Просмотр полной версии : Институт прописки в Узбекистане и регистрация иногородних в г. Ташкенте
Janbolat
14.05.2012, 12:12
доимий прописка қилиш тартиби тўғрисидаги йўриқнома
Шикарно. Может все таки "руйхатга олиш"?!
"доктор сказал в морг значит в морг" (с)
Dilya Hasanova
14.05.2012, 12:20
Шикарно. Может все таки "руйхатга олиш"?!
во всем документе на узбекском языке написано "прописка".
сегодня паспортные столы закрыты - понедельник! Но надеюсь завтра наступит тот день )))))
Cybersoft
14.05.2012, 12:57
Мне кажется, что "руйхатга олиш" - это регистрация...
Jasperity
14.05.2012, 13:33
Мне кажется, что "руйхатга олиш" - это регистрация...
Ura Ura Ura
во всем документе на узбекском языке написано "прописка".
Прочитал, вроде выходил недавно документ, что в официальных документах запрещается использовать иностранные слова!
Теперь ждем, какую новую отмазку придумают в паспортных столах. Наверное скажут пока не готовы новые штампы!
Timur Salikhov
14.05.2012, 13:57
Прочитал, вроде выходил недавно документ, что в официальных документах запрещается использовать иностранные слова!
??? Пруф если можно.
??? Пруф если можно.
Вот не могу найти, вроде на газета.уз было такое!
Upd: Нашел - Олам.уз (http://news.olam.uz/society/9401.html)
Так, согласно внесенным изменениям в проекте нормативно-правового акта не допускается употребление форм разговорной речи; терминов иностранных языков при наличии равнозначных слов и понятий на государственном языке; устаревших и многозначимых слов и выражений, образных сравнений, эпитетов, метафор.
Daniyar Atadjanov
14.05.2012, 14:20
Эта инструкция касается только постоянно прописки.
Когда теперь примут инструкцию по учету по месту временного пребывания?
??? Пруф если можно.
http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2007779&search_text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80% D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%B0% D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1 %8B%D1%85%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Эта инструкция касается только постоянно прописки. Когда теперь примут инструкцию по учету по месту временного пребывания?
Да тоже интересно.
Тут (http://gazeta.uz/2012/05/14/propiska/) расписали подробно что к чему.
Меня удивило, что теперь есть два вида штампа в паспорт, которые зависят от пункта в соответствии с которым достоин прописки. Кто знает есть ли какие либо ограничения кроме невозможности новопрописанного за собой прописать своих родственников.
Родственники лиц, постоянно прописанных в Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 перечня, права на постоянную прописку не имеют.
А то получается опять две категории граждан, точнее даже три с учетом тех у кого уже есть прописка!
Timur Vakhabov
14.05.2012, 15:53
??? Пруф если можно.
http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2007779&search_text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80% D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%B0% D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1 %8B%D1%85%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Только
при наличии равнозначных слов и понятий на государственном языке;
Timur Vakhabov
14.05.2012, 15:58
Тут (http://gazeta.uz/2012/05/14/propiska/) расписали подробно что к чему.
Меня удивило, что теперь есть два вида штампа в паспорт, которые зависят от пункта в соответствии с которым достоин прописки. Кто знает есть ли какие либо ограничения кроме невозможности новопрописанного за собой прописать своих родственников.
Родственники лиц, постоянно прописанных в Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 перечня, права на постоянную прописку не имеют.
А то получается опять две категории граждан, точнее даже три с учетом тех у кого уже есть прописка!
Там же по ссылке (http://www.gazeta.uz/2011/09/15/law/)Закон, в котором все права и ограничения расписаны.
Два вида штампа видимо должны облегчить в последующем установление факта оснований для последующей прописки других граждан: по первому штампу - применяются одни пункты Закона, по второму - другие.
По-моему, логично и просто.
при наличии равнозначных слов и понятий на государственном языке;
Думаю, есть альтернатива слове прописка в узбекском языке, тем более это вроде только у нас и осталось (могу ош)
Закон, в котором все права и ограничения расписаны.
Про это я выше и писал, вдруг еще что то есть.
Не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу закона.
Azamat Atajanov
14.05.2012, 16:10
Родные братья и сестры, а также прадедушки и прабабушки также не входят ) Только родители к детям, дети к родителям, дедушки и бабушки к внукам и внуки к дедушкам и бабушкам.
Dilya Hasanova
14.05.2012, 16:37
Родные братья и сестры, а также прадедушки и прабабушки также не входят ) Только родители к детям, дети к родителям, дедушки и бабушки к внукам и внуки к дедушкам и бабушкам. вот это огорчает, вроде в семейном кодексе родные братья и сестры считаются родственниками второй степени родства..
Интересно, а тем кто получит по 2-му пункту когда можно будет оформить дарственную или наследство? Через 3 года чтоли?
Azamat Atajanov
14.05.2012, 16:45
вроде в семейном кодексе родные братья и сестры считаются родственниками второй степени родства..
В законе говорится о прямой линии, а братья и сестры - это боковая линия.
всех с 15 мая)))) кто уже был в паспортном столе? Поделитесь успехом?!
Что то меня смущает то что категории лиц согласно второго пункта перечня тоже будут ставить штамп второго образца т.е. "Руйхатнинг 2,3,5,9-12-бандларига асосан Доимий прописка килинди". Категория лиц подпадающая под пункты 3, 5 и 9-12 не имеют прописывать к себе своих родственников, а лица второго пункта имеют. Как потом доказать что человек был прописан именно согласно пункта два ? Не легче ли просто убрать пункт второй и ставить им штамп первого образца ?
Пока ничего, они сами в шоке!
Dilya Hasanova
15.05.2012, 15:09
а лица второго пункта имеют.
как я поняла только тогда, когда у них у самих будет жилая площадь, на них же оформленная. А для этого надо ждать три года. Наверно когда будут на свою квартиру прописываться, им штамп поменяют.
Bakhtiyor Khaydarov
15.05.2012, 15:29
Я сегодня сдал документы в паспортный стол
в какой район сдали ?
Bakhtiyor Khaydarov
15.05.2012, 16:08
в какой район сдали ?
в Шайхонтохурский.
Dilya Hasanova
15.05.2012, 17:17
Я сегодня сдал документы в паспортный стол если можно напишите список пжл., ничего лишнего не спросили? Когда можно приходить за ответом? А чтобы документы сдать человек должен выписываться из места постоянной прописки, или уже после того как ответ выйдет?
Самый главный вопрос народу много? :)
Shamil Eshbekov
15.05.2012, 17:38
в Шайхонтохурский.
Ого, мой район! Присоединяюь к Диле, расскажите, пожалуйста, по-подробней.
Shamil Eshbekov
15.05.2012, 18:03
Мне супруга рассказала, что на мама.узном форуме пара-тройка человек похвастались, что сегодня сдали доки на постоянную прописку.
Bakhtiyor Khaydarov
15.05.2012, 20:47
Я сегодня сдал документы в паспортный стол если можно напишите список пжл., ничего лишнего не спросили? Когда можно приходить за ответом? А чтобы документы сдать человек должен выписываться из места постоянной прописки, или уже после того как ответ выйдет?
3-4 человека спрашивали взяли перечень сдаваемых документов, но документы не сдавали. У меня потребовали только те документы которые указаны в вышеуказанной Инструкции. А вот в какой срок они рассмотрят и ответят точно не сказали. Сказали что документы рассмотрят если все в норме, то скажут и потом я выписаться должен с постоянной прописки.
Dilya Hasanova
15.05.2012, 21:33
Мне супруга рассказала, что на мама.узном форуме пара-тройка человек похвастались, что сегодня сдали доки на постоянную прописку. да уже 3-е написали. Самое странное гдето спрашивают нотариально заверенную копию паспорта, первый раз о таком слышу.
то скажут и потом я выписаться должен с постоянной прописки. странно в мамаузе пишут что, надо выписываться и потом сдавать документы.. Опять информация разная..
Такой вопрос, в прошлом году я уже нотариально оформлял копии документов. Их теперь надо обновлять?!
Dilya Hasanova
15.05.2012, 22:36
Такой вопрос, в прошлом году я уже нотариально оформлял копии документов. Их теперь надо обновлять?! вроде ноториально оформленные доки силу не теряют.. разве что заявление по новому сделать, наверно там оговорка какая та будет, хотя тоже маловероятно.
Rustam Nabiev
15.05.2012, 22:40
в прошлом году я уже нотариально оформлял копии документов.
Их теперь надо обновлять?!
А что, нотариально заверенные документы имеют срок давности?
А что, нотариально заверенные документы имеют срок давности?
По идее нет, но вот думаю мне скажут, разрешение владельца квартиры датировано прошлым годом, может он передумал - давайте новый. Нотариальные заверенные копии ордера и плана от 2010 года, может за это время что то изменилось давайте новый и т.д. и т.п. По этой причине мне интересно, нужно ли мне обновлять документы (тем более мне их не вернули до сих пор - они в паспортном столе лежат!)
кадаст на квартиру нужен нового образца, я отдал сегодня поменять.
3-4 человека спрашивали взяли перечень сдаваемых документов, но документы не сдавали. У меня потребовали только те документы которые указаны в вышеуказанной Инструкции. А вот в какой срок они рассмотрят и ответят точно не сказали. Сказали что документы рассмотрят если все в норме, то скажут и потом я выписаться должен с постоянной прописки.
если все в норме? То они дадут какую то квитанцию для того что бы выписаться с места постоянной прописки? Или как это обстоит?
ОВВиОГ в течение трех рабочих дней проверяет полноту и подлинность предоставленных документов и в случае соответствия гражданина категории, предусмотренной перечнем, оформляет постоянную прописку.
А кто-нибудь знает, вид на жительство для НЕграждан Узбекистана когда откроют? Или как вообще получить вид на жительство?
Shukhrat Yaminov
16.05.2012, 16:59
Для тех, кто не смог открыть pdf файл, даю НТМЛ -файл
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ И ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2010392&search_text=)
ЎЗБЕКИСТОН РЕСПУБЛИКАСИ ФУҚАРОЛАРИНИ ТОШКЕНТ ШАҲРИ ВА ТОШКЕНТ ВИЛОЯТИДА ДОИМИЙ ПРОПИСКА ҚИЛИШ ТАРТИБИ ТЎҒРИСИДАГИ ЙЎРИҚНОМАНИ ТАСДИҚЛАШ ҲАҚИДА (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2010394&search_text=)
Shukhrat Yaminov
16.05.2012, 17:04
А кто-нибудь знает, вид на жительство для НЕграждан Узбекистана когда откроют? Или как вообще получить вид на жительство?
Скоро, следите за LexUz. Мы скажем об этом первыми )))
Angelina Barabanova
17.05.2012, 09:33
Это Вам в паспортном сказали? И чем отличается "новый" от "старого"?
Это Вам в паспортном сказали? И чем отличается "новый" от "старого"?
практически ничем, это образец 2010 года, насколько я знаю. Он идет в переплете и первая страница зеленая (образно говоря)
Biohazard
17.05.2012, 12:31
А можете примерный список документов по 1 пункту закона для предъявления в ОВВиГ выложить?
К сожалению, государственным языком не владеем (
Dilya Hasanova
17.05.2012, 12:38
http://www.mama.uz/photo/pic/p00823.jpg
По пятому пункту выложили в мамаузе.
А можете примерный список документов по 1 пункту закона для предъявления в ОВВиГ выложить?
Граждане, указанные в первом абзаце данного пункта, представляют в Отдел въезда-выезда и оформления гражданства (далее ОВВиОГ) Управления (отдела) внутренних дел города Ташкента или района (города) Ташкентской области (УВДГТ) следующие документы:
заявление в соответствии с приложением №1 к настоящей Инструкции;
паспорт гражданина Республики Узбекистан;
личное удостоверение военнослужащего по контракту или офицера Вооружённых Сил Республики Узбекистан (для лиц, проживающих вне казарм, кораблей и судов);
нотариально заверенные копии документов на жильё;
квитанция об оплате государственной пошлины.
Отсюда (http://news.olam.uz/society/9550.html). Там есть и по другим пунктам
По пятому пункту выложили в мамаузе.
Кстати в инструкции нет ничего про Паспорт собственника жилья (зачем он нужен, если есть нотариально заверенное разрешение), ни про домовую книгу или Ф16/Ф17, ни про справку об изменении названия улицы.
И еще по этому списку получается три паспорта будут лежать пока будут выносить решение?!
кто может подсказать? Те кто пропишется по пункту 1 могут ли покупать недвижимость в ташкенте?
Kadambay Saytov
18.05.2012, 14:16
кто может подсказать? Те кто пропишется по пункту 1 могут ли покупать недвижимость в ташкенте?
Скорее всего да смогут, вот остальные (по пунктам 2-5 если не ошибаюсь) только через 3 года.
Biohazard
18.05.2012, 16:51
Блин матери кадастр "работнички" из это службы оформили неправильно, сделали "землепользование",а дом обозначили как самострой.. Хотя до этого он значился по другому. Теперь надо переделывать и только потом сказали подпишут
Timur Salikhov
18.05.2012, 17:11
Блин матери кадастр "работнички" из это службы оформили неправильно, сделали "землепользование",а дом обозначили как самострой.. Хотя до этого он значился по другому. Теперь надо переделывать и только потом сказали подпишут
??? Что значит неправильно. Мне в личку пожалуйста адрес и фамилию владельца.
Kadambay Saytov
18.05.2012, 17:25
Timur Salikhov,
У меня в документах на квартиру, вроде бы тоже есть кое какие ошибки
(если в личку отправите адрес своей эл.почты, скинул бы сканы - смогли бы вы проверить, помочь форумчанину так сказать :)).
Timur Vakhabov
18.05.2012, 20:53
Кстати в инструкции нет ничего про Паспорт собственника жилья (зачем он нужен, если есть нотариально заверенное разрешение), ни про домовую книгу или Ф16/Ф17, ни про справку об изменении названия улицы.
И еще по этому списку получается три паспорта будут лежать пока будут выносить решение?!
Если будет полезно:
юрист на работе на днях разъяснила, что оригиналы паспортов во многих случаях, связанных с регистрацией документов, например, предъявлять необязательно (достаточно копии), и требовать их, соответственно, - незаконно. Конечно, речь идёт не о паспорте претендующего на прописку (в который должны вносить изменения/сведения), а о всех остальных - собственник жилья, супруг и т.п.
Источник прецедента: регистрация хоз.субъекта в органах гос.власти.
Сегодня пытался сдать документы в Чиланзарский ОВД. Так там мне работницы паспортного стола с пеной в рту указывали что мне надо будет в начале свою маму к бабушке прописать а потом уже самому прописываться. Когда я им сказал что в постановление черным по белому написано одна из них сказала что она дипломированный юрист и она лучше законы знает )))).
Sergey Privalov
19.05.2012, 09:31
Кто поможет разъяснить, что то я не совсем понять могу, Сестренка получила в марте прописку на жилплощади мужа (владелец мать мужа) по нереализованному решению спецкомисии (по браку). Можно ли будет теперь прописать на ту жилплощадь мою с сестренкой мать и потом получить прописку мне?
Тимур Хамраев
19.05.2012, 11:05
Сестренка получила в марте прописку на жилплощади мужа (владелец мать мужа) по нереализованному решению спецкомисии (по браку). Можно ли будет теперь прописать на ту жилплощадь мою с сестренкой мать и потом получить прописку мне?
Какая хитрая и коварная схема)
Jahongirman
19.05.2012, 11:55
А не кто не подавал документы на постоянную прописку по 11 пункту перечня?
11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) - на период пребывания указанных граждан в должности.
И еще два вопроса:
1. Как и кем определяется квалификация специалиста? Т.е. каким специалистам можно получить прописку?
2. Есть ли перечень организации специалистам которых разрешается прописаться в Ташкенте или Ташкентской области?
Сестренка получила в марте прописку на жилплощади мужа (владелец мать мужа) по нереализованному решению спецкомисии (по браку). Можно ли будет теперь прописать на ту жилплощадь мою с сестренкой мать и потом получить прописку мне?
нельзя
Dilya Hasanova
19.05.2012, 12:55
Сходила сегодня в Хамзинский паспортный стол, у информаторов продают по 500 сум брошурку, где написано какие документы нужны для каждого пункта. Кому надо могу отсканировать, только в понедельник.
Кадастр старого образца менять не надо (если только нотариус не потребует), родители если оба хотят прописаться делают один пакет документов. Обязательное присутствие обеих когда сдаете документы.
Зато "обрадовал" нотариус из первой конторы, с 24 апреля в отпуске когда будет неизвестно. У второй конторы очередь на 25 человек.
Если название улицы изменилось, надо поехать в управление по благоустройству и взять справку что название улицы изменилась. А где это управление ни кто говорит не хочет, вообще неохотно отвечают на вопросы, кричат "в бумажке весь перечень указан!".
Зато "обрадовал" нотариус из первой конторы, с 24 апреля в отпуске когда будет неизвестно. У второй конторы очередь на 25 человек.
Нотариусы всегда "радуют", особенно с тех пор как частных прикрыли!!!
И еще два вопроса:
1. Как и кем определяется квалификация специалиста? Т.е. каким специалистам можно получить прописку?
2. Есть ли перечень организации специалистам которых разрешается прописаться в Ташкенте или Ташкентской области?
Это ваш работодатель решает. Если сможете у своего руководства оформить документы то тогда можно постараться. Думаю сотрудникам всяких ООО, ЧФ и т.д. можно даже не стараться, терять время. Приоритет всяким министерствам и госконцернам/предприятиям (значимым!)
Kadambay Saytov
19.05.2012, 15:47
Нотариус из первой, это тот который возле БТИ на Дубовой?
А что нельзя у других нотариусов?
Если надо именно в Хамзинском районе, например на крестике возле базаре еще есть нотариус, тоже государственный (других, частных то нет).
Dilya Hasanova
19.05.2012, 17:54
Нотариус из первой, это тот который возле БТИ на Дубовой?
А что нельзя у других нотариусов? да тот самый, просто он ближе всего к дому. Можно к любому хамзинского района. Не знала что в крестеке тоже есть, спасибо попробуем туда сходить.
нельзя
Почему? Ведь сетренка получили прописку не по пункту нового закона, соответственно и ограничения на нее не действуют
Почему? Ведь сетренка получили прописку не по пункту нового закона, соответственно и ограничения на нее не действуют
потому что ваша мама должна быть владелицей той жил.площади куда вы прописываетесь.
потому что ваша мама должна быть владелицей той жил.площади куда вы прописываетесь.
Где вы это нашли?
Давайте еще раз:
1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье.
2. Родственники – на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.
3. Подопечные – на жилую площадь, где постоянно прописан опекун (попечитель).
4. Несовершеннолетние кровные братья и сестры, не имеющие родителей, а также совершеннолетние кровные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными и не имеющие своих семей, – на жилую площадь, где постоянно прописаны их кровные братья или сестры.
5. Супруг (супруга) – на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года.
6. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкенте, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области.
7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области.
8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, – при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.
9. Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса, Президентом, Кабинетом Министров либо по согласованию с Президентом, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
10. Граждане, избранные в соответствии с законодательством в представительные органы государственной власти, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии с Положением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Президента от 14 сентября 2007 года (№ПП-694), а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей).
Есть ограничение согласно закона:
Не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу закона.
И инструкции:
21. Тошкент шаҳрида олди-сотди битимларини, айирбошлаш, рента, умрбод таъминлаш шарти билан ўзгага бериш ва ҳадя қилишни нотариал тасдиқлаш ва давлат рўйхатидан ўтказиш қуйидаги ҳолларда амалга оширилади, агар сотиб олувчи томон:
Тошкент шаҳри ҳудудида камида уч йил доимий яшаб турган (лавозимда бўлган), Рўйхатнинг 2 (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1869805#1869869), 5 (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1869805#1869872), 9 — 11-бандларига (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1869805#1869876)мувофиқ Тошкент шаҳрида доимий прописка қилинган жисмоний шахс ҳисобланса ва ИИОнинг доимий пропискаси борлиги тўғрисидаги маълумотномасини тақдим этса.
Я других ограничений не нашел.
Shamil Eshbekov
20.05.2012, 21:44
Для прописки по пункту номер пять, в числе других документов необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов на жилье. Кто знает что именно нужно заверять у нотариуса? Когда в паспортном столе я задал аналогичный вопрос, инспектор сказал, что нотариус в курсе какие копии заверять. Копии кадастра(нового образца) в 1-ой нотариальной Шайхантаурского района заверять отказались, сказав что это на дело наториуса. Копию договора купли-продажи заверили. Кто-нибудь сталкивался с этим? Достаточно ли копии договора купли продажи?
Для прописки по пункту номер пять, в числе других документов необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов на жилье. Кто знает что именно нужно заверять у нотариуса? Когда в паспортном столе я задал аналогичный вопрос, инспектор сказал, что нотариус в курсе какие копии заверять. Копии кадастра(нового образца) в 1-ой нотариальной Шайхантаурского района заверять отказались, сказав что это на дело наториуса. Копию договора купли-продажи заверили. Кто-нибудь сталкивался с этим? Достаточно ли копии договора купли продажи?
Когда я принес только заверенную копию договора купли-продажи мне сказали чтобы все полностью заверил. Потом пошел к нотариусу и заверил все.
Где вы это нашли?
действительно вы оказывается правы. я почему то думал что именно если родственник владелец недвижимости только тогда дают прописку.
Shamil Eshbekov
21.05.2012, 07:22
Потом пошел к нотариусу и заверил все.
Странно, а мне нотариус сказл что нотариус такие вещи не заверяет.
Kadambay Saytov
21.05.2012, 09:15
Вчера собирал документы для прописки жены и детей, почти целый день провел у нотариуса, людей очень много.
В итоге подготовил пока-что следующие документы:
1) Заявление (согласие) от владельца (т.е. меня) жилплощади на прописку жены и детей;
2) Заверил копии свидетельств о рождении (метрики) 2 шт;
3) Заверил копию свидетельства о браке;
4) Заверил копии документов (копии всей книги 8 стр из кадастра), их прошнуровали (зашили), потом в конце написали сколько страниц, и заверили.
Ходил к участковому, он в курсе, но у него нет печати. Им обещали скоро выдать.
Теперь осталось только справка с махалли, заверенная председателем и участковым.
Bakhtiyor Khaydarov
21.05.2012, 10:43
Я 15 мая сдавал документы в паспортный стол Шайхонтохурского района. Мне позвонили 18 мая и сказали как меня выпишут из постоянной прописки они в однодневный срок мне поставят штамп пост. проп.
Заявление (согласие) от владельца (т.е. меня) жилплощади на прописку жены и детей;
Есть форма данного заявления?
Dilya Hasanova
21.05.2012, 10:53
Я 15 мая сдавал документы в паспортный стол Шайхонтохурского района. Мне позвонили 18 мая и сказали как меня выпишут из постоянной прописки они в однодневный срок мне поставят штамп пост. проп.т.е. надо с начало сдать документы, после положительного ответа только выписываться? Просто приехать с другого конца республики, сдать документы, потом опять поехать, выписываться и возвращаться накладно получается...
Kadambay Saytov
21.05.2012, 11:12
Заявление (согласие) от владельца (т.е. меня) жилплощади на прописку жены и детей;
Есть форма данного заявления?
Нотариус знает, они уже делали такие документы, на половину бумаги формата А4.
Кстати вот их телефон: 294-82-75.
Нотариальная контора №7.
Нотариус Вапаева Ёркиной опа.
Kadambay Saytov
21.05.2012, 11:15
Просто приехать с другого конца республики, сдать документы, потом опять поехать, выписываться и возвращаться накладно получается...
Из-за этого решили собрать документы, сдать их (если получится), когда (дай бог или аллах :)) будет положительный ответ - тогда попросить справку с паспортного стола о том, что гражд.*** может прописаться в г.Ташкенте или Таш.области.
Затем с этой справкой ехать выписываться. (её желательно отксерить, на всякий случай:))
Shukhrat Yaminov
21.05.2012, 11:39
Это имелась ввиду?
Приказ министра внутренних дел Республики Узбекистан от 1 мая 2012 года № 72 «Об утверждении Инструкции о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области» (зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 14 мая 2012 г., регистрационный № 2363) (http://lex.uz/ru/law_collection/?id=245)
Инструкция на узбекском.
«Чет эл фуқаролари ҳамда фуқаролиги бўлмаган шахсларни Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятида доимий ва вақтинча прописка қилиш тартиби тўғрисидаги йўриқномани тасдиқлаш ҳақида» Ўзбекистон Республикаси ички ишлар вазирининг 2012 йил 1 майдаги 72-сонли буйруғи (Ўзбекистон Республикаси Адлия вазирлиги томонидан 2012 йил 14 майда рўйхатдан ўтказилди, рўйхат рақами 2363) (http://lex.uz/law_collection/?id=244)
Просто приехать с другого конца республики, сдать документы, потом опять поехать, выписываться и возвращаться накладно получается...
Из-за этого решили собрать документы, сдать их (если получится), когда (дай бог или аллах :)) будет положительный ответ - тогда попросить справку с паспортного стола о том, что гражд.*** может прописаться в г.Ташкенте или Таш.области.
Затем с этой справкой ехать выписываться. (её желательно отксерить, на всякий случай:))
никакие справки паспортный стол не выдает, по постоянному месту жительства должны выписать на основании закона. Мне так объяснили в паспортном
Bakhtiyor Khaydarov
21.05.2012, 17:37
Затем с этой справкой ехать выписываться. (её желательно отксерить, на всякий случай:))[/QUOTE]
Ни какую справку мне не дали, я паспорт отправил чтобы выписали
Ни какую справку мне не дали, я паспорт отправил чтобы выписали[/QUOTE]
Везет вам, а я вот с поезда пишу. Еду в Бухару чтобы выписаться.
Jasperity
22.05.2012, 04:30
Везет вам, а я вот с поезда пишу. Еду в Бухару чтобы выписаться.[/QUOTE]
vi sluchayno ne vipusknik UMED?
Bakhtiyor Khaydarov
22.05.2012, 12:18
[/QUOTE]
Не получился, я завтра сам еду чтобы выписать
Всем добрый день!
У кого-нибудь есть уже положительный результат в виде штампа в паспорте? И как решили вопрос с подписанием справки из махаллинского комитета у участкового? Опишу свою ситуацию: сегодня взял в столе услуг Чиланзарского паспортного стола бланк, в махале его заполнили и заверили печатью. Самое интересное началось у участкового, сначала он наотрез отказался подписывать эту справку, но после 15 минутного разговора уже на повышенных тонах , все-таки подписал, но сказал , что печать никто не поставит. Я не поверил и пошел в РОВД к одному хорошему знакомому из руководства. Он мне сообщил, что печати находятся в разработке и скоро будут выданы участковым, надо ждать. Кто-нибудь еще столкнулся с подобной проблемой?
Kadambay Saytov
22.05.2012, 12:44
Кто-нибудь еще столкнулся с подобной проблемой?
Как я отписывался выше, тоже ждем когда выдадут печать участковому, записал его телефон буду названивать. До этого показал ему полный комплект собранных документов. Также взял распечатки приказа №71, Инструкции и приложения к ней - чтобы не было вопросов.
сегодня взял в столе услуг Чиланзарского паспортного стола бланк, в махале его заполнили и заверили печатью.
олный комплект собранных документов
А че надо именно бланк брать, я вот по привычке сам в ворде набросал.
Kadambay Saytov
22.05.2012, 13:26
че надо именно бланк брать, я вот по привычке сам в ворде набросал.
Точно также взял образец и сам набрал в Ворде, в пустые графы (прочерки) ввел соответствующие данные.
Biohazard
22.05.2012, 19:19
??? Что значит неправильно. Мне в личку пожалуйста адрес и фамилию владельца.
Спасибо, уже переделали ваши...
На один гемор меньше
DennDogg
22.05.2012, 19:24
Здраствуйте все!! По просьбе Zritelya хочу отписаться как у меня все закончилось. Бегая по всем кабинетам начиная от самых стандартных типа РУВД до таких куда не каждого впустят на порог, каким то чудом попали на прием к гл. Министру Внутренних Дел Б.А.Матлюбову, прием был недолгий тк понятное дело у него работы выше крыши, он нас выслушал принял заявление, и большими буквами написал РАЗОБРАТСЯ И ДОЛОЖИТЬ! Это было гдето 5го апреля, и буквально через день мне позвонили и сказали с Респ.ОВИРа придите с документами. Нас с матерью принимали как ВИП персон, все в один миг стали такими любезными, когда буквально неделю назад с нами и разговаривать не кто не хотел. Была стандартная процедура подачи документов НО у меня до сих пор стояла временная прописка, и по прошествии 5 дней мне дали заветный ОВИР, после этого нас попросили написать заявление что претензий не к кому не имеем, конечно было желание написать по другому (но подумал что не стоит копать другому яму когда сам можешь в нее попасть ) и в течении остального времени я оплачивал учебу (тоже оч. долгая процедура) подовал документы на малайскую визу, договаривался с колледжем (они вошли в положение) и назначали новую дату начала обучения, это 11 июня 12 года. И я уж не надеялся на то что все таки откроют прописку в Ташкенте и реально после 15 го мы позвонили и все подтвердилось. Теперь жду новый кодастр скорее всего успею и прописаться. Огромное спасибо всем кто помогал, настоящему офицеру Б.А.Матлюбову, форум чанам, нашим знакомым, ну и конечно моей маме без нее я бы опустил руки. Как говорится уже чемоданное настроение, быстрее охота уже закончить эту беготню с бумажками, росписями, печатями и начать уже учебу.
Daniyar Atadjanov
23.05.2012, 09:05
Ну теперь понятно к кому надо идти за пропиской :biggrin:
Скажите пожалуйста, какие документы с ташкента брать с собой для выписки из области, перед тем как сдавать документы на постоянную прописку сначало надо выписаться из области? или сначала выписаться потом сдавать
Biohazard
23.05.2012, 18:18
Матери дал добро начальник ОВВиГ Хамзинского района, на заявлении поставил роспись и еще что-то написал. Теперь поедет в Зарафшан выписываться, но туда позвонили, там начальник паспортного стола говорит, что не выпишет, к нему директив не поступало выписывать в Ташкент. Мол негласный запрет у него.
В прокуратуру обращаться? А есть какая-то служба поддержки или телефон доверия, когда чиновник вот так вот в позу встает, не исполняет свои обязанности? Мне кажется, что у него там завязки в прокуратуре (город маленький), а надо на область или республику выходить, чтобы ему втык вставили...
Kadambay Saytov
23.05.2012, 18:52
А есть какая-то служба поддержки или телефон доверия, когда чиновник вот так вот в позу встает, не исполняет свои обязанности? Мне кажется, что у него там завязки в прокуратуре (город маленький), а надо на область или республику выходить, чтобы ему втык вставили...
Телефон доверия МВД, указанный на их официальном веб-сайте (www.mvd.uz) не подойдет?
(233-22-33)
Dilya Hasanova
23.05.2012, 23:38
Я маме сказала, чтобы сразу выписывалась, а потом уже приехала. Надеюсь придираться к этому не будут... Вообще Хамзинский район какую-то бумажку дал, что они прописывают человека? Ну чтобы нести в область как доказательство?
Везет вам, а я вот с поезда пишу. Еду в Бухару чтобы выписаться.
Скажите пожалуйста, какие документы с ташкента брать с собой для выписки из области, перед тем как сдавать документы на постоянную прописку сначало надо выписаться из области? или сначала выписаться потом сдавать
Я в начале показал все доки в Чиланзарском ОВВиГе и там мне сказали чтобы выписывался и сказали что всем уже дали распоряжение выписывать тех кто будет прописываться в Ташкенте. В Бухаре потребовали копию документов на дом куда буду прописываться и копии документов подтверждающее родство (я прописываюсь к бабушке). Без проблем выписали и дали листок убытия. Да совсем забыл в начале надо сняться с учета в военкомате. Там показал свою временную прописку и также сняли без проблем. В общей сложности на все это потратил день.
Матери дал добро начальник ОВВиГ Хамзинского района, на заявлении поставил роспись и еще что-то написал. Теперь поедет в Зарафшан выписываться, но туда позвонили, там начальник паспортного стола говорит, что не выпишет, к нему директив не поступало выписывать в Ташкент. Мол негласный запрет у него.
В прокуратуру обращаться? А есть какая-то служба поддержки или телефон доверия, когда чиновник вот так вот в позу встает, не исполняет свои обязанности? Мне кажется, что у него там завязки в прокуратуре (город маленький), а надо на область или республику выходить, чтобы ему втык вставили...
Еще раз позвоните и скажите утвердительным тоном!!! ))))) он наверное проспал когда эту тему пережовывали - это часто бывает
Он мне сообщил, что печати находятся в разработке и скоро будут выданы участковым, надо ждать. Да, у нас такая же проблема. Фергана....
Я в начале показал все доки в Чиланзарском ОВВиГе и там мне сказали чтобы выписывался и сказали что всем уже дали распоряжение выписывать тех кто будет прописываться в Ташкенте. В Бухаре потребовали копию документов на дом куда буду прописываться и копии документов подтверждающее родство (я прописываюсь к бабушке). Без проблем выписали и дали листок убытия..
Просто показали документы в ОВВиГе и все, ни какую бумажку от них не получали больше?
А в области что нужно, документы на квартиру оригинал , или копия пойдет
Просто показали документы в ОВВиГе и все, ни какую бумажку от них не получали больше?
нет ничего не дали.
я сдавал копии, на всякий и оригинал был с собою.
нет ничего не дали.
я сдавал копии, на всякий и оригинал был с собою.
ПС в области забирают копии документов чтоли?
ПС в области забирают копии документов чтоли?
Я конечно извиняюсь, но читайте внимательнее что ли я уже два раза об этом написал. Конечно забирают или вам копии жалко ?
Biohazard
25.05.2012, 10:23
Все, мать выписали в Зарафшане, теперь должны тут прописать, ждем свершения закона))
Bakhtiyor Khaydarov
25.05.2012, 11:44
menya segodnya toje vipisali iz Buxari, teper v Tashkent budu sdavat'. V ponedel'nik PS shayxontoxurskogo rabotaet?
menya segodnya toje vipisali iz Buxari, teper v Tashkent budu sdavat'. V ponedel'nik PS shayxontoxurskogo rabotaet?
Ваш паспорт без Вас ПС в области без проблем выписали? У нас тоже аналогичная ситуация хотим только паспорта передать
Kadambay Saytov
25.05.2012, 12:32
Ваш паспорт без Вас ПС в области без проблем выписали? У нас тоже аналогичная ситуация хотим только паспорта передать
Скорее всего попросят чтобы владелец паспорта сам приехал.
Daniyar Atadjanov
25.05.2012, 12:47
V ponedel'nik PS shayxontoxurskogo rabotaet?
Работает, но граждан не принимает.
Biohazard
25.05.2012, 12:58
Работает, но граждан не принимает.
А у вас как дела обстоят, Данияр?
Вы боролись за временную, помнится. А как с перманентной?
в военкомате еще нужно сняться с учета и потом встать на учет в ташкенте\
Ваш паспорт без Вас ПС в области без проблем выписали? У нас тоже аналогичная ситуация хотим только паспорта передатьРебята, Вы собираетесь прописываться в Ташкенте. Поехать выписаться на область так трудно что ли :)
ПС: Был бы у меня такой возможность, я бы с удовольствием ехал бы куда надо.
Ваш паспорт без Вас ПС в области без проблем выписали? У нас тоже аналогичная ситуация хотим только паспорта передатьРебята, Вы собираетесь прописываться в Ташкенте. Поехать выписаться на область так трудно что ли :)
ПС: Был бы у меня такой возможность, я бы с удовольствием ехал бы куда надо.
Все упирается в финансы , а финансы как всегда поют романсы
Kadambay Saytov
25.05.2012, 14:49
Сегодня был в паспортном столе Хамзинского района - людей море....
Хотел прописать жену с детьми в квартиру, которую купил на своё имя в феврале. Сам прописан с матерью, братом и сестрой в другом месте. Жена состоит там же на временном учете (вместе с дочками).
Соответственно подготовил:
нотариально заверенное согласие от своего имени на прописку жены и детей во вновь купленную квартиру (там никто не прописан и не проживает);
нотариально заверенные копии свидетельств о браке и о рождении дочек,
нотариально заверенные копии документов на жильё,
справку с махалли о том что мы (супруги) живем вместе более 1 года с подпиью участкового и печатью РУВД.
Итак, записался в очередь в 1-кабинет 89-м по списку, духота, все кричат и орат друг на друга, кто-то лезет без очереди.... выдержку надо иметь еще ту :)
Зашел к зам.начальнику (майору), он сказал что имеем прописаться по тому адресу где проживаем последние несколько лет (владелец жилья моя мать) и что надо получить согласие моей матери, нотариально заверить копии документов на жилье, заверить копию моей метрики. Или же мне самому прописаться в той квартире, куда хочу прописать жену и детей.
Теперь придется идти к нотариусу делать согласие от моей матери, заверять по новой документы на жильё, заверить копию моего свидетельства (метрики) о рождении. А потом опять ... штурмовать очередь и сдавать документы :).
Если кому интересно, имеет график работы паспортного стола Хамзинского района
Biohazard
25.05.2012, 15:10
Ребята, Вы собираетесь прописываться в Ташкенте. Поехать выписаться на область так трудно что ли
Вы думаете это так просто?
Там сидят пузатые дядьки , возомнившие себя черт знает кем, и заявляющие что "Могу выписать в любую область куда хочешь, в Ташкент не выпишу".
Только вот сейчас начали уже
Теперь придется идти к нотариусу делать согласие от моей матери, заверять по новой документы на жильё, заверить копию моего свидетельства (метрики) о рождении. А потом опять ... штурмовать очередь и сдавать документы .
Может быстрее прописаться на новую квартиру и на основании уже сделанных документов прописать семью. Просто как я понимаю перепрописка внутри Ташкента проще. Тем более все равно потом понадобится и самому перепрописываться.
Kadambay Saytov
25.05.2012, 15:13
Теперь придется идти к нотариусу делать согласие от моей матери, заверять по новой документы на жильё, заверить копию моего свидетельства (метрики) о рождении. А потом опять ... штурмовать очередь и сдавать документы .
Может быстрее прописаться на новую квартиру и на основании уже сделанных документов прописать семью. Просто как я понимаю перепрописка внутри Ташкента проще. Тем более все равно потом понадобится и самому перепрописываться.
Паспорт сдан в ОВИР, для оформления выездной визы.
В этом случае надо ходить в военкомат, сниматься и вставать на учет. И потом могут указать на то, что по новому месту прописки надо вместе прожить еще 1 год.
Вы думаете это так просто? Если Вы имеете ввиду ехать в родной область - ДА. Так просто. Сидел в такси/поезд/самолёт/автобус и айда домой. Если даже Вы из хорезма будете дома через сутки (автобус едет до хорезма 22 часов с плюс минусом).
Там сидят пузатые дядьки , возомнившие себя черт знает кем, и заявляющие что "Могу выписать в любую область куда хочешь, в Ташкент не выпишу".Если сами не едете дядьки станет худыми :)
Bakhtiyor Khaydarov
25.05.2012, 17:01
Ваш паспорт без Вас ПС в области без проблем выписали? У нас тоже аналогичная ситуация хотим только паспорта передать[/QUOTE]
Без выписать не смогли. Вот сам приехал сегодня выписали.
Обязательно берите собой все документы которые будете сдавать для получения прописки (далее - документы). Например, если квартира своя то кадас. документы.
Для того чтобы выписали Вам необходимо:
Пойти военкомат с приписным (воен. билет), домовой книгой и с копиями документов, писать заявление о снятии с учета, который обязывает Вас в трехдневный срок вставятся на учет после получения прописки. Со стороны сотрудников военкомата делается отметка в приписном и домовом о снятии с учета.
Далее идете в ПС с паспортом, домовым и с копиями документов, пишите заявление там Вам сразу заполнят листок убытия и подходите начальнику он ставит штамп на Вашем паспорте, домовом и в листке убытия. После чего, в другом кабинете на Вашем паспорте и в листке убытия ставят печать.
Без выписать не смогли. Вот сам приехал сегодня выписали.
Обязательно берите собой все документы которые будете сдавать для получения прописки (далее - документы). Например, если квартира своя то кадас. документы.
Для того чтобы выписали Вам необходимо:
Пойти военкомат с приписным (воен. билет), домовой книгой и с копиями документов, писать заявление о снятии с учета, который обязывает Вас в трехдневный срок вставятся на учет после получения прописки. Со стороны сотрудников военкомата делается отметка в приписном и домовом о снятии с учета.
Далее идете в ПС с паспортом, домовым и с копиями документов, пишите заявление там Вам сразу заполнят листок убытия и подходите начальнику он ставит штамп на Вашем паспорте, домовом и в листке убытия. После чего, в другом кабинете на Вашем паспорте и в листке убытия ставят печать.[/QUOTE]
Понятно , спасибо большое
Dilya Hasanova
26.05.2012, 15:29
Плиз цитируйте нормально!
Приказ министра внутренних дел Республики Узбекистан от 1 мая 2012 года № 72 «Об утверждении Инструкции о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области» (зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 14 мая 2012 г., регистрационный № 2363) (http://lex.uz/ru/law_collection/?id=245)
Инструкция на узбекском.
Точно-точно! Спасибо большое Шухрат ака! Поясните пожалуйста "темному" человеку, это означает, что можно подавать документы на постоянную прописку (или Вид на жительство)? (супруга-гражданка Армении)...
Вот только приложение на узбекском не могу прочитать, есть ли на русском?
Janbolat
28.05.2012, 12:15
Приказ министра внутренних дел Республики Узбекистан от 20 мая 2012 года № 74 «Об утверждении Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области» (зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 21 мая 2012 г., регистрационный № 2366)
Приказ министра юстиции Республики Узбекистан от 21 мая 2012 года № 113-мх «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами» (зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 21 мая 2012 г., регистрационный № 2090-5)
(http://lex.uz/ru/law_collection/?id=265)
друзья!!! Я ПОЛУЧИЛ ПРОПИСКУ!!!!!! УРА !!!!по первому пункту в собственное жильё. Если есть кого нибудь вопросы - задавайте, буду рад помоч!
Bakhtiyor Khaydarov
28.05.2012, 12:39
друзья!!! Я ПОЛУЧИЛ ПРОПИСКУ!!!!!! УРА !!!!по первому пункту в собственное жильё. Если есть кого нибудь вопросы - задавайте, буду рад помоч!
pozdravlyayu! Ya sdaval dokumenti, mne skazali nujno vipisat'sya i srazu postavyat shtamp. ya vipisalsya shas na poezde edu v Tashkent v kakoy srok oni budut stavit shtamp?
Bakhtiyor Khaydarov
28.05.2012, 12:42
Voenkomate na uchet postavili?
Сегодня нерабочий день, но я попал во второй кабинет и забрал паспорт без очереди. На учет в военкомате тоже встал, без этого штамп не поставят. В военкомате очереди нет, все очень просто, утром сдал в 4 вечера забрал. Обязательно снимитесь с учета по месту жительства, и выпишитесь. Для того что бы избежать громадные очереди в паспортном столе, обращайтесь к паспортистке, это намного прощще и обойдется коробкой конфет)))
после постановки на учет в военкомате, штамп поставят в течении 3х рабочих дней, даже раньше. В хамзинском РОВД нет никаких припонов, кроме очереди, закон исполняется четко, отношение к людям хорошее!!!
А как решили вопрос с печатью участкового на заявлении из махали? И какой у Вас район?
Bakhtiyor Khaydarov
28.05.2012, 12:55
Сегодня нерабочий день, но я попал во второй кабинет и забрал паспорт без очереди. На учет в военкомате тоже встал, без этого штамп не поставят. В военкомате очереди нет, все очень просто, утром сдал в 4 вечера забрал. Обязательно снимитесь с учета по месту жительства, и выпишитесь. Для того что бы избежать громадные очереди в паспортном столе, обращайтесь к паспортистке, это намного прощще и обойдется коробкой конфет)))
Voenkomate kakie dokumenti nujno sdavat'?
Timur Salikhov
28.05.2012, 12:56
Это надо обмыть :)
Voenkomate kakie dokumenti nujno sdavat'?
Сначала вам нужно в паспортный стол, желательно через паспортистку. Там на вашем заявлении о прописке поставят визу что одобрено по пункту такому то. Нужно снять копию для военкомата, затем взять у паспортистки карточку (непомню название) в которой поставят штамп в военкомате о постановке на учет и затем в паспортном столе о прописке. В любом случае начинайте с паспортиски
А как решили вопрос с печатью участкового на заявлении из махали? И какой у Вас район?
впервые слышу об этом......никакого заявления с махалли по моему пункту прописки №1 не требуется
Kadambay Saytov
28.05.2012, 13:59
впервые слышу об этом......никакого заявления с махалли по моему пункту прописки №1 не требуется
По 5-пункту требуется справка с махали о том, что супруги вместе проживают не менее 1 года. Данная справка должна быть также заверена участковым ОПМ.
Точно! Извиняюсь, попутал...
По 5-пункту требуется справка с махали о том, что супруги вместе проживают не менее 1 года. Данная справка должна быть также заверена участковым ОПМ.
После того, как участковы подписал, мы с ним поехали в РОВД и он там поставил печать РОВД. Документы одобрили, не прикопались.
Хороший участковый! А мой даже подписывать не хотел сначала...
Евгений0101001
28.05.2012, 20:29
Подскажите пожалуйста что мне делать. Я три года назат выписался должен был выехать за границу, получить листок убытия при выписке но никуда не выехал, теперь не могу востановить прописку, купил квартиру на имя друга, живу уже 3 года по временной прописке, от гражданства не отказывался просто выписался теперь немогу востонавить в РОВД динамят ничего толком не говорят намикают типа всё не пропишут, что делать?
в РОВД говорят что я не попадаю под закон, Я родился в Ташкенте всю жизнь прожил в Ташкенте.
Куда обратится?
Doktor T
28.05.2012, 22:13
Значит,по пункту №2 я не могу прописаться к своему брату,получается так?А если квартиру перевести на родителей тогда возможно?Они там не прописаны....
primaster
29.05.2012, 00:45
Подскажите пожалуйста что мне делать. Я три года назат выписался должен был выехать за границу, получить листок убытия при выписке но никуда не выехал, теперь не могу востановить прописку, купил квартиру на имя друга, живу уже 3 года по временной прописке, от гражданства не отказывался просто выписался теперь немогу востонавить в РОВД динамят ничего толком не говорят намикают типа всё не пропишут, что делать?
Разве по восьмому пункту нельзя восстановить?
в РОВД говорят что я не попадаю под закон, Я родился в Ташкенте всю жизнь прожил в Ташкенте.
Куда обратится?
Разве по восьмому пункту нельзя восстановить?
Значит,по пункту №2 я не могу прописаться к своему брату,получается так?А если квартиру перевести на родителей тогда возможно?Они там не прописаны....
в начале пропишите туда своих родителей, а потом уже сами без проблем сможете прописаться.
Куда обратится?
я думаю обращаться некуда, но можно попробовать оформить какой нибудь документ, например что вы выезжали на учебу или по работе. Прочитайте внимательно пункт 8. Постарайтесь доказать это у себя в РОВД, думаю что они сами еще это четко не понимают
Евгений0101001
29.05.2012, 12:13
я думаю обращаться некуда, но можно попробовать оформить какой нибудь документ, например что вы выезжали на учебу или по работе. Прочитайте внимательно пункт 8. Постарайтесь доказать это у себя в РОВД, думаю что они сами еще это четко не понимают
Подскажите где можно оформить такой документ?
German Stimban
29.05.2012, 12:17
Bakhtiyor Khaydarov, просьба не использовать транслит. В крайнем случае используйте кнопку http://uforum.uz/images/fractalizer/translit/translitbtn.gif. Будет штрафоваться.
незнаю
Bakhtiyor Khaydarov
30.05.2012, 00:06
Мне сегодня резолюцию поставил начальник ПС. Правда пришлось заявление заново написать из за срока.
Сходите в Горовир, объясните ситуацию, что вы никуда не выезжали, а они уже подскажут, что делать, возможно придется до министра дойти.
Я думаю Вас должны были автоматом прописать обратно, тогда еще когда вы выписались и не уехали.
Dilya Hasanova
30.05.2012, 09:15
в начале пропишите туда своих родителей, а потом уже сами без проблем сможете прописаться. ага без проблем через три года, когда оформите квартиру на кого нибудь из родителей.
Значит,по пункту №2 я не могу прописаться к своему брату,получается так?А если квартиру перевести на родителей тогда возможно?Они там не прописаны.... родители в городе прописаны? Так к ним без проблем и прописывайтесь. Но если они не в городе, то как писала выше, их прописываете к брату и дальше ждете.
ага без проблем через три года, когда оформите квартиру на кого нибудь из родителей.
я тоже в начале так думал, но в законе же написано
2. Родственники – имеют право на прописку в жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.
в начале пропишите туда своих родителей, а потом уже сами без проблем сможете прописаться. ага без проблем через три года, когда оформите квартиру на кого нибудь из родителей.
Значит,по пункту №2 я не могу прописаться к своему брату,получается так?А если квартиру перевести на родителей тогда возможно?Они там не прописаны.... родители в городе прописаны? Так к ним без проблем и прописывайтесь. Но если они не в городе, то как писала выше, их прописываете к брату и дальше ждете.
Откуда такая информация? Насколько я понял из инструкции и положения срок три года, это только ограничение на приобретение имущества, вновь прописавшимся по определенным пунктам.
Dilya Hasanova
30.05.2012, 11:45
Откуда такая информация? Насколько я понял из инструкции и положения срок три года, это только ограничение на приобретение имущества, вновь прописавшимся по определенным пунктам.
2. Родственники – имеют право на прописку в жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.
Мне информаторы Хамзинского стола так сказали. Сейчас сдали документы на родителей, через три дня получим ответ, потом попробуем в эту же квартиру прописать брата и сестру. Если получиться сдать документы, отпишусь. Пока на них заявление даже заполнять не хотят.
Bakhtiyor Khaydarov
30.05.2012, 17:15
В домовой книге когда ставится штамп?
Мне информаторы Хамзинского стола так сказали.
информаторы это случаем не жещины из стола услуг ? на чиланзарском паспортном столе они мне вообще заявили что в начале прописаться моя мама к бабушке, а потом уже я смогу претендовать. И еще за каждое "оформление" требовали по 18000 сум. А всего надо то заполнить один бланк заявления.
Dilya Hasanova
30.05.2012, 17:57
В домовой книге когда ставится штамп? у нас потребовали сразу сдать оригинал формы №17 (т.е. аналог домой книги для квартирного сектора), вместе с паспортами родителей. Паспортистка была в курсе, без проблем отдала, правда в залог потребовала оригинал кадастровый план дома. :)
В домовой книге когда ставится штамп? у нас потребовали сразу сдать оригинал формы №17 (т.е. аналог домой книги для квартирного сектора), вместе с паспортами родителей. Паспортистка была в курсе, без проблем отдала, правда в залог потребовала оригинал кадастровый план дома. :)
да это так. Домовой книги у меня вообще нет и никто не спрашивает, помоему домовые книги заменила карточка формы 17
Bakhtiyor Khaydarov
01.06.2012, 17:29
Я получил прописку! УРА:yahoo::yahoo:
Я получил прописку! УРА
Пора начинать писать How to ...
Jahongirman
01.06.2012, 18:41
По кокому пункту перечня? Если можно.
Shamil Eshbekov
01.06.2012, 20:23
Получил прописку по пятому пункту! Больше всего было проблем с выпиской и снятием с учета, а затем и вставание на учет в военкомате. В Паспортном столе(Шайхантохурский) все приняли без слов, и в течение трех, дней поставили штамп.
Kadambay Saytov
01.06.2012, 20:25
Shamil Eshbekov, Поздравляю!
Shamil Eshbekov, поздравляю!!!
Нашел пакет документов который готовил в прошлый раз, датированное 10 годом. Там нотариальное разрешение владельца квартиры и нотариально заверенная копия ордера. Блин, до сих пор мучает вопрос надо ли переделывать?
З.Ы. Знаю, знаю, что лучше в паспортном столе узнавать, но вдруг кто в курсе.
Shamil Eshbekov
01.06.2012, 23:00
Kadambay Saytov, Sean, спасибо!
Нашел пакет документов который готовил в прошлый раз, датированное 10 годом. Там нотариальное разрешение владельца квартиры и нотариально заверенная копия ордера. Блин, до сих пор мучает вопрос надо ли переделывать?
В моем случае, никто не сравнивал дату заверения, просто осмотрели наличие документов и заверены ли они у нотариуса. Со справкой о совмесном проживании вообще анекдот случился: махальком ее подписал(и печать поставил) ее без проблем, разве что попросил справку с ЖЭКа что нет долгов по кварплате. Весь анекдот получился с участковым.Раз пять его не мог поймать на месте. В один из вечеров возвращаюсь с работы смотрю у подъезда жена с каким-то майором объщается, а точнее он ей какой-то документ подписывает. Нашего участкового я знаю в лицо, и поэтому заинтересовался, кто бы это мог быть. Подошел, поздоровался, а жена заявляет, вот мол типа муж. А майор давай меня ругать(шутя), мол, какого черта ты жену в таком состоянии(ждем второго ребенка) бумаги заставляешь собирать, мог бы сам подойти, я бы говорит подписал бы. И ушел, вежливо попрощавшись. Как выяснилось, жена с ребенком вышли погулять, а тут какой-то милиционер мимо проходил, она к нему с вопросом "когда можно поймать участкового на месте?". Он спросил зачем ей участковый, и когда получил ответ, сказал что он главнее нашего учаскового, и подписал справку. Печать сказал не нужна, если что ссылаться на него. Печать в паспортном столе даже не спросили.
Dilya Hasanova
01.06.2012, 23:20
Блин, до сих пор мучает вопрос надо ли переделывать? нас заставили прошлогодное заявление переделывать заново. На счет ордера не знаю, он же не менялся...
Bakhtiyor Khaydarov
02.06.2012, 21:42
По кокому пункту перечня? Если можно.
По первому пункту. Получил прописку в Шайхонтохурском ПС. Проблем не было в трехдневный срок штамп поставили.
Bakhtiyor Khaydarov, Shamil Eshbekov поздравляю и завидую :)
Shamil Eshbekov
03.06.2012, 10:03
OmoN, Спасибо! А что вам мешает получить?
Получил прописку по пятому пункту! Больше всего было проблем с выпиской и снятием с учета, а затем и вставание на учет в военкомате. В Паспортном столе(Шайхантохурский) все приняли без слов, и в течение трех, дней поставили штамп.
Поздравляю!!!
OmoN, Спасибо! А что вам мешает получить?Я не попаду в никакой пункт (если даже добавят еще 10 пунктов :)).
Bakhtiyor Khaydarov
04.06.2012, 11:30
Такой вопрос, скажем оформляется договор долга и заверяется нотариусом. Далее через определённый период должник не может оплатить и делает новацию долга (заменяет долг на квартиру в Ташкенте). Имеет ли право нотариус заверят соглашение? Если да то вопрос прописки по моему решится.
Timur Salikhov
04.06.2012, 11:51
Такой вопрос, скажем оформляется договор долга и заверяется нотариусом. Далее через определённый период должник не может оплатить и делает новацию долга (заменяет долг на квартиру в Ташкенте). Имеет ли право нотариус заверят соглашение? Если да то вопрос прописки по моему решится.
Нет такой вариант не пройдет. В инструкцию по совершению нотариальных действий в связи с законом о прописке внесены изменения. Новация долга это тоже сделка.
Нет такой вариант не пройдет. В инструкцию по совершению нотариальных действий в связи с законом о прописке внесены изменения. Новация долга это тоже сделка.
Значит остается только завещание ?
Timur Salikhov
04.06.2012, 12:10
В принципе да.
reg-stoni
04.06.2012, 14:01
понятно, постоянную открыли для ограниченного контигента.
А что делать у тех, которые сидят на листке выбития-прибытия. Как их продливать, в РУВД или идти искать участкового?
Shamil Eshbekov
04.06.2012, 14:09
Farrukh Mukhammedov, как у вас обстоят дела? Штамп поставили?
А что делать у тех, которые сидят на листке выбития-прибытия. Как их продливать, в РУВД или идти искать участкового?
Вот (http://news.olam.uz/society/9943.html), спецом выпустили
Farrukh Mukhammedov, как у вас обстоят дела? Штамп поставили?
Увы нет еще. Обещали завтра поставить.
reg-stoni
04.06.2012, 16:01
Иногородние лица, изъявившие желание проживать в Ташкенте или Ташкентской области более 5 дней, в этот срок должны обратиться в опорный пункт милиции (ОПМ) по месту своего временного пребывания и представить документы: заявление установленного Инструкцией образца, паспорт, документ о воинской обязанности; заявление (согласие) владельца (собственника) жилого помещения установленного образца, копии документов на жилое помещение, квитанцию об уплате госпошлины за постановку на учет; несовершеннолетние, не достигшие 16 лет, – свидетельство о рождении и 2 фотографии 35 х 45 мм.
[....]
Если в течение 1 года необходимо продлить срок пребывания, то за 15 дней до его окончания весь пакет вышеуказанных документов вновь должен быть представлен инспектору профилактики правонарушений ОПМ. На его основании инспектор выносит заключение и через своего руководителя передает начальнику отдела Главного управления профилактики правонарушений МВД, который выносит постановление о продлении срока учета.
одно смущает эти непонятные названия - опорный пункт милиции (ОПМ) - что и где он расположен например для М-Улугб.р-на, и кто такой инспектор профилактики правонарушений ОПМ?
одно смущает эти непонятные названия - опорный пункт милиции (ОПМ) - что и где он расположен например для М-Улугб.р-на, и кто такой инспектор профилактики правонарушений ОПМ?
Участковый вашего участка.
reg-stoni
04.06.2012, 16:37
Участковый вашего участка.
осталось его найти и найти с ним общий язык :)
Мне информаторы Хамзинского стола так сказали. Сейчас сдали документы на родителей, через три дня получим ответ, потом попробуем в эту же квартиру прописать брата и сестру. Если получиться сдать документы, отпишусь. Пока на них заявление даже заполнять не хотят.
Знакомый 2 недели назад прописал мать к сестре, сам документы сдал в прошлую пятницу, завтра сказали приходить забирать. Бектемирское РУВД.
Bakhtiyor Khaydarov
04.06.2012, 19:17
А что если оформить мировое соглашение через суд. Да, в п. 4 Инструкции указано, что прописываются по первому пункту граждане приобретавшие жилье ..... согласно решению суда до вступления Закона (до 15.09.2011г.). В таком случае, как исполнится решение суда?
Timur Salikhov
04.06.2012, 19:26
А что если оформить мировое соглашение через суд. Да, в п. 4 Инструкции указано, что прописываются по первому пункту граждане приобретавшие жилье ..... согласно решению суда до вступления Закона (до 15.09.2011г.). В таком случае, как исполнится решение суда?
Я не совсем понял. Мировое соглашение не является решением суда.
Суд может обратить взыскание на квартиру, но скорее всего судоисполнители её опишут, реализуют и погасят долг.
Хаммага салом. Бугун доимий руйхат учун хужжатларимни топширдим. Уй узимни номида эди. Факат олди сотди шартномасини нотариусдан тасдиклатиб келдим ва яккасарой туман РОВД бошлиги олдига кирдим. У доимий руйхатдан чикиб кел деб хужжатларимни кайтариб берди. Паспорт ва харбий гувохномани самаркандга бериб юбордим.
Харбий гувохномани хам самарканддан руйхатдан чикариб тошкентга олиб келиш керакми?
Харбий гувохномани хам самарканддан руйхатдан чикариб тошкентга олиб келиш керакми?
Ха .Харбий гувохномани хам самарканддан руйхатдан чикариш керак
Bakhtiyor Khaydarov
05.06.2012, 21:15
Хаммага салом. Бугун доимий руйхат учун хужжатларимни топширдим. Уй узимни номида эди. Факат олди сотди шартномасини нотариусдан тасдиклатиб келдим ва яккасарой туман РОВД бошлиги олдига кирдим. У доимий руйхатдан чикиб кел деб хужжатларимни кайтариб берди. Паспорт ва харбий гувохномани самаркандга бериб юбордим.
Самарқанддан чиқишиз учун, ўзиз боришиз керак бўлади. Борганда ўзиз билан бирга Тошкентдаги уй ҳужжатларини олиб боринг. Биринчи навбатда, уй китоби билан военкоматга бориб ҳисобдан чиқарилади. Кейин уй ҳужжатларининг нусҳалари, уй китоби ва паспорт билан паспортни столга борсайиз ишиз тезроқ ҳал бўлади.
Ха .Харбий гувохномани хам самарканддан руйхатдан чикариш керак
Жавоб учун ташаккур.
Не знаю где как, но в Чиланзарском ПС творится полный произвол и беспредел. Очередь к нач-ку и заму по 200 чел в день. Принимать успевают по 60-70 чел. Отстоял в прошлую пятницу и к 17 ч попал к зам. нач-ка, думал, что он сразу поставит резолюцию на заявлении, но не тут то было! Он просто полистал документы, записал мой номер телефона и сказал , что мне позвонят в течении 3 раб дней. На мой вопрос, почему нельзя сразу подписать мое заявление, он ответил , что якобы инспектора должны изучить документы, потом он поставит подпись. Я прописываюсь по 1 пункту. Спрашивается - ЧТО ТАМ ИЗУЧАТЬ?????? нОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ ДОГОВОРА??? При этом у меня забрали паспорт, теперь мое предприятие сидит без з/п, т.к. я являюсь и директором и кассиром. В общем прошла уже неделя - с ПС ни слуху ни духу. Пару раз заходил узнать что с моим заявлением - безрезультатно. Народ в очереди говорит, что ходят по 2 недели. Вот такая ситуация у нас на Чиланзаре.
Он просто полистал документы, записал мой номер телефона и сказал , что мне позвонят в течении 3 раб дней
Ну все же по закону - в течение 3х дней.
В общем прошла уже неделя - с ПС ни слуху ни духу.
А вот по этому вопросу попробуйте позвонить в телефон доверия МВД.
Знакомый 2 недели назад прописал мать к сестре, сам документы сдал в прошлую пятницу, завтра сказали приходить забирать. Бектемирское РУВД.
Штам получил. Мать к дочке, сын к матери, т.е. 2 п. работает как написано без "поправок" информаторов:)
grundik22
08.06.2012, 21:14
05.06.2012 получил долгожданую прописку по второму пункту перечня !!!!если есть вопросы отвечу
Dilya Hasanova
09.06.2012, 21:17
В Хамзинском районе тоже бардак начался, уже полторы недели не можем получить паспорта обратно. :(
Бумаги по три раза делали, сначало заполнили заявления отдельно от имени и мамы и папы, вернули. Сказали сделать одно заявление, второго в нем же указать. Сделали, зашли, сказали сделайте отдельно заявление. Хорошо первый вариант сохранился, приняли. Через три дня пришли, сказали 500 человек сдали документы, они не успевают. Так и кормят завтраками, видимо придется звонить
А вот по этому вопросу попробуйте позвонить в телефон доверия МВД.
Для сестры (на всякий пожар) с несовершеннолетними детми сделали три вида нотариального заявления о моем согласии. 1. Только сестре. 2. Сестре где указали обеих детей. 3. Для детей отдельно каждому. Чтоб уж навярняка не гоняли, принеси это, принеси то. Но сдать документы можно только когда будет копия паспорта родителей, где указана их прописка.
reg-stoni
11.06.2012, 09:37
Иногородние лица, изъявившие желание проживать в Ташкенте или Ташкентской области более 5 дней, в этот срок должны обратиться в опорный пункт милиции (ОПМ) по месту своего временного пребывания и представить документы: заявление установленного Инструкцией образца, паспорт, документ о воинской обязанности; заявление (согласие) владельца (собственника) жилого помещения установленного образца, копии документов на жилое помещение, квитанцию об уплате госпошлины за постановку на учет; несовершеннолетние, не достигшие 16 лет, – свидетельство о рождении и 2 фотографии 35 х 45 мм.
[....]
Если в течение 1 года необходимо продлить срок пребывания, то за 15 дней до его окончания весь пакет вышеуказанных документов вновь должен быть представлен инспектору профилактики правонарушений ОПМ. На его основании инспектор выносит заключение и через своего руководителя передает начальнику отдела Главного управления профилактики правонарушений МВД, который выносит постановление о продлении срока учета.
когда появится офиц. текст на lex.uz? А тот кузнечик участковый говорит что мол печать выдали, а инструкции как оформлять не выдали
Можете поздравить. Только что получил паспорт с заветным штампом. Прописывался к бабушке т.е по 2 пункту.
Можете поздравить. Только что получил паспорт с заветным штампом. Прописывался к бабушке т.е по 2 пункту.
Надо бы обмыть (с)
Надо бы обмыть (с)
После защиты ))
После защиты ))
А че прописку защищать еще придется?!
Поздравляю :054:
Timofeus
12.06.2012, 15:10
После защиты ))
Как диплом или силовым способом? Может отбирать друг у друга можно будет?
После защиты ))
Диссертацию
Может отбирать друг у друга можно будет?Вы серьёзно :shok:
Shamil Eshbekov
12.06.2012, 16:19
После защиты ))
Тогда двойная поляна должна быть! Поздравляю!
Здравствуйте всем. Хочу прописать к себе жену с детьми. Скажите пожалуйста какие конкретно документы надо, и какие заверять у нотариуса. Свидетельства о рождении детей заверять? Свидетельство о браке? И какие именно листы из кадастра надо заверять у нотариуса. жена интересовалась, ей сказали, что только ордер заверяется. Просьба ответить тем, кто уже получил прописку по данному пунтку.
Здравствуйте всем. Хочу прописать к себе жену с детьми. Скажите пожалуйста какие конкретно документы надо, и какие заверять у нотариуса. Свидетельства о рождении детей заверять? Свидетельство о браке? И какие именно листы из кадастра надо заверять у нотариуса. жена интересовалась, ей сказали, что только ордер заверяется. Просьба ответить тем, кто уже получил прописку по данному пунтку.
Сначало нужно идти в стол услуг ( это не паспортный стол)
Там вам дадут листок с перечнем какие документы собирать.
если вам не лень то можете ранние посты в этой теме почитать, там много раз упоминалось что нужно.
http://www.mama.uz/photo/pic/p00823.jpg
Господа, есть ряд вопросов по поводу ПМЖ или Вида на жительство. Плюсы и минусы. Есть ли на форуме юрист или кто то близкий по таким вопросам? К кому обратиться?
Doktor T
17.06.2012, 23:55
Они прописаны были бы,такой вопрос не возник бы....Почему 3 года ждать?В приложении вроде написано что по 5,8,9 пунктам имеют право оформить квартиру на себя только через 3 года.А по 2-пункту по моему можно?
Doktor T
18.06.2012, 00:13
На счёт завещания-можно ли на любого человека оформить завещание?Какие там правила?
Doktor T
18.06.2012, 00:34
Штам получил. Мать к дочке, сын к матери, т.е. 2 п. работает как написано без "поправок" информаторов:)
Значит,мне надо сначало в квартиру брата прописать маму,потом переоформить на имя матери,потом мы туда женой и с детьми....
Bakhtiyor Khaydarov
18.06.2012, 10:41
На счёт завещания-можно ли на любого человека оформить завещание?Какие там правила?
Можно, никаких ограничений. Только, прочтите положений ст.ст. 1127, 1141 и 1142 Гражданского Кодекса Республики Узбекистан.
Dilya Hasanova
18.06.2012, 11:22
Значит,мне надо сначало в квартиру брата прописать маму,потом переоформить на имя матери,потом мы туда женой и с детьми.... переоформлять не надо, пропишите маму, потом сдаете документы на себя, пропишитесь, а уже после в ту же квартиру жену с детьми.
Bakhtiyor Khaydarov
18.06.2012, 11:49
Может кто сталкивался. Такой вопрос. человек работающий в территориальном управлении г.Ташкент государственного органа управления хочет прописаться через рабочее место. Для этого, обязательно ли получит ходатайство руководителя органа или пойдет ходатайство начальника территориального управления г. Ташкента
DonCorleone
19.06.2012, 11:12
Может кто сталкивался. Такой вопрос. человек работающий в территориальном управлении г.Ташкент государственного органа управления хочет прописаться через рабочее место. Для этого, обязательно ли получит ходатайство руководителя органа или пойдет ходатайство начальника территориального управления г. Ташкента
В каждом районном ОВВИГ есть перечень министерств и ведомств которым разрешается ходатайствовать для сотрудника и в целом этот перечень предусматривает руководителей органов а не территориальных управлений. Необходимо уточнить в ОВВИГ района.
Doktor T
19.06.2012, 21:26
переоформлять не надо, пропишите маму, потом сдаете документы на себя, пропишитесь, а уже после в ту же квартиру жену с детьми.А,в законе написано что дети пропишуться в територию где прописаны родители,а владелец просто даст согласие.
У нас куда то дели паспорт в учтепинском паспортном столе, отдали паспорт на прописку 12 числа, до сих пор не отдают не могут найти, куда на них с жалобой обращатся?
Как мне жене паспорт вернуть, в области она уже выписана.
Dilya Hasanova
20.06.2012, 08:46
А,в законе написано что дети пропишуться в територию где прописаны родители,а владелец просто даст согласие.
а я что написала?
переоформлять НЕ надо
Bakhtiyor Khaydarov
20.06.2012, 09:20
У нас куда то дели паспорт в учтепинском паспортном столе, отдали паспорт на прописку 12 числа, до сих пор не отдают не могут найти, куда на них с жалобой обращатся?
Как мне жене паспорт вернуть, в области она уже выписана.
При принятии документов, отметку о принятии не ставять. Как Вы хотите доказать? У вас хоть есть копия заявления в котором имеется резолюция начальника ПС?
[QUOTE=vits;755682]
При принятии документов, отметку о принятии не ставять. Как Вы хотите доказать? У вас хоть есть копия заявления в котором имеется резолюция начальника ПС?
Слава богу паспорт нашелся, только сейчас позвонили с утра, сказали с паспортом все в порядке, сгонял за ним, без очереди выдали.
Жена получила прописку!
по поводу ПМЖ или Вида на жительство.Сначала - Разрешение на временное проживание, потом - Вид на жительство....
по поводу ПМЖ или Вида на жительство.Сначала - Разрешение на временное проживание, потом - Вид на жительство....
В Узбекистане нет разрешения на временное проживание, сразу выдают вид на жительство.
При подаче документов на прописку жены с детьми (несовершеннолетними) нас "обрадовали" - сказали что жену надо отдельно прописывать, а детей отдельно. Все это не было бы проблемой, если бы не пришлось делать второй пакет документов (нотариальное заверенное разрешение от владельца жилья, нотариальные копии документов и т.д. и т.п.). Если не ошибаюсь раньше всегда несовершеннолетние дети автоматом прописывались к родителям (к матери или отцу), а сейчас получается надо как взрослому человеку с оформлением пакета документов. Кто то может разъяснить так ли на это на самом деле, или просто от того что документ новый - каждый понимает как хочет.
JackDaniels
24.06.2012, 23:12
Кто ни будь может подсказать, товарищ был выписан несколько лет назад, потерял листок убытия, в архиве нашел толи форму 16, то ли форму 17, в общем там указано что был прописан и выписан.
Паспортистка дала заверенную копию формы, но давать копию листка убытия на отрез отказалась.
Как быть?
Dilya Hasanova
25.06.2012, 09:33
нас "обрадовали" - сказали что жену надо отдельно прописывать, а детей отдельно. Все это не было бы проблемой, если бы не пришлось делать второй пакет документов (нотариальное заверенное разрешение от владельца жилья, нотариальные копии документов и т.д. и т.п.).
Мы поэтому зашли со всеми возможными вариантами документов, потому что слышала возвращали и тех и других случаях. Заявления все были и отдельно и вместе с мамой, нотариально заверенные документы также. Уже просто не было причин возвращать. Прописали и сестру и двух детей. :)
Мы поэтому зашли со всеми возможными вариантами документов, потому что слышала возвращали и тех и других случаях. Заявления все были и отдельно и вместе с мамой, нотариально заверенные документы также. Уже просто не было причин возвращать. Прописали и сестру и двух детей.
Вот и решил делать второй пакет нотариально заверенных документов :(. А так тупизм крепчает, потому что если не делать документы отдельно на несовершеннолетних детей, получается они останутся где то в области прописанными без отца и матери.
Kadambay Saytov
25.06.2012, 10:43
При подаче документов на прописку жены с детьми (несовершеннолетними) нас "обрадовали" - сказали что жену надо отдельно прописывать, а детей отдельно. Все это не было бы проблемой, если бы не пришлось делать второй пакет документов (нотариальное заверенное разрешение от владельца жилья, нотариальные копии документов и т.д. и т.п.). Если не ошибаюсь раньше всегда несовершеннолетние дети автоматом прописывались к родителям (к матери или отцу), а сейчас получается надо как взрослому человеку с оформлением пакета документов. Кто то может разъяснить так ли на это на самом деле, или просто от того что документ новый - каждый понимает как хочет.
Когда прописывали жену и детей, делали отдельное нотариальное согласие от владельцы квартиры - моей матери на прописку невесты и отдельно на внучек. Также пришлось делать два комплекта заверенных копий свидетельств о рождении, о браке, документов на жилье.
Почему-то заявления написанные (на основании образца, указанного в приложении к Инструкции утвержденной приказом МВД ) на компьютере почему то не приняли, заставили воспользоваться платными услугами информаторов, которые бланк заявления на узбекском заполнили ручкой на русском :).
Также отдельно писали заявления на жену, и отдельно на детей (одной еще нет 4, другой только-только 2,5 годика будет), отдельные листки прибытия.
Жену прописали по 5-пункту, детей по 2-пункту, в форме Ф-17 (поквартирный список) так и указано.
Kadambay Saytov
25.06.2012, 10:45
Вот и решил делать второй пакет нотариально заверенных документов . А так тупизм крепчает, потому что если не делать документы отдельно на несовершеннолетних детей, получается они останутся где то в области прописанными без отца и матери.
Вначале у нас так и получилось (прописали только жену - мать детей, а самих детей забыли, хотя в листке убытия они были вписаны), пришлось опять идти и разбираться, потом только подняли документы на детей, затем только их также прописали.
Вначале у нас так и получилось (прописали только жену - мать детей, а самих детей забыли, хотя в листке убытия они были вписаны), пришлось опять идти и разбираться, потом только подняли документы на детей, затем только их также прописали.
Я вот не понимаю, почему несовершеннолетних детей нельзя прописывать в упрощенном порядке - через паспортисток? Тем более у них паспорта нет - только в форму заносят имена.
Kadambay Saytov
25.06.2012, 11:04
Я вот не понимаю, почему несовершеннолетних детей нельзя прописывать в упрощенном порядке - через паспортисток? Тем более у них паспорта нет - только в форму заносят имена.
Мотивируют этот тем, что они прописываются по другому (2-ому) пункту, я тоже пробовал возмущаться, без толку.
Еще один нонсенс: когда выписывали жену с области, сотрудники паспортного стола вручили ей лист (акт), который должны подписать в 4-5 банках, все коммунальные службы (газ, вода, эл-во), налоговая инспекция, судебный департамент и т.д. - в общей сложности порядка 15ти инстанций и сотрудников. Она вместе со своим братом начали собирать подписи и печати, когда я увидел - удивился. наверху было написано, что акт составляется для лиц выезжающих на ПМЖ в СНГ. Пришлось самому идти к начальнику паспортного стола, показать все подготовленные документы на прописку, спросить почему надо оформлять акт, если жены выезжает (выписывается) в Ташкент (не в СНГ :)). Начальник сразу все понял и решил вопрос без проблем.
Biohazard
01.07.2012, 23:45
Пока был в армии, мать получила прописку (Слава Богу).
Я в Навои выписался, с военного учета сразу снялся
Мне теперь в каком порядке на прописку подавать? Сначала в военкомат на учет встать или сначала на прописку ? Там вроде в 3х дневный срок нужно в военкомат документы дать...
Мне теперь в каком порядке на прописку подавать? Сначала в военкомат на учет встать или сначала на прописку ? Там вроде в 3х дневный срок нужно в военкомат документы дать...
в начале сдаете в паспортный стол, где начальник должен подписать резолюцию. после чего идете и сдаете копии своих документов в военкомат и они вас принимают на учет (ставят печать на форму 16 или домовую книгу). после этого идете обратно в паспортный стол и сдаете документы, если все в порядке то получаете прописку.
Сегодня сдали документы жены и детей на прописку. Если есть филиал ада на земле - это паспортный стол. Душно, толпы людей в маленьких комнатках которые ждут с 5-6 утра!
JackDaniels
06.07.2012, 17:50
Мысли в слух…
Интересно, отчего вроде бы как тоже постоянная прописка, но печати отличаются от обычных, то есть на этой указано, что получена она по таким-то положениям.
Сегрегация продолжается? :)
Kadambay Saytov
06.07.2012, 17:54
Мысли в слух…
Интересно, отчего вроде бы как тоже постоянная прописка, но печати отличаются от обычных, то есть на этой указано, что получена она по таким-то положениям.
Сегрегация продолжается? :)
Это скорее всего делается для того, чтоб на такую категорию лиц невозможно было приобрести жилье (в течении 3-лет со дня прописки, а потом можно).
Ладно бы печати, так они еще и ручками дописывают п.2, п.5 ...
в течении 3-лет со дня прописки, а потом можно
И еще такой вопрос возник, получается через три года, надо идти в паспортный стол - менять печать?!
JackDaniels
06.07.2012, 18:04
чтоб на такую категорию лиц невозможно было
Это и называется «Сегрегация по принципу … ».
В данном случае 3 года лишен права купить жилье. :)
Kadambay Saytov
06.07.2012, 18:44
И еще такой вопрос возник, получается через три года, надо идти в паспортный стол - менять печать?!
Скорее всего надо будет получить справку от начальника ОВИРа(паспортного стола) о том, что гражд. "такой-то" имеет право на приобретение жилья в Ташкенте или Ташкентской области.
Смотрите пункты №21 и 23, Инструкции утвержденной приказом МВД№71 - там сказано о том что для приобретения жилья необходимо прожить 3 года, а потом получить справку. Согласно пункта №24 лица, которые уже прожили 3 года и которые купили по истечении этого срока жилье, то на вновь приобретенное жилье прописываются по 1-пункту, и ставится соответствующая печать.
alisherk
06.07.2012, 19:01
Сегодня сдали документы жены и детей на прописку. Если есть филиал ада на земле - это паспортный стол. Душно, толпы людей в маленьких комнатках которые ждут с 5-6 утра!
наверное м-улугбекский паспортный стол?
самый бардачный из всех ташкентских...
наверное м-улугбекский паспортный стол?
самый бардачный из всех ташкентских...
Точно он! Причем здание то еще - если дверь какого нибудь кабинета открывается то в коридоре уже не пройти.
Как бы сложно не было, но прописку получить нужно, это намного легче чем потом сидеть в кабинете участкового и выслушивать какой ты нехороший и должен уехать в свою область.
JackDaniels
06.07.2012, 21:55
прописку получить нужно
Кэп? :biggrin:
Интересно, Предусмотрен ли порядок отчетности гос организаций по количеству персонала переводимого в город? Если нет, то еще интереснее почему.
Timur Salikhov
10.07.2012, 13:42
Интересно, Предусмотрен ли порядок отчетности гос организаций по количеству персонала переводимого в город? Если нет, то еще интереснее почему.
Чего? Яснее вопрос сформулируйте.
Чего? Яснее вопрос сформулируйте.
Хм, всем понятно вроде, что написано. А Вам -- нет.
Поясняю: интересно пронаблюдать в виде стат отчетности сколько людей и какие оргазации будут переводить на работу в Ташкент как "незаменимых специалистов". Предсумотрен такой порядок отчетности?
Dilya Hasanova
10.07.2012, 14:29
Предсумотрен такой порядок отчетности? и кто по вашему такую статистику будет вести? и зачем? :)
Timur Salikhov
10.07.2012, 14:41
Не хамите.
Поясняю: интересно пронаблюдать в виде стат отчетности сколько людей и какие оргазации будут переводить на работу в Ташкент как "незаменимых специалистов". Предсумотрен такой порядок отчетности?
А Вам зачем? Потрындеть?
Dilya Hasanova
10.07.2012, 14:46
Тоже похвастаюсь по теме, я все своё семейство прописала благополучно по 2-му пункту. :)
Не хамите.
Вам бы тоже не мешало быть вежливее. "Чего?" - это не то как официальное лицо должно выражаться, даже если ну ОЧЕНЬ не понятно что-либо. Со мной обычно везде разговаривают обоюдно вежливо.
А Вам зачем? Потрындеть?
Потому что я гражданин. А Вы? Опять про хамство напишете?
Timur Salikhov
10.07.2012, 15:47
Вам бы тоже не мешало быть вежливее. "Чего?" - это не то как официальное лицо должно выражаться, И кто тут официальное лицо? :) Я лично официальным лицом не являюсь на форуме. И имею такие же права как и вы.
Потому что я гражданин. А Вы? Опять про хамство напишете?
Как-то странно гражданскую позицию проявляете. Обратитесь в уполномоченный орган, с официальным обращением, получите официальный ответ.
Тоже похвастаюсь по теме, я все своё семейство прописала благополучно по 2-му пункту.
Поздравляю. Мы тоже сегодня получили прописку - супруга по 5 пункту, дети по 2му!
Kadambay Saytov
10.07.2012, 16:30
Мы тоже сегодня получили прописку - супруга по 5 пункту, дети по 2му!
Поздравляю от всей души :).
Shamil Eshbekov
25.07.2012, 18:50
Для справки: На днях заметил измение в режиме работы Шайхантахурского ОВВиГ. Теперь граждан принимают с понедельника по субботу с 9-00 до 20-00!
Saveliy Sokolov
25.07.2012, 19:29
Теперь это во всех ОВИРах по-моему.
Ну и правильно, всё для народа!
Я тоже получил прописку по 1 пункту.
Biohazard
26.07.2012, 13:52
Ну вот и я по второму получил)
Kadambay Saytov
26.07.2012, 17:23
nurali,
Biohazard,
Поздравляю! :)
Bakhtiyor Khaydarov
30.07.2012, 19:20
Тоже похвастаюсь по теме, я все своё семейство прописала благополучно по 2-му пункту.
Поздравляю. Мы тоже сегодня получили прописку - супруга по 5 пункту, дети по 2му!
Поздравляю! Дядя сам недавно получил прописку по пункту 1. Теперь хочет прописать туда жену и своих детей. Однако, в паспортном столе ему сказали что необходимо прописать в первую очередь жену а потом детей, одновременно нельзя. Можете проконсультировать?
Поздравляю! Дядя сам недавно получил прописку по пункту 1. Теперь хочет прописать туда жену и своих детей. Однако, в паспортном столе ему сказали что необходимо прописать в первую очередь жену а потом детей, одновременно нельзя. Можете проконсультировать?
Я сразу прописал, только два пакета документов сделал - на жену и на детей.
Kadambay Saytov
30.07.2012, 20:01
Я сразу прописал, только два пакета документов сделал - на жену и на детей.
Точно также готовили 2 комплекта документов: для жены по 5-пункту, и для детей по 2-пункту.
Dilya Hasanova
30.07.2012, 21:39
в первую очередь жену а потом детей, одновременно нельзя. Можете проконсультировать? мы вообще один пакет готовили для сестры и её детей. Но они все проходили по 2-му пункту. Детей одновременно с мамой прописали, для них была одна форма №16, т.е. форма для сестры туда в заднюю сторону написали детей. Может потому что она прописывалась ни к мужу, а к родителям...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot