Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Отключит ли тег оффтопа?
Да, исключить 10 19.61%
Нет, не надо 39 76.47%
Не знаю/Всё равно/Иное предложение в комментариях к теме 2 3.92%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009 00:28   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Может запретить тег оффтопа?

Дело в том, что прикрываясь данным тегом, многие пользователи просто засоряют темы флудом, когда почти каждое сообщение скрыто данным тегом:

Оффтоп:
бла бла бла

В итоге это понижает качественный уровень обсуждения.

При необходимости можно будет всегда цитировать сообщение и выставлять его уже в новой (отдельной) теме.

Небольшой опрос, так как решение не очевидно.

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 28.06.2009 в 00:31.
Ответить 
Старый 28.06.2009 00:33   #2  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Оффтоп:
я первая написала -не надо...
Нет, не надо 1 100.00%

Ответить 
Старый 28.06.2009 00:33   #3  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
решение не очевидно.
Или штрафовать случия откровенного злоупотребления данным тегом. То есть, текст внутри тега оффтопа также может модерироваться.
Ответить 
Старый 28.06.2009 00:36   #4  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Оффтоп:
я первая написала -не надо...
Нет, не надо 1 100.00%

[MOD]Не надо оффтопить в этой теме. Ваше сообщение не несет никакой смысловой нагрузки. В таких случаях (когда нечего комментировать) достаточно только проголосовать[/MOD]
Ответить 
Старый 28.06.2009 00:42   #5  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
А кому оно мешает? Любой форум всегда будет местом словоблудия -в абсолютном большинстве тем 80% постов - или попытка блеснуть юмором или откровенный бред людей не в теме - базар/вокзал. А если слишком зажать, то на форуме останется несколько таких же словоблудов, но тех, которых не трогают ибо считают местными авторитетами
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.06.2009 00:45   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Можно отменить тег оффтопа, так как он не снижает количества болтовни не по теме.

Мне кажется, что можно допустить одну коротку реплику, например,удачную шутку не по теме, но не имеющую продолжения и не уводящую тему в бок. За все остальные фразы не по теме - наказывать.

С другой стороны сложилась определенная культура общения с использования оффтопов, переучиваться всегда не хочется.

С третьей стороны многих раздражают оффтопы и знакомые мои не читают даже нужные им тем из-за оффтопов.

Если я создаю тему с желанием обсудить ее, то очень неприятно видеть болтовню не по теме, клубящуюся и бурлящую...

Можно наказывать не только за оффтоп, но и за его поддержание — за ответы на оффтопы, построже, чем за сам оффтоп, вплоть до бана. Это не дало бы оффтопам расти.
Ответить 
Старый 28.06.2009 00:46   #7  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MaksimM Посмотреть сообщение
А кому оно мешает? Любой форум всегда будет местом словоблудия -в абсолютном большинстве тем 80% постов - или попытка блеснуть юмором или откровенный бред людей не в теме - базар/вокзал. А если слишком зажать, то на форуме останется несколько таких же словоблудов, но тех, которых не трогают ибо считают местными авторитетами
Я знаю как минимум пару-тройку форумов, где оффтопы наказываются 2-ух недельным баном, но тем не менее посещаемость и КПД не падают, а только увеличиваются.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.06.2009 00:48   #8  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
В итоге это понижает качественный уровень обсуждения. При необходимости можно будет всегда цитировать сообщение и выставлять его уже в новой (отдельной) теме.
тогда сделайте отдельный раздел -"флудилку"... -что бы можно было просто поболтать...

Последний раз редактировалось Наташа; 28.06.2009 в 00:52.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.06.2009 01:20   #9  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
ужас оффтопов не в том что есть тег оффтоп а в том что там разворачиватся болтовня. каждому есть что сказать не по теме. и вот мы уже наблюдаем вторую, третью страницу ктр состоит из одних только оффтопов.

в идеале надо дать права автору топика чтобы он мог удалять сообщения скажем в корзину. тогда их не будет в теме и при этом все будут знать (если очень нужно) что удалили. таким образом если автор считает что в его топике можно обсуждать другое - не будет трогать оффтопы а если считает что здесь им не место то поудаляет такие сообщения к чертям собачим.

однако как показывает опыт в идеале не бывает.

поэтому я за то чтобы удалить тег оффтоп. т.к. модераторы все равно не смогут идеально отслеживать и правильно решать где уже перебор а где еще можно поффтопить.

может я параноик но у меня 260 топиков сидят в игноре. во-первых потому что форум хочет обсуждать все на свете. во-вторых потому что люди уходят в шутки-прибаутки и читать обновления не имеет смысла.
Ответить 
Старый 28.06.2009 04:28   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
А кому оно мешает?
Цитата:
то на форуме останется несколько таких же словоблудов, но тех, которых не трогают ибо считают местными авторитетами
Например вот один из них:

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Можно отменить тег оффтопа, так как он не снижает количества болтовни не по теме.
Цитата:
Мне кажется, что можно допустить одну коротку реплику,
Цитата:
За все остальные фразы не по теме - наказывать.
Цитата:
С другой стороны сложилась определенная культура общения с использования оффтопов, переучиваться всегда не хочется.
Цитата:
С третьей стороны многих раздражают оффтопы и знакомые мои не читают даже нужные им тем из-за оффтопов.
Цитата:
Можно наказывать не только за оффтоп, но и за его поддержание — за ответы на оффтопы, построже, чем за сам оффтоп, вплоть до бана. Это не дало бы оффтопам расти.
Но так и не понятно, за что человек.
Я например, против, что за форум без тех же оффтопов, есть же штрафы, вот и штрафуйте, что постоянно какие то проблемы, то убрать рейтинг, то оффтоп, то еще что то, Форум тем и интересней, что на нем не только IT, но и люди других профессий и для чего тогда разделы, если кому то не нравиться "международная панорама" так пусть и не заходит. Вообще, что за зажимы, не думаю что из за флуда, скорее всего задели не те темы?