Просмотр полной версии : [Лента] Весь флуд из мира животных только сюда [флуд]
Rustam Nabiev
15.05.2012, 23:15
Мы тоже договорились с ветами...
Ну, отлично.
Виктория.
Все что происходит с нашими животными и вокруг них - виноваты мы сами (читай: владельцы).
Опыт для владельцев не приходит сам по себе. Его приобретают.
Приобретают на чужом опыте и на своем.
Приобретают с помощью книжек и с помощью тренингов.
По крайней мере Вы приобрели какой-то бесценный опыт в этой части.
В любой ситуации есть положительное зерно.
Соберите побольше таких зерен и у Вас будет все нормально.
эххх....маловато будет!!!! хозяйка совсем не умеет кости выбирать...
http://forum.budka.uz/download/file.php?id=9528
отсюда (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=8&t=4603&start=45)
https://img.uforum.uz/images/eifwhwg5873168.jpg
Тимур Хамраев
20.05.2012, 11:59
Вчера видел как три майнушки заклевали четвертую. Шум, гам. Думал упал птенец - подниму. Они часто вокруг упавших птенцов такой бедлам устраивают.
Нет. Оказалось заклевывают собрата. Всю шею раскромсали бедолаге (знают куда бить).
Интересно, с чего вдруг так накинулись?
Интересно, с чего вдруг так накинулись?
А они часто так делают, совсем как люди...
Позавчера рано утром, проходя с собакой мимо СНБ, наблюдали забавную картину. Из арыка у тротуара, проходящего вдоль скверика Шарафа Рашидова, вылезла маленькая рыжая белка и побежала по диагонали через дорогу, а там стремительно побежала вверх по дереву. Откуда ни возьмись, появились две сороки, которые стали на нее нападать, пикируя, как истребители, и пытаясь клюнуть или ударить крыльями.
Белка уклонялась, и двигалась по веткам ближе к стволу, прятачась в самую гущу листвы, но они и там ее доставали, ловко прыгая боком по веткам вслед за ней. Она прыгала на соседние деревья и пыталась укрыться там, но сороки не отставали. Так они прогнали ее по четырем деревьям, преследуя и пытаясь сбить вниз. Две сороки против одной маленькой рыжей белки. В конце концов, им надоело, или же она ушла от того места, откуда они ее гнали - не знаю. (Думаю, они могли ее прогонять от своего гнезда).
Потом видели еще одну, совсем близко, на стволе сосны; она ловко прыгала, как маленькая яркая пружинка, и цокала. Джагер был в восторге. Он раньше не видел таких странных кошек )
Раньше было много белок в парке Победы - где сейчас сад камней и аквапарк. Бывало по стволу постучишь, печеньку оставишь внизу и можно было наблюдать, как белка спускалась.
Раньше было много белок в парке Победы - где сейчас сад камней и аквапарк. Бывало по стволу постучишь, печеньку оставишь внизу и можно было наблюдать, как белка спускалась.
А я не помню этого, к сожалению.
Вторую белку позавчера мы видели у Зеравшана. Надо мне не забыть завтра что-нибудь съедобное для них положить в сумку, хотя бы сухофруктов немного.
хотя бы сухофруктов немного. Сухари. Только не в пакетиках - там химии много.
Как то на Иссык Куле наблюдал, как белка грызла кость.
Alexander Kuznetsov
24.05.2012, 10:07
Раньше было много белок в парке Победы - где сейчас сад камней и аквапарк
В парке Гафура Гуляма (бублик) на Чилонзаре тоже много было. И сейчас иногда попадаются.
Igor Ivanoff
24.05.2012, 10:26
как белка грызла кость.
Изголодалась видать. :(
norma762
24.05.2012, 11:42
Вчера видел как три майнушки заклевали четвертую. Шум, гам. Думал упал птенец - подниму. Они часто вокруг упавших птенцов такой бедлам устраивают. Нет. Оказалось заклевывают собрата. Всю шею раскромсали бедолаге (знают куда бить). Интересно, с чего вдруг так накинулись?
Неправильно чирикал!
Timur Salikhov
24.05.2012, 11:47
Вчера видел как три майнушки заклевали четвертую. Шум, гам. Думал упал птенец - подниму. Они часто вокруг упавших птенцов такой бедлам устраивают. Нет. Оказалось заклевывают собрата. Всю шею раскромсали бедолаге (знают куда бить). Интересно, с чего вдруг так накинулись?
Неправильно чирикал!
Анекдоты-баяны рассказывал? :))))))))
Тимур Хамраев
24.05.2012, 11:51
парке Гафура Гуляма (бублик) на Чилонзаре тоже много было. И сейчас иногда попадаются.
Серьезно? Ни разу не видел Надо будет обратить внимание.
Вчера видел как три майнушки заклевали четвертую. У меня майнушки на неделе заклевали мою кошку. Вся башка и спина были в кровоподтёках. Лечил потом зелёнкой. Зато теперь животное при майнушечьих криках сразу мчится в дом.
German Stimban
24.05.2012, 13:36
Раньше было много белок в парке Победы - где сейчас сад камней и аквапарк.
Году в 2004-2005 там было огромное нашествие "сплюшек" сидели почти на каждом фонаре. Сейчас иногда слышно дятла. Белок давно не видел.
Сейчас иногда слышно дятла. У меня на улице тоже дятел жил одно время. Потом пропал куда-то. А в прошлом году наблюдал стайку попугаев или похожих на попугаев. Какие-то жёлто-голубые-зелёные птицы размером с воробъя.
Igor Ivanoff
24.05.2012, 16:14
Какие-то жёлто-голубые-зелёные птицы размером с воробъя.
Это воробьи с лакокраски :)
norma762
24.05.2012, 16:50
Вспугнул недавно большого фазана, прятался он до последнего в траве -чуть не наступил на него и это в самом городе.
German Stimban
24.05.2012, 17:58
Также часто встречаю удода в соседней махалле, правда он улетает быстрее, чем я достаю фото
Я видела перепелку в парке рядом со стадионом "Пахтакор", выпорхнула прямо из-под ног.
Igor Ivanoff
24.05.2012, 18:05
было огромное нашествие "сплюшек"
У меня на улице тоже дятел жил
Вспугнул недавно большого фазана,
Также часто встречаю удода
Я видела перепелку в парке
Не все еще потеряно в нашем граде стольном :)
Shokir Dolimov
24.05.2012, 20:33
Думаю, они могли ее прогонять от своего гнезда
Сначала хотел спросить: «Белка может съесть яйца или птенцов?» Потом додумался глянуть в Википедию и вот:
Несмотря на широко распространённое мнение, белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах.
Не все еще потеряно в нашем граде стольном У меня на улице семья ёжиков живёт. Одного из них дети часто ловят и таскают в дом. Но ёж как правило через день-два убегает. У меня дочь однажды сразу двоих притащила. Ночером я их выпустил обратно...
Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах. Вот оно как! А я то удивлялся, когда видел белку грызущую кость. Ещё больше я рассвирипел, когда мы собрались пить текилу с салом и колбасой на свежем воздухе. Белки ,сволочи, утащили колбасу. Грибы и сало не тронули.
Tatyana Belyakova
25.05.2012, 01:14
мы собрались пить текилу с салом и колбасой на свежем воздухе. Белки ,сволочи, утащили колбасу
Они обалдели от такого кощунства :)
Они обалдели от такого кощунства Никакого кощунства. Это была национальная киргизская кухня - текила с салом и колбасой. Дети гор - что поделаешь.
Tatyana Belyakova
25.05.2012, 09:27
национальная киргизская кухня - текила
Откуда в Киргизии кактусы?
Igor Ivanoff
25.05.2012, 09:34
Откуда в Киргизии кактусы?
Оттуда же и сало :)
Откуда в Киргизии кактусы? При чём тут кактусы? Я говорил о текиле, а она из магазина.
Оттуда же и сало А вот сало с базара.
Эх вы - консерваторы. На дворе 21й век, а вы мыслите категориями средневековья.
Tatyana Belyakova
25.05.2012, 10:09
При чём тут кактусы? Я говорил о текиле, а она из магазина
А вот сало с базара.
Эх вы - консерваторы. На дворе 21й век, а вы мыслите категориями средневековья
Так пожалуйста. Только какое ж оно всё при этом национальное? :)
Ладно, заканчиваем оффтоп. Это всё уже ни разу не про животных :)
Приходите обсуждать текилу сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=9776&page=315), пожалуйста.
norma762
25.05.2012, 16:48
Купил как то два кролика! Как сказали на базаре (проверяли, дули, и щупали "специалисты-крольчатники на базаре) парочка. Создал им сносные условия существования - смотрю вроде бы как все нормально, а нет - оказались два крола -да к тому же гомосексуалами!
а нет - оказались два крола -да к тому же гомосексуалами!
А говорили, это противно природе )))))))
https://img.uforum.uz/images/jnkvnes4463615.jpg
https://img.uforum.uz/images/uvbkyre1387275.jpg
Igor Ivanoff
26.05.2012, 08:58
Ну насчет льва, просто чистюля, мясо перед употребление/готовкой нужно помыть :)
Фото иволги с моего форума.
http://imgdepo.ru/id/i279601
Еще птички здесь (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=49&t=4723).
Фото иволги с моего форума. Так это и есть иволга?!
К своему стыду, я как добросовестный горожанин знаю только горляшек, голубей, воробъёв, майнушек, попугаев и аистов. Все, которые летают в горах - это орлы.
Так это и есть иволга?!
Ну да. Кстати, в городе я ни разу их не видела, а вот участнику форума повезло.
я как добросовестный горожанин знаю только горляшек, голубей, воробъёв, майнушек, попугаев и аистов
Не так и плохо ))) Трясогузок и удодов знаете?
Трясогузок и удодов знаете? Удода знаю, который с хохолком на голове. А вот с трясогузками - беда, не знаю.
Немного в тему о кошаках.
https://img.uforum.uz/images/dixnbkz9863639.jpg
Тимур Хамраев
26.05.2012, 20:25
Трясогузок
Для интереса посмотрел фото в интернете и понял, что я видел этих странных птичек у нас в городе)))
Иволог, кстати, тоже)
Shokir Dolimov
26.05.2012, 20:39
Немного в тему о кошаках.
Не могу понять, это парикмахерская или лаборатория?
Мне кажется, что кошачья клиника или амбулатория. А кошку побрили для каких то медицинских процедур.
Malika U
26.05.2012, 21:12
этот бедолага под наркозом... колтуны срезают в ветлечебнице
Tatyana Belyakova
26.05.2012, 21:53
Кстати, в городе я ни разу их не видела
Я видела, позапрошлым летом. Ночевала у знакомой на даче в Зангиатинском районе, спала на улице на топчане. Так под утро начал кто-то с дерева скрипучим голосом орать, я аж подскочила. Потом рассвело, и стало понятно, что это иволга :)
Только вот почему-то собаки в наморднике кажутся не такими страшными как без. Сори за офтоп.
Вы ужаснетесь, если узнаете, что может сделать с человеком собака в удобном наморднике - например, из металлической проволоки или из кожи с усилением в районе мочки носа. Может быть, даже скажете, что лучше бы разок укусила. Правда, это в случае обученных собак. Еще, к сведению, собака может при желании снять намордник за пару секунд.
Alexander Kuznetsov
04.06.2012, 15:18
Вы ужаснетесь, если узнаете, что может сделать с человеком собака в удобном наморднике - например, из металлической проволоки или из кожи с усилением в районе мочки носа. Может быть, даже скажете, что лучше бы разок укусила. Правда, это в случае обученных собак. Еще, к сведению, собака может при желании снять намордник за пару секунд.
имхо это только подтверждает, что собаку боятся именно за ее зубы, а не за то что сильная духом. ;)
имхо это только подтверждает, что собаку боятся именно за ее зубы
Не поняла вывода. Собака металлическим намордником может снести человеку пол-лица, при чем тут зубы?
Но по секрету скажу, что подавляющее большинство собак не стоят того, чтоб их бояться. Именно по причине того, что зубы есть, а духа нет - не укусят. Просто об этом мало кто знает.
Alexander Kuznetsov
04.06.2012, 15:26
Не поняла вывода. Собака металлическим намордником может снести человеку пол-лица, при чем тут зубы?
Это я про последнее предложение про "снять за пару секунд". Кстати за эти пару секунд человек тоже может успеть размозжить камнем собачью голову или хотя бы просто дать ей хорошего пинка. А насчет боевых намордников не в курсе (и слава богу).
Кстати за эти пару секунд человек тоже может
Да, а еще человек может приехать на бронетранспортере или на танке, а еще лучше - поразить собаку и владельца из установки "Град". Может, прекратим гонку вооружений? ) Я всего лишь проинформировала вас о том, что собаки в намордниках могут быть не так безопасны, как вам кажется ))
Alexander Kuznetsov
04.06.2012, 15:39
Я всего лишь проинформировала вас о том, что собаки в намордниках могут быть не так безопасны, как вам кажется ))
Спасибо, действительно не думал об этом. Буду теперь знать и действовать на опережение.
German Stimban
04.06.2012, 17:22
Но по секрету скажу, что подавляющее большинство собак не стоят того, чтоб их бояться. Именно по причине того, что зубы есть, а духа нет - не укусят. Просто об этом мало кто знает.
Жень, в горах часто приходится сталкиваться с пастушьими собаками, они гавкают для проформы и если не убегать, не приближаться к "их" территории, всё будет ОК. Но на Аксагате выбежала такая собака, вроде бы и не большая, но на морде такая агрессия была выражена, что не было сомнений "сейчас цапнет". Спасибо пастухам, отогнали.
Alexander Kuznetsov
04.06.2012, 17:39
Но по секрету скажу, что подавляющее большинство собак не стоят того, чтоб их бояться. Именно по причине того, что зубы есть, а духа нет - не укусят.
Вам "профессионалу" это наверное видно: нападет или нет. А мне как-то не хочется чтобы это проверял я или мои близкие. Был неоднократный печальный опыт.
Alexander Kuznetsov
04.06.2012, 17:49
Но на Аксагате выбежала такая собака, вроде бы и не большая, но на морде такая агрессия была выражена, что не было сомнений "сейчас цапнет". Спасибо пастухам, отогнали.
У всех собак навреное на уровне инстинкта заложено боятся человека с палкой или. который нагибается за камнями. Как-то в горах (кстати по дороге к Соколу) тоже встретили стаю диких собак. Которые кинулись на нас. Один из участников в попытке убежать споткнулся и упал. Вес его был около 150 кг поэтому падение такое внушительное было. И собаки этого испугались и бросились от него в рассыпную. Мы их сразу камнями закидали, не давая им опомниться и собраться в стаю.
German Stimban
04.06.2012, 17:59
У всех собак навреное на уровне инстинкта заложено боятся человека с палкой или. который нагибается за камнями
По большей части побеждал собак в психологической борьбе - природным пофигизмом, иногда приходилось "убивать взглядом"
Но на Аксагате выбежала такая собака, вроде бы и не большая, но на морде такая агрессия была выражена, что не было сомнений "сейчас цапнет".
Редкая жемчужина ))))) Хотя, конечно, на самом деле такая агрессия излишня.
А мне как-то не хочется чтобы это проверял я или мои близкие.
Я вас вовсе и не призываю проверять, отнюдь.
По большей части побеждал собак в психологической борьбе - природным пофигизмом
Очень хороший инструмент.
Я всего два раза сталкивалась с беспризорными собаками, которые явно могли укусить - сука с щенками, я случайно набрела на логово, и очень наглый кобель, охранявший заброшенный завод. Кобель был вообще супер )))) мы с ним мирно разошлись, но его уверенность в себе меня восхитила.
Igor Ivanoff
04.06.2012, 18:19
Буду теперь знать и действовать на опережение.
C гранатометом будешь ходить. :)
Alexander Kuznetsov
05.06.2012, 10:03
C гранатометом будешь ходить.
Давно мечтал на руль велосипеда что-нибудь скорострельное установить :)
German Stimban
06.06.2012, 14:22
Заранее прошу пардона у защитников животных
Голландия снова не перестает радовать нас своим радужным взглядом на мир. Голландский художник Барт Янсен, используя приемы таксидермии, превратил труп своего погибшего под колесами кота в радиоуправляемый квадролёт.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/06/04/article-2154283-136EE5C9000005DC-120_634x423.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/06/04/article-2154283-136ED66C000005DC-143_634x430.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/06/04/article-2154283-136EC5F7000005DC-624_634x454.jpg
Igor Ivanoff
06.06.2012, 14:25
превратил труп своего погибшего под колесами кота в радиоуправляемый квадролёт.
Очень надеюсь с его трупом так же поступят, придурок обкуренный.
Это ж надо было в раздел "Культура" выложить, зачем сюда?
Alexander Kuznetsov
06.06.2012, 16:03
поддерживаю. Очень интересно мнение наших культорологов на сей авангард
Colorado
06.06.2012, 16:36
поддерживаю. Очень интересно мнение наших культорологов на сей авангард
а это в раздел "Кулинария" :)
https://img.uforum.uz/images/fbxhmpg9094934.jpg
Igor Ivanoff
06.06.2012, 18:03
а это в раздел "Кулинария"
Приятное фото.
Zaharova Valeriya
10.06.2012, 00:21
Голландия снова не перестает радовать нас своим радужным взглядом на мир. Голландский художник Барт Янсен, используя приемы таксидермии, превратил труп своего погибшего под колесами кота в радиоуправляемый квадролёт.
нет ну с одной стороны кот же умер..... а с другой " ОН ЖЕ УМЕР!!! ОН ЖЕ ЕГО КОТ! " странные они .. эти голландские художники.мне за него печально.
У меня кошка любит Доместос. Почему?
Tatyana Belyakova
10.06.2012, 18:29
У меня кошка любит Доместос. Почему?
В нём есть хлор, кошкам он очень нравится.
хлор, кошкам он очень нравится. Странные они, эти кошки.
Tatyana Belyakova
10.06.2012, 19:35
Странные они, эти кошки
Кошки всегда поступают согласно инстиктам, а вот люди, имея разум и право выбора, выбирают зачастую такую хрень... :) И кто после этого странный? :)
Malika U
12.06.2012, 09:48
У меня кошка любит Доместос
Олег.. я как знала! прислала вам кошачью мяту!... да, кстати, куда девали?
да, кстати, куда девали?Попытался скормить кошке - она сначало морду воротила. Потом типа распробовала и всё сзгрызла. Не за один раз, но в течении месяца.
Интересная подборка историй о "человечности" животных. (http://www.yaplakal.com/forum13/topic452049.html)
11.Немецкая овчарка, ставшая псом-поводырем для слепого спаниеля.
Когда Элли, слепой спаниель, была взята директором приюта для животных Джин Спенсер, никто и не ожидал, что ее другая собака, Лео, решит стать собакой-поводырем. "Я беру их на прогулку в парк и Лео водит Элли вокруг", говорит Спенсер. "Он защищает ее от всего, даже от более агрессивных собак вокруг".
12. Два отправленных на пенсию цирковых слона, которые воссоединились после 25-тилетней разлуки под крышей приюта.
Дженни и Ширли взяли в цирк одновременно: Дженни еще совсем маленькой, а Ширли в возрасте 20ти лет. 25 лет спустя они воссоединились в приюте для слонов. В ночь, когда они вновь увидели друг друга, они пытались дотянуться хоботами к друг другу через прутья клетки. После этого друзья стали неразлучны
Они такие же как мы. Только не разговаривают....
Shokir Dolimov
07.07.2012, 20:41
Во внутреннем дворе нашего «офиса» имеется система орошения зеленого газона методом опрыскивания (не знаю как она по научному называется). Так вот сегодня утром первый раз увидел как горлица купается. Накренилась на бок и подняла крыло строго вертикально, подставляя свою подмышку под водяную пыль. Потом повернулась кругом, и проделала то же самое. Минут пять стоял и смотрел, пока солдатик не пробежался.
Обработка от блох, народные методы. Поваляйтесь в песке и пыли после купания, и, будьте уверены, от вас сбегут не только блохи; хозяева тоже будут вас сторониться.
http://s018.radikal.ru/i523/1207/02/2e9f18e3233d.jpg
Поваляйтесь в песке и пыли после купания, и, будьте уверены, от вас сбегут не только блохи; хозяева тоже будут вас сторониться.
Блин, моя каждый день так делает. Хоть и без блох.
Поставил ей корыто с водой. Теперь она сама пачакается и сама моется.
где в Ташкенте продаются эффективные шампуни от блох, клещей и тд для собак и кошек? Сказали что Фронтлайн подойдет, но в продаже у нас его вроде нет (не нашел).
где в Ташкенте продаются эффективные шампуни от блох, клещей и тд для собак и кошек? Сказали что Фронтлайн подойдет, но в продаже у нас его вроде нет (не нашел).
Мне кажется, что лучший ассортимент у нас - в ветаптеке на трамвайном кольце рядом с Мирабадским РОВД (Мирабадский р-н, ул. Бонакоти 91 тел(+99890)1855123 (+99893)3926343). Кажется, какой-то из этих телефонов не актуален... но второй должен работать. Продавцы очень ответственные, и не пытаются всучить всякое барахло; о своих товарах они знают много, и охотно консультируют.
О шампуне Фронтлайн слышу первый раз. Вообще обычно под Фронтлайн подразумевают капли на холку. Они очень эффективны против иксодовых клещей, разносчиков пироплазмоза, и в России ими многие пользуются, поскольку защита от пирика для них актуальна (он там очень распространен, и очень опасен). Но я бы не стала Фронтлайном поливать собаку здесь, все же он очень токсичен, а пирика у нас практически нет. Я собаку купаю пару раз в год шампунем "Луговой", и все.
Eugenie спасибо за телефоны. Луговой к сожалению перестал помогать. Может попалась некачественная партия? Не знаю. Насчет шампуня Фронтлайн тоже раньше не слышал, мне посоветовали в ветаптеке, сказали "очень эффективный но дорогой. Мы не завозим т.к. за дорого здесь никто его не купит".
Насчет шампуня Фронтлайн тоже раньше не слышал, мне посоветовали в ветаптеке
Ну, может, и бывает. Мне даже гуглить лень. Честно скажу, меня не очень волнует пара блох на собаке. Может быть, те, кто живет во дворе, нахватываются больше? но он живет в квартире, и даже не чешется. У меня лежит спрей Больфо, я им даже не пользуюсь - жаль собаку зря травить. Многие друзья покупают собакам ошейники от паразитов, хвалят.
German Stimban
19.07.2012, 15:25
Вопрос: где купить кошачьи капли "антисекс" за пластик? Желательно по Чиланзарской линии метро или вдоль проспекта Дружбы Народов.
Желательно по Чиланзарской линии метро или вдоль проспекта Дружбы Народов.
У меня есть телефоны нескольких ветеринарных аптек, гляньте здесь (http://budka.uz/veterinarnye-apteki/), пожалуйста. Правда, какие-то из них уже могут быть неактуальны. А вообще самая классная, на мой взгляд - та, про которую я писала выше.
norma762
20.07.2012, 13:39
Отдам всех комаров! Самовывоз!
Отдам всех комаров! Самовывоз!
Будьте добры, не засоряйте тему своими комарами, тараканами и прочими насекомыми. Для флуда есть отдельная тема (http://uforum.uz/showthread.php?t=17198&page=33).
norma762
20.07.2012, 14:22
Будьте добры, не засоряйте тему своими комарами, тараканами и прочими насекомыми. Для флуда есть отдельная тема.
Восхищаюсь Вашей любовью к животным! В детстве собаки всегда были моими лучшими друзьями. Собирал на всех помойках. Лечил. Откармливал. Пристраивал. Куда это все ушло. Понимаю как бы все это надо в ЛС. А я прилюдно хочу пожелать Вам успехов! Засорять больше не буду!
Засорять больше не буду!
Спасибо. Сообщения я перенесла, здесь можете флудить, сколько угодно.
Не знаю, есть ли чем восхищаться - вряд ли в хорошем отношении к животным есть заслуга, ведь я для этого не стараюсь. Что касается всех остальных, будет уже хорошо, если люди не будут причинять животным зло.
Ошейник Kurgo. Кольцо для карабина можно также использовать для открывания бутылок. Умопомрачительно.
http://s.petco.com/assets/product_images/8/813146011188C.jpg
http://www.petco.com/product/112714/Kurgo-Khaki-Wander-Adjustable-Dog-Collar.aspx
Сегодня день рождения Джагера - ему исполнилось два года!
Вот таким малышом он приехал из голландского питомника:
http://wdcontent12.working-dog.eu/Arrack%27s-Home-Jagger-----t9A1WiKRrGVbhNVQkHg5HTEbtsyXVPP0VEjgwaJCA7U,.gif
Сейчас это взрослая молодая собака. Идеальная собака для меня - я не зря долго думала, выбирала питомник и ждала подходящего помета. С Джагером хорошо - он в любой момент готов играть, гулять и работать.
http://s019.radikal.ru/i622/1210/89/111fb25f4d3b.jpg
Tatyana Belyakova
10.10.2012, 18:07
Сегодня день рождения Джагера - ему исполнилось два года!
Поздравляю, Жень, тебя и Джагу! Дальнейшего ему успешного развития и совершенствования!
Evgeniy Sklyarevskiy
10.10.2012, 20:18
работатькем? Что делает?
кем? Что делает?
Приходите, защитное снаряжение вам предоставлю )
Shokir Dolimov
10.10.2012, 23:16
Сейчас это взрослая молодая собака.
Два года, это уже взрослый возраст?!
Помню в детстве (наверное, ходил в старшую группу детского сада), у нашего соседа была здоровая черная дворняга. Ни один посторонний пес не мог пройти по нашей улицы не загрызенным. Шли годы, однажды в классе, наверное, восьмом учился, возвращаясь из хлопка на велосипеде поздно вечером, в темноте наехал на него и упал прям на него. Услышал над головой страшный рык. Думаю все, конец мне, сейчас схватит за горло. Больно же ему, наверное, было. Нет, не тронул. А когда учился во втором курсе, он исчез. Хозяева долго искали старика, но так и не нашли.
Два года, это уже взрослый возраст?!
Да, совершеннолетний )
у нашего соседа была здоровая черная дворняга
Хорошая, видно, была собака. Ну и прожила немало...
Shokir Dolimov
10.10.2012, 23:28
Да, совершеннолетний )
В смысле, он уже может стать отцом?
В смысле, он уже может стать отцом?
Гипотетически может давно, а практически - не думаю, что станет )
German Stimban
22.10.2012, 09:36
Чисто теоретически: можно ли надрессировать собаку или кошку, чтобы они сами заправляли постель вместо хозяев?
Colorado
22.10.2012, 10:10
Чисто теоретически: можно ли надрессировать собаку или кошку, чтобы они сами заправляли постель вместо хозяев?
+ и читать
https://img.uforum.uz/images/jyffzub3415288.jpg
Собаку точно можно, но не стоит ждать от нее армейской аккуратности. Покрывало может сверху кое-как расправить, и подушку бросить в изголовье, и это, пожалуй, все )
Портрет мопса в стиле "Обнаженной махи"
http://farm1.staticflickr.com/132/398714743_84db57dba0_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/auntie/398714743/)
Goya's Naked Maja - pug style (http://www.flickr.com/photos/auntie/398714743/) by Gwen's River City Images (http://www.flickr.com/people/auntie/), on Flickr
"Обнаженная маха"
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Goya_Maja_naga2.jpg/800px-Goya_Maja_naga2.jpg
(отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0% D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F))
Tatyana Belyakova
31.10.2012, 20:16
Портрет мопса
А мопс-то тоже су девочка :)
Darina Solod
31.10.2012, 20:56
кошку, чтобы они сами заправляли постель вместо хозяев?
Кошку никогда))) Лапы коротковаты, да и дрессировать их - мучение, сам начнешь орать как резанный и спать на коврике
sleepy dragon
01.11.2012, 19:59
Кровавая баня. Хозяева жестоко расстреливают своих питомцев (Слабонервным не смотреть). (http://mover.uz/watch/RKD3Mvhj/)
Очень впечатляющее видео с малинуа - физический тренинг поражает воображение.
qre7e9z055M
...подумываю кое-чему из этого научить собаку. К сожалению, полосы препятствий у нас нет - в городе нет ни одной дрессплощадки, за исключением ведомственной, а они для нас недоступны. Приходится отрабатывать элементы проверки на ловкость, где можем - например, прыгать на каменные парапеты в городе. Но это небезопасно, барьер должен стоять на грунте, а не так... Собака прыгает 170 см. без проблем, а дальше уже боюсь - если неудачно прыгнет, то упадет на бетон...
Shokir Dolimov
01.11.2012, 22:23
Очень впечатляющее видео с малинуа
Действительно, очень впечатляющие кадры. Первобытные предки этой породы, наверное, были ягуарами :) .
Shokir Dolimov
04.11.2012, 06:20
Подобрала отнесла домой, странно что муж его не выгнал, но с тех пор, мы нарекли его Антон и любим больше жизни.
Животным в качестве клички у нас, как правило, человеческие имена не дают. А как обстоят дела у других?
Darina Solod
04.11.2012, 15:18
А мы даем) Второго Махно зовут, до этого был кот Чарли, а у знакомой кошку зовут Диля. Что же в этом плохого?)
Shokir Dolimov
04.11.2012, 15:32
Что же в этом плохого?)
Я ничего против не имею, просто, мне кажется будет обидно Вашей подруге Диле, если Вы при ней будете звать свою собачку Дилю.
Darina Solod
04.11.2012, 15:36
не)))) не будет)))) подруги у меня не обидчивые. Просто кошачьих имен как таковых то уже и не осталось, барсики, мурзики -как же звать животинку, если эти уже надоели?)
Dmitriy Pivovarov
04.11.2012, 15:49
Животным в качестве клички у нас, как правило, человеческие имена не дают
Мальчик принес домой котенка.
— Мамочка, посмотри, какой он хороший! Пусть он у нас живет.
— Хорошо, Семочка, я не возражаю. А как ты его назовешь?
— Мойша.
— Ты что, сынок? Разве можно давать коту человеческое имя? Назови его лучше Васькой.
Животным в качестве клички у нас, как правило, человеческие имена не дают. А как обстоят дела у других?
У нас, действительно, обычно не дают местных человеческих имен, то есть назвать собачку Джеком или Джерри у нас - нормально, а Ваней или Анваром - нет, хотя первые два тоже человеческие имена. Линда, Терри, Джерри, Джек, Жан, Кристи, Грэйс, Грета, Бетти, Майкл - знаю собак, которых так зовут. Американцы же с европейцами вообще не парятся, и собак называют как угодно, в т.ч. и человеческими именами, используемыми в их среде. Вот живой пример, который меня забавляет:
Это - Фемке, принадлежит Францу Костеру, напарнику Марка Питерса (это владелец питомника, откуда куплен Джагер), суровому помощнику по защите (не правда ли, какие трогательные кадры?).
http://arrackshome.nl/images/stories/div3/femke/2010-12-19b.jpg
http://arrackshome.nl/images/stories/div3/femke/2010-12-19c.jpg
Это Фемке, дочь Марка Питерса, на тренировке с одной из взрослых собак питомника.
http://wdcontent12.working-dog.eu/Tamaya--NHSB-2656468-%28Peeters%29-----t9A1WiKRrGV5NbwSOF-aV3upzEv0-2lcz6PDFI-s_4s,.gif
Очевидно, ни о какой обиде речь не идет. Назвал щенка именем дочери друга - все нормально, девочка только рада была, я полагаю ) Но у нас это не принято, и собаку я бы не стала называть каким-то общеупотребимым в наших краях именем. Знаю человека, который вовсе не был в восторге от клички "Мухтар" ))
Shokir Dolimov
04.11.2012, 16:10
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я только это и хотел узнать.
Efim Kushnir
04.11.2012, 19:38
Очень впечатляющее видео с малинуа - физический тренинг поражает воображение.
Если кто помнит фильмы с Джеки Чаном - то это все влияние обучения в школе китайской оперы. Наши собаки так по-любому прыгать не будут - менталитет не тот.
German Stimban
05.11.2012, 10:45
Что же в этом плохого?)
Я ничего против не имею, просто, мне кажется будет обидно Вашей подруге Диле, если Вы при ней будете звать свою собачку Дилю.
У меня белая крыска была по кличке Калаидизидис - в честь однокурсника (хорошего человека, а не то, что подумали). Имя выбрали случайно, жребием, положив в шапку бумажки с иными вариантами кличек
http://budka.uz/wp-content/uploads/2012/12/12074_336489049792734_1646157272_n.jpg
Photo by psrman
Colorado
03.12.2012, 13:12
Аркадаш
https://img.uforum.uz/images/uyuzcxr8046817.jpg
German Stimban
04.12.2012, 13:22
Черепашка
http://mnsg4.mr2ws5dbnzts4y3pnu.cmla.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dXBsb2Fkcy9pdGVtLzIwMTIwNy8xMC8yMDEyMDcxMDE1N TUwMV9OVk1VOC5naWY
Shokir Dolimov
21.12.2012, 16:49
Необычный солдат Второй мировой
С каждым годом Вторая мировая война, одно из самых тяжелых испытаний, выпавших на долю человечества в двадцатом веке, уходит в прошлое. Кажется, мы знаем почти все о ее сражениях, помним в лицо ее героев. На той великой войне было все – радость и боль, счастье и слезы. Были тяжелые потери и неожиданные возвращения, случались уникальные военные операции и встречались необычные солдаты. Об одном из них, рядовом Войтеке, я и хочу рассказать…
Войтек, рядовой Второго Польского корпуса, начал войну на Ближнем Востоке. Он был зачислен в подразделение снабжения артиллерийских войск и вместе со своими однополчанами прошел фронтовыми дорогами до самой победы
О его славных подвигах в союзнических войсках ходили легенды: однажды Войтек обезвредил опасного немецкого шпиона-араба. Рассказывали, что незадачливый германский агент вынужден был вскарабкаться на пальму, спасаясь от стремительной атаки храброго рядового.
А позднее, во время ожесточенных боев в Италии, солдат Войтек проявил чудеса отваги, доставляя боеприпасы к артиллерийским орудиям. Под перекрестным огнем он не оставил боевой позиции и тем самым помог своим товарищам выполнить приказ.
На первый взгляд, в этой истории нет ничего необычного. В конце концов тысячи известных и неизвестных солдат на фронтах Второй мировой изо дня в день выполняли свою тяжелую работу, которую мы сегодня называем подвигом. Необычно здесь то, что рядовой Войтек был… медведем.
Сирийский бурый медведь (Ursus arctos syriacus), найденный в Иране и взятый на довольствие солдатами польской Армии Андерса (так называемый Второй корпус). В битве при Монте-Кассино в Италии помогал польским артиллеристам разгружать ящики с боеприпасами и даже подносил снаряды во время боя, чем и обессмертил своё имя.
Новорождённый Войтек был найден в 1942 году иранским мальчиком и затем выкуплен у него в обмен на несколько банок консервов польскими солдатами, прибывшими в Иран из СССР.
Медвежонок был очень мал и даже не мог самостоятельно пережёвывать пищу, вследствие чего солдаты кормили его коровьим молоком из импровизированной соски, сделанной из бутылки. Медвежонку дали польское имя — Войтек.
Через какое-то время медведь стал неофициальным талисманом 22-й роты артиллерийского снабжения и даже был официально зачислен в её состав. Вскоре Второй корпус был переброшен из Ирана в Палестину, затем — в Северную Африку, а позже — в Италию, и Войтек проделал с польскими солдатами весь этот путь.
За прошедшие месяцы Войтек значительно вырос, а также вкусил немало «человеческих» радостей — солдаты давали ему лакомиться фруктами, мармеладом, мёдом и сиропом, а за особенно хорошее поведение давали обожаемое Войтеком пиво. По некоторым сведениям, медведя даже научили курить.
Кроме того, солдаты, сами того не ведая, оказались уникальными дрессировщиками: под их руководством медведь научился отдавать честь старшим по званию и бороться с людьми, не причиняя им никакого вреда и точно зная, когда нужно остановиться (однако всегда выходя победителем из этих полушуточных схваток).
Для Войтека в полевых лагерях роты всегда строилась отдельная будка, однако медведь ненавидел одиночество и почти всегда ночевал у кого-либо из солдат в палатке.
«Боевым крещением» для Войтека стало сражение при Монте-Кассино в Италии. Тогда он не только помогал солдатам разгружать грузовики со снарядами, но и подносил снаряды прямо к передовой. В знак благодарности 22-я рота выбрала своей новой эмблемой силуэт медведя, несущего в лапах снаряд, и сохраняет этот символ до сих пор.
В 1945 году подразделения Армии Андерса, не имевшие возможности вернуться на родину, были направлены в Великобританию, где вскоре подверглись расформированию; с ними же отправился и Войтек, которому дал приют Эдинбургский зоопарк в Шотландии.
В 1958 году в Польше на короткое время развернулась настоящая кампания за «возвращение» Войтека (хотя медведь так никогда и не побывал в Польше). Однако Эдинбургский зоопарк заявил, что готов передать Войтека польским властям только с согласия его бывших опекунов — солдат Армии Андерса, которые, будучи убеждёнными противниками социалистического режима в Польше, ответили категорическим отказом.
Сегодня в шотландском Эдинбурге решили увековечить память о Войтеке. Горожане с энтузиазмом восприняли эту идею, и скоро на одной из площадей города появится памятник самому необычному солдату Второй мировой войны – доблестному рядовому Войтеку.
Окончил свой земной путь Войтек в возрасте двадцати двух лет, в 1963 году. На момент смерти его рост составлял более 180 см, а вес — более 250 кг.
В различных музеях по всему миру установлены памятные доски в честь легендарного медведя. Рассказывали, что принц Чарльз с сыновьями, посещая Императорский военный музей, не стал даже слушать рассказ гида о Войтеке, ибо и он, и сыновья его подробно знали историю маленького мишки, выросшего в большого и красивого зверя. Медведя по имени Войтек.
http://ushilapyhvost.ru/blog/43287810410/Neobyichnyiy-soldat-Vtoroy-mirovoy?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43287810410&bpid=43287810410
Shokir Dolimov
27.12.2012, 01:22
Полюбуйтесь красотой морских глубин! (http://ushilapyhvost.ru/blog/43655138095/Krasivyie-podvodnyie-fotografii-Aleksandra-Safonova?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43655138095&bpid=43655138095)
Fidel Kastro
13.01.2013, 20:33
Загадка эволюции природы.
Изумрудная оса, маленькое насекомое, а как приспособилось к выживанию!
Паразитирует и размножается за счёт тараканов! Оса зомбирует таракана за два укуса, последний укус приходится в голову(мозг) таракана. В этот момент она вводит ему особое биологически активное химическое вещество — октопамин, который выступает в качестве блокатора основных химических сигналов в мозге.
В итоге оса берёт таракана за голову или усы и ведёт покорную жертву в сою норку, как на поводке. В норке, оса откладывает в живой жертве личинки и закрывает норку. При появлении личинки, таракан становится для нее одновременно живым домом и столовой до 5 дней, в итоге от него остаётся хитиновая оболочка. За сезон одна оса может уничтожить до 3 десятков тараканов.
https://img.uforum.uz/thumbs/cgjlyar644472.jpg (https://img.uforum.uz/images/cgjlyar644472.jpg)
Гончарная оса умудрилась защищать от врагов своё гнездо клещами.
Интересно, как осы смогли так эволюционировать и привлечь для своих нужд других насекомых?
Alimov Kamoljon
21.02.2013, 17:40
Не нашёл соот-й раздел, есть такой вопрос .Сколько коров, быков и баранов можно держат у себя дома в городе? спасибо за ответы.
JackDaniels
21.02.2013, 17:47
Сколько коров, быков и баранов можно держат у себя дома в городе?
Могу ошибаться, но, мне кажется, что ноль.
Сколько коров, быков и баранов можно держат у себя дома в городе? спасибо за ответы.тоже могу ошибаться, но для коров нужны особые лотки, а быкам подпиливать надо рога, чтобы при выгуливании соседей не бодали. С баранами по-моему все совсем непросто: временная прописка нужна.
С баранами по-моему все совсем непросто: временная прописка нужна.
А вроде некоторые живут же без нее? Наверное, с козлами договариваются...
Tatyana Belyakova
22.02.2013, 10:21
для коров нужны особые лотки
Как для котов, что ли?
Как для котов, что ли?фирмы "хлев")))
Colorado
22.02.2013, 12:05
Lunch !? :)
https://img.uforum.uz/images/ginrypo5161001.jpg (с)
Shokir Dolimov
07.03.2013, 20:48
Еще один необычный солдат Второй мировой:
ПСЯКА – ЛЕТЧИК-НАБЛЮДАТЕЛЬ
Не буду врать... имени летчика сейчас не помню – давненько уже эту историю слышал. Назовем его Н.
Летал он во время войны на штурмовике Ил-2. Одноместном, без заднего стрелка. И сбивали их поначалу безбожно. Ильюшин-то проектировал свой штурмовик двухместным. Но товарищ Сталин посчитал, что лучше взять лишнюю бомбу, и вычеркнул своим красным карандашом и место заднего стрелка, и сотни жизней летчиков. Потом самолеты стали делать двухместными, но... это потом.
У этого летчика была псяка, которую он подобрал, прикормил, и она дожидалась его на стоянке самолета, пока он не возвращался из полета. Однажды, когда нужно было облетать самолет по кругу в районе аэродрома (после ремонта), Н. решил покатать и псину. Благо, штурмовик - не истребитель: места в кабине поболее. Да и «мертвые петли» на штурмовике не принято было крутить.
Пристроил он псяку мордой назад, лапами за бронеспинку и полетел. Уже собрался заходить на посадку, когда псина забеспокоилась, шерсть дыбом, глаза из орбит, лает, аж слюной захлебывается. Н. оглянулся, но ничего не заметил.
Нужно сказать, что у Ила обзор назад - никакой. А назад-вниз просто не реально что-то увидеть.Но какая-то чуйка подсказала Н., что псина бесится не спроста.
Педаль руля поворота вниз до упора, и в левое скольжение. А справа прошла «сочная» пушечно-пулеметная очередь, и проскочила пара мессеров-охотников.
После этого Н. летал только со своей псинкой.
Она смотрела назад и лаяла только на «мессеры и фоккеры». Своих игнорировала. При этом псина реагировала даже на те самолеты, которые не попадали в поле зрения, а заходили снизу. Как сквозь рев двигателя она слышала звуки немецких самолетов? Может, просто, жить хотела?
Вот так у Н. появилось живое зеркало заднего вида, оно же – летчик-наблюдатель.
Shokir Dolimov
09.03.2013, 20:44
Скопируйте и дайте детям почитать. Это очень занимательно.
Как видят животные? (http://ushilapyhvost.ru/blog/43348457710/Kak-vidyat-zhivotnyie?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43348457710&bpid=43348457710)
Shokir Dolimov
14.03.2013, 18:43
Красота! Полярные сказки от Пола Никлена (http://ushilapyhvost.ru/blog/43650211656/Polyarnyie-skazki-ot-Pola-Niklena?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43650211656&bpid=43650211656)
spawn098
24.03.2013, 12:30
Shokir Dolimov познавательно, теперь знаю как мои попугаи видят :))
Janbolat
03.04.2013, 12:15
Американец сделал тату своей собаке (http://blognews.am/rus/news/47481/)
Американец сделал тату своей собаке
Абсолютная глупость с его стороны и ненужная травма для собаки. Наркоз лишний раз - не полезен, как и воспаление на коже. Его аргумент про опознавательный знак не имеет никакого веса, там все собаки чипированы.
Janbolat
03.04.2013, 14:33
в смысле чип встроен в тело собак? и как это поможет опознать его предположим при потери
в смысле чип встроен в тело собак? и как это поможет опознать его предположим при потери
Легко. Проводишь над холкой собаки чипридером, читаешь номер, находишь владельцев в базе данных.
Tatyana Belyakova
03.04.2013, 14:45
Под кожу. В Европе и США в специализированных службах есть специальные ридеры для них.
Shokir Dolimov
03.04.2013, 23:02
Американец сделал тату своей собаке
Видимо в свое время, недалеко от этого ветерана армии фугас взорвался.
Знакомый
14.04.2013, 19:40
И мы вдвоем. Просто КРАСОТА! Женя и малинуа Джагер
JackDaniels
14.04.2013, 19:41
Несравненная Женя и красавец Джагер.
Просто КРАСОТА! Женя и малинуа Джагер
Да тут с первого раза понимают, как правило…
Да тут с первого раза понимают, как правило…
Да ладно Вам, имеет человек право так впечатлиться нами, чтоб два раза сказать? Жалко, что ли? )
JackDaniels
14.04.2013, 19:46
имеет человек право так впечатлиться нами, чтоб два раза сказать?
Несомненно.
Надеюсь, JH не вызовет на дуэль, за комплимент!)Как же я вас вызову, Ильхом ака Турсунбаев, если вы аноним? :)
Знакомый
14.04.2013, 19:51
Да тут с первого раза понимают, как правило… Руслан, Вы просто, не даете делать комплименты?!) А вообще, нужно повторять три раза, чтобы запоминалось!))
JackDaniels
14.04.2013, 19:54
три раза, чтобы запоминалось
Не факт…
Знакомый
14.04.2013, 19:55
Как же я вас вызову, Ильхом ака Турсунбаев, если вы аноним? Я так и знал, что от JH, не спрячешься! Вот.. мени ушлаб олишди!)
Алина Дадаева написала о выставке РКСС "Ватанпарвар". Удивительно - неужели так трудно хотя бы элементарные вещи узнать о мероприятии, которое пытаешься осветить? Помимо этого, тошнотворность стиля находится на высоком уровне - примерно ампула церукала на две тысячи знаков с пробелами... О фотографиях, небрежно позаимствованных с форумов, уж и не говорю.
http://i.imgur.com/CC1zUfT.jpg
JackDaniels
05.05.2013, 23:10
Блюда из собачатины готовят не только в Корее, но и везде на Дальнем востоке и в Индокитае(1). Но, именно в Корее собачатина стала поистине национальным блюдом. Так сказать, кулинарным символом страны.
Для этого в Корее вывели специальную мясную породу собак. Единственную в мире породу собак-вегетарианцев. Называется эта порода Чау-Чау!
Вообще-то, слово «чау-чау» у корейцев означает не только именно эту породу собак, но само слово «собака». А так же, «гав-гав»!
Собачек корейцы откармливают так же, как у нас откармливают кабанчиков. Кормят, в основном, рисовыми отрубями и овощными отходами, и отходами со стола хозяина. В дорогих южно-корейских ресторанах собачек откармливают отборным варёным рисом со свежими овощами.
Вьетнам, китайцы, тайцы, малайцы, кампучийцы, лаосцы и бирманцы употребляют в пищу просто собак. Какая попадётся, ту и приготовят.
Лучше, конечно, специально и традиционно откормить собачку мясной породы Чау-Чау.
Все нижеприведённые рецепты блюд из собачатины заимствованы, в основном, из корейской и вьетнамской кухни и адаптированы к нашим условиям, и к нашим желудкам.
Читать далее: http://vorotnikov1960.narod.ru/index/0-183
Шутки шутками, но собачий жир, хе и суп не мало людей подняли после тяжелых инфекционных заболеваний, не говоря уже просто о вкусовых качествах блюд.
Единственную в мире породу собак-вегетарианцев
Очередная чушь ) они не вегетарианцы, у них просто аллергия почти на все, в т.ч. на землю, дождь и воздух. Впрочем, не возражаю против употребления чау в пищу - они все равно мало на что пригодны ))
собачий жир, хе и суп не мало людей подняли после тяжелых инфекционных заболеванийПоднимает человека не собачий суп, а реакция организма на незнакомую еду, он сопротивляется и начинает греться, тем самым убивая заразу. Дайте человеку, никогда не евшему свинины, попробовать эту самую свинину - будет то же самое. Именно такова природа полезного действия собачатины, барсучьего и прочих жиров.
JackDaniels
06.05.2013, 18:09
собачий жир, хе и суп не мало людей подняли после тяжелых инфекционных заболеванийПоднимает человека не собачий суп, а реакция организма на незнакомую еду, он сопротивляется и начинает греться, тем самым убивая заразу. Дайте человеку, никогда не евшему свинины, попробовать эту самую свинину - будет то же самое. Именно такова природа полезного действия собачатины, барсучьего и прочих жиров.
Лет 25 ем собаку, и каждый раз от нее жарко — все еще не успел привыкнуть? ;)
Лет 25 ем собаку, и каждый раз от нее жарко — все еще не успел привыкнуть?
Подозреваю, что вам фигню какую-то подсовывают - то, может, ежика, то крысу-пасюка, а то и вовсе мертвечину. Мало ли? в нашем общепите все возможно )
Засим предлагаю кулинарию обсуждать в разделе "Приятного аппетита" (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=471).
JackDaniels
06.05.2013, 19:24
может, ежика
Ежик и змея — это нямка. :)
JackDaniels
06.05.2013, 19:25
Засим предлагаю
Тема с пометкой [флуд], посему тут и флудим. ;)
Тема с пометкой [флуд], посему тут и флудим.
Тут тематический флуд ))) так что, пожалуйста, про блюда из собачатины идите флудить в другой раздел. Там, уверена, это обсуждение будет приветствоваться )
JackDaniels
06.05.2013, 19:47
Тема с пометкой [флуд], посему тут и флудим.
Тут тематический флуд ))) так что, пожалуйста, про блюда из собачатины идите флудить в другой раздел. Там, уверена, это обсуждение будет приветствоваться )
Лень спорить, но ведь блюда из животных, тем не менее, не из птиц или фруктов. :187:
Лень спорить, но ведь блюда из животных, тем не менее, не из птиц или фруктов.
Во-первых, птицы тоже животные ) во-вторых, а что же тогда обсуждать в кулинарном разделе? Только вегетарианское питание?
JackDaniels
07.05.2013, 11:29
Eugenie, да ладно, все равно срачика не вышло. :biggrin:
Colorado
11.05.2013, 00:41
тематический флуд ))) так что, пожалуйста, про блюда
Рустаму Набиеву посвящается.
Собачки, которых я с удовольствием ем. :)
https://img.uforum.uz/images/rmegwnh7374972.jpg
Torontonian
11.05.2013, 03:50
Кста. Как я говорил здесь собак не готовят moreover до двух лет лишения свободы за издеватедьство над животными. Меня это поразило)). Травить собак себе дороже. Придеться отвыкать.
Хотя собаки здесь кулютурные. А еще кулютурнее хозяева за 10 метров берут пса на короткий поводок.
На улице без плводка нельзя. Только в специально огороженных сеткой металической местах в парке
В цирк с животными я больше не ходок. Особенно в московский.
OC4i1U3dmNI
PS Хотя подозреваю, что у нас еще хуже. Ситуация с дрессировкой собак у нас точно в тыщу раз хуже, чем в Москве: если экстраполировать на цирк, то вообще труба.
Rustam Nabiev
15.05.2013, 13:57
тематический флуд ))) так что, пожалуйста, про блюда
Рустаму Набиеву посвящается.
Собачки, которых я с удовольствием ем. :)
https://img.uforum.uz/images/rmegwnh7374972.jpg
Класс. :187:
Рахимжон-ака. У меня слов нет - только слюни. Спасибо.
У нас с Джагером взяли интервью (http://zdorovo.uz/person/interview/187-kto-v-budke-zhivet.html))
Rustam Nabiev
16.05.2013, 23:31
У нас с Джагером взяли интервью (http://zdorovo.uz/person/interview/187-kto-v-budke-zhivet.html))
Мне понравилось.
Даже очень.
Спасибо за Ваш труд.
Shokir Dolimov
17.05.2013, 00:06
Вначале она была посвящена лишь собакам, теперь присутствуют и любители кошек. Есть также разделы для любителей других животных, правда, пока они не очень оживленные.
А есть у нас сайт любителей попугайчиков?
Colorado
17.05.2013, 00:38
помню, был такой сайт интересный - "Лэтс дринк" ;)
Tatyana Belyakova
17.05.2013, 09:48
помню, был такой сайт интересный - "Лэтс дринк"
Там попугайчиков бухать пить учили? :)
Мне кажется, сайта отдельного нет. У меня на форуме есть раздел о птичках, но он довольно-таки пустой; может, и стоит заняться привлечением народа туда.
nukusman, ссылка без текста суть спам. Не делайте так больше.
nukusman
10.06.2013, 16:14
Надо ввести категорический запрет на разведение бойцовых собак в городах, все хозяева собак говорят что они контролируют сових собак, но как можно контролировать собак боевой породы которые не знают уголовного кодекса?
Я вам могу сказать вполне определенно, что, если Джагер "решит напасть на кого-нибудь" и неожиданно рванет, то я его на поводке не удержу.Зато пока Джагер освобождается от Вас это у кого нибудь будет пару секунд прихватить палку или камень или хотя бы снимать ремень с пояса.
ПС: Если ночью даже зажигалка помогает. Однажды ночью спокойно иду домой. Тут прибежала неизвестная собака (довольно крупная). С собой кроме зажигалки ничего нет. Оказывается некоторые собаки боится от огня. Проверено :)
nukusman
10.06.2013, 16:20
http://www.youtube.com/watch?v=ZTqd5yrsxfo
на видео бойцовая собака напала на своего хозяина.
рано или поздно ружье выстрелит. примеров тут много, на западе запрещены бойцовые породы собак. надо и нам в узбекистане запретить.
German Stimban
10.06.2013, 16:41
Погоди, Герман еще про пояс не ответил. Если по его, то там Баскервиллева псина рядом не валялась. Ну а собаку размером с пони ну никак комариком не назовешь =)
Рост "по пояс" я знаю со слов участников того похода, в подробности не вдавался. Однако предполагаю, что вряд ли ребятки ледорубом отбивались от какой-нибудь таксы. Да и всякие чихуахуа в горах редко попадаются.
Да, Герман поступил неправильно. .
Вай-вай-вай, ака, Герман не мочил собаку. Это мои товарищи такие злые.
Надо ввести категорический запрет на разведение бойцовых собак в городах, все хозяева собак говорят что они контролируют сових собак, но как можно контролировать собак боевой породы которые не знают уголовного кодекса?
Я бы вам предложила прочесть тему с самого начала. Внимательно. Потом приходите с вопросами, только сначала разберитесь с терминологией и выясните, что такое "бойцовые собаки", какие породы относятся к ним, опасны ли они для человека и в каких обстоятельствах, и нужно ли вам задавать этот вопрос. Сообщения в моем разделе набирать не надо - буду удалять с жалобами на флуд.
Зато пока Джагер освобождается от Вас это у кого нибудь будет пару секунд прихватить палку или камень или хотя бы снимать ремень с пояса.
Извините, но это чушь. Во-первых, Джагер от нас не освобождается. Во-вторых, все остальные ваши рассуждения - чистая теория, очень далекая от реальности.
В-третьих, я бы всем предложила уже заканчивать с паранойей. Извините, такое ощущение, что по улицам бегают толпы зубастых монстров, и самая глобальная проблема - чем от них обороняться.
http://www.youtube.com/watch?v=ZTqd5yrsxfo
на видео бойцовая собака напала на своего хозяина.
См. мой ответ выше. Ваша безграмотность повергает в уныние.
Tatyana Belyakova
10.06.2013, 17:02
Водить собаку вечно в наморднике - абсолютное изуверство, и, если бы такое правило железно существовало ДО того, как я взяла собаку, то я б не стала собаку брать
А если его сейчас вдруг выведут?
А если его сейчас вдруг выведут?
Кого и куда?
Tatyana Belyakova
10.06.2013, 17:10
Кого и куда?
Я имею в виду правило.
Я имею в виду правило.
Ну вот когда выведут, тогда и посмотрим.
Rustam Nabiev
10.06.2013, 18:10
Зато пока Джагер освобождается от Вас это у кого нибудь будет пару секунд прихватить палку или камень или хотя бы снимать ремень с пояса.
Позвольте с Вами не согласиться.
Предположим Джагер в Вашу сторону сделал рывок с расстояния 100 метров (хотя на этом расстоянии ни одна собака не подумает нападать).
Но все равно гипотетически сделаем предположение и на этом будем строить свое объяснение.
100 метров собака пролетает за 7-8 секунд.
За это время Вы должны успеть сфокусироваться на объекте, распознать опасность, решить последовательность своих действий.
После этого Вы ищите поблизости палку или камень.
Если находите - передвигаетесь в направлении орудия.
Поднимаете орудие.
Готовитесь к защите.
Если этого всего нет - пытаетесь снять свой ремень с брюк (и тем самым остаетесь крайне уязвимым)
Так на все про все у Вас уйдет секунд 10-12 и это при том, что Вы психологически готовы к такому ходу сценария.
Теперь давайте считать:
* Во первых агрессию собака проявляет на расстоянии самое большее 15-20 метров. За время "подлета" собаки ни один психологически готовый человек не сможет адекватно приготовится к отражению агрессии.
Ни один.
Подготовка к отражению агрессии должна закладываться путем многолетних тренировок и четкой био-механической последовательности всех действий.
Это можно достичь только на подсознательно уровне.
Ваше геройство ничем не подтверждено.
Я уверен, что у Вас, как практически у 100% населения нет никаких навыков отражения атаки агрессивной собаки.
Во вторых. Самое лучшее - слушать советов таких людей как Eugenie, и помочь ей изменить отношение нашего общества к "собакосодержанию".
И тогда безопасно будет всем и не надо будет обучаться правилам самообороны.
Кстати.
Я знаю как обороняться от больших и агрессивных собак, но этот опыт передавать не буду - он из категории "или пан или пропал" (в настоящее время для меня, с учетом многих факторов, этот способ будет означать только одно - "пропал")
Ваше геройство ничем не подтверждено.
Я уверен, что у Вас, как практически у 100% населения нет никаких навыков отражения атаки агрессивной собаки.
Совершенно верно. И у меня нету - две тренировки в костюме не считаются. Они мне лишь позволили понять, что собака - существо невообразимо быстрое, и кусающее больно даже сквозь костюм, зараза такая, классная собака! Но у меня нет никакого желания всех заставлять водить собак в намордниках (тем более что я знаю, как легко они снимаются, а пластиковые так и просто разлетаются от первого удара об человека). Равно как у меня нет желания сделать так, чтобы все мужчины, как потенциальные насильники и агрессоры, ходили по улице в поясах целомудрия и в кандалах, а машины ездили со скоростью 5 км в час. Мы живем в обществе, тут все друг от друга зависят в какой-то степени, и каждый вносит вклад в общественную безопасность, и полагается на то, что другие тоже это делают.
На деле, если каждый просто не будет заводить ненужных ему животных (в т.ч. и кошек, и рыбок, да любых - морских свинок на мусорке тоже видеть неприятно), то будет просто замечательно. Все участники темы могли бы своим друзьям-знакомым-родственникам, желающим завести собачку, по возможности отсоветовать это делать. Например - "Ты с работы приходишь в семь вечера, и у тебя нет времени проверить ребенку домашнее задание: когда ты предполагаешь заниматься собакой? А гулять кто будет - твой сын? С ротвейлером?... Не валяй дурака, купи велосипед и катайся с сыном в свободное время". Или: "Дорогая, ты такая красивая, элегантная, всегда при макияже и на каблуках - я не представляю тебя в старых кроссовках и драном камуфляже, с овчаркой на поводке. Вот есть у меня знакомая с малинуа, она с ним вечно где-то шляется, по пустырям каким-то, так негламурно... Не нужна тебе собака, право слово - разве что игрушечная".
German Stimban
10.06.2013, 21:03
Теперь давайте считать:
* Во первых агрессию собака проявляет на расстоянии самое большее 15-20 метров. За время "подлета" собаки ни один психологически готовый человек не сможет адекватно приготовится к отражению агрессии.
Позвольте с Вами частично не согласиться.
Не согласиться исходя из опыта, полученного в горах. Если в руках есть треккинговая палочка, поднять её и встать наизготовку - дело долей секунд. Если палочки нет, то нагнуться за камнем и замахнуться - вопрос одной секунды. Если почва бескаменная, то остаётся принять боевую, угрожающую позу, напрячь мышцы, встретиться глазами с псиной и внушить ей мысль, что "я не сдамся без бою".
Не соглашусь "частично", потому что не рассматриваю ситуацию, когда:
А) Собака хочет разорвать на запчасти именно вас, не ища более слабые жертвы, не останавливаясь перед ценой, которую она заплатит за нападение.
Б) Собака не осматривает потенциальную жертву в поисках слабого места, не готовится к прыжку, а нападает сразу.
Мне повезло, в таких ситуациях не оказывался
Rustam Nabiev
10.06.2013, 21:37
Если палочки нет, то нагнуться за камнем и замахнуться - вопрос одной секунды. Если почва бескаменная, то остаётся принять боевую, угрожающую позу,
:) :) :)
Представил, что German Stimban "если почва бескаменная, то остаётся принять боевую, угрожающую позу". Да любое животное относительно трезво оценивает ситуационную опасность для себя (Вы же в "росте-жире" не типичный). Если оно (животное) неадекватное, то стойка (Ваша) может оказаться комичной.
Уважаемый :)
Дело не в том, что
Мне повезло, в таких ситуациях не оказывался
В таких ситуациях не оказывались миллионы наших сограждан.
Но это отнюдь не означает, что таких ситуаций нет и это не нужно знать и рассматривать.
Крупная невоспитанная и неуправляемая собака - потенциальная угроза для незащищенного окружения. Это факт? Факт! Среднего размера человек на 70 кг, практически не сможет противостоять собаке килограммов на 40. А у нас довольно мало людей спортивных и тренированных более 70-90 кг. А крупные собаки - это тяжелее 40 кг. (для примера и сравнения - немецкие овчарки - категория средних собак)
Мы, люди, знающие об этой опасности должны об этом предупреждать? Я считаю - Должны!
Я говорю здесь не о том, как защититься, а о том, чтобы таких ситуаций в корне не возникало.
В конце концов человек выходит из дому (на улицу, в парк, в горы) не для поиска такого рода экстрима. Он не должен всесекундно ожидать и быть готовым к такого рода нападению.
Он не обязан быть тренированным и напряженным. Он должен радоваться жизни. И необязательно в экстремальном её проявлении, особенно тогда, когда он не ожидает экстримума.
Речь об этом. И только об этом.
И владельцы крупных пород собак должны об этом помнить. Особенно это касается тех, кто своих крупных "любимых питомцев" содержит в городских квартирах. Для собаки - это ежечасный стресс. И если она недополучает свой объем нагрузок - стресс накапливается. Постепенно это переходит в латентную угрозу.
Именно об этом необходимо помнить владельцам и уметь постоянно владеть ситуацией.
Aziz Rakhimov
10.06.2013, 22:00
два дурно воспитанных дога
Откуда взялись, аж сразу два? Такая редкость у нас. Не пара арлекиновых подростков на Ватанпарваре?
А может и не дога, может бульдога - я не сильно в породах разбираюсь еще. Такие полные коричневые с короткой обрюзгшей мордой. Выступали они в юниорах, братья явно.
Rustam Nabiev
10.06.2013, 22:10
А может и не дога, может бульдога - я не сильно в породах разбираюсь еще. Такие полные коричневые с короткой обрюзгшей мордой. Выступали они в юниорах, братья явно.
Скорее всего - это одна из разновидностей мастино.
Но для этих пород нужна особая "железная" рука.
Жаль этих собак у таких хозяев.
Darina Solod
11.06.2013, 03:23
а от отсутствия культуры у большинства населения. Мы пытаемся решить вопрос запретами, но это тупиковый путь, бороться надо с отсутствием культурного воспитания.
тоже касается кошек, машин и как ни странно, детей. И это не только у нас, в России такая же ерунда.
norma762
11.06.2013, 08:49
Есть много людей, которые совершенно не боятся собак. В детстве (нам было лет по 15) к нам в махалю пришли ребята выяснять отношения и привели овчарку, собака кинулась на моего товарища и получила сильный удар в нос кулаком, следующий удар был опять в нос - но товарищ промахнулся и удар пришелся по открытой челюсти, собачий клык вошел ему в сжатый кулак - собака спряталась за хозяином. В противоборстве с собакой самое главное не боятся - если поймали за ноги -лучше задние - раскручиваете и бьете головой об дерево, землю или стену. Все это в крайнем случае, если есть угроза жизни.
Torontonian
11.06.2013, 09:00
И еще, даже сейчас, когда Бест вполне социализирован, и я на 101% уверен в том, что он на прохожих не то что не бросится - даже не потянется понюхать, я при прогулках, если навстречу кто-то идет, демонстративно беру его на короткий поводок - прохожие на улице имеют право быть уверенными, что я его контролирую, а не полагаться на мою и собакина благоразумность.
К сожалению не все так благоразумны как вы. Очень и очень часто мне попадались навстречу ребята, которые специально ослабляли поводок у своих азиатов, когда я шел навстречу с собакой или ехал на велосипеде. Иногда даже предлагали, что-то типа "драка будешь, на деньги", и даже не всегда это были подростки, а вполне себе взрослые люди. К сожалению наш социум страдает не от существования собак как таковых, а от отсутствия культуры у большинства населения. Мы пытаемся решить вопрос запретами, но это тупиковый путь, бороться надо с отсутствием культурного воспитания.
Каковы хозяева такое и воспитание. Если человека унижают повсюду начиная от прокурора заканчивая сраным гаишником на дороге так же и он пытаеться компенсировать свою неполноценность крутой бойцовской собакой и что бы непременно его с собакой(хотя бы) боялись. А завтра он снова будет выбегать на полусогнутых пред первым попавшимся в форме и блеять как баран.
Malika U
11.06.2013, 10:00
, в России такая же ерунда.
какая ерунда?:).... бродячих собак контролируют... плохих хозяев привлекают к ответственности... агрессивных собак водят в стороне от тротуара на поводке + парфос может болтаться на шее и намордник торчать у хозяина из кармана... даже в метро редко вижу полицейских собак в наморднике
Alexander Kuznetsov
11.06.2013, 10:07
бродячих собак контролируют...
ойли?
даже в метро редко вижу полицейских собак в наморднике
ага. зато бродячих полно. Но правда в России агрессивных бродячих собак не встречал. спокойны они какие-то там и заторможенные
Malika U
11.06.2013, 10:11
ойли?
правильно... нехрен их контролировать, если от них проблем нет
Darina Solod
11.06.2013, 10:24
какая ерунда
ээээ? точно контролируют? Вы далеко от центра городов отъезжали? Стаи бродячих собак не видели? ни разу? точно? У меня в Казани был друг, его такая стайка настойчиво хотела погрызть. Еле удрал. А вообще, я не только про собак написала, про кошек и детей тоже.
Timofeus
11.06.2013, 10:35
А вообще, я не только про собак написала, про кошек и детей тоже. Они тоже на людей нападают? :)
У меня в Казани был друг, его такая стайка настойчиво хотела погрызть. Еле удрал.
Так то Казань. Там наши татары собачатину не едят - "не халял", там конину предпочитают. А вот ближе к матушке-Москве - там шаурма пользуется спросом:)
norma762
11.06.2013, 10:41
По Питеру гуляют жирные, откормленные дворняги и породистые псы. Все их подкармливают. Собаки вообще на людей внимание не обращают. У нас бы таких песиков давно бы съели. У нас намного отношение к собакам хуже, каждый махалинский ребенок считает своим долгом побегать за приблудившейся дворнягой с камнем. Как то любят наши дети камушки и булыжники, и при этом страшно боятся собак.
Darina Solod
11.06.2013, 10:44
Они тоже на людей нападают?
кошки да. Бывает нет-нет, но раз в сто реже, чем собаки. Дети не нападают, но дети оставленные без присмотра мешают, бегают, орут и временами действуют на нервы.
Так то Казань.
Ну Казань все равно Россия, как ни крути)
Malika U
11.06.2013, 10:47
ээээ? точно контролируют? Вы далеко от центра городов отъезжали? Стаи бродячих собак не видели? ни разу? точно? У меня в Казани был друг, его такая стайка настойчиво хотела погрызть. Еле удрал. А вообще, я не только про собак написала, про кошек и детей тоже.
да не надо так категорично.... бродячие собаки на камень или палку реагируют очень даже адекватно... видела много стаи, ''добрейшей души люди''... а причем тут дети???
но дети оставленные без присмотра мешают, бегают, орут и временами действуют на нервы.
Это все фигня.
Дети, оставленные без присмотра, влипают в неприятности, получают травмы, погибают или пропадают. Это, наверное, важнее.
Мешают, бегают, орут и временами действуют на нервы - даже самые любимые дети, которые вполне себе под присмотром. Удивительно, но факт ) А если ребенок не бегает, не орет и не мешает, тащите его к врачу ) а если он никогда не действует вам на нервы, то или вы святой, или у вас с нервами странные проблемы.
Darina Solod
11.06.2013, 10:53
даже самые любимые дети, которые вполне себе под присмотром. Удивительно, но факт )
я не про своих, я про чужих. Два примера - недавно ходила на концерт. Некая мама ушла куда то попросив подругу приглядеть за ребенком. Подруге было не до ребенка, в результате на середине концерта, дитя бегало и орало, так что его и на сцене было слышно. Или пришла я в буккафе - книгу читать, а там чьи то дети носятся. Нервирует пуще собак без поводка.
Но это я не к тому, что "долой детей", а к тому, что опять таки, у тех, кто не умеет обращаться с детьми\собаками\кошками,отсутствует ряд веществ в определенном месте. И это нарушает спокойствие граждан.
Darina Solod
11.06.2013, 10:54
слушай.. у тебя все с головой в порядке???
э?????? это называется хамством по-моему.
Darina Solod
11.06.2013, 10:54
а причем тут дети???
на детей уже ответила
слушай.. у тебя все с головой в порядке???
Потрудитесь обходиться без оскорблений и перехода на личности.
Alexander Kuznetsov
11.06.2013, 11:02
В противоборстве с собакой самое главное не боятся - если поймали за ноги -лучше задние - раскручиваете и бьете головой об дерево, землю или стену.
Вспомнилось в тему.
Сегодня Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала "Памятку для населения". В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.
Приводим текст памятки полностью:
"1. Если собака только угрожает, но не нападает, велика вероятность, что вы стали жертвой необученной дворняги. Скорее всего, животное просто защищает свою территорию. Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством или испугать собаку криком. Это может подтолкнуть ее к нападению. Пока собака рычит и скалит зубы, медленно присядьте и поднимите с земли что-нибудь подходящее: пластиковую бутылку, камень, консервную банку, горсть песка. Если ничего похожего рядом нет, снимите обувь.
2. Поднявшись, замахнитесь. Собака остановится, чтобы оценить исходящую от вас угрозу. Медленно, не поворачиваясь к животному спиной, постарайтесь обойти "ее территорию". Чаще всего это площадка у гаражей, у магазина или остановки метро.
3. Если собака все же напала, бросьте ей то, что есть у вас в руках. Мобильник, зонтик, сумку, то, что вы успели поднять с земли. Есть вероятность, что, сосредоточившись на ближней цели, собака отстанет.
4. Если, схватив подачку, собака не успокоилась и продолжает атаковать, постарайтесь быстро схватить другой предмет. В этот раз не бросайте его, а поднимите вверх. Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать ее. В этот момент наносите удар ногой в низ живота — это самое чувствительное место. После этого атака прекратится.
5. Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх. В этой позе зверь сразу же разжимает пасть. Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дерево или о стену. Запомните — жалость в данном случае недопустима.
6. Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что. Вам остается только, держа одну заднюю лапу, свободной рукой откручивать яйца. Если нападающий пес – самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете.
7. Самый опасный случай — если на вас целенаправленно натравливают пса. При этом у вас нет возможности что-то схватить, да и вряд ли это поможет. В этом случае постарайтесь свести к минимуму возможные травмы. Сдвиньте ноги, прикрывая пах, прижмите к телу руки. Если есть возможность, прислонитесь к стене или дереву, чтобы не упасть. Собаки служебных пород отпустят вас после первого укуса. Если собака не отступила и продолжает рвать вас зубами, обхватите ее голову и выдавливайте животному глаза большими пальцами".
Malika U
11.06.2013, 11:02
Потрудитесь обходиться без оскорблений и перехода на личности.
править пост не получается... может вы знаете, у Farro все в порядке с головой?
править пост не получается... может вы знаете
Я для вас запрашиваю у администрации второй штраф за неприемлемое поведение.
Darina Solod
11.06.2013, 11:05
может вы знаете, у Farro все в порядке с головой?
а вы продолжаете.... не хорошо
править пост не получается... может вы знаете, у Farro все в порядке с головой?
Ну так прежде, чем писать - думайте своей головой. Мы с Вами не знакомы, на брудершафт не пили, чтобы мне тыкать. И вообще - скакой целью интересуетесь моей головой? Судя по Вашим предыдущим постам Вы сами не вполне адекватны:). Засим спешу раскланяться и проститься, поскольку дам, детей и инвалидов не люблю бить и оскорблять:)
Евгения, Даша - перед вами хочу извиниться, за то, что в не совсем корректно-учтивой форме позволил себе ответить на хамоватое высказывание некоей незнакомой мне лично девушки.
norma762
11.06.2013, 11:07
Дети не нападают, но дети оставленные без присмотра мешают, бегают, орут и временами действуют на нервы.
Дети - не в тему! Но им просто негде играть. В моей махале все стараются отогнать их от дома. Бегает такой табунчик за мячиком, визг, шум, плач. Я очень редко их отгоняю - поэтому этот табунчик предпочитает играть возле моего дома и обрывать одновременно вишню. Воспитания никакого - зато сколько энергии, радости, эмоций. Ну понастроили эти стадионы - загоны по дорогам, и пусть даже "мизерная" там плата -= с нашей глинобитной махали дети там не играют. (Да вообще с детей грех брать деньги. Мой знакомый круглый год возит детей бесплатно в школу, с сельской местности в город). Могли бы в летние каникулы все стадионы отдать детворе на растерзание.
В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.
Руководство для тех, кто решил покончить с жизнью оригинальным способом, с мучениями. Я думаю, Саратовская ветлечебница имеет договоренность с травмпунктами и похоронным бюро.
а вы продолжаете.... не хорошо
Не корми тролля.
Darina Solod
11.06.2013, 11:07
поскольку дам, детей и инвалидов не люблю бить и оскорблять
там нужное самим выделять?)
Darina Solod
11.06.2013, 11:09
Но им просто негде играть. В моей махале
я говорю не про стайки во дворах, а про детей в общественных местах.
Не корми тролля.
слушаюсь, мэм!
Ну так прежде, чем писать - думайт
там нужное самим выделять?)
Пожалуйста, не поддерживайте флуд. Сам сдохнет.
Виктория Селиванова
11.06.2013, 11:11
- Где-то читал, утверждалось на полном серьезе, что для отпугивания собаки нужно слегка присесть, развести руки в стороны как можно шире, и издавая громкие чавкающие звуки, двигаться на собаку. Попробуй, должна убежать!
- Мда... я бы тоже, пожалуй, убежал!!!
Это анекдот, но я тоже где-то такое читала. Дочь пробовала... Наша собака была ошарашена, поджала хвост и спряталась под диван. :-)
Дочь пробовала... Наша собака была ошарашена, поджала хвост и спряталась под диван. :-)
Вот знаете, а ведь могла бы и цапнуть, решив, что дочь сошла с ума и намерена ее сожрать. Смотря какая собака, конечно. Но вообще экспериментировать надо с осторожностью. Моя подруга в России занимается поисково-спасательной службой. Как-то надела противогаз, костюм химзащиты, сверху какой-то плащ еще, и подскочила к своему доберману неожиданно - собака офигела и атаковала. Хорошо, не покалечила - подруга завопила "НЕЕЕЕЕЕЕТ! ЛЕЖАТЬ!!!!!" - и собака грохнулась на землю. В общем, я такими вещами не развлекаюсь )
Alexander Kuznetsov
11.06.2013, 11:18
Я думаю, Саратовская ветлечебница имеет договоренность с травмпунктами и похоронным бюро.
А я думаю, что они просто научились курить кошачью мяту или еще чего ))
Malika U
11.06.2013, 11:42
думаю, что они просто научились курить кошачью мяту или еще чего ))
Саша.... тогда при нападении можете просто стоять, жутко бояться и тихо ненавидеть
norma762
11.06.2013, 11:44
Держал одновременно две собаки (сейчас осталась одна - второй пес не пережил свои 15 лет), когда кормил ставил их чашки на расстоянии метров пять, как они старались поесть побыстрей и иногда одновременно менялись чашками выискивая друг у друга что либо повкусней. Съедали все. Но я всегда мог подойти и вытащить допустим кость и мясо из чашки одной собаки и отдать другой. Ни разу ни один пес не проявлял при этом агрессии.
Malika U
11.06.2013, 12:15
Я думаю, Саратовская ветлечебница имеет договоренность с травмпунктами и похоронным бюро.
А я думаю, что они просто научились курить кошачью мяту или еще чего ))
я так и не поняла, вы не уверенный в своих способностях обороняться или это из разряда вашей логики???.... это писали люди, которые все таки разбираются в этом больше, а не чхают на жизненный опыт
Rustam Nabiev
11.06.2013, 13:04
Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала "Памятку для населения". В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.
Саша.
Причитав сие, я некоторое время был в состоянии грогги.
Eugenie опередила меня.
Руководство для тех, кто решил покончить с жизнью оригинальным способом, с мучениями. Я думаю, Саратовская ветлечебница имеет договоренность с травмпунктами и похоронным бюро.
Это рисовали люди совешенно далекие от темы (хотя сами они себя считают профессионалами, как впрочем большинство из тех кто дает "умные советы с умным лицом").
Относительно доступная болевая точка собаки - нос (если вы по нему попадете с учетом соотношения вашей реакции и собаки)
И то если у неё невысокий порог болевой чувствительности.
К группе терьеров это не относится.
Я утверждаю, что без специальных навыков, которые нужно прививать годами, защититься от собаки без ваших трамв невозможно. Вам оно надо??!!
Поэтому единственная защита - это привентивное недопущение ситуации атаки со стороны собаки. Другого не дано.
А бравировать тем, что "я не боюсь собак" - крайне не разумно - "на каждый кривой горшок найдется своя крышка" (С)
Malika U
11.06.2013, 14:36
я некоторое время был в состоянии грогги.
при нападении вы можете прикинуться спящим.. после ваших советов еще больше хочется жить
nukusman
11.06.2013, 20:09
Каковы хозяева такое и воспитание. Если человека унижают повсюду начиная от прокурора заканчивая сраным гаишником на дороге так же и он пытаеться компенсировать свою неполноценность крутой бойцовской собакой и что бы непременно его с собакой(хотя бы) боялись. А завтра он снова будет выбегать на полусогнутых пред первым попавшимся в форме и блеять как баран.
Как в канаде обстоит дела с людми прогуливающие бааальшие собаки? проглуивают ли? если да есть ли бойцовые породы поводки и намордники есть? убирают ли хозяева собак помёт своих питомцев?
nukusman
11.06.2013, 20:17
А теперь пройдемся по этой ссылке http://ria.ru/spravka/20101102/291787336.html#13709639694651&message=ready&relto=comments и задумаемся, стоит ли жизни собак жизни одного загрызанного ими человека?* может надо дождаться когда собаки загрызут крупного чиновника или его ребенка чтоб власть зашевелилась?
1. категорический запрет на собак бойцовый и крупных собак.
2. налог держателям собак
3. большой штраф на неуборку за собой собачей какашки, за бесповодка и намордника.
а отмазки типа я знаю свою собаку. полностью слушается меня, она добрая и просто хочет познакомиться. несущественны так как невозможно 100 процентно контролировать животное.
Malika U
11.06.2013, 23:35
А теперь пройдемся по этой ссылке http://ria.ru/spravka/20101102/29178...relto=comments и задумаемся, стоит ли жизни собак жизни одного загрызанного ими человека?*
все это ужасно.... но какое отношение сие имеет к другим собакам?... собаки бывают разные, что тут не понятно то?
German Stimban
12.06.2013, 12:02
Malika U, просьба вести себя более сдержанно и на паблике и в личке и не оскорблять других участников форума.
Alexander Kuznetsov
12.06.2013, 12:26
Malika U, просьба вести себя более сдержанно и на паблике
судя по количеству ответов на ее последние посты ее уже и так все игнорируют. )) Мне во всяком случае лень ее читать и тем более отвечать что-то в этой теме.
Alexander Kuznetsov
12.06.2013, 12:49
Саша. Причитав сие, я некоторое время был в состоянии грогги
Рустам-ака, я думаю, что врятли человек в здравом уме захочет проверить приведенную тактику на практике. :) Это была так, минутка юмора.
Поэтому единственная защита - это привентивное недопущение ситуации атаки со стороны собаки.
согласен с вами полностью и всю жизнь придерживаюсь этой позиции. но ситуации разные бывают. Отсюда далее развиваю мысль
Вероятность нападения подготовленной бойцовской собаки (от которой реально не отобьешся) на человека стремится к нулю. В 99,9% случаев приходится сталкиваться либо с бродячими, либо с дикими, либо с домашними невоспитанными собаками. Поэтому считаю, что к необходимому комплексу мер все же нужно быть готовым в зависимости от ситуации. Для меня это:
1) если бродячая - камень. Не встречал ни одной бродячей собаки, которая бы не отбегала, видя что человек потянулся к земле
2) если дикие - палка или другой тяжелый и длинный предмет. и потихоньку обходим стаю, не поворачиваясь спиной. Камней они редко боятся.
3) если домашние невоспитанные. сначала предупреждение хозяину спокойным голосом (обычно хозяин пытается отвести или придержать собаку после просьбы). и потихоньку уходим подальше от хозяина.
и во всех случаях при виде потенциально опасной собаки (или стаи), которая проявила к тебе интерес, сначала просто иду мимо нее, не обращая внимания, стараясь обойти как можно дальше но не меняя резко траекторию движения.
Это из личного опыта. Я не профессионал по самообороне от собак. Если неправ - поправьте
Rustam Nabiev
12.06.2013, 12:57
Для обывателя (в хорошем смысле этого слова) Вы практически правы. Вы же не жестко следуете своим же правилам - действуете по ситуации и выбираете оптимальный в том или ином случае.
Если позволите - единственное уточнение Вашей практики:
потихоньку уходим подальше от хозяина. и во всех случаях при виде потенциально опасной собаки (или стаи), которая проявила к тебе интерес,
Потихоньку необходимо уходить ДО того как к Вам проявят интерес. :)
Malika U
12.06.2013, 13:49
Malika U, просьба вести себя более сдержанно и на паблике и в личке и не оскорблять других участников форума.
вообще я себя отношу к деликатным людям... а тема меня за живое тронула
Malika U
12.06.2013, 13:54
Мне во всяком случае лень ее читать и тем более отвечать что-то в этой теме.
а повторяться не лень?... хотя, вы ж не курите, у вас своей дури в голове хватает
Tatyana Belyakova
12.06.2013, 14:04
Походу эта ТП сами_знаете_кто опять зажигает? Не успокоится ведь, пока её не выпилить, гарантию даю.
Походу эта ТП сами_знаете_кто опять зажигает? Не успокоится ведь, пока её не выпилить, гарантию даю.
Так поф, прикольно же )
Malika U
12.06.2013, 15:00
Так поф, прикольно же )
я рада, что у вас нет чувства юмора :).... ТБ- обыкновенная интернет-задротка.... остальное -тут: http://lurkmore.ru/ под словом лурко*б
Alexander Kuznetsov
12.06.2013, 16:54
а повторяться не лень?... хотя, вы ж не курите, у вас своей дури в голове хватает
для меня дело не в вашем оскорбительном тоне, а в том, что в ваших постах ноль информации и вам нет смысла что-то отвечать. вы лишь критикуете чужие позиции не высказывая своей. причем критикуете тоже неаргументированно обычно.
Torontonian
12.06.2013, 17:02
Как в канаде обстоит дела с людми прогуливающие бааальшие собаки? проглуивают ли? если да есть ли бойцовые породы поводки и намордники есть? убирают ли хозяева собак помёт своих питомцев?
В каждом супермаркете есть целый отдел товарами для домашних питомцев. В основном собаки и кошки. Почти в каждой семье есть собака. Здесь даже работники есть которые за определенную плату выгуляют вашу собаку. Бойцовые породы встречаются. БЕЗ намордника. Все собаки очень добрые. Ни разу не видел агрессивных собак. Легко можно подойти погладить любую.
После собак здесь убирают. Дело даже не в том что закон обязывает. Это как правила не просто этикета а личной гигиены что ли. Здесь в большинстве народ привык убираться за собой.
судя по количеству ответов на ее последние посты ее уже и так все игнорируют
Походу эта ТП сами_знаете_кто опять зажигает?
А про кого вы говорите?
Tatyana Belyakova
12.06.2013, 17:49
А про кого вы говорите?
Я про Малику Ю. Не вижу, правда, что конкретно она пишет, так как в игноре у меня, но, судя по цитатам и возмущению народа, опять какую-то муйню.
Я про Малику Ю. Не вижу, правда, что конкретно она пишет
Не знаю, кого вы имеете в виду. Ну и ладно.
В Голландии баааальшие собаки прогуливаются, бывает, даже так.
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/536763_401793606549849_1036007592_n.jpg
Любая из этих бааальших собак может без труда убить или покалечить человека в случае необходимости. Но никто их не боится, не верещит и не шарахается. Они прогуливаются на поводках, рядом с владельцем, и абсолютно управляемы. На фото - чемпион Голландии (старый темный кобель с сединой), пара призеров и просто классные собаки с жестким характером, молниеносными реакциями и хваткой по типу тисков.
В Голландии очень развито служебное собаководство, это национальная гордость; их клубу недавно исполнилось сто лет, и в нем состоит около 100 тысяч членов. В стране в любой момент можно собрать около 20 тысяч собак, пригодных для работы в армии или в полиции - сертифицированных или близких к сертификации по полицейскому нормативу. Эти собаки приносят стране немаленький доход - их продают в Штаты, Израиль и другие страны, и платят в казну налоги с продаж.
Повторю, в Голландии никто не боится собак служебных пород. Но и никто не лезет их гладить и фамильярничать с ними. Погладить можно - с разрешения хозяев. Случаев покусов этими собаками практически нет: владельцы крайне осторожны, собаки очень управляемы, а окружающие относятся к ним с уважением. Единственный случай покусов малинуа из клуба КНПВ был несколько лет назад, когда пьяный придурок напал на владелицу, не заметив или проигнорировав присутствие мелкой рыжей собачки, и был распущен на шнурки. Врачи его собрали, а дело в суде он проиграл.
Когда на дискотеке начинается какое-то неуправляемое буйство и охранники не справляются, они вызывают полицию. Если полиция приедет без собак, то имеет большие шансы получить по головам бутылками и стульями. Если они привезут с собой хотя бы одну-двух собак, все сразу трезвеют в достаточной мере для того, чтоб свалить.
Как по мне, с Голландии хорошо бы брать пример. Только это трудно. Для этого на высоте должны быть культура разведения, содержания, тренинга и использования собак; ну и бессобачные люди должны быть хоть в какой-то мере культурными. Не думаю, что хоть кто-то там при виде собаки на поводке в пяти метрах от себя заорет "МАМА!!! ПОМОГИТЕ!...", как мы с Джагером недавно наблюдали. Вот где дикость - голландец был шокирован.
Torontonian
13.06.2013, 00:20
Не собаки такие злые в Узбекистане а их ХОЗЯЕВА. А собака ведет себя так как угодно хозяину. Собаки-убийцы без разбора бросающиеся на других собак и людей только потому что они бойцовской породы - МИФ! Проверено.
Раньше так же верил в этот миф.
Rustam Nabiev
13.06.2013, 08:52
Не собаки такие злые в Узбекистане а их ХОЗЯЕВА.
А собака ведет себя так как угодно хозяину.
Собаки-убийцы без разбора бросающиеся на других собак и людей только потому что они бойцовской породы - МИФ!
Проверено. Раньше так же верил в этот миф.
Да это давно всем (специалистам) известно.
Я скажу, что не бывает бойцовых пород.
К боям можно вызвать охоту буквально у любой породы. Было бы желание.
Это - воспитание.
Мне довольно странно наблюдать когда:
* человека достигшего определенного возраста в обязательном порядке определяют в школу - учиться грамоте
* человека захотевшего водить машину - заставляют в автошколе учиться вождению
* человека захотевшего иметь здоровое тело - отдают в спортивные секции учится и тенироваться
Но:
* Человека захотевшего создать семью - никто не обучает как правильно жить с супругом и сохранять (и охранять) семейное счастье
* Человека который хочет детей - никто не учит как правильно воспитывать детей
Загибать пальцы можно как в ту или иную сторону долго.
Но насколько это правильно и разумно.
Так же и с собаками.
Виктория Селиванова
13.06.2013, 09:54
В Голландии баааальшие собаки прогуливаются, бывает, даже так
А Цезарь Милано (переводчик с собачьего, как он себя позиционирует) с его стаей?
https://img.uforum.uz/thumbs/nrqomrs6837902.jpg (https://img.uforum.uz/images/nrqomrs6837902.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mfnhzan6416071.jpg (https://img.uforum.uz/images/mfnhzan6416071.jpg)
Конечно, здесь велика вероятность, что он больше работает на камеру, но по его словам вот такие прогулки на роликах - это его повседневное занятие.
Torontonian
14.06.2013, 01:15
Так же и с собаками.
Соответственно надо ужесточить ответственность хозяев за действия своих питомцев. И сразу подобреют собаки и хозяева начнут дружно какашки собирать после своих питомцев:)
А у меня вчера хомячок Декстер умер.
https://img.uforum.uz/thumbs/eioymki4101265.jpg (https://img.uforum.uz/images/eioymki4101265.jpg)
Alexey Pikul
14.06.2013, 04:35
https://img.uforum.uz/thumbs/eioymki4101265.jpg (https://img.uforum.uz/images/eioymki4101265.jpg)Джунгарик?
Соболезную...
Жаль. Они вообще мало живут, да?
Darina Solod
14.06.2013, 07:17
Они вообще мало живут, да?
По моему года три. Может чуть больше.
У меня ни один дольше не прожил.
Shokir Dolimov
14.06.2013, 07:29
У меня ни один дольше не прожил.
Они наверняка от сердечного приступа уходили в мир иной. Не шуточное дело жить рядом с Антоном и Махно :)
Alexander Kuznetsov
14.06.2013, 07:43
А мы вчера тоже кота усыпили. 12 лет, почечная недостаточность. Вообще у многих знакомых за прошедшие 2 недели животные поумирали
А мы вчера тоже кота усыпили. 12 лет, почечная недостаточность. Вообще у многих знакомых за прошедшие 2 недели животные поумирали
Cочувствую.
Интересно, почему за последние две недели - из-за жары, что ли. Животные ее тоже тяжело переносят.
Alexander Kuznetsov
14.06.2013, 08:22
Интересно, почему за последние две недели - из-за жары, что ли.
У многих из-за проблем с почками. Сухой кошачий корм, думаю, был в нашем случае. Кормили все жизнь 50/50, кошачий корм и супы из куриных печенок и телячьего легкого. Сухой корм он очень любил. Причем требовал свежий, только из пакета. Если в миске полдня полежит - ел уже неохотно.
Tatyana Belyakova
14.06.2013, 09:12
Kikaxa, сочувствую.
Anvar Nuriev
29.06.2013, 19:42
http://s019.radikal.ru/i617/1306/63/e118c697fff0.jpg
Фото нашей Карины, тут есть еще. (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=8&t=5593&p=111105#p111105)
Насколько такое доверие животному безопасно?
Имхо, со времен семьи Берберовых человечество не настолько продвинулось в понимании психики животных...
Shokir Dolimov
29.06.2013, 20:00
со времен семьи Берберовых человечество не настолько продвинулось в понимании психики животных...
Так то был лев, хищник, это же домашнее животное.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot