Вход

Просмотр полной версии : Home Ethernet от Sarkor Telecom

Страницы : 1 [2] 3 4

Timur Vakhabov
20.07.2010, 12:17
Просто странно, что после того, как Вы и Тимур настойчиво предлагали открыть и прочитать договор (юридически Вас, как технического специалиста, не касающийся ;)) и я в итоге это сделал, хотя и не хотел :), возникла странная пауза с ответами на конкретно поставленные вопросы по пунктам того же договора :).
Пауза возникла из-за того, что Тимур Борисович в командировке на несколько дней (надеюсь меня не уволят за разглашение коммерческой тайны:biggrin:).

Насколько я понимаю, Тимур Борисович уже вернулся из командировки. И раз нет ответа на мои вопросы по договору и у меня до сих не включен 25-й порт, то тема ни для кого из ответственных лиц Саркора не интересна? ;)

Мне лично не интересна тема 25 порта, поскольку, взглянув на ситуацию со стороны, у компании есть серьёзные основания и права для закрытия этого порта, также в компании чётко понимают, что подобные ситуации лучше упредить и тем самым соблюсти лицензионное соглашение и иные требования по информационной безопасности в Узбекистане.
Исходя из этой позиции и руководствуясь тем, что мы предоставили альтернативное решение абонентам, компания будет обосновывать свои действия в соответствующих инстанциях в случае необходимости.
Если компания получит от соответствующих органов иные разъяснения и трактования по данному аспекту, возможно что принятые ранее решения будут пересмотрены.

Благодарю за внимание.

ARK
20.07.2010, 13:14
Есть идея, можно ли дать через ADSL 2Мб, в те районы где нету покрытия Home Ethernet, как временное решение?

Talgat Ravilov
20.07.2010, 14:08
Есть идея, можно ли дать через ADSL 2Мб, в те районы где нету покрытия Home Ethernet, как временное решение?
Технически можно, на деле нежелательно. Магистральные линии не смогут всем такой скорости обеспечить.

ARK
20.07.2010, 18:56
Технически можно, на деле нежелательно. Магистральные линии не смогут всем такой скорости обеспечить.

Тогда где смогут обеспечить. Предполагаю что 2мб или 1мб, должны потянуть по идее, если на супер кнопке 1 мб работает без проблем

Shukhrat Khodjaev
20.07.2010, 21:29
должны потянуть по идее,

По идее должны, а на практике все наоборот. Причина неудовлетворительное состояние линий связи (конечно не у всех, но думаю у большинства).

mansereman
25.07.2010, 18:50
Вопрос: В рекламе сказано от 2 мб сек. (в подписе у представителя саркора от 2 до 100 мб.сек ) в договоре сказано ДО 2 мб сек...значит больше 2 мб сек я не получу?

ustas
25.07.2010, 18:57
должны потянуть по идее,

По идее должны, а на практике все наоборот. Причина неудовлетворительное состояние линий связи (конечно не у всех, но думаю у большинства).
не настолько уж всё и плохо у нас в городе с медными линиями
да, есть некоторые кварталы Чиланзара, где по колодцам текут реки воды и прочие мокроты, но в основном усреднеённая Ташкентская телефонная линия вытянет 5-ть мегабит.
Выше - нужны шаманства, начиная от простой замены кабеля от распределения до розетки на UTP 5E заканчивая вдумчивым покрытием пар лаком в распределительных магистральных шкафах ГТСа.

Rustam Gaptulin
25.07.2010, 18:57
Вопрос: В рекламе сказано от 2 мб сек. (в подписе у представителя саркора от 2 до 100 мб.сек ) в договоре сказано ДО 2 мб сек...значит больше 2 мб сек я не получу?

Есть тарифные планы до 10 мб.

Alexander Abgaryan
25.07.2010, 19:00

Получите, на хоум эзернете есть тарифные планы со скоростью до 10 мбит/с

Dolphin
25.07.2010, 23:26
В рекламе сказано от 2 мб сек. (в подписе у представителя саркора от 2 до 100 мб.сек ) в договоре сказано ДО 2 мб сек...значит больше 2 мб сек я не получу?
Это значит, что вам и два не гарантируются.

Sergey Rudakov
26.07.2010, 12:18
Очень показательная ветка обсуждения.
Саркор сделал свое имя по большей части за счет своей user friendly политики. То, что сейчас происходит с Саркором - это разложение!
Обсуждение усдуги ХЭ началась 30.03.2009. С тех пор я с нетерпением ждал официального анонсирования услуги, ее описания, информацию о зоне покрытия, потом появилась надежда, что с запуском нового сайта появиться информация об услуги. Запуска нового сайта не состоялось. На сайте в должном разделе никакой информации!
Процесс дозвона в офис компании за справкой нереален, противен, унизителен и оскорбителен.
Тимур Борисович, у вас в подписи уже появилась информация об услуге. Влом команду дать, чтоб на сайте информацию разместили? Не говоря уже о том, что копирайты с 2008 года на сайте не обновлялись.

В отношении закрытия портов. Ну закрыли порты по каким-то там соображениям, организовали обходное решение... ну информируйте об этом своих пользователей. Мы же не расходный материал!!! Вы меняете условия, которые напрямую связаны с качеством и уровнем предоставления услуг. Неужели ниже вашего достоинства нормально проинформировать об этом пользователя?!
Извините, Тимур Борисович, но по ходу обсуждения вы все больше становитесь для меня АНТИГЕРОЕМ! Рыба с головы гнить начинает.

ARK
28.08.2010, 19:45
Когда уже до м Космонавтов доберетесь (((?

Timur Vakhabov
29.08.2010, 11:57
Очень показательная ветка обсуждения.
Саркор сделал свое имя по большей части за счет своей user friendly политики. То, что сейчас происходит с Саркором - это разложение!

Да, с Саркором происходит разложение следующее: все проблемные вопросы раскладываются в порядок приоритета и очерёдности решения и решаются, по мере возможности и наличия доступных средств решения.

Обсуждение усдуги ХЭ началась 30.03.2009. С тех пор я с нетерпением ждал официального анонсирования услуги, ее описания, информацию о зоне покрытия, потом появилась надежда, что с запуском нового сайта появиться информация об услуги. Запуска нового сайта не состоялось. На сайте в должном разделе никакой информации!

Сожалею, новый сайт для компании не является приоритетом № 1 в сравнении с развитием и продвижением основных услуг абонентам в предоствлении широкополосного интернет-доступа.
В функционирующем сайте не предусмотрено раздела для новых услуг. Ведь на момент создания этого сайта не предполагали какие новые услуги могут быть доступны для Саркора в связи с приходом иностранных инвесторов. Это было много лет назад.

Процесс дозвона в офис компании за справкой нереален, противен, унизителен и оскорбителен.

В чём, на Ваш взгляд, дозвон противен, унизителен и оскорбителен, тем более если справку можно получить в автоматическом удобном режиме от колл-центра компании.

Тимур Борисович, у вас в подписи уже появилась информация об услуге. Влом команду дать, чтоб на сайте информацию разместили? Не говоря уже о том, что копирайты с 2008 года на сайте не обновлялись.

Мне лично не влом. Что разрешено - то озвучиваю. Что запрещено - не по адресу претензии.

В отношении закрытия портов. Ну закрыли порты по каким-то там соображениям, организовали обходное решение... ну информируйте об этом своих пользователей. Мы же не расходный материал!!! Вы меняете условия, которые напрямую связаны с качеством и уровнем предоставления услуг. Неужели ниже вашего достоинства нормально проинформировать об этом пользователя?!

Специалисты, инициировавшие и реализовавшие эти меры проинформировали об этом пользователей своевременно в служебном разделе форума компании. Можете заглянуть туда и увидеть, если Вы конечно наш абонент, иначе туда доступ закрыт.

Извините, Тимур Борисович, но по ходу обсуждения вы все больше становитесь для меня АНТИГЕРОЕМ! Рыба с головы гнить начинает.

Каждый в жизни сам решает, чьей головой ему думать и решать. Ваше право. Если я для Вас антигерой, то Вы для меня просто "Сергей Рудаков". Более о Вас сказать мне нечего. :187:

Anton
03.10.2010, 02:17
На саркор, как я посмотрю вечные нападки со стороны, что на других форумах, что на этом, по моему зря, да цены в Узбекистане на нэт сильно завышены по сравнению с Россией, точнее цены то те же, а вот список предоставляемых услуг, заметно ниже, но и это не показатель, сравнивать тут смысла нету, в этой области прогресс идёт, и по ходу только у Саркора, за ним и остальные потянуться, (я надеюсь). Сам являюсь, абонентом уже полтора года, кроме временной отключки «супер кнопки» на 229й, ни каких претензий не было. А ну да и ещё раз замена модема была, сработали они оперативно, по этому претензий действительно нету. Единственная на данный момент проблема это то что за трафиком не уследишь, сейчас выясняю с чьей стороны эта проблема, если с моей, то понятно, если с саркора, то думаю, решат они её оперативно, как только доказательства предъявлю. Ну речь собственно не об этом.
Я на конец переехал, после женитьбы, в район новомосковской, там есть покрытие этого Home Ethernetа? 234 атс? Да и хотелось бы знать не только мне одному, какая зона покрытия уже входит туда. спасибо

Тимур Абдукаюмов
03.10.2010, 11:05
зона покрытия ХЭ не зависит от АТС. И с контролем трафика у Саркора все хорошо, как я теперь понял. У моих знакомых вон на ГСе -25 долларов долга образовалось только из-за того, что сессия оказывается обрывается только при ребуте модема. А модем сетевой...

Timur Vakhabov
04.10.2010, 10:51
Я на конец переехал, после женитьбы, в район новомосковской, там есть покрытие этого Home Ethernetа? 234 атс? Да и хотелось бы знать не только мне одному, какая зона покрытия уже входит туда. спасибо

Нет, на ул.Новомосковской услуга Home Ethernet пока не доступна, только ADSL, ну и Dial-up .

Что касается 234 нумерации, то в зону охвата попадают Ц-4,5,6.

Efim Kushnir
22.10.2010, 12:09
Здравствуйте, Тимур.
Возможно ли подключение к НЕ в районе шк.171, позади гостиницы Саёхат?

ustas
22.10.2010, 14:13
Здравствуйте, Тимур.
Там только istv такое может, пока что, к сожалению :(

Сожаление приходит от их политики оплаты - при перерасходе включённого в пакет трафика нужно обязательно платить сумму, не меньше своего тарифного плана, что весьма неудобно.

Saveliy Sokolov
22.10.2010, 17:53
Тимур Борисович, а в районе станции метро Хамза есть покрытие ХЭ?

Timur Vakhabov
22.10.2010, 19:15
Здравствуйте, Тимур.

Пока нет в списке доступности.

Timur Vakhabov
22.10.2010, 19:18
Тимур Борисович, а в районе станции метро Хамза есть покрытие ХЭ?

Скоро будет.

Timur Vakhabov
22.10.2010, 19:19
Sergey Rudakov,

может всё-таки компания, которую Вы представляли во взаимоотношениях с Саркором, погасит имеющуюся задолженность за интернет-доступ?
Я понимаю, что переиначивание названия иностранной компании юридически позволяет избежать ответственности, но ведь поменялось только название, я надеюсь, а не деловые обязательства и репутация, а?

federal
23.10.2010, 00:46
Процесс дозвона в офис компании за справкой нереален, противен, унизителен и оскорбителен.А я спокойно дозваниваюсь...
Откуда у Вас столько негатива?

Sergey Rudakov,
может всё-таки компания, которую Вы представляли во взаимоотношениях с Саркором, погасит имеющуюся задолженность за интернет-доступ?
Теперь понятно откуда...Эх Вы, Семён Семёныч...некрасиво если это так...

Sergey Rudakov
23.10.2010, 02:49
Sergey Rudakov,

Я понимаю, что переиначивание названия иностранной компании юридически позволяет избежать ответственности, но ведь поменялось только название, я надеюсь, а не деловые обязательства и репутация, а?
Бред, какой-то. В двух соседних ветках приходится отвечать на один и тот же выпад. Процитирую сам себя
Ни одна из компаний, которую я представлял/представляю не имеет к Вашей компании никаких финансовых претензий, но что подписывались соответствующие акты сверки и счета-фактуры. Поэтому, чтобы не биться догадками об стену, разрешаю Вам напомнить мне, о чем именно идет речь, если это еще в Ваших интересах. Кость в общак кинул не я. Но советую Вам в отношении меня, на всякий случай, просмотреть хронологию договоренностей с компетентными и авторизованными на то менеджерами, которые имели дело со мной. Мои отношения, как представителя кого-либо в Саркоре начались задолго до Вас, как представителя Саркора. На сегодняшний день я всего лишь частный потребитель услуг Саркора.

Sergey Rudakov
23.10.2010, 03:15
А я спокойно дозваниваюсь... Откуда у Вас столько негатива?
Вы дозвонились. Я на тот момент - нет. А когда дозвонился, не получил ответа, потеряв время. Возможно мой негатив родом оттуда. Может быть Вам повезло. Может мне не повезло. Если бы на сайте компании была нужная информация, не пришлось бы звонить и тратить время. Возможно для кого-то интернет - это помощник, для кого-то - развлечение. Возможно для кого-то на нем основан бизнес процесс. Поэтому безапелляционно относить мой негатив к чему-то необоснованному с Вашей стороны неправильно.

federal
23.10.2010, 09:54
Поэтому безапелляционно относить мой негатив к чему-то необоснованному с Вашей стороны неправильно.Я ни к чему Ваш негатив не относил. Я лишь поинтересовался откуда он. Как процесс дозвона может быть "нереален, противен, унизителен и оскорбителен"? Явный перебор эмоций. Но это моё личное мнение. Я ведь всей ситуации не знаю - кто кому должен. Я лишь сказал о том что я лично спокойно дозваниваюсь.

ustas
23.10.2010, 14:20
Поэтому безапелляционно относить мой негатив к чему-то необоснованному с Вашей стороны неправильно.Я ни к чему Ваш негатив не относил. Я лишь поинтересовался откуда он. Как процесс дозвона может быть "нереален, противен, унизителен и оскорбителен"? Явный перебор эмоций. Но это моё личное мнение. Я ведь всей ситуации не знаю - кто кому должен. Я лишь сказал о том что я лично спокойно дозваниваюсь.
Скорее всего имелся ввиду дозвон до офиса на Главпочтамте, где очень часто натыкаешься на автоответчик, мол, все заняты, оставьте своё сообщение, а тебе нужна информация и прямо сейчас.
Либо человеку очень не нравится такое количество "вложенности" в голосовом меню возможность поговорить с техподдержкой.
У операторов сотовой связи и других провайдеров, обычно, меню одноуровневое, т.е. попав на IVR ты нажимаешь только одну кнопку, обычно, кстати - "0". У Саркора, к примеру, техподдержка экстрима это "4" а потом уже "0", могу ошибаться во второй цифре.
Когда звонишь впервые, тебе нужно прослушать сначала первый уровень голосовых меню, а затем и второй, потому как пункт "поговорить с живым человеком с СТП" самый "дальний" в этом перечне. Не уверен, что в Саркоре есть узкоспециализированные сотрудники техподдержки и, в этом случае, не стоило так городить и оставить пункт "соединить с сотрудником СТП" в первом, верхнем меню IVR'а.

Serj Korobov
23.10.2010, 23:08
А когда дозвонился, не получил ответа, потеряв время. Возможно мой негатив родом оттуда.
Антон Уральский вернулся? :)

Timur Ergashev
05.11.2010, 10:27
У меня хоме эзернет, тариф ультра, можно ли повысить скорость на внутренние сайты ?? но при этом внешка оставалась той же?

Talgat Ravilov
05.11.2010, 11:29
У меня хоме эзернет,
только при переходе на ХЭ
вроде он уже того...(на ХЭ)
Прикольная фраза "Не нравится скорость? Иди на ХЭ":biggrin:

Islom Djamalov
05.11.2010, 12:14
У меня хоме эзернет,
только при переходе на ХЭ
вроде он уже того...(на ХЭ)

так я ведь удалил свое сообщение :)

khoja_uz
13.01.2011, 09:39
Скоро будет.

Уважаемый Timur Vakhabov,

у меня несколько вопросов касательно развития Home Ethernet от Sarkor Telecom в М. Улугбекском р-оне.

Судя по информации на официальном сайте компании ул. Муминова практически полностью включена в сеть Home Ethernet.

К сожалению наши дома находятся буквально через дорогу...

Существует ли и вероятность того, что на массиве Ялангач тоже будет развернута сеть Home Ethernet?!

Рассматривается ли график развития сети Home Ethernet и какие нибудь сроки?

Возможно ли подключение к не используя оптику, при условии незначительной удаленности от оборудования сети Home Ethernet?!

Заранее благодарю.

Timur Vakhabov
13.01.2011, 11:56
Скоро будет.

Уважаемый Timur Vakhabov,

у меня несколько вопросов касательно развития Home Ethernet от Sarkor Telecom в М. Улугбекском р-оне.

Судя по информации на официальном сайте компании ул. Муминова практически полностью включена в сеть Home Ethernet.

К сожалению наши дома находятся буквально через дорогу...

Почему к сожалению? Скоро и там подключим.

Существует ли и вероятность того, что на массиве Ялангач тоже будет развернута сеть Home Ethernet?!

Рассматривается ли график развития сети Home Ethernet и какие нибудь сроки?

Это не вероятность - это факт! Сроки - извините, по мере готовности будут новости. :187:

Возможно ли подключение к не используя оптику, при условии незначительной удаленности от оборудования сети Home Ethernet?!

Заранее благодарю.

Не понял вопроса.

khoja_uz
13.01.2011, 12:45

Заранее благодарю.

Не понял вопроса.

Неправильно выразился....
Имелось ввиду - можно ли будет подключиться по UTP кабелю, если например, оптика есть в соседнем доме?!

Да, и может Вы скажите, будет ли подключение массива Ялангач в нынешнем году (2011) или лучше не ждать!?

ARK
13.01.2011, 12:53
на космонавтах уже 2 год ждемс ((( никак не проведут

Timur Vakhabov
13.01.2011, 19:37

Заранее благодарю.

Не понял вопроса.

Имелось ввиду - можно ли будет подключиться по UTP кабелю, если например, оптика есть в соседнем доме?!

Да, и может Вы скажите, будет ли подключение массива Ялангач в нынешнем году (2011) или лучше не ждать!?

Сначала лучше уточнить почему же нет оптики в Вашем доме. Дальше вопрос: какое расстояние и возможности для протягивания UTP конкретно до Вас? Только потом будет ясно какое возможно решение.

Да, ждать, пару месяцев, надеюсь не дольше.

texnik22
14.01.2011, 11:41
Не понял вопроса.

Сначала лучше уточнить почему же нет оптики в Вашем доме. Дальше вопрос: какое расстояние и возможности для протягивания UTP конкретно до Вас? Только потом будет ясно какое возможно решение.

Да, ждать, пару месяцев, надеюсь не дольше.
Уважаемый Тимур Борисович!Мой дом тоже находится на улице Муминова . И он входит в зону подключения.У кого можно узнать стоимость подключения на Хоум Интернет?Приносили рекламный буклет ,но я его потерял.В принципе мне не нужен внешний интернет .Я пользуюсь 3G модемом.Но узбекские сайты за 5 у.е в месяц недорого получается.Просто хочу сестренке подключить ,чтобы качала с наших сайтов музыку и т д т .п .

Timur Vakhabov
14.01.2011, 12:01
Уважаемый Тимур Борисович!Мой дом тоже находится на улице Муминова . И он входит в зону подключения.У кого можно узнать стоимость подключения на Хоум Интернет?Приносили рекламный буклет ,но я его потерял.В принципе мне не нужен внешний интернет .Я пользуюсь 3G модемом.Но узбекские сайты за 5 у.е в месяц недорого получается.Просто хочу сестренке подключить ,чтобы качала с наших сайтов музыку и т д т .п .

122-00-00.
С буклетом - бесплатно, без - 35 у.е. по курсу ЦБ. :187:

Islom Djamalov
14.01.2011, 12:18
без - 35 у.е. по курсу ЦБ.
вы не опечатались? 35 долларов для подключения на ХЭ мне кажется как то дороговато. раньше ведь цена на подключение адсл и ХЭ была одинаковая, разве не так? а переход с адсл на ХЭ вообще был бесплатный насколько я помню...

texnik22
14.01.2011, 12:37
без - 35 у.е. по курсу ЦБ.
вы не опечатались? 35 долларов для подключения на ХЭ мне кажется как то дороговато. раньше ведь цена на подключение адсл и ХЭ была одинаковая, разве не так? а переход с адсл на ХЭ вообще был бесплатный насколько я помню...
Спасибо за ответ .Я буклет потерял .Просто не думал ,что оптика так быстро дойдет до моего дома.Тимур Борисович .тогда попросите своего сотрудника еще раз пройтись по нашим домам по улице Муминова и раздать людям буклеты.Люди не знают ,что наши дома можно подключить к оптике Саркор.Сотрудник просто пришел и повесил на ручку двери буклет .Я даже не успел расспросить его .А на сайте Саркора до Нового года моего дома не было в зоне покрытия.

Timur Vakhabov
14.01.2011, 14:37
Тимур Борисович .тогда попросите своего сотрудника еще раз пройтись по нашим домам по улице Муминова и раздать людям буклеты.Люди не знают ,что наши дома можно подключить к оптике Саркор.Сотрудник просто пришел и повесил на ручку двери буклет .Я даже не успел расспросить его .А на сайте Саркора до Нового года моего дома не было в зоне покрытия.

Сделаем :).

ту Islom Djamalov,
не ошибся :)
мне тоже кажется 35 у.е. дороговато, поэтому есть смысл не выбрасывать флаеры, которые позволяют при подключении экономить такую сумму, да ещё и получить приятно-полезные подарки, а ещё плюс шанс на выигрыш ценных призов!

iDead
14.01.2011, 15:19
Можно ли подключить частные дома в махаллях к Home Ethernet? Если да, то при каких условиях? Т.е. если соединять обычным медным кабелем обычный частный домик в махалле, то насколько максимально может быть удален этот домик от Ethernet-"шкафчика" Саркора?

Djanik
14.01.2011, 15:33
а на ТТЗ собераются ли протягивать езернет?? массив ахмад югнакий и хумоюн

Alexander Sofyenkov
14.01.2011, 16:37
... то насколько максимально может быть удален этот домик от Ethernet-"шкафчика" Саркора?
100 метров
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fast_Ethernet

Timur Vakhabov
15.01.2011, 14:02
... то насколько максимально может быть удален этот домик от Ethernet-"шкафчика" Саркора?
100 метров
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fast_Ethernet

Абоненту придётся самостоятельно приобретать или оплачивать компании необходимое доп.оборудование для такого подключения, равно как и расходы по доп.кабелю. Стоимость инсталляции вырастет далеко за 35 у.е.

Timur Vakhabov
15.01.2011, 14:04

Каков вопрос - таков и ответ: собираются.

P.S. Компания комментирует только выполняемые, а не планируемые проекты.

Saveliy Sokolov
15.01.2011, 15:37

Тимур Борисович, а для нынешних абонентов eXtreme переход на ХЭ также будет стоить 35$?

Djanik
15.01.2011, 15:39

ну раз собираются значит ещё не провели :biggrin:, спасибо за ответ :worship8nz:

texnik22
15.01.2011, 17:14
Нашел дома флаер ,который радавали на Новый год.Поехал в офис Саркора .Отдал флаер и подключился бесплатно.Экономия 35 долларов однако.Заплатил абонентскую плату за месяц . Еща подарили подарки (ручка ,майка,брелок).Выбрал план 5 долларов все сайты Тас-Икс бесплатно. Внешний интернет через оптику мне не нужен .Поэтому не буду покупать трафик по 4 цента 1 мгб .
Теперь буду ждать техников Саркора .Сказали 14 дней максимум надо ждать.
У кого оптика Саркор? Я хотел спросить, как домой кабель заводили ?.С крыши или подъезда ?А то я только с АДСЛ Саркор имел дело.

Djanik
15.01.2011, 18:13
я вот что хотел спросить, если я например подключусь через Home Ethernet на тариф FORMULA 2 для доступа в интренет мне надо будет создать новое подключение где надо прописать логин и пароль для интернета ??

п.с. я с тпс, у нас сразу инет подключен как модем подключается

Djanik
15.01.2011, 19:34
и ещё вопрос:

Теперь Пользователям Home Ethernet от саркор телеком (Тарифы серии FORMULA (2/4/6/8/10) не надо задумываться о трафике в Tas-Ix! Отныне и надеюсь навсегда, он бесплатен. Теперь пользователи HE (Home Ethernet) могут пользоваться узбекским сегментом безгранично на скоростях от 2 Мбит/с до 10 Мбит/с! И это еще не всё. Раньше на тарифах серии Formula не было предоплаченного трафика; не поверите, но теперь и он есть!

http://img.uz/d/2011/01/4d31b05c6c81a.jpg

Названия столбиков в последовательности: Тариф / Скорость / Цена в месяц / Предопл. Трафик / Доступ в Tas-Ix / Цены на сверхлимитный трафик

правда ли это?? и если ДА, то почему на главной странице всё без изменений??

Khusan
15.01.2011, 21:16
У кого оптика Саркор? Я хотел спросить, как домой кабель заводили ?.С крыши или подъезда ?А то я только с АДСЛ Саркор имел дело.

У меня оптика от Саркора, кабель с крыши спустили, живу в 9-ти этажке. Ко мне монтеры пришли через 2 или 3 дня после заявки.

texnik22
15.01.2011, 21:24

У меня оптика от Саркора, кабель с крыши спустили, живу в 9-ти этажке. Ко мне монтеры пришли через 2 или 3 дня после заявки.

А качество какое ? Cкорость закачки с внутренних ресурсов и Тас-Икс?

Khusan
15.01.2011, 21:47
А качество какое ? Cкорость закачки с внутренних ресурсов и Тас-Икс?

Качество норм, с внут ресурсов 2 мбита (240 кбайт\с скачивание) а по тас иксу это уже в зависимости от тарифного плана. У меня план Ультра, на внешку и тас иск 128, если брать планы формула то там уже от 2 мбит.

Jahongir Usmanov
16.01.2011, 11:42
Уважаемый Тимур Вахабов, Я слежу за темой с самого начала, и прогресс ХЕ на лицо. Однако я бы хотел узнать скоро ли подключат Ц квартал Чиланзарского района? Пожалуиста прошу дать хотя бы примерную дату, т.к. Все в курсе что в планы саркора входит весь город.
Спасибо заранее.

Timur Vakhabov
17.01.2011, 09:23
Уважаемый Тимур Вахабов, Я слежу за темой с самого начала, и прогресс ХЕ на лицо. Однако я бы хотел узнать скоро ли подключат Ц квартал Чиланзарского района? Пожалуиста прошу дать хотя бы примерную дату, т.к. Все в курсе что в планы саркора входит весь город.
Спасибо заранее.

Ответ здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=500885&postcount=296).

Timur Ergashev
17.01.2011, 11:50

Живу в 9 этажке 9 этаж, оборудование в подвале)

texnik22
20.01.2011, 13:17
Сегодня домой пришли техники Саркора .Живу на первом этаже .Просверлили дырку в подвал и протянули кабель до ящика Саркора .Подключили. У меня тариф FORMULA-Extreme Скорость на внутренние ресурсы соответствует заявленной (2 мегабит/сек).Сайты в Tas-IX тоже открываются ,но не так в Юселл.Я привык уже к скорости 1.5 мегабит.Но все же нормально.Теперь можно сидеть на Юфоруме без дополнительных затрат на трафик сотовый.
Еще спросил у сотрудников Саркора насчет IPTV .Сказали ,что скоро тоже будет.Было бы хорошо еще смотреть ТВ в компьютере.Как у провайдера ISTV.

romashka
20.01.2011, 15:31
У меня тариф FORMULA-Extreme Скорость на внутренние ресурсы соответствует заявленной (2 мегабит/сек).

А на формула-экстрим скорость ведь 256 кбит/сек?

texnik22
20.01.2011, 15:49
У меня тариф FORMULA-Extreme Скорость на внутренние ресурсы соответствует заявленной (2 мегабит/сек).

А на формула-экстрим скорость ведь 256 кбит/сек?

На внутренние ресурсы Саркора скорость 2 мегабит/сек ,а на остальные узбекские сайты 256 кбит/сек .Стоит 5 долларов в месяц.Скорость на внутренние ресурсы и узбекские сайты соответствуют заявленной.

ali
20.01.2011, 20:48
Уважаемый Тимур Борисович!!! Хотелось бы примерно знать когда HE будет доступен на Юнусабаде - 8. Ожидать ли такую услугу в этом году?)

Камолиддин Зайнутдинов
20.01.2011, 20:56
Уважаемый Тимур Борисович!!! Хотелось бы примерно знать когда HE будет доступен на Юнусабаде - 8. Ожидать ли такую услугу в этом году?)
вот эта читали?
Компания комментирует только выполняемые, а не планируемые проекты.

Aquarius
20.01.2011, 22:31
к чему скорость в 4096/4096 при 1000мб в мир за 20$? лимит распатронится за неделю.
перешел бы с Эво, но пока тарифы HE не сбалансированы, имхо

ps. внутренние ресурсы и тас-икс для меня малоинтересны (пока?)

Talgat Ravilov
20.01.2011, 22:35
к чему скорость в 4096/4096 при 1000мб в мир за 20$? лимит распатронится за неделю.
Я думаю, если Вы произнесете волшебное слово, технари Саркора помогут Вам и снизят скорость до 64кбит/с чтобы лимит не распатронился.

Timur Vakhabov
21.01.2011, 11:18

Если Вам интересен лимит - посмотрите на X-Style, 6000 мб за 45 у.е. Это получше чем 3500 за 35 у.е.
А если важна скорость - то пока сравнивать с Саркором некого, другого массового и финансово-приемлемого предложения на скорости выше 2 мбит/с пока нет. Хотя могу ошибаться. :)

Djanik
23.01.2011, 19:35

:tatice_02:я о такой скорости на тас икс только мечтаю :tatice_02:

в тас иксе много чего интересного, вот интернет не знаешь куда тратить, ибо всё нужное можно найти в тас иксе, главное-места знать :naughty:

iDead
23.01.2011, 22:08
я о такой скорости на тас икс только мечтаюВот именно!
Тем более этот тарифный план хорош не только большой скоростью закачки, но и уникален скоростью аплоада: 4 мбит исходящей скорости в Тасиксе (или даже просто во внутренние ресурсы) у нас пока-что никто кроме Саркора не предлагает вроде.

mansereman
24.01.2011, 13:28
уже поменял тариф на 4 мбит...жду следующего месяца, посмотрим на скорость. хотелось бы хотя бы еще 500 мб =) но что поделать пока что только это. И на том спасибо, теперь своим иностранным знакомым хоть не будет стыдно сказать свою скорость интернета )))

abdurakhmon
24.01.2011, 14:21
В Ц-15 когда появиться , на Ц-13 уже есть Home Ethernet.

Джамол Султанов
24.01.2011, 14:42
Ответ здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=500885&postcount=296) (с)

:)

Похоже надо сделать этот ответ шапкой темы.

abdurakhmon
24.01.2011, 19:28
Джамол Султанов, а они где нибудь не пишут в каких местах они хотят реализовать HE?

Djanik
24.01.2011, 22:00

просто охото знать когда же будет и у нас на районе эта весчь :worship8nz: и в какую сторону движется (я про ХЭ) саркор, я понимаю что с начала будет центр города покрывать, потом может через года 2-3 может и до нашей окраины доберутся :cray:

я вот что хотел спросить: при подключении дома к ХЭ на каждом этаже будут стоять коробки для подключений?? или на 1 подъезд будет ставиться 1 коробка?? или некоторые коробки ставятся на крышу, в подвал или ещё куда??

texnik22
24.01.2011, 22:10

просто охото знать когда же будет и у нас на районе эта весчь :worship8nz: и в какую сторону движется (я про ХЭ) саркор, я понимаю что с начала будет центр города покрывать, потом может через года 2-3 может и до нашей окраины доберутся :cray:

я вот что хотел спросить: при подключении дома к ХЭ на каждом этаже будут стоять коробки для подключений?? или на 1 подъезд будет ставиться 1 коробка?? или некоторые коробки ставятся на крышу, в подвал или ещё куда??
У меня коробка саркоровская стоит в подвале .А в соседнем доме есть чердак .На чердаке стоит.Везде по разному.Просверлили дырку в моей комнате и спустили в подвал кабель до коробки.
На один дом одна коробки или ящик .Называйте как хотите.
Очень удобно. Свои модемы АДСЛ продал за ненадобностью.
Скорость нормальная.
Так что ждите оптику .Я каждый день слежу за сайтами провайдеров.
И Вам советую.Может и Ваш дом появится в зоне покрытия оптики Саркор.

Konstantin
25.01.2011, 00:21
а кто ещё оптику предлагает кроме Саркора и Гольфстрима?

Islom Djamalov
25.01.2011, 00:23
а кто ещё
тштт

texnik22
25.01.2011, 00:35

Еще есть
http://www.fibernet.uz/
http://istv.uz/
Но цены Саркора самые доступные .

Konstantin
25.01.2011, 01:51
Чиланзара всё равно ни у кого нет:-(
правда у ТШТТ не нашёл покрытия.

Armin
26.01.2011, 21:43

Skyline, SOHO (Net City- ТМ Ice Net), Sharq Telekom- в планах

kudinov
29.01.2011, 12:52
а где у SOHO оптика?
ADSL, Wi-Fi да dial-up

ARK
04.02.2011, 23:50
Есть ли шансы что на м. Космонавтах скоро появиться Home Ethernet??

alisherk
05.02.2011, 00:05
судя по сайту sarkr.uz в моем доме есть точка присутствия sarkor he. но на запрос подключения, поданный 2 недели назад через sarkor.uz до сих пор нет ответа...
плохо это...

Khusan
05.02.2011, 00:24
Можно позвонить и узнать точно, а лучше подъехать сразу в офис, лично я так и делал.

Armin
14.02.2011, 01:27
а где у SOHO оптика?
ADSL, Wi-Fi да dial-up

не знаю, но во всяком случае был такой провайдер Ice Net который относился к Нет сити, и похоже они пока свернули этот проект. Зона покрытия маленькая, в основном в районе ЦУМа. (у меня где то даже прайсик сохранился) При попытке выяснить что-нить в тех. поддержке -отказались от комментариев.

Ботир
19.02.2011, 00:28
Здравствуйте ув. сотрудники Саркор Телеком. я хотел узнать нахожусь ли в зоне охваты. я не знаю в каком квартале жыву поэтому опысиваю примерно ). рядом находится болница САМПИ. и есть недалеко Оптовая базар. там есть перекрестка и пост после поста где то 200-300 метров внутрь, не болше. я могу ли узнать вхожу в зону охвата или нет ?

кстат я говорю о Home Ethernet

ARK
21.02.2011, 00:44
Хотелось бы узнать когда до м. Космонавтов дойдет Home Ethernet?

Ruslan Abdurashidov
21.02.2011, 15:04
кстат я говорю о Home Ethernet
Хотелось бы узнать

Плохо читаете тему

местный
21.02.2011, 16:05
Цитата: Сообщение от Ботир кстат я говорю о Home Ethernet Цитата: Сообщение от ARK Хотелось бы узнать Плохо читаете тему Цитата: Сообщение от Timur Vakhabov P.S. Компания комментирует только выполняемые, а не планируемые проекты. __________________ F1universe.uz - Вселенная Формулы 1

Меня интересует железо (GPON или FTTB) а не софт.

Timur Vakhabov
24.02.2011, 10:49
Цитата: Сообщение от Ботир кстат я говорю о Home Ethernet Цитата: Сообщение от ARK Хотелось бы узнать Плохо читаете тему Цитата: Сообщение от Timur Vakhabov P.S. Компания комментирует только выполняемые, а не планируемые проекты. __________________ F1universe.uz - Вселенная Формулы 1

Меня интересует железо (GPON или FTTB) а не софт.

Собираете металлолом? :naughty:
Меня интересует суть, а не прикрытие.

Борис
25.02.2011, 22:35
Эхх, когда же чудо Home E. дойдёт до Чиланзара?))

Ботир
25.02.2011, 23:29
а есть ли зона покрытия в Районе Яккасарой. ориентир Кушбеги. где находится мачит. конечно не в мачите там рядом

Nail Tabeyev
26.02.2011, 00:12
http://www.sarkor.com/ru/homeusers/home_ethernet/31 - зона покрытия. Ищите свой дом

Nail Tabeyev
07.03.2011, 08:09
На прошлой неделе в пятницу выходя из дома глаз пал на ёлочку на дверях подъезда и на мандарин (или это апельсин?!?=) ). В субботу пошел подключаться к ХЭ...Жду 14 рабочих дней =)

kudinov
07.03.2011, 21:34
Куйлюк-массив ждет HE

Nail Tabeyev
11.03.2011, 20:56
Приехали утром кабельщики, подключили нам ХЭ, за что им выражаю благодарность.
Тарифный план Formula 4. Вроде как 4 Мбит/сек в мир (конечно же ДО 4 Мбит/сек)...За весь день скорость не поднялась не на 1Кбайт. Пробовал качать с различных ресурсов, как с мира, так и с тас-икса. 235-250 Кбайт/сек - МАКСИМУМ!
Позвонил в саппорт, где мне толково объяснили "мы предоставляем ДО 4 Мбит/сек, не РОВНО, а ДО, провайдер не гарантирует абсолютную скорость. Начали было толковать, что тас-икс - это НЕ саркоровский ресурс, что только до "наших" ресурсов 4Мбит/сек гарантирована, но я вроде как понимаю (может не так много, но понимаю).
С тас-икса качает 2Мбит. С мира качает 2Мбит. 4 за весь день ещё ни разу не видел...
Вопрос: зачем нужен тариф Formula 4? Может оставить Formula 2, только трафика 1Гб сделать и все дела?!?
Далее, зайти на почтовый ящик не могу. Там же в саппорте хотели помочь, но оказалось, что в договоре пароль дан 9ти значный (а должен быть 8ми). Изменить пароль можно ТОЛЬКО приехав в головной офис (хотя это не проблема, пройти 2 квартала, но всё же).
Это был негатив (к сожалению) в сторону ХЭ.
Во всём остальном работает как часы, стабильно, без "приколов".
Рад, что подключился, надеюсь в скором времени проблемы будут решены.
Спасибо. :)
З.Ы.
С Outlook'a письмо не мог отправить. Поставил порт 2525 - проблема решена.

Камолиддин Зайнутдинов
12.03.2011, 02:29
Приехали утром кабельщики, подключили нам ХЭ
завидую Вам белый завистью. ХЭ даже еще не зашел в наш район. хотя, С.Рахимовский район, один из больших районов города.

Солижон
12.03.2011, 20:53
Массив Себзар свято верит в то, что ХЭ придет к нам скоро!

Камолиддин Зайнутдинов
12.03.2011, 21:30
Массив Себзар свято верит в то, что ХЭ придет к нам скоро!
больше нечего не остается. только верим.

mansereman
13.03.2011, 09:29
Приехали утром кабельщики, подключили нам ХЭ, за что им выражаю благодарность.
Тарифный план Formula 4. Вроде как 4 Мбит/сек в мир (конечно же ДО 4 Мбит/сек)...За весь день скорость не поднялась не на 1Кбайт. Пробовал качать с различных ресурсов, как с мира, так и с тас-икса. 235-250 Кбайт/сек - МАКСИМУМ!
Позвонил в саппорт, где мне толково объяснили "мы предоставляем ДО 4 Мбит/сек, не РОВНО, а ДО, провайдер не гарантирует абсолютную скорость. Начали было толковать, что тас-икс - это НЕ саркоровский ресурс, что только до "наших" ресурсов 4Мбит/сек гарантирована, но я вроде как понимаю (может не так много, но понимаю).
С тас-икса качает 2Мбит. С мира качает 2Мбит. 4 за весь день ещё ни разу не видел...
Вопрос: зачем нужен тариф Formula 4? Может оставить Formula 2, только трафика 1Гб сделать и все дела?!?
Далее, зайти на почтовый ящик не могу. Там же в саппорте хотели помочь, но оказалось, что в договоре пароль дан 9ти значный (а должен быть 8ми). Изменить пароль можно ТОЛЬКО приехав в головной офис (хотя это не проблема, пройти 2 квартала, но всё же).
Это был негатив (к сожалению) в сторону ХЭ.
Во всём остальном работает как часы, стабильно, без "приколов".
Рад, что подключился, надеюсь в скором времени проблемы будут решены.
Спасибо. :)
З.Ы.
С Outlook'a письмо не мог отправить. Поставил порт 2525 - проблема решена.

странно, у меня тоже формула 4 и скорость поднимается до 4 мбит сек. с многих сайтов тасикса скорость как заявленная 4 мбит. только некоторые сайты урезают скорость. у меня была точно такая же ситуация как у вас, решилось тем что 3-4 раза позвонил в саппорт, у них там были проблемы с биллингом, все исправили.

Greed
14.03.2011, 09:41
ТП Формула 10.

У меня с тас-икса почти отовсюду, кроме nnm.uz качает с фулл скоростью 1.2 мегабайта в секунду :) Ну, проблема с nnm.uz была давно, ещё при скорости в 512 кбит, качало все-равно очень и очень медленно) Видимо, сам сайт такой багнутый.

В мир в разное время суток скорость разная. До 2х часов дня (примерно) и поздно ночью скорость на 100% заявленная. Днем и вечером бывают падения.) Но я почти ничего не качаю, мне такой инет нужен для онлайн игр и он меня пока что не подводил. Спасибо Саркору)

Nail Tabeyev
18.03.2011, 04:49
В понедельник звонил в саппорт ещё раз. Всё исправили...
Теперь радуюсь 4Мбитам в мир. Скорость стабильна как по внутренним, тас-иксу, так и в мир.
Ещё раз спасибо=)

federal
18.03.2011, 08:46
Переоформление клиента САРКОРА с АДСЛ на НЕ платное?

Umar
18.03.2011, 09:17
Переоформление клиента САРКОРА с АДСЛ на НЕ платное?
Бесплатное. Только, необходимо вернуть весь комплект АДСЛ модема, если Вы его брали у Саркора.

EvilScorpion
18.03.2011, 18:48
Когда будет на Юнус-Абаде 13-14кв? хотяб приблизительно)

netklon
18.03.2011, 18:55
Когда будет на Юнус-Абаде 13-14кв? хотяб приблизительно)

Выше в этой теме написано, что Саркор не анонсирует своих планов по покрытию города.

Камолиддин Зайнутдинов
18.03.2011, 19:16
Выше в этой теме написано, что Саркор не анонсирует своих планов по покрытию города.
причем неоднократно

vasy
09.06.2011, 15:02
Такой вопрос: например для тарифного-плана Freestyle (Скорость, вход/исход до 128 кбит/сек) какая будет скорость в ХЭ...

- для внутренних ресурсов Sarkor-Net
- для TAS-IX (128 кбит?)

Джамол Султанов
09.06.2011, 15:09
Такой вопрос: например для тарифного-плана Freestyle (Скорость, вход/исход до 128 кбит/сек) какая будет скорость в ХЭ...
Оригинальный вопрос. Рискну ответить, что для скорости ХЭ скорость тарифного плана в АДСЛ значения не имеет.

Цитата:
Сообщение от netklon
причем неоднократно
неоднократно не анонсирует?)

Timur Vakhabov
09.06.2011, 15:45

- для внутренних ресурсов Sarkor-Net
- для TAS-IX (128 кбит?)

- до 2 Мбит/с
- до 128 Кбит/с

Камолиддин Зайнутдинов
09.06.2011, 16:25
- до 2 Мбит/с
оо.... вот эта классно. ждем тогда в Себзаре НЕ.

vasy
09.06.2011, 23:23
- для внутренних ресурсов Sarkor-Net - - до 2 Мбит/с
для TAS-IX - до 128 Кбит/с
Спасибо за ответ.

оо.... вот эта классно.

Мне же это не видится таким уж оптимистичным... Внутренние ресурсы Sarkor-Net обновляются ... редко, скажем так (некоторые паутиной покрылись...), а ведь ещё недавно внутренние ресурсы были чуть ли не главным "козырем" Саркора... М-м-да...
Сейчас хоть какое-то "развитие" наблюдается в TAS-IX'e . И пусть TAS-IX - это "песочница с десятью сломанными игрушками" - но, хоть какой-то анлим с разнообразием и обновлением "контента"... Но скорость в 128 Кбит/с... Слов просто нет. Жаль...

Shukhrat Khodjaev
09.06.2011, 23:49
Но скорость в 128 Кбит/с... Слов просто нет. Жаль...

Стою на асфальте я в лыжи обутый,
ТП "Freestyle" 300 Мб. до 128 Кбит/сек. за 10$.
ТП "Formula 2" 300 Мб. до 2 Мбит/сек. за 10$.

Что мешает перейти за те же деньги на ТП Formula 2, где у вас будет до 2 Мбит/сек. куда угодно? :)

vasy
10.06.2011, 00:57
Что мешает перейти за те же деньги на ТП Formula 2, где у вас будет до 2 Мбит/сек. куда угодно?
Суровая реальность, уважаемый, суровая реальность... Это она мешает. Имелся в ввиду, Freestyle 5 (1000 Мб), ибо 300 Мб в "мир" - это в наше время, простите, так же не прилично как и 128 Кбит/с в Тas-ix...к сожалению.Разумеется, ИМХО. Кому-то и 50 мб трафика в месяц "выше крыши"(есть и такое - см. Мобильные операторы). У серии FORMULA уж больно резкая градация: 0 мб > 300 мб > 1000 мб (3$/10/20+скорость). Тут скорее вопрос не выбора между ТП, а выбора между АДСЛ и ХЭ...
Хотя и ХЭ для меня ещё только в перспективе - всё это - мысли о "лучшем будущем", так сказать.

...где у вас будет до 2 Мбит/сек. куда угодно... . Ну скорее в тас-икс, чем куда угодно, т.к. если в "мир" то месячный лимит закончится уже через 20 минут!!!! Есть о чем задуматься... расстроится.
Стою на асфальте я в лыжи обутый. Продолжая метафору - "приходится в лыжах по асфальту, если ботинки в продаже имеются только на три размера меньше..."

P.s. Просьба никому не обижаться... ;). Это так... мысли.

Shomurodov Shohruh
10.06.2011, 01:21
Суровая реальность, уважаемый, суровая реальность... Это она мешает. Имелся в ввиду, Freestyle 5 (1000 Мб), ибо 300 Мб в "мир" - это в наше время, простите, так же не прилично как и 128 Кбит/с в Тas-ix...
Тогда альтернатива Формула-2, разница всего лишь в 5 долларах. Все справедливо, ведь в Формуле и в мир скорости дают хорошие.

vasy
10.06.2011, 01:46
...всего лишь в 5 долларах. Конечно. Тут всё без вариантов... Всего "пятерка", но суммарно - уже "двадцатка"...
Все справедливо, ведь в Формуле и в мир скорости дают хорошие.. Ну скорее в тас-икс, чем в мир, т.к. если в "мир" то месячный лимит закончится уже через полчаса!!!! И тут возникает Она, будь она не ладна, "Рациональность", т.е. здравый смысл. Если что-то качать - то 0,98 гига это мало. А если не качать - то и 2 мбит/с "выше крыши".
У серии FORMULA уж больно резкая градация - если и будет толк от вышенаписанного, то только в случае "дробления" Формулы. Хотя кого я обманываю... альтернативы всё равно нет (лучшей альтернативы). "Покупай или дорогие ботинки с перламутровыми пуговицами (нужны тебе эти пуговицы или нет - никому не интересно) или ходи в лыжах... :)"

texnik22
12.06.2011, 23:28
Оптика Саркор не работает.Район Мирзо Улугбекской налоговой.Улица Муминова.Звонить в техническую поддержку бесполезно.Телефоны постоянно заняты.
Хорошо что оптика у меня не основной канал.Основной интернет Юселл.Так можно совсем без интернета остаться ,если иметь только Саркор.

Saveliy Sokolov
12.06.2011, 23:43
ДСЛ тоже не работал.

Timur Vakhabov
13.06.2011, 12:33
Оптика Саркор не работает.Район Мирзо Улугбекской налоговой.Улица Муминова.Звонить в техническую поддержку бесполезно.Телефоны постоянно заняты.
Хорошо что оптика у меня не основной канал.Основной интернет Юселл.Так можно совсем без интернета остаться ,если иметь только Саркор.
ДСЛ тоже не работал.

:offtopic:

А это тема и этот форум для вопросов техподдержки??? :shok:

Timur Vakhabov
13.06.2011, 12:44
vasy,
мне вот не обидно Ваши мысли и рассуждения читать, но давать "за просто так" на 2 мбит/с в мир на 20 минут, в тасикс весь месяц (43200 минут)неограниченно и до ресурсов в сети Саркора также весь месяц (43200 минут) неограниченно, а именно всего лишь за 16 тысяч сум в месяц!, столько стоят 2 обеда в диет.столовой возле нашего офиса!, вот это просто удивительно как-то!

Поэтому, лучше-таки определится, что нужно: трафик или скорость? А если 3-в-1, то и платить нужно соответственно. :)

texnik22
13.06.2011, 15:10
ДСЛ тоже не работал.

:offtopic:

А это тема и этот форум для вопросов техподдержки??? :shok:
Тема называется Home Ethernet от Sarkor Telecom .У меня оптика от Саркор.Поэтому и написал сюда.А если бы дозвонился до тех поддержки и получил бы вразумительный ответ на мои вопросы ,то и вовсе бы не писал .Не люблю лишний раз жаловаться.

vasy
13.06.2011, 21:08
мне вот не обидно Ваши мысли и рассуждения читать - Если в общем: то мне надо быть реалистом, а я позволил себе минутную слабость - "по-фантазировать"... Когда в мой район проведет ХЭ, наверное, я всё таки подключусь на какую-нибудь "формулу" :). Как я уже писал - если нет лучшей альтернативы, то остается выбирать из того что есть... и стремится зарабатывать больше ;)

Единственное, хочется искренне пожелать вам развития, в том числе и на внутренних ресурсах, их обновлении (хочется думать, что это просто "черная полоса", а за ней будет "Белая"!)

Ruslan Abdurashidov
16.06.2011, 01:03
Поздравляю ХЭшников, теперь у вас есть анлим http://sarkor.uz/ru/press/news/4019

KostyaS
23.06.2011, 15:22
Подал заявку на подключение в прошедшую субботу. Вчера пытались закинуть кабель, но не смогли попасть на крышу, а сегодня утром подключили! Спасибо за оперативность!
Теперь поглядим как это все работать будет :) (пока все отлично честные 2 мегабита в тасикс и в мир днем). После бузтоновской возьни с маршрутами локальных ресурсов и "отдельнологинного" тасикса саркор кажется просто сказкой :)

Единственное не понял где искать бонусные мегабайты в персональном кабинете? Показывает просто что есть 1000 мегабайт в тарифе и все...

Efim Kushnir
23.06.2011, 15:28
Вчера пытались закинуть кабель, но не смогли попасть на крышу, а сегодня утром подключили!
Это с крыши витую пару в квартиру заводят через окно или через подъездные кабель-каналы?

KostyaS
23.06.2011, 15:35
Вчера пытались закинуть кабель, но не смогли попасть на крышу, а сегодня утром подключили!
Это с крыши витую пару в квартиру заводят через окно или через подъездные кабель-каналы?
Мне в окно кинули с крыши

Efim Kushnir
23.06.2011, 15:37
Мне в окно кинули с крыши

Через подъезд они не пробовали?
Просто мне интересно, кто и как часто будет его менять из-за погоды?
Да и мне тогда подобный вариант не годится - получится, что до точки через всю квартиру по плинтусам опять тащить со всеми передвижениями мебели. Не, нам такой хоккей не нужен :)
Если к нам придет, то подключаться буду только через подъезд, иначе - нафиг.

KostyaS
23.06.2011, 16:34
Ну мне например наоборот удобнее и спокойнее через окно.

Sergey Kelner
23.06.2011, 16:41
До первого дождя? А то потом натечет "интернету" - только успевай тазики менять.

Spirit
23.06.2011, 16:48
До первого дождя? А то потом натечет "интернету" - только успевай тазики менять.

Скоро год будет как висит у меня так через окно, никаких тазиков вообще не нужно, хоть снег хоть дожжж хоть пески.
Единственное что-зимой весь кабель что был вывешен на улицу в сосулю превратилсо. На качество сигнала это вообще не повлияло.
Отодрал льдышку и всё тип-топ.

KostyaS
23.06.2011, 16:53
Кабельное висит так 10 лет из окна. Потекло один раз когда соседи с верхнего этажа попытались к нему подключиться и порезали оплетку.

Talgat Ravilov
29.06.2011, 10:20
Что-то нет новостей по расширению зоны покрытия услуги. Прогресс есть?

Rustam Gaptulin
29.06.2011, 10:33
При вводе через подъезд и щиток, не будет ли влиять на кабель наводки из электрической сети? Все же они будут расположены слишком близко

KostyaS
29.06.2011, 14:23
Там где уже есть видимо еще не все охвачено...

Timur Vakhabov
29.06.2011, 22:55

Есть. В разработке проектной документации и ... в подготовке к плановой проверке предприятия, которую предстоит пройти в июле месяце.
Так что, сначала проверка, потом всё остальное.

Timur Vakhabov
29.06.2011, 22:57
При вводе через подъезд и щиток, не будет ли влиять на кабель наводки из электрической сети? Все же они будут расположены слишком близко

По прошедшему опыту тестовой эксплуатации подобного эффекта как причины ухудшения услуги доступа зафиксировано не было.

Davron Irgashev
30.06.2011, 11:30
Карта покрытия на сайте достоверна?

Timur Vakhabov
30.06.2011, 22:24
Карта покрытия на сайте достоверна?

:biggrin:
нет, это первоапрельская шутка 2005 года, забыли убрать
:biggrin:

Там карты нет. Список - достоверный.

texnik22
30.06.2011, 22:52
У меня вопрос по тарифам Home Ethernet .
Спасибо за услугу ночной анлим на оптике .На сайте написано что услуга доступна по очень жарким летним ценам.Не будет ли потом "осеннего" или "зимнего похолодания"?
Не подорожает ли осенью или позже услуга ночной анлим ?

Timur Vakhabov
30.06.2011, 23:32
У меня вопрос по тарифам Home Ethernet .
Спасибо за услугу ночной анлим на оптике .На сайте написано что услуга доступна по очень жарким летним ценам.Не будет ли потом "осеннего" или "зимнего похолодания"?
Не подорожает ли осенью или позже услуга ночной анлим ?

Всё течёт и всё меняется. Будут изменения (неважно в какую сторону) - значит будут обязательные уведомления.
P.S. как правило, если услуга пользуется популярностью + её оказание соответствует техническим возможностям + это приносит прибыль, а не убытки, то изменений в худшую сторону не происходит.

Ботир
01.07.2011, 06:29
как не как хочется узнать планируется ли поставить Home Ethernet на Улица Кушбеги-2 ? если да то это на июле или долгоооо еще ?:) в калл центре толком ни че не получил

Timur Vakhabov
01.07.2011, 21:56
как не как хочется узнать планируется ли поставить Home Ethernet на Улица Кушбеги-2 ? если да то это на июле или долгоооо еще ?:) в калл центре толком ни че не получил

А это где?

ustas
19.07.2011, 11:37
В связи с развитие домашнего эзернета у вас появляются линк, которые идут от одного дома до другого, скажем, по воздуху
Вторую грозу подряд вылетает физический порт на свиче одного из таких линков
может, стоит подумать о грозозащите для подключений, которые идут от одного дома к другому и об заземлении, причём, с обоих сторон, для нейтрализации разности электрических потенциалов на концах медного кабеля, ведь не факт, что эти два дома питаются от одного трансформатора-то.
Железки жалко :)

Gennady Turmanbetov
19.07.2011, 14:57
может, стоит подумать о грозозащите для подключений, которые идут от одного дома к другому и об заземлении, причём, с обоих сторон, для нейтрализации разности электрических потенциалов на концах медного кабеля, ведь не факт, что эти два дома питаются от одного трансформатора-то.
Железки жалко
Только правильно смонтированный оптический кабель дает близкую к 100% гарантию безопасности оборудования при грозе. А грозозащита и заземление всего лишь чуть снижают вероятность вылета железа.
Потому что нормального заземления в жилых домах практически нет, а любая, даже самая навороченная схема грозозащиты без правильного заземления бесполезна. Наворачивать же возле каждого ящика свой контур заземления - практически не реально. Особенно, если собственник здания выдает ТУ на установку ящика на последнем этаже ;)

Kabachkov Anton
30.08.2011, 08:38
Подписал договор на пдключение хе на прошлой неделе.Ожидаю только положительных эмоций,однако сказали,что подключат в течении двух недель после 5 сентября. Про 5 все ясно - запрещено проводить работы на крышах, но в течении двух недель это почему так долго,ведь не нужно на АТС кроссировать?

Kabachkov Anton
30.08.2011, 08:41
В связи с развитие домашнего эзернета у вас появляются линк, которые идут от одного дома до другого, скажем, по воздуху
Вторую грозу подряд вылетает физический порт на свиче одного из таких линков
Железки жалко :)

А разве оптика проводник электричества?

Concerned
30.08.2011, 11:18
А разве оптика проводник электричества? Оптика, как я понимаю, до шкафа. От него до пользователей - обычный медный эзернет

Kabachkov Anton
30.08.2011, 16:24
А разве оптика проводник электричества? Оптика, как я понимаю, до шкафа. От него до пользователей - обычный медный эзернет
Ну да, это же FTTB. Я имел в виду, между двумя свичами в качестве транспорта оптоволокно, как оно может проводить ток?
Хотя возможно подразумевали схему подключения, когда свич на одной крыше, а пользователи из других домов уже к нему по UTP/STP.

MikeyJ
30.08.2011, 21:08
Подписал договор на пдключение хе на прошлой неделе.Ожидаю только положительных эмоций,однако сказали,что подключат в течении двух недель после 5 сентября. Про 5 все ясно - запрещено проводить работы на крышах, но в течении двух недель это почему так долго,ведь не нужно на АТС кроссировать?
самое главное они позвонят и придут вовремя...
это стоит того, чтобы подождать недельку две ;)

KostyaS
30.08.2011, 22:16
Меня подключили дня за 3-4 помнится... Но тогда "непраздничное" время видимо было :)
За более чем 2 месяца куча позитивных эмоций - главная из которых - скорость :)

Slonov Sergey
31.08.2011, 21:02
Про 5 все ясно - запрещено проводить работы на крышах, но в течении двух недель это почему так долго,ведь не нужно на АТС кроссировать?
Антон не парься - 2 недели это нормально, провайдер обезопасил себя в сроках по договору, всяко может быть. Обычно делают за 3-4 дня ну если совсем вип то могут сразу.
Кроссируют не на Атс а там где свич поствили - т.е. либо твой дом либо соседний (а на твой может идти многопарный кабель)
А разве оптика проводник электричества?
Нет но трос несущий кабель - очень даже хороший проводник.

Kabachkov Anton
02.09.2011, 13:54
.......
Антон не парься - 2 недели это нормально, провайдер обезопасил себя в сроках по договору, всяко может быть. Обычно делают за 3-4 дня ну если совсем вип то могут сразу.
Кроссируют не на Атс а там где свич поствили - т.е. либо твой дом либо соседний (а на твой может идти многопарный кабель)

Привет Сергей, насчет АТС я знаю, поэтому и поднял вопрос такого длительного срока. Оборудование стоит на крыше моего дома.

Нет но трос несущий кабель - очень даже хороший проводник.
А трос "каким местом" касается порта коммутатора, что его вырубает?

Али Каримов
02.09.2011, 14:29
Когда планируете провести HE на массиве Юнусабад?

Slonov Sergey
03.09.2011, 01:41
А трос "каким местом" касается порта коммутатора, что его вырубает?
если трос не срезается,и не экранируется крепящим элементом то при заводе волокна в шкаф заземляется привинчиванием к ящику. в этом случае есть вероятность воздействия на аппаратуру. Учитывая что действительно нормального заземления в многоквартирных домах мало

Однако даже при самом разгельдяйном монтаже оптики, шансов выжить портам больше чем при том же ftp или utp

Kabachkov Anton
03.09.2011, 14:16
Когда планируете провести HE на массиве Юнусабад?

Так же интересует район карасу 1.Друзья говорят, что на АТС нет свободных портов, а спрос на услуги интнрнет есть.Когда можно ждать оптику в тех краях?

Kabachkov Anton
05.09.2011, 12:20
Ну все, меня подключили. С утра сегодня позвонили, в течении 40 минут подьехали и подключили. Вся процедура заняла не более 30 минут, если не считать проблем с соседями, которые не хотеля давать ключи от выхода на крышу. Но оказывается оборудование устанавливается и в подвале, поэтому крыша и не понадобилась.
Вообщем 5 с плюсом за оперативность. Надеюсь в качестве услуги также не разочаруюсь.

Али Каримов
13.09.2011, 08:25
Ну все, меня подключили. С утра сегодня позвонили, в течении 40 минут подьехали и подключили. Вся процедура заняла не более 30 минут, если не считать проблем с соседями, которые не хотеля давать ключи от выхода на крышу. Но оказывается оборудование устанавливается и в подвале, поэтому крыша и не понадобилась.
Вообщем 5 с плюсом за оперативность. Надеюсь в качестве услуги также не разочаруюсь.
Поздравляю, а вот на мой вопрос так и не ответили, видно не скоро HE будет на Юнусабаде :(

Kabachkov Anton
13.09.2011, 08:46
Поздравляю, а вот на мой вопрос так и не ответили, видно не скоро HE будет на Юнусабаде :(

От ребят, которые монтировали у меня дома узнал, что в планах есть много направлений, но прокладка кабеля совсем не дешевое удовольствие(и не простое, т.к. оборудование нужно еще и расположить где-то, а это согласования с разными там коммитетами махалинскими, хокимиятами наверное и т.п.). Поэтому компания должна оправдывать вложенные инвестиции.
Но все это только мое ИМХО, а хотелось бы услышать мнение представителей Sarkor.

Есть ли в планах запуск HE в районе Карасу 1?

Камолиддин Зайнутдинов
13.09.2011, 08:55
Есть ли в планах запуск HE в районе Карасу 1?
у них в планах обхватить вес Ташкент. когда и какой район подключать не скажут. пролистайте эту тему, прочитайте ответы Тимур ака.
Компания комментирует только выполняемые, а не планируемые проекты.

Али Каримов
13.09.2011, 09:13
Все же хотелось бы узнать в каком порядке буду подключаться районы?

Timur Vakhabov
13.09.2011, 10:36

Хаотично, в зависимости от того, где желания совпадут с возможностями.

Kabachkov Anton
13.09.2011, 11:01

А возможно ли как-либо катализировать этот процесс? Например, если набрать 2-3 квартиры, которые хотят подключиться к ХЕ, повлияет ли это?
Просто уж очень хорош этот ва ХЕ:clapping:...

Timur Vakhabov
13.09.2011, 11:41

А возможно ли как-либо катализировать этот процесс? Например, если набрать 2-3 квартиры, которые хотят подключиться к ХЕ, повлияет ли это?
Просто уж очень хорош этот ва ХЕ:clapping:...

Набрать 2/3 голосов в Олий Мажлисе, 2/3 голосов в Сенате и можно катализировать процесс. Выиграют все.

KostyaS
13.09.2011, 11:58
Интересует такой вопрос: могут ли пользователи HE живущие на одном массиве, но в разных домах подключаться к компам друг друга на скорости локальной сетки?

Али Каримов
13.09.2011, 21:34
Ну что ж я и еще 5 человек будем ждать ХЕ на Юнусабаде 8)

Saveliy Sokolov
13.09.2011, 22:06
Тимур Борисович, а поход (HE) на улицу Бобура будет когда-нибудь?

denchik1982
14.09.2011, 18:08
Ну что ж я и еще 5 человек будем ждать ХЕ на Юнусабаде

Я буду 7 вместе с вами!

Timur Vakhabov
14.09.2011, 18:35
Интересует такой вопрос: могут ли пользователи HE живущие на одном массиве, но в разных домах подключаться к компам друг друга на скорости локальной сетки?

Сеть Саркора - это не локальная сеть по умолчанию и в Вашем случае.
Другое дело, технически такая организация соединения имеет место быть.

Timur Vakhabov
14.09.2011, 18:37
Тимур Борисович, а поход (HE) на улицу Бобура будет когда-нибудь?

Будет, когда-нибудь и это будет. В планах есть.

Rustam Gaptulin
14.09.2011, 19:06
Есть ли еще в планах Юнусабад 15-18 квартала? тут уже туронтелеком во всю тянет. И насколько знаю очень скоро начнет ISTV орудовать.

Euroasia
15.09.2011, 04:07
Тимур Борисович, из моего общения с бывшим работником ISP ТШТТ, я узнал, что в районе метро Хамза, а так же Чиланзарского торгового центра, оптика/сеть Home Ethernet'а от Саркора, вряд ли появится в ближайшие пару лет... По причине того, что, оптика/сеть проложенная теперь уже uzonline'ом (бывшим ТШТТ), принадлежит ей (ТШТТ) и прокладывать чужую не даст, но предлагает ее в аренду какому либо провайдеру.

На сколько это правдивая информация и действительно ли не скоро Саркор прийдет на Чиланзар, в частности район метро Хамза?

Хочу добавить, что в этом районе большое кол-во желающих подкл. к HE :clapping:

Марат Газизов
15.09.2011, 10:14
По причине того, что, оптика/сеть проложенная теперь уже uzonline'ом (бывшим ТШТТ), принадлежит ей (ТШТТ) и прокладывать чужую не даст

Монополия в действии :(

Timur Vakhabov
15.09.2011, 12:00
Тимур Борисович, из моего общения с бывшим работником ISP ТШТТ, я узнал, что в районе метро Хамза, а так же Чиланзарского торгового центра, оптика/сеть Home Ethernet'а от Саркора, вряд ли появится в ближайшие пару лет... По причине того, что, оптика/сеть проложенная теперь уже uzonline'ом (бывшим ТШТТ), принадлежит ей (ТШТТ) и прокладывать чужую не даст, но предлагает ее в аренду какому либо провайдеру.

На сколько это правдивая информация и действительно ли не скоро Саркор прийдет на Чиланзар, в частности район метро Хамза?

Мне кажется Вы на свой вопрос уже сами и ответили, получив информацию из первоисточника.
Вариант аренды - тоже вариант, если только не является формальной отговоркой с завышенными и неприемлемыми экономически тарифами.

Камолиддин Зайнутдинов
15.09.2011, 12:18
Есть ли еще в планах Юнусабад 15-18 квартала? тут уже туронтелеком во всю тянет. И насколько знаю очень скоро начнет ISTV орудовать.
тогда Вам не нужен оптика от Саркора :biggrin:. у Вас там уже есть турон. у нас в Себзаре нечего нету http://uforum.uz/images/icons/icon8.gif.

texnik22
20.09.2011, 00:26
скорость интернета. оптика Саркор .Тарифный план Formula 2.
http://www.speedtest.net/result/1491367036.png
http://www.speedtest.net/result/1491368664.png

Rustam Gaptulin
20.09.2011, 00:33

Проблема с исходящим каналом. тут http://speedtest.sarkor.uz/ тоже такая низкая скорость исходящая?
Если да - то проблема в сетевой карточке. Поиграйтесь с дуплексом, 10/100 мбит настройкой. У нескольких людей встречал такую проблему.

Или такая скорость вечером только?

texnik22
20.09.2011, 00:34

Проблема с исходящим каналом. тут http://speedtest.sarkor.uz/ тоже такая низкая скорость исходящая?
Если да - то проблема в сетевой карточке. Поиграйтесь с дуплексом, 10/100 мбит настройкой. У нескольких людей встречал такую проблему.

я только перешел на новый план .спасибо за подсказку .
поигрался с сетевой картой .
скорость теперь такая
http://www.speedtest.net/result/1491427486.png
http://www.speedtest.net/result/1491429111.png

KostyaS
20.09.2011, 16:01
я только перешел на новый план .спасибо за подсказку . поигрался с сетевой картой .
Какие настройки поставили, если не секрет? У меня тест скорости нормально показывает и входящую и исходящую скорость (1.9/1.8 мегабит) а вот юторент при работе или качает или отдает под два мегабита. Если зарезать в половину скорость скачки то отдача поднимается (по мегабиту ко мне/от меня одновременно). Может в том же проблема или все таки это ограничения тарифного плана.

texnik22
20.09.2011, 23:30
я только перешел на новый план .спасибо за подсказку . поигрался с сетевой картой .
Какие настройки поставили, если не секрет? У меня тест скорости нормально показывает и входящую и исходящую скорость (1.9/1.8 мегабит) а вот юторент при работе или качает или отдает под два мегабита. Если зарезать в половину скорость скачки то отдача поднимается (по мегабиту ко мне/от меня одновременно). Может в том же проблема или все таки это ограничения тарифного плана.

С настройками особо не мудрил.
У меня сетевая карта в ноутбуке Реалтек.
Поставил в параметре Link Speed так 100mbps/HalfDuplex.
И в параметре Wake-On-Lan Speed так 10/100 mbps .
И после этого стала исходящая скорость выше ,чем 5 килобит.

MikeyJ
26.09.2011, 20:18
С настройками особо не мудрил. У меня сетевая карта в ноутбуке Реалтек. Поставил в параметре Link Speed так 100mbps/HalfDuplex. И в параметре Wake-On-Lan Speed так 10/100 mbps . И после этого стала исходящая скорость выше ,чем 5 килобит.

у меня тоже ТП Формула 2, исх. скорость в тестах показывает от 0,05 до 0,43 Мбит. В настройках сетевой карты подобных пунктов не нашёл. Есть только - Connection Type со значениями: 100BaseTx Full Duplex, 100BaseTx Half Duplex, 10BaseT Full Duplex, 10BaseT Half Duplex, Auto-Negotiation (который выбран по-умолчанию).
Сетевая карта: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter

fastin
27.09.2011, 19:56

это не проблема с настройками...
такова специфика работы протокола TCP/IP
при закачке протокол резервирует примерно 30% от скорости
исходящего канала... насколько я помню для того чтоб проверить правильно пакет скачался или нет.
вобщем чтоб нормально качать с торрентов и прочих p2p сетей
ставьте ограничение на отдачу 70% от общего канала
тогда скорость закачки не будет падать и раздавать будете более-менее нормально

P.S. и вообще поставьте себе прогу greedy torrent и забудьте о проблемах с рейтингом на торрентах :)

texnik22
27.09.2011, 22:52
С настройками особо не мудрил. У меня сетевая карта в ноутбуке Реалтек. Поставил в параметре Link Speed так 100mbps/HalfDuplex. И в параметре Wake-On-Lan Speed так 10/100 mbps . И после этого стала исходящая скорость выше ,чем 5 килобит.

у меня тоже ТП Формула 2, исх. скорость в тестах показывает от 0,05 до 0,43 Мбит. В настройках сетевой карты подобных пунктов не нашёл. Есть только - Connection Type со значениями: 100BaseTx Full Duplex, 100BaseTx Half Duplex, 10BaseT Full Duplex, 10BaseT Half Duplex, Auto-Negotiation (который выбран по-умолчанию).
Сетевая карта: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Я тут еще раз поигрался с сетевой картой.
Чтобы поточнее Вам подсказать насчет параметров.
Вот замеры скорости с таким параметром (100BaseTx Half Duplex).
http://www.speedtest.net/result/1504955894.png
http://www.speedtest.net/result/1504958149.png
А это уже с параметром (Auto-Negotiation ).
http://www.speedtest.net/result/1504963149.png
http://www.speedtest.net/result/1504965363.png
С параметром ( 100BaseTx Full Duplex) получил аналогичный результат .
Поэтому его не буду выкладывать.
Советую выставить параметр (100BaseTx Half Duplex).
У меня также стоит .Только чуть по другому называется .
Но от этого суть не меняется.

MikeyJ
30.09.2011, 16:45
texnik22, спасибо Вам большое! Помогло! :)))

до изменений с параметром Auto-Negotiation: 1,96 Мбит/с (вх.) / 0,41 Мбит/с (исх.)
после выставления 100BaseTx Half Duplex: 1,98 Мбит/с (вх.) / 1,94 Мбит/с (исх.)

Ildar Valiev
08.10.2011, 00:47
Интересно, почему у Саркора half duplex работает лучше автонастройки?..

TheYo
10.10.2011, 20:51
Пропингуйте и сделайте трассировку к trace.inn.ru и geo.aion.ru пожалуйста

Борис
14.10.2011, 21:45

Вай, очень растроился.(((
С друзьями так ждали...

Rasl
19.10.2011, 21:34
Подключился к HE. Доволен как слон, подключил тарифный план формула 2. Скорость скачки хорошая. Странички открываются сразу. Но вот только одно но. При просмотре онлайн видео (вне тасикса) скорость резко падает, выдает макс 23 kb/s. Каждые пять секунд буферизация. Побывал на нескольких сайтах. Это только у меня такая проблема?

KostyaS
20.10.2011, 13:12
При просмотре онлайн видео (вне тасикса) скорость резко падает, выдает макс 23 kb/s. Каждые пять секунд буферизация. Побывал на нескольких сайтах. Это только у меня такая проблема?
Да к сожалению тоже так бывает... Но это как правило в вечерний час пик.

ElectroApe
20.10.2011, 13:23
При просмотре онлайн видео (вне тасикса) скорость резко падает, выдает макс 23 kb/s. Каждые пять секунд буферизация. Побывал на нескольких сайтах. Это только у меня такая проблема?
Да к сожалению тоже так бывает... Но это как правило в вечерний час пик.

Зато ночью 100Гб в месяц, что-то не вяжется :)

KostyaS
20.10.2011, 13:33
Зато ночью 100Гб в месяц, что-то не вяжется
Час пик где-то с 18 до 23 вечера. Ночью (после часа как начинают работать анлимы) все качается нормально - тарифе "формула 2" = ~220 Кб/с. Да и вечером все не так чтобы плохо - вчера вот например одновременно с ноута болтали по скайпу, серфил на стационарке и при этом работал торент-клиент в ташиксе - дискомфорта никто не испытывал.

ElectroApe
20.10.2011, 13:41
Зато ночью 100Гб в месяц, что-то не вяжется
Час пик где-то с 18 до 23 вечера. Ночью (после часа как начинают работать анлимы) все качается нормально - тарифе "формула 2" = ~220 Кб/с. Да и вечером все не так чтобы плохо - вчера вот например одновременно с ноута болтали по скайпу, серфил на стационарке и при этом работал торент-клиент в ташиксе - дискомфорта никто не испытывал.

Хорошо, верю. С новыми тарифами проседания думаю ухудшаться ...

Вопрос представителям компании, планируеться ли вообще расширение покрытие HE ? Если оно в действии то в каких районах ?

Камолиддин Зайнутдинов
20.10.2011, 13:49
Вопрос представителям компании, планируеться ли вообще расширение покрытие HE ? Если оно в действии то в каких районах ?
пролистайте эту тему. получите ответ.

texnik22
20.10.2011, 16:12
Подключился к HE. Доволен как слон, подключил тарифный план формула 2. Скорость скачки хорошая. Странички открываются сразу. Но вот только одно но. При просмотре онлайн видео (вне тасикса) скорость резко падает, выдает макс 23 kb/s. Каждые пять секунд буферизация. Побывал на нескольких сайтах. Это только у меня такая проблема?
У меня скорость нормальная ночью.
http://speedtest.net/result/1529791891.png
За ночь можно скачать 6гб.
Вчера с www.rutracker.org скачал 5 гб за ночь .
Видео тоже не тормозит.
Но когда на сайте Саркор объявляют про аварии и профилактики ,то скорость бывает и падает .
Вот так например.
http://speedtest.net/result/1533414279.png
От Саркор это вроде не зависит .
Проблема у вышестоящего провайдера.

Камолиддин Зайнутдинов
29.10.2011, 08:33
покрытия НЕ идет очень медленно. конечно в этом не виноват Саркор. получить разрешения и т.д. и т.п. может всё таки сделайте к внутренним ресурсам 1-2 мб скорости? пользователи других провайдеров получает доступ к Саркору в скорости 1-2 мб. а сами клиенты Саркора для этого должны менять тариф или ждать НЕ.

Timur Vakhabov
29.10.2011, 14:00
покрытия НЕ идет очень медленно. конечно в этом не виноват Саркор. получить разрешения и т.д. и т.п. может всё таки сделайте к внутренним ресурсам 1-2 мб скорости? пользователи других провайдеров получает доступ к Саркору в скорости 1-2 мб. а сами клиенты Саркора для этого должны менять тариф или ждать НЕ.

Нет технической возможности выполнить для АДСЛ-клиентов Ваше предложение.

Timur Vakhabov
29.10.2011, 14:03

Сюда (http://sarkor.uz/ru/homeusers/home_ethernet/31) хОдите?

Ildar Valiev
29.10.2011, 15:44

Ходим. Но разницы особой не заметно с течением времени.

Камолиддин Зайнутдинов
29.10.2011, 16:49
Нет технической возможности выполнить для АДСЛ-клиентов Ваше предложение.
жалко конечно.
Ходим. Но разницы особой не заметно с течением времени.
я каждый день проверяю.

texnik22
30.10.2011, 15:35

У меня знакомый живет на массиве Ялангач. В 4-м доме.
Он каждое утро начинает с просмотра этой самой страницы.
Знакомый хотел бы подключиться к оптике и мог бы оказать посильную помощь в подключении его дома к оптике Саркор.
Тем более в доме есть еще 6-7 потенциальных клиентов.
Знакомый работает в правительственных структурах.
Я не знаю в в каких ,но номера его служебной машины имеют заветные буквы РРР.
Поэтому у него есть возможность "пробить","надавить" и тд и тп.
Уважаемый Тимур Борисович , может можно будет ускорить подключение дома 4 на массиве Ялангач?
Если есть какие-то проблемы ,то знакомый может помочь .
Использует административный ресурс .

Timur Vakhabov
30.10.2011, 15:42

Знакомый хотел бы подключиться к оптике и мог бы оказать посильную помощь в подключении его дома к оптике Саркор.
Уважаемый Тимур Борисович , может можно будет ускорить подключение дома 4 на массиве Ялангач?

Я уточню текущую ситуацию по этому дому, но именно сейчас (конец этого и думаю начало след.года) в развитии проблемы не административного, а другого характера. Кстати, это случаем не тот дом, который от квартала метров 100 особняком стоит?
В любом случае, благодарю за инфу и возможную поддержку, при необходимости - обратимся. :187:

ikr
30.10.2011, 16:12
На Ц2 когда планируете оптику тянуть?

Jonick
30.10.2011, 23:11
У меня уже как 3 месяца Home Ethernet. Пока все работает стабильно и скорость скачки с kinoman.uz просто классная.

Timur Vakhabov
30.10.2011, 23:41
У меня уже как 3 месяца Home Ethernet. Пока все работает стабильно и скорость скачки с kinoman.uz просто классная.

Рад за Вас!

Если не затруднит ответить на несколько вопросов:
- каким тарифом пользуетесь;
- бывают ли дисконнекты и как часто;
- есть ли претензии по учёту внешнего трафика (если им пользуетесь) и скорости на внешние ресурсы.

Заранее благодарен, особенно если логин в личку отпишете.

texnik22
31.10.2011, 01:35

Я уточню текущую ситуацию по этому дому, но именно сейчас (конец этого и думаю начало след.года) в развитии проблемы не административного, а другого характера. Кстати, это случаем не тот дом, который от квартала метров 100 особняком стоит?
В любом случае, благодарю за инфу и возможную поддержку, при необходимости - обратимся. :187:
Дом на карте Google находится тут 41.346825,69.342383 .
Вы можете сказать какие сроки подключения этого дома?
Товарищ просто хочет быстрее подключиться к Саркор.
У них в доме есть вроде оптика ИСТВ .Но такую скорость в мир ,как у Саркор они не дают.Да и тарифы у ИСТВ не очень .

KostyaS
31.10.2011, 17:17
Я уже более 4-х месяцев на ХЭ от вашей компании. Внесу свои "3 копейки"... :)
Если не затруднит ответить на несколько вопросов: - каким тарифом пользуетесь;
Формула 2 + Ночной анлим

За все время по пальцам пересчитать можно... Но сам при этом принудительно разрываю сессию раз в сутки - в 08-55 - чтобы проще было читать статистику из кабинета.

- есть ли претензии по учёту внешнего трафика (если им пользуетесь) и скорости на внешние ресурсы.
Вроде как все нормально учитывается. Правда один раз получилось так что не смог по определенным причинам оплатить ночной инет и не отключенный uTorrent раздал трафа на полторы сотни у.е. Но после подачи заявления этот долг благополучно убрали. Получается билинг не отрабатывает корректно превышения расхода и не отключает от инета если деньги уже кончились во время открытой сессии.
Только что заметил что за прошедшую ночь статистика uTorrent показывает загрузку ~6 гигов, а персональном кабинете только вечерние 100 мегабайт видны и всё...

Скорость ночью и днем соответствует заявленной, а вечерами иногда проседает в мир, но в пределах комфортного (0,5-1,5 Mb/s)

Timur Vakhabov
01.11.2011, 21:28
Вроде как все нормально учитывается. Правда один раз получилось так что не смог по определенным причинам оплатить ночной инет и не отключенный uTorrent раздал трафа на полторы сотни у.е. Но после подачи заявления этот долг благополучно убрали. Получается билинг не отрабатывает корректно превышения расхода и не отключает от инета если деньги уже кончились во время открытой сессии.
[COLOR=Black]Только что заметил что за прошедшую ночь статистика uTorrent показывает загрузку ~6 гигов, а персональном кабинете только вечерние 100 мегабайт видны и всё...

Если речь идёт об исходящем трафике, то он считается только в конце периода действия абон.платы, перед списанием следующей абон.платы.
Сейчас подходит к завершению работа по обновлению биллинговой системы, суть обновления заключается в том числе в изменении периода подсчёта исходящего трафика. Давным-давно, на момент внедрения текущей версии биллинга, не было такой необходимости и сервисов, которые были ориентированы на раздачу трафика в объёмах превосходящих входящий трафик. С определённого момента, это стало актуальным и, согласно утверждённому плану в компании, должно быть реализовано до конца с.г.

MikeyJ
06.11.2011, 20:06
Если не затруднит ответить на несколько вопросов:
- каким тарифом пользуетесь;
Formula 2

Пользуюсь H.E. с декабря прошлого года... за это время дисконнекты можно лишь по пальцам посчитать ... лишь изредка (в вечернее пиковое время) бывает так, что ничего не грузится - в такой момент я просто разрываю соединение и заново подключаюсь... тогда уже всё ok.

никаких претензий. Всё как надо! :)

ustas
06.11.2011, 20:44
С определённого момента, это стало актуальным и, согласно утверждённому плану в компании, должно быть реализовано до конца с.г. развелось большое количество любителей он-лайн игр, где исходящий превалирует над входящим, но на короткие моменты -2-3 часа в сутки, пока человек играет, что уравновешивается потом сёрфингом и на конец месяца перекоса в трафике не видно.
Если я правильно понял, теперь, вы хотите обсчитывать просто наибольший трафик за какую-то интересную для вас единицу времени.

Да пофиг.
При 15 000Мб в месяц-то за 35$ :-)

Timur Vakhabov
07.11.2011, 00:00
С определённого момента, это стало актуальным и, согласно утверждённому плану в компании, должно быть реализовано до конца с.г.
Если я правильно понял, теперь, вы хотите обсчитывать просто наибольший трафик за какую-то интересную для вас единицу времени.

Неправильно понял. Биллинг всегда считал исходящий трафик. Теперь задача делать этот подсчёт также часто, как и входящий.

ustas
07.11.2011, 01:07
Неправильно понял. Биллинг всегда считал исходящий трафик. Теперь задача делать этот подсчёт также часто, как и входящий.
Я не против :)
Хотя, судя по динамике снижения цен УТ, через год вы уже сможете отдавать 256-384К анлим за те же 35 баксов.
Нужны ли сейчас эти усилия .. ну да вам там виднее, конечно же. :187:

federal
07.11.2011, 11:19
Я не против :)
Хотя, судя по динамике снижения цен УТ, через год вы уже сможете отдавать 256-384К анлим за те же 35 баксов.
Нужны ли сейчас эти усилия .. ну да вам там виднее, конечно же. :187:
Биллинг даже при анлиме нужен самой компании. :buba:
Из за того что я уже заключил договор с Саркором на НЕ. И Саркор уже подвёл кабель и теперь дело только за мной, мой сын каждый день интересуется когда закончится ремонт...хотя я ему уже сказал что не раньше Нового Года.
Кстати я уже купил вот такой девайс + 500гигов ему внутрь )))https://img.uforum.uz/thumbs/sbvqesg4380999.jpg (https://img.uforum.uz/images/sbvqesg4380999.jpg)

http://www.dlink.ru/ru/products/5/1289.html
http://uforum.uz/%3Ca%20href=https://img.uforum.uz/images/tlriolr8216676.jpg%20target=_blank%3Ehttps://img.uforum.uz/thumbs/tlriolr8216676.jpg [IMG]http://uforum.uz/[IMG]https://img.uforum.uz/images/sbvqesg4380999.jpg

noname
17.11.2011, 20:38
со вторника являюсь абонентом HE-саркор.
Выбрал тариф Формула4. При подключении оператор говорила что 4ре мегабита в мир легко! Я скептически к этому отнесся и переспросил, может в ташикс проблем нет, а в мир, простите, канал пропускной наверно не даст ;).

Вообщем позвонила она и с прашивает, доволен ли я подключением? Доволен говорю, вот только 4ех мегабитами в мир не пахнет, если только поздно ночью или рааано утром. А она за свое, видимо отдающая сторона не дает Вам 4ре мегабита ;))).

Просьба - пусть операторы не парят клиентов о том что отдающая сторона не дает высокой скорости ;))) Пусть будут немного компетентны в этом вопросе. Иначе улыбает, а если придирчивый абонент попадется?!

Timur Vakhabov
18.11.2011, 12:19
со вторника являюсь абонентом HE-саркор.
Выбрал тариф Формула4. При подключении оператор говорила что 4ре мегабита в мир легко! Я скептически к этому отнесся и переспросил, может в ташикс проблем нет, а в мир, простите, канал пропускной наверно не даст ;).

Вообщем позвонила она и с прашивает, доволен ли я подключением? Доволен говорю, вот только 4ех мегабитами в мир не пахнет, если только поздно ночью или рааано утром. А она за свое, видимо отдающая сторона не дает Вам 4ре мегабита ;))).

Просьба - пусть операторы не парят клиентов о том что отдающая сторона не дает высокой скорости ;))) Пусть будут немного компетентны в этом вопросе. Иначе улыбает, а если придирчивый абонент попадется?!

Имя и фамилию оператора, и свой логин скиньте в личку - проверю как оно на самом деле.

kamran
28.11.2011, 19:59
А когда же вы ,наконец, расширите зону покрытия до улицы Аккурган (бывш. ул. Измайлова)??? До массива Ялангач (это же окраина Ташкента) добрались, а до нас не можете. Хотя мы у вас "под носом"!!! Очень обидно....2-ой год жду:cray:

Timur Vakhabov
28.11.2011, 22:32
А когда же вы ,наконец, расширите зону покрытия до улицы Аккурган (бывш. ул. Измайлова)??? До массива Ялангач (это же окраина Ташкента) добрались, а до нас не можете. Хотя мы у вас "под носом"!!! Очень обидно....2-ой год жду:cray:

Сожалею, так бывает, и зависит это от многих факторов, а не только от близости офиса к месту проживания потенциального клиента.

Никаких сроков я назвать не могу, только по факту введения в эксплуатацию.

kamran
30.11.2011, 19:05
мда....ну надеюсь, что хотя бы в декабре 2011 года и до нас доберется эзернет.....спасибо!:biggrin:

redik
05.12.2011, 18:38
стоит ли ждать эзернета в каракамише?

Nataniel
06.12.2011, 10:54
стоит ли ждать эзернета в каракамише?
улыбнуло

noname
27.12.2011, 15:02
обращение к саркоровцам, вот такой случай реально со мной. не пользовался he- примерно с 5го декабря (ну не нужно было), кабель просто стоял никуда не воткнутый. Расчетный период 15го числа каждого месяца, предварительно, чтобы не был отключен от системы пополнил баланс числа 12го декабря. 24го вечером вотенул кабель в роутер, линка нет, хммм, перепрошил роутер как раз вышедшей гновой прошивкой, которая у меня\ была предварительно скачена, нет линка. Пришлось идти к роутеру, дергать кабель чтобы воткнуть в ноут и проверить линк - нет линка, просто физически нет линка. Время дозвона в СТП, дозвонился - сказали, да, видимо был скачок напряжения в вашем доме в подвале где установлено наше оборудоние. Тенперь все нормально, пробуйте соединятся! О-о!!!!
Саркоровцы - А я тут причем?! если у вас есть абонент с положительным балансом, какого его автоматом сразу не врубили??? абонетская же снята за целый месяц!!! Мне не доставляет кайфа звонить по поводу и без звонить и занимать линию СТП.
вроде конект поднялся, но опять же, не все гладко, заявленной скорости нет. у меня тариф формула 4ре а прокачка 2мегабит. т.е. канал на порту урезан.... Опять безнадобный звонок саркору с вопросом это с какого праздника меня так ограничили?! Ответ абсолютно такой же - видимо был скачок напряжения на нашем оборудовании установленном в вашем доме.... Саркоровцы, есть абонет, есть установленный тариф прикрепленный к абоненту - че за бред?!
Я новый абонент саркор, подключился только в ноябре месяце, вот такие вот вам вопросы...

noname
04.01.2012, 20:01
Вчера вечером в доме отключили свет минут на 10. После включения, я опять оказался не подключенным. Можно ли сделать так чтобы абонент оставался активным автоматически без звонка в СТП?!

Я так понимаю UPS отсутствует в шкафу дома 52 на Ц5. Хотите подарю UPS 1100VA для вашего оборудования?! Там единственное желательно аккумуляторы поменять. Аккумуляторы есть в АгатаИмпекс.

viperaser
23.02.2012, 19:11
в понедельник (20.2) почтал условия подключения на сайте, роспичатал анкету и накопировал копии документов.
Приннес все в офис на следующий день (21.02) и подписал договор.
Севодня в в обед позвонили монтажники и сказали что они уже у моего дома и хотят меня подключить хоть через пол чеса :shok:
Договорился завтра утром созвонится и договорится зарание на время.

Скорость обработки заявки - приемлемая (как и обещали 3-4 дня) но я же не сижу все время дома в ожидании. Где логика?
С вопросом или они могут подойти после 6 я узнал что у них рабочий день, как в прочем и у меня, до 6 :dash2:

viperaser
25.02.2012, 16:06
Вчера пришли и подключили :187: (монтажникам 5+ за роботу)

Вот только вместо обещанных 4х4 я получил 2х2
Позвонил в СТП сегодня утром, но мою проблему решить сразу так и не смогли :cray:
Конечно позабавили меня указанием нажать на кнопку "пуск" и поиском "панели управления" - ну нету у меня кнопки "пуск" (и "Start" - нету).

Почему не интересуются у пользователя - какая ОС стоит на его компьютере?
Да и почему по умолчанию СТПшники считают абонентов какими-то отсталыми? Неужели не достаточно того, что я проверил скорость сам? зачем меня злить и заставлять поменять мой любимый браузер на что-то другое?

Ну и ладно... Теперь о "хочу"
Хочу статический IP без всяких PPPoE
Хочу IPTV
Хочу скорость в Tas-IX на скорости 100Мб

и я готов за все свои "хочу" платить.

Konstantin
25.02.2012, 18:18
Хочу IPTV

да это не проблема. обратитесь к руководству компании как спонсор. Вам скажут сколько будет стоить всё это организовать. Думаю, после этого, Вы забудете про свои "платить"

viperaser
25.02.2012, 20:27
Хочу IPTV

да это не проблема. обратитесь к руководству компании как спонсор. Вам скажут сколько будет стоить всё это организовать. Думаю, после этого, Вы забудете про свои "платить"

Думаю что Timur Vakhabov, сделает интерестное комерческое предложение для абонентов ХЭ?
Даже при всей голодухе населения к халявным ресурсам Tas-ix, дисковое пространство не безлимитное и все время на канале не возможно забыть на 100% (вопрос только к оптике которая проложена до дома)
А если продавать статику по 2 бакса в месяц (20 за год) - то на этом можно даже заработать. ТПС к примеру все своим абонентам дает статику безвозмездно.

Ну а железо для IPTV обходится примерно в 6000 вечно красивых но мертвых.

fastin
25.02.2012, 20:32
Хочу IPTV

Думаю что Timur Vakhabov, сделает интерестное комерческое предложение для абонентов ХЭ?
Даже при всей голодухе населения к халявным ресурсам Tas-ix, дисковое пространство не безлимитное и все время на канале не возможно забыть на 100% (вопрос только к оптике которая проложена до дома)
А если продавать статику по 2 бакса в месяц (20 за год) - то на этом можно даже заработать. ТПС к примеру все своим абонентам дает статику безвозмездно.

ТПС тоже уже динамические IP даёт ибо они не бесконечны!

а насчёт IPTV... может железо и будет стоить всего 6000 у.е.
но вы забываете про лицензию на эту услугу и прочие бюракратические заморочки :)

viperaser
26.02.2012, 18:48
я так понимаю что никому ничего не надо?
каждый ищет какие-то проблемы и возводит перед собою стены

Vladimir Volkov
26.02.2012, 19:17
я так понимаю что никому ничего не надо?
каждый ищет какие-то проблемы и возводит перед собою стены
В выходные надо отдыхать! Если будут ответы, то только в рабочие дни.

XANDER
27.02.2012, 12:10
IMHO. Хорошее железо обойдется в 10 раз дороже!

Nabiev Toirkhoja
27.02.2012, 12:51
Ага, именно по этому Компания *name (http://uztelecom.uz)* провела недавно тендер на закупку железа и ПО на 900 000$

Timur Vakhabov
27.02.2012, 14:18
Почему не интересуются у пользователя - какая ОС стоит на его компьютере?

Как раз на днях проводил совещание, на котором специалисты службы тех.поддержки объясняли, что не всегда есть в этом необходимость.

Да и почему по умолчанию СТПшники считают абонентов какими-то отсталыми?

Вам так и сказали или выводы делаются на основании предположений и собственной самооценки? Можете в личку написать день/время звонка и номер с которого он делался - проверим по факту как с Вами общались.

Думаю, что речь идёт о том, зачем задаются те или иные вопросы? Для проведения диагностики используется регламент, утверждённый на предприятии. Чтобы сделать максимально точную диагностику проблемы - задаются вопросы и выполняются определённые регламентом действия.

Неужели не достаточно того, что я проверил скорость сам?

Недостаточно. В любой проблемной ситуации есть заинтересованные стороны, склонные к представлению фактов исходя из субъективного мнения. Задача сотрудника, призванного помочь абоненту, при разборе проблемной ситуации - иметь наиболее полную и объективую картину, независимо от непосредственных участников проблемной ситуации.

зачем меня злить и заставлять поменять мой любимый браузер на что-то другое?

Не думаю, что Вас хотели разозлить. Но заставлять менять браузер не могли, только порекомендовать.

Статический IP - после перехода на любой из этих тарифных планов (http://sarkor.uz/ru/corpclients/optika/459)
Без PPPoE у нас стандартные услуги интернет-доступа не предоставляются. Даже за Ваши деньги.

Хочу IPTV

Эта услуга компанией не предоставляется.

После перехода на эти тарифные планы (http://sarkor.uz/ru/corpclients/optika/459) можем обсудить. Для начала обсуждения расскажите в каких целях будете использовать?

viperaser
29.02.2012, 00:33
Как раз на днях проводил совещание, на котором специалисты службы тех.поддержки объясняли, что не всегда есть в этом необходимость. В узбекистане 80% (?) пользователей испольуют ZverCD, а остальные, пусть сами свои проблемы решают ;)

Вам так и сказали или выводы делаются на основании предположений и собственной самооценки? Имелос в веду всех СТПшкников города(страны?) Но когда я человеку говорю что это и то проверил, а он действует четко по запрограмированому алгоритму и снова просит повторить уже проделаные действия...
По поводу самооценки: в Вашем то возрасте и при Вашей должности - Вам не должно и мысли в голову приходить о переходе на личности с попыткой унизить опонента :KidRock_02:

Недостаточно. В любой проблемной ситуации есть заинтересованные стороны Предлагаю в ключить в один из регламетов вашей компании, добавить проверку скороти при подключении абонента в присуствии представителя компании.
Кстате проблему таки решили в уже в понедельник технари. 2 раза звонили, что бы проверить.

Эта услуга компанией не предоставляется.
А зря

После перехода на эти тарифные планы (http://www.sarkor.uz/ru/corpclients/optika/459) можем обсудить. Думаю комерция не Ваш конек. Не стоит предлагать часному лицу тарифы для юриков.

Для начала обсуждения расскажите в каких целях будете использовать? Строго указаных в договоре :rtfm:

fastin
06.03.2012, 19:36
Статический IP - после перехода на любой из этих тарифных планов
а для физических лиц за отдельную плату можете сделать статический IP?
просто корпоративные тарифы дороже сами по себе, да и оплата наверняка перечислением... (не карточками же корпаративщики пользуются или пайнетом :) )

Timur Vakhabov
06.03.2012, 19:43
Статический IP - после перехода на любой из этих тарифных планов
а для физических лиц за отдельную плату можете сделать статический IP?
просто корпоративные тарифы дороже сами по себе, да и оплата наверняка перечислением... (не карточками же корпаративщики пользуются или пайнетом :) )

Пока нет такой услуги для физ.лиц, может и не будет вовсе.

Ildar Valiev
06.03.2012, 20:09
Нехватка IP или какие-либо другие причины?

Timur Vakhabov
06.03.2012, 20:31
Нехватка IP или какие-либо другие причины?

И первое, и второе и другие - вместе взятые.

fastin
06.03.2012, 21:43
Расширение сети в ближайшее время планируется? ато чтот последнее
время нет сообщений о расширении...

P.S. конкретней, интересует район окол пед. института (ул. Бабура)

Ildar Valiev
06.03.2012, 22:56
И первое, и второе и другие - вместе взятые.
А "второе и другие" - это существенные проблемы? Или первична все же нехватка IP адресов?

И еще вопрос в догонку - хватает ли вам вашего диапазона IP и не планируется ли в скором будущем из-за его нехватки переходить на "серые" IP, как это делают более мелкие провадеры и (вроде) UzOnline?

Nabiev Toirkhoja
06.03.2012, 23:09
В UZONLINE нет серых IP, отсюда и нехватка...

fastin
06.03.2012, 23:39
интересно когда наконец переход на IPv6 будет? :) в четвёртой версии IP то уже тю тю... разобрали

Ildar Valiev
07.03.2012, 09:03
В UZONLINE нет серых IP, отсюда и нехватка...
Я, видимо, неправильно выразился. Я имел в виду, когда нескольких абонентов сажают на один IP (NAT), дабы сэкономить емкость IP. Поправьте, если ошибаюсь, но разве в UzOnline не так?

интересно когда наконец переход на IPv6 будет? :) в четвёртой версии IP то уже тю тю... разобрали
Чтобы потом мы могли заходить на два с половиной ресурсов?

Nabiev Toirkhoja
07.03.2012, 09:22
Я понял Вас правильно, NAT'а нет, только реальные IP.
интересно когда наконец переход на IPv6 будет?

Скорее всего, ближайшие пару лет не предвидится.

Simple Plan
05.04.2012, 09:28
У меня вопрос. Компания "Сракор", провела до моего дома оптоволоконный кабель (Афросиаб, д.31). Сотрудники компании ходили и флаера раздавали. Увидел этот подарочный пакет "Суюнчи". Там написано "скорость доступа в Tas-IX 4 Мбит/с".
После окончания действия подарочного пакета, скорость доступа останется 4Мбит/с или "как всегда" приравняется к скорости внешки?

Марат Газизов
05.04.2012, 09:41
После окончания действия подарочного пакета, скорость доступа останется 4Мбит/с или "как всегда" приравняется к скорости внешки?
Включите логику. Это подарочный пакет - сроком на один месяц.

P.S. Считаю необходимым выставить штраф данному человеку. И прошу модераторов это сделать.

Simple Plan
05.04.2012, 10:28
Марат Газизов,
Если вы насчёт ошибки в названии компании, извините, опечатка непреднамеренная!
Я имею ввиду, что после окончания срока действия подарочного пакета "Суюнчи", на других тарифных планах, какая будет скорость доступа в Tas-IX? Просто на сайте саркор, я не нашёл информации о скорости доступа в tas-ix у основных тарифных планов Home-Ethernet

P.S.: Надо учитывать факторы, прежде чем просить наложить штраф на кого-то. Я написал всё в нормальном тоне и вопрос был в уважительной форме, думаю, немедленная просьба о штрафе - это лишнее, если бы я хотел оскорбительно написать название компании, я бы это сделал в более грубой форме!

Timur Vakhabov
05.04.2012, 16:30
У меня вопрос. Компания "Сракор", провела до моего дома оптоволоконный кабель (Афросиаб, д.31). Сотрудники компании ходили и флаера раздавали. Увидел этот подарочный пакет "Суюнчи". Там написано "скорость доступа в Tas-IX 4 Мбит/с".

Просто на сайте саркор, я не нашёл информации о скорости доступа в tas-ix у основных тарифных планов Home-Ethernet

Скорость доступа в tas-ix зависит от выбранного Вами тарифного плана после окончания подарочного пакета. На данный момент скорость в tas-ix такая же, как и скорость до любых внешних ресурсов вне сети Саркора.
Скорость внутри сети Саркора для физ.клиентов оптики - 2 Мбит/с.

Simple Plan
05.04.2012, 16:52
Timur Vakhabov, Спасибо за информацию!

Timur Vakhabov
06.04.2012, 11:19
Timur Vakhabov, Спасибо за информацию!

На сайте компании (http://sarkor.uz/ru/homeusers/home_ethernet/28) в Примечания внесены изменения и дополнения касательно Вашего вопроса.

Timur Vakhabov
31.05.2012, 11:11
Для клиентов услуги Home Ethernet разработаны и введены впервые, новые уникальные тарифные планы Серии OPT- IX (™) с раздельными скоростями в мир и ТАСИКС.
Ознакомиться подробно можно здесь (http://sarkor.uz/ru/homeusers/home_ethernet/28)

KostyaS
31.05.2012, 11:16
512 в мир это грустно :( Нужно с 2 мегабит начинать как на остальных тарифах для HE чтобы это было интересно.

Ждем пакетов...

Камолиддин Зайнутдинов
31.05.2012, 11:34
с раздельными скоростями в мир и ТАСИКС.
Ждем пакетов...
еще раздельную скорость на АДСЛ.

alexmern
31.05.2012, 20:54
Что-то какая-то странная логика.
Вот тариф "OPT-IX 6" за $25 — мир 512Kbps и 2500MB трафика.
А на тарифе "FORMULA 4" за 20$ — мир 4Mbps и 3500MB трафика.
Не понимаю.

serjjoga
31.05.2012, 22:11
ну как же скорость в тас их 6мбс))))) только вот вопрос где хваленное обещание саркора не разделять скорости в мир и тас их??????

А что плохо когда скорость до Tas-Ix выше, чем была раньше?