Просмотр полной версии : Аэропорт "Ташкент": качество услуг
То, что есть люди определенных структур (не буду говорить вслух), Нее...они с собой удостоверение всегда носят :)
Но показывают не сразу:)
и 15 суток в кармане держать не будут:)
Наверно им даже это нужно, чтоб кто-то из "своих" сделал, что нить не законно:)
Vadim_Zubanov
28.02.2012, 14:24
Кстати желающие, если вдруг окажутся в Цитадели Демократии, и их начнут досматривать там в аэропорту могут тоже попробовать сказать - "Хрена ищите, делать мол нифиг, вам, что вам от меня надо"...
О результатах отписаться... :) :) :)
Mirjahon Imomov
28.02.2012, 14:55
Могу привести пример о качестве услуг: летели обратно из Москвы, однако из-за погодных условий мы сели в Наманганский аэропорт, просидели с 6 до 9 часов в самолете, когда питьевая вода кончилась народ начал волноваться. Выпустили нас в здание аэропорта и заперли! туалет один, представляйте после нескольких посетителей можно не заходить все забито. Мы просидели до 13 с чем то, выдали по одной самсе!!! остальное за личные деньги пассажиров, а цены ужас 0,5 кола 2500 сум. Можно дальше писать букет дискомфорта Наманганского аэропорта.
Vadim_Zubanov
28.02.2012, 15:10
Суд решил отпустить за без наличии причин его держать
Раз был суд, значит задержание офрмляли как положено...
Если СУД признал его невиновным - значит вставили тем кто задерживал.
По другому - никак.
Timur Vakhabov
28.02.2012, 15:51
Чё-то мне кажется, что с человеком, находящимся в форме, при исполнении и осуществляющим действия, предусмотренные его служебной инструкцией, спорить и препятствовать исполнению служебных обязанностей не имеет адекватного смысла, тем более квалифицируя его действия сленгово-тюремным жаргоном. Если у пассажира ничего сомнительного в вещах не находилось, достаточно было дать убедиться в этом служивому, а потом уже, при чём не к нему самому, а к его руководству обращаться с претензиями и жалобами.
А так... Ну жалко человека, что жена его родила пока он личное эго пытался самоудовлетворять. Интересно только какой такой адекватной реакции от форумчан ожидал гипнотизёр DGramm? Не летать? Предать общественному порицанию действия излишне усердного сотрудника? Так проще и быстрее по закону наказать, тем более суд был и признал задержанного ни в чём невиновным. Ну это опять же только со слов DGramm. Да и судя по датам прилёта и дате обсуждения здесь человек свои 15 суток не сидел.
Да и судя по датам прилёта и дате обсуждения здесь человек свои 15 суток не сидел.
Дык смотрите как был оформлен пост. Сначала вопрос:
Скажите пожалуйста, на таможне в аэропорту нашем после прилёта как относятся к людям?
А потом сразу же ответ на свой же вопрос, со страшилками:
просто есть уже много людей, кто в последнее время был арестован от 3 до 15 суток, просто за то что малость возразили на что то! якобы без разговора вяжут руки и уводят!
Anvar Nuriev
28.02.2012, 16:06
Чё-то мне кажется, что с человеком, находящимся в форме, при исполнении и осуществляющим действия, предусмотренные его служебной инструкцией, спорить и препятствовать исполнению служебных обязанностей не имеет адекватного смысла, тем более квалифицируя его действия сленгово-тюремным жаргоном.
Вроде все правильно, 2 года назад примерно родственницу дальнюю, по прилету с Москвы держали 2 или 3 суток под арестом(где точно не знаю) Причина-отсутствие официальной регистрации в Москве. При задержании сопротивления не оказывала, матом не материлась =)
BENJIRY!
28.02.2012, 16:11
Вроде все правильно, 2 года назад примерно родственницу дальнюю, по прилету с Москвы держали 2 или 3 суток под арестом(где точно не знаю) Причина-отсутствие официальной регистрации в Москве. При задержании сопротивления не оказывала, матом не материлась =)
А МВД Узбекистана давно имеет право контролировать наличие регистрации в России, Нигерии, Чили, Бельгии и других странах? И наказывать за отсутствие?
А на каком основании контролирует? А на каком основании наказывает?
Konstantin Minyukhin
28.02.2012, 16:18
Причина-отсутствие официальной регистрации в Москве. При задержании сопротивления не оказывала, матом не материлась =)
Анвар чес слово не могу вспомнить ни одного документа который позволил бы проверить регистрацию в стране прибывания по прилету, следовательно это могла быть депортация с РФ, соответственно сопротивляйся не сопротивляйся должны задержать разобраться и отписаться ИМХО
Anvar Nuriev
28.02.2012, 16:20
А на каком основании контролирует? А на каком основании наказывает?
Хе, а я откуда знаю, одно точно знаю, регистрацию она реально там купила липовую, с её слов. Была вроде почти год в Москве. Видимо они реально получают данные о реально зарегистрированных в РФ, остальные автоматом не зарегеные. Отсюда вывод, может они в это время колесили по Афгану усиленно обучаясь резьбе по дереву к примеру.
Anvar Nuriev
28.02.2012, 16:22
Анвар чес слово не могу вспомнить ни одного документа который позволил бы проверить регистрацию в стране прибывания по прилету, следовательно это могла быть депортация с РФ, соответственно сопротивляйся не сопротивляйся должны задержать разобраться и отписаться ИМХО
Константин, ей сами российские таможенники говорили "У вас будут проблемы с вашими же" на что она посмеялась. Может они по каждому рейсу докладывают по совместной договоренности, не знаю.
Timur Salikhov
28.02.2012, 16:27
МВД Узбекистана давно имеет право контролировать наличие регистрации в России, Нигерии, Чили, Бельгии и других странах? И наказывать за отсутствие?
Нет. А причём тут МВД?
Timur Salikhov
28.02.2012, 16:28
Хе, а я откуда знаю, одно точно знаю, регистрацию она реально там купила липовую, с её слов.
А таможня имеет право изъять паспорт с липовыми отметками, и передать в МВД. Во тут уже видимо и будет задержание.
Anvar Nuriev
28.02.2012, 16:31
А таможня имеет право изъять паспорт с липовыми отметками, и передать в МВД. Во тут уже видимо и будет задержание.
Может и так, только сдается мне задерживало не МВД. Её потом 2ое суток пытались вытащить звонками от разных начальников-все мимо. Кое-как нашли видать уж очень большого =)
Млин, вспомнил, регистрация не ставиться в паспорт по крайней мере 2 года назад в Казани давали отдельную бамажку. так что имхо, или доклад по каждому рейсу или доступ к базе данных.
это то, что внезапно человек, которого забирают в КПЗ, может сам забрать кого угодно. Этот факт еще никто не отменял!
:shok: мысль разверните.
То, что есть люди определенных структур (не буду говорить вслух), которые всегда, так сказать "в штадском", и если такого без основания и не законно, забирают в КПЗ, то гл. герои этой сцены могут поменяться ролями, быстренько.
Бляха, вот почему нельзя написать по-человечески - сотрудники Службы Национальной Безопасности РУз?
BENJIRY!
28.02.2012, 16:59
МВД Узбекистана давно имеет право контролировать наличие регистрации в России, Нигерии, Чили, Бельгии и других странах? И наказывать за отсутствие?
Нет. А причём тут МВД?
Кто задерживал тогда?
Хе, а я откуда знаю, одно точно знаю, регистрацию она реально там купила липовую, с её слов.
Таможня за товарами перемещаемыми следит, им-то что до паспортов? Пограничники, скорее.
Akmal Bafoev
28.02.2012, 17:03
Народ, поищите на ютубе видео Криса Рока в озвучке Гоблина, "Как не огрести от полиции".
Там очень много полезного и в нашей ситуации :)))
Timofeus
11.04.2012, 20:11
Летел тут недавно (рейс УХЙ) - после всех контролей пассажиры ждут посадку. Она объявлена, но возле нужного выхода пусто, дверь закрыта. Так продолжается минут 20, посадку периодически объявляют. Наконец, до взлета остается чуть больше 15 минут. Объявляют, что посадка заканчивается - у "ворот" все еще никого. Народ начинает ещё больше нервничать. Наконец прибегает сотрудница, созывает пассажиров на автобус.
Этим рейсом летят в основном транзитники, видимо, их решили посадить первыми.
Ещё момент - ужасный грохот при пуске багажного конвейера возле таможенного контроля по прилету. Пока я там ждал, включали его раза три наверное, ощущения как будто потолок обваливается.
Eldar Fattakhov
13.04.2012, 05:53
05:20 Отлично отработали регистрация, таможня и граница. Огорчил последний контроль:
1) везде мусор;
2) верхнюю одежду (у кого есть) нужно складывать не в корзинку, а на ленту. Корзинки есть (в стопке - штук десять), но их не дают, так как все они грязные и поломанные.
Ок, возьмём одного человека, это было совсем недавно, 16го числа он прилетел с Москвы, всё законно, без лишних нервов. Его начали шмонать, раскидывать шмотки с чемоданов, ну тот и вякнул, мол "чего ищите, зачем, что нужно???!"...ему без разговоров крутят руки, и увозят в отделение, и сажают за решётку.
Нельзя же так говорить с представителями контроля :) Как говорится "Кирпич просто так на голову никому не падает"
Сам работаю в туризме и прекрасно знаю что если пытатся вякать или стоить из себя Чака, то будут проблемы, постоянно вытаскивали русских туристов из участков в аэропорту Бангкока и Пхукета. Просто главное спокойно относится ко всему, значит что то скрывал, либо каким то "неприятнИй взгляд" сделал :)
Улетал из Бангкока, подошли полицейские, попросили открыть рюкзак и поинтересовались куда лечу и не имеется ли ничего противозаконного, ответил что нет, и спокойно не нервничая. Улыбнулись и отпустили.
13 марта прилетел из Бангкока, чемодан ждал час, в очереди постоял немного, на контроле даже не попросили открывать чемоданы. Как бы ******* не описывали, главное не нервничать и спокойно вести себя.
ИМХО!
Igor Ivanoff
13.04.2012, 17:08
главное не нервничать и спокойно вести себя.
Даже если что то и везешь.
Alexander Kuznetsov
13.04.2012, 18:13
Улетал из Бангкока, подошли полицейские, попросили открыть рюкзак и поинтересовались куда лечу и не имеется ли ничего противозаконного, ответил что нет, и спокойно не нервничая. Улыбнулись и отпустили.
Летел с Алма-Аты в прошлом году. Заклинило замок рюкзака, а там документы все. Решил попросить у сотрудника таможни, думал у них наверняка есть инструмент для вскрытия. Сотрудник сначала ответил что нет, а потом просиял, убежал и вернулся с сувенирным кинжалом (типа мачете) :) и дал его мне. Потом его куда-то вызвали и он сказал чтобы я как закончу отнес кинжал ему в кабинет. И это все уже после таможни, т.е. я мог это пронести в самолет. Хорошо на Родине. Кинжал естественно вернул
Erkin Kuchkarov
13.04.2012, 18:19
Кинжал естественно вернул
А зря
Alexander Kuznetsov
13.04.2012, 18:33
А зря
Я на Родине не обманываю
Timur Khasanov
13.04.2012, 18:45
Видимо они реально получают данные о реально зарегистрированных в РФ, остальные автоматом не зарегеные.
Во время одного из визитов в Рашу, вообще не регистрировался (забыл), по прилету спокойно прошел, может быть просто дважды повезло ^_^.
UPD: Правда я успел уехать в срок праздничные дни + выходные + 5 дней в течении которых нужно зарегистрироваться. То есть суммарно с праздничными и выходными днями я не просрочил свое пребывание в РФ.
Anvar Nuriev
13.04.2012, 19:08
UPD: Правда я успел уехать в срок праздничные дни + выходные + 5 дней в течении которых нужно зарегистрироваться. То есть суммарно с праздничными и выходными днями я не просрочил свое пребывание в РФ.
Речь шла о длительном пребывании с фальшивой регистрацией.
Речь шла о длительном пребывании с фальшивой регистрацией.
А какие могут быть проблемы? Большинство регистраций не совсем законные.
Eldar Fattakhov
14.04.2012, 09:21
есть ли какая-нибудь возможность сохранить тему про аэропорт Ташкента свободной от вопросов регистрации в разных странах мира?
Konstantin Minyukhin
14.04.2012, 19:42
Летел с Алма-Аты в прошлом году. Заклинило замок рюкзака, а там документы все. Решил попросить у сотрудника таможни, думал у них наверняка есть инструмент для вскрытия. Сотрудник сначала ответил что нет, а потом просиял, убежал и вернулся с сувенирным кинжалом (типа мачете) :) и дал его мне. Потом его куда-то вызвали и он сказал чтобы я как закончу отнес кинжал ему в кабинет. И это все уже после таможни, т.е. я мог это пронести в самолет. Хорошо на Родине. Кинжал естественно вернул
а после таможни стоят сотрудники ОАБ (авиа безопасность) вот они бы кинжал и забрали после них стерильная зона у нас сейчас даже зажигалку не пропускают :mr47_04:
А зря
Эркин добрый , присоветует - потом часа 3 объяснять что не собирался борт захватить
Vadim_Zubanov
14.04.2012, 19:51
вот они бы кинжал и забрали после них стерильная зона у нас сейчас даже зажигалку не пропускают
Кстати да, летел в Германию, на Авиабезопасности кто звенел, доставали из карманов зажигалки, просили выкинуть в ведерко.
У меня была поясная сумочка (т.н "лифчик") которая проехалась по ленте, в ней зажигалка, ничего не сказали....
В курилке зоны ожидания я был "звездой" все страждужие прикуривали у меня :) :) :)
Anton Kovalenko
15.04.2012, 10:23
Господа, пишу из транзитной зоны рижского аэропорта. Само подходящее ему название - Саласпилс.
В Ташкенте пролетели как по маслу, правда через CIP.
Господа, пишу из транзитной зоны рижского аэропорта. Само подходящее ему название - Саласпилс. В Ташкенте пролетели как по маслу, правда через CIP.По прилету в аэропорт назначения, тоже дайте знать, как там.
Efim Kushnir
19.05.2012, 10:59
Мне кажется, что необходимо настроить систему оповещения так, чтобы при объявлении девушкой-робертом информации по аэропорту, звук включенных понтовых телевизоров отключался. А то ее красивого бульканья иногда не разобрать. При всем уважении.
alisherk
19.05.2012, 11:33
девушкой-робертом?
Erkin Kuchkarov
19.05.2012, 11:55
девушкой-робертом?
Таки да. Акцент то каков
?
Роберт (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/39446/)
Мне кажется, что необходимо настроить систему оповещения так, чтобы при объявлении девушкой-робертом информации по аэропорту, звук включенных понтовых телевизоров отключался. А то ее красивого бульканья иногда не разобрать. При всем уважении.
А чо интересного она может сообщить, что ее слушать стоит?
Erkin Kuchkarov
19.05.2012, 13:38
что ее слушать стоит?
Дык ему надоть попросту дать ссылку http://www.flightradar24.com/ - пущай приезжайет встречать когда саломет уже на круге :)
что ее слушать стоит?
Дык ему надоть попросту дать ссылку http://www.flightradar24.com/ - пущай приезжайет встречать когда саломет уже на круге :)
У нас он не работает. Чтобы заработал - надо чтобы нашелся энтузиаст, купил антенную за три с чем то тысячи рублей которая хексы читает :)
И выкладывал в Сеть.
Еще можно сканнер купить, за 200 с чем-то бакин. И слушать подход, круг, старт.
Anvar Nuriev
19.05.2012, 16:22
У нас он не работает. Чтобы заработал - надо чтобы нашелся энтузиаст, купил антенную за три с чем то тысячи рублей которая хексы читает
И выкладывал в Сеть.
Угумс, я тоже долго пытался понять почему у нас не видно самолетов, потом прочел эбаут где черным по белому и написано про антенну=)
Erkin Kuchkarov
19.05.2012, 16:48
У нас он не работает. Чтобы заработал - надо чтобы нашелся энтузиаст, купил антенную за три с чем то тысячи рублей которая хексы читает
И выкладывал в Сеть.
Еще можно сканнер купить, за 200 с чем-то бакин. И слушать подход, круг, старт.
итого вся фигня в три сотни баксов?
Efim Kushnir
19.05.2012, 23:23
А чо интересного она может сообщить, что ее слушать стоит?
Ну хотя бы периодически то, что нужный рейс отложили на 4 часа, а ты сидишь там, как дурак и ждешь его, а информация на табло не понятная :)
Erkin Kuchkarov
20.05.2012, 00:01
Ну хотя бы периодически то, что нужный рейс отложили на 4 часа, а ты сидишь там, как дурак и ждешь его, а информация на табло не понятная
rasp.yandex.ru выбирашь аэропорт Ташкент и смотришь прибытие
Efim Kushnir
20.05.2012, 00:13
Ну хотя бы периодически то, что нужный рейс отложили на 4 часа, а ты сидишь там, как дурак и ждешь его, а информация на табло не понятная
rasp.yandex.ru выбирашь аэропорт Ташкент и смотришь прибытие
Вот сам приезжай в аэропорт к 6 утра, посиди до 7 в ожидании регистрации, а потом выясни у случайного сотрудника, что рейс отложен до 12:30. На табло это выглядит так:
ETD STD
8:30 12:30
Что эти аббревиатуры значат?
А могли бы и объявлять каждые 15 минут. Было бы вежливо и заботливо.
Что эти аббревиатуры значат?
Estimated time of departure
Sexually Transmitted Disease
Scheduled Time of Departure
Vadim_Zubanov
20.05.2012, 21:24
Есть сайтик где вообще местоположение бортов в полете показывается.
Есть сайтик где вообще местоположение бортов в полете показывается.
ссцылку
Ivan Zinovev
21.05.2012, 01:12
тыц (http://www.flightradar24.com/)
тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Flightradar24) подробнее о сервисе
Ужасное отношение и к улетающим, и к встречающим и к провожающим. Разве нельзя пускать всех в само здание ?? Помню, в советские времена из Ферганы летали рейсы и в Москву, и в Питер, и в разные города. Так все свободно находились в здании. И даже лет 10 назад, знакомый улетал в Москву из Ферганы, так всех пускали. А теперь что происходит ??
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 11:06
Ужасное отношение и к улетающим, и к встречающим и к провожающим. Разве нельзя пускать всех в само здание ?? Помню, в советские времена из Ферганы летали рейсы и в Москву, и в Питер, и в разные города. Так все свободно находились в здании. И даже лет 10 назад, знакомый улетал в Москву из Ферганы, так всех пускали. А теперь что происходит ??
Это идиотизм. В любом аэропорту провожающих и встречающих пускают в здание аэропорта.. до таможенного или пограничного контроля
Konstantin Minyukhin
21.05.2012, 12:03
Это идиотизм. В любом аэропорту провожающих и встречающих пускают в здание аэропорта.. до таможенного или пограничного контроля
не в любом в "Бен Гурионе" тож не пускают:shok:, а встречающие по моему практически везде на приличном удалении после таможни
согласен что после взрыва в Домодедово наши уже совсем перестраховались но вот клятвенно заверяю Это Не Инициатива Аэропорта
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 12:12
но вот клятвенно заверяю Это Не Инициатива Аэропорта
Да это я знаю.. иначе бы на ж\д вокзал пускали :)
не в любом в "Бен Гурионе" тож не пускают
JFK пускают, и в DMD пускают
согласен что после взрыва в Домодедово наши уже совсем перестраховались но вот клятвенно заверяю Это Не Инициатива Аэропорта
А в само Домодедово сейчас пускают? В здание аэропорта.
Konstantin Minyukhin
21.05.2012, 12:35
А ежели оно будет противоположным курсом заходить? Мы только гул и услышим. Потому и надо скинутся, антенку прикупить и поставить - хоть видно будет откуда оно прет
Ты меня набери я тебе скажу каким курсом работаем, а антенка и флайрадар идея замучательная, надо обсудить.
А в само Домодедово сейчас пускают? В здание аэропорта.Пускают, через рамку проходить надо, но даже паспорт не смотрят.
не в любом в "Бен Гурионе" тож не пускают:shok:, а встречающие по моему практически везде на приличном удалении после таможни
В Бен Гурионе и провожающих вплоть до регистрации пускают и встречающие ждут в зале сразу после таможни. Никаких ограничений на вход в аэропорт нет. Да, могут проверить, но в отличие от того же Пулково или Домодедово даже сумки при входе в здание проверяют только у подозрительных.
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 13:14
сумки при входе в здание проверяют только у подозрительных.
В Пулково и Домодедово - все подозрительные :) Особенно милиционеры :)
В любом аэропорту провожающих и встречающих пускают в здание аэропорта.. до таможенного или пограничного контроляНо только не в Ташкентском Международном....))
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 13:50
Но только не в Ташкентском Международном....))
Ну надо же занять такое количество сотрудников МВД, вот и придумали оцепить аэропорт и никого не пущать. Пожилые люди что в аэропорту (благо там есть халявные тележки), что на вокзале - сами тащат свой багаж до забора
В любом аэропорту провожающих и встречающих пускают в здание аэропорта.. до таможенного или пограничного контроляНо только не в Ташкентском Международном....))
ну тогда список можно продолжить - Ташкентский жд вокзал :naughty: и еще хорошо, если с погодой повезло, а если снег и на улице -15?
Abdugafur Temirov
22.05.2012, 10:33
ну тогда список можно продолжить - Ташкентский жд вокзал :naughty: и еще хорошо, если с погодой повезло, а если снег и на улице -15?
Так это по всей республике. Не только в Ташкенте. :)
Но только не в Ташкентском Международном....))
Так это по всей республике. Не только в Ташкенте. :)
никто и не сомневался :naughty:
у меня сайт Хавошки грузится больше минуты, а потом еще и табло, и если повезет не увидеть надпись "Site encountered an unexpected problem", то можно будет посмотреть и на онлайн-табло... ппц.. и так каждый раз..
Vadim_Zubanov
22.05.2012, 13:29
А у нас если поставить антенку не загребут. Мозгов же нет.....?? А так от меня должно принимать и есть возможность в инет отдавать.
А у нас если поставить антенку не загребут. Мозгов же нет.....?? А так от меня должно принимать и есть возможность в инет отдавать.
Ну за сканера, проносимые на борт ВС, не загребают же..
Думаю и тут не возникнет. Если не давать в Сеть инфу о вылете-прилете бортов типа UK-75700..
Если не давать в Сеть инфу о вылете-прилете бортов типа UK-75700..
А там вручную модерируется?
Vadim_Zubanov
22.05.2012, 14:03
Скорее всего эти борты ее и не передают. По крайней мере в открытом виде.
Erkin Kuchkarov
22.05.2012, 14:12
Скорее всего эти борты ее и не передают.
У них транспондеров нет? Или только определеный круг лиц в каждой диспетчерской мира может видеть их местанахождение?
А там вручную модерируется?
Примерно как тут посты пишутся.
Скорее всего эти борты ее и не передают. По крайней мере в открытом виде.
Не знаю, стоят ли транспондеры на лайнерах типа Ан-2, но любых побольше - обязательно.
Eldar Fattakhov
28.08.2012, 10:53
22 августа, 06:00. Зал прилёта. На фотографии (ужасного качества) "помощник" с аэропортовским бейджиком на груди помогает пройти таможню вне очереди. Из левой очереди перетаскивал лицо местной национальности в правую очередь. "Лицо", отдав документы, сначало пыталось пролезть в узкую щель в ограждении, потом - обойти таможника сзади. Потом хватило "ума" обойти очередь сзади.
https://img.uforum.uz/images/fhbbycj2319327.jpg
Туалет - в ужасающем состоянии. Это же - как гардероб в театре!!!
https://img.uforum.uz/images/zjrwxdg7838762.jpg https://img.uforum.uz/images/dmeydtk8725090.jpg https://img.uforum.uz/images/ygzreht9827594.jpg
Ниже - документальное подтверждение процедуры наведения порядка в этом самом туалете: последняя запись сделана в 14:00 (фотография - в 6 утра)...
https://img.uforum.uz/images/spspvvm8720202.jpg
Женский туалет, говорят, предназначен для хранения инвентаря этих самых уборщиц.
Выдача багажа - как всегда на высоте!!! Валяющиеся чемоданы, порванная транспортёрная лента (не даёт скучать в ожидании чемодана):
https://img.uforum.uz/images/ltjiioq4048352.jpg
Больше всего поразил отдел Lost&Found. На фотографии сумка чёрного цвета с синими полосками полна мясными "продуктами" (мясо, кости). Всё это уже давно начало гнить и отравляло своим зловонием всё вокруг...
https://img.uforum.uz/images/eiaigox6103392.jpg
На фотографии (ужасного качества) "помощник" с аэропортовским бейджиком на груди помогает пройти таможню
и он не один :naughty:
Туалет - в ужасающем состоянии
значит правильно, что никогда не было желания туда зайти.. терпел :naughty:
Валяющиеся чемоданы, порванная транспортёрная лента
с этим мне везло больше... очередь так набрасывалась на только что появившиеся чемоданы, что редко какой багаж доходил до середины транспортера :naughty:
В зале вылета Международного аэропорта был найден WiFi интернет.
Кто может проверьте, до накопителей сигнал доходит?
Konstantin Minyukhin
28.08.2012, 13:11
Там все нормально работает в накопителях всех классов
Sergey Kelner
28.08.2012, 14:10
Туалет, туалет... Прилетели 23го из "цивилизации", зашли, аж прослезились: туалет пахнет туалетом, прекрасные разболтанные краны, и все это можно простить за то, что холодная вода - действительно холодная!
Вчера провожал родню в аэропорту. Заметил, что стали объявлять, что на посадку в первую очередь приглашаются пассажиры с ограниченными возможностями, с малолетними детьми и т.п. Любопытно, как эти самые пассажиры с ограниченными возможностями должны преодолевать знаменитую лестницу на второй этаж? Когда уж что-то сдвинется в этом вопросе? Раньше хоть спасал пандус с левой стороны, можно было чемодан на колесиках закатить, а не переть на себе. Теперь и этого лишили! Зато объявлять начали, как о людях теперь заботятся!
MichaelR
28.08.2012, 16:48
Вчера провожал родню в аэропорту. Заметил, что стали объявлять, что на посадку в первую очередь приглашаются пассажиры с ограниченными возможностями, с малолетними детьми и т.п. Любопытно, как эти самые пассажиры с ограниченными возможностями должны преодолевать знаменитую лестницу на второй этаж? Когда уж что-то сдвинется в этом вопросе? Раньше хоть спасал пандус с левой стороны, можно было чемодан на колесиках закатить, а не переть на себе. Теперь и этого лишили! Зато объявлять начали, как о людях теперь заботятся!
а с левой стороны эстакада (пандус) тоже закрыта что ли?
Любопытно, как эти самые пассажиры с ограниченными возможностями должны преодолевать знаменитую лестницу на второй этаж?
Еще более интересней, как эти пассажиры должны преодолевать не мене знаменитую лестницу вниз (и узкий корридор после этого) - для посадки в автобус, потому что рукава у нас не используются принципиально!
Ну да, именно что закрыта! Там пост, никого не пускают.
Любопытно, как эти самые пассажиры с ограниченными возможностями должны преодолевать знаменитую лестницу на второй этаж?
Еще более интересней, как эти пассажиры должны преодолевать не мене знаменитую лестницу вниз (и узкий корридор после этого) - для посадки в автобус, потому что рукава у нас не используются принципиально!
Без очереди пойдут, привилегия у них теперь такая))))
Eldar Fattakhov
28.08.2012, 17:07
Ну да, именно что закрыта! Там пост, никого не пускают.
Эстакада перекрыта для доступа пассажиров, так как в аэропорт нужно попадать через пропускной пункт с предъявлением паспорта и билета. А он находится уже далеко от её начала (или конца).
Kadambay Saytov
28.08.2012, 17:12
Если перевозчик иностранный - тот как правило используют. Например в прошлом году в сентябре на рейсе "Korean Air" из Ташкента в Сеул и обратно, посадка и высадка производилась строго через рукав.
Anvar Nuriev
28.08.2012, 17:39
Людей с ограниченными возможностями и пожилых есть возможность завезти на мед. автомобиле по предварительному заказу.
Сотрудники аэропорта помогают людям с ограниченными возможностями, очень даже хорошо.
Сам видел как до самого борта сопровождали инвалида, у персонала даже коляска есть. Так, что не стоит наговаривать на них.
Везде есть люди и везде есть "бараны", не только в УХЙ.
не в тему:
Когда я учился а 5 классе, одного моего одноклассника водила зеленого мерса не отпускал и катал весь день по маршруту, за то, что тот ехал "зайцем". Представляете, что было с родителями?! А одна кондукторша отнимала чистые тетради...А вы говорите про аэропорт.
Людей с ограниченными возможностями и пожилых есть возможность завезти на мед. автомобиле по предварительному заказу.Это что-то вроде мед. такси? Без диагноза, просто пожилых тоже повезут?
Efim Kushnir
28.08.2012, 18:02
А их на выход отдельно вообще не приглашают :), только сиповцев и бизнесов.
MichaelR
28.08.2012, 18:06
в аэропорту Алматы, между делом, тоже есть "лестница-чудесница" вниз.... архитекторы советские еще те чудаки были.
alisherk
28.08.2012, 18:09
Эстакада перекрыта для доступа пассажиров, так как в аэропорт нужно попадать через пропускной пункт с предъявлением паспорта и билета. А он находится уже далеко от её начала (или конца).
в нашем аэропорту удивительная система безопасности, любой желающий может распечатать себе копию эл. билета, подправить свои данные и свободно пройти внутрь.
кстати, местный аэропорт ввел странное новшество - возле входа в здание, перед металодетектором сидит дядька и переписывает данные из паспортов и а/билетов в затертый журнальчик. странная процедура...
Kadambay Saytov
28.08.2012, 18:16
кстати, местный аэропорт ввел странное новшество - возле входа в здание, перед металодетектором сидит дядька и переписывает данные из паспортов и а/билетов в затертый журнальчик. странная процедура...
В начале августа такого вроде не было. Перед входом на территорию аэропорта, в будке сотрудники внутренних дел проверяли паспорта и билеты. Еще досматривали багаж металлодетектором.
в нашем аэропорту удивительная система безопасности, любой желающий может распечатать себе копию эл. билета, подправить свои данные и свободно пройти внутрь.
Вот если бы каждый желающий мог еще и улететь по этому билету, тогда стоило бы удивляться.
любой желающий может распечатать себе копию эл. билета, подправить свои данные и свободно пройти внутрь.
Не говорите, вообще никакой безопасности, за рубежом вообще билеты не проверяют при входе. Варвары.
Ulugbek Umirbekov
28.08.2012, 18:29
в аэропорту Алматы, между делом, тоже есть "лестница-чудесница" вниз.... архитекторы советские еще те чудаки были.
Там помимо лестницы есть еще лифт.
MichaelR
28.08.2012, 18:49
Там помимо лестницы есть еще лифт.
есть! видел..но ни разу не пользовался! а Вы?...на сколько пассажиро-чемодано-мест он, любопытно
Там помимо лестницы есть еще лифт. У нас в Ташкент-2 тоже есть лифт в зале вылета, и что?
MichaelR
28.08.2012, 18:57
Там помимо лестницы есть еще лифт. У нас в Ташкент-2 тоже есть лифт в зале вылета, и что?
и ничего!...цитата не моя. ))))
и ничего!...цитата не моя. ))))
Сорри, хотел Ulugbek Umirbekov написать!
Ulugbek Umirbekov
29.08.2012, 07:24
есть! видел..но ни разу не пользовался! а Вы?...на сколько пассажиро-чемодано-мест он, любопытно
Там по прилету, после выхода с рукава нужно спускаться по лестнице на первый этаж для выхода в город. Сам не пользовался, но видел не раз, как не то что бы инвалидов, а просто пожилых людей с нашего рейса катали на нем. Причем не то что бы кто-то просили об этом, а увидев пожилого человека, сотрудники сами подходили и предлагали проехать на лифте.
Ulugbek Umirbekov
29.08.2012, 07:25
У нас в Ташкент-2 тоже есть лифт в зале вылета, и что?
Где там лифт в зале вылета? Вроде когда-то был эскалатор, но это было в далекие советские времена.
Где там лифт в зале вылета? Правее стоек регистрации
Anvar Nuriev
29.08.2012, 09:32
Это что-то вроде мед. такси? Без диагноза, просто пожилых тоже повезут?
По заявке подвезут и пожилых и инвалидов, стоимость выяснил, что-то около 3 у.е по курсу вроде.
alisherk
29.08.2012, 15:32
любой желающий может распечатать себе копию эл. билета, подправить свои данные и свободно пройти внутрь.
Не говорите, вообще никакой безопасности, за рубежом вообще билеты не проверяют при входе. Варвары.
вот и я о том же, зачем тратить деньги и ресурсы на иллюзорные мероприятия по обеспечению безопасности.
Erkin Kuchkarov
29.08.2012, 16:45
вот и я о том же, зачем тратить деньги и ресурсы на иллюзорные мероприятия по обеспечению безопасности.
Там видеокамеры установлены, и целая бригада оснащенная необходимыми автоматизированными средствами поиска преступников следит за безопасностью.. а у нас только мент.. без оружия. Во фракфурте с двумя глоками ходят
Dmitriy Nikolaev
30.08.2012, 01:22
Там видеокамеры установлены, и целая бригада оснащенная необходимыми автоматизированными средствами поиска преступников следит за безопасностью.. а у нас только мент.. без оружия. Во фракфурте с двумя глоками ходят
может там и ходят - но зеленого в ФМ я тока в будке видел ... далее сказка без ментов
22 августа, 06:00. Зал прилёта. На фотографии (ужасного качества) "помощник" с аэропортовским бейджиком на груди помогает пройти таможню вне очереди. Из левой очереди перетаскивал лицо местной национальности в правую очередь. "Лицо", отдав документы, сначало пыталось пролезть в узкую щель в ограждении, потом - обойти таможника сзади. Потом хватило "ума" обойти очередь сзади.Что за ксенофобия? При чем тут этническая принадлежность человека? Навряд ли вам понравится, если вас будут рекомендовать везде как "Татарин, который руководит представительством НР". Или желательно еще уточнять, крымский или казанский? Или какие там у вас сорта татар бывают?
Eldar Fattakhov
07.09.2012, 00:42
Ровности подходов к аэропорту (или отходов от него):
https://img.uforum.uz/images/bkqqtos4731715.jpg
Или какие там у вас сорта татар бывают?Только высший сорт, других не держим.
22 августа, 06:00. Зал прилёта. На фотографии (ужасного качества) "помощник" с аэропортовским бейджиком на груди помогает пройти таможню вне очереди. Из левой очереди перетаскивал лицо местной национальности в правую очередь. "Лицо", отдав документы, сначало пыталось пролезть в узкую щель в ограждении, потом - обойти таможника сзади. Потом хватило "ума" обойти очередь сзади.Что за ксенофобия? При чем тут этническая принадлежность человека? Навряд ли вам понравится, если вас будут рекомендовать везде как "Татарин, который руководит представительством НР". Или желательно еще уточнять, крымский или казанский? Или какие там у вас сорта татар бывают?
Я удивлюсь, если Eldar Fattakhov скажет, что никогда в жизни не пользовался услугами сврих "связей", так уж принято, и мне кажется не только у нас, пользоваться возможностями своих знакомых/друзей для упрощения реализаций своих потребностей.
Просто напросто неприятно, когда кто-то, что-то может решить, а кто-то нет и тем кто неможет это не нравиться, а когда ситуация наоборот, то все это не замечается.
Электронная очередь на паспортный контроль и на таможню - было бы круто.
Erkin Kuchkarov
24.09.2012, 15:15
Не канает. Было бы круто - зеленый коридор.
Ulugbek Umirbekov
24.09.2012, 15:20
Не канает. Было бы круто - зеленый коридор.
На паспортный контроль не канает зеленый коридор
Все равно нашли бы решение заработать.
Erkin Kuchkarov
24.09.2012, 16:06
На паспортный контроль не канает зеленый коридор
Я вообще то о таможне.
Все равно нашли бы решение заработать. Торговать припрятанными билетиками с более ранним номером :) Но всяко лучше, чем неконтролируемая толпа.
Eldar Fattakhov
26.09.2012, 02:29
Там все нормально работает в накопителях всех классовпоймать сигнал не удалось. Сижу с мобильным интернетом.
Eldar Fattakhov
26.09.2012, 02:53
Тут (http://news.olam.uz/society/10583.html) Олам опять приврал - народ вовсю курит на лестничной площадке (выход B).
Бар прославился уже не только тем, что сумы не берут, но и отсутствием кофе (в любом виде) и воды без газа.
Eldar Fattakhov
26.09.2012, 03:44
Там все нормально работает в накопителях всех классовпоймать сигнал не удалось. Сижу с мобильным интернетом.
В переходе от поста безопасности до магазинов беспошлинной торговли поймался сигнал Airport. Однако Хром не смог загрузить страницу "из-за слишком долгого ожидания ответа от mserver.airport.uz". В итоге опять ушел на мобильный.
MichaelR
26.09.2012, 10:38
Бар прославился уже не только тем, что сумы не берут
берут, если сделать вид, что умираешь от жажды (без пива), но ... по официальному курсу и с передачей денег слева от барной стойки! там, якобы, камера не видет (((
Тут (http://news.olam.uz/society/10583.html) Олам опять приврал - народ вовсю курит на лестничной площадке (выход B).
Да навряд ли врет, что НАК предупредила. А больше там ничего и не сказано
Хочу поделиться впечатлениями о своем недавнем возвращении на Родину: прилетели в 6:10 утра 19 сентября из Парижа, Была приятно удивлена, что из Парижа вылетали два самолета УХЙ с разницей в 20 мин, соответственно, сели тоже два самолета один за другим. Один шел по расписанию, второй заказали как чартерный рейс туристы! Так как наш самолет сел первым, паспортный контроль прошли очень быстро, чему я была очень рада. Но дальше был тихий ужас! Перед нами сели рейсы из Питера, Стамбула, и кажется из Израиля. Что там творилось! Багаж ждали ровно 85 минут, так как выход багажа осуществляется только через 2 транспортера (или как они там называются), а вы представьте СКОЛЬКО БАГАЖА привезли наши женщины из Стамбула! Потом очередь на таможенный контроль, и там тоже эти милые наши женщины - кормилицы своих семей... Мне было реально СТЫДНО за такой кошмар перед теми туристами, которые так рвались в Узбекистан, что заказали доп.чартерный рейс! А какая давка за эти тележки! Хочу сказать, что сотрудники аэропорта и таможенники старались как могли, пытались один таможенный пост выделить специально для туристов, но это у них не совсем получается :(. В итоге из аэропорта вышла в 8-30, то есть потеряла 2 ч 30 мин. чемоданы тащила на себе, так как все тележки были расхватаны, а встречающих в здание конечно же не пускают. Когда же цивилизация дойдет и до нашего аэропорта?!
Igor Ivanoff
04.10.2012, 17:55
Когда же цивилизация дойдет и до нашего аэропорта?!
Не когда, в бардаке легче зарабатывать.
выход багажа осуществляется только через 2 транспортера
Причем ни одного указателя с какого транспортера какой багаж (с какого рейса) - стоишь гадаешь!
Efim Kushnir
04.10.2012, 18:29
Из-за того, что с багажом всегда бардак и на выходе не проверяют соответствие багажной бирки, всегда напрягаюсь при большой очереди на границе. А то унесут мой чемодан, а таможня и служба безопасности его даже не проверит на выходе, кому он принадлежит.
Shomurodov Shohruh
04.10.2012, 18:45
на выходе не проверяют соответствие багажной бирки
В местных линиях кстати начали проверять.
В местных линиях кстати начали проверять.
В местных линиях всегда проверяли.
Причем ни одного указателя с какого транспортера какой багаж (с какого рейса) - стоишь гадаешь!
А прочитать на бирке номер рейса и название ( по ИАТА) аэропорта отправления не судьба ?
А прочитать на бирке номер рейса и название ( по ИАТА) аэропорта отправления не судьба ?
Вы предлагаете читать бирки на чужом багаже и пытаться найти свой рейс? Может тогда сразу бегать от одного к другому транспортеру в поисках своего багажа.
Вы предлагаете читать бирки на чужом багаже и пытаться найти свой рейс? Может тогда сразу бегать от одного к другому транспортеру в поисках своего багажа.
Там КРУПНЫМИ буквами ( видно издалека) написан код аэропорта и номер рейса. Например, HY102 JFK. Это Нью-Йорк.
И вообще нефиг тяжелый багаж с собой возить. я, когда куда-то лечу, дерусь с женой за каждый грамм. К примеру, сменное белье и рубашки взвешиваю. Беру наиболее легкие. Там десять грамм, тут двадцать, глядишь килограммчик и набежал. Обратно, правда, сумку приходится покупать для подарков то-се.. :)
предлагаете читать бирки на чужом багаже и пытаться найти свой рейс?
Однажды пришлось искать по бирке свою сумку из 5-ти, совершенно одинаковых.
Теперь на свой багаж наклеиваю яркую обложку журнала.
сотрудники аэропорта и таможенники старались как могли
Старались как могли решить созданные ими же проблемы.
И вообще нефиг тяжелый багаж с собой возить. я, когда куда-то лечу, дерусь с женой за каждый грамм. К примеру, сменное белье и рубашки взвешиваю. Беру наиболее легкие. Там десять грамм, тут двадцать, глядишь килограммчик и набежал. Обратно, правда, сумку приходится покупать для подарков то-се..
Раз уж речь о аэропорте Ташкента, соответственно все с сумками с подарками приезжают.
Eldar Fattakhov
05.10.2012, 09:39
приезжаютуезжать (улетать) из Ташкента намного приятнее, чем улетать. если только не надеяться на что-то лучшее в буфете (рукав B)
Azamat Shamuzafarov
12.10.2012, 18:54
В туалете по прилёту нет писсуаров (только кабинки), не работает один кран из двух, вода в бочонках смывается методом потягивания за верёвочку, у последней нет ручки, пахнет хлоркой. На стене висит какая-то отчетность по проверке и слоган - мы заботимся о вашем комфорте!
В туалете по прилёту нет писсуаров (только кабинки), не работает один кран из двух, вода в бочонках смывается методом потягивания за верёвочку, у последней нет ручки, пахнет хлоркой. На стене висит какая-то отчетность по проверке и слоган - мы заботимся о вашем комфорте!
Ну, может в их понимание комфорт — он такой.
Timofeus
12.10.2012, 21:09
В туалете по прилёту нет писсуаров (только кабинки)Конфиденциальность.
вода в бочонках смывается методом потягивания за верёвочкуТехнологичность.
у последней нет ручкиНестяжательство.
пахнет хлоркойСтерильность.
работает один кран из двухЭкономия.
На стене висит какая-то отчетностьОтчетность.
Eldar Fattakhov
25.10.2012, 04:17
04:00. Вижу небожителей - их привезли двумя небольшими автобусами по эстакаде на второй этаж. Т.е. можно?!
Efim Kushnir
25.10.2012, 07:17
04:00. Вижу небожителей - их привезли двумя небольшими автобусами по эстакаде на второй этаж. Т.е. можно?!
У нас не каждый готов увидеть небожителей :) Вам это надо? Может быть их выгоняют? Ван вэй тикет...
можно, но только под покровом темноты, видно :naughty:
Eldar Fattakhov
26.10.2012, 10:51
Прием багажа на вылет (как хотите, так и читайте):
https://img.uforum.uz/images/mvytcwc98831.jpg https://img.uforum.uz/images/xijwtzh6359722.jpg
Eldar Fattakhov
26.10.2012, 11:02
Вопрос, конечно, не к аэропорту Ташкента. Но это - аэропорт Ташкента.
https://img.uforum.uz/images/ixlvdke3319116.jpg
Поло поставили Х и на MasterCard, и на Maestro... :( Привет всем видам пластиковых карточек!
Efim Kushnir
26.10.2012, 11:08
поставили Х и на MasterCard, и на maestro...
Да Вы - административный нарушитель! Там же фоткать тоже нельзя :) Наверное, единственный секретный аэропорт мира :)
Eldar Fattakhov
26.10.2012, 11:50
Там же фоткать тоже нельзяТам фоткать нельзя зеркальным фотоаппаратом (типа Зенит-Е). Я не фоткал. Я запечатлевал "клеймил".
Поло поставили Х и на MasterCard, и на Maestro... Привет всем видам пластиковых карточек!
круто!!! скопировал себе фото на память ... и снова в голове пронеслось "куда катится этот мир!"
Eldar, to be continued... :naughty:
Anvar Nuriev
26.10.2012, 13:02
Там фоткать нельзя зеркальным фотоаппаратом (типа Зенит-Е).
Блин, неужели и такое ограничение прописано в соответствующих документах?
Efim Kushnir
26.10.2012, 14:36
скопировал себе фото на память ...
Это можно сбросить в Мастеркард :) Пусть порадуются.
Erkin Kuchkarov
16.12.2012, 17:06
Пипец, теперь хpен покуришь... оказывается
Efim Kushnir
16.12.2012, 19:09
Пипец, теперь хpен покуришь... оказывается
Ну ты ж наверняка не растерялся и раскурил-таки свой хpен?
Sarvar Khaydarov
18.12.2012, 17:31
пошел снежок а региональный рейс уже который час задерживают. Неужели наша техника настолько не готова к такому катаклизму...
Erkin Kuchkarov
18.12.2012, 17:39
пошел снежок а региональный рейс уже который час задерживают. Неужели наша техника настолько не готова к такому катаклизму...
Рейс 232, посадка в 22:35, домой приехал аж в 2 часа ночи. Багаж не вываливали на транспортеры в течении часов двух. Народу перед таможней человек 600-700, часть с маленькими детьми.
Sarvar Khaydarov
18.12.2012, 17:52
Рейс 232, посадка в 22:35, домой приехал аж в 2 часа ночи. Багаж не вываливали на транспортеры в течении часов двух. Народу перед таможней человек 600-700, часть с маленькими детьми.
Просто интересно это 114 или 320 не могут вылететь или в Намангане их не могут принять??
Это все из Франкфурта что ли?! Или таки с израильтянами стояли?!
Kadambay Saytov
18.12.2012, 18:14
Просто интересно это 114 или 320 не могут вылететь или в Намангане их не могут принять??
В прошлом году при аналогичной погоде ИЛ114-100, который летел в Нукус, обливали полтора часа, скорее всего из-за того что некоторых региональных аэрпортах нету поливочной машины или спецжидкости (типа "Арктика").
обливали полтора часа
Москва, Домодедово. Самолет Боинг 777 обливали около часа. Спец машина какая то, вроде жидкость красная была (ночью дело было)
Konstantin Minyukhin
18.12.2012, 18:32
Рейс Ташкент Наманган Новосибирск борт А 320 задержка по метео Намангана вертикальная видимость менее 30 метров
Konstantin Minyukhin
18.12.2012, 18:38
В прошлом году при аналогичной погоде ИЛ114-100, который летел в Нукус, обливали полтора часа, скорее всего из-за того что некоторых региональных аэрпортах нету поливочной машины или спецжидкости (типа "Арктика").
если борт "холодый" провел на земле более 4 часов поливают двумя типами жидкости, сначала ДеАйсингом а потом АнтиАйсингом поэтому время требуется спец машины есть везде так как облить с запасом не получится, концентрацию жидкости заказывает КВС
Erkin Kuchkarov
18.12.2012, 18:43
Это все из Франкфурта что ли?! Или таки с израильтянами стояли?!
Сеул и Стамбул
Kadambay Saytov
18.12.2012, 18:53
Konstantin Minyukhin,
Спасибо вам за компетентный и оперативный ответ!
Сеул и Стамбул
Невесты и торгаши )))
Рейс Ташкент Наманган Новосибирск борт А 320 задержка по метео Намангана вертикальная видимость менее 30 метров
Константин, а как она определяется, каким макаром? Горизонтальная - я понимаю. Штуковины такие черно-белые стоят. А вертикальная? Может речь о высоте нижней кромки облачности?
Konstantin Minyukhin
18.12.2012, 19:27
Константин, а как она определяется, каким макаром? Горизонтальная - я понимаю. Штуковины такие черно-белые стоят. А вертикальная? Может речь о высоте нижней кромки облачности?
Тимур нижняя кромка облачности отдельно а вертикальная видимость отдельно как определяется не в курсе но в каждом минимуме присутствует и AIS его транслирует в эфир , при возможности спрошу у синоптиков.
В воскресенье рейс Ташкент -Термез задержался на 2,5 часа из-за очереди на обработку антизамерзайкой. Спасибо командиру борта - разрешил сойти с самолета. Авиакомпания дала справку о возврате всей суммы авиабилета.
Timofeus
18.12.2012, 19:54
Авиакомпания дала справку о возврате всей суммы авиабилета. А деньги-то вернули?
Тимур нижняя кромка облачности отдельно а вертикальная видимость отдельно как определяется не в курсе но в каждом минимуме присутствует и AIS его транслирует в эфир , при возможности спрошу у синоптиков.
А как насчет точки росы?
Konstantin Minyukhin
18.12.2012, 20:33
А как насчет точки росы?
а что с ней не так? точка росы- Температура при которой образуется туман, расчитывется с учетом ряда параметров, давление, влажность и т.д.
Efim Kushnir
18.12.2012, 20:57
А как насчет точки росы?
а что с ней не так? точка росы- Температура при которой образуется туман, расчитывется с учетом ряда параметров, давление, влажность и т.д.
А правило буравчика помнишь?
Konstantin Minyukhin
19.12.2012, 00:09
Фима не поверишь про буравчика помню только что он на штопор похож а вот теорему Котельникова помню:187:
Авиакомпания дала справку о возврате всей суммы авиабилета. А деньги-то вернули?
турагентство все вернуло на пластик, с которого и покупал билет
Efim Kushnir
19.12.2012, 10:29
Фима не поверишь про буравчика помню только что он на штопор похож а вот теорему Котельникова помню:187:
Я верю :) Про Котельникова - хорошо, что ты помнишь. Ведь может быть не один каверзный вопрос в теме про качество услуг аэропорта, а тут ты с энциклопедическими знаниями :) Кстати, понадобится ответ на сложный вопрос, могу помочь в интернете поискать...
Konstantin Minyukhin
19.12.2012, 11:04
Кстати, понадобится ответ на сложный вопрос, могу помочь в интернете поискать.
Всенепременно не премину воспользоваться твоим предложением, кстати на улице -6 а точка росы сегодня -9
сам если честно много интересного узнал когда столкнулся с авиацией изнутри так сказать
Dmitriy Pivovarov
19.12.2012, 11:11
или в Намангане их не могут принять??
Наманган всегда страдает в такую погоду. Там постоянно туман.
Я как то сутки туда улетал. В результат поехал на машине 30 км/час.
Sarvar Khaydarov
19.12.2012, 11:16
Я помню, Дмитрий, как я на машине Коканд и Олтыарык проезжал в тумане. Это полный и беспросветный ппц. Можете представить что вы почти не видите огни впереди едущей машины, которая находится от вас в 7-8 метрах...
Рейс 232 вчера(20.12.12) опаздал на 2 часа-прибыл в 23-30.Перед нами
толпа из Урумчи.Таможенник вызвал подмогу и толпа быстро рассосалась.
Пока разгружали багаж ,как" патриот своей Родины" отоварился в дютифри:icon_wink:(к моей великой радости сдачу в 2 евро вернули в еврах):???:Дома был в час ночи.
Ооо.. реальное повышение качества услуг.. решили позаботиться о встречающих на улице и начали делать навес?
Тут впору павильон к зиме открывать, учитывая что встречающие должны и зимой стоять на улице...
Я помню, Дмитрий, как я на машине Коканд и Олтыарык проезжал в тумане. Это полный и беспросветный ппц. Можете представить что вы почти не видите огни впереди едущей машины, которая находится от вас в 7-8 метрах...
Оооооо, Алтыарыкские туманы это же наше все. Особенно когда только рассвело, солнца еще нет, но из-за окружающего света огни уже не видно. И влажная дорога от обочины цветом не отличается.
Там можно ездить только зная дорогу наизусть, да и тогда наобум.
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/society/11640578/?frommail=1
В Международном аэропорту «Ташкент» запущен новый пассажирский блок
В Международном аэропорту «Ташкент» НАК «Узбекистон хаво йуллари» введен в эксплуатацию новый блок для вылетающих пассажиров.
Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.В этом комфортабельном зале, где все удобства продуманы до мелочей, предусмотрена закусочная с «фаст-фудом», комната матери и ребенка, медпункт, магазин «Duty-free», а также компьютерный зал. Зона таможенного контроля, где будут проходить досмотр вылетающие пассажиры, существенно расширена, установлено дополнительное досмотровое оборудование для более быстрого прохождения контроля и, соответственно, удобства пассажиров. В новом блоке установлено специальное оборудование для передвижения людей с ограниченными возможностями.
Также здесь будет работать уникальный «Business-Lounge» зал с повышенным уровнем комфортности, обеспечивающий пассажирам атмосферу домашнего уюта. Компьютерный зал оборудован современными мощными компьютерами, а самых маленьких пассажиров, безусловно, порадуют игровые приставки. Стоит отметить, что в зале действует система бесплатного Wi-Fi Интернета. Этот этап реконструкции столичной воздушной гавани сыграет существенную роль в привлечении клиентов и повышении имиджа Национальной авиакомпании Узбекистана.
PS Надо понимать, это в бывшем здании местных линий?
Ulugbek Umirbekov
20.01.2013, 20:53
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/society/11640578/?frommail=1
В Международном аэропорту «Ташкент» запущен новый пассажирский блок
В Международном аэропорту «Ташкент» НАК «Узбекистон хаво йуллари» введен в эксплуатацию новый блок для вылетающих пассажиров.
Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.В этом комфортабельном зале, где все удобства продуманы до мелочей, предусмотрена закусочная с «фаст-фудом», комната матери и ребенка, медпункт, магазин «Duty-free», а также компьютерный зал. Зона таможенного контроля, где будут проходить досмотр вылетающие пассажиры, существенно расширена, установлено дополнительное досмотровое оборудование для более быстрого прохождения контроля и, соответственно, удобства пассажиров. В новом блоке установлено специальное оборудование для передвижения людей с ограниченными возможностями.
Также здесь будет работать уникальный «Business-Lounge» зал с повышенным уровнем комфортности, обеспечивающий пассажирам атмосферу домашнего уюта. Компьютерный зал оборудован современными мощными компьютерами, а самых маленьких пассажиров, безусловно, порадуют игровые приставки. Стоит отметить, что в зале действует система бесплатного Wi-Fi Интернета. Этот этап реконструкции столичной воздушной гавани сыграет существенную роль в привлечении клиентов и повышении имиджа Национальной авиакомпании Узбекистана.
Нет. Это в том же здании. Теперь сразу после паспортного контроля вход в новый зал, перед ним досмотр пассажиров. Направо/налево идти не надо. Зал большой, светлый. Правда, когда вылетал, из нескольких досмотровых, работала только одна, в результате очередь. Дьюти фри не работал, правда позже, те с кем летел сказали что вроде как открыли. Выход к бортам через теже гейты что и раньше. Завтра фотки постараюсь выложить, с телефона слить надо
Konstantin Minyukhin
21.01.2013, 10:16
Это тот долгострой который находился как раз между галереями, добавилось еще 2 выхода на посадку в дальнейшем планируется установка телетрапов, перед зданием аэровокзала построили навес для встречающих и исполняя пожелания ТС в ближайшее время вводятся в эксплуатацию эскалаторы на второй этаж.:187:
Erkin Kuchkarov
21.01.2013, 10:41
навес для встречающих
Знаешь как холодно кого нить встречать под этим навесом? Сегодня провожал на 231 друга.. тележки есть только за бабки
планируется установка телетрапов,
Поубивал бы.. :dash2:
навес для встречающих
Знаешь как холодно кого нить встречать под этим навесом? Сегодня провожал на 231 друга.. тележки есть только за бабки
Радуйся что не я там директор.. Я б вас научил Родину любить :buba:
Erkin Kuchkarov
21.01.2013, 10:52
Радуйся что не я там директор.. Я б вас научил Родину любить
Радуюсь.. пришлось бы тележки на янгиабаде покупать
Konstantin Minyukhin
21.01.2013, 10:58
кого? и за что?
Konstantin Minyukhin
21.01.2013, 11:05
не пускать встречающих и провожающих инициатива спец.служб. аэропорт пытается хоть как то смягчить это, а про тележки насколько я понял за бабло берешь а потом сдаешь и тебе бабло возвращают, честно скажу не разбирался как это организовано торчал в блоке вылетающих, тебе блок понравится, все поле как на ладони фотографируй от души.
Eldar Fattakhov
21.01.2013, 11:10
исполняя пожелания ТСТ.е. скоро и сателлиты нормально будут работать?! это я "виноват", что скоро все будем ездить вверх по эскалатору? :)
Erkin Kuchkarov
21.01.2013, 11:12
это я "виноват", что скоро все будем ездить вверх по эскалатору? А то кто? не я же :)
а про тележки насколько я понял за бабло берешь а потом сдаешь и тебе бабло возвращают, честно скажу не разбирался как это организовано торчал в блоке вылетающих Никак это не организовано! Прилетел недавно из Екатеринбурга, наш самолет наполовину пустой, других рейсов не было. Пограничников быстро прошли - все окошки работали! А вот в зале прилета были только 3 тележки и всё! Сидят скучающие сотрудники и типа не знают, где у них есть тележки и где их можно взять.
фотографируй от души.
вот это уже пугает :naughty: так и представил себе живописную встречу а-ля фотографа с Сотрудником ...
Никак это не организовано! Прилетел недавно из Екатеринбурга, наш самолет наполовину пустой, других рейсов не было. Пограничников быстро прошли - все окошки работали! А вот в зале прилета были только 3 тележки и всё! Сидят скучающие сотрудники и типа не знают, где у них есть тележки и где их можно взять.
Не знаю когда и что, но до нового года два раза пришлось пользоваться залом прилета - оба раза тележки были, хоть на всех и не хватало, но периодически сотрудники аэропорта их по пять-шесть штук притаскивали.
Erkin Kuchkarov
21.01.2013, 12:38
вот это уже пугает так и представил себе живописную встречу а-ля фотографа с Сотрудником ...
Пофиг.. прикинусь иностранцем. Россиянином.. русский я знаю
Ташкенский аэропорт не для слабонервных, сильных духом и телом мужчин.
Лучше грузином!
Erkin Kuchkarov
21.01.2013, 13:18
Лучше грузином!
Не.. не могу. Антропология.. мать ее.. легче евреем
Konstantin Minyukhin
21.01.2013, 13:40
вот это уже пугает :naughty: так и представил себе живописную встречу а-ля фотографа с Сотрудником ...
Запретов на фотосъемку нет, огромные панорамные окна и все поле перед Вами, зону досмотра только нельзя снимать, а так добро пожаловать, специально спрашивал директора по этому вопросу.
Вам приятно а нам реклама. Снимайте и постите в тырнетах желательно с пометкой "АП Ташкент" :buba:
Никак это не организовано! Прилетел недавно из Екатеринбурга, наш самолет наполовину пустой, других рейсов не было. Пограничников быстро прошли - все окошки работали! А вот в зале прилета были только 3 тележки и всё! Сидят скучающие сотрудники и типа не знают, где у них есть тележки и где их можно взять.
Не знаю когда и что, но до нового года два раза пришлось пользоваться залом прилета - оба раза тележки были, хоть на всех и не хватало, но периодически сотрудники аэропорта их по пять-шесть штук притаскивали.Я прилетел 10 января этого года.
Еда в полете неприятно удивила. Кусок холодной курицы, вместо нарезки целая колбаска в шкуре, помидор, не поддающийся ни ножу, ни вилке, ни зубам. Булочка свежая и кексик вкусный - вот и все плюсы. Самое интересное, что на рейсе ТУДА все было ОК. А обратный рейс - как будто дали остатки того, что не съели пассажиры до нас)))
Konstantin Minyukhin
21.01.2013, 15:52
.... Самое интересное, что на рейсе ТУДА все было ОК. А обратный рейс - как будто дали остатки того, что не съели пассажиры до нас)))
рейс туда загружается нашим кетрингом а обратно должны грузить едой в аэропорту вылета, но зачастую там кетринг никакой и поэтому грузят тут продуктами длительного хранения, такими как колбаса и разные копчености
кого? и за что?
Тех, кто придумал телетрапы.
Я б прежде всего ввел бы децимацию пассажиров. А то ишь, распоясались, холопы, уже 30 кило влом им по лестнице поднять.. :rtfm:
Rustam Nabiev
21.01.2013, 17:14
Я б прежде всего ввел бы децимацию пассажиров. А то ишь, распоясались, холопы, уже 30 кило влом им по лестнице поднять.. :rtfm:
Не только пассажиров, но и сопровождающих. С полной конфискацией не только багажа, но и всего имущества.
Глядишь и побочный (непрофильный) доход УХЙ скакнул бы :buba:
Erkin Kuchkarov
21.01.2013, 17:36
Я б прежде всего ввел бы децимацию пассажиров. А то ишь, распоясались, холопы, уже 30 кило влом им по лестнице поднять..
90
Fidel Kastro
21.01.2013, 18:21
рейс туда загружается нашим кетрингом а обратно должны грузить едой в аэропорту вылета, но зачастую там кетринг никакой и поэтому грузят тут продуктами длительного хранения, такими как колбаса и разные копчености Кетринг ТАМ нормальный, это наши экономят.
Компьютерный зал оборудован современными мощными компьютерами, а самых маленьких пассажиров, безусловно, порадуют игровые приставки. Платно?
Konstantin Minyukhin
21.01.2013, 22:14
Компьютерный зал оборудован современными мощными компьютерами, а самых маленьких пассажиров, безусловно, порадуют игровые приставки. Платно?
Да, за денежку как и везде, а вот WI FI бесплатный
Кетринг ТАМ нормальный, это наши экономят.
не факт летел Краснодар Москва ЯК 42 Кубань, кетринг краснодарский был есть вашпе невозможно было уж лучше копчености с колбасой, но и стоимость конечно имеет значение многие АК летают тарясь в порту базирования
Да, за денежку как и везде, а вот WI FI бесплатный
В нац.валюте или $? Тарифы также хотел бы узнать.
Konstantin Minyukhin
22.01.2013, 09:22
В стерильной зоне все за СКВ, тарифы при случае посмотрю, отпишусь.
Пипец местные псевдо-гамбургеры по цене двух настоящих?!
Efim Kushnir
22.01.2013, 11:01
Ну да, как же иначе :-)
Такую заразу, как наш сум, в стерильную зону нельзя...
Ruslan Makhmudov
22.01.2013, 12:11
рейс туда загружается нашим кетрингом а обратно должны грузить едой в аэропорту вылета, но зачастую там кетринг никакой и поэтому грузят тут продуктами длительного хранения, такими как колбаса и разные копчености Кетринг ТАМ нормальный, это наши экономят.
К Вашему сведению, кейтринг у нас грузят на борты вполне замечательный для тех цен, которые Вы платите за билет. Если питание и было не лучшим, то это, скорее всего, говорит о том, что Вы летите в Ташкент (а не из него) и "на том конце" готовят не лучшим образом, но что поделать - лучше так, чем оставлять людей голодными.
Akmal Bafoev
22.01.2013, 12:54
в тех портах из которых возвращался я - всегда грузили весьма неплохую еду с местным колоритом.
а вот WI FI бесплатный
точка доступа открытая или как у нас в ресторанах пароль надо спрашивать, который никто из сотрудников не знает? :)
Konstantin Minyukhin
22.01.2013, 14:25
точка доступа открытая или как у нас в ресторанах пароль надо спрашивать, который никто из сотрудников не знает? :)
открытые точки доступа без всяких паролей, ограничение только на скачивание.
Пипец местные псевдо-гамбургеры по цене двух настоящих?!
Гамбургеры импортные, турецкие, по цене как настоящие и по вкусу тоже.
Гамбургеры импортные, турецкие, по цене как настоящие и по вкусу тоже.
Константин, я кушал эти гамбургеры в их кафе в городе, поверьте мне по вкусу это не настоящие гамбургеры. Это так к слову.
открытые точки доступа без всяких паролей, ограничение только на скачивание.
А за это большое спасибо.
Konstantin Minyukhin
22.01.2013, 15:03
Константин, я кушал эти гамбургеры в их кафе в городе, поверьте мне по вкусу это не настоящие гамбургеры. Это так к слову.
Настоящие турецкие гамбургеры наверно. :naughty:
Kadambay Saytov
22.01.2013, 16:21
Никак не могу найти сайт Дьюти-фри аэропорта "Ташкент", по старой ссылке не открывается. :(
Eldar Fattakhov
22.01.2013, 16:43
точка доступа открытая или как у нас в ресторанах пароль надо спрашивать, который никто из сотрудников не знает? :)открытые точки доступа без всяких паролей, ограничение только на скачивание.
К сожалению, скорость (узбекские сайты) практически никакая. Переключился на мобильный Билайн. :(
Konstantin Minyukhin, не знаете сколько платить за перегруз на рейсах эйр балтик?
Konstantin Minyukhin, не знаете сколько платить за перегруз на рейсах эйр балтик?
А зайти на сайт эйр балтик и посмотреть не ваш принцип?!
ну, деньги закончились на телефоне, а выйти заплатить из дома мне лень, уставший итак. мне интересно, я могу дабы не скучать приехать за час-40 мин. до вылета?
Fidel Kastro
22.01.2013, 19:57
К Вашему сведению, кейтринг у нас грузят на борты вполне замечательный для тех цен, которые Вы платите за билет. Если питание и было не лучшим, то это, скорее всего, говорит о том, что Вы летите в Ташкент (а не из него) и "на том конце" готовят не лучшим образом, но что поделать - лучше так, чем оставлять людей голодными.
Летал Ташкент-Москва-Ташкент и Ташкент-Уфа-Ташкент, в первом случае кормили не хуже нашей кухни + десерт был виде мороженого, в втором случае везде была наша кухня, но хуже чем на Московском направлении.
Konstantin Minyukhin
22.01.2013, 20:56
ну, деньги закончились на телефоне, а выйти заплатить из дома мне лень, уставший итак. мне интересно, я могу дабы не скучать приехать за час-40 мин. до вылета?
перегруз стоит 4 евро за кило с оплатой в сумах по курсу ЦБ регистрация на рейс начинается за 3 часа и заканчивается за 40 мин до времени вылета
К сожалению, скорость (узбекские сайты) практически никакая. Переключился на мобильный Билайн. :(
обязательно проверю и попрошу контролировать, Хазимыч ты лучше признайся, эскалатор то видел уже?:biggrin:
Eldar Fattakhov
23.01.2013, 01:51
Хазимыч ты лучше признайся, эскалатор то видел уже?Не видел. Попёрся с правой лестницы пешком... :(
Eldar Fattakhov
26.01.2013, 10:58
Хазимыч ты лучше признайся, эскалатор то видел уже?Не видел. Попёрся с правой лестницы пешком... :(Увидел. :) Не работает еще, но выглядит уже заманчиво...
Azamat Shamuzafarov
07.02.2013, 01:11
Недавно там был. Расскажу, что видел.
Во-первых, вау! новый зал вылетов! Выглядит как мини-нормальный зал вылетов. Таблички Гельветикой и все дела. Вай-фай вроде бы работал, но у меня там были какие-то проблемы с сигналом, поэтому утверждать не буду.
Во-вторых, в зал вылетов нужно добираться длинным путем по земле и потом по лестнице на второй этаж. Это так клево, когда ты женщина и у тебя чемоданы.
В-третьих, на прилете нас встречали 6 (шесть) офицеров пагранслужб. Это впервые на моей памяти такое. Обычно их 2-3. Так что проверку прошли сравнительно быстро. Чумоданы получали минут 20, что нормально. Перед таможней работает дути фри, так что можно затовариться алкоголем.
В-четвертых, наконец-то наши дути фри магазины на вылете сделали как надо. Теперь туда даже заходят и смотрят\покупают.
В-пятых, я видел кишки для вылетающих. Но по прилету мой самолет все равно не дорулил до кишки и нас везли в автобусе без обогрева :)
В-шестых, самое тормозное в процессе улета\прилета была проверка ручной клади на таможне при вылете. Это так долго делали, что даже у погранцов не было очереди в кабинках, потому что они отпускали быстрее, чем таможенники проверят чей ты там на борт собрался взять. Народу было очень много (в основном "москвичи"), поэтому было стремно стоять в этой жаре и толкатне. В зале на вылет нет кондеров, так что мучайтесь при теплых температурах.
Timofeus
07.02.2013, 09:34
Кстати, новые навесы для встречающих сделали неплохо.
Плохо то, что забыли повесить монитор с таблицей прибытия. Люди ходят и спрашивают друг у друга, прилетел кто-то или нет.
Также "порадовали" цены на фирменное такси - 10 тыс. минимум, 2 тыщи километр.
Evgeniy K
07.02.2013, 09:44
Плохо то, что забыли повесить монитор с таблицей прибытия. Люди ходят и спрашивают друг у друга, прилетел кто-то или нет.
Раньше сбоку (под эстакадой) висел. Наверное не успели (забыли) перевесить.
Sarvar Khaydarov
07.02.2013, 12:20
Вопрос специалистам УХИ - почему многие межд. рейсы бортов УХИ совершаются именно в четверг. Ну во вторник иногда тоже вижу немалый трафик. Но четверг - бьет все рекорды..
https://img.uforum.uz/images/dtkaplr5976200.jpg
Вопрос специалистам УХИ - почему многие межд. рейсы бортов УХИ совершаются именно в четверг. Ну во вторник иногда тоже вижу немалый трафик. Но четверг - бьет все рекорды.
Пайшанба, наверно:) кто-то убегает, кто-то спешит
Timofeus
07.02.2013, 13:47
почему многие межд. рейсы бортов УХИ совершаются именно в четверг. Ну во вторник иногда тоже вижу немалый трафик. Но четверг - бьет все рекорды.. Может из-за того, что многие международные рейсы расчитаны на транзитных пассажиров, и их (рейсы) приходится группировать вместе в один день.
Igor Gubin
07.02.2013, 15:16
Кто-нибудь может подсказать, где в он-лайн можно ознакомиться с тарифами пассажирских перевозок НАК УХЙ?
Кто-нибудь может подсказать, где в он-лайн можно ознакомиться с тарифами пассажирских перевозок НАК УХЙ?
Я смотрю через poletim.uz. Выбираю направление откуда-куда, и там показывает цены.
Igor Gubin
07.02.2013, 21:30
Спасибо. На сайте самой НАК УХЙ в разделе тарифы (информация о тарифах) никакой информации собственно о тарифах нет. Хотя сайт официальный, вроде бы. Интересно, где источник информации, которым пользуется poletim.uz?
Я смотрю через poletim.uz. Выбираю направление откуда-куда, и там показывает цены.
хм а если там нет определённого направления?
где можно посмотреть цены на рейс Ташкент-Брюссель-Ташкент? (можно и с пересадкой, прямого рейса кажется до сих пор нету)
где можно посмотреть цены на рейс Ташкент-Брюссель-Ташкент? (можно и с пересадкой, прямого рейса кажется до сих пор нету)
Прикольно, посмотреть цены на билет на рейс, которого нет.
Ну как вы себе представляете маршрут, исходя из этого считайте. К примеру, Ташкент-Франкфурт-Ташкент и Франкфурт-Брюссель-Франкфурт. Первый смотрите у УХЙ к примеру, а второй смотрите через множество сайтов которые предоставляют такую возможность - expedia.com, letaem.ru и т.д. и т.п.
Eldar Fattakhov
15.02.2013, 16:36
тема - про аэропорт!
Народ, подскажите, где именно находятся места для встречающих в нашем аэропорту.
Случайно не там, где раньше был выезд со стоянки (в левой части если стоят лицом к зданию аэропорта)?
Этож сколько от выхода то пиликать людям? о_О
Народ, подскажите, где именно находятся места для встречающих в нашем аэропорту.
Случайно не там, где раньше был выезд со стоянки (в левой части если стоят лицом к зданию аэропорта)?
Этож сколько от выхода то пиликать людям? о_О
Места для встречающих на улице... под навесом..
Anvar Nuriev
15.02.2013, 23:49
По обеим сторонам от выхода на первом этаже-слева только для вип и сип.
Konstantin Minyukhin
16.02.2013, 11:11
В-шестых, /.......В зале на вылет нет кондеров, так что мучайтесь при теплых температурах.
А как Вам удалось это установить? :shok:
Там единая климат система в зале стоят фенкойлы которые зимой-греют, летом-холодят, все нормально буде проверяли уже.
Ruslan Makhmudov
16.02.2013, 11:18
В-шестых... В зале на вылет нет кондеров, так что мучайтесь при теплых температурах.
Азамат, в аэропорту, в принципе, не предусмотрено использование таких элементов, как кондиционер :) Да и за границей я таких чудес не видел. Не оправдывающая себя система охлаждения и обогрева для аэропорта. Здесь используются другие системы, о которых Konstantin Minyukhin написал постом выше.
Azamat Shamuzafarov
16.02.2013, 15:54
А как Вам удалось это установить?
Было жарко.
Ruslan Makhmudov
16.02.2013, 18:10
А как Вам удалось это установить?
Было жарко.
А я думал зимой и должно быть жарко(тепло) :)
Azamat Shamuzafarov
16.02.2013, 22:36
А я думал зимой и должно быть жарко(тепло)
Вы можете отшучиваться, но в помещении должно быть комфортно в любое время года, а когда в аэропорту жарко - это не комфортно. Возможно, проблема вызвана тем, что было много рейсов на Москву и доблестная таможня долго проверяла, что берут на борт из-за чего скопилось слишком много людей для такого пространства, что и вызвало повышение температуры воздуха.
Fidel Kastro
17.02.2013, 00:31
Места для встречающих на улице... под навесом.. Летом ещё терпимо, а зимой под навесом наверно обогрев работает, чтоб не замерзли встречающие, возможно и когда рейс задержат?
Erkin Kuchkarov
17.02.2013, 06:36
Места для встречающих на улице... под навесом.. Летом ещё терпимо, а зимой под навесом наверно обогрев работает, чтоб не замерзли встречающие, возможно и когда рейс задержат?
Вы что упали? Там сидячие места. Комнаты матерей с детьми. Чай, кофе. Игровые автоматы. где там мерзнуть?
Eldar Fattakhov
17.02.2013, 07:03
Вы что упали? Там сидячие места. Комнаты матерей с детьми. Чай, кофе. Игровые автоматы. где там мерзнуть?
А курить там можно? :)
Sergey Kelner
17.02.2013, 17:50
?
А курить там можно? :)
Только анашу.
хотелось бы уточнить по поводу электронных сигарет.
Их запретили курить на борту самолёта (только у Хаво йуллари или у других компаний тоже?)
А в аэропорту то нашем можно курить их?
Konstantin Minyukhin
22.02.2013, 14:34
хотелось бы уточнить по поводу электронных сигарет.
Их запретили курить на борту самолёта (только у Хаво йуллари или у других компаний тоже?)
А в аэропорту то нашем можно курить их?
курить эл.сигареты на борту ВС запрещают сейчас многие компании, а по поводу курить их на территории АП "Ташкент" пока нет запрета .
Evgeniy K
10.03.2013, 17:43
курить эл.сигареты на борту ВС запрещают сейчас многие компании, а по поводу курить их на территории АП "Ташкент" пока нет запрета .
Еще несколько вопросов. Жидкость для электронных сигарет и запасной аккумулятор где лучше провозить в багаже или ручной клади? Если в багаже, то не возникнут ли вопросы к аккумулятору (может быть увидится как патрон или гильза на мониторе)? А в ручной клади жидкость разрешат провозить или отнимут? И по количеству. Жидкость хочу взять три больших флакона 32 мл. Не будет ли проблем? Заранее спасибо за ответ.
Konstantin Minyukhin
12.03.2013, 10:14
Еще несколько вопросов. Жидкость для электронных сигарет и запасной аккумулятор где лучше провозить в багаже или ручной клади? Если в багаже, то не возникнут ли вопросы к аккумулятору (может быть увидится как патрон или гильза на мониторе)? А в ручной клади жидкость разрешат провозить или отнимут? И по количеству. Жидкость хочу взять три больших флакона 32 мл. Не будет ли проблем? Заранее спасибо за ответ.
Представитель СДАБ говорит, лучше все сдать в багаж, в противном случае могут просто изъять
Evgeniy K
12.03.2013, 16:18
Представитель СДАБ говорит, лучше все сдать в багаж, в противном случае могут просто изъять
Спасибо за ответ. Извините за назойливость. Мне непонятно в ответе "все сдать в багаж". Это имеется ввиду аксессуары или сигарету тоже?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot