Просмотр полной версии : Свободный оффтоп для раздела "Транспорт"
valdemar
26.05.2012, 12:42
:))) Вы думаете, или знаете? :)) Или Вам кажется? :) Зачем что то думать или гадать. Когда сдавали консерваторию так и приезжал он. Да и потом что за ерунда чтобы Премьер ( 2-й человек в стране) да без Охраны... мы не в Европе, где Франсуа Оланд хоть и президент, но на зебре пропускает пешеходов.
Блин.... разговор ни о чем вообщем. Ушли от ответа. Окей...
Timur Salikhov
26.05.2012, 12:44
Зачем что то думать или гадать. Когда сдавали консерваторию так и приезжал он. Да и потом что за ерунда чтобы Премьер ( 2-й человек в стране) да без Охраны... мы не в Европе, где Франсуа Оланд хоть и президент, но на зебре пропускает пешеходов.
Блин.... разговор ни о чем вообщем. Ушли от ответа. Окей...
Не уходил я от ответа, просто Вы высказываете предположения когда не знаете истины. Спросите у Олега (Панамы) к примеру если мне не верите.
Подтверждаю - никакой охраны нет.Во всяком случае я ни разу не видел эту охрану.
Igor Ivanoff
26.05.2012, 13:08
2-й человек в стране
3-й, насколько я знаю.
3-й, насколько я знаю4й...
Если по теме, то у нас в плане мигалок и перекрытий улиц намного лучше, чем в Москве. Можно сказать, что улицы вообще пустые.
Timur Salikhov
26.05.2012, 13:27
Подтверждаю - никакой охраны нет.Во всяком случае я ни разу не видел эту охрану.
Ну не совсем нет. Но никаких камуфляжей, масок, бронированных джипов..автоматов и т.п...
Igor Ivanoff
26.05.2012, 13:29
Но никаких камуфляжей, масок, бронированных джипов..автоматов и т.п...
Ты просто их не заметил, они же в камуфляже :)
4й...
А кто 3-й?
Timur Salikhov
26.05.2012, 13:31
Но никаких камуфляжей, масок, бронированных джипов..автоматов и т.п...
Ты просто их не заметил, они же в камуфляже :)
4й...
А кто 3-й?
Олий мажлис из двух палат состоит
Igor Ivanoff
26.05.2012, 13:36
Думал что спикер парламента только.
Timur Salikhov
26.05.2012, 13:40
Думал что спикер парламента только.
Еще есть председатель сената. ст.96 Конституции глянь :) там про него пару строк есть :)
Ну не совсем нет. Два мужика , которые выглядят как свита, ничем не примечательные. Иногда и этих мужиков нет.Во всяком случае когда он однажды вечером в воскресенье приехал на строящийся моторный, то их было всего трое - он, начальник тр.12 и какой-то мужик из проектировщиков.
Кстати в своё время Исмаил Джурабеков тоже ездил везде без охраны. Так же и К.Туляганов.
Может быть это от регионов зависит - не знаю. Но на ташкентских объектах я лишних людей не наблюдал. Но честно говоря и не заморачивался этим - не выискивал в толпе , у меня другие задачи стояли.
Timur Salikhov
26.05.2012, 13:52
Два мужика , которые выглядят как свита, ничем не примечательные.
Не...не они.
Так же и К.Туляганов. Туляганов премьером не был.
valdemar
26.05.2012, 15:05
Подтверждаю - никакой охраны нет.Во всяком случае я ни разу не видел эту охрану. Панама в каком году это было???? Просто имейте ввиду в зависимости от обстановки, усиления и прочего зависит и уровень охраны.
valdemar
26.05.2012, 15:28
2-й человек в стране
3-й, насколько я знаю. Ну речь была о реальном влиянии.
Ulugbek Umirbekov
26.05.2012, 15:39
ПО его ощущениям, гораздо лучше чем ИЛ-114, и А-320
Возможно лучше чем 114-ый, но рядом с А-320 даже не валялся. Имел несколько печальных опытов полетов на нем, один раз даже до Астаны (!), это что-то с чем-то. Мой знакомый называет этот самолет "Газель" с крыльями.
Панама в каком году это было??В этом месяце.
Возможно лучше чем 114-ый, но рядом с А-320 даже не валялся. Имел несколько печальных опытов полетов на нем, один раз даже до Астаны (!), это что-то с чем-то. Мой знакомый называет этот самолет "Газель" с крыльями.
RJ-85? :blink:
Неск. раз летал на нем - впечатления только положительные.
RJ-85? Неск. раз летал на нем - впечатления только положительные.
поддерживаю. это самый хороший самолет на котором мне доводилось летать. а летал наверное на всех самолетах хавошек.
поддерживаю. это самый хороший самолет на котором мне доводилось летать. а летал наверное на всех самолетах хавошек.
Я тоже на всех (в т.ч. "еще тот", советский парк), кроме (пока не довелось) 757 и 320.
Fidel Kastro
27.05.2012, 00:33
Подтверждаю - никакой охраны нет.Во всяком случае я ни разу не видел эту охрану. Есть джип Шевроле и Мерседес и УАЗ - Патриот, но там не в камуфляжной форме сидят.
Ulugbek Umirbekov
27.05.2012, 03:21
RJ-85?
Неск. раз летал на нем - впечатления только положительные.
Он самый. Тоже летал фактически на всех типах что есть/были у хавошек. По ощущениям на 3-ем месте с конца, пропустив Ил-114-ый и Ан-24.
Лично мне RJ понравился больше чем B757 - я про комфорт для пассажира.
Тимур Хамраев
27.05.2012, 09:21
Мой знакомый называет этот самолет "Газель" с крыльями.
Наверное, пилот при посадке пассажиров произнес коронное "Дорогу покажете" или просил дверьми сильно не хлопать)))
Есть джип Шевроле и Мерседес и УАЗ - Патриот, но там не в камуфляжной форме сидят.
Каждое утро практически одновременно по одной дороге ездим - есть мерседес и одна ласетти сопровождения (с гаишником за рулем). И все. Никаких камуфляжей, джипов и прочего.
RJ-шка тормозит прикольно. За счет того, что у него четыре двигателя на крыльях относительно небольшой площади, там оказалось невозможным разместить всякие спойлеры-шмойлеры, нету реверса, и для торможения используются такие штуковины не знаю как называются, в хвостовой части.
https://img.uforum.uz/images/hjfgfwo4755512.jpg
Выпускает он их и в воздухе. на снижении, и когда смотришь в окно, кажется самолет вот-вот остановится :)
ПО его ощущениям, гораздо лучше чем ИЛ-114, и А-320
Интересно. Раз вы написали этот пост, то остались живы. В чем заключается печаль?
RJ-85? Неск. раз летал на нем - впечатления только положительные.
Достаточно сказать, что на таком на небольшие расстояния летает Президент Узбекистана.
Vadim_Zubanov
27.05.2012, 22:16
и для торможения используются такие штуковины не знаю как называются, в хвостовой части.
Воздушный тормоз так и называются видимо.
На военных самолетах подобное применяют..
RJ-шка тормозит прикольно.Меня вообще впечатляют взлёт и посадка самолётов. Особенно больших - транспортных. Довелось видеть, как садится Ан-22 - Я БЫЛ В ВОСТОРГЕ. Умом понимаю, как и за счёт чего происходит сей процесс, но когда видишь воочию - мозг начисто отказывается воспринимать увиденное.
Fidel Kastro
27.05.2012, 22:49
RJ-шка тормозит прикольно.Наверно там есть ещё один движок-турбинка?
RJ-шка тормозит прикольно.Наверно там есть ещё один движок-турбинка?
Только ВСУ.
Vadim_Zubanov
27.05.2012, 23:59
Довелось видеть, как садится Ан-22 - Я БЫЛ В ВОСТОРГЕ.
Вообще моя мечта не дримлайнеры всякие пощупать, а ТУ-160.
Посмотреть вблизи. И внутри. Ну а полетать и взлет-посадку глянуть вообще...
Вообще моя мечта не дримлайнеры всякие пощупать, а ТУ-160.
А мне Ту-95.
меня никогда военная авиация не возбуждала..
Erkin Kuchkarov
28.05.2012, 01:04
Тебе попросту не на кого сбросить бомбочку. А этим двум свыше - есть ;)
Тебе попросту не на кого сбросить бомбочку. А этим двум свыше - есть ;)
наверное.. но вот от кпвт в окне я бы не отказался. чтобы нет-нет приветы передавать ночным гонщикам и любителям громкой музыки :)
Igor Ivanoff
28.05.2012, 09:35
Еще есть председатель сената.
Как то неудобно получилось :(
Летал на ИЛ-114 в Ургенч. Что сказать в полете все нормально - но при взлете и посадке весь салон так дребезжит - такое чувство что развалится. В этом он мне напомнил старые автобусы ЛАЗ.
Как то неудобно получилосьИскупи вину - проставься.
но при взлете и посадке весь салон так дребезжит - такое чувство что развалится. Может быть это просто плиты на ВПП кривые?На скрости в >200 км\ч стыки плит покажутся гребёнкой.
Erkin Kuchkarov
28.05.2012, 16:43
весь салон так дребезжит - такое чувство что развалится.
Потому как у него есть пропеллеры. Были бы РДТТ - было бы еще страшней.. потому как он точно бы развалился
Yakhya Bakhtiyarov
28.05.2012, 17:35
Летал на ИЛ-114 в Ургенч. Что сказать в полете все нормально - но при взлете и посадке весь салон так дребезжит
Буквально на прошлой неделе летал в Термез.. взлет и особенно посадка напомнили мне пару фильмов Пункт
а назначения.. лететь всего полтора часа, но понервничать пришлось, честно говоря..
Может быть это просто плиты на ВПП кривые?На скрости в >200 км\ч стыки плит покажутся гребёнкой
Мне именно так и показалось, ну не мог самолет тормозить подобным образом своими силами, что называется..
Rustam Nabiev
28.05.2012, 17:53
Как то неудобно получилосьИскупи вину - проставься.
но при взлете и посадке весь салон так дребезжит - такое чувство что развалится. Может быть это просто плиты на ВПП кривые?На скрости в >200 км\ч стыки плит покажутся гребёнкой.
Если это и есть причина такого "лихорадочного" поведения корпуса, то не приводит ли это к преждевременному старению планера (усталость металла, критическое число изгибов и т.д.), а вместе с ним и разрушению корпуса?
Так это прямо приводит к безопасности полетов.
Может ошибаюсь.
Timofeus
28.05.2012, 17:54
Летал на ИЛ-114 в Ургенч. Что сказать в полете все нормально - но при взлете и посадке весь салон так дребезжит
Буквально на прошлой неделе летал в Термез.. взлет и особенно посадка напомнили мне пару фильмов Пункт
а назначения.. лететь всего полтора часа, но понервничать пришлось, честно говоря..
Видимо, воздушные винты более турбулентны, так сказать, особенно на максимальном режиме.
Перекресток в Японии... я представляю, что у нас бы творилось при таком скоплении народа :249: :)
QXtOdSgf6Ic
Может быть это просто плиты на ВПП кривые?На скрости в >200 км\ч стыки плит покажутся гребёнкой.
Так у нас ВПП на все самолеты одинаковый (-ые). Так или иначе, тоже летал практически на всех пассажирских самолетах УХЙ (вру, на ИЛах старых не летал :)), такое только на Ил-114 и АН-24. Скорее всего дело в
Потому как у него есть пропеллеры.
Но то что пропеллеры изначально известно, но чтобы так все гудело - хотя думаю (по примеру скрипов и стуков на наших авто) проблемы локализации.
Как дети, ей-богу..
Ребята, ходите пешком! Ничего не дребезжит и не надо нервничать.
А в 114-м дребезжат внутренние панели отделки салона. Никак не конструкция планера.
Чо там еще.. Тормозит он воздушными винтами своими ( изменяя угол лопастей) и тормозами на шасси. Весьма требователен к качеству укладки ПАДов ( Плит АэроДромных) на ВПП. На слишком уж неровной может и чиркнуть по полосе винтами. Поэтому летает не во все наши порты.
Yakhya Bakhtiyarov
29.05.2012, 10:06
За совет спасибо, в городе именно так и поступаю..
Я не про то, что дребезжало, а про то, что самолет постоянно проваливался в воздушные ямы, рыскал по курсу, закладывал неожиданные (для меня, естественно) виражи и тому подобное.. )
а про то, что самолет постоянно проваливался в воздушные ямы, рыскал по курсу
То что в ямы - это нормально. Вам надо на Ан-2 разок пролететь, потом все остальные воздушные каракатицы раем покажутся :) Меня 1 раз прокатили в детстве....бррррЪ!
Как это «рыскал по курсу»?
Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 10:15
что самолет постоянно проваливался в воздушные ямы, рыскал по курсу, закладывал неожиданные (для меня, естественно) виражи и тому подобное.. )
Блин.. повезло
Вам надо на Ан-2 разок пролететь, потом все остальные воздушные каракатицы раем покажутся
На Як-52 лучше
За совет спасибо, в городе именно так и поступаю..
Я не про то, что дребезжало, а про то, что самолет постоянно проваливался в воздушные ямы, рыскал по курсу, закладывал неожиданные (для меня, естественно) виражи и тому подобное.. )
Дальше пола не упадет (с) :???:
Научитесь получать от этого удовольствие :)
Самолет с большой площадью вертикального оперения, низкоплан, лекгий. Вот его и мотает из стороны в сторону в СМУ.
Научитесь получать от этого удовольствие
Я именно после первого опыта с Ан-2 так и сделал :)
Yakhya Bakhtiyarov
29.05.2012, 11:01
Научитесь получать от этого удовольствие
Я именно так и решил в будущем поступать.. просто неизвестно, сколько еще для этого понадобится слетать туда-сюда, чтобы привыкнуть.. )
Не, нутром и минимальными знаниями я чувствую, что запас прочности (и чего там еще может быть) у самолета большой, все эти воздушные ямы и якобы неуправляемые сносы в стороны это все пустяк и для планера и для опытного экипажа.. но все равно, ну душе тревожно немного было..
Как это «рыскал по курсу»?
Я сидел непосредственно у иллюминатора первым пассажиром от двери.. глядя за борт на оконцовку крыла и проплывающие в 5,5 километрах снизу ландшафты, мне казалось, что самолет помимо покачивания крыльями (не как у птиц, разумеется) и проваливания в ямы, еще немного шел "юзом", что называется.. ну, наверное это на нервной почве.. ))
Sarvar Khaydarov
29.05.2012, 11:02
Тормозит он воздушными винтами своими ( изменяя угол лопастей) и тормозами на шасси
закрылки и щитки тоже задействуют, не ?
Тормозит он воздушными винтами своими ( изменяя угол лопастей) и тормозами на шасси
закрылки и щитки тоже задействуют, не ?
Спойлеры они называются.
German Stimban
29.05.2012, 14:35
На "Наврузе", когда Премьер-министр принимал празднование, неподалёку от него находились двое предельно вежливых молодых людей в пиджаках, которые не позволяли приближаться
Хочу видеть в нашем городе вот такой трамвай.
https://img.uforum.uz/images/frlukml9768126.jpg
С вот такими ровными путями
https://img.uforum.uz/images/ugemgqs3113944.jpg
https://img.uforum.uz/images/czudlsj2664106.jpg
И что бы был газон!! Мы ж не африка.
https://img.uforum.uz/images/doavshq405730.jpg
Возможно ли это?
Timofeus
30.05.2012, 19:18
Возможно ли это?
Да. Нужно Talgo пополам разделить и пустить по городу :biggrin:
alisherk
30.05.2012, 19:42
Возможно ли это?
нет, не возможно.
а из какой страны фото?
Sarvar Khaydarov
30.05.2012, 20:22
нет, не возможно.
Почему нет. Было бы желание.
alisherk
30.05.2012, 20:26
Было бы желание.
именно поэтому, желания нет.
нет, не возможно.
Возможно, надеюсь.
а из какой страны фото? Это африка, Алжир. Мы тупее или хуже? Что мешает укладывать рельсы ровно и выкладывать травой? Что мешает делать ровные дороги?
Денег нет? - враньё. Есть деньги. Руки не из туловища растут? Тоже враньё - нормальные руки у наших людей. Так в чём же дело?
alisherk
30.05.2012, 21:06
нет, не возможно.
Возможно, надеюсь.
а из какой страны фото? Это африка, Алжир. Мы тупее или хуже? Что мешает укладывать рельсы ровно и выкладывать травой? Что мешает делать ровные дороги?
Денег нет? - враньё. Есть деньги. Руки не из туловища растут? Тоже враньё - нормальные руки у наших людей. Так в чём же дело?
если говорить за деньги, то у алжира ввп в 5 раз больше нашего.
но деньги тут ни при чем, тут дело в другом...
у алжира ввп в 5 раз больше нашего.ВВП играет в данном случае второстепенную роль и ни о чём не говорит.Тем более, что население там больше нашего. И я согласен - деньги решающего значения не имеют..... Но так хочется красивый трамвай с красивыми рельсами..
alisherk
30.05.2012, 21:47
у алжира ввп в 5 раз больше нашего.ВВП играет в данном случае второстепенную роль и ни о чём не говорит.Тем более, что население там больше нашего. И я согласен - деньги решающего значения не имеют..... Но так хочется красивый трамвай с красивыми рельсами..
вместо красивого трамвая у нас уроды-таксисты. тоже, своего рода, достопримечательность ))
С вот такими ровными путями
Возможно ли это?
Нет, невозможно.
Примерно такой трамвай ( только в зеленых тонах) бегает в Хельсинки.
я на нем катался.
Так вот.. Бегает он бесшумно. У нас так нельзя. Народу подавит.
И вообще.. Дорогие товарищи! Почему вы все все время пытаетесь влезьть в калашный ряд?????
Kadambay Saytov
01.06.2012, 11:55
или, какая машина?
Машина, если не ошибаюсь, Ласетти 2-позиции.
На 800 км должно было уйти примерно 56-64 литров топлива, ИМХО
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 14:56
Недолго думая, пересёк "встречную" президентскую
По хорошему там надо ее разрешить пересекать.
Встречка не используется.... дурдом короче. А когда едет кортеж то все равно ехать нельзя никак. Ну в чем смысл?
Eldar Fattakhov
01.06.2012, 15:04
Недолго думая, пересёк "встречную" президентскую
По хорошему там надо ее разрешить пересекать.Там нужно правильно доделать развязки... А до этого - жестоко наказывать как нарушителей, так и гаишников, которые "не обращают" на таких нарушителей внимание.
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 15:06
Там нужно правильно доделать развязки...
По крайней мере открыть существующие. С МКАД на Нукусскую и пр...
Timur Salikhov
01.06.2012, 15:15
Каким образом??
alisherk
01.06.2012, 16:04
Каким образом??
надо возле въезда в п. тельмана кирпич убрать и разворот разрешить.
Timur Salikhov
01.06.2012, 16:19
Каким образом??
выехал спокойно на улицу Кадыри и поехал дальше в сторону Алайского
Или я перегрелся...или не могу понять. :( как это позволит попасть на Кадыри при нынешней развязке дорог там?
Каким образом?? Нанести пунктирную разметку. Вот здесь
https://img.uforum.uz/images/ifiekzr4170037.jpg
И разрешить разворот около парка Тельмана.
alisherk
01.06.2012, 16:30
Каким образом??
выехал спокойно на улицу Кадыри и поехал дальше в сторону Алайского
Или я перегрелся...или не могу понять. :( как это позволит попасть на Кадыри при нынешней развязке дорог там?
https://img.uforum.uz/thumbs/xctvkul1666123.png (https://img.uforum.uz/images/xctvkul1666123.png)
я так понял, что нарушитель двигался по красной стрелке.
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 16:40
Нанести пунктирную разметку. Вот здесь
Именно там - нехорошо. Там только туннель заканчивается....
Надо как-то дальше.
Да там в принципе - места вагон... Наверх в сторону Тельмана очень мало трафика, пустая дорога...
Именно там - нехорошо. Там только туннель заканчивается....
Надо как-то дальше.Да, немного дальше. Я уже когда запостил - увидел ошибку. Но не суть важно где - главное, что смысл понятен.
Eldar Fattakhov
01.06.2012, 17:20
не могу понятьпо красной стрелке из сообщения alisherk. я тоже чувствовал себе "перегретым", когда он это исполнил, а мент проигнорировал.
Timur Salikhov
01.06.2012, 17:24
Я не представляю что это будет за разъезд такой честно говоря :( там же острый угол. Плюс встречное движение всегда.
Timur Salikhov
01.06.2012, 17:57
Если развязку не переделать, то одними знаками и линиями сделать разъезд безопасным по-моему никак не получится.
https://img.uforum.uz/thumbs/pdruiod885238.jpg (https://img.uforum.uz/images/pdruiod885238.jpg)
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 18:04
Если развязку не переделать, то одними знаками и линиями сделать разъезд безопасным по-моему никак не получится.
Там можно просто сделать перешеек еще один между дорогами. как бы продолжить съезд дальше за счет газона между дорогами.
И как-то вообще "убрать" там встречку, так как по ней никто не ездит.
А точнее кто ездит, ему вообще до разметки дела нет... ;)
Timur Salikhov
01.06.2012, 18:07
Там можно просто сделать перешеек еще один между дорогами. как бы продолжить съезд дальше за счет газона между дорогами. Это уже переделать развзяку. Вернее сделать доп.съезд на Кадыри но он получится гораздо выше, на моем плане этого места даже нет.
И как-то вообще "убрать" там встречку, так как по ней никто не ездит.
Не понял опять :( Что откуда убрать?
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 18:16
https://img.uforum.uz/thumbs/thtjtge548301.jpg (https://img.uforum.uz/images/thtjtge548301.jpg)
Вот. То где черная "мазюля" по этой части дороги никто не ездит.
Цвета детской неожиданности - как сделать стыковку.
Сорри рисовал - за 1 сек.
Timur Salikhov
01.06.2012, 18:18
Вот. То где черная "мазюля" по этой части дороги никто не ездит.
Светофор поставить???
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 18:26
Светофор поставить???
Ну как-то так, да...
В сторону Парка тельмана тоже мало машин едет. Я там часто езжу.
Самое грамотное решение - построить дополнительный съезд над экопарком.
https://img.uforum.uz/images/zyigyud2414404.jpg
И на острие угла в начале газона, где обычно гайцы прячутся в тени, сделать пунктирную разметку и разрешить делать поворот направо.
Синей линией показано, как сделать через *опу без дополнительного съезда, но более менее приемлемое решение .
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 20:25
Дополнительный съезд - это нереально.
У нас все мосты без них.
А те что были с ними - там их позакрывали - поломали...
Т.е же развороты на МКАД - это только конченный дибил мог придумать. Нигде такого нету.
В Германии вообще где только есть малейшая возможность на перекрестках - направо уходит отдельная полоса... Иногда совсем маленькая, но отдельная.
Во первых очень удобно и уже у кретинов, любящих повернуть направо из любого ряда такая возможность пропадает.
Да кстати там чуть дальше, где Вы показали, есть пунктирная линия, только я вот не помню либо только по направлению "из центра" можно разворачиваться или с любого. Кажется с любого, машины инкасации там разворачиваются когда в гараж едут.
Дополнительный съезд - это нереально. Почему? Вполне даже реально и нормально. Куприкурилиш сделает за пару месяцев, если денег дадут.
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 20:44
Почему? Вполне даже реально и нормально. Куприкурилиш сделает за пару месяцев, если денег дадут.
Да нереально не технически...
Нереально идеологически :)
вот мост на Фергана Йули, ладно там сломать решили (отдельный разговор) но чтобы его не провести над МКАД и сделать съезды - заезды по всем направлениям, вместо дурацкоих разворотов на трассе??? Аж 2 светофора!!!
И опять про ИЛ-114. Недавно первый и единственный раз на нем слетал. И чего тут ругают его, мне понравилось. Шум внутрях в полете на очень приемлемом уровне, почти не громче, чем в реактивных.
Удивило, что на взлете не использовалась механизация крыла, вообще. Я даже подумал, что не предусмотрена. Ан нет, на посадке закрылки выпустили до упора. Это, получается, у него настолько хорошая тяга и подъемная сила крыла? Никогда такого не видел.
Да нереально не технически...
Нереально идеологическиИдеология тут тоже не при чём. Обыкновенная банальная глупость невнятного чиновника. Иногда возникает ощущение, что все эти неудобства создаются специально и тщательно продумываются.Вот только цели вредительства не понятны.
Efim Kushnir
01.06.2012, 22:14
чем ближе к концу недели тем езда по городу все дурнее становится
Я сегодня столько наиспытывался за рулем, что ненавижу всех людей, кто за рулем, кроме Эркина Кучкарова и Джахонгира Хаитова. Хотя, над кандидатурой Эркина еще подумаю...
Такое ощущение, что где-то проходил конкурсный отбор откровенных долбоносиков и долбоносиков женского роду, а потом их к вечеру выпустили на дорогу в наказание всем окружающим.
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 22:29
Идеология тут тоже не при чём. Обыкновенная банальная глупость невнятного чиновника.
Ну я и имел это в виду.
Самый идиотизм в том, что какую прекрасную дорогу не сделай - если нету нормальных развязок - это напрасная трата денег.
ненавижу всех людей, кто за рулем, кроме Эркина Кучкарова и Джахонгира Хаитова. Если чё, я тоже пару раз проехал мимо твоего дома....правда нарушить чёнить не получилось.
какую прекрасную дорогу не сделай - если нету нормальных развязок - это напрасная трата денег. Особенно от Первушки и до монумента Мужества - почти бесполезная дорога в центре города. Загрузка не более 5%. Кто-то наверное потирает потные ладошки....
Vadim_Zubanov
01.06.2012, 23:21
Особенно от Первушки и до монумента Мужества - почти бесполезная дорога в центре города. Загрузка не более 5%. Кто-то наверное потирает потные ладошки....
Мост на Асакинской закончили - я кажется в 8 классе был, там рядом в 18 учился.
Были заезды съезды на него со всех сторон.
Где сейчас академия-чего-то-там-бездельников шла дорога с-на-под мост.
Ulugbek Umirbekov
02.06.2012, 04:02
Я сегодня столько наиспытывался за рулем, что ненавижу всех людей, кто за рулем, кроме Эркина Кучкарова и Джахонгира Хаитова.
Сам виноват! В пятницу вечером пить надо, а не за рулями всякими сидеть! Вот! :)
Eldar Fattakhov
02.06.2012, 07:44
Я сегодня столько наиспытывался за рулем, что ненавижу всех людей, кто за рулем, кроме
А зачем Вы меня днем заставляли от офиса до Пайнета на машине "прогуляться"?! В чем я виноват был? :)
"И Вы приходите!" (из анекдота про гей-клуб)
Igor Ivanoff
02.06.2012, 11:33
В пятницу вечером пить надо, а не за рулями всякими сидеть
Точно, что и сделано :)
Sarvar Khaydarov
02.06.2012, 12:19
от памятника Пушкину в сторону Инконеля.
от Старта к Пушкнинской
при повороте с Новомосковской на Пушкинскую.
Ефим вам с Пушкиным явно невезет
Vadim_Zubanov
02.06.2012, 13:03
Дык меня еще Серега Горбунов учил - сразу в потоке выявлять неадекватов и не приближаться к ним.
Efim Kushnir
02.06.2012, 13:03
от памятника Пушкину в сторону Инконеля.
от Старта к Пушкнинской
при повороте с Новомосковской на Пушкинскую.
Это всего-лишь говорит о том, что какими бы люди не были - приличными или быдлом, есть то единственное, что их объединяет.
Дык меня еще Серега Горбунов учил... Замечательный Человек. Горжусь , что был с ним в дружеских отношениях.Пусть земля ему будет пухом...
Vadim_Zubanov
02.06.2012, 15:54
Замечательный Человек. Горжусь , что был с ним в дружеских отношениях.Пусть земля ему будет пухом
Вот Ташкент маленький город. Да земля ему пухом.
Vadim_Zubanov
02.06.2012, 15:56
Ну если у них там офис и он там целый день крутится. Ефиму не везет с Пушкиным, мне например с Саракулькой и Дружбой Народов :)
Ну и так далее
Fidel Kastro
03.06.2012, 00:08
Сначала, полпятого вечера, потом
В семь часов вечера, когда я двигался по второму ряду справа и
Следом за этим, через минуту, как в анекдоте:
Пациент - доктор у меня всё болит, куда не ткну пальцем всё больно.
Врач - батенька, да у вас это палец сломан!
Efim Kushnir
03.06.2012, 08:04
Врач - батенька, да у вас это палец сломан!
Мне брат так и сказал - среди мудаkов на дороге нельзя выделяться, иначе тебе же хуже и будет. Так оно и получается :)
Ну что поделать, если я езжу, соблюдая ПДД? Я не хочу никого подрезать, создавать аварийные ситуации и пр.
Приходится быть сверх осторожным вместо того, чтобы спокойно ехать, получая от вождения удовольствие.
Fidel Kastro
03.06.2012, 09:15
Приходится быть сверх осторожным вместо того, чтобы спокойно ехать, получая от вождения удовольствие. Я себя за рулём начинаю свободно чувствовать, получая удовольствие от вождения, когда выезжаю на участок дороги сделанный заново. Только на такой дороге едешь спокойно, зная что весь путь будет без проблем с покрытием, впереди машины резко не будут тормозить и выворачивать.
Если не забуду и не затрется
Не забудь и не затирай!!!
dmitry.uz
05.06.2012, 11:21
Вчера вообще дурной день был какой-то.... И магнитные бури и полная луна.... погодка еще та - многие водилы и в обычные дни неадекватны - но вчера вообще джунгли были...
Меня тоже стороной не обошло - сам крестик с цепью золотые потерял, друг обе ноги сломал, с другими говорил - та же фигня - все наперекосяк....
Fidel Kastro
06.06.2012, 00:31
Вчера вообще дурной день был какой-то
...все наперекосяк....Дык 2012 год ведь.
Efim Kushnir, уж извините, но с роликом пипец размерчики. мне конечно себя не жалко, у меня и канал большой и анлим...мне жалко тех у кого трафик
если вы не против, вот, обработал через себя на своём ютуб аккаунте.
около ~5мб
А я уже потратил траффик в размере 27 Мб:):):)
Erkin Kuchkarov
06.06.2012, 12:54
даже знак повесили "дорога-ж@Па"
"ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА. ЖОПА И ВПЕРЕДИ И СЗАДИ"
"ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА. ЖОПА И ВПЕРЕДИ И СЗАДИ"
надо было такие знаки повесить :naughty:
http://infonet.uz/tmp/chkalova.jpg
Vadim_Zubanov
06.06.2012, 14:32
надо было такие знаки повесить
А еще "камнепад","выезд на набережную","лоси на дороге" и пр... :)
Erkin Kuchkarov
06.06.2012, 14:34
"лоси на дороге"
Это надо Фиме прилепить на лобовое
Efim Kushnir
06.06.2012, 15:06
"лоси на дороге"
Это надо Фиме прилепить на лобовое
Себе прилепи :)
Волк нашел мешок соли. Решил денег подзаработать, продать эту соль.
Идет заяц. Волк ему:
- Заяц, соль нужна.
- Ну, нужна.
- Ну, покупай, правда у меня весов нет. Давай на глазок насыпем?
- НА ЙУХ себе насыпь, собака бешенная.
Erkin Kuchkarov
06.06.2012, 21:24
Никто не в курсе зачем перекрыли дорогу от театра А.Навои до Мустакиллика?
Елки же нарисовали? Теперь посадят
Efim Kushnir
06.06.2012, 21:31
А когда будет про События на дорогах Узбекистана?
Дорогу ремонтируют в городе - это ли не событие для молодой независимой республики?
Дорогу ремонтируют в городе - это ли не событие для молодой независимой республики?
скучно..
Sarvar Khaydarov
07.06.2012, 08:42
Для участка Машинасозлар - Чкалова - это настоящее событие..
Fidel Kastro
07.06.2012, 09:56
Для участка Машинасозлар - Чкалова - это настоящее событие..Понял, эта дорога как полигон для "каптив", машина выезжает из ворот, проехала до "сельмаша" и назад, не рассыпалась при этом, то тогда в магазин на продажу. :)
Sarvar Khaydarov
07.06.2012, 11:42
Для участка Машинасозлар - Чкалова - это настоящее событие..Понял, эта дорога как полигон для "каптив", машина выезжает из ворот, проехала до "сельмаша" и назад, не рассыпалась при этом, то тогда в магазин на продажу. :)
Да, мне жалко как Евро 3 автобусы что на 72 маршруте убивают на этой "дороге"( дорогой этот путь назвать уже сложно)
странный какой-то агрегат торчал из бензобака медпомощи :-) наверное, аппарат для искусственной вентиляции легких ... топливного бака :naughty: впервые такое вижу...
https://img.uforum.uz/thumbs/vyuufim739960.jpg (https://img.uforum.uz/images/vyuufim739960.jpg)
странный какой-то агрегат торчал из бензобака медпомощи Вообще то это не медпомощь. Это труповозка.
Райсобес-ака
07.06.2012, 20:11
странный какой-то агрегат торчал из бензобака медпомощи Вообще то это не медпомощь. Это труповозка.
:shok: А как определили?
А как определили? В таких машинах трупы возят. Уже давно, ещё с сссровских времён. А скорые помощи другие.
Райсобес-ака
07.06.2012, 20:22
меня на таких в СССР два раза возили...
Которая с красным крестом- в Ташми, в терапию интенсивку.
Которая с синим- в вытрезвитель на Луначарского...
вам может и виднее, но, как видите, Райсобес-акя на таких даже ездил и жив-здоров :naughty: но это не ответ на вопрос "шо це воне такое торчит у него из зада?" :naughty:
Повезло Райсобесу... Я когда в МЧС работал, то мы в таких машинах трупы принимали на практике в Жуковского. Кресты были желтые.
valdemar
07.06.2012, 23:39
:shok: А как определили? Лет 6 назад во дворе труп именно на такой волге увезли. И совсем не давно средь бела дня около дворца "Туркистон" Волга но уже ГАЗ 31, также универсал приехала за трупом.
Fidel Kastro
08.06.2012, 01:45
Сегодня вечером от "Сельмаша" до "Чкалова" уже два голубя сбито.
ну понятно, не Газель же за трупом отправлять.. дело не в этом... что торчит? :naughty:
Alexander Kuznetsov
08.06.2012, 09:48
странный какой-то агрегат торчал из бензобака медпомощи :-) наверное, аппарат для искусственной вентиляции легких ... топливного бака впервые такое вижу...
может это собака дорогу переходит перед машиной :)
дело не в этом... что торчит? Воронка для наливания бензина. Перевёрнутая "вверх ногами" и закреплённая вместо лючка бензобака.
может это собака дорогу переходит перед машиной
странно, видеорегистратор собаку не зафиксировал :naughty: может она уже в бензобаке :naughty:
Воронка для наливания бензина. Перевёрнутая "вверх ногами" и закреплённая вместо лючка бензобака.
но тогда отверстие должно чем закрываться сверху, а, проезжая рядом, я ничего такого не заметил :naughty: узбекистанский hi-tech
Райсобес-ака
08.06.2012, 12:29
странный какой-то агрегат торчал из бензобака медпомощи :-) наверное, аппарат для искусственной вентиляции легких ... топливного бака :naughty: впервые такое вижу...
https://img.uforum.uz/thumbs/vyuufim739960.jpg (https://img.uforum.uz/images/vyuufim739960.jpg)
похоже на крепление бокового зеркала.... переднего вида :):)
Nigora Umarova
11.06.2012, 10:09
Айрим ҳайдовчиларга шаҳар бедарвозами ёки "андишанинг оти қўрқоқми"?
Эрталаб ҳар доимгидек ишга йўл олдим. Гарчи автобус шоҳбнкати бўлмаса-да, Қўйлиқ бозоридан 1-автосаройга қарашлии 93-машрут йўналишдаги автобуслар 3-4 талаб қалашиб ётишади. Шулардан бирига чиқиб олдим. Автобус 15 дақиқа бозорда турди. Ҳеч ким ҳайдовчига "ҳой, юр" демайди. Соат 7.00дан то 7.15 гача автобус ичида димиқиб ўтирдик. Ниҳоят автобус қўзғолди. "Қўйлиқ ота" бекатига боргач яна 10 дақиқа турди. "Юрмайсизларми", -деган мурожаатга, "Ҳали вақт бўлгани йўқ"-деган тегишли жавобни олдик. Автобус юришга бошлади. Қурғур шундай "тез" юради-ки, эшак аравада ёки пиёда юрсангиз, манзилингизга тезроқ етиб борасиз. Бунинг устига тиқилинч бўлишига қарамай, кондуктор "ўртаси бўм-бўш" деб одамларни автобусга "тахлаб ташлайди". Одамлар 4-5 қатор бўлиб автобуснинг ичида бир оёқлаб туришибди. Ҳеч ким лом-лим демайди, гўё ҳамма эрталабдан нонуштага толқон тановвул қилгандек. Автобуснинг ичи дим. Нафас олишга ҳавр етишмайди. Майли, ҳайдовчиларга ҳам қийин, 500 минг сўмлик план(ҳайдовчининг ўзини айтишга қараганда) топширишнинг ўзи бўлмайди деб, одам бирор гап гапиришга андиша қилади. Буни устига ҳар бекатда ҳайдовчилар "қаерга етиб боришганлиги" ҳақида бир-бирлиги билан "ахборот алмашинишади".
Ҳар қандай сабрнинг ҳам чегараси бўларкан. Ҳайдовчи баланд овозда, шанғиллатиб аввал Бобомурод Ҳамдамовнинг қўшиғини, кейин қандайдир хорижий мусиқани қўйди. Буни устига мусиқа кишининг асабига тегадиган даражада ғишиллаган овозда келарди. "Ҳой, укам, мусиқани пастлаб қўйишнинг иложи борми?" деганимни биламан, "Келинойи, автобус меники, ҳоҳлаганимча қўяман" деб мусиқани янада баландлатиб, аввал кишини асабига тегадиган даражада қўйган бўлса, бу сафар қулоқни тешиб юборадиган даражада қўйди. Қизиқ, бу ҳолатга ҳеч ким индамади. Наҳот одамлар шу даражада бепарво бўлиб қолишган бўлса...
Ҳайдовчиларнинг автобус қатновини текширадиган, йўловчилар билан муомаласини текширадиган идора йўқ бўлса...
Тўғри, ҳайдовчи ҳам ўз оиласини боқиши керак. Бироқ йўловчиларни ҳам ҳурмат қилиши даркор эмасми?
Ҳа, бугунги кун мана шундай "ажойиб, макроқли суҳбат-репортаж"дан бошланди.
Асабингизни тарангламоқчи бўлсангиз қуйидаги автобусга чиқинг ва ҳайдовчи Эрматов Баҳодир ҳамда унинг кондуктори билан "мароқли суҳбат" қуринг.
https://img.uforum.uz/images/jlrvsig9181302.jpg
Sarvar Khaydarov
11.06.2012, 14:02
Сейчас водителям главное не пассажиры, а доход , при чем по маршруту они ездят по собственному расписанию, которое они строят по ходу движения, опять же с целью нибития автобуса и собственного кармана.
На сайте http://www.bibi.uz/editor/2049 открыта рубрика для сбора подобных ситуаций.
Сегодня вечером от "Сельмаша" до "Чкалова" уже два голубя сбито.
На двери нарисовали? ))
Проехался я сегодня до Чкалова - нифига там не асфальтируют. Только залатали дырки на Сельмаше и всё. Причём залатали коряво и вероятно бесплатно.
И как издевательство посреди этого бездорожья висит знак "СТОП" у одного из переездов.
Fidel Kastro
12.06.2012, 00:47
На двери нарисовали? ))Не, на двери надо нарисовать две собаки и корову, а это на дороге валяются, щели дороги забиты зерном, вот голуби и обжираются.
Anvar Nuriev
18.06.2012, 20:51
Был свидетелем сцены когда на светофоре парнишка на матизе доел мороженное и выкинул палочку от оного в окно авто. Потом достал платок и вытер аккуратно губы. Прикинув что с оберткой от мороженного он поступил так же чуть раньше, я подумал
-Зачем платок то ? =)
Nadir Dolotkazin
19.06.2012, 14:30
Был свидетелем сцены когда на светофоре парнишка на матизе доел мороженное и выкинул палочку от оного в окно авто. Потом достал платок и вытер аккуратно губы. Прикинув что с оберткой от мороженного он поступил так же чуть раньше, я подумал
-Зачем платок то ? =)
Ну как же. Это же ЕГО лицо, в отличии от улицы, которая ОБЩАЯ. Улицу потом дворники подметут, а рожу ему никто кроме него самого не почистит
Bakhtiyor Khaydarov
19.06.2012, 20:03
-Зачем платок то ? =)
Ну как же. Это же ЕГО лицо, в отличии от улицы, которая ОБЩАЯ. Улицу потом дворники подметут, а рожу ему никто кроме него самого не почистит
Административным кодексом предусмотрено штраф за такое действие. Почему гаишники за это не штрафуют. Бывают много случаи, когда перед их глазами с машины мусоры бросают.
Timofeus
19.06.2012, 20:09
Почему гаишники за это не штрафуют. Бывают много случаи, когда перед их глазами с машины мусоры бросают.
Не мусорское это дело
Vadim_Zubanov
22.06.2012, 19:08
Жуткая авария. Осторожно матюки.
chuyTxv_TNU
хорошее кино.
надо наверное писать как в ру_чп - экшен с 0:45
(это я забочусь о тех, у кого коннект слабый :) )
Talgat Ravilov
27.06.2012, 14:24
Какой уровень медицины - такие и автомобили.
Sergey Kelner
27.06.2012, 14:54
Глав. врачей так возить не надо. Им уже муж/жена/благодарные пациенты подарили по Ласетти.
Erkin Kuchkarov
27.06.2012, 14:55
Какой уровень медицины - такие и автомобили.
А каков сейчас уровень медицины в нашей стране? У Вас есть цифири?
Talgat Ravilov
27.06.2012, 15:23
Хреновый - личные наблюдения.
Talgat Ravilov
27.06.2012, 15:27
из поликлинике забегает анализы и возят туда где их делает.
Во фразочки! =)
Вот погуглил - на сайте ВОЗа вся статистика есть если кому интересно:
http://www.who.int/gho/countries/uzb.pdf
http://apps.who.int/ghodata/?vid=21000&theme=country
Камолиддин Зайнутдинов
27.06.2012, 15:42
Во фразочки! =)
исправил. опечатка. хотел написать забирает.
Nadir Zaitov
27.06.2012, 16:51
Я понимаю что это самое бедное Министерство:)
Это кто Вам сказал? У каждой больницы добрая половина заработка - коммерческие палаты, а почти у каждого врача не менее половины заработка от пациентов и без налогов. Если при этом не смогли поменять машину, то они сами виноваты. Менеджмент плохой.
Давно пора перекрестки автоматизировать. Но я даже не представляю,как они будут писАть софт для этой программы. Компутер каждое утро и каждый вечер будет сходить с ума при просчете "главной дороги".
Ps:интнресно, а куда дели систему АСУ-ГОРОД, которая управляла светофорами еще 40 лет назад?
Efim Kushnir
27.06.2012, 17:17
Но я даже не представляю,как они будут писАть софт для этой программы. Компутер каждое утро и каждый вечер будет сходить с ума при просчете "главной дороги". Да ладно тебе так напрягаться. Этот кусок будут отключать на 20 минут, вот и все.
Erkin Kuchkarov
27.06.2012, 18:02
То есть цифири нет? Тогда не поделитесь наблюдениями? Я с год назад был прооперирован на сердце, и насколько могу судить - на вполне на приличном уровне. Кстати за ходом операции сам(!!) следил через монитор, так мало того - они(врачи) еще и видео мне подарили на выписке.
Единственно что мне не понравилось - медсестра слишком маленькой тряпочкой прикрыла мои гениталии, а потом попер на ящик спам с предложениями увеличить пенис.
Igor Ivanoff
27.06.2012, 18:21
медсестра слишком маленькой тряпочкой прикрыла мои гениталии,
Сначала подумал реклама :)
А оказывается нет :(
попер на ящик спам с предложениями увеличить пенис.
Кстати за ходом операции сам(!!) следил через монитор, так мало того - они(врачи) еще и видео мне подарили на выписке. А анализы твои развозили на старом "москвиче"....
Ps:интнресно, а куда дели систему АСУ-ГОРОД, которая управляла светофорами еще 40 лет назад?
это надо у УзАСИшников поспрашивать :naughty:
Этот кусок будут отключать на 20 минут, вот и все.
это более вероятно :naughty:
по мне, так проще и эффективнее было бы внедрить более простой проект - элементарные видеорадары, видекамеры, фиксирующие нарушения... и эффект был бы побольше, и собираемость штрафов на порядок больше :naughty:
а так вроде и штрафы громадные, и гибддэшники везде, а толку - 0... самые изощренные нарушения, на любой вкус и цвет... перед гаишниками, сзади гаишников, сбоку от гаишников, что уж говорить про те места, где гаишников нет...
Eldar Fattakhov
27.06.2012, 18:33
куда дели систему АСУ-ГОРОДСветофоры обсуждаются в другой теме...
Vadim_Zubanov
27.06.2012, 18:58
по мне, так проще и эффективнее было бы внедрить более простой проект - элементарные видеорадары,
Внедряется потихоньку.
Но тут дело не в железяках.
Ведь сейчас ГАШникам чем больше нарушений тем лучше.
Т.е их задача не обеспечить их отсутствие, а собрать деньги. За несобранные деньги они получат по башке.
Ведь сейчас ГАШникам чем больше нарушений тем лучше.
Т.е их задача не обеспечить их отсутствие, а собрать деньги. За несобранные деньги они получат по башке.
да, Вадим, но ведь с камерами они получат еще больше денег, чем сейчас.. это факт.. причем в разы :naughty:
Talgat Ravilov
27.06.2012, 19:32
То есть цифири нет? Тогда не поделитесь наблюдениями? Я с год назад был прооперирован на сердце, и насколько могу судить - на вполне на приличном уровне.
Кроме операций на сердце, есть еще и "повседневная" медицина. Укольчик там сделать, гипс наложить и т.д. Сложные операции то оно понятно на высоком уровне проходят, там и специалисты сурьезные и аппаратура.
Помнится перед новым годом, приехал я в травматологию, что недалеко от костела, как оказалось с переломом на ноге. Сел в приемной, так ко мне в течении 15 минут никто не подошел, даже видя окровавленную конечность. Пришлось громко просить о помощи.
Сел в приемной, так ко мне в течении 15 минут никто не подошел, даже видя окровавленную конечность.У меня лет 7 тому назад дочь сломала руку.Тоже привёз в травматологию. Полупьяный врач посмотрел и сказал, что надо опрерировать и что будет это дело стоить каких то денег....Денег не жалко, жалко стало ребёнка - как пердстваил девчонку на операционном столе и со спицами в последствии. Позвал своего врача - спортивного травматолога. Тот категорически был против опреции и просто наложил гипс и отправил домой....Вот такие вот там были порядки. Сейчас не знаю....
но ведь с камерами они получат еще больше денег, чем сейчас.. С камерами получат не они , а государство.
Timur Vakhabov
27.06.2012, 19:51
Вот такие вот там были порядки. Сейчас не знаю....
Сотрудник на тренировке вывихнул стопу. В травматологии без рентгена, только по одному наружному осмотру, врач констатировал какой-то многократный перелом всего что ниже колена и "приговорил" к операции. На вопрос "может снимок сделаете-посмотрите" ответил "тогда езжайте туда где снимок сделают-посмотрят". События 3-4 недели назад. Хватило терпения и мужества парню, поехал в другое место и ему лечили вывих, безоперабельно. Уже ходит, гипс сняли.
Vadim_Zubanov
27.06.2012, 19:54
Вот как креативно работают! Учиться нашим надо!
http://www.exler.ru/blog/item/12067/50/#comm
Помните историю о том, как активисты "Синих ведерок" засняли инспектора ГиБДД, который несколько раз проехал на красный? Ответ МВД был оперативным, цитирую!
Полицейские объяснили инцидент "эффектом 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача, что и стало причиной проезда машины на красный свет.
"Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события", - сказано в официальном ответе ГУ МВД.
Слушайте, а мы-то думали, что там работают одни дураки! Ничего подобного - вон как ловко разрулили ситуацию! Эффект 30-го кадра - и все дела! Или 26 кадра - да какая разница? Я думаю, что теперь этим эффектом можно будет все что угодно объяснить. Засняли инспектора, получающего взятку? Так это просто недостаточная производительность процессора! Инспектор-то на самом деле уже давно слупил баблосиков и убежал, а видеорегистратор все фиксирует. Значит, недостоверно? Конечно, недостоверно. Засняли очередного мента, который в пьяном угаре достает пистолет и расстреливает прохожих? Так у регистратора сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. Поэтому это был не мент, а капитан дальнего плавания. И стрелял он из водяного пистолета. Причем воздушными шариками. Так что какие там расследования, о чем вы вообще?
Efim Kushnir
27.06.2012, 20:15
Вот как креативно работают! Учиться нашим надо!
Уже там всех, кого надо, уволили. Так что у них все нормально, есть и наверху люди с юмором, не только внизу.
но ведь с камерами они получат еще больше денег, чем сейчас.. С камерами получат не они , а государство.
Ну а по балде всё равно получат, т.к. карман у начальника будет пустой!
Vadim_Zubanov
27.06.2012, 20:26
да, Вадим, но ведь с камерами они получат еще больше денег, чем сейчас.. это факт.. причем в разы
Ну первое время. А потом - нет гаишника - еду как хочу уже не будет работать.
Будут бояться на перекрестках нарушать.
Да даже если гос-во. Представляете на 90 процентов кол-во штрафов упадет!
JackDaniels
27.06.2012, 20:42
да, Вадим, но ведь с камерами они получат еще больше денег, чем сейчас.. это факт.. причем в разы
Ну первое время. А потом - нет гаишника - еду как хочу уже не будет работать.
Да даже если гос-во. Представляете на 90 процентов кол-во штрафов упадет!
Угу, в том и смысл скрытого наблюдения, что водитель не знает наверняка под колпаком он или нет, и всегда вынужден соблюдать, а не только когда ГАИшник на горизонте. :)
Каждый день наблюдаю картину, как подъезжая к кругу на «России» водилы накидывают ремень на ручник.
Ну неужели так сложно пристегнуться садясь в машину, а не заниматься фигней.
Правда им собственное несоблюдение правил не мешает пожурить нерадивого пешехода или велосипедиста.
Про отдельные полосы для автобусов даже и говорить не приходится, на них не только заезжают, и не только бомбилы, но и останавливаются, причем еще и прямо на зебре даже легальные такси.
Культура :biggrin:
А потом - нет гаишника - еду как хочу уже не будет работать.
Хочу туда, в будущее.
Erkin Kuchkarov
27.06.2012, 21:19
Укольчик там сделать, гипс наложить и т.д.
Каждый год себе что нить ломаю.. каждый.. горы.. лыжи.. алкоголь.. девочки. В этом - два ребра
alisherk
27.06.2012, 21:24
Хочу туда, в будущее.
страну поменяйте, там такое уже в настоящем )
Erkin Kuchkarov
27.06.2012, 21:26
Хочу туда, в будущее.
400 уев билет туда и обратно через Кiев. Саперави, чача, мцвади, хинкали, лето, солнце, море... дельфины
alisherk
27.06.2012, 21:36
Каждый год себе что нить ломаю.. каждый.. горы.. лыжи.. алкоголь.. девочки. В этом - два ребра
страшно подумать, чем вы с девочками занимаетесь ))
JackDaniels
27.06.2012, 21:49
Хочу туда, в будущее.
Только наш человек хочет в будущее только ради того, чтобы бояться нарушать на перекрестках. :biggrin:
Eldar Fattakhov
27.06.2012, 21:51
Хочу туда, в будущее.
400 уев билет туда и обратно через Кiев. Саперави, чача, мцвади, хинкали, лето, солнце, море... дельфины
Раз уж модераторам все равно, что тут обсуждается... Остро вспоминается поездка из Еревана в Тбилиси. "Как пройти в консерваторию?" (вопрос водителя микроавтобуса)
Только наш человек хочет в будущее только ради того, чтобы бояться нарушать на перекрестках. Я не нарушать боюсь - нарушителей .
Armenco, а как то можно не закрывать одну треть экрана серой градиентной полосой? :)
Armenco, а как то можно не закрывать одну треть экрана серой градиентной полосой? :)
Роман, ну тогда надписи будут нечитабельны, да и мой капот представляет столь же малый интерес для зрителей как и серый градиент :naughty: вообщем, шило на мыло.. а что вы там хотите увидеть вместо серого градиента? :naughty: могу там написать "Здесь может быть Ваша реклама!" но на размер это никак не повлияет ... если вам видимого экрана маловато, то смотрите в youtube, а не в окошке на форуме, там экран как минимум в 1,5 раза побольше..
Роман, ну тогда надписи будут нечитабельны, да и мой капот представляет столь же малый интерес для зрителей как и серый градиент
будут будут :) если капот не красный конечно вместе с буквами :)
на белом капоте будет всё видно :) к тому же, в ютубе, есть отличная встроенная система комментирования кадров. попробуйте.
Роман, ну тогда надписи будут нечитабельны, да и мой капот представляет столь же малый интерес для зрителей как и серый градиент
будут будут :) если капот не красный конечно вместе с буквами :)
на белом капоте будет всё видно :) к тому же, в ютубе, есть отличная встроенная система комментирования кадров. попробуйте.
ничего не пойму.. смысл какой? масштаб останется таким же... суть вашего рацпредложения изъясните подробнее, плиз :naughty:
Сергей Панкин
05.07.2012, 20:18
Armenco, а может есть смысл все эти нарушения в гаи сдавать?
Собрать штук 20 нарушений, и отвезти куда надо. А дальше пусть разбираются.
На таких оленеводов, только так и надо воздействовать. До тех пор пока не поймут что не только они на дороге.
А на форуме че, 50 человек посмотрят, повозмущаются, а эти олени так и будут ездить.
Murad Ibragimov
05.07.2012, 20:49
Armenco, а может есть смысл все эти нарушения в гаи сдавать?
Собрать штук 20 нарушений, и отвезти куда надо. А дальше пусть разбираются.
На таких оленеводов, только так и надо воздействовать. До тех пор пока не поймут что не только они на дороге.
А на форуме че, 50 человек посмотрят, повозмущаются, а эти олени так и будут ездить.
А нет в законе базы, по которой УБДД может предъявить нарушителю. Вот если бы вы иск подали - тогда другое дело. НА самом деле предлагаю - Узинфоком (как владелец официального хостинга видеоизображений) предлагает людям в форме внести предложения по изменению законодательства в этом направлении. А уж владельцы контента, зная, что их девайсы приносят пользу обществу - каждый день будут выкладывать чудил. Так и бюджет поднимут и всё такое. А когда под каждым файлом будет стоять ФИО водителя и принятые в отношении него меры - это будет информативно и показательно.
alisherk
05.07.2012, 21:16
А нет в законе базы, по которой УБДД может предъявить нарушителю. Вот если бы вы иск подали - тогда другое дело. НА самом деле предлагаю - Узинфоком (как владелец официального хостинга видеоизображений) предлагает людям в форме внести предложения по изменению законодательства в этом направлении. А уж владельцы контента, зная, что их девайсы приносят пользу обществу - каждый день будут выкладывать чудил. Так и бюджет поднимут и всё такое. А когда под каждым файлом будет стоять ФИО водителя и принятые в отношении него меры - это будет информативно и показательно.
эх, мечты, мечты...
Сергей Панкин
05.07.2012, 21:54
А нет в законе базы, по которой УБДД может предъявить нарушителю
это что же получается, по вашим словам, я могу не платить за нарушение снятое фото радаром!?
Efim Kushnir
05.07.2012, 23:12
А нет в законе базы, по которой УБДД может предъявить нарушителю
это что же получается, по вашим словам, я могу не платить за нарушение снятое фото радаром!?
То, что снято фоторадаром УБДД - это true-видео, сертифицированное прочими органами, снятое на сертифицированное оборудование специально обученным персоналом.
Наши самоделки сняты на не сертифицированные камеры в не сертифицированном формате и пр.
Разницу чувствуете?
То, что снято фоторадаром УБДД - это true-видео, сертифицированное прочими органами, снятое на сертифицированное оборудование специально обученным персоналом. Наши самоделки сняты на не сертифицированные камеры в не сертифицированном формате и пр. Разницу чувствуете?
гипотетическая ситуация:....
регистратор зафиксировал дтп с наездом на пешехода (травмы без смертельного исхода)...
водитель скрылся с места происшествия...
гаи, просмотрев видеоматериал, определили авто, совершившее наезд...
как будут разворачиваться события дальше?...
Наши самоделки сняты на не сертифицированные камеры в не сертифицированном формате и пр.
могут только принять к сведению, но не более того.. :naughty:
Armenco, а может есть смысл все эти нарушения в гаи сдавать? Собрать штук 20 нарушений, и отвезти куда надо. А дальше пусть разбираются. На таких оленеводов, только так и надо воздействовать. До тех пор пока не поймут что не только они на дороге. А на форуме че, 50 человек посмотрят, повозмущаются, а эти олени так и будут ездить.
Сергей, да ничего никто не сделает. Понимаете, электронное правительство - эт замечательная штука, но если общество не готово, но можно смело бросать эту идею в мусорную корзину. :naughty:
для всего должна быть прежде всего законодательная база.
гипотетическая ситуация:.... регистратор зафиксировал дтп с наездом на пешехода (травмы без смертельного исхода)... водитель скрылся с места происшествия... гаи, просмотрев видеоматериал, определили авто, совершившее наезд... как будут разворачиваться события дальше?...
как ни прискорбно, но все будет зависить от позиции конкретного человек, а точнее говоря, следака и около :naughty: видеозаписи с камер наблюдения разных парковок, ночных клубов спокойно используются в расследованиях, а тут все еще намного очевиднее... но опять-таки вмешается восточный человеческий фактор...
польза все-равно есть... сколько аварий на камерах и все четко видно, никаких проблем. да конечно видно, что налетел Жигуль со встречки, ну а в причинах-то все-равно разбираться - может у водителя сердце схватило, может неисправность техническая, а не коварный умысел, может еще что-то... всегда есть ньюансы.. а есть просто ЧмУДАКИ...
Узинфоком (как владелец официального хостинга видеоизображений) предлагает людям в форме внести предложения по изменению законодательства в этом направлении
ну и тут не все так просто.. надо будет официально закреплять видеорег за владельцами (как в случае с оружием в Штатах, напр.), а тут уже сыграет снова тот самый пресловутый восточный человеческий фактор - махаля, гэп и т.п. :naughty:
Timur Salikhov
06.07.2012, 09:48
То, что снято фоторадаром УБДД - это true-видео, сертифицированное прочими органами, снятое на сертифицированное оборудование специально обученным персоналом. Наши самоделки сняты на не сертифицированные камеры в не сертифицированном формате и пр. Разницу чувствуете?
гипотетическая ситуация:....
регистратор зафиксировал дтп с наездом на пешехода (травмы без смертельного исхода)...
водитель скрылся с места происшествия...
гаи, просмотрев видеоматериал, определили авто, совершившее наезд...
как будут разворачиваться события дальше?...
В этом случае Вы будете писать заявление. И дело будет разворачиваться на основании вашего заявления. А видео с регистратора будет просто как материалы дела.
В принципе я думаю, что если письменно оформлять заявление о каждом увиденном нарушении ПДД и прикладывать данные с видеорегистратора, то заявление должны принять к рассмотрению.
Ну кто готов? :)
Ну кто готов?
вы абсолютно правы, Тимур, никто не готов... НО! :naughty: если кто-то (форумчанин, родственник, друг) по вине вышеобозначенной мною категории водителей попадет в ДТП и увидит это у кого-то на форуме (в моем идеале, конечно, на независимом ресурсе) на видео, то его дело в ГАИ будет рассмотрено в максимально короткие сроки и сердечко будет биться намного веселее. поверьте, это многого стоит... и на определенном этапе этот инструмент может превратиться из просто виртуального в весьма реальный, если рассматривать конкретный случай... по-крайней мере, те, кому повезет (или не повезет) им воспользоваться, долго это не забудут :naughty: согласны?
Timur Salikhov
06.07.2012, 10:03
Ну кто готов?
вы абсолютно правы, Тимур, никто не готов... НО! :naughty: если кто-то (форумчанин, родственник, друг) по вине вышеобозначенной мною категории водителей попадет в ДТП и увидит это у кого-то на форуме (в моем идеале, конечно, на независимом ресурсе) на видео, то его дело в ГАИ будет рассмотрено в максимально короткие сроки и сердечко будет биться намного веселее. поверьте, это многого стоит... и на определенном этапе этот инструмент может превратиться из просто виртуального в весьма реальный, если рассматривать конкретный случай... по-крайней мере, те, кому повезет (или не повезет) им воспользоваться, долго это не забудут :naughty: согласны?
Конечно согласен.
Конечно согласен.
я не собираюсь никому что-то доказывать, а уж тем более догонять, также подрезать, мстить :naughty: и т.д. и т.п. просто хочу, чтобы я с семьей мог спокойно ездить по дороге. само по себе управление авто уже предполагает наличие определенных задач, которые приходится решать ежеминутно, но почему все это еще должны осложнять те самые "нехорошие человеки" :naughty:
и потом все говорят "ну заявляйте, а то вы снимаете-снимаете, а дальше бездействуете".. извините, но получается, что снимающему и выкладывающему видео с регистратора все безразлично, а вот непосредственно тех компетентных органов, которые отвечают за безопасность на дорогах, это никоим образом не касается? :naughty: как-то все неправильно .. с другой стороны, я и их тоже понимаю. любой форумчанин может живо представить картину, если б был централизованный сайт, разработанный госструктурой, для обратной связи с водителями, в т.ч. и для загрузки видеофактов о правонарушении... что бы тогда творилось? работы было б завались.. ну а если посмотреть и с совсем другой стороны, то эти же видеофакты могут использовать недобросовестные "люди" для шантажа тех же, хоть и недобросовестных, водил.. вообщем, гражданский контроль - это одно, но как только все это выходит на государственный уровень, то, к сожалению, проблем только прибавляется :naughty: будьте осторожны на дорогах, товарисчи...
Сергей Панкин
06.07.2012, 10:14
Разницу чувствуете?
То есть, если мой видео регистратор, снимет к примеру какое либо преступление, то при рассмотрении дела мне скажут извините, но это не доказательство, ваша камера не сертифицирована. И преступника отпустят.
А как же диктофонные записи, помоему их не принимают как доказательство, типа можно подделать, но видео то подделать намного трудней.
Если честно бред.
Я принес видео, на нем виден факт нарушения, виден номер нарушителя, какое еще нужно доказательство? Какое нафиг (очень много матерных слов) сертифицирование??? Они должны принять его без всяких вопросов.
Меня просто до умопомрачения бесят такие олени за рулем, которые ездят изо дня в день, нарушая налево направо, и никто их не тормозит(ну вот везет дуракам). А стоит мне случайно(именно случайно, не заметил, солнце в глаз) проехать на красный, в 99% случаев, будет стоять довольный гаец. Просто какая то вселенская несправедливость.
Я сам не святой, тоже нарушаю, но прежде чем совершить какой либо маневр, я всегда убеждаюсь в безопасности своего онного. Но беспредельщики достали. И ладно какие то блатные, так нет, обычные таксисты...
Timur Salikhov
06.07.2012, 10:15
Я принес видео, на нем виден факт нарушения, виден номер нарушителя, какое еще нужно доказательство? Какое нафиг (очень много матерных слов) сертифицирование??? Они должны принять его без всяких вопросов.
Сергей много слов. Нужно ещё заявление от вас письменное. Тогда примут.
То есть, если мой видео регистратор, снимет к примеру какое либо преступление, то при рассмотрении дела мне скажут извините, но это не доказательство, ваша камера не сертифицирована. И преступника отпустят.
есть другой совет.. просто не хочется, чтобы все было так безнадежно :naughty: Сергей, найдите пострадавшего и просто передайте ему диск с записью.. все просто, не так ли? поверьте, заявление у него уже есть.. а вспомнить к заявлению о видеоролике не составит труда... но вам лучше в это не вмешиваться, будет только хуже :naughty:
с удовольствием снимал бы только такое (http://uforum.uz/showthread.php?p=762801&postcount=2067) видео
с одного из форумов
Итак, камрады, я създил. Решение в мою пользу только из-за наличия видео.
Я заготовил несколько дисков: в ДВД формате для бытового дивидюка и авишку с регистратора на двух болванках ДВД и СД. Последнее уже совсем на крайний случай полного отсутствия ДВД привода в ихних компах. В итоге ничего не понадобилось из-за отсутствия технической возможности это посмотреть - типа компы у нас слабые и не потянут(или желания куда-то идти чтоб посмотреть). И это в центре мск спецбат на спецтрассе!!! Хорошо, что я взял регистратор с собой - смотрели на нём. Экран маленький, но суть происходящего видно и так: я прямо еду в свой полосе, а он вправо перестраивается.
Вобщем, для таких случаев берите ещё с собой ноут или телик с двдюком
так что, дорогу осилит идущий...
Сергей Панкин
06.07.2012, 10:46
но вам лучше в это не вмешиваться, будет только хуже
Это я прекрасно понимаю. тоже самое и с видео регистратором. Снимешь нехорошего человека, напишешь на него заяву, а потом будешь от него много нехорошего слушать.
с одного из форумов
а не легче ему было ноут просто с собой взять?))) (риторический вопрос)
Я например, никогда не проезжаю на красный. Даже ночью, по своему району, возле своего дома и даже в 3 часа ночи. Но есть же нехорошие, которым вообще пофигу на светофор, днем, не днем, пофигу.
Ситуация в целом двоякая. Снять нарушителя снимешь, а потом будут проблемы, либо с гаи, либо с самим нарушителем. БЕДА...
Timur Salikhov
06.07.2012, 10:50
Ситуация в целом двоякая. Снять нарушителя снимешь, а потом будут проблемы, либо с гаи, либо с самим нарушителем. БЕДА...
В чём же она двоякая? Вы либо проявляете свою гражданскую позицию, сообщая о правонарушении. Либо не сообщаете. :) И видеорегистратор тут не причем :)
Сергей Панкин
06.07.2012, 11:17
Вы либо проявляете свою гражданскую позицию, сообщая о правонарушении. Либо не сообщаете
Так что бы приняли мое сообщение о нарушении, я должен написать заявление. И в дальнейшем, меня будут теребить с гаи, по тем или иным вопросам.
Снимешь нехорошего человека, напишешь на него заяву, а потом будешь от него много нехорошего слушать.
без паники :naughty: Ситуация вполне однозначная - снимать нельзя не снимать.
Как я уже сказал, если проблема коснется моих друзей, родственников, коллег, знакомых, то я даже вопросом задаваться не буду. если будет видео, то оно будет у следователя... дальше вопрос к общественности и ее поддержки/неподдержки...
Так что бы приняли мое сообщение о нарушении, я должен написать заявление. И в дальнейшем, меня будут теребить с гаи, по тем или иным вопросам.
я сказал, что делать.. не надо лезть куда не надо.. все можно сделать без потерь. просто мы с вами чуть о разном говорим. вы хотите объять необъятное, а я - конкретное.. начинать надо с малого. step-by-step. Если отвечать на ваш вопрос (нести видео на всех нарушителей) и Тимура (собственноручно писать заявление на всех нарушителей), то ответ будет "НЕТ"
Efim Kushnir
06.07.2012, 11:22
Вы либо проявляете свою гражданскую позицию, сообщая о правонарушении. Либо не сообщаете
Ну так в этом и состоит гражданская ответственность - быть готовым прийти на помощь и защищать свою точку зрения. Если Вас беспокоит то, что Вас будут теребить, то проще не начинать. Заодно и на регистраторе сэкономите...
Timur Salikhov
06.07.2012, 11:25
Так для Вас что важнее? Чтобы нарушителя наказали? Или вас не теребили? :)
Vadim_Zubanov
06.07.2012, 11:49
Ну кто готов?
Только по собственному опыту для этого надо выйти на пенсию или уволится с работы.
Ибо зная сколько времени уходит на все эти бумажки - караул просто.
Причем тому же следователю - вообще до барабана - он может позвонить мол прийди через 10 минут закорючку поставить. Прийдешь - 2 часа ожидания.
Удобно тебе или нет - их вообще не волнует. ОН РАБОТАЕТ.
Сергей Панкин
06.07.2012, 11:53
Как я уже сказал, если проблема коснется моих друзей, родственников, коллег, знакомых, то я даже вопросом задаваться не буду. если будет видео, то оно будет у следователя... дальше вопрос к общественности и ее поддержки/неподдержки...
так это даже не обсуждается.
Так для Вас что важнее? Чтобы нарушителя наказали? Или вас не теребили?
я хочу отнести видео с доказательством нарушения, отдать им, и что бы меня больше не теребили. потому что: Ибо зная сколько времени уходит на все эти бумажки - караул просто.
Если к примеру произойдет какое либо преступление, и от моего видео будет зависеть судьба человека, то я готов потратить время и нервы что бы доказать невиновность пострадавшего.
Но если к примеру нести каждое нарушение, по типу последнего выложенного уважаемым Armenco, и тратить столько же времени, то нет, я не готов. Вот поэтому я и хочу, что бы вся бумажная волокита была без меня.
Вот видео, дальше сами разбирайтесь. Выписывайте штраф, высылайте по почте.
Timur Salikhov
06.07.2012, 11:56
Ибо зная сколько времени уходит на все эти бумажки - караул просто.
А Вы заявление письмом заказным отправляйте. Потом можете не ходить, ссылаясь на отсутствие времени. :) Никто вас не обязывает, а закрыть просто так глаза на заявление тяжело.
Timur Salikhov
06.07.2012, 11:57
я хочу отнести видео с доказательством нарушения, отдать им, и что бы меня больше не теребили. потому что:
Моя хата с краю. Так называется позиция.
Vadim_Zubanov
06.07.2012, 11:58
В чём же она двоякая? Вы либо проявляете свою гражданскую позицию, сообщая о правонарушении. Либо не сообщаете. И видеорегистратор тут не причем
Можно попробовать без видеорегистратора. Просто увидев пешехода, прущего через дорогу где попало и рядом гаишника (такое повсеместно) обратите внимание ГАИшника - мол гляди - нарушает.
Потом тут напишите что дальше было.
Timur Salikhov
06.07.2012, 12:02
Потом тут напишите что дальше было.
Баян.
-- Вот этот? -- сухо спросил Остап, толкая Паниковского в спину.
-- Этот самый, -- радостно подтвердили многочисленные правдолюбцы. -- Своими глазами видели.
Остап призвал граждан к спокойствию, вынул из кармана записную книжку и, посмотрев на Паниковского, властно произнес:
-- Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели, записывайтесь!
Сергей Панкин
06.07.2012, 12:02
Моя хата с краюэто когда "аааа, пусть че хотят нарушают, лишь бы меня не касалось".
-- Вот этот? -- сухо спросил Остап, толкая Паниковского в спину.
-- Этот самый, -- радостно подтвердили многочисленные правдолюбцы. -- Своими глазами видели.
Остап призвал граждан к спокойствию, вынул из кармана записную книжку и, посмотрев на Паниковского, властно произнес:
-- Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели, записывайтесь!
вот вот, у нас так в 99.99% случаев.
Timur Salikhov
06.07.2012, 12:06
вот вот, у нас так в 99.99% случаев.
Начните с себя :) Будьте первым.
вот это, я понимаю, справедливость и верховенство закона, в т.ч. ПДД
Мэр столицы Эстонии Эдгар Сависаар оштрафован на 320 евро, а также лишен водительских прав на два месяца за превышение скорости, сообщила в пятницу пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.к сожалению, до этого еще грести и грести :naughty: а в Китае или Японии, уверен, что после появления в открытых СМИ любого из загруженных мною роликов должностное лицо само бы подало в отставку.. :naughty:
Vadim_Zubanov
06.07.2012, 15:01
вот это, я понимаю, справедливость и верховенство закона, в т.ч. ПДД
Совсем эти эстонцы не уважают "уважаемых людей"...
Timofeus
06.07.2012, 15:35
к сожалению, до этого еще грести и грести
До чего? У нас с Эстонией вроде водного сообщения нет :-)
Vadim_Zubanov
06.07.2012, 19:22
Ребята кто в курсе из Хаваста до Бекабада по A376 проехать можно?
Гугл показывает что она границу пересекает возле Ширина?
Если нет, то как ехать? вдоль канала?
Vadim_Zubanov
07.07.2012, 21:14
Бекабадских нету??? Где Шерзод наш?
German Stimban
09.07.2012, 20:56
НА самом деле предлагаю - Узинфоком (как владелец официального хостинга видеоизображений) предлагает людям в форме внести предложения по изменению законодательства в этом направлении. А уж владельцы контента, зная, что их девайсы приносят пользу обществу - каждый день будут выкладывать чудил. Так и бюджет поднимут и всё такое. А когда под каждым файлом будет стоять ФИО водителя и принятые в отношении него меры - это будет информативно и показательно.
Это предложение уже несколько раз озвучивалось, результат пока нулевой.
Алишер Абдуллаев
11.07.2012, 09:15
НА самом деле предлагаю - Узинфоком (как владелец официального хостинга видеоизображений) предлагает людям в форме внести предложения по изменению законодательства в этом направлении. А уж владельцы контента, зная, что их девайсы приносят пользу обществу - каждый день будут выкладывать чудил. Так и бюджет поднимут и всё такое. А когда под каждым файлом будет стоять ФИО водителя и принятые в отношении него меры - это будет информативно и показательно.
Это предложение уже несколько раз озвучивалось, результат пока нулевой.
Было бы желание...
Задачи у них такой нету. Если их озадачить, то все они сделают.
А причины, ну так они ясны семья, дети
Отдельная часть общества Общество пока не готово принять такие нововведения...:biggrin:
Erkin Kuchkarov
11.07.2012, 09:19
Здоровски утром проехался - на въезде в тоннель чудило на матизике решило подрезать камаз полуприцеп.. специально. Я бы на месте камазиста и не тормозил бы вовсе. На травезре от немецкого посольства еще одно чудо на нексии решило вклинится между мной и краем дороги.. бечорашка :)
Eldar Fattakhov
11.07.2012, 09:44
бечорашкаВ итоге он проверил городскую систему мелиорации или просто притормозил?
Efim Kushnir
11.07.2012, 09:48
Здоровски утром проехался
Я так понял, что все, кто сегодня на меня выскочили, просто от тебя шарахались :)
Erkin Kuchkarov
11.07.2012, 10:00
В итоге он проверил городскую систему мелиорации или просто притормозил?
Тормозил.. аж дымело
Anvar Nuriev
27.07.2012, 09:55
Через полчаса, после дождя, разметки на дороге уже не было.
Во время войны со слов бабушки судили за 3 опоздания на работу. Думается, что за такое в то время не судили бы...
Я не понял, на дархане разметку смыло что ли?! Честно говоря утром не обратил внимания.
Там буквально позавчера нанесли новую поверх старой, видно специально, чтобы президента порадовать своей работоспособностью. А дождь вчера всю новую смыл, оставил только старую, которую еще в советское время наносили и которую еле видно...
видно, решили, что никакой разницы между деревьями и дорогами нет :naughty:
MichaelR
27.07.2012, 12:21
Я не понял, на дархане разметку смыло что ли?! Честно говоря утром не обратил внимания.
Там буквально позавчера нанесли новую поверх старой, видно специально, чтобы президента порадовать своей работоспособностью. А дождь вчера всю новую смыл, оставил только старую, которую еще в советское время наносили и которую еле видно...
пока у нас труд.сила будет такая дешевая иного ожидать и не стоит
у нас труд.сила будет такая дешевая
Все зависит от уровня этой трудовой силы. Тут дело в общем отношении к работе.
Если руководителям плевать на качество, то работникам тем более.
Efim Kushnir
27.07.2012, 13:30
Кстати.
Сегодня утром увидел, как на дороге, позади нашего дома, переодеваются молодые люди. Вышел, выяснил. В связи с этим:
Хочу выразить особую искреннюю благодарность главврачу 20-й поликлиники, Гузаль Нормурадовне Нарзуллаевой (если ошибся в написании имени, прошу прощения), которая в рабочее время выделила сотрудников своей поликлиники для работы по прополке и по удалению лишней и засохшей растительности в нашем микрорайоне. Уже несколько дней сотрудники медицинского учреждения, а именно 20-й поликлиники, удаляют мусор вокруг наших домов и подметают территорию.
Это очень удобно для жильцов наших домов, т.к. если кто-то заболеет, можно не звонить в регистратуру, а просто из окна спросить, тут ли врач, обслуживающий нашу территорию и сразу попробовать получить квалифицированную медицинскую помощь.
Еще раз - спасибо Вам большое за организацию подобного сервиса.
Так же хочется поблагодарить неизвестных сотрудников хокимията, которые курируют эти работы. Спасибо.
Ну и Минздраву отдельное спасибо за подготовку высококвалифицированных специалистов для выполнения смежных работ.
Timofeus
27.07.2012, 15:42
Действительно ли сейчас нельзя купить бензин в канистру (баклажку, емкость какую-нибудь), только в бензобак??
Действительно ли сейчас нельзя купить бензин в канистру (баклажку, емкость какую-нибудь), только в бензобак??
давно уже. правда могут налить если докажешь что машина стоит в километре без бензина - то нальют, но вохможно придёться "шапку" накинуть...
а вообще бред - везде во всём мире наливают, а у нас нельзя типа. оно то и понятно - могут раскусить недолив!!!
оно то и понятно - могут раскусить недолив!!!Не в этом причина. В регионах с бензином того...таксисты всё вывезут в канистрах.
Dilya Hasanova
27.07.2012, 16:20
.таксисты всё вывезут в канистрах.
а то не вывозят...
Timofeus
27.07.2012, 16:21
Мда.. Ну что ж, соседи-автомобилисты в помошь, видимо.
Islom Djamalov
27.07.2012, 16:21
таксисты всё вывезут в канистрах.
они и так вывозят, в бензобаках :) бензин то не используют...
они и так вывозят, в бензобаках бензин то не используют...
А кому какая разница, зато если чо, можно спокойно отчитаться - принимают все меры, запрещают заливать в канистру.
они и так вывозят, в бензобаках В бензобак влезает 60л, а в канистры можно 160 налить. И не все на газе ездят.....
Ну во всяком случае я другой видимой причины не вижу.
dmitry.uz
27.07.2012, 22:07
Кстати.
Сегодня утром увидел, как на дороге, позади нашего дома, переодеваются молодые люди. Вышел, выяснил. В связи с этим:
Хочу выразить особую искреннюю благодарность главврачу 20-й поликлиники, Гузаль Нормурадовне Нарзуллаевой (если ошибся в написании имени, прошу прощения), которая в рабочее время выделила сотрудников своей поликлиники для работы по прополке и по удалению лишней и засохшей растительности в нашем микрорайоне. Уже несколько дней сотрудники медицинского учреждения, а именно 20-й поликлиники, удаляют мусор вокруг наших домов и подметают территорию.
Это очень удобно для жильцов наших домов, т.к. если кто-то заболеет, можно не звонить в регистратуру, а просто из окна спросить, тут ли врач, обслуживающий нашу территорию и сразу попробовать получить квалифицированную медицинскую помощь.
Еще раз - спасибо Вам большое за организацию подобного сервиса.
Так же хочется поблагодарить неизвестных сотрудников хокимията, которые курируют эти работы. Спасибо.
Ну и Минздраву отдельное спасибо за подготовку высококвалифицированных специалистов для выполнения смежных работ.
За все ваши спасибо - они организуют прием больных прямо на месте..... Судя по общей ситуации чувство юмора, впрочем как и реальности, у указанных сотрудников отсутствуют напрочь. Нехай сами лечатся на обочине среди мётл и мусорных куч.
В регионах с бензином того...таксисты всё вывезут в канистрах. Это только у нас такой бред - попытка тормознуть продажи любым способом?
они и так вывозят, в бензобаках
Вчера ночью видел как Волга Газ 31 с номерами PPP из бензобака в канистры выливала бензин. Тоже наверное в канистру не наливают :p
В регионах с бензином того...таксисты всё вывезут в канистрах. Это только у нас такой бред - попытка тормознуть продажи любым способом?
Убогая попытка из разряда - зачем думать как?! Лучше запретить и баста=)
texnik22
02.08.2012, 12:13
Не видать нам производство автобусов Мереседес на ТАПОиЧ.
"УЗАВТОПРОМ" И DAIMLER ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА АВТОБУСОВ В УЗБЕКИСТАНЕ
Полный текст тут (http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/10617/).
Не видать нам производство автобусов Мереседес на ТАПОиЧ. Да это ещё в прошлом году было известно.Только надежда немного теплилась.
Зато вот как организовано в России:
Корейский завод корейских автомобилей (http://ottenki-serogo.livejournal.com/257025.html)
никто не подскажет есть в Ташкенте курсы экстремального вождения?
Полиция оштрафует попавших на сайт "Я паркуюсь как осел" водителей.
Дорожная полиция Алматы оштрафует нарушителей, чьи автомобили попали на сайт "Я паркуюсь как осел" http://www.oselparking.kz/, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь УДП ДВД города Еркин Утегенов.
На этом сайте опубликованы фотографии около 1000 автомашин. Однако сейчас проверяется подлинность снимков. Утегенов рассказал, что большинство фотографий не были отображены должным образом, на них не было понятно, нарушил человек или нет. "Опубликована только машина, неясно, где было снято: на каком участке дороги, какого числа. Поэтому мы попросили администрацию ресурса исправить эти детали", - добавил Утегенов, отметив, что сотрудничество с сайтом ведется успешно. Дорожные полицейские даже провели совместный рейд по выявлению нарушений, связанных с незаконной парковкой.
В УДП напомнили, что штраф за неправильную парковку - 5 МРП. Если человек нарушает систематически, то административное дело направят в суд, где автовладельца могут лишить прав на вождение.
Напомним, сайт "Я паркуюсь как осел" появился весной этого года и стал популярным среди горожан. Люди, заприметившие незаконно припаркованный автомобиль, отправляют их фотографии в администрацию ресурса с указанием госномера машины, а также места, где водитель нарушил правила парковки
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/politsiya-oshtrafuet-popavshih-na-sayt-ya-parkuyus-kak-osel-voditeley-218260/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kzhttp://tengrinews.kz/kazakhstan_news/politsiya-oshtrafuet-popavshih-na-sayt-ya-parkuyus-kak-osel-voditeley-218260/
Полиция оштрафует попавших на сайт "Я паркуюсь как осел" водителей.
Дорожная полиция Алматы оштрафует нарушителей, чьи автомобили попали на сайт "Я паркуюсь как осел" http://www.oselparking.kz/, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь УДП ДВД города Еркин Утегенов.
На этом сайте опубликованы фотографии около 1000 автомашин. Однако сейчас проверяется подлинность снимков. Утегенов рассказал, что большинство фотографий не были отображены должным образом, на них не было понятно, нарушил человек или нет. "Опубликована только машина, неясно, где было снято: на каком участке дороги, какого числа. Поэтому мы попросили администрацию ресурса исправить эти детали", - добавил Утегенов, отметив, что сотрудничество с сайтом ведется успешно. Дорожные полицейские даже провели совместный рейд по выявлению нарушений, связанных с незаконной парковкой.
В УДП напомнили, что штраф за неправильную парковку - 5 МРП. Если человек нарушает систематически, то административное дело направят в суд, где автовладельца могут лишить прав на вождение.
Напомним, сайт "Я паркуюсь как осел" появился весной этого года и стал популярным среди горожан. Люди, заприметившие незаконно припаркованный автомобиль, отправляют их фотографии в администрацию ресурса с указанием госномера машины, а также места, где водитель нарушил правила парковки
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/politsiya-oshtrafuet-popavshih-na-sayt-ya-parkuyus-kak-osel-voditeley-218260/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kzhttp://tengrinews.kz/kazakhstan_news/politsiya-oshtrafuet-popavshih-na-sayt-ya-parkuyus-kak-osel-voditeley-218260/
Вот это действительно эффективное взаимодействие органов власти и общества... и масштаб намного больше чем обычные средства... а у нас пока только тема "дорожный беспредел"...
в Ташкенте курсы экстремального вождения? Весь город - сплошные курсы экстрималов. Как вышел с подъезда - и началось......
Вот это действительно эффективное взаимодействие органов власти и общества... и масштаб намного больше чем обычные средства... а у нас пока только тема "дорожный беспредел"...
Я вот одно понять не могу, что мешает созданию парковочной полиции? Они же за один день, свою годовую зарплату отобьют!
dmitry.uz
03.08.2012, 09:15
Они же за один день, свою годовую зарплату отобьют!
Для гаишников - нарушители, это стадо личных баранов.... Кто-ж все стадо под нож пустит ?
Они только к празднику режут, или когда деньги нужны, а так - они это стадо кормят, выгуливают, дают плодиться - пожалуйста, паркуйтесь где хотите, не пристегивайтесь, езжайте по тротуарам, и тд.тп.
Efim Kushnir
03.08.2012, 09:27
Я вот одно понять не могу, что мешает созданию парковочной полиции? Они же за один день, свою годовую зарплату отобьют!
Придется делать встречные предложения в виде парковочных зон, а их в Ташкенте очень мало.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot