PDA

Просмотр полной версии : Институт прописки в Узбекистане и регистрация иногородних в г. Ташкенте

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Daniyar Atadjanov
24.02.2012, 18:58
Вы так уверенно говорите, как будто вы и есть правительство.

А зачем тогда вопрос задавали?

UlugbekA
25.02.2012, 06:31
а где можно ознакомиться с полным текстом Постановления и Положения?

Cybersoft
25.02.2012, 06:55
а где можно ознакомиться с полным текстом Постановления и Положения?

Вроде на Олам.уз есть

iSultan
25.02.2012, 10:11
Я нигде кроме этих (12.uz, gazeta.uz) сайтов не нашел это постановление. В газетах не было, в лекс е нет. а было ли вообще такое постановление?
Вопрос был тем, кто ознакомлен полным текстом этого постановления, если оно есть конечно.

Sean
25.02.2012, 10:20
Я нигде кроме этих (12.uz, gazeta.uz) сайтов не нашел это постановление. В газетах не было, в лекс е нет. а было ли вообще такое постановление?
Вопрос был тем, кто ознакомлен полным текстом этого постановления, если оно есть конечно.

Есть!

Daniyar Atadjanov
25.02.2012, 11:20
Вопрос был тем, кто ознакомлен полным текстом этого постановления

Ну вот вам и ответил тот, кто ознакомлен с полным текстом этого постановления.

JG71
25.02.2012, 11:32
Ребята!!! Не стоит спорить........подождем еще 1 месяц и все станет ясно. Просто держите в курсе если у кого то получится сделать первый ход. В полном текста постановления то же самое что и на сайте 12.uz, gazeta.uz, кроме того что там указано "в месячный срок принять решение и утвердить".

iSultan
25.02.2012, 11:42

Есть!

Link pls.

Azamat Atajanov
25.02.2012, 13:04
а было ли вообще такое постановление?

Вам и отвечают те, кто с ним ознакомлен.

Если бы мы постановление не видели, мы бы о нем не писали.

В материале на Газете.уз пересказано все самое основное.

Vadim_Zubanov
25.02.2012, 15:52
Вы так уверенно говорите, как будто вы и есть правительство.
А причем тут правительство. Есть закон.

iSultan
25.02.2012, 18:23
а было ли вообще такое постановление?

Вам и отвечают те, кто с ним ознакомлен.

Если бы мы постановление не видели, мы бы о нем не писали.

В материале на Газете.уз пересказано все самое основное.

Не совсем ясно было написано на gazeta.uz. Шон дал ссылку и все стало ясно. Данияр был прав. :dash2:

Bakhtiyor Khaydarov
29.02.2012, 09:44
У меня квартира оформленная по договору дарения в 2003 году от двоюродной сестры. Кадастр оформлен на меня. Поподает ли это под 1 пункт - "жильё приобретенное в соответствии с законодательством"??? Или нет??? Во времена комисии при хокимияте это не считалось ...... и никак не признавали эти договора дарения!!!

Согласно пункту 7 Положения "О порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области" утвержденного Поставнолением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16.02.2012г. №41, в пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в сооветствии с настоящим Положением.

Bakhtiyor Khaydarov
29.02.2012, 09:53
Если житель Бухары купит дом в Таш.обл его пропишут в этом доме?
Для оформления купли продажи, лицо преобретающая квартиру должен иметь постоянную прописку. Если постоянная прописка получена согласно п.п. 2,5,9-11 Перечня, то для приобретения обязательно постоянная прописка не менее трех лет.

choosen
29.02.2012, 10:01
Для оформления купли продажи, лицо преобретающая квартиру должен иметь постоянную прописку. Если постоянная прописка получена согласно п.п. 2,5,9-11 Перечня, то для приобретения обязательно постоянная прописка не менее трех лет.
А для оформления дарственной тоже надо 3 года ждать ?

choosen
29.02.2012, 10:12
А для оформления дарственной тоже надо 3 года ждать ?
Вопрос снимается, прочитал более внимательно и тут надо ждать три года.

JG71
29.02.2012, 11:34
Bakhtiyor Khaydarov, вы прокоментировали моё сообщение текстом из постоновления которое я тоже прочитал, но я так и не понял слова "граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством " , далее идет "а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда " -- но я получил жильё по ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ в 2003г- является ли это "в соответствии с законодательством???" . эти слова не написаны чёрным по белому, соответственно при принятии решения мне могут сказать что про Вас забыли написать!

Timur Salikhov
29.02.2012, 11:37
но я получил жильё по ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ в 2003г- является ли это "в соответствии с законодательством???"
Является.

Janbolat
29.02.2012, 12:14
Согласно пункту 7 Положения "О порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области" утвержденного Поставнолением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16.02.2012г. №41, в пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в сооветствии с настоящим Положением.

Бахтиёр будь проще скажи просто да или нет :)

abstek
29.02.2012, 14:49
Вопрос к знатокам - а отменяет ли обсуждаемое постановление Кабмина все ранее изданные постановления со ссылками на спец.комиссии при хокимиятах? В частности, интересует постановление, касающееся приобретения недвижимости в Таш.области.
Если более конкретно - может ли гражданин, имеющий постоянную прописку в г.Ташкенте приобрести дом, скажем в Кибрайском р-не? С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте.

Vadim_Zubanov
29.02.2012, 15:11
С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте.
Комиссии насколько я знаю упразднены. Нету их.

JG71
29.02.2012, 16:09
Timur Salikhov, спасибо, кратко и понятно. Будем ждать.......

abstek
29.02.2012, 17:16
С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте.
Комиссии насколько я знаю упразднены. Нету их.

Комисси упразднены, а постановление, которым руководствуются нотариусы, не отменено. Вот такой вот парадокс.

Vadim_Zubanov
29.02.2012, 17:16
Прописка в Ташкенте откладывается еще на полтора месяца

29 февраля, 2012 OLAM.uz

Рубрика Общество

16 февраля текущего года Кабинет Министров Узбекистана принял постановление "О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области".

Новым документом были утверждены Положение о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области и Положение о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Соответственно, этими положениями четко определяются порядок постоянной прописки граждан и перечень предоставляемых для этого документов в отдел въезда-выезда и оформления гражданства районного (городского) управления (отдела) внутренних дел.

Для уточнения начала реализации данных мер, принятых в рамках постановления, корреспондент АН "Podrobno.uz" на днях посетил один из районных отделов внутренних дел столицы (Юнусабадский РОВД).

Как выяснилось, процедуры прописки в Ташкенте и Ташкентской области пока не начаты и откладываются минимум на полтора месяца, то есть до середины апреля.

По заявлению на уровне начальника РОВД, сейчас идут внутренние процедуры, связанные с подготовкой всех необходимых документов для начала реализации нового закона о прописке. И эта работа займет приблизительно именно такой срок.

Что ж, гражданам, которые подпадают под перечень категорий лиц, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области, остается еще немного подождать, чтобы, наконец, получить заветную печать в своем паспорте.

При этом за точной информацией о начале постоянной регистрации (окончательная дата завершения подготовительных для этого работ все-таки не была названа) придется приходить в РОВД еще не один раз.

Причиной тому является, как было разъяснено, отсутствие согласно внутренним инструкциям в здании РОВД городского телефона, по которому можно было бы получить необходимые сведения. А просьбы связаться с сотрудниками учреждения по мобильным средствам связи отклоняются или могут быть отклонены по вполне объективным на то основаниям.

Напомним, что новым законом предусматривается возможность получения постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области 12 категориями граждан. Он был принят Законодательной палатой 14 июля 2011 года и одобрен Сенатом 26 августа того же года. Вступил в силу после подписания Президентом 15 сентября прошлого года.

http://news.olam.uz/society/7911.html

может скинемся на телефон для РОВД???? :) :) :)

Bakhtiyor Khaydarov
29.02.2012, 18:22
Вопрос к знатокам - а отменяет ли обсуждаемое постановление Кабмина все ранее изданные постановления со ссылками на спец.комиссии при хокимиятах? В частности, интересует постановление, касающееся приобретения недвижимости в Таш.области.
Если более конкретно - может ли гражданин, имеющий постоянную прописку в г.Ташкенте приобрести дом, скажем в Кибрайском р-не? С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте.

Вы можете вполне приобрести дом в Ташкентской области, по моему ни каких ограничений нету

JackDaniels
29.02.2012, 20:30
(Закон) был принят Законодательной палатой 14 июля 2011 года

Вступил в силу после подписания Президентом 15 сентября прошлого года. (2011)

процедуры прописки в Ташкенте и Ташкентской области пока не начаты и откладываются минимум на полтора месяца, то есть до середины апреля. (2012)

— Ну потрясающая скорость исполнения Законов!

azim
29.02.2012, 23:19
Почему когда что-то запрещается, оно действует молниеносно, а когда разрешается, нужно раскачиваться полгода?

JH
29.02.2012, 23:47
Почему когда что-то запрещается, оно действует молниеносно, а когда разрешается, нужно раскачиваться полгода?Не скажи. Разные страховки, штрафы за ремень и прочие сотовые телефоны за рулем точно так же по полгода-год раскачивались.

Daniyar Atadjanov
01.03.2012, 09:25
отменяет ли обсуждаемое постановление Кабмина все ранее изданные постановления со ссылками на спец.комиссии при хокимиятах? В частности, интересует постановление, касающееся приобретения недвижимости в Таш.области.

Постановления Кабмина не отменяет. А вот заключения спецкомиссий сохраняют свою силу до 15 марта. Торопитесь :)

может ли гражданин, имеющий постоянную прописку в г.Ташкенте приобрести дом, скажем в Кибрайском р-не?

Может.

Sean
01.03.2012, 09:33
А вот заключения спецкомиссий сохраняют свою силу до 15 марта.
Думаете есть люди, которым решение вышло два года назад (с тех пор как раз комиссия и не работает) и они до сих пор не прописались?!

Dilya Hasanova
01.03.2012, 11:13
Думаете есть люди, которым решение вышло два года назад (с тех пор как раз комиссия и не работает) и они до сих пор не прописались?!есть такие. Решение последнего собрания как бы "заморозили", вот теперь им ставят прописку. Лично не знакома с человеком, но позавчера в Хамзинском районе одна женщина получила заветную бумажку.

abstek
01.03.2012, 11:17
Наконец-то доступен текст этого постановления. Если кому интересно:
http://www.pravo.uz/resources/anons/monitoring/files/v1/POS_41.pdf (http://www.pravo.uz/resources/anons/monitoring/files/v1/POS_41.pdf)

reg-stoni
01.03.2012, 14:19
отменяет ли обсуждаемое постановление Кабмина все ранее изданные постановления со ссылками на спец.комиссии при хокимиятах? В частности, интересует постановление, касающееся приобретения недвижимости в Таш.области.

Постановления Кабмина не отменяет. А вот заключения спецкомиссий сохраняют свою силу до 15 марта. Торопитесь :)

Может.

А что если на руках этот убогий листочек прибытия и убытия выданным РОУВД в декабре прошлого года, его срок до июня этого.
Эти листочки тоже приходят в негодное состояние 15 марта или сохраняют свои бое-оборонные свойства до своего срока (июня как в данном конкретном случае)?

Daniyar Atadjanov
01.03.2012, 15:55
убогий листочек прибытия и убытия

По моим данным, начальники районных ОВВиОГ ещё 22 февраля собрали руководителей районных ЗАГСов, поликлиник и т. д. и сообщили, что с этого дня листок прибытия не может быть основанием чего-либо (хотя формально он никогда им и не был).

Раньше ЗАГСы и (некоторые) поликлиники принимали листок прибытия как доказательство проживания гражданина в этом районе и как основание для оказания соответствующих услуг. Теперь - нет.

Vadim_Zubanov
01.03.2012, 16:14
Да. Для иностранцев вообще - гетто... Какой-то фиг пойми (названный компетентным органом??? Это хто???) будет решать нужен или иностранный гражданин здесь или нет...как там "спрашивают мнение" - вот...

Блин официальный документ...

но как я понял порядок временной регистрации для граждан СНГ - не изменился?

JG71
01.03.2012, 16:22
почитал приложения и вкладыши : там есть пункты Срок учета по месту пребывания до « » года - то есть перед тем как подавать документы на постоянную прописку, нужно иметь временную? - непонятно. И еще
Подпись должностного лица, выдавшего вкладыш
(ПОДПИСЬ) (Ф.И.О.) кто должен выдавать эти вкладыши? Там где у меня постоянная прописка ( не ташкент ) или там где я хотел бы прописаться в ташкенте? Соответственно должен иметь временную прописку???

Vadim_Zubanov
01.03.2012, 16:40
(ПОДПИСЬ) (Ф.И.О.) кто должен выдавать эти вкладыши?
Участковый по месту временного проживания.

abstek
02.03.2012, 10:01
Был с утра у нотариуса на тему оформления дома в области. Говорит, что про постановление знает, но оформлять ничего не будет, пока из Минюста не придёт инструкция о порядке применения этого постановления. Когда такая инструкция выйдет - никто не знает.
Так что, чудеса продолжаются.

JG71
06.03.2012, 11:13
(ПОДПИСЬ) (Ф.И.О.) кто должен выдавать эти вкладыши?
Участковый по месту временного проживания.
а если у меня нету временной прописки?

MichaelR
06.03.2012, 16:33

Вы можете вполне приобрести дом в Ташкентской области, по моему ни каких ограничений нету

а в других областях если приобретать тоже проблем не будет для тех, у кого прописка в Ташкенте?...вот такой вот неожиданный вопрос

Shamil Eshbekov
06.03.2012, 23:20
Интересно, справку, подтверждающую факт совместного проживания, подписывают аксакал и участковый месту фактического проживания?

zokran
06.03.2012, 23:32
Интересно, справку, подтверждающую факт совместного проживания, подписывают аксакал и участковый месту фактического проживания?
:dash2:В положении четко сказано "должен проживать по месту учета"

Думаю без а) фактического совместного проживание в течении года и б) совпадения адресов учета (временной прописки) и прописки, вам никто ничего не подпишет. Очень уж в жестком тоне "Положение" написано.

Shamil Eshbekov
06.03.2012, 23:52
Думаю без а) фактического совместного проживание в течении года и б) совпадения адресов учета (временной прописки) и прописки, вам никто ничего не подпишет. Очень уж в жестком тоне "Положение" написано.
Получается прописку ждем еще год?

JH
07.03.2012, 00:45
Интересно, справку, подтверждающую факт совместного проживания, подписывают аксакал и участковый месту фактического проживания? Думаю, председатель махалли на основании акта, подписанного соседями

zokran
07.03.2012, 01:10
Получается прописку ждем еще год?
Перечитал Положение, есть маленькая надежда.
справку, подписанную председателем (аксакалом) органа
самоуправления граждан и инспектором профилактики ОВД [/b] по месту
фактического жительства супругов[/b], об их совместном проживании не менее одного года;
Хотя там дальше сказано:
17. Гражданин, поставленный на учет в городе Ташкенте и
Ташкентской области, должен проживать по месту учета.
Сомневаюсь, что какому нибудь аксакалу или участковому духу хватит дать справку, паре с разными адресами учета и прописки.
Гадать не стоит, придется ждать инструкции МВД и выполнение Положения на практике.

reg-stoni
07.03.2012, 09:07
неподскажите в каком р-не это безобразие происходит?
в Яккасарайском

имхо, участковый просто так не приходит, только по доносу бдительных граждан, ваших соседей и/или домкома, которым после регулярного просмотра ахборота и прочего хлама по телеку всюду мерещатся террористы и вредители в лицах граждан своей же страны, но из других областей.
мой совет, селиться в тот район, где жители не так усердно смотрят нац.тв.

Daniyar Atadjanov
07.03.2012, 09:24
а если у меня нету временной прописки?

И не будет :) Вместо нее - учет по месту временного пребывания.

Тимур Хамраев
07.03.2012, 09:52
В положении четко сказано "должен проживать по месту учета"

А у меня жена прописана временно уже более года. Стоят штампы в паспорте и есть листок прибытия(учета?). В браке мы около 5 месяцев.
Интересно, есть смысл подавать на постоянную прописку?

Sean
07.03.2012, 10:12
В браке мы около 5 месяцев.
Кажется в положении свыше 1 года должно быть. Хотя, думаю пока начнут работать - как раз пройдет год.

Тимур Хамраев
07.03.2012, 10:33
Кажется в положении свыше 1 года должно быть. Хотя, думаю пока начнут работать - как раз пройдет год.

5. Супруг (супруга) – на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года.

Теоретически факт совместного проживания подтверждается печатями в паспорте о временной прописке (1,5 года) и листком прибытия (последние полгода)

zokran
07.03.2012, 10:38
А у меня жена прописана временно уже более года. Стоят штампы в паспорте и есть листок прибытия(учета?). В браке мы около 5 месяцев.
Интересно, есть смысл подавать на постоянную прописку?
В Законе и Положении об этом ничего не сказано, но как бы подразумевается, что с момента заключения брака и совместного проживания (в качестве супругов) . Думаю в инструкции этот промах ликвидируют.

zokran
07.03.2012, 10:44
Менталитет законодателей однако! Ведь, как можно совместно проживать без регистрации в загсе!?:)

Sean
07.03.2012, 10:57
Теоретически факт совместного проживания подтверждается печатями в паспорте о временной прописке (1,5 года) и листком прибытия (последние полгода)
Ну да, теоретически!

JG71
07.03.2012, 11:26
Daniyar Atadjanov, я смотрю вы не плохо разбираетесь в этих вопросах. Дайте совет, нужно ли мне вставать на учет по месту временного пребывания, для того что бы в дальнейшем получить постоянную прописку ( я в перечне иду по 1 категории, в собственное жильё)? Спасибо!

Shamil Eshbekov
16.03.2012, 09:37
Месяц миновал, что имеем?

Sean
16.03.2012, 09:41

Имеем как всегда факт наплевательского отношения государства к своим же решениям.

Biohazard
16.03.2012, 11:01
Вроде страна не гигантская как Россия, а решения президента в одном городе в силу уже полгода вступить не могут

Dilmak
16.03.2012, 13:28

Все "замороженные" решения комиссии реализовали:biggrin:, по новому положению тихо...

Azamat Davletmuratov
16.03.2012, 18:45
Вы чо? Погодите еще немножко - пускай новый хоким (http://uza.uz/ru/documents/18399/) хорошенько устроится на новой должности :). Может с его подписи уже всё будет чики-пики ;).

Timur Salikhov
16.03.2012, 18:51
Вы чо? Погодите еще немножко - пускай новый хоким (http://uza.uz/ru/documents/18399/) хорошенько устроится на новой должности :). Может с его подписи уже всё будет чики-пики ;).
А причем тут хоким города?

DennDogg
20.03.2012, 14:00
Я слышал что сам президент сказал чтоб до 16 марта все приняли и начали работать, прошло 16, прихожу и мне опять говорят что официально все заработает с 1 апреля, а 1 апреля у нас что?? день дурака и по моему все и так ясно, пока есть возможность задерживать и придумывать новые отговорки так и будет продолжатся. И почему народ будет поддерживать таких чиновников которые месецами-годами делает все чтоб народ страдал?

azim
20.03.2012, 14:43
И почему народ будет поддерживать таких чиновников которые месецами-годами делает все чтоб народ страдал?
Каким это образом народ их поддерживает? Да и далась им народная поддержка...

Timur Vakhabov
20.03.2012, 15:41
Я слышал что сам президент сказал чтоб до 16 марта все приняли и начали работать, прошло 16, прихожу и мне опять говорят что официально все заработает с 1 апреля, а 1 апреля у нас что?? день дурака и по моему все и так ясно, пока есть возможность задерживать и придумывать новые отговорки так и будет продолжатся.

А что заработает и про что отговорки у чиновников?
У меня родственник 2 месяца назад выписался согласно новому документу и прописался согласно того же документа пару недель как - никаких проблем, задержек и проволочек не было.

Проблемы скорее не у чиновников, а у тех, кто пытается себя обнадёживать вопреки принятым законам и сожалеть, не находя себя в списке тех, кто имеет право на прописку.

DennDogg
20.03.2012, 16:38
Внутри Ташкента все работает выписывайся и прописывайся сколько хочешь!!!!!
А должно заработать это "положение" которое не может ни как в силу в ступить, а отговорки это типа чиновники должны пройти "экзамен" чтоб правильно прописывать я так понял (что за экзамен сам не знаю). А проблем у меня со списком нет!!!! Я родился в Таше, у меня мать здесь с Таш пропиской + у меня квартира есть, а прописаться не могу т.к. выезжал на ПМЖ.
И не стоит тут писать про проблемы людей ТК эти проблемы сами чиновники создают!!!!

Timur Vakhabov
20.03.2012, 17:17
Внутри Ташкента все работает выписывайся и прописывайся сколько хочешь!!!!!
А должно заработать это "положение" которое не может ни как в силу в ступить, а отговорки это типа чиновники должны пройти "экзамен" чтоб правильно прописывать я так понял (что за экзамен сам не знаю). А проблем у меня со списком нет!!!! Я родился в Таше, у меня мать здесь с Таш пропиской + у меня квартира есть, а прописаться не могу т.к. выезжал на ПМЖ.
И не стоит тут писать про проблемы людей ТК эти проблемы сами чиновники создают!!!!

А напишите здесь, если у Вас есть все основания на прописку в Ташкенте, к какому чиновнику обратились, должность, Ф.И.О., подали письменно жалобу на него или нет.
А так, ставить мне минусики за моё личное мнение много трудов и ума не нужно...

DennDogg
20.03.2012, 18:03
Да куда я ток не ходил, РУВД, Махалинский комитет, гор. ОВИР, Республиканский ОВИР в Министерство образования, даже в Олий Мажлис мать ходила с нашим депутатом разговаривала и все дороги приводили к МВД и от туда отказ (ждите постановления) и вы думаете если если мне с палаты правительства не помогли то тут мне помогут? Буду признателен если таковые найдутся люди!
P.S. сдал экзамен в иностранный колледж не дают ОВИР с временной пропиской!
P.P.S. Кому то минус, кому то плюс. Личное мнение у каждого свое!

Timur Vakhabov
20.03.2012, 18:24
Да куда я ток не ходил, РУВД, Махалинский комитет, гор. ОВИР, Республиканский ОВИР в Министерство образования, даже в Олий Мажлис мать ходила с нашим депутатом разговаривала и все дороги приводили к МВД и от туда отказ (ждите постановления) и вы думаете если если мне с палаты правительства не помогли то тут мне помогут? Буду признателен если таковые найдутся люди!
P.S. сдал экзамен в иностранный колледж не дают ОВИР с временной пропиской!
P.P.S. Кому то минус, кому то плюс. Личное мнение у каждого свое!

Пока мне понятно, что не всё в Вашем случае прозрачно и однозначно.
Вы так и не написали Ф.И.О. и должность сотрудников/чиновников к кому обращались. Никаких фактов, одни только эмоциональные комментарии и высказывания. Так Вам ОВИР надо получить или постоянную прописку? Здесь разговор о чём?
Таким же образом я, имея все факты по своему (родственника) положительному случаю утверждаю - нет проблемы прописаться тому, кто по новому Закону имеет право на прописку в Ташкенте. Проблема у тех, кто этого права по Закону не получил.

JackDaniels
20.03.2012, 18:26
нет проблемы прописаться тому, кто по новому Закону имеет право на прописку в Ташкенте. Проблема у тех, кто этого права по Закону не получил.
Не работает новое Положение еще.

DennDogg
20.03.2012, 20:36
Меня улыбнули ваши сообщения про Факты) вот вам один большой факт, люди года 2-3 не могут прописаться, я лично не могу прописаться туда где был раньше прописан, многие не могут прописаться кто к мужу кто к жене и список таких очень большой. Вот вам еще один факт на сайте lex.uz каждый день что то новое выходит в законодательстве, 2-3 дня закон в силе, а на такую большую проблему закрывает глаза! Так что я и 1/10 части ФИО не знаю кто виноват, и будет ли толк от этого?
И хочу вам объяснить что наши законны такие непродуманные что охота посмотреть в глаза тем кто их предумывает. С временной пропиской нельзя не выехать за границу, на работу не устроишься в плоть до маразма, мне штамп в паспорте для красоты не нужен, а пока я слышу только пустые обещания.

Timur Vakhabov
21.03.2012, 10:33
нет проблемы прописаться тому, кто по новому Закону имеет право на прописку в Ташкенте. Проблема у тех, кто этого права по Закону не получил.
Не работает новое Положение еще.

Всё Положение не работает? На основании чего тогда прописали моего родственника - просто так, по желанию, в нарушение Закона или ещё что-то?

DennDogg,
Вы по какому пункту претендуете на прописку, цифирьку напишите, просто интересно как-то получается у Вас. Непонятно где же у Вас проблема - во временной прописке или в каких-то других ограничениях Ваших прав. Или в том, что у Вас нет оснований на постоянную прописку в Ташкенте?
P.S. то что люди не могут 2-3 года прописаться - это не факт. Это то самое, что если нет у них оснований на прописку, то так можно всю жизнь говорить, что "ничего не работает".

Timur Vakhabov
21.03.2012, 10:42
я лично не могу прописаться туда где был раньше прописан, многие не могут прописаться кто к мужу кто к жене и список таких очень большой.

Если согласно Закона Вы лишились такого права - кроме как изменением в законодательстве сомневаюсь что чего-то добьётесь.
Насчёт мужа к жене и наоборот - так это только касается того из них, у кого никогда не было ташкентской прописки, так вроде порядок теперь определён, кажется год должны прожить. Вот и считайте, юридически отсчёт этого года пошёл с момента вступления в силу документа.

Так что я и 1/10 части ФИО не знаю кто виноват, и будет ли толк от этого?

А хоть одного чиновника знаете ФИО, кто конкретно не исполняет Закон в Вашем случае? А то воду льёте уже второй день...

И хочу вам объяснить что наши законны такие непродуманные что охота посмотреть в глаза тем кто их предумывает.
Включите Ахборот, почти каждый день можно увидеть тех, кто Законы "придумывает".

С временной пропиской нельзя не выехать за границу, на работу не устроишься в плоть до маразма, мне штамп в паспорте для красоты не нужен, а пока я слышу только пустые обещания.

Думаю, поскольку понятие временной прописки отменили, значит она нынче не имеет никакого статуса, и значит получать Вам постоянную прописку предстоит там, где Вы имеете на неё законные основания. Если Вы уезжали на ПМЖ - о какой прописке вообще речь?
И интересно, а кто же Вам даёт эти пустые обещания и кому Вы до сих пор верите?
Постарайтесь хладнокровно и без эмоций проанализировать свои действия, может Вы стучитесь в наглухо замурованную стену, когда рядом есть дверь?

Cybersoft
21.03.2012, 11:06
Ув. Timur Vakhabov, судя по Вашим постам, Вы либо не в теме, либо просто стебетесь...

Dilya Hasanova
21.03.2012, 11:15
Всё Положение не работает?
Пока работает только та часть, которая должна была выполняться до 15-го марта. Людям звонили даже в 3 часа ночи, чтобы приехали и забирали свой квиток, о том что им разрешена прописка. Судя по всему это положительно рассмотренные дела последнего собрания бывшей комиссии, которая была заморожена на год.
Ваш родственник скорее всего попал в число этих счастливчиков. :)
А вторая часть постановления, где указан перечень людей, которые имеют право на прописку, еще не работает. Так как не утвержден еще ни перечень необходимых документов, ни как сама процедура будет проходить.
Мои родственники попадают под этот перечень, мы пока просто ждем новостей.

DennDogg
21.03.2012, 15:37
о какой прописке вообще речь?
Ув. Timur Vakhabov, судя по Вашим постам, Вы либо не в теме, либо просто стебетесь...
Оказывается я не один так думаю...
Остается только подождать до 1го потом будем думать как быть дальше, другого выхода не вижу.

Timur Vakhabov
21.03.2012, 17:56

А Вы в теме? Расскажите в чём проблема DennDogg'а? Под какой пункт в качестве основания для прописки он попадает? Потому как мысли свои не научившись излагать писать кто и где какой плохой - за свои слова нужно ответственность нести. Вот Диля Хасанова написала же, что
А вторая часть постановления, где указан перечень людей, которые имеют право на прописку, еще не работает. Так как не утвержден еще ни перечень необходимых документов, ни как сама процедура будет проходить. Так по какому пункту DennDogg ожидает свою прописку?

Кстати, мой родственник ни в какое число счастливчиков не попадал. Ни с какими комиссиями. Он попадал под действие в первый раз Положения, второй раз - Закона: выписывался в течение года два раза и снова два раза прописался.

Timur Vakhabov
21.03.2012, 17:58
Остается только подождать до 1го потом будем думать как быть дальше, другого выхода не вижу.

Ну Вы можете до 1-го числа рассказать и про других плохих чиновников и плохие Законы. Раз уж другого выхода не видите. Им, плохим чиновникам, будет полезно послушать мнение простого хорошего и правильного человека.

Zritel
21.03.2012, 19:08
Так по какому пункту DennDogg ожидает свою прописку?
у меня мать здесь с Таш пропиской
+ у меня квартира есть

По двум:

ПЕРЕЧЕНЬ
категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области
1. Граждане Республики Узбекистан (далее — граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, — на приобретенное в частную собственность жилье.
2. Родственники — на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.

Timur Vakhabov
21.03.2012, 21:54
у меня мать здесь с Таш пропиской
+ у меня квартира есть

По двум:

ПЕРЕЧЕНЬ
категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области
1. Граждане Республики Узбекистан (далее — граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, — на приобретенное в частную собственность жилье.
2. Родственники — на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.

По 2) никаких проблем прописка моего родственника не имела - видимо потому что отвечало всем требованиям указанным в перечне (выделил).
По 1) никто, кроме DennDogga'a не знает каким образом у него приобретено жильё.
И вообще-то он писал, что а прописаться не могу т.к. выезжал на ПМЖ. , что означает, что в его случае должен действовать пункт 8) в котором говорится:
8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, – при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.
А в его случае, когда он сдал экзамен в иностранный колледж не дают ОВИР с временной пропиской!, т.е. вернулся не для постоянного проживания, выехав ранее на ПМЖ - не подпадает под п 8).
И если изначально с его пропиской были какие-либо расхождения с Законом - то и первого числа ждать может не стОит.

Cybersoft
21.03.2012, 22:06
Кстати, мой родственник ни в какое число счастливчиков не попадал. Ни с какими комиссиями. Он попадал под действие в первый раз Положения, второй раз - Закона: выписывался в течение года два раза и снова два раза прописался.

Если Ваш родственник выписывался из какого либо района города Ташкента в другой район Ташкента - то это к данной описываемой тут проблеме не имеет отношения.

вроде если жилье нотариально оформленно в собственность, то без разницы, каким образом оно приобретено (купля-продажа, дарение, завещание, приватизация)

Однако, если действительно
вернулся не для постоянного проживания, выехав ранее на ПМЖ - не подпадает под п 8).

то
первого числа ждать может не стОит.

JackDaniels
21.03.2012, 22:10

По двум:

ПЕРЕЧЕНЬ

По 2) никаких проблем прописка моего родственника не имела - видимо потому что отвечало всем требованиям указанным в перечне (выделил).
И вообще-то он писал, что , что означает, что в его случае должен действовать пункт 8) в котором говорится:
8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, – при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.
А в его случае, когда он сдал экзамен в иностранный колледж не дают ОВИР с временной пропиской!, т.е. вернулся не для постоянного проживания, выехав ранее на ПМЖ - не подпадает под п 8).
И если изначально с его пропиской были какие-либо расхождения с Законом - то и первого числа ждать может не стОит.

Да проще там все — потерял Таш. прописку, а вернуть не может.
То же самое, короче, что если б с Области прописывался.
Ваш родственник совершенно не в кассу.

Timur Vakhabov
21.03.2012, 23:04
Да проще там все — потерял Таш. прописку, а вернуть не может.
То же самое, короче, что если б с Области прописывался.

Ну не одно и то же. Человек, который выезжал на ПМЖ, это осложнение ситуации, даже в сравнении если б с области прописывался. Ведь теперь у него юридический статус поменялся, он гражданин с постоянным местом проживания не в Узбекистане - зачем ему постоянная прописка, если он здесь наездами. Так наверное чиновники и думают, когда рассматривают его документы. И по сути, его ситуация, ни в Законе, ни в новом порядке не прописана. Что-то я больше убеждаюсь, что решения для него дооолго не будет. Если даже пропишут по п.1) или 2). - могут ограничить ему право выезда, т.е. ОВИР не получит, потому как фактически ситуация инициирует нарушение Закона.

Ваш родственник совершенно не в кассу.
Ну как же, Закон по прописке нынче один для всех граждан. :)

JackDaniels
21.03.2012, 23:10
Ну как же, Закон по прописке нынче один для всех граждан.
Господи-светы — это тема о новом положении, а оно не работает. :)

Mirjahon Imomov
21.03.2012, 23:15
Господи-светы — это тема о новом положении, а оно не работает. Сработает, а пока упорно ищут ходы и выходы!:buba:

Zritel
22.03.2012, 04:07
А что, если человек уехал на ПМЖ, он не может передумать и вернуться обратно?
И потом, если бы DenDogg оформлял ПМЖ по-настоящему, то поставили бы овировскую наклейку бессрочную, а он сам состоял на учете в соответствующем консульстве и все оформления делал бы там.

Если даже пропишут по п.1) или 2). - могут ограничить ему право выезда, т.е. ОВИР не получит, потому как фактически ситуация инициирует нарушение Закона.

Нарушение какого закона? Все варианты ограничения описаны в "Порядке
выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан" в разделе III. Ограничения в праве на выезд за границу

Так наверное чиновники и думают, когда рассматривают его документы.

Чиновник не должен думать - он должен проверять соответствие поданных документов требованиям закона. Гражданин изъявил желание прописаться, и условия соответствуют требованиям Закона\положения - нефиг думать, прописывай.

В любом случае, желаю DenDogg удачи.

azim
22.03.2012, 09:40
Лучше не надо передумывать :)

Timur Vakhabov
22.03.2012, 12:26
И потом, если бы DenDogg оформлял ПМЖ по-настоящему, то поставили бы овировскую наклейку бессрочную, а он сам состоял на учете в соответствующем консульстве и все оформления делал бы там.

Ещё раз, никто кроме него самого не знает как и что он оформлял. Зато с его лёгкой руки/слов неведомые всем чиновники стали плохими людьми.

Если даже пропишут по п.1) или 2). - могут ограничить ему право выезда, т.е. ОВИР не получит, потому как фактически ситуация инициирует нарушение Закона.

Нарушение какого закона? Все варианты ограничения описаны в "Порядке
выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан" в разделе III. Ограничения в праве на выезд за границу

Да, там в разделе III. есть ограничения по пункту д) "если лицо сообщило заведомо ложные сведения". И обращаться за постоянной пропиской в Ташкенте, чтобы тут же уехать на постоянное место жительства зарубеж - это и есть заведомо ложные сведения. И об этом даже думать не придётся чиновнику :) - получил два документа сравнил и увидел ложные сведения.

Так наверное чиновники и думают, когда рассматривают его документы.

Чиновник не должен думать - он должен проверять соответствие поданных документов требованиям закона. Гражданин изъявил желание прописаться, и условия соответствуют требованиям Закона\положения - нефиг думать, прописывай.

Ещё неизвестно, какие там условия и чему они соответствуют. А то, что "чиновник не должен думать" - так это сейчас сплошь и рядом, и ничего позитивного я лично в этом не вижу. Думать должен каждый гражданин - будь он чиновник или студент, выполняя какие-либо действия, влекущие обязательства или ответственность перед другими гражданами.

В любом случае, желаю DenDogg удачи.

+ 100

DennDogg
22.03.2012, 12:33
У меня два брата уже граждане РФ а будучи России все таки не смог оставить мать одну в Ташкенте, вернулся занялся учебой, и не зря. Мои труды оправдались и когда я закончил переговоры в иностранный колледж решил не упускать шанс т.к. такой шанс не каждый день дается.
И для меня это было как нож в спину от нашего государства, у меня была временная прописка, мне говорят что с временной мы не доем ОВИР, я говорю тогда тайте мне постоянную, они говорят постоянная закрыта, тупо замкнутый круг, хотя все документы в порядке, не судим без долгов, официальное приглашение с колледжа. Остается только постоянная прописка.
И мне стоило очень долго объяснять иностранцам почему я нес могу приехать в срок что такое временная прописка, что такое постоянная прописка и больше всего их шокировала ОВИР.
Хотя Россия тратит миллиарды долларов на образование народа, хочешь учится учись, и ценные кадры всячески поддерживают что бы не было утечки.
А теперь я хочу услышать как ваш родственник Timur Vakhabov получил прописку с самого начала очень интересно.

DennDogg
22.03.2012, 12:34
P.S. хочу Факты

DennDogg
22.03.2012, 12:38
P.P.S. Всех с праздником Навруз!!! sorry за флуд

Timur Vakhabov
22.03.2012, 12:49
У меня два брата уже граждане РФ а будучи России все таки не смог оставить мать одну в Ташкенте, вернулся занялся учебой, и не зря. Мои труды оправдались и когда я закончил переговоры в иностранный колледж решил не упускать шанс т.к. такой шанс не каждый день дается.
И для меня это было как нож в спину от нашего государства, у меня была временная прописка, мне говорят что с временной мы не доем ОВИР, я говорю тогда тайте мне постоянную, они говорят постоянная закрыта, тупо замкнутый круг, хотя все документы в порядке, не судим без долгов, официальное приглашение с колледжа. Остается только постоянная прописка.
И мне стоило очень долго объяснять иностранцам почему я нес могу приехать в срок что такое временная прописка, что такое постоянная прописка и больше всего их шокировала ОВИР.
Хотя Россия тратит миллиарды долларов на образование народа, хочешь учится учись, и ценные кадры всячески поддерживают что бы не было утечки.

Всё это интересно конечно, а ближе к проблеме Вашей прописки - можете поподробнее как так получилось, что имея прежде постоянную прописку в Ташкенте, теперь она оказалась временной? Пошагово.
У Вас ситуация, видится мне, неординарная/неоднозначная, а чиновники, как Zritel считает не должны думать, они реально не думают и не озадачены искать решения, когда они явно в Законах и других документах не описаны. Это и есть, на мой взгляд, проблема в Вашем случае.

А теперь я хочу услышать как ваш родственник Timur Vakhabov получил прописку с самого начала очень интересно.
Прописан был родственник у моих родителей, родился в Ташкенте. После получения паспорта нового образца выписался от моих родителей и прописался к своим родителям, здесь же в Ташкенте. Тогда ещё Закон не вышел, процесс выписки/прописки занял меньше месяца.
Далее, в связи с семейной ситуацией возникла необходимость снова прописаться к моим родителям. Выписался, уже после принятия Закона, в ноябре 2011 г. и подав документы, в течение месяца прописался снова по адресу моих родителей.
Вроде, достаточно подробностей. В случае второй прописки, когда уже Закон вступил в силу, действовал пункт 2) Перечня лиц подлежащих прописке.

JackDaniels
22.03.2012, 12:52
здесь же в Ташкенте
Внутри Ташкента прописку не останавливали, это да.

DennDogg
22.03.2012, 14:08
Когда уезжаешь на ПМЖ надо пройти процедуру выписки с адреса, с военкомата, с домовой книги как бы 2 словами выписка с Узбекистана, на руки дают листок убытия и все можешь уезжать. И ни одна душа не сказала мне что потом будут такие последствия! И с 2010 как я приехал они тянут и тянут что то придумывают годами и не как не могут!!!

JackDaniels
22.03.2012, 14:14
Когда уезжаешь на ПМЖ надо пройти процедуру выписки с адреса, с военкомата, с домовой книги как бы 2 словами выписка с Узбекистана, на руки дают листок убытия и все можешь уезжать. И ни одна душа не сказала мне что потом будут такие последствия! И с 2010 как я приехал они тянут и тянут что то придумывают годами и не как не могут!!!

Уезжайте назад, мой вам совет.

Shamil Eshbekov
22.03.2012, 15:04
Прописан был родственник у моих родителей, родился в Ташкенте. После получения паспорта нового образца выписался от моих родителей и прописался к своим родителям, здесь же в Ташкенте. Тогда ещё Закон не вышел, процесс выписки/прописки занял меньше месяца.
Далее, в связи с семейной ситуацией возникла необходимость снова прописаться к моим родителям. Выписался, уже после принятия Закона, в ноябре 2011 г. и подав документы, в течение месяца прописался снова по адресу моих родителей.
Вроде, достаточно подробностей. В случае второй прописки, когда уже Закон вступил в силу, действовал пункт 2) Перечня лиц подлежащих прописке.
Тимур, вы говорите совсем о другом, как уже говорилось выше - порядок прописки внутри города никак не менялся, Закон и Положение совсем о другом - о постоянной прописки прибывших с областей РУз. Вот если бы ваш родственник выписавшись в первый раз от ваших родителей прописался бы, скажем в Сырдарьинской области, назад в Ташкент, его бы точно не прописали. Даже к его кровным родителям.

Andrews
22.03.2012, 15:11
Собираюсь в Ташкент на несколько дней. (Из Ферганы). Нужна ли регистрация и как её сделать, где, и сколько это будет стоить....

Adiz Abdullaev
22.03.2012, 15:37
несколько дней.
Сказанное Вами не имеет временных ограничений. Точнее напишите))
А так, от 5 дней, Вам нужно её делать. Наверное должно в РУВД райнном, по месту прибытия.

JackDaniels
22.03.2012, 15:48
Собираюсь в Ташкент на несколько дней. (Из Ферганы). Нужна ли регистрация и как её сделать, где, и сколько это будет стоить....

Я убежден, что Гражданин волен находиться внутри своей страны сколь угодно долго в любом городе безо всяких бумажек.
Не делайте ничего.

Adiz Abdullaev
22.03.2012, 16:47

Я убежден
Не делайте ничего.
Убеждения, убеждениями, а закон нужно соблюдать.
Ну или хотя-бы блюсти

Timur Vakhabov
22.03.2012, 20:22
Тимур, вы говорите совсем о другом, как уже говорилось выше - порядок прописки внутри города никак не менялся, Закон и Положение совсем о другом - о постоянной прописки прибывших с областей РУз. Вот если бы ваш родственник выписавшись в первый раз от ваших родителей прописался бы, скажем в Сырдарьинской области, назад в Ташкент, его бы точно не прописали. Даже к его кровным родителям.

Порядок менялся и я с самого начала говорил о другой ситуации, но с участием того же Закона, того же Перечня и тех же чиновников, названных плохими применительно к другой, совсем другой ситуации, которая как-то должна вписываться в Закон, либо быть им предусмотрена. И новый Закон + Положение не только "о постоянной прописки прибывших с областей РУз". Да уж в этом-то не надо выделять как-то прибывших с областей - такие же граждане с такими же зелёными паспортами.

Уезжайте назад, мой вам совет.
Млин, он же уехать и не может, ОВИР ему не делают (( :
не дают ОВИР с временной пропиской!. Поэтому я изначально и написал, что проблемы-то скорее у него. Вот написал бы DennDogg а на каком же основании ему ОВИР не дают, если выехав на ПМЖ он и не мог иметь здесь постоянной прописки.
Помочь хотел человеку, а тут люди озабоченные пропиской в Таше в любом жителе Ташкента видят прям врага номер один.
Вон, почитал бы он как Данияр Атаджанов "прошёл" сквозь эту чиновничью стенку и добился чего хотел, ещё и денег как моральную компенсацию получил. Ну нет времени видимо тему от начала прочитать, легче пороги бестолково обивать. Не думаю, что проблема с ОВИРом - это проблема прописки. Также как и понимаю, что никуда DennDogg официально с жалобой не обратился, ни от какого ведомства письменного ответа не получил - ну свои права если не отстаивать, кто за него это сделает, чиновник? Ага, щас, они ж думать не должны, как Зритель написал, вот они и не думают: нет прямого разъяснения в Законе - значит просто в отказ.

P.S. согласно Порядка (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=426840#1853515)выезда граждан Узбекистана на тех кто выезжает в страны СНГ этот Порядок, то есть штамп ОВИРа, не распространяется. Если речь идёт не об СНГ - там в Порядке описано как и куда обжаловать, если что. Вплоть до суда. Так что, DennDogg, удачи Вам.

Zritel
22.03.2012, 21:16
Да прозрачно тут все, как слеза младенца. DenDogg решил уехать в Россию, выписался и уехал. В Россию ОВИР не нужен. Пожил он там и решил вернуться, приехал, оформил временную прописку, учился и выпала ему удача быть принятым в заграничное (куда виза нужна) учебное заведение. Собрался он туда ехать, а тут-то и ОВИР и нужен. А не дают ему ОВИР потому, что у него нет ПОСТОЯННОЙ прописки ибо
"1. Граждане, намеревающиеся выехать за границу, за исключением стран, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, обращаются в подразделения ВВиОГ по месту постоянной прописки" .
Вот и вся история.

Shamil Eshbekov
23.03.2012, 08:27
Timur Vakhabov, Закон, по сути пока работает по шестому и седьмому пунктам:

6. Граждане, имеющие постоянную прописку в городе Ташкенте, - в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области.
7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, - в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области.
По ним ваш родственник выписывался-прописывался. Повторюсь еще раз, если б он прописался в одной из областей, обратно в Ташкент он бы точно не прописался.

Timur Vakhabov
23.03.2012, 16:10
Да прозрачно тут все, как слеза младенца. DenDogg решил уехать в Россию, выписался и уехал. В Россию ОВИР не нужен. Пожил он там и решил вернуться, приехал, оформил временную прописку, учился и выпала ему удача быть принятым в заграничное (куда виза нужна) учебное заведение. Собрался он туда ехать, а тут-то и ОВИР и нужен. А не дают ему ОВИР потому, что у него нет ПОСТОЯННОЙ прописки ибо
"1. Граждане, намеревающиеся выехать за границу, за исключением стран, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, обращаются в подразделения ВВиОГ по месту постоянной прописки" .
Вот и вся история.

И это означает Посольство/Консульство РУз в стране постоянного проживания?

Zritel
23.03.2012, 16:13
Да, если гражданин состоит там на консульском учете.

Timur Vakhabov
23.03.2012, 17:57
Да, если гражданин состоит там на консульском учете.

Вот и путь для DennDogg'а. Закон работает?

DennDogg
23.03.2012, 18:00
P.S. согласно Порядка выезда граждан Узбекистана на тех кто выезжает в страны СНГ этот Порядок, то есть штамп ОВИРа, не распространяется. Если речь идёт не об СНГ - там в Порядке описано как и куда обжаловать, если что. Вплоть до суда.
Ссылка в 10ку спасибо за нее, хочу распечатать досконально изучить и после 1го если все останется без изменений буду готовится к "тяжбам" хотя это конечно крайняя мера. Но там не где не прописано что с временной пропиской ОВИР не давать, так почему все как один говорят что с временной пропиской нельзя сдавать документы на ОВИР? или получается если в законе об этом не что не сказано значит "автоматом" запрещено?

DennDogg
23.03.2012, 18:06
Само консульство Узб. находится в Москве и становится на консульский учет мне надо было там, но когда я жил в России я в Москве был всего лишь транзитом. Пока на него встанешь уйдет много времени и денег так что это не вариант, я уже узнавал.

Zritel
23.03.2012, 18:20

Закон о прописке в Ташкенте? Не работает, конечно. DennDogg хочет жить в Узбекистане. Вы предлагаете ему возвращаться в Россию и вставать там на учет? Он выбрал на данный момент страну постоянного проживания Узбекистан. И никто не может указывать, кому где жить.

Но там не где не прописано что с временной пропиской ОВИР не давать, так почему все как один говорят что с временной пропиской нельзя сдавать документы на ОВИР? или получается если в законе об этом не что не сказано значит "автоматом" запрещено?

"это Родина, сынок" (с) :-(
Как я писал ранее, чиновник не должен думать - в положении указано "обращаются в подразделения ВВиОГ по месту постоянной прописки", вариантов не предусмотрено.
Вы попробуйте подать в суд, без шуток. Этот пробел в законодательстве ограничивает ваши права. В самом Порядке сказано "Граждане Республики Узбекистан имеют право свободно выезжать за границу, за исключением ограничений, установленных законодательством Республики Узбекистан, и въезжать в Республику Узбекистан, в порядке, предусмотренном настоящим Положением.". А отсутствие постоянной прописки создает ограничение на выезд, не предусмотренное законодательством.

Да и вообще, "имеют право свободно выезжать", а стикер называется "стикер разрешительной записи".

DennDogg
23.03.2012, 19:02
В принципе есть все шансы выиграть это дело, Но как долго может затянутся процесс не подскажите? Ведь сейчас время работает не на меня, у меня нет такой роскоши месяцами судится.

Zritel
23.03.2012, 19:16
Насчет процесса лучше обсудить с адвокатом. Да и подождите еще недельку, и возможно дадут вам эту прописку. А вот если не дадут, будете дальше думать.

Timur Vakhabov
24.03.2012, 02:48
Закон о прописке в Ташкенте? Не работает, конечно.

Ого :), ну отвечу в том же духе - работает Закон, конечно, для того его и приняли.

DennDogg хочет жить в Узбекистане.
Это домыслы, что DennDogg хочет жить в Узбекистане? Нелогично говорить об этом, когда человек выехал на ПМЖ и вернулся, чтобы выехать теперь на учёбу в другую страну. И получение постоянной прописки перед выездом зарубеж - ну это реальный стёб :), здесь прописка не как факт проживания, а как инструмент для выезда. Это ж понятно наверное, хоть и улыбнуло.

Вы предлагаете ему возвращаться в Россию и вставать там на учет?
Это он сам решит. Он же сам решил не вставать там на учёт. Из этого происходит часть его проблем здесь.

Он выбрал на данный момент страну постоянного проживания Узбекистан.
Не встав на консульский учёт в РФ, а соответственно не снявшись с него, человек максимум что получил - временную прописку. И это не говорит о том, что
он выбрал на данный момент страну постоянного проживания Узбекистан

Ему постоянная прописка нужна потому что он других вариантов не знал, как и где оформить выезд в другую страну, не встав на консульский учёт в Москве. Кстати на сайте Посольства в РФ (http://www.uzembassy.ru/legal.htm) вся информация доступна, как выехать зарубеж, проживая на территории РФ. Консульский учёт делается за один день, кроме Москвы есть ген.консульство в Новосибирске.

И никто не может указывать, кому где жить.
Безусловно. Вот и живёт он там, где хочет жить. Только законами обычно определяется порядок как менять это место, где человек хочет жить. И если человеку пофигу на закон, то как видим и закону пофигу на человека.

Вы попробуйте подать в суд, без шуток. Этот пробел в законодательстве ограничивает ваши права. В самом Порядке сказано "Граждане Республики Узбекистан имеют право свободно выезжать за границу, за исключением ограничений, установленных законодательством Республики Узбекистан, и въезжать в Республику Узбекистан, в порядке, предусмотренном настоящим Положением.". А отсутствие постоянной прописки создает ограничение на выезд, не предусмотренное законодательством.

Мне думается Вы ошибаетесь, потому как согласно Порядку о выезде (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=426840#1853515) у него могут квалифицировать нарушения по пунктам д) и з) раздела III. Потому что выехав на ПМЖ, на учёт в консульстве он не встал, также как и не снялся, соответственно.
Я на его месте решал бы именно этот пробел, а с пропиской тут никакого пробела нет - не дадут ему, он сам себя поставил в такое положение, нарушил действующее законодательство. Чтобы в суд ему идти, сначала он должен жалобу написать, и не на вопрос прописки, а на вопрос об ОВИРе. Адвокат ему может понадобиться, чтоб не дай Бог его не судили за те нарушения Порядка выезда - надо будет доказывать, что умысла не было, молодой-глупый и т.д. и т.п.. Потому что информация как он прожил в РФ без постановки на учёт - у него в паспорте отражена, отсутствием соотв. штампов.

В-общем, письменный запрос в ОВИР - пусть ответят на основании чего ему не дают выезд.

Кстати, по пункту з) написано, что ограничение действует 2 года. DennDogg, когда временную прописку получил? Когда два года истекают с момента выдачи временной прописки?

Zritel
24.03.2012, 04:24
Это домыслы, что DennDogg хочет жить в Узбекистане? Нелогично говорить об этом, когда человек выехал на ПМЖ и вернулся, чтобы выехать теперь на учёбу в другую страну.
И это не говорит о том, что

У меня два брата уже граждане РФ а будучи России все таки не смог оставить мать одну в Ташкенте, вернулся занялся учебой, и не зря.

Слова не мои. Обратите внимание - не жить, а на учебу. Так что тут мои домыслы против ваших, а истина где-то рядом, точнее в голове DennDogga.

здесь прописка не как факт проживания, а как инструмент для выезда.
Это не смешно, а печально.

Мне думается Вы ошибаетесь, потому как согласно Порядку о выезде у него могут квалифицировать нарушения по пунктам д) и з) раздела III. Потому что выехав на ПМЖ, на учёт в консульстве он не встал, также как и не снялся, соответственно.
Адвокат ему может понадобиться, чтоб не дай Бог его не судили за те нарушения Порядка выезда - надо будет доказывать, что умысла не было, молодой-глупый и т.д. и т.п.. Потому что информация как он прожил в РФ без постановки на учёт - у него в паспорте отражена, отсутствием соотв. штампов.

По пункту д) - Какие ложные сведения? Что выехал на ПМЖ, но не оформил стикер ПМЖ? В Россию стикер оформлять не обязательно.

По пункту з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами) - законодательство России не требует от иностранных граждан вставать на учет в своих посольствах.
Точно так же и узбекское законодательство не требует обязательного консульского учета от узбекских граждан за рубежом.
С сайта МИДа Узбекистана - "Гражданам Республики Узбекистан, выехавшим на постоянное место жительство, а также на учёбу или на работу за границу на срок более 6 месяцев, рекомендуется встать на консульский учет в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом".Консульский учет - дело добровольное. Ни один НПА Узб-на не требует этого. И ,кстати, встав на консульский учет, потом снявшись с него и вернувшись в Ташкент - гражданин точно так же бы получил временную прописку.
Так что нет тут никаких нарушений.

а с пропиской тут никакого пробела нет - не дадут ему, он сам себя поставил в такое положение, нарушил действующее законодательство.

Что именно он нарушил? Какой пункт какого закона? DennDogg соответсвует принятому закону\положению по двум пунктам, в законе и приложении никаких условий и расширительных толкований нет. Прописку DennDogg на данный момент не получил - закон по пунктам 1 и2 приложения не работает.

В-общем, письменный запрос в ОВИР - пусть ответят на основании чего ему не дают выезд.
Вот тут с Вами на 100% согласен.
Письменный запрос в ОВИР - нужен обязательно, с бюрократией общаться надо только в письменном виде. В том числе и чтоб было, что в суде предъявлять.

Было бы интересно почитать комментарии какого-нибудь овировского сотрудника, если он вдруг заходит на этот форум.

Shamil Eshbekov
24.03.2012, 10:23
DennDogg, Цитириуйте правильно!

Timur Vakhabov
24.03.2012, 16:52
По пункту д) - Какие ложные сведения? Что выехал на ПМЖ, но не оформил стикер ПМЖ? В Россию стикер оформлять не обязательно.

По пункту з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами) - законодательство России не требует от иностранных граждан вставать на учет в своих посольствах.

Ну надо пункт полностью и внимательно читать, чтоб потом не разочаровываться и не обвинять кого-то, кроме себя:
з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется ...
а также информация, указывающая на нецелесообразность выезда, — до истечения двух лет со дня принятия его на учет.
Кто знает, какую инфу он указал при выезде на ПМЖ и какую при получении по возврату временной прописки. Я - не знаю, а Вы?

Идём дальше:
Что именно он нарушил? Какой пункт какого закона? DennDogg соответсвует принятому закону\положению по двум пунктам, в законе и приложении никаких условий и расширительных толкований нет. Прописку DennDogg на данный момент не получил - закон по пунктам 1 и2 приложения не работает.
Там же, в Порядке выезда, раздел V гласит:
5. Граждане, постоянно проживающие за границей и намеревающиеся возвратиться на постоянное жительство в Республику Узбекистан, должны сняться с консульского учета в консульском учреждении Республики Узбекистан за рубежом. В случае, если граждане находятся на территории Республики Узбекистан, то они для снятия с консульского учета обращаются в МИД.
Объяснять разницу не нужно между должен и рекомендуется/необязан?
В этом тоже часть его проблемы. Факт временной прописки его здесь - это следствие непостановки на учёт и снятии с учёта после ПМЖ в РФ. И поэтому пункты нынешнего Закона, касательно постоянной прописки, скорее всего не будут применимы. Опять же, поскольку это нарушение логики действия этого Закона.

Было бы интересно почитать комментарии какого-нибудь овировского сотрудника, если он вдруг заходит на этот форум.
Не замечал присутствия оных на этом форуме.

P.S. предлагаю винегрет смеси Закона о прописке и Порядка выезда из РУз не делать - надо разграничивать проблемы с ОВИРом от проблемы с пропиской. В заблуждение вводят человека те, кто его изначально направил на путь постоянной прописки, а не решения вопроса с ОВИРом как человека выехавшего на ПМЖ.

Zritel
24.03.2012, 20:23
Timur Vakhabov, на Ваш последний пост у меня есть свои контраргументы, но я больше не буду спорить - нам друг друга не переубедить. У нас совершенно разное видение и понимание как Закона о прописке, так и Порядка выезда, и в споре нашем истина не родится. Буду молча ждать дальнейшего развития событий.

DennDogg
25.03.2012, 03:38
Подавали письменное заявление о выдачи визы в Республиканский ОВИР. Письменный ответ:
"Ваше заявление об оформлении разрешения на выезд за границу, Управлением въезда, выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан.
Сообщаем Вам, что Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "Об утверждении порядка выезда за границу граждан Республики Узбекистан и положения о дипломатическом паспорте Республики Узбекистан" №8 от 06.01.1995 года, граждане Республики Узбекистан, намеревающиеся временно выехать за границу, обращаются в органы внутренних дел по месту постоянного жительства с паспортом гражданина Республики Узбекистан и предостовляют следующие документы.
В связи с этим, с вопросом оформления разрешения на выезд за границу просим обратится в службу ВВ и ОГ по месту постоянного жительства."

И еще было одно письмо в котором сказано ждите постоянной прописки т.е. с чего начали к тому и пришли Районное отделение отправляет в Республиканское, а Республиканское письменно в Районное.

Это домыслы, что DennDogg хочет жить в Узбекистане? Ну во первых я гр. Узбекистана и на своей родине могу находится сколько угодно, а жить мне здесь или не жить решаю я сам.
здесь прописка не как факт проживания, а как инструмент для выезда Так я это и не скрываю, если б давали ОВИР с временной пропиской таково разговора и не было. Довольно долгое время я терпеливо ждал открытия постоянной прописки, а сейчас нет столько времени, официально занятия начались с 9 января 2012г.
А про консульский учет я на него не вставал и соответственно и сниматься мне не надо.
Кстати, по пункту з) написано, что ограничение действует 2 года. DennDogg, когда временную прописку получил? Когда два года истекают с момента выдачи временной прописки? Точно не знаю с 2010 все тянется. И что за пункт 3)?
Спасибо что вошли в положение, отдельное спасибо Zritel'ю подчеркнул для себя много дельной информации.
предлагаю винегрет смеси Закона о прописке и Порядка выезда из РУз не делать Я не спорю здесь затрагивается две темы, но изначально я пытался восстановить свою прописку за долго до того как сдал экзамены, и напрашивается вопрос разве Узбекистану не нужны кадры получившие образование за рубежом или проще всячески отмахиваться от проблемы, когда можно подержать такое желание.
P.S.Скоро должен прийти еще один письменный ответ.

reg-stoni
25.03.2012, 07:55
Это домыслы, что DennDogg хочет жить в Узбекистане? Ну во первых я гр. Узбекистана и на своей родине могу находится сколько угодно, а жить мне здесь или не жить решаю я сам.
...
и напрашивается вопрос разве Узбекистану не нужны кадры получившие образование за рубежом или проще всячески отмахиваться от проблемы,
Печальный опыт фонда умид вам ничего не говорит? Те кто отучились забугром уже не хотят становится винтиком в бюрок.системе.

Zritel
25.03.2012, 12:25
Цитата:

Сообщение от Zritel

Это домыслы, что DennDogg хочет жить в Узбекистане?

Цитата:
Сообщение от Zritel

Кстати, по пункту з) написано, что ограничение действует 2 года. DennDogg, когда временную прописку получил? Когда два года истекают с момента выдачи временной прописки?

Изначально это слова Timur Vakhabov`a, на которые я отвечал.

И что за пункт 3)?
http://old.lex.uz/guest/irs_html.winLAV?pID=426840&p_txt=%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%2 0%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D0%B7%D0% B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83%20 %D0%B8%20%D0%B2%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D 0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82% D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E%20

DennDogg
25.03.2012, 14:14
На мой взгляд самый лучший пункт:
3. Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел и Службе национальной безопасности Республики Узбекистан привести свои инструктивные документы в соответствие с настоящим постановлением.
Так же на руках есть закон (http://norma.uz/publish/doc/text76365_o_perechne_kategoriy_lic_-_grajdan_respubliki_uzbekistan_podlejashchih_posto yannoy_propiske_v_gorode_tashkente_i_tashkentskoy_ oblasti) где все четко прописано. Здесь шум не на пустом месте, и напрашивается вопрос почему до сих пор не разобрались?

Zritel
25.03.2012, 14:59
3. Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел и Службе национальной безопасности Республики Узбекистан привести свои инструктивные документы в соответствие с настоящим постановлением.

Речь шла не про этот пункт. Имелся ввиду пункт "з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется" и т.д. Там ниже по ссылке в тексте приложения.

DennDogg
26.03.2012, 23:13
После таких долгих споров и контраргументов "наш всезнающий критик" на мою радость притих, считаю это Zritel нашей маленькой победой!
P.S. и все таки пункт 3.

abstek
30.03.2012, 15:38
Если кому интересно - открылась, наконец, возможность оформления недвижимости в Таш.области для граждан с Ташкентской городской пропиской. Потребовали только справку с паспортного стола, что пописан более 3-х лет.

Shamil Eshbekov
30.03.2012, 18:43
Если кому интересно - открылась, наконец, возможность оформления недвижимости в Таш.области для граждан с Ташкентской городской пропиской. Потребовали только справку с паспортного стола, что пописан более 3-х лет.
Лед потихоньку трогается.

Cybersoft
31.03.2012, 09:07
Лед потихоньку трогается.
...трогается пока только для ташкентских...

Надежда
31.03.2012, 10:31
Да уж... Чтобы продлить временную прописку нужно прийти в РОВД, причем, только с 10 до 12, то есть, самое рабочее время. И без предупреждения могут прием отменить. Собирают кучей людей у проходной, сегодня вот позвали сначала только хозяев, причем уже в половине одиннадцатого... Что за кайф в таком упивании властью - могут пустить или нет. Противно до чего, думаю, по настоящему большой человек не нуждается в таком мелочном самовозвеличивании.

reg-stoni
31.03.2012, 16:08
Институт прописки был введен в СССР в 1922 году с целью обеспечения органов власти полной информацией о жителях, проживающих в населенных пунктах страны и всех их передвижениях. До декабря 1932 года прописка носила уведомительный характер, а само понятие прописки первоначально применялось в смысле обязанности граждан регистрировать, «прописывать» их документы в специальных книгах. Обязанность производить постоянную и временную прописку и выписку населения исполняли жилищные органы. Они делали это по заявлениям прибывших или выбывающих лиц.
В дальнейшем, после восстановления в декабре 1932 года внутренних паспортов (сначала для ряда местностей СССР), отменённых в 1917 году, установление и развитие института прописки в СССР было тесно связано с внутренней паспортной системой. В 1932 году в Советском Союзе была введена единая паспортная система и создана Паспортно-визовая служба (ПВС), вошедшая в структуру органов внутренних дел (НКВД). ПВС был поручен «учет населения городов, рабочих поселков и новостроек, разгрузка этих мест от лиц, не занятых общественно-полезным трудом, а также очистка от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов, в целях укрепления диктатуры пролетариата» (Постановление ВЦИК и СНК от 27.12.1932 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов»)
источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0 %B0)
Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу.
Разрешительный порядок прописки был признан Комитетом конституционного надзора СССР несоответствующим Конституции СССР в 1991 году.
Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0)

Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

На Украине решением Конституционного Суда от 14 ноября 2001 года институт прописки был признан неконституционным. Юридически прописка была отменена только через два года путём принятия Закона Украины от 11.12.2003 № 1382-IV «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания на Украине». Данный закон взамен прописки ввёл явочную систему регистрации по месту жительства и месту пребывания, в которой для регистрации гражданина достаточно заявления, паспортного документа, квитанции об оплате государственной пошлины, два экземпляра талона о снятии с регистрации; регистрирующие органы не имеют права отказать в регистрации.

В Белоруссии прописка упразднена с 1 января 2008 года указом Президента Белоруссии Александра Лукашенко «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания»

От всего советского в истории узб-стан избавляется так яро, только от таких типично совковых инструментов управления потоками своих же граждан не спешит растоваться

Biohazard
31.03.2012, 17:57
Да уж... Чтобы продлить временную прописку нужно прийти в РОВД, причем, только с 10 до 12, то есть, самое рабочее время. И без предупреждения могут прием отменить. Собирают кучей людей у проходной, сегодня вот позвали сначала только хозяев, причем уже в половине одиннадцатого... Что за кайф в таком упивании властью - могут пустить или нет. Противно до чего, думаю, по настоящему большой человек не нуждается в таком мелочном самовозвеличивании.

Хм, продлевал месяц назад, все было без проблем (Хамзинское РУВД). Только очередь на оформление листочка + очередь на уплату госпошлины. Потом начальник отдела куда-то потерялся, мы пошли к другому начальнику, он нас принял - все ок.
Затем пошли в третий кабинет, там тетеньки оформляли, 20 минут подождали - дали листок. Затем во второй кабинет - там печать круглую на листок, затем опять к тетенькам. В общем, часа за 2 управился :)
Вот такая вот морока

Надежда
31.03.2012, 18:12
Хм, продлевал месяц назад, все было без проблем (Хамзинское РУВД). Только очередь на оформление листочка + очередь на уплату госпошлины. Потом начальник отдела куда-то потерялся, мы пошли к другому начальнику, он нас принял - все ок.
Затем пошли в третий кабинет, там тетеньки оформляли, 20 минут подождали - дали листок. Затем во второй кабинет - там печать круглую на листок, затем опять к тетенькам. В общем, часа за 2 управился
Вот такая вот морока
Так что, сразу дали уже все готовое? Сегодня сдала документы, все было уже готово-заполнено, ждала субботы (выходной у хозяина квартиры), так сегодня у них еще и рабочий день объявили ((( сорвала его с работы. Сначала ждали в РОВД (Мирзо-Улугбекский район), затем нужно было идти в паспортный стол, там все приняли, забрать готовое можно во вторник-среду.

Biohazard
01.04.2012, 13:28
Так что, сразу дали уже все готовое? Сегодня сдала документы, все было уже готово-заполнено, ждала субботы (выходной у хозяина квартиры), так сегодня у них еще и рабочий день объявили ((( сорвала его с работы. Сначала ждали в РОВД (Мирзо-Улугбекский район), затем нужно было идти в паспортный стол, там все приняли, забрать готовое можно во вторник-среду.
Мне все сразу сделали. Не знаю, почему у вас так долго.
Да, нужно личное присутствие домовладельца. На деда моего посмотрели, все в порядке, заполнили-оформили.
Морока еще та с бумагами, но вот, приходится так, чтобы соответствовать требованиям законодательства.

Dilya Hasanova
01.04.2012, 14:02
Вообще Хамзинский район более быстрее оформляет чем другие районы..
Я постоянную там получала. :biggrin:

Timur Vakhabov
02.04.2012, 12:54

Напишите в каком РОВД такое происходит? И у какого самовозвеличенного чиновника приём отменяется вопреки указанному в его графике работы согласно действующему Закону об обращениях граждан?

Timur Vakhabov
02.04.2012, 13:01
После таких долгих споров и контраргументов "наш всезнающий критик" на мою радость притих, считаю это Zritel нашей маленькой победой!
P.S. и все таки пункт 3.

Победа будет тогда, когда получишь желаемый результат, причём не в спорах с незаинтересованными лицами, а во взаимодействии с чиновниками, которые решают вопросы неисполнения гражданами законов своего же государства.

P.S. наступило 2-е апреля - есть какие-то изменения?

Sean
02.04.2012, 13:13
P.S. наступило 2-е апреля - есть какие-то изменения?
Не-а, ждали Навруз, теперь наверное мустакиллик будем ждать.

Надежда
02.04.2012, 15:14
Напишите в каком РОВД такое происходит?
Мирзо-Улугбекский. Мы пришли в субботу, народу была куча, объяснили, что вчера (в пятницу) приема не было, поэтому столько людей. Насколько часто такое происходит - сказать не могу, но именно в этот раз было.

Кстати, положение о постоянной прописке уже работает?

Daniyar Atadjanov
02.04.2012, 19:12
продлить временную прописку нужно прийти в РОВД

Вы нерезидент?

Надежда
02.04.2012, 19:18
продлить временную прописку нужно прийти в РОВД

Вы нерезидент?

Резидент. В прошлый раз резолюцию на заявление накладывал начальник паспортного стола, а в этот - всех отправляли в здание через дорогу. И граждан Узбекистана, и иностранцев.

Daniyar Atadjanov
02.04.2012, 19:20
Резидент. В прошлый раз резолюцию на заявление накладывал начальник паспортного стола, а в этот - всех отправляли в здание через дорогу.

А в опорный пункт милиции обращались? И что за здание через дорогу?

well
02.04.2012, 20:11
Прописку в ташкенте ограничивают, чтобы дать возможность другим регионам республики тоже развиваться за счет собственных квалифицированных трудовых ресурсов. Точно не скажу, но не меньше 20% ВВП республики дает город Ташкент, а это очень плохо, и это показатель слаборазвитых стран. Конституция нарушается, это да, но это тот редкий случай когда это оправдано целесообразностью. Взятки это побочный эффект. Просто пока государство еще слабо (не только деньгами но и кадрами) и не может финансовыми рычагами создать условия, чтобы люди работали в своих регионах. Поэтому действует административными методами.

Совок, как есть.

Shamil Eshbekov
02.04.2012, 20:29
И что за здание через дорогу?

Очевидно здание РОВД.

Чтобы продлить временную прописку нужно прийти в РОВД
Сначала ждали в РОВД (Мирзо-Улугбекский район), затем нужно было идти в паспортный стол, там все приняли, забрать готовое можно во вторник-среду.

Daniyar Atadjanov
03.04.2012, 09:05
Очевидно здание РОВД.

Просто пытаюсь понять, зачем временная прописка резиденту, а если речь все-таки идет об учете по месту временного пребывания, то зачем идти в паспортный стол или РУВД, когда по новому положению учет осуществляется в ОПМ.

Или Надежда делает прописку не для себя.

Nestik
03.04.2012, 10:02
когда по новому положению учет осуществляется в ОПМ.
ТАм же вроде первая регистрация делается в ОПМ, а продление уже в РУВД.

Daniyar Atadjanov
03.04.2012, 10:33
ТАм же вроде первая регистрация делается в ОПМ, а продление уже в РУВД.

Для повторное оформление учета документы подаются в ОПМ.

OmoN
03.04.2012, 11:03
когда по новому положению учет осуществляется в ОПМ. Наш участковой вообще не слышал о такого положение. Я ему показал положение потом он стал утвердить это положение еще не утверждено. Что делать?

Надежда
03.04.2012, 12:52
Очевидно здание РОВД.

Просто пытаюсь понять, зачем временная прописка резиденту, а если речь все-таки идет об учете по месту временного пребывания, то зачем идти в паспортный стол или РУВД, когда по новому положению учет осуществляется в ОПМ.

Или Надежда делает прописку не для себя.

А что такое ОПМ? Я подавала документы на себя. Постоянная прописка у меня в Самарканде, предыдущая временная на 6 месяцев закончилась, сейчас должна быть готова еще на полгода. Конечно, правильнее назвать это регистрацией, но принцип один и тот жа. И было все именно так - сначала РОВД, потом ОВИР (в том же здании и паспортный стол).

Dilmak
03.04.2012, 13:20
Опорный пункт милиции, по новому положению принимать заявления и выдавать листки учета утвержденного образца будут выдавать они.

Dilmak
03.04.2012, 13:28
когда по новому положению учет осуществляется в ОПМ. Наш участковой вообще не слышал о такого положение. Я ему показал положение потом он стал утвердить это положение еще не утверждено. Что делать?

Ждать когда МВД утвердит положение КМ:biggrin:, а пока по "временно промежуточному порядку" сначала в РУВД потом в паспортный стол:dash2:

Timur Vakhabov
03.04.2012, 19:01
Кем это положение не утверждено???
Спросите участкового - его начальник знает о том, что этот участковый не знает действующее законодательство и систему государственной власти в Узбекистане, частью которой он является? МВД не может утверждать то, что обязано исполнять.

Люди, вы в курсе, что прокуратура является надзорным органом за исполнением законодательства? И там неважно, какая из структур государственной власти или общества не следует законам?
Футболят в РУВД или в ОПМ? Заявление в прокуратуру - ускоряет ход событий с желаемой скоростью. Только не забывайте ФИО и должность чиновников узнавать. Пока гражданин не использует свои гражданские и конституционные права по полной программе - у чиновников есть время заниматься коррупцией и строительством особняков с претензией на архитектурно-историческую ценность.

JackDaniels
03.04.2012, 20:11
Кем это положение не утверждено???
Спросите участкового - его начальник знает о том, что этот участковый не знает действующее законодательство и систему государственной власти в Узбекистане, частью которой он является? МВД не может утверждать то, что обязано исполнять.
Прямо Сегодня в ОВВиГ Яккасарайского района на просьбу принять документы на прописку получен ответ — «Приходите в конце апреля, возможно (!) сделаем, а пока с МВД нет внутренних распоряжений».

Так что Исполнять закон ни кто не спешит.

Люди, вы в курсе, что прокуратура является надзорным органом за исполнением законодательства? И там неважно, какая из структур государственной власти или общества не следует законам?
Футболят в РУВД или в ОПМ? Заявление в прокуратуру - ускоряет ход событий с желаемой скоростью. Только не забывайте ФИО и должность чиновников узнавать. Пока гражданин не использует свои гражданские и конституционные права по полной программе - у чиновников есть время заниматься коррупцией и строительством особняков с претензией на архитектурно-историческую ценность.

Детский сад.
Ни один зам или начальник ОВВиГ не даст вам письменный отказ с указанием причины, так как это было бы основанием.
А заявление в прокуратуру без такового просто спустят в район с резалюцией «Разобраться и доложить», после чего в этом ОВВиГ вас возненавидят так, что приложат все усилия чтобы усложнить решение вопроса вообще по максимуму.

Тимур, при всем моем уважении, ну вы как в сказке живете, пишите какую-то идеализированную муть.

primaster
03.04.2012, 20:32
Ни один зам или начальник ОВВиГ не даст вам письменный отказ с указанием причины, так как это было бы основанием. А заявление в прокуратуру без такового просто спустят в район с резалюцией «Разобраться и доложить», после чего в этом ОВВиГ вас возненавидят так, что приложат все усилия чтобы усложнить решение вопроса вообще по максимуму.
Пишите тогда "отцу" - уверен быстро разберуться

Biohazard
03.04.2012, 23:34
+1 Руслану Худякову.
Тимур, вы теоретик. На практике бывает по другому. У меня было так:
Чтобы получить письменный отказ от начальника ОВВИГа, я обратился с заявлением (форму и содержание документов мне никто не подсказывал, этот перечень черт знает где искать). Иду в соседнее здание, на входе охрана с автоматами, ладно пропустили. В канцелярии приняли документы, поставили печать. Должны были по закону об обращениях граждан, ответить в течении 10 дней (вроде бы так).
Однако письмо с ответом на мой адрес так и не пришло.
Причем, оно было в числе отправленных в ОВВИГ (к ним не придерешься), а вот на почте уже постарались. Хотя, знакомая работающая на почте говорит, что такого письма на мой адрес не было.
Короче говоря, оно испарилось

Jasperity
06.04.2012, 12:09
Ко всему есть свое время, придёт время получим прописку!!!

Я - оптимист №1 !!!

Cybersoft
06.04.2012, 14:34
Ко всему есть свое время, придёт время получим прописку!!!

Придет время, все мы "Там" будем... А до "этого" времени хотелось бы нормально жизнь пожить. Без всяких чиновничьих маразмов...

Я - оптимист №1 !!!

Ну это видно:
Исходя из инфо СМИ, и по логике должны начать вставить печати с 16 марта (мое мнение)!!!
Все гражданы если входим в перечен можно пойти после 15 марта в паспортный стол!!!

Артур Фазлыев
06.04.2012, 20:27
Про то что временная прописка пока что не делается в ОПМ мне сначала в среду сказал участковый, а сегодня в РУВД просто повторили его слова. Ничего за полгода не изменилось (

OmoN
06.04.2012, 22:37
Про то что временная прописка пока что не делается в ОПМ мне сначала в среду сказал участковый, а сегодня в РУВД просто повторили его слова. То есть до сих пор в паспортном столе?

JackDaniels
06.04.2012, 23:41
Про то что временная прописка пока что не делается в ОПМ мне сначала в среду сказал участковый, а сегодня в РУВД просто повторили его слова. Ничего за полгода не изменилось (

Ничего и не изменится.
Ни кто не следит за соблюдением Закона.
Печально, но факт.

Сроки не выдерживаются, постановления не выполняются и ни кто за это не отвечает.

Timur Vakhabov
09.04.2012, 18:08
+1 Руслану Худякову.
Тимур, вы теоретик. На практике бывает по другому. У меня было так:
Чтобы получить письменный отказ от начальника ОВВИГа, я обратился с заявлением (форму и содержание документов мне никто не подсказывал, этот перечень черт знает где искать). Иду в соседнее здание, на входе охрана с автоматами, ладно пропустили. В канцелярии приняли документы, поставили печать. Должны были по закону об обращениях граждан, ответить в течении 10 дней (вроде бы так).
Однако письмо с ответом на мой адрес так и не пришло.
Причем, оно было в числе отправленных в ОВВИГ (к ним не придерешься), а вот на почте уже постарались. Хотя, знакомая работающая на почте говорит, что такого письма на мой адрес не было.
Короче говоря, оно испарилось

Да, конечно, каждый живёт в своём мире своего понимания вокруг происходящего. А я вот вам пишу здесь из сказочного далёкого острова Фиджи, которое является 100% правовым государством и только баранам там права не даны и только потому, что о них они не спрашивают.
Если я напишу здесь 100 листов о своих 20 годах жизни, после "загнившего" социализма, в условиях новой Независимости у кого-то волосы поседеют и вообще жить не захочется. Однако.
Поэтому, верьте, имеете полное право (хотя бы в этом), в свои практические сказки для преклонно-пресмыкающихся, я эти сказки в своей жизни давно прошёл и съел. Посему, у каждого свой результат от его действий в этой жизни.
А тут ответа не получили и всё, остальное сказка несбыточная? От самого человека зависит - качать свои права и добиваться или сидеть и тихо мечтать как было бы где-то хорошо если бы кто-то готовое на блюдечке принёс. Ну не носят у нас на блюдечке, не-но-сят. Но если напрягать - можно самому своё с блюдечка забрать... Дальше сказку рассказывать?

P.S. кому не лень, ещё раз напомню - прочитайте историю Данияра Атаджанова в этой теме, со всеми раскладами и документами. Может после этого что-то поймёте. Там тоже не всё сразу клеилось, но дорогу как известно осиливает идущий...
Всем удачи!

Timur Vakhabov
09.04.2012, 18:10

Ничего и не изменится.
Ни кто не следит за соблюдением Закона.
Печально, но факт.

Сроки не выдерживаются, постановления не выполняются и ни кто за это не отвечает.

Начиная с тех, для кого этот закон принимали, так ведь :).

JackDaniels
09.04.2012, 18:20
P.S. кому не лень, ещё раз напомню - прочитайте историю Данияра Атаджанова в этой теме, со всеми раскладами и документами. Может после этого что-то поймёте. Там тоже не всё сразу клеилось, но дорогу как известно осиливает идущий...
Так вроде не осилил еще, нет?

Начиная с тех, для кого этот закон принимали, так ведь
Не так.
Если представитель власти, говорит — «Мы знаем, что Закон должен был вступить в силу и что мы должны его исполнять, но внутренней бумажки еще нет и когда будет неизвестно.»
Как это называется?
Правильно — «Отсутствие контроля за соблюдением закона»
А на кого это возложено, опять таки, самим Законом?
Уж явно не на простых граждан, да?

Простите меня великодушно, но не нужно взваливать на обычных людей и те должностные обязанности, за выполнение которых другие получают зарплату с бюджета.
Это их работа — Выполнять Закон.

У меня в голове не укладывается, КАК может сотрудник УВВиГ спокойно говорить, что то, что ему предписано Законом он выполнять не будет.
Вот просто не будет и все.
А вы еще пытаетесь в этом винить обычных граждан?

Странная логика.

Rustam Nabiev
09.04.2012, 19:03
У меня в голове не укладывается, КАК может сотрудник УВВиГ спокойно говорить, что то, что ему предписано Законом он выполнять не будет.

Руслан.
Я разделяю Ваше возмущение.
Таких примеров на дню 1000+1.

Любой чиновник - он прежде всего клерк (по крайней мере он таковым обязан быть). И если он хороший клерк, он бюроктат. А бюрократ - это чиновник ДОБРОСОВЕСТНО выполняющий свои должностные обязанности.

Но к сожалению у нас законы НЕ прямого действия.
Для того, чтобы заработал закон, нужны подзаконные акты.
Именно они предписывают алгоритмы выполнения тех или иных законов (нормативных документов).

Если инстанция не "спустила" необходимых "алгортмов" (читай: инструкции, распоряжения, положения и т.д.) то чиновник не вправе самолично трактовать на свое усмотрение те или иные Законы (в противном случае это ничем не отличается от анархии).

К сожалению (великому) это наши реалии.

JackDaniels
09.04.2012, 19:15
Немного оффтоп, но все же, околотемно и может кому-то будет полезно…

Может кто в курсе, подскажите —
Копии паспортов заверяются нотариально или нет?
И на что можно сослаться при случае?
Просто насколько я знаю, нет, но все же, столкнулись с требованием принесть именно заверенные. :)

Timur Vakhabov
09.04.2012, 19:26
Так вроде не осилил еще, нет?

Ммм, тоже поленился прочитать? :) Он свой вопрос решил, даже моральную компенсацию по суду получил, в ден.знаках.

Начиная с тех, для кого этот закон принимали, так ведь
Не так.
Если представитель власти, говорит — «Мы знаем, что Закон должен был вступить в силу и что мы должны его исполнять, но внутренней бумажки еще нет и когда будет неизвестно.»
Как это называется?
Правильно — «Отсутствие контроля за соблюдением закона»
А на кого это возложено, опять таки, самим Законом?
Уж явно не на простых граждан, да?

Простите меня великодушно, но не нужно взваливать на обычных людей и те должностные обязанности, за выполнение которых другие получают зарплату с бюджета.
Это их работа — Выполнять Закон.

Вот просто не будет и все.
А вы еще пытаетесь в этом винить обычных граждан?

Странная логика.

Я не пытаюсь: или делаю, или не делаю. В данном случае не нашёл кого я тут виню, и промеждупрочим ярлыков не вешаю. Просто давно понял, что жизнь мимо пройдёт, пока сидишь и ждёшь, что кто-то не делает свою работу. И я не утверждаю, что это правильно - чиновнику не делать свою работу, в т.ч. руководителю не требовать со своего подчинённого исполнения данного поручения/указания.
Я как раз-таки большой-пребольшой реалист :), если на выхлопе мне нужна реализация моих прав я буду "пинать" и за тех, кто должен был, но не смог или не захотел и за себя - для этого закон нужно использовать как инструмент, а не только как длинный текст в газете или в системе "ПРАВО".
Теперь насчёт сотрудника УВВиГ - если на него никто заяву не напишет, какой смысл (практический) вещать о том, как не делается и не исполняется. Да, он нарушает, не имеет права и т.д. и т.п. Как на него воздействовать по закону? Он же положил на наши и его общие законы, и по ходу на самих людей. Стоять в стороне и смотреть молча на него, только разглядывая проблемы в других, например, во мне - это точно ни к какому полезному результату не приводит. Поэтому, моя по жизни личная позиция такая, я в стороне молча не стою, а вот те, кто молчит - меня возмущают своим бездействием. Конечно, ребята, на Фиджи всё легко и просто, и финики там с кокосами. А здесь, млин, вот оказия.
Да пусть не делают люди ни-че-го, потому что не они должны делать. Пусть дальше все молчат. Это самое то, что нужно тем самым чиновникам нерадивым. Чтоб все молчали и верили не в закон, а в беспрjсветное пресмыкание перед ними, чинушами. Самое то, времени и возможностей у них будет больше свои замки достраивать и новые начинать.

Вот ты сам что предлагаешь в такой ситуации делать? Сидеть молча, ну в крайняк писать здесь на форуме (вдруг какой совестливый чинуша найдётся и прослезится над своим пофигизмом на людей)?
Я считаю - это безрезультатно, бороться нужно за свои права. Бороться с чиновниками-беспредельщиками. Чтобы они боялись, когда посетители приходят, а не люди - для которых он призван служить на своём месте.
Назови любую другую страну (кроме Фиджи :) ), где людям не нужно было свои права отстаивать и за них бороться? И это путь непростой и нелёгкий. Но ведь лучше идти?

Timur Vakhabov
09.04.2012, 19:48
Немного оффтоп, но все же, околотемно и может кому-то будет полезно…

Может кто в курсе, подскажите —
Копии паспортов заверяются нотариально или нет?
И на что можно сослаться при случае?
Просто насколько я знаю, нет, но все же, столкнулись с требованием принесть именно заверенные. :)

Это тоже в УВВиГ?

Оффтоп: 3 года назад делал ОВИР на выезд, задолбали чтоб анкету напечатали в "ихней" конторке, а сам я её от руки заполнил. У меня время поджимало, пришлось согласиться, тем более уверяли, что сроки благодаря этому сократятся. Не помогло со сроками. Нарушили сроки. Начальник лично клятвенно уверял, что задержали в другой службе (ну понятно где), а не у них. После предложения назвать к кому в ту службу обратиться, чтоб выполняли свою работу в установленые законом сроки почему-то получил в ответ круглые глаза и предложение прийти после обеда и забрать паспорт.
В прошлом году - повторение ситуации, только я из принципа заполняю от руки. Попал на время проверки, проводимой там гор.прокуратурой. Доки приняли без оговорок, сам спросил может надо перепечатать? Отвечает: теперь, оказывается не надо, можно и так.
Прошлая неделя - место событий там же, родственник сдаёт, никаких лишних требований, с прокуратуры никто не сидел (чё им делать нечего?). Так что да, не сразу, не легко, но даже по таким мелочам можно как по зёрнышку и к более важным вопросам добраться и добиться изменений.

P.S. я понимаю, случай к прописке отношения не имеет. Но главное подход/инструмент получения результата. Здесь каждый уж сам решает, ждать или идти. Опять же, понимаю, что идти не все смогут - но тогда уж не надо обобщать за всех. Вот пример по другому событию (http://uforum.uz/showthread.php?t=16638). Реальные события, которые происходили по моему теоретическому :) плану, результаты вполне реальные и осязаемые.

P.S.S. вот Биохазарда не спросил, а копию себе оставил с подписью о получении письменного обращения? Если "нет" - глупо, если "да" - то удивляюсь какой смысл останавливаться на пол-пути.

JackDaniels
09.04.2012, 20:19
И это путь непростой и нелёгкий. Но ведь лучше идти?
Тимур, я тоже умею писать красивыми аллегориями, но дело тут упирается совсем в другое.
Невозможно от сотрудника УВВиГ получить Письменный отказ с указанием причин.
Попросту — невозможно.

Вы хоть на ушах стойте, вам ни кто не даст эту бумажку.

А без нее, ваши заявления «выше» будут значить не более, чем «ничего».

В лучшем случае, спустят туда же — «разобраться и доложить» в худшем, реакции не будет вовсе.

Да что вам якобы сказали в УВВиГ на самом деле, недоказуемо, ибо слов к делу не пришьешь.

Слово обычного рядового гражданина против целого отдела — простой пшик.

И дело не в том, что «нечего стоять в стороне, нужно добиваться» — это все и так понятно, но как добиваться, если ни кто не заинтересован в «помочь и разобраться»?

Вон какой-то парень выше писал, что 3 года или около того занимается вопросом, и куда только не писал/ходил — Толку то «Нуль».

Скажу больше.
Если уповать на то, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего, то зачем нужна береговая охрана?
У нас, к сожалению, до сих пор аргумент «Я плачу налоги» или «Вы обязаны защищать мои права» — не работают.

Ну нет у наших чиновников чувства и осознания, что они слуги народа, а не народ им всем обязан за каждое — «Че? Ладно, давай».

Почти все делается как одолжение, даже если это явно не озвучивается, то ясно написано на «лицах».

Очереди в УВВиГ тому яркий пример.
Если бы так общались с клиентами частные компании, их бы поносили на всех углах, а тут без проблем и реакций.
Видно же, что люди упиваются властью, которую им дали.

Ладно, что говорить, все и так знают ситуацию.
Просто я не вижу причин, почему она должна поменяться к лучшему.
Их попросту нет и едва ли будет.

Подавать же в суд на милицию (УВВиГ к ним же относится) — просто абсурд какой-то.
Абсурд в принципе.
Не должно быть причин для этого и не должно это заботить обывателя.
И не работа обывателя контролировать и улучшать работу УВВиГ.

Вы приняли на себя чужую работу — доказывать, пробивать и контролировать — зачем?
Вам за это платят?
Давайте уж оставим контроль за соблюдением Закона тем, кто на это учился и кто получает за это зарплату.

Каждый должен делать свое дело.

JackDaniels
09.04.2012, 20:31
Это тоже в УВВиГ?
Да

Рикки
09.04.2012, 21:09
Всем добрый день! Не могли бы вкратце объяснить изменения в регистрации в Ташкенте? Пробежав комменты не нашел подробностей. Для граждан других стран(безвизовых) не нужно больше становиться на врем.регистрацию? Или я не понял статьи в ссылке?

Biohazard
09.04.2012, 21:14
Ммм, тоже поленился прочитать? Он свой вопрос решил, даже моральную компенсацию по суду получил, в ден.знаках.
Он решил вопрос временной прописки.
Постоянную, насколько я знаю, он не осилил.
Тут 2 большие разницы: получить бумажку и получить бумажку, вырвав нехилый кусок хлеба изо рта начальника ОВВиГ.

P.S.S. вот Биохазарда не спросил, а копию себе оставил с подписью о получении письменного обращения? Если "нет" - глупо, если "да" - то удивляюсь какой смысл останавливаться на пол-пути.

Конечно, оставил. Я тогда добивался временной прописки, уже не актуально.
Теперь нужна постоянная. Я попадаю под знаменитый "перечень", но тоже, пока все в подвешенном состоянии. Даст Бог, все утрясется. Пока особой надобности не испытываю в этой знаменитой печати в паспорте, но все же, не помешала.
Посему, я сейчас не шибко добиваюсь своего, просто писал вам то, как было в жизни. Это не значит, что в дальнейшем я не собираюсь отстаивать свои права.
Да, я скажу так, что вы во многом даже правы. Но мне показалось, что вы слишком идеализируете нашу систему, она у вас прям как по учебнику

JG71
10.04.2012, 12:25
обещали открыть прописку в середине апреля? никто не слышал может заработало что то?

Timur Vakhabov
10.04.2012, 13:02
И это путь непростой и нелёгкий. Но ведь лучше идти?
Тимур, я тоже умею писать красивыми аллегориями, но дело тут упирается совсем в другое.
Невозможно от сотрудника УВВиГ получить Письменный отказ с указанием причин.
Попросту — невозможно.

После такого отказа лично хоть раз обратился в прокуратуру с письменным заявлением на действия сотрудника УВВиГ? Да, это не твоя работа, это проблема других людей. Но не решается ведь в итоге твоя проблема. Поэтому понятия "гражданская позиция" и "каждый должен делать своё дело" они уместны каждый в своей ситуации.

Вы хоть на ушах стойте, вам ни кто не даст эту бумажку.

А без нее, ваши заявления «выше» будут значить не более, чем «ничего».

В лучшем случае, спустят туда же — «разобраться и доложить» в худшем, реакции не будет вовсе.

Да что вам якобы сказали в УВВиГ на самом деле, недоказуемо, ибо слов к делу не пришьешь.

Слово обычного рядового гражданина против целого отдела — простой пшик.

И дело не в том, что «нечего стоять в стороне, нужно добиваться» — это все и так понятно, но как добиваться, если ни кто не заинтересован в «помочь и разобраться»?

Возвращаемся к статус-кво: Если ничего не делать - ничего и не двинется. Можно долго сидеть и рассуждать как кто-то не делает свою работу, но ничего не изменится пока человек не даст ход этому бездействию власти посредством законных методов, которые для того и существуют. В любом государстве всех чиновников для контроля над другими не хватит, если бы в этом не участвовали сами граждане.
Как добиваться? Начни с заявления в прокуратуру. Боишься? Чего? Что ты гражданин Узбекистана и потребовал свои законные права? Что тебя за это закопают заживо что ли? Бред или я ош (с)? .

Вон какой-то парень выше писал, что 3 года или около того занимается вопросом, и куда только не писал/ходил — Толку то «Нуль».

Фигнёй парень 3 года занимался, если ты про того, который писал о том как мама его (а не он сам???) куда только не обращалась (Олий Мажлис и т.д. и т.п.). Ну во-первых надо элементарно знать куда обращаться. Так можно сослаться и на Президента, только на самом деле он все вопросы не решает. Для этого есть структура гос.власти. И это нормально, когда обращение гражданина направляется туда, где его должны обрабатывать.
На мою просьбу указать здесь хоть одну должность и фамилию чиновника - парень как-то вяло и невнятно о чём-то другом и т.п.

Скажу больше.
Если уповать на то, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего, то зачем нужна береговая охрана?
У нас, к сожалению, до сих пор аргумент «Я плачу налоги» или «Вы обязаны защищать мои права» — не работают.

Ну нет у наших чиновников чувства и осознания, что они слуги народа, а не народ им всем обязан за каждое — «Че? Ладно, давай».

Почти все делается как одолжение, даже если это явно не озвучивается, то ясно написано на «лицах».

Очереди в УВВиГ тому яркий пример.
Если бы так общались с клиентами частные компании, их бы поносили на всех углах, а тут без проблем и реакций.
Видно же, что люди упиваются властью, которую им дали.

Да не надо уповать. Чего ты быстрее добьёшься? Реакции на свои усилия или чьих-то изменений (причём людей в этом совершенно не заинтересованных) при твоём бездействии?

Ну нет у чиновников понимания "служить народу". Всё, конец? Жизнь закончилась? Сложим-ручки-будем-ждать или собирать-чемоданы-ехать-впоискесамогосебя? Или всё-таки что-то делать и стараться менять? У меня нет вопросов к тем, кто решил уехать - да, где-то легче, вот как на Фиджи. У меня нет вопросов к тем, кто немощен и физически ограничен и бессилен. Но, ко всем остальным вопрос - бесправие нужно терпеть или за права надо бороться, когда для этого есть законы и структуры, обеспечивающие их исполнение и соблюдение, пусть хотя бы и по фактам нарушений, которые нужно озвучивать и освещать своим обращением, по своей конкретной ситуации!
Да проблема в том, что люди в массе привыкли действовать по сценариям выгодным для и навязанным со стороны таких вот чиновников: договариваться с ними об исполнении законов, предлагать им вознаграждения за исполнение законов, не применять к ним воздействия по закону за их неисполнение закона, а относиться по понятиям (то есть с пониманием сидеть и молча ждать у моря погоды) и т.д. и т.п. Это наследие периода развала прошлого государства и становления нового. Когда правил не закон, а понятия - потому что законов не было, а не потому что хотели именно такой жизни "по понятиям". Когда закрывали глаза на многие проблемы, потому что решались самые критичные и неотложные. Но времена-то меняются! Надо же понимать, что уже много что построено именно в общественно-государственном управлении. И этими инструментами надо пользоваться.

Эмоциональное сопровождение на лице чиновника, согласись это было бы самой маленькой неприятностью, при положительном решении для обратившегося простого человека. А скажи мне что толку обсуждать как они упиваются властью. Это человеческие пороки, которым столько тысяч лет сколько существует человек в его современном понимании. Может всё-таки надо ориентироваться не на то как сказали, а что сделали?

Ладно, что говорить, все и так знают ситуацию.
Просто я не вижу причин, почему она должна поменяться к лучшему.
Их попросту нет и едва ли будет.

Причина - сами люди, если хотят жить по-другому - есть легальные и законные инструменты, которыми можно менять и улучшать свою жизнь.
Да, не сразу во всём, не сразу везде, но можно.
Если нет людей - которые хотят жить по-другому, то дискус можно остановить - тогда разговор ни о чём. :) Значит мы с тобой маргиналы в обществе, где всех и всё устраивает просто под завязку.

Подавать же в суд на милицию (УВВиГ к ним же относится) — просто абсурд какой-то.
Абсурд в принципе.
Не должно быть причин для этого и не должно это заботить обывателя.
И не работа обывателя контролировать и улучшать работу УВВиГ.

Извини за пример, если тебя незаконно задержат и отпинают в РУВД - ты тоже не будешь подавать в суд за потерянное здоровье и униженное достоинство? И в чём абсурд? Абсурд в восприятии людьми ситуации как должное и их апатии напрячь конечности для того, чтобы заявить о нарушении закона и своих прав.

До суда Данияр дошёл, кстати именно используя факт игнорирования его письменного обращения, и дело не в разнице между временной и постоянной прописке. Порядок обращений и рассмотрений - одинаков независимо от предмета обращения. Я просто думаю, что многие не пойдут по этому пути потому как не имеют согласно нового закона (а он ведь достаточно жёсткий получился) права на пост.прописку, это очевидно что решение суда будет отказ. И именно эти люди больше всего обращают внимание не на жёсткость самого нового закона, а на то как его выполняют/игнорируют чиновники.

Вы приняли на себя чужую работу — доказывать, пробивать и контролировать — зачем?
Вам за это платят?
Давайте уж оставим контроль за соблюдением Закона тем, кто на это учился и кто получает за это зарплату.

Каждый должен делать свое дело.
Совершенно верно, этим и занимаются те, кто на это учился и получает зарплату, а именно органы прокуратуры. Только их не учили ходить по квартирам и заниматься опросами в отношении кого и по каким фактам были нарушены законы. Об этом должен заявлять сам гражданин. Если ему это надо. Так во всём мире система работает. Без обращения граждан и в США, и в России, и на Фиджи всегда находятся те, кому выгодно делать свои делишки, пока другие на это не обращают внимание, тем более что коррупция как правило поражает любой гос.орган в случае отсутствия контроля со стороны гражданского общества, т.е. простых людей.

Cybersoft
10.04.2012, 13:22
обещали открыть прописку в середине апреля? никто не слышал может заработало что то?
Хроника событий:
Надеюсь будет быстрее, говорили что работа по разработке положения уже идет. Обычно в месячный срок делают.

о на днях был в паспортном столе городском, обещают что быстро будут рассматривать.

Ну что, кто нибудь получил прописку по новому закону? В РОВД говорят что закон есть...
Никто не в курсе, хотя-бы примерных сроков появления Нового положения о прописке от КабМина?

Когда был в Мирзо Улугбексокм РУВД в октябре, говорили приходите в декабре, уже декабрь, теперь там вообще ничего не говорят путного, говорят - ждём новое положение.

оно появится с наступлением нового года.
на мой взгляд с 16 марта начнут вставить печати

прошло 16, прихожу и мне опять говорят что официально все заработает с 1 апреля

Пора делать ставки. Заработает закон в этом месяце, или опять перенесут на 1 -е число следующего...
дурдом короче :dash2:

Timur Vakhabov
10.04.2012, 13:41
Пора делать ставки. Заработает закон в этом месяце, или опять перенесут на 1 -е число следующего...
дурдом короче :dash2:

Я бы поставил на то, что пока хотя бы 10 человек не напишут заявление в Прокуратуру на конкретного чиновника по факту неисполнение Закона можно не ждать ни 1 мая, ни 1 ноября, ни 1 апреля 2013 г.

Рикки
10.04.2012, 13:56
Интересно а при оформлении наследства, как быть при отсутствии прописки? Я вступаю в владение,но не могу прописаться на своей площади?

Shomurodov Shohruh
10.04.2012, 14:36
Интересно а при оформлении наследства, как быть при отсутствии прописки? Я вступаю в владение,но не могу прописаться на своей площади?

Почему, согласно новому закону, раз вы владеете недвижимостью, то имеете право прописаться там.

Надежда
10.04.2012, 15:13
Всем добрый день! Не могли бы вкратце объяснить изменения в регистрации в Ташкенте? Пробежав комменты не нашел подробностей. Для граждан других стран(безвизовых) не нужно больше становиться на врем.регистрацию? Или я не понял статьи в ссылке?

Нужно. В трехдневный срок.

Daniyar Atadjanov
10.04.2012, 15:16

можете

Shamil Eshbekov
10.04.2012, 18:20
Почему, согласно новому закону, раз вы владеете недвижимостью, то имеете право прописаться там.
можете
Осталось дождаться форменных документов с МВД.

Biohazard
10.04.2012, 18:37
Такой вопрос: Мать прописана в Навои, получила по наследству дом в Ташкенте.
Она в нем раньше жила и числится в домовой книге.
(То есть она по 2-м пунктам перечня подходит).

В Навои не хотят выписывать, говорят "нам нельзя выписывать в Ташкент, хотите в любой другой регион - пожалуйста. Либо принесите документы, подтверждающие то, что вы можете прописаться в Ташкенте."
Что делать в этом случае? Мотивирован ли отказ? И вообще какой порядок "выписки-прописки" ?

Может быть опять по схеме "Письменный отказ (если не мотивирован - в прокуратуру"?

Shomurodov Shohruh
10.04.2012, 19:23
В Навои не хотят выписывать, говорят "нам нельзя выписывать в Ташкент, хотите в любой другой регион - пожалуйста. Либо принесите документы, подтверждающие то, что вы можете прописаться в Ташкенте."

Закон отнесите тогда :) Пока ясно, что ее не будут выписывать, т.к. она сюда тоже не сможет прописаться, надо ждать, когда все заработает и тогда уже начать дело.

Timur Vakhabov
10.04.2012, 19:30
Такой вопрос: Мать прописана в Навои, получила по наследству дом в Ташкенте.
Она в нем раньше жила и числится в домовой книге.
(То есть она по 2-м пунктам перечня подходит).

Что делать в этом случае? Мотивирован ли отказ? И вообще какой порядок "выписки-прописки" ?

Может быть опять по схеме "Письменный отказ (если не мотивирован - в прокуратуру"?

На самом деле, письменно обратившись и письменно получив/не получив ответ сэкономите массу времени и нервов для достижения конечного результата плюс не будете находиться в заведомо проигрышной ситуации, когда в любой момент чиновник скажет "ничего не знаю, кто такое Вам сказал" и т.д. и т.п., а время будет потеряно.

Timur Salikhov
10.04.2012, 20:18
Либо принесите документы, подтверждающие то, что вы можете прописаться в Ташкенте."
В право наследования вступила? Документы оформила?

Biohazard
11.04.2012, 22:13
В право наследования вступила? Документы оформила?
Да, все оформлено, она в кадастре хозяйка вместе с моим дедом напополам.

Как вот дальше продвигаться? Одни говорят "Сначала выпишитесь там, потом пропишетесь здесь", в ОВВиГ Хамзинского района говорят "подождите пока все заработает, пока не выписывайтесь", третий в Навои говорит "Пусть начальник ОВВиГ в Ташкенте даст разрешение, я не могу у нас негласный указ".

Пока, значит начать с Навои, письменный отказ? Правда там начальник ОВВиГ друг городского судьи, короче круговая порука... Ну ладно, попробуем, все-таки нам с ними дружбу не водить, да и, говорят, мол, в последнее время прокуратура у нас старается...

Timur Salikhov
12.04.2012, 09:47
Пока, значит начать с Навои, письменный отказ?
Именно так в этом случае. Сначала должны выписать, оснований для отказа нет.

Biohazard
12.04.2012, 13:20
Именно так в этом случае. Сначала должны выписать, оснований для отказа нет.
Спасибо за совет, начнем тогда в этом направлении.

JG71
21.04.2012, 15:41
Новостей по закону о прописки нет? Обещали в середине апреля!

JackDaniels
21.04.2012, 15:52

Сходите сами, спросите и отпишитесь, в чем проблема?
Тут вам не лента новостей ОВВиГ.

Cybersoft
21.04.2012, 20:13

Весна! - время возведений новых дворцов. Ремонта своих вилл. Не до народа сейчас им...

JG71
23.04.2012, 11:04

я постоянно интересуюсь этим вопросом и спрашиваю в хамзинском ровд и паспортном столе. Там тишина, может какие то другие районы сдвинулись? Или у кого то есть информация с других источников? Помоему для этого форум...

JackDaniels
24.04.2012, 12:17

я постоянно интересуюсь этим вопросом и спрашиваю в хамзинском ровд и паспортном столе. Там тишина, может какие то другие районы сдвинулись? Или у кого то есть информация с других источников? Помоему для этого форум...

Сегодня, Яккасарай — «Пока не принимаем документы, приходите 30-го.»
(год только не уточнили :))

Походу на Луне проще прописку получить, чем по закону в Ташкенте. :biggrin:

JG71
24.04.2012, 12:27
только что разговаривал с городским паспортным столом - тишина до конца апреля, возможно в начале мая заработает, но точно никто не знает!

JackDaniels
24.04.2012, 12:46
только что разговаривал с городским паспортным столом - тишина до конца апреля, возможно в начале мая заработает, но точно никто не знает!

Самое время задуматься о коллективном письме в соответствующие органы с вопросом, кто и почему всячески тормозит исполнение закона.
А так, можно и до второго пришествия ждать. :)

Print
24.04.2012, 12:54
Самое время задуматься о коллективном письме в соответствующие органы с вопросом, кто и почему всячески тормозит исполнение закона.
Юристы говорят, что Постановление КМ № 41 от 16.02.12 г. так и не было опубликовано в официальной печати, поэтому ссылаться на него бесполезно. А всякие интернет-публикации являются неофиц.источниками.

JackDaniels
24.04.2012, 13:14
Юристы говорят, что Постановление КМ № 41 от 16.02.12 г. так и не было опубликовано в официальной печати, поэтому ссылаться на него бесполезно. А всякие интернет-публикации являются неофиц.источниками.

Так на Закон (http://norma.uz/publish/doc/text76365_o_perechne_kategoriy_lic_-_grajdan_respubliki_uzbekistan_podlejashchih_posto yannoy_propiske_v_gorode_tashkente_i_tashkentskoy_ oblasti) можно ссылаться. :)

Sean
24.04.2012, 13:20
Насчет официальной печати согласен, но и газета.уз, к примеру, вряд ли будет постить что либо без "одобрямс"!

Print
24.04.2012, 13:32
Насчет официальной печати согласен, но и газета.уз, к примеру, вряд ли будет постить что либо без "одобрямс"!
Понятно, что не будет, но вы же не можете ссылаться, например в письменном заявлении в соответствующие органы, на Газету.уз.? Норма.уз - тоже неофиц. источник с юридической точки зрения.
Статья 25. Официальные источники опубликования нормативно-правовых актов
Официальными источниками опубликования постановлений Кабинета Министров Республики Узбекистан являются «Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан», «Собрание законодательства Республики Узбекистан», газеты «Халк сўзи» и «Народное слово».

Sean
24.04.2012, 14:11
Понятно, что не будет, но вы же не можете ссылаться, например в письменном заявлении в соответствующие органы, на Газету.уз.? Норма.уз - тоже неофиц. источник с юридической точки зрения.

Ну если вы сошлетесь на Постановление с указанием номера, даты и статьи соответствующей, думаете вам откажут на основании того, что данного постановления нет, т.к. оно не было опубликовано?!
Так или иначе, уже не в первый раз, задержки (мягко говоря) в принятии внутриведомственного положения препятствуют работе законов и постановлений.

iSultan
24.04.2012, 15:03
Если этот закон вступит в силу, тогда наша страна будет похоже на китай, где население делится на несколько категории. Будут помещики/рабочие в лице горожан и буржуазы в лице чиновников/депутатов и крестьяне в лице остальных.
Основная масса конечно же будет крестьяне. У них как на Китае не будет никакого права. Они будут существовать как рабы.
Вообщем будет огромный шаг назад.

Cybersoft
24.04.2012, 15:09
Будут помещики/рабочие в лице горожан и буржуазы в лице чиновников/депутатов и крестьяне в лице остальных.
Основная масса конечно же будет крестьяне. Они будут существовать как рабы.

У нас уже так.

JackDaniels
24.04.2012, 15:53
Если этот закон вступит в силу, тогда наша страна будет похоже на китай, где население делится на несколько категории. Будут помещики/рабочие в лице горожан и буржуазы в лице чиновников/депутатов и крестьяне в лице остальных.
Основная масса конечно же будет крестьяне. У них как на Китае не будет никакого права. Они будут существовать как рабы.
Вообщем будет огромный шаг назад.

Если этот закон не вступит в силу, то часть граждан останутся во многом бесправными.
Например без права выезжать за границу.
А это уже не просто разделение на сословия, а крепостное право.

iSultan
24.04.2012, 16:52
Если этот закон не вступит в силу, то часть граждан останутся во многом бесправными.
Если вступит в силу опять получится тоже самое крепостное право.
Но еще не поздно исправит закон, надеемся на лучшее.

Zritel
24.04.2012, 17:11
Естественно, отменить прописку в том виде, как она есть в Узбекистане - даже не рассматривается.

Timur Vakhabov
24.04.2012, 18:29
Если вступит в силу опять получится тоже самое крепостное право.
Но еще не поздно исправит закон, надеемся на лучшее.

Лучше когда законы не вступают в силу, так что ли?
И что же нужно сделать, по-Вашему, чтобы исправить этот закон, который для Вас должен быть лучше, чем нынешняя его версия?

Timur Vakhabov
24.04.2012, 18:38

Ну если вы сошлетесь на Постановление с указанием номера, даты и статьи соответствующей, думаете вам откажут на основании того, что данного постановления нет, т.к. оно не было опубликовано?!
Так или иначе, уже не в первый раз, задержки (мягко говоря) в принятии внутриведомственного положения препятствуют работе законов и постановлений.

А что там такого официального было на Газете (http://gazeta.uz/2012/02/22/propiska/), если даже не указан источник получения информации???
Вот возникает вопрос: а было ли на самом деле принято Постановление? Первоисточник обычно можно было увидеть внутри гос.ведомств в виде копии с оригинала документа.
Если всё это "утка" на грани бюрократической игры, то получается людей водят за нос и с МВД спрашивать нечего, поскольку Постановления утвердившего новое Положение, просто могло и не быть!

Могу ошибаться, я Халк Сузи не читаю - но действительно в официальных печатных изданиях кто-нить видел публикацию этого Постановления от 16 февраля 2012 г.???

JackDaniels
24.04.2012, 18:45
Вот возникает вопрос: а было ли на самом деле принято Постановление?
Я бы даже иначе спросил — «А было ли вообще такое Постановление?»

Sean
24.04.2012, 18:46
Вот возникает вопрос: а было ли на самом деле принято Постановление? Первоисточник обычно можно было увидеть внутри гос.ведомств в виде копии с оригинала документа.

Был же текст где то. Даже копия была документа.
Сомневаюсь что кто то решил с людьми в игры поиграть. Более того, и вы и я знаю, что у нас и так немало документов которые действуют, и при этом ни разу ни публиковались ни в Халк сузи , ни в Народном слове.

Upd: Не мое, мне когда то линк скидывали.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120224/b4ECSoon.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120224/HqJ7BkzL.jpg

iSultan
24.04.2012, 19:00
И что же нужно сделать, по-Вашему, чтобы исправить этот закон, который для Вас должен быть лучше, чем нынешняя его версия?
Очень просто, полностью пересмотреть систему паспортного контроля. Пуст человек сам решит где ему лучше жить. Это в идеале конечно.
Или хотя бы дать гражданам право получить прописку при покупке кв. в Ташкенте на свое имя.

JackDaniels
24.04.2012, 19:04
Upd: Не мое, мне когда то линк скидывали.
Без подписи? :)

Timur Salikhov
24.04.2012, 19:29
Постановление было и есть.

Timur Vakhabov
24.04.2012, 19:47
Очень просто, полностью пересмотреть систему паспортного контроля. Пуст человек сам решит где ему лучше жить. Это в идеале конечно.

Тогда скажите по-другому: полностью отменить паспортный контроль. И это, поверьте, совсем не Очень просто.
Просто и быстро делается хаос. В процессе которого многие люди забывают, что они люди и первое что пытаются делать - это не решать где лучше жить и что делать, а за счёт кого это делать и если кто-то думает не так как они, то как сделать из других людей себеподобных, даже если другие не хотят этого и это нарушает такие же их права. :)

Или хотя бы дать гражданам право получить прописку при покупке кв. в Ташкенте на свое имя.
Почему бы для примера не дать право гражданам купить земельные участки там, где они этого захотят? Причём совершенно по условно-льготной цене, если покупаешь по месту своего нынешнего проживания.
Я бы с удовольствием купил бы свой квартал, где живу, и сам бы определял кому я хочу продавать там квартиры, а кому не хочу. С кем я хочу жить рядом, а с кем я только в гости бы съездил. Ведь это тоже обычное право человека - быть свободным и делать то, что он хочет?
При этом, я бы никогда не пошёл покупать земли, на которых трудятся тысячи крестьян, чтобы оставить их без работы, потому что я построил бы там теннисный центр и бассейн.
Чем ещё, как не законом, можно определить рамки, где кончается хочу одного гражданина и начинается хочу другого гражданина?
Жить без закона - это беспредел и хаос. Жить по стайным понятиям, рефлексам и желаниям - это жизнь для волков и иных зверей (читай НЕлюдей), на земле не осталось столько нетронутой природы, чтобы человечество могло позволить себе такой образ жизни.

Timur Vakhabov
24.04.2012, 19:52

Спасибо Sean'у - факт подтверждён :).
Значит всем заждавшимся - сроки по Постановлению давно вышли. Как минимум обратиться письменно в Кабинет министров за разъяснением по неисполнению никто не запрещает - это такое же право, как и то, реализацию которого многие здесь ожидают.

JackDaniels
25.04.2012, 02:09

Чем это доказать в ОВВиГ например?

Sol
25.04.2012, 07:29
«Пока не принимаем документы, приходите 30-го.» Так уточнили же 30-го года!

Aaz
25.04.2012, 09:39

Спасибо Sean'у - факт подтверждён :).
Значит всем заждавшимся - сроки по Постановлению давно вышли. Как минимум обратиться письменно в Кабинет министров за разъяснением по неисполнению никто не запрещает - это такое же право, как и то, реализацию которого многие здесь ожидают.

Постановление скорее всего есть. Но в официальных изданиях не опубликован. С большнй вероятности идет зондирование почвы в возможности вступления в силу постановления без публикации в оф. печати. Это дает двойные стандарты и некоторые преимущества неоторым. . Вся масса идут строго по закону, а некоторые не по закону. Привлекать в ответственность их в нарущении закона не будет возможности, так как постановление официально не вступил в силу.

Timur Salikhov
25.04.2012, 09:44
С большнй вероятности идет зондирование почвы в возможности вступления в силу постановления без публикации в оф. печати. Это дает двойные стандарты и некоторые преимущества неоторым. . Вся масса идут строго по закону, а некоторые не по закону. Привлекать в ответственность их в нарущении закона не будет возможности, так как постановление официально не вступил в силу.
Ещё какие бредовые мысли есть на этот счёт? Про масонов почему не написали?

Sean
25.04.2012, 10:20
Про масонов почему не написали?
Это не масоны - это сионисты!
Кстати, не в первый раз сталкиваюсь с тем, что министерства и ведомства просто игнорируют месячный срок для приведения своих документов в соответствие с решениями Президента и Правительства!! Это вообще как то отслеживается?!

Cybersoft
25.04.2012, 10:23
Ещё какие бредовые мысли есть на этот счёт?

А разве не бред, что уже год тянется исполнение закона о прописке?
(И вообще, прописка сама по себе уже бред... ) Поэтому тут сомневаться начинаешь, где бредовая мысль, а где реальность...

Тимур Хамраев
25.04.2012, 10:24
Вопрос, несколько выбивающийся из русла последних конспирологических постов, но все таки...)

Ситуация такова. Супруге предстоят роды. Постоянная прописка у нее в области (не в Ташкентской). Временная прописка и листки регистрации в свое время были , но со сменой паспорта в апреле 2012г., все следы об этом, естественно, пропали...

Возможны ли какие то осложнения с получением свидетельства о рождении ? У меня прописка ташкентская. Супруга будет рожать в Ташкенте.

Timur Salikhov
25.04.2012, 10:24
Это вообще как то отслеживается?!
Отслеживается.
Кстати, не в первый раз сталкиваюсь с тем, что министерства и ведомства просто игнорируют месячный срок для приведения своих документов в соответствие с решениями Президента и Правительства!! Это вообще как то отслеживается?!
Тут немного юридическая коллизия получилась с принятием 41 ПКМ, и именно в части других ПКМ, а не внутриведомственных актов. В Кабмин предложения внесены уже (в срок как и указано), находятся на стадии рассмотрения.

Timur Salikhov
25.04.2012, 10:28
А разве не бред, что уже год тянется исполнение закона о прописке?
Ну допустим не год. Для начала.

Timur Salikhov
25.04.2012, 10:31
Возможны ли какие то осложнения с получением свидетельства о рождении для ? У меня прописка ташкентская. Супруга будет рожать в Ташкенте.
Не будет осложнений. Регистрация производится по месту рождения ребенка или места проживания одного из родителей по выбору.

Sean
25.04.2012, 10:50
Отслеживается.
Странно, я навскидку могу штук 5 ПП, УП привести, по которым этот месячный срок давно прошел!!! Хотя в этой теме это уже оффтоп. Даже недавно было письмо официальное от регулятора, о том, что в связи с тем, что в ПКМ до сих пор не внесли изменения (в соответствии с УП), работайте по ПКМ, а не по УП. Все были в шоке!

Timur Salikhov
25.04.2012, 10:56
Странно, я навскидку могу штук 5 ПП, УП привести, по которым этот месячный срок давно прошел!!!
Месячный срок чего? Внесения изменений в ведомственные акты? Или в ПКМ?
Там не указано, что в месячный срок необходимо внести изменения в другие законы или ПКМ.

Sean
25.04.2012, 11:16
Там не указано, что в месячный срок необходимо внести изменения в другие законы или ПКМ.
Я просто про другие ПП и УП вспомнил, где обычно пишут - в месячный срок привести в соответствие с данным постановлением или указом. А в данном случае написано:
Министерству, внутренних дел (Матлюбов Б.), Министерству юстиции
Республики Узбекистан (Юлдашев Н.) совместно с заинтересованными
министерствами и ведомствами в месячный срок:
- внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления;
- привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с
настоящим постановлением.

Даже если предположить, что первый пункт сделали - внесли, а второго же до сих пор нет - положение до сих пор не разработали!

Timur Salikhov
25.04.2012, 11:28
Я просто про другие ПП и УП вспомнил, где обычно пишут - в месячный срок привести в соответствие с данным постановлением или указом. А в данном случае написано:
Министерству, внутренних дел (Матлюбов Б.), Министерству юстиции
Республики Узбекистан (Юлдашев Н.) совместно с заинтересованными
министерствами и ведомствами в месячный срок:
- внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления;
- привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с
настоящим постановлением.
Даже если предположить, что первый пункт сделали - внесли, а второго же до сих пор нет - положение до сих пор не разработали!
В месячный срок предложения внесены, как и определено.
А что за положение о котором ты говоришь (которого нет) я не знаю, это ведомственный акт? Или что?

Sean
25.04.2012, 11:40
А что за положение о котором ты говоришь (которого нет) я не знаю, это ведомственный акт? Или что?
Дык, все (в паспортном столе) же ждут какого то положения МВД!

Azamat Atajanov
25.04.2012, 11:43
А что там такого официального было на Газете (http://gazeta.uz/2012/02/22/propiska/), если даже не указан источник получения информации???

Во-первых, мы никогда не опубликуем непроверенную информацию.

Во-вторых, то, что источник не указан, ни о чем не говорит. Мы могли бы написать, что "постановление имеется в редакции", но это бы не изменило ничего.

Могу ошибаться, я Халк Сузи не читаю - но действительно в официальных печатных изданиях кто-нить видел публикацию этого Постановления от 16 февраля 2012 г.???

Ну вы даете, господа. В ХС и Народном слове публикуется лишь малый процент официальных документов. На Lex.uz, Norma.uz и Pravo.uz тоже публикуются не все принимаемые документы. Хотя смысла в этом не видно.

На сайте "Сегодня" есть ответ МВД (http://segodnya.uz/?p=1679) по этому поводу, где говорится:

В настоящее время подразделениями въезда-выезда и оформления гражданства осуществляется временная регистрация граждан с выдачей адресных листков прибытия.

После выхода нормативного акта МВД Республики Узбекистан учет и постоянная прописка будут осуществляться в соответствии с вышеуказанным положением (имеется в виду утвержденное постановлением Кабмина).

Timur Salikhov
25.04.2012, 11:49
Дык, все (в паспортном столе) же ждут какого то положения МВД!
Ждут следующие документы:
1.Инструкция о порядке осуществления постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области.
2.Инструкция о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области.
3.Инструкция о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области.
Они находятся на согласовании и утверждении в Министерстве Юстиции и не сегодня завтра будут утверждены.

Timur Vakhabov
25.04.2012, 15:30
Во-первых, мы никогда не опубликуем непроверенную информацию.

Во-вторых, то, что источник не указан, ни о чем не говорит. Мы могли бы написать, что "постановление имеется в редакции", но это бы не изменило ничего.

Что такого было сделано при публикации, чтобы без указания источника у меня, обычного гражданина, были все основания верить всему что напишут на Газете? Вот копии ПКМ, которую любезно предоставил Sean, мне достаточно, чтобы аргументировать и оперировать фактами, а не пересказанной информацией. Надеюсь на понимание.
Тем более, что спекулируя на теме прописки некоторые риэлторские компании используют и оплаченную рекламу на Вашем ресурсе для придания особой значимости своим аналитическим материалам, которые не проходят даже поверхностную экономическую экспертизу на здравомыслие написавшего эти отчёты.

Ну вы даете, господа. В ХС и Народном слове публикуется лишь малый процент официальных документов. На Lex.uz, Norma.uz и Pravo.uz тоже публикуются не все принимаемые документы. Хотя смысла в этом не видно.

Если внимательно прочитаете, то было высказано предположение, что действие ПКМ могло быть привязано к дате его издания в офиц.печатных изданиях. Отсюда и вопрос: было в печати или не было. Теперь, при прочтении оригинала, ясно, что привязки к дате публикации в печати не было.

Timur Vakhabov
25.04.2012, 15:36
Ждут следующие документы:
1.Инструкция о порядке осуществления постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области.
2.Инструкция о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области.
3.Инструкция о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области.
Они находятся на согласовании и утверждении в Министерстве Юстиции и не сегодня завтра будут утверждены.

Интересно всё же получается: чем же руководствуются органы МВД, осуществляя свои действия, в период ожидания этих инструкций, в отношении граждан которые уже имели прописку в Ташкенте и в отношении граждан, которые ещё не имели, но получают право в соответствии с новым Законом?
Ведь логично, что в этом вопросе перед законом все равны, но тогда никто не должен был получать прописку в этот период времени, пока не приняты новые инструкции или наоборот, все должны были получать, на основании нового Закона, даже и не имея этих инструкций. То есть верховенство Закона сейчас явно нарушено подведомственными актами.

Zritel
25.04.2012, 16:34
На Tforum выложено новое постановление

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=24214&view=findpost&p=820214

Jasperity
25.04.2012, 17:22
это тоже что то...

Azamat Atajanov
25.04.2012, 20:28
Что такого было сделано при публикации, чтобы без указания источника у меня, обычного гражданина, были все основания верить всему что напишут на Газете? Вот копии ПКМ, которую любезно предоставил Sean, мне достаточно, чтобы аргументировать и оперировать фактами, а не пересказанной информацией. Надеюсь на понимание.

Без проблем. Вопросы, в принципе, уместны. С нашей стороны были предприняты усилия для того, чтобы оперативно достать документ и рассказать о нем читателям. Естественно, мы подтвердили его наличие в Кабмине и в МВД. По просьбе источников мы их не указали.

Тем более, что спекулируя на теме прописки некоторые риэлторские компании используют и оплаченную рекламу на Вашем ресурсе для придания особой значимости своим аналитическим материалам, которые не проходят даже поверхностную экономическую экспертизу на здравомыслие написавшего эти отчёты.

Эти материалы не являются оплаченными, а просто предоставляются нами для информации и возможности отслеживания динамики цен на рынке.

Cybersoft
26.04.2012, 06:22
и не сегодня завтра будут утверждены.
Было бы конечно здОрово, если в эти дни там все утвердят. Главное чтобы опять все это дело на месяцы не растянулось...

JG71
27.04.2012, 14:16
вчера собирали всех натариусов по вопросу о прописке, но никакой конкретики на собрание сказано небыло - все в устной форме, без конкретных бумаг и разрешений. Но все же процесс не заморожен, это уже радует. Будем надеяться на дальнейший ход

Timur Vakhabov
27.04.2012, 18:10
вчера собирали всех натариусов по вопросу о прописке, но никакой конкретики на собрание сказано небыло - все в устной форме, без конкретных бумаг и разрешений. Но все же процесс не заморожен, это уже радует. Будем надеяться на дальнейший ход

Возможно были какие-то разъяснения по применению Закона, ПКМ и Положения.
Есть какие-то подробности от участников событий о том, что же всё-таки нотариусам хотели внушить?

Cybersoft
28.04.2012, 16:09
Правительство Узбекистана признало неудовлетворительной работу чиновников по прописке в Ташкенте читать дальше (http://www.podrobno.uz/cat/obchestvo/pravitelstvo-Uzbekistana-priznalo-neudovlettvoritelnoi-rabotu-chinovnikov-po-propiske-v-tashkente/)

Janbolat
30.04.2012, 10:03
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 апреля 2012 года № 116 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 февраля 2012 г. № 41 «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан «О Перечне категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области»)»

Ссылка (http://lex.uz/ru/law_collection/?id=221)

JG71
02.05.2012, 11:19
а какие документы нужно готовить на прописку? И нужно ли выписываться тем кто прописан в других городах узб

JG71
02.05.2012, 16:34
с нетерпение ждем 5 мая

Cybersoft
02.05.2012, 18:17
а какие документы нужно готовить на прописку? И нужно ли выписываться тем кто прописан в других городах узб

Уверен, что этого не знают даже сами работники паспортных столов..

с нетерпение ждем 5 мая

В Юнус Абадском паспортном столе сказали, что возможно с 15 го..

JackDaniels
02.05.2012, 19:18
В Юнус Абадском паспортном столе сказали, что возможно с 15 го..
Они сами совершенно не в курсе что когда и как.
Про «1, 15, 30» число говорят каждый месяц. :)

Daniyar Atadjanov
03.05.2012, 09:42
Они сами совершенно не в курсе что когда и как.
Про «1, 15, 30» число говорят каждый месяц. :)

Точно такие же ответы они давали год назад... и полтора года назад... :)

Евгений0101001
04.05.2012, 06:45
Подскажите пожалуйста что мне делать. Я три года назат выписался должен был выехать за границу, получить листок убытия при выписке но никуда не выехал, теперь не могу востановить прописку, купил квартиру на имя друга, живу уже 3 года по временной прописке, от гражданства не отказывался просто выписался теперь немогу востонавить в РОВД динамят ничего толком не говорят намикаю типа всё не пропишут, что делать? куда обратится?

JackDaniels
04.05.2012, 08:49
динамят ничего толком не говорят
Требовать письменный отказ с указанием причины.

что делать?
Ждать.

Евгений0101001
04.05.2012, 09:33
Требовать письменный отказ с указанием причины. Отказ просил в письменном виде, не дают.

JackDaniels
04.05.2012, 10:06
Требовать письменный отказ с указанием причины. Отказ просил в письменном виде, не дают.

Не раз это уже обсуждали здесь — тогда один выход, писать жалобу на сотрудника в инстанцию выше с подробным указанием сути проблемы.

JG71
05.05.2012, 12:06
сегодня собирали паспортные столы, после 15 мая начинают прописку! (ответ моей паспортистки хамзинский район)

Shamil Eshbekov
05.05.2012, 21:09
после 15 мая начинают прописку!
Очередное после пятнадцатое?

JG71
07.05.2012, 10:39
после 15 мая начинают прописку!
Очередное после пятнадцатое?
я думаю уже точно!!! Иначе просто смешно)))) Издать закон, всем объяснять что делать - паспотным столам, натариусам и потом дать отбой? Авторитет сильно пострадает)))

Aaz
07.05.2012, 11:06
Авторитет сильно пострадает)))

Чей?

Shukhrat Yaminov
14.05.2012, 09:36
Читаем тута
ст. 210

«Ўзбекистон Республикаси фуқароларини Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятида доимий прописка қилиш тартиби тўғрисидаги йўриқномани тасдиқлаш ҳақида» Ўзбекистон Республикаси ички ишлар вазирининг 2012 йил 1 майдаги 71-сонли буйруғи (Ўзбекистон Республикаси Адлия вазирлиги томонидан 2012 йил 4 майда рўйхатдан ўтказилди, рўйхат рақами 2358) (http://lex.uz/law_collection/?id=242)

или

Приказ министра внутренних дел Республики Узбекистан от 1 мая 2012 года № 71 «Об утверждении Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области» (Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 4 мая 2012 г., регистрационный № 2358) (http://lex.uz/ru/law_collection/243)

Инструкция только на узбекском

JG71
14.05.2012, 10:58
а на русском будет?

Shukhrat Yaminov
14.05.2012, 11:53
а на русском будет?
В LexUZ не будет (не публикуем неофициальные переводы). Может быт Норма или Право переведет, вопрос к ним. Или же в МВД их приказ, им и переводит.

Sean
14.05.2012, 12:02
доимий прописка қилиш тартиби тўғрисидаги йўриқнома
Шикарно. Может все таки "руйхатга олиш"?!