Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Покупка иностранной валюты в банках согласно новому Постановлению
Asmirnov5
10.10.2013, 22:11
В моем договоре с банком нет ни слова о передаче карты третьим лицам и тем более санкциям за это.
а по доверенности?
А на самой карте не написано?
Карта может быть использована только лицом, имя и подпись которого указанна на карте.
Timofeus
11.10.2013, 12:21
Карта может быть использована только лицом, имя и подпись которого указанна на карте. По-моему, правила самой системы Виза запрещают передачу карты.
Читая тут некоторые посты можно подумать, что сконверсировать деньги на карточку достаточно просто, однако на моей личной практике, выяснилось "в день 1 человек", "по месту прописку", "ТОЛЬКО НАЛ", "покажи билет", "очередь с 6 утра" и т.п. Обращался в различные банки. Если есть время и не малодушный, то можно на гостинцы домой сэкономить.
reg-stoni
11.10.2013, 16:18
Читая тут некоторые посты можно подумать, что сконверсировать деньги на карточку достаточно просто, однако на моей личной практике, выяснилось "в день 1 человек", "по месту прописку", "ТОЛЬКО НАЛ", "покажи билет", "очередь с 6 утра" и т.п. Обращался в различные банки. Если есть время и не малодушный, то можно на гостинцы домой сэкономить.
а вы еще не обращались с письменной жалобой в ЦБУ.УЗ МАЙ.ГОВ.УЗ, ПОТРЕБИТЕЛЬ.УЗ (можно онлайн) с указанием имен сотрудников банка чинящих всякие препятствия на исполнение ваших законных прав, предоставленных данным Постановлением Президента Республики Узбекистан от 30 Января 2013 года, ПП-1914?
Только прежде предупредите того сотрудника что не собираетесь дальше терпеть его преграды на пути законных ваших прав, и дадите жалобу куда свыше.
Fidel Kastro
11.10.2013, 23:49
По-моему, правила самой системы Виза запрещают передачу карты. Спокойно, постоянно пользуюсь визой, не своей, за рубежом.
Читая тут некоторые посты можно подумать, что сконверсировать деньги на карточку достаточно просто, однако на моей личной практике, выяснилось "в день 1 человек", "по месту прописку", "ТОЛЬКО НАЛ", "покажи билет", "очередь с 6 утра" и т.п.
А что сложного? В пятницу обратился. В четверг в 10:30 спокойно купил валюту.
Ну да, ерунда какая... в 21 веке то, всего недельку. Сущий пустяк.
P.S. Звиняйте...
Ну да, ерунда какая... в 21 веке то, всего недельку. Сущий пустяк.
P.S. Звиняйте...
Я обратился в пятницу во второй половине дня. А провели конвертацию в четверг вечером. 4 рабочих дня. Видимо очередь, но не живая)
Про очередь с 6 утра вы извиняюсь пи$дите. И про билеты тоже!
Живую валюту положить на счёт занимает минуты.
Ilyas Ravzutdinov
17.10.2013, 15:20
Если есть обе карты на руках, то просят подойти через 2-4 дня с момента обращения.
Сама конверсия занимает несколько минут.
Читая тут некоторые посты можно подумать, что сконверсировать деньги на карточку достаточно просто, однако на моей личной практике, выяснилось "в день 1 человек", "по месту прописку", "ТОЛЬКО НАЛ", "покажи билет", "очередь с 6 утра" и т.п.
с зарплатной пласткарточки?
К сожалению у меня нет столько сумов на зарплатой карточке, поэтому за наличные.
К сожалению у меня нет столько сумов на зарплатой карточке, поэтому за наличные.
а у меня нет таких наличных, а банк просит только нал или билет(для покупки билета)!:)
а у меня нет таких наличных, а банк просит только нал или билет(для покупки билета)!:)
Что значит билет для покупки билета?
В каком банке просят?
Ilyas Ravzutdinov
17.10.2013, 16:52
Пишите заявление на имя управляющего вашего банка с копией в ЦБ.
В ПП-1914 (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2127811) такого пункта нету, где описано что приёму подлежит только наличные деньги.
Насколько я помню, Талгат "добил" свой банк на 2 или 3 месяц
Talgat Ravilov
17.10.2013, 17:01
Насколько я помню, Талгат "добил" свой банк на 2 или 3 месяц
Да да..скоро еще пойду, но уже за наличные...зарплату на пластик уже не получаю
Я так понял, кому надо те практически без проблем открывают себе карты и покупают на них валюту.
А те кому не надо, те здесь трендят что это не возможно)))
Rustam Nabiev
18.10.2013, 09:56
Я так понял, кому надо те практически без проблем открывают себе карты и покупают на них валюту.
Илхом.
Проблема к сожалению существует.
Постановление по конверсионным картам - вывернуто.
Вывернуто практически наизнанку.
Для Вас, Илхом, от этого ни холодно, ни жарко
Поэтому у Вас и возникают такие вопросы
Что значит билет для покупки билета?
В каком банке просят?
По моим данным, в Узбекистане практически в "любом банке" задают такие вопросы.
Любой банк не освобожден от обязательств отгружать наличные суммы в размере проданной валюты, а Постановление никоим образом не регулирует этот вопрос.
Вот и выходит, что управляющие всех без исключения банков Узбекистана поставлены (раком) перед вилкой - обязаны и Постановление выполнять и обязательства ЦБ.
Чтобы избежать хаоса в своем банке, Управляющие банком лично распоряжаются кому конверсировать с зарплатной картой напрямую (это только тем, кто имеет "доступ" к управляющему, надеюсь я довольно ясно изложил).
Остальному пиплу...
С остальными разговаривают сотрудники банка на более низких должностях. Но эти сотрудники должны как Аве Мария помнить - "сколько долларов продал - столько наличных отгрузил". Вы, Илхом, со своими наличными, четко вписываетесь в существующее положение вещей.
Для таких - конверсия по Постановлению в первую очередь. (А вот у меня наличных... вся наличность (наша национальная) умещается о одном кармане)
И вот именно здесь начинаются всяческого рода препоны и "кружева" прямо противоречащие Постановлению.
Прямая линия "телефона доверия" - это спектакль для простого пипла.
На той стороне трубки прекрасно знают о правилах игры, а звонящий и требующий справедливости - правил игры не знает и поэтому здесь как Вы говорите
те здесь трендят что это не возможно)))
Уже прохладно - можно за "дастарханом" и очно поговорить
:187:
Уже прохладно - можно за "дастарханом" и очно поговорить
Давайте лучше так, а то оффтопить начинаем. А тема "без оффтопа"
З.Ы. Это предупреждение модератора!
Rustam Nabiev, не хочу из полемики с конкретными примерами в моём случае(ИПОТЕКА банк, Яккасарайское отделение), переходить к демагогии с обобщениями(практически в "любом банке").
И у меня билет спрашивали. Я сказал что пока нет. Так как пока не знаю даты когда полечу. Это не стало препятствием к покупке валюту. Может быть потому что я напомнил что в постановлении ничего о билете нету.
Про очередь с 6 утра, вообще бред. Сотрудники банков щас не приходят вовремя(и даже к 9:30) на основную работу. Заняты собраниями по поводу ТСЖ, хлопком и т.д., короче заняты всем кроме основной деятельности. Да Шон?
Не нужно только обобщать. Это ваш случай и только. Не у всех так гладко получается. Трындять не без основания.
Трындять не без основания.
Давайте "трындеть" во флудилке. А если в одном банке проблема, что мешает пойти в другой или позвонить по телефонам доверия по восходящей.
Ilyas Ravzutdinov
18.10.2013, 14:45
Вчера сходил в Ипотека Банк, где успешно обслуживаюсь с марта месяца.
Попросили прийти в понедельник, так как на сегодня уже лимит был расписан по ранее поданным заявкам.
Оптимально идти за 3-4 дня до конверсии, на крайняк позвонить и сказать, они назовут примерную дату когда можно будет прийти к ним.
Давайте "трындеть" во флудилке. А если в одном банке проблема, что мешает пойти в другой или позвонить по телефонам доверия по восходящей.
Каждый раз с ЦБ переписыватся? Если сумы на карточке.. И надеется авось разрешать..
Каждый раз с ЦБ переписыватся? Если сумы на карточке.. И надеется авось разрешать..
Про "флудилку" вам что не понятно?
Amperandus
18.10.2013, 22:43
По-моему, правила самой системы Виза запрещают передачу карты.
Согласно правилам Visa пластиковую карточку нельзя передавать другому лицу. В т.ч. необходимо убедиться при продаже что карточка предъявляется именно владельцем сравнив подпись на пластиковой карте и на чеке. Карта без подписи на ней является недействительной.
Согласно постановлению Каб Мина Руз (тут могу ошибаться, но вроде именно КабМина) пластиковые карты приравниваются к наличным и никто не имеет права требовать подтвердить владение данной картой.
JackDaniels
18.10.2013, 23:05
Согласно правилам Visa пластиковую карточку нельзя передавать другому лицу. В т.ч. необходимо убедиться при продаже что карточка предъявляется именно владельцем сравнив подпись на пластиковой карте и на чеке. Карта без подписи на ней является недействительной.
Есть Visa Wallet (http://visa.com.ru/ru/ru-ru/personal/features/qiwiwallet.shtml), они не именные.
Алишер Абдуллаев
19.10.2013, 13:53
Сегодня оплатил покупку по карте.
Никаких задержек отговорок(типа не работает, оставил заявку но банк не выдал, связи нету, у какая онлайн/оффлайн, прошивки нету). Даже пароль не говорил. Продавщица сама сняла и дала чек для подписания.
Снял наличными деньги.
Выдали в валюте места пребывания. По курсу кажись 98,5 долл сша получилось наверное.
Ради спортивного интереса запросил банкомата выдать еще наличных, вежливо отправил к обсл банку
Ради спортивного интереса запросил банкомата выдать еще наличных, вежливо отправил к обсл банку
Больше так не рискуй. Может проглотить карточку, а потом получишь в Ташкенте разрезанную.
Fidel Kastro
19.10.2013, 18:52
пластиковые карты приравниваются к наличным и никто не имеет права требовать подтвердить владение данной картой. ага, а при обналичивании(сумовой) 10% теряешь в пользу банка?
пластиковые карты приравниваются к наличным и никто не имеет права требовать подтвердить владение данной картой. ага, а при обналичивании(сумовой) 10% теряешь в пользу банка?
Фидель, для вас отдельно написать про флудилку? Какое отношение это имеет к конверсионным картам.
Вот, что имеем сейчас:
Городской Агро банк - идите по месту прописки.
ГОО НБУ ВЭД - очередь, мы вас можем записать на 23 февраля.
Ипотекабанк Яккасарайский ф-л - оставьте заявку и приходите через 15 дней (но карточек может и не быть к тому моменту)
УзПСБ ф-л Ракат - живая очередь, люди по 2 месяца ждут, программа не работает, а идите лучше по месту прописки.
Господа знатоки, подскажите где можно гарантированно сконверсировать за неделю две. Я ведь совсем разочаруюсь в нашей стране, если придется доллары на базаре брать, что бы билет купить.
Efim Kushnir
27.01.2014, 13:47
Я ведь совсем разочаруюсь в нашей стране, если придется доллары на базаре брать, что бы билет купить.
Стране в этом смысле на вас плевать. И на ваше разочарование тоже. Все сделано для того, чтобы доставить гражданам максимум неудобств. Уже обсуждалось 100 раз.
Если есть желание получить удовольствие от своих неудобств, то все злоключения в банках опишите на портале my.gov.uz - жизнь вокруг вас завертится. А тут делать нечего, все в одном котле варимся.
Вот, что имеем сейчас:
Ипотекабанк Яккасарайский ф-л - оставьте заявку и приходите через 15 дней (но карточек может и не быть к тому моменту)
УзПСБ ф-л Ракат - живая очередь, люди по 2 месяца ждут, программа не работает, а идите лучше по месту прописки.
Господа знатоки, подскажите где можно гарантированно сконверсировать за неделю две. Я ведь совсем разочаруюсь в нашей стране, если придется доллары на базаре брать, что бы билет купить.
Попробовали бы по месту прописки, раз уж два банка вас туда отправили.
Dmitriy Pivovarov
27.01.2014, 13:51
Господа знатоки, подскажите где можно гарантированно сконверсировать за неделю две.
В отделении Мехнат Ипотека-Банка.
Сначала пытаются отправить по месту прописки, но после звонка на телефон доверия банка ласково принимают и открывают карту.
Я ведь совсем разочаруюсь в нашей стране, если придется доллары на базаре брать, что бы билет купить.
Стране в этом смысле на вас плевать. И на ваше разочарование тоже. Все сделано для того, чтобы доставить гражданам максимум неудобств. Уже обсуждалось 100 раз.
Если есть желание получить удовольствие от своих неудобств, то все злоключения в банках опишите на портале my.gov.uz - жизнь вокруг вас завертится. А тут делать нечего, все в одном котле варимся.
Ефим, много плюсов вам :)
Вот, что имеем сейчас:
Попробовали бы по месту прописки, раз уж два банка вас туда отправили.
По месту прописки (Хамзинский):
Ипотека - очередь до 26 февраля, в одни руки не больше 1000
НБУ - что то там не работает, к марту должно заработать, в декабре тоже не работало.
Хамкорбанк - ничего не обещаю, может к 5 февралю, а может позже.
Туронбанк - 5 дней, только на билеты.
Dmitriy Pivovarov
28.01.2014, 12:50
Ну и берите сумму на билеты в Нью-йорк и обратно на себя и жену :)
Timur Vakhabov
28.01.2014, 12:53
НБУ - что то там не работает, к марту должно заработать, в декабре тоже не работало.
Ответ очевиден, Вам же на билеты?
Ilyas Ravzutdinov
28.01.2014, 16:50
Sean, а Вы не в курсе в связи с чем курс $ не растёт в январе ?
Растёт на копейки, банковский курс застыл в январе.
Sean, а Вы не в курсе в связи с чем курс $ не растёт в январе ?
Растёт на копейки, банковский курс застыл в январе.
Наверное на НГ каникулах.
А если серьезно - без понятия.
Ответ очевиден, Вам же на билеты?
Как дошло до дела, начались новые песни "по 300 за раз" "у нас лимит кончился", пришлось звонить по телефону доверия ЦБ, с банка позже позвонили и сказали завтра подойти, сегодня подошел, заполнил заявку и анкету, в понедельник сказали приходить за карточкой. Жалко, что фокус с ЦБ не всегда и не со всеми банками получается, приходится ездить и искать банк "помягче".
Nizomiddin Kodirov
02.02.2014, 17:35
Можно ли конверсионной картой оплатить по услугам зарубежного тур агенства, на их счета, через местные банки?
BENJIRY!
02.02.2014, 18:49
Можно ли конверсионной картой оплатить по услугам зарубежного тур агенства, на их счета, через местные банки?
Это как? Вы имеете в виду wire transfer?
Nizomiddin Kodirov
02.02.2014, 18:55
Это как? Вы имеете в виду wire transfer?
Школа организовала недельные курсы за рубежом для учеников(с согласием Минобразования). Родителям нужно оплатить по счету организатора (скорее всего предоставят инвойс).
Физическим лицам у нас разрешены только неторговые переводы. Что включает в себя неторговые переводы можете почитать в законе о валютном регулировании.
Pacifist
27.02.2014, 12:11
Народ, подскажите, у кого сколько времени уходит на конверсию? Имеется ввиду то, что вы позвонили/пришли в банк, записались в очередь и сделали пополнение счета. Например, я позвонил в банк ПСБ в середине января, поставили меня на очередь на 17 февраля. 17 февраля попросили подождать недельку. Только что вернулся с банка с пополнением счета. Фактически на конверсию ушло примерно 1, 5 месяца времени. Это нормально?
Timur Vakhabov
27.02.2014, 12:18
Фактически на конверсию ушло примерно 1, 5 месяца времени. Это нормально?
А это же нигде и никак не регламентировано. Получилось - считайте как "нормально".
Pacifist
27.02.2014, 12:22
Может в других банках быстрее идет процесс?
Timur Vakhabov
27.02.2014, 12:46
Может в других банках быстрее идет процесс?
Думаю, быстрота процесса здесь зависит не от банка, а как обычно от наличия связей: родственных, социальных, деловых и т.д..
Fidel Kastro
08.04.2014, 21:26
А эта недокарта в РФ ныне будет работать, а то санкции, банки имеют проблемы с визой и мастер-картой.
MichaelR
10.04.2014, 16:47
А эта недокарта в РФ ныне будет работать, а то санкции, банки имеют проблемы с визой и мастер-картой.
а карты виза и мастер от узбекских банков какое отношение имеют к санкциям против правительства РФ и российских гос.банков???:dash2:
Fidel Kastro
10.04.2014, 20:08
а карты виза и мастер от узбекских банков какое отношение имеют к санкциям против правительства РФ и российских гос.банков???Читаем внимательно: "в банках РФ" ибо там блокируют визу. Банк РФ её обслуживать будет и выдавать деньги, не?
MichaelR
10.04.2014, 20:38
а карты виза и мастер от узбекских банков какое отношение имеют к санкциям против правительства РФ и российских гос.банков???Читаем внимательно: "в банках РФ" ибо там блокируют визу. Банк РФ её обслуживать будет и выдавать деньги, не?
читайте и Вы внимательнее! Россия вводила санкции против международных (пусть и американских по сути) платежных систем???
Fidel Kastro
10.04.2014, 23:30
читайте и Вы внимательнее! Россия вводила санкции против международных (пусть и американских по сути) платежных систем??? Блин, не она, а ей санкции ввели, читай внимательнее.
MichaelR
11.04.2014, 15:56
читайте и Вы внимательнее! Россия вводила санкции против международных (пусть и американских по сути) платежных систем??? Блин, не она, а ей санкции ввели, читай внимательнее.
Команданте, ведите себя приличнее! Я Вам не тыкал!...в вторых, внимательнее во время чтения нужно быть именно Вам!!! в моем вчерашнем посте было выделено "гос.банки"!!! не все банки в РФ государственные!!! ... не читаете посты тут, хоть фильтруйте прессу!!! санкции не против всей страны ввели же!!! и больше, плиз,:KidRock_04:
reg-stoni
11.04.2014, 16:34
пока есть raiffeisen, unicredit city в москве то никаких проблеми не будет.
Банкоматы raiffeisen в отличии от банкоматов ВТБ, СБербанка и др. рос.банков давали опцию выдача наличных аж в трех валютах RUB, EUR, USD.
Ilyas Ravzutdinov
03.06.2014, 10:37
http://www.gazeta.uz/2014/06/02/rates/
Официальный курс доллара превысил 2300 сумов :(
Официальный курс доллара превысил 2300 сумовИ что?
Шафтолибек
03.06.2014, 11:02
реальный курс превысил 3000
реальный курс превысил 3000Эти события связаны напрямую?
Ilyas Ravzutdinov
03.06.2014, 13:40
И что?
За державу обидно ©
За державу обидно ©За какую державу обидно? Уточню вопрос, Вы сравнивали девальвацию сума и других валют, даже евро за последние 2 года?
Вы сравнивали девальвацию сума и других валют, даже евро за последние 2 года? Нет, приведите, пожалуйста....
Profectus
08.07.2014, 14:46
Пожалуйста, подскажите ответы на пару вопросов относительно этой карты:
1. Не снижаемый остаток на карточке, который не доступен для использования равняется 50 € ?
2. Какова сумма ежегодного обслуживания по карте?
3. Можно ли пополнить счет на карте если владелец и карта за рубежом ? Т.е доверенным лицом или еще как нибудь? (еду учиться в Москву, узнаю стоит ли открывать конверсионную карту или нет)
4. В случае блокировки или утери карты, как будут обстоять дела?
Заранее спасибо
MichaelR
08.07.2014, 15:14
1. Не снижаемый остаток на карточке, который не доступен для использования равняется 50 € ?
2. Какова сумма ежегодного обслуживания по карте?
3. Можно ли пополнить счет на карте если владелец и карта за рубежом ? Т.е доверенным лицом или еще как нибудь? (еду учиться в Москву, узнаю стоит ли открывать конверсионную карту или нет)
4. В случае блокировки или утери карты, как будут обстоять дела?
Заранее спасибо
Отвечу за свой банк (где у меня карта), поскольку а) не уверен что это универсальные ставки. В других банках все может быть иначе...даже скорее всего!
1) в УзКДБ $150 сумма неприкасаемого депозита.
2) $25
3) положение об обменных пунктах прописывает, что личное присутствие (собственноручная подпись) обязательно!...все остальное на страх и риск банка... т.е. скорее всего НЕТ!
4. В случае блокировки или утери карты дела будут обстоять... так же как при открытии карты! .... если только у банка, эмитировавшего Вам карту не появится (будем надеяться) филиал в Москве.
Dmitriy Pivovarov
08.07.2014, 15:26
ПП 1 и 2 зависят от конкретного банка.
3. Нельзя, так как требуют паспорт и саму карту.
4. Заменят.
Profectus
08.07.2014, 15:33
MichaelR, Dmitriy Pivovarov, спасибо.
4. Заменят.понятно что заменят, ну как я понял присутствие владельца обязательно?!
Dmitriy Pivovarov
08.07.2014, 15:54
ну как я понял присутствие владельца обязательно?!
Конечно.
Так как сама карта в процессе не участвует, то вариант оформления на кого то из родителей и тесные отношения с начальником конверсионного отдела могли бы решить ваши "проблемы" ;)
Profectus
08.07.2014, 16:06
Dmitriy Pivovarov, а как происходит процесс загрузки денег на карту? в режиме онлайн или через терминал?
BENJIRY!
08.07.2014, 16:19
ну как я понял присутствие владельца обязательно?!
Конечно.
Так как сама карта в процессе не участвует, то вариант оформления на кого то из родителей и тесные отношения с начальником конверсионного отдела могли бы решить ваши "проблемы" ;)
Сама карта в процессе участвует. Предоставляются обе карты (сумовая и конверсионная) и паспорт.
За "тесные отношения", начальника конверсионного отдела-накажут.
Dmitriy Pivovarov
08.07.2014, 16:19
а как происходит процесс загрузки денег на карту? в режиме онлайн или через терминал?
Через сумовой терминал в режиме онлайн :)
1. Набиваешь дату.
2. Приходишь с наличностью и берешь платежку.
3. Проставляешь все подписи и печати и в кассе закидываешь нал на сумовой пластик
4. С сумового пластика снимает сумму по текущему курсу банка и выписывают справку о продаже валюты.
5. Деньги на карте.
Dmitriy Pivovarov
08.07.2014, 16:20
Сама карта в процессе участвует. Предоставляются обе карты (сумовая и конверсионная) и паспорт.
Она нужна только для показа.
MichaelR
08.07.2014, 16:52
Dmitriy Pivovarov, а как происходит процесс загрузки денег на карту? в режиме онлайн или через терминал?
он-лайн! это ж VISA ;)...но дело не в загрузке, а в том, что вы должны подписывать ручками бумажки! в противном случае не было бы проблем с он-лайн конвертацией
BENJIRY!
09.07.2014, 13:14
Она нужна только для показа.
Каким образом она участвует в процессе-не важно, карта при конвертации НЕОБХОДИМА. Нарушения караются наказаниями. И всё :)
Не просто накажут, а посодют!
4. С сумового пластика снимает сумму по текущему курсу банка и выписывают справку о продаже валюты. 5. Деньги на карте. Есть какой то лимит ??
MichaelR
10.07.2014, 11:48
4. С сумового пластика снимает сумму по текущему курсу банка и выписывают справку о продаже валюты. 5. Деньги на карте. Есть какой то лимит ??
неа..нет! но вам в банке его придумают! ;)
Profectus
10.07.2014, 12:13
неа..нет! но вам в банке его придумают! ;)
лимит вроде как был, можно класть на карту только $2000 в одном квартале
Эти карты еще выпускают? В интернет магазинах можно по ним совершать покупки?
MONSTER666
30.10.2014, 20:26
Эти карты еще выпускают? В интернет магазинах можно по ним совершать покупки?
Выпускают, покупки в интернете совершать нельзя.
А можно с этих карт покупать эл.деньги?
А можно с этих карт покупать эл.деньги? http://www.uzpsb.uz/ru/fizicheskim-litsam/plastikovye-kartochki
Visa Classic - да.
reg-stoni
25.11.2014, 15:58
Вопрос для тех кто в курсе технической стороны вопроса, карточки visa travel exchange что выпускается нашими банками в качестве конверсионной карты являются кредитной или дебитовой карточкой?
Насколько я понял visa classic - у нас выпускаются как кредитные карточки (так они определяются на западе), только насчет visa travel exchange не уверен.
Dmitriy Pivovarov
25.11.2014, 16:09
Вопрос для тех кто в курсе технической стороны вопроса, карточки visa travel exchange что выпускается нашими банками в качестве конверсионной карты являются кредитной или дебитовой карточкой?
Насколько я понял visa classic - у нас выпускаются как кредитные карточки (так они определяются на западе), только насчет visa travel exchange не уверен.
Дебетовая.
Timofeus
25.11.2014, 17:16
Дебетовая. Разве они не все "крЕдетовые", просто у наших размер крЕдета ограничен нулем? Есть же вероятность овердрафта вроде.
Дебетовая. Разве они не все "крЕдетовые", просто у наших размер крЕдета ограничен нулем? Есть же вероятность овердрафта вроде.
Тогда уж ограничен не нулем, а отрицательной суммой в 100 долларов( неснимаемый остаток ) :)
отрицательной суммой в 100 долларов!!
reg-stoni
26.11.2014, 14:43
Тогда уж ограничен не нулем, а отрицательной суммой в 100 долларов( неснимаемый остаток ) :)
Наши банки при запросе выдают 2 остатка - один общий остаток (включая несгораемый депозит) + реальный доступный остаток (за минусом депозита). Доступный баланс используется при покупках и снятии нала а общий баланс вроде как кроме отчета о движении средств не показывается (стейтмент оф эккаунт)
Карточки скорее всего все кредитные с нулевым кредитом, если тревел эксчейндж дебитовая то было бы хорошо (надо кстати проверить это)
Dmitriy Pivovarov
26.11.2014, 14:47
Овердрафт на Visa Electron или Maestro (а конверсионные карты у нас на базе них)? Не слыхал. Если только технический овердрафт.
УзПСБ, Агро, КДБ - кредитовые, лично проверено, а в каком банке дебетовая не скажу, самому скоро надо будет:biggrin:
в каком банке дебетовая не скажу, самому скоро надо будет а в чем плюс дебетовый карты?
в каком банке дебетовая не скажу, самому скоро надо будет а в чем плюс дебетовый карты?
В минус не уйдешь.
zarema70
17.12.2014, 19:11
можно класть на карту только $2000 в одном квартале
добрый день всем !
кто из форумчан в настоящее время , декабрь 2014 , клал 2000 долларов на карту VISA ?
имеются ли какие-нибудь тудности сконвертировать , карта имеется банка НБУ , ранее на ней уже было 2000 долларов 2013 г
BahromAKA
26.01.2015, 23:52
Добрый вечер.
Хотел спросить,
1.Какой из наших банков предоставляют самую низкий % на использование карт?
2.Можно ли заранее сдать документы и получить карту (без визы, билета) ?
1.Какой из наших банков предоставляют самую низкий % на использование карт?
Судя по информации из сайтов банков, Ориент Финанс Банк.
2.Можно ли заранее сдать документы и получить карту (без визы, билета) ?
По закону можете.
Здравствуйте уважаемые юфорумцы. У меня ребенок 11 мес. с ВПС(Врожденный порок сердца). На сегодняшний день после многих обследований у разных врачей в разных клиниках пришли к выводу, что без операции не обойтись. Решили ехать в Россию, Томск. В ближайшие дни я готовлю документы для отправки, чтобы выяснить сумму операции и услуг. Заодно хочу выяснить можно ли расплатиться за услуги картой visa travel exchange. Никогда не имел с этим дело. Поэтому прошу помочь найти ответы на несколько вопросов. Как максимально быстро при экстренных ситуациях можно закинуть деньги? И можно ли закинуть в моем случае на карту больше 2000. Спасибо.
Shuhrat Ismailov
08.03.2015, 04:25
Если повезет с тем, что можно будет расплачиваться картой, то открывайте карту на мужа, мать и (или) отца. Тогда будет больше, чем 2000.
Eldar Fattakhov
08.03.2015, 07:08
можно ли расплатиться за услуги картой visa travel exchangeВыбор данной карты очень хорош (если Вам будут делать конвертацию сумов по официальному курсу). Карта работает нормально.
В расходной части карта не столь удобна (проценты за снятие велики, лимит снятия наличных сильно ограничен и т.д.). Предпочитаю "обычную" Visa. Экстренность в наших банках не распространяется на выходные. Деньги будут видны на следующий день после того, как Вы внесёте наличные доллары в кассу банка.
"Легализация" денег (т.е. внесение суммы большей, чем 2000 долларов) вряд ли будет невозможной, но может вызывать интерес со стороны банка. Кроме того, не уверен, что дадут пополнить счёт карты visa travel exchange. При закрытии данного карточного счёта возвращать Вам будут не доллары (счастливо сконвертированные или "кровные"), а сумы по госкурсу.
На операцию сказали уйдет около 10000$, это еще будет ясно после того как я отправлю видеозаписи УЗИ. Это не малая сумма. Мне лишь бы с карты за операцию расплатиться, а на остальные расходы буду тратить наличные. Может я пишу не совсем понятно, если говорить прямо, я хочу пополнить карту на эту сумму по гос курсу. Что мне нужно для этого сделать?
MichaelR
08.03.2015, 20:18
На операцию сказали уйдет около 10000$, это еще будет ясно после того как я отправлю видеозаписи УЗИ. Это не малая сумма. Мне лишь бы с карты за операцию расплатиться, а на остальные расходы буду тратить наличные. Может я пишу не совсем понятно, если говорить прямо, я хочу пополнить карту на эту сумму по гос курсу. Что мне нужно для этого сделать?
на себя лично больше $2К купить не получится, боюсь! как уже писали тут, вам придется на 5 человек (родных, близких) открывать карты. только надо быстрее Вам обращаться в банк. очередь занимать..процедуры там всякие
Ilyas Ravzutdinov
09.03.2015, 12:02
Получите предварительный счёт с больницы где будут проводить операцию. Затем обратитесь в Минздрав (желательно копию обращения закинуть в ЦБ), за получением разрешения на конвертацию указанной в операции суммы, далее с этой справкой обратиться в банки.
В данном случае ограничений на покупку быть не должно.
У знакомого отца оперировали в Индии (в Халк Банке получил 30К на карту)
Eldar Fattakhov
24.03.2015, 08:44
я хочу пополнить карту на эту сумму по гос курсу. Что мне нужно для этого сделать? Если где-то эта карта еще работает как надо, то Вам нужно это обмыть хорошенько ждать 5 кварталов (=15 месяцев), пока Вы сможете накопить на ней 10000 долларов (по 2000 долларов в квартал на одно лицо).
Fidel Kastro
24.03.2015, 11:41
я хочу пополнить карту на эту сумму по гос курсу. Что мне нужно для этого сделать? Если где-то эта карта еще работает как надо, то Вам нужно это обмыть хорошенько ждать 5 кварталов (=15 месяцев), пока Вы сможете накопить на ней 10000 долларов (по 2000 долларов в квартал на одно лицо).
А в банке смотрят на штампик таможни в паспорте, и начинают задавать вопросы, "вы не пересекали границы, зачем вам ещё?"
по 2000 долларов в квартал на одно лицо
Это со скандалом и серий отфутболивания даже после обращения в ЦБ. Если мирно то уже только по 1000$ (куда девались те, кто видел исключительное зло в денежных переводах от гастарбайтеров?)
(куда девались те, кто видел исключительное зло в денежных переводах от гастарбайтеров?)
Заблудщие они...)
Это со скандалом и серий отфутболивания даже после обращения в ЦБ. Если мирно то уже только по 1000$ (куда девались те, кто видел исключительное зло в денежных переводах от гастарбайтеров?)Э, зачем скандал, шмандал - просто нужно признать самому себе, что доллар стоит столько, за сколько его продают на свободном рынке - и вести расчеты и свою микроэкономику по этому курсу. Сразу отпадает куча неверных предположений, выравнивается баланс и появляются идеи о том, как зарабатывать по реальному курсу больше взамен попыток приобретать лимитированную сумму валюты (зачем, если действительно сейчас никуда не едите?!) по курсу, цель которого практической ценности для субъекта экономической деятельности не имеет. Время и деньги затраченные на получение разницы между реальным и виртуальным курсом чаще всего не компенсируются этой разницей, если суммы меньше полумиллиона баксов.
Поделитесь опытом кто открывал: Visa Electron Travel\Visa Classic Travel
- Тарифы вроде одинаковые в чем разница Electron\Classic ?
- С какими проблемами можно столкнуться при оплате, снятии в АТМ, с этой картой.
- Какой банк лучше выбрать, в плане сложности открытия карты, конвертации на нее, и последующего использования.
Fidel Kastro
11.05.2015, 16:59
лучше в банк Ipak Yuli получите две карты(+китайская)
а что скоро повышение стоимости валюты ... что то зашевелились тута.
Dmitriy Pivovarov
11.05.2015, 17:15
- Какой банк лучше выбрать, в плане сложности открытия карты, конвертации на нее, и последующего использования.
Идите в банк, что ближе к вам.
Везде пытаются создать сложности, но становятся шелковыми после звонка на телефон доверия и/или жалобы на егов.
Slonov Sergey
11.05.2015, 22:55
Везде пытаются создать сложности, но становятся шелковыми после звонка на телефон доверия и/или жалобы на егов.
Не, уже не помогает ТД. Проблем нет, есть очереди на конвертацию, которые уже растянулись на 6-7 месяцев. В ПСБ записывают уже на октябрь-ноябрь. в тд ЦБ говорят что повлиять на очередность не могут.
Хотя в прошлом году конвертировали за 2-3 месяца ожидания.
Налицо жуткий регресс валютной ситуации
Не, уже не помогает ТД. Проблем нет, есть очереди на конвертацию, которые уже растянулись на 6-7 месяцев. В ПСБ записывают уже на октябрь-ноябрь. в тд ЦБ говорят что повлиять на очередность не могут.
Хотя в прошлом году конвертировали за 2-3 месяца ожидания.
Налицо жуткий регресс валютной ситуации
В банке Ипак йюли записывают на август, но там сразу предупреждают, что для России их карточка малопригодна, она хороша для Китая и Малайзии
Dmitriy Pivovarov
12.05.2015, 18:36
В банке Ипак йюли записывают на август, но там сразу предупреждают, что для России их карточка малопригодна, она хороша для Китая и Малайзии
На базе UnionPay наверное конверсионные карты.
На базе UnionPay наверное конверсионные карты. да
Fidel Kastro
13.05.2015, 00:32
На базе UnionPayих дают или давали две, сразу, одна Виза другая эта, китайская.
Dmitriy Pivovarov
13.05.2015, 09:24
их дают или давали две, сразу, одна Виза другая эта, китайская.
Это вы о валютных. Их дают две - Visa + UnionPay с общим счетом.
Тут речь о конверсионных картах (ака travel, exchange). В основном они на базе Visa (Electron, Classic), но также у нас есть варианты с реализацией на базе Maestro и UnionPay.
От телефоноа доверия в последнее время вааще толку 0.
В феврале ещё удалось добиться чтобы супруге 2000 конвертнули (хотели 500 только)
А уже в апреле не смог заставить просто поставить меня на очередь ,но не по месту жительства,а в ближайшем к месту работы банке.Хотя в постановлении ничего не сказано в каком банке нужно вставать на очередь.
Slonov Sergey
14.05.2015, 00:57
А уже в апреле не смог заставить просто поставить меня на очередь ,но не по месту жительства,а в ближайшем к месту работы банке.Хотя в постановлении ничего не сказано в каком банке нужно вставать на очередь.
У них сейчас новый дурдом, (сужу по ПСБ), в очередь на конвертацию записывают только первого числа месяца. В остальные дни пшол нафик.
За один день распределяют квоту на месяц (через полгода).
Вот так если взять, как говорится простому человеку, живущему или старающемуся жить честно сьездить к родственникам в РФ, нуно взять наличных сумов (пластик ты кто такой давай досвиданья) обьехать банки, которые имеют дело с конверсионными картами, найти тот который согласится открыть карту и ждать полгода. А потом еще билет нуно покупать заранее за месяц-полтора минимум и таким макаром выезд состоится через 7-8 меяцев А раньше никак.Супер оперативная банковская система узб. За такой срок в судьбах столько всего меняется ...
tatarin-n
14.05.2015, 13:20
- С какими проблемами можно столкнуться при оплате, снятии в АТМ, с этой картой.
в наших банках открывают только VISA ELECTRON TRAVEL, CLASSIC не открывают
tatarin-n
14.05.2015, 13:28
а что скоро повышение стоимости валюты ... что то зашевелились тута.
ну дак чем больше разница с базарным курсом, тем больше желающих на
конверсионные карты,прямая зависимость,да и еще сезон отпусков - билеты в РФ надо покупать,
пару дней назад был в Сергелийском филиале НБУ, так там все было в лучших традициях автосалонов, человек 5 теток валютчиц парализовали работу банка на полдня,буквально забаррикадировав собой ворота, 3 раза милиционеры с проходной вызывали наряд с РОВД, забрали их только на 3 раз,когда уже дошло чуть ли не до рукопашной,
почему не могли забрать сразу вообще непонятно, в общем с конверсией щас большие напряги
А потом еще билет нуно покупать заранее за месяц-полтора минимум и таким макаром выезд состоится через 7-8 меяцев
Ну и как я понимаю нужно взять у кого то доллары в долг,чтобы купить билет ,чтобы предъявить его в банке как доказательство что тебе действительно нужна валюта.
Эх ,а где вы говорите Гондурас находится? :)
пару дней назад был в Сергелийском филиале НБУ, так там все было в лучших традициях автосалонов, человек 5 теток валютчиц парализовали работу банка на полдня,буквально забаррикадировав собой ворота, 3 раза милиционеры с проходной вызывали наряд с РОВД, забрали их только на 3 раз,когда уже дошло чуть ли не до рукопашной,
Весело там..
tatarin-n
14.05.2015, 14:24
А потом еще билет нуно покупать заранее за месяц-полтора минимум и таким макаром выезд состоится через 7-8 меяцев
Ну и как я понимаю нужно взять у кого то доллары в долг,чтобы купить билет ,чтобы предъявить его в банке как доказательство что тебе действительно нужна валюта.
Эх ,а где вы говорите Гондурас находится? :)
ну билет не обязателен, на вопрос о билете можно так и ответить - чтобы купить билет
лучше в банк Ipak Yuli получите две карты(+китайская)
Спасибо!
http://nbu.uz/mezhdunarodnie-plastikovie-kartochki-visa
Сообщение от Fidel Kastro
лучше в банк Ipak Yuli получите две карты(+китайская) Так вроде у них эта акция была до 1 мая в честь 25 летия банка. Или продлили акцию?
Fidel Kastro
16.05.2015, 00:27
Или продлили акцию? не знаю,был в феврале.
tatarin-n
16.05.2015, 10:10
http://nbu.uz/mezhdunarodnie-plastikovie-kartochki-visa[/QUOTE]
написано то оно написано, а по факту не открывают конверсионный CLASSIC
http://nbu.uz/mezhdunarodnie-plastikovie-kartochki-visa
написано то оно написано, а по факту не открывают конверсионный CLASSIC[/QUOTE]
а где говорилось, что открывают?
tatarin-n
17.05.2015, 20:19
написано то оно написано, а по факту не открывают конверсионный CLASSIC
а где говорилось, что открывают?[/QUOTE]
в ссылке НБУ есть пункт CLASSIC TRAVEL
Так это надо уточнить у НБУ. У других банков таких карт нет вроде
tatarin-n
18.05.2015, 14:11
Так это надо уточнить у НБУ. У других банков таких карт нет вродетак я и уточнял, они не выпускают по факту их, на данный момент уже на 2016 на выпуск записывают в Сергелийском Нбу даже на электрон
Так это надо уточнить у НБУ. У других банков таких карт нет вроде
простите ... НБУ это какая то футбольная команда?
Abdurohman
18.05.2015, 20:19
простите ... НБУ это какая то футбольная команда?
Национальный банк Узбекистана.
tatarin-n
20.05.2015, 21:23
http://www.regnum.ru/news/polit/1926185.html
интересно это конверсионных карт тоже касается?
национальная валюта Узбекистана за два с небольшим года обесценилась (http://www.regnum.ru/news/polit/1924250.html) по отношению к доллару на 100%. По мнению ряда экспертов, удешевление узбекского сума связано с сокращением поступления в республику долларов от работающих за рубежом трудовых мигрантов, большая часть которых находится в России. (оттуда)
tatarin-n
20.05.2015, 23:28
национальная валюта Узбекистана за два с небольшим года обесценилась (http://www.regnum.ru/news/polit/1924250.html) по отношению к доллару на 100%. По мнению ряда экспертов, удешевление узбекского сума связано с сокращением поступления в республику долларов от работающих за рубежом трудовых мигрантов, большая часть которых находится в России. (оттуда)
Ток вот зарплата чтото на 100 процентов ваще не выросла:buba:
Ток вот зарплата чтото на 100 процентов ваще не вырослаА какая сумма на руки?
tatarin-n
21.05.2015, 10:45
Ток вот зарплата чтото на 100 процентов ваще не вырослаА какая сумма на руки?
в смысле какая лично у меня зарплата?
По мнению ряда экспертов, удешевление узбекского сума связано с сокращением поступления в республику долларов от работающих за рубежом трудовых мигрантов, большая часть которых находится в России.
А ещё кое-кто обзывает их лентяями. Оказывается тяжко без них.
А ещё кое-кто обзывает их лентяями.
Ну лентяи и есть лентяи :совсем в последнее время обленились-мало денег стали присылать!!! ;0
Когда тяжко, только тогда наверное будут искать причины, почему тяжко.. До истинной причины дойдут, только после того как переберут все несущественные варианты .. пройдет немало лет.
До истинной причины дойдут, только после того как переберут все несущественные варианты .. пройдет немало лет.
Так уж 20 с чем-то лет прошло. Боюсь не дождёмся.
Concerned
21.05.2015, 11:53
Когда тяжко, только тогда наверное будут искать причины, почему тяжко.. До истинной причины дойдут, только после того как переберут все несущественные варианты .. пройдет немало лет.
точно не дождемся... Людям закрыли краник, а на остатки и без "лентяев" - будут жить еще лет 20 спокойно! Пока народ не вымрет или не разбежится кто-куда, до последнего.
в смысле какая лично у меня зарплата?Вы меня правильно поняли.
Cybersoft
22.05.2015, 08:54
В Узбекистане на месяц приостановили обмен валюты (http://www.gazeta.ru/business/news/2015/05/21/n_7217321.shtml)
«Причина в увеличении количества тех, кто хочет обменять иностранную валюту. Из-за их действий было принято решение о приостановке деятельности по обороту валюты в текущем квартале», — сообщает источник...
В Узбекистане на месяц приостановили обмен валюты (http://www.gazeta.ru/business/news/2015/05/21/n_7217321.shtml)
«Причина в увеличении количества тех, кто хочет обменять иностранную валюту. Из-за их действий было принято решение о приостановке деятельности по обороту валюты в текущем квартале», — сообщает источник...
Центральный банк Узбекистана временно приостановил операции по обмену валюты в стране, сообщает узбекская служба «Радио Свобода», со ссылкой на пресс-релиз банка.
Зря наши первыми не печатают такие новости, авторитет всяких свобод растет из-за этого.
Сделали бы продажу билетов на самолет для резидентов за сумы и спрос бы на такую покупку уменьшился бы значительно
Виталий Нам
22.05.2015, 13:14
или лучше сразу конвертацию в валюту страны назначения...
например жду очереди в банке,чтобы купить баксы,которые потом в КЗ в тенге менять буду...
а так сразу поменял сумму в тенге... т.к доллары в данном случае только промежуточная валюта.
спрос бы на такую покупку уменьшился бы значительно
Спрос уменьшить можно было бы запросто.Для зарубежных поездок конвертируют
около 30% претендентов.Остальные 70 хотят иметь валюту как средство сбережения
нажитого непосильным трудом(тут уже без всякой иронии ,поскольку сам такой).
Почему бы ЦБ не реализовывать для таких эгоистов (и тем самым изъять и связать излишнюю денежную массу) золотые слитки без права вывоза за пределы страны?
Большевики во времена НЭПа пошли на такой шаг и вводили такой золотой червонец вроде.
tatarin-n
22.05.2015, 14:27
Сделали бы продажу билетов на самолет для резидентов за сумы и спрос бы на такую покупку уменьшился бы значительно
ну тогда вернулись бы к вопросу конвертации иностранным авиакомпаниям ,с чего собственно все и начиналось с билетами
или лучше сразу конвертацию в валюту страны назначения...
например жду очереди в банке,чтобы купить баксы,которые потом в КЗ в тенге менять буду...
а так сразу поменял сумму в тенге... т.к доллары в данном случае только промежуточная валюта. Не дадут буржуи - доллар это их все и через него требуют конвертировать, никаких напрямую, иж чего захотели.
Спрос уменьшить можно было бы запросто.Для зарубежных поездок конвертируют
около 30% претендентов.Остальные 70 хотят иметь валюту как средство сбережения
нажитого непосильным трудом(тут уже без всякой иронии ,поскольку сам такой).
Почему бы ЦБ не реализовывать для таких эгоистов (и тем самым изъять и связать излишнюю денежную массу) золотые слитки без права вывоза за пределы страны?
Большевики во времена НЭПа пошли на такой шаг и вводили такой золотой червонец вроде.
Эгоисты и так могут скупать золотые изделия тоннами, в продаже же есть побрякушки всякие.
Авто и авиа - да, надо продавать за сумы.
И самое главное нужно СМЕЛО подвести курс ЦБ и в обменниках к реальному (за который готовы покупать на улице). Это критический фактор, без которого никакие конвертации невозможны в принципе.
Да - в начале скаканет, всех шокирует но потом - устаканится и все будет ОК. И скорее всего население поймет такие перетрубации. По факту за госкурс ЦБ никто никогда не мог купить валюту. Цены номинированные в долл. были индикативными и просто в них уже сидели все валютные составляющие. Теперь их можно сделать будет ниже или в сумах.
ну тогда вернулись бы к вопросу конвертации иностранным авиакомпаниям ,с чего собственно все и начиналось с билетамиа сейчас переложили все это на плечи пассажиров? Мне пришлось изрядно побегать, что бы сконвертировать сумы на валюту и купить хотя бы билет. На остальные нужды, т.е. питание и проживание я уже выбить не смогла. Конвертировали бы они авиакомпаниям и народ бы так не доставал банки с конвертацией. А хранить деньги на конверсионных картах очень не выгодно. У них сейчас обслуживание довольно дорогое.
Timur Vakhabov
22.05.2015, 18:49
И самое главное нужно СМЕЛО подвести курс ЦБ и в обменниках к реальному (за который готовы покупать на улице). Это критический фактор, без которого никакие конвертации невозможны в принципе.
Это один из постулатов перехода к рыночной экономике, посредством "шоковой терапии", используемый пару десятков лет назад многими странами бывшего соц.лагеря.
Однако, принятый два десятка лет назад в РУз курс на "без всяких шоков и их последствий" фактически идёт вразрез с этим постулатом, "у нас свой путь". Поэтому решение вопроса лежит больше в политической, чем экономической плоскости и уверен на 99%, как бы правильным не выглядело формирование курса ЦБ на основе реальных биржевых торгов по доллару, этого не будет в ближайшие N-лет.
У нас парадигма, это - "государственное управление экономикой", а не "экономическое управление государством". У нас идеология над экономикой, а не экономика над идеологией.
Это один из постулатов перехода к рыночной экономике, посредством "шоковой терапии", используемый пару десятков лет назад многими странами бывшего соц.лагеря. Однако, принятый два десятка лет назад в РУз курс на "без всяких шоков и их последствий" фактически идёт вразрез с этим постулатом, "у нас свой путь". Поэтому решение вопроса лежит больше в политической, чем экономической плоскости и уверен на 99%, как бы правильным не выглядело формирование курса ЦБ на основе реальных биржевых торгов по доллару, этого не будет в ближайшие N-лет. У нас парадигма, это - "государственное управление экономикой", а не "экономическое управление государством". У нас идеология над экономикой, а не экономика над идеологией.
Не совсем шоковая терапия - к правильному уличному курсу все привыкли и 80-99% сделок совершается по нему, многие даже не заметят изменения. Кстати, возможен откат курса - в направлении текущего "без обязательств покупки".
Без шоков и последствий - курс правильный и жизнь это доказала. Часть стран с шоком быстрее нас взлетала с неимоверной скоростью, но из-за неотлаженных систем, включая госуправления экономикой, уже раз пять на копчик падала больно, и гораздо резче взлетов. Мы же только растём, хоть и медленно, но падений - действительно шоковых у нас не наблюдается. Отличие нашей системы в том, что она не любит риска. От этого тотальные проверки и на таможне и при визите налоговой инспекции. От слова совсем. Управление рисками как понятие еще предстоит освоить. Но это (параноидальная боязнь невозвратов), кстати нас сильно спасло от кризисов потребительского кредитования - необходимость накопления чтобы купить что-то вместо получения кредита позволило неразорить кучу народа, а воспитать людей, которые не зависят от воли банков. Так что, незначительные колебания внешней среды (изменение стоимости заемных денег на долговом рынке других стран) нам практически безразличны.
Абсолютная либерализация и "волосатая рука рынка" не работают нигде в мире. Все зарегулировано на нет, и часть нашей реальности "им" кажется верхом либеральности.
Государственное управление экономикой и перспективное планирование на голову эффективнее либерального капитализма. Китай этому отличный пример. Экономическое управление государством приводит к потере интересов страны - примеров этому тоже масса. И лучше если идеология (скрепы) будут над экономикой, чем экономика над идеологией и полная потеря человеческого обличья.
Один пример - выгодна ли с экономической точки зрения служба пожарной охраны или скорой помощи? С экономической точки зрения нет - они же 99% времени сидят без дела или тренируются. Не выгодна. А вот с точки зрения государственной это необходимые элементы выживания общества и государства и в том числе экономики и бизнеса как такового.
Fidel Kastro
22.05.2015, 23:46
Эгоисты и так могут скупать золотые изделия тоннами, в продаже же есть побрякушки всякие.побрякушки и слитки - это разные вещи, при одинаковом весе, цена в разы другая.
Fidel Kastro
23.05.2015, 00:04
Не совсем шоковая терапия - к правильному уличному курсу все привыкли и 80-99% сделок совершается по нему, многие даже не заметят изменения. Кстати, возможен откат курса - в направлении текущего "без обязательств покупки".Для узкого круга людей в высшем эшелоне это было-бы шоком. Как, всё время жили, торговали(закупали) по госкурсу, покупая по гос., а продавая по биржевому(базарному) курсу валюту другим торгашам и враз лишиться этой прослойки?
Без шоков и последствий - курс правильный и жизнь это доказала.ну живут некоторые счастливо, только не мы.
От этого тотальные проверки и на таможне и при визите налоговой инспекции.читая это люди из "Абу-Сахи" протирают слёзы, ... от смеха.
спасло от кризисов потребительского кредитования - необходимость накопления чтобы купить что-то вместо получения кредита позволило неразорить кучу народа, а воспитать людей, которые не зависят от воли банков.поэтому гос-во продаёт часть машин за $, поэтому "лентяи" потянулись в РФ за валютой, а билеты на самолёты в РФ продают за $. Один пример - выгодна ли с экономической точки зрения служба пожарной охраны или скорой помощи?а сколько стоит их вызов?
Тимур Халиков
27.05.2015, 23:02
Жизнь — это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда? И неизвестно, где встретит нас смерть… Когда вспомнишь об этом, всё в мире кажется пустым и ничтожным, и тогда наступает прозрение!
да забейте Вы на всё...
Slonov Sergey
01.06.2015, 13:12
В 2003-2004гг уравняли курс черного рынка с гос курсом, практически это все продержалось до конца 2008г.
Не продержались долго....
Кстати че там насчет опровержений ЦБ ??? Сегодня мне в ПСБ на алайке только 500 $ конвертнуть согласились и аж в сентябре!
Так что там насчет "без ограничений?" а ЦБ ?
ErehwonNam
01.06.2015, 13:38
Я так понял, это риторический вопрос. ;)
Кстати че там насчет опровержений ЦБ ??? Сегодня мне в ПСБ на алайке только 500 $ конвертнуть согласились и аж в сентябре!
Ну, неограниченного объема в период неограниченной по времени.. Наограниченно по 500$ раз квартал.)
Виталий Нам
01.06.2015, 14:26
Сегодня мне в ПСБ на алайке только 500 $ конвертнуть согласились и аж в сентябре!
а какая абонплата будет ?
в ИпакЮли очередь только на декабрь и только на UnionPay с абонплатой в 50$ в год...
Slonov Sergey
01.06.2015, 22:34
Сегодня мне в ПСБ на алайке только 500 $ конвертнуть согласились и аж в сентябре!
а какая абонплата будет ?
в ИпакЮли очередь только на декабрь и только на UnionPay с абонплатой в 50$ в год...
нет такого вродебы нет. У каждого банка как я понял свои методы изымания денег у картодержателей
Тимур Халиков
09.06.2015, 14:59
www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/izmenen_poryadok_vyvoza_valyuty_za_predely_uzbekis tana
rahim7manutd
10.07.2015, 11:51
всем привет. кто знает могу ли я купить доллары если еду в россию и сколько времени уйдет на это?
всем привет. кто знает могу ли я купить доллары если еду в россию и сколько времени уйдет на это?Рубли надо покупать, зачем доллары в РФ?
MichaelR
10.07.2015, 18:55
всем привет. кто знает могу ли я купить доллары если еду в россию и сколько времени уйдет на это?
если по гос.курсу, то никто не знает, увы...
rahim7manutd
12.07.2015, 00:23
всем привет. кто знает могу ли я купить доллары если еду в россию и сколько времени уйдет на это?Рубли надо покупать, зачем доллары в РФ?
просто я не в курсе что и как. там вроде кидают на карточку...
Remzi Mambetov
06.08.2015, 16:50
Простому смертному в лучшем случае конверсию сделают(учитывая что он соблюдает все правила), когда он уже прилетит с "Лас-Вегаса" и она ему уже не нужна будет, в худшем не предоставят бланк либо дверь отдела будет закрыта на неопределённое время.
Рубли надо покупать, зачем доллары в РФ?
а за тем что :"хоп-хэй лалалэй евро а скоро и доллар 70 рублей"(c)
:shok:
а за тем что :"хоп-хэй лалалэй евро а скоро и доллар 70 рублей"(c) Евро 1,09 долларов сейчас стоит, к слову.
Какая разница человеку, который едет в РФ на 5 дней или даже на месяц, сколько будет стоить доллар во время или, тем более, после его поездки, если ему нужно по 2000 рублей в день тратить на еду и еще 3000 на проживание?
Курс обмена валюты на рубли в РФ не фантастически хороший, и отличается в меньшую сторону от того, что показывает сайт РБК, а курс покупки долларов в РФ - в большую.
Обычному путешественнику - по барабану, погоду не сделает, а проблем больше, если привести в РФ доллары.
Тимур Халиков
07.08.2015, 11:34
Эх блин... Вот кто страдает это так я сильно... У меня ЗРП в рублях...
Вот кто страдает это так я сильно... У меня ЗРП в рублях..Кроме факта получения зарплаты в рублях, в чем именно выражаются ваши страдания?
проблем больше, если привести в РФ доллары.и какие проблемы? Я ничего такого не наблюдала
Тимур Халиков
07.08.2015, 13:37
YUU, у меня зарплата в рублях(((
YUU, у меня зарплата в рублях((( Повезло -) А мне только в сумах платят ;(
YUU, у меня зарплата в рублях((( И?и какие проблемы? Я ничего такого не наблюдалаПриезжаешь с баксами, нужно взять такси, идешь в аэропортовый обменник там курс 50 вместо нормальных 60 - меняешь, понятно не все. Часть обменников еще комиссию взимает. Далее, приезжаешь на место, ищешь нормальный обменник с нормальным курсом - в выходной - нет, банки закрыты, теряешь 2 дня. В обычный день, смотрим курсы банков на продажу рублей:
Евро (http://www.sberbank.ru/ru/person#) 67.40 72.20 Доллар США (http://www.sberbank.ru/ru/person#) 61.80 у тебя купят по этому курсу, 66.40 продадут по этому
В банке очередь, в итоге, из 5 дней поездки, 2 ты проводишь бегая с баксами.
YUU, смотря куда ехать. у нас в универе внизу обменник стоит. Самый аппетитный курс мною где-либо в мск виденный. Всегда. Да и проверяют там все доллары. Так что при обратном обмене подделку не подсунут.
YUU, у меня зарплата в рублях((( И?и какие проблемы? Я ничего такого не наблюдалаПриезжаешь с баксами, нужно взять такси, идешь в аэропортовый обменник там курс 50 вместо нормальных 60 - меняешь, понятно не все. Часть обменников еще комиссию взимает. Далее, приезжаешь на место, ищешь нормальный обменник с нормальным курсом - в выходной - нет, банки закрыты, теряешь 2 дня. В обычный день, смотрим курсы банков на продажу рублей:
Евро (http://www.sberbank.ru/ru/person#) 67.40 72.20 Доллар США (http://www.sberbank.ru/ru/person#) 61.80 у тебя купят по этому курсу, 66.40 продадут по этому
В банке очередь, в итоге, из 5 дней поездки, 2 ты проводишь бегая с баксами.
Ну это надо быть дураком, что бы только с долларами в Россию ездить -) 10000 берешь рублями, а остальные в у.е. И проблем не будет никаких -)
Ну это надо быть дураком, что бы только с долларами в Россию ездить -) 10000 берешь рублями, а остальные в у.е. И проблем не будет никаких -) Остальные 1800 долларов? Смысл их в долларах держать?
Ну это надо быть дураком, что бы только с долларами в Россию ездить -) 10000 берешь рублями, а остальные в у.е. И проблем не будет никаких -) Остальные 1800 долларов? Смысл их в долларах держать?
Мне был смысл. 18 бумажек везти или 108. Хотя, если 5000 купюрами, то разницы большой не будет.
Alihan Akhmadzhonov
08.08.2015, 12:21
Мне был смысл. 18 бумажек везти или 108. Хотя, если 5000 купюрами, то разницы большой не будет.
Мы все натренированные носить по тысячи бумажек... что такое 100 штук?
Остальные 1800 долларов? Смысл их в долларах держать?
Мы все натренированные носить по тысячи бумажек... что такое 100 штук? Это лишние 100г в женской и так довольно для нее тяжелой сумочке. Предпочитаю, пластиковую карточку :)
Правда в Москве с конверсионной карточки снять наличность так и не получилось-) Несколько раз выходило сообщение, что моя сумма превышает остаток на карточке, хотя я заказывала меньше, а в конце выдало , что мой лимит наличности сегодня исчерпан.;) Хотя там и было у меня всего 30 у.е, я решила больше не снимать нал, а делать оплату прямо с карточки.
zarema70
04.05.2016, 13:44
подскажите , пжл ,
пролонгировать конверсионную карту Visa НБУ Сергелийского района , срок истёк -04/2016 ,
сколько по времени займёт ?
если у кого - нибудь имеется ссылка по этому пункту , заранее спасибо !
хочется быть вооружённым ... или всё-таки напрямую позвонить в Центр.банк ?
Dmitriy Pivovarov
04.05.2016, 16:10
подскажите , пжл ,
пролонгировать конверсионную карту Visa НБУ Сергелийского района , срок истёк -04/2016 ,
сколько по времени займёт ?
если у кого - нибудь имеется ссылка по этому пункту , заранее спасибо !
хочется быть вооружённым ... или всё-таки напрямую позвонить в Центр.банк ?
Изготовление карты 3-4 рабочих дня
zarema70
04.05.2016, 18:21
Dmitriy Pivovarov,
пролонгировать , получается вновь изготовить , и это займёт 3-4 рабочих дня , я правильно вас поняла ?
а ссылочку можно , пжл ? заранее спасибо !
пролонгировать , получается вновь изготовить , и это займёт 3-4 рабочих дня , я правильно вас поняла ? а ссылочку можно , пжл ? заранее спасибо ! http://nbu.uz/mezhdunarodnie-plastikovie-kartochki-visa телефоны есть внизу страницы, звоните и спрашивайте, пожалуйста.
zarema70
04.05.2016, 18:38
YUU,
спасибо больше за инфу !
В каких банках сейчас можно открыть конверсионную карту visa?
В каких банках сейчас можно открыть конверсионную карту visa?
Теоретически в любом филиале Узнацбанка точно есть конверсионный отдел. Только вот на практике наверняка получите отказ так как: 1. Нет валюты; 2. Выдают только тем, кто выезжает на лечение или учебу; 3. Могут еще как-нибудь отмазаться. Попробуйте пригрозить жалобой в Центробанк или Департамент при Генпрокуратуре. Может подействует. По слухам, несколько должностных лиц Ипотека-банка посадили за махинации в конверсионном отделе.
Да бес толку жаловаться я писал заявления на имя руководства банка и через my.gov.uz отправлял бесполезно.Может кто-нибудь знает в каких именно банках можно реально открыть конверсионную карту.срочно надо
Да бес толку жаловаться я писал заявления на имя руководства банка и через my.gov.uz отправлял бесполезно.Может кто-нибудь знает в каких именно банках можно реально открыть конверсионную карту.срочно надо А толку Вам открывать карточку, если ни один банк конвертировать не хочет? У меня карточка есть, а вот денег на ней нет. В прошлом году выбила конверт с большим трудом, в этом году, даже ЦБ не реагирует
zarema70
28.06.2016, 14:04
А толку Вам открывать карточку, если ни один банк конвертировать не хочет?
как не хочет ? это на словах ? официальное сообщение - ответ в письменном виде ?
---
в прошлом году ,2015 г, май-июнь , было сложно , но конвертировала в НБУ , у меня был билет на руках , купленный в евро ,
---
в этом году срок действия карты VISA у меня - истёк , надо пролонгировать ,
от 3 -х до 5-ти дней , но в реале 14 дней
MichaelR
28.06.2016, 14:58
в прошлом году ,2015 г, май-июнь , было сложно , но конвертировала в НБУ , у меня был билет на руках , купленный в евро ,
а в этому году как у вас? ;)...и, простите за любопытство, "билет на руках" фраза к чему была?!
Действительно любопытно:
Выпуск нормальной карты VISA занимает 1-2 дня(мне в Ипак Ю.банке на следующий день сделали) выпуск той же VISA но конверсионной-читай "дефективной" две недели.Столько времени надо чтобы "покалечить" карту?
zarema70
28.06.2016, 15:18
.и, простите за любопытство, "билет на руках"
а у меня всегда " билет на руках" , не бронь,
Это мне дало шанс конвертировать по максимуму ,
я конвертирую 1 раз в 1,5-2 года :icon_wink:
zarema70
28.06.2016, 15:21
.Столько времени надо чтобы "покалечить" карту?
не поняла - про " покалечить " ,
у меня истёк срок действия карты VISA , у неё срок действия 3 года ,
пролонгировать действие карты по идеи от 3-х до 5-ти дней , но в в реале выходит до 14 дней , то есть 2 недели
---
а вот когда я открывала впервые карту VISA НБУ , то получила через 10-14 дней
MichaelR
28.06.2016, 15:22
а у меня всегда " билет на руках" , не бронь
к чему эта информация при покупке СКВ в банке?
zarema70
28.06.2016, 15:34
...
... Сообщения можно удалять безследно
не поняла - про " покалечить " ,
Я имел в виду из обычной карты виза сделать карту с ограниченными возможностями.
у меня истёк срок действия карты VISA , у неё срок действия 3 года
Ну Вам же нужно теперь издать новую карту с другими данными(номер,пинкод,срок действия.
zarema70
28.06.2016, 16:41
RINAT,
Ну Вам же нужно теперь издать новую карту с другими данными(номер,пинкод,срок действия.
именно так , по времени говорят , что в реале занимает 2 недели ,
спасибо за отзыв
Отсутствие билета на руках-это первая ступень для отфутболивания.
Просишь показать в постановлении место, где сказано про наличие билета
-они встречно просят показать место где сказано что вам положено 2000.
Говоришь ОК согласен на 6000.Они- 6000 нам на сегодня дали чтобы мы удовлетворили потребности 10-60 (в зависимости от настроения) очередников .:???:
Для Вас это новость?
zarema70
28.06.2016, 17:00
Сообщения можно удалять безследно
бесследно
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D 0%BE
Fidel Kastro
28.06.2016, 17:03
есть такие вопросы (отказываются сделать конвертацию с зарплатной карты, просят внести наличные сумы, говорят дивиденды на личной карте не конвертируем и т.д.) то есть телефоны доверия ЦБ уже не помогает.
zarema70
28.06.2016, 17:03
именно так !
ага , точно
Говоришь ОК согласен на 6000.
стесняюсь спросить ... это вы про 6 .000.000 сумов ?
zarema70
28.06.2016, 17:07
форумчане , подскажите , пжл ,
в настоящее время , конвертация - на какую сумму 2000 долларов ? или больше ? и по госкурсу - сколько ?
Цитата:
Сообщение от RINAT
Говоришь ОК согласен на 6000.
стесняюсь спросить ... это вы про 6 .000.000 сумов ?
Это я про то, что если не сказано про 2000$,я могу просить и 6000$ :)
zarema70
28.06.2016, 17:17
Это я про то, что если не сказано про 2000$,я могу просить и 6000$
круто !
RINAT, спасибо за пост !
бесследно https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...B4%D0%BD%D0%BEГраммарнаци? Отвыкайте.
круто ! RINAT, спасибо за пост ! И приготовьте запас времени на беготню, за одно расскажете, во сколько обошелся обмен в расчете на 1 доллар
MichaelR
28.06.2016, 17:37
Говоришь ОК согласен на 6000.Они- 6000 нам на сегодня дали чтобы мы удовлетворили потребности 10-60 (в зависимости от настроения) очередников .:???:
Для Вас это новость?
не столько "новость", сколько наглость со стороны сотрудников банка ;) подробнее об этом процессе писали на http://bank.uz/publish/doc/text117188_allo_eto_bank_ili_pro_svyaz_v_bankah_i_ bankovskih_svyazyah
круто !
RINAT, спасибо за пост !
Не стоит благодарностей,тем более что пока счёт 4:1 в их пользу :)
подробнее об этом процессе писали на http://bank.uz/publish/doc/text11718...vskih_svyazyah
В прошлом году ещё разница с базарным курсом ещё была раза в 2 меньше чем в этом. ;)
zarema70
28.06.2016, 17:55
И приготовьте запас времени на беготню
я знаю , меня не надо пугать этим - беготнёй , прошли это ...
zarema70
28.06.2016, 17:56
не столько "новость", сколько наглость со стороны сотрудников банка подробнее об этом процессе писали на http://bank.uz/publish/doc/text11718...vskih_svyazyah
на каждую "новость "- наглость со стороны сотрудников банка , надо иметь свою " новость" - наглость
zarema70
28.06.2016, 17:59
Граммарнаци? Отвыкайте.
конечно , будем отвыкать ...
прошли это ... Оно того стоило?
А толку Вам открывать карточку, если ни один банк конвертировать не хочет?
как не хочет ? это на словах ? официальное сообщение - ответ в письменном виде ?
---
---
В прошлом году конвертировала для покупки билетов, по брони, так как только на билеты мне нужно было 1100у.е. А в этом году сестра уже месяц бегает, что бы только открыть карточку и даже постоянные ее звонки в управление, не помогают. А ей нужно для дочери на учебу
А в этом году сестра уже месяц бегает, что бы только открыть карточку и даже постоянные ее звонки в управление, не помогают
Я так понимаю что даже если и откроют валютную карточку,то ещё больше нужно
приложить усилий чтобы туда хоть что -то закинули.
А в этом году сестра уже месяц бегает, что бы только открыть карточку и даже постоянные ее звонки в управление, не помогают
Я так понимаю что даже если и откроют валютную карточку,то ещё больше нужно
приложить усилий чтобы туда хоть что -то закинули.
Безусловно. Я ее об этом сразу предупредила, так что она готова "биться" до конца :)
Снятие нала с карты не более 300$ в месяц.
По сто долларов в день - давай, до свиданья!
ЦБ - мы любим тебя!
MichaelR
29.06.2016, 11:45
Снятие нала с карты не более 300$ в месяц.
ЦБ - мы любим тебя!
это достоверная информация?
zarema70
29.06.2016, 13:16
так это было давно ,
карта у меня с 2013 года и я снимала наличными через банкомат 100 долларов = 60 евро в день
MichaelR
29.06.2016, 13:45
он заявляет, что теперь только 3 дня (находясь за рубежом) Вы смогли бы воспользоваться этой функцией МПК. Потом блок на обналичку, только расплачиваться. :shok:
так это было давно ,
карта у меня с 2013 года и я снимала наличными через банкомат 100 долларов = 60 евро в день
zarema70
29.06.2016, 13:47
Потом блок на обналичку, только расплачиваться.
ну , меня это устраивает , расплачиваться в маге и так далее
MichaelR
29.06.2016, 14:26
Потом блок на обналичку, только расплачиваться.
ну , меня это устраивает , расплачиваться в маге и так далее
вот и они так подумали: лишь бы zarema70 устраивало.... снижаем лимит до 300х ))))) ...
а если серьёзно...кто подвердит это заявление dady-Al
Fidel Kastro
29.06.2016, 14:56
он заявляет, что теперь только 3 дня (находясь за рубежом) Вы смогли бы воспользоваться этой функцией МПК.Так всего на карту дают не более 300$, за большую суму надо быть артистом, чтоб дали больше.
Вот и пишет dady_Al, дали 300 и три дня снимал подряд или раз в неделю.
zarema70
29.06.2016, 15:17
вот и они так подумали: лишь бы zarema70 устраивало....
вы не устали стебаться ...
---
меня не устраивает использовать карту - наличкой , через банкомат , длительное время - каждый день , мне это не нужно ,
а именно использовать карту VISA , конверсионную , через магазин и остальные услуги
MichaelR
29.06.2016, 15:26
вот и они так подумали: лишь бы zarema70 устраивало....
вы не устали стебаться ...
---
меня не устраивает использовать карту - наличкой , через банкомат , длительное время - каждый день , мне это не нужно ,
а именно использовать карту VISA , конверсионную , через магазин и остальные услуги
радует, что Вы понимаете, что это стёб,но настораживает, что Вы не понимаете, что не о Вас одной тут речь.
Лимит снятия наличности в сутки – 100 долларов.
А как мне снимать деньги если например стоит 200$, а карточки они не принимают, только кэш?
zarema70
29.06.2016, 15:50
но настораживает, что Вы не понимаете, что не о Вас одной тут речь
наверное издержки виртуального общения
дали 300 и три дня снимал подряд или раз в неделю.
Три раза не получится(или третий раз в сумах и в Ташкенте).Там есть неснимаемый остаток 100-150$ в зависимости от банка.:shok:
С июля Китай, ОАЭ и Турция - давай, до свидания! Кусок пластика в этих странах превращается в тыкву. Будет закрыта покупка товаров, оплата отелей,наверняка, будет сохранена.
С июля Китай, ОАЭ и Турция - давай, до свидания! Кусок пластика в этих странах превращается в тыкву.Откуда инфа ?
zarema70
29.06.2016, 20:59
С июля Китай, ОАЭ и Турция - давай, до свидания! Кусок пластика в этих странах превращается в тыкву. Будет закрыта покупка товаров, оплата отелей,наверняка, будет сохранена.
dady_Al,
а в Европе , будет действовать эта карта VISA ?
меня интересует покупка в маге - продукты питания , ну и остальные услуги , как заправка машины бензином
Пока список не окончательный, но скорее всего, касается только традиционных закупочных стран.
Инфа с банков...
а в Европе Например, в Нидерландах Вы не сможете даже самыми правильными картами рассчитаться в продуктовых магазинах - они принимают только местные гельдкарты. Шоппинг одежды и сувениров - без проблем. Бензин - с нашими лимитами может не стоит туда соваться? Там литр больше 1,5 евро стоит. Далеко уедите?
zarema70
29.06.2016, 22:31
в Нидерландах Вы не сможете даже самыми правильными картами рассчитаться в продуктовых магазинах - они принимают только местные гельдкарты.
во Франции , Италии , Испании , Португалии, Германии - принимают нашу карту VISA, проверено
Бензин - с нашими лимитами может не стоит туда соваться? Там литр больше 1,5 евро стоит.
я знаю и расплачивалась ранее
zarema70
29.06.2016, 22:32
Пока список не окончательный, но скорее всего, касается только традиционных закупочных стран.
Инфа с банков...
dady_Al,
спасибо за инфу
Haydarov
30.06.2016, 21:17
во Франции , Италии , Испании , Португалии, Германии - принимают нашу карту VISA, проверено
а в РФ?
Fidel Kastro
30.06.2016, 21:51
Там естьа если карта есть, её пополнили на 300? А в вашем случае это издевательство.
http://kdb.uz/ru/news/ogranicheniya_po_ispolzovaniyu_konversionnyh_karto chek_visa.html
превед скептикам
Fidel Kastro
02.07.2016, 02:10
http://kdb.uz/ru/news/ogranicheniya_...chek_visa.htmlтак с этого года больше 300 не дают.
Но если контракт на учёбу, лечение, то могут и 2000 не выдать на карту, а сразу перевести на счёт контракта.
http://kdb.uz/ru/news/ogranicheniya_po_ispolzovaniyu_konversionnyh_karto chek_visa.html
превед скептикам
лимиты на снятие наличности с конверсионных карточек за пределами Республики Узбекистан и установлены в размере 300 долларов США в месяц
Этот закон только для этого банка? апреле братишка снимал с карты без проблем (НБУ) в Казахстане.
Caballero
02.07.2016, 13:26
Этот закон только для этого банка?
Банки Узбекистана с 1 июля вводят ограничения на использование конверсионных карт. Эту информацию корреспондентам «Газеты.uz» на уходящей неделе подтвердили в ряде банков.
https://www.gazeta.uz/2016/07/02/conversion/
zarema70
02.07.2016, 14:17
dady_Al,
Caballero,
спасибо за ссылки ,
---
может , кто имеет билет в Европу , не бронь :icon_exclaim: и купленный в евро , кстати я предъявляю его в банк , играет роль,
будет полегче конвертировать
---
потому что действительно все эти : Китай , ОАЭ , Турция - эти шоппинговые туры ,
не дают шанс остальным клиентам конвертировать
может , кто имеет билет в Европу , не бронь и купленный в евро , кстати я предъявляю его в банк , играет роль, будет полегче конвертировать Может Вам, уважаемая, которая катается по европам и имеет возможность арендовать авто и покупать бензо загранкой, не стоит тратить время и нервы на оформление и пополнение конверсионной карты, лимит которой будет исчерпан за 1 сутки нахождения за границей?
zarema70
02.07.2016, 15:11
ожет Вам, уважаемая, которая катается по европам и имеет возможность арендовать авто и покупать бензо загранкой, не стоит тратить время и нервы на оформление и пополнение конверсионной карты, лимит которой будет исчерпан за 1 сутки нахождения за границей?
умерьте свой пыл - гонор , это во 1-ых
лимит мой - хватает на 1,5-2 года , это во 2-ых , я конвертирую 1 раз в 1,5-2 года , когда необходимо
я пытался вам дать понять , что считать чужие деньги нехорошо , это в 3-ьих
zarema70
02.07.2016, 15:12
и имеет возможность арендовать авто
я не арендую авто , у меня собственное авто там !
пытался вам дать понятьхм.
лимит мой - хватает на 1,5-2 годаэкономно живете.
я не арендую авто , у меня собственное авто В Европе? Зачем тогда вообще возня с этой конверсионной картой Вам? Каждая минута, потраченная на ее оформление и получение Вам стоит больше в десятки раз, чем польза, получаемая от конвертации по курсу цб. Пользуйтесь картами европейских банков, там лимиты повыше.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot