Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Сервис-центр
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Сервис-центр Как проверить, настроить, разогнать, и починить (если спалили) свое "железо". Короче говоря, драйверы, утилиты, вопросы ремонта или модернизации

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009 16:58   #1  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Помогите с принтером Canon

Имеется принтер Canon.

С недавнего варемени стал выдавать сообщения: то - замятие бумаги (нигде внутри замятой бумаги не обнаружено), то - нет бумаги в лотке.

При включении питания протяжка не выполняется.

Подскажите, что можно сделать: неисправность датчика бумаги,

неисправен двигатель протяжки бумаги,

может, просто почистить бумагопротяжный тракт ????
Ответить 
Старый 10.07.2009 17:02   #2  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
а Вы посмотрите внимательно - может язычок определящий состояние лотка с бумагой сломался.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.07.2009 17:06   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Оффтоп:
Это ж бубль-гум!
24 июня 2009, 20:30
рейтинг: 3842
Принтер перестал жрать бумагу — начальство затопало ногами и отправило меня разбираться. Сел копаться, через пару часов проблема была локализована, и стало ясно, что сам я с ней справиться не смогу. Вызвали мастера, он за пару часов добился примерно тех же результатов. Принтер был старенький и давно просился на покой. Начальство дало добро, и я притаранил новый — правда, подключить не успел, отложив торжественный запуск на завтра.

С утра прихожу и вижу, как блондиночка-секретуточка, которой в день трагедии в офисе не было, лихо что-то печатает на уже списанном принтере!

Начальство движется ко мне, насвистывая марш Шопена. Все, думаю, кирдык. Подходим к девочке. 18 лет, приехала поступать и не поступила — милое создание, никем и никогда не уличённое в интеллектуальной активности. Как?

Оказалось, что для того, чтобы осознать, что бумага из лотка не уходит, потому что стёрлись подающие валики, ей понадобилось пять минут и небольшая серия экспериментов со стаканом воды — мокрый валик бумагу держит великолепно. Для решения же проблемы ей понадобилось ещё меньше времени и немного жевательной резинки.

Я попробовал реабилитироваться перед начальством, предложив усовершенствовать систему с использованием двустороннего скотча, но инициатива была отвергнута. Меня, конечно, не уволили, но урок был усвоен — теперь над тупыми юзверями глумиться я себе не позволяю. Кстати, обмотанные жвачкой валики уже месяц исправно работают.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.07.2009 17:19   #4  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
а Вы посмотрите внимательно - может язычок определящий состояние лотка с бумагой сломался.
Я точно не знаю устройство,это немного старая модель.Принтер у знакомого, в работе я его не видел.
Уже сразу внимательно посмотрел на возможные такие неполадки....
Внешне всё выглядит целым....
Ответить 
Старый 10.07.2009 17:23   #5  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Ещё раз напоминаю, что при включении питания принтер даже не пытается дать протяжку.Я работал только с принтерами НР, и там всегда после включения тумблера включался движок, а затем загорался индикатор Реади.

А здесь никакого движения. Имеется только 1 зелёный индикатор, который загорается сразу после включения тумблера питания, независимо от наличия бумаги....
Ответить 
Старый 15.07.2009 08:14   #6  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Ещё раз напоминаю, что при включении питания принтер даже не пытается дать протяжку.Я работал только с принтерами НР, и там всегда после включения тумблера включался движок, а затем загорался индикатор Реади.

А здесь никакого движения. Имеется только 1 зелёный индикатор, который загорается сразу после включения тумблера питания, независимо от наличия бумаги....
Модель принтера?!
Старый 15.07.2009 19:51   #7  
Оффлайн
Consultant
+ 188  24/17
– 3  0/0

Uzbekistan
наверное вопрос не совсем в правильной теме, просто не могу создать тему в связи с ограничениями для новичков.
Вопрос в следующем, купил новый ноутбук с Windows Vista Home Premium-принтер(Canon Laser shot LBP 1120) перестал работать, нашел в нете драйвера для висты под данную модель принтера, все равно не хочет печатать. Кто нибудь может помочь? Спасибо
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить