Просмотр полной версии : Свободный оффтоп для раздела "Транспорт"
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 11:52
А угадать, спешит он от дурости или по нужде,
По нужде нужно дома, до того как выехал ходить :) :) :)
Erkin Kuchkarov
30.01.2012, 12:08
По нужде нужно дома, до того как выехал ходить
??? Кстати, а чего бы хокимияту не ставить платные биотуалеты? В самом деле - сходить то по нужде некуда
А угадать, спешит он от дурости или по нужде,
По нужде нужно дома, до того как выехал ходить :) :) :)
Вадим, повторям-с вопрос... :naughty: так виноват тот кто двигался по крайней левой полосе по загородной трассе с соблюдением скоростного режима, не желая пропускать сзади беснующихся, при свободной правой или нет? Руслан парировал вопрос тем фактом, что он не водила.. но вы-то точно знаете :naughty: просто вы так утверждали, что он правильно все делает и ничего не нарушает, молодца вообщем...
Rustam Nabiev
30.01.2012, 12:40
Golden Pages of Uzbekistan,
Armenco
Мое мнение в ряду с "опытными управляющими транспортным средствами" может не стоить ломанного гроша.
Но позволю себе высказаться.
Правила дорожного движения буквально "писаны кровью". И если там прописано что-то, то это появилось эмпирическим путем. Практически любой пункт ПДД.
Если кто-то (в том числе Armenco), нарушает скоростной режим на трассе, то он исскуственно создает аварийную ситуацию для других а/транспортных средств. Возможно Armenco, за счет своего мастерства исскуства вождения и проедет ЛИЧНО для себя благополучно, но это никак (в моих глазах) не умиляет его и не оправдывает. Он для меня будет потенциальным преступником, который ни в грош не ставит безопасность других.
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 13:52
Вадим, повторям-с вопрос... так виноват тот кто двигался по крайней левой полосе по загородной трассе с соблюдением скоростного режима, не желая пропускать сзади беснующихся, при свободной правой или нет
Давайте уточним а то мое "хоть оббибикайся" все поняли слишком буквально. Я думал написал коротко и все поняли про какие ситуации я говорю.
Речь идет про загородние трассы.
Ситуация - широкая 3-х полосная ну ладно (2.5-х) трасса качество покрытия отличное по всей ширине. (у нас такие есть???? :) )..
Я еду 100 по левой полосе. Сзади просят пропустить... или просто вижу что догоняют... конечно без проблем - плавно правее если там машин нету - и катись кобаской :) :) :) - ну например дорога до Газалкента верхняя....
Теперь наши реалии --- междугородняя дорога - правая полоса мусор и качество зачастую справа подубитое... На обочинах зачастую пасутся коровки и барашки...
Еду 100. Чтобы мне пропустить и безопасно взять правее мне надо как минимум сбросить скорость ну например до 70...
Вопрос - кто кого тут не уважает? почему я, ничего ни нарушающий должен сбрасывать скорость, "уважительно" пропуская нарушителя?
Да конечно зачастую приходится - правило ДДД никто не отменял.
Да появилась возможность (по моему мнению и расчету) безопасно принять правее - без проблем...
Другой вопрос если я еду 70 например слева (дорога лучше) и меня догоняют... - тогда конечно я перестроюсь... И мне вреда нет - скорость снижать не надо и все в порядке.
Кстати сам замечал на авто - не очень видно а вот на веле когда едешь - по нашим трассам - столько следов торможения и улета на обочину --- это как раз вот не снижая скорости уступали взади летящим.... или задние обгонять справа пытались.
German Stimban
30.01.2012, 13:52
Я так понял, большинство водителей уже подзабыли правила.
я не они, но можно?
http://www.prava.uz/pravila/11.html
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.
Я иногда не могу позволить себе (в городе, МКАД между вокзалом и Тезиковкой) ехать в какой-либо полосе, отличной от крайней левой... И, если я еду там с максимально допустимой скоростью, то я не уступлю кому-либо (без спецсигналов), бибикающему или слепящему меня дальним светом - есть место и слева (двойная сплошная, встречная), и справа...
11.4. На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота.
Ну и ещё по поводу обгона:
13.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
То есть, если вас кто-то обгоняет или мигает фарами прося пропустить - вы обязаны это сделать, без разницы едет ли товарищ сзади со скоростью 100 или 290.
Rustam Nabiev
30.01.2012, 14:00
То есть, если вас кто-то обгоняет или мигает фарами прося пропустить - вы обязаны это сделать, без разницы едет ли товарищ сзади со скоростью 100 или 290.
Герман.
Где в ПДД написано, что я должен потакать нарушителю ПДД? (если иное не присутствует - спецсигналы как звуковые, так и световые)
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 14:01
То есть, если вас кто-то обгоняет или мигает фарами прося пропустить - вы обязаны это сделать
Герман. Нет. Прочитай в правилах, когда можно совершать обгон - "убедившись в ....."
Обязан пропустить - это требование "уступить дорогу", применимо к другим ситуациям.
Если я еду - то догоняющий водитель сам решает безопасно ему меня обгонять или нет, причем исходя из того что я траеторию движения не меняю...
Например на однопосках - обгон связан с выездом на встречку...
То что ты процитировал говорит о том что увидев, что меня обгоняют я не должен увеличивать скорость и пытаться "вырваться вперед" скажем....
Про незаниманию левой полосы - да оно все правильно - только у нас трасс таких где можно по ней комфортно и безопасно ехать - немного... Алмалыкская дорога - Газалкентская верхняя. Местами - M39 ну пожалуй и все.
Конечно - правило хорошего тона увидев что обгоняют а например разделитель бетонный - чуть сместиться по возможности, дав больше места...(по ситуации)..
Efim Kushnir
30.01.2012, 14:04
Я так понял, большинство водителей уже подзабыли правила. Харош, мужик :) Тебе тот же 11,4 показали, в котором ясно сказано:
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
А это пофиг, сколько полос в одну сторону :)
Герман.
Где в ПДД написано, что я должен потакать нарушителю ПДД? (если иное не присутствует - спецсигналы как звуковые, так и световые)
рустам, в правилах нигде не написано, что ВЫ должны и чего Вы не должны нарушителю.. успокойтесь, все хорошо. в правилах есть только то, что мы читаем в них.. нельзя препятствовать (ничего про особые условия тут не сказано), нельзя ехать по крайней левой, если свободна правая (загородом)... ну и не хотите уступать, да не уступайте, ради бога.. мы же сейчас не говорим с какой скоростью кто сзади вас ехал, поймите... не хотите - не уступайте.. но если для вас нарушитель тот, кто превышает скорость сзади, то согласитесь и нарушителем должен являться тот кто ЯВНО (скорость надо еще измерить, не факт, может я преувеличил, а вы уже несетесь...) нарушает правила :naughty: вы опять лукавите или очень горячитесь... но сказано высокопарно в предыдущем посте и справедливо. только справедливость она тогда является справедливостью когда вы, проанализировав ситуацию, выдаете справедливое для всех участников суждение. а пока как-то однобоко ... предлагаю закончить рассмотрение конкретной ситуации. ругаться же будут модераторы :naughty:
Да и 3-х полосных загородних у нас я не встречал... 2-х в основном...с правой полосой не особо нормальной.
позвольте уж цитатой Efim-aka
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. А это пофиг, сколько полос в одну сторону
ребята, мне кажется, давно уже все всё поняли. ну давайте заканчивать как-то.. глупо смотрится со стороны. тем более обстакановка на дорогах Ташкента сейчас такая, что вопросы в теме будут возникать часто... более наверное интересных, чем бла-бла-бла...
Да и 3-х полосных загородних у нас я не встречал...
Вадим, а на хорошо знакомой вам трассе от Ташкента хотя бы до Газалкента вам тоже ничего не попадалось? :naughty: хотя, да, вы ее наверное тоже считаете
..с правой полосой не особо нормальной.
тогда вот эта дорога для вас вообще из области фантастики?
https://img.uforum.uz/thumbs/jimmxjs8747472.jpg (https://img.uforum.uz/images/jimmxjs8747472.jpg)
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 14:36
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. А это пофиг, сколько полос в одну сторону
Данная штука из СССР овских правил - в международных такого нету, родиласть так как в основном на терр CCCР дороги загородние были 1.5 полосные и как раз таки для обгона надо было выехать на встречку.
Т.е следуя этому правилу как раз по центру дороги образовывалась полоса для обгона в обоих направлениях.
Но как я уже сказал у нас это практически невозможно - небезопасно ехать по правому краю. Поэтому тут приоритет имеет более весомое правило - безопасность (в ПДД тоже отражено).
Данная штука из СССР овских правил - в международных такого нету, родиласть так как в основном на терр CCCР до
ну пошло-поехало.. история ЦК КПСС, уловки, умозаключения.. Вадим, предлагаю подвести черту.. это ж никогда не закончится, сами понимаете.. слишком много catch22
нас это практически невозможно - небезопасно ехать по правому краю.
возможно, Вадим, вы прекрасно это знаете как водитель... давайте друг друга не будем вводить в заблуждение.. да есть места где небезопасно справа, но не надо говорить, что все дороги такие... и в городе, и за городом... черту подводить будем? :-) без слов, достаточно просто "да" ...
Вадим, я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, и даже точку зрения Rustam-aka, хотя он и весьма резкая по форме выражения, но печалит одно - что ситуация рассматривается однобоко, по-крайней мере такое ощущение создается. и это постоянная ситуация на дорогах не только Узбекистана, но и России и большинства стран СНГ
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 15:01
Ага... Особенно если учесть что требование езды правее - на данном снимке не соблюдает практически никто :) :) :)
Да и не загородняя она вроде...
Ага... Особенно если учесть что требование езды правее - на данном снимке не соблюдает практически никто :) :) :)
Да и не загородняя она вроде...
опять 25 :) :) :) так заканчиваем диспут конкретный или как?
Efim Kushnir
30.01.2012, 15:10
Данная штука из СССР овских правил - в международных такого нету, родиласть так как в основном на терр CCCР дороги загородние были 1.5 полосные и как раз таки для обгона надо было выехать на встречку.
А при чем тут СССР и международные правила? Цитата из действующих правил.
https://img.uforum.uz/thumbs/upemiec2491613.jpg (https://img.uforum.uz/images/upemiec2491613.jpg)
Судить то вас будут по нашим, узбекским законам...
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 15:21
А при чем тут СССР и международные правила? Цитата из действующих правил.
Ну я просто про то, откуда это взялось...
Все равно основа одна, а потом их все меняли по чуть-чуть.
В советских для велосипедистов было - "не далее метра от обочины"
В итоге имеем - Российских для велосипедистов написано - "как можно правее" (т.е можно двигаться и во 2-ой полосе, если правая вся утыкана припаркаванными машинами)
В наших "как можно правее в правой полосе"..т.е обехать припаркованных не нарушая иногда невозможно :)
German Stimban
30.01.2012, 15:32
Герман.
Рустам-ака, нигде такого не указано. Я специально спрашивал у нашего инструктора, он ответил, что нужно пропустить того, кто обгоняет. А если он превышает скорость и нарушитель - его проблемы.
Нельзя препятствовать обгону. Обгон справа в обычной ситуации производить нельзя. Значит нужно менять полосу и пропускать молодого орла
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 15:39
он ответил, что нужно пропустить того, кто обгоняет
Опишите пож-та маневр обгона???
по вашему выходит так - вы такой весь в белом шпарите прямо - а тот кого вы обгоняете должен принимать какие-то маневры????
может на mover.uz? Там есть раздел авто, и уже есть видео аварий
пошарился, неудобная навигация.
думал там будут местные ролики с авариями, а там натырено с интернетов.
German Stimban
30.01.2012, 15:43
Опишите пож-та маневр обгона???
А вот что интересно, по определению это не обгон. Обгон - это опережение, связанное с покиданием занятой полосы.
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 15:49
А вот что интересно, по определению это не обгон. Обгон - это опережение, связанное с покиданием занятой полосы.
Да... Вооот...
Если я еду например в левой полосе ну или даже в первой, но справа например мало места (отбойник бетонный например или сплошная) и вы меня догоняете, вы конечно можете ПОПРОСИТЬ (миганием там или сигналом) чуть сместиться меня.
Хорошим тоном будет конечно удовлетворить просьбу но не в ущерб безопасности. Если я посчитаю что мне смещаться опасно - то имею полное право не делать этого.
А не создавать помех обгону означает то, что если я увидев что задний включив поворотник меня начинает обгонять, смещаясь левее - вот если я сам полезу влево - вот это препятствование обгону. Или если я не смещаясь начну тоже увеличивать скорость - тоже нарушение, так как этим я буду препятствовать завершить маневр обгона.
вот что интересно, по определению это не обгон. Обгон - это опережение, связанное с покиданием занятой полосы.
совершенно верно.. обгон нереален, ибо никуда левее я перестроиться не могу.. справа обгонять не имею права... ну и т.п. и т.д. а вернуться на правую не могу :-)
но не в ущерб безопасности
да как вы не поймете, не было никакой угрозы.. просто человек не хотел уступать и все... опять бла-бла-бла.. никто ж не говорит если рядом с ним едет трактор, никто не заставляет уступать дорогу и не заставляет впереди идущего таранить справа трактор.. у водителя едущего впереди была абсолютно безопасная возможность перестроиться вправо и уступить дорогу.. но он видно как некоторые решил что управляет с максимально допустимой скоростью и абсолютное имеет право на все остальное наплевать.. вот это и есть отношение к другим участникам на дороге.. а потом можете сколько угодно говорить, что вы кого-то объехать не можете.. только это не из-за плохих дорог, а из-за ракообразного поведения некоторых водителей, паркующихся или останавливающихся...
если я сам полезу влево - вот это препятствование обгону. Или если я не смещаясь начну тоже увеличивать скорость - тоже нарушение, так как этим я буду препятствовать завершить маневр обгона.
трактовка термина "препятствование обгону" намного шире, чем вам кажется, Вадим... я так думаю ... и тут дело не в обгоне, а просто в создании помех движению ТС :-)
В третий раз предлагаю закончить ситуативный анализ и забыть как про страшный сон :-)
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 15:57
В завершение - большинство страшных аварий на межгороде потому и выходят, что многие неверно особенно в жару оценивают динамику своей машины, выходят на обгон, а там например горочка начинается, нормально машина не ускоряется - нет чтобы успокоиться и прекратить маневр, тянут - вот еще цуть-чуть мол...
А тут на полосе встречного тоже кто-то (думая что первый не будет затягивать с обгоном) тоже обгоняет кого-то.... и... встретились....
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 16:08
но он видно как некоторые решил что управляет с максимально допустимой скоростью и абсолютное имеет право на все остальное наплевать
Ну а вдруг действительно решил. У меня супруга например неуверенно пока ездит.
Для нее если за городом если она 100 будет ехать - и впрямь небезопасно маневрировать. Ведь безопасно или нет - решает все-таки тот кого Вы просите посторониться. В силу своих понятий, мастерства вождения, сост.здоровья, опыта...
У меня супруга например неуверенно пока ездит.
при всем уважении к вашей супруге, Вадим, я когда учился и был неуверен никогда не выезжал в крайнюю левую тем более на трассе... достаточно места, можно спокойно справа и не торопясь... я даже не представляю как меня (особенно если я еще, как вы говорите, неувереный) могла например посетить мысль выехать на крайний левый ряд...
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 19:37
Вадим, я когда учился и был неуверен никогда не выезжал в крайнюю левую тем более на трассе.
Это я к тому что понятия о безопасном маневре у всех разные.
Вот едут мигают сзади мол уступи - а правая полоса плохая... что делать.
Да при движении 100 км в час?
Понятие уверенно - неуверенно оно такое - для кого-то ваше вождение - плохое, для кого-то вы Шумахер... Оно все относительно.
Обгон - это опережение, связанное с покиданием занятой полосы. Не совсем так. Обгон - это опережение с выездом на встречную полосу движения. Всё остальное - просто опережение.
Причём в правилах есть запрет на обгон с правой стороны - что в корне не верно , потому что справой сторны встречных полос не бывает(у нас). Как то пару лет назад пришлось доказывать гаишнику именно эту ситуацию - "обгон справа". Я "обогнал" автобус с правой стороны. Он мне стал тыкать некий пункт правил. Я в ответ - другой пункт - прямо противоположный(движение по полосам)....Отстал, хотя было видно, что не понял.
Vadim_Zubanov
30.01.2012, 23:15
Нет Олег - обгон это опережение транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.
То есть обгон это принял левее, опередил, занял место в томже ряду где ехал.
Из этого кстати вытекает что если я просто пересироился левее правее опередил и продолжаю ехать так же - это просто перестроение и опережение.
Короче раньше, когда я учился был такой пункт - что обгон это именно опережение с выездом и возвратом на свою полосу, а сейчас понятия опережения (как отдельное понятие) вообще убрали из правил, только обгон.
Обгон - опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы. Т.е. сейчас трудно различить обгон и два отдельных маневра - перестроение + опережение. Т.е. если я ехал вслед за машиной, а потом перестроился вправо, а впоследствии опередил его - считать ли это обгоном, т.к. есть разрыв во времени между двумя маневрами. Был у нас с гаишником такой спор, минут 15 спорили потом тот вернул права.
То есть обгон это принял левее, опередил, занял место в томже ряду где ехал.
Вот именно по правилам просто опережение с выездом, про возврат ничего нет.
минут 15 спорили потом тот вернул права. Ну и у меня примерно так же. Нет чёткого определения что и как считать обгоном и опережением. Трактовать можно по разному. Действительно - сколько времени должно пройти или сколько надо проехать до возвращения в свой ряд, что бы манёвр считался обгоном?
Без чётких определений наши правила подходят только для чОтких пацанов.
Vadim_Zubanov
31.01.2012, 00:14
Тут да, понятие обгон применимо к однополосным дорогам, где приходится занимать ту же полосу, после выезда на встречку.
не знаю, есть только одно определение ЧЕТКОЕ термина "обгон" и все что тут говорилось все как-то да около....
1. Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения"). В Правилах прямо указано, что "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ).
"движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ).
ПДД РФ может конечно в УЗбекистане по-другому
Vadim_Zubanov
31.01.2012, 10:58
Ну да, мы и перешли к тому, что определение размытое. Ну еду я в 1 полосе. За 200 метров до впереди едущего перестроился во 2. И поехал быстрее. Выезд был из ряда - был. Как трактовать данный маневр - неясно.
German Stimban
31.01.2012, 11:00
по вашему выходит так - вы такой весь в белом шпарите прямо - а тот кого вы обгоняете должен принимать какие-то маневры????
Уточнил у инструктора. Если Вы едете по крайней левой полосе, Вы нарушаете правило
Если Вы обогнали кого-либо и оказались на левой полосе, Вы нарушаете правило:
13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
ну и ещё можно подогнать сюда пункт
13.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
German Stimban
31.01.2012, 11:07
не знаю, есть только одно определение ЧЕТКОЕ термина "обгон" и все что тут говорилось все как-то да около....Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Уточнил у инструктора. Если Вы едете по крайней левой полосе, Вы нарушаете правило
однозначно, Герман.. просто Вадим наотрез отказывается это принимать :-)
Сегодня проезжая от чойхоны Салом в сторону метро БИЙ наблюдал интересную картину: по центру дороги образовался небольшой грязево-снеговой слой, на котором "нарисованы" многочисленные пересечения двойной сплошной.
это где? у нас?
Сегодня проезжая от чойхоны Салом в сторону метро БИЙ наблюдал интересную картину: по центру дороги образовался небольшой грязево-снеговой слой, на котором "нарисованы" многочисленные пересечения двойной сплошной.
а по Нукуса не проезжали? там несколько километров такие рисунки :naughty:
а по Нукуса не проезжали? там несколько километров такие рисунки
увы, не доехал. 8-50 утра на перекрёстке у метро перекрыли дорогу, образовалась огромная пробка. Пришлось сойти на метро.
Vadim_Zubanov
31.01.2012, 13:45
однозначно, Герман.. просто Вадим наотрез отказывается это принимать :-)
Что принимать??? То что левую полосу надо свободной оставлять при возможности?
Да разумеется. Вопрос только где такая возможность есть? Ответ - мало где..
Да тупо переть по левой при свободной правой - плохо.
dmitry.uz
31.01.2012, 13:54
Тут все очень неоднозначно, например:
Учитывая то что 99.99% наших дорогог не соотвествуют положенным стандартам - езда получается там где меньше рытвин.
Если смотреть дальше по правилам, то и там есть казусы связанные с отвратительным состоянием дорог и разметки которая в 99% не соотвествет стандартам:
Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота.
Учитывая то, что разметка у нас такая же как и дороги работает следующий вариант:
Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8. Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Именно водитель, а не инспектор.
Так что имхо прежде чем ждать от водителей соблюдения этих пунктов правил - нужно привести дороги и разметку в порядок.
это где? у нас?
эх, родной город уже не узнаем :-)
Ответ - мало где..
весьма субъективная оценка... просто наверное мы по разным улицам ездим.. :-)
Учитывая то что 99.99% наших дорогог не соотвествуют положенным стандартам - езда получается там где меньше рытвин.
ну только доводить все до крайней точки зрения не надо.. ну, ребята, глупости!!!! все это.. ну хватит уже бюрократией заниматься.. могу проехать весь город и вы не найдете на видео мест где мне нельзя было б уступить обгоняющему из-за УЖАСНЫХ дефектов дорожного полотна :-) ну действительно сплошной троллинг по ушам... только махалю сюда приводить не надо в качестве примера.. там двух полос в одном направлении, если пользоваться вашей терминологией, то 00,01% :-)
вот именно из-за этого
езда получается там где меньше рытвин
и получается такая езда как в Ташкенте.. когда увидев яму, водила резко выруливает вправо или влево, лишь бы не попасть в нее.. а заранее посмотреть и заметить, или хотя бы притормозить - ну на это времени нет, правильно, спешим-с... и ему плевать кто там справа или слева, у него ведь о, ужас, ЯМА!!! :-)
Так что имхо прежде чем ждать от водителей соблюдения этих пунктов правил - нужно привести дороги и разметку в порядок.
можно конечно и приводить. очень рад буду если появятся дороги как в германии.. но это ни о чем не говорит, тут уже упоминалось что естественно речь идет о дороге с двумя полосами движения в каждую сторону.. ну что опять разводить народ-то? :-)
dmitry.uz
31.01.2012, 15:19
и получается такая езда как в Ташкенте.. когда увидев яму, водила резко выруливает вправо или влево, лишь бы не попасть в нее.. а заранее посмотреть и заметить, или хотя бы притормозить - ну на это времени нет, правильно, спешим-с... и ему плевать кто там справа или слева, у него ведь о, ужас, ЯМА!!! :-)
Да именно так получается, и виной тому отнюдь не водители, а именно дорожные службы. Я всегда пропущу машину объезжающую яму, не просто из вежливости - а из безопасности. Так как если водитель не успел среагировать на яму которой по закону быть не должно, то соотвественно он может потерять контроль над движением и я предвидя это обязан принять меры. Яма - препятствие на дороге, опасность - и водитель должен принять меры по обеспечению безопасности - если не успевает остановиться - объехать. И другие водители обязаны не просто бибикать - а именно пропустить попавшую в ситуацию машину если позволяет ситуация. Если ситуация не позволяет - то тогда ДТП, и дознователь будет решать кто имел больше шансов предотвратить ДТП, при этом не всегда "объездун" становится виноватым. Это уже из жизни.
речь идет о дороге с двумя полосами движения в каждую сторону
В городе по любой, за городом "по возможности" по левой.
брррр, у меня уже от всего этого свободного оффтопа голова кругом идет.. пойду, прокачусь.... :-)
Shahodat
06.02.2012, 21:26
а на конечной кадышева удалось подрифтовать, с заносами, разворотами и прочими ништяками. народ аж с заправки и с кафешек вывалил и глазел какие я там выкрутасы устраивал.Вы их в другом месте устраивайте, а то мы и так боимся детей на улицу выпускать в этом районе. Там таких больше, чем надо. На янгиабадский базар кажется одними НИШТЯКАМИ ездят
Вы их в другом месте устраивайте, а то мы и так боимся детей на улицу выпускать в этом районе.
а вы всегда своих детей отпускаете гулять после 22х вечера на морозе -15, в почти безлюдном месте, на конечной автобусной стоянке где автобусы едут и едут, и где синяки ошиваются вдоль "наливаек"??
если да, то я вам сочувствую, вашей безответственности перед детьми.
дети даже днём, должны быть под присмотром!
а я выбрал это место как пустынно-безлюдное.
Вы их в другом месте устраивайте, а то мы и так боимся детей на улицу выпускать в этом районе.
а вы всегда своих детей отпускаете гулять после 22х вечера на морозе -15, в почти безлюдном месте, на конечной автобусной стоянке где автобусы едут и едут, и где синяки ошиваются вдоль "наливаек"??
если да, то я вам сочувствую, вашей безответственности перед детьми.
дети даже днём, должны быть под присмотром!
а я выбрал это место как пустынно-безлюдное.
причем тут ответственность-безответственность... есть места где можно курить, а есть где нельзя (неважно есть там рядом люди или нет), есть места где можно и нужно гонять и выкрутасы выделывать, а есть жилая зона. и есть там люди или нет - это уже второстепенный вопрос.. видел слишком много уверенных водил, которые думали, что из трамвая уже все вышли... то, что вы не видите рядом людей, а тем более детей вовсе не означает, что их там нет... просто когда увидите, будет уже поздно Fud9TixDeOE
есть жилая зона. и есть там люди или нет - это уже второстепенный вопрос. Соевершенно верно.
У меня в посёлке лет пять назад завёлся лихач - гонял на своей "шохе" с рёвом мимо подъездов. И однажды ему не повезло - из подъезда выскочила собака. Но не простая собака, а какая то супер-пупер породистая, которую специально привезли в Ташкент на случку - европейский медалист, элита. Горе-лихачу пришлось продать свою"шоху", занять кучу денег у друзей-знакомых, что бы расчитаться с хозяином собаки....До сих пор пешком ходит.
Anvar Nuriev
07.02.2012, 18:30
Соевершенно верно.
У меня в посёлке лет пять назад завёлся лихач - гонял на своей "шохе" с рёвом мимо подъездов. И однажды ему не повезло - из подъезда выскочила собака. Но не простая собака, а какая то супер-пупер породистая, которую специально привезли в Ташкент на случку - европейский медалист, элита. Горе-лихачу пришлось продать свою"шоху", занять кучу денег у друзей-знакомых, что бы расчитаться с хозяином собаки....До сих пор пешком ходит.
Олег, а как так? Тут 2ух человек сбивают на жигулях на куйлюкской трассе и водителю вроде так ничего и не сделали. А в данном случае за обычную собаку человеку чуть по миру не пустили? Ни разу не сомневаюсь в ваших словах, но может поделитесь подробностями. Хотелось бы знать почему у нас за собаку спрашивают гораздо сильнее чем за людей?
Rustam Nabiev
07.02.2012, 20:52
Соевершенно верно.
Олег, а как так? Тут 2ух человек сбивают на жигулях на куйлюкской трассе и водителю вроде так ничего и не сделали. А в данном случае за обычную собаку человеку чуть по миру не пустили? Ни разу не сомневаюсь в ваших словах, но может поделитесь подробностями.
Хотелось бы знать почему у нас за собаку спрашивают гораздо сильнее чем за людей?
Не думаю, что этот вопрос решался в законодательном порядке.
Скорее всего (наверняка) в индивидуально-принудительном порядке (без вмешательства закона).
Напоролся парень не на собаку, а на хозяев.
Alexey Pikul
07.02.2012, 21:10
Олег, а как так? Тут 2ух человек сбивают на жигулях на куйлюкской трассе и водителю вроде так ничего и не сделали. А в данном случае за обычную собаку человеку чуть по миру не пустили? Ни разу не сомневаюсь в ваших словах, но может поделитесь подробностями.
Хотелось бы знать почему у нас за собаку спрашивают гораздо сильнее чем за людей?
Не думаю, что этот вопрос решался в законодательном порядке.
Скорее всего (наверняка) в индивидуально-принудительном порядке (без вмешательства закона).
Напоролся парень не на собаку, а на хозяев.
Вполне может быть, что этот вопрос решался по закону. Домашние животные по нашему законодательству приравнены к вещи, соответственно тут уже идет приченение вреда имуществу, оценочная стоимость которого будучи доказана в суде, может подлежать возмещению.
соответственно тут уже идет приченение вреда имуществу, оценочная стоимость которого будучи доказана в суде, может подлежать возмещению.именно так и было - через суд. Причем истец был иностранный гражданин, то-ли немец то-ли чех. Говорю же - собака элитная была, чуть ли не одна такая на всю европу. Подробностей судебной тяжбы не знаю, не интересовался, но о результате рассказали.
И еще. У нас действительно в некоторых случаях человеческая жизнь оценивается дешевле, чем вещь или животное. Все зависит от обстоятельств в ДТП. К примеру если чел сам виноват, сам бросился под машину, то как можно наказывать водителя?
ээх, что-то уже второе сообщение подобное за полгода :(
а результаты есть? а ведь люди верят, надеются ждут...
"Посадки где???" © ВВП
Равно, как и не понимаю наличие Ваших сообщений о приструнивании гаишников в теме "События на дорогах".
Подскажите, в какую тему тогда писать? Сюда я пишу о тех случаях, когда моим правам урон не нанесен, так что это просто ситуации в дороге. В тех случаях, когда идет разбирательство по делу, пишу в тему "Конкретный пример защиты своих прав". Буду благодарен за указание темы, размещение сообщений в которой не будет причинять Вам известную боль.
Перенес сообщение в оффтопницу, разборки имхо, легче начинать тут.
Eldar Fattakhov
29.02.2012, 22:25
тот самый Мерседес
Зачем давать ссылку на ресурс, напичканный порухой?
Linda Bobrova
29.02.2012, 22:40
тот самый Мерседес
прошу прощения.я больше не знаю как
Радикал - стандартный российский фотохостинг, в чем трагедия-то? В баннерах? Так в России сайты могут зарабатывать (окупать свои расходы) как хотят. Adblock решает в данном случае.
Anvar Nuriev
29.02.2012, 23:27
Перенес 3 поста выше из другой темы. Выясняйте тут. Спасибо =)
А можно сюда copy/past?
Надеюсь, что уважаемый JH не обидится
Не обидится. В дальнейшем сюда и вообще в раздел писать прекращаю. Поскольку мои записи в этой ветке доставляют характерную боль уважаемому Эльдару Фаттахову, а попытки уточнить правильное размещение сообщений модератором переносятся во флудилку как срач.
Если что будет интересное - следите за форумом автоцентра, где более адекватная модерация (это совсем не трудно, быть адекватнее Анвара) :)
А это зря. Форум состоит не только из модераторов.К сожалению, это вынужденная мера. Когда твои сообщения переносят по своему усмотрению - это еще куда ни шло. Но когда прямо в текст твоего сообщения красными буквами вписывают субъективную оценку (http://uforum.uz/showthread.php?p=698517&postcount=3559) - вот этого даже ДЖ себе не позволяет. Уберут сладкого мальчика из модераторов раздела - и я снова здесь.
Anvar Nuriev
03.03.2012, 17:45
перенес 2 поста из темы "События на дорогах Узбекистана". Дабы не сильно ранить душу пользователя цветом сообщения пишу зеленым-ученые говорят успокаивает.
dmitry.uz
03.03.2012, 17:51
Не обидится. В дальнейшем сюда и вообще в раздел писать прекращаю. Поскольку мои записи в этой ветке доставляют характерную боль уважаемому Эльдару Фаттахову, а попытки уточнить правильное размещение сообщений модератором переносятся во флудилку как срач.
Ну я хоть и не модернатор вообще, но на правах топикастера темы "события на дорогах" позволю себе думать что перенесенные сюда сообщения удачно вписываются в задумку темы:
События на дорогах Узбекистана
Уважаемые форумчане !
Решил открыть эту "ветку" в которой будем публиковать всевозможные события на дорогах, ДТП, варианты "развода" со стороны инспекторов и тд.тп.
Anvar Nuriev
03.03.2012, 17:55
события на дорогах, ДТП, варианты "развода" со стороны инспекторов и тд.тп.
Где в перенесенных сообщениях все вышеуказанное Вами?
dmitry.uz
03.03.2012, 18:07
Anvar Nuriev, я обсуждать действия модернатора не люблю. Потому не буду. Я так же как и Вы могу ошибаться.
dmitry.uz, претензии были не у Анвара, а у Эльдара Фаттахова. Я тоже не понял, с чего.
dmitry.uz
03.03.2012, 22:23
dmitry.uz, претензии были не у Анвара, а у Эльдара Фаттахова. Я тоже не понял, с чего.
День наверное не удался. У всех бывает... Не стоит нервничать, просто "Понять и простить"
Anvar Nuriev
18.03.2012, 16:28
На дорогах полный абзац-сгонял до Флешки со старого города. Жидкая каша под колесами-непонятно что хуже эта каша или гололед. Дорожные службы всерьез считают что у нас весна=)
Mirjahon Imomov
21.03.2012, 22:57
http://hohotyn.com/cars/12.jpg или так!
Anvar Nuriev
21.03.2012, 23:14
Перенес предыдущее сообщение сюда, уверен на нашем заводе GM так машины не делают.
Пишу зеленым, чтобы не раздражать пользователей форума с чуткой душевной организацией.
Mirjahon Imomov
21.03.2012, 23:43
просто "Понять и простить" http://isafova.ucoz.ru/_ph/8/2/126824227.jpg
а также уровень шума, производимого ими при работе Вот это интересный момент. Что бы поставить машину на штрафку за превышение уровня шума, его,шум,надо бы сначало замерить и сравнить с допустимыми показателями. Чисто теоретически прямоточный глушак будет шумнее, чем обычный. Это так. Но только теоретически. А для того, что бы применить наказание в виде штрафа этого мало.Нужны технические доказательства оного.
У меня давно был случай, когда остановили за тонированую плёнку на заднем стекле.Дело было на Чарваке лет 15 назад, я тогда ещё на "пятерке" ездил, на Жигулях. Так вот гайцы попытались продать мне штраф за якобы "слишком тёмную" плёнку. Я тогда потребовал сделать замеры светопропускания и внести эти данные в протокол. Плёнка была практически чёрная, осталась от прежнего хозяина, а мне снимать было в лом. Они долго пытались мне доказать, что чёрное это не белое, то биш не прозрачное и что это видно невооружённым глазом. Но я стоял на своём - сделай замер, тогда и грузи меня на штрафы. Потому что без приборов любое мнение будет субъективным, а это уже несерьёзно....Отстали. А плёнку я потом снял.
Alexander Kuznetsov
27.03.2012, 12:52
Не, народ надо менять. (c)
Да вы просто везунчик! :) А народ тут не при чем
Ну ничего, значит скоро должно произойти что-то очень хорошее, после такой-то черной полосы
dmitry.uz
27.03.2012, 13:08
а также уровень шума, производимого ими при работе Вот это интересный момент. Что бы поставить машину на штрафку за превышение уровня шума, его,шум,надо бы сначало замерить и сравнить с допустимыми показателями. Чисто теоретически прямоточный глушак будет шумнее, чем обычный. Это так. Но только теоретически. А для того, что бы применить наказание в виде штрафа этого мало.Нужны технические доказательства оного.
У меня давно был случай, когда остановили за тонированую плёнку на заднем стекле.Дело было на Чарваке лет 15 назад, я тогда ещё на "пятерке" ездил, на Жигулях. Так вот гайцы попытались продать мне штраф за якобы "слишком тёмную" плёнку. Я тогда потребовал сделать замеры светопропускания и внести эти данные в протокол. Плёнка была практически чёрная, осталась от прежнего хозяина, а мне снимать было в лом. Они долго пытались мне доказать, что чёрное это не белое, то биш не прозрачное и что это видно невооружённым глазом. Но я стоял на своём - сделай замер, тогда и грузи меня на штрафы. Потому что без приборов любое мнение будет субъективным, а это уже несерьёзно....Отстали. А плёнку я потом снял.
Да здесь все проще - инспектр остановил машину в связи с тем что она по его мнению слишком шумная, возможно - неисправная. Далее, после визуального осмотра увидел, что штатная выхлопная система переоборудована, разрешение на такое переоборудование в принципе никто не даст - отсюда и проблемы. С любого бока - он будет прав в претензиях, но мог конечно и дать возможность исправить нарушение, но у них план.
Кстати - понимаю почему насчет глушителей стали прикапываться - у них усиленное внимание сейчас на шум. Наши водители говорят что оформлять стали любителей побибикать в неположенном месте и случае.
Alexey Pikul
27.03.2012, 13:15
Да здесь все проще - инспектр остановил машину в связи с тем что она по его мнению слишком шумная, возможно - неисправная. Далее, после визуального осмотра увидел, что штатная выхлопная система переоборудована, разрешение на такое переоборудование в принципе никто не даст - отсюда и проблемы. С любого бока - он будет прав в претензиях, но мог конечно и дать возможность исправить нарушение, но у них план.
Кстати - понимаю почему насчет глушителей стали прикапываться - у них усиленное внимание сейчас на шум. Наши водители говорят что оформлять стали любителей побибикать в неположенном месте и случае.
Да, все примерно так и было, а т.к. поймали недалеко от 1 дивизиона, гайцы, чтоб не рисковать попросили проехать туда, затем позвали майора, который выйдя попросил газануть, когда услышал шум, сказал им оформлять штрафку. На штрафке кстати видел пару спортяг и несколько других машин тоже задержанных за глушитель. Со слов гаи, за всякие бибикалки левые тоже оформляют, якобы очень много поступает жалоб на 02 за шум.
Ну ничего, значит скоро должно произойти что-то очень хорошее, после такой-то черной полосы Ну разве что если на tforum разблокируют.....
Vadim_Zubanov
27.03.2012, 14:12
Со слов гаи, за всякие бибикалки левые тоже оформляют, якобы очень много поступает жалоб на 02 за шум.
Я сам готов убить уродов, которые ночью подъезжают к дому, открывают двери и врубают то, что они считают музыкой, но своем убогом патефоне на полную громкость. Да в принципе даже и днем если из машины музыка орет - за рулем урод.
Alexey Pikul
27.03.2012, 14:14
ну так правильно и делают.. с таким глушаками пусть по Пскенту катаются, а не в городе.. нафига такое удовольствие в городе-то?
Да в том то и дело, что правильно, но раньше никогда не докапывались и ТО проходил нормально, как я, так и прошлый хозяин, т.к. замену делал именно он. Весь вопрос в том, что на первый раз могли бы и предупредить, чтоб я сменил в нормальных условиях, у себя в гараже на яме, а не под дождем на штрафке валяясь под машиной на земле. Я даже предлагал оплатить некую сумму на месте, дабы со мной кто-нибудь из них проехал и я при нем сменил. Но у них план, и, как мне потом сказал стоянщик, гаец сказал ему, что они уже нервничали, что никого на план нет и тут, по махалле, мимо их стоящей машины проезжает готовый план...
Oleg Mishagin
27.03.2012, 17:51
Да, все примерно так и было, а т.к. поймали недалеко от 1 дивизиона, гайцы, чтоб не рисковать попросили проехать туда, затем позвали майора, который выйдя попросил газануть, когда услышал шум, сказал им оформлять штрафку. На штрафке кстати видел пару спортяг и несколько других машин тоже задержанных за глушитель. Со слов гаи, за всякие бибикалки левые тоже оформляют, якобы очень много поступает жалоб на 02 за шум.
Тормознули где то неделю назад в районе Ц4, спросили переоборудован ли я на газ, получили отрицательный ответ, проверять не стали, но попросили погазовать (у меня хромированный наконечник на глушаке, чисто декоративный). Гаец постоял послушал, вернул документы, извинился и отпустил. Тогда я еще не понял, что собственно он делал, что хотел проверить. Накануне опять тормознули, история в точности повторилась, послушав отпустили. Почитав соседний форум, решил снять пока его, чтобы лишний раз не нервничать.
Alexey Pikul
27.03.2012, 18:13
Тормознули где то неделю назад в районе Ц4, спросили переоборудован ли я на газ, получили отрицательный ответ, проверять не стали, но попросили погазовать (у меня хромированный наконечник на глушаке, чисто декоративный). Гаец постоял послушал, вернул документы, извинился и отпустил. Тогда я еще не понял, что собственно он делал, что хотел проверить. Накануне опять тормознули, история в точности повторилась, послушав отпустили. Почитав соседний форум, решил снять пока его, чтобы лишний раз не нервничать.
Хм. А я как раз наоборот, на новый глушак только надел, правда он стандартного размера да и машина сейчас едет абсолютно тихо, слышно только двиг.
Anvar Nuriev
27.03.2012, 20:47
Переместил ЭН сообщений сюда не относящихся к событиям на дороге. Пишу зеленым, дабы не ранить людей с тонкой душевной организацией.
Переместил ЭН сообщений сюда не относящихся к событиям на дороге. Пишу зеленым, дабы не ранить людей с тонкой душевной организацией.
Может, уже тэг (в редакторе) специальный ввести? :???:
напр. [ ANVAR MODE ]...[ / ANVAR MODE ]
Текст в нем будет зеленым и заканчиваться фразой "... дабы не ранить людей с тонкой душевной организацией".
А то париться заставляете... :)
Anvar Nuriev
27.03.2012, 20:53
Может, уже тэг (в редакторе) специальный ввести?
напр. [ ANVAR MODE ]...[ / ANVAR MODE ]
Текст в нем будет зеленым и заканчиваться фразой "... дабы не ранить людей с тонкой душевной организацией".
А то париться заставляете...
Я буду рад, устал писать уже эту фразу-приходиться, иначе опять начнуться разговоры мол неадекват и все такое.=)
dmitry.uz
27.03.2012, 23:29
Имхо тема живет исключетельно Вашими,
Anvar Nuriev, стараниями.....
Anvar Nuriev
27.03.2012, 23:42
Имхо тема живет исключетельно Вашими,
Anvar Nuriev, стараниями.....
Спасибо=).......................
Fidel Kastro
02.04.2012, 23:30
Плохие дороги - выгодно наверно, больше тратится бензина, а стоимости бензина сидит и дорожный налог, из чего их и должны содержать в порядке, не допускать ям и не делать холмиков из ям, но этого нет.
Vadim_Zubanov
03.04.2012, 00:01
O!
Сорри за офтоп, но очень уж в тему
В Москве горит башня в недостроенном Москва-сити. Прям ща...
Онлайн трансляция
http://rt.com/on-air/moscow-skyscraper-federation-fire/
https://img.uforum.uz/thumbs/hzpdayw1748970.jpg (https://img.uforum.uz/images/hzpdayw1748970.jpg)
В Москве горит башня в недостроенном Москва-сити. 1 час горения ослабляет металлоконструкции и железобетон, придется демонтировать все этажи, подвергшиеся пожару. откройте новую тему
Anvar Nuriev
03.04.2012, 00:11
1 час горения ослабляет металлоконструкции и железобетон, придется демонтировать все этажи, подвергшиеся пожару.
Ага, а после двух часов как мы знаем они демонтируются сами, дай бог чтобы там не было людей.
JackDaniels
03.04.2012, 00:19
O!
Сорри за офтоп, но очень уж в тему
В Москве горит башня в недостроенном Москва-сити. Прям ща...
Онлайн трансляция
http://rt.com/on-air/moscow-skyscraper-federation-fire/
https://img.uforum.uz/thumbs/hzpdayw1748970.jpg (https://img.uforum.uz/images/hzpdayw1748970.jpg)
Да пусть лучше сгорит, чем 6 лет мучать стройку.
Очередной распил.
Трамп Уорлд Тауэр за 2 с половиной года сделали под ключ.
Anvar Nuriev
03.04.2012, 00:19
Похоже телевизионщики скинулись пожарным и те тушат бензином, после каждого подлета вертолета огонь все сильнее =)
Vadim_Zubanov
03.04.2012, 00:20
Очередной распил.
Ну видать следы и заметают....
Vadim_Zubanov
03.04.2012, 00:21
Похоже телевизионщики скинулись пожарным и те тушат бензином, после каждого подлета вертолета огонь все сильнее =)
Лопастями раздувает?
НТВ говорят что в основном воду на них льют :)
Erkin Kuchkarov
04.04.2012, 17:36
Поездив по дорогам там и тут в голову лезет мысль "а нафига мы их побеждали то?"
dmitry.uz
04.04.2012, 17:45
Чудак решил по встречке с разворота проехать к юселлу - там пилить метров 30 нужно по встречке...
что ж вы на пути у него не встали?
на а.тимура так часто делают уроды. жмуться к забору и едут метров 100 в нужную махаллю.
я обычно у таких уродов на пути встаю, и с места не сдвигаюсь. пусть обьезжают и пробуют по середине ехать :)
Если я подобным образом буду учить правилам всех придурков на дороге - то боюсь машина мне будет никчему - банально вместо 10 минут часа два придется добираться....
Vadim_Zubanov
04.04.2012, 18:40
Поездив по дорогам там и тут в голову лезет мысль "а нафига мы их побеждали то?"
Ну вишь, привили им "правила хорошего тона", а победителей, как известно не судят :) :) :)
JackDaniels
04.04.2012, 21:53
Но самое интересное дальше.
А что ей переживать?
Ну хлопнут — разведет.
BENJIRY!
05.04.2012, 08:49
Чудак решил по встречке с разворота проехать к юселлу - там пилить метров 30 нужно по встречке...
что ж вы на пути у него не встали?
на а.тимура так часто делают уроды. жмуться к забору и едут метров 100 в нужную махаллю.
я обычно у таких уродов на пути встаю, и с места не сдвигаюсь. пусть обьезжают и пробуют по середине ехать :)
До тех пор, пока этот божок (Дэу) останется для многих священной коровой, которую надо всячески холить и лелеять, выставлять напоказ и отказывать себе и детям во многом, чтобы завести себе и показать, что не хуже других-поперёк будут вставать только "ненормальные" с точки зрения большинства поклонников. И так же думает тот, ездящий по встречке.
dmitry.uz
05.04.2012, 10:11
И так же думает тот, ездящий по встречке.
Вы уверенны что ему вообще есть чем думать ? Имхо примитивное мышление + инстикты "пожрать, украсть, нарушить"
Vadim_Zubanov
05.04.2012, 14:52
Вы уверенны что ему вообще есть чем думать ? Имхо примитивное мышление + инстикты "пожрать, украсть, нарушить"
Ну если не брат совсем клинически тупых (хотя таких тоже много, да) те же дорожные хамы, приезжая за границу начинают там ездить "как все", соблюдая правила. И вопрос даже не в том, что штрафов боятся, а видимо да, больше в том, что знают что там - оно - никто и звать никак... "ээээ ты знаешь кто у меня дядя, я Салимовский, фигимовский, бабушка в аппарате полы моет и пр - не канает".
Так же не канает "разведем на месте" и много чего еще.
dmitry.uz
05.04.2012, 15:54
Ну если не брат совсем клинически тупых (хотя таких тоже много, да) те же дорожные хамы, приезжая за границу начинают там ездить "как все", соблюдая правила. И вопрос даже не в том, что штрафов боятся, а видимо да, больше в том, что знают что там - оно - никто и звать никак... "ээээ ты знаешь кто у меня дядя, я Салимовский, фигимовский, бабушка в аппарате полы моет и пр - не канает".
Так же не канает "разведем на месте" и много чего еще.
К сожалению, у нас "солидные" люди не понимают что нужно быть солидным во всем..... в том числе и в поведении на дороге.
По сути у нас 80% водителей - голодранцы..... Часто на дорогих машинах ( иностранцы удивляются - а почему у нас машины такие дорогие) - но ведут себя как босота позорная.
Vadim_Zubanov
05.04.2012, 19:05
По сути у нас 80% водителей - голодранцы
в общем да.
По моим наблюдениям начиная с Каптив - нарушают поменьше. в общем конечно ненамного, но поменьше...ну правда если нарушают то по крупному.
А в основном все эти мелкие нарушения на дорогах больше всего усложняющие жизнь, делают как раз владельцы местного ширпотреба нексии-матизы-тики ну и жигуль и проч...
каптива - она конечно большая, но так поступать неосмотрительно, да еще на ойбека-нукуса :-)
ведь у него есть БЧД! это же только лохи стоят в очереди на поворот!!
а ему на БЧД не позволено стоять.
каптива - она конечно большая, но так поступать неосмотрительно, да еще на ойбека-нукуса :-)
ведь у него есть БЧД! это же только лохи стоят в очереди на поворот!!
а ему на БЧД не позволено стоять.
поясните невеже, плз, что за статус такой БЧД? :naughty: Бесцеремонный Человек на Дороге?
Anvar Nuriev
06.04.2012, 16:59
поясните невеже, плз, что за статус такой БЧД? Бесцеремонный Человек на Дороге?
я расшифровал как большая черная дровина =)
Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2012, 17:10
В России двойная разделительная должна быть высотой 40 см © - из фейсбука
German Stimban
06.04.2012, 17:19
поясните невеже, плз, что за статус такой БЧД
Я так понял, что Большой Чёрный Джип
Александр Пак
06.04.2012, 17:59
Чудак решил по встречке с разворота проехать к юселлу
там такие "умные" часто встречаются
Fidel Kastro
06.04.2012, 21:49
Я над маршрутчиками вообще фигею.
Вообщето за машруткой знак стоит "Дети", а место не очень хорошее, на прошлой неделе рядом с этим местом за один день две аварии было, и осенью видел ещё одну. У дороги находится кладбище и мечеть, и некоторые водители бывает не притормаживая делают "пасы" руками, бросая руль.
Подсветка знаков ночью питается от этих батарей. О как! Уже гордиться начинаю...
Vadim_Zubanov
06.04.2012, 22:21
, и некоторые водители бывает не притормаживая делают "пасы" руками, бросая руль
Торопятся туда же????
Fidel Kastro
07.04.2012, 00:11
Торопятся туда же???? То что осенью было, кино можно было снять, Нексия на полном ходу, без тормозов в бок въехала Отоёла, когда тот разворачивался.Водила Нексии не пострадал, сам вышел из металлохлама.
ramatoff
07.04.2012, 19:34
Привет всем форум-чаном!
не знаю в какую тему писать... пишу тут... плиз не отправляйте в поиск, я только что оттуда :)
В машине стоит магнитола JVC. MP3/WMA, средненькая магнитола. Хотел бы подключить свой телефон, обнаружил сзади какой-то кабель. Почитал в инструкциях, понял что нужен кабель KS-U58
https://img.uforum.uz/images/uyzipiz926795.jpg
в торге и в др. сайтах не нашел. Может кто нить встречал?
Нашел в интернет магазинах (ebay, amazon...), стоят в районе 5-15 у.е. Думаю доставка мне дороже обойдется :)
может просто учения?
Нет.
valdemar
21.04.2012, 08:12
Отдельные полосы для общественного транспорта: хотели как лучше, а получилось как всегда (http://www.podrobno.uz/redactor/otdelnie-polosi-dlya-obshestvennogo-transporta/)
С недавних пор жители столицы стали наблюдать на улицах города странные символы – на дорогах появились загадочные знаки «А», символизирующие отдельные выделенные полосы для общественного транспорта. Идея в принципе, конечно, не плохая, но при правильном ее применении…
В наших реалиях эта идея получила довольно грустные последствия. Почему-то городские службы не провели широкую информационную кампанию, посвященную этому событию. В результате водители оказались просто не готовыми к новым условиям. Обратите внимание на дороги в центре столицы – сегодня только ленивый автолюбитель не нарушает правила дорожного движения и не заезжает на выделенную полосу. Опять риторический вопрос – неужели было сложно провести широкую разъяснительную кампанию в СМИ, рассказать заранее людям о нововведении, баннеры повесить? Но нет, у нас всегда так – все самое интересное скрывают до последнего. Так сказать сюрприз готовят, чтобы жизнь сладкой не казалась.
А представьте, сколько народу по нашим дорогам ездит, кто вообще смутно представляет себе правила дорожного движения. И что вот такие вот горе-водители будут думать, увидев букву «А» на асфальте – может быть «автопати»?
Другая сторона медали – люди, пытающиеся поймать такси на обочинах таких вот выделенных полос. Непонятно куда им деваться – то ли на середину проезжей части выбегать под колеса летящих шумахеров или на обочине ждать не боящегося штрафа таксиста. Здесь сразу оговоримся, что извоз без лицензии у нас дело наказуемое – но, к сожалению, данность такова, что свыше 90% такстистов столицы – нелегалы. Выбор за вами – простоять часик у обочины выделенной линии или как заправский спринтер лавировать в потоке машин, с разбегу прыгая в салон такси.
Еще одна проблема – ну привыкли наши автолюбители оставлять свои авто у обочин не всегда в положенном для этого месте. А теперь как? Да никак, привыкли, и отвыкать не собираются. Вот и превращается выделенная полоса для общественного транспорта в выделенную автостоянку возле кафе, магазинов и подобных вполне приятных мест для посещения. Куда тут наше доблестное ГАИ, ну в смысле ГУБДД, смотрит? Тут знаки с крестом не помеха, а вы о выделенных линиях. Главное, чтобы поближе подъехать, поудобнее встать. Пробки на улицах – так это ерунда, главное – собственный комфорт. А то, что на следующем перекрестке сам в пробке орать будет – мол, какой дурак машину так припарковал – это мелочи жизни.
Особенно интересно отношение самих чиновников к этому вопросу. При подготовке материала мы попробовали позвонить на «телефон доверия» Министерства внутренних дел Узбекистана, в состав которого как раз и входит Главное управление безопасности дорожного движения. И что вы думаете нам ответили на вопрос, что за полосы появляются на столичных дорогах – «Извини, брат, не знаю, лучше не скажу, чем врать буду» (так и хочется добавить – мамой клянусь). Нам посоветовали прийти в районные отделы и там все объяснят. К сожалению, телефонов райотделов в наличии не оказалось.
Вопрос остается открытым – может, перед тем, как принимать такие вот шаги, стоит сначала все смежные вопросы урегулировать. Провести информационную кампанию, рассказать и чиновникам, и водителям, и пассажирам – что? как? зачем? и почему? А то опять хорошая задумка превращается в трагикомичный фарс.
Нозим Исхаков
Делюсь своими наблюдениями в части фоторадаров.
Видимо наши гайцы где-то проходили обучение, потому что ставят эти девайсы очень грамотно и толково. Как правило - на противоположной стороне улицы и под углом в 45-50гр в направлении контроля. Для водителя(нарушителя) это означает абсолютную неизбежность попадания и невидимость радара почти до момента фиксации нарушения. Не спасает любой радар-детектор, даже самый навороченный. Потому что луч милицейского радара направлен не вдоль дороги, не по ходу движения, а наискосок и пересекает дорогу только в одном определённом месте.
Видимо наши гайцы где-то проходили обучение, потому что ставят эти девайсы очень грамотно и толково. Как правило - на противоположной стороне улицы и под углом в 45-50гр в направлении контроля. Для водителя(нарушителя) это означает абсолютную неизбежность попадания и невидимость радара почти до момента фиксации нарушения. Не спасает любой радар-детектор, даже самый навороченный. Потому что луч милицейского радара направлен не вдоль дороги, не по ходу движения, а наискосок и пересекает дорогу только в одном определённом месте.
ну так молодцы... может скоро квитанции будут по почте приходить :naughty:
Erkin Kuchkarov
21.04.2012, 12:56
А они определяя угловую скорость преподносят в качестве доказательства? Оригинально
А они определяя угловую скорость преподносят в качестве доказательства? ОригинальноСкорее всего у них радар делает перерасчёт. Обрати внимание, Эркин, если будешь ехать мимо парка Гагарина(бывш), со стороны ЦУМа, то увидишь их радар на противоположной от парка стороне - где въезд в аппарат президента.Нацелен радар на участок между двуми знаками "50". Мой Белтроникс до знака и после знака молчит , а между знаками , как раз куда бъёт радар, орёт. Сами же гайцы стоят около или после светофора у Пахтакора .
Аналогично иногда стоят и на Нукусской. Сам радар установлен в Ласетти около института БОШТРАНСЛОЙИХА и направлен в сторону Миробадского хокимията. Центр луча приходится как раз на въезд в хокимият. До въезда и после въезда луч не фиксируется.
Отдельные полосы для общественного транспорта: хотели как лучше, а получилось как всегда
явно писал человек весьма отдаленный от знаний ПДД...
А они определяя угловую скорость преподносят в качестве доказательства? Оригинально
читайте руководство к действию в данной ситуации (http://uforum.uz/showthread.php?p=721993&postcount=262) :naughty: три дня назад давал такую ссылку в "Дорожном беспределе"... видно, проблема на нова :-) у кого конечно хватит сил это доказать :-)
Vadim_Zubanov
28.04.2012, 19:25
читайте руководство к действию в данной ситуации три дня назад давал такую ссылку в "Дорожном беспределе"..
Там полицейский определял скорость на глаз.
Радар - это другое.
Не знаю как у тех что применяют наши, а вообще его ставят, проезжают с определенной скоростью и юстируют поправку...
Филимонов Сергей
28.04.2012, 21:22
Да и 3-х полосных загородних у нас я не встречал...
Вадим, а на хорошо знакомой вам трассе от Ташкента хотя бы до Газалкента вам тоже ничего не попадалось? :naughty: хотя, да, вы ее наверное тоже считаете
..с правой полосой не особо нормальной.
https://img.uforum.uz/thumbs/jimmxjs8747472.jpg (https://img.uforum.uz/images/jimmxjs8747472.jpg)
Ничего подобного трасса Ташкент Газалкент двухполосная(две полосы в одну сторону) только местами она трехполосная. Только там где есть машинные развороты. Ну и еще местами кажущаяся трехполоска (Ну тип как сейчас местами ТКАД от куйлюка до сергелей) две полосы идеальные а треться имеет разницу в высоте с первыми двумя на 5-10 см да и еще кучу и местами более-мение асфальт.
Vadim_Zubanov
28.04.2012, 21:53
треться имеет разницу в высоте с первыми двумя на 5-10 см да и еще кучу и местами более-мение асфальт.
Это обочина. Но многие считают что полоса. ПДД не читали.
Vadim_Zubanov
28.04.2012, 22:10
А представьте, сколько народу по нашим дорогам ездит, кто вообще смутно представляет себе правила дорожного движения. И что вот такие вот горе-водители будут думать, увидев букву «А» на асфальте – может быть «автопати»?
Рыдал.... Подродробно.уз оправдывает уродов не знающих ПДД. О каких разъяснениях идет речь? Что ездить по правилам надо?
Vadim_Zubanov
28.04.2012, 22:19
Май – месяц безопасности дорожного движения
В соответствии с распоряжением Кабинета Министров в мае в Узбекистане будет проводиться месячник безопасности дорожного движения.
Целью месячника является сокращение количества дорожно-транспортных происшествий в стране, особенно с участием детей, повышение безопасности на дорогах и привлечение внимания общественности к этому важному вопросу.
«Необходимость изучения и строгого соблюдения правил дорожного движения должна быть заложена в сознании людей. Каждый человек, будь он водителем или пешеходом, является участником дорожного движения, а значит, несет ответственность за безопасность собственную и окружающих», – заявил в интервью газете «Тошкент окшоми» начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД полковник Холматжон Сайдалиев.
По данным ГУБДД, за первые три месяца текущего года в Узбекистане зарегистрировано свыше 763,9 тысячи нарушений ПДД, в том числе более 329,2 тысячи грубых нарушений. К последним относятся более 10,9 тысячи случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Свыше 16,4 тысячи нарушений было совершено пешеходами.
http://gazeta.uz/2012/04/26/pdd/
Готовьтесь..... :)
по факту - кол-во засад возрастет многократно. По другому у нас вроде безопасность не обеспечивают.
Fidel Kastro
28.04.2012, 22:56
Готовьтесь..... по факту - кол-во засад возрастет многократно. По другому у нас вроде безопасность не обеспечивают. Да-а, а иначе не умеют.
кол-во засад возрастет многократно.Для этого штат должен так же многократно возрасти. Дело не в засадах, а в предъявах.Можно остановить "за ремень" , а можно за создание аварийной ситуации(это сплошь и рядом).
Но самый "умный" вариант - вокруг торгового комплекса запретить остановку и стоянку.
Vadim_Zubanov
29.04.2012, 00:38
Для этого штат должен так же многократно возрасти
Ну если раньше кол-во "левых" постов было малым, то мотивируя месячником "на работу" выйдут все....
Кстати - умные дяденьки не сказали в месячник безопасности заделка ям входит или нет? Или ямы не представляют опасности?
Ну вот и первая кнопка появилась. Вроде первая, раньше не видел нигде. Перекрёсток городского хокимиата.
Собственно фото:
https://img.uforum.uz/thumbs/bcnropc7503044.jpg (https://img.uforum.uz/images/bcnropc7503044.jpg)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.04.2012, 10:02
понял что этот огромный монитор на фасаде МТС/Юселл очень и очень отвлекает. Я сколько раз писал, что они слепят водителей. Неужели надо ждать недайбог катастрофы чтобы это понять?
Sarvar Khaydarov
30.04.2012, 10:25
Вроде первая, раньше не видел нигде.
МВД на Космонавтов, уже около года стоит
Всё равно шайтан машина компутэр техника. )) Люди ходят мимо.
alisherk
30.04.2012, 10:51
Ну вот и первая кнопка появилась. Вроде первая, раньше не видел нигде. Перекрёсток городского хокимиата.
Собственно фото:
https://img.uforum.uz/thumbs/bcnropc7503044.jpg (https://img.uforum.uz/images/bcnropc7503044.jpg)
уродство, неужели покрасивей сделать не смогли...
Talgat Ravilov
30.04.2012, 10:54
Будет покрасивее - сломают или скоммуниздят.
"Для перехода нажмити кнопку"
Вот и я о том же. Плюс еще "Для перехода нажмитИ кнопку!"
Для перехода нажмитИ кнопку!" Это еще надпись маленькая,не особо видно. Сегодня ехала по окружной около Сельхоз института, там на перекрестке новый указатель района поставили " ЮНУСОБОД ТУМАНN" Когда уже перестанут путать в написании И и N?
Ну вот и первая кнопка появилась. Вроде первая, раньше не видел нигде.
забыли про ГУВД и на нукусской ближе в бывшему переушкинскому мосту/винзаводу.
итого 4 места с кнопками: МВД, ГУВД, НУкусская, Хокимият.
итого 4 места с кнопками: МВД, ГУВД, НУкусская, Хокимият.
И ни одним из них не пользуются, и тупо переходят не смотря ни на что!
Внезапно! они не работают. ))) На хокимиате не смотря на кнопку сфетофор в обычном режиме работает. Видимо отключили так как народ не понимает что это. )) А может ещё не включили.
Внезапно! они не работают.
Дык весь прикол в том, что они работают немножко по другому - т.е. не так как ожидают наши люди - нажал и переходи. После того как нажимается кнопка - через некоторое время загорается зеленый. А у нас нажимают кнопку, смотрят не переключился на зеленый, думают не работает и идут на красный!
Дык весь прикол в том, что они работают немножко по другому - т.е. не так как ожидают наши люди - нажал и переходи.
Дык, если сфетофор в обычном режиме работает - значит ещё не запустили. Вот только большинство водителей забьют на результаты нажатия кнопок и будут двигаться не снижая скорости. Одно время на светофоре горел мигающий жёлтый, или вовсе не работал - редкая машина из непрерывного потока пропускала пешеходов. К этой кнопке в комплект требуется сотрудник ГАИ.
Дык весь прикол в том, что они работают немножко по другому
я понимаю как они работают. я жеть говорю что светофор работает в обычном режиме. зелёный жёлтый красный сам по себе, а должен гореть красный пока на кнопку не нажмёшь.
Igor Ivanoff
30.04.2012, 16:30
редкая машина из непрерывного потока пропускала пешеходов.
Поэтому у нас и такое количество гаишников, сами то порядок не любим соблюдать.
На первушке пользуются, порой чересчур часто даже.
BENJIRY!
30.04.2012, 16:35
Нет Игорь, всё проще.
Несмотря на непрерывный поток и разделы ПДД, в частности, 5-ый, пешеходу НАДО, а это-все законы отменяет.
Sarvar Khaydarov
30.04.2012, 17:14
И ни одним из них не пользуются
На МВД пользуются. Там из-за елок - обзор дороги не очень хороший и попасть под машину ничего не стоит. Ну и водители по сигналу останавливаются. Понятно что влияет месторасположение...
Timofeus
30.04.2012, 19:02
Собственно фото:
Интересно, зачем такая огромная байда понадобилась? Я видел такую кнопочку размером 10х10 см.
Vadim_Zubanov
30.04.2012, 19:08
Обратите внимание на верхнюю секцию пешеходного (ну или велосипедного) светофора... Там после нажатия кнопки загорается надпись "Bitte Waiting"....
Ну у нас ее можно заменить на "Стой, идиот!".
Зато сразу понятно что кнопка хоть как-то работает а не просто болтается в воздухе.
https://img.uforum.uz/thumbs/ijasmql3627033.jpg (https://img.uforum.uz/images/ijasmql3627033.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/pmvrzlg6521543.jpg (https://img.uforum.uz/images/pmvrzlg6521543.jpg)
Vadim_Zubanov
30.04.2012, 19:11
Интересно, зачем такая огромная байда понадобилась? Я видел такую кнопочку размером 10х10 см.
А справа от нее что за яма???? Запрыгивать в нее спасаясь от машин???
Вообще идиотизм, да. Человек нажав кнопку смотрит на светофор, вот на него и надо лепить надпись "Ожидайте".
Кто же будет на этот ящик пандоры смотреть. Как всегда сделали бюджетно и дибильно.
Кто же будет на этот ящик пандоры смотреть. Как всегда сделали бюджетно и дибильно.
Опять локализация?!
Обратите внимание на верхнюю секцию пешеходного (ну или велосипедного) светофора... Там после нажатия кнопки загорается надпись "Bitte Waiting"....
Прям так и написано? Может все таки Bitte Warten ( или Erwarten) ?
Vadim_Zubanov
30.04.2012, 19:57
Bitte Warten
О! Именно так! не силен я в немецком, но понял что это "ждите".
dmitry.uz
30.04.2012, 20:50
Вообще идиотизм, да. Человек нажав кнопку смотрит на светофор, вот на него и надо лепить надпись "Ожидайте".
Темный Вы человек оказывается :)..... Рядом с моим офисом стоит эта коробка.... Есть кто прется на жамкнув кнопки - но их никто не пропускает. Остальные (порядка 90%) чинно нажимают кнопку и ждут своего разрешающего сигнала. Все путем так что... Да и на первушке - тоже все нормально работает да и люди читать умеют и красный с зеленым различают....
Вобщем - критика зря - пусть на взгляд эстетов можно сделать и гламурненько с надписями на иностранном языке, зато: а - сделали, б- работает, в - реально лучше светофора в режиме автомат (два раза друг за другом нажать таймер не дает).
Vadim_Zubanov
30.04.2012, 22:41
Дело не в эстетстве а в эргономике. А это безопасность.
Да не эт яма для машин любящих на автобусную дорожку выезжать парочка машин уже успела там спрятаться, водилы были сильно удивлены что колёс оказывается там полностью помещается до самого днища. )))
dmitry.uz
30.04.2012, 23:54
Дело не в эстетстве а в эргономике. А это безопасность.
Дык если сенсорные кнопки сделать - лучше будет ?
Имхо с нашими юзерами - чем больше металла - тем больше простоит..... Иначе хлипкий девайс будет действовать на подсознание обывателя и внушать ему "сломай меня"...
А про эргономику - это к китайцем вопрос... они в эргономике большие спецы, пластмассу под метал красить....
Vadim_Zubanov
30.04.2012, 23:59
Для данного девайса какие кнопки не важно, важно размещение надписей.
Fidel Kastro
01.05.2012, 00:36
По радио постоянно идёт реклама, о писке земельных мест для штраф-стоянок.
Следом будет увеличен наём эвакуаторов.
Или ямы не представляют опасности? ЯМА -это природное явление, а не чья-то оплошность. А нарушение ПДД - это конкретная вина конкретного водителя.
Это с точки зрения устроителей месячника. Как я их понимаю.....
Efim Kushnir
01.05.2012, 07:05
Нарисуй, пожалуйста, как это должно выглядеть в твоем представлении?
Efim Kushnir
01.05.2012, 07:07
По радио постоянно идёт реклама, о писке земельных мест для штраф-стоянок.
Ну не под бесплатные парковки же их искать? ;)
Опять локализация?!
Ну да, жёлтенький ящичек такой, прямо как жадноклассники.ру (с местной локализацией):)
Alihan Akhmadzhonov
01.05.2012, 10:01
Кнопка обсуждаемая выше работает. И ее используют.
Я лично балдею, когда останавливаю 20-25 машин в час пик! что может быть прекрасней когда они остановились и пропускают только тебя...
Кнопка работает с задержкой примерно 10-15 сек.
Я лично болдею когда останавливаю 20-25 маниш в час пик!
OOO "Unitel"
Технолог
А работали бы в ГАИ, то не только удовольствие получали бы, но и весомую денежную прибыль:)
Timur Salikhov
01.05.2012, 10:06
Нарисуй, пожалуйста, как это должно выглядеть в твоем представлении?
Так? Не?
https://img.uforum.uz/images/esqasmz2214817.jpg
Так? Не?
Ага, а ещё, чтобы постоянно играла песня группы Технология -"Нажми на кнопку, получишь результат и твоя мечта осуществится...":)
Efim Kushnir
01.05.2012, 10:22
Вот вы смеетесь, а Вадим может предложить что-нибудь ценное, т.к. он ездил за границу и у него теперь иной взгляд на жизнь.
Ulugbek Umirbekov
01.05.2012, 10:48
т.к. он ездил за границу и у него теперь иной взгляд на жизнь.
"Он приезжал, напивался и орал что совок дерьмо" (Чиж) :)
Вот вы смеетесь, а Вадим может предложить что-нибудь ценное, т.к. он ездил за границу и у него теперь иной взгляд на жизнь.
Лучше у ЕС спросить - он Ленина видел (с)
Vadim_Zubanov
01.05.2012, 11:30
Я же фотку привел. На светофоре сверху доп секция. В германии они квадратные, но у нас можно использовать стандартные.
Кстати не знаю как наши кнопки - в германии она как то зацепленна на датчики. Ибо если машин нету, переключается сразу. В часы пик - ждать больше прижодится.
Vadim_Zubanov
01.05.2012, 11:37
Но в принципе не сразу Москва строилась.
Кнопки есть. Теперь дело за велодорожками. И будет у нас "макет европы".
На первушке пользуются, порой чересчур часто даже.
это мой маршрут с работы до дому. тут неистово заплюсовал бы вас.
надо бы сделать им паузу от частых нажатий. нажал пеш - прошёл. следующий подходит - нажимает, а он не сразу включается, а скажем через минуту. эдакая защита от флуда :)
Есть кто прется на жамкнув кнопки - но их никто не пропускает.
у меня есть солюшен как обойти эту траблу.
надо в добавок соорудить на пути пешехода - шлагбаум. как только пешеходу загорается разрешающий свет, у пешехода подымается шлагбаум и он спокойно переходит. защита от барашков. да.
alisherk
01.05.2012, 12:00
у меня есть солюшен как обойти эту траблу. надо в добавок соорудить на пути пешехода - шлагбаум. как только пешеходу загорается разрешающий свет, у пешехода подымается шлагбаум и он спокойно переходит. защита от барашков. да.
для барашков шлагбаумы и заборы не преграда. вон на максима горького барашки легко через бетонные отбойники посреди дороги скачут.
вон на максима горького барашки легко через бетонные отбойники посреди дороги скачут.
да что тут говорить, на сиргелях напротив базара овощного/вещевого там забор намного выше чем на а.тимура и в центре - и тот сергелийский забор лихо перепрыгивают бабки да дедки с баулами :)
German Stimban
01.05.2012, 12:12
прошёл. следующий подходит - нажимает, а он не сразу включается, а скажем через минуту. эдакая защита от флуда
Я как-то размышлял как сделать систему, чтобы она срабатывала не на одного пешехода, а на нескольких. Пришёл к выводу, что надо сделать две кнопки и при одновременном нажатии на них светофор срабатывал. Потом пришёл к выводу, что один человек может нажать на две кнопки. Предположил, что можно сделать три кнопки, но какая-нибудь раскорячистая бабушка и тут сдюжит. Дальше думать не стал...
да что тут говорить, на сиргелях напротив базара овощного/вещевого там забор намного выше чем на а.тимура и в центре - и тот сергелийский забор лихо перепрыгивают бабки да дедки с баулами
Ну что сказать, у нас надо к в Парке Юрского периода - ток провести по ним!
Islom Djamalov
01.05.2012, 12:26
ток провести по ним!
воровать будут! :)
Igor Ivanoff
01.05.2012, 14:02
Я как-то размышлял Пришёл к выводу, что надо сделать две кнопки
Работы нет?:)
Timofeus
01.05.2012, 14:32
Потом пришёл к выводу, что один человек может нажать на две кнопки. Предположил, что можно сделать три кнопки, но какая-нибудь раскорячистая бабушка и тут сдюжит. Дальше думать не стал...
Моя фантазия выдала картину: к светофору приставлены 2 уполномоченных лица. Каждый из них имеет электронно- механический ключ для включения зеленого сигнала. Для уменьшения субъективности оценки ситуации, зеленый свет загорится, только если одновременно вставлены и повернуты оба ключа.
Для уменьшения субъективности оценки ситуации, зеленый свет загорится, только если одновременно вставлены и повернуты оба ключа.
причём с противоположенных сторон :naughty:
оя фантазия выдала картину: к светофору приставлены 2 уполномоченных лица. Каждый из них имеет электронно- механический ключ для включения зеленого сигнала. Для уменьшения субъективности оценки ситуации, зеленый свет загорится, только если одновременно вставлены и повернуты оба ключа.
Угу, если хочешь зеленый то придется характеристику с махалли и справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам!
Anvar Nuriev
01.05.2012, 18:09
перенес 50 сообщений посвященных волшебным кнопкам из будущего. Тут уместнее.
Нет Игорь, всё проще.
Несмотря на непрерывный поток и разделы ПДД, в частности, 5-ый, пешеходу НАДО, а это-все законы отменяет.
Это ж какой я пункт нарушу, если пройду по пешеходному переходу с постоянно мигающим жёлтым/не работающим светофором?
Сбылись мечты автовладельцев: сегодня нашу коллегу оштрафовали за переход улицы в неположенном месте. Конечно, я так понимаю, что взяли "нахрапом", но процесс пошёл
Ещё бы штрафовали за курение, за распитие, за ремни и сотовые (это уже про рулекрутителей), а особенно рулекрутителей в автобусах...
Сбылись мечты автовладельцев: сегодня нашу коллегу оштрафовали за переход улицы в неположенном месте. Конечно, я так понимаю, что взяли "нахрапом", но процесс пошёл
отважные парни, с женского пола начинают... пусть попробуют студента для начала штрафануть :-)
А что за неположенное место?
Efim Kushnir
03.05.2012, 14:40
Расскажи подробно, как это происходило?
Renat Akhtyamov
03.05.2012, 14:55
лет 10 назад моего сокурсника тоже штрафанули за переход в неположенном месте и даже квитанцию дали. Это скорее не процесс, а единичные и очень редкие случаи.
Отдала паспорт, тот посмотрел и сказал "Вы переходите улицу в неположенном месте", получил 25.000, вернул паспорт и все довольны.
А если б при себе денег не было, интересно что тогда?
Вне пешеходного перехода или специально отведённого места
Буду признателен если кто приведёт выдержку из ПДД или административного кодекса, где трактуется понятие перехода дороги в не положенном месте и размеры штрафов за это.
German Stimban
03.05.2012, 15:35
Буду признателен если кто приведёт выдержку из ПДД или административного кодекса, где трактуется понятие перехода дороги в не положенном месте и размеры штрафов за это.
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Герман, спасибо. А размеры штрафов за это где можно найти?
Talgat Ravilov
03.05.2012, 15:43
в зоне видимости
Это сколько в попугаях?
BENJIRY!
03.05.2012, 15:54
в зоне видимости
Это сколько в попугаях?
Это-конкретно в ПДД, да ещё и в метрах.
Недостаточная видимость — видимость дороги менее 300 м в условиях дождя, снегопада, тумана и в других подобных условиях, а также в сумерки.
То есть зона видимости-более 300 метров.
Vadim_Zubanov
03.05.2012, 15:57
Это сколько в попугаях?
Посмотрел туда-сюда если не видишь перекрестка, светофоров или знаков "пешеходный переход"... можно переходить.
Если в этом случае остановят - то надо суметь доказать четко процитировав правила что нету "в зоне видимости" переходов и перекрестков...
В общем в городе такое практически нереально. Исключения разве что на Малой Кольцевой.
Ну это дорожники тупят - на ней ограждения надо по хорошему ставить.
BENJIRY!
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Герман, спасибо. А размеры штрафов за это где можно найти?
В АК РУз
Статья 138. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения
(Наименование в редакции Закона РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)
Неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах, а также неподчинение сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков лицами, управляющими мопедами и велосипедами, ведущими гужевые повозки и другими лицами, пользующимися дорогами, -
влечет наложение штрафа в сумме одной третьей минимального размера заработной платы. (Санкция в редакции Закона РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)
Нахождение граждан на проезжей части дорог с целью оказания различных услуг водителям, выпас скота в зоне полосы отвода дорог -
влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы. (Санкция в редакции Закона РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)
Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части первой или второй настоящей статьи, повлекшее создание аварийной обстановки, -
влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы. (Санкция в редакции Закона РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)
Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, ведущим гужевую повозку, совершенное в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, -
влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы. (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)
Talgat Ravilov
То есть, 10км. тоже будет считаться зоной видимости?
Vadim_Zubanov
03.05.2012, 15:59
Если вы на этом расстоянии сумеете разглядеть светофор, то да вам придется кочумать до него... Так что лучше не надо :) :) :)
BENJIRY!
03.05.2012, 16:03
Человек образованый, на которого расчитаны ПДД, будет знать, что:
При 100% зрении, можно увидеть:
Населенные пункты - 10-12 км.
Большие строения - 8 км.
Отдельные небольшие дома - 5 км.
Окна в домах (без переплетов) - 4 км.
Трубы на крышах - 3 км.
Отдельные деревья - 2 км.
Люди в виде точек - 1,5—2 км.
Движение ног, рук человека - 700 м.
Переплеты оконных рам - 500 м.
Голова человека - 400 м.
Цвет и части одежды - 250-300 м.
Черты лица, кисти рук - 100 м.
Глаза в виде точек - 60-70 м.
В ночное время видно:
Горящий костер - 6-8 км.
Свет карманного фонаря - 1,5—2 км.
Горящая спичка - 1 - 1,5 км.
Огонь папиросы - 400-500 м.
Блин, Талгат издеваетесь что ли? Смотрите по сторонам, если на расстоянии до 300 метров не видите переход, переходите.
Upd: Опять я о своем :)
BENJIRY!
03.05.2012, 16:06
Блин, Талгат издеваетесь что ли? Смотрите по сторонам, если на расстоянии до 300 метров едет машина, то лучше подождите.
Так проще. И спроса меньше и самоуспокоение с самооправданием дружат.
Vadim_Zubanov
03.05.2012, 16:11
Смотрите по сторонам, если на расстоянии до 300 метров есть машина, то лучше подождите.
причем тут это... Человек интересуется... вот вышел он к дороге... ему надо через нее перейти... не нарушив правил.
Что делать?
Ну понятно что в городе мы как-то уже все знаем, но предположим занесла нас нелегкая в незнакомый город.
Моя версия -
Повертеть головой вдоль дороги в поисках светофоров и перекрестков. Если увидел, хромать к ним. :)
Если их не видно, посмотреть есть ли ограждение или разделитель бетонный на осевой линии. Если есть, то .... не знаю :) :) :)
Если нет, можно переходить, убедившись в безопасности.
влечет наложение штрафа в сумме одной третьей минимального размера заработной платы
Спасибо бум знать.
BENJIRY!
03.05.2012, 16:15
Если их не видно, посмотреть есть ли ограждение или разделитель бетонный на осевой линии. Если есть, то .... не знаю :) :) :)
И, самое главное:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение N 1), дорожной разметки (приложение N 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.
кстати...
Нет Игорь, всё проще.
Это ж какой я пункт нарушу, если пройду по пешеходному переходу с постоянно мигающим жёлтым/не работающим светофором?
BENJIRY!
03.05.2012, 16:25
кстати...
Нет Игорь, всё проще.
5.5 и, возможно, 5.6
ричем тут это... Человек интересуется... вот вышел он к дороге... ему надо через нее перейти... не нарушив правил.
Я уже исправил сразу же. Написал же
Upd: Опять я о своем
Vadim_Zubanov
03.05.2012, 16:36
Спасибо бум знать.
Кроме знать, желательно всегда иметь данную сумму при себе... Мало ли что :) :) :)
Кстати теоритически должна быть возможность оплатить штраф с пластика :)
Efim Kushnir
03.05.2012, 16:43
Кстати теоритически должна быть возможность оплатить штраф с пластика
Я так понимаю, что девушке ни протокол, ни квитанцию не выписывали :) Если бы она сразу на протокол, квитанцию и пластик сослалась, то, скорее всего, отпустили бы сразу.
Firdavs Shoyiev
03.05.2012, 17:22
А если б при себе денег не было, интересно что тогда? По идее должны составить протокол и отпустить (если личность установлена).
Статья 279. Составление протокола об административном правонарушении
О совершении административного правонарушения уполномоченным на то должностным лицом составляется протокол.
Протокол не составляется в случаях, предусмотренных статьей 283 настоящего Кодекса.
Статья 283. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется
Протокол не составляется, если гражданин не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одной второй, а по делам о нарушениях правил дорожного движения — одного минимального размера заработной платы, а также и в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа виновному выдается квитанция установленного образца.
Если гражданин оспаривает налагаемый на него штраф, то составляется протокол в соответствии со статьей 279 настоящего Кодекса.
Больше ничего не нашел в Кодексе и в инструкции :( . В старой версии инструкции был пункт:
2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2).
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.
В новой редакции этого уже нет.
Это как с ремнем безопасности, есть деньги - платите на месте, нет денег - протокол и уведомление домой! :)
получил 25.000 Герман, а за что еще 4500 дополнительно к 1/3 минималки?
все так подробно обсуждают как-будто собираются платить пожизненно.. ну пройдет объявленный май - месячник безопасности ДД и все будет ок.. будут все прыгать через ограду и все вернется на круги своя... объявили же месяц... вчера пока ехал впереди меня на 500 метрах два поста и каждый по два раза успел остановить (не меня) пока я проехал... :-)
German Stimban
03.05.2012, 17:40
Я так понимаю, что девушке ни протокол, ни квитанцию не выписывали Если бы она сразу на протокол, квитанцию и пластик сослалась, то, скорее всего, отпустили бы сразу.
Герман, а за что еще 4500 дополнительно к 1/3 минималки?
Я так понял, её просто "развели"
German Stimban
03.05.2012, 17:41
все так подробно обсуждают как-будто собираются платить пожизненно.. ну пройдет объявленный май - месячник безопасности ДД и все будет ок.. будут все прыгать через ограду и все вернется на круги своя... объявили же месяц... вчера пока ехал впереди меня на 500 метрах два поста и каждый по два раза успел остановить (не меня) пока я проехал... :-)
Думаю, если милиция поймёт, что это выгодно - прощай спокойная жизнь нарушителям
кстати...
5.5 и, возможно, 5.6
Если на регулируемом пешеходном переходе не работает светофор, то он автоматически становится нерегулируемым. А на не регулируемом пешеходном переходе уже водитель обязан был меня пропустить. Это водители, которые меня не пропускали - нарушали ППД.
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Vadim_Zubanov
05.05.2012, 00:49
что мешает дорожникам в таких местах металлический столбик/труба высотой 200мм вставлять?
И минировать обочины, там где стоят знаки "ост запрещена".
По ходу столбик надо вставлять тем, кто там ездит. можно даже 300мм - я не против.
Efim Kushnir
05.05.2012, 11:35
мазутом кромку промазать и всех делов
мазутом кромку промазать и всех деловМазутом? Это же наши люди! Током! Только током.
Efim Kushnir
05.05.2012, 14:37
мазутом кромку промазать и всех деловМазутом? Это же наши люди! Током! Только током.
Не знаю, у нас во дворе стоял очень притягательный столб высотой до 4-го этажа. Пока мазутом первые 4 метра не помазали, столько раз с него слетали...
я думаю, что тогда будут прыгать еще больше.. напоминает сбор конопли.. :-) потом с рук можно мазута припасти на всяк пожарный :-) на кризисные времена... :-)
Мазутом? Это же наши люди! Током! Только током.
доброй души человек Panama :-)
Igor Ivanoff
05.05.2012, 14:44
потом с рук можно мазута припасти на всяк пожарный
Особенно со штанов.
Igor Ivanoff
05.05.2012, 14:45
А сверху битого стекла насыпать. :)
Efim Kushnir
05.05.2012, 14:57
потом с рук можно мазута припасти на всяк пожарный :-)
... и в УК внести поправку, что измазанный в мазуте проволоченный по земле труп квалифицировать как самоубийство.
Igor Ivanoff
05.05.2012, 15:06
что измазанный в мазуте проволоченный по земле
И изрезаный стеклом
Erkin Kuchkarov
11.05.2012, 12:46
Никто не в курсе, куда каждый день везут автобусы (я насчитал минимум штук 15) детей, в сопровождении машин ГАИ, начиная где то с 12 часов дня. Каждый день проезжают со стороны Дедемана и сворачивают в сторону консерватории на перекрестке детского мира. Уже месяц как каждый день в одно и то же время!
На органы поди расчленять
Timofeus
11.05.2012, 13:04
Никто не в курсе, куда каждый день везут автобусы детей, в сопровождении машин ГАИ
Стране угрожает перенаселение, прaвительство принимает меры.
На органы поди расчленять
Стране угрожает перенаселение, прaвительство принимает меры.
А я вроде совершенно серьезно спрашивал!
Премьер Министр завтра там будет проезжать. Лучше бы его через Чкалова провезли и далее на Кадышева через Шолохова мимо котельной......
Fidel Kastro
26.05.2012, 01:06
Не видно стало "эржишек" в аэропорту, куда делись?
Летают они, с бухары прилетел недавно на нем.
Kadambay Saytov
26.05.2012, 04:27
Сослуживец в конце апреля на таком же прилетел из Нукуса.
ПО его ощущениям, гораздо лучше чем ИЛ-114, и А-320.
Igor Ivanoff
26.05.2012, 09:01
Лучше бы его через Чкалова провезли и далее на Кадышева через Шолохова мимо котельной....
А там и до Юнусабада рукой подать :)
А там и до Юнусабада рукой подать Через Куйлюк и Сергели....
Timur Salikhov
26.05.2012, 09:37
Покраску разметки затеяли, неужели более удобного времени для таких дел нельзя подобрать.
Может с утра проверка? Премьер Министр завтра там будет проезжать.
Ну и? :))) Уверяю Вас никакой взаимосвязи. Где только Премьер не бывает в течении недели.
Где только Премьер не бывает в течении недели. Подтверждаю - у нас не был.
А если по существу вопроса, то меня лично удивляют эти поездки премьера по объектам Ташкента. ИМХО, но не премьерский это уровень - контролировать объекты города. Для этого есть хоким.
Хотя справедливости ради замечу, что когда он приезжал на "мои" объекты - улицу не перекрывали. Причём приезжал довольно таки скромно со свитой в 2-3 человека.
Timur Salikhov
26.05.2012, 09:49
А если по существу вопроса, то меня лично удивляют эти поездки премьера по объектам Ташкента. ИМХО, но не премьерский это уровень - контролировать объекты города. Для этого есть хоким.
Хотя справедливости ради замечу, что когда он приезжал на "мои" объекты - улицу не перекрывали. Причём приезжал довольно таки скромно со свитой в 2-3 человека.
Премьер не объекты конкретные объезжает, а делает плановый объезд махаллей. Т.к. за каждой махаллей закреплено то или иное министерство и ведомство. Которые в свою очередь напрямую подчиняются Кабинету Министров. Вот их работу и смотрит Премьер.
Улицы не перекрывают, охраны нет. Всё скромно и просто.
Премьер не объекты конкретные объезжает, а делает плановый объезд махаллей. На мои объекты он приезжал конкретно. Ну например он приезжал на разбор территории Фотона. Давал сжатые сроки. И мне до сих пор непонятно - кому нужны были эти подвиги и ночная работа работяг, если "зачищенная" территория уже 3ю неделю стоит пустым местом, огороженая синим банером. Причём некоторую технику пришлось гнать аж с Байсуна, для ускорения производства работ.
Timur Salikhov
26.05.2012, 09:57
Премьер не объекты конкретные объезжает, а делает плановый объезд махаллей. На мои объекты он приезжал конкретно. Ну например он приезжал на разбор территории Фотона. Давал сжатые сроки. И мне до сих пор непонятно - кому нужны были эти подвиги и ночная работа работяг, если "зачищенная" территория уже 3ю неделю стоит пустым местом, огороженая синим банером. Причём некоторую технику пришлось гнать аж с Байсуна, для ускорения производства работ.
Центр города под личным контролем Премьера. Это немного другое, к объездам отношение не имеет.
Igor Ivanoff
26.05.2012, 09:59
но не премьерский это уровень - контролировать объекты города.
Особенно где какое дерево спилить, любитель степей.
Sarvar Khaydarov
26.05.2012, 10:32
Покраску разметки затеяли, неужели более удобного времени для таких дел нельзя подобрать.
Может с утра проверка? Премьер Министр завтра там будет проезжать.
Нет, ну хорошо допустим, ну покрасьте позже, после 20 00, или рано утром в 5 , 6. У них наверное есть дежурство. Тоже самое недавно было возле 6 роддома. Я понимаю - разметка на дорогах нужна. Но стоять в пробке после рабочего дня, разъезжаться с автобусами и автомобилями на 2х полосной дороге, и обязательно матизоиды должны злезть без мыла кое-куда. Нервов не хватает..
Igor Ivanoff
26.05.2012, 10:41
Но стоять в пробке после рабочего дня,
Так у дорожников тоже рабочий день.
Нервов не хватает..
От нервов толку никакого. Тут спасут только курсовые пулеметы, как на БМД :)
valdemar
26.05.2012, 12:25
Хотя справедливости ради замечу, что когда он приезжал на "мои" объекты - улицу не перекрывали. Причём приезжал довольно таки скромно со свитой в 2-3 человека. Не все так просто, дело в том что большинство объектов перед тем как показывать Президенту осматривает лично Премьер... :) Так было с консерваторией... с дворцами и прочими объектами.
Да и почти во всех указах в конце всегда фигурирует... контроль за Премьером.
valdemar
26.05.2012, 12:31
Премьер не объекты конкретные объезжает, а делает плановый объезд махаллей. Т.к. за каждой махаллей закреплено то или иное министерство и ведомство. Которые в свою очередь напрямую подчиняются Кабинету Министров. Вот их работу и смотрит Премьер.
Улицы не перекрывают, охраны нет. Всё скромно и просто. Что значит охраны нет, а как же джип Шевроле полный охранников в комуфляже и в масках, который сопровождает кортеж? Или это по вашему не охрана?))))
Timur Salikhov
26.05.2012, 12:34
Что значит охраны нет, а как джип Шевроле полный охранников в комуфляже и в масках, который сопровождает кортеж?
?? Какой кортеж? :)
valdemar
26.05.2012, 12:34
Что значит охраны нет, а как джип Шевроле полный охранников в комуфляже и в масках, который сопровождает кортеж?
?? Какой кортеж? :) авто премьера + джип с охраной )) + иногда ГАИ ( мерс аппаратовский.).
Timur Salikhov
26.05.2012, 12:36
?? Какой кортеж? :) Авто премьера + джип )) + иногда мерс аппаратовский.
:))) Вы думаете, или знаете? :)) Или Вам кажется? :)
valdemar
26.05.2012, 12:37
?? Какой кортеж? :) Авто премьера + джип )) + иногда мерс аппаратовский.
:))) Вы думаете, или знаете? :)) Или Вам кажется? :) Зачем что то думать или гадать.
Когда сдавали консерваторию так и приезжал он. Да и потом что за ерунда, чтобы Премьер ( 2-й человек в стране) да без охраны... мы не в Европе, где Франсуа Оланд хоть и президент, но на зебре пропускает пешеходов. И не в Норвегии где до Брейвика тоже об охране не задумывались.
Timur Salikhov
26.05.2012, 12:40
Авто премьера + джип )) + иногда мерс аппаратовский.
:))) Вы думаете, или знаете? :)) Или Вам кажется? :) Зачем что то думать или гадать. Когда сдавали консерваторию так и приезжал он. Да и потом что за ерунда чтобы Премьер ( 2-й человек в стране) да без Охраны... мы не в Европе, где Франсуа Оланд хоть и президент, но на зебре пропускает пешеходов.
Блин.... разговор ни о чем вообщем.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot