PDA

Просмотр полной версии : Аэропорт "Ташкент": качество услуг

Страницы : [1] 2 3 4 5

Eldar Fattakhov
14.05.2011, 03:31
Вылет ранним утром в Москву рейсом Аэрофлота. Проклинаешь "архитекторов", подымая с больной спиной по лестнице без пандусов чемодан, компьютер и коробку с фруктовыми гостинцами для москвичей.

Несколько проверок билета и паспорта - на выходе со стоянки, на входе в здание (парнишка с сигаретой в зубах пыхтит в лицо, т.к. руки его заняты и некогда стряхнуть пепел). Быстрый проход входного контроля через "телевизор". Заполнение таможенной декларации на английском языке (на стойках - бланки только на английском языке и куча мусора в виде испорченных деклараций).

Регистрация и получение посадочного талона - без замечаний. Также ровно проходит таможенный и паспортный контроль.

Противная процедура прохождения личного контроля (легкая толчея, бестолковые "тапочки"-бахилы)...

"Отстойник". На стойке бара - во всю орёт магнитофон блатные песни ("помянем прошлое", "быстрей налей" и т.п.). Вода минеральная узбекская (наравне с виски и коньяком) - за доллары, рубли или евро.

0zz
14.05.2011, 10:24
по личному опыту - с прилетом дело может обстоять гораздо сложнее:
таможенные проверки, ожидание багажа.. Бывало, что выход из аэропорта занимает больше времени, чем собственно перелет.

Colorado
14.05.2011, 16:23
Вылет ранним утром в Москву рейсом Аэрофлота. Проклинаешь "архитекторов", подымая с больной спиной по лестнице без пандусов чемодан, компьютер и коробку с фруктовыми гостинцами для москвичей.

Несколько проверок билета и паспорта - на выходе со стоянки, на входе в здание (парнишка с сигаретой в зубах пыхтит в лицо, т.к. руки его заняты и некогда стряхнуть пепел). Быстрый проход входного контроля через "телевизор". Заполнение таможенной декларации на английском языке (на стойках - бланки только на английском языке и куча мусора в виде испорченных деклараций).

Регистрация и получение посадочного талона - без замечаний. Также ровно проходит таможенный и паспортный контроль.

Противная процедура прохождения личного контроля (легкая толчея, бестолковые "тапочки"-бахилы)...

"Отстойник". На стойке бара - во всю орёт магнитофон блатные песни ("помянем прошлое", "быстрей налей" и т.п.). Вода минеральная узбекская (наравне с виски и коньяком) - за доллары, рубли или евро.
Минимум три юзера могли бы содействовать в получении ответа.
Пыхит сигаретой представитель ЛОВД ( Уткир хоть и не общается, но мониторит по долгу службы).
Бланки деклараций на английском...и прочие "удобства". Таможня (Хусейн Тенгриев, пресс служба таможенного комитета).
des отслеживает если не по долгу службы, то хотя бы "по зову сердца"
вот и заложил кой кого, нет?

Aleksey Kim
14.05.2011, 16:36
Проклинаешь "архитекторов", подымая с больной спиной по лестнице без пандусов чемодан, компьютер и коробку с фруктовыми гостинцами для москвичей.

раньше хоть провожающие могли помочь, а теперь приходится тащить все на себе с самой стоянки...

Anvar Nuriev
14.05.2011, 17:55
Уберите вип зал, уберите лифт в вип зал, поставьте онлайн камеру с видом на лестницу и пандусы ведущие на второй этаж-дабы все в реальном времени смогли увидеть, как вип граждане нашей страны в сопровождении большой свиты проходят контроль невзирая на все запреты...
Перестаньте объявлять в салоне самолета после приземления "депутата сидорова ивана петровича, просят пройти к выходу из самолета, вас ждет машина" в то время пока весь борт ждет пока вип пассажиры профланируют к выходу к своим вип машинам. Пусть все випы проходят на общих основаниях-тогда они будут видеть весь тот беспредел и весь тот бардак что твориться в аэропорту г. Ташкента и примут меры ради себя любимых... Ибо до остальных бедалаг ползущих на второй этаж навьюченные как верблюды им нет никакого дела.

Помечтали? Или таким образом или просто молчать, ибо как говорит Демьянюк местного розлива, тот который обожатель домашних животных "Очкую я чёта местных обсуждать..."

YUU
14.05.2011, 17:58
Уберите вип зал, уберите лифт в вип зал, поставьте онлайн камеру с видом на лестницу и пандусы ведущие на второй этаж-дабы все в реальном времени смогли увидеть, как вип граждане нашей страны в сопровождении большой свиты проходят контроль невзирая на все запреты... Перестаньте объявлять в салоне самолета после приземления "депутата сидорова ивана петровича, просят пройти к выходу из самолета, вас ждет машина" в то время пока весь борт ждет пока вип пассажиры профланируют к выходу к своим вип машинам. Пусть все випы проходят на общих основаниях-тогда они будут видеть весь тот беспредел и весь тот бардак что твориться в аэропорту г. Вип обслуживание можно заказать вполне официально. Может антимонополка должна заинтересоваться, не созданы ли все те препятствия для успешной продажи ВИП тикетов?

Haliloff
14.05.2011, 19:03
любят же в нашем аэропорту что-то проверить. их не корми, только дай проверить. заезжаешь на стоянку - проверка багажника, заходишь в здание - проверка билета и багажа, с чекин и таможней все понятно, дальше между таможней и паспортным контролем .... гордый милиционер! проверяет твой паспорт до (!) паспортного контроля, тобишь в паспортном контроле сидят одни лохи.

при прилете - заходишь в автобус сип (на випе такого нет) там другой орел из другой службы "паспортишшшки предъявитесььь", паспортный контроль своим чередом и после него уже другой орел уже из другой службы тоже норовит проверить твой паспорт, типа до него целый кардон автоматчиков готовых тебя расстрелять за то что нет какого-то штампика на паспорте, опять таки лохи. ему нужно тебя ПРОВЕРИТЬ!

грязные туалеты, отсутствие нормальных указателей, грубые сотрудники, отсутствие нормального такси и транспорта при выходе, бомбилы "брррат куда поедем?" у выхода, сломаные колесики чемоданов после разгрузки их добрыми хлопцами аэропорта, километровые очереди на паспортном и таможенном контроле при прилете нескольких рейсов одновременно, одна тележка для багажа на весь терминал....

вэлкам ту ташкент!

Biohazard
14.05.2011, 19:22
Шмон ради безопасности, мало ли кто приедет и что привезет. Можно привезти машину с полным багажником взрывчатки, поставить неподалеку от тех же "ворот" где стоят провожающие и шарахнуть там чтоб этот железный "забор" на ВПП оказался.
Так что, проверка багажников на стоянке это нормальное явление. В том же Израиле задолго до подъезда к аэропорту могут остановить и проверить машину.

а насчет сломанных чемоданов это да

German Stimban
16.05.2011, 12:13
Anvar Nuriev, не переходи на личности.

duxtar
16.05.2011, 12:25
Проклинаешь "архитекторов", подымая с больной спиной по лестнице без пандусов чемодан, компьютер и коробку с фруктовыми гостинцами для москвичей.
Согласна полностью. Иногда мужчины помогают поднять громоздкий чемодан по этим лестницам.Это ужасно.

А еще мне неприятно когда женщина проверяет деньги в моем кошельке. Я пишу даже до центов в декларации, но вот то что она проверяет в кошельке и трогает мое тело не очень приятно.Притом ищут ведь деньги.

А плюс-я думаю в зале отлета появились комнаты для курящих это хорошо. Только вот двери в эту комнату не закрываются плотно.

Aleksey Kim
16.05.2011, 12:59
А еще мне неприятно когда женщина проверяет деньги в моем кошельке.

Мне больше всего нравится один и тот же диалог:
- сколько везем?
- *называю сумму*
- че лишнее найду мое?

в последний раз спросил: «а не найдешь, добавишь?», в итоге завели в комнату и минут 15 шмонали весь багаж...

Efim Kushnir
16.05.2011, 14:11
А мне нравится общаться с этими ребятами:

Комната досмотра, общий зал (вылет).
- Вы все задекларировали согласно наличия?
- Да, не в первый раз летаю, все Х-ть долларов.
- Покажите, пожалуйста, кошелек.
Показываю. Только карточки.
- А где наличные?
- В сумке.
- А почему в сумке?
- А есть разница, где носить личные деньги?
- Деньги должны быть у пассажира в кармане, вдруг сумку потеряете?
- Попрошу вас помочь искать.
- Ну так сколько у вас с собой?
- У вас декларация в руках, посмотрите, пожалуйста, внимательно.
Не утруждает себя.
- Покажите сумку.
Показываю. Вынимаю деньги, несколько купюр.
- Еще есть?
- Нету.
Сотрудник осматривает сумку сверху внутрь.
- Спасибо, удачного полета.
- И вам спасибо за бдительность.

Пост на CIP (вылет):
- У вас ровно Х-ть долларов?
- Нет, примерно на 30 меньше, но дробные долго писать.
- Нужно точно указывать.
- Зачем? Я же не превышаю лимита в 2К?
- А вдруг вы выйдете и скажете, что я у вас украл деньги?
- А почему я скажу, что именно вы?
- Ну вдруг?
- Ну ладно, а вы хотите их украсть?
Пауза.
- Нет.
- Ну так зачем я буду это говорить?
Пауза.
- До свидания.

Дело было через пару недель после взрывов в Домодедово.
Таможенный пост, общий зал (вылет):
- В декларации ничего не забыли указать?
- Нет.
- Оружие, деньги, наркотики, запрещенная литература есть?
И тут я, дурак, шучу:
- С собой нет, но все обещали дать после прилета.
После этой фразы меня вежливо приглашают в комнату досмотра, личного досмотра не устраивают, но моими же руками полностью переворачивают аккуратно сложенный рюкзак, интересуются вторым дном:
- У вас там второе дно?
- Нет, там у меня халва лежит, толстые пачки.
- Похоже, что у вас там второе дно. Что у вас там?
- Нет у меня там второго дна.
- А почему вы нервничаете?
Я начинаю нервничать :)
- Я не нервничаю, сами посмотрите.
Смотрят, второго дна нет.
- Зачем вам два компьютера?
- У меня один компьютер, а это книга электронная.
- Зачем?
- Читать.
- А вы не можете читать прямо с компьютера?
- Нет, не удобно.
- А зачем вы его тогда с собой берете?
- По служебной необходимости.
И так подробно по всем предметам в рюкзаке. Почти 10 минут.
- Удачного полета.
Судя по всему меня решили проучить на будущее, т.к. на последней рамке досмотр был такой же содержательный, но без подробных диалогов.
Сам виноват, зато теперь стал умнее :)

Djalolatdin Rakhimov
16.05.2011, 15:53
- Спасибо, удачного полета.
- До свидания.
- Удачного полета.

Зато всегда вежливые, а ты зануда :)

Ulugbek Umirbekov
18.05.2011, 11:50
Так получилось что за последний месяц в аэропорту пришлось побывать раз 5-6.
Один раз стоял в очереди на стоянку, т.к. на стоянке не было места. При этом две крайние площадки (те что ближе к дороге) были пусты и закрыты. Доблестное ГАИ злобно гоняло и штрафовало тех кто не выдержив долгого стояния в очереди на стоянку пытался поставить машину, либо выгрузить пассажиров вдоль дороги.
Вчера была картина, когда подъехало два автобуса с иностранными туристами (как обычно в основном люди пенсионного возраста) и как они столпились возле той самой лестницы, пытаясь поднять свои пусть небольшие но чемоданы. Наверняка тоже долго думали зачем им на этих чемоданах колесики нужны.
Сделали зону безопасности, черт с ней. Но почему, учитывая наш климат, никто из руководителей аэропорта не подумает сделать хоть какой-нить намек на навес, под которым можно укрыться в жару или непогоду??? В итоге вчера и встречающие и провожающие благополучно поджаривались под солнцепеком, т.к. тени тех нескольких деревцев которые есть явно не хватает на всех.

BENJIRY!
18.05.2011, 11:56
Сделали зону безопасности, черт с ней. Но почему, учитывая наш климат, никто из руководителей аэропорта не подумает сделать хоть какой-нить намек на навес, под которым можно укрыться в жару или непогоду??? В итоге вчера и встречающие и провожающие благополучно поджаривались под солнцепеком, т.к. тени тех нескольких деревцев которые есть явно не хватает на всех.

Из тех же побуждений, увы. Просто хуже просматриваться будет, потому навеса не будет никогда.

Sean
18.05.2011, 12:01
Просто хуже просматриваться будет, потому навеса не будет никогда.
Ну да им же не понять что можно "просматривать" с использованием камер наблюдения по всему периметру.

Но почему, учитывая наш климат, никто из руководителей аэропорта не подумает сделать хоть какой-нить намек на навес, под которым можно укрыться в жару или непогоду???
Когда говорят так, всегда вспоминаю анекдот про ветеранов, которые пишут Брежневу, что, мол, водку трудно открывать, мол, пусть крышечку с язычком делают. Брежнев в Кремле, глядя на ВИНТОВУЮ крышку, размышляет: "Зачем здесь язычок?.

Colorado
19.05.2011, 00:26
Ну да им же не понять что можно "просматривать" с использованием камер наблюдения по всему периметру.

Но почему, учитывая наш климат, никто из руководителей аэропорта не подумает сделать хоть какой-нить намек на навес, под которым можно укрыться в жару или непогоду???
Когда говорят так, всегда вспоминаю анекдот про ветеранов, которые пишут Брежневу, что, мол, водку трудно открывать, мол, пусть крышечку с язычком делают. Брежнев в Кремле, глядя на ВИНТОВУЮ крышку, размышляет: "Зачем здесь язычок?.
Но причем тут аэропорт, разве он ввел новые нормы по безопасности, или у авиакомпании кто спрашивал?
Ну не обективно же валить все на Хаво Йуллари.

Sean
19.05.2011, 09:09
Но причем тут аэропорт, разве он ввел новые нормы по безопасности, или у авиакомпании кто спрашивал?
Дык это территория аэропорта, в ситуации с обменниками банки же виноваты, вот и тут так!

BENJIRY!
19.05.2011, 09:26

Ну не обективно же валить все на Хаво Йуллари.

Было БЫ необъективно, если бы Хаво не врал на своём сайте именно про меры безопасности и про то, что это-практика уже.

Biohazard
19.05.2011, 10:22
Ну не обективно же валить все на Хаво Йуллари. Как вы сами знаете,
Меры безопасности на уровне аэропорта разрабатываются отделом по Р и АБ аэропорта. Но аэропорт - структурное подразделение НАК. И эти заморочки может по их инициативе.
А еще возможно, что все это придумали в Госавианадзоре, с указания... кого? Кабинету Министров вроде он подчиняется.

Да дело не в этом. Если в НАКе не смогли отстоять правильность этих мер, не подумав о комфорте пассажиров, то это их вина.

наверняка советские устои остались.. "Я сказаль здес нада сделет так!" -"Но зачем, это же будет неудобно для пассажиров?"
-"Нет я сказаль сделет забор и все"

Fidel Kastro
19.05.2011, 11:51
Сами служащие, стоящие на первом кордоне в аэропорт, не восторге, и в зной и мороз, дождь, сидят, стоят, и проклинают кто придумал этот пост. Не продуманно и изменений не предвитится.

ТимурС
19.05.2011, 23:58
Вроде собираются делать перестановки, для блатных будет вход переделаный из местных линий, а местные линии перенесут в новое, строится рядом.

Местный терминал строится не рядом, а на противоположной стороне, за ВПП. Въезд туда будет со стороны ТКАД.

Eldar Fattakhov
24.05.2011, 11:43
Очередной проход аэропорта. Опять без проблем с паспортным и таможенным контролем - достаточное количество работников на обоих постах.

Недовольство вызывает отсутствие багажных тележек, а в случае их наличия - их качество. Прилетело одновременно три рейса, в зале - ни одной тележки... Минут через 10 какой-то работник ввёз около пяти... Потом прилетевшие (мимо таможенного контроля) сами стали выходить на улицу и забирать тележки оттуда. :)

Таксисты были нужны... :) Уже в зале после таможенного досмотра стали подходить люди (видимо - их "менеджеры", так как одеты "соответствующим образом"). Объявляют тарифы: две тысячи сум за километр, "минималка" (C) - 10 тысяч сум... Хорошо, что в сумах, а не в долларах...

mayker
29.05.2011, 22:49
Уберите вип зал, уберите лифт в вип зал, поставьте онлайн камеру с видом на лестницу и пандусы ведущие на второй этаж-дабы все в реальном времени смогли увидеть, как вип граждане нашей страны в сопровождении большой свиты проходят контроль невзирая на все запреты...
Перестаньте объявлять в салоне самолета после приземления "депутата сидорова ивана петровича, просят пройти к выходу из самолета, вас ждет машина" в то время пока весь борт ждет пока вип пассажиры профланируют к выходу к своим вип машинам. Пусть все випы проходят на общих основаниях-тогда они будут видеть весь тот беспредел и весь тот бардак что твориться в аэропорту г. Ташкента и примут меры ради себя любимых... Ибо до остальных бедалаг ползущих на второй этаж навьюченные как верблюды им нет никакого дела.

Помечтали? Или таким образом или просто молчать, ибо как говорит Демьянюк местного розлива, тот который обожатель домашних животных "Очкую я чёта местных обсуждать..."
Причем тут пассажиры "VIP" и работа аэропорта " Южный" Ташкент, о разных вещях говорите, я как человек связанный с аэропортом достаточно давно , могу смело заявить что все всё прекрасно знают .
Почему не меняется в лучшую сторону " качество обслуживание пассажиров" то мне лично не понятно.

mayker
29.05.2011, 22:59
любят же в нашем аэропорту что-то проверить. их не корми, только дай проверить. заезжаешь на стоянку - проверка багажника, заходишь в здание - проверка билета и багажа, с чекин и таможней все понятно, дальше между таможней и паспортным контролем .... гордый милиционер! проверяет твой паспорт до (!) паспортного контроля, тобишь в паспортном контроле сидят одни лохи.

при прилете - заходишь в автобус сип (на випе такого нет) там другой орел из другой службы "паспортишшшки предъявитесььь", паспортный контроль своим чередом и после него уже другой орел уже из другой службы тоже норовит проверить твой паспорт, типа до него целый кардон автоматчиков готовых тебя расстрелять за то что нет какого-то штампика на паспорте, опять таки лохи. ему нужно тебя ПРОВЕРИТЬ!

грязные туалеты, отсутствие нормальных указателей, грубые сотрудники, отсутствие нормального такси и транспорта при выходе, бомбилы "брррат куда поедем?" у выхода, сломаные колесики чемоданов после разгрузки их добрыми хлопцами аэропорта, километровые очереди на паспортном и таможенном контроле при прилете нескольких рейсов одновременно, одна тележка для багажа на весь терминал....

вэлкам ту ташкент!
Проверка паспортов и груза начиная со стоянки , это новое явление после взрыва в аэропорту " Домодедово" охрану на стоянке поставили МВД , таможня к аэропорту не относится, жалобы по работе таможенников нужно обращяться к конкретно таможенной службе.
Даже высоко поставленные работники аэропорта не могут решить проблемы с таможней ( поверьте мне , я там работаю ,таможню можно сказать смело не кто не любит )
Тоже удивляюсь почему у нас при проектировании не учли эксколатор для 2 этажа.
Кстате при последней реконструкции аэропорта Самарканда , при проектировании предложили в проект эксколаторы для удобства пассажиров , на что руководство " заказчик" сказал " Зачем ? ненадо".
p.s. В прошлом году в июле 2010 года летал в Москву , так вот один из таможенников пытался сбить меня столку ,спрашивая сколько валюты везете , ответил Хх баксов , он резко переспросил , и я опять ответив скзал Хх долларов США и прошел дальше. Надеются что человек оговорится,ошибется сказав реальную сумму.

mayker
29.05.2011, 23:01
любят же в нашем аэропорту что-то проверить. одна тележка для багажа на весь терминал....

вэлкам ту ташкент!

когда я прилетал человек было много но практически всем хватило тележек , потом привезли и хватило всем ,скорее всего тогда просто еще не успели довести.

mayker
29.05.2011, 23:05
Согласна полностью. Иногда мужчины помогают поднять громоздкий чемодан по этим лестницам.Это ужасно.

А еще мне неприятно когда женщина проверяет деньги в моем кошельке. Я пишу даже до центов в декларации, но вот то что она проверяет в кошельке и трогает мое тело не очень приятно.Притом ищут ведь деньги.

А плюс-я думаю в зале отлета появились комнаты для курящих это хорошо. Только вот двери в эту комнату не закрываются плотно.

По поводу досмотра если вы указали сумму денег меньшую чем у вас есть и если она не превышает разрешенной суммы, не считается нарушением

Anvar Nuriev
29.05.2011, 23:06
скорее всего тогда просто еще не успели довести.
Старанно, получается они часто "не успевают подвести" ?
Причем тут пассажиры "VIP" и работа аэропорта " Южный" Ташкент,
Ну как вам сказать, если ВИП пассажиры будут каждый раз напрягать горб при подъеме на второй этаж, то во время очередного дружеского плова проблема будет решена.

mayker
29.05.2011, 23:10
А еще мне неприятно когда женщина проверяет деньги в моем кошельке.

Мне больше всего нравится один и тот же диалог:
- сколько везем?
- *называю сумму*
- че лишнее найду мое?

в последний раз спросил: «а не найдешь, добавишь?», в итоге завели в комнату и минут 15 шмонали весь багаж...

Лучше спокойно , не нервничая пройти контроль без лишних нервов и слов.
Сейчас вообще можно положить денег на VISA card и спокойно вывести любую сумму, у меня много знакомых так делают ,им тоже такой вопрос задают и они отвечают все деньги у меня на визе.

mayker
29.05.2011, 23:17
скорее всего тогда просто еще не успели довести.
Старанно, получается они часто "не успевают подвести" ?
Причем тут пассажиры "VIP" и работа аэропорта " Южный" Ташкент,
Ну как вам сказать, если ВИП пассажиры будут каждый раз напрягать горб при подъеме на второй этаж, то во время очередного дружеского плова проблема будет решена.

1) тележников плохо контролируют ,года два назад встречал в аэропорту родственников в аэропорту 31 декабря утром, так вот 4-6 рейсов однавременно прилетело и народу было оооооооочень много , так вот тележки везли со скоростью беременной черепахи, и к тому-же мужчина который их вёз тащил их прямо на уставших пассажиров.Одна женщина не стерпела сказала " Куда прешь !!!" он молча так злобно посмотрел.
2)Проблема совсем в другом , если даже они и пойдут им все равно есть кто им поможет не смотря на паспортную зону.

mayker
29.05.2011, 23:23
А мне нравится общаться с этими ребятами:

Дело было через пару недель после взрывов в Домодедово.
Таможенный пост, общий зал (вылет):
- В декларации ничего не забыли указать?
- Нет.
- Оружие, деньги, наркотики, запрещенная литература есть?
И тут я, дурак, шучу:
- С собой нет, но все обещали дать после прилета.
После этой фразы меня вежливо приглашают в комнату досмотра, личного досмотра не устраивают, но моими же руками полностью переворачивают аккуратно сложенный рюкзак, интересуются вторым дном:

- Зачем вам два компьютера?

Сам виноват, зато теперь стал умнее :)

Зачем так шутить тем более что были теракты ,вы же сами себя задерживаете.
По поводу 2х компьютеров , ничего страшного в этом нет.
Так как по закону все что у вас есть до 1000$ и каждого наименования не больше 2х штук , так что вы ничего не нарушаете.
Это они уже от себя говорят.

mayker
29.05.2011, 23:26
Так получилось что за последний

Раньше удобно было , заехал на эстакаду выгрузился спокойно и уехал.
Но я думаю если сейчас туда въезд был разрешен , то там практически каждый день были пробки .

Efim Kushnir
29.05.2011, 23:29
mayker, уважаемый, скажите, а зачем 2 копии деклараций заполнять? По факту уже многие заполняют один экземпляр и то я на 96% уверен, что декларации сразу со стола таможенников идут кормить шредер. Для чего эти неудобства создаются?

UPD: Кстати, не раз видел, как сотрудники таможни начинают нарочито медленно оформлять пассажиров, особенно когда идет посадка на несколько рейсов одновременно. Чего они таким образом пытаются достичь?

mayker
29.05.2011, 23:31
Вроде собираются делать перестановки, для блатных будет вход переделаный из местных линий, а местные линии перенесут в новое, строится рядом.

Пока до конца не решенно что будет на месте старых местных линий, в СМИ написанно расширят терминал международнных линий.

mayker
29.05.2011, 23:33
А с Тузельским аэропортом что будет?

Если имеется ввиду ТАПОиЧ то аэропорт работает до 17.00
До аэропорта ему далеко, нужны деньги , в близжайшее время ничего особенного не будет.

Efim Kushnir
29.05.2011, 23:35
Так получилось что за последний

Раньше удобно было , заехал на эстакаду выгрузился спокойно и уехал.
Но я думаю если сейчас туда въезд был разрешен , то там практически каждый день были пробки .

Взяток надо меньше брать вашим коллегам из транспортной милиции или кто там у вас соблюдает ПДД на территории аэропорта.
В Баку пробок в аэропорту нет, в Бишкеке нет, в Алмыты нет, в Ашхабаде нет, в Москве нет. Только в Ташкенте они могут быть, особенно если вороватые сотрудники халатно будут относиться к своей работе.

mayker
29.05.2011, 23:36
mayker, уважаемый, скажите, а зачем 2 копии деклараций заполнять? По факту уже многие заполняют один экземпляр и то я на 96% уверен, что декларации сразу со стола таможенников идут кормить шредер. Для чего эти неудобства создаются?

UPD: Кстати, не раз видел, как сотрудники таможни начинают нарочито медленно оформлять пассажиров, особенно когда идет посадка на несколько рейсов одновременно. Чего они таким образом пытаются достичь?
1) один мой товарищь говорит на всякий случай.
Грамотный человек подсказал мне сейчас одна остается у таможенника как документ ,что такой-то человек при определенных описанных условиях пересек границу .
По поводу второго если честно без понятия

Colorado
30.05.2011, 00:31
К примеру, вы возвратились и у вас и у вашей благоверной брилиантовые и золотые украшения, ноут и пр. ценные вещи. Показав второй экземпляр, вам не придется доказывать, что эти вещи вы вывозили, а не приобретались за кордоном. Особенно это актуально в связи с введением новых правил завоза, сумма которой не должна превышать 1 000 бакинских и прочие заморочки. Так что сохраняйте на всякий пожарный свой экземпляр декларации и обращайте внимание на то, что таможня шлепнула печать.

Erkin Kuchkarov
30.05.2011, 00:48
mayker, уважаемый, скажите, а зачем 2 копии деклараций заполнять?
Гастарбайтеров менты трясут, найдут инвалюту и требуют декларацию. Если её не будет - отбирают.

Anvar Nuriev
30.05.2011, 00:52
Гастарбайтеров менты трясут, найдут инвалюту и требуют декларацию. Если её не будет - отбирают.
Валюты можно ввозить же без ограничений.

mayker
30.05.2011, 01:35
К примеру, вы возвратились и у вас и у вашей благоверной брилиантовые и золотые украшения, ноут и пр. ценные вещи. Показав второй экземпляр, вам не придется доказывать, что эти вещи вы вывозили, а не приобретались за кордоном. Особенно это актуально в связи с введением новых правил завоза, сумма которой не должна превышать 1 000 бакинских и прочие заморочки. Так что сохраняйте на всякий пожарный свой экземпляр декларации и обращайте внимание на то, что таможня шлепнула печать.

Иммел ввиду про задержку на посадку рейса , а не декларацию

Sean
30.05.2011, 10:41
можно ли выложить сюда что имеет право проверять таможники менты и другие службы в аэропорту г ташкента. каждый мент считает себя там богом. 1. имеет ли право мент в аэропорту интересоваться валютой кол-вом и происхождением. пассажира гражданина узбек4истана выезжающий за пределы страны,
Может все таки "милиционер", а "мент" это когда уже окончательно вымогатель, а вы здесь говорите обо всех.
1. Милиционер на территории РУз не имеет права спрашивать о наличии и происхождении валюты, хотя бы потому что граждане имеют права на владение этой самой валюты. А происхождение это уже в рамках открытого дела. Максимум проверка паспорта.
2. Таможенник имеет право это его работа. Потому что есть определенные правила по вывозу и ввозу наличной национальной и иностранной валют.

Djalolatdin Rakhimov
30.05.2011, 10:52
Давно уже пора и зеленый корридор делать на таможне, как во многих странах. Почему его до сих пор нет у нас?

YUU
30.05.2011, 11:00
Давно уже пора и зеленый корридор делать на таможне, как во многих странах. Почему его до сих пор нет у нас? Для этого таможенникам нужно получить понятие о том, что не 100% пассажиров есть контрабандисты. Потенциально таких процента 1-5%. То есть таможенники должны владеть навыками управления рисками. Плюс к этому, им необходимы навыки выявления потенциальных преступников по поведению. Пока этого нет, будет 100% шмон, так как предпологается, что вероятность выявления контрабаса равна 100% при осмотре 100% пассажиров. Хотя в других странах как то получается предотвратить 100% контрабанды макс осмотром 10% всего потока пассажиров.

Особенно это актуально в связи с введением новых правил завоза, сумма которой не должна превышать 1 000 бакинских Уже лет как 20 такие правила действуют.

Sean
30.05.2011, 11:15
Давно уже пора и зеленый корридор делать на таможне, как во многих странах. Почему его до сих пор нет у нас?
Потому что у нас все потенциальные нарушители, в том числе таможенного законодательства. По крайней мере таможенные и другие органы думают так.

Axioma
30.05.2011, 11:25
Для чего эти неудобства создаются?

Я вот хотел спросить, не у Вас лично, а у всех, есть ли смысл тут, на этом форуме, описывать свои неудобства от услуг аэропорта? Ни у кого из вас не возникает идеи сделать что-то, чтобы как-то изменить ситуацию? Особенно те, кто летает часто. Ни у кого нет желание, написать жалобу или письмо с предложением? Говорят, в той же таможне республиканской сейчас молодой парень начальник, вроде ему 35 или 36. Может если к нему обратиться, он сможет повлиять на ситуацию, даст поручение проанализировать процесс и убрать лишние звенья.
Другой вариант, почему бы не скинуться и не нанять юриста, который бы занялся этим вопросом и начал готовить юридически грамотные предложения по изменению процедур и регламентов.
Третий вариант, вытекающий из второго. Почему бы не создать клуб путешественников? Клуб тех, часто летает и пользуется услугами Аэропорта Ташкент. Это не запрещено законодательством, такой клуб, и его юрист и служба поддержки, могли бы разбираться с каждым случаем несправедливости, потому что их нельзя забывать и прощать. Каждый раз когда сотрудник любой службы, милиция ли это или таможня, превышает свои полномочия, это должно фиксироваться и он или она должны нести хоть какое-то, но взыскание.

Fidel Kastro
30.05.2011, 23:16
Давно уже пора и зеленый корридор делать на таможне, как во многих странах. Почему его до сих пор нет у нас? Для этого таможенникам нужно получить понятие о том, что не 100% пассажиров есть контрабандисты. Потенциально таких процента 1-5%. То есть таможенники должны владеть навыками управления рисками. Плюс к этому, им необходимы навыки выявления потенциальных преступников по поведению. Пока этого нет, будет 100% шмон, так как предпологается, что вероятность выявления контрабаса равна 100% при осмотре 100% пассажиров. Хотя в других странах как то получается предотвратить 100% контрабанды макс осмотром 10% всего потока пассажиров.

Особенно это актуально в связи с введением новых правил завоза, сумма которой не должна превышать 1 000 бакинских Уже лет как 20 такие правила действуют.
Вобщето лет 5 переодически летаю за пределы страны, и вывоз налом без проблем 2000$ и со справкой 5000$, да вот ввезти товара можешь суммой не более 1000$, а налом ограничений помойму нет. Ограничения пропуска колличества только со стороны вылета.

Fidel Kastro
30.05.2011, 23:18
Третий вариант, вытекающий из второго. Почему бы не создать клуб путешественников? Клуб тех, часто летает и пользуется услугами Аэропорта Ташкент. почему только Ташкент, а другие города нашей страны не счёт?

Efim Kushnir
31.05.2011, 01:17
Вообще-то свободный вывоз валюты 2500$ долларов США На баннерах в аэропорту в CIP зоне написано, что разрешен свободный вывоз эквивалента иностранной валюты равный 2000 доларов США с обязательным декларированием. Подкрепите информацию о 2500$ документально, пожалуйста.

Sean
31.05.2011, 09:26
Вообще-то свободный вывоз валюты 2500$ долларов США
Угу, 2000 вам а 500 таможенникам.
До 2000 долл. США без никаких документов, просто указав в декларации.
до 5000 долл. США с разрешения уполномоченного банка (2000 свободно + 3000 разрешение на вывоз из банка)
свыше 5000 долл. США с разрешения ЦБ РУз.

а налом ограничений помойму нет.
С налом никаких ограничений, главное не забыть в декларации упомянуть.

Axioma
31.05.2011, 09:40
Третий вариант, вытекающий из второго. Почему бы не создать клуб путешественников? Клуб тех, часто летает и пользуется услугами Аэропорта Ташкент. почему только Ташкент, а другие города нашей страны не счёт?

Я прошу меня извинить, еще не совсем разобрался с правилами, как тут офтоп выставлять. А про Ташкент, так вроде тема была про услуги аэропорта Ташкент.

Eldar Fattakhov
31.05.2011, 10:15
вроде тема была про услуги аэропорта Ташкент.Кто возьмётся почистить тему от оффтопа?

mayker
31.05.2011, 12:47
Вообще-то свободный вывоз валюты 2500$ долларов США
Угу, 2000 вам а 500 таможенникам.
До 2000 долл. США без никаких документов, просто указав в декларации.
до 5000 долл. США с разрешения уполномоченного банка (2000 свободно + 3000 разрешение на вывоз из банка)
свыше 5000 долл. США с разрешения ЦБ РУз.

а налом ограничений помойму нет.
С налом никаких ограничений, главное не забыть в декларации упомянуть.

Все верно, спасибо за внимательность.
В Казахстане кстате свободный вывоз валюты до 10.000$
Почему у нас только до 2000$ ? Потому что у нас проблемы с валютой.
На сайте НБУ ( Национального Банка Узбекистана ) описанна процедура увеличенного вывоза валюты.

И все-же не аэропорт ставит ограничения на вывоз валюты.

Fidel Kastro
01.06.2011, 23:12
Почему у нас только до 2000$ ? Потому что у нас проблемы с валютой.Если в Казахстане можно вывезти до 10000$, значит ввезти в Узбекистан можно 10000$ без проблем. Вывезти можете хоть целый лимон, но на карточке, а там обналичивать, благо автоматов полно в каждом городе РФ.

BENJIRY!
02.06.2011, 11:31
Почему у нас только до 2000$ ? Потому что у нас проблемы с валютой.Если в Казахстане можно вывезти до 10000$, значит ввезти в Узбекистан можно 10000$ без проблем. Вывезти можете хоть целый лимон, но на карточке, а там обналичивать, благо автоматов полно в каждом городе РФ.

Ввоз и 10 и 20 тысяч-не проблема.
Декларируете. Далее таможенник оформляет справку, на Ваше имя, с гербовой печатью о ввозе (очень может пригодиться в будущем, к примеру в качестве ответа налоговой на вопрос "откуда деньги?") и радостные выходите из аэропорта.

Sean
02.06.2011, 11:46
но на карточке, а там обналичивать, благо автоматов полно в каждом городе РФ.
Задолбаетесь миллион снимать, на снятие налички с банкомата есть лимит.

azim
02.06.2011, 12:03
Задолбаетесь миллион снимать
зато не так задолбаетесь как здесь :)

dmitry.uz
02.06.2011, 12:24
Кстати - кто знает - на стоянку перед портом пускают ? Если нет то почему и как туда вообще попасть для проводов улетающих ? как-то не очень хочется тащить черте сколько чемоданы.....

Eldar Fattakhov
02.06.2011, 12:54
Кстати - кто знает - на стоянку перед портом пускают ? Если нет то почему и как туда вообще попасть для проводов улетающих ? как-то не очень хочется тащить черте сколько чемоданы.....вчера пускали. чемоданы нести (везти на столь же "любезно предоставленной" тележке) найдётся кому. :)

"Заплати и лети!" (Copyleft - бурундуки и Ко.)

Vadim_Zubanov
03.06.2011, 21:40
Самое смешное не это, а то что из дальнего зарубежья можно воззить беспошлино товар на сумму до 1000 а от соседей - например Казахстана на 20долл...
По-моему данный маразм есть только у нас.

mayker
03.06.2011, 21:57
Самое смешное не это, а то что из дальнего зарубежья можно воззить беспошлино товар на сумму до 1000 а от соседей - например Казахстана на 20долл...
По-моему данный маразм есть только у нас.

20 это было , потом 15, а теперь 10$

MichaelR
03.06.2011, 22:11
Задолбаетесь миллион снимать
зато не так задолбаетесь как здесь :)

Везде задолбаетесь! сории за оффтоп

Fidel Kastro
20.07.2011, 00:15
сегодня был в аэропорту, пипeц, дороги вокруг в знаках, не остановится, и кажется автобусы и машрутки уже не заезжают в сторону порта, люди пешочком добираются до ближайшей остановки.

Alexander Kuznetsov
20.07.2011, 07:55
встречали родственника днем кошмар. тенька нет.кругом пыль и отбойные молотки работают. табло не работало

Efim Kushnir
20.07.2011, 09:58
Стоянка работает?

Alexander Kuznetsov
20.07.2011, 10:24
Стоянка работает?
Точно не могу сказать. Когда встречали не работала. Но может быть это было из-за того, что там на подъезде спецтехника стояла. А может быть наоборот техника на подъезде стояла, т.к. стоянка не работала. :)

Fidel Kastro
20.07.2011, 12:48
Сделали всё для удобств народа.

Sean
20.07.2011, 13:12
Сделали всё для удобств народа.
Не-а, не народа, людей. Только не спрашивайте каких именно!

Aleksey Kim
20.07.2011, 14:34
Стоянка работает?

в воскресенье и вчера вечером работала точно, как обычно 2 000 сум.

Ilshat
21.07.2011, 12:04
вэлкам ту ташкент![/QUOTE]
Тоже удивляюсь почему у нас при проектировании не учли эксколатор для 2 этажа.
[/QUOTE]
Эскалаторы были, с первого этажа на второй, в том месте где сейчас зал прилёта. Их демонтировали 20 лет как...

ТимурС
21.07.2011, 12:28
Эскалаторы были, с первого этажа на второй, в том месте где сейчас зал прилёта. Их демонтировали 20 лет как...

Частенько там бывал начиная с конца 70-х. Ни разу не видел чтобы он работал :)

Eldar Fattakhov
04.08.2011, 10:57
Просьба освободить тему про качество услуг аэропорта города Ташкента от офтопа

German Stimban
04.08.2011, 11:51
Просьба освободить тему про качество услуг аэропорта города Ташкента от офтопа
Продажа авиабилетов за валюту перенесена в отдельную тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=16045).

Fidel Kastro
18.08.2011, 14:58
1 августа правительство республики издало постановление №224 "О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок", предусматривающее реализацию авиабилетов только за доллары и евро по курсу Центробанка.
Это как теперь, лететь в Нукус за доллары?

Timur Salikhov
18.08.2011, 15:00
1 августа правительство республики издало постановление №224 "О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок", предусматривающее реализацию авиабилетов только за доллары и евро по курсу Центробанка.
Комманданте Вы издеваетесь? Выше в сообщении ссылка на обсуждение же.

Мушуров Бахтияр
18.08.2011, 17:44
У нас самый позорный аэропорт,особенно на прилете,воды в туалете нет,багаж ждали полтора часа,и постоянно подходят сотрудники и пытаются опустить на бабки что бы быстрее багаж вытащить,ну и таксисты конечно это что то
Мне вот интересно не ужели сотрудники нашего хайвон иулари не бывают в других странах,и не видят как работают аэропорты Бангкока,турции или оаэ
такого унижения как в нашем порту ни где нет,

Erkin Kuchkarov
18.08.2011, 18:52
Частенько там бывал начиная с конца 70-х. Ни разу не видел чтобы он работал
Работал. С первого этажа на второй

Talgat Ravilov
18.08.2011, 18:59
Нет лететь в Нукус за сумы. А вот по международным рейсам теперь "не лететь" - за доллары (если билет сдавать).

0zz
18.08.2011, 19:07
либо мне просто повезло, либо исключение подтверждает правило, но в прошлом месяце без вопросов прошел и в накопитель и, по прилету, обратно через паспортные контроли, таможни и прочее. ни одного лишнего вопроса, учтиво и спокойно. Я бы даже сказал - чересчур, так как по прилету на паспортном контроле (конечно, тупо организованном - люди вынуждены в узком коридоре толпой стоять в очереди, всякие змейки из ленточек в других аэропортах делают процесс интереснее и организованней) две женщины буквально начали драться из-за очереди, а сотрудники никак не реагировали. Багаж спокойно дожидался меня, таможня зевала. Видел, правда, как некоторых женщин пристрастно досматривали, заставляя раскладывать на полу содержание сумок. Рейс был из Турции.

На местных линиях не раз приходилось "спонсировать ужин" людям в форме. Но, по честноку, практически всегда не просто так: либо опаздывал, либо перегруз, либо груз странный (железки, детали, картриджи), либо передачи чужие, либо вообще билет на другой рейс, а мне вот прям щас лететь нужно.

Colorado
19.08.2011, 00:10
не ужели сотрудники нашего хайвон иулари
Летный состав, авиадиспетчера у нас классный, это общепризнано.
А пассажиры у нас просто прелесть, как снимут носочки, то в салоне прям ароматы специфические. Про пользование туалетами и говорить не хочется, ну прям кавбои все. А какие вежливые и предупредительные при получении багажа, ну слов нет.
Так кто заслуживает звания "хайвон", авиалинии или ........

Alexander Kuznetsov
19.08.2011, 10:24
А пассажиры у нас просто прелесть, как снимут носочки, то в салоне прям ароматы специфические. Про пользование туалетами и говорить не хочется, ну прям кавбои все. А какие вежливые и предупредительные при получении багажа, ну слов нет. Так кто заслуживает звания "хайвон", авиалинии или ........
Wellcomeback! Или нет? :)

Print
19.08.2011, 10:34
Теперь в аэропорту по прилете новая фишка - сами сотрудники такси предлагают. Хотя может это про официальное такси говорили, не понял, честно говоря. Сразу после просветки багажа три раза спросили, не нужно ли такси.
Тележки дефицит, закатывают для пассажиров по 2 штуки. Говорят, люди их далеко укатывают. Естественно, укатишь с таким-то далеким выходом.

Sean
04.10.2011, 16:07
Отдельные сотрудники столичного аэропорта, пользуясь своим служебным положением, занимаются вымогательством и мошенничеством, подделкой документов, нарушают должностные инструкции.

В частности, в декабре 2010 года в результате проведенных правоохранительными органами в международном аэропорту "Ташкент" оперативных мероприятий агент по организации обслуживания пассажирских перевозок Д.Янгибаева задержана при вымогательстве у пассажирки Д.Шамуратовой 250 долларов США за сверхнормативный багаж, превышающий установленные нормы провоза бесплатного багажа.

В ходе судебного процесса Д.Янгибаева полностью признала свою вину. Суд признал ее виновной по ст. 214 ч.1 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Учитывая, что женщина является матерью-одиночкой и кормилицей не только своего ребенка, но и троих племянниц, и что ее работа единственный источник дохода в семье, суд не стал лишать ее права занимать руководящие и материально-ответственные должности и назначил штраф в размере 20 минимальных заработных плат.
Отсюда (http://news.olam.uz/society/5111.html)
Они что издеваются что ли. Тетка вымогала деньги, а ее даже не уволили.
Несомненно, Д.Янгибаева раскаялась в содеянном и сделала соответствующие выводы,
И как вы думаете что она сделает первым делом - возместит свои расходы на штраф. Плакать надо руководству аэропорта (или все таки нам?!)

И еще
– В подобных случаях принимаются административные меры наказания, а при повторном нарушении правил расторгаются трудовые договора, – говорит заместитель начальника службы организации международных перевозок международного аэропорта "Ташкент" Алишер Абдуразаков. – В целях профилактики подобных нарушений и преступлений мы проводим разъяснительную работу среди сотрудников. Каждый из них должен четко знать и соблюдать правила инструкции по обслуживанию пассажиров. С этой целью раз в пять лет проводится аттестация персонала.

Vadim_Zubanov
04.10.2011, 16:42
С этой целью раз в пять лет проводится аттестация персонала.
5 лет...
Это примерно как раз тот срок который за вымогательство дают...
Интересно это как-то связано или случайно так вышло? :) :) :)

Des
04.10.2011, 18:33
А пассажиры у нас просто прелесть, как снимут носочки, то в салоне прям ароматы специфические. Про пользование туалетами и говорить не хочется, ну прям кавбои все. А какие вежливые и предупредительные при получении багажа, ну слов нет. Так кто заслуживает звания "хайвон", авиалинии или ........
Wellcomeback! Или нет? :)

Или нет. Слово это, аглицкое, пишется раздельно бэк от велкома и сам вэлком пишется с одной буквой L. Мне вот интересно, если не знаете, как правильно, то зачем употребляете слово на иностранном языке? Смешно ведь.

Efim Kushnir
04.10.2011, 19:57
зачем употребляете слово на иностранном языке? Смешно ведь
А почему патамушта можно, а wellcomeback нельзя?

Sean
04.10.2011, 20:49
Слово это, аглицкое, пишется раздельно бэк от велкома и сам вэлком пишется с одной буквой L. Мне вот интересно, если не знаете, как правильно, то зачем употребляете слово на иностранном языке? Смешно ведь.
А вдруг человек хотел сказать. "Хорошо, возвращайся!"

Anvar Nuriev
04.10.2011, 21:03
Они что издеваются что ли.
Они даже не думают издеваться=) Урона большого нет, можно и пальчиком погрозить(с)

Sean
04.10.2011, 21:14
Они даже не думают издеваться=) Урона большого нет, можно и пальчиком погрозить(с)
Ну да, прецедент создают - вдруг завтра их.

Anton Kovalenko
04.10.2011, 23:59
Две недели назад гонял в Алмату. Подивился на уже увековеченный дебилизм с проходом в аэропорт. Интересно, существует ли ещё хоть один аэропорт в мире (кроме узбекистана) в который не пускают провожающих? Ну да ладно, Институту Национальной Идеи виднее.

НО

Регистрацию, таможню и границу пролетел за 5 минут, если не меньше (да, очереди не было, это случайность, но вы же понимаете о чём я). Ранее алчно-внимательные глаза нынче скучающие и отсутствующие, таможенники чуть ли не зевают. А, чё там у вас? Банковская справка на вывоз валюты... давайте сюда... чирк-чирк... проходите...

Не, ну реально не так, как раньше. Кто их там укусил? Куда смотрит Институт Национальной Идеи?

Обратно летел - хоть какие-то признаки порядка, погранцов и таможенников на всех постах нет, формирование очереди происходит как обычно, хотя пропускают на глазок всё равно быстрее.

Что там интересно такое было? Может я попал в период какой-нибудь ревизии?

Efim Kushnir
05.10.2011, 07:16
Рейсов было мало или только твой. Ты подбери момент когда возвращаются одновременно Турция и Корея. Вот тогда постоишь пару часиков.

Sean
05.10.2011, 09:12
Со мной один раз так было - рейс в КЛ. Потом выяснилось что в основном билеты выкупили россияне, украинцы (наша компания дешевле), поэтому все были чинно мирно.

Akmal Bafoev
05.10.2011, 09:26
Со мной один раз так было - рейс в КЛ. Потом выяснилось что в основном билеты выкупили россияне, украинцы (наша компания дешевле), поэтому все были чинно мирно.

в Бангкок рейсы то же самое, почти все транзитники

Alexander Kuznetsov
05.10.2011, 10:04
Сколько раз летел и встречал из Алматы - все время свободная томожня. В мае последний раз летал даже сумки не просили на рентген ставить и паспорт не смотрели. Хотя может быть совмпадение. А как из Москвы - так весь комплекс таможенных услуг.

Alexander Kuznetsov
05.10.2011, 10:17
Смешно ведь.
А пасиму тада нет кафайненткаго фмайлика? like a these :gigi:

azim
05.10.2011, 10:29
like a these
what? O_o

Alexander Kuznetsov
05.10.2011, 10:37
А вдруг человек хотел сказать. "Хорошо, возвращайся!"
Хорошо возвращайся спиной! :)

Sean
05.10.2011, 10:49
Хорошо возвращайся спиной!
Щас до порнухи дойдем - well, come back - переводить????

Vadim_Zubanov
05.10.2011, 12:22
Да получше с прилетом-отлетом стало.
А вот дибилизм с непусканием в аэропорт - это да... Зимой встречающим-провожающим не позавидуешь...
Я улетал сидел с другом в машине - зашла речь - он говорит безопасность же - сейчас везде в мире так....
Ага...так... в порту Франфкурта в 2-х метрах от дверей стоянка такси, автобусов и прочего....

Другой вопрос что у нас порт слабо приспособлен. Если аэропорты европейский стран это комплекс, где жить можно с гостиницами, ресторанами, магазинами, кафешками.... То у нас все оно компактно и сразу - зашел - вот стойки регистрации...

А так как там все переделали вообще от изначальной задумки - то вообще маразматично многие вещи организованы...

Старенький он у нас....

ТимурС
05.10.2011, 12:31
А так как там все переделали вообще от изначальной задумки - то вообще маразматично многие вещи организованы...

Старенький он у нас....

Вадим, там практически НИЧЕГО не переделали от первоначальной задумки 1975 года. Разве что плитка новая и всякие алюкобонды понавтыкали. Зал вылета остался таким же, те же самые две галереи посадки. Прилет перенесли немного в сторону, понаставив только таможен и пограничников всяких. А так - практически тоже самое. Аэровокзал нуждается в коренной перестройке.

Sean
05.10.2011, 13:24
Другой вопрос что у нас порт слабо приспособлен. Если аэропорты европейский стран это комплекс, где жить можно с гостиницами, ресторанами, магазинами, кафешками.... То у нас все оно компактно и сразу - зашел - вот стойки регистрации...
Ну правильно у них интерес в том, чтобы пассажир до попадания на самолет подольше задержался в аэропорту (а еще лучше пораньше приехал), а там магизины кафешки - прибыль одним словом. А у нас - лишь бы побыстрее покинул аэропорт (точнее не был внутри здания аэропорта), от греха подальше. Но это правило не работает когда клиенты, то бишь пассажиры, прилетают с доходных (для них) мест (Турция, Россия, ОАЭ и т.д.)

ТимурС
06.10.2011, 22:28
А когда-то было вот так.. :)

Ташкент, фото сделано до 1974 года.

https://img.uforum.uz/images/ibrgbfi7891837.jpg

TANK
06.10.2011, 22:35
сорри, листать лень...
А как там с новым терминалом "Ташкент-3"?

ТимурС
06.10.2011, 22:37
сорри, листать лень...
А как там с новым терминалом "Ташкент-3"?

Работает.

https://img.uforum.uz/images/ptqlazq2858123.jpg

Vadim_Zubanov
06.10.2011, 23:03
О! Башня своя у него...
Это диспетчеры перона только? Или руление тоже свое?
Местные линии 08R-26L полосу используют?

ТимурС
06.10.2011, 23:28
О! Башня своя у него...
Это диспетчеры перона только? Или руление тоже свое?
Местные линии 08R-26L полосу используют?

по ней они рулят к терминалу после прилета. Так мне рассказал один из наших молодых пилотов , летающих на Ан-24.

TANK
06.10.2011, 23:45
а где айрбасы 320 или они все возле Т-2 стоят?

ТимурС
07.10.2011, 00:34
а где айрбасы 320 или они все возле Т-2 стоят?

У них свои стоянки, сороковые, где раньше стояли Ту-154. . А возле Т-2 самолеты стоят далеко не всегда, и исключительно с нашим флагом на хвосте :)

Alexander Kuznetsov
07.10.2011, 09:23
Там кстати на трассе к новому терминалу нестандартное освещение улицы. Высота столбом фонарей около 2 м. И фонари светят на трассу практически горизонтально. Там очень классно наверное будет наблюдать самолеты

Eldar Fattakhov
07.10.2011, 09:44
на трассетолько в створе ВПП. мне тоже нравится. :) но, как мне кажется, высота столбиков освещения намного меньше 2 метров.

Alexander Kuznetsov
07.10.2011, 09:51
но, как мне кажется, высота столбиков освещения намного меньше 2 метров.
Ну я линейкой не мерил, могу рукой показать. :) Хотя да меньше машины

Dragon
08.10.2011, 09:01
Подскажите как обстоят дела с крупногабаритным грузом ? Какие документы нужны чтобы без проблем провести.

Тимур Хамраев
08.10.2011, 09:06
Может кто подскажет... Не летал местными рейсами, но завтра в Ургенч, вылет в 7-00 утра. Ко скольки подойти реально на регистрацию, чтобы не тащиться к 4 утра

Sean
08.10.2011, 09:25
В 6 надо быть в аэропорту.

MichaelR
09.10.2011, 13:22
Подскажите как обстоят дела с крупногабаритным грузом ? Какие документы нужны чтобы без проблем провести.

никаких!

з.ы. денег только побольше!

Hercules
10.10.2011, 10:28
Наберите Cargo, там все ответы.

Eldar Fattakhov
14.10.2011, 09:45
не самолет вовсе, а автобусЭта тема про аэропорт

TANK
15.10.2011, 01:24
какой именно? у нас их три!!!:)

Eldar Fattakhov
15.10.2011, 05:51
какой именно? у нас их три!!!:)
Не три. Один, но с несколькими терминалами (если мы о том, который "у Корзинки"). Задача этой темы описывать именно качество обслуживания пассажиров, а не качество обшивки самолета, топлива или ВПП.

Eldar Fattakhov
15.10.2011, 16:52
Просьба прекратить
мусорить в теме!

Timur Salikhov
15.10.2011, 17:07
Просьба прекратить
мусорить в теме!
Флейм поскипан. Штрафы выставлены.
Тема непонятно во что превратилась, модератор раздела вроде в теме активно...куда смотрит??

German Stimban
16.10.2011, 20:28
Часть сообщений про самолёты и ощущения от полёта на них перенесена в другую тему. (http://uforum.uz/showthread.php?t=14646)

gaster99
17.10.2011, 19:18
13 октябрь ближе к вечеру. паспортный контроль все 3 окошка работал. Таможник только одна кабинка работал вторая пустовала,

Ulugbek Umirbekov
19.10.2011, 15:42
Таможник только одна кабинка работал вторая пустовала

Кхм, не понял... Таможенники в кабинке не сидят в общем-то. Да и в любом случае там больше двух таможенных пропускных пунктов.

gaster99
19.10.2011, 16:44
Таможник только одна кабинка работал вторая пустовала

Кхм, не понял... Таможенники в кабинке не сидят в общем-то. Да и в любом случае там больше двух таможенных пропускных пунктов.

Не придирайтесь к словам, один тажник обслуживал хотя рядом был еще один пост "ретген" в аэропорту больще времени провел чем в воздухе, это не есть карачо. рейс Астана-ташкент.

Ulugbek Umirbekov
19.10.2011, 17:13
Не придирайтесь к словам, один тажник обслуживал хотя рядом был еще один пост "ретген" в аэропорту больще времени провел чем в воздухе, это не есть карачо. рейс Астана-ташкент.

Выражайтесь яснее что б не придирались. "Рентгенов" там не два и не три, побольше. Насколько помню, астанинский рейс в четверг прилетает утром и что-то мало верится что б в это время работал только один человек.

BENJIRY!
19.10.2011, 17:24

Выражайтесь яснее что б не придирались. "Рентгенов" там не два и не три, побольше. Насколько помню, астанинский рейс в четверг прилетает утром и что-то мало верится что б в это время работал только один человек.

"Рентген"-"Интраскопом" правильно называется. Это так, просто к слову.

ТимурС
19.10.2011, 17:47

В народе - Хайманн..

Ulugbek Umirbekov
19.10.2011, 17:51
В народе - Хайманн..

Далеки вы от народа. У него (у народа) он называется "Рентген" :)

BENJIRY!
19.10.2011, 18:42

В народе - Хайманн..

Ага. Копировальная машина в народе "Ксерокс", именно по той же причине.

А в Монголию первым зашёл "Кэнон", наш народ с ума сходит, слыша там: "Надо этот документ откэнонить"

azim
19.10.2011, 22:12
А в Монголию первым зашёл "Кэнон", наш народ с ума сходит, слыша там: "Надо этот документ откэнонить"
Страшно подумать как же они "памперсы" называют... :)

Eldar Fattakhov
20.10.2011, 05:33
Раннее утро. Вылет.

Порадовался за контроль на подходе к аэропорту - им построили будку

Регистрация: из двух объявленных стоек регистрирует одна. Хорошо работает таможня и паспортный контроль.

На "безопасности" порядок полностью кончился: из двух "телевизоров" работает один. Бахилы порвались уже при попытке растянуть резиночку. Оператор телевизора плевать хотел на то, что на выходе с устройства образовалась гора из сумок, туфлей и верхней одежды (для которых нет корзинок).

В отстойнике глаза вылезли на лоб - люди (иностранцы) сидят и лежат на полу. Никому до них дела нет.

Eldar Fattakhov
20.10.2011, 07:06
Дальше стало еще хуже. Объявили один за другим (с интервалом в 10-15 минут) 4 рейса. Народ соответственно стал спускаться к выходу по лестнице. И тут, как в книге, смешались люди, кони. Выяснилось, что более поздний анонс алматинского рейса ничего не означает, и посадить нужно их, а не"киевлян". А потом и москвичи получили приоритет. Тут выясняется, что киевлянам - в другую дверь. Но не тут-то было - ведь навстречу уже ломанулся Тель-Авив.

Вспомнил недобрым словом работника, который пытался умным голосом парировать претензии пассажиров на беспорядки на погрузке и несоответствии с объявлениями. "Компьютер же вас не может посадить в самолет!". Пусть бы лучше компьютер сажал, чем такой отстой (в полном смысле слова).

Fidel Kastro
20.10.2011, 07:59
Дальше стало еще хужеКак знакомо всё это, каждый год вижу эту картину.

Vadim_Zubanov
20.10.2011, 19:37
Дальше стало еще хуже. Объявили один за другим (с интервалом в 10-15 минут) 4 рейса. Народ соответственно стал спускаться к выходу по лестнице. И тут, как в книге, смешались люди, кони. Выяснилось, что более поздний анонс алматинского рейса ничего не означает, и посадить нужно их, а не"киевлян". А потом и москвичи получили приоритет. Тут выясняется, что киевлянам - в другую дверь. Но не тут-то было - ведь навстречу уже ломанулся Тель-Авив.

А что сопровождающие - обычно же ведь выходит девушка-мальчик и ведет рейс куда надо....????

Erkin Kuchkarov
20.10.2011, 19:42
А что сопровождающие - обычно же ведь выходит девушка-мальчик и ведет рейс куда надо....????
Выходят, но в этот момент толпа страждующих попасть в другой самолет уже стоит заняв весь проход и лестницу

Efim Kushnir
20.10.2011, 23:13
Выходят, но в этот момент толпа страждующих попасть в другой самолет уже стоит заняв весь проход и лестницу

Это они так антитеррористическую безопасность внедряют. Через тернии - к звездам.

Fidel Kastro
21.10.2011, 08:58
выходит девушка-мальчик Это что, не понял?

Ruslan Aliev
21.10.2011, 09:15

Вспомнил недобрым словом работника, который пытался умным голосом парировать претензии пассажиров на беспорядки на погрузке и несоответствии с объявлениями. "Компьютер же вас не может посадить в самолет!". Пусть бы лучше компьютер сажал, чем такой отстой (в полном смысле слова).
Давеча при вылете из Алматы смешались пассажиры Ташкентского и Душанбинского рейсов.
В итоге оказалось что пара "таджиков" уселась в "узбекский" самолет.
В итоге таможенники "высадили" всех пассажиров и вывезли в аэропорт. Там все заново прошли процедуру подготовки к посадке.

То как нас "высаживали" отдельная история, в нужный зал мы попали с третьей попытки.

Eldar Fattakhov
21.10.2011, 09:34
пара "таджиков" уселась в "узбекский" самолетВ нашем случае повезло. Два "москвича" были выявлены еще на посадке в "киевский" автобус.

MichaelR
27.10.2011, 17:58

2 вопроса к тем, кто летает часто.

1) с чем связано, что улетающие и прилетающие идут по одному корридору и сталкиваются в одной точке? при этом улетающих на секьюрити контроле могут запросто приостановить, пока прилет не пройдет
2) на таможенном контроле зеленый коридор есть вообще? мне лично нечего было декларировать, а люди все равно заполняют декларацию и стоят в очереди.

з.ы. зато дюьтик на выходе после погранцов (до таможни) порадовал. с радостью потратил остатки СКВ..за сумы, интересно, они торгуют? ;)

BENJIRY!
27.10.2011, 18:01

2 вопроса к тем, кто летает часто.

1) с чем связано, что улетающие и прилетающие идут по одному корридору и сталкиваются в одной точке? при этом улетающих на секьюрити контроле могут запросто приостановить, пока прилет не пройдет
2) на таможенном контроле зеленый коридор есть вообще? мне лично нечего было декларировать, а люди все равно заполняют декларацию и стоят в очереди.

з.ы. зато дюьтик на выходе после погранцов (до таможни) порадовал. с радостью потратил остатки СКВ..за сумы, интересно, они торгуют? ;)

1 С тем, что их выпустили из самолёта через рукав, а вот 2 подхода к рукавам не построили.
2 Нет и никогда не было.

Anvar Nuriev
27.10.2011, 18:08
2 Нет и никогда не было.
Причем помнится написано было об этом на кривой картонке и шариковой ручкой большими буквами =)

Sean
27.10.2011, 18:10
Причем помнится написано было об этом на кривой картонке и шариковой ручкой большими буквами =)
Как? Так:
Зилёный каридор

Anvar Nuriev
27.10.2011, 18:15
Как? Так:
Упс, это я отвечал, что в баре была надпись что они за сумы не торгуют =)

Sean
27.10.2011, 18:32
Упс, это я отвечал, что в баре была надпись что они за сумы не торгуют =)
Ааа, это шикарно, причем мотивируют тем, что это уже не территория Республики Узбекистан.

Timur Vakhabov
27.10.2011, 21:03
Раннее утро. Вылет.

Порадовался за контроль на подходе к аэропорту - им построили будку

Регистрация: из двух объявленных стоек регистрирует одна. Хорошо работает таможня и паспортный контроль.

На "безопасности" порядок полностью кончился: из двух "телевизоров" работает один. Бахилы порвались уже при попытке растянуть резиночку. Оператор телевизора плевать хотел на то, что на выходе с устройства образовалась гора из сумок, туфлей и верхней одежды (для которых нет корзинок).

Вылетал декадой раньше поста. На регистрацию приехал за 2,5 часа до вылета, глубокая ночь, зарегили быстро, очередей не было (хотя самолёт был забит полностью). Таможня - без проблем и хаоса, чётко, вежливо и с улыбкой (напомню, глубокая ночь). Паспортный - неторопливо, сверлящим взглядом читая одну страницу за другой (благодаря этому сам пересчитал сколько у мну в паспорте страниц :) ), одним пальцем по клаве со скоростью буква/минута, внимательный взгляд на экран, ну ладно, всё вроде, прошёл.
На "безопасности" я уже опытный: бахил натягиваю по паре, а то и три на ногу, железки заранее из одежды по сумкам раскидываю, с ремнём вот забылся, теперь понял что в след.раз в полёт - без ремня :) (суну в багаж).

В отстойнике глаза вылезли на лоб - люди (иностранцы) сидят и лежат на полу. Никому до них дела нет.
А кому дело до них быть должно? Люди небось взрослые, сам видел француженку, не хуже нашего гастера московского, сапожки осенние скинула и босы ноженьки проветривала, видимо и ей дела ни до кого не было. Не знаю, может там скамеек тупо не хватает?
В итоге мой рейс по погодным задержали на 2-2,5 часа. Я тоже был готов хоть на полу спать, именно. Не успел, уснул сидя :).
След. пост - по прилёту.

Eldar Ishimbaev
27.10.2011, 21:19
з.ы. зато дюьтик на выходе после погранцов (до таможни) порадовал. с радостью потратил остатки СКВ..за сумы, интересно, они торгуют?
Задницыны дети...Сигареты пачками не продают, только блоками. А я всего лишь одну сигарету скурить хотел, пачку в самолете выронил.

Timur Vakhabov
27.10.2011, 21:40
По прилёту, время 2.30 ночи:
самолёт - не к рукаву, автобус к трапу подали, народ нашенский в него как селёдки в бочку набили, и... стоим минут пять. А потом команда: "Не поедет!" Подъехал другой, пересели. Подъехали к терминалу прилёта, и ринулась толпа. Три сотрудника на паспортном контроле и 150 человек страждущих своего багажа и успеть доспать после долгого ночного перелёта. Я так понимаю, что сотрудники различных ведомств, несущих службу в здании аэропорта, отлично осведомлены, что багаж будут выдавать час-полтора, зачем торопиться??? Причём видел багаж чужой раздолбанный и распотрошённый так, что вещи из сумок/чемоданов вываливались :(. В итоге вышел около 4-х, ещё через 15 минут был дома.
P.S. по-моему, нужно в период полёта включать время с момента объявления посадки до получения багажа, чтобы возникала солидарная ответственность перед пассажиром от авиакомпании, таможенной службы, пограничной службы и самого аэропорта/аэровокзала.
P.S.S. зарубежом - в 8.50 прилетел из Ташкента, успел на местный рейс улетающий в 9.20!!! (включая тот же паспортный контроль и минут 15 перехода в другое здание). Местный прилетел по назначению в 10.40, из здания аэропорта вышел в 11.00, получив транзитом багаж.
На обратном пути - вылет на Ташкент что-то около десяти, опомнился :) в дьютике в 9.30, спокойно дошёл, контроль прошёл и успел, не бежал и не нервничал.
А потом встретил родной город )))).

Des
27.10.2011, 22:56
нужно в период полёта включать время с момента объявления посадки до получения багажа, чтобы возникала солидарная ответственность перед пассажиром от авиакомпании, таможенной службы, пограничной службы и самого аэропорта/аэровокзала.

Странные у нас люди. Как требовать солидарную ответственность аж от 3 разных госкомпаний и служб - это завсегда пожалуйста. А как солидарно отвечать за качество предоставляемых услуг хотя бы вместе с АТС(это я про вашу контору) - так тут - никак не получается. Не, я - то понимаю, конечно, что от других что-то требовать - оно завсегда легче бывает.

Timur Vakhabov
28.10.2011, 17:06
нужно в период полёта включать время с момента объявления посадки до получения багажа, чтобы возникала солидарная ответственность перед пассажиром от авиакомпании, таможенной службы, пограничной службы и самого аэропорта/аэровокзала.

Странные у нас люди. Как требовать солидарную ответственность аж от 3 разных госкомпаний и служб - это завсегда пожалуйста. А как солидарно отвечать за качество предоставляемых услуг хотя бы вместе с АТС(это я про вашу контору) - так тут - никак не получается. Не, я - то понимаю, конечно, что от других что-то требовать - оно завсегда легче бывает.

1) Легче флеймить оффтопами. Давайте не будем передёргивать, я вполне разбираюсь как в своей работе в Саркоре (включая отраслевые взаимоотношения), так и в управлении организациями/процессами как таковыми (имея управленческий опыт и в других отраслях). Здесь высказал лично моё предложение, которое предполагаю было уже прочитано в каждом из упомянутых ведомств (зная, кто мониторит здесь мои высказывания) плюс как минимум в преддверии ноябрьского международного туристического форума в Ташкенте будет о чём подумать ответственным гос и НЕгосслужащим по улучшению качества обсуждаемых услуг.
2) В жизни не все предложения получается реализовать на практике, но это совсем не означает, что если мы не можем добиться адекватности от вышестоящих организаций, значит не имеем права говорить о минусах в схожих системах и организациях. Безответственность на АТС является изначально необсуждаемым пунктом для входа частных НЕаффилированных государству компаний на этот рынок, в отличие от аналогии с полностью государственным комплексом авиауслуг в Узбекистане. И, наконец, Des, моё личное мнение не нужно использовать для камня в огород компании.:KidRock_06: Я - сотрудник компания, но я - это НЕ компания Саркор. В нашей компании не я один работаю, и не я один решения принимаю.

Eldar Fattakhov
28.10.2011, 18:27
в отличие от аналогии с полностью государственным комплексом авиауслуг в УзбекистанеОБС, что это не долго будет длиться.

Des
28.10.2011, 18:43

В нашей компании не я один работаю, и не я один решения принимаю.

Просто я достаточно много лет проработал в НАК, и, могу вас заверить, что там люди тоже меньше всего хотят такого бардака, который творится при пересечении таможенной границы(с госграницей порядок более-менее наводится) Узбекистана авиапассажирами. И там тоже ДАЛЕКО не один человек принимает решения подобного рода. И людей там работает не на один порядок больше, чем в вашей компании. Не стоит это принимать за флейм моё выскзывание о том, что ваша компания на протяжении многих лет не может скоординировать свою деятельность с АТСами, где стоит ваша оборудование.. Это просто - личный опыт, ну, тот, который, сын ошибок трудных. Сам по этому поводу =воевал= с вашей компанией раз 5, если не больше(как клиент, разумеется), и, кста, до сих пор им остаюсь.

Timur Vakhabov
28.10.2011, 22:34
Просто я достаточно много лет проработал в НАК, и, могу вас заверить, что там люди тоже меньше всего хотят такого бардака, который творится при пересечении таможенной границы(с госграницей порядок более-менее наводится) Узбекистана авиапассажирами. И там тоже ДАЛЕКО не один человек принимает решения подобного рода. И людей там работает не на один порядок больше, чем в вашей компании. Не стоит это принимать за флейм моё выскзывание о том, что ваша компания на протяжении многих лет не может скоординировать свою деятельность с АТСами, где стоит ваша оборудование.. Это просто - личный опыт, ну, тот, который, сын ошибок трудных. Сам по этому поводу =воевал= с вашей компанией раз 5, если не больше(как клиент, разумеется), и, кста, до сих пор им остаюсь.

Теперь без оффтопа. В договоре Саркора с клиентом, который я подписываю как должностное лицо, не написано, что подключение происходит за 30 минут (то самое, по аналогии, чистое время полёта, когда абонент пришёл со всеми документами на Главпочтамт и через 30 минут вышел с договором). А именно написано 14 дней, потому как предусмотрели то самое =неизвестное и безответственное= без чего "полёт" теряет некую существенную потребительскую ценность.

Так что... Изнутри НАКа как раз-таки и не видят до сих пор, что аэропорт и услуга "Полёт" это далеко не только и окончательно "момент взлёта-полёт-посадка", это ещё и смежные "обязательные сервисы" как таможня и погран.контроль. И я лично на НАК вообще никак не рассчитываю в вопросе, требующем комплексного подхода, а значит и рассмотрение требуется на более высоком уровне, может и на самом высоком, учитывая масштаб вопроса и специфику нашего государства.
И объективности ради: читайте мои посты (не в разделе Саркора) с достаточным пофигизмом, как художественную литературу от путешественника, потому что ни в одной стране где я был, госслужащие погран.службы - не лыбятся и не лобызают, только когда прибывающих сотни их начальники смен принимают решения и несут ответственность за оперативность в процедуре. У нас же: очевидно что в этой службе нет процедуры (ну это бардак, в военном-то ведомстве!!!), если и есть - нет времени выполнения своих должностных обязанностей!!! (это снова бардак!!!), если время/сроки есть и они безмерно долгие либо нарушаются, а в это время командир бездействует - это тоже бардак!!! И это всё в ведомстве, которое должно ! служить образцом дисциплины, чёткости, порядка, законности и т.п.
А вот таможенники - их часто в зарубежных аэропортах вообще не видать, а если и видать - их лица не напряжены и не усталые от бессоницы. Не говорю, что такая система хороша - тут у каждой страны свои особенности, но у нас я заметил значительные перемены за ровно последний год. Зелёный коридор - удобно, но только в нашей стране, когда 99% пассажиров встают с кресел во время движения лайнера - это преждевременно, имхо. Удобства получат 5%, а 95% понесут то, с чем по закону действующему никак нельзя в зелёный коридор, думаю понимаете.

Ну а багаж пассажиров? Здесь тоже по аналогии можно про провайдеров говорить. Если 30 моих подчинённых, над которыми жандармы не стоят, берут у клиентов паспорта, чтобы снять копии необходимые для контракта, думаете построенная в Саркоре система и её управление/контроль позволяют эти паспорта терять, рвать, задерживать вымогая подачки в 5-10 тысяч сум??? В Саркоре этого нет, почему же это есть в нашем аэровокзале? Пока есть, к сожалению. И есть простые решения, независимо сколько в НАКе людей, чтобы решить эти вопросы лицом к клиенту. Для начала должно быть понимание, то самое, что "полёт" для клиента сегодня и уже много лет - это не только время проведённое в самолёте.

P.S. кстати, справедливости ради, заметьте, что к самому "времени в полёте" практически нет никаких нареканий и критики (ну если и есть, то совсем терпимые мелочи и нюансы), в отличии от организации наземной работы. Тьфу-тьфу. Значит, если в воздухе можно было такое организовать, почему и на земле нельзя?

Colorado
29.10.2011, 02:10
P.S. кстати, справедливости ради, заметьте, что к самому "времени в полёте" практически нет никаких нареканий и критики (ну если и есть, то совсем терпимые мелочи и нюансы), в отличии от организации наземной работы. Тьфу-тьфу. Значит, если в воздухе можно было такое организовать, почему и на земле нельзя?
Потому что у аэропорта и обслуживающего персонала нет стимулов. Обслужат качественно или посредственно все равно получат фиксированную зарплату. Ранее существовавшие пряники в виде бесплатного полета раз в год, льгот для членов семьи как то вызывавших стимул,отменены и не Гендирекцией, а повыше. Так какие же стимулы для работников наземных служб остались/есть, никаких.
Просил бы вас все же сдерживать эмоции, не все авиаработники прохвосты и безголовые, есть среди них, кто просто любит свою работу не смотря ни на что.

Des
29.10.2011, 12:52
Теперь без оффтопа. В договоре Саркора с клиентом, который я подписываю как должностное лицо, не написано, что подключение происходит за 30 минут (то самое, по аналогии, чистое время полёта, когда абонент пришёл со всеми документами на Главпочтамт и через 30 минут вышел с договором). А именно написано 14 дней, потому как предусмотрели то самое =неизвестное и безответственное= без чего "полёт" теряет некую существенную потребительскую ценность.

Ну, если вы с упорством, достойным лучшего применения, всё же переводите разговор на Саркор, поясню по Саркору. Из личного, так сказать, даже опубликованного однажды. Я вам писал по мэйлу письмо и вы на него даже отвечали. Не уверен, что это относится к функции коммерческой службы, но, всё же.
Срок исполнения заявки с выездом на место вашими техспециалистами озвучен в 3 рабочих дня(за мои же деньги, заметьте). Два последних раза, когда я вызывал техспецов в адрес, реакция на это происходила через 7 дней - один раз и через 20 дней - второй раз. После МНОГОКРАТНОГО НАПОМИНАНИЯ и общения с СТП по телефону. Так что, вероятно, не всё и не всегда можно предусмотреть. Даже в таком небольшом коллективе, как Саркор(со всем моим уважением к нему). А вот теперь попробуйте сделать тоже самое с коллективом в несколько тысяч человек. тем более, до тех пор, когда вопросы режима и обеспечения безопасности будут ВСЕГДА превалировать над удобствами конкретного пассажира. При решении любого вопроса этого плана НАК не имеет права голоса. Рулят таможня и безопасность. Неделю назад сам прилетел из Москвы и долго недоумевал,почему на 5 рейсов только две ленты выдачи багажа на прилёте и нет тележек в должном количестве ,хотя, в той же Москве и Киеве, при размерах аэропорта и пассажиропотока в десяток раз больше нет проблем ни с тем, ни с другим. Когда 5 рейсов(из них два барыжных) находятся в зоне прилёта. там просто нечем дышать и физически тесно находится. Но реконструировать зону прилёта сейчас, в этих условиях, не представляется возможным по целому ряду причин. Вот и терпят все.

Timur Vakhabov
29.10.2011, 14:20

Ну, если вы с упорством,

Вот это и не есть гуд. Классический образчик перевода сути критики из конструктива с примерами в оффтоп, флейм, личный адрес и т.д. и т.п. Так при чём тут Саркор? Я-то понял что именно сторонникам НАКа выгодно переводить стрелки. А слабо в раздел Саркора и по фактам, по фактам???

Я вам писал по мэйлу письмо и вы на него даже отвечали.
Да будьте уж любезны, с фактами, датами и т.п. Как-то однако голословно пока что и не совсем-то этично.

P.S. Des, ощущение такое, что Вы ждали когда в этой теме отпишется представитель Саркора? И может убеждены, что эта тема создана, чтоб проблемы с Саркора переводить на аэропорт Ташкента? Здравости рассуждений однако не помешало бы.

Timur Vakhabov
29.10.2011, 14:43
Ту Des
скажите, а другим стрелки не переводили потому-что довольны их товарами и услугами, либо их не покупали и не пользовались, либо просто их не знаете, или только Тимур Вахабов сказал то, свидетелем чего является на протяжении последних 20 лет с некоторой динамикой изменений? Приведите хороший пример для НАКа, его и обсудим, ну его этот Саркор подальше из этой темы, а? :)

Ту Colorado, :187:
Эмоций у меня не было даже тогда, когда после моего звонка проснулась оператор справочной аэропорта (четыре утра) и мы вместе с ней вспомнили что забыли объявить посадку на наш рейс, задержанный по погодным условиям. Совершенно спокойно воспринимаю прелести в нашем государстве в различных сферах, гражданином и частью которого являюсь. Ведь в своих постах никого не называл прохвостами и безголовыми, я чётко осветил проблемные зоны наземных сервисов, которым есть определение - бардак и хаос. И с этим надо работать, потому как имеем дело с абсолютной гос.монополией в лице ещё и нескольких ведомств, включая силовые, чьи функции в данном случае не менялись: служить гражданам своей страны и её гостеприимству.

P.S. Вот можно удивиться, но в Саркоре с определённого момента времени (так вот получилось) сотрудники, которые работают с клиентами на Главпочтамте и в Континенте тоже никак, кроме з/п, не стимулируются и пряников не получают. Однако паспорта не рвут, общаются вежливо и т.д. и т.п. А по фактам критики, меры принимаются, а не стрелки переводятся.

Кстати, давно не общались, буду рад увидеться :)

Eldar Fattakhov
29.10.2011, 15:42
Просьба прекратить злостный оффтоп

Des
29.10.2011, 19:43

Ну, если вы с упорством,

Вот это и не есть гуд. Классический образчик перевода сути критики из конструктива с примерами в оффтоп, флейм, личный адрес и т.д. и т.п. Так при чём тут Саркор? Я-то понял что именно сторонникам НАКа выгодно переводить стрелки. А слабо в раздел Саркора и по фактам, по фактам???

Я вам писал по мэйлу письмо и вы на него даже отвечали.
Да будьте уж любезны, с фактами, датами и т.п. Как-то однако голословно пока что и не совсем-то этично.

P.S. Des, ощущение такое, что Вы ждали когда в этой теме отпишется представитель Саркора? И может убеждены, что эта тема создана, чтоб проблемы с Саркора переводить на аэропорт Ташкента? Здравости рассуждений однако не помешало бы.

Да ради Бога. Саркор пришёлся к слову только потому, что вы там трудитесь. В качестве примера того, что идеальных систем в мире не бывает, и, чем больше система, тем сложнее её контролировать и тем больше в ней можно найти недостатков. Уж чего чего, а недостатков нашего аэропорта, проработав там 6 с лишним лет я и сам знаю столько, что на маленькую брошюрку наберётся. И, тем не менее, я понимаю, что не только и не столько НАК в этом виновата. И, я вовсе не сторонник НАК. Так, сторонний наблюдатель(этакий каламбурчик вышел). Не принимайте на свой счёт и близко к сердцу.

Anvar Nuriev
29.10.2011, 20:41
Просьба прекратить злостный оффтоп
Извините, я даже не представляю как перенести часть постов в тему про Саркор, а про аэропорт оставить здесь. Пусть админы решают.

German Stimban
31.10.2011, 12:42
Посты про саркор в данном топике неконструктивны, при всём уважении к этой компании. Дальнейший переход на его качество обслуживание будет расцениваться как флейм

Sean
24.11.2011, 18:03
Стою в т.н. Ташкент-3. Для встречающих и провожающих ничего не изменилось - стоят под дождем, никаких условий для них. Хотя, вру, стоянка пока бесплатная - но надолго ли?!

Anvar Nuriev
24.11.2011, 18:04
Стою в т.н. Ташкент-3. Для встречающих и провожающих ничего не изменилось - стоят под дождем,
Мы мысленно тебя поддерживаем, не сдавайся =)

Fidel Kastro
07.12.2011, 21:43
5 улетал из Ташкент-3, перегородили дорогу к будкам, телевизор на контроль на входе в здание, телевизор на контроль после регистрации билета. Обьявили посадку, сел в автобус и поехали из Ташкента-3 в Ташкент-2 и там посадка в самолёт.
Наманган, как и в Ташкенте встречающие и провожающие за оградкой на улице.
Андижан, вылет, прошли с провожающими в здание аэропорта.... , внутри здания проверили паспорт, регистрация и на втором этаже служба с телевизором проверяет вещи(почти), но зато стоит корзинка полная зажигалок, уже нельзя их проносить. Самолёт прилетел вовремя в Андижан, иду на посадку, домой.

Erkin Kuchkarov
07.12.2011, 21:58
Прилет в Ташкент удивил тремя (всего) будками с пограничниками и двумя (всего) таможениками. Эт называется дурдом

Anvar Nuriev
07.12.2011, 22:01
удивил
Сколько раз летал почти всегда минимум будок и минимум таможенников-чему удивлятся то.

Sean
07.12.2011, 22:04
Прилет в Ташкент удивил тремя (всего) будками с пограничниками и двумя (всего) таможениками. Эт называется дурдом
Это называется размякли вы там. Добро пожаловать на родину!!!

Dilya Hasanova
08.12.2011, 00:15
Сегодня провожала маму на ж/д вокзале. По сравнению с тем, что творится на вокзале, Ташкентский аэропорт просто само совершенство. :cray:

Erkin Kuchkarov
08.12.2011, 00:27
Сколько раз летал почти всегда минимум будок и минимум таможенников-чему удивлятся то.
Месяц назад было в два раза больше погранцов и в 4 раза больше таможенников.

Ulugbek Umirbekov
12.12.2011, 11:08

Там вроде всегда было только 3 будки.

Erkin Kuchkarov
12.12.2011, 11:12
По моему было больше.. сидели по двое в будке

Timur Vakhabov
12.12.2011, 11:22
По моему было больше.. сидели по двое в будке

Значит уже какие-то меры были предприняты. :)

Erkin Kuchkarov
12.12.2011, 11:30
Значит уже какие-то меры были предприняты. Раньше сидели по двое в будке

Ulugbek Umirbekov
12.12.2011, 14:01
Раньше сидели по двое в будке

Да, по двое (по крайней мере должны были), но будок было 3. Что бы работали все 6 окошек видел всего пару раз.

Erkin Kuchkarov
12.12.2011, 14:06
Да, по двое (по крайней мере должны были), но будок было 3
Теперь по одному. В будке

Sean
12.12.2011, 14:11
Что бы работали все 6 окошек видел всего пару раз.
Это какой нибудь АБР с ШОСом должны приехать чтобы все работали

Konstantin Minyukhin
12.12.2011, 14:14

На прошлой неделе еще по 2 штуки в каждый зал добавили граница обещала численность контролеров увеличить по идее в каждом зале должно по 10 контролеров одновременно работать но это по идее

Fidel Kastro
12.12.2011, 15:56
Кстати, рулетку с собой на самолёт нельзя брать, отбирают, опасная вещь однако.

Timur Vakhabov
23.12.2011, 10:41
Вчера встречал рейс из Самары, в 20:25 приземлился самолёт, в 22:50 - 23:05 стали выходить пассажиры, сдававшие багаж. Итого, время проведённое в полёте = времени проведённому в аэропорту родного города. Рейс УХЙ.

Через 20 минут после самарского прибыл рейс из Баку, в 20:45. Пассажиры с багажом стали выходить в 22:20-22:30, т.е. раньше самарского. Рейс УХЙ.

За час! до рейса из Самары приземлился рейс из Стамбула, УХЙ. Выходили между бакинским и самарским рейсом.

Fidel Kastro
23.12.2011, 12:38
А когда на багаж повесят ярлык "стекло", его так кидают и пинают ...., слов нет, чтоб выразить им благодарность.

Slonov Sergey
24.12.2011, 00:13
в точку, после получения багажа, кажется что его там футболисты выгружают, своими рабочими конечностями

Sean
17.01.2012, 22:40
По поводу таможни и границы, все понятно аэропорт не при чем. Так вот сегодня прилетели из Бангкока, подвезли к рукаву, но вышли по трапу сзади. Стояли на холоде минут 15-20, ждали автобус. С учетом того что на борту были транзитники (Бангкок-Ташкент-Тель-авив), они были легко одеты (знаю, сами виноваты). Их забрали минут через 5, а мы гордо стояли возле самолета ждали автобус. Это что экономия на топливе или китайские автобусы "приехали". Тут то кто виноват.
З.Ы. При это на границе работали все окошки, и таможню прошли минут за 5, хотя багаж ждали минут 20 минимум.

Anvar Nuriev
18.01.2012, 01:03
По поводу таможни и границы, все понятно аэропорт не при чем. Так вот сегодня прилетели из Бангкока, подвезли к рукаву, но вышли по трапу сзади. Стояли на холоде минут 15-20, ждали автобус. С учетом того что на борту были транзитники (Бангкок-Ташкент-Тель-авив), они были легко одеты (знаю, сами виноваты). Их забрали минут через 5, а мы гордо стояли возле самолета ждали автобус. Это что экономия на топливе или китайские автобусы "приехали". Тут то кто виноват.
З.Ы. При это на границе работали все окошки, и таможню прошли минут за 5, хотя багаж ждали минут 20 минимум.
С приездом =)
У меня недавно друг посылку ждал с прилетевшим из Москвы, говорит за 1 час вышел человек. Видать ситуация улучшается.

Sean
18.01.2012, 10:41
С приездом =)
У меня недавно друг посылку ждал с прилетевшим из Москвы, говорит за 1 час вышел человек. Видать ситуация улучшается.

Ну, Бангкок наверное не "коммерческий" рейс, с баулами мало, поэтому неинтересно наверное таможенникам. Но удивило что на границе работали все окошки.

Kadambay Saytov
18.01.2012, 18:40
Но удивило что на границе работали все окошки.
Последний рейс из Сеула тоже меня так же порадовал, все окошки работали - прошли быстро, но ждали долго-долго багаж, в результате вышли с потерей времени. Кстати самолет Корейн Эйр подвели к рукаву - все выходили через рукав (когда летели туда также сажали через рукав). Может использование рукава зависит от требований авиакомпании?

Sean
18.01.2012, 18:50
Последний рейс из Сеула тоже меня так же порадовал, все окошки работали - прошли быстро, но ждали долго-долго багаж, в результате вышли с потерей времени. Кстати самолет Корейн Эйр подвели к рукаву - все выходили через рукав (когда летели туда также сажали через рукав). Может использование рукава зависит от требований авиакомпании?

Когда летели туда - шли через рукав, а обратно по старинке.

Anvar Nuriev
18.01.2012, 21:45
Знакомая прилетела с Москвы, вышла с аэропорта очень быстро, вроде 6 окошек работают на таможенном контроле. Кто у нас на форуме с аэропорта, подтвердили бы догадки=)

Sean
18.01.2012, 23:39
подтвердили бы догадки=)
А наши слова мсье уже не устраивают?! :Р

Anvar Nuriev
18.01.2012, 23:53
А наши слова мсье уже не устраивают?! :Р
Устраивают, просто охота еще типа официального заявления от представителя аэропорта:
"Друзья теперь так будет всегда..." =)

Timur Khasanov
19.01.2012, 11:57
Знакомая прилетела с Москвы, вышла с аэропорта очень быстро, вроде 6 окошек работают на таможенном контроле. Кто у нас на форуме с аэропорта, подтвердили бы догадки=)

Я в воскресенье прилетел с Москвы, вышел минут за 40-50, и то из-за багажа. Все окошки работали. Правда возможно из-за того, что 3 рейса почти одновременно прилетели.

Nikolay 1981
19.01.2012, 12:04
Я в воскресенье прилетел с Москвы, вышел минут за 40-50, и то из-за багажа. Все окошки работали. Правда возможно из-за того, что 3 рейса почти одновременно прилетели.

Я в 2009 обалдел от "качественной" работы нашего аэропорта.Прибыло сразу шесть рейсов.На все-про все(паспортный контроль,таможенный досмотр) ушло два часа!

Igor Ivanoff
19.01.2012, 12:35
Правда возможно из-за того, что 3 рейса почти одновременно прилетели.
Да скорее всего проверяют их.

Fidel Kastro
19.01.2012, 14:51
Да скорее всего проверяют их.
А вы пишите, пишите, может будут ещё качественней работать.:biggrin:

fastin
23.01.2012, 16:24
хм народ, а провожающих до какого места сейчас пускают?
просто последний раз летал полтора года назад...
тогда провожающие могли поднятся на второй этаж, ну где богаж в целофан "упаковывают" за деньги :)

Dragon
23.01.2012, 17:33
Так же как и 2 года назад, ничего не изменилось :) Стабильно не пускают :)

Ulugbek Umirbekov
23.01.2012, 17:42
Только из аэропорта. Встречал людей с московского рейса. Приземлился в 16:42 вышли из здания в 16:57. Правда багажа не было, но все равно скорость удивила.

Shuhrat Ismailov
23.01.2012, 20:31
Приземлился в 16:42 вышли из здания в 16:57. Правда багажа не было, но все равно скорость удивила.
Я позавчера вышел за 6 минут по прилету из Алматы (тоже был без багажа).

Sol
23.01.2012, 20:37
хм народ, а провожающих до какого места сейчас пускают?
просто последний раз летал полтора года назад...
тогда провожающие могли поднятся на второй этаж, ну где богаж в целофан "упаковывают" за деньги :)

Сейчас не пускают встречающих- провожающих уже возле стоянки такси!!!

Anton Kovalenko
25.01.2012, 17:08
охота еще типа официального заявления от представителя аэропорта:
"Друзья теперь так будет всегда..." =)
как бы не дождаться "это было случайно, виновные наказаны, администрация приносит извинения"

spitamen
26.01.2012, 16:54
Toshkentdagi aeroport juda yaxshi. Kunda soatiga 1000 dan ortiq odam aylanishi mumkin. Lekin bizni farg`onaga ham Halqaro maqomli aeroport qurishsa yaxshi bo`lardi....

Konstantin Minyukhin
26.01.2012, 17:37

Анвар а в чем догадки? Сейчас на таможенном контроле работает 10 инспекторов одновременно а в 6 кабинках КОГГ присутствует до 12 контролеров паспортного контроля в час пик, заслуга нового директора аэропорта регулярно сам контролирует ситуацию и борется со смежниками :buba:

ТимурС
26.01.2012, 17:42
Константин,
а что в итоге будет ( или уже есть) в здании старого терминала местных линий? Говорили часть международного прилета туда перенесут? Не?

Sean
26.01.2012, 18:30
Константин,
а что в итоге будет ( или уже есть) в здании старого терминала местных линий? Говорили часть международного прилета туда перенесут? Не?
Надо бы туда СНГ перекинуть.

Konstantin Minyukhin
26.01.2012, 21:19
Константин,

В здании планируют разместить бизнес авиацию у нас народ уже готов себе самолетики покупать , прилет никто на СНГ и международный делить не будет так как проблема столпотворения это расписание а не пропускная способность аэропорта у нас в советские времена рейсов в разы больше было и ничего а сейчас 20 рейсов в день и в час пик 6 а то и 9.
кстати по поводу бизнес авиации летом вот такой аппарат сидел http://dg20.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=367358083487&photoType=0
говорят наши кто то прикупили

azim
26.01.2012, 21:35
В здании планируют разместить бизнес авиацию у нас народ уже готов себе самолетики покупать
а подробнее можно?

Konstantin Minyukhin
26.01.2012, 21:39
В здании планируют разместить бизнес авиацию у нас народ уже готов себе самолетики покупать
а подробнее можно?

подробнее месяца я так думаю через 2 сейчас там планируется разместить службу бизнесавиации те владельцы и пассажиры собственных джетов будут проходить оттуда ИМХО пока планы окончательного решения нет

Timofeus
26.01.2012, 22:10

Вряд ли, там места практически нет для забора и будки с собакой.

azim
26.01.2012, 22:58
У нас и владельцы собственных джетов уже есть? Однако...

Shomurodov Shohruh
26.01.2012, 23:06

Видел джеты "Газпрома" и "Лукойла".

Alexey Pikul
26.01.2012, 23:25
Слышал, что на заводе (возле аэропорта, номера не помню) разобрали парочку частных на запчасти пока хозяин в местах не столь отдаленных.

Fidel Kastro
11.02.2012, 16:36
Улетал 5 февраля, 3 рейса одновременно, пробка с таможней, в итоге задержка рейса на 40 минут.
Прилетел сегодня, за 20 минут как вышел с самолёта получил багаж и прошёл таможню.

Vadim_Zubanov
11.02.2012, 19:30
Да. Заодно и ВИП туда можно... Думаю "частников" всеж немного будет. А за счет нунешнего в основном здании место появится.
Хорошая идея.

DGramm
27.02.2012, 21:08
Скажите пожалуйста, на таможне в аэропорту нашем после прилёта как относятся к людям? просто есть уже много людей, кто в последнее время был арестован от 3 до 15 суток, просто за то что малость возразили на что то! якобы без разговора вяжут руки и уводят! и "обезьянники" переполнены приезжими! кто что знает, расскажите!

Efim Kushnir
27.02.2012, 21:13
Скажите пожалуйста, на таможне в аэропорту нашем после прилёта как относятся к людям? просто есть уже много людей, кто в последнее время был арестован от 3 до 15 суток, просто за то что малость возразили на что то! якобы без разговора вяжут руки и уводят! и "обезьянники" переполнены приезжими! кто что знает, расскажите!

Вы курите или как-то по другому поститесь? Что за много людей? Хотя бы одного арестованного координаты дайте?

Sean
27.02.2012, 21:13
Странно что везли эти "приезжие"?!

Print
27.02.2012, 21:25
На прошлой неделе знакомая девушка прилетела из Пекина. В аэропорту на прибытии собрались 3 рейса - из Пекина, Стамбула и Питера. Багаж не просвечивали, а проводили ручной досмотр - все открывали и смотрели. Девушка прилетела в 02-30, вышла в 7 утра.

Sean
27.02.2012, 21:26
Блин, такие вещи пишут, может мы разными аэропортами пользуемся?!

Gebo
27.02.2012, 21:37
Вы курите или как-то по другому поститесь?
Просто жирный тролль тупой школьник.

Print
27.02.2012, 21:41
Блин, такие вещи пишут, может мы разными аэропортами пользуемся?! Если вы про мой пост, то девушка сама в шоке была, она часто летает, но на такое никогда раньше не попадала.
А может это "спецоперация" была, пишут же на Оламе про провоз техники: Таможенниками нашей страны ведется активная работа по предотвращению незаконного ввоза сотовых телефонов и прочей электроники.
http://news.olam.uz/proishestvia/7812.html

Efim Kushnir
27.02.2012, 23:24
А может это "спецоперация" была, пишут же на Оламе про провоз техникиЕсли нельзя, то зачем нарушать?

DGramm
28.02.2012, 00:01

Вы курите или как-то по другому поститесь? Что за много людей? Хотя бы одного арестованного координаты дайте?
Ну дам я координаты, могу номер дать, и что дальше, что это вам даст? я задал вопрос, и тому есть причины, не надо высмеивать, вроде взрослый усатый дядя по фото, а ведёте как школьник!
Люди не везли ни одной техники, даже мобильник не брали! и всё было на законном основании, все документы!

Rustam Nabiev
28.02.2012, 09:56

Ну дам я координаты, могу номер дать, и что дальше, что это вам даст? я задал вопрос, и тому есть причины, не надо высмеивать, вроде взрослый усатый дядя по фото, а ведёте как школьник!
Люди не везли ни одной техники, даже мобильник не брали! и всё было на законном основании, все документы!

Молодой человек
Вам ответили в тон вашего сообщения.

Во первых. Вы потрудились ознакомиться со всей веткой, прежде чем написать? Если "да", то явно не заметили последных высказываний, а они диссонируют с вашим случаем
Во вторых. Если Вы действительно хотите получить на свою просьбу "кто знает, расскажите" нормальный ответ, будьте добры быть вежливыми с теми, от которых собираетесь получить совет
В третьих. Если дальше собираетесь в таком духе общаться, то через очень короткое время (практика показывает) Вашего общения здесь никто не заметит (их попросту не будет)

Armenco
28.02.2012, 10:09
Блин, такие вещи пишут, может мы разными аэропортами пользуемся?!

Sean, так если жить в Узбекистане и в то же время газеты читать официальные, то мы тоже как в разных странах живем. вам не кажется? просто везде есть свои ньюансы. не может в одночасье все поменяться. отзывы почитайте в международной прессе на аэропорт... а то, что прогресс налицо, может так оно и есть ... может DGramm, конечно, и добавил чуток лишних "градусов" :-) но легко почему-то верится, что и такое может быть ....

Sean
28.02.2012, 10:29
Sean, так если жить в Узбекистане и в то же время газеты читать официальные, то мы тоже как в разных странах живем. вам не кажется? просто везде есть свои ньюансы. не может в одночасье все поменяться. отзывы почитайте в международной прессе на аэропорт... а то, что прогресс налицо, может так оно и есть ... может DGramm, конечно, и добавил чуток лишних "градусов" :-) но легко почему-то верится, что и такое может быть ....

Я не читаю советских газет перед завтраком (переделанная цитата из сами знаете откуда) :)
Я верю, что могут шмонать, верю, что можете стоять четыре часа пока пройдете границу и таможню. Но не верю, что просто так будут давать 15 суток, и
есть уже много людей, кто в последнее время был арестован от 3 до 15 суток, просто за то что малость возразили на что то! якобы без разговора вяжут руки и уводят! и "обезьянники" переполнены приезжими! кто что знает, расскажите!

DGramm
28.02.2012, 12:04

Молодой человек

Во первых. Вы потрудились ознакомиться со всей веткой, прежде чем написать? Если "да", то явно не заметили последных высказываний, а они диссонируют с вашим случаем
Во вторых. Если Вы действительно хотите получить на свою просьбу "кто знает, расскажите" нормальный ответ, будьте добры быть вежливыми с теми, от которых собираетесь получить совет
В третьих. Если дальше собираетесь в таком духе общаться, то через очень короткое время (практика показывает) Вашего общения здесь никто не заметит (их попросту не будет)

Что за бред несёте, в какой тон ещё? я нормально задал вопрос без оскорблений и без лишних градусов, после чего понеслось: что курите, тупой школьник, т.д.! я не намерен тут обсуждать тему "кто кому не так выразился", я задал вопрос тут, в надежде что кто-то из разумных имеет дело с прилётом/вылетом, и может дать информацию по качеству услуг. Никакого совета я не просил. Набралось куча людей, кто просто в недоумении от происходящего - вяжут руки просто за простые слова: "Почему так?" или "По какой причине?". В обезьянниках сидят все слои общества, от бомжей до интеллигенции. Эта информация не от левых/незнакомых людей.

Timur Salikhov
28.02.2012, 12:06
В обезьянниках сидят все слои общества, от бомжей до интеллигенции. Это информация не от левых/незнакомых людей.
Вы лично знаете хоть одного человека который задержан в аэропорту и находится в КПЗ?

Armenco
28.02.2012, 12:10
что просто так будут давать 15 суток
а никто тут не говорил про "просто так", если вы заметили, даже, по-моему, и DGramm :-)
возразили на что то!
так это это не просто так :-) действительно, может они оскорбили сотрудника при исполнении...

просто он не понимает за что - так это совсем другое дело... ну а стиль изложения, действительно, резковатый... мало ли чем мы все недовольно, DGramm, но про вежливое обращение и толерантность забывать не стоит при общении..

Sean
28.02.2012, 12:16
Дык за возразили тоже 15 суток не дают.

Rustam Nabiev
28.02.2012, 12:21

Молодой человек

Что за бред несёте, в какой тон ещё? я нормально задал вопрос без оскорблений и без лишних градусов, после чего понеслось: что курите, тупой школьник, т.д.!

я не намерен тут обсуждать тему "кто кому не так выразился", я задал вопрос тут, в надежде что кто-то из разумных имеет дело с прилётом/вылетом, и может дать информацию по качеству услуг. Никакого совета я не просил.

Набралось куча людей, кто просто в недоумении от происходящего - вяжут руки просто за простые слова: "Почему так?" или "По какой причине?".
В обезьянниках сидят все слои общества, от бомжей до интеллигенции. Эта информация не от левых/незнакомых людей.

Благодарю вам за мой "бред"

"Бесполезно нести свечу перед слепым" (С) :dash2:

Поищите разумных в другом месте - может повезет

ТимурС
28.02.2012, 12:24
В обезьянниках сидят все слои общества, от бомжей до интеллигенции. Это информация не от левых/незнакомых людей.
Вы лично знаете хоть одного человека который задержан в аэропорту и находится в КПЗ?

Я знаю такого. Человек всего лишь водку распивал из горла, скромно стояв у выхода из зала прилета. Лето было, пить ему хотелось.. А два злобных милиционера сразу придрались к нему, ни за что ни про что.. Он им ответил " но пасаран" в крайне нецензурной форме, за что был брошен в мрачные застенки ЛОВД.
Часа через три он протрезвел, горько раскаялся в содеянном и после разъяснительной беседы был отпущен.

Timur Salikhov
28.02.2012, 12:27
Я знаю такого. Человек всего лишь водку распивал из горла, скромно стояв у выхода из зала прилета.
Я и другого знаю, товарищ мой, как вылетел из Москвы помнит, как в дутифри покупал литр коньяка тоже помнит. Как очутился в КПЗ не помнит. В начале года кстати, в 10 числах января.

Rustam Nabiev
28.02.2012, 12:31
Часа через три он протрезвел, горько раскаялся в содеянном и после разъяснительной беседы был отпущен.

"Не верю" (С) :) :)
Говорят же, что 15 суток за безобидный вопрос.

ТимурС
28.02.2012, 12:36

"Не верю" (С) :) :)
Говорят же, что 15 суток за безобидный вопрос.

Его бы раньше отпустили. Под поручительство одного человека. Но когда начальник сказал привести его, чтобы сдать " с рук на руки", тот начал такое гнать, что его увели назад :)
Вобщим, весело было :)
А насчет 15 суток - им зачем лишний геморрой? Других забот чтоли нет? Это же не так просто.. Кучу бумаг подготовь, в суд передай, в суд задержанного вези.. Нафига им это?

Colorado
28.02.2012, 12:37
"Почему так?" или "По какой причине?".
Хотим безопасности, значит миримся с определенным дискомфортом. Провоз наркоты, разных экстремистских материалов ЛОВД и службы безопасности не выдумали же. Так что не истерите, а знакомым посоветуйте быть законопослушными.

yagoo
28.02.2012, 12:42
за проделки на борту (несанкционированное курение, пьяный дебож, не подчинение экипажу и др.) всегда дают такие сроки,
все жалобы экипажа на пассажиров, нарушивших порядок во время полета, регистрируются наземными службами охраны порядка и в дальнейшем меры наказания перекрестно контролируются. Откупиться крайне сложно.

Sean
28.02.2012, 13:13
Я знаю такого. Человек всего лишь водку распивал из горла, скромно стояв у выхода из зала прилета. Лето было, пить ему хотелось.. А два злобных милиционера сразу придрались к нему, ни за что ни про что.. Он им ответил " но пасаран" в крайне нецензурной форме, за что был брошен в мрачные застенки ЛОВД.
Не говорите, вообще произвол какой то. Честного, невиновного гражданина в ЛОВД.

DGramm
28.02.2012, 13:51
Ок, возьмём одного человека, это было совсем недавно, 16го числа он прилетел с Москвы, всё законно, без лишних нервов. Его начали шмонать, раскидывать шмотки с чемоданов, ну тот и вякнул, мол "чего ищите, зачем, что нужно???!"...ему без разговоров крутят руки, и увозят в отделение, и сажают за решётку. Вместе с ним было куча народа. По его словам человек 15 только с его самолёта сидели с ним в одной комнатушке сырой и решёткой, не считая ещё всяких бомжей и пьяниц-дебоширов. Его жена тут начинает рожать на следующий день раньше срока из-за нервов, но даже и под таким предлогом его не отпускали, пока не состоялся суд. Через 3 дня его отпускают без штрафов, без извинений, да потому что не за что его держать там, всё официально потому что! Человек до сих пор лежит болеет. Хотите, дам телефон, пообщаетесь, он вам подробней расскажет.

Timur Salikhov
28.02.2012, 13:54
Хотите, дам телефон, пообщаетесь, он вам подробней расскажет.
Не хочу. Вы лично с ним разговаривали? На форум пригласить можете?

Timur Salikhov
28.02.2012, 13:58
но даже и под таким предлогом его не отпускали, пока не состоялся суд.
Уже веселее. И что решил суд?
Бред какой-то блин...

TANK
28.02.2012, 14:11
Ок, возьмём одного человека, это было совсем недавно, 16го числа он прилетел с Москвы, всё законно, без лишних нервов. Его начали шмонать, раскидывать шмотки с чемоданов, ну тот и вякнул, мол "чего ищите, зачем, что нужно???!"...ему без разговоров крутят руки, и увозят в отделение, и сажают за решётку. Вместе с ним было куча народа. По его словам человек 15 только с его самолёта сидели с ним в одной комнатушке сырой и решёткой, не считая ещё всяких бомжей и пьяниц-дебоширов. Его жена тут начинает рожать на следующий день раньше срока из-за нервов, но даже и под таким предлогом его не отпускали, пока не состоялся суд. Через 3 дня его отпускают без штрафов, без извинений, да потому что не за что его держать там, всё официально потому что! Человек до сих пор лежит болеет. Хотите, дам телефон, пообщаетесь, он вам подробней расскажет.
Не хочу спорить, но скажу.
Что бы и кто бы не говорил про Нашу Страну, нужно быть полным идиотом, чтоб вот так вот взять и забрать человека в КПЗ.
При том, что в аэропорту, насколько мне известно, не сотрудники МВД, а "свои", как вы выразились "шмонщики", и в КПЗ так просто забрать не могут, т.к. там целый процесс досмотра (с пристрастием и без:) ).
И еще, что самое главное в нашей стране - это то, что внезапно человек, которого забирают в КПЗ, может сам забрать кого угодно. Этот факт еще никто не отменял!
Тем более Вы говорите, что он якобы нормальный, т.е. кулюторный, выбретый и выглаженный (даже после перелета).

Timur Salikhov
28.02.2012, 14:14
это то, что внезапно человек, которого забирают в КПЗ, может сам забрать кого угодно. Этот факт еще никто не отменял!
:shok: мысль разверните.

DGramm
28.02.2012, 14:15
Ммм...ладно, спасибо вам за беседу, тут делать нечего по-ходу. Бред, не бред - но факт фактом. С человеком общаюсь, знаю лично, иначе бы не побеспокоил здешних форумчан. Суд решил отпустить за без наличии причин его держать. Вы как дети малые, что то усмехаетесь в ответ, когда от вас ждут нормальной адекватной реакции. Всё, удачи всем.

Rustam Nabiev
28.02.2012, 14:16
По его словам человек 15 только с его самолёта сидели с ним в одной комнатушке сырой и решёткой

А остальные прошли же спокойно?
Или всех с этого рейса "шмонали" (человек 300), или всех со всех рейсов в этот день "шмонали"? А потом в обезьянник?

Timur Salikhov
28.02.2012, 14:16
Всё, удачи всем. И вам не хворать...

Konstantin Minyukhin
28.02.2012, 14:17
Ок, . Хотите, дам телефон, пообщаетесь, он вам подробней расскажет.

Всенепременно можно тут можно в личку переговорю и постараюсь организовать ему встречу с руководством соответствующей службы, тем более все что происходит в прилете пишется на видео и всегда есть возможность просмотреть запись

Vadim_Zubanov
под таким предлогом его не отпускали, пока не состоялся суд. Через 3 дня его отпускают без штрафов, без извинений,

Что-то кто немножко вроде обманывает....

Моя история - провожали как-то одного человека на ПМЖ в США. Всем ВМ-баром (тогда он еще не был ВМ, но не суть). Человек 12-14... Никакие... С собой еще взяли вискаря бутылки 3-4....

Да охрана на улете напряглась - подошли - сказали - ребята, вы аккуратненько, общественное место мол, не светите выпивку... Нормально проводили..
Некоторые так, что там же на верхней эстакаде сели - и встать не могли :)
Подошла милиция - говорит ребят, давайте мы такси вам вызовем...
Помогли спуститься, посадили в такси...

Вот такие вот зверства можно сказать. Не дали самовыразиться :)

Timur Salikhov
тем более все что происходит в прилете пишется на видео и всегда есть возможность просмотреть запись О как...спасибо не знал.

TANK
28.02.2012, 14:18
это то, что внезапно человек, которого забирают в КПЗ, может сам забрать кого угодно. Этот факт еще никто не отменял!
:shok: мысль разверните.
То, что есть люди определенных структур (не буду говорить вслух), которые всегда, так сказать "в штадском", и если такого без основания и не законно, забирают в КПЗ, то гл. герои этой сцены могут поменяться ролями, быстренько.

Timur Salikhov
28.02.2012, 14:20
То, что есть люди определенных структур (не буду говорить вслух), Нее...они с собой удостоверение всегда носят :)