Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007 18:57   #61  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
иногда простой дехканин - кулюторнее дипломата и интелегента.
Давайте расставим все точки над i и выясним что есть "человек культурный", "человек интеллигентный", "человек дипломатичный".
ИМХО, мой мнение о культурной личности вы уже читали.
Но вот это -

Цитата:
нельзя отрывать составляющие.
верно. Культурный человек, может быть интеллигентом... может быть более культурным, когда он помимо своих высоких познаний в истории, языке и литературе своего народа и народа среди которого он живёт, может относится к окружающим не зло, а по человечески (так, как мы понимаем выражение "по человечески"), то есть быть интеллигентным...
А может всё наоборот... я запутался
Ответить 
Старый 14.11.2007 19:06   #62  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Гитлер... Гитлер - человек культурный, это однозначно. Это человек, который имел ту идею, которую имеем все мы, но не можем сделать... а ему это почти удалось. Идея полного порядка. Идея, которую он вынашивал в своей голове, которой заставил подчинятся и верить своему народу...
Да, многие считают его мразью за то, что он творил... А если задаться вопросом: А что такого он творил? Ответ прост - Он делал своё дело, которое наметил и в которое верил.
Много ли у нас сейчас таких? Нет... не много, их единицы.
А если бы все верили в свою идею, в своё дело, в себя, то может быть и не было такого хаоса на земле, который происходит сейчас.
Гитлера не осуждаю и не поддерживаю, так как у меня своя идея, своя жизнь... а у него была своя.
Ответить 
Старый 15.11.2007 02:10   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Вообще не считаю что "культурность" человека определяется его способностью правильно писать и не допускать орфографических (синтаксических, морфологических и т.п.) ошибок. Человек может хорошо и складно составлять предложения, но оставаться хамом и быть абсолютно далёким от всякого представления о культуре.
"правильно писать и не допускать орфографических (синтаксических, морфологических и т.п.) ошибок" - это грамотность, а никак не "культурность"
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.11.2007 02:12   #64  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Кстати, да - я подсознательно людей, не интересующихся историей Ташкента за людей не считаю, умом понимаю, что так не должно быть - но ничего не могу с собой поделать...
А если он москвич? или американец? француз? ... не люди они?
Ответить 
Старый 15.11.2007 02:15   #65  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Вот, например, поголовная безграмотность меня выводит из себя, ну не буду я положительно воспринимать человека, который пишет с орфографическими! ошибками (неужели даже спелчекеры не помогают?). Для меня это показатель того, что человек не читал книг, ведь человек, читая, зрительно запоминает как должно слово выглядеть...
А если это какой-то старый индеец, очень мудрый, но никак не обучался грамоте - не умеет читать и писать?
Ответить 
Старый 15.11.2007 02:20   #66  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Stacy Посмотреть сообщение
Форум афиши действительно состоит из душевных тем, жаль что админ там черезчур тирановидная. Вообщем, сбежала я оттуда сломя голову!!!
а я думал, что только здесь модеры самые злые
Ответить 
Старый 15.11.2007 08:48   #67  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
А если это какой-то старый индеец, очень мудрый, но никак не обучался грамоте - не умеет читать и писать?
Вы сами ответили на свой вопрос- он же писать не умеет , так что и ошибок делать не может....И вообще, он человек другой культуры, так что я и не могу его оценивать.

А если серьезно, то я думаю, здесь лучше обсуждать культуру людей нас окружающих, то есть тех, кто живет в Узбекистане, с кем мы общаемся, а общаемся мы с людьми больше всего по работе(вроде ничего не напутала). Поскольку все мы тут так или иначе относимся к сфере IT, то давайте и обсудим культуру специалистов сферы IT. Никто не возражает? А то обсуждать культуру людей, работающих в транспорте или на базаре не очень логично- там уровень совсем другой.

Так вот, возвращаясь к грамотности.... Когда я вижу ошибки в письмах или речи человека, закончившего ВУЗ плюс учившегося в школе во времена союза (оговариваюсь, поскольку в это время уделялось огромное внимание русской литературе), то это вызывает у меня отрицательные чувства. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, но вот такой стереотип...
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2007 09:18   #68  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
Гитлер... Гитлер - человек культурный, это однозначно. Это человек, который имел ту идею, которую имеем все мы, но не можем сделать... а ему это почти удалось. Идея полного порядка. Идея, которую он вынашивал в своей голове, которой заставил подчинятся и верить своему народу...
Да, многие считают его мразью за то, что он творил... А если задаться вопросом: А что такого он творил?
после прочтения этого поста - захотелось стать неандертальцем (т.е. опуститься до культурного уровня того временного среза), взять дубину стоеросовую, и дать автору:
по голове
по рукам
по глазам
и всем остальным частям тела (body) ....
ладно т.к. на форуме, ограничусь подручными инструментами:
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2007 09:42   #69  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
А если он москвич? или американец? француз? ... не люди они?
Выходит, что так...

Саша - плохой. Саша - мальчик. >>> Все мальчики плохие.
Ответить 
Старый 15.11.2007 10:05   #70  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
и дать автору: по голове по рукам по глазам и всем остальным частям тела (body) ....
Не нужно дубины... мне и подзатыльника хватит, и ещё - "Дубинкой Вы убъёте одного, соловом можно убить тысячи". Так что считайте что Вы меня ранили -
Цитата:
подручными инструментами

А с чем именно Вы не согласны в моём посте, можно узнать?

Оффтоп:

зы. Я не обижаюсь на высказывания в мой адрес, с применением смайлов типа вот этих - , которые других бы явно задели. Но почему-то некоторым, за ответы (с добавлением таких смайлов) собеседнику на форуме, администрация и модерация прощает подобное, некоторым ставит штраф. Несправедливость.

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 15.11.2007 в 10:20.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить