Просмотр полной версии : [Новости] Почтовая служба uMail.uz
Ramil Ziganshin
22.10.2013, 12:52
Можно ли сделать так, чтобы РОР3-сервер видел папку спам?
Здравствуйте. Пока мы не нашли решение как это можно осуществить, но продолжаем искать. О результатах сообщим.
Тогда, куда попадают письма, если папку "спам" отключить? Во "входящие" или пропадают?
И, кстати, почему в "плашетном интерфейсе" можно отключить "спам", а в "расширенном интерфейсе" нельзя?
Ramil Ziganshin
23.10.2013, 10:12
Тогда, куда попадают письма, если папку "спам" отключить? Во "входящие" или пропадают?
И, кстати, почему в "плашетном интерфейсе" можно отключить "спам", а в "расширенном интерфейсе" нельзя?
Здравствуйте. Письма продолжают попадать в папку "СПАМ" просто она выключена из списка папок, но не отключена в прямом смысле. Если Вы хотите чтобы все письма попадали во "Входящие", тогда перейдите в "расширенный интерфейс", перейдите в "Инструменты"->"НАСТРОЙКИ"->"Безопасность"->"Антиспам" и выключите чекбокс "Антиспам"
forumjon
02.11.2013, 22:57
а что за проект ? че токо через ИД регистрация? напрямую сделать не вариант?
Evgeniy Sklyarevskiy
03.11.2013, 02:30
а что за проект ? че токо через ИД регистрация? напрямую сделать не вариант?
Все равно же будете логин (имя ящика) придумывать и вводить, почему бы и не через ИД.уз? Отлаженная процедура.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.11.2013, 15:38
Количество пользователей почтового сервиса uMail.uz превысило 10 000
Стабильно растет число пользователей нашего сегмента Интернета, выбравших для работы отечественную почту http://uMail.uz.
Отечественная электронная почта запущена в начале лета этого года, имеет узбекский и русский интерфейсы, может открываться в трех вариантах: расширенном, планшетном и мобильном. Можно просматривать почту в браузере или скачивать ее в почтовый клиент, установленный на компьютере. Сервис расположен в TAS-IX, поэтому скорость доступа позволяет комфортно работать с расширенным веб-интерфейсом, он имеет много приятных функций, не уступая по удобству почтовым клиентам таким как Outlook, TheBat! и Thunderbird.
Например, можно сортировать письма по разным параметрам, можно создавать свои папки и свои правила сортировки писем по папкам, что поможет в работе с почтой как деловому человеку, так и простому пользователю.
В Facebook’e есть полусерьезное сообщество друзей нашей почты, присоединяйтесь.
http://www.uzinfocom.uz/ru/news/835
German Stimban
04.11.2013, 16:11
Насколько мне помнится, изначально планировалось обретение 1 миллиона пользователей через год. Будем ждать начала следующего лета
Evgeniy Sklyarevskiy
04.11.2013, 17:54
Насколько мне помнится, изначально планировалось обретение 1 миллиона пользователей через год. Будем ждать начала следующего лета
Откуда такие вспоминания? :-0)
Tolib Mirzakulov
04.11.2013, 18:49
Уважаемый Герман,
Не можете сказать, откуда у Вас такая информация?
Да, знаем что вы участвовали в оценке проекта в качестве эксперта организации, руководитель которой является членом экспертной комиссии. Но, во первых, такие данные являются служебными и вы не имеете право их разглашать. Во вторых, там не было таких цифр.
Anvar Atakhanov
04.11.2013, 19:38
Но, во первых, такие данные являются служебными и вы не имеете право их разглашать.
Тепер его расстрелят. Он должень бежат из страны как Сноуден :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
04.11.2013, 20:35
Но, во первых, такие данные являются служебными и вы не имеете право их разглашать.
Тепер его расстрелят. Он должень бежат из страны как Сноуден :-)
Нельзя, он же модератор форума :-0)
Yakhya Bakhtiyarov
05.11.2013, 09:28
Буду третьим, кто будет ждать воспоминаний Куэйда Германа..
Anvar Nuriev
05.11.2013, 10:31
И я считаю, что конечно же еще рано ждать результатов(чаго уж там).
Но если что-виноват Герман.
Erkin Kuchkarov
05.11.2013, 10:59
Но, во первых, такие данные являются служебными и вы не имеете право их разглашать. Во вторых, там не было таких цифр.
Если цифр не было то, что он разгласил? :))))))))))
Yakhya Bakhtiyarov
05.11.2013, 11:25
Если цифр не было то, что он разгласил?
Разгласил не "такие" цифры, скорее всего, не..?
Erkin Kuchkarov
05.11.2013, 11:36
Разгласил не "такие" цифры, скорее всего, не..?
Да черт его знает. Сделали какую страшную тайну о свои форекастах. Я вот, человек открытый - хочу до конца текущего года заработать свой первый миллиард долларов.
German Stimban
05.11.2013, 15:56
Уважаемый Герман,
Не можете сказать, откуда у Вас такая информация?
Не помню, где-то слышал об этом. Но, в свете того, что Вы говорите
Во вторых, там не было таких цифр.
скорее всего или я в чём-то ошибся или источник был недостоверным
источник был недостоверным
Шифруются они. Покерфейс не удался :D
Evgeniy Sklyarevskiy
14.11.2013, 10:45
https://img.uforum.uz/images/yyvktrl3834560.jpg
Janbolat
14.11.2013, 10:50
эт че мы штоли
Evgeniy Sklyarevskiy
15.11.2013, 17:44
https://img.uforum.uz/images/cnoztcg6987267.jpg
Из группы юмейл в ФБ (https://www.facebook.com/groups/675608565796327/) :-0)
Из группы юмейл в ФБ :-0)
А между тем у вас элементарно не то что DKIM, даже SPF записи нет. Я писал здесь об этом с полгода назад, проигнорили?
Ramil Ziganshin
16.11.2013, 12:23
Из группы юмейл в ФБ :-0)
А между тем у вас элементарно не то что DKIM, даже SPF записи нет. Я писал здесь об этом с полгода назад, проигнорили?
Здравствуйте. На следующей неделе мы проработаем вопрос установки DKIM. О результатах напишем в этой ветке форума.
https://img.uforum.uz/images/cnoztcg6987267.jpg
Эти то за бугром, а СНБ совсем рядом
SSL, TLS когда запилите?
Ilkhom Idiyev
18.11.2013, 09:22
SSL, TLS когда запилите?
покупка и установка ssl сертификатов запланирована на следующий год
Erkin Kuchkarov
18.11.2013, 10:06
покупка и установка ssl сертификатов запланирована на следующий год
Это так дорого??
Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2013, 16:35
Две недели назад мы сообщали о 10 000 пользователях сервиса отечественной электронной почты — а сегодня количество пользователей превысило 11 000. Хороший прирост. Наша почта uMail.uz — правильный выбор, много плюсов (узбекский интерфейс, TAS-IX, три варианта интерфейса, множество настроек, антиспам, антивирус, защищенный хостинг) — и ни одного минуса!
Подробнее http://www.uzinfocom.uz/ru/news/852
и ни одного минуса!
Да ну? А подмоченная периодическими взломами и утечкой персональных данных репутация центра не в счет?
Две недели назад мы сообщали о 10 000 пользователях сервиса отечественной электронной почты — а сегодня количество пользователей превысило 11 000. Хороший прирост. Наша почта uMail.uz — правильный выбор, много плюсов (узбекский интерфейс, TAS-IX, три варианта интерфейса, множество настроек, антиспам, антивирус, защищенный хостинг) — и ни одного минуса!
эти 11000 ящиков при активном использовании "положат" внешний канал, он вроде как не резиновый
Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2013, 22:44
эти 11000 ящиков при активном использовании "положат" внешний канал, он вроде как не резиновый
У меня, например, почти вся переписка внутри Тасикса, зачем мне гонять это все на внешние сервисы эл. почты, дважды напрягая внешний канал, доверяя содержание писем внешним серверам и промежуточным фильтрам?
У меня, например, почти вся переписка внутри Тасикса, зачем мне гонять это все на внешние сервисы эл. почты, дважды напрягая внешний канал, доверяя содержание писем внешним серверам и промежуточным фильтрам?
- 99% процентов почты на адреса @umail.uz будут приходить снаружи.
- речь о внешем канале не пользователей, а самого сервиса.
Часть юзеров будут паразитировать, создавая форварды с существующих ящиков на umail, экономя свой личный драгоценный трафик.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.11.2013, 12:00
- 99% процентов почты на адреса @umail.uz будут приходить снаружи.
- речь о внешем канале не пользователей, а самого сервиса.
Часть юзеров будут паразитировать, создавая форварды с существующих ящиков на umail, экономя свой личный драгоценный трафик.
«Давайте переживать по мере поступления неприятностей» © МихМих.
Ресурсы под проект будут выделяться и расширяться по мере необходимости.
https://img.uforum.uz/images/htlcgqs2409868.jpg
У меня, например, почти вся переписка внутри Тасикса
Ну да, ради Вас всё и делалось :)
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2013, 11:17
ФСБ рекомендовала чиновникам не пользоваться иностранными e-mail
После разоблачений Эдварда Сноудена российские спецслужбы попросили чиновников перейти на отечественные почтовые сервисы
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561372#ixzz2lv08DkZd
Что еще должно произойти, чтобы начали переходить на «свою» почту?
Erkin Kuchkarov
28.11.2013, 13:45
Вот потому надо пользоваться внешними почтовыми службами, ибо АНБ я совершенно неинтересен :)
ФСБ рекомендовала чиновникам не пользоваться иностранными e-mail
После разоблачений Эдварда Сноудена российские спецслужбы попросили чиновников перейти на отечественные почтовые сервисы
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561372#ixzz2lv08DkZd
"своя" не гарантирует полную защиту от прослушки.
как это ни странно, но почтовый трафик между почтовыми серверами не шифруется, у кого есть доступ к промежуточным каналам - тот и в дамках :)
в статье как раз есть замечание на эту тему, про "кино и немцев"
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2013, 01:08
"своя" не гарантирует полную защиту от прослушки. Речь о госпереписке чиновников. Может содержать гостайну или близкие к ней сведения. Зачем рисковать, гоняя через внешние вражеские сети и сервисы?
"своя" не гарантирует полную защиту от прослушки. Речь о госпереписке чиновников. Может содержать гостайну или близкие к ней сведения. Зачем рисковать, гоняя через внешние вражеские сети и сервисы?
Для гостайн своя почта есть - первый отдел называется. Фигня это.
Aziz Rakhimov
01.12.2013, 10:13
Евгений, не говорите чушь. Сохранение гостайны в переписке чиновников обеспечивается организацией этой переписки посредством защищенных каналов, и промежуточным хранением в зашифрованном виде в категоризированных серверных помещениях, отвечающих определенным требованиям информационной безопасности. Ваш столь усердно промотируемый Вами UMAIL не вписывается сюда ни по одному параметру. А объективный вред от Ваших слов заключается в том, что не дай бог кто-то им поверит, и отправит UMAILом гостайну. Я бы после этого расстрелял не только того чиновника, но и Вас, как провокатора. Учитывая то, что Вы являетесь сотрудником Узинфокома, чьим продуктом эта почта является, соскочить, мотивируя незнанием истинного положения дел, мол это было мое частное мнение, Вам не удастся.
Это утренний пост на голодный желудок, если что.
Shuhrat Ismailov
01.12.2013, 10:39
Евгений Семенович, скорее всего, имел в виду не гостайну, а служебную переписку.
Например, в наш вуз была прислана инструкция всем сотрудникам вести служебную переписку только посредством электронной почты узбекского сегмента сети (umail и ей подобными).
Aziz Rakhimov
01.12.2013, 10:50
Евгений Семенович, скорее всего, имел в виду не гостайну, а служебную переписку.
Например, в наш вуз была прислана инструкция всем сотрудникам вести служебную переписку только посредством электронной почты узбекского сегмента сети (umail и ей подобными).
Ну, тогда Евгению Семенычу срочно на курсы русского языка записаться... А ВУЗу - завести свою почту, на своем домене.
Erkin Kuchkarov
01.12.2013, 11:56
Азиз, ты жуй. Завтрак стынет))))
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2013, 13:38
Давайте договоримся, что в этой теме ценность мнения юзера, не пользующегося юмейлом, стремится к нулю :-0))
Давайте договоримся, что в этой теме ценность мнения юзера, не пользующегося юмейлом, стремится к нулю :-0))
То есть как я понимаю тут будет монолог ЕС?!
Зарегистрировался на данной почте раде интереса. Дизайн внутри не очень :(( стоит поработать. Да и главную страницу под оформить
Shuhrat Ismailov
01.12.2013, 17:28
ценность мнения юзера, не пользующегося юмейлом, стремится к нулю :-0))
в англоязычных странах используется математический термин "исчезающе мала".
в наш вуз была прислана инструкция всем сотрудникам вести служебную переписку
Бугагашенька! До чего еще доберутся своими инструкциями? Мысли вслух. А пока пойду ужинать.
Erkin Kuchkarov
01.12.2013, 23:02
А пока пойду ужинать.
Один позавтракал и на целый день пропал из сети. Осторожнее будьте что ли..
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2013, 11:45
Дизайн внутри не очень Что именно? Распишите если можно.
Скоро пойду обедать™ © :-0))
Мелковато как то всё. Можно же за основу взять дизайн известных (я не говорю полностью содрать дизайн) почтовых сервисов.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2013, 11:35
Есть 12 000 пользователей! http://www.uzinfocom.uz/ru/news/867
Timofeus
04.12.2013, 12:16
Есть 12 000 пользователей! http://www.uzinfocom.uz/ru/news/867 А активных сколько считали?
Zumrad Shadjalilova
18.12.2013, 11:11
В эти предновогодние дни всем нам хочется праздничного настроения и подарков. И чтобы приближение праздника чувствовалось более отчетливо Почтовый сервис uMail.uz объявляет новогоднюю Акцию (http://www.uzinfocom.uz/ru/news/876).
Akmaljon
23.12.2013, 22:34
В эти предновогодние дни всем нам хочется праздничного настроения и подарков. И чтобы приближение праздника чувствовалось более отчетливо Почтовый сервис uMail.uz объявляет новогоднюю Акцию.
Уважаемая Зумрад опа как у Вас там с безопастностю я вижу что у узинфокома взломали целый сервер. Можно ли доверят деловую переписку Вам.
Уважаемая Зумрад опа как у Вас там с безопастностю я вижу что у узинфокома взломали целый сервер. Можно ли доверят деловую переписку Вам.
вы готовы разместить свою деловую переписку куда-либо под честное слово ?
MONSTER666
24.12.2013, 06:33
Поднять свой почтовый сервер, не вариант? Благо есть бесплатные версии, или в крайнем случае с торрентов скачать.
Как вариант, шифровать переписку, или вести переписку в ворде, с последующим запаковыванием файла в запароленный архив.
"Волки сыты и овцы целы." ©
Akmaljon
25.12.2013, 17:21
Тут вы не правы так мне кажется потому что тут выступает в роли создателя и ангела хранителя Узинфоком. Я и не собирался свою деловую переписку вести с помощью узинфокомской почты. Благо есть другие каналы связи. Корпоративная сеть и ему подобные. Просто мне интересно насколько защищен почтовый сервер. Так как очень много хвалят эту почту.
Ilkhom Idiyev
25.12.2013, 20:45
Поднять свой почтовый сервер, не вариант? Благо есть бесплатные версии, или в крайнем случае с торрентов скачать.
Как вариант, шифровать переписку, или вести переписку в ворде, с последующим запаковыванием файла в запароленный архив.
"Волки сыты и овцы целы." ©
Тут вы не правы так мне кажется потому что тут выступает в роли создателя и ангела хранителя Узинфоком. Я и не собирался свою деловую переписку вести с помощью узинфокомской почты. Благо есть другие каналы связи. Корпоративная сеть и ему подобные. Просто мне интересно насколько защищен почтовый сервер. Так как очень много хвалят эту почту.
Уважаемые пользователи,
Думаю, что ни один сервис не даст вам 100% гарантии в своей защищенности, тем более бесплатный. Тем не менее, настройка почты на личном сервере хоть и кажется более надежной, на самом деле является более уязвимой ко взлому. Смотрите сами: uMail.uz - это комплексный, лицензионный почтовый сервер с постоянным обновлением в случае обнаружения уязвимости; его поддерживает и постоянно мониторит целая команда специалистов. Тогда как собственный почтовый сервис, устанавливается на разрозненном ПО, в большинстве случаев, будет единожды настроен и никем не будет поддерживаться. Конечно, если у вас нет специализированных структурных подразделений - а это уже издержки, к тому же достаточно крупные.
Наряду с этим, наш почтовый сервер отделен от остальных проектов, т.е. на нем нет больше никаких сайтов, скриптов и прочего, благодаря которым может повысится риск взлома через сторонние уязвимые места.
Кроме того, в ближайшее время планируется еще более обезопасить проект, приобрести и установить ssl-сертификаты для работы по защищенным протоколам, увеличить аппаратные мощности и внедрить дополнительные функциональные возможности.
Можно добавить, что нашим сервисом пользуются сотрудники госорганов, что является показателем доверия и стабильности работы.
Тем не менее, выбор всегда остается за вами, вам решать - доверять нам или нет :icon_wink:
Shitikov Roman
25.12.2013, 21:33
Можно добавить, что нашим сервисом пользуются сотрудники госорганов, что является показателем доверия и стабильности работы. Нифига это не показатель. Маркетинг такой маркетинг......
По аналогии: Нашим бензином пользуется вся страна, что является показателем бла-бла-бла
Нашим интернетом пользуется 80% населения страны, что является показателем бла-бла-бла
Нашей сотовой связью пользуются 40% населения страны, что является показателем бла-бла-бла.
Бензин - ослиная моча.
Интернет - велосипед с 3 педалями.
Сотовая связь - Азбука Морзе с дорогими тарифами.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2013, 11:50
Можно добавить, что нашим сервисом пользуются сотрудники госорганов, что является показателем доверия и стабильности работы. Нифига это не показатель. Маркетинг такой маркетинг......
Ответственность накладывает, поэтому Ильхом это написал. Специальные сотрудники следят за работоспособностью почты.
Дмитрий Трошин
26.12.2013, 13:55
По аналогии: Нашим бензином пользуется вся страна, что является показателем бла-бла-бла
Нашим интернетом пользуется 80% населения страны, что является показателем бла-бла-бла
Нашей сотовой связью пользуются 40% населения страны, что является показателем бла-бла-бла.
Бензин - ослиная моча.
Интернет - велосипед с 3 педалями.
Неправильная аналогия
1-Бензин - ослиная моча.
Странно но мои знакомые умудряются покупать хорошего качества бензин (без переплаты )
2-Интернет - велосипед с 3 педалями.
Не знаю мой провайдер меня устраивает на все 100% (TPS привет скоро будем общаться по поводу LCP-пакета terminate-request а то я уже 3 модема сменил :) )
3-Сотовая связь - Азбука Морзе с дорогими тарифами.
Ну как сказать тут как вариант брать CDMA (мобильный оператор не сотовый) он дороже НО покрытие то стабильнее иль кто поспорит? что там где сейчас не рубят оставшиеся живые операторы на ура работают CDMA аппараты.
Из всего выше сказанного, выбор всегда есть и бесплатное не всегда плохое а то что нет 100% защищенной почты Вам даже Google скажет
Anvar Nuriev
26.12.2013, 19:50
Специальные сотрудники
Нарошные ЕС, тогда уж, нарошные=)
Можно добавить, что нашим сервисом пользуются сотрудники госорганов, что является показателем доверия и стабильности работы.
Надеюсь не в служебных целях?
Недавний взлом показал, что реакции от стп не было почти сутки, как в таком случае можно использовать эту почту в серьезном плане?
Ilkhom Idiyev
26.12.2013, 20:21
Нифига это не показатель. Маркетинг такой маркетинг......
..
Странно, а я думал, что "Узбекистан занимается 2 место в мире по доступности (низкой стоимости) сотовой связи (http://rating.rbc.ru/articles/2007/11/22/31723341_tbl.shtml?2007/11/22/31723332)"
Shitikov Roman
26.12.2013, 20:25
Нифига это не показатель. Маркетинг такой маркетинг......
..
Странно, а я думал, что "Узбекистан занимается 2 место в мире по доступности (низкой стоимости) сотовой связи (http://rating.rbc.ru/articles/2007/11/22/31723341_tbl.shtml?2007/11/22/31723332)"
Пересчёт коэфициента зряплаты сделайте. Выходит, что самая дорогая. Да и интернет там не торт. И качество. Написано в упор на качество.
Shitikov Roman
26.12.2013, 20:29
Странно но мои знакомые умудряются покупать хорошего качества бензин (без переплаты )Велком ту Карши и Мубарек, покажите где его тут искать.
Не знаю мой провайдер меня устраивает на все 100% (TPS привет скоро будем общаться по поводу LCP-пакета terminate-request а то я уже 3 модема сменил ) Откройте ветку УО, откроете много удивительного. Более того учитывая, что Вы тоже канал пользуете от УО, это весьма чувствительно сказывается на серверах расположенных на колоколе.
Ну как сказать тут как вариант брать CDMA (мобильный оператор не сотовый) он дороже НО покрытие то стабильнее иль кто поспорит? что там где сейчас не рубят оставшиеся живые операторы на ура работают CDMA аппараты.
Не подходят мне CDMA аппараты ввиду личных факторов. А так да. Но остальные все УГ.
Dilshod Agzamov
26.12.2013, 20:47
Маркетинг такой маркетинг
Роман ака, Вы по тестировали почту? Что Вас так сильно раздражает при использовании почты?
Недавний взлом показал
Анвар ака, Вы сами же знаете что безопасность хостинга зависит не только от хостинг провайдера и этот взлом был из за уязвимого пароля пользователя.
что реакции от стп не было почти сутки
а Вы были в Центре в это время? или звонили в СТП в это время? а я был там и в тот момент мы отвечали на все звонки/заявки как могли. Не надо писать уверенно то что Вы не знаете конкретно
С уважением
Shitikov Roman
26.12.2013, 21:18
Роман ака, Вы по тестировали почту? Что Вас так сильно раздражает при использовании почты?
Ака Дильшод, я не говорю что почта плохая, я говорю, что не надо голословности. Почта работает всего ничего. Пройдёт время, будет показатель качества почтового сервиса. А пока просто почта.
Ilkhom Idiyev
26.12.2013, 21:46
2Anvar Nuriev, Shitikov Roman
Тем не менее, выбор всегда остается за вами, вам решать - доверять нам или нет
Вопрос был в безопасности сервиса - думаю я на него ответил. Решение стоит за вами, мы никого не заставляем пользоваться нашим сервисом.
Если имеются еще конкретные вопросы по поводу работы почты, я готов на них ответить.
Anvar Nuriev
26.12.2013, 22:32
а Вы были в Центре в это время? или звонили в СТП в это время? а я был там и в тот момент мы отвечали на все звонки/заявки как могли. Не надо писать уверенно то что Вы не знаете конкретно
Вас за короткое время уже 2 раза ломали. И что интересно опять по причине
этот взлом был из за уязвимого пароля пользователя.
За какое время решили проблему? Судя по форуму чуть меньше чем за сутки, а это не то время за которое восстанавливается почтовый сервер для сотрудников использующих почту в служебных целях.
Вопрос был в безопасности сервиса - думаю я на него ответил.
Нет, не ответили, это были общие слова про почтовый сервак под контролем якобы
целая команда специалистов
Это не те слова которые меня к примеру убедят пользоваться вашим сервисом.
Если имеются еще конкретные вопросы по поводу работы почты, я готов на них ответить.
А можно не технический вопрос? Сколько пользователей реально используют вашу почту. Не тех, кто как я зарегестрировался в самом начале и так до сих пор не пользуются услугой, а те кто реально хотя бы 1 раз в день получают хотя бы спам на свой адрес?
Дмитрий Трошин
27.12.2013, 11:24
Использовать или нет почту Ваше право
Ilkhom Idiyev
27.12.2013, 12:43
А можно не технический вопрос? Сколько пользователей реально используют вашу почту. Не тех, кто как я зарегестрировался в самом начале и так до сих пор не пользуются услугой, а те кто реально хотя бы 1 раз в день получают хотя бы спам на свой адрес?
За последний месяц около 4500 пользователей проверяли свой ящик через веб-интерфейс. В это число не входят те, кто получает доступ к почте через почтовые клиенты.
интересно, сколько осталось активных пользователей после внедрения привязки номера телефона "из реальной жизни" к виртуальному аккаунту ?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2014, 15:08
В Единой системе идентификации ID.uz есть возможность указания номера своего мобильного телефона. Для пользователей отечественной почты uMail.uz указание телефона становится обязательным. Это сделано для возможности восстановления пароля к почте, если вы его забудете.
Обычно пользователи для восстановления указывают адрес другого своего почтового ящика. Для тех, у кого почтовый ящик на uMail.uz первый, единственным разумным способом восстановить забытый пароль — получить его по СМС, ведь мобильные телефоны есть у каждого из нас.
http://www.uzinfocom.uz/sites/default/files/files/imc/sms-verify.png
Если у вас уже есть почтовый ящик на uMail.uz, а телефон при регистрации на ID.uz вы не указали, то вас попросят указать его при авторизации в почте.
Номер телефона виден только вам и недоступен посторонним лицам.
«Забывчивые» пользователи должны оценить нововведение, ведь никому не хочется потерять свою переписку.
Привязка номера телефона к почте еще пригодится: в дальнейшем можно будет подключить СМС-уведомления при получении писем.
Для пользователей отечественной почты uMail.uz указание телефона становится обязательным. Это сделано для возможности восстановления пароля к почте, если вы его забудете.
Принудительные удобства, это всегда так мило. :)
Timofeus
17.01.2014, 17:07
У меня, может, и телефона нет. :)
Может сделать возможность присылать пароль в бумажном виде на обычную почту?
В топку, короче.
Принудительные удобства, это всегда так мило. А как еще дикарей к благам цивилизации приучать?
Concerned
17.01.2014, 17:16
единственным разумным способом восстановить забытый пароль — получить его по СМС, ведь мобильные телефоны есть у каждого из нас. Может сделать возможность присылать пароль в бумажном виде на обычную почту?Ну, вот, второй разумный способ. Ведь свое почтовое отделение есть у каждого из нас.
В общем, козе в трещину этот юмейл
Concerned
17.01.2014, 17:24
А как еще дикарей к блОгам цивилизации приучать? Поправил. Это же ЕС.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2014, 17:30
Принудительные удобства, это всегда так мило Предложите, как восстановить пароль, если у вас это первая и единственная почта?
Anvar Atakhanov
17.01.2014, 17:36
Предложите, как восстановить пароль, если у вас это первая и единственная почта?
Тогда сделайте так что бы пользователь сам выбрал при регистрации, "...и волки сыти и овцы целы"
Принудительные удобства, это всегда так мило Предложите, как восстановить пароль
Forgot_Password_Cheat_Sheet (https://www.owasp.org/index.php/Forgot_Password_Cheat_Sheet)
Best Practices for a Secure "Forgot Password" Feature (http://www.fishnetsecurity.com/sites/default/files/media/10WP0003_BestPractices_SecureForgotPassword%5B1%5D _0.pdf)
Как можно зарегистрировать почтовый ящик для школы на umail ?
Если нет желающих "столбить" свои ID,только для одного ящика?
Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2014, 10:03
тобы попасть на почту смс как же все у нас замудрено Не попасть, а восстановить пароль при утере
Alexey Pikul
22.01.2014, 17:07
Уже не в первый раз глюки с отправкой писем:
** THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY **
** YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE **
The original message was received at Wed, 22 Jan 2014 14:54:18 +0500
----- The following addresses had transient non-fatal errors -----
<....@......net>
----- Transcript of session follows -----
Warning: message still undelivered after 240 minutes
Will keep trying until message is 48 hours old
Reporting-MTA: DNS; umail.uz
Arrival-Date: Wed, 22 Jan 2014 14:54:18 +0500
Original-Recipient: RFC822; <....@......net>
Final-Recipient: RFC822; <....@......net>
Action: failed
Remote-MTA: DNS; bcmx1.bestcomp.net
Last-Attempt-Date: Wed, 22 Jan 2014 16:56:03 +0500
Alexey Pikul
22.01.2014, 19:51
Также уже часов 5 жду письма с gmail. Отправлял его раз 20, не дошло ни одно.
Anvar Atakhanov
22.01.2014, 21:25
Может там.... эта... ремонтные работы на территории России или Казахстана :-)
Может там.... эта... ремонтные работы на территории России или Казахстана :-)
Скорее всего цензуру не прошли ))
Игорь Шакиров
23.01.2014, 11:09
Здравствуйте. Проблема с отправкой почты в мир действительно имела место. В данный момент она устранена. Почта должна ходить в штатном режиме.
Если у кого-то из пользователей возникнет проблема с отправкой/получением почты, прошу писать в данный раздел с указанием ошибок.
ведь мобильные телефоны есть у каждого из нас.
Не у каждого, бывают и исклюения, например, я :)
Alexey Pikul
23.01.2014, 12:29
Здравствуйте. Проблема с отправкой почты в мир действительно имела место. В данный момент она устранена. Почта должна ходить в штатном режиме.
Если у кого-то из пользователей возникнет проблема с отправкой/получением почты, прошу писать в данный раздел с указанием ошибок.
Проблема была не только с отправкой, но и с получением. Вроде бы сейчас письма начали доходить. Обидно то, что я ждал писем от кучи людей из-за бугра и, возможно, часть из них пропала бесследно :(
Игорь Шакиров, письма с яндекса не приходят:
This is the mail system at host yandex.ru.
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
Please, do not reply to this message.
<***@umaill.uz (***@umaill.uz)>: Host or domain name not found. Name service error for
name=umaill.uz type=AAAA: Host not found
Статус доставки:
Reporting-MTA: dns; forward14.mail.yandex.net
X-Yandex-Queue-ID: C9A681982179
X-Yandex-Sender: rfc822; ***@olam.uz (***@olam.uz)
Arrival-Date: Thu, 23 Jan 2014 13:07:05 +0400 (MSK)
Final-Recipient: rfc822; ***@umaill.uz (tonemo@umaill.uz)
Original-Recipient: rfc822;***@umaill.uz
Status: 5.4.4
Diagnostic-Code: X-Yandex; Host or domain name not found. Name service error
for name=umaill.uz type=AAAA: Host not found
Игорь Шакиров
23.01.2014, 14:56
Игорь Шакиров, письма с яндекса не приходят:
<***@umaill.uz (***@umaill.uz)>: Host or domain name not found. Name service error for
for name=umaill.uz type=AAAA: Host not found
umaill.uz ? Почему два l в названии домена? Ошибка говорит о том, что яндекс не нашелл АААА (это ipv6) записи о домене umaill.uz. Наш сервер принимает почту для домена umail.uz и у него нет ipv6 адреса.
Игорь Шакиров
23.01.2014, 15:02
Проблема была не только с отправкой, но и с получением. Вроде бы сейчас письма начали доходить. Обидно то, что я ждал писем от кучи людей из-за бугра и, возможно, часть из них пропала бесследно :(
Обычно письма, которые не смогли быть отправлены по какой-либо причине попадают в очередь. Они находятся там в течении суток или более в зависимости от настроек почтового сервера. Поэтому недошедшее сообщение может прийти позднее. Но, к сожалению, гарантировать это нельзя.
Игорь Шакиров, извиняюсь за ошибку, все доходит.
отправку писем вы и сами (как часть проекта umail) можете мониторить, если чё.........
без лишних и не нужных усилий со стороны пользователей
smtp.helo=umail.uz
umail.uz IN A 185.8.212.55
55.212.8.185.in-addr.arpa IN PTR id.uz
чойта PTR левый какой-то :)
Nizomiddin Kodirov
29.01.2014, 20:57
Не могу зайти на почту. Что случилось?
Kadambay Saytov
29.01.2014, 21:19
Аналогично что-то не получается зайти, первый раз выдал ошибку, обновил, вышло окно выбора интерфейса - а вот дальше не идет.
Другие сервисы связанные с ID.UZ (Ek.uz, My.gov.uz) работают.
Gayratxodja Saydaliyev
29.01.2014, 22:52
Аналогично что-то не получается зайти, первый раз выдал ошибку, обновил, вышло окно выбора интерфейса - а вот дальше не идет.
Специалисты работают над устранением проблемы
Gayratxodja Saydaliyev
29.01.2014, 23:03
Специалисты работают над устранением проблемы
Почта работает в штатном режиме
Kadambay Saytov
30.01.2014, 11:35
Почта работает в штатном режиме
Спасибо за оперативное реагирование.
Всем коллегам (в т.ч. в областях) рекомендуем для деловой и служебной переписки использовать "Е-ХАТ", и если его нету то хотя бы UMAIl.UZ.
Не хотелось бы слышать от коллег нытьё по поводу возможных технических проблем на этом почтовом сервисе. Удачи! :)
Всем коллегам (в т.ч. в областях) рекомендуем для деловой и служебной переписки использовать "Е-ХАТ"
а что это такое ?
Kadambay Saytov
30.01.2014, 12:21
а что это такое ?
вроде бы тут расписано:
Система защищенной электронной почты Е-ХАТ
Система защищенной электронной почты Е-ХАТ предназначена для организации защищенного обмена электронными сообщения между пользователями системы Е-ХАТ.
Система защищенной электронной почты использует средства криптографической защиты информации и средства электронной цифровой подписи (национальный криптопровайдер) на основе государственных стандартов в области криптографической защиты информации.
За счет использование средств защиты, система Е-ХАТ отвечает следующим требованиям информационной безопасности:
- идентификация — устанавливается подлинность пользователя системы Е-ХАТ на основе его электронной цифровой подписи;
- конфиденциальность — защита электронных сообщений путем их шифрования;
- аутентификация отправителя электронного сообщения на основе проверки принадлежности электронной цифровой подписи в каждом электронном сообщении;
- целостность электронных сообщений – проверка неискаженности информации в электронном сообщении.
Cистема Е-ХАТ поддерживает три языка для работы в системе: узбекский (латиница и кириллица), русский (кириллица) и английский (латиница).
Для работы в системе Е-ХАТ каждый пользователь должен иметь закрытый ключ и сертификат открытого ключа, выданный Центром регистрации ключей электронной цифровой подписи.
Взято отсюда: http://unicon.uz/products-services/products/index.html
а что это такое ?
вроде бы тут расписано:
Взято отсюда: http://unicon.uz/products-services/products/index.html
сайт не обновлялся с 2010 года, половина ссылок не работает.
похоже e-xat вообще умер
Alexey Pikul
05.02.2014, 09:18
Пришел на работу, пытаюсь открыть umail, первая страница открывается - где выбор режима, дальше не идет никакая версия, но сервис по видимому работает, т.к. смс пришло о новом письме.
Alexey Pikul
05.02.2014, 09:59
Пришел на работу, пытаюсь открыть umail, первая страница открывается - где выбор режима, дальше не идет никакая версия, но сервис по видимому работает, т.к. смс пришло о новом письме.Прошу прощения, видимо была локальная ошибка.
Ilkhom Idiyev
05.02.2014, 10:10
Пришел на работу, пытаюсь открыть umail, первая страница открывается - где выбор режима, дальше не идет никакая версия, но сервис по видимому работает, т.к. смс пришло о новом письме.
в связи с возросшей нагрузкой, сервер не отвечал на запросы некоторых пользователей. Увеличили аппаратные мощности, повысили количество запросов к ПО.
Спасибо за сообщение, приносим извинения за предоставленные неудобства.
Невозможно удалить зарегистрированный аккаунт
пишет-При удалении произошла ошибка
Ramil Ziganshin
17.02.2014, 17:20
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста мне в личку ваш Логин на ID.UZ
Это не баг, это фича!
Boriyxon Safiev
18.02.2014, 09:58
а когда будет возможность обьединить 2 почтовых адреса в один ?
примерно как на яндексе разработает, очень удобно
Ramil Ziganshin
18.02.2014, 12:06
а когда будет возможность обьединить 2 почтовых адреса в один ?
примерно как на яндексе разработает, очень удобно
Здравствуйте. Реализация данного функционала запланирована на текущий год в рамках модернизации сервиса uMail.uz
Ramil Ziganshin
19.02.2014, 18:00
Уважаемые пользователи! В связи с проведением плановых профилактических работ 22 февраля 2014 года с 17:00 до 16:00 следующего дня доступ к сервису электронной почты Umail.uz будет ограничен. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Hurmatli foydalanuvchilar! Umail.uz elektron pochta tizimida rejaga muvofiq profilaktik ishlar olib borilishi munosabati bilan 2014 yil 22 fevral sanasi soat 17:00 dan 23 fevral 16:00 gacha pochta tizimidan foydalanish imkoniyati bo`lmaydi. Keltirilgan noqulayliklar uchun uzr so`raymiz.
Kadambay Saytov
19.02.2014, 18:02
Уважаемые пользователи!
Сделайте пож-та баннер или напоминалку об этом на станице входа в почту.
И можно ли сделать чтобы по умолчанию открывалась страница на русском языке, а то каждый раз переключаться немного утомляет.
Kadambay Saytov
19.02.2014, 19:31
уже есть:)
http://umail.uz/uz_latn/post/profilaktika
уже есть:)
http://umail.uz/uz_latn/post/profilaktika
раздвоение личности?
уже 1 неделю не могу зайти, авторизовался на id.uz хочу дать разрешение на umail.uz а он просит ввести мобильный телефон
http://img.uz/d/2014/02/530639340dfd6.jpg
Constantin
20.02.2014, 22:27
Уважаемые пользователи! В связи с проведением плановых профилактических работ 22 февраля 2014 года с 17:00 до 16:00 следующего дня доступ к сервису электронной почты Umail.uz будет ограничен. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.А письма будут приходить?
Anvar Atakhanov
20.02.2014, 22:27
он просит ввести мобильный телефон
У них теперь так принято, ничего не поделаеш
всё плакала моя почта? :cray:
принудительно это уже слишком, лучше внешние почтовики буду использовать
Ramil Ziganshin
21.02.2014, 09:54
всё плакала моя почта? :cray:
принудительно это уже слишком, лучше внешние почтовики буду использовать
Уважаемые пользователи. Мобильный телефон был внедрен для
-восстановления забытого пароля (в случае uMail.uz это единственный способ восстановления пароля)
-восстановления забытого логина (и такое бывает)
-получения sms-уведомлений о новых входящих сообщениях (опционально)
Shitikov Roman
21.02.2014, 10:02
-восстановления забытого пароля (в случае uMail.uz это единственный способ восстановления пароля)
Вариант - дополнительный почтовый ящик сделайте. Тогда не придётся выкладывать свои номера телефонов. Ещё для восстановления пароля существуют сервисы дополнительный вопрос. Такшта телефон ни к чему.
Ramil Ziganshin
21.02.2014, 10:22
Вариант - дополнительный почтовый ящик сделайте. Тогда не придётся выкладывать свои номера телефонов. Ещё для восстановления пароля существуют сервисы дополнительный вопрос. Такшта телефон ни к чему.
Мы рассматривали варианты доп. ящиков и секретных вопросов. Однако скомпрометировать их гораздо легче. Поэтому был выбран вариант восстановления пароля через мобильный номер.
Shitikov Roman
21.02.2014, 10:41
Мы рассматривали варианты доп. ящиков и секретных вопросов. Однако скомпрометировать их гораздо легче. Поэтому был выбран вариант восстановления пароля через мобильный номер.
Предоставьте этот выбор пользователю. Навязывать не нужно. Хочет по телефону -пожалуйста, хочет через секретный вопрос - нате, хочет по доп.ящику почты - ради бога. А это безкомпромиссное решение не есть юзерфрендли. На всех почтовых сервисах есть право выбора.
Constantin
21.02.2014, 11:46
Вчера 22:27
Цитата:
Сообщение от Ramil Ziganshin
Уважаемые пользователи! В связи с проведением плановых профилактических работ 22 февраля 2014 года с 17:00 до 16:00 следующего дня доступ к сервису электронной почты Umail.uz будет ограничен. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
---------------------------
А письма будут приходить?
Ramil Ziganshin
21.02.2014, 12:39
Цитата:
Здравствуйте. Во время плановых профилактических работ письма приходить не будут.
Ramil Ziganshin
21.02.2014, 14:23
Цитата:
Здравствуйте. Во время плановых профилактических работ письма приходить не будут.
Простите за дезинформацию. Письма приходить будут. Не будет возможности какое-то время проверить почту по веб интерфейсу. Через почтовый клиент все будет доступно.
Ramil Ziganshin
21.02.2014, 18:25
Уважаемые пользователи. Мы постараемся максимально быстро провести профилактические работы на сервисе. По окончании работ напишим.
Constantin
21.02.2014, 18:47
Простите за дезинформацию. Письма приходить будут. Не будет возможности какое-то время проверить почту по веб интерфейсу. Через почтовый клиент все будет доступно.Спасибо за информацию.
Ramil Ziganshin
22.02.2014, 18:52
Уважаемые пользователи. Профилактические работы закончены. Сервис вновь доступен.
Anvar Atakhanov
22.02.2014, 19:18
Уважаемые пользователи. Профилактические работы закончены. Сервис вновь доступен.
Ребята, спасибо за ваши труды, за почту!
Nizomiddin Kodirov
23.02.2014, 09:39
По правилу mail.ru, письмо перекинутое в папку "спам", больше не появляется в списке "белых".
На этой же почте (umail.uz) мне приходится каждый день перекидывать реальный спам в "черный список", но на следующий день во входящих появляется такой же спам из той же почты. И самое интересное, в "черном списке"не появляются перекинутые туда спамные письма.
Я работаю в планшетном интерфейсе, если это имеет значение.
Такшта телефон ни к чему. Тем более номер телефона со временем может поменяться, вспомните МТС. И что тогда делать, если
в случае uMail.uz это единственный способ восстановления пароля
Ramil Ziganshin
24.02.2014, 14:50
По правилу mail.ru, письмо перекинутое в папку "спам", больше не появляется в списке "белых".
На этой же почте (umail.uz) мне приходится каждый день перекидывать реальный спам в "черный список", но на следующий день во входящих появляется такой же спам из той же почты. И самое интересное, в "черном списке"не появляются перекинутые туда спамные письма.
Я работаю в планшетном интерфейсе, если это имеет значение.
Здравствуйте. Для того чтобы письма с не попадали попадали во входящие Вы можете в расширенном интерфейсе выбрать меню "Инструменты" и "кликнуть" по пункту "Правила". Далее добавьте правила согласно которому письма с выбранного Вами email'а будут перемещаться в папку "Спам".
Anvar Atakhanov
24.02.2014, 17:26
А sms уведомление НЕ ПРИХОДЯТ ЖЕ!!!
https://img.uforum.uz/images/dhhtqti5063313.jpg
Ramil Ziganshin
25.02.2014, 14:07
Здравствуйте. Исправили.
А почему можно использовать номера мобильных только узбекских операторов ?
почему можно использовать номера мобильных только узбекских операторов ? Потому что будут отправляться смс, а договора с российскими смс-центрами на передачу нет.
Alexey Pikul
25.02.2014, 17:16
Здравствуйте. Исправили.
У меня не приходят.
почему можно использовать номера мобильных только узбекских операторов ? Потому что будут отправляться смс, а договора с российскими смс-центрами на передачу нет.
Рассылки такого рода обычно организуются с использованием смс-центра местного оператора, который и отправляет смс адресатам - как местным абонентам, так и зарубежных операторов. А уж в Россию и Европу смски из Узбекистана приходят без проблем.
Рассылки такого рода обычно организуются с использованием смс-центра местного оператора, который и отправляет смс адресатам - как местным абонентам, так и зарубежных операторов. А уж в Россию и Европу смски из Узбекистана приходят без проблем. Это не рассылки, а подтверждения регистрации. Как говорится, пробабли спам. Поэтому иностранные сотовые на это не согласятся....
Ilkhom Idiyev
25.02.2014, 18:33
Здравствуйте. Исправили.
У меня не приходят.
в связи с профилактическими работами некоторое время не работали смс-уведомления. В данным момент функционирование возобновлено.
Ilkhom Idiyev
25.02.2014, 18:35
отправка смс за рубеж требует дополнительных расходов. Такая возможность пока не предусматривается.
отправка смс за рубеж требует дополнительных расходов. Такая возможность пока не предусматривается.
И как же заходить в почту?
Ilkhom Idiyev
27.02.2014, 09:48
Конкретизируйте вопрос.
PS: Прошу ознакомится с правилами форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules) во избежания блокировки вашего аккаунта.
Конкретизируйте вопрос.
PS: Прошу ознакомится с правилами форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules) во избежания блокировки вашего аккаунта.
После страницы аутентификации, где ввожу пароль почты, появляется страница для подтверждения идентификации
Подтверждение идентификации
Сайт umail.uz запросил идентификацию по OpenID URL mik****.id.uz.
Данный сайт также запросил информацию о Вас. Поля, отмеченные * обязательные.
Номер мобильного узбекского оператора обязателен , обойти или пропустить этот шаг невозможно. Соответственно, нет доступа в почту.
Ilkhom Idiyev
27.02.2014, 16:45
Конкретизируйте вопрос.
После страницы аутентификации, где ввожу пароль почты, появляется страница для подтверждения идентификации
Подтверждение идентификации
Сайт umail.uz запросил идентификацию по OpenID URL mik****.id.uz.
Данный сайт также запросил информацию о Вас. Поля, отмеченные * обязательные.
Номер мобильного узбекского оператора обязателен , обойти или пропустить этот шаг невозможно. Соответственно, нет доступа в почту.
На сегодняшний день для использования ящика на uMail.uz вам необходимо иметь мобильный телефон сотовых операторов Узбекистана. Возможность пользования иностранными гражданами пока не рассматривалась.
Anvar Atakhanov
27.02.2014, 17:29
На сегодняшний день для использования ящика на uMail.uz вам необходимо иметь мобильный телефон сотовых операторов Узбекистана.
Zritel, Вы это... договоритесь с кем нибуд из узб. и пробейте его номер узб.сот.оператора и потом передал Вам СМС код активации и вуаля:???:
На сегодняшний день для использования ящика на uMail.uz вам необходимо иметь мобильный телефон сотовых операторов Узбекистана.
Zritel, Вы это... договоритесь с кем нибуд из узб. и пробейте его номер узб.сот.оператора и потом передал Вам СМС код активации и вуаля:???:
Да я это... в курсе, что так сделать можно. Только такой метод неправильный. Сегодня код активации просить через кого-то, завтра пароль пересылать...
Ладно хоть через pop3 работает.
А как исправить номер телефона на umail.uz. У меня на umail.uz номер другой стоит. Это из за того что в одном компьютере регистрировано двое по моему. Потому что с одного компа заходить многие и проверяет свою почту. Недавно зарегистрировался мой коллега. Сегодня хотел поставить смс уведомление a там У меня почте стоит его номер. А в id.uz стоит мой свой номер. Как исправить номер на почте не знаю. А на почте говорится что как будто что номер это от id.uz и если исправить в id.uz на почте тоже будет тот же. Помогите проблемой.
Ilkhom Idiyev
10.03.2014, 09:31
А как исправить номер телефона на umail.uz. У меня на umail.uz номер другой стоит. Это из за того что в одном компьютере регистрировано двое по моему. Потому что с одного компа заходить многие и проверяет свою почту. Недавно зарегистрировался мой коллега. Сегодня хотел поставить смс уведомление a там У меня почте стоит его номер. А в id.uz стоит мой свой номер. Как исправить номер на почте не знаю. А на почте говорится что как будто что номер это от id.uz и если исправить в id.uz на почте тоже будет тот же. Помогите проблемой.
1. Исправьте номер в профиле на ID.UZ.
2. Выйдите с uMail.uz (кнопка "выход" в блоке авторизации) и авторизуйтесь заново.
После этого на umail`е обновится Ваш номер.
1. Исправьте номер в профиле на ID.UZ.
2. Выйдите с uMail.uz (кнопка "выход" в блоке авторизации) и авторизуйтесь заново.
После этого на umail`е обновится Ваш номер.
Спасибо исправлено!
Проблема с настройками OUTLOOK кто нибудь попробовал? outlook как настраивается? по данным http://umail.uz/ru/outlook.html никак не получается со всеми комбинациями IMAP и POP.
Ilkhom Idiyev
24.03.2014, 09:40
Проблема с настройками OUTLOOK кто нибудь попробовал? outlook как настраивается? по данным http://umail.uz/ru/outlook.html никак не получается со всеми комбинациями IMAP и POP.
Возможно вы неправильно указываете свой пароль (он может отличаться от пароля на ID.UZ). Вы можете проверить его здесь - http://umail.uz/ru/user/password.
Для более точней диагностики, отправьте лог ошибки, которую вы получаете.
Написал в саппорт umail письмо аж 26 марта по одному вопросу (который уже сам решил, к слову) а ответа (как и привета) так и нет. Уровень налицо - del.
Bahtiyor Nasirov
10.04.2014, 17:19
Написал в саппорт umail письмо аж 26 марта по одному вопросу (который уже сам решил, к слову) а ответа (как и привета) так и нет. Уровень налицо - del.
Уважаемый пользователь,
26 марта 2014 года проводились внеплановые профилактические работы в системе электронной почты Umail.uz. Связи с этим, feedback@umail.uz был некоторое время недоступен. Мы просим извинение за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
Так же хотелось бы напомнить Вам что при возникновении проблем Вы можете позвонить нам на номер: 238-4228.
Всегда будем рады помочь вам.
С уважением,
Уважаемый пользователь,
26 марта 2014 года проводились внеплановые профилактические работы в системе электронной почты Umail.uz. Связи с этим, feedback@umail.uz был некоторое время недоступен. Мы просим извинение за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
Так же хотелось бы напомнить Вам что при возникновении проблем Вы можете позвонить нам на номер: 238-4228.
Всегда будем рады помочь вам.
С уважением,
Нет почты - нет проблем. Но благодарю за реакцию, хоть и запоздалую.
Что это значит?
The original message was received at Mon, 14 Apr 2014 16:48:06 +0500
----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<***@gmail.com (urazmetovr@gmail.com)>
.. while talking to gmail-smtp-in.l.google.com
DATA
<<< 552-5.7.0 This message was blocked because its content presents a potential
552-5.7.0 security issue. Please visit http://support.google.com/mail/bin/answe
552-5.7.0 r.py?answer=6590 to review our message content and attachment content
552 5.7.0 guidelines. o7si10717216lbp.121 - gsmtp
Ramil Ziganshin
14.04.2014, 17:34
Что это значит?
The original message was received at Mon, 14 Apr 2014 16:48:06 +0500
<***@gmail.com (urazmetovr@gmail.com)>
.. while talking to gmail-smtp-in.l.google.com
DATA
552-5.7.0 security issue. Please visit http://support.google.com/mail/bin/answe
552-5.7.0 r.py?answer=6590 to review our message content and attachment content
This message was blocked because its content presents a potential security issue.
Уважаемый пользователь, напишите мне пожалуйста в "личку" при каких условия появилось данное сообщение и какое содержимое Вы пытались отправить. Попытаемся выяснить причину ошибки.
Что это значит?
обычная реакция гугла на аттачменты..............
Ramil Ziganshin, ratheon прав, это сам гугл виноват, пытался отправить через мэил.ру - та же история. Наверно, дело в архиве, который пытаюсь отправить...
Кстати, я не могу сменить пароль, меня наказали за нарушение правил, но прошло уже месяца 2, а в письме, кажется, был указан срок 30 дней... Или полгода? Кому личку послать с адресом?
Ramil Ziganshin
16.04.2014, 10:33
Ramil Ziganshin, ratheon прав, это сам гугл виноват, пытался отправить через мэил.ру - та же история. Наверно, дело в архиве, который пытаюсь отправить...
Кстати, я не могу сменить пароль, меня наказали за нарушение правил, но прошло уже месяца 2, а в письме, кажется, был указан срок 30 дней... Или полгода? Кому личку послать с адресом?
Здравствуйте. Разблокировали всех кроме злостных нарушителей. Напишите пожалуйста, если будут проблемы при смене пароля
Adham Karabaev
08.05.2014, 16:42
http://img.uz/d/2014/05/536b6eea4e90d.jpg (http://img.uz/)
Ramil Ziganshin
13.05.2014, 17:33
http://img.uz/d/2014/05/536b6eea4e90d.jpg (http://img.uz/)
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста раздел справка (http://umail.uz/ru/information.html) на uMail.uz. Там есть ответ на Ваш вопрос.
Anvar Atakhanov
15.05.2014, 18:39
Спасибо за поздравлении! И вас тоже поздравляю! Почта ништяк, работает вжиг-вжиг, без проблем, вот последный месяц глюков не наблюдал. Так держат!
Anvar Atakhanov
29.05.2014, 15:05
Ну, ну, полста уже есть :-)
https://img.uforum.uz/images/mmaeokl899745.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
30.05.2014, 09:33
Плановые технические работы на uMail.uz
В ночь с пятницы 30 на субботу 31 мая с 00 часов до 1 часа ночи возможны перебои в работе почтового сервиса uMail.uz в связи с обновлением программного обеспечения и ввода нового функционала.
Надеемся на ваше понимание.
Ilkhom Idiyev
31.05.2014, 01:39
Плановые технические работы на uMail.uz
В ночь с пятницы 30 на субботу 31 мая с 00 часов до 1 часа ночи возможны перебои в работе почтового сервиса uMail.uz в связи с обновлением программного обеспечения и ввода нового функционала.
Надеемся на ваше понимание.
Работы завершены. Программное обеспечение обновлено. Теперь на uMail.uz еще более приятный и удобный интерфейс ("Расширенный"), а работа почты стала еще стабильнее.
Alexey Pikul
22.07.2014, 10:04
Кто в данный момент занимается тех. частью юмейла? Вчера был огромный косяк при работе почты, но это не для общего доступа.
Ilkhom Idiyev
22.07.2014, 15:44
Кто в данный момент занимается тех. частью юмейла? Вчера был огромный косяк при работе почты, но это не для общего доступа.
написал в скайпе
sfsharapov
06.08.2014, 00:38
Здравствуйте!
Что-то не получается зайти в расширенный интерфейс. Пишет "Загрузка ресурсов", затем "Запуск" и дальше не проходит. Из-за чего это может быть?
Ilkhom Idiyev
06.08.2014, 12:25
Здравствуйте!
Что-то не получается зайти в расширенный интерфейс. Пишет "Загрузка ресурсов", затем "Запуск" и дальше не проходит. Из-за чего это может быть?
Здравствуйте.
Вносили изменения в шаблон, видимо поэтому в некоторых браузерах перестал работать. Попробуйте проверить сейчас, должно работать.
sfsharapov
08.08.2014, 11:09
Здравствуйте!
Здравствуйте.
Вносили изменения в шаблон, видимо поэтому в некоторых браузерах перестал работать. Попробуйте проверить сейчас, должно работать.
Здравствуйте, Ilkhom.
Да уже работает, спасибо!
Только баннер рекламы сверху в почте имхо отвлекает.
С уваженим.
sfsharapov
07.09.2014, 14:11
Ilkhom ака, здравствуйте!
Я утром отправил письмо на Яндекс, так до сих пор не дошло, а в интерфейсе написано очередь. С яндекса себе попробовал отправить тоже не пришло. Два дня назад тоже на один российский домен не смог отправить письмо, оно вернулось с ошибкой. А самое интересное в том, что письма вроде отправляются на мейл.ру.
Можете проверить из-за чего это? Логин как здесь.
Ramil Ziganshin
08.09.2014, 17:33
Я утром отправил письмо на Яндекс, так до сих пор не дошло, а в интерфейсе написано очередь. С яндекса себе попробовал отправить тоже не пришло. Два дня назад тоже на один российский домен не смог отправить письмо, оно вернулось с ошибкой. А самое интересное в том, что письма вроде отправляются на мейл.ру.
Здравствуйте. Мы проверили связь с почтой yandex.ru Нам спешно удалось отправить и принять несколько тестовых писем. Попробуйте вновь отправить письмо. Напишите каков был результат.
sfsharapov
08.09.2014, 22:32
Ramil ака, проверил, спасибо, сейчас всё работает!
У меня ещё вопрос: Как можно в расширенном интерфейсе включить зашифрованное соединение. А то каждые 10 минут(имхо) пишет у вас изменился ип, поэтому введите пароль заново.
https://img.uforum.uz/images/zimwmwc5699306.jpg
Ilkhom Idiyev
09.09.2014, 10:12
Ramil ака, проверил, спасибо, сейчас всё работает!
У меня ещё вопрос: Как можно в расширенном интерфейсе включить зашифрованное соединение. А то каждые 10 минут(имхо) пишет у вас изменился ип, поэтому введите пароль заново.
как раз сейчас мы планируем установить ssl сертификат, тогда система автоматически переключится на зашифрованное соединение, вам ничего не нужно менять. В течение 3-4 дней, автоматически переключится.
Alexey Pikul
09.09.2014, 13:49
Ильхом, у меня никак не получается настроить аутлук. Во первых у вас немного по разному написаны и адреса с типами серверов и вид логина, но как не пробовал, не подключается.
Ilkhom Idiyev
09.09.2014, 16:34
Ильхом, у меня никак не получается настроить аутлук. Во первых у вас немного по разному написаны и адреса с типами серверов и вид логина, но как не пробовал, не подключается.
следуйте инструкции по настройки почтового клиента (http://umail.uz/ru/outlook.html). Также, у вас возможно пароль для доступа через почтовый клиент другой (отличный от пароля на ID.UZ). Сменить его вы можете в разделе "Настройки (http://umail.uz/ru/user/password)"
Alexey Pikul
10.09.2014, 02:12
следуйте инструкции по настройки почтового клиента (http://umail.uz/ru/outlook.html). Также, у вас возможно пароль для доступа через почтовый клиент другой (отличный от пароля на ID.UZ). Сменить его вы можете в разделе "Настройки (http://umail.uz/ru/user/password)"Наверное если бы так работало, я бы к Вам не обращался. Подробности в личке.
Asror Yunusov
10.09.2014, 14:25
Не ради развлечения, а по служебным делам часто приходиться общаться с разными организациями (в том числе и госструктурами) с использованием мессенджеров типа QIP, ICQ, MRA и т.д. Я думаю, многие организации то же ими пользуется, так как это удобно. Однако считаю что это не совсем безопасно, могут в сеть попасть и конфиденциальное информация и тем более все эти севера расположены не в нашем домене. Так как уже есть опыт по созданию почтовой службы с идентификацией в ID.UZ, есть предложения запустить то же такого типа мессенджер с идентификацией в ID.UZ для служебного пользования…
с использованием мессенджеров типа QIP, ICQ, MRA и т.д.
есть предложения запустить то же такого типа мессенджер с идентификациейНу есть же Джаббер на jabber.xd.uz
письма вроде отправляются на мейл.руНу так она там и хостится....
Ilkhom Idiyev
11.09.2014, 14:25
Не ради развлечения, а по служебным делам часто приходиться общаться с разными организациями (в том числе и госструктурами) с использованием мессенджеров типа QIP, ICQ, MRA и т.д. Я думаю, многие организации то же ими пользуется, так как это удобно. Однако считаю что это не совсем безопасно, могут в сеть попасть и конфиденциальное информация и тем более все эти севера расположены не в нашем домене. Так как уже есть опыт по созданию почтовой службы с идентификацией в ID.UZ, есть предложения запустить то же такого типа мессенджер с идентификацией в ID.UZ для служебного пользования…
Здравствуйте!
Мы уже работаем над созданием мессенджера в рамках проекта uMail. В скором времени мы его запустим :187:
Abdusalim Nursaidov
11.09.2014, 14:48
Men parolni unutib quydim gerta5555|@uamail.uz
qo`shimcha pochta gerta5555@mail.ru
tel 998914701079
iltimos yordam bering umail saytida parolni tiklaydigan joni uzi yo`q
Asror Yunusov
11.09.2014, 14:51
Ну есть же Джаббер на jabber.xd.uz
мессенджер с идентификацией в ID.UZ для служебного пользования…
Bahtiyor Nasirov
11.09.2014, 16:02
Men parolni unutib quydim gerta5555|@uamail.uz
qo`shimcha pochta gerta5555@mail.ru
tel 998914701079
iltimos yordam bering umail saytida parolni tiklaydigan joni uzi yo`q
Ассалому алейкум.
Ҳурматли фойдаланувчи,
Umail.uz электрон почтасида авторизация ID.UZ тимидаги логин ва пароль орқали амалга оширилади.
Umail.uz тизимидаги электрон почтагизга кириш учун паролни ID.UZ тизимидаги "Parolni qayta tiklash (http://www.id.uz/users/recoverpassword)" функциясидан фойдаланган ҳолда электрон почта ёки мобиль телефон рақами орқали қайта тиклашингиз мумкин.
Ҳурмат билан,
Abdusalim Nursaidov
12.09.2014, 07:36
ID.UZ тизимидаги "Parolni qayta tiklash" функциясидан
Рахмат
Qoida yaratish haqida savollar bor edi. Nastroykadan Pravila qo'shib mailmarket.ru mailmarket1.ru mailmarket2.ru mailmarket3.ru mailmarket4.ru mailmarket5.ru mailmarket6.ru mailmarket7.ru mailmarket8.ru mailmarket9.ru hammasiga alohida alohida shaklda uchitivat chastichno qilib qoidaga otklonit qildim lekin baribir pochtaga spam kelyapti bittalab spamga tiqish mumkin emas chunki pochta jo'natuvchi -->> "o'zimni pochta nomim@(o'zgaruvchi nomerlar).mailmarket(raqam yoki raqmsiz).ru" manzilidan keladi. Bu muammoni yechimi bormi?
sfsharapov
16.09.2014, 08:30
Здравствуйте. Мы проверили связь с почтой yandex.ru Нам спешно удалось отправить и принять несколько тестовых писем. Попробуйте вновь отправить письмо. Напишите каков был результат.
Тогда отправилось, но сейчас и вчера тоже ошибку выдаёт опять, не отправились письма. Может дело в том, что письма с вложениями?
Вот и сама ошибка:
Warning: could not send message for past 240 minutes
От: "Mail Delivery Subsystem" <MAILER-DAEMON@umail.uz>
14-09-2014 13:16
Кому: sfsharapov
Вложения: Методичка по истории Узбекистана.msg (4.5 kB);
** THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY **
** YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE **
The original message was received at Sun, 14 Sep 2014 09:15:48 +0500
----- The following addresses had transient non-fatal errors -----
Warning: message still undelivered after 240 minutes
Will keep trying until message is 48 hours old
Reporting-MTA: DNS; ms.dn.dc.uz
Arrival-Date: Sun, 14 Sep 2014 09:15:48 +0500
Original-Recipient: RFC822; ********
Final-Recipient: RFC822; *****
Remote-MTA: DNS; gmail-smtp-in.l.google.com
Last-Attempt-Date: Sun, 14 Sep 2014 13:16:34 +0500
Evgeniy Sklyarevskiy
16.09.2014, 11:51
Количество почтовых ящиков превысило 101 000!
Количество почтовых ящиков превысило 101 000!
угу, главное не качество(см. выше проблемы с доставкой почты), главное - количество !
Aziz Madetov
16.09.2014, 19:18
Тогда отправилось, но сейчас и вчера тоже ошибку выдаёт опять, не отправились письма. Может дело в том, что письма с вложениями?Здравствуйте.
Напишите пожалуйста в ЛС, какой был размер и тип вложения, будем выявлять причину.
sfsharapov
28.09.2014, 22:46
Aziz ака,
Спасибо за помощь! Сейчас всё работает. Отправлял несколько писем с файлами и без, быстро отправилось. Работает отлично.
Спасибо за Umail.uz. Удачи в работе!
С уважением.
Timofeus
17.10.2014, 20:07
Кхем.. Вопрос, так сказать.
У почты имеется шифрование при использовании почтовых клиентов?
Сижу тут пытаюсь настроить Thunderbird (кстати, рекомендую добавить его в примеры настройки, а то там только Bat и Outlook), так вот заработало только при значении поля Encription "None". Я делаю что-то не так?
термин "шифрование почты" размытый, уточните о чем речь
Timofeus
17.10.2014, 20:32
термин "шифрование почты" размытый, уточните о чем речь Графа SSL
https://img.uforum.uz/images/nsixaez208723.png
German Stimban
19.10.2014, 19:41
Мы уже работаем над созданием мессенджера в рамках проекта uMail. В скором времени мы его запустим
Только сейчас увидел это сообщение.
Ильхом, в своё время у нас были наработки по корпоративному Jabber'у. Если нужна помощь, можем подключиться или помочь советами.
Ilkhom Idiyev
20.10.2014, 17:56
Кхем.. Вопрос, так сказать.
Сижу тут пытаюсь настроить Thunderbird (кстати, рекомендую добавить его в примеры настройки, а то там только Bat и Outlook), так вот заработало только при значении поля Encription "None". Я делаю что-то не так?
к сожалению, пока шифрование не работает. Тем не менее мы работаем над внедрением поддержки защищенной передачи трафика между клиентом и сервером. Обязательно сообщим как внедрим.
Ilkhom Idiyev
20.10.2014, 17:57
Мы уже работаем над созданием мессенджера в рамках проекта uMail. В скором времени мы его запустим
Только сейчас увидел это сообщение.
Ильхом, в своё время у нас были наработки по корпоративному Jabber'у. Если нужна помощь, можем подключиться или помочь советами.
Спасибо, Герман. Сейчас мы пока приостановили данный проект. Как начнем работу, свяжемся :187:
Bahtiyor Nasirov
21.10.2014, 10:05
Qoida yaratish haqida savollar bor edi. Nastroykadan Pravila qo'shib mailmarket.ru mailmarket1.ru mailmarket2.ru mailmarket3.ru mailmarket4.ru mailmarket5.ru mailmarket6.ru mailmarket7.ru mailmarket8.ru mailmarket9.ru hammasiga alohida alohida shaklda uchitivat chastichno qilib qoidaga otklonit qildim lekin baribir pochtaga spam kelyapti bittalab spamga tiqish mumkin emas chunki pochta jo'natuvchi -->> "o'zimni pochta nomim@(o'zgaruvchi nomerlar).mailmarket(raqam yoki raqmsiz).ru" manzilidan keladi. Bu muammoni yechimi bormi?
Ҳуртматли фойдаланувчи,
Сиз эътироф этиб ўтган муаммони бартараф этиш учун Қоида яратишда иккинчи - "Таркибида бор" устинидан "RegExp ga ega" ни танланг. Почта домен номини эса учунчи устундаги майдончага .*mailmarket.* кўринишида киритинг.
Ҳурмат билан,
Utkir Mahmudov
04.11.2014, 11:35
Тем не менее мы работаем над внедрением поддержки защищенной передачи трафика между клиентом и сервером.
Ильхом все это уже придумано и разработано, все это решается обычной покупкой дополнительных модулей IceWarp или тем же Каперским для почты.
Для информации: Да и в движке Айсварпа уже есть готовый месенджер. =)
Asror Yunusov
05.11.2014, 09:57
Тем не менее мы работаем над внедрением поддержки защищенной передачи трафика между клиентом и сервером.
Ильхом все это уже придумано и разработано, все это решается обычной покупкой дополнительных модулей IceWarp или тем же Каперским для почты.
Для информации: Да и в движке Айсварпа уже есть готовый месенджер. =)
Что бы не было считаю, необходимо форсировать запуска в домене UZ мессенджера с идентификацией в ID.UZ для служебного пользования…
Зависимость от других доменных зон не так уж и надежно...:187:
Хочу зайти в Настройки, чтобы изменить пароль, выдает ошибку:
Error 500
Не определено свойство "CDefaultValueValidator.0".
exception 'CException' with message 'Не определено
свойство "CDefaultValueValidator.0".' in
/var/www/yii-1.1.15/yiilite.php:638
Stack trace:
#0 /var/www/yii-1.1.15/yiilite.php(9972): CComponent->__set('0', Array)
#1 /var/www/yii-1.1.15/yiilite.php(7033):
CValidator::createValidator('default', Object(Mail), 'domain', Array)
#2 /var/www/yii-1.1.15/yiilite.php(7014): CModel->createValidators()
#3 /var/www/yii-1.1.15/yiilite.php(7042): CModel->getValidators('email')
....
Ramil Ziganshin
24.12.2014, 18:19
Хочу зайти в Настройки, чтобы изменить пароль, выдает ошибку:
Error 500
Не определено свойство "CDefaultValueValidator.0".
exception 'CException' with message 'Не определено
свойство "CDefaultValueValidator.0".' in
/var/www/yii-1.1.15/yiilite.php:638
Stack trace:
#0 /var/www/yii-1.1.15/yiilite.php(9972): CComponent->__set('0', Array)
#1 /var/www/yii-1.1.15/yiilite.php(7033):
CValidator::createValidator('default', Object(Mail), 'domain', Array)
#2 /var/www/yii-1.1.15/yiilite.php(7014): CModel->createValidators()
#3 /var/www/yii-1.1.15/yiilite.php(7042): CModel->getValidators('email')
....
Здравствуйте. Ошибку исправили.
а почему не получается удалить папки в Archive и Аккаунт ?
https://img.uforum.uz/images/wxpgpoz7936941.jpg
https://img.uforum.uz/images/bzhwjhp6022118.jpg
https://img.uforum.uz/images/bcyocbg5658135.jpg
Alexey Pikul
08.01.2015, 10:57
Не открывается почта, при выборе любой версии (расширенной, планшетной, мобильной), пишет что страница недоступна.
через почтовик тоже не подключается...
08.01.2015, 10:49:07: FETCH - Подключение к POP3-серверу mail.umail.uz через порт 110
!08.01.2015, 10:49:29: FETCH - Невозможно соединиться с сервером. Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
08.01.2015, 10:49:38: FETCH - Получение новой почты
08.01.2015, 10:49:38: FETCH - Подключение к POP3-серверу mail.umail.uz через порт 110
!08.01.2015, 10:49:59: FETCH - Невозможно соединиться с сервером. Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
08.01.2015, 10:50:36: FETCH - Получение новой почты
08.01.2015, 10:50:36: FETCH - Подключение к POP3-серверу web.umail.uz через порт 110
!08.01.2015, 10:50:58: FETCH - Невозможно соединиться с сервером. Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
08.01.2015, 11:01:03: FETCH - Получение новой почты
08.01.2015, 11:01:03: FETCH - Подключение к POP3-серверу web.umail.uz через порт 110
!08.01.2015, 11:01:24: FETCH - Невозможно соединиться с сервером. Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
Сирожиддин Абдуазимов
09.01.2015, 16:03
Уважаемые пользователи!
Поступила жалоба, что почта на доходила по @xnet.uz. После внесения необходимых правок в конфигурацию почтовый сервис был перезагружен. На данный момент UMAIL.UZ работает в штатном режиме.
Kadambay Saytov
05.02.2015, 14:49
В последнее время на почтовый ящик приходит много спама.
В основном из РФ. Странно, учитывая то, что адрес данного ящика при регистрации не использую.
Приходит СМС на телефон, открываю ящик - а там 2-3 письма со спамом.
Вчера отписывался через обратную связь - результата нет.
http://img.uz/d/2015/02/54d33c74a311c-s.jpg (http://img.uz/s?g48eb4c)
http://img.uz/d/2015/02/54d33c88d0e9a-s.jpg (http://img.uz/s?e48eb5a)
sfsharapov
19.02.2015, 02:15
В последнее время на почтовый ящик приходит много спама.
В основном из РФ. Странно, учитывая то, что адрес данного ящика при регистрации не использую.
Приходит СМС на телефон, открываю ящик - а там 2-3 письма со спамом.
Вчера отписывался через обратную связь - результата нет.
У меня было точно также. Частично помогли правила, созданные вручную. Вот: https://img.uforum.uz/images/dpdylsu5609058.jpg
В расширенном интерфейсе заходите в Настройки -> вкладка Почта -> пункт меню Правила. Создаёте правило.
Надеюсь и вам поможет :buba:
Да, со спамом там проблемы. И даже спам-фильтр почтовика не справляется. Обратился по обратной связи - традиционно молчок. А сегодня весь день и весь вечер почта вообще не работает. Интересно, они сами в курсе?
хожиакбар
20.02.2015, 01:10
у меня весь день bad Gateway 502 ошибка
много чего завязано на нем.
Изза того что местный+с защитой приходится все это терпеть
Kadambay Saytov
20.02.2015, 08:37
Обратился по обратной связи - традиционно молчок.
у меня аналогично.
Интересно, они сами в курсе?
Запостил тут, и на ФБ - авось уже в курсе.
Попробовал сделать как тут, посоветовали - посмотрим, может поможет.
У меня было точно также. Частично помогли правила, созданные вручную. Вот:
Kadambay Saytov
20.02.2015, 09:21
у меня весь день bad Gateway 502 ошибка
А у нас с утра 504 ошибка :(
Причем после авторизации (ввода логина, пароля и выбора интерфейса).
Eldar Ishimbaev
20.02.2015, 11:20
Сейчас решаем проблему. Проблема связана с доступом по IMAP. SMTP и POP3 работают. В течении дня восстановим доступ через веб-интерфейс. Тут есть инструкции по подключению через почтовые клиенты - http://umail.uz/ru/instructions.html
SMTP и POP3 работают
Увы, не работают.
Eldar Ishimbaev
20.02.2015, 12:21
Увы, не работают.
Пароль не от ID.UZ должен указываться.
Увы, не работают.
Пароль не от ID.UZ должен указываться.
Да что Вы говорите? А я не знал:
Account: '6Umail-post', Server: 'web.umail.uz', Protocol: POP3, Server Response: '-ERR Cannot connect to POP server 91.212.89.9 (91.212.89.9:110), NB connect error 1460', Port: 110, Secure(SSL): No, Server Error: 0x800CCC90, Error Number: 0x800CCC90
Вэ0-интерфейс и РОР3 не работают, письма не доходят (когда утром РОР3 работал, успел проверить, писем не было, хотя они должны быть). В чем дело?
Ramil Ziganshin
20.02.2015, 14:35
Вэ0-интерфейс и РОР3 не работают, письма не доходят (когда утром РОР3 работал, успел проверить, писем не было, хотя они должны быть). В чем дело?
Уважаемые пользователи. Последнее время наблюдались проблемы с доступом к почте через веб интерфейс. Чтобы исправить эту ситуацию проводятся внеплановые технические работы. Об их окончании мы сообщим здесь на форуме. Мы прикладываем все усилия чтобы ускорить этот процесс.
Вроде POP3 заработал. Письма пришли, но не все.
Видимо, уже не работает.
Ramil Ziganshin, ОК, проблемы с доступом. А письма почему не доходят?
Eldar Ishimbaev
20.02.2015, 18:43
Работает, проверяйте.
Работает, проверяйте.
Спасибо! Всё работает. Но спам через чёрный список продолжает поступать. Попробую через Правила отлавливать, однако это ненормально, согласитесь!
И, судя по всему, почта за сутки пропала безвозвратно...
Да, ни Правила, ни Чёрный список у вас так и не работают, увы...
Как спам через них сыпался, так и сыпется. И обращения через Обратную связь по-прежнему игнорируются. Как будто на той стороне нет никого...
Upd: Ой, прошу прощения - всё заработало, полная папка Спам!
Спасибо!
Опять не слава богу! Поздравил знакомых с Наврузом. Все письма с адресами в yahoo.com вернулись. Переслал через ящик в рамблере - всё ушло и получено адресатами. Порядок в umail.uz будет или уже не надеяться?
Alexey Pikul
27.03.2015, 20:08
Опять не слава богу! Поздравил знакомых с Наврузом. Все письма с адресами в yahoo.com вернулись. Переслал через ящик в рамблере - всё ушло и получено адресатами. Порядок в umail.uz будет или уже не надеяться?Видимо сервис вообще запустили. Половина писем не доходит и не приходит...
Eldar Ishimbaev
28.03.2015, 12:36
Алексей, скиньте подробности проблемы (если надо, то в ЛС). Обязательно разберемся.
Ilkhom Idiyev
30.03.2015, 10:23
Опять не слава богу! Поздравил знакомых с Наврузом. Все письма с адресами в yahoo.com вернулись. Переслал через ящик в рамблере - всё ушло и получено адресатами. Порядок в umail.uz будет или уже не надеяться?
напишите, пожалуйста, в какое время (дата, время) были высланы письма. Спасибо.
Сегодня 31 Марта открыл свой ящик на umail отправил пару писем. Посмотрел спам папку и через пару - тройку минут в inbox загрузились три письма отправленные мне в начале и в середине Марта. В последний раз я заходил в конце Февраля. Есть возможность сразу же по умолчанию загрузить все поступившие письма?
напишите, пожалуйста, в какое время (дата, время) были высланы письма. Спасибо.
Всё уже не найду, но вот парочка возвратов с umail сохранилась:
1. The original message was received at Fri, 20 Mar 2015 07:40:10 +0500
<___________@yahoo.com>
554 permanent problems with the remote server mta6.am0.yahoodns.net
2, The original message was received at Sun, 22 Mar 2015 06:26:33 +0500
Дальше всё так же, как и в первом.
Kadambay Saytov
02.04.2015, 08:59
У меня также в перед наврузом письма на @yahoo.com не ушли, вернулись :(
Почему не удаляется папка Archive?
Недостаточно прав для проведения операции
Ramil Ziganshin
20.04.2015, 09:00
Здравствуйте. Папка Archive относится к служебным папкам. По умолчанию почта через 3 месяца перемещается в нее. Поэтому удалить ее нельзя.
Здравствуйте. Папка Archive относится к служебным папкам. По умолчанию почта через 3 месяца перемещается в нее. Поэтому удалить ее нельзя.
Здравствуйте.
Вообще ничего не удаляется находящий в папке Archive, так должно быть?
хожиакбар
27.04.2015, 21:43
А вот как поменять пароль??
по ошибке зашел через прокси недавно, на всякий решил пароль вчера сменить( грех за мной - подозрительный чересчур).Я вижу надпись типа 'ваш пароль сменен успешно!' , зеленым.А сегодня ни с тела по новому паролю не смог зайти, ни с компа.
И там, и там менял. Сижу на старом.
Aziz Madetov
28.04.2015, 10:47
А вот как поменять пароль?? по ошибке зашел через прокси недавно, на всякий решил пароль вчера сменить( грех за мной - подозрительный чересчур).Я вижу надпись типа 'ваш пароль сменен успешно!' , зеленым.А сегодня ни с тела по новому паролю не смог зайти, ни с компа. И там, и там менял. Сижу на старом. В веб-интерфейс почты вход осуществляется через систему идентификации ID.UZ, пароль нужно менять в том аккаунте, с которого был выполнен вход: https://www.id.uz/users/profile
Пароль, который Вы сменили, используется для почтовых клиентов, таких как Outlook, The Bat, Thunderbird и других.
Бред какой-то. почему нельзя удалить содержимое папки ?
тут явно попахивает слежкой за пользователями.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.05.2015, 11:50
Содержимое можно удалять, саму папку нельзя, так как ее имя задействовано во внутренних операциях.
Содержимое можно удалять, саму папку нельзя, так как ее имя задействовано во внутренних операциях.
Содержимое не удаляется.
У меня вообще ничего ни с какого папки (Bходящие, Исходящие, Archive) не удаляется.
Alexey Pikul
04.06.2015, 07:54
Опять не работает
Page cannot be displayed
Internal server error.
IceWarp
500 Internal Server Error
BlackHat
06.07.2015, 13:16
Как создаютя дополнительные почтовые ящики? Такое предусмотрено?
или мне нужно зарегистрировать еще один аккаунт id.uz?
Ramil Ziganshin
06.07.2015, 15:25
Как создаютя дополнительные почтовые ящики? Такое предусмотрено?
или мне нужно зарегистрировать еще один аккаунт id.uz?
Здравствуйте. Дополнительные ящики пока не предусмотрены. Вы можете зарегистрировать еще один аккаунт если Вам нужен еще один почтовый ящик.
Alexey Pikul
17.08.2015, 11:22
Сервис опять лежит?
Ramil Ziganshin
17.08.2015, 14:21
Здравствуйте. Наблюдались проблемы, связанные с высокой нагрузкой на сервер. Сейчас проблема устранена, проверьте пожалуйста.
Второй день не приходят письма на ящики umail.uz
Отправителю возвращается такое сообщение:
This is the mail system at host fallback2.mail.ru.
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
For further assistance, please send mail to <postmaster>
If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.
The mail system
<*****@umail.uz>: delivery temporarily suspended: connect to
mail.umail.uz[91.212.89.9]: Connection timed out
Снова yahoo заблокирован. Всё, что отправляется туда, возвращается. За что с ним так строго?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot