Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009 10:33   #1  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Александр. Народ хотел правды. Он ее получил. Я не виноват что статья унылая и никчемная.

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Именно "отсебятина" и нужна в авторской статье
Я думаю, мы разные вещи понимаем под отсебятиной. Вы - авторство, я - придумывание фактов вместо их поиска, писанину по памяти вместо обращения к первоисточникам.

Цитата:
Журналистика она вся состоит из вольного пересказа известных тезисов.
Опять же определимся с терминами. Для меня вольный пересказ - есть отклонение от истины. Этим и занимается журналистика?

Александр. Я искренне рад, что Вы радеете за журналистику вообще и этот проект в частности, но, по-моему, не стоит защищать эту каку, написанную только в расчете на приз. Или конкурсные статьи настолько слабы, что и это среди них - шедевр?
Старый 01.12.2009 10:47   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Александр. Я искренне рад, что Вы радеете за журналистику вообще и этот проект в частности, но, по-моему, не стоит защищать эту каку, написанную только в расчете на приз. Или конкурсные статьи настолько слабы, что и это среди них - шедевр?
Отчень сильно сомневаюсь, что данная статья написана исключительно в погоне за призом ИМХО. Я пытаюсь понять, что написал автор, а не определить степень унылости сами-знаете -чего
Цитата:
Или конкурсные статьи настолько слабы, что и это среди них - шедевр?
К сожалению шедевров среди присланных пока работ я лично не вижу. Многие присылают либо написанные на скорую руку статейки, либо понатасканные обзоры, либо откровенный плагиат. Иногда прикрываясь списком используемой литературы. Тем не менее я всегда буду защищать авторов от личных выпадов, НО при этом не изыскивая шедевров в откровенно слабых статьях.
Именно поэтому в Положении о конкурсе http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/ и есть следующие слова "Организаторы имеют право не присуждать премии в отдельных номинациях или за отдельные места, в случае низкого качества присланных на конкурс статей."
И я боюсь , что так может случиться, например, в школьной номинации. От школьников пока прислана одна статейка - полный плагиат с одного рунетовского сайта.
А еще авторы статей почти полностью игнорируют иллюстрации. За исключением каких нибудь схем и скриншотов, нет ни авторских фотографий , ни еще чего. Не говоря уже о рисунках...
С уважением
"+" от:
Старый 01.12.2009 10:49   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
И так через всю статью - сплошная отсебятина и весьма вольный пересказ известных тезисов.
Вы не поняли сути статьи.
Старый 01.12.2009 12:32   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Вы не поняли сути статьи.
А тем временем , публикуем еще одну статью (подающего надежду молодого аффтара) :
"Заработок в интернете" http://infocom.uz/2009/12/01/zarabotok-v-internete/
Автор: Евгений Скляревский

Ну , если даже ЕС начал писать в позитивном смысле о заработках в Узнете ... значит кризис мы преодолеем точно
С уважением ко всем
Старый 01.12.2009 15:42   #5  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Похоже, что отсутствие заголовков это общая болезнь авторов статей для конкурса. В результате имеем очередной поток сознания.
"+" от:
Старый 01.12.2009 19:07   #6  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
А тем временем , публикуем еще одну статью (подающего надежду молодого аффтара) :
Эх, жаль что ЕС меня опередил Пиши статью на схожую тему. Не смотря на то, что там она немного в другом ракурсе, все равно будет выглядеть как повторение Но статья написана уже процентов на 90, жаль выкидывать, так что все равно отправлю.
Старый 01.12.2009 19:15   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Цитата:
Эх, жаль что ЕС меня опередил Пиши статью на схожую тему. Не смотря на то, что там она немного в другом ракурсе, все равно будет выглядеть как повторение Но статья написана уже процентов на 90, жаль выкидывать, так что все равно отправлю.
Так нас всех еще и Елена Селезнева опередила с почти такой же темой... Отправляйте конечно, может из всех статей родится истина... :-0)
Реклама и уведомления
Старый 01.12.2009 19:36   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Так нас всех еще и Елена Селезнева опередила с почти такой же темой... Отправляйте конечно, может из всех статей родится истина... :-0)
Меня не опередила, наоборот, несогласие с некоторыми моментами в ее статье породило желание написать свою
Раз столько статей на эти темы, значит они актуальны
Старый 01.12.2009 22:28   #9  
Оффлайн
ISP "InterNext"
директор
+ 0  14/8
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Вне конкурса

Эх, жаль что ЕС меня опередил Пиши статью на схожую тему. Не смотря на то, что там она немного в другом ракурсе, все равно будет выглядеть как повторение Но статья написана уже процентов на 90, жаль выкидывать, так что все равно отправлю.[/QUOTE]

Так нас всех еще и Елена Селезнева опередила с почти такой же темой... Отправляйте конечно, может из всех статей родится истина... :-0)[/QUOTE]

http://mirit.uz/internet/409.html
Старый 01.12.2009 22:31   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от alexanders Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

http://mirit.uz/internet/409.html
Нас уже четверо на эту тему :-0)
Закрыто