PDA

Просмотр полной версии : Свободный оффтоп для раздела "Транспорт"

Страницы : 1 2 [3] 4 5

CMAD
03.08.2012, 10:02
Они же за один день, свою годовую зарплату отобьют!
Для гаишников - нарушители, это стадо личных баранов.... Кто-ж все стадо под нож пустит ?
Они только к празднику режут, или когда деньги нужны, а так - они это стадо кормят, выгуливают, дают плодиться - пожалуйста, паркуйтесь где хотите, не пристегивайтесь, езжайте по тротуарам, и тд.тп.

Всевозможным "большим начальникам" наплевать же от кого получать деньги, от простых гаишников или от парковочной полиции, тем более одной структуре принадлежать будут!

Придется делать встречные предложения в виде парковочных зон, а их в Ташкенте очень мало.

Многоярусные стоянки! Это же новые рабочие места!

Anvar Nuriev
03.08.2012, 10:29
Построили одну, на Чорсу, за эти 3-4 месяца пока она работает не видел ни разу чтобы оттуда машина выезжала...

Efim Kushnir
03.08.2012, 10:32

Так их же сначала построить нужно.

CMAD
03.08.2012, 10:36
Построили одну, на Чорсу, за эти 3-4 месяца пока она работает не видел ни разу чтобы оттуда машина выезжала...

Вот создали бы парковочную полицию, сразу бы заполнилась! :) Ещё нужны штрафы - просто бешеные! Чтоб желание отбило нарушать правила!

PANAMA
03.08.2012, 10:46
Ещё нужны штрафы - просто бешеные! Ну-ну, поосторожнее с этим.... Шашкой махать - это не стоянки строить.

CMAD
03.08.2012, 11:06
Ещё нужны штрафы - просто бешеные! Ну-ну, поосторожнее с этим.... Шашкой махать - это не стоянки строить.

:) Эээх, если бы от меня что то зависело! Я бы такой геноцид устроил нарушителям.... :biggrin: А по существу только рублем можно заставить соблюдать правила!
Вот в Казахстане, всех рублем заставили надеть ремни, заставили снять тонировку! А сейчас гаишник знакомый сказал, за двойную сплошную хотят со следующего года сделать штраф - 20 тыс. тенге. И по остальным поднимут! И причем штрафовать будут даже за заезд одним колесом (во время обгона)! Вот тогда я уверен, все по струнке будут ходить!

145i
03.08.2012, 11:12
Эээх, если бы от меня что то зависело! Я бы такой геноцид устроил нарушителям.... А по существу только рублем можно заставить соблюдать правила!
Вот в Казахстане, всех рублем заставили надеть ремни, заставили снять тонировку! А сейчас гаишник знакомый сказал, за двойную сплошную хотят со следующего года сделать штраф - 20 тыс. тенге. И по остальным поднимут! И причем штрафовать будут даже за заезд одним колесом (во время обгона)! Вот тогда я уверен, все по струнке будут ходить!

при нынешнем состоянии наших дорог, по струнке ходить вряд ли получится.

p.s. хорошо что от вас ничего не зависит.

PANAMA
03.08.2012, 11:25
Я бы такой геноцид устроил нарушителям.... Прежде чем устраивать геноцид нарушителям, надо сначало как минимум обеспечить условия для нормальной езды(парковки) - залатать все ямы, построить стоянки, нанести грамотную разметку, построить поземные переходы, убрать ненужные знаки, посторить мосты и развяки, пробить дороги в нужном направлении, отремонтировать и дополнить секциями светофоры......и только потом доставать пистолет.

dmitry.uz
03.08.2012, 11:30

:) Эээх, если бы от меня что то зависело! Я бы такой геноцид устроил нарушителям.... :biggrin: А по существу только рублем можно заставить соблюдать правила!

Популизм.
Хорошо что от Вас ничего не зависит.
Во первых - от величины штрафа количество нарушений не сильно зависит ( пример - это у нас). Количество нарушений напрямую связанно с неотвратимостью наказания. Если водитель знает что нарушив он не заплатит - то ему без разницы величина штрафа.
Во вторых оголделая гонка со штрафами в наших условиях это просто офигеть какая кормушка для взяточников.
Только комплекс мер может дать результат.
1. Камеры наблюдения + автоматизированная система штрафов и регулировки потоком транспорта.
2. Приведение дорог в ПОРЯДОК - покрытие, разметка, знаки.
3. Организация стоянок - чем стоянку организовывать - нашим легче знак остановка запрещена повесить. У нас ну очень мало стоянок и ну слишком много знаков что остановка запрещена - большую часть можно поменять на знак "стоянка запрещена"
4. Исключение коррупционной линии - почему водителя наказывают нехило, а инспектора взяточника - максимум уволят. Нужно сажать года на 3.

И видя как все у нас продвигается - думаю что все это будет не скоро, ибо все это претит генеральной линии управления государством.

CMAD
03.08.2012, 11:32
Я бы такой геноцид устроил нарушителям.... Прежде чем устраивать геноцид нарушителям, надо сначало как минимум обеспечить условия для нормальной езды(парковки) - залатать все ямы, построить стоянки, нанести грамотную разметку, построить поземные переходы, убрать ненужные знаки, посторить мосты и развяки, пробить дороги в нужном направлении, отремонтировать и дополнить секциями светофоры......и только потом доставать пистолет.

Это все отговорки!
Можно же ведь и при плохих дорогах не ехать на красный, соблюдать стоп линию, пешеходный переход, обгон с права, ремень, сигнал, выхлоп, парковку, внешний вид и т.д. Этому же ничего не мешает!

dmitry.uz
03.08.2012, 11:37

Это все отговорки!
Можно же ведь и при плохих дорогах не ехать на красный, соблюдать стоп линию, пешеходный переход, обгон с права, ремень, сигнал, выхлоп, парковку, внешний вид и т.д. Этому же ничего не мешает!

Это в Казахстане не мешает, у нас МЕШАЕТ !!! И зачастую сильно бесит ! :)

PANAMA
03.08.2012, 11:42
почему водителя наказывают нехило, а инспектора взяточника - максимум уволят. Нужно сажать года на 3. Наказывать надо всех - и водителя и инспектора и дорожные службы. Я не слышал, что бы кого-нибудь наказали за состояние дорог нынешней зимой. Но водитель в это цепочке -должен быть последним. И обязательное условие - неотвратимость наказания.
Это все отговорки! Не отговорки. Вы вероятно не владеете информацией по состоянию дорог в Ташкенте. Я имею ввиду не только ямы, но и отсутствие планировки и направлений. Многие перезжают двойную сплошную по причине отсутствия разворотов или невозможности проезда перекрёстка.

CMAD
03.08.2012, 11:48
Это в Казахстане не мешает, у нас МЕШАЕТ !!! И зачастую сильно бесит ! :)

Вот пример парковка, не обязательно ведь всем лезть как в песочных часах в одну дырку (к входу в здание) поставь машину в квартале, двух, пройдись пешком, разве это трудно?
Вот мне понравились слова Акима Алматы, насчет надземных-подземных переходов и баранов перебегающих дорогу:
Человек выходит из дома, идёт до остановки и это ему не тяжело, а пройтись до ближайшего светофора или перехода это уже невыполнимая задача!
Это и к водилам можно отнести!

CMAD
03.08.2012, 11:53
Не отговорки. Вы вероятно не владеете информацией по состоянию дорог в Ташкенте. Я имею ввиду не только ямы, но и отсутствие планировки и направлений. Многие перезжают двойную сплошную по причине отсутствия разворотов или невозможности проезда перекрёстка.

Развороты это в советское время делали как попало! Ничего страшного не произойдёт с водителем если он проедет лишние 1-2-3 км. и развернётся в том месте где положено! Все просто привыкли что можно заехать в родной двор с четырех полосной дороги (вот это и есть дебилизм)

Alexander Kuznetsov
03.08.2012, 11:55
Вы вероятно не владеете информацией по состоянию дорог в Ташкенте.
Да он похоже и по Казахстану не владеет информацией. Если не учитывать Алмату, то ничего там не изменилось от штрафов.

CMAD
03.08.2012, 12:05
Вы вероятно не владеете информацией по состоянию дорог в Ташкенте.
Да он похоже и по Казахстану не владеет информацией. Если не учитывать Алмату, то ничего там не изменилось от штрафов.

Может данные приведете? Вы же владеете инфо! Я то могу инфо привести по поводу снижения аварий (а это связано с ужесточением штрафов) http://baursak.info/?p=28182 и так из года в год идёт снижение! К примеру до "больших штрафов" я с гаишниками - муз. дисками разводил, а сейчас к примеру при штрафе в 7 тысч. минимум 2-3 штуки стоит развод! Ездил в Усть Кменогорск (а это не Алматы) тоже самое, не хочешь платить штраф даже не разговаривают, сразу оформляют!

Alexander Kuznetsov
03.08.2012, 12:19
Я то могу инфо привести по поводу снижения аварий (а это связано с ужесточением штрафов) http://baursak.info/?p=28182 и так из года в год идёт снижение!
Кто бы сомневался, что статистика покажет хороший результат. У нас вон тоже 99% дорог отремонтировано в рекордные сроки:biggrin:
а сейчас к примеру при штрафе в 7 тысч. минимум 2-3 штуки стоит развод! Ездил в Усть Кменогорск (а это не Алматы) тоже самое, не хочешь платить штраф даже не разговаривают, сразу оформляют!
вот вы сами и ответили на свой вопрос о "данных". Тяжелее договариваться стало. Сочувствую

PANAMA
03.08.2012, 12:21
Ничего страшного не произойдёт с водителем если он проедет лишние 1-2-3 км. и развернётся в том месте где положено! Это наверное для села в Казахстанских степях сгодится, но никак не для многомиллионного города..:)

CMAD
03.08.2012, 13:23
Я то могу инфо привести по поводу снижения аварий (а это связано с ужесточением штрафов) http://baursak.info/?p=28182 и так из года в год идёт снижение!
Кто бы сомневался, что статистика покажет хороший результат. У нас вон тоже 99% дорог отремонтировано в рекордные сроки:biggrin:
а сейчас к примеру при штрафе в 7 тысч. минимум 2-3 штуки стоит развод! Ездил в Усть Кменогорск (а это не Алматы) тоже самое, не хочешь платить штраф даже не разговаривают, сразу оформляют!
вот вы сами и ответили на свой вопрос о "данных". Тяжелее договариваться стало. Сочувствую

Статистика статистике рознь! Вот например статистика по преступлениям совершенным в Алматы, она выросла на 5%. По Вашим соображениям власти должны были снизить?

Вот именно договариваться стало сложней, а деньги то не лишние! Поэтому прежде чем нарушать будут думать!

CMAD
03.08.2012, 13:26
Ничего страшного не произойдёт с водителем если он проедет лишние 1-2-3 км. и развернётся в том месте где положено! Это наверное для села в Казахстанских степях сгодится, но никак не для многомиллионного города..:)

Да это везде так! Вы просто привыкли чтоб "метро было до дверей Вашего подъезда" :biggrin: Привыкли от светофора до сфетофора метров 300, и надо обязательно посередине разрыв сплошной! Маразм!

Alexander Kuznetsov
03.08.2012, 15:23
Статистика статистике рознь! Вот например статистика по преступлениям совершенным в Алматы, она выросла на 5%.
Вот именно, что статистика статистике рознь. Или в казахском уголовном праве тоже реформы были?
Поэтому прежде чем нарушать будут думать!
А потом все равно нарушать. :)
Смешно вас читать.
У нас знаете ли тоже штрафы не так давно поднимали и тоже никакого эффекта особого не было.

CMAD
03.08.2012, 17:59
Статистика статистике рознь! Вот например статистика по преступлениям совершенным в Алматы, она выросла на 5%.
Вот именно, что статистика статистике рознь. Или в казахском уголовном праве тоже реформы были?
Поэтому прежде чем нарушать будут думать!
А потом все равно нарушать. :)
Смешно вас читать.
У нас знаете ли тоже штрафы не так давно поднимали и тоже никакого эффекта особого не было.

Вот именно что статистика врать не будет в таких мелочах! Если и будет то только в инфляции. :)
Я и говорю что мало поднимают! Вот если скажем, за двойную сплошную, водитель отдаст свою полумесячную зарплату, а за красный свет или превышение скорости, свою месячную, то тогда вмиг порядок будет!

Islom Djamalov
03.08.2012, 18:04
вмиг порядок будет!
нифига! :) порядок будет только среди простых смертных, которые и так не нарушают особо. но среди людей с голубой кровью порядка не будет, сделайте хоть штрафы в 1000 долларов...

CMAD
03.08.2012, 18:41
вмиг порядок будет!
нифига! :) порядок будет только среди простых смертных, которые и так не нарушают особо. но среди людей с голубой кровью порядка не будет, сделайте хоть штрафы в 1000 долларов...

Ну эти да, конечно! Будут нарушать пока камаз в лоб не повстречают! Или пока на таких не нарвутся: http://www.youtube.com/watch?v=_z537IQ1xVA
Но с другой стороны если порыться в Ютубе, там нарушители сплошь рядовые граждане! Я бы сказал так ИМХО 95-99% от всех нарушителей!

PANAMA
03.08.2012, 18:46
Вы просто привыкли чтоб "метро было до дверей Вашего подъезда" Нет, я просто хочу, что бы проектированием дорог, развязок и установкой знаков занимались компетентные люди.

Islom Djamalov
03.08.2012, 19:37
если порыться в Ютубе, там нарушители сплошь рядовые граждане! Я бы сказал так ИМХО 95-99% от всех нарушителей!
мы говорим об одной и той же стране? я говорю про Узбекистан.

dmitry.uz
03.08.2012, 21:10
мы говорим об одной и той же стране? я говорю про Узбекистан.
Кстати, я например знаю много очень солидных людей которые будучи сами за рулем исключительно вежливы и внимательны к правилам, зачастую пешеходов пропускают там где и не должны - я например не пропустил бы....
На мой вопрос усредненный ответ: Я уважаю себя, поэтому до нарушений правил не опускаюсь. Не мой уровень на красный шнырять как босяк какой-то.
А вот злостные нарушители - наоборот, приблатненная шушера - у кого дядя "кто-то" у кого сосед, кто работает младшим помощником старшего садовника и тд.тп.

Islom Djamalov
03.08.2012, 21:13
А вот злостные нарушители - наоборот, приблатненная шушера - у кого дядя "кто-то" у кого сосед, кто работает младшим помощником старшего садовника и тд.тп.
именно их и имею ввиду. грубо говоря эти люди вчера были никем, а сегодня обрели знакомых, вот теперь и пытаются показать свой "статус"...люди же которые имели стабильный статус и уважение изначально, не совершают бездумных поступков...

PANAMA
03.08.2012, 21:22
Я уважаю себя, поэтому до нарушений правил не опускаюсь.
Я себя тоже уважаю, даже люблю, но без нарушений не получается. Чаще всего - скоростной режим. Не так что бы нагло и "на всё забил", но когда есть возможность притопить - тапку в пол. Ессно, это не относится к пробкам или к центральным дорогам.....
Во всём остальном стараюсь вообще не нарушать, даже стоп-линии прдерживаюсь, а уж о красном и говорить не приходится.Даже ремень пристёгиваю - главным образом потому, что жалко времени на выяснение отношений с инспектором, и не люблю оправдываться.
А вот злостные нарушители - наоборот, приблатненная шушера Да не всегда. Знаю реальных блатных, которые вполне даже ездят по правилам. А та шелупонь, которая беспредельничает на дорогах к блатным отношения не имеет - обычные гопники, которым в их кругу "западло" ездить как все.

CMAD
03.08.2012, 21:25
Кстати, я например знаю много очень солидных людей которые будучи сами за рулем исключительно вежливы и внимательны к правилам, зачастую пешеходов пропускают там где и не должны - я например не пропустил бы....

Таким морду бить надо!!! А не восхищаться ими!
http://www.youtube.com/watch?v=o_MfcAtiMXM&feature=fvwrel

dmitry.uz
03.08.2012, 21:36
Да не всегда. Знаю реальных блатных, которые вполне даже ездят по правилам. А та шелупонь, которая беспредельничает на дорогах к блатным отношения не имеет - обычные гопники, которым в их кругу "западло" ездить как все.
Вот именно - приблатненная - "блатными" не являются.
Имхо у нас самих блатных по сути уже практически и нет. У нас если "устав" не нарушать - то выжить крайне сложно. Но это к теме уже не относится.

Я себя тоже уважаю, даже люблю, но без нарушений не получается. Чаще всего - скоростной режим. Не так что бы нагло и "на всё забил", но когда есть возможность притопить - тапку в пол. Ессно, это не относится к пробкам или к центральным дорогам.....
Во всём остальном стараюсь вообще не нарушать, даже стоп-линии прдерживаюсь, а уж о красном и говорить не приходится.Даже ремень пристёгиваю - главным образом потому, что жалко времени на выяснение отношений с инспектором, и не люблю оправдываться.
Практически и не нарушаете. А насчет притопить - думаю и это пройдет.

dmitry.uz
03.08.2012, 21:43

Блин, какие анонимы смелые..... Ну идите - попробуйте набить :) и выложете это на ютюбе :)

Вообще-то в цивилизованном обществе отношения водитель-пешеход воспринимаются как отношение человек-человек.

Больше ваши "пламенные речи" про правила и нарушения лично мне читать не интересно. Не люблю двойные стандарты и вообще двуличия.

PANAMA
03.08.2012, 21:49
А насчет притопить - думаю и это пройдет. Не пройдёт. Вот сёдня ездил в Самарканд. Местами трасса была совершенно пустая - просто грех ехать 100 и не выше, поэтому разгонялся до 170. ....Хотя ещё фактор спешки сыграл роль - надо было успеть у заказчика акты подписать. Вот и "слетал" за 8 часов туда-обратно. Но это только на трассе, где пусто и хорошая видимость. В городе конечно же всё иначе.

dmitry.uz
03.08.2012, 21:57
А насчет притопить - думаю и это пройдет. Не пройдёт. Вот сёдня ездил в Самарканд. Местами трасса была совершенно пустая - просто грех ехать 100 и не выше, поэтому разгонялся до 170. ....Хотя ещё фактор спешки сыграл роль - надо было успеть у заказчика акты подписать. Вот и "слетал" за 8 часов туда-обратно. Но это только на трассе, где пусто и хорошая видимость. В городе конечно же всё иначе.

Ну это сейчас пока - торопимся по делам, к заказчикам и прочее...
Дай Бог через несколько лет - дела будут ждать нашего прибытия, заказчики сами торопиться к нам, друзья и родные - ждать нашего приезда. И когда не время будет властно над нами - а мы над ним.
Блин - тост получился.... придется за это выпить :)

CMAD
03.08.2012, 22:09

Блин, какие анонимы смелые..... Ну идите - попробуйте набить :) и выложете это на ютюбе :)

Вообще-то в цивилизованном обществе отношения водитель-пешеход воспринимаются как отношение человек-человек.

Причем здесь аноним или человек человеку друг, водила - пешеход? Здесь есть только ПДД и всё! Вы видео видели, это Вам наглядный пример, идиотизма со стороны водителя пропустившего пешехода в неположенном месте, или как там по Вашему:

Где Вы видели в цивилизованном мире, чтобы человек перебегал дорогу в неположенном месте? Ещё помню в школе талдычили - нельзя переходить дорогу спереди автобуса!
Вы бы еще мне пример из цивилизованного мира привели, было бы хорошо! :biggrin: Надо же придумать такое! В цивилизованном мире, :) шаг влево, шаг вправо - бешеный штраф! А уж остановиться посреди дороги с трех полосным движением в одном направлении, это вообще - расстрел!

Больше ваши "пламенные речи" про правила и нарушения лично мне читать не интересно. Не люблю двойные стандарты и вообще двуличия.

За речью следи уважаемый человек, восхищающийся уважаемыми людьми, где ты увидел двуличие? Если читать не интересно - не читай! Тебя кто то заставляет?

dmitry.uz
03.08.2012, 22:20

Причем здесь аноним или человек человеку друг, водила - пешеход? Здесь есть только ПДД и всё! Вы видео видели, это Вам наглядный пример, идиотизма со стороны водителя пропустившего пешехода в неположенном месте, или как там по Вашему:

Где Вы видели в цивилизованном мире, чтобы человек перебегал дорогу в неположенном месте? Ещё помню в школе талдычили - нельзя переходить дорогу спереди автобуса!
Вы бы еще мне пример из цивилизованного мира привели, было бы хорошо! :biggrin: Надо же придумать такое! В цивилизованном мире, :) шаг влево, шаг вправо - бешеный штраф! А уж остановиться посреди дороги с трех полосным движением в одном направлении, это вообще - расстрел!

За речью следи уважаемый человек, восхищающийся уважаемыми людьми, где ты увидел двуличие? Если читать не интересно - не читай! Тебя кто то заставляет?

1. Вы мне пожалуйста не тыкайте.
2. Насчет "восхищения" - это ваши личные домыслы.
3. Конкретных ситуаций в выше описанных случаях вы не знаете, а делаете свои выводы. Так что за речью следует следить не мне.
Я в 5 минут по любым понятиям разведу данный вопрос явно не в вашу пользу. Здесь продолжать пикировку смысла не вижу - если есть вопросы в личку пожалуйста.

PANAMA
03.08.2012, 22:35
Где Вы видели в цивилизованном мире, чтобы человек перебегал дорогу в неположенном месте? Допустим, что всё таки перебегает. И что - давить? Или всё же пропустить, воспользовавшись правилом 3Д.
А уж остановиться посреди дороги с трех полосным движением в одном направлении, это вообще - расстрел! Где? ССЫЛКУ!!

CMAD
03.08.2012, 22:41
1. Вы мне пожалуйста не тыкайте.
2. Насчет "восхищения" - это ваши личные домыслы.
3. Конкретных ситуаций в выше описанных случаях вы не знаете, а делаете свои выводы. Так что за речью следует следить не мне.
Я в 5 минут по любым понятиям разведу данный вопрос явно не в вашу пользу. Здесь продолжать пикировку смысла не вижу - если есть вопросы в личку пожалуйста.

Я даже плюс поставил! :clapping:
О чём Вы? Вы мне просто без всяких 5 минут расшифруйте это:
Что Вы имели ввиду?

dmitry.uz
03.08.2012, 22:57
Что Вы имели ввиду?
Эээх, если бы от меня что то зависело! Я бы такой геноцид устроил нарушителям.... А по существу только рублем можно заставить соблюдать правила!

Это все отговорки!

Может данные приведете? Вы же владеете инфо! Я то могу инфо привести по поводу снижения аварий (а это связано с ужесточением штрафов) http://baursak.info/?p=28182 и так из года в год идёт снижение! К примеру до "больших штрафов" я с гаишниками - муз. дисками разводил, а сейчас к примеру при штрафе в 7 тысч. минимум 2-3 штуки стоит развод! Ездил в Усть Кменогорск (а это не Алматы) тоже самое, не хочешь платить штраф даже не разговаривают, сразу оформляют!
Вот именно договариваться стало сложней, а деньги то не лишние! Поэтому прежде чем нарушать будут думать!

Так я не понял, Вы ратуете за безусловное соблюдение правил и наказание нарушителей ? "Я бы им геноцид устроил......" Имхо начинать нужно с себя... Вы же яду не выпили когда нарушили ? Даже нарушение как законопослушный гражданин не оформляете - а наоборот, развиваете коррупцию - договариваясь на месте.
После этого - морду бить водителям которые уступили дорогу пешеходу, хотя по правилам делать это были не обязаны ?
Вот это и есть - двойные стандарты.
Нельзя быть немного беременным. Или ВСЕ правила соблюдаете - или нет. Без вариантов.

CMAD
03.08.2012, 23:26
Где Вы видели в цивилизованном мире, чтобы человек перебегал дорогу в неположенном месте? Допустим, что всё таки перебегает. И что - давить? Или всё же пропустить, воспользовавшись правилом 3Д.
А уж остановиться посреди дороги с трех полосным движением в одном направлении, это вообще - расстрел! Где? ССЫЛКУ!!

http://www.youtube.com/watch?v=o_Mfc...feature=fvwrel

Вы прежде чем комментировать, посмотрели бы это видео! Как Вы считаете прав был водитель минивэна? Стоит ему набить морду? Просто хочется узнать Ваше мнение!

CMAD
03.08.2012, 23:40
Что Вы имели ввиду?

Так я не понял, Вы ратуете за безусловное соблюдение правил и наказание нарушителей ? "Я бы им геноцид устроил......" Имхо начинать нужно с себя... Вы же яду не выпили когда нарушили ? Даже нарушение как законопослушный гражданин не оформляете - а наоборот, развиваете коррупцию - договариваясь на месте.
После этого - морду бить водителям которые уступили дорогу пешеходу, хотя по правилам делать это были не обязаны ?
Вот это и есть - двойные стандарты.
Нельзя быть немного беременным. Или ВСЕ правила соблюдаете - или нет. Без вариантов.

С кем я говорю, ужас! Вы разберитесь сперва с терминами, после применяйте их! И где Вы тут увидели двуличность? Вы вообще понимаете значение слова - двуличность?
То что я даю взятки и при этом ратую за ужесточение штрафов, - Где Вы здесь увидели - двуличность? Для Вас специально расшифрую: - Как только поднимут штрафы я перестану нарушать! А пока штрафы небольшие я буду нарушать! И где Вы тут усмотрели - двуличие? Какой ужас! Словарь Ожегова возьмите и почитайте, прежде чем трезвонить!

Я что у кого то за спиной шушукаюсь, а в лицо ему смеюсь? Вот что такое - двуличность!

dmitry.uz
04.08.2012, 00:02
Я что у кого то за спиной шушукаюсь, а в лицо ему смеюсь? Вот что такое - двуличность!
Угу - я правила нарушаю, но жуткой ненавистью ненавижу нарушителей. Раздвоение личности - она часть нарушает - другая ненавидит.
А "расшифровывать" лучше имхо своему психотерапевту. Мне за анализ никто не платит.
Если лично Вас можно заставить соблюдать правило исключительно штрафами - то Вы не будете их никогда соблюдать.
А насчет ролика скажу - минивену не стоило уступать дорогу пешеходу, но при этом 100% не прав водила который чуть не сбил пешехода. Если-б сбил - по нашим правилам (узбекистанским) был-бы виноват. Видя что впереди идущее авто снизило скорость и почти остановилось - он обязан был сделать тоже самое. Это явный сигнал об опасности - и водитель обязан это предвидеть. Если дорогу переходил-бы слепой например ? Как второй водила мог это определить ?
Любой водитель имея опыт сделал бы так. Или нет ?

CMAD
04.08.2012, 00:15
Угу - я правила нарушаю, но жуткой ненавистью ненавижу нарушителей. Раздвоение личности - она часть нарушает - другая ненавидит.
А "расшифровывать" лучше имхо своему психотерапевту. Мне за анализ никто не платит.
Если лично Вас можно заставить соблюдать правило исключительно штрафами - то Вы не будете их никогда соблюдать.
А насчет ролика скажу - минивену не стоило уступать дорогу пешеходу, но при этом 100% не прав водила который чуть не сбил пешехода. Если-б сбил - по нашим правилам (узбекистанским) был-бы виноват. Видя что впереди идущее авто снизило скорость и остановилось - он обязан был сделать тоже самое. Это явный сигнал об опасности - и водитель обязан это предвидеть. Если дорогу переходил-бы слепой например ? Как второй водила мог это определить ?

Ну всё понятно, сказать нечего, кроме офтопа! Молодец! :clapping: Ничего если я назову Вас двуличным? Вы же все равно не знаете значения этого слова! :biggrin:

По поводу минивена! Вы слишком далеки от правил! Если бы водитель сбил эту девушку, он бы даже не потерял бы свои права, ибо он не НАРУШИТЕЛЬ! А вот водитель минивена лишился бы своих прав, ибо пропустив девушку в неположенном месте, своими действиями стал виновником ДТП! Поэтому таким дебилам морду бить надо, а не восхищаться этими уважаемыми людьми, :) которые с пешеходом говорят с позиции пешехода :biggrin: а не правил ПДД!

CMAD
04.08.2012, 00:21
Видя что впереди идущее авто снизило скорость и почти остановилось - он обязан был сделать тоже самое. Это явный сигнал об опасности - и водитель обязан это предвидеть. Если дорогу переходил-бы слепой например ? Как второй водила мог это определить ?

Если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой! :) Через чур много слова "ЕСЛИ", есть ПДД и там нет этого слова! Кто прав, Вы или ПДД? Вы мне правила покажите пожалуйста, опытный Вы наш! :biggrin:

dmitry.uz
04.08.2012, 00:31
А насчет ролика скажу - минивену не стоило уступать дорогу пешеходу, но при этом 100% не прав водила который чуть не сбил пешехода. Если-б сбил - по нашим правилам (узбекистанским) был-бы виноват. Видя что впереди идущее авто снизило скорость и остановилось - он обязан был сделать тоже самое. Это явный сигнал об опасности - и водитель обязан это предвидеть. Если дорогу переходил-бы слепой например ? Как второй водила мог это определить ?

Ну всё понятно, сказать нечего, кроме офтопа! Молодец! :clapping: Ничего если я назову Вас двуличным? Вы же все равно не знаете значения этого слова! :biggrin:

По поводу минивена! Вы слишком далеки от правил! Если бы водитель сбил эту девушку, он бы даже не потерял бы свои права, ибо он не НАРУШИТЕЛЬ! А вот водитель минивена лишился бы своих прав, ибо пропустив девушку в неположенном месте, своими действиями стал виновником ДТП! Поэтому таким дебилам морду бить надо, а не восхищаться этими уважаемыми людьми, :) которые с пешеходом говорят с позиции пешехода :biggrin: а не правил ПДД!

Тролим-с ?
Учите правила, возможно когда нибудь Вас спасет это от тюрьмы.
1. Нет такого нарушения - пропустил пешехода.
2. Есть такое правило - не учел прочие опасности. Дознаватель спросит - видели что машина снизила скорость - да видел... Почему не отреагировали ? А что мне до него ? А если там шел слепой пешеход и ему уступали дорогу ? А там тетка шла... Значит Вы ее видели и не предотвратили наезд ?

Если мне, какой-либо водила начнет предъявлять что я пропустил пешехода по своему разумению - по он лично пойдет лесом, если не поймет сходу и будет пытаться "морду бить" то после того как он выйдет из больнички, будет обосновывать свои действия.
По любому Я решаю ехать или остановиться и никто мне не указ что и как мне делать. По всем понятиям и правилам.
Надеюсь доходчиво объяснил ?

dmitry.uz
04.08.2012, 00:33
Вы мне правила покажите пожалуйста, опытный Вы наш!
Правила Вам должны были в автошколе показать.

dmitry.uz
04.08.2012, 01:07
Еще одно богатство Казахстана - водилы не знающие правил. Нефть и пшено кончатся - штрафы увеличить и бабосы как из скважины качать можно будет... имхо...

CMAD
04.08.2012, 01:09
Тролим-с ?
2. Есть такое правило - не учел прочие опасности. Дознаватель спросит - видели что машина снизила скорость - да видел... Почему не отреагировали ? А что мне до него ? А если там шел слепой пешеход и ему уступали дорогу ? А там тетка шла... Значит Вы ее видели и не предотвратили наезд ?

Если мне, какой-либо водила начнет предъявлять что я пропустил пешехода по своему разумению - по он лично пойдет лесом, если не поймет сходу и будет пытаться "морду бить" то после того как он выйдет из больнички, будет обосновывать свои действия.
По любому Я решаю ехать или остановиться и никто мне не указ что и как мне делать. По всем понятиям и правилам.

1. Вы не знаете ПДД, значение слова - двуличие, мне что объяснить Вам что означает слово - троль? Что Вы ещё не знаете? Говорите не стесняйтесь! :biggrin:
Когда ПДД прчтете, тогда и приходите на форум :) а то мне надоел этот Ваш детсадовский маразм! Простите меня!
Гуси дорогу не перебегали? - что водителю ответить на этот вопрос дознователя? :biggrin:

Детсад какой то! Что то наподобие - Сам дурак! :) Вывод один, ПДД Вы не знаете!

Islom Djamalov
04.08.2012, 01:15
Гуси дорогу не перебегали? - что водителю ответить на этот вопрос дознователя?
я считаю что в той ситуации виновата девушка, которая перебегала дорогу. нефиг через плотный поток перебегать улицу в неположенном месте. прежде чем перейти дорогу, она должна убедиться что не создаст помех транспорту, чего она не сделала. меня еще будучи школьником учили что нужно оглядываться, прежде чем переходишь на следующую полосу сквозь стоящее авто. а в автошколе учили что нужно смотреть под колеса стоящего авто, чтобы заметить ноги человека, который возможно переходит авто спереди. тут нет однозначных виноватых, случай неудачный просто :) мне не понравилось то что её подруга стоит и улыбается...

CMAD
04.08.2012, 01:16
Если мне, какой-либо водила начнет предъявлять что я пропустил пешехода по своему разумению....

Федерация автомобилистов России выступила с предложением серьезно поднять штраф для пешеходов за переход дороги в неположенном месте, передает "Российская газета". Сейчас наказание за это нарушение составляет 200 рублей. И многие пешеходы, перебегая дорогу, даже не задумываются над тем, что их могут наказать рублем. В результате из-за такого пренебрежения правилами и происходят аварии со смертельным исходом. Это в России! Переход в неположенном месте.

В Казахстане начали судить пешеходов

АСТАНА, 16 февраля. В Астане прошел показательный процесс. На скамье подсудимых оказался 30-летний житель столицы. За последние полгода он три раза переходил дорогу в неположенном месте. Дважды его наказывали штрафами, а в третий раз, как злостного нарушителя, отдали под суд, сообщает МТРК "Мир".

"Последний раз перешел дорогу возле места, где раньше был пешеходный переход. До перекрестка не стал идти — перебежал дорогу, здесь меня поймали сотрудники дорожной полиции", — рассказал Александр Чозои.

Нарушитель свою вину признал и обещал впредь переходить дорогу только на светофоре или по "зебре". Суд учел и то, что жена обвиняемого вот-вот должна родить. В итоге вместо ареста, на котором настаивал прокурор, штраф — $150.

"В данном случае можно было бы применить к пешеходу меру взыскания в виде ареста, потому что штраф — не поучительно", — заметил старший инспектор отдела административной практики Управления дорожной полиции Астаны Матвей Тимофеев.

Добавим, привлекать к ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения в Казахстане начали два года назад. За полтора месяца текущего года почти две тысячи человек заплатили штраф, минимальный размер которого — $50.
А это в Казахстане.
И так во всем мире! Нельзя переходить дорогу в неположенном месте!

CMAD
04.08.2012, 01:21
Гуси дорогу не перебегали? - что водителю ответить на этот вопрос дознователя?
я считаю что в той ситуации виновата девушка, которая перебегала дорогу. нефиг через плотный поток перебегать улицу в неположенном месте. прежде чем перейти дорогу, она должна убедиться что не создаст помех транспорту, чего она не сделала. меня еще будучи школьником учили что нужно оглядываться, прежде чем переходишь на следующую полосу сквозь стоящее авто. а в автошколе учили что нужно смотреть под колеса стоящего авто, чтобы заметить ноги человека, который возможно переходит авто спереди. тут нет однозначных виноватых, случай неудачный просто :) мне не понравилось то что её подруга стоит и улыбается...

Правильно, виновата девушка! А тому уроду с минивена надо набить морду за то что пропустил её и создал аварийную ситуацию! :) О чём я и говорил!

CMAD
04.08.2012, 01:24
Еще одно богатство Казахстана - водилы не знающие правил. Нефть и пшено кончатся - штрафы увеличить и бабосы как из скважины качать можно будет... имхо...

Это наверное смешно, я просто в юморе слабоват немного! Мне надо улыбнуться? :biggrin:

Islom Djamalov
04.08.2012, 01:24
А тому уроду с минивена надо набить морду за то что пропустил её и создал аварийную ситуацию!
нельзя судить об этом по ролику. а вот набьете морду - дорога прямиком в тюрьму. мало ли, может водитель минивена испугался что девушки начнут перед ним перебегать? надо быть терпимее, в цивилизованном(надеюсь) обществе живем.

CMAD
04.08.2012, 01:28
А тому уроду с минивена надо набить морду за то что пропустил её и создал аварийную ситуацию!
нельзя судить об этом по ролику. а вот набьете морду - дорога прямиком в тюрьму. мало ли, может водитель минивена испугался что девушки начнут перед ним перебегать? надо быть терпимее, в цивилизованном(надеюсь) обществе живем.

Можно не переживать, максимум условный срок, но скорей всего мировая! Страшно другое, вдруг за рулём минивена - боксёр а в салоне сборная города! :biggrin:

Ferrum
04.08.2012, 08:57
Тролим-с ?

1. Вы не знаете ПДД, значение слова - двуличие, мне что объяснить Вам что означает слово - троль? Что Вы ещё не знаете? Говорите не стесняйтесь! :biggrin:
Когда ПДД прчтете, тогда и приходите на форум :) а то мне надоел этот Ваш детсадовский маразм! Простите меня!
Гуси дорогу не перебегали? - что водителю ответить на этот вопрос дознователя? :biggrin:

Вы как то избирательно отвечаете на цитаты. А на что отвечаете - парируете своими узкими формулировками, погуглите что ли:)
1. Какой конкретно пункт нарушил водитель минивэна? Есть такое попятние как "соблюдение дистанции", "стоп сигналы". Их придумали вот для таких ситуации. Так же для желающих набить морду имеются статью в УК.
2. Вам уже тут писали, что водитель ТС вправе сам решать где ему останавливаться и никто ему не указ, если это не противоречит правилам пдд естественно. За попытки набить морду можно нарваться на монтировку.
1 - по закону
2 - по понятиям
вот вы и определитесь

Ferrum
04.08.2012, 09:34
Тролим-с ?

PANAMA
04.08.2012, 10:19
Вы прежде чем комментировать, посмотрели бы это видео! CMAD вы не ответили на заданные вопросы:
1. Если пешеход переходит дорогу в неположенном месте, то что должен делать водитель: a) пропустить б) задавить.
2. Где ссылка, что пешеходов остановившихся посреди дороги (http://uforum.uz/showthread.php?p=777062&postcount=535) - расстреливают в некоторых странах европы.

CMAD
04.08.2012, 16:49
Вы как то избирательно отвечаете на цитаты. А на что отвечаете - парируете своими узкими формулировками, погуглите что ли:)

Что погуглить? Ответы на вопросы? Вы прежде чем ответить небось судя по вопросу Вашему, гуглите! Так?

1. Какой конкретно пункт нарушил водитель минивэна? Есть такое попятние как "соблюдение дистанции", "стоп сигналы". Их придумали вот для таких ситуации.

Какое такое "соблюдение дистанции"? Перед кем соблюдать дистанцию? перед машиной которая едет по другой полосе? Вы видео то хоть видели? Это и стоп сигналов касается! Человек снимавший на регистратор, Вы случайно не ему это адресовали, ведь это он ехал за минивэном!

2. Вам уже тут писали, что водитель ТС вправе сам решать где ему останавливаться и никто ему не указ, если это не противоречит правилам пдд естественно.

Если машина едет по дороге и останавливается чтобы пропустить пешехода в неположенном месте, на трех полосной дороге, не дебил ли он после этого? Вы мне на это ответьте! Но прежде посмотрите видео, судя по Вашим "речам" Вы его вовсе не видели!

За попытки набить морду можно нарваться на монтировку.
1 - по закону
2 - по понятиям
вот вы и определитесь

На что мне определится? Вы сперва в своем вопросе определитесь, и расскажите мне про монтировку по закону! Что за монтировка по закону? :biggrin:
Меня всегда интересовали такие вопросы: Почему каждый кто вылупился в мужском обличии, обязательно мнит себя неким знатоком блатной жизни или на худой конец, запросто в своих речах считает что он не хуже Геракла? :biggrin:
dmitry.uz Если мне, какой-либо водила начнет предъявлять что я пропустил пешехода по своему разумению - по он лично пойдет лесом, если не поймет сходу и будет пытаться "морду бить" то после того как он выйдет из больнички, будет обосновывать свои действия. Рэмбо!!!:biggrin:

Ferrum За попытки набить морду можно нарваться на монтировку.
2 - по понятиям
вот вы и определитесь :buba: Микола Питерский!

А нельзя просто по рабоче - крестьянски?
надо набить морду :)

Вы прежде чем комментировать, посмотрели бы это видео! CMAD вы не ответили на заданные вопросы:
1. Если пешеход переходит дорогу в неположенном месте, то что должен делать водитель: a) пропустить б) задавить

Видео посмотрите сперва, как пить дать Вы его не смотрели! :) Идет обгон слева (не запрещено) и тут выбегает девушка, которую он не видит и не ожидает, ибо он не может себе представить того, что на оживленной трассе какому то дебилу на минивэне придет в голову пропустить её! Что делать водителю в этой ситуации? Вот как надо было задавать вопросы!

.
2. Где ссылка, что пешеходов остановившихся посреди дороги (http://uforum.uz/showthread.php?p=777062&postcount=535) - расстреливают в некоторых странах европы.

Ничего что это был юмор? Учитывая что я не умею юморить, простите меня что Вы меня не поняли! :cray:
Ужас какой! :)

PANAMA
04.08.2012, 23:41
Ничего что это был юмор? А-а, ну если так, то уже смешно.

Статья понравилась (http://miha56.livejournal.com/295993.html) . Даже очень.

PANAMA
21.09.2012, 22:41
когда будете получать машину спрашивают справки об уплате ком. услуг Млин, заплатить 95 лямов и не уплатить копеечную коммуналку...маразм.

choosen
21.09.2012, 22:42
Млин, заплатить 95 лямов и не уплатить копеечную коммуналку...маразм.
а таких много.......

PANAMA
21.09.2012, 22:50
а таких много....... Слабо верится. Это как надо не уважать себя, что бы при таких деньгах не заплатить за свет?

choosen
21.09.2012, 22:52
Слабо верится. Это как надо не уважать себя, что бы при таких деньгах не заплатить за свет?
в ташкенте таких и правду скорее всего нет или мизер, но в регионах поверьте мне таких многовато. сам лично знаю парочку таких.

Sergey Kelner
21.09.2012, 23:15
когда будете получать машину спрашивают справки об уплате ком. услуг Млин, заплатить 95 лямов и не уплатить копеечную коммуналку...маразм.
Для меня больший маразм - купить семисотдолларовый айфон и скачивать для него "бесплатные приложения" с левых сайтов. Причем что-бы их установить его нужно взломать и лишиться гарантии. Вот это действительно маразм.

primaster
21.09.2012, 23:16
Хех, вот с такими личностями был лично знаком. А также наш бухгалтер, раньше работал с эноргосбыте, не малая часть задолженности за э\э висит за состоятельными людьми

JackDaniels
21.09.2012, 23:26
его нужно взломать и лишиться гарантии
Джейл не лишает гарантии насовсем, так как всегда можно переустановить оригинальную ОС. :)
(В России, кстати, даже переустанавливать не нужно, гарантия сохраняется и так.)

Abdurohman
21.09.2012, 23:27
Для меня больший маразм - купить семисотдолларовый айфон и скачивать для него "бесплатные приложения" с левых сайтов. Причем что-бы их установить его нужно взломать и лишиться гарантии. Вот это действительно маразм.
Зачем платит еще, когда заплатил как голова лошади?!

Abdurohman
21.09.2012, 23:30
Хех, вот с такими личностями был лично знаком. А также наш бухгалтер, раньше работал с эноргосбыте, не малая часть задолженности за э\э висит за состоятельными людьми
Они просто забывают платит.. Когда работал в ЭС`е, министерство требовал список сотрудников ЭС и лиц. счета. Потом они сами сверили в Ташкенте кто сколько должен. Тогда наш зам. директор по энергосбыту быль в ТОПе.. ))

azim
21.09.2012, 23:47
Еще больший - когда скидывают звонок и перезванивают с городского :)

JackDaniels
21.09.2012, 23:59

Зачем сбрасывать звонок, если и так входящие бесплатные? :shok:

azim
22.09.2012, 00:06
Зачем сбрасывать звонок, если и так входящие бесплатные?
Я про те времена, когда они не были таковыми.

Tatyana Belyakova
22.09.2012, 00:18
Не, я реально не въеду - раз покупаешь мАЛИБУ, значит очень хочешь быть уважаемым человеком. А о каком уважении может быть речь, если не уплачены копейки за коммуналку?
У нас, например, почти весь подъезд такой. Долги у некоторых достигают полумиллиона. На самом деле я думаю, что люди, особенно из тех, что покупают Малибу (кстати, как связаны его покупка и уважение к владельцу, не очень понимаю), зачастую просто-напросто не заморачиваются какими-то там коммунальными платежами. Для них то, что горит свет/течёт вода из кранов и прочие услуги — всё в порядке вещей, как и должно быть. В лучшем случае — заплатит домработница, нет — и думать забудут об этих мелочах жизни. Зато, когда счета всё-таки добираются до них — искренне удивляются, и грозятся "пойти и разобраться", что, конечно же, тоже в большинстве случаев забывают сделать. А если не забывают, то в итоге заплатить таки приходится.

OmoN
22.09.2012, 00:22
НО имейте виду на сумму более 1000 мин. з\п (точно не помню) банк должен передать сведения в прокуратуруНе знал.
Я про те времена, когда они не были таковыми.Тогда не было айфон 4 :)

JH
22.09.2012, 00:22
Еще больший - когда скидывают звонок и перезванивают с городскогоТы не поверишь, но я завел себе эту привычку с тех пор, как два месяца назад стал клиентом Ucell.

Tatyana Belyakova
22.09.2012, 00:24
Ты не поверишь, но я завел себе эту привычку с тех пор, как два месяца назад стал клиентом Ucell
Потому что связь рвётся каждые n секунд?

JH
22.09.2012, 00:44
Ты не поверишь, но я завел себе эту привычку с тех пор, как два месяца назад стал клиентом Ucell
Потому что связь рвётся каждые n секунд?

Не рвется. Тупо не слышно меня или мне. Надо бежать к окну и там ждать полминуты, пока наладится устойчивая связь. К тому времени у собеседника (а это чаще по делу) меняется настрой и отношение.

azim
22.09.2012, 00:49
Тогда не было айфон 4
Тогда были HTC на ВинМобайле, Нокия Н95 и Н82 и иже с ними, iMate и Palm и прочие забытые герои.

Sean
22.09.2012, 10:05
лишиться гарантии
Ага, особенно в Узбекистане. Рассмешили!!!

Дык дело не в оплате коммуналки, а в получении этой справки, хотя говорят уже есть услуга - собирание справок с коммунальных служб вместо вас.

YUU
22.09.2012, 10:28
Джейл не лишает гарантии насовсем, так как всегда можно переустановить оригинальную ОС. (В России, кстати, даже переустанавливать не нужно, гарантия сохраняется и так.) То есть это недокументированная возможность, как я и всегда думал. Если бы это ограничение не существовало, акция аппла стоила бы 1000 баков а не 700 как щас

Alexander Kuznetsov
24.09.2012, 11:20
Знаю человека, котрый ездит на Эпике. Так вот он стыдится любого просроченого долга. Не важно кому - государству, работягам или друзьям. Поэтому меня одолевают сомнения, что покупатель Малибу может быть из категории моральных уродов....
Да не... не может такого быть

TANK
24.09.2012, 13:20
а таких много....... Слабо верится. Это как надо не уважать себя, что бы при таких деньгах не заплатить за свет?
Поверьте, куча!
Я живу в девятиэтажном доме, в подъезде 18 квартир. Недавно выключили воду по стояку за долг по подъезду.
8 должников (от 300 до 700 тыс):
у 6-х минимум Нексия.
Просили всем подъездом оплатить долг. Тянули неделю, пока не пригрозили тем, что пустим сварщиков для перекрытия стояка.

Igor Ivanoff
24.09.2012, 13:24
Недавно выключили воду по стояку за долг по подъезду.
А кто им такое право дал, отключать всех?

TANK
24.09.2012, 13:28
Недавно выключили воду по стояку за долг по подъезду.
А кто им такое право дал, отключать всех?
Тут чисто человеческие отношения.
если у Вас долг и я пущу к себе сварщиков для перекрытия стояка, тем самым "подставив" вас, могу потерять с вами "соседскую" дружбу.
Вот они и вырубают, чтоб соседи сами повлияли на погашение долга должником.

PANAMA
24.09.2012, 13:33
Да не... не может такого бытьМожет. И ты его знаешь.

Nadir Zaitov
24.09.2012, 13:36

Зачем сбрасывать звонок, если и так входящие бесплатные? :shok:

Так батарейка разряжается!

Timofeus
24.09.2012, 14:12
Так батарейка разряжается!Был у нас один кекс, так он специально из дома телефонную зарядку приносил на работу, "чтоб электричество дома не мотало".

JackDaniels
24.09.2012, 15:25
Был у нас один кекс
Прочел сначала как — «Был у нас один секс», долго не мог вкурить, к чему тут такие откровения.

Armenco
22.10.2012, 17:36
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.cln=off&st.rtu=%252Fdk%253Fst.cmd%253DuserFeeds%2526amp%25 3Btkn%253D3765&st.rfn=http%3A%2F%2Fapi.video.mail.ru%2Ffile%2Fv%2 FOK_467399073753_1706952921%3Fc%3Dok%26sign%3D2c08 de738a3d0df3aaaf86753d9ee7a31ac74369&st.typ=Uploaded&tkn=2166#js-dlg

ссылка не комильфо... дали бы как-нибудь по-другому... я обычно сохраняю фотку и размещают именно на форуме, а то региться во всех соцсетях и форумах - жизни не хватит...

federal
22.10.2012, 18:10
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.cln=off&st.rtu=%252Fdk%253Fst.cmd%253DuserFeeds%2526amp%25 3Btkn%253D3765&st.rfn=http%3A%2F%2Fapi.video.mail.ru%2Ffile%2Fv%2 FOK_467399073753_1706952921%3Fc%3Dok%26sign%3D2c08 de738a3d0df3aaaf86753d9ee7a31ac74369&st.typ=Uploaded&tkn=2166#js-dlg

ссылка не комильфо... дали бы как-нибудь по-другому... я обычно сохраняю фотку и размещают именно на форуме, а то региться во всех соцсетях и форумах - жизни не хватит...

Там видео. Как это сделать по другому с телефона не знаю. Может кто нибудь выложит. Там видео пособие как матиз аккуратно на трасе на крышу ложить!)))

Armenco
22.10.2012, 18:39

Там видео. Как это сделать по другому с телефона не знаю. Может кто нибудь выложит. Там видео пособие как матиз аккуратно на трасе на крышу ложить!)))

ну ладно, придется к дочке в аккаунт проситься :naughty:

Kadambay Saytov
22.10.2012, 19:17
Может кто нибудь выложит.
Я себе загрузил, куда выгрузить?
(желательно без регистрации аккаунта)

Armenco
22.10.2012, 19:28
Может кто нибудь выложит.
Я себе загрузил, куда выгрузить?
(желательно без регистрации аккаунта)

загружайте на webfile.ru и ноу проблем

federal
23.10.2012, 10:09
Так и хочется на каком нибудь из наших матизоидов проверить!)))

Kadambay Saytov
23.10.2012, 11:32
ужс
То что задняя часть матиза легкая это ясно, постоянно задом виляет.
Интересно они преднамеренно стукнули или так получилось?

Alexander Sofyenkov
23.10.2012, 11:36
ужс
То что задняя часть матиза легкая это ясно, постоянно задом виляет.
Интересно они преднамеренно стукнули или так получилось?
Судя по картинке - преднамеренно. Прямо перед ударом машина вильнула влево, чтобы подсечь

Erkin Kuchkarov
23.10.2012, 12:59
Судя по картинке - преднамеренно.
И правильно сделал

JH
23.10.2012, 13:30
И правильно сделалПочему же? Ваша нелюбовь к Матизам не значит, что можно убивать людей безнаказанно и без всякого на то повода с их стороны.

federal
23.10.2012, 15:12
И правильно сделалПочему же? Ваша нелюбовь к Матизам не значит, что можно убивать людей безнаказанно и без всякого на то повода с их стороны.
Мы не против людей. Мы против матизоидов!

Erkin Kuchkarov
23.10.2012, 15:15
Почему же? Ваша нелюбовь к Матизам не значит, что можно убивать людей безнаказанно и без всякого на то повода с их стороны.
Это в тебе бывший владелец матиза говорит.. а так - я бы лицензию выдавал на отстрел матизов. Жалко я не президент.

А так.. водитель автомобиля ничего не нарушил. Велосипедная дорожка метр от края дорожного полотна.

JH
23.10.2012, 16:34
Это в тебе бывший владелец матиза говорит.. а так - я бы лицензию выдавал на отстрел матизов. Жалко я не президент.

А так.. водитель автомобиля ничего не нарушил. Велосипедная дорожка метр от края дорожного полотна. То есть, велосипедиста, едущего по второй полосе, можно сбивать, и это правильно?

При чем тут "бывший владелец Матиза"? В этом Матизе вполне могли быть близкие вам люди, и они вполне могли быть убиты. "Правильно сделал" - очень нехорошо было сказано (

Armenco
23.10.2012, 17:23
Мы не против людей. Мы против матизоидов!
И правильно сделал
Почему же? Ваша нелюбовь к Матизам не значит, что можно убивать людей безнаказанно и без всякого на то повода с их стороны.
Не важно - что, не важно — кто,
а важно то, что кто-то
прижмется к моему пальто Матизу
за тем вон поворотом. запечатлен сам момент, больше ничего неизвестно, поэтому любые комментарии излишни, но со стороны все выглядит неприятно... хотя кто знает, может Матиз подрезал авто с регистратором, а тот решил догнать и наказать, но не думал, что они такие легкие ...

Rustam Nabiev
23.10.2012, 17:38
Матиз подрезал авто с регистратором, а тот решил догнать и наказать, но не думал,

А кто вообще давал право НАКАЗЫВАТЬ или совершать самосуд?

Кто?

Для этого есть другие рычаги и другие люди.

Думать нужно "до того", а не "после"

Судя по скоростям обеих ТС, у Матиза скорость была гораздо меньше, ехал он ровно по своей полосе и "подрезать" у меня не получается

Armenco
23.10.2012, 17:54
Матиз подрезал авто с регистратором, а тот решил догнать и наказать, но не думал,

А кто вообще давал право НАКАЗЫВАТЬ или совершать самосуд?

Кто?

Для этого есть другие рычаги и другие люди.

Думать нужно "до того", а не "после"

Судя по скоростям обеих ТС, у Матиза скорость была гораздо меньше, ехал он ровно по своей полосе и "подрезать" у меня не получается

Рустам-акя, если вы мой пост цитируете, то не сокращайте, пожалуйста, столь радикально, чтобы вопросительное предложение превращалось в утвердительное.. будьте любезны...

Никто не давал права наказывать, вы правы. Опять-таки с чего вы взяли, что речь идет о наказании.. но то, что был преднамеренный умысел - это очевидно.. в некоторых ситуациях прав никто ждать не будет и вы это прекрасно понимаете. к чему тогда фразы в стиле "Быть или не быть?, "Человек я или тварь дрожащая?!"... не надо тут полемику разводить..

Думать, естественно, нужно "до того" - кто ж не согласен с этим тут. вы не на тех обижаетесь.. по вашим словам, можно подумать, что это кто-то из нас сидел в машине...

Я уже говорил, что мы ничего не знаем ни о мотивах, ни об авторах, поэтому и не можем давать обоснованные комментарии.

Erkin Kuchkarov
23.10.2012, 17:59
Блин.. мужики, вас троллят, а вы ведетесь :)))

Erkin Kuchkarov
23.10.2012, 18:01
То есть, велосипедиста, едущего по второй полосе, можно сбивать, и это правильно?
В шлеме с зеркалом? Конечно правильно. Нужно сбив его, включить заднию скорость и додавить, а затм всадить ему в сердце осиновый кол, дабы не воскрес. Ну еще поискать в яйцах его смерть.
В этом Матизе вполне могли быть близкие вам люди, и они вполне могли быть убиты. "Правильно сделал" - очень нехорошо было сказано (
Мои близкие передвигаются на иных марках авто. Ефим, к примеру, на лосе :)

JH
23.10.2012, 19:07
В шлеме с зеркалом? Конечно правильно. Нужно сбив его, включить заднию скорость и додавить, а затм всадить ему в сердце осиновый кол, дабы не воскрес. Ну еще поискать в яйцах его смерть.И эти люди будут ручаться мне за Фаттахова запрещать мне ковырять в носу? :)

Efim Kushnir
23.10.2012, 20:33
В шлеме с зеркалом? Конечно правильно. Нужно сбив его, включить заднию скорость и додавить, а затм всадить ему в сердце осиновый кол, дабы не воскрес. Ну еще поискать в яйцах его смерть.И эти люди будут ручаться мне за Фаттахова запрещать мне ковырять в носу? :)

Неа, не канает сравнение. У тебя претензии к конкретному человеку и не в теме, а у Эркина нелюбовь к группе лиц и по теме, объединенных определенным признаком :) Например, велосипедом и движением с нарушением ПДД.

JH
23.10.2012, 20:37
Неа, не канает сравнение. У тебя претензии к конкретному человеку и не в теме, а у Эркина нелюбовь к группе лиц и по теме, объединенных определенным признаком Например, велосипедом и движением с нарушением ПДД. Не уверен, что из двух хуже. И чем провинился этот конкретный Матиз на видео, с конкретными людьми, которые вполне могли умереть или остаться инвалидами в данной ситуации? У Фаттахова тоже неприязнь к группе лиц, объединенных местным национальным признаком.

Erkin Kuchkarov
23.10.2012, 20:54
И чем провинился этот конкретный Матиз на видео, с конкретными людьми, которые вполне могли умереть или остаться инвалидами в данной ситуации?
Как то, возвращаясь с работы, тормознул матиз, белого цвета. Около дома кино, этот водитель предложил мне с ним вступить в интимную связь, после чего я помял его матиз. Ногами. Сразу же после инцидента я позвонил Фиме и предупредил чтобы он не садился в матиз белого цвета у которой помяты правые двери.

Это я к тому - может этот гей поменял цвет матиза и страну?

JH
23.10.2012, 21:05
Как то, возвращаясь с работы, тормознул матиз, белого цвета. Около дома кино, этот водитель предложил мне с ним вступить в интимную связь, после чего я помял его матиз. Ногами. Сразу же после инцидента я позвонил Фиме и предупредил чтобы он не садился в матиз белого цвета у которой помяты правые двери.

Это я к тому - может этот гей поменял цвет матиза и страну? Может быть, и поэтому нужно переворачивать любые матизы в любой стране, убивать (возможно) сидящих в них людей?

federal
24.10.2012, 00:12
JH, я думаю что на видео трюковое. Никто там не погиб. Кстати точно так же можно и большую машину опрокинуть. Нужно просто уметь!

Efim Kushnir
24.10.2012, 10:19
JH, я думаю что на видео трюковое. Никто там не погиб. Кстати точно так же можно и большую машину опрокинуть. Нужно просто уметь!

У JH осеннее настроение, поэтому в том матизе все умерли и не нужно спорить. Очень печально. В следующем ролике, наверняка, приедет скорая и автослесари и все исправят прям на месте.

Erkin Kuchkarov
24.10.2012, 10:29
В следующем ролике, наверняка, приедет скорая и автослесари и все исправят прям на месте.
Нет уж.. померла так померла

Erkin Kuchkarov
27.10.2012, 08:23
БАМ

CLnfoeY77LI

Sarvar Khaydarov
27.10.2012, 17:48
БАМ
Не перестаю удивляться живучести этого монстра..

Anvar Nuriev
27.10.2012, 19:52
Уже пожалуй штук 50 малибу увидел в городе с включеными фарами в дневное время. Зачем, кто знает?

Sean
27.10.2012, 20:17
Все дело в том, что малибу собраны там, и по ихним стандартам - т.е. включенный свет днем это давно стандарт.

Efim Kushnir
27.10.2012, 20:30
Все дело в том, что малибу собраны там, и по ихним стандартам - т.е. включенный свет днем это давно стандарт.

Именно ближний горит, не габаритный?

Anvar Nuriev
27.10.2012, 21:52
Именно фары спереди, скорее ближний свет, не похоже на дальний. Откровенно говоря удивлен что вижу я один=) Подумаю о визите к дохтору тогда пожалуй =)
Некоторые ездят без включеных фар, пожалуй не обязательное условие при движении.

PANAMA
27.10.2012, 22:10
А я эти Малибу почему-то только с зади и видел....здоровые такие чемоданы .

Efim Kushnir
27.10.2012, 23:33
Откровенно говоря удивлен что вижу я один=)
Я тоже видел, но не удивлялся, т.к. процентов 40 дневного времени я езжу с зажженными габаритами.
Поэтому мне интересно: они с габаритами ездят или с ближним.

Armenco
28.10.2012, 00:11
А я эти Малибу почему-то только с зади и видел....здоровые такие чемоданы .

да уж.. на этом определении можно и закончить описательную часть :naughty: всего лишь на 6000долл дешевле CHEVROLET CAMARO (http://www.chevrolet.ru/avtomobili/camaro/)!!! застрелиться...
https://img.uforum.uz/thumbs/xtecbad212021.jpg (https://img.uforum.uz/images/xtecbad212021.jpg)

Rustam Nabiev
28.10.2012, 13:55
Именно фары спереди, скорее ближний свет, не похоже на дальний. Откровенно говоря удивлен что вижу я один=) Подумаю о визите к дохтору тогда пожалуй =)
Некоторые ездят без включеных фар, пожалуй не обязательное условие при движении.

Сегодня специально на базаре остановил выезжавший со стоянки одну Малибу и сказал что у него горят фары.
Водитель ответил, что они горят у него постоянно, как только заводит мотор.

Efim Kushnir
28.10.2012, 14:31
Водитель ответил, что они горят у него постоянно, как только заводит мотор.

Все правильно, американский стандарт. Ближний свет.

Armenco
29.10.2012, 07:52
интересно, можно ли устанавливать на машину одинаковую по типу/размерам, но разную по рисунку протектора и производителю резину попарно (т.е. впереди одни, а сзади другие)?

Islom Djamalov
29.10.2012, 08:08
интересно, можно ли устанавливать на машину одинаковую по типу/размерам, но разную по рисунку протектора и производителю резину попарно
по старому регламенту можно, по новому нельзя. в новом регламенте, насколько я помню, написано что все 4 колеса должны быть строго одинаковые(кроме износа конечно).

JackDaniels
29.10.2012, 08:14
все 4 колеса должны быть строго одинаковыеА как быть с мускул-карами?

У Dodge Viper, например, передние: 18", задние: 19", ну и по ширине они отличаются.

Понимаю, что не самая «насущная» проблема, но все-таки интересно.

Islom Djamalov
29.10.2012, 08:25
У Dodge Viper, например, передние: 18", задние: 19", ну и по ширине они отличаются
предусмотрено с завода, значит можно.

Armenco
29.10.2012, 15:03
по старому регламенту можно, по новому нельзя. в новом регламенте, насколько я помню, написано что все 4 колеса должны быть строго одинаковые(кроме износа конечно).
Ислом, ну я ж не собираюсь ставить одни от трактора, другие - от мопеда.. :naughty: одинаковая модель, даже может и одинаковый рисунок.. радиальные, размер один и тот же.. просто точно этой фирмы может и не найду сейчас, а другие есть.. покупать 4 смысла нет.. в принципе и так можно ездить, но лучше новые перед зимой поставить..
честно говоря, меня больше не регламент интересует, а чисто техническая сторона вопроса..

Islom Djamalov
29.10.2012, 15:26
честно говоря, меня больше не регламент интересует, а чисто техническая сторона вопроса
чисто технически поставить можно :) если тип всех 4 колес одинаковый(летняя, зимняя).

Fidel Kastro
30.10.2012, 01:07
Все правильно, американский стандарт. Ближний свет. Если учесть, что весь экспорт идёт в РФ, то по их правилам с включёнными фарами и ездят.

Farhod Fayzullayev
30.10.2012, 17:58
Я что-то пропустил или у нас правила разметки поменялись? По трассе всю разметку регулируемых пешеходных переходов (пунктирная линия) заменили на зебры (для нерегулируемых ПП). Странно.

Sean
30.10.2012, 18:11
заменили
Не заменили, вроде дорисовали - два в одном!

Efim Kushnir
30.10.2012, 18:16
заменили
Не заменили, вроде дорисовали - два в одном!

Усилили эффект. Теперь пропускать безоговорочно.

Farhod Fayzullayev
30.10.2012, 18:20
Правила разметки поменяли или нет?

Efim Kushnir
30.10.2012, 20:05
Правила разметки поменяли или нет?

Пока нет, все по старому.

valdemar
30.10.2012, 22:12
Приезжаю сейчас на свою стоянку, что под мостом напротив ресторана "Версаль"... и не могу понять что случилось.
Куча народу на месте где была будка, будку которую только отстроили почти в евростиле, снесли, стоят много эвакуаторов и света нет и забора что прикрывал стоянку от АЗС тоже нет и стоянщик подходит и говорит все ...п...цццц

Стоянки больше нет
- как нет че случилось?...

Говорит что СБ и прокуратура до завтрашнего дня сказали очистить территорию... А на стоянке дофига таких авто которые годами оттуда не убирали в общем жесть....
Не знаю что там будет, дорогу может или "Версаль" территорию отхватил... Стоянщик еще сказал что в нашем районе типа ликвидируют все стоянки... может все ради той что на Чорсу 5-ярусной?? x3 (пока нашел гараж у дома... в 2 раза дороже ну и ладно... зима впереди.).

p.s. Говорят что все стоянки в Ташкенте под мостами ликвидируют и начали с Юнусабадской там где Универсам...

Farhod Fayzullayev
31.10.2012, 00:03
В таком случае на каком основании разметка меняется? o_O

Efim Kushnir
31.10.2012, 11:00
В таком случае на каком основании разметка меняется? o_O

Я не в курсе, со мной еще ни разу не советовались.

Sean
31.10.2012, 12:17
Я не знаю с кем они советуются, но кажется этот человек ПДД не читал - тот же пример с желтыми линиями на автобусных остановках, опять же пример с "зебрами"

Farro
31.10.2012, 12:21
тот же пример с желтыми линиями на автобусных остановках
Уже все стёрлись - краска фуфловая была:):):)

Ferrum
31.10.2012, 12:42
тот же пример с желтыми линиями на автобусных остановках
Уже все стёрлись - краска фуфловая была:):):)

Не стерлись, а испачкались, приняв тем самым цвет асфальта. Краска там была как раз дай боже всем разметкам.

Rustam Nabiev
31.10.2012, 13:59
Я не знаю с кем они советуются, но кажется этот человек ПДД не читал - тот же пример с желтыми линиями на автобусных остановках, опять же пример с "зебрами"

Вспомнился анекдот

"- Слушай дорогой! Слон в шахматах так не ходит!!!
- Ходит. Правила изменились.
- Когда изменились?
- Только что"

:shok: :???: :dash2:

Efim Kushnir
31.10.2012, 14:04
Мне нравится в этом плане, как в России происходит. Городские службы рисуют разметку, а потом ГАИ им говорит, что и как они должны были сделать, если это было сделано не правильно. Постоянно в сети подобные истории.
Как в таких же ситуациях у нас происходит, понятия не имею, а было бы интересно узнать.

Erkin Kuchkarov
14.11.2012, 10:15
Ну что? Опять жoпa с бензином?

Farro
14.11.2012, 10:25
Поэтому покупайте "Лада Эллада":)
Подробности:
http://www.youtube.com/watch?v=VXxB5qABKQU

Sean
14.11.2012, 10:28
Не опять, а снова. И в первую очередь это затронула любителей заливать по 5-10 литров за раз!

Colorado
14.11.2012, 10:36
Поделитесь информацией кто где смог заправиться сегодня (желательно - Яккасарай, дальше не дотяну)

German Stimban
14.11.2012, 15:30
Поделитесь информацией кто где смог заправиться сегодня (желательно - Яккасарай, дальше не дотяну)
Простите за другой район, но может кому-нибудь пригодится, около "Малики" на заправке очередь, но бензин есть

Gebo
14.11.2012, 15:44
Хм. Сегодня утром заправился без проблем и очередей на батанике.

Timofeus
14.11.2012, 15:57
Подорожает бензинчик чтоль?

Farro
14.11.2012, 17:57
Подорожает бензинчик чтоль?
Ну с 1-го декабря зарплаты-стипендии-пенсии вроде как повышают. Наверно и ГСМ вслед уйдёт на повышение...

Farro
27.11.2012, 20:00
Сегодня, 27/11/12. Утром, время примерно 08-30 - 08-35. Автобус маршрут 58. Мерседес. Госномер 01 837 XBA. Номер на торце автобуса (видимо маркировка автопарка) -555.
Проехал мимо остановки Госкомгеология (на картинке отмеченно значком). Остановил на следующей остановке (ТАДИ). На возмущенный вопрос пожилого человека кондуктор грубо ответил, что там остановки нет.
Второе - набрав скорость от остановки ТАДИ НЕ остановился на светофоре на красный свет перед перекрёстком ул.Шахрисабз - ул.Истиклол и "проскочил" на полной скорости перекрёсток, в нарушение ПДД на красный свет.
Допустив такое грубейшее нарушение ПДД, водител поставил под угрозу жизни пассажиров. Считаю, что таких водителей надо лишать прав.

https://img.uforum.uz/images/beofadd5266991.jpg

Ferrum
28.11.2012, 10:49
А что это за программка? На андроид работает? Где можно скачать?

Farro
28.11.2012, 10:52
А что это за программка? На андроид работает? Где можно скачать?
Вы про карту? "Мой город.Ташкент".
http://mg.uz
Насчёт Андроида - не знаю. Мож там на сайте есть какая инфа. В Тасиксе. Бесплатно.

Anvar Nuriev
30.11.2012, 13:44
Эта вакханали у ресторана "Версаль" уже достала откровенно говоря. Уже не только с утра, так теперь еще и днем, посетители ресторана паркуются на мосту. Начали парковаться уже в 2 ряда и это на мосту.
Риторический вопрос "Почему ДАН на это закрывает глаза?" даже не задаю.
Куда можно жаловаться?

German Stimban
06.12.2012, 09:49
На некоторых военных грузовиках и "воронках" видел надпись "ZAHARLI ETIL", кто подскажет, что это значит? Не перевод, а именно значение

Anvar Nuriev
06.12.2012, 09:56
Не перевод, а именно значение
Метиловый спирт.

German Stimban
06.12.2012, 10:37
Метиловый спирт.
Непонятно тогда, причём здесь "ETIL"?
Эта надпись у машин на бензобаках, получается они ездят на метиловом спирте?

Sparc
06.12.2012, 12:28
Метиловый спирт.
Непонятно тогда, причём здесь "ETIL"?
Эта надпись у машин на бензобаках, получается они ездят на метиловом спирте?

перевозят этил

Farro
06.12.2012, 13:05
видел надпись "ZAHARLI ETIL"
Как крест от нечисти, как молния в треугольнике от "неэлектриков", так и эта надпись - от алкашей оберег:)

katran
06.12.2012, 13:17
КВН про Ладу (https://www.youtube.com/watch?v=oC5jAZtDbCA&feature=player_embedded)

Kadambay Saytov
06.12.2012, 13:25
На некоторых военных грузовиках и "воронках" видел надпись "ZAHARLI ETIL", кто подскажет, что это значит?
Может означает что бензин этилированный? :) нет?

German Stimban
06.12.2012, 13:37
перевозят этил
в бензобаках?

Может означает что бензин этилированный? нет?
А что тогда обозначает слово "ZAHARLI?"

Farro
06.12.2012, 13:45
Ядовитый?

Sparc
06.12.2012, 13:48
Ядовитый

Kadambay Saytov
06.12.2012, 14:32
чтобы при сливе топлива через шланг, шланг для подсоса бензина в рот не брали :)

Ferrum
07.12.2012, 12:46
Обнаружил новый вид мошенничества в общественном транспорте. Кондуктор с 1000 даёт сдачу 200, бубня себе под нос, что щас принесёт ещё сто и с концами.
Я раз-два попадался, приходилось перед выходом идти к кондуктору и требовать справедливости. Сегодня в аналогичной ситуации попросил свою тыщу назад и с фразой "будет сдача - приходи" положил в карман) И сдача чудесным образом нашлась через минуту)

ne0n
21.12.2012, 17:21
Обнаружил новый вид мошенничества в общественном транспорте. Кондуктор с 1000 даёт сдачу 200,

партия "кондукторы Узбекистана" - партия жуликов и воров.

Timofeus
21.12.2012, 17:33
Обнаружил новый вид мошенничества в общественном транспорте. Кондуктор с 1000 даёт сдачу 200,
партия "кондукторы Узбекистана" - партия жуликов и воров.
А я видел оппозицию этой партии - кондукторы давали четыреста с тысячи.

Farro
21.12.2012, 17:39
А я видел оппозицию этой партии - кондукторы давали четыреста с тысячи.
Хмммм, бунтари, однако:)

Sarvar Khaydarov
31.12.2012, 21:30
Для всех, кто хочет встретить Новый год в городе - подарок от Ташкентского Метрополитена - метро работает до часу ночи.

Islom Djamalov
31.12.2012, 22:14
метро работает до часу ночи
кроме Юнус-абадской линии(она до полночи)

shumbola
31.12.2012, 22:35
Для всех, кто хочет встретить Новый год в городе - подарок от Ташкентского Метрополитена - метро работает до часу ночи.

А что, в другие дни метро до часу не работает?
В советское время, работало до часу. Теперь это считается подарком?

Islom Djamalov
31.12.2012, 22:37
Теперь это считается подарком?
при текущей ситуации, то что метро работает это уже подарок! :) это ведь заведомо убыточный транспорт...

CMAD
17.02.2013, 15:37
В Казахстане подняли штраф за парковку на местах для инвалидов, теперь "наглость" будет стоить - 600 долл.
По новым правилам так же на транспортные средства, за рулем которых находится инвалид или водитель, который обслуживает людей с ограниченными возможностями, не распространяется действие дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку автотранспорта.

Учитывая что скоро у нас ликвидируют ГАИ, а её функции передадут "простым смертным" полицейским, гоняющим бабушек с семечками на базарах, то можно представить какой размах приобретет борьба с нарушителями, нелегальным торговцам и праздношатающимся на радость.

Timofeus
17.02.2013, 15:43
Учитывая что скоро у нас ликвидируют ГАИ Откуда информация такая?

ЗЫ. У вас это где, в Казахстане?

Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 16:54
В Казахстане подняли штраф за парковку на местах для инвалидов, теперь "наглость" будет стоить - 600 долл.
По новым правилам так же на транспортные средства, за рулем которых находится инвалид или водитель, который обслуживает людей с ограниченными возможностями, не распространяется действие дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку автотранспорта.

Учитывая что скоро у нас ликвидируют ГАИ, а её функции передадут "простым смертным" полицейским, гоняющим бабушек с семечками на базарах, то можно представить какой размах приобретет борьба с нарушителями, нелегальным торговцам и праздношатающимся на радость.
У грузин переняли опыт?

CMAD
17.02.2013, 19:54
Учитывая что скоро у нас ликвидируют ГАИ Откуда информация такая?

ЗЫ. У вас это где, в Казахстане?

В Казахстане. Уже регистрацию авто и выдачу прав передали Минюсту. Техосмотр отдали частникам и вообще тоже собираются убрать это. Транспортный налог хотят тоже убрать, включив его в стоимость бензина (много ездишь, больше платишь).

У грузин переняли опыт?

Скорее у пиндосов переняли! (Меня всегда смешит грузинская "демократия" , в одной газете читал про какую то улочку в одном из грузинских городков, так оттуда вышло то ли 17, то ли 117 :) воров в законе, "мандарины" и то меньше приплод дают :) а тут на тебе - пример демократии в СНГ)

Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 20:34
Скорее у пиндосов переняли!
У асашайцев есть дорожная полиция. Так что скорее всего переняли у грузинцев - у них нет дорожной полиции

PANAMA
17.02.2013, 20:51
переняли у грузинцев - у них нет дорожной полицииПросто у грузин нет Матизов.

Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 20:55

А эти (http://www.uzdaewoo.ru/list_of_dealers_in_the_cis/tbilisi/) что продают?

CMAD
17.02.2013, 20:58
Скорее у пиндосов переняли!
У асашайцев есть дорожная полиция. Так что скорее всего переняли у грузинцев - у них нет дорожной полиции

Нет у них там аналога ГАИ! У них там любая патрульная машина "ГАИ".

Talgat Ravilov
17.02.2013, 21:04

А эти (http://www.uzdaewoo.ru/list_of_dealers_in_the_cis/tbilisi/) что продают?
Судя по фото - Audi продают

PANAMA
17.02.2013, 21:04
А эти что продают?Ради 5 шт в год создавать дорожную полицию нет смысла :(, сами убъются.

Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 21:06
У них там любая патрульная машина "ГАИ".
Не везде.. есть отдельно выделенная дорожная полиция. На хайвеях другой не бывает.
Давно поди в асашаях не бывали за рулем.

Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 21:08
Судя по фото - Audi продают
Я мимо презжал.. стоят.. и матизики есть.. в магазине. На улицах за неделю ни одного не видел
А вот во франкфурте есть.. сволочи
https://img.uforum.uz/thumbs/pqyildw2806665.jpg (https://img.uforum.uz/images/pqyildw2806665.jpg)

CMAD
17.02.2013, 21:16
У них там любая патрульная машина "ГАИ".
Не везде.. есть отдельно выделенная дорожная полиция. На хайвеях другой не бывает.
Давно поди в асашаях не бывали за рулем.

Ихние автобанные гаишники это и есть простая смертная патрульная машина что и на убийства и грабежи а так же бытовуху выезжает и даже когда нарик с крыши спрыгнуть собирается.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=684683c6da046322

Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 21:20
Ихние автобанные гаишники это и есть простая смертная патрульная машина что и на убийства и грабежи а так же бытовуху выезжает и даже когда нарик с крыши спрыгнуть собирается.

Ага.. "У них нашивки с надписью – NYPD Highway Patrol"... два часа едет до очередного съезда с хайвея, разворачивается и еще два часа пилит по хайвею... до мужика который от жены со сковородкой бегает :)))

CMAD
17.02.2013, 21:29

Ага.. "У них нашивки с надписью – NYPD Highway Patrol"... два часа едет до очередного съезда с хайвея, разворачивается и еще два часа пилит по хайвею... до мужика который от жены со сковородкой бегает :)))

У каждого пендосского гаишника есть свои участок который он патрулирует и хайвэй тоже не лишен "букета" преступлений! Это не наши ГАИ которые стоят в тени деревьев поджидая очередного нарушителя, и если рядом кто то совершит преступление то они на него даже не реагируют. В этом и отличие пендосского ГАИ и нашего!

Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 21:42

У каждого пендосского гаишника есть свои участок который он патрулирует и хайвэй тоже не лишен "букета" преступлений! Это не наши ГАИ которые стоят в тени деревьев поджидая очередного нарушителя, и если рядом кто то совершит преступление то они на него даже не реагируют. В этом и отличие пендосского ГАИ и нашего!
Никто не спорит. Справедливости ради - с радаром в засаде тоже сидят. Но есть подразделения специально выделенные для патрулирования дорог.

CMAD
17.02.2013, 21:46

Никто не спорит. Справедливости ради - с радаром в засаде тоже сидят. Но есть подразделения специально выделенные для патрулирования дорог.

Единственные гаишники у них это - парковочная полиция! Вот им нет дела до "остальных" преступлений!

Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 22:03
Единственные гаишники у них это - парковочная полиция! Вот им нет дела до "остальных" преступлений!

Парковка это отдельная тема. Это нарушение правил парковки и только.

CMAD
17.02.2013, 22:21

Парковка это отдельная тема. Это нарушение правил парковки и только.

А ГАИ правил ПДД и только! Чего не скажешь о пендосских патрулях!

Ruslan Abdurashidov
20.02.2013, 21:35
Не нашел соответствующую тему, напишу тут.
Как можно добраться с района 40 лет Победы (Тузель или Крестик) до 20 кв. Чиланзара (Ювелирка) с наименьшим количеством пересадок? Знаю что есть 21м автобус (исузу), но говорят что закрыли маршрут.

Farro
20.02.2013, 21:49
Не нашел соответствующую тему, напишу тут.
Как можно добраться с района 40 лет Победы (Тузель или Крестик) до 20 кв. Чиланзара (Ювелирка) с наименьшим количеством пересадок? Знаю что есть 21м автобус (исузу), но говорят что закрыли маршрут.

Позвольте посоветовать Вам скачать карту Мой Город.Ташкент с сайта http://mg.uz/. Там можно прокладывать маршруты, а программа подберёт оптимальные маршруты.
На Ваш запрос программа дала три маршрута:
а) Маршрут 21м - от начала и до конца;
б) Автобус 6 с пересадкой на маршрутку 98 в районе сев.вокзала;
в) Маршрутное такси 70м с пересадкой, аналогичной в предыдущем пункте.

П.С. Программа бесплатна и в Тасиксе.

Vadim_Zubanov
04.03.2013, 13:03
В пятницу утром на улице Тараккиёт в Ташкенте на спуске к Медицинской академии сошел с рельсов трамвай №13 марки «Татра». Движение трамваев на этом участке было временно приостановлено.
Причина случившегося выясняется. Отметим, что на данном отрезке ввиду его опасности установлено ограничение скорости в 5 км/ч.

http://www.gazeta.uz/2013/03/01/tram/

Вот скажите - каким надо быть.%$^$%^..чтобы так спроектировать а потом и смонитировать рельсы чтобы такие ограничения вводить!!! Блин 21 век на дворе!!!
Цирк уродов блин.

Efim Kushnir
04.03.2013, 13:21
Вот скажите - каким надо быть.%$^$%^..чтобы так спроектировать а потом и смонитировать рельсы чтобы такие ограничения вводить!!! Блин 21 век на дворе!!!
Цирк уродов блин.
Наверняка, это не сложнее, чем толпой велосипедистов встать перед пешеходным переходом так, чтобы первые полтора метра дороги загородить. Время - примерно 14:40-15:00. Место - ровно тут: 41.319235,69.310601
Что мешало обсуждалки на тротуаре устроить, не понятно.
Казалось бы, нормальные адекватные люди, пишите всякие умные вещи про дорогу и движение, а сами... Эх...

Vadim_Zubanov
04.03.2013, 13:33
Наверняка, это не сложнее, чем толпой велосипедистов встать перед пешеходным переходом так, чтобы первые полтора метра дороги загородить. Время - примерно 14:40-15:00. Место - ровно тут: 41.319235,69.310601

А все. понял.. Да. Было такое. Но я кстати с велом стоял на тротуаре...
И вообще стараюсь "своим" замечания делать.
Ну есть пофигисты как и везде, да.

Efim Kushnir
04.03.2013, 13:45

А все. понял.. Да. Было такое. Но я кстати с велом стоял на тротуаре...
И вообще стараюсь "своим" замечания делать.
Ну есть пофигисты как и везде, да.

Вы им объясните, что они уже не непонятные хрены с бугра, а достаточно узнаваемые, благодаря интернету, личности со всеми вытекающими ответственностями перед обществом.

Владимир Королевский
06.03.2013, 20:33
В пятницу утром на улице Тараккиёт в Ташкенте на спуске к Медицинской академии сошел с рельсов трамвай №13 марки «Татра». Движение трамваев на этом участке было временно приостановлено.
Причина случившегося выясняется. Отметим, что на данном отрезке ввиду его опасности установлено ограничение скорости в 5 км/ч.

http://www.gazeta.uz/2013/03/01/tram/

Цирк уродов блин.

Могу ошибаться, но по слухам стажер управлял трамваем в тот момент. Наверное не доглядели как это обычно бывает...

Anvar Nuriev
10.03.2013, 10:50
Нужно уплатить штраф и забрать права, кто знает гаи сегодня, в воскресный день работает?
Спасибо заранее.

Islom Djamalov
10.03.2013, 11:19
Нужно уплатить штраф и забрать права, кто знает гаи сегодня, в воскресный день работает?
Спасибо заранее.
когда я спрашивал, сказали не работают. зато в субботу работают.

Evgeniy K
10.03.2013, 11:23

У них в понедельник выходной. А лучше позвоните в гаи своего района.
http://www.top.uz/trade/orgs/cat6758

Alexey Pikul
15.03.2013, 15:42
Подскажите пожалуйста пятак с грузовыми машинами поближе к Башлыку.

Vladimir Volkov
15.03.2013, 16:20

Чолпаната - мебельный, или же Сергели не доезжая ярмарки. Ближе по крайней мере незнаю.

Farro
15.03.2013, 19:52
А базар Домбрабад (ст.метро С.Рахимова) - далеко от Башлыка? Помнится одно время там много грузовиков было.

Alexey Pikul
15.03.2013, 20:14
А базар Домбрабад (ст.метро С.Рахимова) - далеко от Башлыка? Помнится одно время там много грузовиков было.
Да, видимо он самый близкий.

Anvar Nuriev
05.04.2013, 14:35
На отрезке от ГУМа налево в сторону 1ой горбольницы на остановке горел автобус. маршрут №100. На удивление быстро приехали пожарные, примерно в 5 минут уложились, выгорела только часть задней части(=))
Скорой нет, жертв надеюсь тоже.

ikr
05.04.2013, 14:43
На отрезке от ГУМа налево в сторону 1ой горбольницы на остановке горел автобус. маршрут №100.
Мерседес?

Anvar Nuriev
05.04.2013, 14:45
Мерседес?
Он самый, зеленый такой.

Kadambay Saytov
05.04.2013, 14:56
На отрезке от ГУМа налево в сторону 1ой горбольницы на остановке горел автобус. маршрут №100. На удивление быстро приехали пожарные, примерно в 5 минут уложились, выгорела только часть задней части(=))

Что-то зачастили в последнее время такие инциденты.:(
Модель автобуса не помните? Conecto прежний или же последний Low Floor?

Anvar Nuriev
05.04.2013, 15:23
Модель автобуса не помните? Conecto прежний или же последний Low Floor?
Вроде люди были видны сзади с торца через стекло, до того момента когда они начали выскакивать-похоже была старая модель.

hda0
12.04.2013, 13:24
на круге юнусабада залатали все ямы настоящим асфальтом! О_о
и даже вьезд в 4й квартал починили - залатав ямы
я в шоке! о_О огромное спасибо работягам что залатали дыры.

Timofeus
20.04.2013, 11:55
Между тем, в Узбекистане уже третий раз, до конца 2013 года, отодвигают окончательное решение о банкротстве ТАПОиЧ. Более того, в Узбекистане в рамках государственной научно-технической программы на 2012-2014 годы проводятся научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы по проектированию перспективных специальных магистральных грузовых самолетов (http://www.12uz.com/#ru/news/show/economy/13939/). В частности, в 2000 году была завершена разработка конструкторской документации на легкий многоцелевой самолет «SAMO», техническая документация которого передана на ГАО «ТАПОиЧ».:biggrin:
отсюда (http://www.12news.uz/news/2013/04/19/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D 0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8/).

Sarvar Khaydarov
14.05.2013, 09:33
Выкат А-350

Покраска первого Аэробуса-350 завершена в Тулузе и теперь самолет с серийным номером MSN001 будет готовиться к первому полету, который должен cостояться в ближайшие месяцы.

https://img.uforum.uz/images/mtfhtag8233141.jpg

больше фото у Марины Л. в ее ЖЖ
http://fotografersha.livejournal.com/390643.html#cutid1

как думаете, достойный ответ Дриму или все же..

JackDaniels
14.05.2013, 12:56
Sarvar Khaydarov, ракурс такой, или у него площадь крыльев реально маленькая?

Sarvar Khaydarov
14.05.2013, 13:16
Sarvar Khaydarov, ракурс такой, или у него площадь крыльев реально маленькая?
Руслан, это скорее ракурс, крыло у него приличное, размах 64м с площадью 443 кв.м.
Сам думаю что арбузовский ответ - достойный! Те же композиты в фюзеляже и крыльях, та же дальность в 15 000 км, те же Роллс Ройсы на тяге, до 400 человек в салоне на крайней модели в линейке. Не плохо.

JH
14.05.2013, 16:51
350 min ETOPS хотят. Обалдеть, если получится, убьют всех конкурентов в НЗ и Австралии (у 787 всего 180 мин, кажется)

Sarvar Khaydarov
14.06.2013, 16:10
A-350 в Тулузе совершил свой первый вылет!

красивый, а винглеты какие изящные ..
https://img.uforum.uz/images/kcbxsxd9795435.jpg

Farro
17.06.2013, 19:27
A-350 в Тулузе совершил свой первый вылет!
Сначала прочитал Тулуза, как Тузель. Удивился. Перечитал Ваше сообщение снова:)

Anvar Nuriev
17.06.2013, 19:55
Перечитал Ваше сообщение снова
И что? Опять Тузель получилось?

Fidel Kastro
18.06.2013, 16:06
https://img.uforum.uz/images/qnzogrq9654771.jpg
После затопления в Европе, эти машины могут появиться у нас под видом слегка подержанных.

hda0
19.06.2013, 14:58
После затопления в Европе, эти машины могут появиться у нас под видом слегка подержанных
ага, и по цене "новых" с завода..

Gebo
19.06.2013, 15:55
После затопления в Европе, эти машины могут появиться у нас под видом слегка подержанных.
По эквивалентной цене я бы предпочел восстановленного после утопления немца продукции местного автопрома с витрины.

Sarvar Khaydarov
27.06.2013, 09:54
Блог http://letaem-vmeste.livejournal.com/91623.html сделал обзор летного парка стран СНГ по возрастному коэффициенту.

Пришло время узнать на каких самолётах летают авиакомпании из стран СНГ.
Рейтинг разделён на 3 диапазона: зелёный (молодой авиапарк, до 10 лет), оранжевый (средневозрастной авиапарк, от 10 до 15 лет) и красный (устаревший возрастной авиапарк, свыше 15 лет).

· Визз Эйр Украина - Wizz Air Ukraine - 3,3 года
· Эйр Астана – Air Astana (http://letaem-vmeste.livejournal.com/61029.html) (Казахстан) – 7,1 лет
· Азербайджанские авиалинии – Azal (Азербайджан) – 9,1 лет
· Сомон Эйр – Somon Air (Таджикистан) – 9,7 лет
· Туркменские авиалинии – Turkmenistan (Туркменистан) – 9,9 лет
· Эйр Молдова – Air Moldova (Молдова) – 10,4 лет
· Узбекские авиалинии – Uzbekistan Airways (Узбекистан) – 11,8 лет
· ЮТэйр-Украина – 13,5 лет
· Международные авиалинии Украины – Ukraine International Airlines (http://letaem-vmeste.livejournal.com/72821.html) – 13,7 лет
· Грузинские авиалинии – Georgian Airways (Грузия) – 13,8 лет
· Роза ветров - Wind Rose (Украина) – 14,4 лет
· Белавиа – Belavia (Беларусь) – 16,6 лет
· Air Onix (Украина) – 17 лет
· Эйр Бишкек – Air Bishkek (Кыргызстан) – 21,5 лет
· Кыргызстан – Kyrgyzstan (Кыргызстан) – 21,8 года
· Хорс – Khors (Украина) – 22,3 года
· Авиа Трафик – Avia Traffic (Кыргызстан) – 23,2 года
· Таджик Эйр – Tajik Air (Таджикистан) – 28,3 года
· SCAT Airlines (Казахстан) – 31,7 лет

Anvar Nuriev
27.06.2013, 11:12
сделал обзор летного парка стран СНГ по возрастному коэффициенту.
Блин, ваш оранжевый с вашим красным неотличимы почти =) Имхо...

Nabiev Toirkhoja
27.06.2013, 11:19
На сайте Boeing появилась возможность отслеживать положение самолета почти как в симуляторе (http://habrahabr.ru/post/184734/)
Это круто!!!

Sarvar Khaydarov
27.06.2013, 13:59
А сервис flightradar тем временем стал ретранслировать и воздушное пространство над тер-й Узбекистана.

Sarvar Khaydarov
28.06.2013, 14:43
https://img.uforum.uz/images/atregam7542958.jpg

а где сейчас паркуются остальные 32,3 % ??

http://www.12news.uz/

Sean
28.06.2013, 15:01
а где сейчас паркуются остальные 32,3 % ??
Проблемы негров шерифа не волнуют (с)

CMAD
05.07.2013, 20:06
Ванна на колесах

http://www.youtube.com/watch?v=xzx6eliJC20

Shitikov Roman
08.07.2013, 20:06
Кто подскажет, бензин подорожал? Или слухи?

Sean
08.07.2013, 20:10
бензин подорожал?
И это?! Блин!

Islom Djamalov
08.07.2013, 20:15
Или слухи?
нет дыма без огня. в областях на заправках теперь продают бензин из РФ, дороже раза в полтора. например АИ-80 стоит 2500 сум.

Shitikov Roman
08.07.2013, 20:22
Меня интересует Ташкент, какая цена на 80 бензин? В области уже давно бензин по 2500 и выше. Если вдруг кто был сегодня на заправках, подскажите....
Вот вам и 5000 купюра.....

Alexander Kuznetsov
08.07.2013, 20:34
Сегодня заправлялся по старым ценам

Sarvar Khaydarov
09.07.2013, 09:09
недавно ездил на Чарвак, на маршрутке, водила говорил что на окраинах города продают так называемый "коммерческий" бензин по завышенным ценам, якобы какой-то специальный завоз, в городе цены пока не изменились.

Shitikov Roman
09.07.2013, 10:32
Утром проверил, 80 по старой цене. Заправка УГО.

Anvar Nuriev
09.07.2013, 12:09
Нее, ну может все таки подорожал, а?

Alexander Kuznetsov
09.07.2013, 12:16
Скорее всего подорожал, просто заправщики обманывают

Anvar Nuriev
09.07.2013, 12:28
Скорее всего подорожал, просто заправщики обманывают
Я тоже так считаю, если машины подорожали-то и бензин должен.

TANK
09.07.2013, 14:34
недавно ездил на Чарвак, на маршрутке, водила говорил что на окраинах города продают так называемый "коммерческий" бензин по завышенным ценам, якобы какой-то специальный завоз, в городе цены пока не изменились.
В Самарканде есть заправка УГО, где разливают российский бензин и на цены на них другие.

German Stimban
10.07.2013, 19:31

На ТТЗ предлагали российский бензин по 2500, заправились в окрестностях Кибрая по нормальным ценам

Anvar Nuriev
10.07.2013, 20:29
Возле Шаршары сегодня прям до водопада были какие-то поиски, прям на дороге милиция, водолазы, зеваки и т.д.
Кто в курсе кого ищут? Или искали=(

Мушуров Бахтияр
10.07.2013, 20:31
Где есть, хороший 95 бензин? В черте города.

Farro
11.07.2013, 00:10
Возле Шаршары сегодня прям до водопада были какие-то поиски, прям на дороге милиция, водолазы, зеваки и т.д.
Кто в курсе кого ищут? Или искали=(

И сразу вслед -

Где есть, хороший 95 бензин? В черте города.

Oskar
11.07.2013, 13:09
Есть ли маршрутки из Ташкента в Сайлык/Акташ и Хумсан? Как туда дешевле всего добраться?

Alexander Kuznetsov
11.07.2013, 13:12
Есть ли маршрутки из Ташкента в Сайлык/Акташ и Хумсан? Как туда дешевле всего добраться?
Варианты:
1. Едете до Максима Горького и договариваетесь с таксистами или маршрутчиками, которые туда ещдят
2. На электричке до Газалкента и дальше на такси

German Stimban
11.07.2013, 13:36

Из Газалкента есть маршрутка до Хумсана. Вроде бы есть маршрутка или автобус до Сайлыка. До Газалкента можно добраться на маршрутке (3000) или на электричке(1200).
Либо на такси, с М.Горького или с Газалкента.
Ближе к выходным поеду в Хандайлык, могу узнать