Просмотр полной версии : Аэропорт "Ташкент": качество услуг
Граждане, кто может просветить - какие правила\порядок полётов внутри страны действуют?
Konstantin Minyukhin
06.05.2014, 12:33
Граждане, кто может просветить - какие правила\порядок полётов внутри страны действуют?
От международных перевозок, отличаются отсутствием таможенного и паспортного контроля, а конкретно ,что именно интересует?
Кстати, Константин, теперь даже парфюм низзя в ручной клади везти? Который 100 мл флакон.
От международных перевозок, отличаются отсутствием таможенного и паспортного контроля, а конкретно ,что именно интересует?
Разрешённый вес ручной клади, багажа. Что нужно в багаж сдавать?
Konstantin Minyukhin
06.05.2014, 13:52
Кстати, Константин, теперь даже парфюм низзя в ручной клади везти? Который 100 мл флакон.
В Ближайшее время ожидается снятие этого ограничения, бюрократия однако.
Разрешённый вес ручной клади, багажа. Что нужно в багаж сдавать?
Ручная кладь до 8 кг, багаж как правило 20 кг, в багаж все булькающее сдавать обязательно.
Т.е. на этой неделе мне лучше не рисковать?
Уже http://www.gazeta.uz/2014/05/06/airways/
Причём тут бюрократия? просто неподалёку олимпиада закончилась.
Ilyas Ravzutdinov
06.05.2014, 17:55
Внимание! Отменен запрет на провоз жидкостей, гелей и аэрозолей, доставляемых на борт воздушного судна в ручной клади пассажиров. (http://www.uzairways.com/2014/05/06/0226/)
Внимание! Отменен запрет на провоз жидкостей, гелей и аэрозолей, доставляемых на борт воздушного судна в ручной клади пассажиров. (http://www.uzairways.com/2014/05/06/0226/)
С оговорками.
Объём - не более 100 мл, плюс должен быть в прозрачном пакете объёмом не более литра.
Так себе отмена. Но для лекарств - уже хорошо.
Кстати, не было проблем с водой, которая покупалась в баре в аэропорту. А там поболее будет, и провоз не контролируется.
Ilyas Ravzutdinov
07.05.2014, 10:10
Кстати, не было проблем с водой, которая покупалась в баре в аэропорту. А там поболее будет, и провоз не контролируется.
Так она же покупается уже за зоной тотальной проверки :)
Konstantin Minyukhin
07.05.2014, 10:22
Уже http://www.gazeta.uz/2014/05/06/airways/
Причём тут бюрократия? просто неподалёку олимпиада закончилась.
при том, что там где Олимпиада закончилась месяц назад отменили, а у нас бумажки долго выходят.
С оговорками.
Объём - не более 100 мл, плюс должен быть в прозрачном пакете объёмом не более литра.
Так себе отмена. Но для лекарств - уже хорошо.
всегда было такое требование, все вернулось на круги своя
Контролируется при ввозе в стерильную зону, все проверяется круче чем пассажиры даже
ограничение на перевоз в багаже спиртных напитков на местных авиарейсах тоже имеется чтоль? В аэропорту Нукуса до нас с коллегой докопались когда мы каратау везли... типа не больше 2х бутылок на человека
З.Ы. когда в Ташкентском аэропорту наконец отремонтируют дороги для автобусов до Терминала 3 ?! При прилёте с других городов РУз самолёт останавливается окол Терминала 2 и потом пасажиров на автобусе везут до Терминала 3 вокруг взлётной полосы по периметру... дорога там просто никакая! Такое ощущение, что едешь не по асфальту, а по грунтовой просёлочной дороге!
Ну и когда наконец откажутся от ИЛ 114 ? этож кошмар, а не самолёт! Лучше уж на Фокере летать! он хоть и пропелерный, но его не трясёт так безбожно..
Sarvar Khaydarov
15.05.2014, 09:40
Ну и когда наконец откажутся от ИЛ 114 ? этож кошмар, а не самолёт! Лучше уж на Фокере летать! он хоть и пропелерный, но его не трясёт так безбожно.. эта машина считается еще новенькой, построенные в ТАПОиЧ только для Хавошки, ну и еще образец в России как испытательный, не так давно установили тренажер в центре, а вы говорите - "отказаться".
то что летишь в нем как в 55 маршрутке до Куйлюка в выходной день - это я согласен..
Konstantin Minyukhin
15.05.2014, 10:33
эта машина считается еще новенькой, построенные в ТАПОиЧ только для Хавошки, ну и еще образец в России как испытательный, не так давно установили тренажер в центре, а вы говорите - "отказаться".
то что летишь в нем как в 55 маршрутке до Куйлюка в выходной день - это я согласен..
да нормальный пепелац для своих целей, экономичный, а трясет любую машину , атмосферные явления знаете-ли, несколько раз летал, и только один раз колбасило. ему еще лет 10 как минимум летать.
да нормальный пепелац для своих целей, экономичный, а трясет любую машину , атмосферные явления знаете-ли, несколько раз летал, и только один раз колбасило. ему еще лет 10 как минимум летать.
Офигенный аппарат и Антон 24 тоже круть!!!
В прошлом году летел на этом с Бухары, так вот интуристы наверное поклялись больше ни ногой к нам после подобных полетов. Такая трясучка, болтанка то резко вниз, то резко вверх, на них вообще лица не было. Хотя за мной сидели два немца, те весь полет болтали без умолку как ни в чем не бывало.
В прошлом году летел на этом с Бухары, так вот интуристы наверное поклялись больше ни ногой к нам после подобных полетов. Такая трясучка, болтанка то резко вниз, то резко вверх, на них вообще лица не было. Хотя за мной сидели два немца, те весь полет болтали без умолку как ни в чем не бывало.
потому, что вверх-вниз болтает не только маленькие самолеты.
Самое страшное в этом самолете, когда он уже выезжает на взлетную полосу и на максимальной скорости начинает двигаться. Именно в этот момент такое чувство что он начал рассыпаться.
И еще из офигенного - крепления на саморезах и швы от сварки на сиденьях.
Yakhya Bakhtiyarov
15.05.2014, 16:22
И еще из офигенного
Меня еще поддувало из иллюминатора, как мне казалось.. хотя, справедливости ради, стоит отметить, что дуло все таки не из иллюминатора, а из передней двери, я сидел первым к ней..
Sarvar Khaydarov
16.05.2014, 09:27
Антон 24 тоже круть!!!
Антошка вне конкуренции! Кстати, хотелось бы узнать у Кости о их дальнейшей судьбе, после списания их вроде отогнали в Самарканд на хранение, а что сейчас с ними?
Konstantin Minyukhin
16.05.2014, 09:41
Антошка вне конкуренции! Кстати, хотелось бы узнать у Кости о их дальнейшей судьбе, после списания их вроде отогнали в Самарканд на хранение, а что сейчас с ними?
Антоны в Самарканде, даже летают неделю назад к нам прилетал, парта из него хорошая для молодых пилотов, с учетом того что теперь пилотов тут готовить будут полностью думаю еще послужат до конца ресурса, 76 все передали военным
Самое страшное в этом самолете, когда он уже выезжает на взлетную полосу и на максимальной скорости начинает двигаться. Именно в этот момент такое чувство что он начал рассыпаться.
И еще из офигенного - крепления на саморезах и швы от сварки на сиденьях.
Летающий Дамас, другой ассоциации у меня, после первого полета, не возникло!!! :) а так очень нравится на нем летать.
Slonov Sergey
29.05.2014, 00:34
когда зал получения багажа приведете в порядок ?
Ленолиум дырявый во многих местах потолки пластиковые желтые от старости и местами в дырках, лента громыхает как черт знает что.
Konstantin Minyukhin
29.05.2014, 08:56
когда зал получения багажа приведете в порядок ?
Ленолиум дырявый во многих местах потолки пластиковые желтые от старости и местами в дырках, лента громыхает как черт знает что.
сейчас старые местные линии переоборудуют под зал прилета потом старым заимутся иначе никак, ибо люди там при них работать нельзя
ну а громыхает потому что конструктив такой
Fidel Kastro
29.05.2014, 12:06
В целях безопасности, предлагаю зал прилёта и улёта вынести за границы города, как самые опасные места, ввиду скопления пассажиров и встречающих-провожающих. :)
Спец бронированными автобусами организовать перевозку по специальной дороге пассажиров терминал-аэропорт.:)
Другой вариант дешевле будет, арендовать аэропорт в Чимкенте, а наши закрыть ввиду большой угрозы(персоналу или пассажирам?). Только у нас такое разделение или дискриминация людей? В Домодедово где бахнуло, впускали и продолжают впускать провожающих и встречающих в здание вокзала.
Только у нас такое разделение или дискриминация людей? В Домодедово где бахнуло, впускали и продолжают впускать провожающих и встречающих в здание вокзала.У нас и самих пассажиров пучскают только к началу регистрации. А если самолет (нередко) летит рано утром - ещё ночью, всю ночь на улице !!!!
Konstantin Minyukhin
29.05.2014, 13:09
В целях безопасности, предлагаю зал прилёта и улёта вынести за границы города, как самые опасные места, ввиду скопления пассажиров и встречающих-провожающих. :)
Спец бронированными автобусами организовать перевозку по специальной дороге пассажиров терминал-аэропорт.:)
Другой вариант дешевле будет, арендовать аэропорт в Чимкенте, а наши закрыть ввиду большой угрозы(персоналу или пассажирам?). Только у нас такое разделение или дискриминация людей? В Домодедово где бахнуло, впускали и продолжают впускать провожающих и встречающих в здание вокзала.
А где, кто либо говорил про безопасность? 2й зал прилета делают для того чтобы увеличить скорость обслуживания и уменьшить время выхода пассажиров, а в чем дискриминация я чес слово не понял, Вы же понимаете что Аэровокзал просто тупо не вместит всех встречающих и провожающих поэтому народ и останавливают на улице. где специально оборудовали навес. Аэропортов где провожающие и встречающие находятся за пределами здания оч. много и как-то ничего, никто дискриминации не видит.
Константин, что мешает поставить автобус-шаттл от старого к новому и наоборот. А также автобус от центра города к аэропорту и аэропорта к центру, само собой платный. Думаю даже если поставить Отойол в момент прилета рейсов, это быстро окупится.
Константин, что мешает поставить автобус-шаттл от старого к новому и наоборот. А также автобус от центра города к аэропорту и аэропорта к центру, само собой платный. Думаю даже если поставить Отойол в момент прилета рейсов, это быстро окупится.
Это лишние расходы, которые наверняка не окупятся, и лишнее беспокойство.
Это лишние расходы, которые наверняка не окупятся, и лишнее беспокойство.
Ну к примеру если поставить ценник 5 тыс с человека с нового аэропорта до, к примеру, сквера - народу будет прилично. Тем более там таксисты набивают людей в авто как в маршрутку и везут по районам. Спокойно окупится.
Ну к примеру если поставить ценник 5 тыс с человека с нового аэропорта до, к примеру, сквера - народу будет прилично. Тем более там таксисты набивают людей в авто как в маршрутку и везут по районам. Спокойно окупится.
Тут целая инфраструктура нужна. Автобусы валюты стоят, и немало, а платить за них сумами будут.
Тот обменник, который есть перед паспортным контролем, наглухо закрыт телами прибывших, и не всякий турист догадается, что он там есть.
В общем, стимула нет организовывать доставку тел до центра.
Если с этого начать, то захочется весь общественный транспорт оптимизировать и модернизировать, насадить удобные развязки, связать в единую сеть метро, автобусы, трамваи, ж/д вокзалы, аэропорты и порт в Муйнаке.
Да кому это надо вообще?
Да блин какая валюта - пусть хоть отоёлы ставят. Хотя бы от местного аэропорта до центра и наоборот. Недавно прилетел из Ургенча. Так вот увидел что там собирают по 10 тысяч с человека таксисты и набирают по 4 человека в авто и едут. Блин не такси а маршрутка какая то.
Слава богу у нас аэропорт еще в черте города, я даже боюсь представить чтобы было если он километрах в 50 от города был бы.
Хотя ты прав, на фиг им это не надо.
Fidel Kastro
29.05.2014, 16:23
а в чем дискриминация я чес слово не понял, Вы же понимаете что Аэровокзал просто тупо не вместит всех встречающих и провожающих поэтому народ и останавливают на улице. это вам сказали? В нормальные времена рейсов больше было и места хватало.
где специально оборудовали навеслетом прохладно, зимой тепло.
Konstantin Minyukhin
29.05.2014, 17:17
сразу после ввода Ташкент 3 ставили, 2 месяца катались 2 больших мерса, как положено бесплатно, ходили пустыми только сотрудники иногда ездили, народ предпочитает альтернативные виды транспорта, не знаю по какой причине
Аэропорт не может перевозить за деньги так как это прерогатива ТашГор ПасТранса
Konstantin Minyukhin
29.05.2014, 17:30
это вам сказали? В нормальные времена рейсов больше было и места хватало.
Нет, не сказали, просто сам знаю, в нормальные времена о которых вы говорите сам будучи студентом любил в порт приехать погулять а то и в ресторане посидеть, Вы правы рейсов было больше, но они были распределены по всем суткам, а сейчас у нас прилетает в кучу 4-6 минимум по 150 человек, и улетает кстати тоже веерно по 5 бортов, а здание если вы помните былые времена больше не стало а еще и уменьшилось, в связи с тем что ввели таможню и границу, раньше у нас не было международных рейсов. Вот отсюда и места меньше.
летом прохладно, зимой тепло.
насколько мне известно проект закрыть стенками навес уже прорабатывается будет и микроклимат:shok:
Timofeus
29.05.2014, 19:15
насколько мне известно проект закрыть стенками навес уже прорабатывается будет и микроклимат Закрыть и никого не пускать? :)
можно поинтересоваться, как дела с системой самостоятельной регистрации на рейс?
и в каком виде планируете - инфокиоски уже внутри аэропорта и\или USSD-сервис?
можно поинтересоваться, как дела с системой самостоятельной регистрации на рейс?
скоро будет система "Жмяк ?@#"№*!" по принципу: на телефоне будет кнопа - Жмяк и в Москве, по нажатию которой сразу Жмяк и Вы в Москве!
ПыСы: Таможню проходить не надо =)
Konstantin Minyukhin
30.05.2014, 13:18
Планируем установить киоски в здании аэровокзала и также предоставить возможность Web Check-in, касательно USSD-сервисов я слабо представляю о чем речь, если Вы имеете ввиду получение посадочного талона на мобильный телефон, то это происходит при web регистрации.
Планируем установить киоски в здании аэровокзала и также предоставить возможность Web Check-in, касательно USSD-сервисов я слабо представляю о чем речь, если Вы имеете ввиду получение посадочного талона на мобильный телефон, то это происходит при web регистрации.
судя по проработанности оформления инфокиосков, это будет буквально уже очень скоро? :naughty:
Konstantin Minyukhin
30.05.2014, 13:38
судя по проработанности оформления инфокиосков, это будет буквально уже очень скоро? :naughty:
Там кроме киосков есть проблемы с софтом дорогой он зараза, но надеюсь в этом году будет все уже работать. ставить планируем и в международном аэровокзале и в местном.
Справедливости ради (http://www.tshtx.uz/bus-routes.html), в Аэропорт-3 ходят автобусы 11, 37, 55, 77. А в международном - останавливается 67-й автобус, который идет через центр.
Другое дело, что остановка (автостанция) в Аэропорту-3 находится в дальнем углу стоянки и народу там всегда очень мало. Да и в целом, автобусы по ночам не ходят.
Справедливости ради (http://www.tshtx.uz/bus-routes.html), в Аэропорт-3 ходят автобусы 11, 37, 55, 77. А в международном - останавливается 67-й автобус, который идет через центр.
Другое дело, что остановка (автостанция) в Аэропорту-3 находится в дальнем углу стоянки и народу там всегда очень мало. Да и в целом, автобусы по ночам не ходят.
Сколько раз летал через ташкент 3 ни разу ни одного автобуса не видел.
их от вас скрывают таксисты.
Shomurodov Shohruh
31.05.2014, 09:24
Сколько раз летал через ташкент 3 ни разу ни одного автобуса не видел.
А я почти всегда вижу автобус выезжающим/заезжающим на стоянку когда приезжаю туда встречать/провожать кого-то. Часто бываю там уже ближе к 9 вечера, может застаю последний рейс или уже машины может в гараж отгоняют в этот момент.
Cybersoft
31.05.2014, 11:08
Справедливости ради, в Аэропорт-3 ходят автобусы 11, 37, 55, 77.
77 автобус до Аэропорта-3 не едет.. И 11-ый вроде тоже..
77 автобус до Аэропорта-3
Едет.
Colorado
31.05.2014, 20:09
HY
Must see!
https://www.facebook.com/ksyusupadupa?fref=nf
HY
Must see!
https://www.facebook.com/ksyusupadupa?fref=nf
"Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы."
must, but could not.
С чемоданами в набитый автобус? извольте.
Timofeus
31.05.2014, 21:52
HY
Must see!
https://www.facebook.com/ksyusupadupa?fref=nfColorado, развернтие мысль. :)
Причем с остановками. А шаттл это другое. Только хотел написать во всем цивилизованном мире, а потом понял почему это нам не годится.
MichaelR
02.06.2014, 10:08
Причем с остановками. А шаттл это другое. Только хотел написать во всем цивилизованном мире, а потом понял почему это нам не годится.
когда у нас такси с аэропорта начнет стоить хотя бы 60 тыс. ($20) как в других цивилизованных странах, тогда и начнут пользоваться и шаттлами и другим общественным транспортом.....но тогда и зарплата у нас должна быть как во всем цивилизованном мире, не?!
Timofeus
02.06.2014, 10:10
когда у нас такси с аэропорта начнет стоить хотя бы 60 тыс. ($20) как в других цивилизованных странах Об аэропорте в черте города речь?
Sarvar Khaydarov
02.06.2014, 10:29
WTF?? http://noviyvek.uz/novosti/reys-deli-tashkent-ne-mog-prizemlitsya-v-techenii-odnogo-chasa-prichinyi-ne-izvestnyi.html
когда у нас такси с аэропорта начнет стоить хотя бы 60 тыс. ($20) как в других цивилизованных странах, тогда и начнут пользоваться и шаттлами и другим общественным транспортом.....но тогда и зарплата у нас должна быть как во всем цивилизованном мире, не?!
Да ладно. С международного аэропорта до моего дома ломят 30К. Пешочком пройдешь мост а там уже 10-15К.
MichaelR
02.06.2014, 13:03
Да ладно. С международного аэропорта до моего дома ломят 30К. Пешочком пройдешь мост а там уже 10-15К.
а когда бесплатный шатл был, как писал Костя, ты им пользовался или видел хотя бы?
Бесплатный шаттл я честно говоря не видел. И во вторых как я понимаю он между двумя аэропортами, а я говорил про шаттл до центра города.
MichaelR
02.06.2014, 22:27
Бесплатный шаттл я честно говоря не видел. И во вторых как я понимаю он между двумя аэропортами, а я говорил про шаттл до центра города.
у нас в международном аэропорту остановка автобусная/маршрутная в 100 метрах от выхода с терминала. да, не бесплатная, но за 800-1200 сум доехать до центра можно....дело, как я предполагаю, все таки в стоимости такси! дешевое оно у нас
у нас в международном аэропорту остановка автобусная/маршрутная в 100 метрах от выхода с терминала. да, не бесплатная, но за 800-1200 сум доехать до центра можно....дело, как я предполагаю, все таки в стоимости такси! дешевое оно у нас
Майкл, я все таки про Ташкент 3.
Konstantin Minyukhin
03.06.2014, 12:17
WTF?? http://noviyvek.uz/novosti/reys-deli-tashkent-ne-mog-prizemlitsya-v-techenii-odnogo-chasa-prichinyi-ne-izvestnyi.html
Боинг 767 из-за сдвига ветра ушел на второй круг и сел встречным курсом, абсолютно штатная ситуация, ну а пассажиру с перепугу наверно,показалось что и тип ВС уменьшился и время растянулось, 20 минут потратили на маневр.
Боинг 767 из-за сдвига ветра ушел на второй круг и сел встречным курсом, абсолютно штатная ситуация, ну а пассажиру с перепугу наверно,показалось что и тип ВС уменьшился и время растянулось, 20 минут потратили на маневр. Возможно, проблема в том, что у нас пилоты не любят общаться с пассажирами во время полёта. Если бы КВС или второй включил микрофон и спокойно об этом сказал в салон, не было бы такого раздувания штатной ситуации, на мой взгляд.
Боинг 767 из-за сдвига ветра ушел на второй круг и сел встречным курсом, абсолютно штатная ситуация, ну а пассажиру с перепугу наверно,показалось что и тип ВС уменьшился и время растянулось, 20 минут потратили на маневр.Летел недавно относительно из Москвы - судно прибыло на 60-40 минут раньше расписания (видимо ветер дул в спину, бортовая система показывала, что иногда скорость была больше 1000 км в час), и эти 60-40 минут ВС кружило вокруг города по достаточно широкому кругу, не помню, только, высота была 4000 или 1500 м. Топливо жгли или другие причины были (погода), не понятно. Часто так делают?
Konstantin Minyukhin
03.06.2014, 12:37
Возможно, проблема в том, что у нас пилоты не любят общаться с пассажирами во время полёта. Если бы КВС или второй включил микрофон и спокойно об этом сказал в салон, не было бы такого раздувания штатной ситуации, на мой взгляд.
Согласен, возможно, но следует учитывать что при прерванной посадке и уходе на второй круг экипаж вкалывает в поте лица и даже с проводниками не общается, а потом я так подозреваю успокоили пассажиров когда на круг вышли, но новости то генерить надо ,вот и раздувают штатную ситуацию.
по поводу общения пилотов с пассажирами, это вообще мало кто делает, летел раз с Летчиком Лехой, просто песня как КВС развлекает народ
Konstantin Minyukhin
03.06.2014, 12:41
Летел недавно относительно из Москвы - судно прибыло на 60-40 минут раньше расписания (видимо ветер дул в спину, бортовая система показывала, что иногда скорость была больше 1000 км в час), и эти 60-40 минут ВС кружило вокруг города по достаточно широкому кругу, не помню, только, высота была 4000 или 1500 м. Топливо жгли или другие причины были (погода), не понятно. Часто так делают?
нет, обычно сразу садятся возможно были какие-то причины, но точно не топливо жгли, его стараются экономить и берут оч. небольшой запас, так что пасадочный вес явно был глубоко ниже максимально допустимого
Sarvar Khaydarov
04.06.2014, 09:21
Боинг 767 из-за сдвига ветра ушел на второй круг и сел встречным курсом, абсолютно штатная ситуация, ну а пассажиру с перепугу наверно,показалось что и тип ВС уменьшился и время растянулось, 20 минут потратили на маневр.
Не, Кость. тут больше к так называемым "журналистам" обращение. Не знать и не проверять тип ВС имеющиеся в Нац. перевозчике перед написанием статьи ( как и остальные касающиеся факты ) - абсурдно, имхо
MichaelR
04.06.2014, 10:11
Майкл, я все таки про Ташкент 3.
там тоже недалеко остановка, кстати, Шон! Я, скорее всего, поддержал бы общественный шатл если бы он курсировал между центром и а/п по цене, скажем, 2-3 тысячи. Но там и автобус №11 тоже ходит, кстати, и он почти всегда уезжает оттуда пустой.....почему не понятно. скорее всего нет привязки времени прилета рейсов к маршрутному времени общественного транспорта.
German Stimban
04.06.2014, 15:20
почему не понятно. скорее всего нет привязки времени прилета рейсов к маршрутному времени общественного транспорта.
В вечернее время, на юнусабадском направлении, водители стоят у метро Хабиб Абдуллаев минут по 5, ожидая пока придёт поезд.
Думаю, водители автобусов вполне могли бы привязаться к времени прилёту и времени выхода пассажиропотока
Slonov Sergey
05.06.2014, 00:17
сейчас старые местные линии переоборудуют под зал прилета потом старым заимутся иначе никак, ибо люди там при них работать нельзязачем же так долго тянули? в мусорку зал привратился.
В другие столицы прилетаешь, как будто в сказке, а у нас прям как в старом советском фильме: сел вертолет посреди поселка, кизяк, запах, стадо...
MichaelR
10.06.2014, 16:11
почему не понятно. скорее всего нет привязки времени прилета рейсов к маршрутному времени общественного транспорта.
В вечернее время, на юнусабадском направлении, водители стоят у метро Хабиб Абдуллаев минут по 5, ожидая пока придёт поезд.
Думаю, водители автобусов вполне могли бы привязаться к времени прилёту и времени выхода пассажиропотока
сижу вот и размышляю, Герман, почему все таки люди не пользуются общественным транспортом (ОТ), выбираясь из а/п ..... и, вот хоть убей меня, но без опроса пассажиров (и авиа и ОТ) я самолично бы не решился делать окончательный и правильный вывод о целесообразности или не-/-ти... посуди сам, бесплатный шатл из Ташкент 3 до Ташкент 1 - не пользовался успехом. и это понятно...нафига тащиться в международный а/п, откуда, опять таки, придется ловить такси по 15-30 тысяч в город или пользоваться дешевым, но медленным общественным.
С другой стороны, это деньги, которые плывут мимо официальных такси (Бендж, к примеру, признает только их ;), а руководство а/п, логически, не хочет ввязываться в регулирование пассажиропотока на ОТ.... не барское это дело, типо!
А вот я бы, будь я в структуре, сам вышел бы на перевозчиков, предложив им свой поток на выходе и входе за, естественно, небольшой бакшиш.... но это я... человек извне системы и, поэтому, может чего-то не понимаю в ней.
Господа, вопрос, в аэропорт все так же не пускают ? Просто мне нужно оформить отправку груза 30кг, через Карго. Как это сделать если вдруг не пустят ?
Colorado
14.06.2014, 23:55
мне нужно оформить отправку груза 30кг, через Карго
обращаетесь в грузовой склад или Карго, выпишут пропуск и вперед.
Ilyas Ravzutdinov
02.07.2014, 10:45
Костя , такой вопрос:
- сегодня утром был в аэропорту и заметил что самолёты взлетают с востока на запад
обычно всегда когда сам летал, взлетали с запада на восток
что-то поменялось ?
Konstantin Minyukhin
02.07.2014, 13:34
Костя , такой вопрос:
- сегодня утром был в аэропорту и заметил что самолёты взлетают с востока на запад
обычно всегда когда сам летал, взлетали с запада на восток
что-то поменялось ?
Ветер, работали встречным курсом, самолет взлетает и садится против ветра основное направление у нас именно с востока на запад ВПП 08 левая или запасная правая а обратный курс соответственно с запада на восток 26 правая или запасная левая
такой вот вопрос, в третьем терминале когданить появится курилка?
до прохождения Security Control ещё можно выйти на улицу, а потом уже нет.. печаль!
В международном аэропорту то курилку сделали
Konstantin Minyukhin
02.07.2014, 15:18
такой вот вопрос, в третьем терминале когданить появится курилка?
до прохождения Security Control ещё можно выйти на улицу, а потом уже нет.. печаль!
В международном аэропорту то курилку сделали
скорее в международном курилку закроют, однако курить неполезно:biggrin:
скорее в международном курилку закроют, нее вот это вот нам не нужно :) это на местных линиях можно итак потерпеть ибо лететь не долго...
Шафтолибек
07.07.2014, 15:08
Konstantin Minyukhin, Подскажите пожалуйста порядок перевоза домашних животных (небольшая кошка 3кг)
меня в частности интересует:
1) необходимы документы
2) допускается ли провоз кошки в ручной клади, либо необходимо сдать её в багажное отд?
3) какие требования по "упаковке кошки"?
Konstantin Minyukhin
07.07.2014, 15:50
1) необходимы документы
2) допускается ли провоз кошки в ручной клади, либо необходимо сдать её в багажное отд?
1) Ветеринарное свидетельство, действует 3 дня получается в вет клинике стоит 270 000 сум
паспорт и другие документы на животное, для собак разрешение из кинологической федерации ( полный перечень Вам подскажут в вет клинике)
2) животные до 8 кг перевозятся в ручной клади
3) стандартная сумка-клетка переноска
все это по международным рейсам касательно внутренних перелетов возможно ветеринар не нужен
перед регистрацией с доками и животным подходите на вет пост в порту, помещение под левой эстакадой, сразу как только пройдете первый контроль, и вам там выпишут справку на перевозку. без нее на борт не пустят.
Норма багажа УХЙ 20 кг, в салон можно пронести 8 кг. А если у меня будет две сумки одна 3 кг и друга 5 кг? Или должна быть одна сумка весом 8 кг?
Норма багажа УХЙ 20 кг, в салон можно пронести 8 кг. А если у меня будет две сумки одна 3 кг и друга 5 кг? Или должна быть одна сумка весом 8 кг?
по вашей логики должен быть и один чемодан:)
Разницы нет, две сумки или одна.
Dmitriy Pivovarov
11.07.2014, 11:55
по вашей логики должен быть и один чемодан
По логике Чешских авиалиний тоже.
Konstantin Minyukhin
11.07.2014, 14:32
По логике Чешских авиалиний тоже.
не только чешских, многие авиакомпании перевозят бесплатно только одно место багажа, у нас по нормам 2 места на человека на ручную кладь таких ограничений нет, только вес. Кстати, при перелете в Москву норма бесплатного провоза багажа 30 кг но вес одного места не более 20кг, если тяжелее то придется оплачивать дополнительно- грузчики тоже люди.
Dmitriy Pivovarov
11.07.2014, 14:33
Кстати, при перелете в Москву норма бесплатного провоза багажа 30 кг но вес одного места не более 20кг, если тяжелее то придется оплачивать дополнительно- грузчики тоже люди.
Никогда не доплачивал. Только перевес (более 30).
Konstantin Minyukhin
15.07.2014, 16:10
1) необходимы документы
1) Ветеринарное свидетельство стоит 2 МЗП действует 3 дня
Отметка Вет Контроля в аэропорту
Оплата за вес перевозимого животного 2% тарифа за кг (собака 5 кило в Краснодар обошлась 121 000)
все остальное как описывал ранее
только что отправлял жену с собачкой
Занятные дела в третьем терминале аэропорта... Объявляют, что началась посадка на такой то рейс, подойдите к такому то гейту и т.д., а по факту посадка начинается минут через 10
Yakhya Bakhtiyarov
18.07.2014, 11:14
Konstantin Minyukhin,
а можно поинтересоваться, что там было пару дней назад с самолетом, который улетал в Амстердам..? Слышал, что птица попала в двигатель, но хотелось бы из достоверных источников информацию..
Konstantin Minyukhin
18.07.2014, 11:21
Konstantin Minyukhin,
а можно поинтересоваться, что там было пару дней назад с самолетом, который улетал в Амстердам..? Слышал, что птица попала в двигатель, но хотелось бы из достоверных источников информацию..
Про Амстердам не в курсе, мы туда не летаем а Франкфурт при взлете курсом 28 (в сторону Сергелей) вчера поймал птичку в двигатель на высоте 300 м, развернулся и сел , пересадили пассажиров на другое ВС и отправили по назначению в двигателе поменяли лопатки и все нормально самолет уже летает. Попадание птиц в двигатель самолета довольно частое событие.
Улетал недавно, рейсом в Красноярск, конфисковали старую книжку "Басни и крылатые выражения" 1958г выпуска, сказали "эскича" нельзя...
Жена в шоке, ей устроили тотальный личный досмотр в отдельной комнате.
Улетал недавно, рейсом в Красноярск, конфисковали старую книжку "Басни и крылатые выражения" 1958г выпуска, сказали "эскича" нельзя...
Жена в шоке, ей устроили тотальный личный досмотр в отдельной комнате.
в последнее время почти всех подряд пассажиров экономкласса проверяют в отдельной комнате, в то же самое время в СИП верят на слово. Мне кажется это связано с избытком незанятых сотрудников таможни на вылете.
Уж лучше бы их на прилет отправили.
А о зеленом коридоре нам даже мечтать наверное не приходится (((
Зеленые коридоры у нас только из зеленых человечков
Провожал недавно родственника, при входе в знание аэропорта попросили оставить спички и сигареты, оставил, сказал, что заберу при выходе. Надеюсь догадались что потом произошло?
Когда выходил из здания ни сигарет своих (пачка на 2/3 полная) ни спичек не нашел.
Возникает вопрос, что данные сотрудники охраняют? И если не найти свои сигареты на выходе, какое доверие данным охранникам?
Провожал недавно родственника, при входе в знание аэропорта попросили оставить спички и сигареты, оставил, сказал, что заберу при выходе. Надеюсь догадались что потом произошло?
Когда выходил из здания ни сигарет своих (пачка на 2/3 полная) ни спичек не нашел.
Возникает вопрос, что данные сотрудники охраняют? И если не найти свои сигареты на выходе, какое доверие данным охранникам?
а сигареты нафига отдали то?) последние два месяца мотался по командировкам и забирали в аэропорту только спички и зажигалки (если заметят в сумке)!
При этом отбирают только у пасажиров при проходе контроля безопасности! на входе отбирали только в Нукусе, но если нужно выйти на улицу покурить, всегда можно забрать зажигалку обратно!
Константин, подскажите пожалуйста, разрешен ли провоз в ручной клади пауэрбанка?
Konstantin Minyukhin
18.08.2014, 11:02
Константин, подскажите пожалуйста, разрешен ли провоз в ручной клади пауэрбанка?
если есть возможность лучше сдать в багаж, а то могут и не пропустить так как источник питания может быть использован не по назначению, так мне в свое время объясняли сотрудники отдела досмотра
Alihan Akhmadzhonov
18.08.2014, 13:51
Я 4 раза провозил пауэрбанк в ручной клади, никаких проблем не было.
Он у меня по форме как внешний диск (чуть больше него).
хотелось бы узнать, что сейчас происходит в аэропорту "Восточный" г.Ташкент (он же Аэропорт ТУЗЕЛЬ, от куда солдат в авган отправляли)
судя по инфе с инета он в 2007 году был продан авиакомпании «O’zbekiston Havo Yo’llari»
Рейсы какие либо туда открыли? :)
Sarvar Khaydarov
08.09.2014, 11:04
хотелось бы узнать, что сейчас происходит в аэропорту "Восточный" г.Ташкент (он же Аэропорт ТУЗЕЛЬ, от куда солдат в авган отправляли)
судя по инфе с инета он в 2007 году был продан авиакомпании «O’zbekiston Havo Yo’llari»
Рейсы какие либо туда открыли? :)
левая инфа какая-то. Аэродром как был военным, так и остался, и вряд ли они его кому-то отдадут, имхо.
левая инфа какая-то. Аэродром как был военным, так и остался, и вряд ли они его кому-то отдадут, имхо.
инфа с вики..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F8%EA%E5%ED%F2-%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%FB%E9_(%E0%FD%F0%EE%E4%F0%EE %EC)
там написано, что аэродром принадлежит хавошке, но при этом военные самолёты там на посадку заходят :)
Sarvar Khaydarov
08.09.2014, 20:52
инфа с вики..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F8%EA%E5%ED%F2-%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%FB%E9_(%E0%FD%F0%EE%E4%F0%EE %EC)
там написано, что аэродром принадлежит хавошке, но при этом военные самолёты там на посадку заходят :)
инфу на вики может редактировать любой кому не лень.. то, что после расформирования отряда Ил-76 в Хавошке и транспортников перекинули туда, это да - даже в гугл мэпс можно увидеть. Но чтоб гражданские рейсы с ЛИСа, это вряд ли.. ВПП и вся инфраструктура там в упадке.
Shukhrat Khodjaev
08.09.2014, 21:13
Хотел поинтересоваться у знающих. Лечу в командировку в Москву, билеты покупала Московская компания. Сегодня прислали электронный билет на email, фамилию имя в билете указали почему-то как Hodzhaev Shukhrat, а по паспорту у меня написано Khodjaev Shukhrat. Не возникнут ли проблемы при оформлении билетов? Спасибо.
Alihan Akhmadzhonov
08.09.2014, 23:01
Хотел поинтересоваться у знающих. Лечу в командировку в Москву, билеты покупала Московская компания. Сегодня прислали электронный билет на email, фамилию имя в билете указали почему-то как Hodzhaev Shukhrat, а по паспорту у меня написано Khodjaev Shukhrat. Не возникнут ли проблемы при оформлении билетов? Спасибо.
Возникнуть могут.
Моего друга, с которым мы вместе летели, держали около часа. Разбирались с данными. У него была опечатка в одну букву (вместо А было О).
В порту просили что бы мы связались с регистраторами данного билета (и это в 4 утра). Позже пришел какой то человек, и разрешил регистрацию "на правах исключения".
С другой стороны, в Вашем случаи ошибка не такая явная.
У меня в паспорте, на русском фамилия записана как Axmadjonov, на английском Akhmadjonov
И оба варианта верны получаются :)
Shukhrat Khodjaev
08.09.2014, 23:15
У меня в паспорте, на русском фамилия записана как Axmadjonov, на английском Akhmadjonov
Вы наверное хотели написать на "узбекском". В био паспорте русского ведь уже нет :)
Дело в том, что на узбекском у меня написано вообще как Xodjayev Shuxrat. А тут получается вообще белиберда: _Hodzhaev - Khodjaev
Моего друга, с которым мы вместе летели, держали около часа. Разбирались с данными.
Это где? Тут в Ташкенте или в другой стране?
Alihan Akhmadzhonov
08.09.2014, 23:35
Моего друга, с которым мы вместе летели, держали около часа. Разбирались с данными.
Это где? Тут в Ташкенте или в другой стране?
У нас в Ташкенте. Летели Хавошкой.
Что бы на обратном пути не было проблем, связались с регистратором, и исправили данные.
Shukhrat Khodjaev
08.09.2014, 23:38
Что бы на обратном пути не было проблем, связались с регистратором, и исправили данные.
Спасибо большое, завтра тоже попрошу чтобы поправили. :)
Konstantin Minyukhin
09.09.2014, 14:57
написание фамилии в билете должно строго соответствовать написанию в паспорте, а так как перевозочный документ заполняется на ангельском языке, то и данные берутся с англоязычной страницы, в противном случае авиакомпания в праве отказать в перевозке. регистратор выписавший билет исправляет эту ошибку в течении 5 минут максимум, но заблаговременно.
Ilyas Ravzutdinov
19.09.2014, 18:24
http://anhor.uz/columnists/aeroport-tashkenta-dokole
alisherk
19.09.2014, 19:46
http://anhor.uz/columnists/aeroport-tashkenta-dokole
очень мягко написано.
наш аэропорт - позорище страны.
Sergey Privalov
21.09.2014, 21:44
Аэропорт Карши, от здания до самолета идем пешочком, расстояние метров 200, группа паломников шагает в соседний самолет и того больше по летному полю. По прилету в Ташкент, расстояние от самолета до здания едва ли дотянет до сотни метров, везут автобусом:)
Так туго с автобусами в Карши или в Ташкенте девать некуда? Вопрос любопытства ради, а не претензии для.
Так туго с автобусами в Карши или в Ташкенте девать некуда? Вопрос любопытства ради, а не претензии для.Мне кажется, вполне оправданно. В Карши на перроне один борт (максимум два), и сразу после высадки и непосредственно перед отправлением, пока идет посадка, он точно не будет заводить двигатели и перемещаться по перрону, в то время как в Ташкенте их стоит с десяток и они могут завестись и тронуться в любой момент, не говоря о том, что в любой момент может сесть другой борт и двигаться по линии, пересекаемой пассажирами. Координировать перемещения по рации слишком неудобно, с автобусами проще.
Аэропорт Карши, от здания до самолета идем пешочком, расстояние метров 200, группа паломников шагает в соседний самолет и того больше по летному полю. По прилету в Ташкент, расстояние от самолета до здания едва ли дотянет до сотни метров, везут автобусом
Так туго с автобусами в Карши или в Ташкенте девать некуда? Вопрос любопытства ради, а не претензии для.
такая фигня как минимум ещё в 5ти аэропортах)) Помимо Карши был в Нукусе, Ургенче, Бухаре, Самарканде и в Фергане. И везде приходилось и от самолёта, и до него топать на своих двоих :)
Dmitriy Pivovarov
22.09.2014, 10:00
И везде приходилось и от самолёта, и до него топать на своих двоих
Народ привыкает. По прилету с Бухары в Ташкент тётка пошла пешком, если бортпроводница ее докричалась и остановила.
Cybersoft
20.10.2014, 20:39
Ташкентский аэропорт вошел в пятерку худших воздушных гаваней мира (http://podrobno.uz/cat/podrobno/taw-xudwiy-aeroport/)
Так, согласно опросам, худшим был назван аэропорт Исламабада (Пакистан). На втором месте расположился международный аэропорт Джидды (Саудовская Аравия), за ним в рейтинге воздушный порт Катманду (Непал), на четвертом месте – аэропорт Филиппин. Замыкает пятерку худших международный аэропорт Ташкента.
Здесь, по мнению авиапассажиров, не смотря на некоторые недавние изменения к лучшему, в аэропорту по-прежнему огромные очереди, которые очень утомляют. Также пассажиры в рамках опроса отмечали, что в залах ожидания недостаточно кафе и ресторанов, где гости из разных страны могли бы найти блюда по душе. И, безусловно, одна из самых больших проблем особенно для иностранных пассажиров – отсутствие хорошего Интернета в аэропорту.
Guide to Sleeping at Airports в противовес листу худших аэропортов составил рейтинг лучших воздушных гаваней мира. Лучшим, по отзывам пассажиров, стал аэропорт Сингапура. На втором месте – аэропорт Инчеон – Сеул (Южная Корея), замыкает тройку лучших воздушный порт Хельсинки (Финляндия).
Ташкентский аэропорт вошел в пятерку худших воздушных гаваней мира (http://podrobno.uz/cat/podrobno/taw-xudwiy-aeroport/)
Так, согласно опросам, худшим был назван аэропорт Исламабада (Пакистан). На втором месте расположился международный аэропорт Джидды (Саудовская Аравия), за ним в рейтинге воздушный порт Катманду (Непал), на четвертом месте – аэропорт Филиппин. Замыкает пятерку худших международный аэропорт Ташкента.
Здесь, по мнению авиапассажиров, не смотря на некоторые недавние изменения к лучшему, в аэропорту по-прежнему огромные очереди, которые очень утомляют. Также пассажиры в рамках опроса отмечали, что в залах ожидания недостаточно кафе и ресторанов, где гости из разных страны могли бы найти блюда по душе. И, безусловно, одна из самых больших проблем особенно для иностранных пассажиров – отсутствие хорошего Интернета в аэропорту.
Guide to Sleeping at Airports в противовес листу худших аэропортов составил рейтинг лучших воздушных гаваней мира. Лучшим, по отзывам пассажиров, стал аэропорт Сингапура. На втором месте – аэропорт Инчеон – Сеул (Южная Корея), замыкает тройку лучших воздушный порт Хельсинки (Финляндия).
вполне ожидаемо... уже давно ему это звание присвоили...
Konstantin Minyukhin
21.10.2014, 10:15
Ну очереди есть везде, прилетая в Домодедово можно провести на паспортном контроле более 3 часов (личный опыт) понимаю , что это не оправдание и надо стремиться к лучшему но так к сожалению пока есть.
Интернет отдельная песня, сейчас раздаем 4 мб/с ведем переговоры с провайдером о расширении канала, аэропорт делает это за свой счет, хотя уже 3 года есть постановление КабМина о предоставлении доступа за счет Узбектелекома. Кстати в ряде аэропортов мира WiFi платный.
и не стоит забывать что сколько людей столько и мнений (http://lput.ru/kuala-lumpur/uzbekskie-avialinii-i-aeroport-tashkenta.html)
Kadambay Saytov
21.10.2014, 10:40
Кстати в ряде аэропортов мира WiFi платный.
В аэропорте Домодедово, Шереметьево и Инчеон (или Инчхон) - да бесплатный.
Ну очереди есть везде, прилетая в Домодедово можно провести на паспортном контроле более 3 часов (личный опыт)
На прошлой неделе - в Домодедово туда прошел паспортный контроль за 10 минут, назад уже 15-20 минут (это только паспортный контроль)
Alihan Akhmadzhonov
21.10.2014, 10:40
Konstantin Minyukhin, скажите пожалуйста, а "раритетный кожаный диван" из ВИП зала, фото которого гуляет в фейсбуке, действительно существует?
Что с ним случилось после того, как фотографию опубликовали в сети?
В "музей" сдали?
Kadambay Saytov
21.10.2014, 10:43
и не стоит забывать что сколько людей столько и мнений
К самолетам, пилотам, авиатехникам, бортпроводникам - претензий нет.
Наверное надо делать реконструкцию и реорганизацию в самом аэропорту.
P.S.: Спасибо вам за то, что отдуваетесь за всех своих коллег ;)
Konstantin Minyukhin
21.10.2014, 11:17
Konstantin Minyukhin, скажите пожалуйста, а "раритетный кожаный диван" из ВИП зала, фото которого гуляет в фейсбуке, действительно существует?
Что с ним случилось после того, как фотографию опубликовали в сети?
В "музей" сдали?
Существовал, только не в ВИПе а в СИПе и использовался только персоналом АП так находился за ширмой но было это что то более года тому назад. на момент публикации его не было уже.
Konstantin Minyukhin
21.10.2014, 11:27
Наверное надо делать реконструкцию и реорганизацию в самом аэропорту.
Реконструкция ведется постоянно, сейчас вот СИП ВИП начали, зал прилета расширяем,
вот с реорганизацией сложнее, не все в ведомстве АП есть куча смежных служб, куча норм и инструкций.
У нас он тоже бесплатный, пусть медленный но бесплатный, ну а про скорость писал выше.
На прошлой неделе - в Домодедово туда прошел паспортный контроль за 10 минут, назад уже 15-20 минут (это только паспортный контроль)
а я неделю назад провел 3 часа, раз на раз не приходится, и это как Вы прекрасно понимаете оч. мало зависит от АП.
Sergey Kelner
21.10.2014, 11:29
Кстати в ряде аэропортов мира WiFi платный.
Добавлю сюда Борисполь, Внуково, Бен-Гурион и Рузине.
Кстати уже который раз менее чем за час после прилета выхожу из Ташкентского аэропорта "на свободу".
Из этого времени обычно минут 40 жду багажа. В аэропортах других стран чаще багаж ждет меня.
За рубежом тоже часто приходится ждать багаж. Но не потому что он медленно, а потому что пассажиры быстро проходят все процедуры.
Nadir Zaitov
21.10.2014, 17:53
Реконструкция ведется постоянно, сейчас вот СИП ВИП начали, зал прилета расширяем,
вот с реорганизацией сложнее, не все в ведомстве АП есть куча смежных служб, куча норм и инструкций.Так это на уровне КМ или АП нужно решать, если не решается ниже.
В этом году пришлось разок столкнутся с отлетом и прилетом.
1. Добавилась очередь перед входом за ограждение вокруг аэропорта. Раньше то и ограждения не было, так теперь там жуткие очереди.
2. Считаем очереди и этапы: очередь перед входом за ограждение вокруг аэропорта, на прохождении через металоискатель при входе в аэропорт, перед регистрацией, на таможенном контроле, на паспортном контроле, прохождении через металоискатель при входе в зону ожидания. На самом гейте. Все жутко организовано, хотя видно что каждый на своем месте старается работать оперативно, но число дублирующих функций, мне кажется, зашкаливает.
3. Прилет и паспортный контроль - это ужас какой-то. Турникетов ограниченное количество, отсутствуют очереди - и не надо говорить про культуру пассажиров. В других сранах даже наши пассажиры как-то сами вынуждены вставать в очереди. Ну и конечно ожидание багажа... ну это все знают: 2 часа ожидания, так как прилетели несколько рейсов, таможенный контроль на час... при этом таможенники упорно проводят левых. Тележки почему-то платные и нудны именно 1000 сумовые купюры. Иностранцы ничерта не понимают. При этом "знающие" говорят, что тележки уже давно должны были стать бесплатными и есть решение... Короче нервы за 3-4 часа прохождения процедур изматываются на 100%.
Я реально приехав в аэропорт за 2,5 часа боялся, что не успею в самолет попасть. Прилетев к буржуям проходишь все процедуры за полчаса - час (в основном паспортный контроль). Возвращаясь от буржуев проходишь регистрацию (включая паспортный контроль, сдачу багажа и т.п. и т.д.) всего за 10-15 минут и ты в "дьютифри".
Почему у нас так сложно? Может депутатам и руководству нужно пару раз пройти через общий зал?
Timur Vakhabov
21.10.2014, 18:11
Почему у нас так сложно? Может депутатам и руководству нужно пару раз пройти через общий зал?
Или всем через СИП.
Интересно, а есть ли в СИПе понятие ограниченности объёма оказания услуг. Ну к примеру, если все пассажиры московского рейса купят СИП, то они получат услуги должного качества и уровня?
Отметил сегодня 2 момента в нашем аэропорту.
1. Искал беспроводной интернет в зале ожидания. Планшет нашёл только "Airport". Попытка подключения не удалась.
2. Цены в баре подорожали. Чек вышел процентов на 30-40 дороже, чем обычно.
Kadambay Saytov
22.10.2014, 09:37
1. Искал беспроводной интернет в зале ожидания. Планшет нашёл только "Airport". Попытка подключения не удалась.
Аналогично не смог подключиться 13 октября, в зале ожидания перед посадкой.
Прилетев к буржуям проходишь все процедуры за полчаса - час (в основном паспортный контроль).
после прилёта в Ригу прошёл паспортный контроль за 5 минут, прошёл по коридору и я уже за пределами аэропорта (вышел посмотреть город, до следующего рейса 8 часов было). Обратно в аэропорт тоже прошёл очень быстро! прошёл через турникет попал на Security Control, там 5 минут (очереди не было как таковой и большую часть времени занимает выворачивание карманов и снимание ремня) и я уже в дьютике! (надо отметить тот факт, что в Риге аэропорт строился практически по тому же проекту, что и наш! Его правда перестроили и расширили)
При прилёте из риги в Брюссель вообще никаких проверок не проходил т.к. летел уже из Евросоюза. Выход занял минут 15 т.к. топать пришлось много ибо аэропорт немаленький :) практически на выходе забрал свой багаж, который уже катался на ленте и собственно всё!
кстати в Рижском аэропорту интересно реализовали паспортный контроль..
Если рейс в пределах Евросоюза, то паспортный контроль вообще проходить не надо! Ну а если за пределы Евросоюза, то паспортный контроль нужно проходить непосредственно перед гейтом. У них там в конце длинного зала с гейтами часть зала огорожена стеной перед которой стоят пограничники, а за ней несколько гейтов. Правда есть пара минусов: места там всё-таки маловато и часто скапливается куча народу с разных рейсов, ну и если туда прошёл, обратно в дьютик уже не выйдешь, а внутри особо с покупками еды и напитков не разгуляешься
Nadir Zaitov
22.10.2014, 12:29
после прилёта в Ригу прошёл паспортный контроль за 5 минутВ Малайзии проблема была именно на паспортном контроле, сам процесс не более 2-3 минут, но прилетело видимо рейсов. Зал на паспортном контроле был полон, все зигзаги забиты людьми, но очередь двигалась удивительно быстро.
после прилёта в Ригу прошёл паспортный контроль за 5 минутВ Малайзии проблема была именно на паспортном контроле, сам процесс не более 2-3 минут, но прилетело видимо рейсов. Зал на паспортном контроле был полон, все зигзаги забиты людьми, но очередь двигалась удивительно быстро.
На реально огромную очередь я попал в Бангкоке, возвращаясь в Ташкент. Это была очередь на границе, то бишь паспортный контроль. Но даже эта огромная очередь заняла не больше 20 минут. И ни одного "самого умного" с просьбой "а я только спросить" или "я тут стояло".
Alexey Pikul
22.10.2014, 16:08
В Борисполе проходил паспортный около 4-ех часов, зигзагов не было, но очередь держалась четко. Народа была тьма, поэтому так долго. Из минусов - полное отсутствие какого-либо сервиса, даже попить купить невозможно, единственное удобство - туалет, как говорится и на том спасибо.
Nadir Zaitov
22.10.2014, 17:26
На реально огромную очередь я попал в Бангкоке, возвращаясь в Ташкент. Это была очередь на границе, то бишь паспортный контроль. Но даже эта огромная очередь заняла не больше 20 минут. И ни одного "самого умного" с просьбой "а я только спросить" или "я тут стояло".Я о том же. В Ташкенте вся очередь была в тесном коридоре, который в конце ветвился в пять или шесть окон паспортного контроля. Причем ветви никак не разделялись - все стояли во все направления. Понятия очередь ввиду самой организации коридоров не существовало. Рейс был из Дели и кроме всего прочего через очередь шли носилки и коляски с больными вне очереди. Ругань работников вместо элементарной организации меня впечатлила больше всего... боюсь, что иностранцев тоже.
На реально огромную очередь я попал в Бангкоке, возвращаясь в Ташкент. Это была очередь на границе, то бишь паспортный контроль. Но даже эта огромная очередь заняла не больше 20 минут. И ни одного "самого умного" с просьбой "а я только спросить" или "я тут стояло".
И, тем не менее, наши очереди на паспортном ещё не самые долгие.
В разных странах, в очередях, бывало, простаивал от часу до трёх на паспортном контроле. Причём это скорее зависит от страны, а не от количества народа. То есть наш паспортный ещё есть с кем сравнить.
Но наша таможня - вне конкуренции.
Я о том же. В Ташкенте вся очередь была в тесном коридоре, который в конце ветвился в пять или шесть окон паспортного контроля.
Наши очереди - это отдельная тема, практически бесконечная :)
Sarvar Khaydarov
23.10.2014, 09:44
ну у нас хотя бы в порту где базируются СЛО, садится вылетают литерные борта на которых летают первые лица гос-ва, не катается пьяный водила на снегоуборочной машине на ВПП без присмотра, в отсутствие самого снега..
Slonov Sergey
23.10.2014, 10:29
ну у нас хотя бы в порту где базируются СЛО, садится вылетают литерные борта на которых летают первые лица гос-ва, не катается пьяный водила ..
Нашли все таки повод для гордости или ложечку меда в бочке с г.... пьяный водила на снегоуборочной машине на ВПП без присмотра, в отсутствие самого снега..
Вроде как в Следственном комитете не работаете, ни в ИКАО, а вердикт раздаете, фесбуков начитались не ? Подождем официальных итогов..
Sergey Kelner
23.10.2014, 10:42
Ну хоть что-то в Ташкентском аэропорту хорошо.
Хотя может просто снегоуборочную технику уже растащили.
Konstantin Minyukhin
23.10.2014, 11:01
Ну хоть что-то в Ташкентском аэропорту хорошо.
Хотя может просто снегоуборочную технику уже растащили.
Неее не растащили а еще и новой прикупили.
Нашли все таки повод для гордости или ложечку меда в бочке с г....
можно подумать что ОпСоСы у нас цистерны с нектаром:187:
Вроде как в Следственном комитете не работаете, ни в ИКАО, а вердикт раздаете, фесбуков начитались не ? Подождем официальных итогов..
по факту Внуково однозначно что проблема в ненадлежащем исполнении должностных инструкций, водитель не виноват, вина скорее всего либо на диспетчере либо на мастере аэродромной службы, а вот на ком конкретно выяснит следствие
Sarvar Khaydarov
23.10.2014, 11:39
Верно, нигде из этих органов я не состою, но примерные выводы сделать можно. Поверьте, ничего сверхошеломительного в официальных итогах не будет, впрочем, как и всегда, было уже подобное http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_в_Омске
по факту Внуково однозначно что проблема в ненадлежащем исполнении должностных инструкций, водитель не виноват, вина скорее всего либо на диспетчере либо на мастере аэродромной службы
"всех вылечат - и тебя, и меня"
В четверг в СКР также сообщили, что в рамках уголовного дела о крушении самолета задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. (http://www.rg.ru/2014/10/23/voditel-site.html)
Timofeus
23.10.2014, 18:20
"всех вылечат - и тебя, и меня"Ну так по телевизеру ясно дали понять, что попадёт всем без исключения, даже главного дворника вероятно уволят.
Stoodent
23.10.2014, 22:51
В Борисполе проходил паспортный около 4-ех часов, зигзагов не было, но очередь держалась четко. Народа была тьма, поэтому так долго. Из минусов - полное отсутствие какого-либо сервиса, даже попить купить невозможно, единственное удобство - туалет, как говорится и на том спасибо.
А этот аэропорт очень хреновый, да? Просто тут самый дешевый билет Прага-Ташкент-Прага - через Борисполь ($520 туда-обратно). Там время Connect in airport 1 ч. 40 мин. Можно ли успеть? Хотя для транзитных пассажиров вроде не должно быть паспортного контроля?
Sergey Kelner
23.10.2014, 23:02
А этот аэропорт очень хреновый, да? Просто тут самый дешевый билет Прага-Ташкент-Прага - через Борисполь ($520 туда-обратно). Там время Connect in airport 1 ч. 40 мин. Можно ли успеть? Хотя для транзитных пассажиров вроде не должно быть паспортного контроля?
Алексею скорее не повезло.
Дважды прилетал и улетал из Борисполя, ни разу больше часа всю тягомотину не проходил.
лучше запрос в авиакомпанию сделайте, одинаковые ли терминалы стыковочных рейсов и действительно ли являетесь транзитным пассажиром такого билета
Konstantin Minyukhin
24.10.2014, 10:55
Прага-Ташкент-Прага - через Борисполь ($520 туда-обратно). Там время Connect in airport 1 ч. 40 мин. Можно ли успеть? Хотя для транзитных пассажиров вроде не должно быть паспортного контроля?
Вам при регистрации надо сказать что у Вас транзит и сделать сразу сквозную регистрацию, в Борисполе не проходя паспортный контроль пройти сразу на Tranzit Deck и далее на досмотр и посадку, багаж перегрузят без вашего участия.
Там время Connect in airport 1 ч. 40 мин. Можно ли успеть? Хотя для транзитных пассажиров вроде не должно быть паспортного контроля? Этого времени, даже с паспортным контролем и получением/сдачей багажа, и переездом в другой терминал вполне достаточно. Главное чтобы рейсы не опаздывали.
Konstantin Minyukhin
26.10.2014, 20:59
Этого времени, даже с паспортным контролем и получением/сдачей багажа, и переездом в другой терминал вполне достаточно. Главное чтобы рейсы не опаздывали.
только не забывайте, что регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. так что не вполне.
летел в Денпасар с пересадкой в Куале, сделал сквозную регистрацию и преспокойно пил кофе, а несколько пассажиров из Таша с которыми летел одним бортом, прибежали на посадку все в мыле, еле успели получить багаж и по новой зарегаться и пройти все процедуры, стыковка была больше 2 часов. ну и пара лишних печатей в паспорт
Cybersoft
29.04.2015, 20:37
Где можно скачать рассписание рейсов Хаво Йуллари? На сайте https://www.uzairways.com оно до конца марта 2015 года.
Konstantin Minyukhin
30.04.2015, 09:56
Где можно скачать рассписание рейсов Хаво Йуллари? На сайте https://www.uzairways.com оно до конца марта 2015 года.
должны были давно обновить
помните что в расписании возможны изменения
мда... съездил в командировку и снова получил целый букет впечатлений от Ташкентского международного аэропорта!
Приехал за 3 часа до вылета, зарегистрировался и сдал багаж практически самым первым и быстренько кинулся к таможенным постам и тут облом! Ни одного сотрудника таможни нет на месте! они появились только когда толпа собралась побольше! на Security контроле вообще сказали подождите перед входом и всё... стоял там полчаса примерно! (толпа в это время собралась приличная, хотя когда я прошёл таможню и паспортный контроль, там никого ещё не было из пассажиров!)
Вот нафига такое делать?! большая очередь была создана искусственно!
По прилёту было ещё веселей! К самолёту подогнали 2 автобус для эконом класса.
Большая часть пассажиров кинулась в первый и в итоге там народу было как в 38м в час пик, второй же автобус был полупустой! Почему никто не организовал распределения людей непонятно... далее водитель первого автобуса закрыл двери и начал ждать непонятно чего. В это время из самолёта спускались запоздавшие пассажиры и в итоге водитель первого автобуса снова открыл двери и стал их ждать! Пассажиры забежали в первый автобус, хотя во втором места было гораздо больше...
в общем бардак какойто!
На паспортном контроле тоже бардак, очередь не организована, помещение (по сути конец коридора) тесное и т.д., пограничники тоже не особо торопились пропустить народ побыстрее. Далее было долгое ожидание багажа. Ленты кстати так и не привели в порядок! Багаж по прежнему застревает при попадании на ленту!
Единственный плюс был в том, что перед таможенным контролем очереди не было!
P.S. неплохо былоб ещё отрыть побольше выходов в зону для встречающих в заборчике! ато сейчас там один узкий проход забитый таксистами, которые не дают выйти!
Fidel Kastro
03.05.2015, 01:10
далее водитель первого автобусанаверно привычка от предыдущей работы на маршрутке.
похоже на Задорнова "9 вагон"
http://www.gazeta.uz/2015/06/01/customs/
В новой редакции ТК подробно регламентирует порядок перемещения товаров физическими лицами. Расширяются возможности устного декларирования ими товаров, которое производится путем совершения действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже не содержатся товары, подлежащие декларированию в письменной форме. Тем самым законодательно закрепляется система «зеленого и красного коридоров» для физлиц.
«Проход физического лица через „зеленый“ коридор рассматривается для таможенных целей как заявление таможенному органу о том, что у указанного лица не имеются товары, подлежащие письменному декларированию. Неприменение отдельных форм таможенного контроля в „зеленом“ коридоре не означает, что физические лица освобождаются от обязанности соблюдать требования законодательства».
Цитата из проекта новой редакции ТК
Прогресс.
подскажите пожалуйста про стоянку авто
скоро родных провожать
сколько стоит стоянка за час?
и мест много на стоянке
и еще что нибудь про провожание расскажите пожалуйста
----------
заполняет ли 15 летний мальчик декларацию отдельно (киндерпаспорт)?
едут двое
распространяется ли на него лимит вывозимых товаров (например вывозят 2 литра спиртного)
по лимиту на человека можно 1 литр
2 литр на него можно?
Konstantin Minyukhin
17.06.2015, 10:37
подскажите пожалуйста про стоянку авто
скоро родных провожать
сколько стоит стоянка за час?
и мест много на стоянке
и еще что нибудь про провожание расскажите пожалуйста
----------
заполняет ли 15 летний мальчик декларацию отдельно (киндерпаспорт)?
едут двое
распространяется ли на него лимит вывозимых товаров (например вывозят 2 литра спиртного)
по лимиту на человека можно 1 литр
2 литр на него можно?
стоянка стоит 2000 сум в час
наличие свободных мест зависит от количества рейсов
проводить можете только до первого блокпоста, провожающие в здание аэровокзала не допускаются
декларацию лучше заполнить
лимит на него распространяется
по лимиту было 2 литра на человека, (возможно путаю со ввозом, с вывозом спиртного не сталкивался)
Cybersoft
17.06.2015, 15:44
проводить можете только до первого блокпоста
Раньше при наличии паспорта вроде пускали (записывали в журнал паспортные данные)
проводить можете только до первого блокпоста
Раньше при наличии паспорта вроде пускали (записывали в журнал паспортные данные)
Есть такой вариант:
Берете сумку у вылетающего человека, морда кирпичом на первом блокпосту, называете рейс на который провожаете его, показываете свой паспорт.
Милиционеры проверяют сумку и вас на наличие металлических предметов спец устройством.
Дальше проходим по эскалатору наверх, заходим в здание аэропорта, Сумку прогоняют через сканер, вас через рамку.
Сдаете вместе багаж, вылетающий заполняет декларацию, стоите в очереди на таможню.
Машете ему ручкой, обнимаетесь и спокойно выходите из здания аэропорта.
Берете сумку у вылетающего человека, морда кирпичом на первом блокпосту, называете рейс на который провожаете его, показываете свой паспорт.Требуют также билет и сравнивают с паспортом....
Alexey Pikul
06.08.2015, 05:26
Берете сумку у вылетающего человека, морда кирпичом на первом блокпосту, называете рейс на который провожаете его, показываете свой паспорт.Требуют также билет и сравнивают с паспортом....
Говорите - электронный.
Alexey Pikul, его тоже требуют. И сравнивают.
Konstantin Minyukhin
06.08.2015, 09:41
Машете ему ручкой, обнимаетесь и спокойно выходите из здания аэропорта.
а на выходе Вас принимают контролеры АВК которых Вы обманули и начинаются веселые разговоры на тему с какой целью вы проникли в здание Аэровокзала и т.д.
А вот это требование не правомерно, наличие маршрутной квитанции в бумажном виде при электронном билете необязательно , сейчас вводим вебрегистрацию там вообще посадочный на смарт получить можно будет
Dmitriy Pivovarov
06.08.2015, 17:56
Звонят и уточняют есть ли такой на вылет.
а на выходе Вас принимают контролеры АВК которых Вы обманули и начинаются веселые разговоры на тему с какой целью вы проникли в здание Аэровокзала и т.д.
Цель - проводить по человечески человека на такой-то рейс и помочь ему дотащить тяжелые сумки до отдела сдачи багажа, занять очередь на таможенный контроль (когда вылетающий заполняет декларацию).
Это запрещено?
Это запрещено? Теперь - да....
Konstantin Minyukhin
07.08.2015, 09:46
Цель - проводить по человечески человека на такой-то рейс и помочь ему дотащить тяжелые сумки до отдела сдачи багажа, занять очередь на таможенный контроль (когда вылетающий заполняет декларацию).
Это запрещено?
Запрещено , и поверьте на то есть объективные причины, это не из соображений "чисто поиздеваться", здание аэровокзала строилось в 70е годы и это был не международный терминал, сейчас осталось порядка 30% заложенной проектной полезной площади зала вылета и если туда запустить всех провожающих то там будет такая толпа , что мама не горюй. Сейчас готовится строительство нового терминала с большими площадями и смею надеяться что там провожающие смогут пройти,. и потом не забывайте особенности нашего менталитета, у нас порой на одного вылетающего 5 провожающих, благо Вокзал в черте города и всем не сложно приехать. Смею заметить , что многие международные терминалы расположенные в близкой доступности ограничивают доступ провожающих.
А декларацию я так вообще предпочитаю заранее заполнить на компе благо ГТК представляет такую возможность
Смею заметить , что многие международные терминалы расположенные в близкой доступности ограничивают доступ провожающих.
Константин, а это вы про что? Про какие терминалы? Ни разу за рубежом (в загнивающей Европе и еще не успевшей загнить ЮВА) не видел чтобы ограничивали. В целом я понимаю почему это было сделано, но с другой стороны с точки зрения безопасности толпы людей стоящие у аэропорта тоже не есть хорошо. Хотя с другой стороны аэропорт, да не пострадает.
Fidel Kastro
07.08.2015, 21:29
Сейчас готовится строительство нового терминала с большими площадями и смею надеяться что там провожающие смогут пройти,. Да вы что? До закрытия местных линий, уже не пускали в международный, если причина в малой "ёмкости" вокзала, то почему "Ташкент-3" сделали местным, большой корпус, но не выпускают и туда.
Также история и нашим ЖД Вокзалом, люди не в здании, а на Перона, Перона мало?
Fidel Kastro
07.08.2015, 22:50
А что за новшество с взвешиванием пассажира с ручной кладью?
Чем тяжелее пассажир, тем дороже билет станет, доплачивать надо?
Согласно правилам Международной ассоциации воздушного транспорта, авиакомпаниям следует регулярно проводить процедуры предполетного контрольного взвешивания пассажиров и ручной клади для соблюдения требований, обеспечивающих безопасность полетов.
контрольного Это каждые ХХ пассажиров, но не всех. Однако, может быть и 100% охват...
https://www.uzairways.com/ru/news/nacionalnaya-aviakompaniya-uzbekiston-havo-yullari-provodit-proceduru-predpoletnogo
Fidel Kastro
07.08.2015, 23:59
Согласно правилам Международной ассоциации воздушного транспорта, авиакомпаниям следует регулярно проводить процедуры предполетного контрольного взвешивания пассажиров и ручной клади для соблюдения требований, обеспечивающих безопасность полетов.
Ну и что? Если половина людей весом >100кг. на рейс сядут и у каждого по 5кг клади собой, что будет?
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=491169
Konstantin Minyukhin
08.08.2015, 17:51
Константин, а это вы про что? Про какие терминалы? Ни разу за рубежом (в загнивающей Европе и еще не успевшей загнить ЮВА) не видел чтобы ограничивали.
значит мне больше не повезло, из недавнего Denpasar, в Мале даже на катер не пускали без билета, Израиль посмотрите.
alisherk
08.08.2015, 18:45
Константин, а это вы про что? Про какие терминалы? Ни разу за рубежом (в загнивающей Европе и еще не успевшей загнить ЮВА) не видел чтобы ограничивали.
значит мне больше не повезло, из недавнего Denpasar, в Мале даже на катер не пускали без билета, Израиль посмотрите.
В израиле все хорошо с этим, там провожающих пускают до контроля авиабезопасности
А погранконтроль для вылета можно проходить через автомат, если есть биопаспорт
Timur Vakhabov
09.08.2015, 11:50
должны были давно обновить
Большая просьба разъяснить расписание Ташкент-Рига-НьюЙорк и обратно, на конец действия летнего расписания. Сейчас на сайте ошибка, даты действия указаны с 15.04.2015 до "23.03.2015")))). Необходимо понять, какая последняя дата действия четвергово-пятничного вылета: 24.09 и 25.09 или неделей раньше? Или неделей позже? Заранее благодарю!
Ну про безопасность израильского Бен Гуриона ходят легенды. О том, что безопасность аэропорта начинается уже далеко от его ворот. Но как ни странно к дверям аэропорт можно спокойно подъехать на машине и нет нужды переться с чемоданом пешком. Ну и через эскалатор. :р
С Потребитель.уз:
Кто сталкивался?
Как многим известно, во внутренних рейсах Хаво Йуллари на бортах Ил 114 нет бизнес класса. Но бортпроводники усердно пересаживают пассажиров на задние места и освобождают первые ряди для "уважаемых" пассажиров. Так на прошлой неделе был инцидент, человек отказывался пересаживаться со своего законного места, и командир экипажа по микрофону сказал что не полетит пока тот не пересядет. Я считаю, что он прав, так как у него посадочный с указанием места. Очень неэтично со стороны ХЙ....
Как многим известно, во внутренних рейсах Хаво Йуллари на бортах Ил 114 нет бизнес класса. Но бортпроводники усердно пересаживают пассажиров на задние места и освобождают первые ряди для "уважаемых" пассажиров. Так на прошлой неделе был инцидент, человек отказывался пересаживаться со своего законного места, и командир экипажа по микрофону сказал что не полетит пока тот не пересядет. Я считаю, что он прав, так как у него посадочный с указанием места. Очень неэтично со стороны ХЙ....
Я уже интересовался, дело не в уважамых, а в том, что его начинают с задних мест заполнять. Зашел раньше, сел дальше.
Fidel Kastro
10.08.2015, 23:38
Я уже интересовался, дело не в уважамых, а в том, что его начинают с задних мест заполнять. Зашел раньше, сел дальше. а номера мест зачем ставят в билете?
Я уже интересовался, дело не в уважамых, а в том, что его начинают с задних мест заполнять. Зашел раньше, сел дальше. а номера мест зачем ставят в билете?
Разве сейчас в билете место указывают, а не в посадочном талоне при регистрации?
Sergey Privalov
11.08.2015, 06:49
пересаживают пассажиров на задние места и освобождают первые ряди для "уважаемых" пассажиров.
TANK Вы сами когда нибудь летали на этих летающих "исузу"?
Так вот, в самом хвосте на них лететь куда комфортнее, чем на передних местах. Шум от винтов и какой-то писк, исходящий из под передней левой стороны салона, совсем не доставляют комфорта, в хвосте куда приятнее, шума гораздо меньше. Так что, кто летает постоянно, тот знает и сам уходит в хвост, а "комфортные" передние места пусть остаются "уважаемым" пассажирам.
Sergey Privalov
11.08.2015, 06:52
а номера мест зачем ставят в билете?
Зачастую, на местных рейсах бортпроводницы просят проходить в хвост (А320) или наоборот садиться на первые свободные места (ИЛ114), хотя народ все же старается садиться согласно указанного места в посадочном.
Sergey Privalov
11.08.2015, 06:54
командир экипажа по микрофону сказал что не полетит пока тот не пересядет
А реально такое могло иметь место? И чем бы реально закончилось бы, если бы человек так и не встал с места своего, сколь долго бы самолет оставался на месте и что за это было бы пилотам.
Timur Vakhabov
11.08.2015, 15:52
Up
Большая просьба разъяснить расписание Ташкент-Рига-НьюЙорк и обратно, на конец действия летнего расписания. Сейчас на сайте ошибка, даты действия указаны с 15.04.2015 до "23.03.2015")))). Необходимо понять, какая последняя дата действия четвергово-пятничного вылета: 24.09 и 25.09 или неделей раньше? Или неделей позже? Заранее благодарю!
Konstantin Minyukhin
11.08.2015, 16:36
Up
Тимур, сразу ответить не мог , требовалось уточнить у отдела расписаний
"переход на зимнее расписание состоится в последнее Воскресенье октября." так что все летаем по лету пока
Sergey Privalov, летал, достаточно много. Лично для меня, самые удобные места: первые и возле аварийного выхода, ноги вытянуть можно :)
суть поста была в том, на сколько правомерны действия КВС. Вы тоже задались этим вопросом.
Интересно , а перелёты Ташкент -Харьков вообще есть? или хотя бы Ташкент -Киев.
Konstantin Minyukhin
13.08.2015, 11:55
На/В В Украину регулярные рейсы не выполняются, только с пересадками.
TURBOPROP
22.08.2015, 23:30
На/В В Украину регулярные рейсы не выполняются, только с пересадками.
потому как Хаво не выдерживает ценовой конкуренции с МАУ
Konstantin Minyukhin
24.08.2015, 00:03
потому как Хаво не выдерживает ценовой конкуренции с МАУ
А вы знаете цены МАУ или просто так безапеляционно заявляете? а как бедное HY выдерживает конкуренцию с Российскими перевозчиками?
Уверяю Вас, причины совершенно другие, не ценовая конкуренция, на цены есть такое понятие как паритет цен.
Cybersoft
29.08.2015, 16:24
Нашел на сайте Хаво Йуллари информацию о скидках и льготах
На местных направлениях действуют специальные сниженные тарифы:
- молодежный тариф экономического класса для пассажиров от 12 до 25 лет.
- семейный тариф экономического класса, не менее двух человек (муж и/или жена и/или дети от 2 до 18 лет включительно).
- тариф для пенсионеров. Для женщин 54 года и старше, для мужчин 60 лет и старше.
Действуют ли они в настоящее время? (интересует в частности последний пункт). Каковы размеры скидок? (звонил в авиакассу, там они не в курсе)
не так давно завела меня дорога странствий в наш аэропорт, который сильно обновился внутри, хоть снаружи и не заметно
только один комментарий - а чего интернет-то такой медленный? )
в том смысле, что придраться больше нет к чему
Konstantin Minyukhin
11.09.2015, 09:30
не так давно завела меня дорога странствий в наш аэропорт, который сильно обновился внутри, хоть снаружи и не заметно
ждем канала от УТ и станет быстрый, относительно, а сейчас пока предоставляем доступ за счет порта канал 4 гига а пользователей немеренно
Konstantin Minyukhin, это не суть важно. В Шереметьево тоже загруженный канал и медленный интернет. Главное, чтобы не грубили работники. А то в прошлый раз кому-то дали вместе с транизтным посадочным талоном, кому-то без (хотя я спрашивал, чтобы мне дали и его, но отказала мне девушка-регистратор).
Konstantin Minyukhin
11.09.2015, 11:05
Konstantin Minyukhin, это не суть важно. В Шереметьево тоже загруженный канал и медленный интернет. Главное, чтобы не грубили работники. А то в прошлый раз кому-то дали вместе с транизтным посадочным талоном, кому-то без (хотя я спрашивал, чтобы мне дали и его, но отказала мне девушка-регистратор).
я не совсем понял что Вам не дали. У нас свободный доступ в интернет в Шереметьево на сколько я знаю, тоже. расскажите чем Вас обидели, нагрубили, я доведу до перевозчиков.
Konstantin Minyukhin, про Шереметьево я сказал, что там тоже скорость не ахти. По сравнению с всероссийской
А насчёт билета. Ташкент - Куала-Лумпур - Сингапур. В Ташкенте посадочные от Куала-Лумпура до Сингапура не дали, не смотря на просьбу. А некоторым дали сразу два посадочных (Ташкент - Куала-Лумпур и Куала-Лумпур - Сингапур).
Konstantin Minyukhin
11.09.2015, 13:48
Konstantin Minyukhin,
А насчёт билета. Ташкент - Куала-Лумпур - Сингапур. В Ташкенте посадочные от Куала-Лумпура до Сингапура не дали, не смотря на просьбу. А некоторым дали сразу два посадочных (Ташкент - Куала-Лумпур и Куала-Лумпур - Сингапур).
странно интересно чем мотивировали отказ, это нарушение технологии перевозки и агента вообще должны за это штрафовать. вы не помните дату полета?
Konstantin Minyukhin, 10 августа. Имя девушки регистратора я, конечно же, не помню. Но она была за крайней стойкой по правую сторону ближе к комнате с отрбракованным багажом.
Я ещё удивился, потому что ранее узнавал у одного из работников Havo Yo'llari, что они должны дать оба посадочных (ведь компания-перевозчик та же)
Konstantin Minyukhin
11.09.2015, 14:07
Alanex, спасибо я шефьям скажу ее, пусть проверят
СингапурВиза нужна туда? Какие правила нахождения?
Sergey Privalov
12.09.2015, 06:34
Konstantin Minyukhin, не могли бы вы оповестить причастных о проблеме на сайте компании? Система не выдает никаких данных по рейсам Ташкент-Карши-Ташкент, данных нет вообще ни на какую дату, проблеме уже несколько месяцев, по другим направлениям таких проблем нет. Надо бы исправить. Заранее благодарю за исправление ситуации.
https://img.uforum.uz/images/jiujdxx2488854.jpg
https://img.uforum.uz/images/empjnxq8128963.jpg
https://img.uforum.uz/images/nsssprg9834363.jpg
Sarvar Khaydarov
14.09.2015, 14:30
ждем канала от УТ и станет быстрый, относительно, а сейчас пока предоставляем доступ за счет порта канал 4 гига а пользователей немеренно
Костантин, если нужен резервный канал, или решения для определенных зон, мы всегда готовы помочь! Готов сконтактироваться и осветить подробнее услуги компании.
Sergey Privalov, может быть потому что направления Ташкент-Карши не сушествует? в Каршах вообще аэропорт есть?
Dmitriy Pivovarov
15.09.2015, 14:00
в Каршах вообще аэропорт есть?
Конечно есть.
Fidel Kastro
15.09.2015, 14:26
Конечно есть.и по два рейса в день, утром и вечером.
Konstantin Minyukhin
15.09.2015, 15:06
Konstantin Minyukhin, не могли бы вы оповестить причастных о проблеме на сайте компании? Система не выдает никаких данных по рейсам Ташкент-Карши-Ташкент, данных нет вообще ни на какую дату, проблеме уже несколько месяцев, по другим направлениям таких проблем нет. Надо бы исправить. Заранее благодарю за исправление ситуации.
Спасибо за информацию. Озадачил, обещали исправить.
Конечно есть.и по два рейса в день, утром и вечером.
Причем аэропорт готов принимать международные рейсы.
Sergey Privalov
15.09.2015, 19:51
может быть потому что направления Ташкент-Карши не сушествует
Я периодически летаю по этому направлению.
и по два рейса в день, утром и вечером.
По 2 совсем не каждый день. Один в день есть точно.
Причем аэропорт готов принимать международные рейсы.
Московские и Питерские успешно принимает и отправляет.
обещали исправить.
Уже заработало. еще раз спасибо.
Габриэли и им подобные так много жрут, разве?
Да нормальная скорость доступа, нормальная, это я от удивления, что таможенник и погранец улыбнулись при их прохождении
И вопрос, не совсем к вам, но, возможно, вы в курсе - наш перевозчик не планирует ввести электронный чек-ин на борт, с выбором места и прочими плюшками?
Летал ТрансАэро, очень понравилась эта опция. При покупке электронного билета и указания электронной почты на гугле - создалось задание в календаре и ненапряжно усадил себя за 10 часов до вылета на кресло А5, чтоб смотреть в иллюминатор :)
ну да вы в курсе, наверняка, о чём речь
А, вот ещё что вспомнилось - очень хочется чтоб поставили автоматы с жетонами и тележки сами на автостоянке, а то ушлые товарищи, которые собирают тележки обратно, просят 20К за то, чтоб довезти багаж от стоянки до лестницы на второй этаж.
Konstantin Minyukhin
16.09.2015, 15:04
Габриэли и им подобные так много жрут, разве?
Да нормальная скорость доступа, нормальная, это я от удивления, что таможенник и погранец улыбнулись при их прохождении
И вопрос, не совсем к вам, но, возможно, вы в курсе - наш перевозчик не планирует ввести электронный чек-ин на борт, с выбором места и прочими плюшками?
Летал ТрансАэро, очень понравилась эта опция. При покупке электронного билета и указания электронной почты на гугле - создалось задание в календаре и ненапряжно усадил себя за 10 часов до вылета на кресло А5, чтоб смотреть в иллюминатор :)
ну да вы в курсе, наверняка, о чём речь
А, вот ещё что вспомнилось - очень хочется чтоб поставили автоматы с жетонами и тележки сами на автостоянке, а то ушлые товарищи, которые собирают тележки обратно, просят 20К за то, чтоб довезти багаж от стоянки до лестницы на второй этаж.
системы DCS жрут по разному но речь идет о доступе пассажиров в халявный нет
Web check In планируется ввести в начале следующего года сейчас выбираем поставщика ПО
и киоски в начале года должны воткнуть для саморегистрации
а вот с телегами ничего сказать не могу но они вроде стоят там и жетоны из автомата за 3 000 выпадають даже
Я 4 раза провозил пауэрбанк в ручной клади, никаких проблем не было.
Он у меня по форме как внешний диск (чуть больше него).
Спустя некоторое время накопился некоторый опыт провоза подобных устройств в ручной клади – нескольких фонарей с аккумулятором 18650 и пауэрбанка на 4-х аккумуляторах. Совершено порядка 10 перелетов из аэропортов Узбекистана, России, дальнего зарубежья.
Краткое резюме – к пауэрбанку никто ни разу не проявил интереса вовсе. По фонарикам - один раз спросили, точно ли везём фонарик, один раз попросили его включить.
Вот несколько примеров явного определения правил провоза аккумуляторов в устройствах и самих аккумуляторов:
На турецких авиалиниях (http://www.turkishairlines.com/images/services/tehlikeli_b.jpg) - запасные аккумуляторы в ручной клади должны быть безопасно упакованы, а если какие-то электронные устройства провозятся в багаже, то они должны быть выключены.
Qatar Airways (http://www.qatarairways.com/global/en/restricted-baggage.page) – можно провозить в зависимости от накапливаемой энергии. Самые простые аккумуляторы в устройствах можно проводить без ограничений, а сменные аккумуляторы – только в ручной клади. Для больших аккумуляторов есть определенные ограничения.
Singapore Airlines (http://www.singaporeair.com/en_UK/travel-information/baggage-restrictions/) – есть ограничения по весу аккумуляторов и по содержанию в них лития. Простые маленькие аккумуляторы в устройствах можно провозить без ограничений и в багаже и в ручной клади. Но все запасные аккумуляторы должны провозиться только в ручной клади, независимо ни от веса, ни от содержания лития. При этом явным образом пауэрбанки определяются как сменные батареи и должны проводиться только в ручной клади. Есть очень наглядная табличка (http://www.singaporeair.com/en_UK/travel-information/baggage-restrictions/).
Азизбек Кадыров
30.12.2015, 01:01
Прочитал сегодня интересную новость http://uzcard.uz/index.php/ru/novosti-uzcard/item/232-nak-uzbekiston-khavo-jullari
Написано, что с января 2016 можно будет купить билет онлайн
Cybersoft
30.12.2015, 06:27
Это только для внутренних рейсов
Konstantin Minyukhin
30.12.2015, 09:46
работы во всю уже ведутся, авиакомпания готова, проблемы пока только с платежными системами , кстати и веб регистрация на рейс будет открыта в ближайшее время.
Timur Vakhabov
30.12.2015, 11:05
работы во всю уже ведутся, авиакомпания готова, проблемы пока только с платежными системами , кстати и веб регистрация на рейс будет открыта в ближайшее время.
Это технические проблемы или коммерческие?
Konstantin Minyukhin
30.12.2015, 11:59
в основном технического плана, с валютной платежной системой , так как планируем все направления реализовывать.
MichaelR
30.12.2015, 13:18
в основном технического плана, с валютной платежной системой , так как планируем все направления реализовывать.
а разве выбор большой? Хотя бы как за авто наши для начала реализуйте...Сlick списание средств по Duet вроде внедрил уже.
А по МПК платежи принимать можно через любой наш банк-эмитент, прикрепив поступления на свой валютный счёт к ПК "мобильного банкинга" в этом же банке на случай если собственный биллинг пилить недосуг, не? как вариант чисто ;)
Konstantin Minyukhin
30.12.2015, 13:25
а разве выбор большой? Хотя бы как за авто наши для начала реализуйте...Сlick списание средств по Duet вроде внедрил уже.
А по МПК платежи принимать можно через любой наш банк-эмитент, прикрепив поступления на свой валютный счёт к ПК "мобильного банкинга" в этом же банке на случай если собственный биллинг пилить недосуг, не? как вариант чисто ;)
С местными линиями за сумы все решено уже с нового года начнутся продажи, с международными все не так просто есть еще системы бронирования и прочие требования ИКАО, НБУ сказали все готово а на деле оказалось все не так, но работает народ все получится довольно скоро.
народ все получится довольно скоро. А как будут продаваться билеты в Россию?
Cybersoft
01.01.2016, 15:39
А как будут продаваться билеты в Россию?
Имхо, так же как и авто. Покупать $ по черному курсу, потом кидать на карточку. Далеко нам еще до цивилизации..
Fidel Kastro
01.01.2016, 17:45
В Казахстан тоже валютой или сумами?
В Казахстан тоже валютой или сумами?
На НАК за сумы продают, а вот на казахских авиаперевозчиков уже за валюту.
НБУ все никак не могут интернет эквайринг замутить. Хотя год с лишним назад объявляли что работает.
Slonov Sergey
02.01.2016, 00:47
надо просто честно признать несостоятельность экономики в плане конвертации и перейти полностью на бакс, да будет тяжелее зато честно перед всеми. и билеты за валюту и квартиры и машины и картошка....
надо просто честно признать несостоятельность экономики в плане конвертации и перейти полностью на бакс, да будет тяжелее зато честно перед всеми. и билеты за валюту и квартиры и машины и картошка....
Что делать с зарплатами учителей, врачей, прочих госслужащих и пенсиями? Каковы будут их реальные долларовые размеры? Где взять столько долларов?
Slonov Sergey
02.01.2016, 12:44
Где взять столько долларов?
А вас сейчас спрашивают, вводя все больше и больше оплат за товары и услуги ценники в $ ?
Зато как я и сказал- будет честно перед всеми, тяжело, но честно
Fidel Kastro
02.01.2016, 20:21
но честнобудет Зимбабве-2.
Что делать с зарплатами учителей, врачей, прочих госслужащих и пенсиями?а их не спрашивают, если надо лететь в РФ - выложат баксы, нет валюты езжай поездом.
Константин, доброго дня.
Могут ли возникнуть проблемы при ввозе в РУз пары электронных сигарет и определенного кол-ва жидкостей к ним?
Спасибо
Konstantin Minyukhin
06.01.2016, 10:15
Константин, доброго дня.
Могут ли возникнуть проблемы при ввозе в РУз пары электронных сигарет и определенного кол-ва жидкостей к ним?
Спасибо
скорее всего нет все зависит от того что Вы называете "определенным количеством" ну и естественно все жидкости в багаж.
TURBOPROP
06.01.2016, 21:10
и когда ориентировочно хотя бы ожидаются эти блага цивилизации?
ГАВС не сильно сопротивлялся, все таки жирный кусок хлеба отнимают???:107::shok:
TURBOPROP, проспали? онлайн авиабилеты Хавошки уже давно реализуются хоть за суммы хоть за валюту.
TURBOPROP
06.01.2016, 22:37
TURBOPROP, проспали? онлайн авиабилеты Хавошки уже давно реализуются хоть за суммы хоть за валюту.
ндэ??? чот я на сайте Хаво кроме билетов за сумы по местным линиям только ничего не вижу, просветите где можно онлайн за сумы купить например в Нью-Йорк????:shok:
TURBOPROP, когда будет нью йорк, будете просить билет за суммы на марс? :biggrin:
TURBOPROP, когда будет нью йорк, будете просить билет за суммы на марс? :biggrin: Так пока TURBOPROP прав. Билеты пока будут продаваться только на местные линии http://www.gazeta.uz/2015/12/26/airways/ а на остальные, остается пока только мечтать
остается пока только мечтать
мечтать чтоб на пластиковой карточке были средства в 5млн сумм, чтобы купить билет в нью-йорк, согласен.
остается пока только мечтать
мечтать чтоб на пластиковой карточке были средства в 5млн сумм, чтобы купить билет в нью-йорк, согласен.. Средства на пластике есть, только вот в Нью-Йорк не хочу, а в Россию по пластиковой карточке сейчас нигде не купишь, даже в кассе! Поэтому и остается только мечтать об этом! А купить в Россию билеты через сайт, вообще несбыточная мечта!
Slonov Sergey
10.01.2016, 15:41
насколько вообще законно было вводить продажу билетов за баксы в Узбекистане?
Просто похудеть можно от логики, зп в сумах а билеты в баксах
Хотя вообще о чем я....
Есть билеты за суммы. Берете сумму в долларах, и спокойно платите.
А за сумы вам не продадут, за то, что "сум" с двумя "м" пишете.
А купить в Россию билеты через сайт, вообще несбыточная мечта!
Ваша мечта давно сбылась - http://airways.uz - выбираете направление Ташкент - Москва и покупаете. Вариантов оплаты море. Авиакомпаний море, хавошка тоже есть.
Slonov Sergey, ну за баксы в Узбекистане не только авиабилеты продаются... =)
И потом, неужели весь наш глобус заканчивается только на России?
Fidel Kastro
11.01.2016, 11:58
И потом, неужели весь наш глобус заканчивается только на России?неправильный глобус смотрите. На нашем другим места нет.
http://airways.uzНе знал об этом сайте, интересный информационный сайт....
Slonov Sergey
11.01.2016, 19:25
И потом, неужели весь наш глобус заканчивается только на России? я летаю по делам и к родственникам, увы мой глобус - Россия
Ваша мечта давно сбылась - http://airways.uz - выбираете направление Ташкент - Москва и покупаете. Вариантов оплаты море. Авиакомпаний море, хавошка тоже есть.
И потом, неужели весь наш глобус заканчивается только на России? Ну за доллары я могу и не только на этом сайте билеты купить. Их в нете масса. Речь идет о продаже с сумовой пластиковой карточки.
https://img.uforum.uz/thumbs/gcbiuhk7578444.jpg (https://img.uforum.uz/images/gcbiuhk7578444.jpg)
Так что пока все еще мечта остается не сбыточной!
TURBOPROP
11.01.2016, 23:24
И потом, неужели весь наш глобус заканчивается только на России?
вообще левый сайт какой-то, тут разговор шел что во всех более-менее нормальных авиакомпаниях можно купить билет
на сайте авиакомпании, еще и по минимальной цене, а не на каком то агрегаторе
вообще левый сайт какой-тоАга. Посмотрел, билеты из Ферганы в Москву предлагаются от 34000 руб и выше.... Это, как я понимаю, 530 долларов или примерно 2 млн 700 тыс. сум.... В 4,5 раза выше, чем в авиакассе....(сейчас 118 долларов)
Ага. Посмотрел, билеты из Ферганы в Москву предлагаются от 34000 руб и выше.... Это, как я понимаю, 530 долларов или примерно 2 млн 700 тыс. сум.... В 4,5 раза выше, чем в авиакассе....(сейчас 118 долларов) Мало летаете, мало опыта:
сайт tutu.ru, на 25 января цена билета в одну сторону 8840 рублей.
На завтра цена билета 48000 руб, потому что остались только дорогие эконом тарифы и/или бизнес-класс. На досуге поизучайте ценообразование в отрасли авиаперевозок. Удивитесь, что сидящий рядом с Вами пассажир мог заплатить кратно большую или меньшую сумму, а булочку будет есть ту же.
https://img.uforum.uz/images/udrtdnc6779816.jpg
Другая дата:
https://img.uforum.uz/images/hbwpnrh437845.jpg
Общий комментарий: рублевая цена реальная, а цена в долларах, купленных по курсу 28ХХ - нет. Вот эту лавочку и прикрыли.
Sergey Privalov
12.01.2016, 20:08
Интересно, кто летает по таким ценам?
https://img.uforum.uz/images/fvgcndb9881910.jpg
при том, что поезд Афросиаб стоит 70 Ксум, ходит каждый день, идет по времени 3-20 и приезжает в центр города, а не в местный терминал на МКАД.
Ранее, когда не было Афросиаба до Карши и цена на самолет была 145 Ксум, сам периодически пользовался самолетом на данном направлении, но сейчас же явно УХЙ не конкурентноспособна на рейсах Карши-Ташкент. Почему бы не снизить цены на данном направлении?
Fidel Kastro
12.01.2016, 23:46
вообще левый сайт какой-то, цены на билеты непонятны, Ташкент-Москва одна, а Ташкент-Казань дороже намного.
Konstantin Minyukhin
13.01.2016, 09:31
цены на билеты непонятны, Ташкент-Москва одна, а Ташкент-Казань дороже намного.
очень много факторов, востребованность рейса, количество рейсов, тип вс И Т.Д.
в Москву например 3 авиакомпании 4 рейса в день- естественно конкуренция
Казань, один раз в неделю и одна авиакомпания соответственно нет конкуренции высокая цена
Рынок однако
Ташкент-Казань дороже намного
Подсказать? Берите в Москоу, а там поездом до Казани, разницу можно на подарки потратить)
Почему бы не снизить цены на данном направлении?
Почему Вы не подсчитали разницу разхода топлива для поезда и самолёта?
Самолёт в Карши летит чтобы потом в другую страну улететь, а тоскать за собой зайцев врятли кому захочется.
Konstantin Minyukhin
14.01.2016, 15:07
Самолёт в Карши летит чтобы потом в другую страну улететь, а тоскать за собой зайцев врятли кому захочется.
Всё с точностью до наоборот. Если ВС " Самолёт в Карши летит чтобы потом в другую страну улететь" то это так называемый технический рейс никто его не отменит и забрать по пути пассажиров очень даже выгодно за любые деньги, лететь то всё равно надо. А вот в Карши к сожалению ВС летит туда обратно так как там всего одна Москва в неделю А-320 а в остальные дни ИЛ 114 и цена рассчитана соответственно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot