PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Покупка иностранной валюты в банках согласно новому Постановлению

Страницы : 1 [2] 3 4

Anvar Nuriev
10.04.2013, 14:07
Janbolat, Эээ, какой именно пункт смотреть? Там их 14 пунктов=)

Janbolat
10.04.2013, 14:10
Janbolat, Эээ, какой именно пункт смотреть? Там их 14 пунктов=)

статья 180.

Torontonian
10.04.2013, 19:52
Ввели ли обязательство для всех уполномоченных банков прибрести прнципиальное членство в Visa International

Sean
10.04.2013, 20:12
Ввели ли обязательство для всех уполномоченных банков прибрести прнципиальное членство в Visa International
Давно уже, ты еще в Ташкенте был тогда, даже я тут писал. Срок до конца года.

Efim Kushnir
10.04.2013, 20:52

А что после этого будет?

BENJIRY!
10.04.2013, 21:27

А что после этого будет?

Как всегда-ничего.

Sean
10.04.2013, 22:01
А что после этого будет?
Счастливое будущее
По идее должна увеличиться скорость штамповки выпуска карт. Так как сейчас многие банки работают через пару других банков (типа НБУ или УзПСБ), т.е. сами карты не выпускают и вынуждены обращаться к этим банкам, т.н. принципалам. А теперь уполномоченные банки потратив несколько сотен тысяч баксов напрямую станут партнерами ВИЗА и смогут сами эмитировать карты.

BENJIRY!
11.04.2013, 07:38
А что после этого будет?
Счастливое будущее
По идее должна увеличиться скорость штамповки выпуска карт. Так как сейчас многие банки работают через пару других банков (типа НБУ или УзПСБ), т.е. сами карты не выпускают и вынуждены обращаться к этим банкам, т.н. принципалам. А теперь уполномоченные банки потратив несколько сотен тысяч баксов напрямую станут партнерами ВИЗА и смогут сами эмитировать карты.

Смогут ли? Эмбоссеры нужно ещё и обслуживать.

Asror Yunusov
11.04.2013, 08:56

А почему только ВИЗА, а остальные Мастеркарт, Амерэкэн Экспресс и т.д...

Sean
11.04.2013, 09:15
Смогут ли? Эмбоссеры нужно ещё и обслуживать.
По идее

BENJIRY!
11.04.2013, 15:55

А почему только ВИЗА, а остальные Мастеркарт, Америкэн Экспресс и т.д...

А, кроме Вас, есть ещё кто-нибудь, кто нуждается в карте Американ Экспресс, эмитированной в Узбекистане? Поспрашивайте :-) Кстати, а Вам она зачем? :-)

reg-stoni
11.04.2013, 16:34

А почему только ВИЗА, а остальные Мастеркарт, Амерэкэн Экспресс и т.д...

ну тогда уж добавьте China UnionPay, JCB, Paypal, Yandex.деньги, Webmoney для полноты охвата-необъятного

Asror Yunusov
12.04.2013, 09:42

А, кроме Вас, есть ещё кто-нибудь, кто нуждается в карте Американ Экспресс, эмитированной в Узбекистане? Поспрашивайте :-) Кстати, а Вам она зачем? :-)

Да я уже спрашивал вот тут...http://uforum.uz/showthread.php?t=11884&page=11

Andrey Maleev
12.04.2013, 10:43
Такой вопрос: могут ли моей конверсионной картой пользоваться другие лица? Например, родственники или друзья. Нужна ли для этого бумага от нотариуса и т.п. или ничего не нужно?

BENJIRY!
12.04.2013, 17:05

Да я уже спрашивал вот тут...http://uforum.uz/showthread.php?t=11884&page=11

Никому карты эти не нужны.
Ну а насчт амекса-ушёл он, давно и нет его ни в каком виде, даже не предвидится.

mouse
16.04.2013, 18:57
Сегодня зашла в Ипотекабанк и хотела заказать конверсионную карту, но не тут то было. Мне сказали, что их не в наличии и , в лучшем случае, они появяться в мае. Так же посетовали мне, что выпуск таких карт им обходится в 60 евро, а они вынуждены их продавать за 30, т.е., как я поняла, будет все таки повышение на выпуск карты. Попросили звонить и узнавать, когда появятся карточки.

Sean
16.04.2013, 19:14
как я поняла, будет все таки повышение на выпуск карты. Попросили звонить и узнавать, когда появятся карточки.
Повышения не будет, а карты уже давно заказали - только ждем.

mouse
16.04.2013, 21:58
Повышения не будет, а карты уже давно заказали - только ждем. Может тогда напишете здесь, как они придут? Не хочется постоянно звонить в банк , узнавать и отвлекать для этого работников банка.

Andrey Maleev
17.04.2013, 09:52
Такой вопрос: могут ли моей конверсионной картой пользоваться другие лица? Например, родственники или друзья. Нужна ли для этого бумага от нотариуса и т.п. или ничего не нужно?
Вопрос так и остался открытым. Возможно для кого-то он кажется очевидным, но я, к сожалению, никогда не пользовался подобными картами.

serikbay
17.04.2013, 14:55
обычно, по договору с банком, должен пользоваться лично. Кроме того, в месте покупки имеют право попросить удостоверение личности (у меня визитка прокатывала). На деле - почти всем плевать и, если знаешь пин-код, можешь пользоваться чужой картой.

reg-stoni
17.04.2013, 15:50
обычно, по договору с банком, должен пользоваться лично. Кроме того, в месте покупки имеют право попросить удостоверение личности (у меня визитка прокатывала). На деле - почти всем плевать и, если знаешь пин-код, можешь пользоваться чужой картой.
тот наверное стоит вопрос о наших в таможне у границы

serikbay
17.04.2013, 16:21
а какое отношение имеет таможня к пластиковым карточкам? :) Даже если я имею чужую карточку - то владелец этой карточки, максимум, нарушает условия договора с коммерческим банком (хотя даже тут - имение не есть использование). А я вообще ничего не нарушаю, если нет заявления от краже карточки.

Sean
17.04.2013, 16:48
Может тогда напишете здесь, как они придут?
К сожалению ждут не раньше чем через месяц. Будет раньше отпишусь.

reg-stoni
18.04.2013, 13:58
а какое отношение имеет таможня к пластиковым карточкам? :) Даже если я имею чужую карточку - то владелец этой карточки, максимум, нарушает условия договора с коммерческим банком (хотя даже тут - имение не есть использование). А я вообще ничего не нарушаю, если нет заявления от краже карточки.
Здравый смысл и благоразумие не действует на наших бюро-крадов. Он треклятый докУмент будет требовать:
А где справка из милиции что нет заявления о краже?
Где нотариально заверенная доверенность на использовании/(со)держании карточки другого человека?
Если тот челеовек - родственник, где справка подтверждающая факт родства?

Единственно, думаю проблем с карточкой супруга/супруги проблем не должно возникать. Можно смело ссылаться на ст 23-24 Семейного кодекса (http://uforum.uz/showthread.php?p=429519&postcount=124), где указано что все имущества включая деньги, карточки и прочее является совместным имуществом. С собой брать распечатку данных статей Кодекса (или сам кодекс целиком) и сертификат с ЗАГСа на случай упорства бюро-крада.

Fidel Kastro
18.04.2013, 21:45
Сегодня утром был в Хамзинском ПСБ, сказали, что меняют на валютную карточку только за нал, а после обеда был в АлокаБанке, так там на видном месте висит распоряжение о переводе денег с карточки сумовой на валютную.

Timur Vakhabov
19.04.2013, 00:09
Сегодня утром был в Хамзинском ПСБ, сказали, что меняют на валютную карточку только за нал

А когда к ним придут/позвонят по такому факту, они скажут что никому такого не говорили, даже лидеру кубинской революции, и с удивлением покажут бумажку от ЦБ, в которой чёрным по белому ...

serikbay
19.04.2013, 00:57
Здравый смысл и благоразумие не действует на наших бюро-крадов. Он треклятый докУмент будет требовать:
А где справка из милиции что нет заявления о краже?
Где нотариально заверенная доверенность на использовании/(со)держании карточки другого человека?
Если тот челеовек - родственник, где справка подтверждающая факт родства?

Единственно, думаю проблем с карточкой супруга/супруги проблем не должно возникать. Можно смело ссылаться на ст 23-24 Семейного кодекса (http://uforum.uz/showthread.php?p=429519&postcount=124), где указано что все имущества включая деньги, карточки и прочее является совместным имуществом. С собой брать распечатку данных статей Кодекса (или сам кодекс целиком) и сертификат с ЗАГСа на случай упорства бюро-крада.

IV. Типы банковских карт
6. Банковские карты подразделяются на различные типы: в зависимости от владельца картсчета, режима функционирования и принадлежности к определенной системе платежей.
7. В зависимости от владельца картсчета банковские карты подразделяются на личные и корпоративные:
а) личная банковская карта позволяет ее держателю распоряжаться денежными средствами, учитываемыми на картсчете (картсчетах) физического лица (владельца). Личные банковские карты могут использоваться другими лицами (членами семьи, друзьями и другими);
(подпункт «а» пункта 7 в редакции постановления Правления Центрального банка Республики Узбекистан от 25 июня 2011 года № 19/2 (рег. № 1344-2 от 13.07.2011 г.) — СЗРУ, 2011 г., № 28, ст. 298)
б) корпоративная банковская карта позволяет ее держателю — уполномоченному сотруднику юридического лица распоряжаться денежными средствами, учитываемыми на картсчете. Корпоративная банковская карта предназначается исключительно для осуществления безналичных расчетов и не может быть использована для выплаты заработной платы и других выплат социального характера, а также для выплаты наличных денежных средств.
(подпункт «б» пункта 7 в редакции постановления Правления Центрального банка Республики Узбекистан от 17 ноября 2006 года № 28/5 (рег. №1344-1 от 13.12.2006 г.) — Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2006 г., № 48-50, ст. 497)

reg-stoni
24.04.2013, 14:03
кто нибудь в курсе, как будет классифицироваться денежный перевод MGram, WUnion оплаченный карточкой VISA EXCHANGE - как CASH ADVANCE или POS PURCHASE?

zokran
24.04.2013, 17:14
Похоже в строю мертвых законов прибыло, сегодня был в гор. отд. Агробанка, управляющий сказал обслуживаем только людей с Чиланзарской пропиской, а все остальные лесом, по поводу законности, ответил, что есть секретное распоряжение:) Сотрудник телефона доверия вопрос не смог решить, но подтвердил, что данное требование незаконно, однако отказался назваться. Есть вероятность, что просто у данного управляющего 5 точка титановая, а все остальные работают в штатном режиме. Завтра заеду в городские отделения ПСБ и Асакабанка, и уж точно выясню закрыли лавочку или нет.

П.С. Деньги все были налом, про пластиковые деньги даже не заикался.

Print
24.04.2013, 17:50
сегодня был в гор. отд. Агробанка, управляющий сказал обслуживаем только людей с Чиланзарской пропиской,
В Агробанке многое не так, как у других)) Например, у них выпуск карты ВИЗА классик стоит 50 долларов в валюте! При том, что на сайте написано бесплатно.

Какое отношение имеет карта Visa Classic к карте Visa Exchange, давайте по теме. Ничего не мешает вам обратиться в вышестоящий орган - будь то Головной офис или ЦБ, причем письменно!
Отвечать не надо, это предупреждение модератора!

Sean
24.04.2013, 18:03
Сотрудник телефона доверия вопрос не смог решить, но подтвердил, что данное требование незаконно, однако отказался назваться.
Всегда предлагаю звонить в телефон доверия ЦБ - там все обращения регистрируются!

zokran
25.04.2013, 07:22
Сотрудник телефона доверия вопрос не смог решить, но подтвердил, что данное требование незаконно, однако отказался назваться.
Всегда предлагаю звонить в телефон доверия ЦБ - там все обращения регистрируются!

В данном случае пришлось насильно заставить сотрудника телефона доверия ЦБ, записать мои данные, что бы со мной связаться. А вообще есть вопросы которые они игнорируют - "запрет предоплаты по импортным контрактам", "конверсия пластиковых денег", это то, что я лично проверял.

Torontonian
25.04.2013, 08:31

В данном случае пришлось насильно заставить сотрудника телефона доверия ЦБ, записать мои данные, что бы со мной связаться. А вообще есть вопросы которые они игнорируют - "запрет предоплаты по импортным контрактам", "конверсия пластиковых денег", это то, что я лично проверял.
Пральна. Ибо анонимные сообщения не принимаються. А так они вынуждены будут разобраться и ответить

zokran
25.04.2013, 09:24
Только, что разговаривал с сотрудником тд ЦБ, хотел узнать новости, он предложил все таки поехать в свой район:), ибо там есть большие банки там получится быстрей, а этот банк окаца мало людей обслуживает у тут будут проблемы.

zokran
25.04.2013, 09:53
Гор. отд. Асакабанк, в день принимают только 3-их, попал 3-им, первых двоих ждал почти час, потом запустили в банк, жду начальника который должен решить принимать ли от меня деньги без билета.

Sean
25.04.2013, 10:05
в день принимают только 3-их
Из крайности в крайность - то миллионами продают, то ограничивают!!!

RINAT
25.04.2013, 11:04
Гор. отд. Асакабанк, в день принимают только 3-их, попал 3-им, первых двоих ждал почти час, потом запустили в банк, жду начальника который должен решить принимать ли от меня деньги без билета.
"Эски хаммом,эски тоз" -непереводимое идиоматическое выражение(с):mad:

zokran
25.04.2013, 11:22
Начальник пришел, сказал, без билета попадаю в категор сомнительных клиентов, они передадут информацию в департамент при прокуратуре, я сказал валяйте, и он дал добро, сдал деньги, сказали позвонить через пару часов и узнать готова ли сумовая если да то придти и перекинуть на спец счет. Вести про ПСБ будут завтра.

Timur Vakhabov
25.04.2013, 13:53
Начальник пришел, сказал, без билета попадаю в категор сомнительных клиентов, они передадут информацию в департамент при прокуратуре, я сказал валяйте, и он дал добро, сдал деньги, сказали позвонить через пару часов и узнать готова ли сумовая если да то придти и перекинуть на спец счет. Вести про ПСБ будут завтра.

Чего только не придумают изобретательные руководители и работники банков, чтобы свою кровную валюту оградить от "назойливых и ненасытных" граждан. Этот же банк в прошлом году спустя 2 месяца после осуществления операций предложил к ним съездить за три дали, потому что паспорт при заключении договора плохо скопировали. Фраза "войдите в наше положение, с нас проверяющие требуют!" меня просто умилила.
Когда граждане говорят, пишут, возмущаются о том как бы хорошо, чтобы входили и в положение людей/клиентов - адекватного ответа не дождёшься.
Я тогда ответил "пусть меня проверяющие к себе пригласят для разъяснений", что вызвало так называемый когнитивный диссонанс у сотрудника банка.

wildka
25.04.2013, 17:36
У меня следующая ситуация: имею зарплатную карточку НБ, в этом же банке 2 года назад открывали Visa electron специально для того, чтобы положить туда сконвертированные деньги. В прошлом году опять пришла в банк с командировочными и билетами, мне сконвертировали 2000 и положили на эту карту.
Вопрос: могу ли я воспользоваться этими карточками (сумовая зарплатная и Visa electron) для конвертации - при этом готова внести наличными необходимую сумму в сумах? Или потребуют открывать новую валютную карту?

Sean
25.04.2013, 18:23
У меня следующая ситуация: имею зарплатную карточку НБ, в этом же банке 2 года назад открывали Visa electron специально для того, чтобы положить туда сконвертированные деньги. В прошлом году опять пришла в банк с командировочными и билетами, мне сконвертировали 2000 и положили на эту карту.
Вопрос: могу ли я воспользоваться этими карточками (сумовая зарплатная и Visa electron) для конвертации - при этом готова внести наличными необходимую сумму в сумах? Или потребуют открывать новую валютную карту?

В любом случае надо обратиться в свой банк. Раньше, вы как бы покупали валюту в наличной форме и ставили ее на карту (даже если на руки вы валюту не получали -по документам получалось именно так). Т.е. вполне может быть, что у вас "полноценная" Виза Электрон, а сейчас для таких операций используется Visa Exchange/Travel, которая имеет ряд ограничений.

zokran
26.04.2013, 07:06
Маэстро Асака выпускают сами, поэтому уже вчера вечером получил свою карточку, т.е. день в день.
Коллега ездил в Гор. отд. ПСБ тоже сказали про разбивку по районам:(, и сказали езжать в свой Ташкентский областной ПСБ, по дороге заехал в Гор. отд НБУ, там было уже взялись конверсировать но увидев прописку сказали, что они областных не обслуживает, Таш. область обслуживает только ПСБ, при это он это в списке своем каком то посмотрел, а не с потолка сказал. Оставил заявку в Обл. отд ПСБ, сказали приезжать с деньгами через неделю когда будет готова валютная карточка.
Вывод разбивка по районам это не локальное ноу-хау управляющего Агробанком, а нормальный такой тренд:)

spykee
26.04.2013, 10:26
Вывод разбивка по районам это не локальное ноу-хау управляющего Агробанком, а нормальный такой тренд:)

Можно устроить конкурс на угадывания, что еще придумают в банках (или еще выше) .

Короче, мы уже почти банановая страна, будет еще хуже когда даже бананы закончатся

spykee, завязываем с оффтопом!!!

oldest
27.04.2013, 10:49
Хочу на следующей неделе пойти завести пластиковую карту и сконвертировать туда 2000 долларов.

Читаю эту ветку на форуме: в Ипотеке карточек нет, в Асака банк - пускают только по 3 человека, где-то только по прописке.

Куда посоветуете на следующей неделе пойти?
Чтоб реально без очередей можно было бы 2000 долларов сконвертировать?

mouse
27.04.2013, 11:47
Хочу на следующей неделе пойти завести пластиковую карту и сконвертировать туда 2000 долларов.

Читаю эту ветку на форуме: в Ипотеке карточек нет, в Асака банк - пускают только по 3 человека, где-то только по прописке.

Чтоб реально без очередей можно было бы 2000 долларов сконвертировать?
Вроде бы только в ПСБ , там они меня даже уговаривали открыть такую карточку, только вот сумы им нужны наличные.

Yakhya Bakhtiyarov
27.04.2013, 14:31
В Алокабанке пока не замечал описанных проблем.. надеюсь, что все осталось также..

nanpa
28.04.2013, 12:36
А сколько стоит открытие карты в ПСБ?

Ilyas Ravzutdinov
28.04.2013, 14:53
А сколько стоит открытие карты в ПСБ?

Не дороже 30 Евро по госкурсу

zokran
07.05.2013, 09:42
Ходил утром в гор. отд Асакабанка, очередь человек 10, 3 квадратетки, одна из них запись на 3 дня вперед ведет:???:

Sean
07.05.2013, 09:50
3 квадратетки
Это вы только по внешним признакам поняли или как?!

zokran
07.05.2013, 10:39
3 квадратетки
Это вы только по внешним признакам поняли или как?!

Обесвеченные волосы, габариты, раскладная табуретка, непрерывное курение, мат. Да.

Ilyas Ravzutdinov
07.05.2013, 15:33
Sean , день добрый :187:

Есть 2 вопроса: в Ипотеке карты появились ?

И второй вопрос: как купить валютные билеты?

В ЦБ мне сказали, что можно проделать такую операцию в ОПЕРУ НБУ на Ганге, но туда не дозвониться, слышали ли Вы что нибудь про это ?

Заранее спасибо.

Sean
07.05.2013, 15:51
Есть 2 вопроса: в Ипотеке карты появились ?

И второй вопрос: как купить валютные билеты?
Пока нет, ждут в этом месяце.
По второму вопросу ответа пока нет. По идее можно оплатить через валютный терминал у авиаперевозчика. В реальности не знаю. Сейчас, как я понимаю, еще прорабатывается вопрос об оплате на валютный счет авиаперевозчика (с вашей карты снимают валюту и отправляют на валютный счет перевозчика), само собой с уплатой комиссии.

Обесвеченные волосы, габариты, раскладная табуретка, непрерывное курение, мат. Да.
Блин, у вас образ какой то старой сутенерши-мамки вырисовывается!

nanpa
07.05.2013, 22:58
Скажите пожалуйста,кто сталкивался со снятием наличности в Москве,в банкоматах каких банков можно без проблем это сделать?

Alihan Akhmadzhonov
08.05.2013, 09:41
По идее можно оплатить через валютный терминал у авиаперевозчика. В реальности не знаю. Сейчас, как я понимаю, еще прорабатывается вопрос об оплате на валютный счет авиаперевозчика (с вашей карты снимают валюту и отправляют на валютный счет перевозчика), само собой с уплатой комиссии.

Тут замкнутый круг получается.
Без Билета купить валюту "нельзя". Без валюты билет не продадут.

Timur Vakhabov
08.05.2013, 11:16
Без Билета купить валюту "нельзя".

Можно об этом подробнее?

nanpa
08.05.2013, 12:35

Можно об этом подробнее?
Нет сейчас такого правила,билет при покупке не спрашивают.По крайней мере в Капиталбанке так.

Alihan Akhmadzhonov
08.05.2013, 12:57

Можно об этом подробнее?

Попробуйте в любом банке (кроме Капитала), купить валюту. Будут просить принести билет.
Слово "нельзя" я написал в ковычках, потому что если начать "качать" права, есть вероятность что уступят.

serikbay
08.05.2013, 23:44
НБУ около Боровского сегодня. Билет не требовали ни у кого. Работают жутко медленно. Квадротёток не видел, но заметно, что народ прознал фишку и начинает её активно использовать, к чему конверсионные отделы со штатом в 4 человека (из который двое - начальники) ну никак не готовы.

Talgat Ravilov
09.05.2013, 00:41
НБУ около Боровского сегодня. Билет не требовали ни у кого. Работают жутко медленно. Квадротёток не видел, но заметно, что народ прознал фишку и начинает её активно использовать, к чему конверсионные отделы со штатом в 4 человека (из который двое - начальники) ну никак не готовы.
Там же мне было отказано в конвертации с моей зарплатной карты. После выходных буду разбираться с ними.

federal
11.05.2013, 15:01
Sean, ты не узнал можно ли открыть валютную карту 15 летнему ребёнку если у него есть паспорт?
А то получается выехать за границу без сопровождения ему можно. Наличную валюту в разрешонном объёме можно. Но купить эту валюту наличную нельзя.
Надеюсь что карточку всё Таи можно открыть.
Или всё как всегда по узбекски. Через жопу!

serikbay
11.05.2013, 15:24
Там же мне было отказано в конвертации с моей зарплатной карты. После выходных буду разбираться с ними.

Там же при мне сконвертировали 17 000 долларов одним сертификатом на одну карту :blink:

Yakhya Bakhtiyarov
17.05.2013, 17:34
За 15 минут оформили документы на открытие конверс-карты.. необходимы копии паспорта и ИНН, заполняете договор, заявление.. если вас двое, в это время он может оплатить требуемую комиссию (30 евро) и все.. вас ждут через день утром, чтобы отдать карточку..

Ни про какие авиабилеты, командировочные удостоверения, приказы и вообще - никакой другой инфы не запрашивали..

Как и Анвар Нуриев
Лана ждем, если будет командировка то обязательно расскажу что с нас еще требовали =) ..
Вчера времени не было, сегодня утром сходил в банк за карточкой.. ждал минут 5 и то потому, что оператор разъясняла клиенту нюансы заполнения заявления..
Красивая карточка, со вторым экземпляром договора и конвертом с шифром (секретный ПИН-код)..

Предложили тут же пополнить счет.. я отказался и спросил, какая процедура пополнения счета при командировке..
Пишется заявление о переводе (конверсии) средств с ППК на МПК, сроки конверсии - 30-40 минут..

Ни о каких "вам понадобится вносить наличными" или "нужны будут такие-то такие-то документы" речи не было..

Что ж, осталось дождаться командировки, дабы проверить все звенья цепочки данной системы.. )
Что же, сегодня была пройдена последняя стадия данной цепочки..

Накануне созвонившись с начальником "карточного отдела" выяснил, что для конверсии на Visa Classic командировочных средств необходимо предоставить письмо с предприятия, где я работаю (со слов начальника отдела - для того, чтобы избежать электронной очереди, когда приду "конверсить")..
Утром письмо было предоставлено, к обеду провели процедуру зачисления средств на сумовую карточку (саму процедуру, но не зачисление, ибо оно было позже), ну а после обеда я был в конверсионном отделе..
Убедившись, что на сумовой карте средств еще нет, пришлось сначала потеребить работника, отвечающего за зачисление средств на карту..
После этого идете в конверсионный отдел, пишете заявление (в 2 экз.) о переводе средств с сумовой на валютную, вас пробивают в систему, печатают такие же бланки, как и при покупке валюты, расписываетесь и усе - ждете смс о зачислении средств на валютную карту..

Наблюдения:
1. народ есть, но его немного и очередь очень даже вполне проходимая..
2. сконверсить с карты на карту удастся только немногим, как я понимаю.. большинство все же вынуждено будет оплачивать наличными..
3. на все про все уходит минут 35-40..

dmitry.uz
17.05.2013, 21:32
Возник вопрос к сведующим:
Если оплачивать не со своей карты за валюту - сколько нужно будет доказывать что операция законна ?

Timur Vakhabov
18.05.2013, 00:14
Возник вопрос к сведующим:
Если оплачивать не со своей карты за валюту - сколько нужно будет доказывать что операция законна ?

:biggrin:
Забей, не теряй зря время, бери либо нал, либо свою карту.

Кстати, вчера оплачивал своей картой чужой авиабилет - впервые (за период пользования пластиком) не потребовали писать заявление, доказывающее родственные связи с лицом приобретающим билет)).

Timur Vakhabov
21.05.2013, 11:31
Кому интересно: Капитал-банк, с утра свободно и без проблем на открытие конверсионной карточки VISA Travel. Открытие валютной - 40 дол.США, сумовой - 5 евро.
На саму конверсию сейчас записывают на август, если вдруг повезёт и найдутся отказавшиеся от конверсии, Вас могут пригласить раньше (ну это исключительно со слов сотрудника банка).

Rustam Nabiev
21.05.2013, 12:33
Кому интересно: Капитал-банк, с утра свободно и без проблем на открытие конверсионной карточки VISA Travel. Открытие валютной - 40 дол.США, сумовой - 5 евро.
На саму конверсию сейчас записывают на август, если вдруг повезёт и найдутся отказавшиеся от конверсии, Вас могут пригласить раньше (ну это исключительно со слов сотрудника банка).

Оба-на. :dash2:
Всего пару месяцев, а очередь на 3-4 месяца вперед, а через год что будет.

Смысл от всего этого постановления.

Efim Kushnir
21.05.2013, 12:53

А в постановлении сроки указаны? Под рукой нет, но, как мне помнится, что-то по поводу трех дней было.

Fidel Kastro
21.05.2013, 14:38
А в постановлении сроки указаны? Под рукой нет, но, как мне помнится, что-то по поводу трех дней было. Так открытие не нарушает постановление, а вот положить туда, в порядке очереди.

Timur Vakhabov
21.05.2013, 14:46

А в постановлении сроки указаны? Под рукой нет, но, как мне помнится, что-то по поводу трех дней было.

Попросим топик-стартера разъяснить.
Мне про август по барабану, за державу обидно, опять! :dash2:

Sean
21.05.2013, 16:09
Попросим топик-стартера разъяснить.
Чо то мой пост не попал - интернет от билайна глюкнул.

На саму конверсию сейчас записывают на август
Ни х.. себе!!!
с утра свободно и без проблем на открытие конверсионной карточки VISA Travel
Это потому что у них ежемесячная оплата за обслуживание есть. Поэтому никто и не идет к ним, хотя откуда тогда очередь? Наверное в день по человеку обслуживают.
ИМХО, не имеют права - звоните в телефон доверия ЦБ.

Bakhtier Tukhtaev
21.05.2013, 17:19
На саму конверсию сейчас записывают на август,Напоминает ситуацию с Автопромом. Будем надеется на лучшее.

Timur Vakhabov
21.05.2013, 18:52
ИМХО, не имеют права - звоните в телефон доверия ЦБ.

Я там по другим вопросам был, мне звонить по Трэвелу смысла нет, поделился просто инфой тем, кому будет полезно.

Вот получу свой паспОрт биометрический и пойду в свой банк с пластика зарплатного конвертить. Там уже и смысл появится вопрос добивать до дОлжного исполнения ).

serikbay
21.05.2013, 19:21
в постановлении - ни слова про очереди, всё в реально времени. Слать лесом и звонить в ЦБ. в НБУ доходило до того, что сотрудник в пластиковом отделе сумовых карт начал интересоваться "а вам ***-акя из конверсионного отдела разрешил пополнить сумовую карту?". На этих словах я начал ругаться..хотя можно было поступить умнее и просто сказать, что мне всего лишь нужны сумы на карте..а для чего - не его дело.

<<<
9. Ответственный сотрудник конверсионного отдела уполномоченного банка при рассмотрении обращения физического лица-резидента на покупку иностранной валюты:
устанавливает личность держателя персональной пластиковой банковской карты по документу, удостоверяющему его личность;
проверяет через платежный терминал остаток денежных средств в национальной валюте на персональной пластиковой банковской карте физического лица-резидента, с которой предусматривается их списание для осуществления операции по обмену валюты. В случае недостаточности средств на персональной пластиковой банковской карте для осуществления данной операции, ее пополнение осуществляется в любом филиале коммерческого банка-эмитента;
открывает на имя физического лица-резидента международную платежную карту (при отсутствии карты);
списывает через платежный терминал с персональной пластиковой банковской карты денежные средства в национальной валюте в размере, эквивалентном приобретаемой иностранной валюты по обменному курсу на день совершения операции;
зачисляет реализованную иностранную валюту на международную платежную карту физического лица;
выдает физическому лицу-резиденту справку о приобретении им иностранной валюты по форме согласно приложению № 2.
Выданная справка служит подтверждением о приобретении физическим лицом иностранной валюты и зачислении ее на международную платежную карту.
Настоящая справка является бланком строгой отчетности с необходимыми степенями защиты и изготавливается ГПО «Давлат белгиси».
10. Сведения о проведенных операциях по обмену валюты вносятся в режиме реального времени в Единую межбанковскую электронную систему валютно-обменных операций.>>>

Concerned
21.05.2013, 20:10
Кому интересно: Капитал-банк, с утра свободно и без проблем на открытие конверсионной карточки VISA Travel. Тоже ходил в Капиталбанк. Там грабительские тарифы на обслуживание: 240 баксов в год. Ни за что, можно сказать.
Ну, их в жопу, четверть штуки на пустом месте!

Timur Vakhabov
22.05.2013, 10:56
Кому интересно: Капитал-банк, с утра свободно и без проблем на открытие конверсионной карточки VISA Travel. Тоже ходил в Капиталбанк. Там грабительские тарифы на обслуживание: 240 баксов в год. Ни за что, можно сказать.

На обслуживание чего? Визы Трэвел? Визы Классик? Расчётного счёта? Вклада?

Sean
22.05.2013, 11:18
На обслуживание чего? Визы Трэвел?
Travel.

Concerned
22.05.2013, 12:48
На обслуживание чего? Визы Трэвел? Визы Классик? Расчётного счёта? Вклада? Думал понятно будет из цитаты.

reg-stoni
22.05.2013, 20:33

На обслуживание чего? Визы Трэвел? Визы Классик? Расчётного счёта? Вклада?

надеюсь эта сумма включает страх.депозит + годов.обслуживание? или все 240 на год обслуживание?
ищите где по 25 дол в год

Ботир
22.05.2013, 20:53
вот думаю скоро деньги будут и пойти ли открыт виза классик и туда конвертировать денег ? получиться ли ? не нужно много там каждый месяц по 200 баксов. возможно такую дела сделать ?

Ботир
18.06.2013, 17:47
как можно оплатить обучению за рубежом ? есть все документы о том что я плачу за обучения . можно как то отнести сум на банк и сделать конвертацию ? или надо вести срази баксы ?

amiraka
19.06.2013, 08:06
как можно оплатить обучению за рубежом ? есть все документы о том что я плачу за обучения . можно как то отнести сум на банк и сделать конвертацию ? или надо вести срази баксы ?
Везти сразу валюту. С конверсионных карт проплату не сделают все равно

Pacifist
19.06.2013, 22:05
Добрый вечер!Скажите пожалуйста, кто пользовался ВИЗА Электрон от ПСБ (недокарта) в Европе?Загрузили мне вроде деньги на счет, скоро поеду туда. Хотелось бы знать, может у кого были с ней проблемы?И еще, говорят, если есть с собой конверсионная карта, то наличными уже не разрешают проходить таможню. Неужели это правда? Хочу взять с собой наличные доллары не более 2000 долларов на всякий случай.Спасибо!

Sean
19.06.2013, 22:32
И еще, говорят, если есть с собой конверсионная карта, то наличными уже не разрешают проходить таможню. Неужели это правда? Хочу взять с собой наличные доллары не более 2000 долларов на всякий случай.
ВАЖНО: Данное новое Постановление касается только обменных пунктов, ни к денежным переводам, ни к валютным вкладам, ни к праву владению валютой оно не относится.
Поменьше слушайте тех кто "говорят".

Talgat Ravilov
19.06.2013, 22:41
Есть ли регламент по срокам изготовления карты и конверсии? Делаю конверсию с уже имеющейся сумовой картой, поэтому сотрудники банка всячески препятствуют этому. Вот и изготовление карты затянули на неделю.

BENJIRY!
19.06.2013, 23:17
Есть ли регламент по срокам изготовления карты и конверсии? Делаю конверсию с уже имеющейся сумовой картой, поэтому сотрудники банка всячески препятствуют этому. Вот и изготовление карты затянули на неделю.

Есть. Но этот документ внутренний. И Вам от него толку нет.

Звоните и обращайтесь по телефону доверия ЦБ. Это-принесёт результат.

Efim Kushnir
19.06.2013, 23:27
Есть ли регламент по срокам изготовления карты и конверсии?

А чем мотивировать? В первоначальном документе сказано, что все делается "в кратчайшие сроки". А никаких нормативов в привязке к "кратчайшим срокам" нету :) В одном банке эти сроки 3 дня, в другом 7, а в третьем - три месяца.
На что жаловаться?

Sean
20.06.2013, 09:30
Вот и изготовление карты затянули на неделю.
Сумовой или валютной карты?! Если сумовой то это ооооочень долго. А если валютной - такая проблема в принципе может существовать, потому что на сегодняшний день всего лишь несколько банков в республике имеют возможность "печатать" карточки. Остальные только в процессе внедрения этого.

BENJIRY!
20.06.2013, 09:36
Есть ли регламент по срокам изготовления карты и конверсии?

А чем мотивировать? В первоначальном документе сказано, что все делается "в кратчайшие сроки". А никаких нормативов в привязке к "кратчайшим срокам" нету :) В одном банке эти сроки 3 дня, в другом 7, а в третьем - три месяца.
На что жаловаться?

Просто описывать ситуацию. Там разберутся.
В KDB, к примеру, выпуск занимает сутки.

Talgat Ravilov
21.06.2013, 01:15
Сумовой или валютной карты?!.....
Валютной. Сумовая у меня уже есть от этого банка (зарплатная)

Ботир
21.06.2013, 18:41
вот интересно. хочу взять с банка доллары никто не даёт хочу оплатить учебу просят доллар а откуда я возьму их :blink:

BENJIRY!
21.06.2013, 20:21
вот интересно. хочу взять с банка доллары никто не даёт хочу оплатить учебу просят доллар а откуда я возьму их :blink:

Этот вопрос мучает 30 миллионов человек в Узбекистане, включая банкиров.

Ботир
22.06.2013, 14:46
во вторник пошел к "Turon Bank" с целю оплатить учебу с иностранными валютами (долларами). я подошел к отделу обслуживание клиентов. ну там сидела какая то сотрудница банка который оформил перевод. ну вот я сказал надо оплатить контракт на N сумму в рублях. Она подсчитала мне эту N сумму в долларах. я думал что конвертация будет с доллара на рубль. ну вот мы начинали оформлять всякие документы и прочее. в процессе подписание документов я увидел что перевод был в таком цепочке: доллар - сум - рубль. это что означает ?
это значит что можно было сделать конвертацию прямо с сумов. причем доллары которые я покупал по курсу черного рынка они конвертировали по гос курсу.
есть в форуме человек какого либо банка или куда можно позвонить и узнать правильно ли они это делают ? так как если они переводят доллары на сум патом на рубль. то почему сам банк не может мне конвертировать сумы прямо на рубль. я то ничего такого теневого дело не делаю, всего то хочу оплатить свою обучения за рубежом.

пожалуйста отпишитесь сюда или в личку у кого есть знакомые по этому делу или какой нибудь информацию.

Sean
22.06.2013, 23:13
доллар - сум - рубль. это что означает ?
Во первых в этой теме это оффтоп. Во вторых, курс доллар-рубль они определяют через сум - т.е. определяется кросс курс рубля к доллару, чтобы сконвертировать ваши доллары в рубли. Т.е. сум тут нужен лишь для определения курса.

Alihan Akhmadzhonov
27.06.2013, 17:18
Сегодня вернулся с Алматы.
Валютная карта работала без проблем, в некоторых местах просили показать удостоверение личности (показывал, оплату принимали).
26-го июня в час ночи возвращаясь с посиделки, решил проверить остаток баланса на первом попавшемся банкомате. Подошел к банку, у которого было 3 банкомата. Все банкоматы принадлежат этому банку и встроены в стану (торчат только экраны). Вставил карту, и банкомат завис. Он не реагировал на нажатия, и не отдавал карту обратно.
Обратившись к охраннику банка, получил ответ, что такое у них бывает и мне нужно после 9 утра придти сюда же.
В 9 утра подошел к девушке, которая работает с картами. Когда сказал что мою карту не вернул банкомат, она словами: "аа первый банкомат что ли..." достала ключи и принесла оттуда 2 карты (т.е я был не один такой "счастливчик").
Спросила какая из карт моя и попросила удостоверение личности.

И выяснилось, что для того что бы она вернула мне карту, нужно что бы мой банк, отправил им официальное письмо, о том, что карта серии такой то, действительно принадлежит мне (указать мое ФИО, серию паспорта и тд) и срок действия карты.

И только после того, как они убедятся что это карта моя, мне ее выдадут обратно.
Мои доводы на то, что на карте есть моя фамилия и имя их не убедили.
Согласно положению банка, они должны исключить вариант что я однофамилец...
Они признали что их банкомат зависает, приносили мне тысячу извинений (даже управляющий до которого я дошел, тоже просил прощение) но сказали что нарушить правила не могут.
Я улетел... Согласно их правилам, если карту в течении 10 дней не заберут (а я, уже точно не заберу) ее в разрезанном виде отправят в банк эмитет...

так что, будьте осторожны.

Sean
27.06.2013, 17:30
И выяснилось, что для того что бы она вернула мне карту, нужно что бы мой банк, отправил им официальное письмо, о том, что карта серии такой то, действительно принадлежит мне (указать мое ФИО, серию паспорта и тд) и срок действия карты.
А еще говорят что у нас банки бюрократические!

Я улетел... Согласно их правилам, если карту в течении 10 дней не заберут (а я, уже точно не заберу) ее в разрезанном виде отправят в банк эмитет...
В последнее время часто такие карты приходят разрезанные или продырявленные - в основном с Турции. Чаще всего причина в том, что набирают пин неправильно несколько раз (а это легко когда торгаши улетают с пачками карт), или усиленно пытаются снять больше установленного лимита - вот и срабатывает защита и съедает карту.

Alihan Akhmadzhonov
27.06.2013, 17:31
Парадокс заключается в том, что хоть мне не отдали карту, я остался доволен обслуживанием того самого банка.
Все общаются только с улыбкой на лице. Когда заходил к управляющему, он разговаривал по телефону, я решил подождать за дверью и начал читать разную информацию на стендах. Управляющий после завершения разговора по телефону, вышел из кабинета, нашел меня и пригласил к себе.
Заходил к их юристам, все объяснили, никто не грубит, никаких документов не спрашивают (никто не спраивает) ни охрана, ни милиция не интересуют по какому вопросу я иду и к кому иду.

Звонил в их головной офис (ответили с первого звонка), тоже все приветливые (переключили 2 раза).
Звонил на телефон доверия и там все нормально.
Результата конечно не достиг, но остались только положительные впечатления.

Alihan Akhmadzhonov
27.06.2013, 17:36
А еще говорят что у нас банки бюрократические!

А как это работает у нас? например с сумовыми картами?
У некоторых нет ФИО на карте.
На моей зарплатной карте, вообще написано другое ФИО (восстанавливал после утери, дали б\у карту).
Вот если я ее потеряю, как я докажу что она моя? И куда эта карта попадет?
Я полностью согласен с их правилами. Ясное дело, что найти моего однофамильца сложно, но в вариантах "Ким Олег", "Иванов Иван" и тд шансы найти все же есть.

Sean
27.06.2013, 17:48
Я полностью согласен с их правилами. Ясное дело, что найти моего однофамильца сложно, но в вариантах "Ким Олег", "Иванов Иван" и тд шансы найти все же есть.
Ну да, а пин код? Я понимаю правила, но если у вас с собой нет денег и вы только приехали, вы будете ждать пока вам вернут карту?!
С другой стороны также понимаю, что у них процедура проще - могут по телефону даже новую карту по домашнему адресу выслать. Но у них цивилизация, банковская система такая, а не колхозоуправление как у нас!

На моей зарплатной карте, вообще написано другое ФИО (восстанавливал после утери, дали б\у карту).
Неправильно это, более того нарушение - один звонок по телефону доверия и каюк. Должны были убрать старую надпись и сделать новую. Кроме того в базе фиксируется и номер карты, т.е. по номеру можно понять чья она.

Vadim_Zubanov
27.06.2013, 18:12
Вы объясните по человечески - один фиг надо НАЛ сумовой припереть в банк и положитьна сумовую карточку.

Или вот есть у меня сумовая карта (не зарплатная) и не важно как там деньги оказались?

BENJIRY!
27.06.2013, 18:51
Вы объясните по человечески - один фиг надо НАЛ сумовой припереть в банк и положитьна сумовую карточку.

Или вот есть у меня сумовая карта (не зарплатная) и не важно как там деньги оказались?

Да, не важно. Да, прямо с неё можно.

Talgat Ravilov
27.06.2013, 21:32
Будете биться и воевать с банкирами. Мне в НБУ после полутора месяцев "общения" так и отказали в конверсии денег с карты, без внесения наличными. Вчера отправил письмо председателю банка и копию председателю ЦБ. Посмотрим, будет ли результат...

Alihan Akhmadzhonov
28.06.2013, 10:24
С другой стороны также понимаю, что у них процедура проще - могут по телефону даже новую карту по домашнему адресу выслать. Но у них цивилизация, банковская система такая, а не колхозоуправление как у нас!

Когда я начал говорить, что мне нужно оплатить за гостиницу. (Начал давить на то, что у меня денег нет)
Мне предолжили несколько вариантов:
Оплатить онлайн (через интернет банкинг)
Перекинуть деньги на свою другую карту (если таковая имеется)
Через тот же интернет банкинг, с помощью денежнего перевода скинуть себе денег.
И еще пару вариантов, которые у нас ну точно не сработали бы...

Sean
28.06.2013, 10:39
Мне предолжили несколько вариантов:
Оплатить онлайн (через интернет банкинг)
Перекинуть деньги на свою другую карту (если таковая имеется)
Через тот же интернет банкинг, с помощью денежнего перевода скинуть себе денег.

Все эти три варианта с нашими картами не канают. :(

Timofeus
30.06.2013, 13:07
Не подскажет ли кто лучший банк в плане сроков открытия+конверсия? Желательный - 2-3 недели.

Ilyas Ravzutdinov
02.07.2013, 11:47
Если в Ипотеку завезли карты, то однозначно Ипотека - для меня.
На всё-провсё ушло 3 рабочих дня.

Anvar Nuriev
04.07.2013, 18:16
Решили открыть жене карту перед поездкой.

Вчера обратились в Ипотеку, та что со львами. Спустился молодой человек и сказал, что открывать открывают, но очень много жалоб на их карты и поэтому он не рекомендует открывать у них, ну думаю ладно-не проблема банков куча.
Сегодня в отделении Халка на Ганге открывать отказались сославшись что у них в отделе только один сотрудник-остальные не прошли аттестацию, после разговора с управляющим долгого и нудного обещали открыть в понедельник если в пятницу сотрудник пройдет аттестацию повторно.

Далее поехали в Траст, начальник отдела потребовал либо направление на учебу, либо на лечение и еще на какую-то фигню, уже не помню. После звонка на телефон доверия отправил нас к управляющему, потом прибежал в приемную, сказал что звонили с ЦБ и позвал оформлять карту, по дороге жаловался на свою тяжелую жизнь и какие мы не чуткие и не хотим его понять. Начав оформлять сказал что у них только виза электрон, без возможности снятия нала.

Поехали в Инфин. Там открывают но только чайнуюнипей-что по слухам не очень комильфо на территории России.

Далее Туроне нас очень внимательно выслушали, сказали что могут открыть карту, но сконвертировать только максимум 500 у.е. так как у них банк маленький =)

В час дня еле успели в Ипак где нам вначале тоже начали задвигать про направление на учебу и т.д. потом после упоминания телефона ЦБ согласились, но у них только чинаюнипей.

Завтра похоже продолжение следует.

Sean
04.07.2013, 18:35
Начав оформлять сказал что у них только виза электрон, без возможности снятия нала.

Надо было открывать - они все электрон - с лимитом 100 у.е. в день!

Anvar Nuriev
04.07.2013, 18:37
Надо было открывать - они все электрон - с лимитом 100 у.е. в день!
Шон, они сказали что вообще нельзя снять

Sean
04.07.2013, 18:45
Шон, они сказали что вообще нельзя снять
И ты говори (с).
На это и расчет!

Alihan Akhmadzhonov
04.07.2013, 18:51
У Anvar Nuriev почти 6000 сообщений, и такое ощущение, что он эту ветку вообще не читал...
Отговорок у банков много. Надо просто стоять на своим и все. У всех банков все работает, только нужно добиться своего...

Print
04.07.2013, 18:55
Далее поехали в Траст..... Начав оформлять сказал что у них только виза электрон, без возможности снятия нала.
У меня там знакомая работает.Она еще в феврале мне говорила, что у них карты вообще не обналичиваются, поэтому не открывай.

Sean
04.07.2013, 19:02
Лучше почитать договор - есть ли ограничения по использованию карты.

Sean
04.07.2013, 19:14
Не оффтопим товарищи!

Talgat Ravilov
04.07.2013, 19:32
У всех банков все работает, только нужно добиться своего...
Я уже два месяца добиваюсь в НБУ, отправил уже письмо председателю банка и председателю ЦБ. Пока тишина.

Anvar Nuriev
04.07.2013, 19:42
И ты говори (с).
На это и расчет!
То есть они все обязаны дать возможность снимать нал?

BENJIRY!
04.07.2013, 19:50
И ты говори (с).
На это и расчет!
То есть они все обязаны дать возможность снимать нал?

Ничего никто не обязан. Это-услуга, а не привилегия. Договор читай.

RINAT
04.07.2013, 23:30
У Anvar Nuriev почти 6000 сообщений, и такое ощущение, что он эту ветку вообще не читал...
Отговорок у банков много. Надо просто стоять на своим и все. У всех банков все работает, только нужно добиться своего...
Просто кошмарный сон какой то!Представьте кому то нужно аппендикс вырезать,а ему говорят
в 1й горбольнице:мы Вам вырежем,только у нас инструмент ржавый(чтобы потом без претензий),
ТашМи: все хирурги на симпозиуме,но если хотите есть практиканты после второго курса,
16 горбольница:есть хирурги ,есть инструмент ,но зашивать будем обычным шпагатом -нитки в дефиците.
Чел обращается в минздрав что делать? А ему : да ты не ссцы,есть у них всё ,ты главное своего добивайся,сделают они тебе операцию не бзди:shok:

Sean
04.07.2013, 23:39
Представьте кому то нужно аппендикс вырезать,а ему говорят
Это типа если доллары на карту не купите - то вам кирдык? От потери сумов?

BENJIRY!
05.07.2013, 08:08

Ну да. Ты клятву Рокфеллера давал? Вот теперь спасай!

Yakhya Bakhtiyarov
05.07.2013, 10:13
Анвар-ака, а что не в Алока то..?

RINAT
05.07.2013, 10:26
Посмотрел бы я на вас в чужой стране с только нашей недокартой в кармане с которой нельзя ни за что заплатить и даже 10$ снять.Хотя у наших банкиров особенно не дававших никаких клятв своя примитивная логика:каждый клиент покупающий в банке валюту априори преступник ,ибо только и мечтает сбагрить её на чёрном рынке.:biggrin:

BENJIRY!
05.07.2013, 10:36
Посмотрел бы я на вас в чужой стране с только нашей недокартой в кармане с которой нельзя ни за что заплатить и даже 10$ снять.Хотя у наших банкиров особенно не дававших никаких клятв своя примитивная логика:каждый клиент покупающий в банке валюту априори преступник ,ибо только и мечтает сбагрить её на чёрном рынке.:biggrin:

Не удалось бы посмотреть, у нас-проблема, мы шапку читали, да и тему-тоже. И заплатить сможем и снять.

А теперь, рассказывайте, нам про нашу логику дальше...

Sean
05.07.2013, 10:48
Посмотрел бы я на вас в чужой стране с только нашей недокартой в кармане с которой нельзя ни за что заплатить и даже 10$ снять.
Ну посмотрел бы и что? Только загвоздка одна, я как раз с этой "недокартой" и платил и ничего, не поверите работает, мне 100 долларов налика в день хватало без проблем, а для остального есть Мастеркард (с) мне было достаточно просто оплачивать через терминал. Хотя признаюсь вполне возможно что где нибудь в деревне Гадюкино и не получится оплатить!
каждый клиент покупающий в банке валюту априори преступник ,ибо только и мечтает сбагрить её на чёрном рынке.
Это вы не для банков преступник, а для соответствующих органов - тем более если не открыв карту уже возмущаетесь почему нельзя снять больше 100 долларов в день.

RINAT
05.07.2013, 11:34
Это вы не для банков преступник, а для соответствующих органов - тем более если не открыв карту уже возмущаетесь почему нельзя снять больше 100 долларов в день.
И в каком месте я возмущался фактом невозможности снять более 100 $?Меня бы это вполне устроило.Обсуждение шло в контексте поста Анвара Нуриева сказал что звонили с ЦБ и позвал оформлять карту, по дороге жаловался на свою тяжелую жизнь и какие мы не чуткие и не хотим его понять. Начав оформлять сказал что у них только виза электрон, без возможности снятия нала.
Это вы не для банков преступник, а для соответствующих органов
Ни капельки не сомневаюсь тем более,что

Поехали в Инфин. Там открывают но только чайнуюнипей-что по слухам не очень комильфо на территории России.

RINAT
05.07.2013, 11:41
А теперь, рассказывайте, нам про нашу логику дальше...
Ничего личного ,но речь о том, что жизненные реалии (см пост Анвара Нуриева)отличаюся от того что написано в шапке темы и с каждым днём не в лучшую сторону

Sean
05.07.2013, 12:15
И в каком месте я возмущался фактом невозможности снять более 100 $?Меня бы это вполне устроило.Обсуждение шло в контексте поста Анвара Нуриева
А я не про вас лично, я в целом про тех которые начинают жаловаться!
Всяческие препоны ставят на сколько я понял из сообщения Анвара,а так же из своей неудавшейся попытки в декабре именно банки,а не мифические "соответствующие органы"
Я не про препоны, я про "преступника".

Ничего личного ,но речь о том, что жизненные реалии (см пост Анвара Нуриева)отличаюся от того что написано в шапке темы и с каждым днём не в лучшую сторону
Вот именно в части снятия и оплаты от шапки ничем не отличаются!

Ilyas Ravzutdinov
05.07.2013, 13:45
Sean, у Вас карты прибыли ? (Ипотека Мехнат)

Anvar Nuriev
05.07.2013, 17:22
Продолжу:
Приехали в Хамкор на Дружбе. В конверсионном отделе разъяснили что за карта, но открыть отказались, сказали что банк частный и они не в состоянии покрыть такой большой спрос на карты.
Далее поехали в Шайхонтаурский филиал Ипотеки, там же на Дружбе, зашли в конверсионный отдел и... о чудо, согласились открыть карту=) справедливости ради надо сказать, что билеты, ИНН и документы мы предоставили сразу без требований с их стороны =). Карту обещают Визу. 0.7 процента за безнал расчеты+ проценты банка через который осуществляется операция(со слов сотрудника). 5% в случае снятия наличности+проценты банка владельца банкомата.
Конверсионная карта-82250 сум, пластиковая сумовая-13800.
Ждемс=)

mouse
05.07.2013, 19:36
Продолжу:
Приехали в Хамкор на Дружбе. В конверсионном отделе разъяснили что за карта, но открыть отказались, сказали что банк частный и они не в состоянии покрыть такой большой спрос на карты.
Далее поехали в Шайхонтаурский филиал Ипотеки, там же на Дружбе, зашли в конверсионный отдел и... о чудо, согласились открыть карту=) справедливости ради надо сказать, что билеты, ИНН и документы мы предоставили сразу без требований с их стороны =). Карту обещают Визу. 0.7 процента за безнал расчеты+ проценты банка через который осуществляется операция(со слов сотрудника). 5% в случае снятия наличности+проценты банка владельца банкомата.
Конверсионная карта-82250 сум, пластиковая сумовая-13800.
Ждемс=) Так все таки нужен билет? А если я хочу поехать в Алматы на автобусе? Когда я там была, то речи о билете не было, речь была об отсутсвии самих карт.

Anvar Nuriev
05.07.2013, 20:15
Так все таки нужен билет?
В Ипотеке не Дружбе прям при входе на большом штендере напечатано то самое постановление. Там о билетах ни слова. Так же нет и требования предоставить направление на учебу лечение и т.д. Повторюсь, нас не просили предоставить, мы просто уже автоматом сами показали билеты =)
И кстати в постановлении нет о размере 2000 долларов. Супругу попросили в заявлении написать именно 2000.

mouse
05.07.2013, 21:12
Так все таки нужен билет?
В Ипотеке не Дружбе прям при входе на большом штендере напечатано то самое постановление. Там о билетах ни слова. Так же нет и требования предоставить направление на учебу лечение и т.д. Повторюсь, нас не просили предоставить, мы просто уже автоматом сами показали билеты =)
И кстати в постановлении нет о размере 2000 долларов. Супругу попросили в заявлении написать именно 2000.
Там про ИНН, вроде тоже не написано, но меня попросили его принести. Спросила, можно ли принести копию, ответили, что нужен оригинал.

serikbay
06.07.2013, 00:01
у нас что ни делают - всё равно КПСС получается.

На сайте ГНИ уже давным давно можно найти свой ИНН и распечатать справку, которую должны все принимать, а вокруг до сих пор все просят справку с мокрой печатью :) ..хотя в данном случае она вообще не нужна

Fidel Kastro
06.07.2013, 01:38
Хотя признаюсь вполне возможно что где нибудь в деревне Гадюкино и не получится оплатить!В нашем "Гостевом доме" в Москве попробуйте оплатить недокартой, там кроме нала в рублях ничего не принимают.

Rustam Nabiev
06.07.2013, 07:05
Хотя признаюсь вполне возможно что где нибудь в деревне Гадюкино и не получится оплатить!В нашем "Гостевом доме" в Москве попробуйте оплатить недокартой, там кроме нала в рублях ничего не принимают.
Млин.
Еще один очередной показатель...
Если "гостевой дом" (даже в Москве) не признает ничего кроме бумаги-рубля, то чем он вообще отличается от деревни Гадюкино (о котором писал Шон) или придорожного продавца арбузов в махалле "Бодомзор".

Кстати.
Двухнедельное наблюдение.
На карточку в "Корзинке" арбузы стоят дешевле на 1000-1500 сум дешевле, чем такого же размера и качества у придорожных продавцов, но только за категорически "жесткий нал" и без чеков.

Так что "деревню Гадюкино" при желании можно найти абсолютно в любом месте. :dash2:

Efim Kushnir
06.07.2013, 07:27
Если "гостевой дом" (даже в Москве) не признает ничего кроме бумаги-рубля, то чем он вообще отличается от деревни Гадюкино (о котором писал Шон) или придорожного продавца арбузов в махалле "Бодомзор".

И не должен отличаться. Это "первая линия" страны: там же не только гостиница, а еще и посольство. Если будет отличаться, то получится пыль в глаза перед всем миром. Так нельзя, не красиво.

Ziyod_000
06.07.2013, 12:38
Кто знает в НБУ можно кинут долл Visa Classic по гос.курс на сайте так написано у меня не бывает время и я далеко от НБУ кто часто заходить можете спросить у них. Или все таки открыват в ипак йули или капитал

dady_Al
06.07.2013, 13:17
открывайте в ипак йули или нбу у них есть на сайте написано потому что мы не ходим спросить у них. Или всё-таки внятней и с запятыми.

nanpa
17.07.2013, 13:16
В Капиталбанке очередь на Октябрь и меняют только 500$.

Nadir Zaitov
17.07.2013, 15:37
Шон, как у вас сейчас с Visa Exchange? В Ипак-Йули их уже вообще нет. Заменили Китайским аналогом: формально "международная валютная карточка".

Sean
17.07.2013, 16:10
Шон, как у вас сейчас с Visa Exchange?
Вроде с утра было.

Shitikov Roman
17.07.2013, 16:40
Вопрос. Можно ли с конверсионной карты переводить на Visa? Если нет, то почему и какие существуют ограничения и постановления? В банковских вопросах я дуб дубом. Вполне возможно, что вопрос глупый.

nanpa
17.07.2013, 21:52
Можно ли с конверсионной карты переводить на Visa?нет

Dmitriy Pivovarov
18.07.2013, 09:37
Вроде с утра было.

Все еще Electron? Или Classic появились?

Sean
18.07.2013, 09:57
Все еще Electron? Или Classic появились?
На конверсионные только Electron.

InvestorI
18.07.2013, 12:35
Вопрос. Можно ли с конверсионной карты переводить на Visa? Если нет, то почему и какие существуют ограничения и постановления? В банковских вопросах я дуб дубом. Вполне возможно, что вопрос глупый.

Разумеется , нет. Вопрос. Вы не пробовали потратить минуту времени на поисковик, прежде, чем заполнять серьезную ветку вопросами, которых сами же стесняетесь? :dash2::dash2::dash2:

Anvar Nuriev
22.07.2013, 18:54
Был в Алокабанке, зашел узнать что необходимо и сколько чтобы сконверсить свои 2000. Говорят, да без проблем, приходите завтра, сконверсим 500, за 4 раза мол успеете свои 2000 получить, ну думаю в принципе можно успеть за неделю осуществить таким макаром. Добавляют-вы только очередь займите пораньше, а то она у нас тут живая мол для этого даже аппаратуру поставили которая квиточки выдает для вашего же удобства.
Спрашиваю, а во сколько вы открываетесь то? Если к 9ти утра подойти нормально будет-они говорят, нормально, но можете не успеть, так что подойдите к 6 утра, очередь то живая, а желательно пораньше.
На вопрос а сколько вы человек в день обслуживаете получил ответ что около 15. То есть ОПЕРУ крупного банка имеет возможность сконверсить только 7500 у.е в день.
Вообщем деньги приготовил, приду к 9 утра, получу (если успею) квиток, и приду точно в указанное время. Если сконверсить не получиться, то считаю с чего начинали (квадратные тетки)-к тому и пришли.

Eldar Ishimbaev
22.07.2013, 19:42
приду к 9 утра
Зря :) Надо прислушиваться к советам.

Anvar Nuriev
22.07.2013, 19:47
Зря Надо прислушиваться к советам.
Аха, хорошо что это не срочная медпомощь, да. Хотя запросто сделают, захотят-сделают =)
И кстати, сам веришь что тут время важно во сколько пришел =)

Eldar Ishimbaev
22.07.2013, 19:49
И кстати, сам веришь что тут время важно во сколько пришел =)
Опыт. Факт. Намекаю.

Anvar Nuriev
22.07.2013, 19:58
Надо прислушиваться к советам.
Не совет это к сожалению это руководство к действию.
Намекаю.
Да ладно, не секрет атомной бомбы.
Сказал же уже прямо-мол есть у меня опыт, я только так и сделал, приходил к банку в 6 утра, занимал очередь, а когда в 9 банк открывался тебе удалось пробиться с заветному креслу главного в конверсионном отделе и добыть заветные 500 у.е и так 4 дня.
А ведь если это так то, это надо бы в заветную тему "А все таки есть чем гордиться"
Завтра план покажет =)

mouse
22.07.2013, 23:07
Вообщем деньги приготовил, приду к 9 утра, получу (если успею) квиток, и приду точно в указанное время. А у Вас уже обе карточки открыты?

Zumrad Shadjalilova
23.07.2013, 10:02
Был в Алокабанке, зашел узнать что необходимо и сколько чтобы сконверсить свои 2000. Говорят, да без проблем, приходите завтра, сконверсим 500, за 4 раза мол успеете свои 2000 получить, ну думаю в принципе можно успеть за неделю осуществить таким макаром. Добавляют-вы только очередь займите пораньше, а то она у нас тут живая мол для этого даже аппаратуру поставили которая квиточки выдает для вашего же удобства.
Спрашиваю, а во сколько вы открываетесь то? Если к 9ти утра подойти нормально будет-они говорят, нормально, но можете не успеть, так что подойдите к 6 утра, очередь то живая, а желательно пораньше.
На вопрос а сколько вы человек в день обслуживаете получил ответ что около 15. То есть ОПЕРУ крупного банка имеет возможность сконверсить только 7500 у.е в день.
Вообщем деньги приготовил, приду к 9 утра, получу (если успею) квиток, и приду точно в указанное время. Если сконверсить не получиться, то считаю с чего начинали (квадратные тетки)-к тому и пришли.
Брала месяц назад. Лучше приходить часам к в 8ми 7.30, иначе закончится какой-то там лимит (со мной такое было). По 500 в день можно брать без проблем. У меня получилось уговорить на побольше, т.к. времени ходить не было. Через часик деньги будут уже на карте.

MichaelR
23.07.2013, 10:16
А ведь если это так то, это надо бы в заветную тему "А все таки есть чем гордиться"
Завтра план покажет =) как загрузят СКВ на карту дай знать! в дьютике можно будет закупить вискаря на след. посиделку ;)

Anvar Nuriev
23.07.2013, 12:11
А у Вас уже обе карточки открыты?
ага в Ипотека банке жене открыли, там без проблем сразу всю сумму сконверсили.
В 8.38 получил квиток с номером 25 написано время ожидания 4. часа 2 минуты. Еду туда, поглядим что придумают в ответ=)

к в 8ми 7.30, иначе закончится какой-то там лимит
парнишка с номером 8 на мои расспросы ответил что пришел в 5 утра.

Anvar Nuriev
23.07.2013, 15:24
Еду туда, поглядим что придумают в ответ=)
Съездил=)
Лимит исчерпан говорят, приходите завтра, часика в 4 утра.
Управляющий замечательный человек просто, спросил меня читал ли я договор когда брал карту и нашел ли я там пункт где указано что банк обязан сконверсировать сумму. А на нет и суда нет.=)

Похоже я "пролетаю" с конверсией.
Конечно, завтра отнесу письмо в Центробанк с описанием ситуации а возможно не только в ЦБ. Это конечно не поможет решить вопрос с конверсией за оставшееся время, но покажет насколько вообще реально решать вопросы.

Шон, насколько реально заставить их вернуть деньги за открытие карты? Ибо теперь она для меня бесполезный кусок пластика.

Sean
23.07.2013, 15:34
Шон, насколько реально заставить их вернуть деньги за открытие карты? Ибо теперь она для меня бесполезный кусок пластика.

Ну карту то открыли, поэтому маловероятно.
Конечно, завтра отнесу письмо в Центробанк с описанием ситуации а возможно не только в ЦБ.
Телефон доверия ЦБ тебе в помощь. Ну по поводу письма, самое интересно что его спустят в банк с указанием прошу ответить клиенту.

Anvar Nuriev
23.07.2013, 15:46
Ну по поводу письма, самое интересно что его спустят в банк с указанием прошу ответить клиенту.
Я в алокабанке сегодня оставил письмо в канцелярии, с просьбой сконверсить мне 2к у.е. Управляющий дал команду начальнику отдела ответить мне. И указать в качестве причины-наличие лимита. Подожду от них эту бумажку-обещали за три дня ответить.

Ну карту то открыли, поэтому маловероятно.
но ведь они не дают возможности сконверсить-зачем тогда открывают в таком количестве.

Anvar Nuriev
23.07.2013, 16:10
Телефон доверия ЦБ тебе в помощь.
Дозвонился до 2126265. Выслушали, записали мои ФИО и телефон. Жду результатов. Хотя поначалу просили придти в банк с утра и с места событий рассказать что там и как =) Уговорил их самим позвонить в банк и решить данный вопрос-чую если с утра поеду то не дозвонюсь =)

serikbay
23.07.2013, 21:33
спросил меня читал ли я договор когда брал карту и нашел ли я там пункт где указано что банк обязан сконверсировать сумму. А на нет и суда нет.=)
:) конвертировать они обязаны не в соответствии в договором на обслуживание виза-карты, а согласно действующему законодательству. Если официально ответит с причиной "лимит" и подпишет ответ - ИМХО написал заявление по собственной желанию :) :)

Anvar Nuriev
23.07.2013, 21:45
с причиной "лимит"
В ОПЕРУ Алокабанк лимит спускается с головного отделения. Сегодня мне показали эту бумагу где указан лимит в 15 000 на один день. То есть 30 человек в день.
Завтра с утра в 9 опять попробую, поглядим что опять придумают.
Звонки в телефон доверия ЦБ не помог абсолютно, в банке послушно кивают когда разговаривают с ЦБ и делают по своему как мне сегодня и было сказано. А точнее "Ака, а что вы хотите, они нам только могут рекомендовать"
В 4 утра конечно же нереал. Получается люди приходящие в 4-5 утра тратят на конверсию примерно 6-7 часов на 500 у.е. то есть на 2000 у.е тратят сутки

Anvar Nuriev
24.07.2013, 13:04
Завтра с утра в 9 опять попробую, поглядим что опять придумают.
Попробовал, в 8.55 был 17ым. Зашел в 10.55, думал ща, вооот, именно на мне лимит и кончится. И о чудо, это случилось, 500 сконверсили так что
а мы с вискарем
еще не факт =)
Общее количество бумажек включая пропуск-7 или 8. Желающие могут посчитать сколько бумаги изводится при конверсии 2000 на одного человека, если по 500 за один раз.
еще 3 раза, хотя готов морально что в любой момент все поменяется.

Timofeus
24.07.2013, 13:29
Недавно отец открыл карту в мираб. НБУ. Ушло больше 2 недель, включая дней десять на выпуск карт. Как я понял, больших очередей не было. Приняли на конверт всю сумму сразу.

Torontonian
24.07.2013, 14:06
Недавно отец открыл карту в мираб. НБУ. Ушло больше 2 недель, включая дней десять на выпуск карт. Как я понял, больших очередей не было. Приняли на конверт всю сумму сразу.
Когда я покупал вообще за один день точнее сутки все сделал. Но это было в конце марта. В самом начале этой свистопляски с картами.

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Anvar Nuriev
24.07.2013, 14:21
Когда я покупал вообще за один день точнее сутки все сделал.
жена в ипотекабанке буквально за неделю уложилась от открытия до конверсии всей суммы сразу. У меня карта была открыта в алокабанке еще в марте.

Anvar Nuriev
24.07.2013, 14:25
Мне непонятно одно, никак не соображу ошибаюсь я или нет. При наличии лимита в день-количество обслуженных в конечно итоге же не изменится. Так?

Anvar Nuriev
24.07.2013, 18:33
Я в шоке. Звонит мужик, представляется замуправляющим юнусабадского отделения НБУ, то что якобы за Мегой. Спросил какие у меня претензии к работе их отделения. Я ответил никаких-так как к ним не обращался вообще, ну совсем не обращался...
Это зачем это =)

Sean
24.07.2013, 18:42
Я ответил никаких-так как к ним не обращался вообще, ну совсем не обращался...
Эээ, дурак (с) Надо было сказать, что валюту не можете получить - взяли бы там 1500!

Vadim_Zubanov
24.07.2013, 19:10
Upd: По последней информации - за авиабилеты платить можно.

А как они так?? Автомобили типа нельзя - авиабилеты можно??? Что-то я не понял они вообще как карточки сортируют? По мне виза она и в африке виза (ну да с вариациями) но они этого не касаются.... Или там на карточке знак стоит - специальный - "ЛОХ"... :)????

BENJIRY!
24.07.2013, 19:53
Upd: По последней информации - за авиабилеты платить можно.

А как они так?? Автомобили типа нельзя - авиабилеты можно??? Что-то я не понял они вообще как карточки сортируют? По мне виза она и в африке виза (ну да с вариациями) но они этого не касаются.... Или там на карточке знак стоит - специальный - "ЛОХ"... :)????

Совсем утрированно:

На карте есть регион (или, наоборот, его специально нет), на теминале-тоже, видя совпадение "Уз" и там и там, либо отсутствие -система даёт отлуп.
В случае с терминалами для авиакомпании-сделано исключение и именно этим терминалам-система отлуп не даёт.

Это и есть специальный знак "конверсионная карта". Но версия выше-мне больше нравится.

Anvar Nuriev
24.07.2013, 22:08
Потому, что данное постановление никак не регулирует взаимоотношения банк-филиал. Т.е. внутрибанковские взаимоотношения с филиалами, господин юрист.
Одно объяснить можешь зачем при наличие лимита ограничивть 500 в день-все равно за один промежуток будет одинаковое количество обслуженных.

Sean
24.07.2013, 22:24
Одно объяснить можешь зачем при наличие лимита ограничивть 500 в день-все равно за один промежуток будет одинаковое количество обслуженных.
Ну попробуй умножь и сравни 20х2000 в день и 20х500 в день. А потом умножь на количество раб дней в месяце и в году.

Anvar Nuriev
24.07.2013, 22:42
Ну попробуй умножь и сравни 20х2000 в день и 20х500 в день. А потом умножь на количество раб дней в месяце и в году.
В документе было указано что лимит составляет 15000 в день. У них лимит не на клиентов, а на количество у.е.

Sean
24.07.2013, 22:48
В документе было указано что лимит составляет 15000 в день. У них лимит не на клиентов, а на количество у.е.

Ну как сказать, лучше на 30 клиентов по 500, чем на 7 по 2000 (и 1 по 1000) - так вероятность скандалов чуть меньше.

Anvar Nuriev
24.07.2013, 22:54
Ну как сказать, лучше на 30 клиентов по 500, чем на 7 по 2000 (и 1 по 1000) - так вероятность скандалов чуть меньше.
ну вот я сижу и думаю что как раз таки наоборот, 4 дня по 4-5 часов это очень действует на скандалы.
А вот посчитать количество выданных карточек, и предупреждать клиентов что в неделю они могут обслужить 45 человек по 2 тыс думаю это более разумно. Но это же надо считать и напрягаться-а оптимизация это не наше. То есть хочу сказать что после выпуска определенного количества карт лучше выпуск онных прекратить-ибо среднее число число обслуживаемых будет больше и т.д.

MichaelR
25.07.2013, 09:43
Я в шоке. Звонит мужик, представляется замуправляющим юнусабадского отделения НБУ, то что якобы за Мегой. Спросил какие у меня претензии к работе их отделения. это он Талгату звонил, скорее всего )))

Sean
25.07.2013, 10:44
Весь оффтоп перенес сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=19101&page=36). Просьба следовать названию темы. А остальные рассуждения там (http://uforum.uz/showthread.php?t=19101&page=36).

Anvar Nuriev
25.07.2013, 16:33
после оформления второй части в 500 у.е. мне предложили сразу сконверсить оставшиеся 1000, добровольно. Я не отказался.
Я такой зануда, да? =)

Efim Kushnir
25.07.2013, 16:44
Я такой зануда, да? =)
Тебя проверяли, настоящий ты гражданин Узбекистана или так, казачок засланный.

Torontonian
25.07.2013, 17:25
Я такой зануда, да? =)
Тебя проверяли, настоящий ты гражданин Узбекистана или так, казачок засланный.

Ну и кто он в итоге?

Ilyas Ravzutdinov
13.08.2013, 17:41
http://news.olam.uz/economica/14249.html

Sean
16.08.2013, 13:35
Весь оффтоп перенес сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=19101)

Ilyas Ravzutdinov
19.08.2013, 16:35
Друзья , хочу Вас предупредить об одном :

В субботу летел с Домодедово в Ташкент, в дюти-фри потерял свою Visa Electron.
Зашел в магазин за консультацией, сказали позвонить в банк заблокировать.
Но у нас в субботу ночью банки не работают.
Спросил, могут ли снять деньги или сделать покупки не зная пин-код карты.
Мне ответили, что на картах с чипом где требуется пин-код при покупке, если в течении 30 сек не ввести пин-код, оплата произойдет автоматически.

Документов на карту там не просят, а только посадочный талон, я уже смирился с потерей.
Но мне посоветовали подойти к стойке информации, я подошёл обьяснил ситуацию.
По "стерильной зоне" сразу же дали голосовое оповещение.

Буквально через 15 минут в одном из магазинов мне вернули карту.

Я решил проверить покупкой списание без пин кода, оно произошло.

Получается, что карты не защищены. Во всяком случае в дюти-фри.

Будьте осторожней!!!

PS : было бы здорово иметь персональный кабинет к карте, смотреть расходы, возможность блокировки
(пусть даже через IE :-) )

Sean
19.08.2013, 16:56
Мне ответили, что на картах с чипом где требуется пин-код при покупке, если в течении 30 сек не ввести пин-код, оплата произойдет автоматически.
Насчет Electron не скажу, но Classic подразумевает оплату без введения пин кода. Может просто связано с тем, что на многих картах работает и чип и магнитная полоса. В таких случаях просто сверяется подпись на карте и на чеке, либо если покупка на большую сумму - проверяется с документом.

Dmitriy Pivovarov
19.08.2013, 17:24
PS : было бы здорово иметь персональный кабинет к карте, смотреть расходы, возможность блокировки
(пусть даже через IE :-) )

Не то (https://ibank2.ipotekabank.uz/ibank423/asbt)?

Ilyas Ravzutdinov
19.08.2013, 18:52
Не то (https://ibank2.ipotekabank.uz/ibank423/asbt)?

Возможно, только как сделать ?

Sean, буду благодарен, если просвятишь

Sean
19.08.2013, 19:01
Не то?
Нет, не то.

Tester
24.08.2013, 21:52

SMS банкинг. Позволяет хотя бы быть в курсе

ladyU
29.08.2013, 21:36
Наверно мне в эту тему.

Пожалуйста подскажите телефоны доверия ЦБ по поводу покупки валюты на конверс.карту Виза. У меня зарплатная карта НБУ, подошла к ним, сказали нужно класть наличку. И еще отправляют по месту прописки, а по месту прописки нет отделения НБУ. Как лучше купить валюту, у меня больше половины суммы на карточке, остальное положу наличкой. Просто хочу и деньги на карте использовать. извините если повторяюсь, не перечитала здесь все сообщения. Если можно дайте ссылку на это Постановление. Спасибо

Anvar Nuriev
29.08.2013, 22:43
Во всяком случае в дюти-фри.
Неа, в одной и сетей быстрого питания моей картой просто провели по картоприемнику и даже не спрашивали пин-код, просто думаю они заказ оформляют более 30 секунд так что всегда успеют... =)

И еще отправляют по месту прописки
Эх придумщики однако =)

Print
29.08.2013, 23:28
подскажите телефоны доверия ЦБ 2126265

Если можно дайте ссылку на это Постановление
http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2127811

ladyU
30.08.2013, 10:46
подскажите телефоны доверия ЦБ 2126265

Если можно дайте ссылку на это Постановление
http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2127811

Спасибо!

tatarin-n
17.09.2013, 00:31
у кого-нибудь получилось конвертировать валюту с пластиковых денег?

Talgat Ravilov
17.09.2013, 00:42
у кого-нибудь получилось конвертировать валюту с пластиковых денег?
получилось. очень геморно и долго.

Timofeus
17.09.2013, 08:02
получилось. очень геморно и долго. НБУ? Нельзя ли подробнее?

tatarin-n
17.09.2013, 10:04
получилось. очень геморно и долго. НБУ? Нельзя ли подробнее?
+1, подробности в студию или в личку, интересно стоит ли начинать?

Talgat Ravilov
17.09.2013, 11:33
интересно стоит ли начинать?
3 месяца. Письменно в ЦБ нужно обратиться.

Ilyas Ravzutdinov
17.09.2013, 11:59
3 месяца. Письменно в ЦБ нужно обратиться.

В итоге всю сумму сконвертировали ?

Talgat Ravilov
17.09.2013, 12:09
В итоге всю сумму сконвертировали ?
2000$

Ilyas Ravzutdinov
17.09.2013, 13:52
2000$
А кто нибудь в курсе откуда это произошло:

2000$ раз в квартал, никаких постановлений на сей счёт не находил

spykee
17.09.2013, 14:36

А так, конвертирвание с пластика прямо написано, и того не делают.
Каждый у себя хан и бай у нас или падишах слепой.

federal
07.10.2013, 13:00
3 месяца назад положил На конверсионную карту 2000$ в Ипотека банке. На днях поехал снова положить. Повели на собеседование к управляещему. Управляющий поинтересовался у сотрудника как я использовал средства. Тот до этого проверил мои платежи. Сотрудник говорит в такой то стране. Абсолютно разные платежи за услуги и товар. Наверное были в шоке что я не обналичил ни доллара)))
Не понял какое им дело как я потратил или не потратил свои деньги?
Поинтересовались куда я еду на этот раз, когда, и цель поездки? И попросили билет. Я им сказал что про билет в постановлении ничего нет. И билета у меня тоже пока нет. Сказали что бы подошел такого то числа с утра. Я предложил положить сумы щас, а в назначенный ими день просто сконвертировать. Но они сказали что так нельзя. Нужно положить сумы в тот же день. Что за глупость???
И что будет если моя поездка отменится? Может послать ИПОТЕКУ и открыть в КАПИТАЛ? Там абсолютно другая атмосфера в банке. И тупых на порядок меньше. Открыл там на днях Визу Голд. Так всё один сотрудник сделал. И сказал приходите завтра за картой. Интересно они и конверсионные так же грамотно открывают? Я же могу две конверсионные иметь? Главное чтобы я конвертировал не более 2000$ в квартал? Хотя откуда интересно это сумма появилась?

federal
07.10.2013, 13:01
2000$
А кто нибудь в курсе откуда это произошло:

Шухрат, можешь ответить на этот вопрос?

Sean
07.10.2013, 14:00
Там абсолютно другая атмосфера в банке. И тупых на порядок меньше. Открыл там на днях Визу Голд.
Тебе не кажется что все дело в этом!

Шухрат, можешь ответить на этот вопрос?
А че сразу я то, обращайтесь к органу валютного регулирования. (http://www.cbu.uz). А вдруг банки это сами придумали, заодно их и накажут за это!

Не понял какое им дело как я потратил или не потратил свои деньги?

Сейчас банкам до всего есть дело, а к тебе домой еще не приходили из банка с вопросом, заплатил ли ты взносы в ТСЖ?!

Сказали что бы подошел такого то числа с утра.
А чем проблема - приходи. Или сходи в капитал банк, узнай когда тебе приходить, тоже удивишься ;)
It's Vegas baby (c)

Timur Vakhabov
07.10.2013, 17:55
Там абсолютно другая атмосфера в банке. И тупых на порядок меньше. Открыл там на днях Визу Голд.
Тебе не кажется что все дело в этом!

Сказали что бы подошел такого то числа с утра.
А чем проблема - приходи. Или сходи в капитал банк, узнай когда тебе приходить, тоже удивишься ;)
It's Vegas baby (c)

Ильхом, в Капитале будет та же бодяга с конверсионными. Я был там в начале июня, то же самое - отличный сервис на всём, кроме конверсионки. За ней предложили записаться в очередь на август-сентябрь, на что банк был вежливо покинут )). Пару недель назад в своём корпоративном банке повторилось примерно то же самое. Поэтому, скажу только что если твой рабочий день стОит дороже, чем унижение перед сотрудниками банков и разница в 300-400 сум между конверсионным и "заёмным" курсом доллара - нет смысла заниматься этим долбое.измом, который придумали гениальные фин.чиновники для того чтобы легализовать схему для гос.чиновников/служащих, а также иных личностей, обладающих административным ресурсом в стране.
Я просто рад за тебя, что была возможность воспользоваться поначалу картой от Ипотеки. Забудь про это как хороший сон, теперь тёмная сторона нашей жизни снова просыпается, а белая уходит в небытие )).

Ilyas Ravzutdinov
07.10.2013, 19:13
А какой филиал Ильхом ?

federal
07.10.2013, 22:48
Timur Vakhabov, не всё так плохо. Через пару дней снова сконвертирую. Я не о том что они отказали или назвали нереальные сроки. Я о том что почему нельзя заранее суммы положить.
Sean, почему сумы нужно сдавать день в день? В самом банке мне сказали что эти сумы они отправляют в ЦБ и чтобы они не потерялись. Как сумы с сумовой карты могут потеряться?

federal
07.10.2013, 22:51
А какой филиал Ильхом ?
ИПОТЕКА? Яккасарайское
КАПИТАЛ не знаю. Напротив бывшего Демира. Через стоянку.

Vadim_Zubanov
08.10.2013, 01:03
Мне другое интересно где мозги у них всех вообще. Вот есть у меня "человеческая" карта. Виза например.
Почему нельзя конвертировать на нее? Нафиг мне эта хреновина которая толком и не карта, в афедрон ее создателю постановления с проворотом...

Маразм.

federal
08.10.2013, 01:12
Мне другое интересно где мозги у них всех вообще. Вот есть у меня "человеческая" карта. Виза например.
Почему нельзя конвертировать на нее? Нафиг мне эта хреновина которая толком и не карта, в афедрон ее создателю постановления с проворотом...

Маразм.
Вадим, ты не прав. Раньше я сколько ездил не разу по гос. курсу валюту не купил. А после этого нововведения спокойно покупаю. Нормальная карта. Нигде проблем с оплатой не было. А мне больше от карты ничего и не надо!)

Vadim_Zubanov
08.10.2013, 08:55
Я понимаю, правда спокойно тот еще вопрос. Когда банкир задает вопрос а зачем а покажи билет а как ты мол изменник родины свои деньги тратишь - я бы не назвал это "спокойно:-) ".
Но вопрос был в другом. Зачем плодить новые сущности...

Sean
08.10.2013, 09:16

Маразм.

Тсс не надо таких вопросов, а то какая нибудь светлая голова прочитает, и потом по нормальной Визе не сможешь ни валюту снять внутри страны, ни в интернете оплатить будет. Ты же знаешь им проще приравнять обычную визу к конверсионной чем наоборот.

Vadim_Zubanov
08.10.2013, 09:51
Почему нельзя имея сумовой счет, куда я переодически кладу сумы сконвертить с него? Нет надо сразу фантики припереть.

Т.е снял со счета, в другое окошко их отнес. Видать нормально сделать задача непосильная для серверов банка...или мозгов.

Sean
08.10.2013, 10:11
Почему нельзя имея сумовой счет, куда я переодически кладу сумы сконвертить с него? Нет надо сразу фантики припереть.

Т.е снял со счета, в другое окошко их отнес. Видать нормально сделать задача непосильная для серверов банка...или мозгов.

Утащил с ФБ
8933

Efim Kushnir
08.10.2013, 10:19
Т.е снял со счета, в другое окошко их отнес.

Нельзя вот так просто снять деньги со счета и отнести в другое окошко...(Шон Бин)

Sean
08.10.2013, 10:58
Наверное боятся, что несколько миллионов человек имеющих средства на счетах, пойдут и скажут, раз тебе не нужна своя валюта, то и мне поменяй мои сумы на что нибудь более конвертируемое.
В любом случае, это обсуждение есть из пустого в порожнее. Давайте исходить из того, что есть (написано в первом сообщении). Иначе тему замусорим.

federal
08.10.2013, 12:00
Я понимаю, правда спокойно тот еще вопрос. Когда банкир задает вопрос а зачем а покажи билет а как ты мол изменник родины свои деньги тратишь - я бы не назвал это "спокойно:-) ".
Но вопрос был в другом. Зачем плодить новые сущности...

Вадим, конечно это не нормально то что они интересуются где и как я потратил деньги. Но нужно ко всему более спокойно относиться. Меня это даже развеселило. Я так понял что проверяющий мальчик не был в Дубай. И не знает что такое Бурж Халифа, Атлантис, Дубай Феррари Парк.
Если бы попросили заранее я бы им фотоотчёт подготовил. Но не бесплатно, а как рекламу их карты.
Вадим придумали и контролируют потому что продажу наличной валюты проконтролировать не могут. Да банкиры участвовали в тех схемах и сидят, но не они были дирижеры, и не они контролировали. Дирижеры живы здоровы на свободе и всеми средствами лобируют возвращение продажи наличной валюты.

Ilyas Ravzutdinov
08.10.2013, 12:11
Мне лично по душе данное Постановление, но когда банкир начал проверять мой паспорт на наличие штампов пересечения границы, мягко говоря меня это смутило.
На вопрос у есть ли у Вас на это право , сказали что это уже устное распоряжение.
Оно и понятно, при наличии продажи дневного лимита.

Sean
08.10.2013, 12:15
когда банкир начал проверять мой паспорт на наличие штампов пересечения границы, мягко говоря меня это смутило.
Наверное фильтруют валютчиков. Это же хорошо.

federal
08.10.2013, 12:28
когда банкир начал проверять мой паспорт на наличие штампов пересечения границы, мягко говоря меня это смутило.
Наверное фильтруют валютчиков. Это же хорошо.
Им запросто могли это поручить. У нас любят вещать на службы разные глупые поручения не по их роду деятельности.
Главное что постановление работает! В отличие от многих других постановлений.

federal
08.10.2013, 12:31
Sean, кстати моя поездка отменилась. Я что теперь не имею право сконвертировать завтра на карту? Или если сконвертирую, и в течении квартала никуда не поеду и не истрачу, мне через три месяца откажут в очередной конвертации?

federal
08.10.2013, 12:33
Ilyas Ravzutdinov, они проверяют не было ли передачи карты. Ведь это запрещено. И правильно.

BENJIRY!
08.10.2013, 13:24
Sean, кстати моя поездка отменилась. Я что теперь не имею право сконвертировать завтра на карту? Или если сконвертирую, и в течении квартала никуда не поеду и не истрачу, мне через три месяца откажут в очередной конвертации?
Имеешь право.
С чего это откажут?

Vadim_Zubanov
08.10.2013, 13:52
Кстати мне сказали что в интернет покупки делат можно вроде... Не помню в каком банке.. А в Хамкор банке

Ilyas Ravzutdinov
08.10.2013, 13:58
А в Хамкор банке

Если нормальная валютная карта, то можно.
И какой банк - тут роль не играет.

Vadim_Zubanov
08.10.2013, 14:01
Если нормальная валютная карта, то можно.
Да это ясно. Я спросил именно про конверсионные..

Sean
08.10.2013, 14:04
Кстати мне сказали что в интернет покупки делат можно вроде... Не помню в каком банке.. А в Хамкор банке
Также по ним невозможно осуществить интернет оплату.

Ilyas Ravzutdinov
08.10.2013, 14:05
Ilyas Ravzutdinov, они проверяют не было ли передачи карты. Ведь это запрещено. И правильно.

Могу сказать, что это не спасет от так называемых валютчиков.
Ведь эту карусель можно крутить, просто меняя банки.
Вопрос 35 евро, на открытие 2х новых карт.

А на сколько мне известно, банки пока не имеют доступа к таможенной информации.

Ilyas Ravzutdinov
08.10.2013, 14:09
Да это ясно. Я спросил именно про конверсионные..

Я очень в этом сомневаюсь

Sean
08.10.2013, 14:20
Могу сказать, что это не спасет от так называемых валютчиков.
Ведь эту карусель можно крутить, просто меняя банки.
Вопрос 35 евро, на открытие 2х новых карт.

Попробуй прокрутить - база продажи валюты единая на всю страну.

Ilyas Ravzutdinov
08.10.2013, 14:57
Попробуй прокрутить - база продажи валюты единая на всю страну.

Каждый квартал менять банк никто не запрещает ;)

BENJIRY!
08.10.2013, 16:28
Дык, можно и не менять.
Смысл менять-то?
Всё равно 2000 в квартал и не больше.

Ilyas Ravzutdinov
08.10.2013, 16:34
А Вам могут не продать валюту, если увидят по истории, что с карты было списание средств, но при этом Вы как владелец карты, границу РУз не пересекали.

BENJIRY!
08.10.2013, 16:55
А Вам могут не продать валюту, если увидят по истории, что с карты было списание средств, но при этом Вы как владелец карты, границу РУз не пересекали.

По какому закону? :)

federal
08.10.2013, 17:24

Разве в договоре нет пункта запрещающего пользованием картой третим лицам? Карта вроде персональная? Лень договор подымать.

dady_Al
08.10.2013, 18:48

по закону джунглей, не?

Vadim_Zubanov
08.10.2013, 23:33
но при этом Вы как владелец карты, границу РУз не пересекали

А как увидят? Еще всякие банкиры тухлые не выясняли что я там пересекал а что нет....

federal
09.10.2013, 00:05
но при этом Вы как владелец карты, границу РУз не пересекали

А как увидят? Еще всякие банкиры тухлые не выясняли что я там пересекал а что нет....
"Это же элементарно, Ватсон" (с)
При прохождении границ в паспорт ставят соответствующие отметки.:dash2:

RRJ
09.10.2013, 00:14
а Вы скажите банкирам, что пересекли границу незаконно и отметок поэтому нет. Что они с этим сделают?
Сообщат погранцам? ;)

Profectus
09.10.2013, 00:16
Что они с этим сделают?а не проще отказать вам в конвертации?!!

federal
09.10.2013, 00:16
а Вы скажите банкирам, что пересекли границу незаконно и отметок поэтому нет. Что они с этим сделают?
Сообщат погранцам? ;)
Конечно. Иначе они становятся соучастниками преступления.
И хватит оффтопить.

Profectus
09.10.2013, 00:21
И хватит оффтопитьИльхом ака , человеку как и мне видать нечего делать в 1-м часу ночи, приходится хоть "чем-то" заниматься))) Рад видеть вас нет нет на форуме:)

Sean
09.10.2013, 07:12
Кому надо тот и выяснит и накажет. Прекращаем оффтоп, а то придется все ваши труды затереть.

federal
09.10.2013, 13:18
Sean, карту же нельзя передавать третьем лицам?
И по моему это международная практика. При мне у одного моего знакомого при покупке на несколько тысяч $, попросили ID. Любой. И это было не у нас и карта была не наша. Это всё делается для безопасности средств держателя карты. И это нормально!

Sean
09.10.2013, 13:22
Sean, карту же нельзя передавать третьем лицам?
И по моему это международная практика. При мне у одного моего знакомого при покупке на несколько тысяч $, попросили ID. Любой. И это было не у нас и карта была не наша. Это всё делается для безопасности средств держателя карты. И это нормально!
Читай договор.
А вообще, там человек мягко говоря не поймет, как это карту и другому человеку.

Anvar Nuriev
09.10.2013, 17:17
Это всё делается для безопасности средств держателя карты. И это нормально!
Друг со штатов как раз неделю назад рассказывал, что убедиться что расплачивается картой владелец-это задача магазинов, ибо если потом заявят что расплатились украденной картой-то у магазина деньги отберут и вернут тому чья карта. А вот возвращать товар уже никто не будет =)

MichaelR
09.10.2013, 17:24
убедиться что расплачивается картой владелец-это задача магазинов, ибо если потом заявят что расплатились украденной картой-то у магазина деньги отберут и вернут тому чья карта
Друг со штатов как раз неделю назад рассказывал шутник твой друг, однако! )))

federal
09.10.2013, 18:10
*ля вот форум. На вопрос отвечают или вопросом или смотри договор!)))

Sean
09.10.2013, 18:40
*ля вот форум. На вопрос отвечают или вопросом или смотри договор!)))
Можешь пожаловаться на меня на потребитель.уз.

Последнее предупреждение - затру все сообщения, не оффтопьте господа. Для оффтопа есть своя тема (http://uforum.uz/showthread.php?t=19101&page=40)!

Talgat Ravilov
10.10.2013, 18:10
В моем договоре с банком нет ни слова о передаче карты третьим лицам и тем более санкциям за это.