирует чтобы налогоплательщик вовремя платил налоги. В настоящее время надо больше внимания обращать именно на налоговые риски при оформлении договоров, оптимизации, создание схем. До сих пор очень многие бухгалтера путают понятия "договор комиссии" и "договор в рассрочку или товарный кредит". чтобы не платить 15%, договора оформляют как договора комиссии, фактически это договор купли-продажи. А потом санкции. Вроде должно быть все понятно!!!. Бухгалтера-фрилансеры тоже "типа консультанты на все руки" посоветают руководителю всякие схемы, а потом уходят от ответственности. Уровень образования низкий. Так кто же должен им помочь, Если не ВЫ. Или каждый Ваш материал проходит через "режим" ГНК. освещение в СМИ интересных и злободнеыных тем, прежде всего выгодно Государству. Поэтому выходите из "подполья" (из Форума) и выдайте Нам интересные темы.
Лично для меня это не нужно. я хорошо разбираюсь во всем этом. Но народ хочет знать!!!