Просмотр полной версии : Плов от А до Я
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 11:35
Наши попытки вернуть деньги привели лишь к тому что мы вынуждены хвалить тот плов.
Что — не так уж и хорош был? :) На халяву оно так, да...
Наши попытки вернуть деньги привели лишь к тому что мы вынуждены хвалить тот плов.
Что — не так уж и хорош был? :) На халяву оно так, да...
Плов был шикарный! Поэтому прошу продолжения повторения банкета!
ЕС, ну как я плов отработал?
agnelius
12.08.2010, 15:05
Я же (как и все наверное) бухаю много барбариса, нохата, кишмиша, чеснока, зирчавы... получается вкусно, но за счет специй, «самого плова» вкуса не слышно.
Интересно,а что такое по вашему вкус плова?Вкус думбы?Вкус мяса и моркови?
Как правило,если свежие качественные продукты то этого достаточно для плова.Со специами к сожелению в Узбекистане не умеют пользоваться.Не умеют и не ценят специи.Хотя растёт полно всякой травы и овощей.
Мое мнение как гурмана.
Asror Yunusov
12.08.2010, 16:15
Интересно,а что такое по вашему вкус плова?Вкус думбы?Вкус мяса и моркови?
Как правило,если свежие качественные продукты то этого достаточно для плова.Со специами к сожелению в Узбекистане не умеют пользоваться.Не умеют и не ценят специи.Хотя растёт полно всякой травы и овощей.
Мое мнение как гурмана.
Абсолютно с вами не согласен, вкус плова словами не описать, это вкус всех продуктов которые вы туда положите. В умелых руках и без свежих или как вы сказали, качественных продуктов плов получается. Вы думаете, у каждой семье всегда это есть, но в каждой семье минимум в неделе один раз готовят плов. На счет специй тоже вы не правы, то что мы не пользуемся с ними это еще ничего не значить, у нас их достаточно и с ними умеют пользоваться. Но у меня друг отменно готовить плов, так он даже зирой не пользуется, считает вкус плова портиться. На счет меня, то при приготовление плова пользуюсь только зирой и в меру. Насчет других овощей, я думаю это отпечатка, или речь идет только о морковки и чеснока.
Это тоже только мое мнение просто как любителя вкусно покушать…:187:
Да, да! Самый дорогой вкусный праздничный плов считается плов приготовленный из годовалой моркови.
agnelius
12.08.2010, 18:45
На счет специй тоже вы не правы, то что мы не пользуемся с ними это еще ничего не значить, у нас их достаточно и с ними умеют пользоваться.Конечно о вкусах не спорят.Но плов продукт во многом вредный для здоровья и просто для фигуры.А вот насчёт специи и трав не уверен что пользоваться им умеют.Стоит увидить как готовят почти любое юго- восточное блюдо.Мне просто здорово не хватает некоторых простейших трав и специй здесь.Хотя все это растет в изобилии.Зира,перец и соль-все местные атрибутты.
Rifat Irmukhamedov
12.08.2010, 19:27
Но плов продукт во многом вредный для здоровья и просто для фигуры
поясните чем он вреден?
agnelius
15.08.2010, 01:00
поясните чем он вреден?
Главное что он мало полезен.
JackDaniels
15.08.2010, 02:01
Наши попытки вернуть деньги привели лишь к тому что мы вынуждены хвалить тот плов.
Что — не так уж и хорош был? :) На халяву оно так, да...
Плов был шикарный! Поэтому прошу продолжения повторения банкета!
ЕС, ну как я плов отработал?
Ты уже работаешь за еду?
Во истину — кризис ;)
Ты уже работаешь за еду?
Во истину — кризис А я ждал реплики Шерзода - Ты уже работаешь на ЕС ?
МММ...шесть одинаковых на вид но разных по вкусу плова!!! Праздник наступил!!! А ещё и бугурсаки!!!
https://img.uforum.uz/images/oyxlixt2427315.jpg
Красивый плов здесь.
Кто-нибудь знает, что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго. Морковь из-за этого раскисает и рис по этой же причине не будет рассыпчатый.
Кому нужно продаю самую знаменитую книгу о приготовлении пловов, о ней уже писалось на данном ресурсе 'пловы на любой вкус' цена 20000 сум
Abdusalim Nursaidov
02.10.2010, 10:47
что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго Куй гуштини бикинидан олиш керак
что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго Куй гуштини бикинидан олиш керак
У баранины запах плохой. Но кому-то нравится...
А как быть с говядиной?(мол гушт)
Abdusalim Nursaidov
02.10.2010, 11:08
А как быть с говядиной?(мол гушт)
мол гуштини хам бикини жуда юмшок булади факат бозордан олганда адашманг битта 100 килолик молда 2 кг яхши бикин 150 килолик молда 5 кг яхши бикин булади
Talgat Ravilov
02.10.2010, 11:11
что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго
Значит мясо пожилого скота. Надо при покупке брать "молодое" мясо.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2010, 12:39
Кто-нибудь знает, что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго. Морковь из-за этого раскисает и рис по этой же причине не будет рассыпчатый. Уже писал об этом, я делаю так: после закладки мяса/лука я закрываю крышкой и тушу долго, минут 40, пока мясо не будет почти готово (кстати, уже можно бросать барбарис, перец-горошек и нохат), если надо, доливаю немного воды... потом уже обжариваю-подрумяниваю, потом треть морковки (красной) тоже обжариваю, потом заливаю водой (совсем немного так как рис замачиваю) и кипит минут 15, потом сверху кладу желтую морковь (оставшиеся 2/3) и еще минут 10-15 кипит, потом рис.
Если варить «классически», зирвак кипятить с час, то морковь потемнеет, раскиснет и плов будет некрасивым, поэтому я обработку мяса переношу на «до моркови». Рекомендую попробовать — мясо будет нежнейшим и плов красивым.
JackDaniels
02.10.2010, 13:00
Кому нужно продаю самую знаменитую книгу о приготовлении пловов, о ней уже писалось на данном ресурсе 'пловы на любой вкус' цена 20000 сум
https://img.uforum.uz/images/vmvzrdl3220915.jpg
«Пловы на любой вкус» — Скачать (http://www.koob.ru/mahmudov/plovi_luboy_vkus)
Кому нужно продаю самую знаменитую книгу о приготовлении пловов, о ней уже писалось на данном ресурсе 'пловы на любой вкус' цена 20000 сум
https://img.uforum.uz/images/vmvzrdl3220915.jpg
«Пловы на любой вкус» — Скачать (http://www.koob.ru/mahmudov/plovi_luboy_vkus)
Кому что. Кто то предпочтет иметь оригинальный бумажный экземпляр :)
Когнадзе Дмитрий
02.10.2010, 13:21
https://img.uforum.uz/images/vmvzrdl3220915.jpg
Кому интерестно перезалил эту книгу в Tas-IX а точнее на фаило обменик - размер 3 мегабайта Скачать (http://file.comnet.uz/ru/download/2043)
Когнадзе Дмитрий
02.10.2010, 13:23
Кому что. Кто то предпочтет иметь оригинальный бумажный экземпляр
Ну насчет оригиналов незнаю, ну а вот принтеры еще некто не отменял :)
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2010, 14:14
Кому интерестно перезалил эту книгу в Tas-IX а точнее на фаило обменик - размер 3 мегабайта СкачатьНе открывается
Кто-нибудь знает, что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго. Морковь из-за этого раскисает и рис по этой же причине не будет рассыпчатый. Уже писал об этом, я делаю так: после закладки мяса/лука я закрываю крышкой и тушу долго, минут 40, пока мясо не будет почти готово (кстати, уже можно бросать барбарис, перец-горошек и нохат), если надо, доливаю немного воды... потом уже обжариваю-подрумяниваю, потом треть морковки (красной) тоже обжариваю, потом заливаю водой (совсем немного так как рис замачиваю) и кипит минут 15, потом сверху кладу желтую морковь (оставшиеся 2/3) и еще минут 10-15 кипит, потом рис.
Если варить «классически», зирвак кипятить с час, то морковь потемнеет, раскиснет и плов будет некрасивым, поэтому я обработку мяса переношу на «до моркови». Рекомендую попробовать — мясо будет нежнейшим и плов красивым.
Спасибо! В сети Nemets или Kashnich писали о подобном. Так ведь мясо не жарится, а сначала тушится-варится с луком и только потом жарится.
А как сразу определить, что мясо жесткое? Покупаешь на вид молодое, жирок белый.... Значит надо без экспериментов брать Ваш-немца-кашныча рецепт.:)
Tatyana Belyakova
02.10.2010, 15:10
Так ведь мясо не жарится, а сначала тушится-варится с луком и только потом жарится.
Вы ошибаетесь. Сначала оно именно поджаривается до золотисто-коричневатого цвета, а уж потом тушится в своём и овощном соку. А в некоторых рецептах, как, например, в пловном, ещё и в воде. Таков принцип тушения всего, не только мяса.
Когнадзе Дмитрий
02.10.2010, 15:12
Кому интерестно перезалил эту книгу в Tas-IX а точнее на фаило обменик - размер 3 мегабайта СкачатьНе открывается
Видимо у Вас доступа к Comnet нету так как фаило обменник их. но куданить перезайлью что бы и вы смогли скачать
я делаю так: после закладки мяса/лука я закрываю крышкой и тушу долго, минут 40, пока мясо не будет почти готово...., если надо, доливаю немного воды... потом уже обжариваю-подрумяниваю, потом треть морковки (красной) тоже обжариваю...
Так Вы мясо закладываете и после тушения минут 40 ...обжариваете? Так?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2010, 18:48
Так Вы мясо закладываете и после тушения минут 40 ...обжариваете? Так? Во-первых, слово «тушение» все понимают по разному :-0)
Я делаю так:
- разогреваю масло или курдючный жир (вообще-то я считаю, что самый правильный плов только на хлопковом масле... но это тема для отдельного холивара)
- бросаю крупно порезанный (миллиметров 7-8 шириной) лук, часто мешаю.
- когда лук едва начнет золотиться (цвета волос блондиники, как сказал один мастер), бросаю мясо.
- лук и мясо выделяют много сока, закрываю крышкой и томлю при слабом кипении в этом соке минут 30-40 до полуготовности или почти до готовности, можно чуть подлить воды если быстро выкипит.
- когда выкипит все можно чуть подрумянить и бросать морковь. Главное, не прозевать момент, когда все выкипит, чтобы не пригорело, было как-то, думал почитаю юфорум пока тушится... и привет, подгорело. :-0)))
Кому интерестно перезалил эту книгу в Tas-IX а точнее на фаило обменик - размер 3 мегабайта СкачатьНе открывается
Держите.
p.s
Свою книжку я продал - не прошло и 5 минут после размещения её на торг.уз как мне позвонил клиент
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2010, 20:56
Держите. Спасибо! Кто знает - эту ссылку видно извне Узнета? Хотел дать на Письмах о Ташкенте.
Dmitriy Pivovarov
02.10.2010, 21:04
Кто знает - эту ссылку видно извне Узнета?
Из Штатов видна, но требует регистрации форумной
Abdurohman
02.10.2010, 21:58
Как у вас тут жарко.
Поделюсь своим опытом. В июне были в командировке в городе Джиззак и в местном гостинице готовили плов. Так как я родом из Бухары, готовлю плов по Бухарски, но не ОШИ СОФИ! то есть фирменный ПЛОВ Бухары. Я еще должен научиться как это делается. Так что готовлю как знаю. И так, поехали..
1. Мясо
http://ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/7yPwVv1dKg.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1398753.html)
2. Потом лук
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/gh4zVohpUO.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1398919.html)
3. А это ассистент шеф повара, готовит продукты.
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/OW5NWmWXg5.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1398948.html)
4. Ну и красный марков.
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/N8R2fS7oXG.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399061.html)
5. Очищаем рис
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/fSewQvIMFJ.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399076.html)
6. Состояние маркова...
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/NL6O7bT63T.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399095.html)
7. Пора и добавлять рис..
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/DPxI2M4FZU.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399104.html)
8. Дырочки-дырочки..
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/7Wp10DXTRh.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399109.html)
9. А вот и сам шеф повар...
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/FbHhn0NmWP.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399120.html)
10.Оставляем на пару минут..
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/eF1hcZ1utr.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399131.html)
11. Все, готова!
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/4jVnRV66Nh.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399139.html)http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/3nmsMaU43V.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399150.html)http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/78kGP6X7wV.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399159.html)
12. Ужин подано..
http://www.ipicture.ru/uploads/101002/10129/thumbs/A6EeHTH5DJ.jpg (http://www.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1399171.html)
Фотки снимал для своего сестры ;) А так, сам не люблю ПЛОВ!
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2010, 23:32
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2010/10/plov-500x303.jpg
Сильва Капутикян
На столе сегодня плов.
Плов хвалить – не надо слов.
Вкусен – что и говорить!
А легко ль его сварить?
Рис варить – плита нужна,
Рис помыть – вода нужна,
Перебрать – терпение,
Чтоб кипел – кипение,
Чтоб мешать – старание,
Чтоб не сжечь – внимание.
Надо перчить и солить.
Надо масла не забыть.
Вкусный плов!
Отличный плов!
Все за стол -
Обед готов.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2010, 23:37
Из Штатов видна, но требует регистрации форумной А жалко... Спасибо!
Glashatay
03.10.2010, 00:26
А книги Сталика Ханкишиева http://stalic.ru/ об узбекской кухне кто-нибудь в электронной форме находил? Изданы недавно относительно, но дороги - под 1000 руб в Москве.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5389140/
Colorado
03.10.2010, 00:35
А в некоторых рецептах, как, например, в пловном, ещё и в воде.
Татьянахон, главное не рецепт, а навык и предпочтение мужчины, которого надо кормить : 0 )
Чтобы не холиварить почем зря и не поучать, что «неправильно», лучше расскажу, как делаю плов (нечасто, если для гостей).
Обычно пользуюсь ранее растопленным бараньим жиром, в редких случаях, растительным маслом. В бараньем жире, как и в оливковом, содержится олеин!
Чем полезен – погуглите.
Бросаю сначала лук и обжариваю, чтобы цвет плова был золотистым.
Потом кладу мясо.
Мясо стараюсь покупать у одного и того же мясника, чтобы быть уверенным, что не подсунет не качественное.
Мясо должно быть розового цвета, потемневшее - или не свежее, или старого быка/коровы. Баранина покупаю только сорта жайдари (так и говорите мяснику), она обычно не имеет спецефического запаха в отличии от "козок куй".
А дальше ЕС уже описал.
Желтая морковь делает плов сладким, поэтому каждый варьирует сам, по вкусу.
И не забудьте, пока готовится плов – пропустите пол пиалушечки датской беленькой, хотя я отдаю предпочтение рюмочке рома, чтобы пришел «ильхом».
Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2010, 01:12
А дальше Рис какой берете? Замачиваете? Подкрашиваете шафраном? (Надо снова собираться :-0)))
Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2010, 01:16
А книги Сталика Ханкишиева http://stalic.ru/ об узбекской кухне кто-нибудь в электронной форме находил? Не стоит давать ссылки на пиратские электронные копии - из уважения к труду и личности Сталика.
Это первый и единственный раз, когда я против выкладывания информации в Сети. Надо подходить с понятиями и уважением.
Colorado
03.10.2010, 01:30
А дальше Рис какой берете? Замачиваете? Подкрашиваете шафраном? (Надо снова собираться :-0)))
Если "крестьянский" плов, то "авангард" или 07-ой.
А так, обычно "девзира". Ни в коем разе не советую замачивать, лучше добавить кипяченую воду или подержать на парУ лишние 3-5 минут.
А вы в курсе, что рис дозревает до полной готовности в желудке? Поэтому полезно пить чай зеленый после трапезы.
Шафран обычно используют, когда готовят "туй оши" или общепитские и то, только в Ташкенте.
да уж, после 6 октября будет сыро и холодно : - ((
Korabahtoff
03.10.2010, 01:33
Надо подходить с понятиями и уважением.
Странные у Вас понятия: одно можно, другое - нельзя?
Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2010, 02:47
Надо подходить с понятиями и уважением.
Странные у Вас понятия: одно можно, другое - нельзя?
Сам удивляюсь, почему так?
Главное, что все мое можно копировать не спрашивая разрешения и даже без ссылок — лишь бы читали и смотрели фотки.
Из Штатов видна, но требует регистрации форумной А жалко... Спасибо!
Для зарубежных пользователей не имеющих доступ на таш-икс
плов (http://depositfiles.com/files/qnskzzzel)
Konstant
03.10.2010, 09:44
А в некоторых рецептах, как, например, в пловном, ещё и в воде.
Татьянахон, главное не рецепт, а навык и предпочтение мужчины, которого надо кормить : 0 )
Чтобы не холиварить почем зря и не поучать, что «неправильно», лучше расскажу, как делаю плов (нечасто, если для гостей).
Обычно пользуюсь ранее растопленным бараньим жиром, в редких случаях, растительным маслом. В бараньем жире, как и в оливковом, содержится олеин!
Чем полезен – погуглите.
Бросаю сначала лук и обжариваю, чтобы цвет плова был золотистым.
Потом кладу мясо.
Мясо стараюсь покупать у одного и того же мясника, чтобы быть уверенным, что не подсунет не качественное.
Мясо должно быть розового цвета, потемневшее - или не свежее, или старого быка/коровы. Баранина покупаю только сорта жайдари (так и говорите мяснику), она обычно не имеет спецефического запаха в отличии от "козок куй".
А дальше ЕС уже описал.
Желтая морковь делает плов сладким, поэтому каждый варьирует сам, по вкусу.
И не забудьте, пока готовится плов – пропустите пол пиалушечки датской беленькой, хотя я отдаю предпочтение рюмочке рома, чтобы пришел «ильхом».
Спасибо за рецепт. Только мясники обычно не прочь соврать, что сорт баранины именно жайдари, оправдываясь, если что, что поставщик мяса так сказал.
Glashatay
03.10.2010, 12:35
Не стоит давать ссылки на пиратские электронные копии - из уважения к труду и личности Сталика. Это первый и единственный раз, когда я против выкладывания информации в Сети. Надо подходить с понятиями и уважением. Думаю перацкая электронная версия наоборот стимулирует продажу бумажной копии книги, в этом случае. Нашел и показал знакомому такие версии, так он на озоне хардкопи сразу заказал.
Плов
http://s39.radikal.ru/i083/1007/bb/0eda93467d60.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1005/8b/1c12c2352a5d.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/0811/ef/d006cc67e2b5.jpg
Про плов обсуждаем тут, но тока узб.. http://uzrecept.com/forum/index.php?topic=82.0
Colorado
06.10.2010, 23:54
Жаль, ЕС уезжает, а то подготовил постинг такой интригующий, с фото
Efim Kushnir
07.10.2010, 00:01
Жаль, ЕС уезжает, а то подготовил постинг такой интригующий, с фото
Что значит "уезжает"? Таки нашел другой глобус?
Korabahtoff
07.10.2010, 00:08
По поводу фоток выше: почему пловы такие тёмные?
По поводу фоток выше: почему пловы такие тёмные?
В Узбекистане цвет плова меняется с востока (почти черного, Долинского) на запад ( почти белый, у вас в Хорезме) :)
Korabahtoff
07.10.2010, 00:23
По поводу фоток выше: почему пловы такие тёмные?
В Узбекистане цвет плова меняется с востока (почти черного, Долинского) на запад ( почти белый, у вас в Хорезме) :)
Кстати, да. Но почему это так?
Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2010, 00:36
Что значит "уезжает"? Таки нашел другой глобус? Еду с утра в училище Каланова рассказывать про блоги :-0)
По поводу фоток выше: почему пловы такие тёмные?
В Узбекистане цвет плова меняется с востока (почти черного, Долинского) на запад ( почти белый, у вас в Хорезме) :)
Кстати, да. Но почему это так?
Народы разные .. :) Хорасмии, Даваньцы.. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2010, 00:39
а то подготовил постинг такой интригующий, с фотоОткуда Вы знаете? :-0)
Я действительно подготовил постинг про плов, все пошагово заснято... хотел светлый, но получил темный, так и не понял - почему? Скоро выложу наверное, может кто-то найдет неверные действия мои?
и еще.. В крайний приезд в Ургенч. Заходим в кафе. Спрашиваем официантку: "Ош есть?" Есть. Принесла суп какой-то.. " А где ош?" " Вот он.. " :)
Korabahtoff
07.10.2010, 00:41
В Узбекистане цвет плова меняется с востока (почти черного, Долинского) на запад ( почти белый, у вас в Хорезме) :)
Кстати, да. Но почему это так?
Народы разные .. :) Хорасмии, Даваньцы.. :)
Это понятно.
Я к тому, у нас ведь тоже мясо с луком жарят со страшной силой, но плов ведь не темнеет так.
Кстати, да. Но почему это так?
Народы разные .. :) Хорасмии, Даваньцы.. :)
Это понятно.
Я к тому, у нас ведь тоже мясо с луком жарят со страшной силой, но плов ведь не темнеет так.
Но ваш рецепт по-моему близок к азербайджанскому? То есть морковь отдельно готовится, рис, потом в какой-то момент перемешивается, буквально перед подачей на стол.. Нет?
Korabahtoff
07.10.2010, 00:59
и еще.. В крайний приезд в Ургенч. Заходим в кафе. Спрашиваем официантку: "Ош есть?" Есть. Принесла суп какой-то.. " А где ош?" " Вот он.. " :)
Правильно.
Какой моральный человек в Хорезме плов "ош"ем назовёт?:biggrin:
Но ваш рецепт по-моему близок к азербайджанскому? То есть морковь отдельно готовится, рис, потом в какой-то момент перемешивается, буквально перед подачей на стол.. Нет?
Нет. Всё готовится в одном казане.
Shomurodov Shohruh
07.10.2010, 01:30
Это понятно.
Я к тому, у нас ведь тоже мясо с луком жарят со страшной силой, но плов ведь не темнеет так.
Для того, чтобы плов был темным надо сначала лук прожарить. И масло тоже имеет значение.
Кстати, да. Но почему это так?
Народы разные .. :) Хорасмии, Даваньцы.. :)
Это понятно.
Я к тому, у нас ведь тоже мясо с луком жарят со страшной силой, но плов ведь не темнеет так.
Как мне известно, у вас после страшной прожарки лука, вы убираете лук в мы оставляем.
Обычно в Долине обычный плов и плов чайханский бывает темным, в Столице желтым, а у вас белым
Colorado
07.10.2010, 10:34
Я действительно подготовил постинг про плов, все пошагово заснято...
Может захочется переснять :-)
https://img.uforum.uz/images/vqhvuxp7739764.jpg
для непосвященных.
Плов с пустумбы, казы, перепелок ….. принято готовить в сезон, когда наступают холода.
Об общих правилах приготовления такого плова хорошо описано в книге К.Махмудова.
Достоверно известно, что такой плов плодотворно влияет на сексуальную активность мужчины ; - )
Я лишь добавлю, не пытайтесь готовить такой плов дома, лучше в чайхане
с му жи ка ми
Korabahtoff
07.10.2010, 11:23
Народы разные .. :) Хорасмии, Даваньцы.. :)
Это понятно.
Я к тому, у нас ведь тоже мясо с луком жарят со страшной силой, но плов ведь не темнеет так.
Как мне известно, у вас после страшной прожарки лука, вы убираете лук в мы оставляем.
В первый раз подобное слышу. У нас дома никто лук не убирает.
В Узбекистане цвет плова меняется с востока (почти черного, Долинского) на запад ( почти белый, у вас в Хорезме)
Стереотип. А может, просто устаревшее. Последние лет десять в долине наблюдаю тенденцию делать чайханские пловы (не говоря уже о праздничных и домашних) нормального цвета. Зато вот в Ташкенте, если прийти в чайхану и заказать "чойхона палов", его принесут неестественно темного цвета.
Я делал плов по-фергански (как его понимаю я) пару раз в чайхане. Форумчане подтвердят, он был нормального цвета.
Jamshid Begmatov
14.12.2010, 13:55
Здес много интересного было написано о приготовлении плова. А этот пост (http://jam-uz.livejournal.com/8099.html) в моем ЖЖ – о его поедании :)
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2011, 00:51
Манифест плова™
Вашему вниманию предлагается «Манифест плова»™ для всех, кто публикует свои рецепты. Предлагаю присоединяться. Итак…
Если блюдо с пловом немножко наклонить, то рис должен сыпаться!
Вот, собственно говоря, и все. Наклоните ваш плов… Если не сыпется, то у вас морковная каша с загубленными продуктами, ешьте ее молча и помните, что к плову это не имеет никакого отношения.
Подробнее здесь (http://mytashkent.uz/2011/01/26/pro-plov-2-manifest%e2%84%a2/)
Предлагаю присоединяться!
Rifat Irmukhamedov
26.01.2011, 11:30
немножко наклонить
дайте точные параметры - угол наклона и т.д.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2011, 13:25
дайте точные параметры - угол наклона и т.д. 7 градусов 30 минут... и немного потрясти :-0)
Rifat Irmukhamedov
26.01.2011, 15:01
7 градусов 30 минут... и немного потрясти :-0) проверили на своем плове? плов?? )))
Rifat Irmukhamedov
26.01.2011, 15:03
Ваш любимый - светлый плов ))
http://dasturxon.uz/_pu/0/s84542381.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2011, 15:12
Ваш любимый - светлый плов ))О! это то, что надо, видно, что рисинки каждая сама по себе и при наклоне покатятся. Зачот!
проверили на своем плове? плов?? ))) Один раз из трех-четырех получается ВАХ! Остальные (хоть и сметаются мигом), но так себе, не шедевры, не праздничные...
Korabahtoff
26.01.2011, 16:38
Плов должен быть вкусным. Все остальные тесты от лукавого.
Sarvar Khaydarov
26.01.2011, 16:57
По поводу фоток выше: почему пловы такие тёмные?
В Узбекистане цвет плова меняется с востока (почти черного, Долинского) на запад ( почти белый, у вас в Хорезме) :)
Кстати, да. Но почему это так?
Кроме обжарки лука ,которая определяет впоследствии цвет плова, в Самарканде например, ( и в некоторых других областях Узбекисатана)он еще темнее,в виду того что блюдо готовят на специальном масле - "зигир". Подобное творение вы можете попробывать недалеко от Кушбеги , Текстильного комбината, там целый ряд кафе.
Timur Salikhov
26.01.2011, 18:29
Плов должен быть вкусным. Все остальные тесты от лукавого.
Абсолютно согласен. Можно даже без риса. Лишь бы вкусно.
Korabahtoff
26.01.2011, 18:30
Подобное творение вы можете попробывать
Спасибо, не надо.:-)
Для меня нет никакого плова, кроме хорезмского.
Тут выше ЕС про морковную кашу уже говорил.:-)
Rifat Irmukhamedov
26.01.2011, 19:13
Один раз из трех-четырех получается ВАХ! анализ делали когда ВАХ? у меня когда шкварки идут в закуску ))))
Rifat Irmukhamedov
26.01.2011, 19:17
Для меня нет никакого плова, кроме хорезмского. чалов? как его правильно готовят? )))
Korabahtoff
26.01.2011, 19:25
Чалов?
Rifat Irmukhamedov
26.01.2011, 20:23
Чалов? http://mytashkent.uz/2007/10/03/plov-neskolko-klassicheskih-retseptov/
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2011, 23:28
Плов должен быть вкусным. Все остальные тесты от лукавого. Мой манифезд™ касается бесконечных рецептов в Сети (в основном москвичей) с ужасными фотками с липкой морковной кашей, которая не посыплется, даже если ее перевернуть. Для них-то конечно это вкусно, для нас — оскорбление и порча хороших продуктов.
то блюдо готовят на специальном масле - "зигир". Вчера Сталик подробно написал про это масло и про плов на нем.
анализ делали когда ВАХ?
Не подается анализу количество воды перед закладкой риса если рис был замочен на час-полтора. Иногда рис совсем не впитывает бульон и он остается на дне, иногда, наоборот, сразу сухо, а рис сырой еще, начинаешь подливать и снова рекурсивно та же проблема :-0) Вот если все сразу угадать... то будет то, что надо. К сожалению, предыдущие готовки не добавляют опыта и танцы с бубном повторяются каждый раз без того же результата ©. Зато если попасть и вода выкипит точно одновременно с готовностью риса — это будет песня, невозможно оторваться от процесса еды :-0)
Из незамоченного риса давно уже не готовлю после того, как попробовал из замоченного, разница существенная.
Igor Ivanoff
27.01.2011, 12:59
Из незамоченного риса давно уже не готовлю после того, как попробовал из замоченного, разница существенная.
Особо не замечал разницу, главное что бы мастер готовил и было вкусно.
Rifat Irmukhamedov
27.01.2011, 12:59
Иногда рис совсем не впитывает бульон и он остается на дне, иногда, наоборот, сразу сухо, а рис сырой еще
вы все время берете один и тот же рис у одного и того же продавца? не знаю как вообще правильно, но беря один и тот же сорт риса в разных местах, результат как ни странно всегда разный получается, поэтому в последнее время стараюсь брать у одного... у Хамзы ))))
Sarvar Khaydarov
27.01.2011, 13:16
Иногда рис совсем не впитывает бульон и он остается на дне, иногда, наоборот, сразу сухо, а рис сырой еще, начинаешь подливать и снова рекурсивно та же проблема :-0) Вот если все сразу угадать... Все зависит от сорта риса, а его как Вы знаете множество, даже порой одинакоые сорта впитывают воду по разному. Как верно ответил black_rifat если Вы будете брать у одного и тогоже продавца которому доверяете, результат можно будет предугадать на все сто.. Как например "ошпазы" готовят большие пловы..
Rifat Irmukhamedov
30.01.2011, 21:28
Давно хотел попробовать плов с машем и вот наконец добрался. Вкус необычный, но мне очень понравилось...
Надо на 4-5 человек:
300 гр. риса
100 гр. маша
400 гр. мяса (мякоти)
100 гр. жира
200-300 гр. моркови
1 средняя луковица
соль и специи - по вкусу.
Для начала за сутки до приготовления плова маш следует промыть в холодной воде, разложить его на плоское блюдо в один слой и залить холодной водой так, чтобы немного маша выступало для доступа воздуха. Хоть у меня было прохладно, вода быстро исчезала, приходилось подливать. Еще маш начал прорастать, я подумывал в следующий раз замачивать на более короткий срок, но как оказалось в результате этого не нужно делать...
http://dasturxon.uz/_pu/0/s05364939.jpg
На следующий день начинаем готовить плов. Лук шинкуем полукольцами, мелко с "воробьиные язычки" режем мясо. Я немного схитрил и оставил несколько кусочков покрупнее, чтобы немного оформить блюдо.
http://dasturxon.uz/_pu/0/s27413876.jpg
Мелкими кубиками режем морковь.
http://dasturxon.uz/_pu/0/s17963324.jpg
После нагреваем казан, если применяем курдючный жир, вытапливаем его, шкварки удаляем. Я использовал немного курдючного жира и добавил растительное (в моем случае хлопковое) масло.
Затем пассерируем лук, немного обжариваем мясо. Огонь чуть выше среднего.
http://dasturxon.uz/_pu/0/s63915703.jpg
Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
http://dasturxon.uz/_pu/0/s32986286.jpg
Заливаем водой до уровня содержимого, добавляем соль, зиры и тушим на медленном огне минут 30-35.
http://dasturxon.uz/_pu/0/s32752983.jpg
Перед закладкой риса, маш перебираем, удаляем ненабухшие экземпляры и смешиваем его с промытым до светлой воды рисом. Закладываем на зирвак, выравниваем.
http://dasturxon.uz/_pu/0/s28880205.jpg
Увеличиваем огонь на максимум и заливаем кипятком. Я залил воды чуть выше (миллиметров на 5) содержимого. Выпариваем всю воду, постепенно в процессе упаривания уменьшая огонь. Когда вода полностью выпарится, собираем рис горкой, закрываем крышкой, уменьшаем огонь на самый минимум и выдерживаем минут 30.
http://dasturxon.uz/_pu/0/s81403726.jpg
Тем временем готовим салат, завариваем чай, накрываем стол...
По готовности плов перемешиваем и подаем...
http://dasturxon.uz/_pu/0/s00878588.jpg
Получаем горку рассыпчатого кремоватого риса, смешанного с темными бобами маша. Видны кубики моркови.
Вкус: объединенный в букет вкус риса, маша, мяса и моркови с ароматом бараньего сала и специй.
Jamshid Begmatov
06.02.2011, 00:05
Сегодня друг-афганец пригласил в гости. Угощал афганским пловом.
Выглядит он так:
http://i933.photobucket.com/albums/ad173/Jam_uz/afgan_plov.jpg
Белые штучки это разрезанные вдоль семена миндаля, зеленые – фисташки, коричневые – изюм. Что примечательно, они прячут мясо под рис. Готовят только на своем привозном рисе. Рисинки тонкие и длиннющие, под 2 сантиметра (реально).
Называют "палов". Полностью – "палови афғони".
Rifat Irmukhamedov
06.02.2011, 10:11
красивый плов )
Colorado
06.02.2011, 10:40
красивый плов )
Не только красивый, но и изумительно вкусный. Тоже пробовал - знаю.
Korabahtoff
07.02.2011, 01:49
Чалов? http://mytashkent.uz/2007/10/03/plov-neskolko-klassicheskih-retseptov/
Я тут со старейшинами побеседовал по поводу "чалов"а и вообще.
Если верить их словам, то написаное в ссылке есть чушь.
"Чалов" готовится без воды, и готовится он около 8 часов.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.02.2011, 02:38
"Чалов" готовится без воды, и готовится он около 8 часов.а поподробнее можно?
Korabahtoff
07.02.2011, 02:49
"Чалов" готовится без воды, и готовится он около 8 часов.а поподробнее можно?
Ну, я не особо шарю в этих делах пловных...
Выяснил я следующее.
"Чалов" - это тема хивинская. Вообще, на будущее, если говорят "хорезмский", то можете смело понимать как "хивинский"...
Так вот, когда готовят "чалов" на 1 кг риса берут около 5 кг лука. Лук этот жарят так, что он растворяется в масле. Сок этого лука заменяет воду ( из классического рецепта плова ). Примерно так. Может, переврал чё, но мне 2 разных человека примерно так объяснили этот метод.
Есть знакомый повар, но он щас не совсем доступен для расспросов. Будет возможность, я и с ним пообщаюсь. Он - мастер что надо.
Сегодня друг-афганец пригласил в гости. Угощал афганским пловом. Выглядит он так: http://i933.photobucket.com/albums/a...afgan_plov.jpg Белые штучки это разрезанные вдоль семена миндаля, зеленые – фисташки, коричневые – изюм. Что примечательно, они прячут мясо под рис. Готовят только на своем привозном рисе. Рисинки тонкие и длиннющие, под 2 сантиметра (реально). Называют "палов". Полностью – "палови афғони". Спросите, также, где именно берут такие фисташки! Давно таких не видел. В осномом иранские сорта в продаже, толстые и желтые внутри. Нет "того вкуса".
Alexey Pikul
07.02.2011, 09:00
Ну, я не особо шарю в этих делах пловных...
Выяснил я следующее.
"Чалов" - это тема хивинская. Вообще, на будущее, если говорят "хорезмский", то можете смело понимать как "хивинский"...
Так вот, когда готовят "чалов" на 1 кг риса берут около 5 кг лука. Лук этот жарят так, что он растворяется в масле. Сок этого лука заменяет воду ( из классического рецепта плова ). Примерно так. Может, переврал чё, но мне 2 разных человека примерно так объяснили этот метод.
Есть знакомый повар, но он щас не совсем доступен для расспросов. Будет возможность, я и с ним пообщаюсь. Он - мастер что надо.
Мне кажется, что от такого количества лука плов получится сладковатым, даже возможно слишком.
Rifat Irmukhamedov
07.02.2011, 09:35
по ссылке так и написано 5-8 часов, но только с водой, будем придерживаться Махмудова, пока не подводил ))))
Korabahtoff
07.02.2011, 13:35
по ссылке так и написано 5-8 часов, но только с водой, будем придерживаться Махмудова, пока не подводил ))))
Придерживайтесь.:-) Если такое чудовщное количество лука в рецепте для Вас не является чем-то принципиальным, то я даже и не знаю что Вам сказать.:-)
При всём уважении к работе Махмудова, лично я склонен верить местным жителям, а не ему. А во-вторых, этот "чалов" это скорее некая разновидность нашего плова и не совсем понятно то, что он считает "чалов" и "плов по-хорезмски" синонимами. Достаточно просто вдуматься в этимологию слова "чалов".
В-третьих, там по ссылке был ещё один рецепт нашего плова, если не ошибаюсь, что-то типа "той палови". Так вот, там ни слова не сказано, что это и есть так называемый "созма палау".
Но самое главное, что меня "убило", это фотографии. Никакой ассоциации с Хорезмом.
ЗЫ.: Есть ещё так называемый "кётан палау".:-)
Rifat Irmukhamedov
07.02.2011, 14:43
той палови в Ташкенте так и называется
Korabahtoff
07.02.2011, 15:00
Ташкент причём здесь?
Korabahtoff
08.02.2011, 02:46
Кстати, сегодня ( точнее, уже вчера ) я на работе так всех достал с этим "чалов"ом, что один из наших ребят-техников не выдержал и предложил съездить в Хиву к одному пловмастеру, чтоб я попробовал "чалов".))))
Я вам так скажу: ВЕЩЬ.
Если кому-то интересно узнать нормальный рецепт, то в следующий раз я подробно расспрошу повара. Он реально без добавления воды готовится.))
если говорят "хорезмский", то можете смело понимать как "хивинский"...Запросто. Мы же говорили Ленин подразумевали Партия. Так что нам кто постарше это легко - говорить одно, а подразумевать совсем другое.
Abdusalim Nursaidov
17.02.2011, 08:25
Вот ещё один ссылка http://dasturxon.uz/forum/10-51-1
может вас апетит откроется
Abdusalim Nursaidov
17.02.2011, 08:33
http://dasturxon.uz/forum/10-16-1
http://dasturxon.uz/forum/10-24-1
http://dasturxon.uz/forum/10-6-1
Jamshid Begmatov
17.02.2011, 09:33
Дело вкуса, конечно, но вот лично я против того, чтобы в плов клали фрукты в любой форме -- в частности курагу и айву. Дома я всегда категорически запрещал класть фрукты, а в гостях до сих пор отбираю и не ем фрукты в плове (и в любых других блюдах).
С другой стороны, наверняка подавляющее большинство здесь не готовило плов с репой. Настоятельно рекомендую -- очень вкусно получается. Класть нужно большими кусками вместе с морковью.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.02.2011, 09:59
Класть нужно большими кусками Обжаривать не надо репу?
Jamshid Begmatov
17.02.2011, 10:49
Да, хорошенько пожарить надо.
Rifat Irmukhamedov
17.02.2011, 11:27
может убрать с названия темы слово "кулинария"? немного путает
Evgeniy Sklyarevskiy
17.02.2011, 14:26
может убрать с названия темы слово "кулинария"? немного путает
Без тега Хелп админы не видят :-0)
Прошу убрать слово кулинария в названии темы
Abdusalim Nursaidov
18.02.2011, 17:34
Обжаривать не надо репу?j,
кизаргунча яхшилаб ковурилади ва олиб куйилиб сабзини устидан солса жуда яхши булади
Rifat Irmukhamedov
18.02.2011, 17:49
кизаргунча яхшилаб ковурилади ва олиб куйилиб сабзини устидан солса жуда яхши булади
перевожу для тех кто узбекский не понимает )
обжарить до румяности, отложить, положить после моркови - будет все хорошо ))
Evgeniy Sklyarevskiy
18.02.2011, 18:46
обжарить до румяности, отложить, положить после моркови - будет все хорошо )) Айву (которую не любит
Jamshid Begmatov), тоже я обжариваю до румяности с мясом потом вытаскиваю и уже в рис перед закрытием, если ее варить, то она в кашу превратится и будет не зирвак, а компот™ :-0)
Rifat Irmukhamedov
21.02.2011, 11:19
[/URL]конкурсный "[URL="http://community.livejournal.com/dasturxon/14994.html"]Кабак - плов (http://community.livejournal.com/dasturxon/14994.html)"
http://pics.livejournal.com/medova_z_percem/pic/0000qh7y
Nadir Zaitov
15.04.2011, 19:56
Ну а как начет такого извращенного плова из мидий (http://www.nimbul.ru/2009/07/plov_midij/)?
http://www.nimbul.ru/images/midii_plov1.jpg
Что-то подобное хочу приготовить в воскресенье.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.04.2011, 23:00
Два плова http://mytashkent.uz/2011/04/14/dva-plova/
Готовим весенний плов :) Довчали (ғўрали) палов
http://s51.radikal.ru/i134/1104/a9/89fe7d555ef2.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1104/7a/cf5cad79d2a0.jpg
Rifat Irmukhamedov
18.04.2011, 21:51
я тут подумывал как раз его приготовить ))))
Готовим весенний плов :) Довчали (ғўрали) палов
http://s51.radikal.ru/i134/1104/a9/89fe7d555ef2.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1104/7a/cf5cad79d2a0.jpg
Пилаф готов, присоединяйтесь :)
http://s58.radikal.ru/i159/1104/9a/fdd0b5c3ad97.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2011, 09:19
Не получается сфотографировать плов. Не только мне, вижу, что у всех фотки не совсем удачные. И что делать не ясно. Как выставить свет правильно, сколько источников и как расположить, как направить резкость по глубине грамотно? Кто бы подсказал?
Abdusalim Nursaidov
19.04.2011, 13:16
Довчали (ғўрали) палов
плов вкусный и кислый апетит отрывает мне нравился этот плов
Liliya Nikolenko
19.04.2011, 15:07
Довчали (ғўрали) палов
Урюк в зирваке сколько времени находится? Или его сразу перед рисом кладут?
Rifat Irmukhamedov
19.04.2011, 15:52
Урюк в зирваке сколько времени находится? Или его сразу перед рисом кладут? Приготовляется такой плов так же, как «плов с поджаркой» с той разницей, что если плов очень жирный, тогда за 10 мин до закладки риса опускают в зирвак плоды недозрелого урюка. (К. Махмудов) ))
Rifat Irmukhamedov
29.04.2011, 13:48
ЕС так лучше? - это я о цвете риса )))
http://dasturxon.uz/_pu/0/s75540816.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2011, 15:33
ЕС так лучше? - это я о цвете риса ))) Невероятно просто, у меня белый рис никогда не получается, обязательно темнее так как зирвак даже без поджарки имеет бежевый цвет. Наверное у Вас рис парился на моркови не касаясь воды?
Rifat Irmukhamedov
29.04.2011, 15:49
вообще он должен быть по идее слегка зеленоватым, просто у меня долмы было мало, сосед согнал в момент сбора листьев.
пока еще не совсем понял когда он совсем белый получается )). в этот раз его замочил минут сорок в слегка подсоленной воде. и да, воды подлил совсем мало, еле покрывала рис, да и лук с морковью слегка обжаривал.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2011, 23:49
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/04/aplov-500x341.jpg
Совсем кратко. На думбе. Лук крупно (луковицу пополам, кстати новый уже пошел, просто наслаждение, сколько в нем сока), баранину крупно, долго тушить в бульоне(!) с барбарисом, нохатом и горошком-перцем. Морковь сверху, не перемешивать, рис сверху, не перемешивать. На лягане рис, на нем морковь и сверху мясо. Вкусно!
http://mytashkent.uz/2011/04/28/priblizhenie-k-samarkandskomu-variantu/
Evgeniy Sklyarevskiy, изверг!
Jamshid Begmatov
11.05.2011, 01:28
http://i933.photobucket.com/albums/ad173/Jam_uz/Plov/01.jpg
Еще один вариант плова (http://jam-uz.livejournal.com/11313.html#cutid1) :)
Rifat Irmukhamedov
11.05.2011, 07:48
Jamshid Begmatov, казан классный ))
Jamshid Begmatov
11.05.2011, 08:21
казан классный ))Наблюдательный, однако :))
Jamshid Begmatov, может на такой плов пригласишь покеристов?
Jamshid Begmatov
11.05.2011, 09:40
может на такой плов пригласишь покеристов? :naughty:
может на такой плов пригласишь покеристов? :naughty:
можно и без плова собраться...за пиалкой чая поиграть поговорить...
Jamshid Begmatov
11.05.2011, 10:30
можно и без плова собраться.Да не в плове проблема, ты же знаешь, а во времени. А че там кто-то на дачу грозился пригласить? Там бы плов и сготовили.
Colorado
12.05.2011, 01:46
Еще один вариант плова
Особое мнение.
Каватак, чунгара это куул, но без жиззы, а тем более рюмашки в процессе готовки - "низачет" :)))
Jamshid Begmatov
12.05.2011, 02:38
но без жиззы, а тем более рюмашкиНу плов диетический, поэтому без жиззы :) А рюмашка просто за кадром осталась )))
"низачет"В студенческие годы знал много способов превращать "низачет" в "зачод" :) Интересно, а какие методы сейчас работают?
Colorado
13.05.2011, 02:10
Интересно, а какие методы сейчас работают?
Существуют разные методы готовки плова, упомянул один из них. :D
Одно из усвоенных мною правил - спиртное употреблять до плова.
Про катык и зеленый чай отдельный разговор, больше подойдет к Чойхона палов, а не к диетическому.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2011, 09:21
Про катык и зеленый чай отдельный разговор Про чай все ясно, а вот когда пьют холодный кислый катык с горячим жирным пловом, то я в ужасе, как они там внутри соединяться? Некоторые народы вообще мясное с молочным запрещают употреблять как несовместимые продукты. Но раз пьют значит на пользу? Как объяснить такое сочетание?
Rifat Irmukhamedov
13.05.2011, 09:41
молочные не рекомендуется, а тут кисломолочное ))
Nadir Zaitov
13.05.2011, 11:43
молочные не рекомендуется, а тут кисломолочноеРазве не рекомендуется с мясом? Мне все ж кажется с рыбой и сырыми зелеными овощами и фруктами (огурцы, зеленая алча, доуча и т.п.).
До сих пор не представляю как есть селедку с катыком или молоком. Но плов - с удовольствием и с катытком и с сузмой и с чакки и с "весенним салатом".
Nadir Zaitov
13.05.2011, 11:46
Про катык и зеленый чай отдельный разговор, больше подойдет к Чойхона палов, а не к диетическому.Чайхана полов сам по себе тяжелый и охлаждать его катыком... хотя один черт в могилу, так зачем себя ограничивать во вкусе? ;)
Rifat Irmukhamedov
13.05.2011, 13:34
и с катытком и с сузмой и с чакки а вы с молоком попробуйте )))
Korabahtoff
14.05.2011, 05:16
с чакки
А что это?
А что это?
сузьма (сузма... сюзьма... как правильно-то "официально"???)
Nadir Zaitov
14.05.2011, 12:31
сузьмаЧакки - это типа сузьмы, но в Самарканде. Попробуете - поймете, что есть разница... типа как между молоком и сливками - вроде б содержание то же, но чакки нежнее и масленистее.
Nadir Zaitov
14.05.2011, 12:32
а вы с молоком попробуйте )))С пловом нормально в целом пьется кофе с молоком и без последствий. ;)
Попробуете - поймете, что есть разница...
я был в Самарканде много раз :)
Jamshid Begmatov
14.05.2011, 15:43
Сообщение от Nadir Zaitov
с чакки
Оффтоп:
А что это?Чакка это более жирная, менее кислая и более сжиженная сузьма.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.05.2011, 09:50
Легкий праздничный плов.
http://fikr.uz/uploads/images/5/1/0/9/65/9995fb81f6.jpg (http://img.uz/s?j1akdhj)
Nadir Zaitov
16.05.2011, 14:54
я был в Самарканде много раз Я вообще-то хотел это Карабахтоффу написать... запарился :)
Легкий праздничный плов.Где???? Если на "ошда", то не интересно.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.05.2011, 17:41
Где???? Если на "ошда", то не интересно. Что значит «ошда»? В плове? :-0)))
Этот плов был на открытии Недели изобразительных искусств для гостей, не менее 1000 человек было.
Где???? Если на "ошда", то не интересно. Что значит «ошда»? В плове? :-0)))
Этот плов был на открытии Недели изобразительных искусств для гостей, не менее 1000 человек было.
Скорее всего на праздничном плове.
Colorado
17.05.2011, 00:45
Про чай все ясно
Просто интересно, кто знает для чего опытные чайханщики добавляют в заварку "аччик тош" (горький камень), может кто пробовал?
По поводу плова, тоже интересно узнать. На каком этапе готовки добавляют кукнар и с какой целью?
Просто интересно, кто знает для чего опытные чайханщики добавляют в заварку "аччик тош" (горький камень), может кто пробовал?
Для экономии чая. Создает вяжущий вкус, для чего иначе понадобилось бы сделать чай крепче.
Rifat Irmukhamedov
17.05.2011, 15:43
Еще морковь можно заменить редиской (http://black-rifat.livejournal.com/156377.html), никто ничего и не заподозрит ))).
http://dasturxon.uz/_pu/1/s58565400.jpg
Rifat Irmukhamedov
17.05.2011, 15:45
Легкий праздничный плов.
понравился? а ведь там зирвак около 3 часов варят )))
Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2011, 15:56
понравился? а ведь там зирвак около 3 часов варят ))) До моркови наверное? Морковь за 3 часа кипения растворится без осадка.
Может, поэтому на большие казаны ее режут крупнее?
Rifat Irmukhamedov
17.05.2011, 17:16
Морковь за 3 часа кипения растворится без осадка. томить надо, а не кипятить ))))
Nadir Zaitov
17.05.2011, 19:19
томить надо, а не кипятить ))))И чем спокойнее - тем вкуснее. Это как шорпу готовить - одно из основных правил (во всяком случае в нашей семье) - "Чем медленнее закипает и спокойнее кипит, тем вкуснее шурпа".
Nadir Zaitov
17.05.2011, 19:28
black_rifat, мне понравилось как Вы там виртуально плов готовить учите! Здорово интересно чем закончится :)
Rifat Irmukhamedov
17.05.2011, 19:45
интересно чем закончится сотворением ... впрочем это пока задумки ;)
German Stimban
17.05.2011, 21:20
black_rifat, мне понравилось как Вы там виртуально плов готовить учите! Здорово интересно чем закончится
может uПлов?
Rifat Irmukhamedov
17.05.2011, 21:43
может uПлов? можно и u..., с вариантом длительной варки моркови, а то г-н Скляревский (кстати почему красным подчеркивает? :) ) все сомневается, что морковка разваривается и темнеет при томлении более 30 минут ))))
Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2011, 22:09
все сомневается, что морковка разваривается и темнеет при томлении более 30 минут )))) Я настаиваю! Предлагаю сразу готовить 2 варианта! В моем мясо с луком долго тушатся, почти до готовности мяса, потом морковь минут 15, потом рис. Если мясо чуто обжарить, то оно сырое же и требует час термообработки, за это время морковь потемнеет, разварится, будет иметь неаппетитный вид.
Рифат давно предлагал делать в чайхане на 3-4-5 казанах небольшие, по килограмму пловы чтобы потом юформчане и приглашенные гости оценили вкус каждого варианта. Я могу взять на себя 1 вариант. На остальные приглашаю Рифата, Джамшида Бегматова, Ибрагима Ерматова, Рахима Гулямовича aka Colorado и Лилию Николенко. Можно по парам, двое на казан, все зависит от масштабов бедствия.
Джимми Хендрикс, АС и АД уже делали плов, предлагаю их в жюри :-0)
Настаиваю на привлечении кашкадарьинского форумчанина Абдусалима Нурсаидова с классическим ихненным пловом, заранее обещаю подсуживать.
Rifat Irmukhamedov
18.05.2011, 06:02
проблема в месте
Abdusalim Nursaidov
18.05.2011, 08:15
ихненным пловом, заранее обещаю подсуживать.
Можно переводить по узбекский
Rifat Irmukhamedov
18.05.2011, 08:47
Можно переводить по узбекский Абдусалим-ака бизга кашкадарье ошидан килиб берсалар, хизматларида буламан деяпти, чой-пой куйиб тураман деяпти ))))
Abdusalim Nursaidov
18.05.2011, 09:02
МАйли Шахрисабзга келинг ажойиб кулбола ош дамлаб бераман. Хозир бизда анча салкин.
Abdusalim Nursaidov
18.05.2011, 09:03
Сейчас у нас фарель много угостю вас горным фарелом.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2011, 09:04
Настаиваю на привлечении кашкадарьинского форумчанина Абдусалима Нурсаидова с классическим ихненным пловом, заранее обещаю подсуживать. Насколько я знаю кашкадарьинскую кухню — они мяса берут в три раза больше, мясо как основа, все остальное незначительный фон.
Насколько я знаю кашкадарьинскую кухню — они мяса берут в три раза больше, мясо как основа, все остальное незначительный фон.
О! Вот это труЪ-плов! :)
Abdusalim Nursaidov
18.05.2011, 09:23
мясо как основа, все остальное незначительный фон.
Мен бунга кушиллмайман , мен узим турли овкатларни тайерлашга кизикаман лекин хамма нарсани миёри билан ишлатган маъкул балким Сиз борган жой шунакадир лекин Шахрисабз тумани бундан мустасно. Мен узим кечки овкатни урнига факат турли салатлар тайерлаб ейман. Хурматли ЕС балким Сиз Кашкадарени кайси туманида булгансиз , Сизнинг гапингизда хам жоне бор Масалан Чирокчи туманида еглик куй гуштидан бошка нарсани билишмайди факат куй гушти ейишади.
ШАхрисабз кадимги маданият учоги эканлигини хам унутманг.
http://s59.radikal.ru/i165/1105/34/0ef5360974df.jpg
Сизлар хам бахор ойида паловни, олча ёки янги пишган узум билан ермидилар? Кузда эса анор билан?
Анчадан буён узумли палов емаган эдим, бугун кечки овкатга узумли палов ;)
Nadir Zaitov
25.05.2011, 18:22
Анчадан буён узумли палов емаган эдим, бугун кечки овкатга узумли паловChustiy, а плов получился вкусным? Судя по красивой на первый взгляд картинке рис ...расползся что-ли... ну не понравился мне в Вашем плове вид риса.
Sarvar Khaydarov
30.05.2011, 13:39
На выходных решил попробывать приготовить из лазера на костре. Первый опыт был неплохим, немного светлый получился.
https://img.uforum.uz/thumbs/qbcspat8570103.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
30.05.2011, 14:19
еще и ляган должен быть красивым, чтобы соответствовать... :-0)
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/05/plov-500x304.jpg (http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/05/plov.jpg)
Sarvar Khaydarov
30.05.2011, 18:50
Я для такого случая "cапол ляган" нашел на кухне, и преподнес в таком виде на стол.. на такой посуде и есть приятнее))
Rifat Irmukhamedov
01.06.2011, 17:27
http://dasturxon.uz/_fr/1/s3099990.jpg
Придумываем название плову от ЕС (http://dasturxon.uz/forum/26-109-1).
Осторожно! обнаженные мужчины.
Придумываем название плову от ЕС.
yESssss-plov!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
01.06.2011, 17:50
Придумываем название плову от ЕС. Спасибо за фотки! Поясню кратко отличия моего варианта: мясо с луком долго тушатся в соке своем или с водой, до готовности мяса, потом морковь сверху минут 15, потом рис сверху, подавать слоями как самаркандский.
А как регулируется количество воды? А вот как не хватит или будет много?
Evgeniy Sklyarevskiy
01.06.2011, 21:13
А как регулируется количество воды? А вот как не хватит или будет много? Как-то на газе готовил из говядины, было так много сока от лука и от мяса, что воды почти не подливал, мясо долго тушилось, потом морковь сверху варилась, потом рис (нервы не выдержали, в рис с полстакана кипятку долил, это было на 1 кг риса/мяса/моркови) — было отлично.
На костре из баранины сока меньше, пришлось доливать так чтобы все было под водой, половина выкипело, потом также морковь сверху и рис, больше не доливал.
Можно конечно ошибиться: или мало и все подгорит, или не выкипит и внизу останется жижа, надо как-то следить и угадывать, ну еще и везение/лотерея...
Бывают и стрессы: в Мираде на прошлый новый год делал плов из 3 кг риса — ужас был, рис сырой и подгорает одновременно и неясно что было делать, шок в общем. Стрескали, правда, все, за обе щеки, но было жутковато.
Надеюсь, такого больше не случится.. :-0)
Да, рис замоченный конечно, с незамоченным все совсем не так. Надо больше воды.
Nadir Zaitov
02.06.2011, 10:22
Рис готов! Заметили, что воду не подливали? Да, рис готовился на пару!
Можно закрывать крышку и выгрести лишний жар под казаном.
В ЖЖ вашего друга даже не говорится, что нужно рису томиться. Я был удивлен именно тому факту!
Да, рис замоченный конечно, с незамоченным все совсем не так. Надо больше воды.
Можно конечно ошибиться: или мало и все подгорит, или не выкипит и внизу останется жижа, надо как-то следить и угадывать, ну еще и везение/лотерея...
Бывают и стрессы: в Мираде на прошлый новый год делал плов из 3 кг риса — ужас был, рис сырой и подгорает одновременно и неясно что было делать
Точно при таком подходе рулетка... хотя можно еще "слушать плов". Т.е. слышать под рисом кипит еще вода или нет.
Знаменитый повар Хаким Ганиев и его "Ферганский плов" (видео)
http://oshxona.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=171%3A2011-06-24-20-34-36&catid=54%3Avideo&Itemid=80&lang=uz
Rifat Irmukhamedov
30.06.2011, 13:35
Вареный ош (http://dasturxon.uz/publ/15-1-0-117), который на вкус совсем не похож на вареные продукты.
http://dasturxon.uz/_pu/1/s10897546.jpg
ЕС, как вы любите - абсолютно белый рис и почти "живая морковь".
Nadir Zaitov
30.06.2011, 15:01
Вареный ошТам же есть Кайнатма полов (от того же автора, если я не ошибаюсь) и димлама полов. Это все разное?
Rifat Irmukhamedov
30.06.2011, 15:17
Это все разное? ну я вареным так символически назвал, они все разные
Sarvar Khaydarov
01.07.2011, 15:05
вопрос, где и как можно научиться приготавливать настоящий свадебный плов.. Спасибо за ответы.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2011, 15:16
вопрос, где и как можно научиться приготавливать настоящий свадебный плов.. Приглашаете Рифата и смотрите :-0)
Rifat Irmukhamedov
01.07.2011, 19:06
вопрос, где и как можно научиться приготавливать настоящий свадебный плов.. Спасибо за ответы. единственный ответ тут - идти учеником к настоящему свадебному ошпазу
Rifat Irmukhamedov
04.07.2011, 11:10
есть тут знатоки или видевшие как готовится кашкадарьинский вариант "Корма" (к с крючком)? можете кратко рассказать?
Nadir Zaitov
07.07.2011, 18:14
единственный ответ тут - идти учеником к настоящему свадебному ошпазуА если нужно ввиде "очередной хунар для джигита"?
Приглашаете Рифата и смотрите :-0)Лучше его пригласить, а делать самому. Чтоб потом он рассказал все ошибки (худший вариант) или на ходу обучал теорию (лучший вариант).
Abdusalim Nursaidov
16.07.2011, 08:36
кашкадарьинский вариант "Корма" (к с крючком)
А что такой корма?
Rifat Irmukhamedov
16.07.2011, 08:54
корма аралаштирилган, корилган - перемешанный
Rifat Irmukhamedov
24.07.2011, 17:43
В рецептуре свадебного плова по-Хорезмски "Сузма" от Махмудова указано "плов уложить в специальную посуду с углубленным дном (бадья)...".
Как выглядит эта бадья, как она правильно называется в Хорезме и используется ли сейчас? Гугл ничего конкретного не показал, кроме самой скопипастенной рецептуры...
Jamshid Begmatov
01.08.2011, 02:37
https://img.uforum.uz/thumbs/qhuaemn2110401.jpg (https://img.uforum.uz/images/qhuaemn2110401.jpg)
Нарезал к папиному плову яйца, одно оказалось с двумя желтками :) Сам вижу такое только второй раз в жизни. Однажды в детстве, когда сам кур разводил во дворе, видел одно огромное.
Кому еще попадались?
Evgeniy Sklyarevskiy
01.08.2011, 09:17
Нарезал к папиному плову яйца, одно оказалось с двумя желтками Сам вижу такое только второй раз в жизни. Однажды в детстве, когда сам кур разводил во дворе, видел одно огромное. Наконец-то стало понятно что такое однояйцевые близнецы, раньше я думал, что это те, у которых... ну вы поняли.
https://img.uforum.uz/thumbs/qhuaemn2110401.jpg (https://img.uforum.uz/images/qhuaemn2110401.jpg)
Нарезал к папиному плову яйца, одно оказалось с двумя желтками :) Сам вижу такое только второй раз в жизни. Однажды в детстве, когда сам кур разводил во дворе, видел одно огромное.
Кому еще попадались?
У моего друга отец работал в больнице (номер не помню), которая в сторону Центра Луначарского, так вот ему постоянно один чел приносил такие яйца по цене обычных базарных. Я ему по началу не верил, но потом, когда он мне приготовил глазунью...для меня было в первую очередь интересно, как это можно отрегулировать?!
Efim Kushnir
01.08.2011, 10:31
как это можно отрегулировать?!Успеть сделать два движения там, где все успевают сделать только одно ;)
Успеть сделать два движения там, где все успевают сделать только одноКуры и без "движений" несутся, если что :)
Efim Kushnir
01.08.2011, 10:41
Успеть сделать два движения там, где все успевают сделать только одноКуры и без "движений" несутся, если что :)
А с "движениями" они будут нестись в 2 раза эффективнее :)
Rifat Irmukhamedov
01.08.2011, 12:34
по ходу все соскучились по плову ))))
http://dasturxon.uz/_pu/1/27139270.jpg
Nadir Zaitov
01.08.2011, 12:55
по ходу все соскучились по плову ))))Рамазан, первый день. Нельзя так!
Efim Kushnir
01.08.2011, 13:04
по ходу все соскучились по плову ))))Рамазан, первый день. Нельзя так!
Так Вы сайтом ошиблись. Вам сюда (http://gazeta.uz/2011/07/30/ramadan/).
Rifat Irmukhamedov
01.08.2011, 14:51
Рамазан, первый день. Нельзя так! плов нельзя?
плов нельзя?
вот откуда и произошла фраза «могу ош.»
Nadir Zaitov
02.08.2011, 13:05
плов нельзя?Вечером пришел домой и как раз!!!! А вот в 12-30 напрягло!
Rifat Irmukhamedov
02.08.2011, 14:45
Затравка для очередного технологического спора: какой плов "плов"нее - светлый или темный?
http://dasturxon.uz/_pu/1/s41668762.jpg
Какой плов пловнее??? :) ИМХО -темный. как раз завтра буду в фергане - затарюсь хорошим рисом. и сделаю в воскресенье самый пловный плов - ферганский :)
Какой плов пловнее???
самый пловный плов - ферганский
Я в ступоре от сего цикла...
Evgeniy Sklyarevskiy
02.08.2011, 15:00
Затравка для очередного технологического спора: какой плов "плов"нее - светлый или темный? Я последние год-два за светлый! Раньше тоже делал темный. У них разный вкус. Можно повторить акцию из двух пловов, я делаю светлый :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
02.08.2011, 15:01
самый пловный плов - ферганский Не, когда слоями как в самаркандском вкуснее :-0)))
Rifat Irmukhamedov
02.08.2011, 15:09
когда слоями как в самаркандском вкуснееатвичаете? )))
Evgeniy Sklyarevskiy
02.08.2011, 15:17
атвичаете? ))) гадомбудучтобяздох
Rifat Irmukhamedov
02.08.2011, 15:28
повторить акцию из двух плововэто ж культурно-массовое мероприятие? "партнера" напрячь бы надо )))))
Yakhya Bakhtiyarov
02.08.2011, 15:28
атвичаете? )))
гадомбудучтобяздох
Это все интересно, но когда..?
Уже после Уразы, как я понимаю..?
Темный, чайханский - вот мое предпочтение!
Evgeniy Sklyarevskiy
02.08.2011, 15:31
Темный, чайханский - вот мое предпочтение! Так нечестно — оказывать заранее давление на жюри :-0)))
Nadir Zaitov
02.08.2011, 18:11
Это все интересно, но когда..?Предлагаю 3-го сентября!
День хороший для чайханы - суббота.
Уже не будет так жарко.
Нет ограничений, связанных с Уразой.
Yakhya Bakhtiyarov
02.08.2011, 18:20
Предлагаю 3-го сентября!
И предлагаю сразу отметить этот день в календаре и открыть тему Юплов-28 03.09.2011 ну и там дальше как положено..
Evgeniy Sklyarevskiy
02.08.2011, 18:35
Предлагаю 3-го сентября! Одной даты мало, нужен организатор: договориться с чайханой, закупить, привезти. Я на этот раз пасс. Готовить буду с удовольствием, но только не организовывать.
Nadir Zaitov
03.08.2011, 12:59
договориться с чайханой, закупить, привезти.Договориться могу запросто - нужен еще кто-то чтоб вместе посмотреть и выбрать. У меня опыт выбора чайханы минимальный.
Закупить...хм... Я могу в принципе... но за качество не отвечаю!
Nadir Zaitov
03.08.2011, 13:05
"партнера" напрячь бы надоА это кто?
Rifat Irmukhamedov
03.08.2011, 13:44
А это кто? - Nadir Zaitov например ))
Yakhya Bakhtiyarov
03.08.2011, 14:55
На неделе постараемся с ЕС съездить и договориться с чайханой..
Это если он не найдет телефон..
Потом, ближе к концу месяца останется договориться о проведении базара..
Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 16:32
На неделе постараемся с ЕС съездить и договориться с чайханой.. надо знать примерное количество человек для аренды (чтобы оценить масштабы бедствия). Примерно 20?
Может, кто-нибудь с машиной нас подбросит? :-0)
Rifat Irmukhamedov
03.08.2011, 17:12
не рановато намечать за месяц? я не гарантирую, что смогу быть... впрочем думаю темный плов кто нить другой может сварганить )) все равно ЕС лучше может ош ...
все равно ЕС лучше может ош Да уж, когда ЕС ош, то обычно он ош эпично
Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 17:47
Да уж, когда ЕС ош, то обычно он ош эпично Это когда было? Последние пару лет я вообще не ошибаюсь. поумнел, наверное, могу ош :-0)
У меня опыт выбора чайханы минимальный.Давайте там же где были в последний раз.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 21:43
Давайте там же где были в последний раз. Не могу найти телефон Умиды, боюсь, что пропал. Придется ехать снова. (Дурака работа любит :-0)) Может, у кого-нибудь есть ее телефон?
Rifat Irmukhamedov
03.08.2011, 21:53
Не могу найти телефон Умидыв блокноте смотрите
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 00:13
в блокноте смотрите У меня их штук 10, которые нашел просмотрел, нету. Там еще был список участников и список продуктов и отчет с базара... провалился куда-то :-0)
А какой сценарий будет с двумя пловами? Снова один первее, второй попозже? Или сразу оба откроем для сравнения? Какие предложения? Закуски (брынзу и колбасу) в прошлый раз никто не ел. И корейские салаты. Так и запишем.
А может джиз повторим под вечер? Или с ним хлопот много?
Или оставим на отдельное джиз-пати когда Colorado вернется?
Colorado
04.08.2011, 00:13
Давайте там же где были в последний раз. Не могу найти телефон Умиды, боюсь, что пропал. Придется ехать снова. (Дурака работа любит :-0)) Может, у кого-нибудь есть ее телефон?
235 46 56, этот?
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 00:17
235 46 56, этот? Спасибо! похож, я не помню... Неужели из Америки помощь пришла? Что значит ИКТ :-0)
Да, что подумал, я тут вызвался готовить... как-то нескромно, может еще кто-то хочет... С Рифатом даже сомнений нет, он специалист!
Rifat Irmukhamedov
04.08.2011, 00:18
А какой сценарий будет с двумя пловами?надо брать все по минимуму - классику так сказать, шкварки, шахматы, пловы с аччик-чуком, алкоколь за счет только пьющих и все, лепешки чай, ну фрукты можно и все...
наверно в этот раз два плова вместе делать
Rifat Irmukhamedov
04.08.2011, 00:20
С Рифатом даже сомнений нет, он специалист! опять перебарщиваем, я только любитель и часто порю блюда ))))
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 00:24
надо брать все по минимуму - классику так сказать, шкварки, шахматы, пловы с аччик-чуком, алкоколь за счет только пьющих и все, лепешки чай, ну фрукты можно и все... Согласен, а то почти все осталось в прошлый раз.
наверно в этот раз два плова вместе делать Одновременно начать или одновременно открывать?
В идеале хорошо было бы на каждый ляган пол светлого пол темного! Может попробуем? Будет что пофоткать. И хорошо бы разный рис чтобы был, например Девзира и Лазер/Авангард
Rifat Irmukhamedov
04.08.2011, 00:38
лучше ближе к дате обсудить )) полсветлого полтемного хорошо ))
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 01:15
лучше ближе к дате обсудить Нет, лучше весь месяц обсуждать :-0)))
полсветлого полтемного хорошо ))
это про пиво? пиво с пловом не очень.
Nadir Zaitov
04.08.2011, 10:43
Давайте там же где были в последний раз.Не пали тему! ;) К Умиде - значит к Умиде! Нефиг нас в поселок Улугбек посылать ;)!
Nadir Zaitov
04.08.2011, 10:49
Прошу выделить часть этой темы в отдельную тему "uPlov светлый/темный, 3 сентября, собираемся с 11-00" в соответствующем разделе.
Начиная с этой (http://uforum.uz/showthread.php?p=589792&postcount=453).
Jamshid Begmatov
04.08.2011, 17:29
В идеале хорошо было бы на каждый ляган пол светлого пол темного! Я колл за!
Colorado
05.08.2011, 00:31
И хорошо бы разный рис чтобы был, например Девзира и Лазер/Авангард
а с басмати (гуштли, пистали, бодомли, майизли) приготовить слабо? :)))
Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2011, 00:41
а с басмати а его продают в Ташкенте? Что-то не видел
Colorado
05.08.2011, 02:10
а с басмати а его продают в Ташкенте? Что-то не видел
На Катартале, при входе, пакистанец Али. Его многие продавцы знают, разумеется те, кто торгует рисом сделают вид, что не знают такого.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2011, 09:20
(гуштли, пистали, бодомли, майизли) Первое и последние присутствуют по умолчанию. А с фисташками и миндалем можно попробовать, но наверное дорого очень получится? Какие мнения участников?
Тогда уж и с перепелиными яйцами (запаримся чистить :-0)) и с казы.
Nadir Zaitov
05.08.2011, 11:13
Первое и последние присутствуют по умолчанию. А с фисташками и миндалем можно попробовать, но наверное дорого очень получится? Какие мнения участников?
Тогда уж и с перепелиными яйцами (запаримся чистить :-0)) и с казы.Да вы поди ящиками пить собираетесь!На крепкий плов придется подумать с салатами или, например, принести кефира.
Asror Yunusov
05.08.2011, 12:50
Нее ребята, вас опять разнесло...
Я как то подчерковал что на хороший плов даже специй не добавляет, чтобы вкус плова не потерять. Мясо, курдюк, морковь, лук, рис и вода. Да чуть не забыл, источник воды тоже немалую роль играет, у него тоже есть свои вкус…:187:
Akmal Bafoev
05.08.2011, 13:00
соль забыли, а так всё верно
Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2011, 15:38
Мясо, курдюк, морковь, лук, рис и вода. А барбарис™?
Согласен, сэкономим опять же, делаем оба плова без специй если Рифат не против...
а нухат? А чеснок? а кишмиш?...
Asror Yunusov
05.08.2011, 16:51
А барбарис™? Согласен, сэкономим опять же, делаем оба плова без специй если Рифат не против... а нухат? А чеснок? а кишмиш?...
Нет, экономит ни в чем не надо. Берем все лучшее. Из специй можно только зира и тоже лучшее и в малом количестве (барбарис и.т.д. я не признаю). А далее все зависит от мастерство повара. Чеснок, нухат, кишмиш и т.д., ну это уже дело вкуса, только то что добавите то и тем вкус плова будет, потому что все они перебивают вкус настоящего чойхона-палов…:187:
Nadir Zaitov
05.08.2011, 16:52
Согласен, сэкономим опять же, делаем оба плова без специй если Рифат не против...
а нухат? А чеснок? а кишмиш?...Может еще без салатов, без лепешек, без друзей? Без всего того, что хороший плов красит? Я тогда лучшее другое место найду... или вообще на плов не пойду. Это как манекенщица без макияжа и украшений - в страшном сне приснится - проснешься! Опять же фотки будут постные!
Asror Yunusov
05.08.2011, 17:10
Может еще без салатов, без лепешек, без друзей? Без всего того, что хороший плов красит? Я тогда лучшее другое место найду... или вообще на плов не пойду. Это как манекенщица без макияжа и украшений - в страшном сне приснится - проснешься! Опять же фотки будут постные!
Ну вот опять все испортил, честное слово не хотел. Все буду молчат…:187:
Rifat Irmukhamedov
05.08.2011, 20:23
делаем оба плова без специй я еще до этого не дорос ))
вот как раз если у меня не получится придти, Asror Yunusov, покажет мастер класс без специй ))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot