Просмотр полной версии : Home Ethernet от Sarkor Telecom
Vladimir Sheyanov
30.03.2009, 17:38
Вчера в доме рядом с магазином Украина (ул. Тараса Шевченко), видел интересный девайс - серая аллюминевая коробка размером с микроволновку за решёткой, пристреленной к стене (сорри за неказистое описание :)). В общем самое интересное - в жилом доме после появления данного "аппарата" появился Wi-Fi Sarkor. Смущает, что к данной коробке не подходит никаких проводом, даже электрических (если конечно в стену не замуровали, хотя за стеной жилая квартира и стена нетронута).
У кого-нибудь есть информация о тарификации, условиях подключения, используемом оборудовании и вообще, что и как будет работать? :)
Azamat Shamuzafarov
30.03.2009, 20:35
китайцы роят фальшивые ракетные шахты чтобы пугать америкосов ктр подглядывают за ними из космоса.
Mansur Kuchkarov
30.03.2009, 21:04
Вчера в доме рядом с магазином Украина (ул. Тараса Шевченко), видел интересный девайс - серая аллюминевая коробка размером с микроволновку за решёткой, пристреленной к стене (сорри за неказистое описание :)).
На такую (http://www.cisco.com/en/US/products/ps8368/index.html) похожа железка?
Если да, то вполне без проводов может работать (питание есть по-любому, скорее всего скрыто от глаз), если развёрнута Mesh-сеть.
Vladimir Sheyanov
31.03.2009, 09:28
На такую похожа железка?
Если да, то вполне без проводов может работать (питание есть по-любому, скорее всего скрыто от глаз), если развёрнута Mesh-сеть.
Нееееет, что вы :). Мимо такого пройти тяжело :). Думаю, что может быть в коробке D-Link DWL-2100AP в репитере (т.к. UTP не подходит вроде к коробке), или Zyxel G-3000 EE, ну может D-Link DWL-8500AP с PoE чтобы с питанием не парится. В общем интересно. Ждём саркоровцев, может они поделятся приятными новостями. Интересная альтернатива EVO и 3G получается. Подключение везде, где есть точка доступа, единый Radius сервер. Особо в этом не разбираюсь, но вроде так работает :).
Искандар Адылов
31.03.2009, 09:33
Vladimir Sheyanov, а как вы определили, что это wifi именно от Саркора?
Vladimir Sheyanov, а как вы определили, что это wifi именно от Саркора? по Service set identifiers наверное, либо по наклейке на ящичке :)
Vladimir Sheyanov
31.03.2009, 11:06
По Сиду. Может конечно и просто кто-то его так обозвал, но не похоже что оборудование могли поставить жильцы - тем более что не признаются чей это "шайтан аппарат":)
Alexey Pikul
31.03.2009, 12:20
По Сиду. Может конечно и просто кто-то его так обозвал, но не похоже что оборудование могли поставить жильцы - тем более что не признаются чей это "шайтан аппарат":)
в тсж должны дать точный ответ, т.к. официально, для установки любой конструкции такого рода, надо заключать договор с тсж и оплачивать им деньги, также может потребоваться(?или даже обязательно) заключение договора с ташэнерго на предоставление питания, т.к. питание из квартиры при проверке окажется незаконным, т.к. это юр.лицо для коммерческих нужд и, как минимум необходим еще отдельный счетчик.
да, стоимость установки и аренды определяет каждое тсж самостоятельно, как правило это будет составлять от 5000 до 20000 сум в месяц, получить разрешение у ташэнерго довольно проблематично.
Timur Vakhabov
31.03.2009, 13:21
Вчера в доме рядом с магазином Украина (ул. Тараса Шевченко), видел интересный девайс - серая аллюминевая коробка размером с микроволновку за решёткой, пристреленной к стене (сорри за неказистое описание :)). В общем самое интересное - в жилом доме после появления данного "аппарата" появился Wi-Fi Sarkor. Смущает, что к данной коробке не подходит никаких проводом, даже электрических (если конечно в стену не замуровали, хотя за стеной жилая квартира и стена нетронута).
У кого-нибудь есть информация о тарификации, условиях подключения, используемом оборудовании и вообще, что и как будет работать? :)
Возможно всё-таки было АДСЛ-подключение, а дома используют что-нибудь вроде этого (http://eztek.uz/catalog/products/?ProductType=networking&cat=638&SearchDesc=660htw&productID=3216)
Так что коробочка, да ещё и без подведённых проводов, включая электропитание, тут не при чём. :187:
Vladimir Sheyanov
31.03.2009, 14:24
в тсж должны дать точный ответ, т.к. официально, для установки любой конструкции такого рода, надо заключать договор с тсж и оплачивать им деньги, также может потребоваться(?или даже обязательно) заключение договора с ташэнерго на предоставление питания, т.к. питание из квартиры при проверке окажется незаконным, т.к. это юр.лицо для коммерческих нужд и, как минимум необходим еще отдельный счетчик.
да, стоимость установки и аренды определяет каждое тсж самостоятельно, как правило это будет составлять от 5000 до 20000 сум в месяц, получить разрешение у ташэнерго довольно проблематично.
Узнавал. Платят ТСЖ n-ую сумму в месяц :)
Vladimir Sheyanov
31.03.2009, 14:56
Возможно всё-таки было АДСЛ-подключение, а дома используют что-нибудь вроде этого
Так что коробочка, да ещё и без подведённых проводов, включая электропитание, тут не при чём.
В подъезде интернет только в 1 квартире. Там нет точки доступа. Быть может в других подъездах стоит точка. Но смущает большое количество стен. Сигнал был "отличный".
Тимур ака, ну расскажите :). Порадуйте новой услугой :).
Timur Vakhabov
31.03.2009, 15:47
Возможно всё-таки было АДСЛ-подключение, а дома используют что-нибудь вроде этого
Так что коробочка, да ещё и без подведённых проводов, включая электропитание, тут не при чём.
В подъезде интернет только в 1 квартире. Там нет точки доступа. Быть может в других подъездах стоит точка. Но смущает большое количество стен. Сигнал был "отличный".
Тимур ака, ну расскажите :). Порадуйте новой услугой :).
Значит точка доступа была в другом подъезде. А на стены не смотрите - мне недавно китайскую штучку показывали, военная разработка, она wi-fi "бьёт" до 1,5 км :187: , стоит до 100 у.е. в КНР.
P.S. нечем пока радовать :cray: , если будет - отпишу :187:
Alexey Pikul
31.03.2009, 15:55
судя по ответам Тимур ака, интересно в таком случае, кто же плательщик :naughty:
Timur Vakhabov
16.06.2009, 11:09
судя по ответам Тимур ака, интересно в таком случае, кто же плательщик :naughty:
Прошло время... И мне всё так же интересно, кто же платит в ТСЖ? :naughty:
Vladimir Sheyanov
16.10.2009, 09:16
Прошло время...
Вроде ситуация проясняется. К шкафчику подали несколько FTP кабелей, в армированной гофре... в общем всё достаточно вандалостойко сделано. Рядом с ним капашились ребята, сказали что с саркора, и что если подключиться к оборудованию, то абонент получит 2 мегабита, по всем вопросам слали в 1220000. Техподдержка не в курсе. Тимур ака, внесите пожалуйста ясность. Это будет Ethernet подключение? 2 мегабита только в сеть саркора? Какие-то спец тарифы для подобных абонентов?
Islom Djamalov
16.10.2009, 09:31
то абонент получит 2 мегабита
home ethernet
а с форкать можно ?
а может быть появление аппарата с появлением wi-fi совсем не связанно.
Timur Vakhabov
16.10.2009, 14:18
Прошло время...
Вроде ситуация проясняется. К шкафчику подали несколько FTP кабелей, в армированной гофре... в общем всё достаточно вандалостойко сделано. Рядом с ним капашились ребята, сказали что с саркора, и что если подключиться к оборудованию, то абонент получит 2 мегабита, по всем вопросам слали в 1220000. Техподдержка не в курсе. Тимур ака, внесите пожалуйста ясность. Это будет Ethernet подключение? 2 мегабита только в сеть саркора? Какие-то спец тарифы для подобных абонентов?
Ну если это были ребята из Саркора :naughty: и речь идёт об ул.Т.Шевченко, то там никакого wi-fi от Саркора точно нет.
Будет эзернет подключение в ближайшее время. Скорость от 2 мбит внутри сети и выше, тарифы обычные экстримовские и новые антикризисные корпоративные (а на что там могут быть спец.тарифы - цена внешнего канала не менялась; ну если только на скорость свыше 2 Мбит и т.д.).
Техподдержка не в курсе, поскольку запуска и анонса услуги ещё не было.
:187:
Vladimir Sheyanov
16.10.2009, 14:33
а может быть появление аппарата с появлением wi-fi совсем не связанно.
Не связано. Wifi появился и пропал через некоторое время.
Думаю лучше тему переименовать в "Home Ethernet от Sarkor Telecom".
Ulugbek Umirbekov
16.10.2009, 14:47
Думаю лучше тему переименовать в "Home Ethernet от Sarkor Telecom".
Судя по ответу Тимура, лучше переименовать "Чей Home Ethernet на Т.Шевченко"? :)
Мдя, сорри, ступил :)
Vladimir Volkov
28.10.2009, 16:06
С 26 октября 2010 г. осуществляется подключение услуги Home Ethernet в домах, раположенных в районе ЦУМа, улицы Чимкентская, Яккачинор, часть пр.Афросиаб (сторона ЦУМа).
Подробная информация доступна в офисе Саркора на Главпочтамте.
Эх, Юнус-Абад 4,8,11 квартала, когда же вас увижу в подобном обьявлении:cray: .
Efim Kushnir
28.10.2009, 16:18
С 26 октября 2010 г. осуществляется подключение услуги Home Ethernet в домах, раположенных в районе ЦУМа, улицы Чимкентская, Яккачинор, часть пр.Афросиаб (сторона ЦУМа).
На сайте нет, Тимур молчит, значит "утка".
Марат Газизов
28.10.2009, 16:26
Нет, не утка :)
Через год, что ли?
Vladimir Volkov
28.10.2009, 17:39
На сайте нет, Тимур молчит, значит "утка". Это текст сообщения Тимура Борисовича.
Vladimir Volkov
28.10.2009, 17:40
Через год, что ли?
Надеюсь что пораньше.
хорошие новости, значит нехватка портов на атс скоро уйдет в прошлое
И появится неизведанное новое - нехватка портов в вашем подъезде :-))
Пардон за пессимизм.
До этого нам ещё жить и жить.
Vladimir Sheyanov
29.10.2009, 10:40
И появится неизведанное новое - нехватка портов в вашем подъезде :-))
Пардон за пессимизм.
До этого нам ещё жить и жить.
Благо, что в подъезде свитч доставить проще и дешевле, чем дслам или модуль расширения на АТС :)
Timur Vakhabov
29.10.2009, 12:18
Всё нормально, только с 26 октября 2009 г.
На сайте не будет - не новость "вселенского масштаба" + сайт старый, по новой услуге ничего не предусмотрено было. Скоро будет новый сайт и там всё об этом...
Timur Vakhabov
29.10.2009, 12:23
Терпения, мой друг, немного терпения и будет счастие для Вас. :187:
Rustam Gaptulin
29.10.2009, 12:25
надеюсь будут примерные сроки по покрытию остальных районов и карта текущего покрытия.
Timur Vakhabov
29.10.2009, 12:27
надеюсь будут примерные сроки по покрытию остальных районов и карта текущего покрытия.
Не будут.
Denis Shlyapnikov
29.10.2009, 13:40
А будет ли хотя бы уведомление о том, что к примеру - На Фрунзеском началась реализация ХЭ?
Хотя конечно лучше на Учтепинском (Фархадском) :biggrin:
Timur Vakhabov
29.10.2009, 17:14
А будет ли хотя бы уведомление о том, что к примеру - На Фрунзеском началась реализация ХЭ?
Хотя конечно лучше на Учтепинском (Фархадском) :biggrin:
Когда там начнутся подключения, Вы узнаете одним из первых! :187:
Камолиддин Зайнутдинов
29.10.2009, 19:49
Тимур ака что этот Home Ethernet не будет доступном по всему городу ? а С.Рахимовском районе будет доступно ?
Timur Vakhabov
29.10.2009, 21:23
Тимур ака что этот Home Ethernet не будет доступном по всему городу ? а С.Рахимовском районе будет доступно ?
Когда-нибудь и там будет. :187:
Vadim_Zubanov
29.10.2009, 22:19
военная разработка, она wi-fi
Военный китайский WI-Fi???? За 100 долларов... Это такая шутка юмора???
На днях подключился на Home ethernet от Саркора, скорость отличная, живу возле метро Ойбек
http://telenet.dn.ua/
Интересно, когда Саркор так рекламу будет оформлять? К стати, 100 грн это 12 долларов.
Vladimir Volkov
30.10.2009, 11:11
Военный китайский WI-Fi???? За 100 долларов... Это такая шутка юмора???
Etri Ultimate Wi-Fi - базовая станция с радиусом действия 1 км Корейская компания Etri разработала новое устройство радиосвязи, которое работает по протоколу IEEE 802.11n и имеет довольно большой радиус действия - от 100 м до 1 км
Новая точка доступа (АР) так и называется – Etri WLAN IEEE 802.11n AP. Такой большой радиус действия будет весьма удобен как при использовании АР в малых, так и в больших городах, покрывая достаточно большое пространство.
Кроме этой точки доступа в Etri готовят к выпуску еще один Wi-Fi продукт. Это роутер, который характеризуется высокой скоростью передачи информации – до 240-270 Мбит/с и работает с технологией MIMO-OFDM. У обоих продуктов, как отмечает производитель, была повышена безопасность работы по сравнению с предыдущими разработками Wi-Fi.
А китайский аналог довольнотаки дешев. А если учитывать и др оборудование... то.. Полет фантазии большой, жалко то что у нас больше 300 метров действия под запретом
Vadim_Zubanov
30.10.2009, 14:41
Etri Ultimate Wi-Fi - базовая станция с радиусом действия 1 км[/SIZE] Корейская компания Etri разработала новое устройство радиосвязи, которое работает по протоколу IEEE 802.11n и имеет довольно большой радиус действия - от 100 м до 1 км[/SIZE]
Радиорелейка называется :)))
Все эти сообщения конечно хорошо но РАЗРАБОТАЛА это ровным счетом ничего не значит. Я могу разработать и на 100км.
От разработала до практического применения - небо и земля.
Какая там мощность передатчика? Мне например будет совсем неинтересно если я дома пользую нормальный WI-fi а тут какой-то идиот поставит эту хрень, которая будет мой сигнал давить по полной.
Заметья, что в WI-fi реально 3 канала могут использоваться не мешая друг другу в одной зоне обслуживания.
Timur Vakhabov
30.10.2009, 16:33
Радиорелейка называется :)))
Все эти сообщения конечно хорошо но РАЗРАБОТАЛА это ровным счетом ничего не значит. Я могу разработать и на 100км.
От разработала до практического применения - небо и земля.
Какая там мощность передатчика? Мне например будет совсем неинтересно если я дома пользую нормальный WI-fi а тут какой-то идиот поставит эту хрень, которая будет мой сигнал давить по полной.
Заметья, что в WI-fi реально 3 канала могут использоваться не мешая друг другу в одной зоне обслуживания.
Какое отношение всё это имеет к данной теме? :rtfm:
Timur Ergashev
02.12.2009, 00:39
а где нибудь по подробнее можно прочитать?
Timur Vakhabov
02.12.2009, 13:12
О чём? Если о технологии Эзернет, то, например, здесь (http://www.ixbt.com/comm/tech-fast-ethernet.shtml).
Timur Ergashev
02.12.2009, 20:05
О чём? Если о технологии Эзернет, то, например, здесь (http://www.ixbt.com/comm/tech-fast-ethernet.shtml).
спасибо, но я имел в виду от саркора Эзеренет в дом, слышал от соседа что соседний дом подключили, не достоверный источник все таки)
Sergey Rudakov
02.12.2009, 22:57
О чём? Если о технологии Эзернет, то, например, здесь.
Какое-то непонятное кокетсво со стороны официального представителя Саркора :shok:
Очень заинтересовался темой, позвонил в Саркор. Оператор подтвердил предоставление данной услуги, в районе ЦУМа и Ц-5. В контексте этой услуги с двумя Мб и платность киномана не столь неприятным нововведением от Саркора кажется
Timur Vakhabov
03.12.2009, 14:13
спасибо, но я имел в виду от саркора Эзеренет в дом, слышал от соседа что соседний дом подключили, не достоверный источник все таки)
Сергей Рудаков, кстати, своим постом показал как можно получить подобную информацию. Также об этом можно узнать лично в офисе компании на Главпочтамте (а скоро ещё и в новом удобном офисе в центральной части города) :187:
Касательно информации на сайте: старая версия сайта перерабатывается и поэтому не вижу смысла выставлять там сейчас информацию по этой услуге, так что информация по эзернету будет представлена в новой версии сайта.
Timur Vakhabov
03.12.2009, 14:16
О чём? Если о технологии Эзернет, то, например, здесь.
Какое-то непонятное кокетсво со стороны официального представителя Саркора :shok:
Ну какое же кокетство? Посмотрите на несколько постов до заданного вопроса. Обсуждали вроде радиотехнологии с глубоким оффтопом, поэтому и не совсем понятно, что человек хотел узнать подробнее. :187:
Timur Ergashev
06.12.2009, 17:14
Осуществляется ли подключение физ. лиц? если да то зона охвата, хотел бы подключиться)
Timur Vakhabov
07.12.2009, 10:26
Осуществляется ли подключение физ. лиц? если да то зона охвата, хотел бы подключиться)
Информация доступна в офисе на Главпочтамте и по телефону 122-00-00.
и по телефону 122-00-00.И сами пробовали на этот номер дозвониться?Я уже час пытаюсь.
Тема такая.У меня на 262хххх Саркоровский АДСЛ,а на 256хххх думаю о Home Ethernet.А дозвониться не могу...
Наконец то дозвонился.На мой вопрос находится ли д.N-хх на ул Ю.Раджаби в зоне охватаHome Ethernet,получил встречный вопрос-А не появились ли у вас на крыше какие нибудь новые провода?Я честно сказал,что не знаю.Так как на крыше давно не был.Тогда он попросил подождать и через 5 мин сообщил,что данный адрес не входит в зону охвата.И добавил,что Home Ethernet ничего особенного просто внутри сети скорость2 мегабита,всё остальное как при АДСЛ.
Через год, что ли?
Надеюсь что пораньше.А я думаю ещё позже.Если вообще до Вас доберутся.Они от Цума до сих пор даже до Ю.Раджаби не продвинулись.
Через год, что ли?
Надеюсь что пораньше.А я думаю ещё позже.Если вообще до Вас доберутся.Они от Цума до сих пор даже до Ю.Раджаби не продвинулись.
А где на карту зоны покрытия можно посмотреть с планом по расширению этой зоны вещания, если не подподаю, то может и не стоит ждать?
А где на карту зоны покрытия можно посмотреть с планом по расширению этой зоны вещания, если не подподаю, то может и не стоит ждать?Только в Саркор позвонить и поинтересоваться.
Timur Vakhabov
23.01.2010, 13:24
Новый сайт в разработке. Тарифы те же, что и на экстриме. Скорость внутри сети, по умолчанию, 2 Мбит/с. По технологии - можем поднять до 100 Мбит/с.
Подключаем быстрее, чем АДСЛ (там в среднем 3-5 дней, здесь 1-2 дня). Сейчас подключение бесплатное. Модем не нужен, только сетевая карта должна быть в компе.
О возможности подключения можно узнать (назвав свой адрес для подключения) по телефону 122-00-00, в офисе на Главпочтамте или в ТЦ "Континент".
Новый сайт в разработке. Тарифы те же, что и на экстриме. Скорость внутри сети, по умолчанию, 2 Мбит/с. По технологии - можем поднять до 100 Мбит/с. Подключаем быстрее, чем АДСЛ (там в среднем 3-5 дней, здесь 1-2 дня). Сейчас подключение бесплатное. Модем не нужен, только сетевая карта должна быть в компе. О возможности подключения можно узнать (назвав свой адрес для подключения) по телефону 122-00-00, в офисе на Главпочтамте или в ТЦ "Континент". Надеюсь у Вас есть план покрытия города этим хозяйством, чтобы избежать неприятного ответа об отсутствии покрытия? Надеюсь это будут не только многоэтажки, но и частный сектор?
Тарифы те же, что и на экстриме. Скорость внутри сети, по умолчанию, 2 Мбит/с.
Несколько уточнений.
1. внутри сети, подразумевается внутри сети Саркор или Тасикс?
2. остальное, т.е. внешняя скорость подключения остается согласно выбранному ТП в Экстриме?
Сейчас подключение бесплатное.
Вот это радует! :)
И еще уточнение, когда стоит ожидать понижения ТП Экстрима?
Timur Vakhabov
23.01.2010, 14:41
Новый сайт в разработке. Тарифы те же, что и на экстриме. Скорость внутри сети, по умолчанию, 2 Мбит/с. По технологии - можем поднять до 100 Мбит/с. Подключаем быстрее, чем АДСЛ (там в среднем 3-5 дней, здесь 1-2 дня). Сейчас подключение бесплатное. Модем не нужен, только сетевая карта должна быть в компе. О возможности подключения можно узнать (назвав свой адрес для подключения) по телефону 122-00-00, в офисе на Главпочтамте или в ТЦ "Континент". Надеюсь у Вас есть план покрытия города этим хозяйством, чтобы избежать неприятного ответа об отсутствии покрытия? Надеюсь это будут не только многоэтажки, но и частный сектор?
План конечно есть. Это рабочий документ для служебного пользования. Наличие этого плана не означает того, что район Вашего проживания может быть уже освоен.
Информацию о районах, доступных к подключению, можно узнать прочитав предыдущие мои посты.
Сначала и безусловно эти дома - многоэтажки. Частный сектор - следом.
Timur Vakhabov,а для абонентов у которых два Саркоровских подключения никаких льгот нет?
В новом офисе подключение со своим модемом бесплатное или с вашим?
Timur Vakhabov
23.01.2010, 14:47
Тарифы те же, что и на экстриме. Скорость внутри сети, по умолчанию, 2 Мбит/с.
Несколько уточнений.
2. остальное, т.е. внешняя скорость подключения остается согласно выбранному ТП в Экстриме?
Сейчас подключение бесплатное.
Вот это радует! :)
И еще уточнение, когда стоит ожидать понижения ТП Экстрима?
1. Внутри сети точно, по тасиксу - уточню.
2. да, внешняя скорость в соответствии с ТП.
3. Понижений пока не предвидится (никаких изменений в ценообразовани на внешний канал не произошло), по мере развития хоум эзернета будут разрабатываться и внедряться новые ТП, например что-то вроде 20$ за анлим по тасиксу на 2-х мбит/с.
Efim Kushnir
23.01.2010, 14:53
Подключаем быстрее, чем АДСЛ (там в среднем 3-5 дней, здесь 1-2 дня). Сейчас подключение бесплатное. Модем не нужен, только сетевая карта должна быть в компе.
Может ли оконечным устройством быть хаб/свич, если у меня несколько устройств или может быть подключен только один ПК?
Может ли оконечным устройством быть хаб/свич или только ПК?
Хотите в доме нет соседям продавать?:naughty:
Наверное можно через маршрутизатор.
DarkCrew
23.01.2010, 14:59
Timur Vakhabov, т.е. там будет внутрисетевая какая то скорость и + VPN сервер для интернета?
если так то еще раз напишите как подключится? Очень хочется со своими общаться по скайпу... планируются безлимитные (полностью без каких либо ограничений) тарифы?
по мере развития хоум эзернета будут разрабатываться и внедряться новые ТП, например что-то вроде 20$ за анлим по тасиксу на 2-х мбит/с.
Когда ожидать?
DarkCrew
23.01.2010, 15:03
Efim Kushnir, federal, да конечно можно! у меня дома стоит Zyxel P-330W EE он раздает одновременно по WiFi и по езернету. Только настроить надо. и кстати он может подменить МАК адрес. т.е. он может поставить сам себе мак адрес компьютера. Выдавать себя за компьютер (это скорее не для Вас написал, а для тех кто не понимает). Ставим роутер и можно соседям воткнуть до 4 компов или если есть ВИФИ то раздать пароли.
Efim Kushnir
23.01.2010, 15:10
Efim Kushnir, federal, да конечно можно! у меня дома стоит Zyxel P-330W EE он раздает одновременно по WiFi и по езернету. Только настроить надо. и кстати он может подменить МАК адрес. т.е. он может поставить сам себе мак адрес компьютера. Выдавать себя за компьютер (это скорее не для Вас написал, а для тех кто не понимает). Ставим роутер и можно соседям воткнуть до 4 компов или если есть ВИФИ то раздать пароли.
Как это работает понятно, спасибо. У меня сейчас дома подключен АДСЛ-модем с точкой доступа и я использую несколько устройств, но как это задумано и будет ли работать с услугой Home Ethernet я пока не знаю, поэтому и спрашиваю ответа у компетентного товарища :)
Efim Kushnir,а какой именно модем с точкой доступа у Вас?
Efim Kushnir
23.01.2010, 15:20
Efim Kushnir,а какой именно модем с точкой доступа у Вас?
У Нас модель Zyxel P-660HTW EE (http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/573/), но он уже снят с производства и есть новая модификация Zyxel P660HTW2 EE (http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/internet/adsl/728)
Камолиддин Зайнутдинов
23.01.2010, 15:31
20$ за анлим по тасиксу на 2-х мбит/с.
жаль что только по тасиксу будет анлим .
Timur Vakhabov
23.01.2010, 15:40
Может ли оконечным устройством быть хаб/свич, если у меня несколько устройств или может быть подключен только один ПК?
Когда к Вам придут наши сотрудники, то кабель соединят с ПК. :)
Когда они уйдут...ммм...только в розетку и в микроволновку не засовывайте :biggrin: , а в остальном... это же Ваша квартира... :187:
Efim Kushnir
23.01.2010, 15:44
Когда они уйдут...ммм...только в розетку и в микроволновку не засовывайте , а в остальном... это же Ваша квартира...
Т.е. использование NAT не возбраняется и никаких специальных ограничений, жестко прописанных в контракте, нет?
Когда они уйдут...ммм...только в розетку и в микроволновку не засовывайте , а в остальном... это же Ваша квартира...
Т.е. использование NAT не возбраняется и никаких специальных ограничений, жестко прописанных в контракте, нет?
Если можно то не так интересно,да?:naughty:
У меня дома тоже не один ПК...
И даже на игровых серверах Саркора где было строго один игровой логин на одно подключение,я объяснил что играю и я,и сын.Они с пониманием отнеслись,но предупредили за косяк одного забанят обоих.
Azizbek Shavkatov
23.01.2010, 15:51
Извините, ул. Нукусская, 54/55 АТС уже охватили?
Timur Vakhabov
23.01.2010, 15:53
Timur Vakhabov, т.е. там будет внутрисетевая какая то скорость и + VPN сервер для интернета?
если так то еще раз напишите как подключится? Очень хочется со своими общаться по скайпу... планируются безлимитные (полностью без каких либо ограничений) тарифы?
Там уже есть внутрисетеая скорость 2 мбит/с, с возможностью увеличения до 100.
Для скайпа можно и без такой скорости, на обычном АДСЛ.
Безлимитные планы у Саркора есть, смотрите на www.extreme.uz
Вы о каких? Без ограничений в стоимости тарифа?
Timur Vakhabov
23.01.2010, 16:00
по мере развития хоум эзернета будут разрабатываться и внедряться новые ТП, например что-то вроде 20$ за анлим по тасиксу на 2-х мбит/с.
Когда ожидать?
Как только аудитория клиентов хоум эзернета приблизится/превысит количество наших АДСЛ-пользователей.
Timur Vakhabov
23.01.2010, 16:03
Нет. А зачем за это бранить и ограничивать?
Timur Vakhabov
23.01.2010, 16:08
20$ за анлим по тасиксу на 2-х мбит/с.
жаль что только по тасиксу будет анлим .
А мне не жалко, я лично хочу чтоб в Узбекистане было хотя бы 50% потребляемого ныне контента, а не 90% зарубежом. Тогда и цены реально и существенно снизятся.
Когда ожидать?
Как только аудитория клиентов хоум эзернета приблизится/превысит количество наших АДСЛ-пользователей.
Понятно, значит ещё как минимум годик, а к тому времени и ШПД от мобильных и новых провайдеров с доступными ценами поспеет.
Timur Vakhabov
23.01.2010, 16:23
Когда ожидать?
Понятно, значит ещё как минимум годик, а к тому времени и ШПД от мобильных и новых провайдеров с доступными ценами поспеет.
Возможно и раньше, но это только для хоум эзернета.
А пока я знаю только о повышении цен одного очень интересного ТП от мобильного оператора (неужели не смогли обеспечить доходность при таких-то масштабах? не то считали?) и о проблемах "почти новых" провайдеров за нарушения условий лицензионного соглашения при попытке оказания услуг ШПД по незаконно проложенным оптическим сетям... Торопились, игнорируя закон и порядок...
Alexander Abgaryan
24.01.2010, 03:14
Саркора.
Тимур Абдукаюмов
24.01.2010, 04:32
Информация доступна в офисе на Главпочтамте и по телефону 122-00-00.
А вот и не доступна!) По телефону дозвониться терпения не хватает, а по почте отвечают вот что:
Здравствуйте, Тимур.
На данный момент мы не можем предоставить
информацию по расширению сети
home ethernet. Следите за новостями на нашем сайте.
Если учесть, что на старых сайтах никаких новостей о ХЕ не будет...
Тимур Борисович у меня следующая проблема с Home ethernet: вчера интернет отключился в 18 00 и заработал только в 13 00 сегодня, в стп я раза 4 звонил, одни говорят что это у них тех неполадки, другие что нету света там где стоит ваше оборудование. Просто это уже не впервый раз, это уже 5 раз отключение на больше чем 12 часов за 2.5 месяца пользования home ethernet'ом. Прошу Вас уделить внимание этой проблеме. Также по вечерам скорость скачивания с внутренних ресурсов падает до 50-100 кб\с. В стп я звонил, писал жалобу через Персональный кабинет. Номер договора he-23960. Заранее спасибо.
Куйлюк-массив 90/92 АТС охватил Home Ethernet?
Shukhrat Khodjaev
24.01.2010, 18:05
Вроде был уже ответ на этот вопрос тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=348486#post348486)
Serj Korobov
25.01.2010, 12:29
В ближайшую пятилетку придёт ;)
Ildar Valiev
25.01.2010, 15:25
Ага, щаз.. Мы тока лет через 10 получим такое, если получим вообще :)
Talgat Ravilov
25.01.2010, 16:21
Насчет юнусабада как? 9квартал?
Shukhrat Khodjaev
25.01.2010, 21:30
Насчет юнусабада как? 9квартал?
No comment :dash2:
Уважаемый Тимур, я являюсь давним клиентом Саркора, уже 2 года на extreme. Хочу подключиться к Home Ethernet, по улице Афросиаб, дом 13(напротив МВД). Но примерных сроков, когда в тот месте будет Home Ethernet у Вас в офисе никто не дает. Может у Вас есть информация, когда тама проведут Home Ethernet?
Заранее спасибо за ответ.
Timur Vakhabov
27.01.2010, 16:09
Уважаемый Тимур, я являюсь давним клиентом Саркора, уже 2 года на extreme. Хочу подключиться к Home Ethernet, по улице Афросиаб, дом 13(напротив МВД). Но примерных сроков, когда в тот месте будет Home Ethernet у Вас в офисе никто не дает. Может у Вас есть информация, когда тама проведут Home Ethernet?
У меня есть информация о том, что когда там будет доступно подключение Home Ethernet, то я узнаю об этом одним из первых в компании и смогу довести информацию через сотрудников отдела продаж до наших клиентов, расположенных в том районе, а также до всех потенциальных клиентов, проживающих в этом районе и обратившихся в офисы компании на Главпочтамте и в ТЦ "Континент".
У меня есть информация о том, что когда там будет доступно подключение Home Ethernet, то я узнаю об этом одним из первых в компании и смогу довести информацию через сотрудников отдела продаж до наших клиентов, расположенных в том районе, а также до всех потенциальных клиентов, проживающих в этом районе и обратившихся в офисы компании на Главпочтамте и в ТЦ "Континент".
Спасибо за ответ, надеюсь это будет уже скоро.
DarkCrew
27.01.2010, 16:29
Timur Vakhabov, Очень завидую Вашим клиентам! Сколько в них терпения!!! Недавно читал наш московский форум. ТАМ народ просто обезумел и готов был разорвать провадера в клочья только потому, что у них был синхронный канал 10Мбит,а появился тариф асинхронный за много дешевле чем у них и выходит что они вроде как переплачивают (35долл за 10/10Мбит против 17долл за 10/5Мбит).
Тимур Борисович если Вам не трудно то прошу ответить на мои вопросы в посте №83, т к проблема со скоростью наблюдается по сей день ( вот сейчас скорость скачивания с киномана всего 50 кб\с из возможных 240).
И еще такой вопрос: как люди будут узнавать что в их доме уже доступен home ethernet? я например совершенно случайно вечером увидел рекламу возле моего подъезда, но на след день ее уже не было, просто получается что если бы я не увидел ее в тот день то не знал бы что могу подключится на home ethernet. Из саркора никто не звонил.
Timur Vakhabov
28.01.2010, 13:56
Khusan,
Ваш проблема передана соотв.службам для анализа и решения. Как будет решение - так будет ответ.
Узнавать будут также, как и прежде + дополнительная информация будет распространяться посредством других каналов коммуникаций.
Через пару дней после начала подключений на ЦУМе мы прекратили рекламную кампанию в связи с достижением необходимого темпа подключений в этом районе.
Timur Vakhabov
28.01.2010, 14:04
Timur Vakhabov, Очень завидую Вашим клиентам! Сколько в них терпения!!! Недавно читал наш московский форум. ТАМ народ просто обезумел и готов был разорвать провадера в клочья только потому, что у них был синхронный канал 10Мбит,а появился тариф асинхронный за много дешевле чем у них и выходит что они вроде как переплачивают (35долл за 10/10Мбит против 17долл за 10/5Мбит).
Давайте от темы не уходить! :rtfm:
На форуме можно делать всё что угодно в рамках Правила форума. Но в реальности жизнь отличатся от виртуала значительно. :biggrin:
Ну порвали бы они одного провайдера - не проще было уйти к другому? Не проще, значит есть другие факторы преимущества того провайдера, которого "рвать" собирались.
Ну выльют тонны грязи на страницы - от этого ситуация вокруг не меняется, меняется только отношение к таким людям, которые ведут себя как пьяные тинейджеры на дискотеке.
P.S. А завидовать Вам есть чему: такой уровень сервиса и внимания как мы обеспечиваем с нашим менталитетом - в России даже и не снится... Очень много моих соотечественников добиваются успеха в России именно на ниве маркетинга, продаж и обслуживания клиентов.
Jahongir Usmanov
29.01.2010, 00:56
Уважаемый Тимур, можно узнать где ведутся работы по инсталяции ХЕ в данный момент?
И не планируется ли в скором времени увелечение траффика на плане Торнадо? Траффика год назад хватало, а сейчас ресурсы все тяжелее, на месяц траффа в 2500 мб уахе не хватает!:dwarf:
Timur Ergashev
29.01.2010, 15:50
Ул.Кунаева не входит в зону покрытия ХЭ! жаль, будем ждать
Timur Vakhabov
30.01.2010, 02:05
Уважаемый Тимур, можно узнать где ведутся работы по инсталяции ХЕ в данный момент?
Если б можно было - давно написал бы. Нельзя.
И не планируется ли в скором времени увелечение траффика на плане Торнадо? Траффика год назад хватало, а сейчас ресурсы все тяжелее, на месяц траффа в 2500 мб уахе не хватает!:dwarf:
Нет.
Oleg Lukyanov
11.02.2010, 02:58
Уважаемый Тимур Борисович, на сколько для "Sarkor Telecom" рентабельно покрывать районы которые уже охвачены, например, сетью "ISTV"?
Ведь подобные сети строятся с приличным запасом на будущее, есть ли смысл каждому оператору создавай свою собственную сеть или проще придти к сотрудничеству?
Я это все к тому, что будет обидно если выйдет как с КТВ, которые поделили город на сегменты и каждый работает исключительно на своей территории.
Если с КТВ еще понятно, аналоговые сети загружены по полной, то с оптоволоконными сетями такое положение дел будет, по меньшей мере, идиотизмом.
P.S. Задаю такие вопросы исключительно из корыстных побуждений: Свитч "ISTV" уже есть на моей 4-х этажке и я даже к нему подключен, саркора пока и на горизонте не видно, а очень хотелось бы... :naughty:
Timur Vakhabov
11.02.2010, 17:02
Уважаемый Тимур Борисович, на сколько для "Sarkor Telecom" рентабельно покрывать районы которые уже охвачены, например, сетью "ISTV"?
Ведь подобные сети строятся с приличным запасом на будущее, есть ли смысл каждому оператору создавай свою собственную сеть или проще придти к сотрудничеству?
Я это все к тому, что будет обидно если выйдет как с КТВ, которые поделили город на сегменты и каждый работает исключительно на своей территории.
Если с КТВ еще понятно, аналоговые сети загружены по полной, то с оптоволоконными сетями такое положение дел будет, по меньшей мере, идиотизмом.
P.S. Задаю такие вопросы исключительно из корыстных побуждений: Свитч "ISTV" уже есть на моей 4-х этажке и я даже к нему подключен, саркора пока и на горизонте не видно, а очень хотелось бы... :naughty:
Мы не собираемся "делить" на сегменты с другими операторами.
В обозримом будущем, Home Ethernet должен быть доступен всем желающим в любой точке Ташкента (как минимум). И мы в Саркоре к этому стремимся (естественно поэтапно).
Я не рассматриваю вопрос рентабельности применительно к наличию или отсутствию другого оператора на выбранной территории (есть более важные критерии и перспективы окупаемости, нежели наличие конкурента), конкуренция - двигатель не только рыночной экономики, а всего общества в-целом. А поскольку для клиента/потребителя это хорошо, значит мы будем стараться делать хорошо и лучше.
Никто из потребителей пока не выиграл от того, что в отдельных районах города нет выбора, кроме единственной альтернативы. Так почему же людям, проживающим в этих районах, не должны быть доступны все вкусности и преимущества от Саркора? Очень даже должны быть доступны... :187:
Blacknight
24.02.2010, 23:50
Доступна-ли "Супер кнопка" на плане НЕ?
Islom Djamalov
25.02.2010, 00:48
нет, в этой теме это уже обсуждалось :)
Blacknight
28.02.2010, 14:15
нет, в этой теме это уже обсуждалось :)
Сможешь показать то сообшение где обсуждалась "Супер кнопки" в этой теме?
И вопрос Timur Vakhabov:
Скажите пожалуйста когда будет доступна "Супер кнопка" на плане HE?
Timur Vakhabov, расширение охвата хоть как то идёт? Или всё заглохло? До сих пор до интерпола добраться не можете...в смысле до Ю.Раджаби!))
Набрал 1220000. Спрашиваю НЕ охватил уже Ю.Раджаби? Объяснил где это территориально. Попросили подождать.Через 5 минут спрашивают:- А реклама у Вас в подъезде НЕ есть? Нет? Тогда НЕТ!
В тот раз спрашивали появились ли новые устройства и провода на крыше,теперь спрашивают про рекламу в подъезде...и на основании этого определяют вы в зоне охвата или нет!)))
Видимо те кто занимается НЕ, ни перед кем не отчитывается, или это секретная информация даже для сотрудников Саркора. Закинули диверсионную группу в район ЦУМа, а у группы рация поломалась, и отчетов о работе нет...?
Timur Vakhabov
19.03.2010, 19:05
Timur Vakhabov, расширение охвата хоть как то идёт? Или всё заглохло? До сих пор до интерпола добраться не можете...в смысле до Ю.Раджаби!))
Набрал 1220000. Спрашиваю НЕ охватил уже Ю.Раджаби? Объяснил где это территориально. Попросили подождать.Через 5 минут спрашивают:- А реклама у Вас в подъезде НЕ есть? Нет? Тогда НЕТ!
В тот раз спрашивали появились ли новые устройства и провода на крыше,теперь спрашивают про рекламу в подъезде...и на основании этого определяют вы в зоне охвата или нет!)))
Видимо те кто занимается НЕ, ни перед кем не отчитывается, или это секретная информация даже для сотрудников Саркора. Закинули диверсионную группу в район ЦУМа, а у группы рация поломалась, и отчетов о работе нет...?
:) У нас диверсионных групп нет, только креативно-созидательные, несущие новые технологии и радости клиентам :).
Перейти с кабелем через президентскую трассу очень непросто и не так просто. Но мы уже близко, так что если интернетизация этого района не противоречит интересам государственной безопасности, а также против нас не будут применены возможные диверсии и бюрократические препоны различного характера, в том числе относящиеся к нарушениям антимонопольного и конкурентного законодательства - до конца года будем в том районе. :187:
Vladimir Volkov
19.03.2010, 19:06
federal Юнус Абадский район уже давно помышляет о засылке разведывательной (не диверсионой) группы в офис компании для узнавания: Ну когда, когда же у нас будет оптика.
На данный момент порядка 120 пользователей!
Sergey Kelner
22.04.2010, 00:32
Ну и где сайт, где информация, где зона охвата? Может я мечтаю подключиться и платить вам мои деньги. Вот уже взял коробку из под обуви, набил купюрами и несу. А инфы нет. Или я ее не нашел?
*заглядывает под палас* Инфа-а?? Где же ты?
Timur Vakhabov
22.04.2010, 13:06
Ну и где сайт, где информация, где зона охвата? Может я мечтаю подключиться и платить вам мои деньги. Вот уже взял коробку из под обуви, набил купюрами и несу. А инфы нет. Или я ее не нашел?
*заглядывает под палас* Инфа-а?? Где же ты?
Скоро будет. Купюры лучше в банке хранить, Алока, Асака, Ипотека, ПСБ. Так надёжнее. А хоум-эзернет никуда не денется, будете ещё всю сознательно-взрослую жизнь пользоваться. Я вот когда учился в ВУЗе метро одна ветка только была. Теперь их уже три!!! :clapping:
Georgick
22.04.2010, 16:55
Я вот когда учился в ВУЗе метро одна ветка только была. Теперь их уже три!!!
т.е ждать примерно столько же времени, сколько прошло между строительством первой ветки и третьей? :)
т.е ждать примерно столько же времени, сколько прошло между строительством первой ветки и третьей? :)
Пример с Метро какой то пугающий своими сроками. Во многих городах Метро вообще до сих пор нет. И не будет.
Тимур, сколько лет учились? 30 лет? Это школа + 2 ВУЗа + аспирантура, докторантура ?
Timur Vakhabov
22.04.2010, 23:40
Не, я надеюсь с вниманием нашего государства к ИТ получится намного быстрее. :)
Timur Vakhabov
22.04.2010, 23:43
Пример с Метро какой то пугающий своими сроками. Во многих городах Метро вообще до сих пор нет. И не будет.
Во многих городах и хоум-эзернета не будет, никогда не будет, я в этом и не сомневаюсь. Будет что-то другое :), например ваймакс или 4G.
Barcelona
25.05.2010, 15:01
Когда планируется покрыть Home Ethernetom Ц-14 ???
Timur Vakhabov
25.05.2010, 17:43
Когда планируется покрыть Home Ethernetom Ц-14 ???
Не знаю.
mansereman
26.05.2010, 17:04
Живу на ц-13. Коробку от Home ethernet от Саркор телекома поставили давно. А вот сегодня в подъезде повесили объявление о подключении home ethernet a . Это значит они уже подключают? просто коробка как стояла так и стоит...ничего внутри нету :)
просто коробка как стояла так и стоит...ничего внутри нетуВы её вскрыли?
Gennady Turmanbetov
26.05.2010, 20:07
Это значит они уже подключают? просто коробка как стояла так и стоит...ничего внутри нету
Почему это нету? Как минимум блок розеток есть ;) и 220в подведено. Вот наберут 3-5 человек желающих, тогда принесут и установят коммутатор. А пока зачем электричество зря жечь?
mansereman
27.05.2010, 11:50
когда я говорю что там ничего нету...там ничего нету...это можно посмотреть не вскрывая!!! и 220в тоже не подведено. Там стоят пустые коробки!!!
когда я говорю что там ничего нету...там ничего нету...Извините я не знал.
это можно посмотреть не вскрывая!!! В аэропорту багаж проверяете?
Islom Djamalov
27.05.2010, 13:17
это можно посмотреть не вскрывая
рентгеновское зрение?;) можно фотку, чтобы и нам было понятно?
Barcelona
27.05.2010, 15:48
mansereman (javascript:insertNick('mansereman', '403798');)
оО!!!! это походу ближе к Ц-14 )))))))
Timur Vakhabov
28.05.2010, 18:15
когда я говорю что там ничего нету...там ничего нету...это можно посмотреть не вскрывая!!! и 220в тоже не подведено. Там стоят пустые коробки!!!
Успокойтесь. Вас пОняли. И Вы поймите - как только будет заявка на подключение, все эти коробки в короткое время окажутся заполненными, а абоненты - подключенными. :187:
Barcelona
28.05.2010, 20:08
наконецто скоро дойдет и до меня
Камолиддин Зайнутдинов
28.05.2010, 21:05
аха.... там уже и Ц17/18 тоже будет недалеко.
mansereman
28.05.2010, 21:39
Успокойтесь. Вас пОняли. И Вы поймите - как только будет заявка на подключение, все эти коробки в короткое время окажутся заполненными, а абоненты - подключенными. :187:
спасибо за ответ. Подключу второй комп к вашей сети. А за подключение надо платить как за адсл? или подключение бесплатное?
Barcelona
29.05.2010, 00:12
аха.... там уже и Ц17/18 тоже будет недалеко.
mojet bit ya lu4we tebya znayu eto mne 4erez dorogu Ц-13 !! ne spor'
Barcelona
29.05.2010, 00:15
mansereman (javascript:insertNick('mansereman', '404792');)
Когда придут. Спроси плз когда начнут на Ц-14 ))))))
Камолиддин Зайнутдинов
29.05.2010, 00:45
mojet bit ya lu4we tebya znayu eto mne 4erez dorogu Ц-13 !! ne spor'
вообще то мне по барабану что ты знаешь. и я не спорил. я имел виду что когда будет в Ц14 уже мне Ц17/18 тоже скоро придут. научись сначала нормально общаться с людьми и потом умничай.
Timur Vakhabov, а через проспект Космонавтов перейти пока не получается?
Barcelona, не хами. Камолиддин тебе правильное замечание сделал.
Anton Kovalenko
29.05.2010, 18:49
там уже и Ц17/18 тоже будет недалеко
Разделяют сей интерес! Живу на Себзаре, home ethernet очень даже интересует.
Vladimir Volkov
29.05.2010, 18:58
там уже и Ц17/18 тоже будет недалеко
Разделяют сей интерес! Живу на Себзаре, home ethernet очень даже интересует.
Юнус-Абадские нервно курят в сторонке.:cray:
Камолиддин Зайнутдинов
29.05.2010, 21:18
Живу на Себзаре
ого.... не знал что мы соседи.
Юнус-Абадские нервно курят в сторонке.
а ТТЗшные вообще с горя в запой ушли ...
может, странный вопрос,но...почему охват ХЭ начали именно с центра города? По-моему, в нецентральных частях города живет большее количество народа,чем в центре.
Timur Vakhabov
30.05.2010, 01:22
может, странный вопрос,но...почему охват ХЭ начали именно с центра города? По-моему, в нецентральных частях города живет большее количество народа,чем в центре.
В центре больше АДСЛ-клиентов.
Timur Vakhabov
31.05.2010, 12:56
Пока движение в том направлении затруднено.
Anton Kovalenko
31.05.2010, 13:36
(в эгоистическом порыве :) ) Ну и хорошо, давайте лучше в нашу сторону!
Timur Vakhabov
31.05.2010, 16:47
(в эгоистическом порыве :) ) Ну и хорошо, давайте лучше в нашу сторону!
Какие нумерации городских телефонов на Себзаре присутствуют? :187:
Камолиддин Зайнутдинов
31.05.2010, 18:53
Какие нумерации городских телефонов на Себзаре присутствуют?
240,227.
Rustam Gaptulin
31.05.2010, 19:13
Мне вообще казалось, что в первую очередь нужно продвигать там, где ваших клиентов не много, чтобы переманить клиентов с других провов к себе на ХЭ, и старых своих асдслщиков оставить.
Тимур Абдукаюмов
31.05.2010, 19:57
Мне вообще казалось, что в первую очередь нужно продвигать там, где ваших клиентов не много, чтобы переманить клиентов с других провов к себе на ХЭ, и старых своих асдслщиков оставить.Канал не резиновый, ну их, этих "новых клиентов"
Timur Vakhabov
01.06.2010, 12:15
Мне вообще казалось, что в первую очередь нужно продвигать там, где ваших клиентов не много, чтобы переманить клиентов с других провов к себе на ХЭ, и старых своих асдслщиков оставить.
Чем новые ещё НЕ клиенты лучше проверенных действующих и платёжеспособных клиентов? Не понял Вашу логику.
Rustam Gaptulin
01.06.2010, 12:37
Чем новые ещё НЕ клиенты лучше проверенных действующих и платёжеспособных клиентов? Не понял Вашу логику.
ну старые клиенты уже действующие и уже платят. Переведя их на ХЭ они платить больше не будут, хотя ваши расходы на них наверняка сократятся. Тогда наверное да, есть смысл.
ну старые клиенты уже действующие и уже платят. Переведя их на ХЭ они платить больше не будут, хотя ваши расходы на них наверняка сократятся. Тогда наверное да, есть смысл.
В любом городе, любой страны при внедрении глобального проекта, таких как перевод всех АТС на Цифровое оборудование, охватывается весь город, как это было в Ташкенте. При внедрении новых технологий сторонними провайдерами, не входящих в структуру УТ, возникают море надводных и подводных камней, которые замедляют внедрение выбранной технологии.
И получается, как говорит старая узбекская поговорка "узбечилик - астачилик".
Уважаемый Тимур, есть ли инфа по he в нашем расположении?
Какие нумерации городских телефонов на Себзаре присутствуют?
240,227.
+ 244
У меня 241 атс, очень жду ХЭ, в свое время так же ждала, когда окажусь в зоне покрытия АДСЛ. Надеюсь, будет и на нашем квартале праздник хотя бы до конца года ))
mansereman
29.06.2010, 18:31
У меня 241 атс, очень жду ХЭ, в свое время так же ждала, когда окажусь в зоне покрытия АДСЛ. Надеюсь, будет и на нашем квартале праздник хотя бы до конца года ))
у меня тоже 241 АТС. У нас уже ходят по району саркоровцы с роутерами. жду когда мой дом подключат
Будет ли у свичей грозозащита?
Timur Vakhabov
30.06.2010, 10:10
Эт зачем? На случай удара молнии вглубь зданий и закрытых помещений? :shok:
Alisher Umarov
30.06.2010, 12:23
Видимо имеется ввиду импульсная наводка на кабель UTP при грозе. Которая запросто может выбить порты на свиче. Так же это актуально при пересечении кабелем UTP электропроводки.
ИМХО проблема важная но не решаемая. Тут критичнее обеспечить температурную и электрическую защиту. Думаю в Саркоре это учтено как само собой.
Islom Djamalov
30.06.2010, 12:26
Видимо имеется ввиду импульсная наводка на кабель UTP при грозе.
ИМХО проблема важная но не решаемая.
а FTP от этого не спасает?
Gennady Turmanbetov
30.06.2010, 23:06
Видимо имеется ввиду импульсная наводка на кабель UTP при грозе.
ИМХО проблема важная но не решаемая.
а FTP от этого не спасает?
Экранированный кабель сам по себе не панацея. Экран нужно заземлять, чтобы заряд стекал на землю, а не в оборудование или в сетевую карту клиента. А вот с организацией заземления в домах большая проблема. Особенно на лестничных площадках жилых домов, где как правило размещают ящики с обрудованием.
Очевидное решение этой проблемы все же есть, но пока малореальное ибо дорогое - "оптика в квартиру". Соответствующие волокна (G.657) и кабели на западе и юго-востоке уже используют.
Oleg Obyedkov
01.07.2010, 14:38
Ethernet в квартиру это хорошо. А под какие сервисы это все делается? Или 100 мегабит до нашего Сервера , а выход в мир как получится .....
Rustam Gaptulin
01.07.2010, 16:36
Новые планы Formula (http://www.extreme.uz/news/320) для пользователей ХЭ. Скорость до 10 мбит
primaster
01.07.2010, 16:52
Новые планы Formula для пользователей ХЭ. Скорость до 10 мбит
скорость от 2 до 10 мб - это также распространяется на внеш инет? или только до внутренних ресурсов?
Rustam Gaptulin
01.07.2010, 17:12
скорость от 2 до 10 мб - это также распространяется на внеш инет? или только до внутренних ресурсов?
Насколько знаю, на внешний тоже.
У меня есть след вопросы :
1) Скорость только на внутренние ресурсы или на внешние тоже?
2) Если у меня сейчас тариф Ультра за 20 долл и внутри сети 2 мбита, могу ли я взять за доп плату скорость 4 или 6 мбит только на ВНУТРЕННИЕ ресурсы? Мне не нужна такая скорость в мир, иначе весь траф за минуты уйдет. Если да то сколько это будет стоить.
Oleg Obyedkov
01.07.2010, 17:50
Цитата: Сообщение от primaster Посмотреть сообщение скорость от 2 до 10 мб - это также распространяется на внеш инет? или только до внутренних ресурсов? Насколько знаю, на внешний тоже. __________________
Так какой же канал у Саркора в МИР и как он будет гарантировать такую скорость к внешним ресурсам?
Rustam Gaptulin
01.07.2010, 18:28
Так какой же канал у Саркора в МИР и как он будет гарантировать такую скорость к внешним ресурсам?
такие скорости ни кто не гарантировал. Написано же, ДО х мбит
Shukhrat Khodjaev
01.07.2010, 19:57
Если найдутся клиенты готовые платить за каждый 1 Гб трафика ~ 40 у.е., которые при минимальном ТП из серии Formula (до) 2 Мбит/сек можно выкачать ~ за час, я думаю такой провайдер, как Sarkor Telecom найдет выход из положения. ;)
Это я так думаю
Эт зачем? На случай удара молнии вглубь зданий и закрытых помещений?
Да нет, меня скорее беспокоит человеческий фактор - 220, поданные в линию загадочным клиентом (блок питания коротнул, мало ли) или в разрезанный кабель около шкафа (у нас, например, шкаф металлический, а короб до пола - обычный пластиковый), будут неприятным сюрпризом. Наводки - фиг с ними, гроза и на телефонную линию может навести.
ИМХО проблема важная но не решаемая. Тут критичнее обеспечить температурную и электрическую защиту. Думаю в Саркоре это учтено как само собой.
Ну я погуглил грозозащиту - в Москве и Киеве есть коноторы, собирающие фильтры на коленке (для домовых сетей, ибо сталкивались и с грозами, и с саботажем), разные конструкции - от оптопар до простых диодов с варистором. Впрочем, сами разберетесь :) Если дойдет до подключения, я себе сам спаяю какую-нибудь фигню...
Timur Vakhabov
04.07.2010, 23:05
Цитата: Сообщение от primaster Посмотреть сообщение скорость от 2 до 10 мб - это также распространяется на внеш инет? или только до внутренних ресурсов? Насколько знаю, на внешний тоже. __________________
Так же как и раньше. Вроде справлялись не хуже других в Узбекистане.
Timur Vakhabov
04.07.2010, 23:09
У меня есть след вопросы :
1) Скорость только на внутренние ресурсы или на внешние тоже?
2) Если у меня сейчас тариф Ультра за 20 долл и внутри сети 2 мбита, могу ли я взять за доп плату скорость 4 или 6 мбит только на ВНУТРЕННИЕ ресурсы? Мне не нужна такая скорость в мир, иначе весь траф за минуты уйдет. Если да то сколько это будет стоить.
1) Скорость в тарифных планах FORMULA - как в мир, так и на внутренние ресурсы.
2) Выбирайте соответствующий план FORMULA и всего-то делов. Трафик в мир контролируете сами: покупкой услуги ТРАФИК или просто положительным остатком на счёте. Это очень удобно, может пока непривычно, но это действительно инновационные! и беспрецедентные! планы для абонентов в Узбекистане.
что за услуга ТРАФИК?
где о ней можно почитать?
To Timur Vakhabov
Жаль, что у вас в тарифных планах нет небольшого количества мегабайтов в мир (200-300 Mb)
C радостью перешел бы на Home Ethernet
Тимур Абдукаюмов
05.07.2010, 22:26
что за услуга ТРАФИК?
где о ней можно почитать?В персональном кабинете, покупаете мегабайты по 4 цента за штуку :)
Timur Vakhabov
05.07.2010, 22:26
что за услуга ТРАФИК?
где о ней можно почитать?
To Timur Vakhabov
Жаль, что у вас в тарифных планах нет небольшого количества мегабайтов в мир (200-300 Mb)
C радостью перешел бы на Home Ethernet
Услуга ТРАФИК даёт Вам возможность приобрести любое количество внешнего трафика, потребление которого не зависит от срока, т.е. это трафик переходящий, пока совсем не закончится. Как раз Вы самостоятельно сможете сформировать свой индивидуальный лимит внешнего трафика, хоть 50 (это минимальный объём), хоть 100, да хоть 10000 мегабайт.
Стоимость на данный момент 4 цента за 1 Мб. :187:
Ruslan Abdurashidov
06.07.2010, 01:29
Стоимость на данный момент 4 цента за 1 Мб.
То есть можно предпологать что в будущем (надеюсь не далеком) цена будет снижена ?
Timur Vakhabov
06.07.2010, 09:51
Стоимость на данный момент 4 цента за 1 Мб.
То есть можно предпологать что в будущем (надеюсь не далеком) цена будет снижена ?
Время покажет.
Уважаемый Тимур, есть ли инфа по he в нашем расположении?
Тимур, вы бы не могли ответить на мой вопрос? уже жду очень долго ))))
Timur Vakhabov
06.07.2010, 11:32
Пока к Вам мы не можем "пройти" :).
Камолиддин Зайнутдинов
06.07.2010, 12:34
Тимур ака а как Себзар? вы уже ближе или нет?
Пока к Вам мы не можем "пройти" :).
Спасибо за Ваш ответ, очень жалко :cray:
Timur Vakhabov
06.07.2010, 14:20
Мы ближе, но пока не зашли туда.
292 не вошла в сеть Ноme Ethernet?
Timur Vakhabov
07.07.2010, 10:56
292 не вошла в сеть Ноme Ethernet?
Судя по району охвата этой АТС - нет. Вообще, на АТС с этой технологией мы теперь не ориентируемся, смысла нет. Более правильно говорить о конкретных адресах и географическом расположении зон охвата.
Камолиддин Зайнутдинов
07.07.2010, 11:21
а когда вы будете тут как мы узнаем?
Timur Vakhabov
08.07.2010, 13:58
а когда вы будете тут как мы узнаем?
Узнаете, зачем сразу все сюрпризы рассказывать? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2010, 14:05
Вообще, на АТС с этой технологией мы теперь не ориентируемся, смысла нет.Наконец-то! Наконец-то провайдеры не зависят от АТС!!! Вентиляция, рамки, аренда, питание и еще куча хлопот и головной боли от этих АТС!
Вообще, на АТС с этой технологией мы теперь не ориентируемся, смысла нет.Наконец-то! Наконец-то провайдеры не зависят от АТС!!! Вентиляция, рамки, аренда, питание и еще куча хлопот и головной боли от этих АТС!
угу, теперь же к этим головным болям добавились ещё своенравные управляющие ЖЭКов, которые - хотят пускают в дом, хотят - нет, количество народу, которое имеет доступ к коммуникационным кабелям тоже стало больше, да ещё много чего.
Adiz Abdullaev
08.07.2010, 17:44
Как до 40 лет победы дойдёте, скиете смску? xDD) Шучу. На самом деле я был бы раз ХЭ, и надеюсь если когда нибудь до Хамзинского района вообще дойдёт, то Рустам Вахабов нас юфорумцев предупредит одними из первых :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2010, 18:21
угу, теперь же к этим головным болям добавились ещё своенравные управляющие ЖЭКов, которые - хотят пускают в дом, хотят - нет, количество народу, которое имеет доступ к коммуникационным кабелям тоже стало больше, да ещё много чего. В Москве сразу пошли по пути домовых сетей (Оптика до дома, потом витая пара до квартир), проблемы описывались в сети: это и антивандальные (или вандалоустойчивые) шкафы в подъездах и питание хабов. Иногда ставят это на квартире ответственного жильца и он по запарке отключал соседей :-0)
Alisher Umarov
08.07.2010, 20:33
В Москве сразу пошли по пути домовых сетей (Оптика до дома, потом витая пара до квартир), проблемы описывались в сети: это и антивандальные (или вандалоустойчивые) шкафы в подъездах и питание хабов. Иногда ставят это на квартире ответственного жильца и он по запарке отключал соседей :-0)
Оптики тогда еще не было. Но не суть. Вспомните чем все это закончилось?
Пришел Стрим ADSL и все это рухнуло. Сегодня ситуация другая. Нужно говорить о быстрой смерти сетей передачи данных как таковых. Сегодня сети становятся медийными. А для медиа сетей ХЕ вполне подходит.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2010, 23:30
В Москве сразу пошли по пути домовых сетей (Оптика до дома, потом витая пара до квартир), проблемы описывались в сети: это и антивандальные (или вандалоустойчивые) шкафы в подъездах и питание хабов. Иногда ставят это на квартире ответственного жильца и он по запарке отключал соседей :-0)
Оптики тогда еще не было. Но не суть. Вспомните чем все это закончилось?
Пришел Стрим ADSL и все это рухнуло. Сегодня ситуация другая. Нужно говорить о быстрой смерти сетей передачи данных как таковых. Сегодня сети становятся медийными. А для медиа сетей ХЕ вполне подходит.
Главное уйти от АТС. А то у нас сложилась парадоксальная ситуация когда провайдеры генерят контент а связисты отвечают за Интернет.
Еще бы от УТ уйти Интернету — пусть занимаются телефонизацией удаленных кишлаков, их же для этого создавали, а Интернет сосем не ихняя™ песня.
а Интернет сосем не ихняя™ песня.
чо-чо делаем интернет?... хотя да, в принципе, с нашими скоростями именно это :)
Alexander Abgaryan
12.07.2010, 13:20
И какие костыли изобретают пользователи конкретно Саркора ?
Один пример - когда контора пользовалась Саркором, для нас был закрыт 25 порт.
Ничего ужасного в этом не вижу.
Закрытие 25 порта общепринятая мировая практика.
У всех крупных почтовых провайдеров доступны альтернативные порты для отправки почты.
Efim Kushnir
12.07.2010, 13:30
А для меня это неудобства, т.к. почтовый клиент на телефоне не понимает другого порта.
Alexander Abgaryan
12.07.2010, 14:15
А для меня это неудобства, т.к. почтовый клиент на телефоне не понимает другого порта.
Часто приходится жертвовать интересами меньшинства в угоду интересам большинства.
Думаю можно найти клиента с поддержкой альтернативных портов либо заходить через веб (что конечно не так удобно).
Efim Kushnir
12.07.2010, 14:57
Часто приходится жертвовать интересами меньшинства в угоду интересам большинства.
Думаю можно найти клиента с поддержкой альтернативных портов либо заходить через веб (что конечно не так удобно).
Странно, что до изменения стандартного порта не додумался наш МТС и Бузтон. В офисе и по GPRS/3G все прекрасно работает.
Или они не в курсе, что это общепринятая мировая практика, или они и не разделяют абонентов на меньшинство и большинство, а думают о всех одинаково хорошо/плохо и защищают свою сеть другими, традиционными методами, и не по пути наименьшего сопротивления.
На Шарке открыт.
Alexander Abgaryan
12.07.2010, 16:04
На Шарке открыт.
На AOL закрыт. Абонентов больше, чем у шарка, мтс и прочих вместе взятых.
Efim Kushnir
12.07.2010, 16:13
На Шарке открыт.
У Вас мания величия или просто не хотите настроить так, чтобы всем клиентам было удобно и комфортно? :)
UPD: а минус мне за то, что в МТС и Бузтон 25-й порт нормально открыт? ;)
Alexander Abgaryan
12.07.2010, 21:59
У Вас мания величия или просто не хотите настроить так, чтобы всем клиентам было удобно и комфортно? :)
Я и настроил чтобы клиентам было удобно.
Неудобство это когда из-за постоянного спама блокируются целые подсети провайдера, что приводит к тому, что его клиенты не могут нормально отправить почту ни по каким портам (включая альтернативные).
UPD: а минус мне за то, что в МТС и Бузтон 25-й порт нормально открыт? ;)
Минус за то, что говорите на тему, в которой видимо ничего не понимаете.
МТС и Бузтон думаю ещё придут к блокировке 25 порта, всему своё время.
Alexander Abgaryan
12.07.2010, 22:00
И что-то никто не ответил про AOL, блокирующий 25 порт =)
Там тоже не думают о клиентах ?
И в Verizon (http://www22.verizon.com/residentialhelp/highspeed/general+support/top+questions/questionsone/124274.htm) не думают.
Timur Vakhabov
12.07.2010, 22:20
И что-то никто не ответил про AOL, блокирующий 25 порт =)
Там тоже не думают о клиентах ?
И в Verizon (http://www22.verizon.com/residentialhelp/highspeed/general+support/top+questions/questionsone/124274.htm) не думают.
Ответили ведь двумя минусами на это
Видимо, надо учитывать, что у нас (в Узбекистане) AOL и Verizon - не показатель. У нас в "авторитете" другие компании, которые по количеству клиентов интернета пока не испытали проблемы во всей красе...
Для пользователей - возможно, но не для организаций же.
У всех крупных почтовых провайдеров доступны альтернативные порты для отправки почты.
А как я это сендмейлу на роутере должен объяснять? Релей ваш в дауне бывал частенько, да и не все службы от него почту принимали.
Для корпоративных клиентов открыт.
Неудобство это когда из-за постоянного спама блокируются
Для конторы можно же хотя бы по просьбе открыть (звонки окончились ничем, в СТП кивали на абонотдел, а абонотдел просто не понял, что от них хотят).
Efim Kushnir
12.07.2010, 22:44
Для конторы можно же хотя бы по просьбе открыть (звонки окончились ничем, в СТП кивали на абонотдел, а абонотдел просто не понял, что от них хотят).
Не знаю, как с другими, а меня сотрудники СТП 2 года назад хором уверяли, что никакие порты не блокированы. Вопрос возник потому, что после подключения к провайдеру я не смог отсылать почту своим почтовым клиентом. В итоге мой товарищ подсказал, что эти настройки описаны на сайте майл.ру, а совета от СТП об исправлении порта 25 на 2525 я так и не получил.
Timur Vakhabov
12.07.2010, 22:45
Для корпоративных клиентов открыт.
Пруф есть?
Неудобство это когда из-за постоянного спама блокируются
Вот это та самая ситуация: решение было обосновано спецами и принято руководством компании для всех клиентов без исключения. Какой исполнитель и в какой компании пойдёт на нарушение и ради чего?
Пруф есть?
Неа. :) Я в аське спрашивал.
Вот это та самая ситуация: решение было обосновано спецами и принято руководством компании для всех клиентов без исключения.
Хорошо, а почему тогда об этом ни слова в договоре? И на сайте я не нашел списка ограничений (подозреваю, что 135-139 и 445 тоже позатыкали).
Кстати, вопрос с smtp я тогда решил, пустив все через VPN на забугорный сервак. Хотя ходили пользователи в основном по Тасиксу, и Саркор бы сэкономил на международном трафике, если б не затыкал 25 порт :)
Timur Vakhabov
13.07.2010, 10:16
Пруф есть?
Неа. :) Я в аське спрашивал.
Понятно, это несложно проверить.
Вот это та самая ситуация: решение было обосновано спецами и принято руководством компании для всех клиентов без исключения.
Хорошо, а почему тогда об этом ни слова в договоре? И на сайте я не нашел списка ограничений (подозреваю, что 135-139 и 445 тоже позатыкали).
А почему об этом должно быть в договоре? Сомневаюсь.
Кстати, вопрос с smtp я тогда решил, пустив все через VPN на забугорный сервак. Хотя ходили пользователи в основном по Тасиксу, и Саркор бы сэкономил на международном трафике, если б не затыкал 25 порт :)
Значит то, что клиенту хорошо - тоже плохо? :)
Efim Kushnir
13.07.2010, 10:36
Тимур, если это ограничение стандартных функций почтовой системы и это ограничение ввел провайдер, то об этом неплохо было бы предупредить пользователя заранее, или Вы так не считаете?
Timur Vakhabov
13.07.2010, 12:29
Тимур, если это ограничение стандартных функций почтовой системы и это ограничение ввел провайдер, то об этом неплохо было бы предупредить пользователя заранее, или Вы так не считаете?
Нет, так не считаю. Ни я лично, ни компания. Мы по договору не предоставляем стандартные функции почтовой системы, чтобы уведомлять об их изменениях (см.договор).
Efim Kushnir
13.07.2010, 12:38
Нет, так не считаю. Ни я лично, ни компания. Мы по договору не предоставляем стандартные функции почтовой системы, чтобы уведомлять об их изменениях (см.договор).
Да, не предоставляете. Но вы, предоставляя услуги по передаче данных, ограничиваете доступ к функционалу почтовой системы путем блокировки стандартных портов. Это не описано в договоре. А почему?
Alexander Abgaryan
13.07.2010, 13:31
У корп клиентов Саркора практически никакой фильтрации портов нет (кроме 135-139 и 445 и ещё некоторых, критичных к атакам портов).
25-й точно открыт =)
Илья Кручинин
13.07.2010, 14:17
У корп клиентов Саркора практически никакой фильтрации портов нет (кроме 135-139 и 445 и ещё некоторых, критичных к атакам портов).
25-й точно открыт =)
Не пойму, почему Саркор думает и решает за своих (корпоративных)клиентов насчет блокировки определенных портов? У корпоративных клиентов есть свои системные администраторы, и это их прерогатива - решать вопросы защиты от вторжения и фильтрации портов, либо фильтрации вирусов среди легитимного трафика. Не Саркору решать, какие порты и зачем нужны его корпоративным клиентам. По физическим лицам это можно понять, но не по юридическим.
А сейчас, по факту, за счет блокировки портов Саркор не предоставляет полноценную услугу доступа в сеть интернет/сети передачи данных. Уж не знаю, насчет трактовки договора, но такие односторонние решения можно и в суде оспорить (в зависимости от формулировок, используемых в договоре).
Alexander Abgaryan
13.07.2010, 14:23
Уж не знаю, насчет трактовки договора, но такие односторонние решения можно и в суде оспорить (в зависимости от формулировок, используемых в договоре).
Ну так почитайте договор на досуге.
Илья Кручинин
13.07.2010, 14:43
Ну так почитайте договор на досуге.
Это пусть заинтересованные лица читают. Меня проблема блокировки портов Саркором пока обходит стороной. Будет волновать - с удовольствием почитаю столь знатный документ.
Timur Vakhabov
13.07.2010, 15:20
25-й точно открыт =)
Не пойму, почему Саркор думает и решает за своих (корпоративных)клиентов насчет блокировки определенных портов? У корпоративных клиентов есть свои системные администраторы, и это их прерогатива - решать вопросы защиты от вторжения и фильтрации портов, либо фильтрации вирусов среди легитимного трафика. Не Саркору решать, какие порты и зачем нужны его корпоративным клиентам. По физическим лицам это можно понять, но не по юридическим.
А сейчас, по факту, за счет блокировки портов Саркор не предоставляет полноценную услугу доступа в сеть интернет/сети передачи данных. Уж не знаю, насчет трактовки договора, но такие односторонние решения можно и в суде оспорить (в зависимости от формулировок, используемых в договоре).
Довольно спорное утверждение, в котором напрочь исключается какая-либо лояльность компании к клиентам, что далеко не соответствует действительности. Тем более никакого конструктива не вижу после того как написано:
25-й точно открыт =)
По поводу оспорить в суде: если Вам лично до этого дела нет, то будьте добры здесь не флеймить. :KidRock_02:
Любой потребитель имеет право защищать свои права в соответствии с действующим законодательством и в нашей компании здраво и адекватно относятся к подобным процессам, поэтому не стОит здесь играть роль Дон Кихота, всё равно в досудебный период лучше меня никто клиентов Саркора от какого-либо произвола или нарушения прав не защитит.
Timur Vakhabov
13.07.2010, 15:24
Да, не предоставляете. Но вы, предоставляя услуги по передаче данных, ограничиваете доступ к функционалу почтовой системы путем блокировки стандартных портов. Это не описано в договоре. А почему?
Не описано в договоре потому, что предметом договора являются услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет,
а не "доступ к функционалу почтовой системы".
P.S. буду благодарен, если по факту будет приведён пример других компаний, где именно такое и многое другое расписано детально и подробно в разделе "Предмет договора".
Efim Kushnir
13.07.2010, 15:55
всё равно в досудебный период лучше меня никто клиентов Саркора от какого-либо произвола или нарушения прав не защитит
Золотые слова.
Прошу включить мне 25-й порт, т.к. я не могу использовать доступ к интернету, предоставляемый вашей компанией. Мой почтовый сервер находится в интернете, адрес: www.mail.ru
25-й порт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE% D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_TCP_%D0%B8_UDP) является стандартным, используемым для работы почтовой системы:
25/TCP,UDP протокол SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — используется для пересылки почтовых сообщений между серверами. Сообщения отправляются в виде простого незашифрованного текста
Доступ к почтовой системе я осуществляю с сотового телефона с ОС WM версия 6.1. Встроенный почтовый клиент использует стандартные настройки для доступа к почтовой системе в интернете и не позволяет изменить номер порта на другой. Ваша компания без предупреждения об изменении стандартно используемых в интернете портов поменяла порт 25 на 2525. В результате, я не могу отправлять почтовые сообщения. В связи с этим испытываю неудовлетворение качеством обслуживания вашей компанией.
Прошу помочь разрешить создавшуюся ситуацию.
Timur Vakhabov
13.07.2010, 16:21
всё равно в досудебный период лучше меня никто клиентов Саркора от какого-либо произвола или нарушения прав не защитит
Золотые слова.
Прошу включить мне 25-й порт, т.к. я не могу использовать доступ к интернету, предоставляемый вашей компанией. Мой почтовый сервер находится в интернете, адрес: www.mail.ru
25-й порт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE% D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_TCP_%D0%B8_UDP) является стандартным, используемым для работы почтовой системы:
25/TCP,UDP протокол SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — используется для пересылки почтовых сообщений между серверами. Сообщения отправляются в виде простого незашифрованного текста
Доступ к почтовой системе я осуществляю с сотового телефона с ОС WM версия 6.1. Встроенный почтовый клиент использует стандартные настройки для доступа к почтовой системе в интернете и не позволяет изменить номер порта на другой. Ваша компания без предупреждения об изменении стандартно используемых в интернете портов поменяла порт 25 на 2525. В результате, я не могу отправлять почтовые сообщения. В связи с этим испытываю неудовлетворение качеством обслуживания вашей компанией.
Действия компании по закрытию 25 порта продиктованы соображениями безопасности и стабильности предоставления доступа клиентам к сети Интернет, учитывая предоставление частным абонентам динамических айпи-адресов, что предусмотрено стандартным договором.
Данная проблема не так критична для обладателей корпоративного доступа, имеющих статические айпи-адреса и несущих самостоятельно полную ответственность за возможные проблемы возникающие при использовании 25 порта.
Таким образом, для решения Вашего запроса я могу предложить использовать корпоративный доступ, который обеспечит Вам преимущество в сравнении с доступом для частных абонентов, чем и оправдана его более высокая стоимость.
Благодарю за внимание. :187:
Efim Kushnir
13.07.2010, 16:40
Золотые слова.
Действия компании по закрытию 25 порта продиктованы соображениями безопасности и стабильности предоставления доступа клиентам к сети Интернет, учитывая предоставление частным абонентам динамических айпи-адресов, что предусмотрено стандартным договором.
Данная проблема не так критична для обладателей корпоративного доступа, имеющих статические айпи-адреса и несущих самостоятельно полную ответственность за возможные проблемы возникающие при использовании 25 порта.
Таким образом, для решения Вашего запроса я могу предложить использовать корпоративный доступ, который обеспечит Вам преимущество в сравнении с доступом для частных абонентов, чем и оправдана его более высокая стоимость.
Тимур, спасибо, я горжусь, что живу в одно время с Вами.
1. Вы хотите сказать, что ваша компания несет ответственность за состояние моей системы и поэтому у меня закрыт 25-й порт? Т.е. если я получу по почте вирус и он повредит/уничтожит данные/оборудование, то это будет исключительно проблема провайдера?
2. Как мне сообщил сотрудник СТП, статический IP адрес для физических лиц возможен только для планов серии ЭРА, но они в разы дороже того, который использую я. Почему не возможно получить услугу предоставления статического адреса не меняя план? Сколько стоит такая услуга отдельно?
Тимур Абдукаюмов
13.07.2010, 16:46
1. Вы хотите сказать, что ваша компания несет ответственность за состояние моей системы и поэтому у меня закрыт 25-й порт? Т.е. если я получу по почте вирус и он повредит/уничтожит данные/оборудование, то это будет исключительно проблема провайдера?Лично я против всяких запретов, но в данном случае ограничение выставлено правильно. Обидно, если из-за аццкого хацкера Пети из 5го "Б" блокируется вся подсеть (что кстати пару раз было)...
Илья Кручинин
13.07.2010, 17:16
P.S. буду благодарен, если по факту будет приведён пример других компаний, где именно такое и многое другое расписано детально и подробно в разделе "Предмет договора".
Быстрый поиск в Гугле, навскидку первые попавшиеся три провайдера
http://www.serviceline.ru/dogovor_fizlica.doc стр.5, оговорено в приложении к договору
http://www.info-mir.net/_SiteContent/request_2.doc заявление на отключение блокировки порта 25
http://www.stream.ru/subscribe/traffic-filter/ разнообразие блокировок Стрима
Полагаю(IMHO), было бы просто великолепно, если бы для корпоративщиков из следующей фразы
25-й точно открыт =)
ушли надписи жирным текстом, ибо (повторюсь) в корпоративной среде есть свои системные администраторы, которые определяют политику безопасности сети.
Efim Kushnir
13.07.2010, 23:02
Действия компании по закрытию 25 порта продиктованы соображениями безопасности и стабильности предоставления доступа клиентам к сети
Интернет, учитывая предоставление частным абонентам динамических айпи-адресов, что предусмотрено стандартным договором.
Данная проблема не так критична для обладателей корпоративного доступа, имеющих статические айпи-адреса и несущих самостоятельно полную
ответственность за возможные проблемы возникающие при использовании 25 порта.
Таким образом, для решения Вашего запроса я могу предложить использовать корпоративный доступ, который обеспечит Вам преимущество в
сравнении с доступом для частных абонентов, чем и оправдана его более высокая стоимость.
Решил вернуться к Вашему любезно предоставленному ответу, предварительно взяв в руки договор, как Вы с Александром и предлагали.
В договоре № Х-8842, подписанным сторонами 31 мая 2008 года есть следующие пункты:
1. Общие положения
2. Предмет договора
3. Оплата услуг и порядок их оказания
4. Права и обязанности сторон
5. Ответственность сторон
6. Разрешение споров
7. Форс-мажор
8. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора
9. Прочие условия
10. Юридические адреса и реквизиты сторон
дополнительный лист: ПРИЛОЖЕНИЕ №1
В п.1 договора нет ни одного слова, определяющего соображения безопасности, кроме упоминания в п.1.4 закона о защите прав потребителей.
В п.1.2 сть понятие определение сети, которое пригодится позже, а именно:
"Сеть eXtreme" - сеть интернет общего пользования для абонентов СП ООО "Sarkor-Telekom" с выходом в глобальную сеть Интернет, предназначенная для возмездного оказания услуг."
В п.2.1 договора "Провайдер предоставляет Абоненту для домашнего пользования услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, перечисленные в Приложении №1 к настоящему договору, а Абонент оплачивает и пр."
По условиям Приложения №1:
1.1 "Провайдер предоставляет Абоненту для домашнего пользования услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет посредством технологии ADSL"
1.2 "Система предоставления услуг провайдером производится по протоколу PPPoE"
Далее идут пункты не относящиеся к СПД.
В п.3 договора интересен п.3.15, гласящий, что "Услуги, оказанные провайдером абоненту считаются надлежащим образом оказанными и принятыми на последний день отчетного месяца, если абонент не предъявил обоснованную письменную претензию в течение первых пяти календарных дней месяца, следующего за отчетным".
В п.4 договора
4.1 Провайдер обязуется:
4.1.2 предоставлять абоненту услуги доступа в сеть интернет с использованием динамического, действительного для работы в сети интернет IP-адреса и в соответствии с условиями, описанными в настоящем договоре.
4.2 Провайдер имеет право ... тут интересно только прекращение предоставления услуг абоненту с расторжением договора в одностороннем порядке из-за "любых действий Абонента, повлекших за собой сбой в работе сети Провайдера".
4.3 Абонент обязуется...
4.4. Абонент имеет право
4.4.4 предъявлять претензии
В п.5 договора - интересен, поэтому привожу почти весь:
5. Ответственность сторон.
5. 1. Провайдер несет ответственность перед Абонентом в пределах зоны своей ответственности (п. 1.2 договора).
5.3. Ограничение ответственности Провайдера.
5.3.1. Провайдер не несет ответственность за невозможность оказания услуг доступа в сеть Интернет, если это обусловлено:
• качеством линий связи, при помощи которых Абонент устанавливает соединение с узлом Провайдера. Ответственность за качество линии связи между портом Провайдера на телефонной станции и оборудованием в квартире (доме) Абонента возлагается на предприятие, оказывающее услуги телефонной связи;
• возможным ухудшением качества связи в результате негативного влияния помех от посторонних источников сигнала, вносимых в сеть Провайдера или Абонента;
• неработоспособностью оборудования или программного обеспечения, поставленного третьими лицами и используемого совместно с услугой Провайдера.
• нарушением Абонентом установленных настоящим договором и приложениями к нему условий. 5.3.2. Поскольку Интернет является добровольным объединением различных сетей, Провайдер не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет. Провайдер не гарантирует возможность информационного обмена с теми узлами или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть Интернет.
5.3.3. Провайдер не контролирует доступный через сеть «Extreme» и сеть Интернет информационный поток, который может включать нежелательные для Абонента и третьих лиц материалы и информацию.
5.3.4. Абонент несет самостоятельную ответственность и риски, связанные с использованием материалов, информации, рекламы, товаров и услуг, полученных им в сети «Extreme», сети Интернет.
5.3.5. Провайдер не несет ответственность за утерю Абонентом логина или пароля, а также возможные дальнейшие последствия такой утери.
5.4. Абонент принимает на себя полную ответственность за использование Услуги.
5.7. В случаях, не оговоренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РУз
Прошу обратить внимание на п.5.3.3, 5.3.4, 5.4. Согласно признанию Александра в посте 206 и Тимура в посте 213 компания нарушает пункт 5.3.3, а именно контролирует и, что еще хуже, ограничивает информационный поток, блокируя порты 25, 135-139, 445 без какого-либо приложения к настоящему договору, что может трактоваться как нарушение договорных обязательств со всеми вытекающими последствиями.
В п.6 договора п.6.1 гласит "Споры и разногласия между сторонами по настоящему договру будут решаться по возможности путем переговоров"
п.6.2 - то же самое, но через суд, если стороны сопротивляются
п.6.3 - подача претензий.
Т.е. все, что я сейчас описываю я должен подать в виде претензии. Т.к. текст в основном уже набран, это будет несложно сделать сразу
всем недовольным абонентам :)
6.3.5 - "В претензии абонет должен указать на конкретные нарушения и когда они были допущены." Тут у меня совсем просто - нарушение
систематическое, с 31 мая 2008 года, злостное, без какой-либо реакции провайдера на жалобы в СТП и с насмешками со стороны
ответственного персонала. Посмотрим, как будут отбиваться :)
В п.7 ничего интересного, т.к. под форс-мажор это не подходит
То же самое в п.8, 9 и 10 - не наш случай.
Итого, позволю себе подытожить:
В договоре нет ни одной фразы о том, что провайдер обеспечивает чью-либо безопасность путем блокировки портов. Более того, есть п.5.3.3,
который гласит, что провайдер не контролирует информационный поток.
Однако, в реальности, лично у меня закрыт порт 25 и я не могу передавать почтовые сообщения по стандартному порту с помощью стандартной почтовой программы.
Так же в приложении да и по указанным номерам постов есть прямое признание сотрудников провайдера о блокировке.
На мой взгляд провайдер нарушил пункт договора и должен либо исправить ситуацию самостоятельно, согласно п.6.1 договора, а именно
включить заблокированные порты (лично меня интересует порт 25), либо дождаться вопросов из контролирующего органа, например ГИС, куда можно прийти с жалобой о том, что провайдер в течение двух лет блокирует информационный поток и нарушает соответствующий пункт договора.
Что скажете, Тимур Борисович?
Если я где-то ошибся в прочтении пунктов договора, прошу меня поправить.
Erkin Kuchkarov
13.07.2010, 23:18
1. Вы хотите сказать, что ваша компания несет ответственность за состояние моей системы и поэтому у меня закрыт 25-й порт? Т.е. если я получу по почте вирус и он повредит/уничтожит данные/оборудование, то это будет исключительно проблема провайдера?Лично я против всяких запретов, но в данном случае ограничение выставлено правильно. Обидно, если из-за аццкого хацкера Пети из 5го "Б" блокируется вся подсеть (что кстати пару раз было)...
Ничего не мешает администраторам почтовых серверов находящимся за пределами сети Саркор, проверять и однозначно идентифицировать тот или иной сеанс по SMTP протоколу используя как PTR запись в зоне обратного просмотра(и сравнивая его с именем SMTP коннектора), так и SPF запись указывающий на валидность MX-записи (я не специалист в почтовых системах и настройках DNS серверов... если я сморозил глупость - простите великодушно).
В самом деле получается лажа. Так как Ефим Семенович, как частное лицо, не может отправить сообщение через внешний почтовый ящик используя стандартный клиент КПК(по сути - телефона). А ему для этого предлагают:
использовать корпоративный доступ
Что:
а) дороже (возможно);
б) Ефим не корпорация (точно);
Провайдер не контролирует доступный через сеть «Extreme» и сеть Интернет информационный поток, который может включать нежелательные для Абонента и третьих лиц материалы и информацию.Не, там нету нарушения договора со стороны Саркора, так как там четко сказано, что Саркор не контролирует именно то, что доступно через его сеть или через сеть Интернет. А если же информационный поток не доступен через сеть, то тут Саркор волен его контролировать или просто оставить без присмотра. А раз порт 25 закрыт и информационный поток через него не доступен, то Провайдер волен его контролировать.
5.3.2. Поскольку Интернет является добровольным объединением различных сетей, Провайдер не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет. Провайдер не гарантирует возможность информационного обмена с теми узлами или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть Интернет. Если представить порт как отдельный сегмент сети, то провайдер не несет ответственности за его доступность.
Erkin Kuchkarov
13.07.2010, 23:34
Не описано в договоре потому, что предметом договора являются услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет,
а не "доступ к функционалу почтовой системы".
Меня это заинтересовало (как человека интересующегося ИТ... извините за оффтоп)
Я не понимаю... SMTP протокол, предназначенный для пересылки сообщений от одного SMTP коннектора к другому, не относится к услугам\возможностям сети Интернет? Это так? А как же протокол POP3 или IMAP который скорее всего не блокируется Саркором? Предлагаю закрыть.
Erkin Kuchkarov
13.07.2010, 23:36
Если представить порт как отдельный сегмент сети, то провайдер не несет ответственности за его доступность.
Порт сегментом сети не может быть. Это даже я понимаю. Сегментом сети может быть подсеть. Именно подсеть. То есть пул IP адресов.
Erkin Kuchkarov
13.07.2010, 23:45
Не, там нету нарушения договора со стороны Саркора, так как там четко сказано, что Саркор не контролирует именно то, что доступно через его сеть или через сеть Интернет.
Интернет построен на протоколе TCP\IP что является уровнем 2, по модели OSI, SMTP является уровнем 3 по той же модели OSI. И ситуация мне (как человеку далекому от информационных технологий) представляется следующим образом - Провайдер предоставляющий услуги по подключению и использованию сети Интернет, не имея оборудования способного контролировать аномальную активность на 3 уровне(уровне приложений), попросту закрыл этот порт, хотя Ефим Семенович в нем нуждается (как и многие другие клиенты этого провайдера).
Я просто подключен к другому провайдеру (Beeline и MTC) и не могу себе представить ситуацию когда у меня заблокирован какой либо порт.
Порт сегментом сети не может быть. Это даже я понимаю. Сегментом сети может быть подсеть. Именно подсеть. То есть пул IP адресов. Это зависит от того, как трактовать словосочетание "сегмент сети". Вот что дает википедия:
Сегме́нт сети (в информатике) — логически или физически обособленная часть сети (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C).
Разбиение сети на сегменты (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82) осуществляется с целью оптимизации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29) сетевого трафика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA) и/или повышения безопасности сети (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0% B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%B E%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD% D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&action=edit&redlink=1) в целом.
Физическое разделение
Как правило, физический сегмент сети ограничен сетевым устройством, обеспечивающим соединение узлов сегмента с остальной сетью:
Повторители (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C) или концентраторы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80) (1-й уровень в модели OSI (http://ru.wikipedia.org/wiki/Open_Systems_Interconnection))
Мосты (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%BE%D1%81%D1%82) или коммутаторы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA% D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1 %80) (2-й уровень в модели OSI)
Маршрутизаторы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D 0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80) (3-й уровень в модели OSI)
Физический сегмент сети является доменом коллизий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%BA%D0%BE%D0%BB% D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B9).
Логическое разделение
Широко практикуется разделение сети, основанной на протоколе IP (http://ru.wikipedia.org/wiki/IP), на логические сегменты, или логические подсети. Для этого каждому сегменту выделяется диапазон адресов (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0% B7%D0%BE%D0%BD_%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B E%D0%B2&action=edit&redlink=1), который задается адресом сети (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81_%D1 %81%D0%B5%D1%82%D0%B8&action=edit&redlink=1) и сетевой маской (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4% D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сегмент_сети (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%81% D0%B5%D1%82%D0%B8)
Насколько я понял, то, что вы сказали с IP-адресами относится больше к логическому разделению. А если судить по вики, то выходит,что сегментом сети может быть что угодно, являющееся часть сети. Т.е. если заняться буквоедством, то можно трактовать это понятие в оооочень широких пределах.
Efim Kushnir
14.07.2010, 07:48
Это зависит от того, как трактовать
А не надо ничего трактовать. Все определения есть в договоре. Всего, что не описано в договоре не должно быть.
Подождем ответа Тимура.
А не надо ничего трактовать. Все определения есть в договоре.Чисто логически, нельзя все определить в договоре, так как определение слово является совокупностью других слов, которые тоже должны быть где-то определены. С другой стороны я в договоре вообще не нашел пункта, где недвусмысленно и четко говорится, что провайдер обязуется открывать какой - либо порт под каким-то там номером.
Подождем ответа Тимура. По этому вопросу лучше не в этой теме, так как эта тема посвящена Home Ethernet, а не выяснению подробностей договора. А то, открываешь тему, чтобы узнать, добралась ли Home Ethernet сеть Саркора до моего дома, а видишь понятные только специалисту споры по открытию каких-то портов, которые то ли существуют в договоре, а то ли вообще отсутствуют там.
Efim Kushnir
14.07.2010, 09:19
По этому вопросу лучше не в этой теме, так как эта тема посвящена Home Ethernet, а не выяснению подробностей договора. А то, открываешь тему, чтобы узнать, добралась ли Home Ethernet сеть Саркора до моего дома, а видишь понятные только специалисту споры по открытию каких-то портов, которые то ли существуют в договоре, а то ли вообще отсутствуют там.
В теме есть модератор и если он сочтет нужным, то перенесет посты в другую, более соответствующую тему.
Кстати, а на НЕ 25-й порт открыт?
Erkin Kuchkarov
14.07.2010, 09:49
Кстати, а на НЕ 25-й порт открыт?
80 уж наверное открыт :)Ты же настройки в прокси не правишь. Кстати.. это тоже не интернет - это HTTP. Да и FTP тоже наверняка открыт.
Это зависит от того, как трактовать словосочетание "сегмент сети". Вот что дает википедия:
И где там про порты и то что они сегментируются? 25 порт можно поделить на два и получить порт 12,5? ;) (Говорила мама - никогда не связывайся с ТУИТянами)
И где там про порты и то что они сегментируются? 25 порт можно поделить на два и получить порт 12,5? (Говорила мама - никогда не связывайся с ТУИТянами) не порты сегментируются, а сама сеть. Т.е. сеть - сборище портов, узлов и т.д. Часть (=сегмент) этой кучи и составляет порт 25. (Не знаю как раньше, но сейчас ТУИТ явно один из лучших ВУЗов в нашей стране :naughty:)
Erkin Kuchkarov
14.07.2010, 10:32
не порты сегментируются, а сама сеть.
Ок.. открываю тему (http://uforum.uz/showthread.php?p=421623). Далее это тут оффтоп
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 12:26
Внесу ясность по поводу 25 порта.
Есть 2 варианта отправки почты физлицами из сети Саркора:
1) Использовать альтернативные порты, которые предоставлют все крупные почтовые сервисы.
2) Отправлять почту по 25-му порту, но используя для этого smtp сервер Саркора.
Erkin Kuchkarov
14.07.2010, 12:38
Есть 2 варианта отправки почты физлицами из сети Саркора:
1) Использовать альтернативные порты, которые предоставлют все крупные почтовые сервисы.
2) Отправлять почту по 25-му порту, но используя для этого smtp сервер Саркора.
1. В КПК под Windows Mobile 6.x нельзя указать альтернативный порт. Только что проверил. Менять телефон я, к примеру, не намерен.
2. То есть в настройках клиента КПК, для почтового ящика на mail.ru можно указать адрес SMTP сервера Sarkora?
Фима - видишь как все просто. То есть от имени SMTP сервера Sarkora можно посылать сообщения находясь в пределах сети Sarkora.
Efim Kushnir
14.07.2010, 13:27
Ясности никакой не внесено, порт блокирован и это противоречит условиям договора, составленного вашей же компанией.
Efim Kushnir
14.07.2010, 13:31
Фима - видишь как все просто. То есть от имени SMTP сервера Sarkora можно посылать сообщения находясь в пределах сети Sarkora. А зачем нужны такие извраты? Пусть Sarkor разблокирует 25-й порт и больше не нарушает условия договора и все вопросы сразу исчезнут.
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 13:39
2. То есть в настройках клиента КПК, для почтового ящика на mail.ru можно указать адрес SMTP сервера Sarkora?
Да. Единственное что требуется это завести учетную запись на нашем почтовом сервере т.к он требует авторизации при отправке почты. Подробнее об этом можно узнать в стп.
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 13:40
Фима - видишь как все просто. То есть от имени SMTP сервера Sarkora можно посылать сообщения находясь в пределах сети Sarkora. А зачем нужны такие извраты? Пусть Sarkor разблокирует 25-й порт и больше не нарушает условия договора и все вопросы сразу исчезнут.
Извраты нужны для предотвращения рассылки спама нашими клиентами.
Об этом я уже писал выше.
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 13:44
А зачем нужны такие извраты? Пусть Sarkor разблокирует 25-й порт и больше не нарушает условия договора и все вопросы сразу исчезнут.
Зато появятся другие вопросы, такого вида:
Вскоре после разблокировки 25 порта mail.ru перестал принимать от меня письма. Пишет, что мой ип адрес внесён в блэк-лист, но я ведь не спамер. Саркор, срочно решите проблему !
Efim Kushnir
14.07.2010, 13:56
А зачем нужны такие извраты? Пусть Sarkor разблокирует 25-й порт и больше не нарушает условия договора и все вопросы сразу исчезнут.
Зато появятся другие вопросы, такого вида:
Вскоре после разблокировки 25 порта mail.ru перестал принимать от меня письма. Пишет, что мой ип адрес внесён в блэк-лист, но я ведь не спамер. Саркор, срочно решите проблему !
Александр, давайте решать проблемы по мере их появления.
1. сейчас есть проблема блокировки провайдером 25-го порта, что противоречит условиям договора. В связи с этим прошу Вас, как главного администратора сети Sarkor, исправить ситуацию, что будет соответствовать условиям п.6.1 нашего совместно подписанного договора. Я прилагаю все возможные усилия для решения вопроса путем переговоров.
2. Если появятся проблемы с сервисом mail.ru, тогда и будем их решать, либо я сам, либо с вашей помощью, а пока их нет, то и решать нечего. Так же прошу попрошу обойтись без перлюстрации сообщений и без специального создания ложных цитат от моего имени. Обращаю на эту ситуацию внимание администрации форума.
Что скажете по первому вопросу в этом посте?
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 13:58
Что скажете по первому вопросу в этом посте?
Насчет нарушений договора и прочего - это вне моей компетенции.
Как технический специалист я против.
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 14:00
2. Если появятся проблемы с сервисом mail.ru, тогда и будем их решать, либо я сам, либо с вашей помощью, а пока их нет, то и решать нечего.
Эти проблемы имели место до закрытия 25 порта, достаточно полистать форум Саркора на 2-3 года назад, чтобы в этом убедиться.
Закрытие порта было не превентивной мерой, а реакцией на проблему.
ЗЫ Вот пример типичной жалобы того времени http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=6262&hl=25+%EF%EE%F0%F2
Talgat Ravilov
14.07.2010, 14:25
2. Если появятся проблемы с сервисом mail.ru, тогда и будем их решать, либо я сам, либо с вашей помощью, а пока их нет, то и решать нечего.
Эти проблемы имели место до закрытия 25 порта, достаточно полистать форум Саркора на 2-3 года назад, чтобы в этом убедиться.
Закрытие порта было не превентивной мерой, а реакцией на проблему.
ЗЫ Вот пример типичной жалобы того времени http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=6262&hl=25+%EF%EE%F0%F2
Раздайте клиентам статические адреса и усё
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 14:51
Это решение проблемы конечно и в принципе удобно со многих позиций, но одновременно является лишней тратой адресов.
Экономия адресов при динамическом распределении составляет 50-70 %.
Efim Kushnir
14.07.2010, 15:03
Это решение проблемы конечно и в принципе удобно со многих позиций, но одновременно является лишней тратой адресов.
Экономия адресов при динамическом распределении составляет 50-70 %.
А для чего их экономить?
И почему бы их не раздавать, если они свободны?
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 15:07
А для чего их экономить?
И почему бы их не раздавать, если они свободны?
Если каждому клиенту Саркора выделить статичный ип адрес, то нашего диапазона адресов просто не хватит.
Покупка новых адресов довольно бюрократическая процедура, да и много сейчас не дают т.к они заканчиваются.
А вообще я за выделение статики за разумную дополнительную оплату, но решать конечно не мне.
Efim Kushnir
14.07.2010, 16:02
А вообще я за выделение статики за разумную дополнительную оплату, но решать конечно не мне.
Сначала надо разблокировать незаконно заблокированные порты тем, кто подключен до сегодняшнего дня, а потому же продавать статические адреса тем, кто садится на новые подключения.
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 18:50
Сначала надо разблокировать незаконно заблокированные порты тем, кто подключен до сегодняшнего дня, а потому же продавать статические адреса тем, кто садится на новые подключения.
Я уже отметил, что решение юридических вопросов не входит в мою компетенцию.
На форуме я выступаю в качестве технического специалиста.
Efim Kushnir
14.07.2010, 19:35
Я уже отметил, что решение юридических вопросов не входит в мою компетенцию.
На форуме я выступаю в качестве технического специалиста.
А у меня пока лично к Вам претензий нет. Спасибо, что поддерживаете беседу.
Просто странно, что после того, как Вы и Тимур настойчиво предлагали открыть и прочитать договор (юридически Вас, как технического специалиста, не касающийся ;)) и я в итоге это сделал, хотя и не хотел :), возникла странная пауза с ответами на конкретно поставленные вопросы по пунктам того же договора :).
Ну ничего, и не такое проходили. До завтра я готов подождать, раз уж два года все тянется :)
Alexander Abgaryan
14.07.2010, 20:37
Просто странно, что после того, как Вы и Тимур настойчиво предлагали открыть и прочитать договор (юридически Вас, как технического специалиста, не касающийся ;)) и я в итоге это сделал, хотя и не хотел :), возникла странная пауза с ответами на конкретно поставленные вопросы по пунктам того же договора :).
Пауза возникла из-за того, что Тимур Борисович в командировке на несколько дней (надеюсь меня не уволят за разглашение коммерческой тайны:biggrin:).
Илья Кручинин
15.07.2010, 12:27
не порты сегментируются, а сама сеть. Т.е. сеть - сборище портов, узлов и т.д. Часть (=сегмент) этой кучи и составляет порт 25. (Не знаю как раньше, но сейчас ТУИТ явно один из лучших ВУЗов в нашей стране )
OMG! Мне стыдно за ТУИТ!
OMG! Мне стыдно за ТУИТ!С чего это вдруг? А по портам уже есть другая тема, которую Эркин Кучкаров специально открыл, чтобы здесь не оффтопить. Ну еще учитывайте, что договор составляется между провайдером и клиентом, который вовсе не обязан быть ITишником или владеть специальными знаниями в этой сфере. Отсюда следует, что словосочетание "сегмент сети" в договоре должно трактоваться не с точки зрения его узкого значения в сфере IT, а в самом широком смысле, который был понятен для среднего человека. Так как слово сегмент переводится как "часть" (см википедию), то "сегмент сети" должен означать "составная часть сети", которая может быть фактически чем угодно - мотком проволоки, источником бесперебойного питания для сети, портом N25, крышкой сервера, обслуживающую эту самую сеть и т.д. Т.е. фактически получается, что одной фразой в договоре ".. Провайдер не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет. ...", провайдер застраховал себя от всяких претензий и жалоб на счет доступности того или иного участка сети или порта.
З.Ы. Кстати, а ТУИТ тут причем?
Efim Kushnir
19.07.2010, 17:53
Пауза возникла из-за того, что Тимур Борисович в командировке на несколько дней (надеюсь меня не уволят за разглашение коммерческой тайны:biggrin:).
Насколько я понимаю, Тимур Борисович уже вернулся из командировки. И раз нет ответа на мои вопросы по договору и у меня до сих не включен 25-й порт, то тема ни для кого из ответственных лиц Саркора не интересна? ;)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot