PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение анонимов, новичков и т.н. "дедов"

Страницы : [1] 2 3

Timur Salikhov
07.10.2010, 09:43
Я против. Не может школьник управлять академиками.
Форум не только для академиков. Академики иногда не понимают что на улице происходить.
А что там на улице? Наших бьют?

Anton Kovalenko
07.10.2010, 09:55
В управлении должны учавствовать
Вы хотели сказать "принимать учавстие" ? :)
Два еврея идут по улице. Проходят мимо здания КГБ. Один печально смотрит на него и глубоко вздыхает. Второй:
- Ха! Он-таки мне будет рассказывать! :)

Aaz
07.10.2010, 09:58
Здесь бьют :)
Хотя бы В интернете все должны быть на одном уровне. Не должно быть здесь как в жизни, людей делить на касты, и строить соответственное к нему отношение.

Aaz
07.10.2010, 10:00
Думаю Вы поняли что я хотел сказать :)

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:02
Здесь бьют :)
Хотя бы В интернете все должны быть на одном уровне. Не должно быть здесь как в жизни, людей делить на касты, и строить соответственное к нему отношение.
Угу...интернеты вещь такая...хотя я придерживаюсь мнения, что если кому то, что-то не нравится, поменять площадку для общения вправе каждый.
https://img.uforum.uz/images/tskftqa2343810.jpg

Aaz
07.10.2010, 10:05
Угу...интернеты вещь такая...хотя я придерживаюсь мнения, что если кому то, что-то не нравится, поменять площадку для общения вправе каждый.
Дык, уже меняют.. Новые пользователи появляются здесь если только клоны.. Остальные боятся высунуть нос говорит что нибудь.. Наклюют.. Нужны модераторы представляющие интересы новых анонимов :).

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:07
В управлении должны учавствовать
Два еврея идут по улице. Проходят мимо здания КГБ. Один печально смотрит на него и глубоко вздыхает. Второй:
- Ха! Он-таки мне будет рассказывать! :)
Я немного другой вариант слышал :).
Два еврея идут по улице. Проходят мимо здания КГБ.
Один читает на дверях "Посторонним ВХОД ВОСПРЕЩЕН!"
Говорит - ты думаешь если бы там было написано "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!" я бы зашел?

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:09
Дык, уже меняют.. Новые пользователи появляются здесь если только клоны.. Остальные боятся высунуть нос говорит что нибудь.. Наклюют..

Абсолютно не согласен. PANAMA тому наглядный пример. Воспитание и адекватность в карман не спрячешь, даже в случаях когда от реальности человек оторван.

Aaz
07.10.2010, 10:17
Абсолютно не согласен. PANAMA тому наглядный пример. Воспитание и адекватность в карман не спрячешь, даже в случаях когда от реальности человек оторван.
Не понял, с чем конкретно не согласны. Воспитанием и адекватностью могут обладать любой форумчанин, здесь на форуме специальным значком этого не обозначить. Никто не хочеть чуствовать себя в чем то ущемленным, ососбенно в интернете.
Например, мы здесь с Вами изрядно оффтопили, сейчас придет ДЖ и не знает что делать, так как один из оффтопчиков уважаемый человек. А так на скорую руку раздает штрафы..

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 10:20
Воспитанием и адекватностью могут обладать любой форумчанин, здесь на форуме специальным значком этого не обозначить.
Можно поведением обозначить.

И вообще — хватит флудить в теме про меня. А то опять виноватой сделают...

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:22
Не понял, с чем конкретно не согласны.

Не согласен с тем, что появляются только клоны, а остальные типа боятся.

Воспитанием и адекватностью могут обладать любой форумчанин, здесь на форуме специальным значком этого не обозначить.
Да и не нужно...так видно.

[OFFTOP]
Никто не хочеть чуствовать себя в чем то ущемленным, ососбенно в интернете.

Если по человеку плачет клиника, или как минимум уроки этики, интернет ему не поможет в его ущербности и ущемленности.

Aaz
07.10.2010, 10:24
Татьяна, вот Вы честно скажите, если бы Вы были модератором кому дали бы штрафы за флуд, мне или Тимуру Салихову? Не я начал флуд, это ЕС:)

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:25
Например, мы здесь с Вами изрядно оффтопили, сейчас придет ДЖ и не знает что делать, так как один из оффтопчиков уважаемый человек. А так на скорую руку раздает штрафы..
[/OFFTOP]
Я уже получал штрафы за оффтоп в этой теме, вам нужно просто быть чуть чуть внимательней и самому в первую очередь перестать делить людей (форумчан) на тех и этих, в этом ваша проблема, и это не глаз замылен, вы сами себе так же как и Альтаир надумали проблему и носитесь с ней из темы в тему.
ЗЫ: Очередной раз повторяю, если мне нужно высказать своё мнение, меня не штрафы не удержат, ни блокировка.

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:27
Татьяна, вот Вы честно скажите, если бы Вы были модератором кому дали бы штрафы за флуд, мне или Тимуру Салихову? Не я начал флуд, это ЕС:)

В целях избежания штрафов мне и Aaz прошу отделить посты начиная с его в отдельную тему.

Aaz
07.10.2010, 10:28
Если не так, то отчего такие темы, а где анонимы новые в этой теме?

Если по человеку плачет клиника, или как минимум уроки этики, интернет ему не поможет в его ущербности и ущемленности.
С этим я согласен. Но не согласен с тем что аноним автоматом обозначает ущербностьи и ущемленности. Скажете почему тогда аноним

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:32
Если не так, то отчего такие темы, а где анонимы новые в этой теме?

Я не понял, что вы хотели сказать :(

С этим я согласен. Но не согласен с тем что аноним автоматом обозначает ущербностьи и ущемленности. Скажете почему тогда аноним

Опять не совсем понял :(

Aaz
07.10.2010, 10:34
Я уже получал штрафы за оффтоп в этой теме, вам нужно просто быть чуть чуть внимательней и самому в первую очередь перестать делить людей (форумчан) на тех и этих, в этом ваша проблема, и это не глаз замылен, вы сами себе так же как и Альтаир надумали проблему и носитесь с ней из темы в тему.
Я внимателен, вижу что всем достается.. Я ж не говорю о безнаказанностью старичков.. Дело в приоритетах. Например, модератор попросил не флудить, или метка не оффтоп стоит, но Вы флудите, вот вам и штраф потом.. здесь может быть такое что например сначала анонимам раздает штрафы потом попросять не флудить. Есть все таки разница.

ЗЫ: Очередной раз повторяю, если мне нужно высказать своё мнение, меня не штрафы не удержат, ни блокировка.

Этого я уважаю :)

Aaz
07.10.2010, 10:40
Ну ладно, это не важно сейчас.

Чтоб Вы поняли, приведу пример. Почему Вы например предлагаете закрыть раздел международную панораму анонимам. По умолчанию это означает ли что анонимы не воспитанные и ущербные?

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:41
[QUOTE=Aaz;460093] Я внимателен, вижу что всем достается.. Я ж не говорю о безнаказанностью старичков.. Дело в приоритетах. Например, модератор попросил не флудить, но Вы флудите, вот вам и штраф потом.. здесь может быть такое что например сначала анонимам раздает штрафы потом попросять не флудить. Есть все таки разница.

Балин... в пятисотый раз повторяю, анонимность это миф, тем более в рамках юфорума, тем более в Узбекистане. К пользователям не имеющим статуса Known ID и Real ID более пристальное внимание со стороны администраторов и модераторов, с этим согласен, но если отбросить Шерзода и Эркина к примеру в части вопросов связанных с обсуждением России, то сразу видно, что откровенно тупых, глупых и провокационных тем и постов сыпется больше всего именно от пользователей не имеющих вышеуказанных статусов.

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 10:44

Обоим. И себе тоже :(

Aaz
07.10.2010, 10:49
Балин... в пятисотый раз повторяю, анонимность это миф, тем более в рамках юфорума, тем более в Узбекистане.
Вопрос же не в этом. В действительности аноним - это миф, верно говорите. Мы говорим о статусе аноним.

если отбросить Шерзода и Эркина к примеру в части вопросов связанных с обсуждением России, то сразу видно, что откровенно тупых, глупых и провокационных тем и постов сыпется больше всего именно от пользователей не имеющих вышеуказанных статусов.
Если вдобавок Шерзода и Эркина отбросить еще двоих анонимов, везде станет тише. Так зачем обвинять всех анонимов? Нужно конкретных участников не пускать куда надо и все, в первую очередь тех кто обычно начинает все эти глупых и провокационых тем. Тогда даже может до анонимов дело не дойдет.

Aaz
07.10.2010, 10:52
Поэтому мы Вас хотим выбираем.:)

Timur Salikhov
07.10.2010, 10:58
Ну ладно, это не важно сейчас.

Чтоб Вы поняли, приведу пример. Почему Вы например предлагаете закрыть раздел международную панораму анонимам. По умолчанию это означает ли что анонимы не воспитанные и ущербные?

С такой логикой далеко можно зайти. Своё мнение по международной панораме я уже высказывал. Это рассадник провокаторов и клонов.

Timur Salikhov
07.10.2010, 11:00
Балин... в пятисотый раз повторяю, анонимность это миф, тем более в рамках юфорума, тем более в Узбекистане.
Вопрос же не в этом. В действительности аноним - это миф, верно говорите. Мы говорим о статусе аноним.

Не мы. а вы. Это ваша проблема, а не наша.

Если вдобавок Шерзода и Эркина отбросить еще двоих анонимов, везде станет тише. Так зачем обвинять всех анонимов? Нужно конкретных участников не пускать куда надо и все, в первую очередь тех кто обычно начинает все эти глупых и провокационых тем. Тогда даже может до анонимов дело не дойдет.

Я анонимов вроде ни в чем не обвинял.

Timur Salikhov
07.10.2010, 11:02

Флуда здесь и близко нет. Нормальная беседа, правда оффтоп в теме, но если шире вопрос ТС развернуть, то и не оффтоп совсем.

...Что то последнее время форум нездорово гудит. Гудение идет и со стороны так называемых "анонимов", так и со стороны Уважаемых участников форума. Старые участники пользуясь своим авторитетом, знакомствами друг с другом и модеро-админским составом, всякими real id пытаются давить (выдавливать из форума) других людей или максимум им напакостить усложнить жизнь....

Aaz
07.10.2010, 11:18
]Не мы. а вы. Это ваша проблема, а не наша.
С кем это говорим, если не Вы)
Про какой проблеме говрите, общатся стал уже проблемой?
Это же Вы сказали:
видно, что откровенно тупых, глупых и провокационных тем и постов сыпется больше всего именно от пользователей не имеющих вышеуказанных статусов.

Timur Salikhov
07.10.2010, 11:23
]Не мы. а вы. Это ваша проблема, а не наша.[/OFFTOP]
С кем это говорим, если не Вы)
Про какой проблеме говрите, общатся стал уже проблемой
Это же Вы сказали:
видно, что откровенно тупых, глупых и провокационных тем и постов сыпется больше всего именно от пользователей не имеющих вышеуказанных статусов.

Это не обвинение. Это констатация факта, причём поддержанная администрацией форума.

Aaz
07.10.2010, 11:26
Это не обвинение. Это констатация факта, причём поддержанная администрацией форума.
Не факт, скорее всего это мнение одной стороны. Можете посчитать сколько ноунрелид в этих темах бесчинствовалучавствовал (и учавствует) и сколько анонимов (кроме клонов), и самое главное кто начинал. Это будем действительно фактом.

Timur Salikhov
07.10.2010, 11:30
Не факт, скорее всего это мнение одной стороны. Можете посчитать сколько ноунрелид в этих темах бесчинствовалучавствовал (и учавствует) и сколько анонимов (кроме клонов), и самое главное кто начинал. Это будем действительно фактом.

Согласен. В таком ракурсе это мнение, но мнение большинства как показывает практика.И подавляющего большинства, кворум одним словом :).

Malika U
07.10.2010, 11:39
Aaz ....блин, у вас точно гигабайт подвисаетhttp://uforum.uz/images/icons/icon12.gif ...
ну, хотя бы план доклада составил сначала

Aaz
07.10.2010, 11:44
Согласен. В таком ракурсе это мнение, но мнение большинства как показывает практика.И подавляющего большинства, кворум одним словом :).
А если подаляющее большинство неоунреалид будет утверждать что сейчас 2012 год. Что делать? Будет кворум. Лень смотреть на календарь? :)

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 11:46
Нужны модераторы представляющие интересы новых анонимов

Существующие модеры как-то ущемляют их?

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 11:48

Не знает? Еще как знает. Раздает всем подряд. Просто кого-то достаточно в личке предупредить, а кого-то нужно в рид-онли на неделю отправлять, чтобы понял посыл модератора.

Aaz
07.10.2010, 11:48
Aaz ....блин, у вас точно гигабайт подвисаетhttp://uforum.uz/images/icons/icon12.gif ...
ну, хотя бы план доклада составил сначала
Не понял, что... подвисает?

Des
07.10.2010, 11:49
Проблема клонов не в мусорке, и уж тем более, не в международной панораме, а всего в одном-двух полудурках, многократно забаненных за нарушения и с маниакальной настойчивостью стремящихся обратно. А, поскольку, на остальные темы их мосК не реагирует, они пасутся только в двух, вышеуказанных разделах.

Aaz
07.10.2010, 11:54

В некотором смысле да..
Например, ноунид сказал что анонимы неадекватные, дураки, а аноним в ответ пробормотал что все беды от ноунреалд, без них в мусорке будет чисто. А вот модер пришел и за это оштрафовал анонима удалив его сообщения.:)

Timur Salikhov
07.10.2010, 12:04
А если подаляющее большинство неоунреалид будет утверждать что сейчас 2012 год. Что делать? Будет кворум. Лень смотреть на календарь? :)

Aaz я уважаю ваше мнение, мы не раз с вами сходились в спорах к примеру о Webmoney, но давайте без бреда, я не могу в таком русле вести разговор.

Aaz
07.10.2010, 12:04
Проблема клонов не в мусорке, и уж тем более, не в международной панораме, а всего в одном-двух полудурках, многократно забаненных за нарушения и с маниакальной настойчивостью стремящихся обратно. А, поскольку, на остальные темы их мосК не реагирует, они пасутся только в двух, вышеуказанных разделах.
Такая большая проблема от клонов, непонятно?
Знаю одну российский форум, где с расстояния(до регистрации) чуют клона, даже неблагожелательного в немерениях(!) человека, не разрешают даже на регистрацию.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 12:05
Я внимателен, вижу что всем достается.. Я ж не говорю о безнаказанностью старичков.. Дело в приоритетах. Например, модератор попросил не флудить, но Вы флудите, вот вам и штраф потом.. здесь может быть такое что например сначала анонимам раздает штрафы потом попросять не флудить. Есть все таки разница.

Балин... в пятисотый раз повторяю, анонимность это миф, тем более в рамках юфорума, тем более в Узбекистане. К пользователям не имеющим статуса Known ID и Real ID более пристальное внимание со стороны администраторов и модераторов, с этим согласен, но если отбросить Шерзода и Эркина к примеру в части вопросов связанных с обсуждением России, то сразу видно, что откровенно тупых, глупых и провокационных тем и постов сыпется больше всего именно от пользователей не имеющих вышеуказанных статусов.

У меня немного другое отношение. Тупые темы могут создавать как анонимы, так и отрытые пользователи. Но штрафы открытым пользователям более эффективны, так как он теряет учетку, а аноним заводит другого клона. Поэтому открытые пользователи более внимательно относятся к штрафам.

И уже, наверно, давно обратили внимание, что есть не только real id пользователи, но также и knonw id, которые в принципе анонимны, но у них есть поручители, которые знают их лично. Таким образом, цель достигается: один человека = одна учетка. И только в этом случае можно говорить и равном отношении, чего нельзя применить к анонимным пользотелям, которые могут быть потенциальными клонами. Хотите быть анонимным - будьте, но нормально воспринимайте соответствующее отношение других к данному факту.

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 12:09

Это просто капризы. На мой взгляд, модераторы и администраторы реагируют на нарушения любых пользователей одинаково. А то что получится — если анониму кажется, что его права ущемляют модераторы из числа Real ID — он будет требовать модераторов из числа анонимов, а если мне, например, кажется, что мои права ущемляют модераторы из числа Real ID, кого тогда требовать? Набирать модераторов из администрации Президента? :) Адвокатура получается какая-то...

Aaz
07.10.2010, 12:10
Aaz я уважаю ваше мнение, мы не раз с вами сходились в спорах к примеру о Webmoney, но давайте без бреда, я не могу в таком русле вести разговор.
Извините, конечно я утрировал, но недалеко от вопроса.
Но что делать, когда факты не известны, или известны но не согласуется с мнением "подавляющего большинства"? Какие выводы можно делать, откуда появился "подавляющее большинство"?

Aaz
07.10.2010, 12:13
Это просто капризы.
Закрытие, или планы закрытия разделов анонимам тоже капризы самих анонимов?

Timur Salikhov
07.10.2010, 12:14
Извините, конечно я утрировал, но недалеко от вопроса.
Но что делать, когда факты не известны, или известны но не согласуется с мнением "подавляющего большинства"? Какие выводы можно делать, откуда появился "подавляющее большинство"?
Ну социум же какой никакой, общественное мнение, тут ничего не поделаешь. Отдельно понять истоки происхождения мнения не предоставляется возможным.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 12:15

В некотором смысле да..
Например, ноунид сказал что анонимы неадекватные, дураки, а аноним в ответ пробормотал что все беды от ноунреалд, без них в мусорке будет чисто. А вот модер пришел и за это оштрафовал анонима удалив его сообщения.:)

Если про конкретные случае, то лучше давать конкретные ссылки, а то уж сложно в общих чертах обсуждать, так как и в ответ могу сказать, что обе стороны обгребли по полной.

Еще раз скажу свою позицию: штрафую всех, но разными методами в зависимости от адекватности. Да, стараюсь не загонять открытых пользователей в рид-онли, так как у них есть органиченный ресурс (одна учетка), в отличие от анонимов/клонов. Также это признательность за открытость, когда другие пользователи не могут обжаловать администрацию форума, которая дает возможность анонимным оскорблениям, когда не к кому предъявлять претензии. А открытый пользователь несет личную ответственность.

Но в то же время я уже нескольких неадекватных открытых пользоватей отправлял в бан. Хотя сейчас думаю пересмотреть позицию. Потом скажу, почему.

Timur Salikhov
07.10.2010, 12:15
Это просто капризы.
Это необходимость (временная) для недопущения засорения форума.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 12:17
Это просто капризы.

Это вынужденная мера, исходя из опыта управления форумом. Уже аргументировал позицию в соответствующей теме, поэтому не буду здесь повторяться и уводить тему в сторону. Пишите в той теме, если остались вопросы.

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 12:22
Это просто капризы.
Я думаю, если проблема достигнет критической отметки, то не погнушаются и для некоторых Real и Known ID их закрыть.

Rustam Nabiev
07.10.2010, 12:38
Это просто капризы.

Aaz.
Можно долго размазывать тему "Ну пустите меня в Гималаи" (закрытые для анонимов темы).

Вопрос о том, кто прав закрывая доступ, кто не прав поднимают в основном только те кому отказано в доступе.

Но извольте.
Вы переходя из одной зоны в другую (например таможня) всегда представляете о себе какою-то информацию (документы) позволяющую Вам пересекать границу. Если у Вас нет что представить - то Вы туда даже не думаете пробиваться.

Здесь Вас просят о том же. Меняйте свой статус и пользуйтесь расширенными ресурсами.
Все честно.

Добро пожаловать.
:187:

Aaz
07.10.2010, 12:39
Ну социум же какой никакой, общественное мнение, тут ничего не поделаешь. Отдельно понять истоки происхождения мнения не предоставляется возможным.
Как это не представляется возможным? Вы сами же знаете все как есть. Но считаете иначе. Это уже называется верой:) Вера - это убежденность в невидимом, не слышанном и т.д. :)

Timur Salikhov
07.10.2010, 12:41
Как это не представляется возможным? Вы сами же знаете все как есть. Но считаете иначе. Это уже называется верой:) Вера - это убежденность в невидимом, не слышанном и т.д. :)

Опять болтология пошла. :KidRock_02: Значок видите над фото? Спорить не буду, определенные обязанности накладывает, а раз обязанности есть, то и правами (не писанными) пользоваться могу и буду в полной мере.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 12:44
Это просто капризы.
Я думаю, если проблема достигнет критической отметки, то не погнушаются и для некоторых Real и Known ID их закрыть.

Таких просто и легко в рид-онли отправлять. Всё это предусмотрено "схемой" органичения доступа клонов в потенциально провокационные разделы.

Sean
07.10.2010, 12:53
Одним словом, площадка создается кем то и для каких то целей. Соответственно "создатель" и устанавливает правила, нельзя в чужой монастырь со своими правилами. Думаю демократия тут неуместна. Честно говоря, можно даже сделать так чтобы весь раздел был не виден, а не просто нельзя писать. Когда не видишь, что такая тема есть меньше соблазнов пытаться туда попасть.

Aaz
07.10.2010, 13:00
В некотором смысле да..

Если про конкретные случае, то лучше давать конкретные ссылки, а то уж сложно в общих чертах обсуждать, так как и в ответ могу сказать, что обе стороны обгребли по полной.
Еще раз скажу свою позицию: штрафую всех, но разными методами в зависимости от адекватности. Да, стараюсь не загонять открытых пользователей в рид-онли, так как у них есть органиченный ресурс (одна учетка), в отличие от анонимов/клонов. Также это признательность за открытость, когда другие пользователи не могут обжаловать администрацию форума, которая дает возможность анонимным оскорблениям, когда не к кому предъявлять претензии. А открытый пользователь несет личную ответственность.
Но в то же время я уже нескольких неадекватных открытых пользоватей отправлял в бан. Хотя сейчас думаю пересмотреть позицию. Потом скажу, почему.
Заведение статусов на форуме это конечно хорошо, я не против, уважаю и принимаю позицию, цели администрации форума. Это их детище.
Но я хотел бы чтобы форум соответствовал названию, т.е. местом общения, не приобретая черты некоей секты (как уже отметили). Такие методы это механизмы защиты своего общества, секты от чуждых им явлений, от внешнего мира. Они так защищаютя, не имея карательные органы. А в действительном мире всегда найдутся неадекваты, продстрекатели, пустоловы, воры, преступники и т.д. для этого есть отдельные системы контроля, милиция, прокуратура и т.д. В их задачи не входит загонять всех неадекватных в отдельное гетто, не пускать их в некие общественные места по статусу, освободив пронстранство для неких превилигированных личностей лояльные им.
Ведь эти структуры для этого существуют чтоб контролировать, не допускать причинения вреда отдельных индивидиумов остальным. Аналогично на форуме есть группа модераторов у которых аналогичная задача. Если заняться определением критерий для существования на форуме, не соответствующим, не получивших какого то статуса постепенно ограничивать свободу действий, тогда потребности модератором не остается. В таком случае форум конечно остается форумом, но не публичным, а специфичным, аналог в жизни которго будет секта. ИМХО.
Будеть лучше если придумать механизмоы жалобы на модераторов какое есть у многих серезных форумов, и создать другой, отдельный совет форума которые будут оценивать действия модераторов, супермодераторов, а также который будет назначать модераторов.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 13:02
Честно говоря, можно даже сделать так чтобы весь раздел был не виден, а не просто нельзя писать. Когда не видишь, что такая тема есть меньше соблазнов пытаться туда попасть.

Альтернативная точка зрения: нельзя ограничивать доступ (чтение) к несекретной (лимитированной) информации без особых оснований. Но для участия (генерации контента) нужны какие-то механизмы ответственности автора. А желание попасть а раздел в качестве полноценного участника должно быть, именно открытость на чтение и дает возможность оценить, нужно это тебе или нет.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 13:10
В некотором смысле да..

Заведение статусов на форуме это конечно хорошо, я не против, уважаю и принимаю позицию, цели администрации форума. Это их детище.
Но я хотел бы чтобы форум соответствовал названию, т.е. местом общения, не приобретая черты некоей секты (как уже отметили). Такие методы это механизмы защиты своего общества, секты от чуждых им явлений, от внешнего мира. Они так защищаютя, не имея карательные органы. А в действительном мире всегда найдутся неадекваты, продстрекатели, пустоловы, воры, преступники и т.д. для этого есть отдельные системы контроля, милиция, прокуратура и т.д. В их задачи не входит загонять всех неадекватных в отдельное гетто, не пускать их в некие общественные места по статусу, освободив пронстранство для неких превилигированных личностей лояльные им.
Ведь эти структуры для этого существуют чтоб контролировать, не допускать причинения вреда отдельных индивидиумов остальным. Аналогично на форуме есть группа модераторов у которых аналогичная задача. Если заняться определением критерий для существования на форуме, не соответствующим, не получивших какого то статуса постепенно ограничивать свободу действий, тогда потребности модератором не остается. В таком случае форум конечно остается форумом, но не публичным, а специфичным, аналог в жизни которго будет секта. ИМХО.
Будеть лучше если придумать механизмоы жалобы на модераторов какое есть у многих серезных форумов, и создать другой, отдельный совет форума которые будут оценивать действия модераторов, супермодераторов, а также который будет назначать модераторов.

У Вас есть возможность полноценно пользоваться функциями форума. Но для этого есть некие базовые требования, также как и правила. Но Вы просто не хотите выполнить какие-то условия, чтобы получить нужный Вам функционал. Это Ваше желание, но есть еще и желания у других пользователей, модераторов, администраторов. И это не секта, а не совпадение интересов и желаний.

С Вами уже общаются активно, независимо от Вашего статуса "внешнего мира", как Вы выразились. Но если, к примеру, где-то написано, что доступ только "18+", а Вам меньше, то сколько угодно можете называть это сектой, но система не изменится.

А когда Вы говорите о гражданских правах, то до этого Вам приходиться предъявить удостоверение гражданина. Секта?

Aaz
07.10.2010, 13:10
Это вынужденная мера, исходя из опыта управления форумом. Уже аргументировал позицию в соответствующей теме, поэтому не буду здесь повторяться и уводить тему в сторону. Пишите в той теме, если остались вопросы.
Конечно, я этого понимаю. Но я же тоже не желаю плохого форуму. Это было мое мнение. Такие меры скорее всего приведеть уменьшению новых пользователей на этом форуме, если им будет заранее известно такие правила, пока не связанные с форумом могуть легко найти другой форум.
А существующие анонимы будут мучится до дня воскресения, ведь анонимы на то анонимы что не реал ид, у всаех свои предпочтения.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 13:14
Конечно, я этого понимаю. Но я же тоже не желаю плохого форуму. Это было мое мнение. Такие меры скорее всего приведеть уменьшению новых пользователей на этом форуме, если им будет заранее известно такие правила, пока не связанные с форумом могуть легко найти другой форум.
А существующие анонимы будут мучится до дня воскресения, ведь анонимы на то анонимы что не реал ид, у всаех свои предпочтения.

Абсолютно точно подметили. Целью не является набор любого количества пользователей. Иногда меньше, да лучше - лучше. А для нормального пользователя это вообще не является ограничением. Кто-то представил человека в ноун-айди, и все дела. Более того, более строгие правила и контроль мусора привлекает как раз более адекватных людей, у которых нет времени на разбор оффтопов и беседы в песочнице.

Кстати, в старых темах была идея про "Аноним+". Но схема пока не проработана, так как остается открытым вопрос установления тождества "одна учетка = один человек".

Aaz
07.10.2010, 13:17
Опять болтология пошла. :KidRock_02: Значок видите над фото?
Не нужно скрываться за своим статусом как начальник скрывается за дверью.:)
Вы преподнесли свое мнение(я) как факт, я возразил, и сказал что факт в другом, отличной от такого мнения, а Вы в ответ скрылись за статусом. Так в чем факт, что можете ответить?

Timur Salikhov
07.10.2010, 13:21
Опять болтология пошла. :KidRock_02: Значок видите над фото?
Не нужно скрываться за своим статусом как начальник скрывается за дверью.:)
Вы преподнесли свое мнение(я) как факт, я возразил, и сказал что факт в другом, отличной от такого мнения, а Вы в ответ скрылись за статусом. Так в чем факт, что можете ответить?
Вы меня не путайте :))) очередной раз просьба, более вразумительно вопросы формулируйте плиз.

Aaz
07.10.2010, 13:24
Здесь Вас просят о том же. Меняйте свой статус и пользуйтесь расширенными ресурсами.
Все честно.

Добро пожаловать.

Дело в том что такие требования/ограничения раньше не существовали.
Изменение моего статуса не проблема, но меня это не устраивает, просто из принципа. :) Это я так, защитник измученных анонимовбесправных людей:)

Александр Сучков
07.10.2010, 13:25
Тема называется : "Обсуждение анонимов, новичков и "дедов".

Ну с анонимами понятно... Не могу понять я кто такие "деды" на форуме?
У них что прописаны какие-то особые права? Кто такие "старички"? Это по возрасту определяется, или по количеству постов?

Как мне кажется есть проблема в культуре общения, а все остальное ИМХО не имеет решающего значения.

Вот мне лично , хоть я старичок и по возрасту, и по количеству постов на форуме, тяжелее всего общаться с отдельными " дедами":) Но это даже хорошо! Тонизирует!

Кстати, хотел узнать, а можно в личном профиле как-то отключать статистику . Я бы, например, для себя лично отключил бы количество постов и плюсов , ну а минусы пусть остаются , если я их заслужил от кого-то.
Может быть эти "лычки" не дают т.н. "новичкам" покоя? Мне они , например, не нужны.

С уважением ко всем

Aaz
07.10.2010, 13:28
Вы меня не путайте :))) очередной раз просьба, более вразумительно вопросы формулируйте плиз.
Дверьвопрось был только один, нельзя путаться:))
Кто больше флудить в международной панораме, известные участники или анонимы, какой факт? Не надо мнений.

Timur Salikhov
07.10.2010, 13:31
Тема называется : "Обсуждение анонимов, новичков и "дедов".

Ну с анонимами понятно... Не могу понять я кто такие "деды" на форуме?
У них что прописаны какие-то особые права? Кто такие "старички"? Это по возрасту определяется, или по количеству постов?

Как мне кажется есть проблема в культуре общения, а все остальное ИМХО не имеет решающего значения.

Вот мне лично , хоть я старичок и по возрасту, и по количеству постов на форуме, тяжелее всего общаться с отдельными " дедами":) Но это даже хорошо! Тонизирует!

Кстати, хотел узнать, а можно в личном профиле как-то отключать статистику . Я бы, например, для себя лично отключил бы количество постов и плюсов , ну а минусы пусть остаются , если я их заслужил от кого-то.
Может быть эти "лычки" не дают т.н. "новичкам" покоя? Мне они , например, не нужны.

С уважением ко всем
Мопед не мой :))) ТС не я, это вынос из другой темы.
Переименуйте в более содержательное что-нибудь.

ТимурС
07.10.2010, 13:33
Честно говоря, булл шит это какой-то.. Все эти Open ID, Full Open ID, ID Ready, 1080p..

Нафига это?

Timur Salikhov
07.10.2010, 13:35
Дверьвопрось был только один, нельзя путаться:))
Кто больше флудить в международной панораме, известные участники или анонимы, какой факт? Не надо мнений.
А что тут скрывать. Их трое Эркин, Вадим и Шерзод. С недавних пор к ним Панама присоединился. Если их оградить от провокаторов и клонов, беседа очень даже содержательная, как только кто-то лезет из не совсем адекватных начинается бардак. Позиция всех вышеперечисленных абсолютно ясна, не важно разделяю её или нет, помимо этого знаю двоих из них лично, что позволяет мне чуть шире понимать их посты, видя в них недосказанное, понимая суть поста глубже и т.п.
Теперь пояснил?

Aaz
07.10.2010, 13:46
Абсолютно точно подметили. Целью не является набор любого количества пользователей. Иногда меньше, да лучше - лучше. А для нормального пользователя это вообще не является ограничением. Кто-то представил человека в ноун-айди, и все дела. Более того, более строгие правила и контроль мусора привлекает как раз более адекватных людей, у которых нет времени на разбор оффтопов и беседы в песочнице.

Кстати, в старых темах была идея про "Аноним+". Но схема пока не проработана, так как остается открытым вопрос установления тождества "одна учетка = один человек".
В общем понятно Ваша позиция. Из форума хотите делать нечто вроде официальную площадку..
Но.. все великие идеи витают не в таких форумах, профессиналы и любители (как же без них) общаются в форумах, по крайней мере не в официальных.. У всех есть свои любительские форумы где не требуют паспорта. Помоему известный linux родился именно в одном из таких форумах обществах..
Чтоб закручивание гаек не отрицаетльно влияли на содержание и качеству идей форума, может придумать что-нибудь другое? Например где то в каком то форуме использовалься метод самомодерации. Т.е. ТС также сам может модерировать (под чутьким контролем супермодераторов) свою тему. Если тема скатиться во флуд, в разборки, нарушения правил увеличится в этой теме просто самого ТС отправить в баню. Будет порядок, и бессодержательных тем будеть меньше.

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 13:52
Изменение моего статуса не проблема, но меня это не устраивает, просто из принципа.
Если Вы считаете правильным действовать из каких-то, одному Вам понятных, принципов, то в чём тогда проблема? У Ваших оппонентов тоже есть свои, причём не просто стеноупёртые, а подкреплённые аргументами.

Anton Kovalenko
07.10.2010, 13:53
Переименуйте в более содержательное что-нибудь
Канцелярия ждёт предложений :)

Александр Сучков
07.10.2010, 13:54
Мопед не мой )) ТС не я, это вынос из другой темы.
Да к названию темы у меня лично никаких претензий. Прошу прощения , если не правильно выразился.
Просто я хотел обратить внимание, что у нас нет никаких правовых разделений на "молодых" и "дедов". Все равны ИМХО.
С уважением

Aaz
07.10.2010, 13:54
А что тут скрывать. Их трое Эркин, Вадим и Шерзод. С недавних пор к ним Панама присоединился. Если их оградить от провокаторов и клонов, беседа очень даже содержательная, как только кто-то лезет из не совсем адекватных начинается бардак. Позиция всех вышеперечисленных абсолютно ясна, не важно разделяю её или нет, помимо этого знаю двоих из них лично, что позволяет мне чуть шире понимать их посты, видя в них недосказанное, понимая суть поста глубже и т.п.
Теперь пояснил?
А кем они будуть общатся если оградить их от остальных (как я понял из Ваших слов кроме них там остальные клоны и провакаторы)? Помоему все трое единомышленники. Как то неинтересно.

Timur Salikhov
07.10.2010, 13:57
Переименуйте в более содержательное что-нибудь
Канцелярия ждёт предложений :)
Обсуждение анонимов, новичков и так называемых "дедов" (http://uforum.uz/showthread.php?p=460324#post460324)

Вот так наверное.

Aaz
07.10.2010, 13:58
Если Вы считаете правильным действовать из каких-то, одному Вам понятных, принципов, то в чём тогда проблема?
Я не считаю свои принципы правильным, но это не дает основание другим считать мои принципы неправильным, считать меня кем то и другим тоже у меня нет претензий, когда нет дискриминации и все по правилам форума.

Timur Salikhov
07.10.2010, 13:59
Теперь пояснил?
А кем они будуть общатся если оградить их от остальных (как я понял из Ваших слов кроме них там остальные клоны и провакаторы)? Помоему все трое единомышленники. Как то неинтересно.
Ну пусть друг с другом общаются. У всех них доступ в мусорку есть, темы уже там, мыслят как вы выразились одинаково. Не сегодня завтра Альтаира туда допустят. Пусть общаются в чем проблема? Или вы тоже хотите присоединится к их беседе?

Александр Сучков
07.10.2010, 14:01
Из форума хотите делать нечто вроде официальную площадку..
Да , конечно же. Вот я, например, ежедневно бываю на форуме только потому , что здесь есть официальный раздел нашего журнала . Есть темы за которые я несу персональную ответственность, например про Интернет-фестивали и т.п.
Так что наличие официальных разделов очень обогащает содержание форума, потому что можн задать вопрос представителю компании или организации и получить на него ответ быстрее и удобнее чем через официальные каналы.
Помоему известный linux родился именно в одном из таких форумах обществах..
Очень хороший пример. Успехи Линуксоидов (настоящих) состоят именно в том, что они абюсолютно дружелюбные и открытые для общения, как и сам Линус Торвальдс.
Так что культура общения может обогатить наш форум, а не анархия - которая как известно не является матерью порядка любого :)
C уважением

Александр Сучков
07.10.2010, 14:02
Обсуждение анонимов, новичков и так называемых "дедов"
Можно оставить как было, хотя и это название мне лично нравится:)
C уважением

Anton Kovalenko
07.10.2010, 14:04
Позволил себе сокращение. Ведь все знают, что такое т.н. правда? Общепринятое вроде...
У всех них доступ в мусорку есть (...) Не сегодня завтра Альтаира туда допустят.
Звучит классно :) Человек рвётся в мусорку... о чём-то это да говорит...

Aaz
07.10.2010, 14:06
Ну пусть друг с другом общаются. У всех них доступ в мусорку есть, темы уже там, мыслят как вы выразились одинаково. Не сегодня завтра Альтаира туда допустят. Пусть общаются в чем проблема? Или вы тоже хотите присоединится к их беседе?
Ну и пусть общаются там. Но почему туда не пускают других с отличными от них мнением, или почему они не могут общатся в публичном месте с теми, имеющие отличное от них мнения?
Так в ком пролема?

Aaz
07.10.2010, 14:10
Очень хороший пример. Успехи Линуксоидов (настоящих) состоят именно в том, что они абюсолютно дружелюбные и открытые для общения, как и сам Линус Торвальдс.
Так что культура общения может обогатить наш форум, а не анархия - которая как известно не является матерью порядка любого :)
C уважением
Ну и сколько линуксоидов в своем время самолично видели самого Линус Торвальдса, или требовали от него, или он сам требовал подтверждения своего существования от других? Идея, важнее всего, во в чем их победа.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 14:14

В общем понятно Ваша позиция. Из форума хотите делать нечто вроде официальную площадку..
Но.. все великие идеи витают не в таких форумах, профессиналы и любители (как же без них) общаются в форумах, по крайней мере не в официальных.. У всех есть свои любительские форумы где не требуют паспорта. Помоему известный linux родился именно в одном из таких форумах обществах..
Чтоб закручивание гаек не отрицаетльно влияли на содержание и качеству идей форума, может придумать что-нибудь другое? Например где то в каком то форуме использовалься метод самомодерации. Т.е. ТС также сам может модерировать (под чутьким контролем супермодераторов) свою тему. Если тема скатиться во флуд, в разборки, нарушения правил увеличится в этой теме просто самого ТС отправить в баню. Будет порядок, и бессодержательных тем будеть меньше.

Похоже мне очень сложно довести до Вас свои мысли. При чем тут "официальность"? Сначала говорим об одном, но потом плавно начинаем расширять тему или уводить ее в сторону. Хотелось бы, чтобы мои слова трактовались слишком расширенно. Самомодерации не будет. Форумы разные, разные и механизмы управления. Я никогда не говорил, что юфорум идеальный. И не говорил, что он инкубатор для гениальных идей. АС правильно заметил, что основная проблема только в культуре общения, из-за этого и куча дополнительных правил, чтобы как-то держать сообщество в разумных рамках. Рамки есть всегда. И нет тут никакой демократии.

Timur Salikhov
07.10.2010, 14:17
Ну и пусть общаются там. Но почему туда не пускают других с отличными от них мнением, или почему они не могут общатся в публичном месте с теми, имеющие отличное от них мнения?
Так в ком пролема?
Кого конкретно не пускают? У меня мнение отличающееся от ихнего, но меня же пускают.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 14:20
Если Вы считаете правильным действовать из каких-то, одному Вам понятных, принципов, то в чём тогда проблема?
Я не считаю свои принципы правильным, но это не дает основание другим считать мои принципы неправильным, считать меня кем то и другим тоже у меня нет претензий, когда нет дискриминации и все по правилам форума.

Ну а если в правилах будет написано, что анонимы органичены в функционале? Устроит?

Aaz
07.10.2010, 14:21
Кого конкретно не пускают? У меня мнение отличающееся от ихнего, но меня же пускают.
Но Вам же неинтересно по этим темам общатся. Я имел ввиду кому интересно эти темы. Выходить что у них оппоненты только из анонимов и они уютно укрылись от них в мусорке :) Дайте защиту, место анонимам тоже
Пусть создают свое общество и общаются там сколько в душу лезеть. И те и другие, зачем провоцировать других:)

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 14:24
Дайте защиту, место анонимам тоже

Анонимов/клонов в "мусорке" не будет. Пишите в соответствующей теме, сколько уже можно говорить.

Aaz
07.10.2010, 14:26
Ну а если в правилах будет написано, что анонимы органичены в функционале? Устроит?
Ну это ж я давно предлагал. Написать конкретно какие буду ограничения.
Потом будум грызти бумаги, жаловаться о несправедливости в жизни Вас не будем трогать:)

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 14:50
Ну это ж я давно предлагал. Написать конкретно какие буду ограничения.
Потом будум грызти бумаги, жаловаться о несправедливости в жизни Вас не будем трогать:)

Не вопрос. Если что-то забыли указать в правилах, то, ЭЛ, просьба, добавь.

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 15:01

Может, Вам объяснить на примере-аналогии? Вот есть ночной клуб — место общественное, так? Но одних туда пускают, а других — нет. Почему, спросите Вы? А потому что Dress-code. И никто этим не возмущается — администрация клуба вправе устанавливать свои правила. Недовольные в китайских костюмах Adidas могут идти в кабак за углом.

Мораль: Наденьте нормальную одежду и идите в приличный ночной клуб = Станьте Real ID/Known ID и идите в... мусорку :)
они уютно укрылись от них в мусорке :)
:biggrin:

Aaz
07.10.2010, 15:11
Может, Вам объяснить на примере-аналогии? Вот есть ночной клуб — место общественное, так? Но одних туда пускают, а других — нет. Почему, спросите Вы? А потому что Dress-code. И никто этим не возмущается — администрация клуба вправе устанавливать свои правила. Недовольные в китайских костюмах Adidas могут идти в кабак за углом.

Если я уже там давно внутри, теперь вот вдруг не пускают в уборную?:)

Timur Salikhov
07.10.2010, 15:15

Опять 25. Вроде бы закрыли же вопрос с мусоркой.
Доступа туда пользователям не имеющих Real или Known ID не будет. Еще есть вопросы по теме топика? Обсуждение анонимов, новичков и т.н. "дедов" (http://uforum.uz/showthread.php?p=460401#post460401)
Есть еще разделы только RealID, Мужской клуб и т.д. туда нет желания попасть? И как то это особо не напрягает не вас не Альтаира. Странно...

Александр Сучков
07.10.2010, 15:17
Ну и сколько линуксоидов в своем время самолично видели самого Линус Торвальдса, или требовали от него, или он сам требовал подтверждения своего существования от других?
И в свое время и сейчас он очень даже доступный человек для общения!
Ладно, Линуса в топку (он же дед и старик:)). Линус сделал свое дело, мавр может покурить:)
Я так понимаю, для Вас главное что-то кому-то доказать. Бесполезный разговор ИМХО.
Не путайте открытый код с анархией , а пропиетарный софт с диктатурой. ИМХО разные вещи

Если мы говорим о профессиональных успехах Линукс-приложений , то они как раз и связаны с профессиональным сообществом и даже отдельными коммерческими компаниями (например, SUN Microsystems до оракуловской покупки), а не с толпой поклонников , хотя и они наверное нужны были в какой-то степени.
С уважением ко всем

Gebo
07.10.2010, 15:26
В интернете все должны быть на одном уровне.
Хотите анонимности и равноправия? Идите на тиреч, там чуть более чем все разделяют эту точку зрения.

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 15:28

Вы утрируете уже. В данном случае Вы не внутри клуба, а в городе :)

Alexander Kuznetsov
07.10.2010, 15:44
Наденьте нормальную одежду и идите в приличный ночной клуб
Если я уже там давно внутри, теперь вот вдруг не пускают в уборную?
Есть еще разделы только RealID, Мужской клуб и т.д. туда нет желания попасть? И как то это особо не напрягает не вас не Альтаира. Странно...
Тимур верно подметил. Если переходить на аллегории, то есть тип новичков-анонимов, которые находятся на улице и хотят попасть в клуб. Но в клубе их интересует не прекрасная кухня и уютные кабинки (real id only), ни стриптиз (мужской клуб), ни что-либо еще, им нужно только лишь попасть в туалет (мусорка). А для чего? ... Правильно :)

Dolphin
07.10.2010, 15:47
им нужно только лишь попасть в туалет (мусорка). А для чего? ... Правильно
Ну так вроде место духа у параши, логично :)

Torontonian
07.10.2010, 15:48
Ну так вроде место духа у параши, логично Вообще то место у параши у "петуха".

Надежда
07.10.2010, 16:08
Кстати, жаловаться на отсутствие демократии, несправедливость и притеснение можно лишь там, где демократия на самом деле есть. Там, где ее нет, лишний раз рот не откроешь и не высунешься.
Более лояльное отношение к старым (не по возрасту) участникам - на первый взгляд может показаться обидным, но ведь так же и в реале? Забавно смотреть, как иногда новичок, начинавший с тех же обид, постепенно перемещается "по другую сторону баррикад".

Ну а тем, кто все же считает порядки на этом форуме несправедливыми и "драконовскими" - почитайте впечатления о другом форуме... Здесь же - 5 страниц вежливого и терпеливого разъяснения одного и того же по сотому кругу о чем то говорят.

Итак, обещанная цитата:

3. Не спешите сразу, после регистрации аккаунта на форуме, создавать тему (делать объявление о том, что вы ищете заказы). Сначала просто походите по форуму, освойтесь там. Внимательно изучите правила: они там действительно строго соблюдаются. Потусуйтесь в "курилке" - раздел, где можно обсуждать любые темы. Первое сообщение ОЧЕНЬ важно. "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Поэтому ваше сообщение должно вызывать интерес, острый интерес, иначе на него могут не обратить внимание. А исправить неудачу будет сложно. Так как правила форума разрешают создавать только ОДНУ тему в подразделе "копирайтинг".

4. Не флудите в рабочем разделе. В "курилке" - сколько угодно, но в "копирайтинге" нельзя. Модераторы там сущие звери, особенно по отношению к новичкам. Самый суровый модератор - Львович. Я от него сразу получил предупреждение и штрафные баллы за совершенно безобидную реплику не по теме. К старожилам отношение много мягче, но для этого нужны годы.

5. Никогда не спорьте с модератором. Легко перекроют доступ к форуму: сначала временно, а могут и насовсем.

6. Не открывайте несколько аккаунтов на одном форуме. Это не жж, где можно самого себя коментить с другого аккаунта. На серче за это жестоко банят (закроют все ваши аккаунты вместе с основным).

P.S. и это не выдержки из правил форума, а советы ее участника, совсем даже еще не заслуженного...

Timur Salikhov
07.10.2010, 16:11
Кстати Надежде прошу присвоить Known ID. И участник юпати, и лично знаком.

Наташа
07.10.2010, 16:33
Ну скажем мне бы тоже не понравилось, если бы я что то в разделах писала, комментировала, свои суждения высказывала и вдруг эти разделы стали бы мне совершенно недоступны, при том, что оппоненты, продолжали бы там высказываться...:)
-дресс код -это все таки когда не впускают, а здесь просто выкинули, но вещички по всей видимости еще у товарища остались там:biggrin:

Ulugbek Umirbekov
07.10.2010, 16:35

Кстати, когда увидел сообщение Надежды, тоже глянул на статус и удивился отсутствием значка.

Timur Salikhov
07.10.2010, 16:40

Кстати, когда увидел сообщение Надежды, тоже глянул на статус и удивился отсутствием значка.
Скромность украшает человека, Альтаиру есть чему поучится.

Aaz
07.10.2010, 16:43
Опять 25. Вроде бы закрыли же вопрос с мусоркой.
Доступа туда пользователям не имеющих Real или Known ID не будет. Еще есть вопросы по теме топика? Обсуждение анонимов, новичков и т.н. "дедов" (http://uforum.uz/showthread.php?p=460401#post460401)
Да ну с мусоркой, я всего лищ ответил на пост Татьяны я говорю о позиции форума и известных форумчан, которые стали медленно отворичиватся от анонимов оствивь их не сьедание дедам, начал переписывать под себя конституцию :)

Раздел RealID так по названию известно для кого, про мужской клуб не знаю действительно а что там интересного?.

Aaz
07.10.2010, 16:48
Вы утрируете уже. В данном случае Вы не внутри клуба, а в городе :)
Как это не внутри клуба? Вы говорили про Dress Code, он у меня уже есть (логинь и пароль, которых когда я брал соглашался определеными условиями, правилами), так значить я уже внутри.

Gebo
07.10.2010, 16:53
я говорю о позиции форума и известных форумчан, которые стали медленно отворичиватся от анонимов оствивь их не сьедание дедам, начал переписывать под себя конституцию
Вам не пофиг?

Aaz
07.10.2010, 16:56
Наденьте нормальную одежду и идите в приличный ночной клуб
Если я уже там давно внутри, теперь вот вдруг не пускают в уборную?
Тимур верно подметил. Если переходить на аллегории, то есть тип новичков-анонимов, которые находятся на улице и хотят попасть в клуб. Но в клубе их интересует не прекрасная кухня и уютные кабинки (real id only), ни стриптиз (мужской клуб), ни что-либо еще, им нужно только лишь попасть в туалет (мусорка). А для чего? ... Правильно :)

Вы немножко не поняли, в данном случае речь не о новичках, а о стариков, членов клуба которым запретили входь в туалет :( Что им теперь делать? :)

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 17:01
Как это не внутри клуба?
А вот так. ПонаеПриехали из других городов.

Aaz
07.10.2010, 17:21
Итак, обещанная цитата:

3. Не спешите сразу, после регистрации аккаунта на форуме, создавать тему (делать объявление о том, что вы ищете заказы). Сначала просто походите по форуму, освойтесь там. Внимательно изучите правила: они там действительно строго соблюдаются. Потусуйтесь в "курилке" - раздел, где можно обсуждать любые темы. Первое сообщение ОЧЕНЬ важно. "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Поэтому ваше сообщение должно вызывать интерес, острый интерес, иначе на него могут не обратить внимание. А исправить неудачу будет сложно. Так как правила форума разрешают создавать только ОДНУ тему в подразделе "копирайтинг".

4. Не флудите в рабочем разделе. В "курилке" - сколько угодно, но в "копирайтинге" нельзя. Модераторы там сущие звери, особенно по отношению к новичкам. Самый суровый модератор - Львович. Я от него сразу получил предупреждение и штрафные баллы за совершенно безобидную реплику не по теме. К старожилам отношение много мягче, но для этого нужны годы.

5. Никогда не спорьте с модератором. Легко перекроют доступ к форуму: сначала временно, а могут и насовсем.

6. Не открывайте несколько аккаунтов на одном форуме. Это не жж, где можно самого себя коментить с другого аккаунта. На серче за это жестоко банят (закроют все ваши аккаунты вместе с основным).

P.S. и это не выдержки из правил форума, а советы ее участника, совсем даже еще не заслуженного...

Так где здесь курилка?:dash2:

Aaz
07.10.2010, 17:24
-дресс код -это все таки когда не впускают, а здесь просто выкинули, но вещички по всей видимости еще у товарища остались там:biggrin:
Так и примерно обстоить дело.

Aaz
07.10.2010, 17:26
Вам не пофиг?
Так почему то неанонимам не пофиг оказалось, массированно лоббируют свои интересы..:)

Надежда
07.10.2010, 17:26
Так где здесь курилка?

Смешно...:))) Здесь - беседка, курилка - это тааааам :)))

Aaz
07.10.2010, 17:27
Как это не внутри клуба?
А вот так. ПонаеПриехали из других городов.
Неважно откуда, важно где, внутри уже:)

Aaz
07.10.2010, 17:29
Так где здесь курилка?

А там все можно? ;)

4. Не флудите в рабочем разделе. В "курилке" - сколько угодно,

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 17:31
Вам не пофиг?
Так почему то неанонимам не пофиг оказалось, массированно лоббируют свои интересы..:)
Всего лишь отвечаем на Ваши вопросы и претензии. У нас то всё в порядке.

Aaz
07.10.2010, 17:33
Вам не пофиг?
Всего лишь отвечаем на Ваши вопросы и претензии. У нас то всё в порядке.
У меня какие претензии? Так претензии в основном анонимам, такие секие они. нужно закрыть, выгнать и т.д.:)

Надежда
07.10.2010, 17:34
Так где здесь курилка?

А там все можно? ;)

Не знаю, честно, это же цитата. Просто почитала, заценила и решила поделиться :)))

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 17:37
Так претензии в основном анонимам, такие секие они. нужно закрыть, выгнать и т.д.
Это не претензии, а свершившийся факт, причём вряд ли обратимый. Чувствуете разницу?

Aaz
07.10.2010, 17:40
Так претензии в основном анонимам, такие секие они. нужно закрыть, выгнать и т.д.
Это не претензии, а свершившийся факт, причём вряд ли обратимый. Чувствуете разницу?
Т.е. утверждения анонимы плохие недочеловеки это уже факт? :dash2:

Aaz
07.10.2010, 17:41
А там все можно? ;)

Не знаю, честно, это же цитата. Просто почитала, заценила и решила поделиться :)))
Вот, вот.. Вы привели цитаты про нормальных форумах.

Anton Kovalenko
07.10.2010, 17:54
А там все можно? ;)

Вы привели цитаты про нормальных форумах.
Ааз, это уже кащенизм. Разные монастыри - разные правила, и не надо ёрничать и притворяться, что вам это не понятно и в диковинку. Если вам тот форум нормальный, а этот - нет, идите в нормальный, никто не держит. Вам никогда не приходилось подлаживаться под правила некоего сообщества, чтоб в нём оставаться? Ну так вот сейчас у вас ещё один такой случай.

Правила изменились? А покажите пальцем кто вам обещал стабильность на века? Вы у себя дома не вольны ли изменять правила для всех временно присутствующих в любое время?

А анонимы недочеловеки по определению - у человеков есть имена и они не скрывают их, и личности свои тоже. Не хочешь быть анонимом, но и имя при каждом посте светить не хочется? И для этого механизм есть.

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 17:54
Вам про Ивана, а Вы про болвана... Это же уже сто пицот раз разжевали. При чём тут плохие-неплохие? Просто неизвестные.

Alexander Kuznetsov
07.10.2010, 18:02
Вы немножко не поняли, в данном случае речь не о новичках, а о стариков, членов клуба которым запретили входь в туалет Что им теперь делать?
На темную силы сторону переходить (ноун айди получать) и с джедаями магистрам падаванов юных разуму уму учить вместе. :)
Вы уже много лет ходите в полюбившийся вам клуб и тут узнаете, что там в туалет пускают только тех, за которых поручились, что они не будут на стенах писать и мимо писуара не использовать.

Наташа
07.10.2010, 18:12
А анонимы недочеловеки по определениюФи... ужасно, как не красиво...:(
А анонимы недочеловеки по определению - у человеков есть имена и они не скрывают их, и личности свои тоже. Не хочешь быть анонимом, но и имя при каждом посте светить не хочется? имена бывают между прочим и у животных... так, что его наличие совершенно ни о чем не говорит...:(

DarkUser
07.10.2010, 18:20
Т.е. утверждения анонимы плохие недочеловеки это уже факт?нет, утверждение - аноним непонятно что за человек... и степень его адекватности изначально не ясна.
все очень просто - некоторые считают, что определенные темы, можно обсуждать только в куругу друзей/знакомых... в крайнем случае, знакомых самих знакомых... и вовсе не глобальные темы, а так - о политике жизни потрындеть. Иначе трындение рискует свалиться в срач и выяснение кто кого уважает. Причем есть три варианта - либо согласиться с мнением "некоторых" (которых, и это ключевое, - большинство), либо не согласиться, либо присоедениться к ним и не париться по этому поводу. А аноним/не аноним - так, искуственное разделение, м.б. не самое удачное но, видимо, вполне удовлетворяющее собравшихся потрындеть... а мнение остальных их должно интересовать?
имхо, естессна...

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2010, 18:25
имена бывают между прочим и у животных... Пару дней была новость о том, что коровы, у которых есть клички, дают больше молока. Все в пользу имен, как ни крути. И с анонимами общаться не хочется — это факт, как ни крути :-0)

Я все понимаю что это интернеты, виртуальная среда и блаблабла... но если у человека есть причины скрывать свое имя, то тут что-то не чисто, может, он, например, вампир, или обортень? нафиг-нафиг...

ТимурС
07.10.2010, 18:27
имена бывают между прочим и у животных... так, что его наличие совершенно ни о чем не говорит...:(

Если я правильно понял ораторов, суть айди-майди в том, чтобы быть уверенным в том, что Наташа и ТимурС - два разных человека. Только вот нахрена это, какая разница, тут я уже понять бессилен..

Наташа
07.10.2010, 18:28
Пару дней была новость о том, что коровы, у которых есть клички, дают больше молока. Все в пользу имен, как ни крути. И с анонимами общаться не хочется — это факт, как ни крути :-0) Я все понимаю что это интернеты, виртуальная среда и блаблабла... но если у человека есть причины скрывать свое имя, то тут что-то не чисто, может, он, например, вампир, или обортень? нафиг-нафиг... Не дружные вы...:(

JH
07.10.2010, 18:35
Наташа, вот вы с пресловутой Lili не стали бы на полном серьезе спорить и обсуждать серьезные вопросы. А все остальные, которые не знают, что это ваш виртуал, созданный для поприкалываться - почему с этим недочеловеком должны говорить?

Timur Salikhov
07.10.2010, 18:36
Если я правильно понял ораторов, суть айди-майди в том, чтобы быть уверенным в том, что Наташа и ТимурС - два разных человека. Только вот нахрена это, какая разница, тут я уже понять бессилен.. Им видимо страшно, что вдруг кому нибудь придет в голову банально голосовать за себя на различных "выборах", но мы то прикрасно знаем, что можно и просто попросить или же просто дать отмашку в нужном направлении..:)
Вы бредите?

Наташа
07.10.2010, 18:37
Вы бредите? в чем?...:)

Timur Salikhov
07.10.2010, 18:38
Вы бредите? в чем?...:)
В рассуждениях и мыслях.

Наташа
07.10.2010, 18:43
В рассуждениях и мыслях. Мне кажется, я ни чего такого не сказала, что могло бы вызвать подобные ощущения:)

Timur Salikhov
07.10.2010, 18:45
В рассуждениях и мыслях. Мне кажется, я ни чего такого не сказала, что могло бы вызвать подобные ощущения:)

...Им видимо страшно, что вдруг кому нибудь придет в голову банально голосовать за себя на различных "выборах", но мы то прикрасно знаем, что можно и просто попросить или же просто дать отмашку в нужном направлении..:)....

Бред (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Delirium) — совокупность идей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D1%8F) и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F) и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет).
Я не психиатр конечно...но мне показалось так.

Наташа
07.10.2010, 19:13
Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Ну уж не знаю прямо, что сказать, но если уж вам очень интересно, то можно попробовать реально сделать и обработку данных -скажем строго научную, о том как проходило голосование в зависимости от фраз брошенных участниками, правда я не сторонница таких методов, по той причине, что считаю совершенно нормальным если кто то отстаивает свои интересы и данные часто не правильно интерпретируются позже ну и естественно я не стану этого делать ко всем подряд, а только к тому, что мне будет интересно и только если получу их разрешение на это...:)

Timur Salikhov
07.10.2010, 19:16
Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Ну уж не знаю прямо, что сказать, но если уж вам очень интересно, то можно попробовать реально сделать и обработку данных -скажем строго научную, о том как проходило голосование в зависимости от фраз брошенных участниками, правда я не сторонница таких методов, по той причине, что считаю совершенно нормальным если кто то отстаивает свои интересы и данные часто не правильно интерпретируются позже ну и естественно я не стану этого делать ко всем подряд и только если получу их разрешение на это...:)
Я нисколько не сомневаюсь в ваших математических способностях, и вел речь о бредовом умозаключении в этой части вашего сообщения:
...Им видимо страшно, что вдруг кому нибудь придет в голову банально голосовать за себя на различных "выборах"...

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2010, 19:35
вел речь о бредовом умозаключении в этой части вашего сообщения:Наташа недалека от истины: клоны запрещены именно потому, что смогут дважды проголосовать. Но это вопрос «из жизни клонов» а не из «жизни анонимов» :-0). Кстати, я же собирался создать клона... все некогда...

Наташа
07.10.2010, 19:35
Я нисколько не сомневаюсь в ваших математических способностях, и вел речь о бредовом умозаключении в этой части вашего сообщения:
...Им видимо страшно, что вдруг кому нибудь придет в голову банально голосовать за себя на различных "выборах"...
Ну условно привел аналогию, для понимания. Ок, возьмем голосование на форуме. Здесь тоже важно, чтобы не было клонов, то есть, каким-то образом мы должны знать, что это уникальный пользователь, желающий не раскрывать своих персональных данных, но при этом имеющий только один голос.
:)

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 19:47
имена бывают между прочим и у животных... так, что его наличие совершенно ни о чем не говорит...:(

Если я правильно понял ораторов, суть айди-майди в том, чтобы быть уверенным в том, что Наташа и ТимурС - два разных человека. Только вот нахрена это, какая разница, тут я уже понять бессилен..

Очень просто. Вот только несколько раз надо повторять. Против анонима штрафы и блокирования за нарушения НЕ РАБОТАЮТ! Он заводит НОВУЮ учетку. То бишь он может забить на правила, а администрация ничего не может поделать.

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 19:49
Им видимо страшно, что вдруг кому нибудь придет в голову банально голосовать за себя на различных "выборах", но мы то прикрасно знаем, что можно и просто попросить или же просто дать отмашку в нужном направлении..

А можно поподробнее с этого момента?

Djalolatdin Rakhimov
07.10.2010, 19:52
Ну условно привел аналогию, для понимания. Ок, возьмем голосование на форуме. Здесь тоже важно, чтобы не было клонов, то есть, каким-то образом мы должны знать, что это уникальный пользователь, желающий не раскрывать своих персональных данных, но при этом имеющий только один голос.
:)

И что тут смешного или страшного ("им видимо страшно")? Элементарная защита от накруток клонов.

Aaz
07.10.2010, 20:09
Ааз, это уже кащенизм. Разные монастыри - разные правила, и не надо ёрничать и притворяться, что вам это не понятно и в диковинку. Если вам тот форум нормальный, а этот - нет, идите в нормальный, никто не держит.
Как то знакомо, "у нас свой путь, если не согласен то сваливай..."
По теме, насчет правила, так кто врозражает против правил, где написаны в правилах что новичкам "покурит" не разрешается?

Aaz
07.10.2010, 20:11
Вам про Ивана, а Вы про болвана... Это же уже сто пицот раз разжевали. При чём тут плохие-неплохие? Просто неизвестные.
У нас же не клуб знакомств, правда? У неизвестных тоже есть идеи, что есть сказать на площадке общения.

Timur Salikhov
07.10.2010, 20:13
У нас же не клуб знакомств, правда? У неизвестных тоже есть идеи, что есть сказать на площадке общения.
Вам кто-то мешает говорить открыто на форуме?

iDead
07.10.2010, 20:16
А анонимы недочеловеки по определению - у человеков есть имена и они не скрывают их, и личности свои тоже.Антон, вот что говорит вики на счет термина "недочеловек" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Недочеловек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA)):

Недочеловек (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Untermensch — Унтерменш) — лженаучный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0) расистско (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC)-евгенический (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) термин из идеологии национал-социалистов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%BC). Немецкое слово «Mensch» буквально означает человек. Нацистская расовая идеология использовала его, чтобы описать «низших людей» — евреев (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8), цыган (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5), поляков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8), наряду с другими славянскими народами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5) — сербы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%8B), русские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5), украинцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B)[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-0)[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-1)[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-2)[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-3), так называемые «Mischlinge (http://en.wikipedia.org/wiki/Mischlinge)» согласно нацистской терминологии Третьего рейха (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5% D0%B9%D1%85). [5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-4)[6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-5)[7] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-6)[8] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-7)[9] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-8)[10] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-9).
Поэтому, поосторожнее как-то с этим словом.

Aaz
07.10.2010, 20:20
Это как, а сейчас не открыто говорю?:icon_question:

Timur Salikhov
07.10.2010, 20:23
Это как, а сейчас не открыто говорю?:icon_question:
...У неизвестных тоже есть идеи, что есть сказать на площадке общения....
Ну и говорите :))) Вопрос в чём? Просто чтобы беседу поддержать в теме?

Aaz
07.10.2010, 20:23
А анонимы недочеловеки по определению - у человеков есть имена и они не скрывают их, и личности свои тоже.Антон, вот что говорит вики на счет термина "недочеловек" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Недочеловек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA)):

Недочеловек (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Untermensch — Унтерменш) — лженаучный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0) расистско (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC)-евгенический (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) термин из идеологии национал-социалистов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%BC). Немецкое слово «Mensch» буквально означает человек. Нацистская расовая идеология использовала его, чтобы описать «низших людей» — евреев (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8), цыган (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5), поляков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8), наряду с другими славянскими народами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5) — сербы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%8B), русские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5), украинцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B)[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-0)[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-1)[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-2)[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-3), так называемые «Mischlinge (http://en.wikipedia.org/wiki/Mischlinge)» согласно нацистской терминологии Третьего рейха (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5% D0%B9%D1%85). [5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-4)[6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-5)[7] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-6)[8] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-7)[9] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-8)[10] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA#cite_note-9).
Поэтому, поосторожнее как-то с этим словом.

Видимо, Антон анонимов действительно не считает за человека... вот такие изменения в сознаниях уважаемых людей..

Т.е. утверждения анонимы плохие недочеловеки это уже факт?нет, утверждение - аноним непонятно что за человек... и степень его адекватности изначально не ясна.
все очень просто - некоторые считают, что определенные темы, можно обсуждать только в куругу друзей/знакомых... в крайнем случае, знакомых самих знакомых... и вовсе не глобальные темы, а так - о политике жизни потрындеть. Иначе трындение рискует свалиться в срач и выяснение кто кого уважает. Причем есть три варианта - либо согласиться с мнением "некоторых" (которых, и это ключевое, - большинство), либо не согласиться, либо присоедениться к ним и не париться по этому поводу. А аноним/не аноним - так, искуственное разделение, м.б. не самое удачное но, видимо, вполне удовлетворяющее собравшихся потрындеть... а мнение остальных их должно интересовать?
имхо, естессна...
Потрындеть то все любять.. но зачем касту создавать.. В таких случаях конкретно должны быть вписаны в правилах что на форум принимается только люди с такими такими то мировоззрениями.

имена бывают между прочим и у животных... Пару дней была новость о том, что коровы, у которых есть клички, дают больше молока. Все в пользу имен, как ни крути. И с анонимами общаться не хочется — это факт, как ни крути :-0)
Ну и не общайтесь, кто Вас заставляет? Мыслите как диктатор, не хочу общаться, не люблю таких людей так всех унижтожим, запретим, не пустим..

Я все понимаю что это интернеты, виртуальная среда и блаблабла... но если у человека есть причины скрывать свое имя, то тут что-то не чисто, может, он, например, вампир, или обортень? нафиг-нафиг...
Ну ну, во всем мире только оборотни, вампиры, только здесь люди сидять.. В своих сайтах сколько вампиров выловили? :)

Наташа, вот вы с пресловутой Lili не стали бы на полном серьезе спорить и обсуждать серьезные вопросы. А все остальные, которые не знают, что это ваш виртуал, созданный для поприкалываться - почему с этим недочеловеком должны говорить?

Вы видимо только на этом форуме общаетесь.. и только с теми кого знаете.
Мне кажется мир просторен по сравнению Ташкента, и людей очень много чем только знакомые, со всеми знакомится нет необходимости..ради общения. Кстати, в новостных сайтах что пишуть неизвестные журналисты Вы значить всем не верите. Сколько у вас знакомых журналистов? Форум место общения, а не место знакомства, хотя знакомится тоже можно.. но это второстепенное.

Наташа
07.10.2010, 20:42
И что тут смешного или страшного ("им видимо страшно")?страшно, то, что в голосованиях станет побеждать не здравый смысл, как это происходит сейчас, а тот кто сумеет создать неконтролируемую армию клонов и в этом смысле я совершенно согласна с тем, что нужен контроль за анонимами...:) я бы уже давно запретила голосование для анонимов...:), что касается Анонимов+ то здесь все очень просто -несколько лет общения и среднее количество постов в день могут стать возможными критериями:) -таким доверием полученным в течении нескольких лет, может быть быть станут тоже дорожить...:) -создавать клонов в течении многих лет и большим количеством сообщений, мне представляется достаточно сложной задачей...:)

Aaz
07.10.2010, 20:45
Вы уже много лет ходите в полюбившийся вам клуб и тут узнаете, что там в туалет пускают только тех, за которых поручились, что они не будут на стенах писать и мимо писуара не использовать.
Если человек настолько подозрителен его не только в туалет но в клуб не пустять. Если пустили, да уж наверное достоин и до туалета. :) Нелогично как то, что в зал пускают, а в туалет нет :)

Aaz
07.10.2010, 20:48
Ну и говорите :)))
Ну и говорю :)))

JH
07.10.2010, 20:49
Вы видимо только на этом форуме общаетесь.. и только с теми кого знаете.
Мне кажется мир просторен по сравнению Ташкента, и людей очень много чем только знакомые, со всеми знакомится нет необходимости..ради общения. Кстати, в новостных сайтах что пишуть неизвестные журналисты Вы значить всем не верите. Форум место общения, а не место знакомства, хотя знакомится тоже можно.. но это второстепенное.
Ну зачем обобщать вот так. Я приводил в качестве примера конкретную ситуацию. Представьте себе спор. В нем участвуют три человека. Наташа, Lili и, к примеру, вы. У вас своя позиция, у Наташи своя, вы друг друга знаете и уважительно и аргументированно защищаете свою точку. И тут Лили начинает откровенно хамить, троллить, дискредитировать вас, а не Наташу. И нормального разговора не получается. Потом выясняется, что Лили - это клон, за которым стояла сама Наташа. Ей ее официальное воспитание не позволяло общаться в том тоне, что Лили, и дорожа своей репутацией интеллектуала, вежливого участника "Разминки для ума", она завела клона, которого не жалко, и которого пусть банят.

Так вот, администрация форума всего-лишь скрыла от анонимов (даже не скрыла, а просто не дает возможность писать туда) тот раздел, где происходят самые жаркие споры, и где тролли-клоны лучше бы чтобы не присутствовали. Так уж получилось, что называется данный раздел "Мусорка" ("Международную панораму" еще не охватило правило? А надо бы). Причем никто не запрещает той же Наташе хамить и выражаться там. Пусть делает от своего лица, и никаких иллюзий по поводу ее воспитания не будет. Имхо, правильное решение.

Все имена вымышленные, совпадения с форумчанами случайны. Тем более что у самой присутствующей здесь Наташи нет доступа в "Мусорку", так что точно не про нее.

Наташа
07.10.2010, 20:57
lili -это Я, а не кто-то другая, знаете, я на этот форум пришла изначально просто как Вы говорите "прикалываться" -но после мне стало интересно здесь общаться, я чуточку лучше узнала население этого форума, и вместо этого ника мог бы остаться очень просто ник lili, а мои сообщения при этом оставались бы такими же как и теперь.

JH
07.10.2010, 21:03
lili -это Я, а не кто-то другая, знаете, я на этот форум пришла изначально просто как Вы говорите "прикалываться" -но после мне стало интересно здесь общаться, я чуточку лучше узнала население этого форума, и вместо этого ника мог бы остаться очень просто ник lili, а мои сообщения при этом оставались бы такими же как и теперь.
Но почему-то тональность и манера общения ныне забаненной Лили были совсем не такими как у вас, как до ее появления, так и после ее бана тоже. И вы не просили администрацию переименовать вашу учетку в lili, вы ее завели и использовали одновременно с "родной", не забросив ее.

Aaz
07.10.2010, 21:04
Ну зачем обобщать вот так. Я приводил в качестве примера конкретную ситуацию. Представьте себе спор. В нем участвуют три человека. Наташа, Lili и, к примеру, вы. У вас своя позиция, у Наташи своя, вы друг друга знаете и уважительно и аргументированно защищаете свою точку. И тут Лили начинает откровенно хамить, троллить, дискредитировать вас, а не Наташу. И нормального разговора не получается. Потом выясняется, что Лили - это клон, за которым стояла сама Наташа. Ей ее официальное воспитание не позволяло общаться в том тоне, что Лили, и дорожа своей репутацией интеллектуала, вежливого участника "Разминки для ума", она завела клона, которого не жалко, и которого пусть банят.

Если нормального разговора не получается, если Лили будет хамит, то можно пожаловаться модераторам, они ее успокоять. В чем проблема то для Вас? Другое дело если модераторы не справляются работой, хотять облегчить свою работу таким путем, путем ограничения, но это их решения.

Так вот, администрация форума всего-лишь скрыла от анонимов (даже не скрыла, а просто не дает возможность писать туда) тот раздел, где происходят самые жаркие споры, и где тролли-клоны лучше бы чтобы не присутствовали. Так уж получилось, что называется данный раздел "Мусорка" ("Международную панораму" еще не охватило правило? А надо бы). Причем никто не запрещает той же Наташе хамить и выражаться там. Пусть делает от своего лица, и никаких иллюзий по поводу ее воспитания не будет. Имхо, правильное решение.

Ваша оценька правильности будеть иметь смысл если бы это Вас касалось. Пока из анонимов никто так не говорил.

Aaz
07.10.2010, 21:07
Но почему-то тональность и манера общения ныне забаненной Лили были совсем не такими как у вас, как до ее появления, так и после ее бана тоже. И вы не просили администрацию переименовать вашу учетку в lili, вы ее завели и использовали одновременно с "родной", не забросив ее.
А почему не хотите общатся человеком как он есть? Ведь известность предьявляет ему свои объязательства, и он волей не волей вынужден надеть маску. Вот я с удовольствием могу общатся с анонимами, они общаются как есть, искренно, а известным доверять в искренности сложновато.

JH
07.10.2010, 21:08
Если нормального разговора не получается, если Лили будет хамит, то можно пожаловаться модераторам, они ее успокоять.
Да мне плевать на хамов. Я против двуличия.
Ваша оценька правильности будеть иметь смысл если бы это Вас касалось
Ну я и написал "имхо".
Пока из анонимов никто так не говорил.
Хотите, сейчас сюда придут десять анонимов и все подтвердят и согласятся? Это легко организовывается. Именно поэтому я считаю принятое решение правильным.

Malika U
07.10.2010, 21:11
Потом выясняется, что Лили - это клон, за которым стояла сама Наташа............................................ ......................
какое коварство, типа ... злоумышленница активно пользуясь псевдонимом еще и укрывается на территории другого иностранного государства, где отсутствует .... "узбекская юрисдикция"http://uforum.uz/images/icons/icon6.gif, типа......

Aaz
07.10.2010, 21:12
Хотите, сейчас сюда придут десять анонимов и все подтвердят и согласятся? Это легко организовывается. Именно поэтому я считаю принятое решение правильным.
Они без Вас не видять эту тему? Или они как то связаны с Вами?

JH
07.10.2010, 21:14
Они без Вас не видять эту тему? Или они как то связаны с Вами?
Откуда мне знать? Они же анонимы. Их никто не знает. Эту тему видят все. И анонимы имеют в нее доступ. Я не могу отвечать за каждого анонима, который придет сюда поддерживать точку зрения ваших оппонентов.

Aaz
07.10.2010, 21:17
Откуда мне знать? Они же анонимы. Их никто не знает.
Как тогда организуете их приход, тем более согласие с Вашим мнением? :))

JH
07.10.2010, 21:20
Как тогда организуете их приход, тем более согласие с Вашим мнением?
Я не говорил что я могу это организовать. Это "легко организуется", я сказал. А организаторами могут выступить ДЖ, Тимур Салихов, и вообще кто угодно.

Aaz
07.10.2010, 21:26
Как тогда организуете их приход, тем более согласие с Вашим мнением?
Я не говорил что я могу это организовать. Это "легко организуется", я сказал. А организаторами могут выступить ДЖ, Тимур Салихов, и вообще кто угодно.
Но, согласитеь, у неизвестных мнения тоже пока неизвестны, так ведь?

OK
07.10.2010, 21:27
Ну вы блин даёте! (с)

Aaz, а Вы молочина, так упорно мусолите об очевидном, что мне сложно сделать умозаключение - умышленно Вы это делаете или в действительности так и не понимаете суть. Если первое, то у Вас не плохо получается (зато у многих терпение заканчивается), если же второе - то поставленный диагноз явно Вам не понравится.

Оффтоп:
Вера - это убежденность в невидимом, не слышанном и т.д.
Шаблонный подход! Не всегда и не везде.

Но я хотел бы чтобы форум соответствовал названию, т.е. местом общения, не приобретая черты некоей секты (как уже отметили). Такие методы это механизмы защиты своего общества, секты от чуждых им явлений, от внешнего мира. Они так защищаютя, не имея карательные органы
Ну Вы ахинею не несите плиз! Секта, каста... так Вы скоро всех обвините в антиконституционных действиях. Не знаю вообще кто Вы, и заранее извиняюсь, но подходы у Вас, как у опера/следака, который не может врубиться в тему, но делая умный вид упорно пытается всем доказать что он есть самый-самый.

Ну JH редко "от балды имена/ники" приводит в пример (насколько я заметил), пока не докопается до истины.

Ну а в целом, если Вас из форума кто-то знает, то легко :)
Я за время общения на форуме реинкорнировался несколько раз и побывал в различных статусах, и ничего ;)

Aaz
07.10.2010, 21:43
Aaz, а Вы молочина, так упорно мусолите об очевидном, что мне сложно сделать умозаключение - умышленно Вы это делаете или в действительности так и не понимаете суть. Если первое, то у Вас не плохо получается (зато у многих терпение заканчивается), если же второе - то поставленный диагноз явно Вам не понравится.
Так все неанонимы так говорять что это очевидно.. но это мнения только одной стороны. Выше об этом уже было сказано.

Ну Вы ахинею не несите плиз! Секта, каста... так Вы скоро всех обвините в антиконституционных действиях. Не знаю вообще кто Вы, и заранее извиняюсь, но подходы у Вас, как у опера/следака, который не может врубиться в тему, но делая умный вид упорно пытается всем доказать что он есть самый-самый.
Кого я обвинил в антиконституционных действиях. Говорил о действиях не прописанных в правилах форума, да. Говорил что модераторы на то и нужны чтоб поддержать порядок на форуме, не нужно ограничивать анонимам свободу, ради установления порядка, что теряется смысл работы модераторов.Что я неправильного сказал?

OK
07.10.2010, 21:54
Кого я обвинил в антиконституционных действиях. Говорил о действиях не прописанных в правилах форума, да. Говорил что модераторы на то и нужны чтоб поддержать порядок на форуме, не нужно ограничивать анонимам свободу, ради установления порядка, что теряется смысл работы модераторов.Что я неправильного сказал?
Товарищ Aaz, я не настолько терпеливый, как Тимур Салихов, и не собираюсь Вам разжевывать то, что и так очевидно для нормальных людей. Извольте, я всего лишь поменяю своё мнение по отношению к Вам и будет мне счастье

PANAMA
07.10.2010, 22:01
В начале темы затронули моё ИМЯ . Вынужден ответит .
Отвечаю как бывший супермодератор на очень известном и рейтинговом форуме . Словами Sean
Одним словом, площадка создается кем то и для каких то целей. Соответственно "создатель" и устанавливает правила, нельзя в чужой монастырь со своими правилами.
Совершенно верное высказывание !
Я в статусе супермодератора тоже пытался навязать свои правила . Хорошо хоть хватило ума обсуждать это дело в закрытом топике . Поэтому раскиваюсь , что был не прав в своих "революционных" суждениях - не сразу понял этой простой истины - "кто платит , тот и девушку танцует". Если бы Aaz завёл эту тему на ТОМ форуме , он давно был бы в блокировке - после первого поста . И это ,на мой взгляд, правильно . Потому что Правила форума создаются ХОЗЯИНОМ площадки для СВОЕГО удобства и комфорта . И только потом - для всех остальных .
Хочется кому-то особой свободы и демократии - открывайте свою собственную площадку . Со своими собственными правилами и кланами . И очень скоро поймёте , что среди равных есть более равные . У меня есть свой форум (специализированный) и я знаю о чём говорю .
про мужской клуб не знаю действительно а что там интересного?. Ничего особенного . Обычный "пивной" трёп . Кстати с получением known ID я получил доступ к мусорке и оказалось , что она мне не нужна . Уверен - тоже самое испытаете и Вы .
Считаю , что тема исчерпала себя .
Пару дней была новость о том, что коровы, у которых есть клички, дают больше молока. Все в пользу имен, как ни крути. А если на пачке этого молока написать кличку коровы - то молоко будет стоить дороже . Типа бренд . (от Пеструшки)
Кстати, я же собирался создать клона... все некогда. Вычислят... шестьсек . После первого же поста ..... Я сам и вложу , если увижу .

PS: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН С Антоном по поводу недочеловеков в лице анонимов . И хотелось бы напомнить Антону , что на ТОМ форуме он был таким же анонимом - Арсениксоном , но никак не Антоном Коваленко . И все ,я в том числе, относились к анониму Аресениксону очень даже уважительно и почтительно .

РPS: опускать до уровня клонов некрасиво . Ну не хотят человека видеть на площадке , так нафига в окно влезать ?

Aaz
07.10.2010, 22:03
Товарищ Aaz, я не настолько терпеливый, как Тимур Салихов, и не собираюсь Вам разжевывать то, что и так очевидно для нормальных людей. Извольте, я всего лишь поменяю своё мнение по отношению к Вам и будет мне счастье
А мое мнение о Вас не интересует? Только это можеть быть не то что Вам какжется очевидным... И Ваше отношение ко мне тоже может стать всем не тем что кажется Вам очевидным.
Да будет Вам счастье! Амин!

OK
07.10.2010, 22:09
А мое мнение о Вас не интересует? Только это можеть быть не то что Вам какжется очевидным... И Ваше отношение ко мне тоже может стать всем не тем что кажется Вам очевидным.
Да будет Вам счастье!

Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона. - Тьфу на вас. Иван Васильевич, Милославский. (с)

Tatyana Belyakova
07.10.2010, 22:12
Вот я с удовольствием могу общатся с анонимами, они общаются как есть, искренно, а известным доверять в искренности сложновато.
Мм? Вы точно ничего не перепутали? Я и, уверена, большинство мне известных людей думаем с точностью до наоборот.
Aaz, а Вы молочина, так упорно мусолите об очевидном, что мне сложно сделать умозаключение - умышленно Вы это делаете или в действительности так и не понимаете суть
Как Вы красиво, Ойбек, завуалировали известное всем выражение :) А именно: "Вы ***** или притворяетесь?"

Aaz
07.10.2010, 22:13
Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона. - Тьфу на вас. Иван Васильевич, Милославский. (с)
Всетаки я не позволю Вам тему опустить до срача и флуда.. Пэтому на этом отсановлюсь. Вы всем правы, если это Вас успокоить.

Aaz
07.10.2010, 22:17
Я и, уверена, большинство мне известных людей думаем с точностью до наоборот.
Как именно думаете?

Bakhtiyor aka
07.10.2010, 22:25
Как Вы красиво, Ойбек, завуалировали известное всем выражение А именно: "Вы ***** или притворяетесь?"

Таня, это не делает Вам чести... Если Вы согласны с Ойбеком, так лучше прямо сказать, какими-то весомыми аргументами.

Я и Ааза и ОК знаю как достойных уважения, а тут их мнения разошлись, ну и что, лишь бы не доходить до взаимных личностных оскорблений. Я думаю в данном случаи правда она где-то в середине.... Извиняюсь ребята за свою "не рыба не мясо" позицию.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2010, 22:31
Недочеловек (нем. Untermensch — Унтерменш) — лженаучный расистско-евгенический термин из идеологии национал-социалистов. Вся эта евгеника пошла от хорошего желания администрации чтобы все общались под своими именами. Было бы здорово, но некоторые не захотели. Имеют вроде бы право. Администрация стала стимулировать реалов ущемляя анонимов по мелочам — тоже имеет право и все ее поддерживают.

Но эта байда стала источником постоянной напряженности. Я, например, присутствую под своим именем и должностью. И мне неприятно, что всякие безымянные «шнурки» меня поучают, что-то мне втирают, высказывают мне недоверие и пр., мне естественно хочется их послать или игнорировать. Не нравятся мне и наунайди: Бенджа. Баламута и Сизера я знаю и доверяю им. Но некоторые (с торгуза™ :-0))) которых знают такие же с торгуза™ для меня абсолютно неизвестны и я против их уравнивания в правах с реалайдшниками так как не считаю их достаточно реальными творениями. В этом плане считаю идею с наунайди провальной.

При всем при том на всех прочих форумах все под никами, все анонимы (кто хочет), имеют десятки клонов и ничего — форумы живут, бурлят, интересно общаются и не занимаются самоедством.

С анонимами можно общаться и причем, нормально и комфортно, если смотреть на их аргументы, а не на значки реалайди. Среди реалайдишников не меньше неприятных людей, с которыми не хочется общаться. Но это все при условии, что все будут анонимами.

Есть два перпендикулярных предложения.

1. Основной аргумент за реалайди и наунайди - бороться с клонами. Может, не надо с ними бороться? Отпустить все и сделаться всем равными, хулиганов банить как и сейчас, клонов разрешить. Живут же как-то другие форумы? Да и из официальных людей, их-за которых огород городился, никто не пришел и уже не придет, может и не стоит ждать уже?

2. Или запретить анонимов в нормальных разделах, оставить им Беседку, пусть в ней размножаются. Или сделать один раздел для анонимов и выгнать из других разделов.

Если оставить все как есть, так и будет периодически возгораться этот гнилой скандальчик.

Tatyana Belyakova
08.10.2010, 00:05
Я и, уверена, большинство мне известных людей думаем с точностью до наоборот.
Как именно думаете?
Думаю, что мне куда легче доверять Real и Known ID, чем анонимам. С первых, если что, можно взыскать, а аноним соврёт — недорого возьмёт.
запретить анонимов в нормальных разделах, оставить им Беседку, пусть в ней размножаются
Бррр. Чур меня :superstition:
Таня, это не делает Вам чести
А я к этому не стремилась. Моя честь и так всегда со мной.
Если Вы согласны с Ойбеком, так лучше прямо сказать, какими-то весомыми аргументами.
Я это уже неоднократно выше в теме разжевала. Сколько можно? Это Ойбек и Тимур могут до посинения жеманниться с непонятливыми (с Тимуром на себе испытала совсем недавно — терпеливо мне объяснял, когда не понимала :)). Я же не настолько лояльна и, видимо, не настолько воспитана, чтобы сюсюкаться. Как скажу — так скажу. Поэтому меня и не любят.

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2010, 00:11
И что тут смешного или страшного ("им видимо страшно")?страшно, то, что в голосованиях станет побеждать не здравый смысл, как это происходит сейчас, а тот кто сумеет создать неконтролируемую армию клонов и в этом смысле я совершенно согласна с тем, что нужен контроль за анонимами...:) я бы уже давно запретила голосование для анонимов...:), что касается Анонимов+ то здесь все очень просто -несколько лет общения и среднее количество постов в день могут стать возможными критериями:) -таким доверием полученным в течении нескольких лет, может быть быть станут тоже дорожить...:) -создавать клонов в течении многих лет и большим количеством сообщений, мне представляется достаточно сложной задачей...:)

Ок, а то я подумал, что неправильно Вас понял :). Предложение здравое.

Anton Kovalenko
08.10.2010, 00:16
вот что говорит вики на счет термина
При чем тут википедия? Мне кажется, я довольно ясно объяснил, что именно я в данном случае вкладываю в этот термин.

И не обижайте меня подозрением в незнании того, что еще он может означать. Если вам ближе нацистская трактовка - ваше право, а я оставляю за собой право на свою.
хотелось бы напомнить Антону , что на ТОМ форуме он был таким же анонимом - Арсениксоном , но никак не Антоном Коваленко .
Это абсолютная неправда. В моих данных там всегда было указано мое полное имя.

Kikaxa
08.10.2010, 00:33
Пару дней была новость о том, что коровы, у которых есть клички, дают больше молока. Все в пользу имен, как ни крути. А если на пачке этого молока написать кличку коровы - то молоко будет стоить дороже . Типа бренд . (от Пеструшки)
Пооффтопничаю, а то скушные все такие. :naughty:
Вот это - бренд по всем правилам :clapping:
https://img.uforum.uz/images/vejuzms3291276.jpg

PANAMA
08.10.2010, 00:36
С анонимами можно общаться и причем, нормально и комфортно, если смотреть на их аргументы, а не на значки реалайди.
Золотые слова !
Во многом согласен с Вами . Но иногда бывает так , что человек по различным причинам (очень уважительным в том числе) не может выставить свой Рил АйДи . Не буду вдаваться в подробности причин .
И если Вас к примеру интересует собеседник (именно собеседник) , то что Вам мешает обратится к нему напрямую в личку и узнать о нём всё из первых рук ?
Я ,например, что бы получить статус known ID не просто заручился "знакомством" с некоторыми уважаемыми форумчанами , но и выложил администрации все свои данные : место работы и должность , полные ФИО .

Насчёт анонимов и грячих тем , то имею своё мнение по этому вопросу . Проблема в том , что в Узнете нет открытых политических форумов . Есть только специализированные или развлекательные . Отсюда и блуждание по форумам в надежде быть выслушанными . Но самой , как бы сказать, "взрослой" площадкой являет юфорум , вот люди сюда и тянутся . Культуры общения на политтемы у нас нет - издержки молодой демократии , вот и имеем что имеем , а именно клонов , неадекватов , и кучу тем в мусорке по причине оффтопа . Порой и сами модераторы не всегда знают как реагировать на тот или иной пост - все мы люди и все мы порой ошибаемся . ИМХО

PANAMA
08.10.2010, 00:49
Это абсолютная неправда. В моих данных там всегда было указано мое полное имя.
Антон , при всё уважении к Вам , но сознайтесь , что все Ваши данные были указанны в личном профиле , но никак не под аватаром . А в профиль пользователя заходит далеко не каждый юзер . О ЧЕЛОВЕКЕ СУДЯТ ПО ПОСТАМ , А НЕ ПО ПРОФИЛЮ . А вот в профиль заглядывают уже потом , что бы уточнить своё мнение или удовлетворить любопытство .

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2010, 00:49
Золотые слова !
Во многом согласен с Вами Вы взяли малюсенькую часть из моего памфлета и не ясно: эта оценка относится ко всему бреду памфлету или только к малюсенькой цитированной части? Предлагаю глыбу творчество не делить, а рассматривать комплексно, в совокупности, а то «тут нравится — тут не нравится» не катит же.

PANAMA
08.10.2010, 00:55
та оценка относится ко всему бреду памфлету или только к малюсенькой цитированной части?
Ко всему , кроме затронутого бренда "торг.уз" . Поэтому и написал - "во многом"...

azim
08.10.2010, 00:55
все Ваши данные были указанны в личном профиле , но никак не под аватаром
Если имя указано в профиле, то оно выводится и под аватаром, не?

PANAMA
08.10.2010, 00:58
Если имя указано в профиле, то оно выводится и под аватаром, не?
Нет , там движок форума это не позволял делать автоматически . Но всегда можно было ,при желании, попросить администраторов , что бы они вывели эти данные под аватар . Или ставить вместо своего ника свои данные . Только никто этим почему то не пользовался .....

Oleg Pak
08.10.2010, 07:19
На этом форуме споры про анонимов и опенайди становятся такими же "вечными вопросами" как споры "о Боге...".:)

Anton Kovalenko
08.10.2010, 08:30
Антон , при всё уважении к Вам , но сознайтесь , что все Ваши данные были указанны в личном профиле , но никак не под аватаром . А в профиль пользователя заходит далеко не каждый юзер . О ЧЕЛОВЕКЕ СУДЯТ ПО ПОСТАМ , А НЕ ПО ПРОФИЛЮ . А вот в профиль заглядывают уже потом , что бы уточнить своё мнение или удовлетворить любопытство .
...и там, в этом профиле, ЛЕГКО ДОСТУПНОМ ЛЮБОМУ, было всё указано. Мало того, на торге неоднократно заходил этот же самый разговор, и я всегда высказывал всё те же мысли, что и сейчас.
Вы реальный кащенит :( искажаете факты и подменяете понятия, исключительно поддержания спора ради. Сужу всецело по постам.

Eldar Ishimbaev
08.10.2010, 08:53
Если личный профиль был публично доступен и любой пользователь форума мог посмотреть эти "личные" данные, то пользователь уже никак не аноним. Да, сидит под ником, но не аноним. Тут уж этим вы не апеллируйте.

Alexander Kuznetsov
08.10.2010, 09:05
Но некоторые ... для меня абсолютно неизвестны и я против их уравнивания в правах с реалайдшниками так как не считаю их достаточно реальными творениями.
Насколько я знаю статус дается администрацией форума после проверки подлинности личной информации участника. Причем тут кто Вам нравится, а кто не нравится? Статус как раз гарантирует, что человек реальный.
Если оставить все как есть, так и будет периодически возгораться этот гнилой скандальчик.
Ну и что? Такой "скандальчик" не новинка на форуме. К русофобам терпимость проявляем же.
Но самой , как бы сказать, "взрослой" площадкой являет юфорум
Я ценю юфорум больше как раз за демократичность и адекватность. На большинстве форумов публичное комментирование (а уж тем более критика) действий модератора карается мгновенным баном. А тут, пожалуйста, даже специально в отдельную тему вынесли. Куда уж больше равноправия, когда аноним делает замечание модератору, а тот ему еще и плюсики ставит? :)

Anton Kovalenko
08.10.2010, 09:34
А тут, пожалуйста, даже специально в отдельную тему вынесли.
Ждать, что кто-то оценит - бесполезно. Наоборот, у нас, на Среднем и Ближнем Востоке, любая уступка расценивается как проявление слабости и приглашение давить дальше, стесняясь в методах всё меньше. Менталитет-с. Правило "дай палец - откусят руку" актуальности не теряет.

Colorado
08.10.2010, 10:11
Я ценю юфорум больше как раз за демократичность и адекватность. На большинстве форумов публичное комментирование (а уж тем более критика) действий модератора карается мгновенным баном. А тут, пожалуйста, даже специально в отдельную тему вынесли. Куда уж больше равноправия, когда аноним делает замечание модератору, а тот ему еще и плюсики ставит?
С этим согласен, с остальным - нет. Так что вместо плюсика пришлось коментить.

Aaz
08.10.2010, 10:12
Думаю, что мне куда легче доверять Real и Known ID, чем анонимам. С первых, если что, можно взыскать, а аноним соврёт — недорого возьмёт.
Я говорил об искренности, о самой сути человека. При равных обстоятельствах Real и Known ID и аноним могут вас обмануть, подставить, но также быть и надежным человеком.
На Real и Known ID вы доверяете скорее всего из-за его статусу, репутации, и это верно, он не будет в ущерб своей репутации вас обманывать. Но если аноним, человек который не связан ни с какими объязательствами перед обществом будет вести себя честно и ответственно, то это говорит о его человеческом характере, что нельзя однозначно сказать о Real и Known ID которые в других обстоятельствах нельзя однозначно сказать как бы он поступил в таких случаях. Надеюсь вы поняли о чем я говорил.
Честный и ответственный аноним в любых других статусах будет только лучше что обратного, про Real и Known ID нельзя так утверждать ИМХО.

Я это уже неоднократно выше в теме разжевала. Сколько можно? Это Ойбек и Тимур могут до посинения жеманниться с непонятливыми (с Тимуром на себе испытала совсем недавно — терпеливо мне объяснял, когда не понимала :)). Я же не настолько лояльна и, видимо, не настолько воспитана, чтобы сюсюкаться. Как скажу — так скажу. Поэтому меня и не любят.
Если в статусе Real_ID такое отношение проявляете к людям то в других местах, в ситуации анонима что бы вы могли говорит?
Вы чуть подумайте, тут не только вы разжевали, но и вам разжевали так терпеливо, что до сих пор не понимаете.

Anton Kovalenko
08.10.2010, 10:22
При равных обстоятельствах Real и Known ID и аноним могут вас обмануть, подставить, но также быть и надежным человеком.
Это совершенно неверно. Как раз наоборот, сокрытие личности является признаком того, что человек ненадёжен. Миллион раз повторял, и ещё миллион раз повторю: у нормального человека нет повода скрываться. Можно не выставлять своё имя над аватаром - достаточно и того, что вас тут знают. Одно участие в совместной пьянке стоит больше, чем скан паспорта в профиле - я, кажется, по этому поводу даже тост когда-то поднимал. Тот же, кто и имя скрывает, и никаким другим образом не идентифицирует свою личность, вызывает подозрения. Да, эти подозрения можно нивелировать интересным общением, вполне можно - но почему-то чаще получается иначе.

И вообще, при общении в приличном обществе НЕ представляться - НЕНОРМАЛЬНО. С этим кто-то будет спорить? О чём мы тут вообще?

Gebo
08.10.2010, 10:30
вызывает подозрения
В чем?

Aaz
08.10.2010, 10:33
Это совершенно неверно. Как раз наоборот, сокрытие личности является признаком того, что человек ненадёжен.
Обратите внимание, было написано, в равных условиях, т.е. когда все они реал_ид или анонимы.

И вообще, при общении в приличном обществе НЕ представляться - НЕНОРМАЛЬНО. С этим кто-то будет спорить? О чём мы тут вообще?
А что Вам мешает лично обращаться и познакомится если это так важно? В приличном обществе же не будут с трибуны объявлять свои имена и фамилии.

JH
08.10.2010, 10:39
А что Вам мешает лично обращаться и познакомится если это так важно?
Кстати, да. Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона. Как форумчанин форумчанину. Можно через ЛС.

Aaz
08.10.2010, 10:48
Кстати, да. Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона. Как форумчанин форумчанину. Можно через ЛС.
Представляю, в приличном обществе к тебе подходить представительный человек спрашивает "Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона". :naughty:

JH
08.10.2010, 10:53
Представляю, в приличном обществе к тебе подходить представительный человек спрашивает "Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона".
Не так. В представительном обществе люди, общаясь активно второй день подряд и не зная как зовут собеседника - естественно заинтересуются его именем. Так представитесь? Можно в личке. Если нет - на этом мое участие в данном разговоре будет закончено.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2010, 10:54
Насколько я знаю статус дается администрацией форума после проверки подлинности личной информации участника. Причем тут кто Вам нравится, а кто не нравится? Статус как раз гарантирует, что человек реальный. Для меня он не реальный - он выступает под ником. На его якобы реальность указал форумчанин мало мне знакомый, который якобы знаком с тем по другому форуму. Для меня это ни о чем не говорит и отличия от анонима ну ни грамма нет. Просто администрации удобно отслеживать таких деятелей чтобы не плодили виртуалов. Но теперь этот якобы знакомый получает все пряники известных людей... хотя сам никому ни фига не известен. Это немного неуютная ситуация.

К русофобам терпимость проявляем же. Кстати эта терпимость — стыд и позор для форума и очень сильно удивляет, причем, не только меня, но и всех посетителей форума. Завлечь которых повторно уже не удастся.

На этом форуме споры про анонимов и опенайди становятся такими же "вечными вопросами" как споры "о Боге..." Кстати, чем закончился последний раунд? Таки да или еще нет?

И вообще, при общении в приличном обществе НЕ представляться - НЕНОРМАЛЬНО. С этим кто-то будет спорить?

Предлагаю флешмоб: не отвечать анонимам. Мне кажется, что станет легче дышать. Уже как-то озвучивал этот призыв. Из наунайди отвечать только действительно известным по тусовкам или по работе, а те, с которыми кто-то общался на торгузе™... на выбор каждому, по ситуации :-0))).

Alexander Kuznetsov
08.10.2010, 11:07
А что Вам мешает лично обращаться и познакомится если это так важно? В приличном обществе же не будут с трибуны объявлять свои имена и фамилии.
Представляю, в приличном обществе к тебе подходить представительный человек спрашивает "Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона".
Ну да, в любом приличном обществе вообще не принято представляться.
Антон, откровенно признаться - в последнее время я начал пугаться, что у Вас кащенитофобия. Ан нет. Или я заразился?
В палате мер и весов пустует стеклянная сфера залитая жидким вакуумом с табличкой "кащенит". Может письмо чиркануть?

Erkin Kuchkarov
08.10.2010, 11:11
ру-ль отдела ПО минус убери

Alexander Kuznetsov
08.10.2010, 11:18
На его якобы реальность указал форумчанин мало мне знакомый, который якобы знаком с тем по другому форуму.
Он еще и оставил реальные данные о своей личности администрации форума. Согласен, что некомфортно когда, общаешься с человеком, который все о тебе знает, а ты не знаешь даже его пола, но при этом к Вам и доверия больше со стороны других участников.
Кстати эта терпимость — стыд и позор для форума и очень сильно удивляет, причем, не только меня, но и всех посетителей форума. Завлечь которых повторно уже не удастся.
Согласен на все 100!!1

Anton Kovalenko
08.10.2010, 11:21
В чем?
В наличии скрытого подвоха.
было написано, в равных условиях, т.е. когда все они реал_ид или анонимы
А при чём тут равные условия? Мы ведь обсуждаем как раз ситуацию, когда кто-то скрывается. а кто-то нет. Не уводите в сторону. Сам факт открытого общения одних и сокрытия личности других делает ситуацию неравной.
А что Вам мешает лично обращаться и познакомится если это так важно?
Мы уже тут. Кто-то приходит, начинает вклиниваться в общение (ладно бы ещё с интересными мыслями, так нет же, чаще всего с пургой, сдобренной нахальством и хамовитостью). Кто должен первым представляться? В приличном-то обществе?

Не несите пургу и вы. ПРИЙТИ КУДА-ТО, ГДЕ ВАС НЕ ЗНАЮТ, И НЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ - НЕВЕЖЛИВО.
Представляю, в приличном обществе к тебе подходить представительный человек спрашивает "Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона"
...и на такой случай у меня есть красивая визитная карточка. Мне скрывать нечего. А вам?
Антон, откровенно признаться - в последнее время я начал пугаться, что у Вас кащенитофобия. Ан нет. Или я заразился?
Это не зараза - это судьба :) Все здравомыслящие люди приходят, каждый своим путём, к одним и тем же немногочисленным истинам :)

Gebo
08.10.2010, 11:30
В наличии скрытого подвоха.
Подвоха от кого угодно можно ждать, это не аругмент.

ПРИЙТИ КУДА-ТО, ГДЕ ВАС НЕ ЗНАЮТ, И НЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ - НЕВЕЖЛИВО.
Это интернет здесь ... правила отличные от IRL.

Aaz
08.10.2010, 11:35
Не так. В представительном обществе люди, общаясь активно второй день подряд и не зная как зовут собеседника - естественно заинтересуются его именем. Так представитесь? Можно в личке. Если нет - на этом мое участие в данном разговоре будет закончено.
Да Вы в любом случае не будете дальше общатся в этой теме, если такого захотели. Почему, скажу. Если бы я получил ноун ид через форумчан которых вы не знаете и не общались, и у меня будет соответствующий значок, Вы общались бы в этой теме? Если да, почему, Вы меня совершенно не знаете, не знаете и тех кто меня знает. Если нет, тоже почему, я не аноним в этом случае.

P.S. На всякий случай :) отправил в личку что хотели.

JH
08.10.2010, 11:43
Да Вы в любом случае не будете дальше общатся в этой теме, если такого захотели. Почему, скажу. Если бы я получил ноун ид через форумчан которых вы не знаете и не общались, и у меня будет соответствующий значок, Вы общались бы в этой теме? Если да, почему, Вы меня совершенно не знаете, не знаете и тех кто меня знает. Если нет, тоже почему, я не аноним в этом случае.

P.S. На всякий случай отправил в личку что хотели.
Нет, я это написал к тому, что моя к вам просьба возникла по прочтению ваших рассуждений о представительном обществе. До этого даже не задумывался.

Aaz
08.10.2010, 11:48
А при чём тут равные условия? Мы ведь обсуждаем как раз ситуацию, когда кто-то скрывается. а кто-то нет. Не уводите в сторону. Сам факт открытого общения одних и сокрытия личности других делает ситуацию неравной.
Мы обсуждаем ситуацию указанную мною. В равных условиях подвоха можно ожидать от любого человека. Если Реал_Ид будет в ситуации анонима то от него неизвестно что можно ожидать, а от анонима всегда известно что ожидать, потому что он всегда говорил то что хотел в статусе анонима, еще хуже он больше не станет чем уже говорил:)

Мы уже тут. Кто-то приходит, начинает вклиниваться в общение (ладно бы ещё с интересными мыслями, так нет же, чаще всего с пургой, сдобренной нахальством и хамовитостью). Кто должен первым представляться? В приличном-то обществе?
Как уже сказали в интернете ситуация иначе чем в реале. В жизни сначала познакомишся потом общаешся, в интернете совсем нааборот, сначала общаешся потом познакомишся если есть желание.

...и на такой случай у меня есть красивая визитная карточка. Мне скрывать нечего. А вам?
Вы же насильно не всунете мне сою визитку, или я не дам Вам если я сам того не желаю. Так что никаких объязательств даже в приличном обществе. Совсем не красиво выгладить если человек пристает другому с требованием ему предьставится. :)

Rustam Nabiev
08.10.2010, 11:52
Представляю, в приличном обществе к тебе подходить представительный человек спрашивает "Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона". :naughty:

Aaz.

Будьте добры. Пожалуйста не передергивайте.

В приличном обществе, если со мной начали беседу и эта беседа переросла из простой формальности, я (как и любой собеседник в приличном обществе) заинтересуюсь личностью человека.

В не приличном обществе может быть это не происходит. Может там другие правила, другой стиль общения, другие ценности.
Однако находиться в таком обществе мне не интересно.

Почему я пришел и затем задержался в юФоруме.
Я нашел здесь адекватных собеседников. Частью собеседников были так называемые АНОНИМЫ, которые еще задолго до моего прихода в юФорум (когда я просто был читателем), перестали быть для меня анонимами (по их постам можно многое можно было вычислить, да они это не скрывали).

Однако собеседник, желающий оставаться неизвестным при принципиальных спорах, для меня не интересен.
И это не подходит для меня как приличное общество.

Tatyana Belyakova
08.10.2010, 11:57
Я говорил об искренности, о самой сути человека. При равных обстоятельствах Real и Known ID и аноним могут вас обмануть, подставить, но также быть и надежным человеком.
На Real и Known ID вы доверяете скорее всего из-за его статусу, репутации, и это верно, он не будет в ущерб своей репутации вас обманывать. Но если аноним, человек который не связан ни с какими объязательствами перед обществом будет вести себя честно и ответственно, то это говорит о его человеческом характере, что нельзя однозначно сказать о Real и Known ID которые в других обстоятельствах нельзя однозначно сказать как бы он поступил в таких случаях. Надеюсь вы поняли о чем я говорил.
Честный и ответственный аноним в любых других статусах будет только лучше что обратного, про Real и Known ID нельзя так утверждать ИМХО.
Да Вам философскую фантастику писать надо... В журнале "Огонёк".
Вы чуть подумайте, тут не только вы разжевали, но и вам разжевали так терпеливо, что до сих пор не понимаете.
Ну и хватит, я Вам больше ничего разжёвывать не намерена. У меня терпение не безграничное. И если Вы считаете, что что-то разжевали мне, то очень ошибаетесь. Это надо делать нормальным стилем и яснее выражать свои мысли. И могу Вам сказать, Всё равно всё останется на своих местах, тут принцип "капля камень точит" не сработает.

Anton Kovalenko
08.10.2010, 12:01
Мы обсуждаем ситуацию указанную мною. В равных условиях подвоха можно ожидать от любого человека. Если Реал_Ид будет в ситуации анонима то от него неизвестно что можно ожидать, а от анонима всегда известно что ожидать, потому что он всегда говорил то что хотел в статусе анонима, еще хуже он больше не станет чем уже говорил
Кащенизм во всей красе. Мне кажется, дальнейшее обсуждение бесполезно. Ещё менее полезным оно видится, если время от времени вспоминать о менталитете пальца и руки, примеров которому тут тьма тьмущая.

Как администрация скажет, так и будет. Я понимаю, что это правильно, вне зависимости от моего отношения к каждому решению в отдельности. Вы этого не понимаете, но значения это, к счастью, не имеет.
Да Вам философскую фантастику писать надо... В журнале "Огонёк".
СПИД-инфо больше подойдёт по цвету и осмысленности :)
Оффтоп по поводу политики прекращаем. Буду штрафы раздавать - сегодня много подвезли.

Aaz
08.10.2010, 12:01
Однако собеседник, желающий оставаться неизвестным при принципиальных спорах, для меня не интересен.
Тем не менее во многих форумах прекрасно общаются не зная друг друга. У каждого свои предпочтения, Вы желаете знакомится, знать человека с кем общаетесь, для Вас важно не только само информация обсуждаемое в темах столько сами люди. А другие хотят просто общатся, делится информацией. Одно уточнение.. любой публичный форум - это уже не представительное общество (поэтому законы такого общества не применимы здесь), но приличным может быть :)

Malika U
08.10.2010, 12:07
Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона
а запах не надо?
Завлечь которых повторно уже не удастся.
я не спорю... просто скептически отношусь к идее завлечь путем возможности контроля юзера

JH
Буду штрафы раздавать Ааааааа, опять панибратство и собутыльничество!!! Я протестую. Почему бы не раздать задним числом? Потому что это твои други ЕС и ШК? Был бы какой Aaz или Altair - за уже размещенный офтоп наверно без предупреждений раздал бы штрафов. Требую изгнания Коваленки из модераторов! Троллю, конечно

Aaz
Кащенизм во всей красе.
Понятие желание тоже не имею что это такое. Так что не по адресу.

СПИД-инфо больше подойдёт по цвету и осмысленности :)
Опять не по адресу. Вам в другую комнату.

Rustam Nabiev
08.10.2010, 12:15
Тем не менее во многих форумах прекрасно общаются не зная друг друга. У каждого свои предпочтения, Вы желаете знакомится, знать человека с кем общаетесь, для Вас важно не только само информация обсуждаемое в темах столько сами люди. А другие хотят просто общатся, делится информацией. Одно уточнение.. любой публичный форум - это уже не представительное общество (поэтому законы такого общества не применимы здесь), но приличным может быть :)

Уважаемый. Опять передергиваете.

Мило общаться (трепаться) можно и не зная друг друга. Даже годами.

Но когда речь идет о информации, я должен знать насколько ей доверять. А доверие - это источник (в самом широком смысле, в том числе и человек).

Когда форум специализированный (кардиологи, социологи, спец службы) там можно и не знать собеседника, но к информации от них относиться с некоторой степени доверительности.

В любых других случаях - доверительность к информации прямо зависит от доверительности к источнику.

Для меня это аксиома.

Информация от анонима для меня не приемлема. В любом качестве. Остается только "милый треп".

Anton Kovalenko
08.10.2010, 12:17
Потому что это твои други ЕС и ШК? Был бы какой Aaz или Altair - за уже размещенный офтоп наверно без предупреждений раздал бы штрафов.
100% :jester:

Torontonian
08.10.2010, 12:19
В любых других случаях - доверительность к информации прямо зависит от доверительности к источнику. +1. На торге есть один фрук обзывается начальником кредитного отдела. Постоянно дезинформирует. Хотя сам утверждает что банкир. И он это делает специально - аноним ведь. А будь он известен подставлять свою репутацию не стал бы...А так что для него репутация "начальника кредитного отдела".

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2010, 12:25
Предлагаю флешмоб: не отвечать анонимам. Мне кажется, что станет легче дышать. Уже как-то озвучивал этот призыв. Из наунайди отвечать только действительно известным по тусовкам или по работе, а те, с которыми кто-то общался на торгузе™... на выбор каждому, по ситуации :-0))).

Не поддерживаю. Проблема началась с клонов, а не анонимов. Просто не можем отделить мух от котлет, поэтому анонимы попали под раздачу. И опять же: это вынужденная мера, так как многие пользователи злоупотребляют статусом анона, нарушая правила, подставляя сразу всю группу анонимных пользователей. Поэтому претензии нужно предъявлять не админам, не модерам, не реал-айди, а таким же анонимам, для которых правила не писаны. И всё. Никакой сегрегации по половому признаку, возрасту, вероисповеданию, политическим мыслям и т.д. И не надо говорить, что правила нарушаются и реал-айди-пользователями, я уже говорил, что на них управа есть - у них уже есть ограничения!

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2010, 12:29
Кстати эта терпимость — стыд и позор
А терпимость к русофилам, которые закатив глаза начинают хамить только при слове "Россия" тоже СТЫД и ПОЗОР. У нас не Российский форум и здесь русофилам НЕ МЕСТО! Имхо

Предлагаю закончить тут выносы из "международной панорамы", а то тему совсем понесет

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2010, 12:37
В равных условиях подвоха можно ожидать от любого человека. Если Реал_Ид будет в ситуации анонима то от него неизвестно что можно ожидать, а от анонима всегда известно что ожидать, потому что он всегда говорил то что хотел в статусе анонима, еще хуже он больше не станет чем уже говорил

Не в подвохе дело. Просто пока учетка анонимна, то она потенциально может быть клоном кого-то. И возможно ситуация, которую четко описывал выше Джимии Хендрикс, но Вы решили пропустить ее мимо ушей, делая акценты на других аргументах. И даже при этом тут довольно терпимо с Вами общаются, чего же еще не хватает? Мусорки? А подвох реально может быть с клоном, когда Вы можете писать от имени двух и более учеток, "разводя" людей, что явно не очень понравится серьезному собеседнику. Уже такие игры были на форуме, так что не интересно более.

Sean
08.10.2010, 12:41
Единственный способ закончить этот спор - перенести тему в Мусорку. Иного способа нет.

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2010, 12:45
Буду штрафы раздавать Ааааааа, опять панибратство и собутыльничество!!! Я протестую. Почему бы не раздать задним числом? Потому что это твои други ЕС и ШК? Был бы какой Aaz или Altair - за уже размещенный офтоп наверно без предупреждений раздал бы штрафов. Требую изгнания Коваленки из модераторов! Троллю, конечно

Я поступаю проще - сразу раздаю, удаляю, так что, внимательнее, а то у некоторых скоро будет перебор

Aaz
08.10.2010, 13:24
Информация от анонима для меня не приемлема. В любом качестве. Остается только "милый треп".
С этим наверное все уже сказано. Ваша позиция предельно ясна.
В общем, все участники с которым я лично не встречался для меня тоже являются анонимами, несмотря на статусы, так что придется еще голову включать для допольнительной обработки получаемой информации :)
Кроме милого трепа умудряюсь получит еще и полезные информации иногда :)

Anton Kovalenko
08.10.2010, 13:36
В общем, все участники с которым я лично не встречался для меня тоже являются анонимами, несмотря на статусы
Кащенииииит :) Ну хватит уже называть белое чёрным...

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2010, 13:58
Единственный способ закончить этот спор - перенести тему в Мусорку. Иного способа нет. Торопиться не надо ©. Предлагаю относиться не как к спору, в котором кто-то победит а кто-то нет и не как к тупым внутренним разборкам, а как к отстраненной теоретической проработке одной из проблем сетевого общения как явления. Этим форум и ценен - как полигон для обдумывания разных схем, это важно и полезно. Не зависимо от того, какое решение будет принято. И тут никто не должен обижаться, так как рассматриваются модели без привязки к кащенитам™/торгузу™ и прочим бедствиям :-0)))

Bakhtiyor aka
08.10.2010, 14:15
У меня реалайди, имя настоящее, а приставка «ака», из-то того что у меня уже внук, место работы настоящее, должность тоже.. То что я здесь говорю, я говорю искренне и от себя. Так что не надо мне «про устав и монастырь», оставьте себе.

Почему не опенайди, не хочу быть похожим на некоторых из опенайди… Как то один супермод сказал тут, что юфорум это сообщество самодовольных и самообеспечнных (или что то вроде этого), причём сказал от имени своего друга, наверно постеснялся в своем опенайди статусе признаться что он также думает. Я не самодовольный и не самообеспеченый в смысле в котором он говорил, и не хочу получать статус опенайди, при моём реальном опенайди.

Я не знаю Ааз лично, не имел чести, но буду рад и лично познакомится. Но факт, что он никогда при своих более 2000 сообщений здесь, ни вёл себя некорректно по отношению к собеседникам. Выскажись он также как некоторые опенайдишник здесь выражаются, наверное, его бы давно выжили.

Тут JH горько пошутил, но в этой шутки «большая» правда, «панибратством» некоторые здесь занимаются. Задайтесь вопросом, почему так упорно спорите с Ааз, «разжевывая» свою личную точку зрения, опускаясь до завуалированных оскорблений, а почему не можете просто проигнорировать «дурака». Да потому что понимаете что он не «дурак», раз так долго в анонимах ходит, и без проблем. И ещё потому что он и такие как он говорять по теме то что они думают, не флудят а доказывают аргументами, которых просто так не проигнорируешь.

Я не знаю как бороться с клонами, но мне кажется они как продействие(протест) против дедовщины и панибратства на форуме. Так может лучше заняться последними, чем боротся анонимами.

Torontonian
08.10.2010, 14:20
Тут JH горько пошутил, но в этой шутки «большая» правда, «панибратством» некоторые здесь занимаются.Он совершенно неправильно отметил. Мне влепили штраф и не один хотя ЕС пока не причем.
Я не знаю как бороться с клонами, но мне кажется они как продействие(протест) против дедовщины и панибратства на форуме. Так может лучше заняться последними, чем боротся анонимами. А что бороться то с последними? Если меня загонят в рид онли я на форум больше не вернусь...в статусе Open ID по крайней мере.

Как то один супермод сказал тут, что юфорум это сообщество самодовольных и самообеспечнныхЯ не считаю себя самодовольным и самообеспеченным. То что я самоуверенный это да, а так духа не хватило бы говорить от своего имени.

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2010, 14:21
Единственный способ закончить этот спор - перенести тему в Мусорку. Иного способа нет.

Нормально обсуждение, пусть даже по "стопицот" раз одно и то же.

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2010, 14:27
Я не знаю как бороться с клонами, но мне кажется они как продействие(протест) против дедовщины и панибратства на форуме. Так может лучше заняться последними, чем боротся анонимами.
Клонов заводят не против "дедов", а против админов, точнее, против их мер, принимаемых для соблюдения правил. То есть, обходят правила. Для администрации важна не неанонимость, а факт "одна учетка = один пользователь". Не более. На суд модераторов даже внес предложение иммунитета таких учеток от полного бана, так как это лимитированный ресурс, и человек уже не может получить вторую такую учетку.

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2010, 14:30
Если меня загонят в рид онли я на форум больше не вернусь...

Это от тебя зависит, а не от модераторов.

Torontonian
08.10.2010, 14:35
Это от тебя зависит, а не от модераторов. Ну я и не говорил про модераторов. Просто подумывал о переходе в Well-Known ID. А то фамилия слишком броская:)

Rustam Nabiev
08.10.2010, 14:41
Задайтесь вопросом, почему так упорно спорите с Ааз, «разжевывая» свою личную точку зрения, опускаясь до завуалированных оскорблений, а почему не можете просто проигнорировать «дурака». Да потому что понимаете что он не «дурак», раз так долго в анонимах ходит, и без проблем

То что Aaz не "дурак", спору нет.

Но в таком разрезе мне тем более не понятна его позиция.

Правила существуют. Существует более нескольких тысяч лет. Существуют в самых различных сообществах. Правила бывают разные.

Но если тебе не нравятся правила, то существует всего пару вариантов:
Не быть в рамках общества правила которого тебе не нравятся и
Изменять правила общества, однако общество должно знать кто меняет правила.

В данной ситуации (в данном обсуждении) наш Aaz не придерживается ни того, ни другого.

А никто не борется с анонимами (для многих и Вы являетесь как бы анонимом, с точки зрения ЕС). Они просто попадают по "раздачу", потому что радикальных и "чистых" правил борьбы с клонами (насколько я понимаю) не существует.
И Aaz наверняка об этом знает.

Наташа
08.10.2010, 15:04
Когда форум специализированный (кардиологи, социологи, спец службы) там можно и не знать собеседника, но к информации от них относиться с некоторой степени доверительности. Между прочим этот форум, как мне кажется позиционирует себя как IT -форум -и если, например у кого-то совершенно отсутствует квалификация грамотно оценить собеседника, то чьи же это проблемы?:)

Aaz
08.10.2010, 15:06
А кто тут белые, а к то черные?:))

Aaz
08.10.2010, 15:15
Но в таком разрезе мне тем более не понятна его позиция.

Правила существуют. Существует более нескольких тысяч лет. Существуют в самых различных сообществах. Правила бывают разные.

Но если тебе не нравятся правила, то существует всего пару вариантов:
Не быть в рамках общества правила которого тебе не нравятся и
Изменять правила общества, однако общество должно знать кто меняет правила.

В данной ситуации (в данном обсуждении) наш Aaz не придерживается ни того, ни другого.

Вы имеете ввиду неписанных правил или правила форума?
Ну дык по правилам форума так называемая "дискриминация" анонимов не предусмотрены. О поблажках "дедам" тоже ничего не оговорено. Понятия "панибратство", "собутильничество" тоже не встречается там.
В таком случае что Вы имеете ввиду когда говорите что я якобы не придерживаюсь правил? Каких правил? Ссылку можно:)?

Tatyana Belyakova
08.10.2010, 15:21
А кто тут белые, а к то черные?:))
Ололо... Вот теперь и правда — кащенизм налицо. Ну как вот в таких случаях поступать? Скажите, Aaz, попробуйте сами себе решение вынести — что с Вами надо делать?

Aaz
08.10.2010, 15:23
А никто не борется с анонимами (для многих и Вы являетесь как бы анонимом, с точки зрения ЕС). Они просто попадают по "раздачу", потому что радикальных и "чистых" правил борьбы с клонами (насколько я понимаю) не существует. И Aaz наверняка об этом знает.
Это понятно, но давно существовавщий форумчанин не может быть клоном, это же и так ясно, хоть он аноним. Анонимы по идее не могут попасть под раздачу в борбе с клонами. Одна учетная запись - один пользователь в равной степени относится ко всем участникам, реал_ид тоже. Это им тоже клоны понадобятся чтоб высказат те мысли что им не позволительно в своем статусе. На западе маньяки и всякие чикатилла обычно оказывается что в жизны были нормальными, известными милыми людми :)))

Aaz
08.10.2010, 15:26
Ололо... Вот теперь и правда — кащенизм налицо. Ну как вот в таких случаях поступать? Скажите, Aaz, попробуйте сами себе решение вынести — что с Вами надо делать?
Не знаю я что такое кащенизм и знать не хочу:)
А что, есть поставлена задача чтоб со мной что-то надо делать?

Erkin Kuchkarov
08.10.2010, 15:27
Это им тоже клоны понадобятся чтоб высказат те мысли что им не позволительно в своем статусе.
Легко высказываю свои мысли как тут на форуме так и в любом другом месте. Даже демонстрируя свои документы.

Gebo
08.10.2010, 15:37
Одна учетная запись - один пользователь в равной степени относится ко всем участникам, реал_ид тоже.
Кстати годный аргумент. И прецеденты имеются.
DJ, стало быть механизм использования real_id не приводит к результату "одна учетка - один человек". Что скажете?

Timur Salikhov
08.10.2010, 15:42
Одна учетная запись - один пользователь в равной степени относится ко всем участникам, реал_ид тоже.
Кстати годный аргумент. И прецеденты имеются.
DJ, стало быть механизм использования real_id не приводит к результату "одна учетка - один человек". Что скажете?
Приводит, но при варианте в котором другие механизмы не используются.

Tatyana Belyakova
08.10.2010, 15:59
Не знаю я что такое кащенизм и знать не хочу
Ну да, ну да...
А что, есть поставлена задача чтоб со мной что-то надо делать?А зачем тогда весь этот джаз сыр-бор? Оставим всё как есть и разойдёмся с миром.

Bakhtiyor aka
08.10.2010, 16:10
А зачем тогда весь этот джаз сыр-бор? Оставим всё как есть и разойдёмся с миром.

А почему бы нет, а что обмен мнениями без наказаний, не принято на форуме?

Aaz
08.10.2010, 16:16
А зачем тогда весь этот джаз сыр-бор? Оставим всё как есть и разойдёмся с миром.
Оставить так как есть... когда анонимы ассоцируется у некоторых с недочеловеками, во всех бедах делать из низ козлом отпущения, поблажки "дедам" даже в планах вечнго иммунитета, запреты анонимам.., панибратства "дедов" с модераторами и т.д. при всем что все это нет правилах... как думаете нужно так оставить?

Tatyana Belyakova
08.10.2010, 16:16

А почему бы нет, а что обмен мнениями без наказаний, не принято на форуме?
Я Вас не совсем поняла. Кто кого наказывает?

Timur Salikhov
08.10.2010, 16:19
Оставить так как есть... когда анонимы ассоцируется у некоторых с недочеловеками, во всех бедах делать из низ козлом отпущения, поблажки "дедам" даже в планах вечнго иммунитета, запреты анонимам.., панибратства "дедов" с модераторами и т.д. при всем что все это нет правилах... как думаете можно так оставить?
С лирикой более менее понятно. Предложения можете сформулировать свои лаконично? По пунктам?

Tatyana Belyakova
08.10.2010, 16:25
Оставить так как есть... когда анонимы ассоцируется у некоторых с недочеловеками, во всех бедах делать из низ козлом отпущения, поблажки "дедам" даже в планах вечнго иммунитета, запреты анонимам.., панибратства "дедов" с модераторами и т.д. при всем что все это нет правилах... как думаете нужно так оставить?
Собственно, именно поэтому я и спросила — что с Вами делать? Теперь ещё добавляю — что делать со всеми вами?

PANAMA
08.10.2010, 16:33
Одно участие в совместной пьянке стоит больше, чем скан паспорта в профиле
Вот теперь узнаю "старого" доброго Антона....
На его якобы реальность указал форумчанин мало мне знакомый, который якобы знаком с тем по другому форуму. Догадываюсь , что камень в мой огород . Отвечаю - меня знает не только Шерзод , но ещё с десяток других форумчан , не менее уважаемых чем Вы . Отправил Вам в личку свои личные данные . Сомневаюсь , что узнаете что либо новое . Поэтому очень надеюсь на какое нибудь очередное ю-пати....

Timur Salikhov
08.10.2010, 16:37
... Поэтому очень надеюсь на какое нибудь очередное ю-пати....
Маленький совет...тут принято так :))) если хочешь ю-пати, организуй его сам. :buba:

Tatyana Belyakova
08.10.2010, 16:42
меня знает не только Шерзод , но ещё с десяток других форумчан , не менее уважаемых чем Вы
И я Вас тоже знаю?

Anton Kovalenko
08.10.2010, 16:49
... Поэтому очень надеюсь на какое нибудь очередное ю-пати....
Маленький совет...тут принято так :))) если хочешь ю-пати, организуй его сам. :buba:

И отговорки не принимаются... и приглашаются все... :)

PANAMA
08.10.2010, 16:50
И я Вас тоже знаю?
Я сам хочу......

Erkin Kuchkarov
08.10.2010, 16:52
И я Вас тоже знаю?
Я сам хочу......
А чего столько молчал? В детстве отбили желание высказывать свои желания? ;)

Tatyana Belyakova
08.10.2010, 16:58
И я Вас тоже знаю?
Я сам хочу......
Чего сами хотите? Присылайте и мне свои данные, разберёмся.

PANAMA
08.10.2010, 17:03
и приглашаются все...
Ну а как же! Иначе не "по пацански будет" .

Вообще , тема мне кажется какая то занудная и бесперспективная . Лично для меня нет никакой разницы - знаю я чела в реале или не знаю . Если посты адекватные , со смыслом и по теме - можно и в реале познакомится , посидеть пивка попить . Если неадекват или пишет всякую ахинею в темах "что такое счастье" - просто игнорирую , пропускаю как фон .
Знаю пользователя с ТОГО форума - Wiwat. Просто мечтаю познакомиться с ним в реале - но не получается . И мне совершенно по барабану как его зовут , какой он национальности и где работатет . Главное - его мнения , его мысли , его суждения .
Можно набрать бешеное количество постов , но ничего этим не сказать - это и есть общественный фон . А можно писать редко , но метко - и таких еденицы на любом форуме . И это явление совершенно не зависит от открытости пользователя . Это наверное от мамы с папой , но никак не от статусов .