PDA

Просмотр полной версии : Напиши статью – получи ноутбук!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Александр Сучков
11.03.2008, 21:39
Уважаемые дамы и господа !!! Внимание !!!
Журнал InfoCOM.UZ при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации объявляет о проведении конкурса «Национальная премия в области IT-журналистики 2008 года».
Порядок проведения конкурса можно прочитать здесь http://infocom.uz/more.php?id=3225_0_1_0_M
В этой теме я предлагаю обсуждать вопросы по конкурсу.
Так что напишите статью и получите ноутбук (даже два) !!!
С уважением ко всем

Ilya V. Dolgushin
11.03.2008, 21:48
Вау! Пора брать в руки перо и давать пинок своей Музе, пусть зарабатывает лентяйка. Весна от Infocom началась здорово! :)
Отличная новость! Спасибо!

Александр Сучков
11.03.2008, 21:52
Пора брать в руки перо и давать пинок своей Музе
А ты как думал:) Пиши-победи-получи ноутбуХ. Все очень просто...

Ilya V. Dolgushin
11.03.2008, 21:58
А ты как думал Пиши-победи-получи ноутбуХ. Все очень просто... Ради такого ПРИЗА! 20000 символов... Уже начал марать черновики!!!
Дядя Саша, а в стихотворной форме материалы принимаются? :)

Александр Сучков
11.03.2008, 22:04
Дядя Саша, а в стихотворной форме материалы принимаются?
Можно. Почему бы и нет. Например, поэму "Витязь в цИфровой шкуре" ...

Azamat Shamuzafarov
12.03.2008, 00:51
кстати говоря у военных есть цифровой камуфляж (почти шкура). он похож на фоны из старых игр весь покрытый пикселями абсолютно весь. первыми стали применять канадцы а потом америкосы и еще нектр старны.

Александр Сучков
12.03.2008, 07:58
кстати говоря у военных есть цифровой камуфляж (почти шкура). он похож на фоны из старых игр весь покрытый пикселями абсолютно весь. первыми стали применять канадцы а потом америкосы и еще нектр старны.
Ну, вот есть и тема для статьи(поэмы). Нужно только не забыть добавить о перспективах внедрения этой технологии в Узбекистане:)

Dolphin
12.03.2008, 14:35
Эмм... а если я учусь в МЭСИ, дистанционно... и в студенческом написано "Москва", я считаюсь студентом? :)

PS. Критическая статья имеет шансы? (Vitus'у это тоже интересно) :)

Александр Сучков
12.03.2008, 14:52
Эмм... а если я учусь в МЭСИ, дистанционно... и в студенческом написано "Москва", я считаюсь студентом?
Автор может быть гражданином любой страны и жить где хочет и может. В порядке проведения конкурса сказано "Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан."
Других ограничений по географическому и иному принципу нет:)
PS. Критическая статья имеет шансы? (Vitus'у это тоже интересно)
Шансы имеют все , в т.ч. и критические статьи. Почему бы и нет. Если все конструктивно и по делу:)

Александр Сучков
12.03.2008, 15:32
Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная проведению конкурса “Национальная премия в области IT-журналистики” , вот наш репортаж http://infocom.uz/more.php?id=3230_0_1_0_M
С уважением ко всем

Александр Сучков
12.03.2008, 16:13
Благодарим Уза за поддержку конкурса
http://uza.uz/ru/tech/2355/
Спасибо!

Azamat Shamuzafarov
12.03.2008, 17:10
вы где-то написали что эта модель - лучший выбор для журналиста и студента. но на самом деле лучший выбор это субноутбуки EEEE или как их там? а это просто ноут.

Александр Сучков
12.03.2008, 17:24
вы где-то написали что эта модель - лучший выбор для журналиста и студента. но на самом деле лучший выбор это субноутбуки
Смею выразить свое скромное несогласие с Вами коллега:) У меня была парочка сабноутбуков и даже UMPC (в т.ч. и от АСУСА). В дороге они легки , но для посведневной работы не удобны и неэффективны. Сабноуты всегда дорогие. Данный же ноут имея кучу нужностей и даже веб-камеру, стоит не столь дорого. В России это 900 уеков розница , а у нас кто как растаможит, но что около миллион двести-полтора. Мне он запомнился тем , что это первый протестированный мною зверь с двухядерным мобильным процом от AMD. Да и еще у него мать асус на чипсете от NVIDIA с интегрированной графикой от нее же. Редкость однако.
С уважением ко всем

Ibrohim Djuraev
12.03.2008, 17:28
Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная проведению конкурса “Национальная премия в области IT-журналистики” , вот наш репортаж http://infocom.uz/more.php?id=3230_0_1_0_M
"Официальный форум конкурса – www.uforum.uz" - сильно :)

Александр Сучков
12.03.2008, 17:37
"Официальный форум конкурса – www.uforum.uz" - сильно
Вы против? Мне просто больше некуда больше податься , да и люблю я этот уфорум:) Да и прочитав вот это ... я подумал...
Quote:
Originally Posted by Evgeniy Sklyarevskiy
Quote:
Originally Posted by Александр Сучков
Я за то , чтобы было голосование на форуме. Но также хотелось бы чтобы была профессиональная оценка журналиста. Я еще подумаю , но больше склоняюсь к комплксному решению. Голосование на форуме+оценка профессионального журналиста.
Можно чтобы пятерку лучших статей выбрали форумчане, а распределение мест в ней провела специальная комиссия, также выбранная голосованием на форуме.
Так мы уйдем от попсовости массового голосования и сохраним цену голоса каждого форумчанина.

Идеально.
Ну и, думаю, народ ждет отмашки на старт написание статей
Если что не так поправим...

Ibrohim Djuraev
12.03.2008, 18:02
Вы против? Мне просто больше некуда больше податься , да и люблю я этот уфорум Да и прочитав вот это ... я подумал...
АС, наоборот я только рад, и потом мааааааленький ремарк, не уфорум, а юфорум, см. подпись ДЖ :)

Azamat Shamuzafarov
12.03.2008, 18:17
вы где-то написали что эта модель - лучший выбор для журналиста и студента. но на самом деле лучший выбор это субноутбуки
Смею выразить свое скромное несогласие с Вами коллега:) У меня была парочка сабноутбуков и даже UMPC (в т.ч. и от АСУСА). В дороге они легки , но для посведневной работы не удобны и неэффективны. Сабноуты всегда дорогие. Данный же ноут имея кучу нужностей и даже веб-камеру, стоит не столь дорого. В России это 900 уеков розница , а у нас кто как растаможит, но что около миллион двести-полтора. Мне он запомнился тем , что это первый протестированный мною зверь с двухядерным мобильным процом от AMD. Да и еще у него мать асус на чипсете от NVIDIA с интегрированной графикой от нее же. Редкость однако.
С уважением ко всем

ну хорошо вот студенту очень наверное по карману ноут за 900 вместо 600 (тоже с веб-камерой). нет я конечно знаком с бывшими студентами ктр когда еще учились имели 5К уе на игры на бирже и сделали там 25К но это не студент в классическом понимании.

я не отрицаю что этот ноутбук асуса ктр вы дарите сам по себе хороший но я сомневаюсь что его можно позиционировать как студенческий. :buba:

Александр Сучков
12.03.2008, 21:46
но я сомневаюсь что его можно позиционировать как студенческий.
Студенты разные бывают (для некоторых студентов и 600 уе неподъемная цена) , но сабноутбуки насолько я понимаю еще дороже. Кстати , я не один так думаю http://www.3dnews.ru/mobile/asus_x50n/print
Мы же постарались , чтобы один ноутбук достался студенту за одну ХОРОШУЮ статью. ОК?
АС, наоборот я только рад, и потом мааааааленький ремарк, не уфорум, а юфорум, см. подпись ДЖ
Вот и чудно. Мне тоже более ближе юфорум.

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2008, 01:19
Цитата: Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение АС, наоборот я только рад, и потом мааааааленький ремарк, не уфорум, а юфорум, см. подпись ДЖ Вот и чудно. Мне тоже более ближе юфорум.

Сказали бы чуть раньше, вообще снабдили бы прямым урлом на тему форума, что-то типа: uforum.uz/notebook :).

Эльдар, кстати, надо зарегить прямую ссылку uforum.uz/infocom для раздела журнала, совсем забыли.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2008, 01:23
Эльдар, кстати, надо зарегить прямую ссылку uforum.uz/infocom для раздела журнала, совсем забыли.
А так можно: infocom.uforum.uz? нагляднее было бы. Или это уже наглость? :-)

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2008, 01:44
А так можно: infocom.uforum.uz? нагляднее было бы. Или это уже наглость? :-)

Как Вашей (точнее, АС) душе будет угодно. Все равно, это будет сделано просто как редирект.

Александр Сучков
13.03.2008, 08:52
Как Вашей (точнее, АС) душе будет угодно. Все равно, это будет сделано просто как редирект.
Я не возражаю против любого из вариантов.
infocom.uforum.uz? нагляднее было бы
Да, возможно так было нагляднее. СПАСИБО большое за поддержку и помощь.
С уважением ко всем

Eldar Ishimbaev
13.03.2008, 09:10
http://www.uforum.uz/infocom - пожалуйста.

Александр Сучков
13.03.2008, 09:19
Эльдар!!! ОГРОМНОЕ спасибо и лично от меня респект за оперативность. Сделаем на сайте нашего журнала кнопочку на эту ссылку. СПАСИБО.

Александр Сучков
13.03.2008, 09:25
Кстати, на сегодняшний день уже прислали ТРИ статьи на конкурс!!!
ПИШИТЕ !!! Призы стоят того:)

Eldar Ishimbaev
13.03.2008, 09:26
infocom.uforum.uz - это все-таки не редирект уже будет, а домен третьего уровня, так что уж извиняйте.

Александр Сучков
13.03.2008, 10:18
Еще одна благодарность нашим коллегам из блога Афиша за поддержку конкурса http://blog.afisha.uz/live/2008/03/12/napishi-statyu-poluchi-noutbuk/
Огромное спасибо !
infocom.uforum.uz - это все-таки не редирект уже будет, а домен третьего уровня, так что уж извиняйте.
Да, точно. Спасибо. Все нормально.

Александр Сучков
13.03.2008, 10:31
А вот и еще одна благодарность нашим коллегам с PC.UZ за информационную поддержку http://www.pc.uz/documents/text/5058.html
Огромное спасибо!

Александр Сучков
13.03.2008, 10:45
Отдельная благодарность коллегам из Uzreport.com за поддержку конкурса http://news.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=43735
Спасибо! Делаем общее дело.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2008, 10:56
Кстати, на сегодняшний день уже прислали ТРИ статьи на конкурс!!!
ПИШИТЕ !!! Призы стоят того:)

Спасибо - вот такие промежуточные новости не менее важны, чем итоги - они делают всех как-бы участниками процесса, не дают остыть интересу к конкурсу.
К сожалению, большинство организаторов разных конкурсов об этом не думают...

Navroz
13.03.2008, 11:23
Ага!? Видать материал берут из корзины и карантинных папок антивирусов.

Azamat Davletmuratov
13.03.2008, 13:31
А как сокращенно опубликовать новость у себя на форуме мне?

Также - АС - в СМИ как информируется эта новость? Т.е. - фомальность какая вообще..

Заранее спасибо за ответ.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2008, 14:27
А как сокращенно опубликовать новость у себя на форуме мне?

Да хотя бы вот так (http://barbaris.uz/2008/03/13/noutbuk-za-statyu/). Напишите в свободной форме или скопируйте отсюда или с журнала - в чем проблема?

Пардон, что влез - вопрос был к АС :-)

Ravshan Alimukhamedov
13.03.2008, 14:35

Это нормально. все привыкли :)

Александр Сучков
13.03.2008, 14:44
Да хотя бы вот так. Напишите в свободной форме или скопируйте отсюда или с журнала - в чем проблема?
Евгений Семенович ! Вы написали отлично. СПАСИБО.
Aziken можно в такой же форме представить конкурс . Заранее благодарен.
Береги честь с молоду. народная пословица.
А статьи на конкурс присылай до 10 мая (инфокомовская конкурсная притча)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2008, 14:55
Евгений Семенович ! Вы написали отлично. СПАСИБО.

Я еще и поговорил - есть знакомые, которые действительно вполне могут написать неплохую статью, и они были не в курсе, что конкурс.

netklon
13.03.2008, 15:06
А оцениваться будут авторы или статьи? Если статьи, получается можно написать несколько и получить три первых места?

Vitaliy Fioktistov
13.03.2008, 15:14
Кстати, кто будет оценивать то?

Александр Сучков
13.03.2008, 18:08
А оцениваться будут авторы или статьи? Если статьи, получается можно написать несколько и получить три первых места?
Да, такое теоретически может быть. Оцениваются статьи. Правда автор для победы в трех номинациях должен быть еще и студентом-учащимся.

Кстати, кто будет оценивать то?
Основная нагрузка по оценке статей ляжет на меня лично. Узбекские материалы будем оценивать вместе с Маруфой Хасановной (наш гл.редактор). По интернет технологиям и т.п. будем советоваться и обсуждать с ЕС. Если будут узко технические вопросы , которые я не смогу понять вообще , значит статья не научно-популярная , а чисто техническая ( в условиях конкурса это оговорено отдельно). На крайний случай буду привлекать узких специалистов-консультантов.
Не забывайте , что все статьи будут публиковаться на сайте по мере поступления , обсуждаться и оцениваться на этом форуме , так что Ваша коллективная оценка также будет сильно влиять на окончательные итоги. Полная прозрачность гарантирована.
В номинации Лучшая статья по итогам голосования на форуме - победители будут определяться по итогам Вашего голосования.
Вот так!
С уважением ко всем

Ilya V. Dolgushin
13.03.2008, 21:54
Ехали домой в такси. Я рассказывал другу о этом конкурсе. Пожилой таксист, делая вид что слушает музыку и ему абсолютно не интересна наша беседа, всё-же подслушивал краем уха... так как спустя какое-то время проворчал:
- Блин, дожили, за статью уже компьютеры презентуют! В наше время за статью сажали... И надо оно вам, сынки, жизнь ломать?!
Мы с другом долго "рыдали".

Александр Сучков
13.03.2008, 22:11
В наше время за статью сажали...
Да, раньше оценка творчества была другого свойства. А еще помнится было выражение "шить статью". Нет, у нас все по- честному:"Напиши статью - получи ноутбук". В простоквашино за мальчиков велосипеды давали. А мы ноутбуки , компьютеры и деньги:) за научно-популярные IT-статьи.

Александр Сучков
13.03.2008, 22:36
Честное слово, так приятно благодарить коллег за помощь в продвижении конкурса . Спасибо информационному агентству press-uz.info за публикацию http://www.press-uz.info/index.php?title=home&nid=302&my=032008&st=1
Спасибо !!! ОГРОМАДНОЕ!!!

b_a_lamut
14.03.2008, 01:26
Конкурс для журналистов, а журналистам без фотоаппарата, ну, никак!

Может за второе место премировать не деньгами, а каким-нибудь простеньким фотоаппаратом? Например, <a href="http://keep4u.ru/imgs/b/071004/9c0c2af1900a11b29e.jpg"> <b>nfrbv</b></a>

b_a_lamut
14.03.2008, 01:30
Ой, прошу прощения. Думал, что ссылки вставляются так же, как и в ЖЖ. Вот ссылка на фотоаппарат: http://keep4u.ru/imgs/b/071004/9c0c2af1900a11b29e.jpg

Александр Сучков
14.03.2008, 09:12
Может за второе место премировать не деньгами, а каким-нибудь простеньким фотоаппаратом?
Понятно , что журналистам без фотоаппарата никак:) Только у нас за второе место полагается персональный компьютер в двух основных номинациях. Вот здесь Порядок проведения конкурса и призы
http://infocom.uz/more.php?id=3225_0_1_0_M Наш конкурс больше направлен на пишущих журналистов. Им более нужен ноутбук или ПК.ИМХО. К тому же так решили спонсоры.
Фотоаппарат этот простенький , конечно же, хорошо, но Nikon D70 стоит у нас около 800 у.е. (и это только боди)?! Если наш конкурс получит признание в этом году, возможно, на следующий год мы подарим каждому победителю-призеру ноутбук, фотоаппарат и редакцию в полном составе :) Пока же призы такие какие они есть.
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
14.03.2008, 09:25
и редакцию в полном составе :)
Достаточно ключ от редакционного сейфа

Александр Сучков
14.03.2008, 09:53
Достаточно ключ от редакционного сейфа
В Узбекистане банки деньги дают только на зарплату и на командировочные . Остатки кассы не должны превышать 200 сумов. Так что сейф есть , ключи тоже , но денег там нет. Предлагаю прямой и менее тернистый путь : НАПИШИ СТАТЬЮ - ПОЛУЧИ НОУТБУК !

JH
14.03.2008, 10:38
а журналистам без фотоаппарата, ну, никак

Я потому и злой был, что у меня велосипеда не было (с)

Александр Сучков
14.03.2008, 10:42
Вот за что я люблю Узнет.... В общем, еще одна благодарность нашим коллегам и друзьям за поддержку конкурса . ОГРОМНОЕ спасибо PR.UZ за публикацию http://pr.uz/article2106.html
Более гуманного пиара в Узнете Вы не найдете...
СПАСИБО!
С уважением ко всем

Александр Сучков
14.03.2008, 10:45
Я потому и злой был, что у меня велосипеда не было (с)
Кто напишет статьев пачку ... тот получит... водокачку :)
Ну , это так, шутка. Бог даст на следующий год призы будут еще лучше. Хотя и вэтом году тоже от души ИМХО.

Ilya V. Dolgushin
14.03.2008, 11:40
Я потому и злой был, что у меня велосипеда не было
Вспомнилось/
В детстве я был послушным мальчиком и молил бога чтобы он подарил мне велосипед... но когда я подрос, то я понял что бог работает по другому... я украл велосипед и стал молить бога о прощении. :)

Александр Сучков
14.03.2008, 11:44
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Статьи не кради. Плагиат не пройдет. Бог простит, конечно же, но ноутбук не видать как ушей у краденного жеребца.
Шутка:)

Ilya V. Dolgushin
14.03.2008, 11:52
Статьи не кради. Эх... за кого меня только не принимали. Уже вот до плагиатора довели. :)

Александр Сучков
14.03.2008, 12:06
Эх... за кого меня только не принимали. Уже вот до плагиатора довели.
Это же шутка! Я уверен , что и велосипед ты не крал:) СОРРИ, если что.

Ilya V. Dolgushin
14.03.2008, 12:23
Это же шутка! Дядя Саша, я был бы не я, если бы не понял что это шутка :) Извиняться не нужно, Вы что? Всё путём!!! :)

Александр Сучков
14.03.2008, 12:26
ИТАК!!! На сегодняшний день прислали на конкурс всего ПЯТЬ статей. Причем одна статья от студента из Москвы (наш узбекистанец , но учится там). Чем буду заниматься в выходные даже не знаю...
ПИШИТЕ - ноутбуки нонче на дороге на валяются:)

Ilya V. Dolgushin
14.03.2008, 12:33
ноутбуки нонче на дороге на валяются Хорошая статья тоже времени требует. А время до 10-го мая совсем немного, для написания хорошей статьи. =)

Azamat Shamuzafarov
14.03.2008, 15:27
а про что писать? тут проблема еще в том что надо это как-то привязать к нашему республиканскому будущему и полно осветить тему.

Unheilig
14.03.2008, 17:41
Я бы тоже попробовал, если бы яснее понимал О ЧЕМ писать... Как-то размыто задание (для меня) звучит...

Efim Kushnir
14.03.2008, 17:57
Хорошая статья тоже времени требует. А время до 10-го мая совсем немного, для написания хорошей статьи. =)

а про что писать? тут проблема еще в том что надо это как-то привязать к нашему республиканскому будущему и полно осветить тему.

Я бы тоже попробовал, если бы яснее понимал О ЧЕМ писать... Как-то размыто задание (для меня) звучит...

я так понимаю, что вам троим ноутбук уже нужен, а ничего делать пока для этого не хочется ;) ?

Djalolatdin Rakhimov
14.03.2008, 19:08
Статьи не кради. Плагиат не пройдет.

Плагиат checking is powered by Яndex :)

JackDaniels
14.03.2008, 19:19
Статьи не кради. Плагиат не пройдет.

Плагиат checking is powered by Яndex :)

Есть удобные и специализированные сервисы для проверки уникальности статей, например: http://www.copyscape.com/ правда там указывается страница с текстом на сайте, а просто текст загружать некуда, но думаю, будет полезно, хотя бы для того, что бы каждый желающий после размещения статьи на сайте Инфокома смог «проверить» и убедиться, что все статьи не плод «Копи-Паста» :)

2 Александр Сучков
А участники конкурса могут на своих сайтах то же вывесить анонс и условия?

Александр Сучков
14.03.2008, 21:54
2 Александр Сучков
А участники конкурса могут на своих сайтах тоже вывесить анонс и условия?
Да , конечно же! Никаких ограничений. Все прозрачно. За полезные ссылки отдельное спасибо!

Александр Сучков
14.03.2008, 22:13
Темы прямо "под ногами" валяются. Витают в воздухе. Роятся в интернете.
Если есть желание сделать аналитику - прочитайте кучу информации о том как развивается нечто в мире и у нас , где наши ошибки , что автор предлагает изменить или развить.
Если есть желание сделать потребительский анализ любого устройства которое он лично поюзал. Нет проблем. Описать от и до , рассказать обо всем, дать полную раскладку. Так мол и так утюг этот новый ваш процессор господа интеловцы. Не стоит он таких деньгов, а вот я бы всем посоветовал бы.... оно как раз у нас в Узбекистане появилось...
Если есть желание позанудствовать по поводу цен , плохих продавцов и неуклюжих правилах расстаможки . Тоже можно. Но только констркутивно , без эпитетов , что не ту страну Гондурасом и т.п. А главное - что предлагаем-то.
Если есть желание просто технично и лаконично страниц так на пять рассказать куды идут Линуксоиды и в чем их жесть. Тоже можно , поерничать-посоветовать-похвалить наши разработки (того же ЦППМП) допикса -также можно.
Если есть желание просто описать какой-либо софт который нравится - также можнА.
Если работаете в своей ИТ-компании , также можно все описать красиво, емко и интересно.
В общем мир ИКТ технологий огромен. Всепроникающий компьютинг неизбежен. А конвергенция везде и вся уже оцифровала.
Свобода выбора, однако, господа. Милости просим в мир ИТ-журналистики. Я вот, например, инженер-строитель автомобильных дорог по специальности, но более 10 лет провадал компьютерную технику, и уже более 6 лет издаю ИТ-журнал. Первую свою статью "Апгрейд, апгрейд, покой нам только снится" писал почти месяц руками на бумаге , а дети делали набор. Хотя с компьютером дружу с 1991 года. Просто тогда я набирал очень медленно. Я сейчас руками пишу как в первом классе:)
Не боги горшки обжигают, не ангелы пишут статьи :) Где-то так.

Erkin Kuchkarov
14.03.2008, 22:32
я так понимаю, что вам троим ноутбук уже нужен, а ничего делать пока для этого не хочется ?
Мне тоже - моноблок тяжелый таскать

Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2008, 22:55
Темы прямо "под ногами" валяются. Витают в воздухе. Роятся в интернете.
Если есть желание сделать аналитику - прочитайте кучу информации о том как развивается нечто в мире и у нас , где наши ошибки , что автор предлагает изменить или развить.
Если есть желание сделать потребительский анализ любого устройства которое он лично поюзал. Нет проблем. Описать от и до , рассказать обо всем, дать полную раскладку. Так мол и так утюг этот новый ваш процессор господа интеловцы. Не стоит он таких деньгов, а вот я бы всем посоветовал бы.... оно как раз у нас в Узбекистане появилось...
Если есть желание позанудствовать по поводу цен , плохих продавцов и неуклюжих правилах расстаможки . Тоже можно. Но только констркутивно , без эпитетов , что не ту страну Гондурасом и т.п. А главное - что предлагаем-то.
Если есть желание просто технично и лаконично страниц так на пять рассказать куды идут Линуксоиды и в чем их жесть. Тоже можно , поерничать-посоветовать-похвалить наши разработки (того же ЦППМП) допикса -также можно.
Если есть желание просто описать какой-либо софт который нравится - также можнА.
Если работаете в своей ИТ-компании , также можно все описать красиво, емко и интересно.
Не боги горшки обжигают, не ангелы пишут статьи :) Где-то так.
Столько пунктов - и ни слова про Одноклассников - хотя все сидят там :-)

АС прав - тем море, каждая ждет свежего взгляда. Один только этот форум дает повод для томов рассуждений, а уж если выйти за околицу и зайти в одноклассники... много чего творится - посмотрите новости на Хабре, вокруг ЖЖ, на Яндексе, Фликре, моеммире - посмотрите как это же делается или не делается в Узнете - такой простор...

Anton Papin
14.03.2008, 23:33
Думаю у меня тема найдётся. Другое дело - написать живо, вдохновенно и интересно. И что главное - никого не обидеть...

Djalolatdin Rakhimov
14.03.2008, 23:35

Ну тогда принимайте - Опыт внедрения SharePoint Portal в картинках (Screen-cast) (http://uforum.uz/showthread.php?t=3285). Конечно, не емко получилось :).

Да ладно, претендентам на ноут не нервничать, я пошутил.

b_a_lamut
15.03.2008, 02:22
Фотоаппарат этот простенький , конечно же, хорошо, но Nikon D70 стоит у нас около 800 у.е. (и это только боди)?! Если наш конкурс получит признание в этом году, возможно, на следующий год мы подарим каждому победителю-призеру ноутбук, фотоаппарат и редакцию в полном составе Пока же призы такие какие они есть.

Эх, это я мечтаю :) Но, мечта эта, скорее всего, несбыточна, т.к. я далёк от журналистики :) Всем удачи и пусть победят сильнейшие :)

Katartal
15.03.2008, 07:13
А уже написаную статью можно представить на конкурс?

Александр Сучков
15.03.2008, 08:59
Всем удачи и пусть победят сильнейшие
Спасибо большое. Надеюь статей будет много и будет из чего выбирать, что публиковать.
А уже написаную статью можно представить на конкурс?
Вообще-то на конкурс должны присылаться статьи написанные специально для конкурса . Собственно это главная цель конкурса. Так что нет.
Ну тогда принимайте - Опыт внедрения SharePoint Portal в картинках (Screen-cast). Конечно, не емко получилось .
В существующем виде это , конечно же , не статья. Но вот если ее обогатить, добавить вводную часть, окончание. Сделать выводы. Вот тогда. В общем нужно поработать для конкурса.
С уважением ко всем

Aleksey Kim
15.03.2008, 09:55
Редактор одного из наших проектов уже занялась писать :187:

Navroz
15.03.2008, 11:10
А можно ещё одно дурацкое предложение?

Может уважаемые вендоры поддержать призовой фонд? Например лицензионной копией Виндовс, офисным пакетом, софт-лайн вообще могла бы полный пакет для разработки чего-нибудь предложить.

Узспелл свой словарь?

Они ничего не теряют, а лишний пиар в виде логотипов на сайте акции, упоминание в прессе, радио и телевидении, Скляревским на всем пространстве Интернета на дороге не валяются...

Eldar Fattakhov
15.03.2008, 12:06
Они ничего не теряют
В другой теме уже было предложение расстаться с супер-мобильниками... Экспроприация экспроприаторов? От себя что предложите? Уплату налогов и таможенных пошлин? :)

JackDaniels
15.03.2008, 18:31
А где будут статьи и когда появятся?

Shuhrat Dehkanov
15.03.2008, 19:00
Если еще никто не опубликовал анонс о конкурсе на узбекском, тогда я (http://www.uzbmaster.com/shingil/2008/03/15/maqola-yoz-noutbukka-ega-bol/) первый -))

Александр Сучков
15.03.2008, 23:02
Если еще никто не опубликовал анонс о конкурсе на узбекском, тогда я первый -)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очччень хороший анонс, да еще и с прекрасной иллюстрацией главного приза- ноутбука ASUS. Большое спасибо за публикацию http://www.uzbmaster.com/shingil/2008/03/15/maqola-yoz-noutbukka-ega-bol/ и лично Шухрату Дехканову. Очень хотелось бы видеть на конкурсе побольше статей на узбекском языке. СПАСИБО еще раз.

Александр Сучков
15.03.2008, 23:05
Редактор одного из наших проектов уже занялась писать
Бог ей в помощь ! Будем ждать интересных статей :)

Александр Сучков
15.03.2008, 23:16
А где будут статьи и когда появятся?
Статьи на конкурс сначала будут вычитаны , литературно отредактированы и затем будут постоянно публиковаться на сайте журнала InfoCOM.UZ на главной странице и в специально созданном для этих целей разделе сайта. Ближе к 10 мая (день окончания приема статей на конкурс) объявим голосование на форуме . Думаю , что за 5 дней форумчане сделают свой правильный выбор в дополнительной номинации:)
А можно ещё одно дурацкое предложение?
Предложение не дурацкое , а очень даже нормальное. НО , я хотел бы сказать , что активность и щедрость спонсоров целиком зависит от ВАС-участников. Если в этом году будет большое количество отличных статей , которые помогут еще больше популяризировать ИКТ , то каждая уважающая себя компания пожелает внести лепту в качестве спонсора этого высокоинтеллектуального конкурса. Если количество присланных на конкурс работ будет немного превышать количество призов , а их качество не будет соотвествовать главным призам , то и спонсорская активность пойдет на убыль.
Мне уже написали письма несколько российских журналистов из авторитетных изданий с респектом в наш адрес , потому что такой премии для российских ИТ-журналистов (а их очень и очень много) вроде как нет.
Так что как говорил один известный персонаж "пилите Шура пилите гири" ( в смысле пишите статьи), при должном старании спонсоры их сделают золотыми:)

Efim Kushnir
16.03.2008, 09:26
упоминание ..., Скляревским на всем пространстве Интернета на дороге не валяются...
ЕС и так костерит всех вдоль и поперек (особенно за неактивное, как ему кажется, участие), поэтому дополнительное вливание в призовой фонд не требуется.:)

Александр Сучков
16.03.2008, 09:34
ЕС и так костерит всех вдоль и поперек (особенно за неактивное, как ему кажется, участие)
Так уж и костерит! Вы еще не знаете , что значит костретить:)
ЕС очень нужный и нежный автор. Просто многие его не понимают:) Но активное большинство с ним ... и я страюсь быть тоже...
C уважением ко всем

Efim Kushnir
16.03.2008, 09:48
ЕС и так костерит всех вдоль и поперек (особенно за неактивное, как ему кажется, участие)
Так уж и костерит! Вы еще не знаете , что значит костретить:)
ЕС очень нужный и нежный автор. Просто многие его не понимают:) Но активное большинство с ним ... и я страюсь быть тоже...
C уважением ко всем

Я к ЕС испытываю исключительно нежные чувства :)
Чем сильнее ковёр любишь, тем сильнее его бьёшь!

Александр Сучков
16.03.2008, 09:51
Я к ЕС испытываю исключительно нежные чувства
Помнится последняя мысль Дездемоны:"Душит- значит любит!"

Navroz
16.03.2008, 10:37
Offtop Цитата: Сообщение от Navroz Посмотреть сообщение Они ничего не теряют В другой теме уже было предложение расстаться с супер-мобильниками... Экспроприация экспроприаторов? От себя что предложите? Уплату налогов и таможенных пошлин?
Цитата: Сообщение от Navroz Посмотреть сообщение упоминание ..., Скляревским на всем пространстве Интернета на дороге не валяются... ЕС и так костерит всех вдоль и поперек (особенно за неактивное, как ему кажется, участие), поэтому дополнительное вливание в призовой фонд не требуется. __________________ А вот так вот!..

Люди гибнут за металл... :)

Ладно, не хотите - не надо. Буржуи они и есть буржуи

Как у нас вендоры однако!

От себя могу предложить следующее:

Если какая-либо или несколько из статей заинтересуют читателей на русском (если статья на узбекском) или наоборот - переведу бесплатно.

JackDaniels
16.03.2008, 11:13
Есть анонс! http://rhd.uz/

Evgeniy Sklyarevskiy
16.03.2008, 11:25
ЕС и так костерит всех вдоль и поперек (особенно за неактивное, как ему кажется, участие), поэтому дополнительное вливание в призовой фонд не требуется.:)

Я всегда удивляюсь вот по какому поводу. Всякие крупные и мелкие компании проводят рекламные акции, BTL (сейчас на Навои от 2х компаний), щиты по городу (Например с Касымджановым - зачем УТ нужна реклама? Ну да ладно...). Большинство этих акций и реклам с нулевым эффектом и создается впечатление, что те, кому это надо не особенно в этом заинтересованы... Ну да ладно, это их проблемы.
А тут готовая продуманная массовая акция - достаточно подключиться и бренд фирмы всю весну будет на виду мозолить глаза.
В 2005 году ни одна (вырезано модератором) не поддержала Интернет-фестиваль - после этого все разговоры вендоров или местных компаний о желании честно и серьезно работать на благо Узбекистана вызывают лишь скептическую улыбку.
В прошлом году сдвинулось - Фестиваль поддержали Саркор, НР и Арсенал-Д (+АСИ +УТ). Но это такой смешной миниму от участников рынка...
То же и с конкурсом статей - все сделано и продумано, процессы запущены - почему бы не объявить свой приз тематический или еще какой-нибудь - об этом уже написали все онлайновые СМИ и еще будет долго обсуждаться - отличное поле для пиара в самой что ни на есть целевой аудитории.
В общем всем пиарщикам всех компаний - низачот.

Это не "костерит всех подряд", а так, заметки по ходу прошлых, нынешних и грядущих мероприятий.

Navroz
16.03.2008, 11:26
А если конструктивно:

Возможно вендоры учредят специальные номинации:

(Я не спец. поэтому извините за абракадабру)

Лучшая статья в области архитектуры с использованием НР

Лучшая статья по продуктам FSC

Лучшая статья по продуктам Microsoft (например 10 самых распространённых заблуждений о лицензионных продуктах Майкрософт - или чем лучше лицензионное ПО от пиратского контрафакта)

Провайдеры тоже могли бы учредить призы и номинации

Проблемы и решения АДСЛ например

Как подружить пользователей и СТП?

JackDaniels
16.03.2008, 11:55

Я всегда удивляюсь вот по какому поводу. Всякие крупные и мелкие компании проводят рекламные акции, BTL (сейчас на Навои от 2х компаний), щиты по городу (Например с Касымджановым - зачем УТ нужна реклама? Ну да ладно...). Большинство этих акций и реклам с нулевым эффектом и создается впечатление, что те, кому это надо не особенно в этом заинтересованы... Ну да ладно, это их проблемы.
А тут готовая продуманная массовая акция - достаточно подключиться и бренд фирмы всю весну будет на виду мозолить глаза.
В 2005 году ни одна (вырезано модератором) не поддержала Интернет-фестиваль - после этого все разговоры вендоров или местных компаний о желании честно и серьезно работать на благо Узбекистана вызывают лишь скептическую улыбку.
В прошлом году сдвинулось - Фестиваль поддержали Саркор, НР и Арсенал-Д (+АСИ +УТ). Но это такой смешной миниму от участников рынка...
То же и с конкурсом статей - все сделано и продумано, процессы запущены - почему бы не объявить свой приз тематический или еще какой-нибудь - об этом уже написали все онлайновые СМИ и еще будет долго обсуждаться - отличное поле для пиара в самой что ни на есть целевой аудитории.
В общем всем пиарщикам всех компаний - низачот.

Это не "костерит всех подряд", а так, заметки по ходу прошлых, нынешних и грядущих мероприятий.

О чем вы?
«Вендоры плохие, вендоры то, вендоры сё!»
Простите великодушно, а Вы с ними работали?
Каким чудом маркетинг вендоров (слово то какое мерзкое, не русское) узнает про акцию и успеет подготовить призы, номинации и так далее, если анонс конкурса появился на сайте «Инфокома» именно 12 марта, в день его НАЧАЛА?
Они что, мысли читают, что дескать – «появится скоро конкурс, надо в нем участвовать!»

Наверно нужно заранее, поговорить с потенциально заинтересованными компаниями, как Вы думаете?
Я вот лично, ни Х-(цензУра)-Я не провидец, и большинство людей то же.

Прошу прощения, если резко, но за то как думал, так и сказал.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.03.2008, 14:04
«Вендоры плохие, вендоры то, вендоры сё!»
Простите великодушно, а Вы с ними работали?
Каким чудом маркетинг вендоров (слово то какое мерзкое, не русское) узнают про акцию и успеют подготовить призы, номинации и так далее, если анонс конкурса появился на сайте «Инфокома» именно 12 марта, в день его НАЧАЛА?
Они что, мысли читают, что дескать – «появится скоро конкурс, надо в нем участвовать!»

Наверно нужно заранее, поговорить с потенциально заинтересованными компаниями, как Вы думаете?
Прошу прощения, если резко, но за то как думал, так и сказал.
Хорошо, что резко, зато по делу - лучше, чем расшаркиваться в пустословии :-)
Во-первых, мне лично вендоры и рекламодатели-спонсоры 1000 лет не нужны, А. Сучкову тоже - так как с ними лишняя суета, неразбериха и колгота, а помощи ноль. Только мешаются под ногами советами и капризами.
В-вторых - присоединиться к акции никогда не поздно.

Мое возмущение касалось надуманных неработающих рекламных акций и игнорирования готовой хорошей удачно организованной акции, охватывающей ЦА.
Хотя были и хорошие примеры - например, Торг.уз в прошлом году наградил банноропоказами победителя конкурса на новогоднее оформление.

JackDaniels
16.03.2008, 14:12
Евгений Семенович, я думаю, спонсоры нужны в первую очередь участникам, как «призодатели» ну и сами акции от их количества только выигрывают, так как становится необходимым рекламировать акцию и себя в месте с ней, раз уж подряжаются в ней участвовать.

Возможно, в следующем году можно будем все это учесть и за месяц проанонсировать подобную акцию с «созывом спонсоров», многие откликнутся, я просто уверен в этом.

Александр Сучков
16.03.2008, 19:47
В 2005 году ни одна (вырезано модератором) не поддержала Интернет-фестиваль
Не совсем так , генеральным спонсором фестиваля 2005 года была компания Узбектелеком о чем был банер на сайте и Юнител , они правда решили скромно об этом не шуметь.
Смею заметить , что если бы не компания SDC FZE , которая попросила нас организовать какой-нибудь интересный конкурс для развития журнала , то конкурса не было бы вообще. Когда мы обяснили , что у нас еще и год молодежи , компания предоставила второй нутбук. В УзАСИ когда узнали , что небольшая коммерческая компания предоставляет для такого нужного конкурса призы, активно поддержала это начинание и от УзАСИ будут дариться два ПК. Мы также от журнала учредили денежные премии. Так что спонсорская поддержка у конкурса БОЛЕЕ ЧЕМ достаточная. Я лично боюсь , что даже такие крупные призы не смогут заставить наших авторов написать хорошие статьи. Поэтому нужно подождать этот год , если все получится , то значит на следующий год призы также будут больше.
А. Сучкову тоже - так как с ними лишняя суета, неразбериха и колгота, а помощи ноль. Только мешаются под ногами советами и капризами.
В-вторых - присоединиться к акции никогда не поздно.
Вот тут ЕС мне кажется Вы ошибаетесь. Я считаю аморальным проведение массового крупного общественно полезного конкурса без пользы и социальной и коммерческой. От того , что все узнают , кто поставляет в Узбекистан хорошие ноутбуки ASUS и какие они вообще бывают выигрывают покупатели в т.ч. и наши читатели. Ну , а если еще и талантливый автори или студент еще и получит нужный ему инеструмент для работы- учебы , то это уже двйное попадание в цель. Так что я лично очень заинтересован и в рекламодателях и спонсорах. Весь вопрос в том, чтобы соблюдался баланс интересов и сама суть мероприятия. Если весь конкурс свелся бы к покупке ноубуков (принеси пять коробок от нотубуков ASUS и тебя объявят победителм в конкурсе), то мне было неинтересно его проводить. Хотя такие онкурсы тоже имеют место быть и должны проводиться, конечно же .
ЕС нас никто не игнорировал , и RHD абсолютно прав , что мы как организаторы никого больше не приглашали в этом году. Призы как мне кажется и так очень даже ХОРОШИЕ!
С уважением ко всем

Александр Сучков
16.03.2008, 19:56
Возможно, в следующем году можно будем все это учесть и за месяц проанонсировать подобную акцию с «созывом спонсоров», многие откликнутся, я просто уверен в этом.
Руслан! Дело в том , что обычно проекты так не делаются. Мы уже три месяца готовимся к проведению данного конкурса и результаты очень даже хорошие. Призы спонсоры предоставили приличные.
Если послушать предложение ЕС, то нужно в шапкой пройтись по потенциальным спонсорам и набрать призов кто сколько может. Не совсем правильный ход событий и нормальным компаниям это будет ни к чему. Если говорить об интернет- фестивале , то там было 15 тематических номинаций и возможно в этом случае был бы смысл обратиться к потенциальным спонсорам и по каждой номинации был бы свой спонсор. Но ведь и внимание публики размазывается по всем спонсорам и целевая аудитория может даже и не вспомнить , кто что дарил и кому :)
Согласен с Вами. На следующий год , если в этом году все будет хорошо, мы обратимся к потенциальным спонсорам заранее.
С уважением ко всем

Александр Сучков
16.03.2008, 20:02
А если конструктивно:
Возможно вендоры учредят специальные номинации:
Спасибо Вам за хорошее предложение. В настоящий момент мы с одной крупной корейской компанией планируем проведение специализированного конкурса по написанию информационных статей по всему спектру продукции выпускаемой компанией. Призов будет много.
Участникам конкурса (а это и авторы и даже редакции СМИ) будет нужно написать одну обязательную статью (причем еще и опубликовать ее где-нибудь) по продукции спонсора и одну на свободную ИТ-тему.
Конкурс будет глобальным и интересным , хотя в данном случае более коммерческим и узконаправленным. Где-то так.

Azamat Shamuzafarov
17.03.2008, 02:29
то значит на следующий год призы также будут больше.
надо не чтобы были призы дороже а чтобы их было больше пусть и дешевле тогда шанс не остацца в накладе будет выше. потому что горячо будет разочарование того что ты не попал в 3-ку сильнейших.

Vitaliy Fioktistov
17.03.2008, 05:45
Я лично боюсь , что даже такие крупные призы не смогут заставить наших авторов написать хорошие статьи.Не бойтесь, заставят :) Просто серьезные вещи за неделю не делаются.

Призы как мне кажется и так очень даже ХОРОШИЕ!Очень хорошие

Александр Сучков
17.03.2008, 08:37
Не бойтесь, заставят Просто серьезные вещи за неделю не делаются.
Да никто и не торопит. Время еще есть. Я также за качественные и серьезные статьи. А их за два дня не напишешь.
надо не чтобы были призы дороже а чтобы их было больше пусть и дешевле тогда шанс не остацца в накладе
В накладе не останецца никто! Потому что мы за все статьи , которые отберем для публикации в печатной версии будем платить гонорар. Небольшой , но все-таки... К тому авторы статей вошедших в шорт лист будут награждены поощрительными дипломами.
С уважением ко всем

Ilya V. Dolgushin
17.03.2008, 08:54
Я также за качественные и серьезные статьи. А их за два дня не напишешь. Точно, вспоминается поговорка "Поспешишь, людей насмешишь!".
Дядя Саша, вот Вы писали что присылаемые тексты будут выложены на показ только после редакторской обработки. ИМХО Не нужно этого делать, по моему дилетантскому мнению, статьи нужно выкладывать в том виде, в котором они приходят к Вам, иначе после Вашей правки, любая статья может стать грандиозной... как выбирать будете? :)

Александр Сучков
17.03.2008, 09:07
Вы писали что присылаемые тексты будут выложены на показ только после редакторской обработки. ИМХО Не нужно этого делать, по моему дилетантскому мнению, статьи нужно выкладывать в том виде, в котором они приходят к Вам, иначе после Вашей правки, любая статья может стать грандиозной... как выбирать будете?
Редакционные правки и корректура просто немного вправляет стиль и исправляет грамматические ошибки (если таковые имеются). Если взять, например, написанные мною или ЕС , статьи и без вычитки выложить на сайт или опубликовать их в печатной версии , то можно найти в них несколько ошибок в одной статье. Есть определенный порядок издательского дела и мы его должны придерживаться. Не бойтесь, хорошая статья и после публикации останется хорошей , а плохая таковой и останется даже если в ней и не будет стилистических, грамматических и прочих ошибок. У нас не конкурс сочинений как в школе, когда проверяют не только расрытие темы , но и ошибки. Понятно. Так что не бойтесь- пишите. Все будет корректно.
С уважением ко всем

Navroz
17.03.2008, 09:17
Правильно: Редакция оставляет за собой право...

А то понапишут, понапишем тут...

Что то меня понесло... На идеи...

В общем можно вкупе с гонораром (или вместо оного) за каждую статью интернет карту выдавать? Номинал на усмотрение спонсора?

Unheilig
17.03.2008, 10:28
Нет, делать как раз хочется :) Не очень понятно КАК :).

Efim Kushnir
17.03.2008, 10:48
надо не чтобы были призы дороже а чтобы их было больше пусть и дешевле тогда шанс не остацца в накладе будет выше
Я извиняюсь, что привел цитатой только одно высказывание от
keetano, но остальные если бы копировал, то места заняло бы очень много :-)

Чего вы все торгуетесь? При чем тут вендоры и не вендоры? Если хотите, напишите статью, если не хотите - не пишите. Была предложена система премирования для желающих.

Меня всегда удивляла такая позиция, когда начинался процесс торгов за то, что, в общем то, просто дарится (и при том условии, что вы сами еще не поняли, что надо делать, но поторговаться время нашли). Хотите подарок - напишите статью. Даренному коню в зубы не смотрят, если кто забыл.

Если у вас есть более расширенные претензии к подаркам, то спросите сами себя о том вкладе, который вы можете сделать, чтобы IT-рынок Узбекистана развивался. Если этот вклад будет ощутим для IT-вендоров, то без подарков не останетесь.
Если кто из вас не в курсе, то могу сообщить, что у каждого вендора существуют специальные поощрительные программы для авторизованных партнеров, в зависимости от того, насколько весом вклад конкретного партнера на рынке.

Извините, если резко и недоходчиво.

Navroz
17.03.2008, 10:51
Вот-вот

Кто торгуется? Это Ахадбек Далимов умеет торговаться и без денег базар делать. Е.С. торговаться не умеет. И вообще весь торг на торг.уз

А тут просто предложения.

Или Вас так задело, что приз Asus а не Lifebook? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2008, 10:53
Насчет "за два дня" - у каждого свой ритм - я, например, месяц или два обдумываю, составляю мысленно план, потом сажусь, когда созрею, и минут за 20-30 набираю текст. Обдумываются параллельно, конечно же несколько тем - некоторые так и не вызревают :-)
Насчет литературной правки - нужна обязательно, это должны делать специалисты, так как обычные люди пишут коряво и значения многих слов мы используем неправильно. Даже интересно видеть свой текст с правками редакторов, становится стыдно за косноязычность и безграмотность.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2008, 10:56
Е.С. торговаться не умеет.
Вообще, я считаю, что торговаться неэтично и некрасиво - я лучше куплю дороже, чем вступать в пререкания с незнакомыми людьми, у которых, тем более нет ЖЖ :-)

JH
17.03.2008, 11:24
Если еще никто не опубликовал анонс о конкурсе на узбекском, тогда я первый -))

Шухрат, поправьте описание ноутбука. Double Layer - это "двухслойный", а не "двусторонний". Двусторонние диски есть, но писать на обе стороны одновременно, кажется, ни один привод не умеет

Azamat Shamuzafarov
17.03.2008, 12:11
надо не чтобы были призы дороже а чтобы их было больше пусть и дешевле тогда шанс не остацца в накладе будет выше
Я извиняюсь, что привел цитатой только одно высказывание от
keetano, но остальные если бы копировал, то места заняло бы очень много :-)

Чего вы все торгуетесь? При чем тут вендоры и не вендоры? Если хотите, напишите статью, если не хотите - не пишите. Была предложена система премирования для желающих.

Меня всегда удивляла такая позиция, когда начинался процесс торгов за то, что, в общем то, просто дарится (и при том условии, что вы сами еще не поняли, что надо делать, но поторговаться время нашли). Хотите подарок - напишите статью. Даренному коню в зубы не смотрят, если кто забыл.

Если у вас есть более расширенные претензии к подаркам, то спросите сами себя о том вкладе, который вы можете сделать, чтобы IT-рынок Узбекистана развивался. Если этот вклад будет ощутим для IT-вендоров, то без подарков не останетесь.
Если кто из вас не в курсе, то могу сообщить, что у каждого вендора существуют специальные поощрительные программы для авторизованных партнеров, в зависимости от того, насколько весом вклад конкретного партнера на рынке.

да ничего я не торгуюсь :-) и у меня нет претензий. я просто высказал свои соображения как будет практичнее делать на мой взгляд. вот и все. конечно дареному коню в зубы не смотрят с этим я полностью согласен так что никаких претензий.

Azamat Shamuzafarov
17.03.2008, 12:12

Шухрат, поправьте описание ноутбука. Double Layer - это "двухслойный", а не "двусторонний". Двусторонние диски есть, но писать на обе стороны одновременно, кажется, ни один привод не умеет

а разве там не по очереди?

Dolphin
17.03.2008, 12:36
чем вступать в пререкания с незнакомыми людьми, у которых, тем более нет ЖЖ

Знач не ЖЖисты - хуже по определению? :)

а разве там не по очереди?
Не, DL - это диск с двойным покрытием с одной стороны - технически, кажется, данные пишутся под двумя углами, в результате получается 9,4 гб на каждой стороне. Такие болвашки, кстати, трудно купить... Кто знает, где они продаются, кроме как на Горьком в супермаркете? Мой привод эти (безымянно-белые-для печати) не пишет - портит только.

Ilya V. Dolgushin
17.03.2008, 12:51
Знач не ЖЖисты - хуже по определению? Почти все мои друзья - жжисты, жжюги и даже жжрасты :)

Efim Kushnir
17.03.2008, 12:59
Или Вас так задело, что приз Asus а не Lifebook?
Меня ничего не задело, только удивило. Что именно - я уже указал в посте выше. А какой приз - мне все равно:у меня таланта писательского нет и склонности выторговывать что-либо за то, что я не сделал или по какой-то причине не могу, тоже нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2008, 13:10
чем вступать в пререкания с незнакомыми людьми, у которых, тем более нет ЖЖ

Знач не ЖЖисты - хуже по определению? :)

не то что бы хуже - они никакие ибо их не существует, так как с ними не о чем говорить...

Dolphin
17.03.2008, 13:35
не то что бы хуже - они никакие ибо их не существует, так как с ними не о чем говорить...

Ну тада коль скоро вы сидите под виндой, нам нечего в одном инете делать :)

JackDaniels
17.03.2008, 14:01
Народ, ну хорош уже не о чем трепаться!
Ну еще о вобле и пиве давайте поболтаем.
Тема заявлена в топе, она о Статьях и собственно Конкурсе!

Vitaliy Fioktistov
17.03.2008, 14:13
у которых, тем более нет ЖЖ
Знач не ЖЖисты - хуже по определению? :)не то что бы хуже - они никакие ибо их не существует, так как с ними не о чем говорить...
Вот и они так же о жижистах думают :)

Efim Kushnir
17.03.2008, 15:04
Вот и они так же о жижистах думают
Мне кажется, что ЕС специально перевел тему в отвлекающее русло ЖЖ, а сам пишет статью за мобильный компьютер :)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2008, 15:32
Вот и они так же о жижистах думают
Мне кажется, что ЕС специально перевел тему в отвлекающее русло ЖЖ, а сам пишет статью за мобильный компьютер :)

Члены редакции не участвуют. Хотя получил массу предложений о соавторстве :-)

Александр Сучков
17.03.2008, 15:57
Члены редакции не участвуют.
Да, члены редакции не участуют ни в каком виде. Это так. Это не требование спонсора или УзАСИ , это решение самой редакции. Нам хотелось бы видеть сторонних и в т.ч. новых авторов. Постоянным авторам - не сотрудникам участие не воспрещается.
Кстати , на данный момент уже прислано на конкурс 9 статей , в т.ч. 3 статьи от одного автора . Есть статьи и на узбекском языке. Три автора написали , что хотят участвовать , но просили сделать уточнения по тематике и порядку предоставления работ на конкурс. В общем пока все нормально. Пишите !!!
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
17.03.2008, 16:14
Кстати , на данный момент уже прислано на конкурс 9 статей , в т.ч. 3 статьи от одного автора . Есть статьи и на узбекском языке.
Когда увидим первую на сайте?

b_a_lamut
17.03.2008, 18:46
Вообще, я считаю, что торговаться неэтично и некрасиво - я лучше куплю дороже, чем вступать в пререкания с незнакомыми людьми

Дядя Женя, прошу прощения, что встрял с фотоаппаратом, но вряд ли это был торг. Я же в конкурсе не учавствую>:)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2008, 18:50
Вообще, я считаю, что торговаться неэтично и некрасиво - я лучше куплю дороже, чем вступать в пререкания с незнакомыми людьми

Дядя Женя, прошу прощения, что встрял с фотоаппаратом, но вряд ли это был торг. Я же в конкурсе не учавствую>:)

Это было про торг на базаре, предложение про фотоаппарат хорошее, но для следующего конкурса.
Дядя Боря - описал бы свой опыт ведения блога и ЖЖ - первое место наверняка получил бы ;-)

b_a_lamut
17.03.2008, 20:51
описал бы свой опыт ведения блога и ЖЖ...

Эх, Евгений Семёнович, лучше того, что Вы писали о блогах и ЖЖ, вряд ли напишешь:) К тому же, я же не умею

Александр Сучков
17.03.2008, 23:06
К тому же, я же не умею
Кто знает, кто знает. А Вы попробуйте разок-другой:) Век живи , век пиши:)
C уважением

b_a_lamut
18.03.2008, 01:14
Кто знает, кто знает. А Вы попробуйте разок-другой Век живи , век пиши

Спасибо Александр :), но это же конкурс, и здесь есть достаточно сдерживающих факторов :) Например, быть в теме; уметь писать, если не профессионально, то хотя бы, чтобы написанное было интересно читателям; понятие "хотя бы" желательно чтобы не имело места, и т.д. >:)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2008, 01:48
описал бы свой опыт ведения блога и ЖЖ...

Эх, Евгений Семёнович, лучше того, что Вы писали о блогах и ЖЖ, вряд ли напишешь:) К тому же, я же не умею

Лучше ко мне на ты - после такого количества совместного алкоголизма :-)

b_a_lamut
18.03.2008, 02:42
Лучше ко мне на ты - после такого количества совместного алкоголизма :-)

Заходи:) Да, и в ЖЖ заглядывай, хоть иногда >:)

Shuhrat Dehkanov
18.03.2008, 05:09

Шухрат, поправьте описание ноутбука. Double Layer - это "двухслойный", а не "двусторонний". Двусторонние диски есть, но писать на обе стороны одновременно, кажется, ни один привод не умеет to'g'irlab qo'ydim: layer - qatlam. хотя несмог найти перевод "layer" на узбекском в словарях.

JackDaniels
18.03.2008, 12:32

Шухрат, поправьте описание ноутбука. Double Layer - это "двухслойный", а не "двусторонний". Двусторонние диски есть, но писать на обе стороны одновременно, кажется, ни один привод не умеет to'g'irlab qo'ydim: layer - qatlam. хотя несмог найти перевод "layer" на узбекском в словарях.

"layer" -- Несомненно "qatlam", но вот нужно ли везде переводить?
Например, в общем описании: "ikki qatlam" против "double layer".
Кстати, в понятии "Двухслойный", может так же употребляться -- "ikki qavat"

Александр Сучков
18.03.2008, 23:05
Нам пришло письмо с просьбой разъяснить: статьи на узбекском языке присылась на латинице или кирилице. Можно присыласть статьи хоть на литинице , хоть на кирилице. Разницы нет.
С уважением ко всем

Александр Сучков
20.03.2008, 08:14
Всех участников конкурса поздравляем с Наврузом!
На сегодняшний день уже поступило 12 статей на конкурс. Есть 2 статьи от студентов-магистрантов. Есть статьи написанные нашими прекрасными дамами. В общем, конкурс идет своим чередом.
С уважением ко всем

JackDaniels
20.03.2008, 11:57
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всех с Наврузом!

Вот только в топике затишье, хотя может оно и хорошо, наверно все пишут ;)

Александр Сучков
20.03.2008, 16:23
Вот только в топике затишье, хотя может оно и хорошо, наверно все пишут
Все пишут статьи!!! Это правильно. Сегодня я получил еще две статьи и три вопроса о чем писать и как присылать. В общем все нормально.

Avaz Ibragimov
22.03.2008, 12:58
4,500 slov eto normal'no ili malo?

Александр Сучков
22.03.2008, 18:00
4,500 slov eto normal'no ili malo?
Насколько я понимаю это много. В статье на 20 000 знаков без пробелов около 3200-3500 слов. Лучше всего "мерить" в знаках БЕЗ ПРОБЕЛОВ.
Если в ворде смотреть , то есть кнопка "сервис", а в этом рзаделе статистика. Там есть количество знаков без пробелов.
С уважением

Александр Сучков
23.03.2008, 22:12
Даже в выходные дни наши авторы не отдыхали и присылали статьи на конкурс. Теперь уже их 17 .
Друзья, я улетаю на два дня в Алматы . Буду 26-го марта уже в Ташкенте. Если у меня не будет возможности бывать на форуме в данной теме в эти дни не теряйте меня:)
Статьи на конкурс присылайте в формате .doc
С уважением ко всем

Avaz Ibragimov
24.03.2008, 15:29
Насколько я понимаю это много. В статье на 20 000 знаков без пробелов около 3200-3500 слов.

tfu, mne pokazalos' maksimum 20 000 slov :/ izvenyayus' =)

Александр Сучков
30.03.2008, 20:33
Итак. Если Вы думаете , что все забыли про конкурс ОШИБАЕТЕСЬ!
Только сегодня прислали 4 статьи на конкурс , а всего на сегодняшний день уже поступило 24 статьи. Некоторые авторы прислали по две и даже четыре статьи. Есть статьи и от студентов , магистрантов , учашегося коледжа. Прислали на конкурс статьи сотрудники ИТ-компаний , в т.ч. и интернет провайдеров и сотовых операторов.
Статей немало , но хотелось бы ПОБОЛЬШЕ :) Пишите. Нотубуки и другие призы ждут не дождутся своих владельцев.
Хотелось бы отметить , что большинство статей имеют объем 9-10 тысяч знаков без пробелов. Поэтому тема раскрывается не полностью. Напоминаю, что можно писать до 20000 знаков. Так , что не скромничайте.
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
31.03.2008, 03:26
Когда мы их увидим???

Александр Сучков
31.03.2008, 08:36
Вообще-то, прием работ на конкурс осуществляется до 10 мая. Подумаем, но наверное где-то с 15 апреля начнем публиковать статьи на сайте в специальном разделе. Пусть наберется статей побольше:)
Хотелось бы , чтобы основная масса статей была опубликована в одно и то же время для равной возможности оценки со стороны форумчан. Голосование же на форуме в одной из номинаций мы имеем право начать только с 10 мая.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
31.03.2008, 11:43
Мой совет авторам - посмотрите какие статьи выложены на сайте http://hostinfo.ru - мне кажется именно в такой манере - по объему, по форме подачи, стилю, оформлению и стоит писать. Там это выверено годами, главный редактор Алекс Экслер, он отобрал лучших авторов по СНГ. Можно взять любую проблему с этого сайта и рассмотреть ее применительно к Узнету - гарантия, что получится интересно.

JackDaniels
31.03.2008, 14:12
Мой совет авторам - посмотрите какие статьи выложены на сайте http://hostinfo.ru - мне кажется именно в такой манере - по объему, по форме подачи, стилю, оформлению и стоит писать. Там это выверено годами, главный редактор Алекс Экслер, он отобрал лучших авторов по СНГ. Можно взять любую проблему с этого сайта и рассмотреть ее применительно к Узнету - гарантия, что получится интересно.

Тогда и полприза нада будет на http://hostinfo.ru отправить :???:

Shamil Eshbekov
02.04.2008, 22:47
Г-н Сучков, убедительная просьба: сообщайте хотя бы один раз в три дня, о количестве присланных статей. Очень уж интерсно, старсти должны уже накалятся, а Вы молчите! Где же интрига?

Александр Сучков
02.04.2008, 23:34
На настоящий момент прислали только 28 статей. Пока что мало:( Но многие в личной беседе со мной говорят , что пишут активно и много :)
Ну , ничего вот числа так с 10 апреля начнем публиковать первые статьи , может тогда и страсти начнут накаляться. А пока пусть пишут. ПИШИТЕ!!! Ноутбуки устали ждать своих владельцев !!!
С уважением ко всем

Александр Сучков
04.04.2008, 20:43
На сегодняшний день на конкурс прислали уже 34 статьи.
Для начала очень даже неплохо. Пишите. Осталось чуть более месяца...
С уважением ко всем

Ilya V. Dolgushin
04.04.2008, 22:50
Дядя Саша, здесь -

прислали уже 34 статьи.

можно было поставить многоточие, а здесь -

Осталось чуть более месяца...

точку, или угрожательный знак.

:)

34 статьи - великолепно!!! А вот у меня, оказывается, нет таланта писать... совсем нет. :(
Пытался, пробовал... всё насмарку. Если мне не нравится, то это я не покажу никому.
Так что, хочу пожелать участникам - Пусть победит сильнейший! (главный приз достоин этого - точно говорю). Меня можете уже не бояться, я в минусе... может быть. :)

b_a_lamut
06.04.2008, 09:36
На сегодняшний день на конкурс прислали уже 34 статьи.
Для начала очень даже неплохо. Пишите. Осталось чуть более месяца...
С уважением ко всем
Александр, ссылка на конкурс не работает, она наверное меняется и сейчас такая: http://ru.infocom.uz/more.php?id=3245_0_1_0_M8. Найти конечно можно, но пришедшим впервые, придётся делать лишние движения. Можно ли её сделать динамичной? Или это я делаю что-то не так?

JackDaniels
06.04.2008, 12:45
Точнее статичной.
Кстати, я уже 2 раза менял ссылку на конкурс, нужно и впрямь как-то ее стабилизировать

Александр Сучков
06.04.2008, 20:21
Точно! Спасибо за замечание. Не подумал. Завтра мы постараемся сделать банерок на сайт со статичной ссылкой. Просто нам хотелось сделать так , чтобы объявление о конкурсе всегда было на главной странице... вот и перевесили... О ссылках и не подумали ... Первую статью сейчас уже сделаем видимой, так что ссылки всегда будут работать.
Спасибо за замечание. Ну, а пока у нас уже 36 статей. Сегодня получил статью от студента 2 курса факультета журналистики ТашГУ НУУз.
С уважением ко всем

Sobir Davlatov
07.04.2008, 10:10
ТашГУ или НУУз ?

Александр Сучков
07.04.2008, 10:46
факультета журналистики ТашГУ.
ТашГУ или НУУз ?
Извиняюсь:) Конечно же Национального университета Узбекистана.

Александр Сучков
08.04.2008, 12:41
Г-н Сучков, убедительная просьба: сообщайте хотя бы один раз в три дня, о количестве присланных статей.
На сегодняшний день уже прислано на конкурс 40 статей . Среди авторов уже есть учителя из Ферганской области и преподаватель вуза из Самарканда. Это значит, что о конкурсе знают в регионах. Спасибо всем СМИ за информационную поддержку.
С уважением ко всем.

Shamil Eshbekov
09.04.2008, 18:36
[quote=mr.ses;88724]На сегодняшний день уже прислано на конкурс 40 статей . Среди авторов уже есть учителя из Ферганской области и преподаватель вуза из Самарканда. Это значит, что о конкурсе знают в регионах. Спасибо всем СМИ за информационную поддержку.
С уважением ко всем.
Спасибо! Очень полезная информация!

Александр Сучков
11.04.2008, 07:54
Напиши статью – получи ноутбук! Остался ровно месяц…
Напоминаем, что срок подачи работ на конкурс завершается ровно через месяц – 10 мая 2008 года.
На сегодняшний день на конкурс поступило более 40 статей, причем от авторов не только из Ташкента, но и Ферганской долины, Самарканда и других регионов Узбекистана. Напоминаем порядок проведения конкурса http://infocom.uz/more.php?id=3300_0_1_0_M
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
11.04.2008, 13:44
10 апреля случилось. Ждем опубликования конкурсного креатива.

Eldar Ishimbaev
11.04.2008, 14:01
Я вот не вижу смысла публиковать присланные статьи до момента завершения приема работ. Будет необъективно выставлять на оценку уже присланные работы, что сыграет на руку тем, кто ещё не отправил на конкурс статью. Надеюсь, устроители конкурса выставят статьи в паблик после 10 мая.

Vitaliy Fioktistov
11.04.2008, 15:17
Я вот не вижу смысла публиковать присланные статьи до момента завершения приема работ. Будет необъективно выставлять на оценку уже присланные работы, что сыграет на руку тем, кто ещё не отправил на конкурс статью. Надеюсь, устроители конкурса выставят статьи в паблик после 10 мая.

Не вижу необъективности. Любой автор может прислать свою работу в течении всего периода, а не в какой-то, заранее определенный редакцией день.
Следуя той же логике, сразу после номинации сайта на интернет-фестиваль, следует его выключить :)

Eldar Ishimbaev
11.04.2008, 15:38
Следуя той же логике, сразу после номинации сайта на интернет-фестиваль, следует его выключить
Неудачная аналогия.

Svetlanakarimova
11.04.2008, 17:07
Дополнительная номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz (http://www.uforum.uz/)».

Присуждается по итогам голосования в специальном разделе на форуме www.uforum.uz (http://www.uforum.uz/) В голосовании принимают участие только форумчане со статусом «open ID».

Не могли бы вы мне объяснить, как будет проходить голосование? Какие условия участия?

Vitaliy Fioktistov
11.04.2008, 17:23
Следуя той же логике, сразу после номинации сайта на интернет-фестиваль, следует его выключить
Неудачная аналогия.

Почему? Другие конкурсанты же увидят его перед объявлением итогов, что-нибудь скопируют себе и поставят сайтмейкера в неравное положение.

Возвращаясь к конкурсу статей, если я увижу чужой материал или кто-то увидит мой, чем это повредит автору? Вон в Рунете выложены и доступны тысячи статей по IT-тематике.

Плюсов же постепенного выкладывания конкурсных материалов немало:
1) Поддержание интереса к конкурсу
2) Возможность обсуждать конкурсные работы и голосовать за них не в течении двух-трех дней, а, как минимум, месяца. Не забывайте - 10 мая заканчивается конкурс, 16 мая уже награждение победителей.
3) Некоторая гарантия, что не будет прислано нескольких материалов на одну и ту же тему.
4) Возможность для тех, кто пока не знает о чем и как писать, ориентироваться на образцы.

Александр Сучков
11.04.2008, 17:36
10 апреля случилось. Ждем опубликования конкурсного креатива.
Виталий у меня есть календарь на этот год. Я уже в курсе насчет 10 апреля :)
Вы знаете Виталий, во-многом благодаря Вашим хлестким, но, конечно же, добрым критическим замечаниям по статье одного из наших независимых авторов вдругой теме я, скорее всего, не стану выносить на голосование и обнародование статьи поступившие на конкурс до окончания сроков приема работ. Дабы не распугать наших потенциальных авторов прислать работы на конкурс до 10 мая:) Насколько я понимаю Вас сейчас больше должны волновать условия участия в конкурсе-дуэли озвученном АД:)
Есть определенный смысл в Ваших словах.
Если помните в 2005 году общественное голосование началось после завершения сроков выдвижения сайтов на конкурс одновременно для всех.
В данный момент идет обработка и вычитка поступивших статей. Их много , а мы еще сейчас сдаем новый номер в печать. Так что публикация статей присланных на конкурс начнется скорее всего с 10 мая.
Не могли бы вы мне объяснить, как будет проходить голосование? Какие условия участия?
Условия участия статей такие же http://infocom.uz/more.php?id=3300_0_1_0_M , все статьи присланные на конкурс участвуют в данной номинации автоматически.
Как будет проходить голосование мы определим с администрацией форума. Статей много , тематики тоже разные, поэтому форумчане со статусом open ID смогут голосовать по нескольку раз за несколько статей (но не более одного раза за каждую). Главное это общий абсолютный результат.
С уважением ко всем

Eldar Ishimbaev
11.04.2008, 17:37
Вон в Рунете выложены и доступны тысячи статей по IT-тематике.
Они не участвуют в данном конкурсе.

Плюсов же постепенного выкладывания конкурсных материалов немало
Не увидел ни одного, для меня это минусы.
1. Поддержка интереса есть интрига, а раскрытие ведет к эффекту затухания интереса.
2. Здесь нужно было дать больший отрезок времени между моментом окончания конкурса и объявлением результатов. Но если, организаторы считают это время достаточным, то я склонен доверять им, тем более это АС, а его я знаю как отличного организатора.
3. Если будут присланы материалы на одну и ту же тему, то будет легче оценить, или же, наоборот, можно будет увидеть две разные точки зрения или варианты подачи материала по одному направлению.
4. Кто не знает о чем и как писать, пусть не участвует в конкурсе, зачем позориться?

Кстати говоря, я не участвую и не собираюсь участвовать в конкурсе, чтобы лишнего не подумали.

Александр Сучков
11.04.2008, 17:51
1) Поддержание интереса к конкурсу
Поверьте , что многие о нем уже знают. Интерес есть и его искусственно поддерживать не нужно.
Возможность обсуждать конкурсные работы и голосовать за них не в течении двух-трех дней, а, как минимум, месяца. Не забывайте - 10 мая заканчивается конкурс, 16 мая уже награждение победителей.
Меня не интересуют обсуждения статей присланных на конкурс , меня больше интересует голосование. Обсуждать можно долго и месяца на хватит ... Нам нужна просто трезвая и непредвзятая оценка со стороны форумчан. Без обоснования причин своего голосования, дабы не давить авторитетом на мнение других форумчан.
Шести дней для голосования вполне достаточно, если не разводить боян:) Обсуждать статьи можно уже после конкурса. Исключением может быть только указание на чистый плагиат со стороны автора статьи..., но это можно сделать не публично , а написать об этом в редакцию- как организатора конкурса. Редакция может проверить факты и уже тогда решать снимать или не снимать статьи с конкурса.
3) Некоторая гарантия, что не будет прислано нескольких материалов на одну и ту же тему.
4) Возможность для тех, кто пока не знает о чем и как писать, ориентироваться на образцы.
Я считаю , что именно поэтому и не нужно вывешивать статьи до срока.
Для тех кто не знает о чем писать , в качестве образца могут быть статьи на сайте www.pc.uz или на худой конец www.infocom.uz :)
C уважением ко всем

Александр Сучков
11.04.2008, 17:54
Кстати говоря, я не участвую и не собираюсь участвовать в конкурсе, чтобы лишнего не подумали.
Очень и очень жаль:)

Vitaliy Fioktistov
11.04.2008, 17:54
2 Eldar Ishimbaev:
Да ладно, для меня это плюс, для тебя это минус, но вообще-то это решение самого журнала Инфоком.
Обещали начать выкладывать, вот я и спросил, когда начнут. Если все-таки решили повременить до конца конкурса, то пусть просто скажут народу об этом.

P.S. Зря не участвуешь, помню твои статьи у нас - стиль изложения хороший, а материала вокруг валом :)

JackDaniels
11.04.2008, 18:09
Я, как участник конкурса то же хочу высказаться, если ни кто не против.

Господа, регламент был предварительно оглашен на сайте Инфоком-а и ни кто его не оспаривал, а тем боле, что когда человек отправляет статью на конкурс, то невольно с ним соглашается, так к чему сейчас эти все споры?

Лично мне совершенно все равно, будут статьи вывешиваться до, после или во время проведения конкурса.
Какая разница?
Все равно победит лучшая статья и талантливый автор.
Не нужно превращать такой интересный конкурс в бессмысленный спор.

Александр Сучков
11.04.2008, 18:13
пусть просто скажут народу об этом.
Говорим.
С уважением ко всем

Александр Сучков
11.04.2008, 18:17
Лично мне совершенно все равно, будут статьи вывешиваться до, после или во время проведения конкурса.
Какая разница?
Спасибо большое за интерес. Я очень хочу , чтобы победила лучшая статья и талантливый автор. Меня вообще больше интересует ИТ-контент и потенциальные контентщики. Также важны объективные оценки со стороны форумчан. Только этими критериями я и руководствуюсь ...
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
11.04.2008, 18:23
Значит, после 10 мая только увидим? А голосование, обсуждение как и когда будет проводиться?
Update: Вопрос снимается - не заметил Вашего предыдущего поста :(

Vitaliy Fioktistov
11.04.2008, 18:35
Виталий у меня есть календарь на этот год. Я уже в курсе насчет 10 апреля :)Упаси бог меня сомневаться насчет приличной канцелярской и технической оснащенности офиса Инфокома. :)
Вы знаете Виталий, во-многом благодаря Вашим хлестким, но, конечно же, добрым критическим замечаниям по статье одного из наших независимых авторов вдругой теме я, скорее всего, не стану выносить на голосование и обнародование статьи поступившие на конкурс до окончания сроков приема работ. Дабы не распугать наших потенциальных авторов прислать работы на конкурс до 10 мая:)
Что, все НАСТОЛЬКО плохо? (Вы же меня знаете, критику ради критики себе редко позволяю, хорошие вещи хвалю с удовольствием)

Насколько я понимаю Вас сейчас больше должны волновать условия участия в конкурсе-дуэли озвученном АД:)Вы не поверите, у меня есть органайзер. Так что я в курсе :)

Если помните в 2005 году общественное голосование началось после завершения сроков выдвижения сайтов на конкурс одновременно для всех.
При всем уважении, речь шла не совсем об этом.

Александр Сучков
11.04.2008, 19:30
Что, все НАСТОЛЬКО плохо? (Вы же меня знаете, критику ради критики себе редко позволяю, хорошие вещи хвалю с удовольствием)
Нет Виталий , прости, я имел конечно же виду не тебя , но боюсь за наших авторов. Не обижайся.
Вы не поверите, у меня есть органайзер. Так что я в курсе
Достойный ответ:) Улыбнуло:)
Хорошо , простите что не понял. Нужно сделать голосование одинаково справедливым для всех. Я забочусь только об этом.
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
12.04.2008, 00:40
Нет Виталий , прости, я имел конечно же виду не тебя , но боюсь за наших авторов. Не обижайся.
Да ладно. Ждем. Хотелось бы конечно на месяц раньше увидеть :)

Хорошо , простите что не понял. Нужно сделать голосование одинаково справедливым для всех. Я забочусь только об этом.
Ок. Мы чем-нибудь можем помочь? :)

Shamil Eshbekov
12.04.2008, 14:53
Я, как участник конкурса то же хочу высказаться, если ни кто не против.

Господа, регламент был предварительно оглашен на сайте Инфоком-а и ни кто его не оспаривал, а тем боле, что когда человек отправляет статью на конкурс, то невольно с ним соглашается, так к чему сейчас эти все споры?

Какая разница?
Я, тоже как участник конкурса,полностью с Вами согласен. Победит лучший! А мы о нем узнаем 16-го мая.

Александр Сучков
15.04.2008, 20:42
Поток статей на конкурс существенно снизился , но приятно , что даже учащийся Педагогического лицея из Карши также в числе участников конкурса. На сегодняшний день на конкурс прислано 45 статей.
Напоминаем порядок проведения конкурса http://infocom.uz/more.php?id=3300_0_1_0_M
С уважением ко всем

JackDaniels
15.04.2008, 22:47
Поток статей на конкурс существенно снизился , но приятно , что даже учащийся Педагогического лицея из Карши также в числе участников конкурса. На сегодняшний день на конкурс прислано 45 статей.
Напоминаем порядок проведения конкурса http://infocom.uz/more.php?id=3300_0_1_0_M
С уважением ко всем

Спасибо что держите в курсе событий!

Александр Сучков
16.04.2008, 20:22
Спасибо что держите в курсе событий!
Не за что! Для меня это одно удовольствие:) Так хочется чтобы конкурс прошел достойно и стал бы ежегодным....

JackDaniels
17.04.2008, 14:19
Было бы отлично, а то у нас все начинания захеривают. :(

Александр Сучков
21.04.2008, 11:03
все начинания захеривают.
Не дадим:)
До окончания приема работ осталось 20 дней. Сегодня прислали еще две статьи. Общее количество статей присланных на конкурс на сегодняшний день составляет 50. Что ж очень даже не плохо. Но думаю , что все еще впереди. Пишите , пишите, Вам все зачтется:)
C уважением ко всем

JackDaniels
21.04.2008, 13:26
50 — очень приличное количество!
Надеюсь до окончания конкурса удвоится.
Уже не терпится почитать статьи, наверняка будут очень интересные.

Ахадбек Далимов
21.04.2008, 14:29
Александр Анатольевич, как только будут статьи на тему "современный ПК ...." от дуэлянтов дайте пож-ста знать.

Александр Сучков
21.04.2008, 16:28
Уже не терпится почитать статьи, наверняка будут очень интересные.
Мы счастливые люди в редакции - читаем первыми. Есть статьи очень интересные , есть менее , но все интересные потому как об ИТ:) Ничего, скоро начнем публиковать (после 10 мая) , так что начитаетесь и наобсуждаетесь вдоволь...

Александр Анатольевич, как только будут статьи на тему "современный ПК ...." от дуэлянтов дайте пож-ста знать.
Обязательно!!!

Александр Сучков
25.04.2008, 10:11
Уважаемые коллеги!
До окончания приема работ на конкурс осталось всего 2 недели!!!
Своим журналистским чутьем чувствую , что не все еще авторы прислали свои статьи на конкурс :)
На сегодняшний день, на конкурс поступило около 60 статей, причем от авторов не только из Ташкента, но и Ферганской долины, Самарканда и других регионов Узбекистана и даже из ближнего зарубежья.
Напоминаем порядок проведения конкурса http://infocom.uz/more.php?id=3364_0_1_0_M
С уважением ко всем

Sergey Podolskiy
25.04.2008, 20:10
интересный конкурс
внес свои три копейки тоже... пока три..может вдохновенье еще привалит :)

Александр Сучков
27.04.2008, 19:23
может вдохновенье еще привалит
Буду очень рад:)

Александр Сучков
01.05.2008, 08:04
Уважаемые господа !!!
На сегодняшний на конкурс прислано около 70 статей. Напоминаю , что срок приема заявок на конкурс закачивается 10 мая. Итак, осталось 10 дней и чуствую , что многие еще не написали своих веских ... статей:)
Ждем!!!
С уважением ко всем

Ilya V. Dolgushin
01.05.2008, 11:26
Уважаемые господа Дядя Саша, где же Ваша галантность? Вы, обращаясь к уважаемым господам, забыли про милых дам! Или они не участвуют в конкурсе? :)

Sergey Podolskiy
01.05.2008, 14:28
А ведь неплохая идея: дам награждать ВНЕ конкурса )
Если не хватит призов, то хотя бы публиковать

Возможно что родится новый жанр: "Женский роман про IT"
Разве не интересно?

Александр Сучков
01.05.2008, 18:18
Дядя Саша, где же Ваша галантность?
Да, действительно забыл. А ведь среди участников конкурса очень много милых и умных дам:) Простите меня если сможете:)
C уважением ко всем

Александр Сучков
05.05.2008, 10:02
Ну, вот осталось всего пять дней до окончания приема работ на конкурс. Статьи поступают не столь обильно как вначале и на настоящий момент поступило уже 73 статьи. Кстати, дуэлянтов http://uforum.uz/showthread.php?t=4708&page=3 среди авторов данных статей пока НЕТ :)
Пишите , и Вам зачтется:)
C уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
05.05.2008, 11:50
Кстати, дуэлянтов http://uforum.uz/showthread.php?t=4708&page=3 среди авторов данных статей пока НЕТ :)
Будут, не стоит так волноваться :)

Александр Сучков
05.05.2008, 11:55
Будут, не стоит так волноваться
Ну что ж, сэкономлю на броме:)

Ilhom Teshaboyev
08.05.2008, 06:42
Внес свой вклад,
писал до последнего..
Вопрос к уважаемым организаторам поскольку из далека (Фергана - хотя для сети и не существуют расстояния) дошла ли статья до конкурса, можно ли получить извещение о доставке, если можно ..

Александр Сучков
08.05.2008, 08:55
Уважаемый Илхом Сотволдиевич!
Ваша статья до нас дошла и она принимается на конкурс. Спасибо за участие.
С уважением

Andrey Afanasyev
08.05.2008, 10:46
Не упеваю :(
Статья для "дуэли" будет позже, вне конкурса.

Александр Сучков
08.05.2008, 12:02
Не упеваю
Статья для "дуэли" будет позже, вне конкурса.
Очень жаль, что вне конкурса. Но обязательно напишите.
Жду!!!
С уважением

Юрий Перевозкин
08.05.2008, 12:23
Александр Анатольевич, действительно, катастрофически не хватает времени. Поэтому вопрос: "Скока вешать в граммах?" В смысле: до какого срока можно работать над статьей и когда крайний срок отправки? Хотелось бы конкретного ответа типа: "Крайний срок отправки - 9 (или 10?) мая не позднее 24.00".

Александр Сучков
08.05.2008, 13:08
"Крайний срок отправки
Юрий! Еще раз поздравляю с трехлетием проекта !!! Вы молодцы !
В виде исключения, Вам можно прислать материалы до 9-00 11 мая.
С уважением

b_a_lamut
09.05.2008, 16:04
Всех с Днём Победы!

В последний момент,все же, решился учавствовать в конкурсе. Не судите строго >:)

Александр Сучков
09.05.2008, 16:44
Не судите строго >
Огробмное спасибо за то , что решили участвовать в конкурсе. Судить не будем , только оценивать :)
Спасибо за поздравления с Днем памяти и почестей!!! Присоединяюсь от всего сердца!

Александр Сучков
09.05.2008, 16:48
Уважаемые дамы и господа! Прием статей на наш конкурс завершается завтра , и только сегодня мы уже получили 18 статей (и еще не "ночер")!!!
На нашем сайте мы начали публиковать статьи участников конкурса в специальном разделе. Голосование же по дополнительной номинации будет открыто здесь на форуме скорее всего 11 мая.
Всех участников конкурса мы письменно пригласим на церемонию награждения победителей конкурса , которая состоится 16 мая . О време и месте мы сообщим всем дополнительно.
А пока читайте статьи , которые первыми поступили на конкурс. Наслаждайтесь:)
С уважением ко всем

Djalolatdin Rakhimov
09.05.2008, 18:24
Голосование же по дополнительной номинации будет открыто здесь на форуме скорее всего 11 мая.

Предварительно сообщаю условия голосования:

Тема для голосования будет расположена в разделе Real & Full OpenID Only (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=419). По условиям организаторов конкурса в голосовании принимают участие только участники форума со статусом Open ID, то есть группы пользователей Full Open ID (http://uforum.uz/showgroup.php?id=100) и Real ID (http://uforum.uz/showgroup.php?id=119). Подробно о статусах Open ID - в специальном разделе (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=404) технической поддержки форумной площадки.

Минимум 1 раз в сутки в публичной части форума будет предоставляться сводная графическая статистика по текущему состоянию голосования.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.05.2008, 21:48
С уважением ко всем
Ого! Все почти статьи из первой партии интересные и удачные!
Не хочется никого выделять, но запомнились "триты" Руслана Худякова и история сотовой связи от Аскара Якубова. Это мое мнение личное - на выбор призера не повлияет, а то скажете, что я оказываю давление :-)

Мне кажется, голосовать надо не молча, а говорить - чем именно понравилась та или иная статья. Без негативных оценок, если что-то не очень понравилось.

Elvira Sheina
09.05.2008, 21:49
На нашем сайте мы начали публиковать статьи участников конкурса в специальном разделе. Голосование же по дополнительной номинации будет открыто здесь на форуме скорее всего 11 мая.
С уважением ко всем
:clapping: Ура! Думаю, этого все ждали с большим нетерпением.
Однако не все опубликованные статьи, имхо, соответствуют требованиям (http://infocom.uz/more.php?id=3385_0_1_0_M) конкурса.
Тематика статей – информационные технологии. Максимальный объем статьи - 20 000 знаков. Наличие авторских иллюстраций приветствуется. Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятую в ней тему.
Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан.
Конечно интересность статей от этого не уменьшается, просто я считала данное требование принципиально важным.

Djalolatdin Rakhimov
09.05.2008, 21:55
Мне кажется, голосовать надо не молча, а говорить - чем именно понравилась та или иная статья. Без негативных оценок, если что-то не очень понравилось.

Именно поэтому тема голосованием будет закрыта для комментариев. Только молчаливое голосование :). Ждем отмашки АС, чтобы опубликовать эту тему.

JackDaniels
09.05.2008, 22:14
С нетерпением ждал когда появятся статьи, спасибо огромное за начало публикации!
Буду с удовольствием читать, тем паче, что чтива (кроме пресс-релизов и рекламы) последнее время вообще мало. :(

Немного неприятного:
Статья «Мобилизация всей страны продолжается…» автор Аскар Якубов
(http://ru.infocom.uz/more.php?id=3406_0_1_0_M22)

На 30% дословно скопирована со статьи «История развития сотовой связи»
http://mobile.mnsk.info/project.php?mode=articles&page=&id=5

А концовка отсюда: http://www.vesti.uz/c/lenta.php?news=13713

Статья «Информационные технологии – неотъемлемая часть успешного бизнеса коммерческих банков» автор: Лайло Рустамова
Ранее (02 апреля 2008) публиковалась на: http://www.ifin.ru/publications/read/706.stm
Со ссылкой на «Узрепорт», думаю это то же против правил.

В статье «НА ПОРОГЕ АРЭФАЙДИЗАЦИИ» автор Алишер Хаитметов
Целые абзацы копированы с: http://www.isramir.com/content/view/142/ с: http://www.itc.ua/node/17548/ и так далее.

Статья «Что ожидает нас в будущем с появлением «искусственного интеллекта»?» Автор Бутаев Шавкат
Для написания статьи автор использовал более 60% материала из рефератов:
http://economic.uchilka.ru/view/3189-350.htm
http://ito21.fromru.com/ito3.htm

Мне так кажется, что большинство статей будет скорее пазлом, составленным из чужих текстов, что думают устроители на эту тему, это допустимо?
Очень странно, что как я понимаю не велась проверка на уникальность текста, чтож, я сам проверю. ;)

JackDaniels
09.05.2008, 22:59
И уж совсем: «Особенности культуры текстовой мобильной коммуникации» автор: Шакиров Анвар
( http://ru.infocom.uz/more.php?id=3405_0_1_0_M22 )

Это просто перепечатка: http://www.ifap.ru/library/book176.pdf
«Особенности культуры текстовой мобильной коммуникации»
Бондаренко Сергей Васильевич,
доктор социологических наук,
г. Ростов-на-Дону

Что же получается, что большинство статей просто копи-паст?
Очень не приятно!

Efim Kushnir
10.05.2008, 00:12
Очень не приятно!
Слишком велика ставка выигрыша при полной неготовности думать самостоятельно.
Мне кажется, что таким образом поступили не все, хотя грустно, что обман ставится впереди приличий, да еще и с целью наживы.
А то, что пофамильно публикуете - очень правильно. Страна должна знать своих "героев".
+1

Dolphin
10.05.2008, 00:35
Мда... Я думал, народ посерьезней отнесется к "писанине" и хотя бы баянов не будет...

Александр Сучков
10.05.2008, 03:01
Очень не приятно!
Мы не стали все статьи сплошняком проверять на плагиат. Пусть это будет на совести авторов. НО те статьи , которые будут претендовать на места в номинациях мы обязательно проверим на авторство.
как я понимаю не велась проверка на уникальность текста, чтож, я сам проверю.
Честное слово, буду искренее благодарен. Проверяйте, пожалуйста.
и хотя бы баянов не будет...
Да, "баяны" нам не нужны. Уверен , что на конкурс прислано много интересных статей написанных от корки и до корки самими авторами. Завтра еще будем публиковать, сами увидите:)
C уважением ко всем

Александр Сучков
10.05.2008, 03:13
Однако не все опубликованные статьи, имхо, соответствуют требованиям конкурса.
Quote:
Тематика статей – информационные технологии. Максимальный объем статьи - 20 000 знаков. Наличие авторских иллюстраций приветствуется. Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятую в ней тему.
Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан.
Конечно интересность статей от этого не уменьшается, просто я считала данное требование принципиально важным.
Абсолютно верное замечание. Просто авторы считают , что любая технология имеет перспективы в Узбекистане:) НО Вы правы и отсуствие "привязки" статьи к развитию ИКТ в Узбекистане будет нами учитываться при определении победителей.
С уважением

Anton Kovalenko
10.05.2008, 09:35
Очуметь! Конечно, широко известен тот факт, что большая часть материалов в сети - плагиат, и что в редакциях многих сайтов существуют целые отделы, занимающиеся переписыванием чужих материалов другими словами... Но все равно не перестаю удивляться... Некоторые люди совершенно потеряли честь...

Я бы предложил отдельтным материалом опубликовать имена плагиаторов с указанием их места работы, и с указанием того, откуда, у кого и что именно они украли. Чтоб неповадно было. Ворьё, блин, морально неполноценное. Корячишься тут, пытаешься что-то оригинальное, новое состряпать, а вечно какая-то серость наворует, и имя попытается себе сделать.

Ilya V. Dolgushin
10.05.2008, 10:07
опубликовать имена плагиаторов Музы кальность - плагиат. (с) :)

Anton Kovalenko
10.05.2008, 10:16
Кстати, краем уха слышал, что вроде бы есть софт, специально созданный для подобных проверок. Просветите, кто знает?

Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 10:53
Ворьё, блин, морально неполноценное

Не рекомендую дальше развивать эту мысль

Александр Сучков
10.05.2008, 11:25
И уж совсем: «Особенности культуры текстовой мобильной коммуникации» автор: Шакиров Анвар
( http://ru.infocom.uz/more.php?id=3405_0_1_0_M22 )
Это просто перепечатка: http://www.ifap.ru/library/book176.pdf
«Особенности культуры текстовой мобильной коммуникации»
Бондаренко Сергей Васильевич,
доктор социологических наук,
г. Ростов-на-Дону
Я лично проверил. Да, это чистейшей воды плагиат. Статья немного подсокращена , но ничего авторского в нее не было внесено начиная с заголовка. "Автору"-заявителю на участие в конкурсе я написал письмо с просбой разъяснить данную ситуацию. Статья с конкурса снимается да выяснения обстоятельств:)
Спасибо форумчанам (особенно RHD) за помощь. Мы ратуем за развитие авторских статей , а не перепечаток.
С уважением ко всем

Anton Kovalenko
10.05.2008, 11:28
Ворьё, блин, морально неполноценное

Не рекомендую дальше развивать эту мысль

Высказался тут http://www.uforum.uz/showthread.php?p=98458#post98458

не проходите мимо :)

Александр Сучков
10.05.2008, 11:35
Антон , по смыслу могу согласиться с Вами. Плагиат это воровство и подлость... , но все-таки не нужно слишком резко ругать авторов , поверьте среди них большинство честных и порядочных людей. Прошу всех обсуждать сами статьи , но корректно писать в отношении личности авторов:) Договорились?
С уважением ко всем

Александр Сучков
10.05.2008, 11:42
Кстати, краем уха слышал, что вроде бы есть софт, специально созданный для подобных проверок. Просветите, кто знает?
Есть удобные и специализированные сервисы для проверки уникальности статей, например: http://www.copyscape.com/ правда там указывается страница с текстом на сайте, а просто текст загружать некуда, но думаю, будет полезно, хотя бы для того, что бы каждый желающий после размещения статьи на сайте Инфокома смог «проверить» и убедиться, что все статьи не плод «Копи-Паста»
С уважением

Anton Kovalenko
10.05.2008, 11:45
Антон , по смыслу могу согласиться с Вами. Плагиат это воровство и подлость... , но все-таки не нужно слишком резко ругать авторов , поверьте среди них большинство честных и порядочных людей. Прошу всех обсуждать сами статьи , но корректно писать в отношении личности авторов:) Договорились?
С уважением ко всем

Среди плагиаторов честных и порядочных людей нет. Среди авторов такие, несомненно есть - и никто не собирается стричь всех под одну гребёнку. Многие, к примеру, могут вспомнить мои трения с Русланом Худяковым по поводу его идей :) Однако, несмотря на моё мнение, это ЕГО идеи, не ворованные - и уже потому заслуживающие внимания. Опять же его внимательность в данном случае делает ему честь, и я лично ему за неё благодарен.

Однако, наряду с выдачей заслуженных похвал авторам оригинальных статей, пройти мимо случаев плагиата, мне кажется, нельзя. Нельзя спускать такое на тормозах. Представьте, окажись Руслан, к примеру, в отъезде, вы рисковали бы наградить со всеми почестями банального воришку - а когда всё вскрылось бы, как пострадало бы лицо вашего журнала? Как к вам бы потом относились настоящие труженники-авторы?

Efim Kushnir
10.05.2008, 11:50
Плагиат это воровство и подлость... , но все-таки не нужно слишком резко ругать авторов , поверьте среди них большинство честных и порядочных людей.

А всех авторов никто и не ругает, речь идет о конкретных фамилиях.

Мне Ваша формулировка напоминает фразу Паниковского: "Бендер, а Вас уважаю, но Вы - осел!"
Как может порядочный, ладно, даже честный человек, присваивать себе чужой труд, выдавать его за свой (причем не для того, чтобы похвастаться просто в шутку, а получить за это солидную премию) и потом добиться какого-то признания из Ваших уст, что он честный и порядочный?

"Ну, Вы, блин, даете" (с)
"Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)

Ruslan Juldashev
10.05.2008, 12:16
Однако, наряду с выдачей заслуженных похвал авторам оригинальных статей, пройти мимо случаев плагиата, мне кажется, нельзя. Нельзя спускать такое на тормозах. Представьте, окажись Руслан, к примеру, в отъезде, вы рисковали бы наградить со всеми почестями банального воришку - а когда всё вскрылось бы, как пострадало бы лицо вашего журнала?
АС же говорил (причём, насколько я помню, уже давно), что прверка на плагиат и пр. будет проверятся уже в шорт-листе, т.к. проверить все около 100 статей — затруднительно.

Anton Kovalenko
10.05.2008, 12:37
АС же говорил (причём, насколько я помню, уже давно), что прверка на плагиат и пр. будет проверятся уже в шорт-листе, т.к. проверить все около 100 статей — затруднительно.

Это уже детали организации процесса. Противоречий со сказанным мной не вижу :)

Katartal
10.05.2008, 12:49

http://www.antiplagiat.ru/
(без коментариев)

Anton Kovalenko
10.05.2008, 12:53

http://www.antiplagiat.ru/
(без коментариев)

Доселе этой проблемой не интересовался - ворованные фотографии всё равно никаким подобным способом не выявишь...

Александр Сучков
10.05.2008, 13:02
Представьте, окажись Руслан, к примеру, в отъезде, вы рисковали бы наградить со всеми почестями банального воришку - а когда всё вскрылось бы, как пострадало бы лицо вашего журнала? Как к вам бы потом относились настоящие труженники-авторы?
Мы бы такого не допустили:) Шорт лист обязательно был бы проверен. К тому же у статей основанных на плагиате шансов победить практически НЕТ.
С уважением

Katartal
10.05.2008, 13:03
... ворованные фотографии всё равно никаким подобным способом не выявишь...

У Вас хорошие фотографии, я уже 2 штуки "стянул". Такой красотой делиться надо...
В Adobe PS, ставьте скрытую подпись, так, на всякий случай, вдруг понадобиться в дальнейшем.

Anton Kovalenko
10.05.2008, 13:24
Мы бы такого не допустили:) Шорт лист обязательно был бы проверен. К тому же у статей основанных на плагиате шансов победить практически НЕТ.
С уважением

Хорошо, здорово, прекрасно. В общем, особых сомнений-то и не было. Однако это не делает плагиаторов честными и порядочными людьми. И я по-прежнему считаю, что список выявленных плагиаторов украсил бы этот форум и, возможно, статью о результатах конкурса тоже: мы ведь боремся за охрану авторских прав, так ведь? А тот, кто сначала спёр у кого-то плоды труда, а потом, выдав их за свои, хотел урвать ещё и сливки в виде дорогого приза - не двойной ли вор?

Для администрации: как и ранее, я высказываю мнение о плагиате вообще, без указания кого-то конкретно. Если оно кого-то задевает, пусть выскажется. Можно было бы начать с фразы "Да, я плагиатор, и меня оскорбляет..." и т.д.

JackDaniels
10.05.2008, 13:26
Лучший «антиплагиат» для текста, это запрос в Яндексе.
Из каждой статьи перед публикацией делаете поисковый запрос вида "отрывок текста который нужно проверить" и Яндекс с удовольствием найдет все содержащее эту строку.
Что бы увеличить вероятность, для каждой статьи делать 3-4 выборки из разных абзацев.
На 10 статей у меня ушло, вместе с описанием проблемы 30 минут, если Редакция и далее будет выкладывать по 10-15 статей в день, то затраты на проверку будут не более 1 часа в день, что думаю совсем не много.
А про «Шорт-лист» скажу так — Когда статьи уже попали в шорт лист, например 10 статей, то остальные 80 остались за бортом, не так ли?
Пусть из 10 выбранных окажутся (основываясь на увиденной статистике плагиата) 3 не авторских, то как минимум 3 конкурсанта со своими статьями получаются «пролетят»?
ИМХО, проверка должна быть до каких либо «выборов», это как проверка на допинг, кому она нужна во время гонки или после финиша?

Так же мне не понятно, почему не все статьи убраны, хоть я и явно указал на присутствующие проблемы?
Разве нормально, если 50-60% текста просто скопировано?

Объясните пожалуйста позицию Редакции и устроителей.

С уважением ко всем, кроме плагиаторов. ;)

Anton Kovalenko
10.05.2008, 13:57
Лучший «антиплагиат» для текста, это запрос в Яндексе.
Из каждой статьи перед публикацией делаете поисковый запрос вида "отрывок текста который нужно проверить" и Яндекс с удовольствием найдет все содержащее эту строку.
Что бы увеличить вероятность, для каждой статьи делать 3-4 выборки из разных абзацев.
На 10 статей у меня ушло, вместе с описанием проблемы 30 минут, если Редакция и далее будет выкладывать по 10-15 статей в день, то затраты на проверку будут не более 1 часа в день, что думаю совсем не много.
А про «Шорт-лист» скажу так — Когда статьи уже попали в шорт лист, например 10 статей, то остальные 80 остались за бортом, не так ли?
Пусть из 10 выбранных окажутся (основываясь на увиденной статистике плагиата) 3 не авторских, то как минимум 3 конкурсанта со своими статьями получаются «пролетят»?
ИМХО, проверка должна быть до каких либо «выборов», это как проверка на допинг, кому она нужна во время гонки или после финиша?

Отличное замечание - особенно про "вакантные места", оставшиеся после отсева из короткого списка.

Александр Анатольевич, здесь все, кроме плагиаторов конечно, желают, чтобы конкурс прошёл удачно, даже не участвующие в нём :) При всём вашем желании и старании вы могли бы что-то упустить - и тут многие будут искренне рады поддержать вас, и словом, и делом. В конце концов, ворованная статья - нож в спину, вы же не можете постоянно жить в его ожидании :) Проводить ли проверку на плагиат, и КАК её проводить, решать редколлегии - однако, согласитесь, недостаточно строгое отношение к этой проблеме может создать проблему, которой никто здесь рад не будет. Я лично, к примеру, буду огорчён, так как, учитывая уникальность вашего журнала у нас в стране, его репутация является ценностью, в немалой степени выходящей за его собственные рамки. Тут даже не имеет особого значения "что скажут на Западе :)" и тому подобное - мы ведь сами про себя лучше всех всё знаем.

Я не участвую в конкурсе, но поддерживаю всех его честных участников, некоторых из которых знаю лично, и весьма уважаю. При иных обстоятельствах, быть может, я был бы одним из них. Поэтому мне было весьма легко примерить на себя их шкуру, и понять, что чувствовал бы я, если б в место моей или чьей-либо статьи внимания, не говоря уж о призе, удостоился бы ворованный материал.

И раз уж так случилось, что такие материалы поступили и были вовремя определены, не стоит этот факт замалчивать - наоборот, отдельное жёсткое заявление редакции по поводу плагиата, быть может, заставит кого-то отказаться от подобного поведения в будущем.

Eldar Fattakhov
10.05.2008, 14:07
Завтра еще будем публиковать
Можно ли немного изменить дизайн страницы, на которой публикуются статьи конкурса? Проблема (даже при моем 19" мониторе) состоит в том, что основное место на странице заняли круглые печати "Участник конкурса", а не сами анонсы статей...

Кроме того, поле "Автор" заполняется то как "Фамилия Имя" (например, Сулейманова Эльвира), то как "Имя Фамилия" (Дмитрий Когнадзе)...

Efim Kushnir
10.05.2008, 14:15
Можно ли немного изменить дизайн страницы, на которой публикуются статьи конкурса? Проблема (даже при моем 19" мониторе) состоит в том, что основное место на странице заняли круглые печати "Участник конкурса", а не сами анонсы статей...
Погодите пока читать, сейчас плагиаторов почистят и все прекрасно поместится даже на 17" монитор.

Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 14:17
Представьте, окажись Руслан, к примеру, в отъезде, вы рисковали бы наградить со всеми почестями банального воришку - а когда всё вскрылось бы, как пострадало бы лицо вашего журнала? Как к вам бы потом относились настоящие труженники-авторы?
С уважением

Особенно, когда это замечают участники форума. Так что, плагиаторы в любом случае в пролете в рамках конкурса :) И это хорошо.

Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 14:17
... ворованные фотографии всё равно никаким подобным способом не выявишь...

У Вас хорошие фотографии, я уже 2 штуки "стянул". Такой красотой делиться надо...
В Adobe PS, ставьте скрытую подпись, так, на всякий случай, вдруг понадобиться в дальнейшем.

Похоже, не можете без оффтопов....

Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 14:19
С уважением

Хорошо, здорово, прекрасно. В общем, особых сомнений-то и не было. Однако это не делает плагиаторов честными и порядочными людьми. И я по-прежнему считаю, что список выявленных плагиаторов украсил бы этот форум и, возможно, статью о результатах конкурса тоже: мы ведь боремся за охрану авторских прав, так ведь? А тот, кто сначала спёр у кого-то плоды труда, а потом, выдав их за свои, хотел урвать ещё и сливки в виде дорогого приза - не двойной ли вор?

Для администрации: как и ранее, я высказываю мнение о плагиате вообще, без указания кого-то конкретно. Если оно кого-то задевает, пусть выскажется. Можно было бы начать с фразы "Да, я плагиатор, и меня оскорбляет..." и т.д.

В данном случае никаких, Антон, возражений. Все корректно.

Anton Kovalenko
10.05.2008, 14:25
Погодите пока читать, сейчас плагиаторов почистят и все прекрасно поместится даже на 17" монитор.

Я б, кстати, предложил не чистить списки, а просто делать отметку "Уличён в плагиате". Справедливее в отношении честных авторов, и даже где-то интриги добавляет :)

Александр Сучков
10.05.2008, 14:47
Я лично участвовал в Азиатских играх организуемых олимпийским советом Азии, так вот даже там проверку на допинг проводят выборочно и только у тех кто завоевал какое-литбо место:)
Так же мне не понятно, почему не все статьи убраны, хоть я и явно указал на присутствующие проблемы?
Нет это ненормально, но предельно допустимо. Вроде того , что автор делал как бы обзор:) Все Ваши замечания будут учитываться при оценке нами работ участников.
С уважением ко всем

Александр Сучков
10.05.2008, 14:52
Я б, кстати, предложил не чистить списки, а просто делать отметку "Уличён в плагиате". Справедливее в отношении честных авторов, и даже где-то интриги добавляет
Уважаемый Антон! У нас не стоит задача кого-либо уличать, бичевать и наказывать:) Мы проводим конкурс и если у "автора" нет совести , то мы не станем его публично в этом выпарывать на сайте. Для этого мы и создали тему в этом форуме и привествуем обсуждение плагиата и прочих вещей по отдельным статьям.

Anton Kovalenko
10.05.2008, 14:53
Нет это ненормально, но предельно допустимо.

Оооооох...

Александр Сучков
10.05.2008, 14:56
Отличное замечание - особенно про "вакантные места", оставшиеся после отсева из короткого списка.
Господи, о каких вакантных местах идет речь-то:) Все статьи , которые в некоторой степени подходят под наш конкурс публикуются безо всяких ограничений. Есть безграмотные статьи или статьи вообще не про ИКТ , их и немного-то, вот они и не публикуются.
C уважением ко всем

Efim Kushnir
10.05.2008, 14:57
Нет это ненормально, но предельно допустимо. Вроде того , что автор делал как бы обзор
Блин, мне тоже ноутбук нужен, но я не знал, что можно с помощью дайджеста попробовать его заполучить в этом конкурсе. Что ж раньше эти условия не опубликовали? Было же условие о написании статей, а не о перекомпановке уже готовых чужих текстов. Я бы тоже тогда надергал абзацев и слова попереставлял, благо есть где информацию получить...

Александр Сучков
10.05.2008, 14:57
Оооооох...
Да , именно так:)

Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 14:59
АС, когда будет опубликована тема для голосования? Выставленные на сайте инфоком.уз статьи уже готовы к голосованию.

Александр Сучков
10.05.2008, 15:00
Блин, мне тоже ноутбук нужен, но я не знал, что можно с помощью дайджеста попробовать его заполучить в этом конкурсе.
А кто Вам сказал , что Вы его получите. То Вы хотите , чтобы публиковались все статьи присланные на конкурс , то только те которые уже достойны занять какие-то места:) Итоги еще не подведены... Или мне вообще ничего не публиковать , а сразу же огласить победителей? Для чего тогда вообще прозрачность и обсуждения здесь.
С уважением ко всем

Anton Kovalenko
10.05.2008, 15:00
Оооооох...

Значит, победить может НАПОЛОВИНУ ВОРОВАННЫЙ материал?

Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 15:01
Оооооох...

Сильно сомневаюсь, с таким "прессингом" на форуме :)

Александр Сучков
10.05.2008, 15:02
АС, когда будет опубликована тема для голосования? Выставленные на сайте инфоком.уз статьи уже готовы к голосованию.
Я думаю , что уже можно открывать голосование по мере публикации статей на сайте. Если статьи будут сниматься за явным плагиатом , то в этом посте можно будет сделать такую пометку:)
C уважением ко всем

Александр Сучков
10.05.2008, 15:07
Участвовать - да , победить НЕТ!!! Вспомните , плиз , как даже золотые олимпийские медали после олипмпиады и то изымались у чемпионов , т.к. были вскрыты отдельные факты.
Призываю всех не зацикливаться на том , как организаторы относятся к плагиату. ОТРИЦАТЕЛЬНО. А если есть еще какие-либо замечания к новым статьям - сообщать здесь. Голосование же уже можно начинать.
С уважением ко всем

Anton Kovalenko
10.05.2008, 15:11

Сильно сомневаюсь, с таким "прессингом" на форуме :)

Решение, в конце концов, принимает редколлегия. Прессинг может быть здравым, а может в каком-нить ином случае таким не быть, однако, каким бы ни было решение, отвечать за него именно редколлегии, а не участникам форума. Соответственно, редакции журнала следует в любом случае принять решение, которое отвечало бы представлениям её членов о справедливости по отношению к авторам, которых они сочтут честными. Кроме того, возможно, есть какие-то соображения, о которых мы с вами не знаем...

В общем, я хотел сказать, что прессинг-прессингом, а решать всё равно журналу - и ему же отдуваться потом :)

Azamat Shamuzafarov
10.05.2008, 15:16
вам ничего не мешает хоть скопировать статью полностью. вопрос в том что тогда она не победит но участвовать может до тех пор пока ее не удалят.

я че хотел сказать. мне очень понравилась статья про мышек. http://ru.infocom.uz/more.php?id=3432_0_1_0_M
во-первых актуально, во-вторых интересно, в-третьих это что-то новое (оффлайн в онлайне такой), в-четвертых не занудно написано, в-пятых просто структура самой статьи хорошая, подводка к прямой речи и т.д. короче я очень удивлен в лучшем смысле.

Александр Сучков
10.05.2008, 15:28
Решение, в конце концов, принимает редколлегия. Прессинг может быть здравым, а может в каком-нить ином случае таким не быть, однако, каким бы ни было решение, отвечать за него именно редколлегии, а не участникам форума.
Решения по номинациям относящимся к компетенции журнала - да принимаем мы (я- в максимальной степени). По номинации с голосованием на форуме- форумачане.
Кроме того я счастлив , что мы форуме все это обсуждаем в рабочем режиме.
Кроме того, возможно, есть какие-то соображения, о которых мы с вами не знаем...
У меня лично есть только одно соображение - любовь к авторам. Очень сложно понять и доказать где идет обзор , где компиляция , где цитирование, а где плагиат. У нас не стоит задача кого-то поймать на чем-то , НО у статей с "заимствованиями" нет шансов. Других соображений у нас нет:)
Антону и RHD за принципиальность особый респект:)
C уважением ко всем

Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 15:30
Я думаю , что уже можно открывать голосование по мере публикации статей на сайте. Если статьи будут сниматься за явным плагиатом , то в этом посте можно будет сделать такую пометку:)
C уважением ко всем

Ок. А пометки делать не проблема.

Александр Сучков
10.05.2008, 15:33

Кроме того, поле "Автор" заполняется то как "Фамилия Имя" (например, Сулейманова Эльвира), то как "Имя Фамилия" (Дмитрий Когнадзе)...
Я думаю , что особой разницы нет Фамилия первая идет или имя , и наоборот и т.п. А вот за предложение спрятать круглые печати за анонсом это хорошая мысль . Спасибо! Статей много и публикуются они разом , а потому и печатей полно:)
C уважением