PDA

Просмотр полной версии : [Новости] Почтовая служба uMail.uz

Страницы : [1] 2 3 4

JackDaniels
14.03.2013, 19:00
Судя по новости, нас скоро ждет запуск новой почтовой службы http://umail.uz.

В ходе отладки проекта «Национальная почта uMail.uz» возникли вопросы

Пока она выглядит так:

https://img.uforum.uz/images/nkyrddn882734.png

Efim Kushnir
14.03.2013, 20:09
Мне кажется, что логичнее и звУчнее было бы назвать ее uzmail.uz, а не так, как сейчас.

JackDaniels
14.03.2013, 20:18
Мне кажется, что логичнее и звУчнее было бы назвать ее uzmail.uz, а не так, как сейчас.

Главное что б человек сервис был хороший.

khusan
14.03.2013, 20:25
Как показала практика doda.uz ни один местный почтовик не принадлежащий какому нибудь провайдеру ни даст гарантию что он через год или два будет работать. Я обжегся на этом doda.uz после смены движка на mytorrent
Лишь с помощью админов я смог заменить почтовый ящик doda.uz на другой

JH
14.03.2013, 20:28
khusan, но этот, судя по всему, принадлежит центру "Узинфоком".

Kadambay Saytov
14.03.2013, 20:30
но этот, судя по всему, принадлежит центру "Узинфоком".
да :), оказывается
http://cctld.uz/whois/?domain=umail&zone=uz

German Stimban
14.03.2013, 21:07
Вопрос к представителям Uzinfocom: Horde это временное решение или постоянное?

Timurline
14.03.2013, 21:09

uzmail.uz уже есть. Услугу конвергентной связи (передача e-mail, факс, телеграмм и сообщений по протоколу Х400) предоставляет филиал Бош Коммутация Маркази - Филиал АК "Узбектелеком"

JackDaniels
14.03.2013, 21:17
uzmail.uz уже есть.
Лаконичный такой :) —

https://img.uforum.uz/images/pjdeuiv2556020.png

Timurline
14.03.2013, 21:20
Лаконичный такой —
Главное внутренне функционален.

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2013, 16:20
И не обязательно называть ее "национальная" ))). Просто публичный почтовый сервис от датацентра Узинфоком.

JackDaniels
15.03.2013, 16:21
И не обязательно называть ее "национальная" ))). Просто публичный почтовый сервис от датацентра Узинфоком.

Так ее новость самого Центра позиционирует — «Национальная почта uMail.uz»

Ramil Ziganshin
15.03.2013, 16:28
Вопрос к представителям Uzinfocom: Horde это временное решение или постоянное?

Здравствуйте. Проект UMAIL находится на стадии разработки. Подробности о движке, который будет использоваться в проекте вы можете узнать на FIKR.UZ в блоге "Новости центра UZINFOCOM" (http://fikr.uz/posts/blog-uzinfocom/12724.html) или на uforum'е http://uforum.uz/showthread.php?p=869550&postcount=173

azim
15.03.2013, 17:40
И не обязательно называть ее "национальная" ))).
Ну наконец-то!!! :)

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2013, 20:13
Как показала практика doda.uz ни один местный почтовик не принадлежащий какому нибудь провайдеру ни даст гарантию что он через год или два будет работать. Я обжегся на этом doda.uz после смены движка на mytorrent
Лишь с помощью админов я смог заменить почтовый ящик doda.uz на другой

Юмейл не будет никогда выключен. Мы долго шли к тому, чтобы обеспечить необходимые для этого условия.

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2013, 20:15

Так ее новость самого Центра позиционирует — «Национальная почта uMail.uz»

Просто никак не могу добить свою пиар-службку использовать меньше пафоса )). Пусть сама система покажет, какое она займет место. А с другой стороны хотим сделать нормальную почту для страны, когда хочется иметь почту в тасиксе.

dmitry.uz
15.03.2013, 20:30
А где регистрация ящиков ? Какие протоколы предусмотренны ?

Лушников Александр
15.03.2013, 21:20
>Какие протоколы предусмотренны ?
PORT STATE SERVICE
21/tcp open ftp
25/tcp open smtp
53/tcp open domain
80/tcp open http
106/tcp open pop3pw
110/tcp open pop3
143/tcp open imap
443/tcp open https
465/tcp open smtps
587/tcp open submission
993/tcp open imaps
995/tcp open pop3s
8443/tcp open https-alt
9080/tcp open glrpc

moymir
15.03.2013, 21:27
А это будет работать лучше чем почта на хостинге узинфокома ?

JackDaniels
15.03.2013, 21:54
с другой стороны хотим сделать нормальную почту для страны, когда хочется иметь почту в тасиксе.
Без обид (зато честно), но почтой в Тасиксе я лично пользоваться никогда не буду, не верю в Тасикс и наши сервисы.

Лушников Александр
15.03.2013, 22:54
>когда хочется иметь почту в тасиксе
Интересно, чем такое желание должно быть мотивированно?

Вопросы:
Как была выявлена востребованность такой системы?

На какое число пользователей она расчитывается?

Какой канал (вход/выход, мир/тазик) выделен/будет выделен под почту если выделялся/будет выделяться отдельный?

На кого расчитан данный продукт?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.03.2013, 09:47
с другой стороны хотим сделать нормальную почту для страны, когда хочется иметь почту в тасиксе.
Без обид (зато честно), но почтой в Тасиксе я лично пользоваться никогда не буду, не верю в Тасикс и наши сервисы.
А в надежность, скорость и постоянность внешнего канала веришь? Из этих двух я бы выбрал нашу почту чтоб не зависеть от...

Evgeniy Sklyarevskiy
16.03.2013, 09:54

Вопросы:

Какой канал (вход/выход, мир/тазик) выделен/будет выделен под почту если выделялся/будет выделяться отдельный?

А давайте вместо вопросов накидаем предложения (помечтаем типа), какой мы бы хотели видеть идеальную нашу почту?

Естественно, без обязательств все это воплотить, но может что-то интересно и будет реализовано.

Для меня важно легко создавать папки и фильтрами разбрасывать в них входящие письма, настраиваемый черный список и интеллектуальный спамфильтр.

И приятный интерфейс, идеальный для меня - у Яндекса.

И возможность присвоения почте своего домена как это позволяет Яндекс и Гугль.

И, конечно, безразмерный объем ящика :-0))) чтобы не следить за его переполнением...

JH
16.03.2013, 10:35
К черту предложения. Такая почта нужна однозначно. Каждый раз ужасаюсь, увидев на визитках наших чиновников и крупных госорганизаций вообще адреса на маил.ру. Пусть они все будут на umail.uz - звучит всяко попристойнее.

Другое дело, что все это время, пока эти люди пользовались маил.ру для переписки, альтернативы в домене .уз и в тасиксе существовали - почему же они не пользовались, и как их стимулировать на переход на новый домен - боюсь, что это будет очень непростая задача, даже с использованием (что навряд ли будет сделано) административного ресурса.

azim
16.03.2013, 10:47
Кстати, было бы наверно неплохо, чтобы одновременнно с регистрацией ящика создавался сразу такой же и джаббер-аккаунт. Зачем, объяснять не надо же?...

Timofeus
16.03.2013, 10:47
Как вариант можно предложить возможность регистрации ящиков с разными доменами, как в гугле.

JH
16.03.2013, 10:52
Кстати, было бы наверно неплохо, чтобы одновременнно с регистрацией ящика создавался сразу такой же и джаббер-аккаунт. Зачем, объяснять не надо же?... Вроде, IceWarp это умеет, так что наверняка будет.
Как вариант можно предложить возможность регистрации ящиков с разными доменами, как в гугле. Имхо, для этого нужны мощности поболе, чем отводится на umail. Даже Гугль не сразу пришел к этому.

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2013, 10:52
А где регистрация ящиков ? Какие протоколы предусмотренны ?

Пока официально не открыт сервис. Много еще настроек. Но по запросу ящики открываем. Селф-регистрация будет позже.

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2013, 10:53

А никто и не говорит, что сервис заменит все остальные другие почтовые службы. Каждому своё.

azim
16.03.2013, 10:54
Имхо, для этого нужны мощности поболе, чем отводится на umail. Даже Гугль не сразу пришел к этому.
Для этого можно коммерческую подписку сделать, как сейчас на ГуглАпп. Чтобы цена варьировалась в завис. от пакета (кол-во ящиков).

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2013, 10:59

Вопросы:

Почта - это элементальный сервис, который должен быть всегда. Тем более, если мы держим публичный датацентр. Что он без сервисов? Каналы специально ограничиваться для сервиса не будут.

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2013, 11:02
К черту предложения. Такая почта нужна однозначно. Каждый раз ужасаюсь, увидев на визитках наших чиновников и крупных госорганизаций вообще адреса на маил.ру. Пусть они все будут на umail.uz - звучит всяко попристойнее.

Другое дело, что все это время, пока эти люди пользовались маил.ру для переписки, альтернативы в домене .уз и в тасиксе существовали - почему же они не пользовались, и как их стимулировать на переход на новый домен - боюсь, что это будет очень непростая задача, даже с использованием (что навряд ли будет сделано) административного ресурса.

С чиновниками, как раз, проще всего. Должен использовать корп. адрес или почту в тасиксе. Им проще, если сервис гарантированно поддерживается кем-то. На том же юмейл много таких ящиков.

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2013, 11:03
Кстати, было бы наверно неплохо, чтобы одновременнно с регистрацией ящика создавался сразу такой же и джаббер-аккаунт. Зачем, объяснять не надо же?...

Определенная интеграция будет, в том числе и месседжинг.

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2013, 11:03
Как вариант можно предложить возможность регистрации ящиков с разными доменами, как в гугле.

Пока нет в планах, но посмотрим на спрос. Движок поддерживает.

JackDaniels
16.03.2013, 12:31
А в надежность, скорость и постоянность внешнего канала веришь? Из этих двух я бы выбрал нашу почту чтоб не зависеть от...

В случае падения внешки, доступ к ящику будет, да, только вот входящие письма могут потеряться.

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2013, 14:00

В случае падения внешки, доступ к ящику будет, да, только вот входящие письма могут потеряться.

Ну может когда-то уже сделают нормальную международку с резервом. Каналы всегда падают. Для этого делают обход таких участков.

JH
16.03.2013, 14:07
ДЖ, нарежьте мне пожалуйста jh@umail.uz

JackDaniels
16.03.2013, 14:07

Ну может когда-то уже сделают нормальную международку с резервом. Каналы всегда падают. Для этого делают обход таких участков.

Можно второй, резервный почтовик поставить за внешкой.
Если канал накрылся, пусть туда собирается.

JH
16.03.2013, 14:09
Если канал накрылся, пусть туда собирается. Зачем? Любой мало-мальски по уму настроенный почтовый сервер 72 часа пытается доставить. Столько внешка лежать не будет.

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2013, 14:09

Хотелось бы, чтобы операторы решали проблемы с каналами, а не потребители :)

JackDaniels
16.03.2013, 14:11

Хотелось бы, чтобы операторы решали проблемы с каналами, а не потребители :)

Согласен.

mouse
17.03.2013, 20:55

У меня с 2004 года почта на sarkor.uz , но ведь они мне дали его только потому, что я их пользователь. Действительно сейчас возникает проблема, когда бюджетным организациям разрешено пользоваться интернетом только на таксике ( на мир им денег не выделяют) и иногда просто (в зависимости от провайдера) нет возможности создать почтовый ящик. Думаю, что umail.uz решил бы эту проблему для них

Interfootball
18.03.2013, 07:57
А не лучше ли назвать просто - mail.uz

Yakhya Bakhtiyarov
18.03.2013, 11:24
JH, отправил вам в ЛС логин и пароль для ящика..

Kadambay Saytov
18.03.2013, 11:37
Yakhya Bakhtiyarov,
Можно мне
neo_kadam@umail.uz

azim
18.03.2013, 13:09
Еще почты нет, а уже адреса делят :) Gmail такое и не снилось!

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2013, 13:11
JH, отправил вам в ЛС логин и пароль для ящика..

Вообще-то, есть ограничение на минимальную длину названия ящика. Не забывайте. Обратитесь к Толибу, если вручную пока автивируете.

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2013, 13:12
Еще почты нет, а уже адреса делят :) Gmail такое и не снилось!

Почему нет? Она есть. Давно. Не афишируем, так как не весь функционал готов.

Shavkat Mukhamedov
18.03.2013, 13:52
Зачем новые почты пользователям когда есть уже старые?

Я к этому: ДЖ, нарежьте мне пожалуйста jh@umail.uz

JH
18.03.2013, 14:55
Зачем новые почты пользователям когда есть уже старые?

Я к этому: ДЖ, нарежьте мне пожалуйста jh@umail.uz

Странно. Почему это вас волнует? Мало ли для чего мне нужен почтовый ящик?
Вообще-то, есть ограничение на минимальную длину названия ящика. Не забывайте. Обратитесь к Толибу, если вручную пока автивируете.
Затем и прошу, ибо наверняка самостоятельная регистрация (когда ее откроют) не позволит этого сделать.

Зарегали, спасибо. Надо будет подписаться на что-нибудь, чтобы потестировать.

Вопрос. По задумке Узинфокома, на какой преимущественный тип использования ориентирован сервис - онлайн через браузер с сохранением писем или POP3 с удалением?

Если первое, то какая дисковая квота предусмотрена? (сейчас, насколько вижу, она совсем маленькая)

Ildar Valiev
18.03.2013, 15:16
Будут ли какие-либо спам-фильтры?

И можно мне тоже ящик? vir.uz@umail.uz (либо vir@umail.uz, если с точкой у вас нельзя)

Авдонин
18.03.2013, 15:41
мне нравится как сделали почту на фэйсбук
объединили личку и электронную почту
например придет мне письмо на почту pavel.avdonin@facebook.com я его в фэйсбук прочитаю в личке
и прямо из лички спокойно отвечу на любой адрес, не только на фэйсбук, но и на джимайл и на майл.ру на любой адрес - из лички

где еще такое можно?
в однокласниках мне понравилось что можно звонить прямо через веб браузер, без установки всяких программ ни skype ничо другого устанавливать, просто зарегился в друзья добавил и звонишь

вот бы все эти вещи объединить получится почта будущего

Ramil Ziganshin
18.03.2013, 16:02
Вопрос. По задумке Узинфокома, на какой преимущественный тип использования ориентирован сервис - онлайн через браузер с сохранением писем или POP3 с удалением?

Если первое, то какая дисковая квота предусмотрена? (сейчас, насколько вижу, она совсем маленькая)

Здравствуйте. Сервис ориентирован преимущественно на работу через браузер. Размер дисковой квоты пока окончательно не определен.

Ramil Ziganshin
18.03.2013, 16:04

Спам-фильтр включен в состав ПО IceWarp

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2013, 18:54

Сервис будет полноценный. С хранением. И с доступом для других клиентов. Квоты будет увеличивать по мере необходимости. Но догонять гугл не будем - это невозможно.

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2013, 18:54

Будут.

Oshxona
18.03.2013, 21:00
А к чему там выбор языков, да ещё и таких как Islenska, Khmer, Persian?

JH
18.03.2013, 21:05
Хотел настроить POP3 из мира, через Gmail, соединение отваливается по таймауту 2 раза из 3. По той же причине (наверно) тестовое письмо из двух строчек, отправленное с yahoo.com, через 10 минут все еще не доставлено. Совсем узкий и захлебывающийся канал у почтового сервера в мир?

JackDaniels
18.03.2013, 21:17
с yahoo.com, через 10 минут все еще не доставлено. Совсем узкий и захлебывающийся канал у почтового сервера в мир?
Зачем? Любой мало-мальски по уму настроенный почтовый сервер 72 часа пытается доставить. Столько внешка лежать не будет.

Потому и говорил, что нужна прокладка вне .уз-а.

JH
18.03.2013, 21:33
Полчаса, все еще не доставлено :(

Потому и говорил, что нужна прокладка вне .уз-а.

Дело не в прокладке, а в стабильном (пусть даже медленном) канале. Куча организаций держит почтовый сервер за 512-кбит ADSL каналом, и без проблем все оперативно работает. В данном случае явно проблемы системного характера.

Talgat Ravilov
18.03.2013, 21:57
Но догонять гугл не будем - это невозможно.
Может сделать дополнительную опцию (платную)?

JH
18.03.2013, 22:00
Прошел час, тестовое письмо с yahoo.com все еще не пришло.

azim
19.03.2013, 00:19
Checkbox "Догнать Гугл"? :blink:

JackDaniels
19.03.2013, 00:25
Checkbox "Догнать Гугл"? :blink:

— «Догнать и перегнать Америку»
© Ленин, 1917. «Грозящая катастрофа и как с ней бороться»

:biggrin: :biggrin:

https://img.uforum.uz/thumbs/zrqfjmq3395412.jpg (https://img.uforum.uz/images/zrqfjmq3395412.jpg)

JH
19.03.2013, 19:02
С прискорбием сообщаю, что письмо, отправленное с yahoo.com вчера в 21:02, так и не пришло. Сообщения об ошибке или невозможности доставить тоже не получил.

Alexey Pikul
19.03.2013, 19:06
С прискорбием сообщаю, что письмо, отправленное с yahoo.com вчера в 21:02, так и не пришло. Сообщения об ошибке или невозможности доставить тоже не получил.
хм с гугля на гугл у меня норм

JH
19.03.2013, 19:09

С гугля на гугл - это как? Или, может, имелось в виду "с гугля на umail"?

Alexey Pikul
19.03.2013, 19:10

С гугля на гугл - это как? Или, может, имелось в виду "с гугля на umail"?
И туда и оттуда :)

JH
19.03.2013, 20:52
Провел тесты.

yahoo-to-umail - PASS (вчерашнее сообщение - FAIL)
gmail-to-umail - PASS
umail-to-yahoo - PASS
umail-to-gmail - FAIL

получается, нельзя быть уверенным в доставке?

JH
19.03.2013, 21:23
Вчерашнее сообщение по истечению ровно суток отбилось - невозможно доставить.

Ramil Ziganshin
20.03.2013, 09:28
Здравствуйте. Со вчерашнего дня наша тех. служба пытается решить эту проблему, но там не все так однозначно. Мы занимаемся этим вопросом и как только решим, сразу отпишемся в эту ветку.

Ильгиз Симашев
20.03.2013, 09:35
Добрый день! вчера мы анализировали данную проблему, внутри Узбекистана почта ходит отлично, umail ==> мир тоже нормально отсылаются. Но мир ==> umail все проходит очень медленно, сервер umail здесь не причем, так так получается письмо до него не доходит, здесь проблема во входящем канале. Мы со своей стороны постараемся разобраться с этой проблемой

Tolib Mirzakulov
20.03.2013, 09:53
А к чему там выбор языков, да ещё и таких как Islenska, Khmer, Persian?

Пока проект еще на стадии альфа тестирования, но после запуска такие языки не будут. Планируется использовать следующие языки: английский, русский и узбекский (кириллица). Если потребность на латиницу будет высокая, тогда и его будем добавлять.

Efim Kushnir
20.03.2013, 10:39
Если потребность на латиницу будет высокая, тогда и его будем добавлять. Можете сразу добавлять, т.к. новое поколение в школе уже кириллицу не изучает, только латиницу, а старшее поколение уже давно пользуется другими почтовиками :) Да и закону о языке нужно соответствовать, если его еще не отменили...

Хаджи
20.03.2013, 14:47
Желаем этому почту от имени всех студентов пользующихся в сети Tas-ix долгое жизнь и богатое наследие.

Ramil Ziganshin
22.03.2013, 14:40
Уважаемые пользователи системы UMAIL.UZ!
Текущая версия почтовой системы umail.uz переходная и временная. В настоящее время ведутся работы по установке и настройке новой системы с использованием программного обеспечения IceWarp. После запуска обновленной системы в ней не будут присутствовать текущие почтовые ящики - всем пользователям будет необходимо пройти регистрацию заново.

shohruh
22.03.2013, 15:38
Попросил открыт ящик, но никто не ответил. Хотел тестировать.

Ramil Ziganshin
22.03.2013, 15:55
Попросил открыт ящик, но никто не ответил. Хотел тестировать.

Уважаемый пользователь. Как я уже писал.
Уважаемые пользователи системы UMAIL.UZ!
Текущая версия почтовой системы umail.uz переходная и временная. В настоящее время ведутся работы по установке и настройке новой системы с использованием программного обеспечения IceWarp. После запуска обновленной системы в ней не будут присутствовать текущие почтовые ящики - всем пользователям будет необходимо пройти регистрацию заново.
Текущая система, будет закрыта после официального запуска проекта. Кроме того, Проект UMAIL.UZ будет функционировать на движке IceWarp, который значительно отличается от движка текущей системы.

Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2013, 15:58
Новая почта не готова пока для тестирования.
Ящики открывают в старой почте которая будет прибита.

Давайте все начнем тестировать после запуска первой версии. Ждем. Уже скоро.

Tolib Mirzakulov
22.03.2013, 17:09
Также хочу добавить, что всем, кто просили доступ к проекту, доступ предоставляется после запуска проекта в режиме бета-тестирования.

sleepy dragon
22.03.2013, 20:01
Когда бета тестирование?

Tolib Mirzakulov
23.03.2013, 10:24
Когда бета тестирование?

Во второй половине апреля. Точную дату объявим дополнительно.

moymir
24.03.2013, 17:45
Сегодня ип адреса Узинфокома в спам базу внесли. Целый день письма обратно приходят. Так что почта будет только в тасиксе.

azim
24.03.2013, 18:20
Так что почта будет только в тасиксе.
На черта она в таком виде? :(

jetdevil2001
01.04.2013, 16:59
Сегодня ип адреса Узинфокома в спам базу внесли. Целый день письма обратно приходят. Так что почта будет только в тасиксе.
В базу spamhouse?

Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2013, 22:26
Внутренняя презентация электронной почты uMail.uz

http://uzinfocom.uz/sites/default/files/files/imc/a026.jpg

Сегодня, 10 мая, в Центре UZINFOCOM прошла предстартовая внутренняя презентация сервиса электронной почты uMail.uz.

Разработчики представили готовый проект и ответили на вопросы руководителей и сотрудников Центра. Тут же на лету родились новые интересные идеи, сразу запланированные для воплощения.

Были рассмотрены варианты представления писем: облегченный (в том числе и для мобильных устройств) и расширенный для продвинутых пользователей, еще раз обсудили квоты на размер ящика и на объем одного письма.

Обсудили пиар-акцию по популяризации uMail.uz на выставке BESTSOFT 2013 (15 и 16 мая) — приходите на наш стенд, не пожалеете!

Старт назначен на понедельник 13 мая. Пока пропишутся все ДНС пройдет пара часов и можно работать. Возможны еще огрехи с текстами и переводом, в течение дня все будет тестироваться и правиться. Напомним, что для регистрации почтового ящика нужно иметь учетную запись на ID.uz.

http://uzinfocom.uz/ru/news/419

BenZina
11.05.2013, 12:50
Evgeniy Sklyarevskiy, Евгений Семенович, думаю будет справедливо если в презентации будет упомянуто что перевод/помощь была предоставлена коллегами на юфорумной площадке.

Вова Скляров
12.05.2013, 13:57
квоты на размер ящика и на объем одного письма.
безграничного счастья не будет? :(

Djalolatdin Rakhimov
12.05.2013, 16:21
квоты на размер ящика и на объем одного письма.
безграничного счастья не будет? :(

Не сразу.

JH
13.05.2013, 22:45
Старт назначен на понедельник 13 мая. Пока пропишутся все ДНС пройдет пара часов и можно работать.

13 в понедееееельник, днээээски, два часааааа, можно рабооооотать

Ну-ну.

JackDaniels
13.05.2013, 23:07
JH, следующий понедельник 13 мая будет в 2019 году, подождем. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.05.2013, 14:18
Почта http://umail.uz заработала.

Напоминаю, что нужно иметь учетку на http://id.uz для получения почтового ящика.

Пока бета для выявления и отладки багов, если заметите, пишите в эту тему.

Ограничение для одного ящика: 200 Мб.

На выставке BESTSOFT 2013 на стенде UZINFOCOM'a 4 раза будет проводиться акция, победители получат квоту для ящика 500 Мб. Расписание акций здесь (http://www.uzinfocom.uz/ru/news/430).

Особая благодарность переводчикам-форумчанам! Вот они, герои-добровольцы:

OmoN
Davran
Asror Yunusov
JH
Kadambay Saytov
Shokir Dolimov
Alouddin
Masud Mahsudov
Shuhrat Ismailov
Sayyora

Все, кто помогал с переводом, получают 500 Мб вместо 200. Спасибо!

(У кого нет кнопочек ID.uz на форуме — сообщите плз. свои данные для установки расширенного объема)

JackDaniels
14.05.2013, 14:37
Evgeniy Sklyarevskiy, а можно скринов почты сюда выложить?
Посмотреть интересно, но региться лень.

(Адаптивная верстка Главной удивила, кстати)

xackera
14.05.2013, 14:39
Почта http://umail.uz заработала.

Напоминаю, что нужно иметь учетку на http://id.uz для получения почтового ящика.

Пока бета для выявления и отладки багов, если заметите, пишите в эту тему.

Ограничение для одного ящика: 200 Мб.

На выставке BESTSOFT 2013 на стенде UZINFOCOM'a 4 раза будет проводиться акция, победители получат квоту для ящика 500 Мб. Расписание акций здесь.

Особая благодарность переводчикам-форумчанам!
Почта не работает. Выводит приветственную страницу Plesk при заходе на http://umail.uz

Сергей Куличкин
14.05.2013, 14:41
Залогинился на id.uz, при нажатии на кнопку "создать" ничего не происходит.
Браузер: Chromium 25

spykee
14.05.2013, 14:49
Добрый день! вчера мы анализировали данную проблему, внутри Узбекистана почта ходит отлично, umail ==> мир тоже нормально отсылаются. Но мир ==> umail все проходит очень медленно, сервер umail здесь не причем, так так получается письмо до него не доходит, здесь проблема во входящем канале. Мы со своей стороны постараемся разобраться с этой проблемой

Странно что проблему только обнаружили. Узкий входящий канал к вашим ресурсам уже как давно сущестует. Подумал что специально от мира ограждаетесь.

JH
14.05.2013, 14:58
Все работает, зарегистрировался, вошел. Интерфейс приятный на вид, тщательно вылизанный.

Молодцы ребята, большую работу проделали.

JH
14.05.2013, 14:59
Планшетный интерфейс хорош. Расширенный выглядит Horde-образно и не кастомизирован.

xackera
14.05.2013, 15:06
Все работает, зарегистрировался, вошел
Вы хотя бы скриншоты покажите. Провайдеры EVO, 3g Beeline браузеры Opera, Chrome последних версий при заходе на http://umail.uz выходит страница Plesk

Nabiev Toirkhoja
14.05.2013, 15:10
У меня не открывает=(

JH
14.05.2013, 15:17
Вы хотя бы скриншоты покажите. Провайдеры EVO, 3g Beeline браузеры Opera, Chrome последних версий при заходе на http://umail.uz выходит страница Plesk
Видать ДНС не обновились. Через пару часов (с) должно заработать.

А выглядит так:

https://img.uforum.uz/images/taodpmd2017576.png

Irina Kovaleva
14.05.2013, 15:26
Может при подтверждении регистрации ID.UZ, которое скидывается на
E-mail, напоминать пользователю, под каким логином он зарегистрировался ?

Timofeus
14.05.2013, 15:27
Залогинился на id.uz, при нажатии на кнопку "создать" ничего не происходит. Браузер: Chromium 25
Ввожу свой логин с id.uz, нажимаю войти, страница перезагружается как была. ФФ 20 и ИЕ 10.

З.Ы. Грузится как-то медленно сайт.

JH
14.05.2013, 15:35
При работе с сайтами, находящимися в ДЦ, не забывайте отключать прокси в миру (если используется) - иначе тормоза обеспечены.

JH
14.05.2013, 15:46
Баг: в расширенном интерфейсе присоединение файла к письму - необратимое действие. В планшетном убирать можно.

Ramil Ziganshin
14.05.2013, 15:52
Баг: в расширенном интерфейсе присоединение файла к письму - необратимое действие. В планшетном убирать можно.
Здравствуйте. Для удаления вложения в расширенной версии надо кликнуть по вложению правой кнопкой мыши и выбрать пункт "удалить".

Ravil
14.05.2013, 15:53
У меня тоже вываливалась страничка Plesk. Но по www.umail.uz удалось войти в почту.

JackDaniels
14.05.2013, 15:55
Немного выровнять хочется.

https://img.uforum.uz/images/jidkima6894857.png

Dilya Hasanova
14.05.2013, 16:06
Все работает, зарегистрировался, вошел.
Поздравляю вы еще стали 1000-м пользователем. :187:

JH
14.05.2013, 16:17

Квота гигабайт?

spykee
14.05.2013, 16:17

1000 MB в подарок ему!

Aziz Madetov
14.05.2013, 16:32
Нет папки "Отправленные" :(

Upd.: вышел и снова вошел - появилась..

Upd. v.2: не доходят письма с других серверов в Tas-IX, в т. ч. с Датацентра UZINFOCOM.

Вова Скляров
14.05.2013, 16:43
Создание ящика начинающийся с цифры, можно ли будет создать ? или почему нельзя

JH
14.05.2013, 16:44
Создание ящика начинающийся с цифры, можно ли будет создать ?Создать создание? А если нельзя нельзяние? Какая разница, почемуние, если все равно нельзяние?

Вова Скляров
14.05.2013, 16:47
JH, Что ты несешь УПРТ.

Dilya Hasanova
14.05.2013, 16:53
Квота гигабайт? обдумаем этот вопрос и согласуем с руководством. Потом сообщим. :)

Ramil Ziganshin
14.05.2013, 16:54
Нет папки "Отправленные" :(

Upd.: вышел и снова вошел - появилась..

Upd. v.2: не доходят письма с других серверов в Tas-IX, в т. ч. с Датацентра UZINFOCOM.

1. Папка отправленные появляется после отправки первого сообщения.

2. Письма доходят только с запаздыванием. Скоро должны решить эту проблему.

Азизбек Кадыров
14.05.2013, 18:17
Не открывается сайт, выдает пустую страничку. Исходный код странички, однако, есть:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>umail.uz</TITLE>
</HEAD>
<FRAMESET ROWS="*,0">
<FRAME SRC="http://185.8.212.61/" NORESIZE>
<NOFRAMES>
Your browser does not support frames.
</NOFRAMES>
</FRAMESET>
</HTML>

P.S.: Проверено на Opera, Firefox, IE

Aziz Madetov
14.05.2013, 18:32
2. Письма доходят только с запаздыванием. Скоро должны решить эту проблему.

Вернулось обратно.

This is the mail system at host ns0.sovminrk.uz.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

<username@umail.uz>: host mail.umail.uz[91.212.89.7] said: 554 5.7.1
<username@umail.uz>: Relay access denied (in reply to RCPT TO command)

Alexey Pikul
14.05.2013, 19:33
Возможно ли создание алиасов?

Saidakbar
14.05.2013, 20:27
Только что Создал почту а там уже 16 KB / 200 MB

Shuhrat Ismailov
14.05.2013, 21:46
Хотел создать ящик Ismailov. Он ругается:
Наименование ящика не может содержать следующее словосочетание "u*mail"
Не повезло мне с фамилией

JH
14.05.2013, 21:58

Думаю, это ошибка, и будет пофиксена.

Dmitriy Nikolaev
14.05.2013, 23:21
uMail.uz — это бесплатный сервис электронной почты, крупнейшая почтовая служба Национального сегмента Интернета

уже крупнейшая? :shok:

OmoN
15.05.2013, 00:24
Нельзя ли создать ящики с логином меньше 6 символов? Хочется omon@umail.uz ... Система не дает.

JackDaniels
15.05.2013, 00:40
uMail.uz — это бесплатный сервис электронной почты, крупнейшая почтовая служба Национального сегмента Интернета

Так больше нету никого. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Shuhrat Ismailov
15.05.2013, 00:53

Есть http://freemail.uz/.
15 мегабайт и как они пишут, в почту можно без инета заходить

JackDaniels
15.05.2013, 00:56

Есть
http://freemail.uz/

Мы бесплатно предоставляем почтовый ящик объемом 15 мегабайт
В какой вселенной живут эти люди? :dash2:

Dilya Hasanova
15.05.2013, 09:19
Хотел создать ящик Ismailov. Он ругается: Все больше не должен ругаться. Попробуйте зарегистрироваться и напишите плиз результат.

Ravil
15.05.2013, 10:34
Многие письма идут в папку Spam, хотя не являются таковыми. Например, различные автоматические рассылки.
Можно ли самому включать/выключать сортировщик спама?

Dilya Hasanova
15.05.2013, 12:27
Можно ли самому включать/выключать сортировщик спама? Можно добавить адреса в Белый список (в "Фильтрах" в расширенном интерфейсе, в "Карантине" в планшетном интерфейсе).

Ildar Valiev
15.05.2013, 13:37
При клике по "Перейти к почте"
получаю только
Array
(
)
NO LOGIN INFORMATION GIVEN

При этом URL выглядит так
web.umail.uz/webmail/basic/index.html?l&umail_auth=1&_c=auth&_n%5Bp%5D%5Bmain%5D=win.main.tree&_n%5Bw%5D=main&_n%5Bjs%5D=1&ctz=300&disable_ip_check=1&_a%5Blogin%5D=1&iw_username=vir.uz%40umail.uz&userid=xxxxxxxxx&language=ru&to=pro&key=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&domain=umail.uz&mail=vir.uz

Djalolatdin Rakhimov
15.05.2013, 13:40

Толиб, надо убрать маску "mail" из стоп-листа, оно слишком короткое.

Ravil
Можно ли самому включать/выключать сортировщик спама? Можно добавить адреса в Белый список (в "Фильтрах" в расширенном интерфейсе, в "Карантине" в планшетном интерфейсе).
Каждый раз заходить и переносить в белый список проблематично, т.к. я пользуют почтовым агентом (получаю почту по pop3). Практически все письма идентифицируются как спам. Слишком жесткий фильтр.

Djalolatdin Rakhimov

Это опять ляпы анонсов (((

Djalolatdin Rakhimov
15.05.2013, 13:41
Нельзя ли создать ящики с логином меньше 6 символов? Хочется omon@umail.uz ... Система не дает.

Пока нет. Думаем о процедуре доступа к коротким именам. Просто не хотелось бы, чтобы они тупо бронились, но не использовались.

Saidakbar
15.05.2013, 13:50
А нету ли возможности импорта контактов, почтовых адресов из соц сетей или из других почтовых служб как mail.ru?

Alexey Pikul
15.05.2013, 14:29
Каждый раз заходить и переносить в белый список проблематично, т.к. я пользуют почтовым агентом (получаю почту по pop3).
А какие адреса? Что-то ни в инструкции не увидел и подобрать не получилось. :(

texnik22
15.05.2013, 14:34
Зарегистрировал почтовый ящик .Письма с вложенными файлами отправляются на зарубежную почту без проблем.Какие сейчас ограничения по объемам вложенных файлов? Какой максимальный объем можно за раз отправить через новую почту?Внешний канал же не "резиновый".

Dilya Hasanova
15.05.2013, 15:10
Какие сейчас ограничения по объемам вложенных файлов? Какой максимальный объем можно за раз отправить через новую почту?Внешний канал же не "резиновый".
Максимальный размер одного письма 10 Мб.

Shuhrat Ismailov
15.05.2013, 15:13
Все больше не должен ругаться. Попробуйте зарегистрироваться и напишите плиз результат.
Я поторопился немного и зарегил другой адрес shuhrat@umail.uz. Получил 200 мб. Спасибо

D1am0nD
15.05.2013, 16:09
Зарегался, добавил контакт а там на Общедоступный URL (через Copy & Paste) - localhost :)

https://img.uforum.uz/thumbs/irfwqwe8085849.jpg (https://img.uforum.uz/images/irfwqwe8085849.jpg)

Asror Yunusov
15.05.2013, 18:13
Вроде бы получился, только имя у меня короткая, пришлось двумя ss регистрироваться...:187:

Ramil Ziganshin
15.05.2013, 19:06
Зарегался, добавил контакт а там на Общедоступный URL (через Copy & Paste) - localhost :)

https://img.uforum.uz/thumbs/irfwqwe8085849.jpg (https://img.uforum.uz/images/irfwqwe8085849.jpg)

Здравствуйте. Баг пофиксили. Если хотите чтобы данные контакта можно было скачать в свойствах надо предварительно отключить чекбокс "Частное". Иначе файл будет пустой.

Nizomiddin Kodirov
15.05.2013, 19:47
Время 19:50, не могу зайти на сайт, в чем дело? Неужели не потянул нагрузку?

Akmaljon
15.05.2013, 20:47
время 20 52 полет нормальный.

Nizomiddin Kodirov
15.05.2013, 21:19
время 20 52 полет нормальный.
С большими усилиями зашел на почту.
в начале долгое время не перенаправлялся к почте после нажатия на кнопку "перейти к почте". после раздумий браузера страница оставалась там же.
Пришлось закрыть все окна браузера и снова зайти на почту и после этого вошол (пока). Будут замечания напишу.

Shuhrat Ismailov
15.05.2013, 21:20
Не работает ссылка http://web.umail.uz/webmail/basic/index.html?_l=folder&p0=main&p1=content&p2=mail.main&p3=item.fdr&p4=INBOX&p5=M# при нажатии на лого юмейла. А когда будет узбекская версия работать?

Akmaljon
15.05.2013, 22:11
С большими усилиями зашел на почту.
в начале долгое время не перенаправлялся к почте после нажатия на кнопку "перейти к почте". после раздумий браузера страница оставалась там же.
Пришлось закрыть все окна браузера и снова зайти на почту и после этого вошол (пока). Будут замечания напишу.

Могу уточнит 22,15 полет нормальный. Все что я проверял работает.

Не работает ссылка http://web.umail.uz/webmail/basic/in...p4=INBOX&p5=M# при нажатии на лого юмейла

УПС нет не пашет

paladinuz
15.05.2013, 23:38
интересный ящик вроде бы нормально зарегался, без проволочек через ID.UZ , ВОТ где оно понадобилось )), интерфейс знаком, надеюсь письма будут без особых задержек приходить , а то inbox уже несколько регистраций запорол.
Пока это мне нравица)

Dilya Hasanova
16.05.2013, 09:01
А когда будет узбекская версия работать? сегодня постараемся запустить.

Aziz Madetov
16.05.2013, 15:39
Планируется ли добавить возможность привязки домена 2-го уровня, как это предоставляют Яндекс, Google и другие?

Djalolatdin Rakhimov
16.05.2013, 16:02
Планируется ли добавить возможность привязки домена 2-го уровня, как это предоставляют Яндекс, Google и другие?

Да, планируется. Запускаем функции по очереди, чтобы успевать их отлаживать.

Dmitriy Nikolaev
16.05.2013, 16:06
так постеснялись бы хоть, на первое время выставлять на главную страничку сайта, а выходит у вас сейчас крупнейшая бета.
ps. любят у нас девизы: первый, наипервейший, лучший, наикрупнейший уже, наконец, а карма у этих сайтов, как показывает время - недолгая. :187:

Ramil Ziganshin
16.05.2013, 17:25
Не работает ссылка http://web.umail.uz/webmail/basic/index.html?_l=folder&p0=main&p1=content&p2=mail.main&p3=item.fdr&p4=INBOX&p5=M# при нажатии на лого юмейла. А когда будет узбекская версия работать?

Здравствуйте. Я проверил ссылку, у меня она работает. Напишите пожалуйста на какой странице она ломаная

Shuhrat Ismailov
16.05.2013, 18:27
Здравствуйте. Я проверил ссылку, у меня она работает. Напишите пожалуйста на какой странице она ломаная
Когда заходишь в почту в планшетном режиме (например сюда (http://web.umail.uz/webmail/basic/index.html?_l=folder&p0=main&p1=content&p2=mail.main&p3=item.fdr&p4=%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B 5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&p5=M)), нажимаешь на ого Ю-мэйла, то ничего и никуда

Shuhrat Ismailov
16.05.2013, 18:31
так постеснялись бы хоть, на первое время выставлять на главную страничку сайта, а выходит у вас сейчас крупнейшая бета.
ps. любят у нас девизы: первый, наипервейший, лучший, наикрупнейший уже, наконец, а карма у этих сайтов, как показывает время - недолгая.
Не забываем, что UZINFOCOM - это элемент госструктуры, в отличие от всяких ОЛАМ.уз и т.д.

Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM, созданный в 2002 году, является структурным подразделением Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан. На UZINFOCOM возложены задачи по содействию разработке и реализации стратегических приоритетов национальной программы развития компьютеризации и внедрения ИКТ для всех отраслей экономики, управления и социальной сферы, а также для удовлетворения информационных потребностей Узбекистана и его вхождения в мировое информационное сообщество.

Ibrohim Djuraev
16.05.2013, 18:38
согласен, исправили

Akmaljon
16.05.2013, 18:50
при нажатии линка помощь на этой странице http://umail.uz/ru/about.html
переходит по какому то странному урлу http://lena.umail.zy.uz/ru/page-information это что такое

Ramil Ziganshin
16.05.2013, 19:25
при нажатии линка помощь на этой странице http://umail.uz/ru/about.html
переходит по какому то странному урлу http://lena.umail.zy.uz/ru/page-information это что такое

Пофиксили. Убрали ссылку.

Aziz Madetov
16.05.2013, 19:26
Я с любого браузера по сслыке http://umail.uz до сих пор попадаю на "Web Server's Default Page". С www открывается почта.

Kadambay Saytov
16.05.2013, 19:39
Я с любого браузера по сслыке http://umail.uz до сих пор попадаю на "Web Server's Default Page".
Странно... У меня открывается.

Aziz Madetov
16.05.2013, 19:41
Странно... У меня открывается.

Включили редирект на http://www.umail.uz :)

Кстати, в "Ваша статистика" отображается айпи моего компьютера в локальной сети.

akai
16.05.2013, 21:12
Кстати, в "Ваша статистика" отображается айпи моего компьютера в локальной сети.

А вот так слабо? :)

https://img.uforum.uz/images/emxxbnr7595001.png

Djalolatdin Rakhimov
17.05.2013, 19:28
ps. любят у нас девизы: первый, наипервейший, лучший, наикрупнейший уже, наконец, а карма у этих сайтов, как показывает время - недолгая. :187:

Бывает. Посмотрим. Мне важнее сам сервис, чем ошибки в анонсах.

Djalolatdin Rakhimov
17.05.2013, 19:29
ps. любят у нас девизы: первый, наипервейший, лучший, наикрупнейший уже, наконец, а карма у этих сайтов, как показывает время - недолгая.
Не забываем, что UZINFOCOM - это элемент госструктуры, в отличие от всяких ОЛАМ.уз и т.д.

Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM, созданный в 2002 году, является структурным подразделением Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан. На UZINFOCOM возложены задачи по содействию разработке и реализации стратегических приоритетов национальной программы развития компьютеризации и внедрения ИКТ для всех отраслей экономики, управления и социальной сферы, а также для удовлетворения информационных потребностей Узбекистана и его вхождения в мировое информационное сообщество.

"Элемент госструктуры" не самое главное в данном случае. Просто для проекта была сделана основа, анализ рисков, долго шли к ней - многие знают.

Djalolatdin Rakhimov
17.05.2013, 19:31
Рамиль, кто с юфорума активно помогает с багами релиза - не забывайте добавлять плюшек.

Timurline
17.05.2013, 19:44
Нигде не указаны настройки для почтового клиента. Прописав стандартные smtp.umail.uz и pop3.umail.uz выходит что хост неизвестен. При прописке mail.umail.uz выходит сообщение о недействительном сертификате сервера. В чем проблема?

Shukhrat Khodjaev
18.05.2013, 00:45
Нигде не указаны настройки для почтового клиента. Прописав стандартные smtp.umail.uz и pop3.umail.uz выходит что хост неизвестен. При прописке mail.umail.uz выходит сообщение о недействительном сертификате сервера. В чем проблема?

Только что попробовал на тлф настроить почтового клиента, все работает с mail.umail.uz Правда с сертификатом действительно имеются траблы. Настроил пока просто выбрав тип безопасности SSL/TLS (принимать все сертификаты). А так письмо ушло и пришло без задержек с/на gmail.com

https://img.uforum.uz/thumbs/mkjlmsu163081.png (https://img.uforum.uz/images/mkjlmsu163081.png)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2013, 13:38
Толиб, возможно, уже надо делать отдельный раздел на форуме для проекта. Разные вопросы разнести по темам. Лучше будет навигация для пользователей.

akai
18.05.2013, 20:09
Страница смены пароля никак не защищена от CSRF.
Нет текущего пароля, нет капчи, нет одноразового токена. По сути кликнул на левой странице и отдал доступ к ящику.

Удаление ящика вообще GET-запрос /ru/user/delete
Для понимания: если к примеру в этой теме запостить картинку с src=http://umail.uz/ru/user/delete, то все просмотревшие удалят свои ящики.

JH
18.05.2013, 20:29
Удаление ящика вообще GET-запрос /ru/user/delete
Для понимания: если к примеру в этой теме запостить картинку с src=http://umail.uz/ru/user/delete, то все просмотревшие удалят свои ящики. Неужели это может быть правдой? И никаких подтверждений не запросит? Проверять не хочу, но сама перспектива пугает.

akai
18.05.2013, 20:44
И никаких подтверждений не запросит?

Я не вижу никаких проверок, кроме Javascript на клиентской стороне.

JH
18.05.2013, 20:55
И никаких подтверждений не запросит?

Я не вижу никаких проверок, кроме Javascript на клиентской стороне.

Ну да, оно спрашивает, хотите ли вы удалить ящик. Но если в адресную строку вбить приведенный вами адрес или подгрузить его как картинку - удалит без подтверждений?

Timurline
18.05.2013, 20:56
Неужели это может быть правдой? И никаких подтверждений не запросит? Проверять не хочу, но сама перспектива пугает.

Правда. Ящик автоматически без всяких запрсоов подтверждения удаляется.

JH
18.05.2013, 20:59
Неужели это может быть правдой? И никаких подтверждений не запросит? Проверять не хочу, но сама перспектива пугает.

Правда. Ящик автоматически без всяких запрсоов подтверждения удаляется.

https://img.uforum.uz/images/zotbtvv2494892.jpg

Efim Kushnir
18.05.2013, 21:10
Проэкспериментировал :)
https://img.uforum.uz/thumbs/acwprqz39271.png (https://img.uforum.uz/images/acwprqz39271.png)
Почтовый ящик создавал несколько дней назад и даже с него тестовые письма посылал :)

JH
18.05.2013, 21:15
https://img.uforum.uz/thumbs/acwprqz39271.png (https://img.uforum.uz/images/acwprqz39271.png)
Почтовый ящик создавал несколько дней назад и даже с него тестовые письма посылал :)

А зачем ты user в ссылке поменял на kushnir? Попробуй с user

Efim Kushnir
18.05.2013, 21:17

А зачем ты user в ссылке поменял на kushnir? Попробуй с user

А я сначала с user и запустил, а потом как-то неловко стало...

JH
18.05.2013, 21:18

Судя по скриншоту, у тебя почтового ящика нет? Он, значит, в первый же раз удалился, когда с user пробовал.

Efim Kushnir
18.05.2013, 21:22

Судя по скриншоту, у тебя почтового ящика нет? Он, значит, в первый же раз удалился, когда с user пробовал.

Вероятно. Ну и хорошо, а то и так у меня ящиков полно.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2013, 01:12
Хочется иметь возможность групповой рассылки. Чтобы при отправлении на адрес группы все ее члены получали письмо.

UPD. Виноват, нашел рассылку. Надеюсь, это оно и есть?

Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2013, 01:28
1. В расширенном варианте интерфейса папка Входящие показывает содержание письма справа от списка писем, а папка Отправленные показывает содержание писем снизу под списком писем. Наверное должна быть общая настройка на все папки, одинаковая?

2. Странно, что нет крупных мнемонических кнопочек-пиктограм для частых команд. Удобно же. Не может быть, чтобы в движке не было. Хорошо бы воплотить.

mrmelhay
22.05.2013, 11:37
Раньше тоже был два местных почтовых сервизов mail.doda.uz и mail.uz они работали в течение примерно 1-2 или максимум 3 года потом исчезли из сети.
По этому мне не остался доверие на местные почтовые сервизов. Хочется имеет ящик в национальном домене но вряд ли. Они долго не живет.
Просто для проверки открыл ящик 4-5 дней назад. В настройке был и узбекский и русский язык.
Сегодня хотел посмотреть ящик узбекский язык уже удалили.
Контент постепенно исчезает.....

Tolib Mirzakulov
22.05.2013, 11:54
По этому мне не остался доверие на местные почтовые сервизов. Хочется имеет ящик в национальном домене но вряд ли. Они долго не живет.
Не надо присвоить неудачу одних или двух примеров на все проекты. uMail.uz создан на основе инициатив и при поддержке Государственного Комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий и Центра UZINFOCOM. Планов много по развитию проекта. Поэтому, пока рано для таких выводов.

Сегодня хотел посмотреть ящик узбекский язык уже удалили.
Контент постепенно исчезает.....
Узбекский не удалили, там есть над чем работать, поэтому временно отключили. Когда все 3 (расширенный, планшетный, мобильный) версии интерфейса будут готовы на узбекском, запустим. Скоро.

JH
22.05.2013, 12:48
Планов много по развитию проекта.Мне кажется, у ДЦ главная проблема - ширина внешнего канала. Не решив ее, о новых проектах даже думать нет смысла.

Eldar Ishimbaev
22.05.2013, 12:50
Планов много по развитию проекта.Мне кажется, у ДЦ главная проблема - ширина внешнего канала. Не решив ее, о новых проектах даже думать нет смысла.
Международный канал ДЦ (http://uforum.uz/showthread.php?t=19491)

Djalolatdin Rakhimov
22.05.2013, 13:21

А мы его уже расширили. Даже отдельную тему запускал. Проверяйте прохождение и писем. Потери пакетов в разумных пределах.

akai
22.05.2013, 13:30
Домену umail.uz нужна SPF запись в днс.

shohruh
22.05.2013, 14:53
Вот полная ошибка ДНС сервера umail.uz:

76507651

zbest
22.05.2013, 17:19
+1
брал у них ВПС, делал сервис как-то. Российский разработчик был сильно удивлен, когда закачивал на сервер файлы скрипта 2! часа. оказалось внешний интернет там на скорости 1 мбит (или 2-3).

почта которая не отправляет или не принимает внешние файлы не сильно то будет пользоваться успехом.

и главное!!! почта = конфидециально. у всех там всякое хранится. не представляю себе конфидицеальность или неприкосновенность почтового сервиса у нас. нонсенс по определению.

Oshxona
23.05.2013, 11:11
+1
брал у них ВПС, делал сервис как-то. Российский разработчик был сильно удивлен, когда закачивал на сервер файлы скрипта 2! часа. оказалось внешний интернет там на скорости 1 мбит (или 2-3).

почта которая не отправляет или не принимает внешние файлы не сильно то будет пользоваться успехом.

и главное!!! почта = конфидециально. у всех там всякое хранится. не представляю себе конфидицеальность или неприкосновенность почтового сервиса у нас. нонсенс по определению.

А вы думаете на гмайловской почте файлы будут храниться неприкосновенными?
Если хотите безопасности содержимого файла везде и всегда нужно хранить их зашифрованными.

zbest
23.05.2013, 13:27
Мне кажется, у ДЦ главная проблема - ширина внешнего канала. Не решив ее, о новых проектах даже думать нет смысла.
+1

А вы думаете на гмайловской почте файлы будут храниться неприкосновенными?
Если хотите безопасности содержимого файла везде и всегда нужно хранить их зашифрованными.
однако я боюсь не того, что гугл, ФБР или хакеры получат доступ к моим данным, а того, что наши органы (налоговая) получат доступ.

а так же, все относительно. гмайл относительной umail кажется мне лучшим. и я пока не встречал почтовую службу лучше гмаила.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2013, 13:36
а так же, все относительно. гмайл относительной umail кажется мне лучшим. и я пока не встречал почтовую службу лучше гмаила. Когда гмайл открывался все продвинутые перцы хором твердили: нафига нам еще одна почта? Есть же у всех на Яху, на Рамблере и на Апорте ящики...

Timofeus
23.05.2013, 13:40
Есть же у всех на Яху, на Рамблере и на Апорте ящики... У меня нет. А на гмейле есть.

Gebo
23.05.2013, 13:57
а того, что наши органы (налоговая) получат доступ.
Да органы фигня, они и до гмаила вашего доберутся, не сомневайтесь даже. А вот что хулиганье малолетнее взломает это очень вероятно и неприятно.

JH
23.05.2013, 14:20
Вопрос к администрации. Вы уже закрыли возможность удаления ящика случайным кликом по специально сформированной очень несложной ссылке?

dady_Al
23.05.2013, 16:06
Вопрос к администрации. Вы уже закрыли возможность удаления ящика случайным кликом по специально сформированной очень несложной ссылке?

Звучит как: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Djalolatdin Rakhimov
23.05.2013, 17:18

Это вообще сложный вопрос, так как администратор любого почтовика имеет полный доступ к ящикам пользователей, не считая случаев, когда происходит шифрование на стороне клиента.

Другой интересный момент, когда сообщение передается между различными почтовыми серверами. Ведь сообщение выходит за пределы почтового сервера, бежит по каналам различным операторов опять же по открытым протоколам.

Так что, уровень конфиденциальности всегда относительный. Раз уж данные в сети, то вы их уже полностью не контролируете.

sfsharapov
23.05.2013, 17:33
Есть предложение. SMS - оповещения о входящих сообщениях. И ещё импорт почты из других сервисов.

Oshxona
23.05.2013, 18:13
И ещё импорт почты из других сервисов.

:biggrin: откроем миру наши тайны

Djalolatdin Rakhimov
23.05.2013, 18:15
Есть предложение. SMS - оповещения о входящих сообщениях.
Не надоедят ли такие уведомления?

Saidaziz Akbarov
23.05.2013, 20:11
Ну если сделать возможность выключения, то кому не нужны уведомления их выключат.

JH
23.05.2013, 20:14
ДЖ, а что насчет исправления возможности случайного (или злоумышленного по подставной ссылке) удаления ящика?

Djalolatdin Rakhimov
23.05.2013, 20:47
ДЖ, а что насчет исправления возможности случайного (или злоумышленного по подставной ссылке) удаления ящика?

Все замечания с юфорума сразу ставятся в туду-лист. Ребят отпишутся.

sfsharapov
23.05.2013, 21:24
Есть предложение. SMS - оповещения о входящих сообщениях.
Не надоедят ли такие уведомления?
Возможно, кому надоест выключит или вообще не включит :-)

Ramil Ziganshin
27.05.2013, 09:40

Здравствуйте. Данная возможность заблокирована. Теперь для удаления ящика необходимо ввести мастер-пароль ящика.

Timurline
29.05.2013, 20:28
Почему почта сейчас недоступна? Ни через почтовик, ни через web мордочку.

Akmaljon
05.06.2013, 20:51
А что с юмайлом. УМЕР или РАНО ЕГО ЕЩЕ ХОРОНИТ что то не доступен.

Ramil Ziganshin
06.06.2013, 09:19
А что с юмайлом. УМЕР или РАНО ЕГО ЕЩЕ ХОРОНИТ что то не доступен.

Здравствуйте. Мы ежедневно следим за сервисом. Он доступен круглосуточно. Поясните пожалуйста, когда у Вас перестал работать uMAil.uz и при каких обстоятельствах. Приложите скриншоты.

JackDaniels
06.06.2013, 10:11
Тут http://umail.uz/ru/rules.html

Пользователь не имеет права передавать логин и пароль третьим лицам либо использовать логины и пароли третьих лиц.
С каких пор логин стал чем-то секретным?

И глюк

https://img.uforum.uz/images/xbatakh3694646.png

Akmaljon
06.06.2013, 10:25
Здравствуйте. Мы ежедневно следим за сервисом. Он доступен круглосуточно. Поясните пожалуйста, когда у Вас перестал работать uMAil.uz и при каких обстоятельствах. Приложите скриншоты.

Я Извиняюсь так как скриншоты не сохранил. Вчера во время написания моего поста сервис не работал. АЙ ПИ не смог определит сервер

Darina Solod
06.06.2013, 10:30
Добрый день. Мне лень перечитывать все 22 страницы.
Объясните, зачем нужен узбекский почтовый сервис, когда есть множество зарубежных?
ОООООчень интересно!

Timofeus
06.06.2013, 10:40
Объясните, зачем нужен узбекский почтовый сервис, когда есть множество зарубежных? В некоторых случаях хостинг на серверах за рубежом нежелателен (например, переписка государственных органов)

Darina Solod
06.06.2013, 10:56
переписка государственных органов)
ок, спасибо)

Dilya Hasanova
06.06.2013, 16:32
Наконец-то запустили узбекскую версию на латинице. :)
Здесь новость о запуске.
http://www.uzinfocom.uz/ru/news/535
Будем рады любым замечаниям и предложениям. Не судите строго. :187:

Kadambay Saytov
06.06.2013, 16:39
В некоторых случаях хостинг на серверах за рубежом нежелателен (например, переписка государственных органов)

2) В других случаях, когда трафик внутри TAS-IX безлимитный, очень даже помогает обмен данными посредством местного почтового сервера.:)

JackDaniels
06.06.2013, 17:25
Никуда пока не делось —

https://img.uforum.uz/images/wqizuvw8788702.png

Ramil Ziganshin
06.06.2013, 17:57
Никуда пока не делось —

https://img.uforum.uz/images/wqizuvw8788702.png

Здравствуйте. Ошибку исправили

JackDaniels
06.06.2013, 18:04
Ramil Ziganshin, кстати говоря, было бы недурно запоминать в куках какой интерфейс выбран еще до авторизации, раз уж выбор есть.

Сейчас же:

1. Заходим http://uMail.uz/ru/login
Видим:

https://img.uforum.uz/images/ogxqzcx9423973.png

(Кстати, а почему именно Планшетный дефолтный, если я захожу в данном случае с компа?)

2. Выбираем «Расширенный»

https://img.uforum.uz/images/wcyooyi4166907.png

3. Нажимаем «Войти», и у нас снова «Планшетный» :)

https://img.uforum.uz/images/yqgeyjl1820796.png

Shuhrat Ismailov
06.06.2013, 20:35
Никуда пока не делось —
у меня такая же ошибка
Couldn't resolve host 'Ismailov.id.uz'

Ramil Ziganshin
07.06.2013, 09:08
Ramil Ziganshin, кстати говоря, было бы недурно запоминать в куках какой интерфейс выбран еще до авторизации, раз уж выбор есть.

Сейчас же:

1. Заходим http://uMail.uz/ru/login
Видим:

https://img.uforum.uz/images/ogxqzcx9423973.png

(Кстати, а почему именно Планшетный дефолтный, если я захожу в данном случае с компа?)

2. Выбираем «Расширенный»

https://img.uforum.uz/images/wcyooyi4166907.png

3. Нажимаем «Войти», и у нас снова «Планшетный» :)

https://img.uforum.uz/images/yqgeyjl1820796.png

Здравствуйте. Реализовали данный функционал. Можете проверить.

Ramil Ziganshin
07.06.2013, 09:10
Никуда пока не делось —
у меня такая же ошибка
Couldn't resolve host 'Ismailov.id.uz'

Здравствуйте. Мы приняли меры по данной проблеме. Если вдруг она снова возникнет обязательно напишите. Будем искать дополнительные пути решения.

Abdusalim Nursaidov
07.06.2013, 11:00
зачем нужен узбекский почтовый сервис
Нужен он нам пусть молодие гордиться национальном почтовый сервисом
И ещё один он работает гораздо быстрие чем зарубежные

Timofeus
07.06.2013, 11:01
он работает гораздо бестрие чем зарубежные Толсто.

Abdusalim Nursaidov
07.06.2013, 11:17
У нас скорость интернета очень незко на этом скорости только umail быстро открывается

Ravil
10.06.2013, 09:07
Второй день не работает почта Umail (ни по протоколам POP и SMTP, ни через веб-интерфейс).

Ramil Ziganshin
10.06.2013, 11:46
Второй день не работает почта Umail (ни по протоколам POP и SMTP, ни через веб-интерфейс).

Здравствуйте. В системе были ошибки, которые уже исправлены. На данный момент все работает в штатном режиме.

Timurline
10.06.2013, 20:25
проблема с автоизацией ушла, но появилась другая -
1) проходим успешно авторизацию.
2) вбиваем в окно входа логин
3) опять выходит Подтверждение идентификации
4) Данный сайт также запросил информацию о Вас. Поля, отмеченные * обязательные. - делаем разрешить
5) выходит окно - перейти к почте, жмем перейти
6) возвращаемся опять на первую строчку. И так до бесконечности.

Логин писал в личку

Ramil Ziganshin
11.06.2013, 09:07
проблема с автоизацией ушла, но появилась другая -
1) проходим успешно авторизацию.
2) вбиваем в окно входа логин
3) опять выходит Подтверждение идентификации
4) Данный сайт также запросил информацию о Вас. Поля, отмеченные * обязательные. - делаем разрешить
5) выходит окно - перейти к почте, жмем перейти
6) возвращаемся опять на первую строчку. И так до бесконечности.

Логин писал в личку

Здравствуйте. Проверили Ваш почтовый аккаунт, он работает. Попробуйте еще раз зайти.

Kadambay Saytov
12.06.2013, 10:05
Что то с утра не смогли зайти в почту, аутентификацию через id.uz проходит, а дальше просит выбрать интерфейс и опять ввести логин ID. Странно...
Причем не только у меня, но и у коллег в территориальных подразделениях.

Ramil Ziganshin
12.06.2013, 10:08
Что то с утра не смогли зайти в почту, аутентификацию через id.uz проходит, а дальше просит выбрать интерфейс и опять ввести логин ID. Странно...
Причем не только у меня, но и у коллег в территориальных подразделениях.

Здравствуйте. С утра наблюдались технические неполадки, но они уже устранены. Сервис работает в штатном режиме.

kelt
13.06.2013, 20:05
Обмен пакетами с web.umail.uz [185.8.212.61] по 32 бат:

Превышен интервал ожидания для запроса.

Обмен пакетами с umail.uz [185.8.212.55] по 32 байт:

Обмен пакетами с www.uz [91.212.89.46] по 32 байт:

Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=43мс TTL=59
Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=46мс TTL=59
Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=42мс TTL=59

http://umail.uz/
Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Соединение сброшено.

Вчера работало, сегодня после обеда перестало работать.

Ramil Ziganshin
14.06.2013, 10:21
Обмен пакетами с web.umail.uz [185.8.212.61] по 32 бат:

Обмен пакетами с umail.uz [185.8.212.55] по 32 байт:

Обмен пакетами с www.uz [91.212.89.46] по 32 байт:

Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=43мс TTL=59
Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=46мс TTL=59
Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=42мс TTL=59

http://umail.uz/
Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Соединение сброшено.

Вчера работало, сегодня после обеда перестало работать.

Здравствуйте. После обеда 13.06.2013 сбоев в работе сервиса не наблюдалось. Осталась ли Ваша проблема нерешенной?

Ramil Ziganshin
14.06.2013, 18:06
Уважаемые пользователи! С 18:30 до 20:00 сервис UMAIL будет недоступен, вследствие проводимых на нем технических работ. Просим прощения за доставляемые неудобства.

Shomurodov Shohruh
22.06.2013, 12:29
При регистрации на ID.UZ есть блок под e-mail, так там вроде бы уже стоит "@umail.uz", но если ввести %mail.name% то выдает ошибку "%mail.name% не является корректным адресом, адрес должен быть в формате local-part@hostname", при вводе mail.name@umail.uz все нормально.
Хмм...регистрация на ID.UZ прошла с ошибкой, но вроде бы нормально открывается :)
Не получается входить на почту, когда нажимаю на кнопку перейти в почту перекидывает в опять таки вход через ID.UZ, при этом url страницы выглядит как: http://umail.uz/ru/login/?err_code=130

Ramil Ziganshin
24.06.2013, 09:05
При регистрации на ID.UZ есть блок под e-mail, так там вроде бы уже стоит "@umail.uz", но если ввести %mail.name% то выдает ошибку "%mail.name% не является корректным адресом, адрес должен быть в формате local-part@hostname", при вводе mail.name@umail.uz все нормально.
Хмм...регистрация на ID.UZ прошла с ошибкой, но вроде бы нормально открывается :)
Не получается входить на почту, когда нажимаю на кнопку перейти в почту перекидывает в опять таки вход через ID.UZ, при этом url страницы выглядит как: http://umail.uz/ru/login/?err_code=130
Здравствуйте. Валидацию поправили. Напишите мне в личку ваш логин на ID.UZ, чтобы мы могли проверить Ваш почтовый ящик

Igor Tsingalov
25.06.2013, 11:32
Здравствуйте, при попытке создать почтовый ящик в вашем глючном интерфейсе получаю сообщение, что ящик уже занят.
Ранее писал об этом в личку Рамилю, но ответа так и не получил.
ПЫСЫ: Ящик был создан типа "автоматически" и "привязан" к созданной ранее тестовой учетке на id.uz.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2013, 10:45
Здравствуйте, при попытке создать почтовый ящик в вашем глючном интерфейсе получаю сообщение, что ящик уже занят.
Ранее писал об этом в личку Рамилю, но ответа так и не получил.
ПЫСЫ: Ящик был создан типа "автоматически" и "привязан" к созданной ранее тестовой учетке на id.uz.

Интерфейс виноват, что Вы создаете тестовые учетки?

Igor Tsingalov
04.07.2013, 14:40
Ой, "наше всё" проснулось... Через 2 недели... И сразу в бой, и сразу вумные вопросики задавать начало, не разобравшись в ситуации...
Тестируйте свой софт лучше - глядишь и глюков меньше будет, и "тестовые" учетки создавать не придется!

P.S.
Озадачьтесь (для начала) сообщением "Username can only contain US-ASCII alphanumeric characters" при создании учетки на id.uz.

Oshxona
05.07.2013, 20:41
Ой, "наше всё" проснулось... Через 2 недели... И сразу в бой, и сразу вумные вопросики задавать начало, не разобравшись в ситуации...
Тестируйте свой софт лучше - глядишь и глюков меньше будет, и "тестовые" учетки создавать не придется!

P.S.
Озадачьтесь (для начала) сообщением "Username can only contain US-ASCII alphanumeric characters" при создании учетки на id.uz.

вот только благодаря вам я завёл учётку на айдиуз и паходу на юмейле. пользоваться то конечно я не собираюсь ни тем ни другим (чисто для коллекции создал), просто хочу вам сказать что никаких трудностей с открытием акаунтов у меня не было. очень даже приятно было. лишь бы теперь не удаляли.

Dilya Hasanova
08.07.2013, 10:31
Перестаньте оффтопить

businessman
25.07.2013, 23:43
Уже почти месяц пользуюсь uMail'ом. В общем неплохо, но есть некоторые замечания и пожелания:

1) Хорошо было бы ввести возможность создания шаблонов для писем в веб-интерфейсе;
2) В русскоязычном расширенном веб-интерфейсе в разделе "Избраное" почему-то "Spam" и "Contacts";
3) В расширенном веб-интерфейсе в выпадающем меню "Инструменты" фраза "Переключить на планшетный..." обрезана;
4) В мобильном веб-интерфейсе после нажатии кнопки "Отправить" нет никакого уведомления об отправке, поэтому можно подумать, что письмо не отправилось (заходил с браузера Opera Mini).

Елена Бондаренко
26.07.2013, 11:38
2) В русскоязычном расширенном веб-интерфейсе в разделе "Избраное" почему-то "Spam" и "Contacts";
Вы можете сами настроить, что будет отображаться в разделе "Избранное". В меню, которое появляется при нажатии правой кнопкой мышки, есть пункт "Добавить в избранное". Так же при нажатии правой кнопкой мышки по элементу из раздела "Избранное", его можно "Удалить из избранных".

Уже почти месяц пользуюсь uMail'ом. В общем неплохо, но есть некоторые замечания и пожелания
Спасибо, при модернизации проекта, учтем Ваши замечания и пожелания.

Nemo
28.09.2013, 17:56
Можно ли сделать так, чтобы РОР3-сервер видел папку спам?

D1am0nD
11.10.2013, 22:23
письма очень медленно идут с gmail приходиться ждать по 10-15 минут, было даже когда ждал 30минут

и можно как нибудь увеличить квоту?

Ramil Ziganshin
14.10.2013, 15:28
письма очень медленно идут с gmail приходиться ждать по 10-15 минут, было даже когда ждал 30минут

и можно как нибудь увеличить квоту?

Здравствуйте. В планах по развитию проекта предусмотрено расширение канала связи. Что касается квоты, то акций по ее увеличению в данный момент не проводятся, однако следите за новостями.

Nemo
15.10.2013, 09:33
А на мой вопрос никто не ответит?

ScarKom
22.10.2013, 12:01
Salom, man umail.uz ga registratsiya qilganman lekin parol esdan chiqdi qanday qilib kirsam bo`ladi endi???

Ramil Ziganshin
22.10.2013, 12:43
Salom, man umail.uz ga registratsiya qilganman lekin parol esdan chiqdi qanday qilib kirsam bo`ladi endi???

Hurmatli foydalanuvchi, iltimos menga shahshiy kabinetingizdan sizning id.uz dagi loginingizni yozib yuboring.